Разное 

Фото курники: Курники с курицей и картошкой – рецепт с фото

Содержание

курники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

Добавьте разрыхлитель и соль.

Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

Добавьте кефир.

Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!

Ленивый курник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ленивый курник с курицей и картошкой из жидкого теста

Приготовить настоящий курник довольно хлопотно и занимает много времени. А вот ленивый курник на скорую руку — разновидность заливных пирогов — как раз выпечка для нашего скоростного века.

Тесто на ленивый курник можно готовить любое жидкое, но чаще берут жирные компоненты — сметану, майонез. Пирог получается мягким, сдобным и очень сытным. Подавать такой пирог можно как самостоятельное второе блюдо, в качестве перекуса к чаю или кофе.

Готовить ленивый курник из жидкого теста на майонезе можно в формах разного объёма, если вы будете использовать небольшие формочки для выпечки, то такой пирог удобно взять с собой на работу, на природу, на дачу.

Как приготовить «Ленивый курник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Добавьте муку с разрыхлителем в миску.

Шаг 5 Ссылка

Перемешайте тесто до однородности. Оставьте минут на 20.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки тонко нарежьте картофель (150 г), добавьте кольца лука (30 г). Филе куриного бедра (150 г) порежьте небольшими кусочками. Кто-то начинку использует в сыром виде, я её перемешиваю, добавляю соль (3 г) и любые пряности для курицы (3 г), укладываю в кастрюлю для микроволновки и готовлю в течение 5 минут на максимальной мощности.

Как чистить картошку

Как чистить репчатый лук

Как резать лук без слёз

Шаг 7 Ссылка

Формы смажьте маслом (3 г) и вылейте часть теста (из указанного объёма получается 3 таких пирога, форма диаметром 12 см).

Шаг 8 Ссылка

Следом выложите слой подготовленной начинки.

Шаг 9 Ссылка

Залейте снова тестом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте ленивый курник в нагретой до 160 °С духовке около 1 часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, прокалывая по краю, где слой теста сплошной.

Как проверить готовность выпечки

Шаг 11 Ссылка

Заливной пирог оставьте в остывающей духовке. Затем выньте его из формы и разрежьте на порции. Курник из одной такой формы получается на 2 порции, его удобно есть, разрезая пополам, — начинки много и она не вываливается, сдерживаемая со всех сторон слоем теста.

Мини-курники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для мини-курников на 9 порций :

Рецепт приготовления мини-курников по шагам

Мини — курники очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или просто очень удобно порционно разогревать. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и, надеюсь, Вам они очень понравятся. Для теста нам понадобится мука, сметана, майонез, масло сливочное, молоко, немного соли. Для начинки нужно картофель, куриное филе (например, грудка), лук, немного соли и перца. Можно добавить зелени. Также понадобится яичный желток для смазывания курников и немного растительного масла для смазывания противня. Из указанного количества получается 9 курников.

Подготовим тесто для мини — курников. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане (масло можете смело заменить маргарином).

Затем в чашу добавим сметану, майонез,соль, молоко и муку. Вымесить тесто. Густоту регулируйте сами. Если из указанного количества ингредиентов у Вас получилось тесто густовато, не переживайте, оно постоит и станет мягким — мягким. И нежным. Готовому тесту дайте отдохнуть с полчасика. Тем временем займитесь начинкой.

Для начинки разморозьте куриное мясо, помойте его, обсушите и мелко порежьте его на кубики. Либо перепустите через мясорубку.

Картофель почистить, помыть и также мелко порезать на кубики размером не более, чем 1 на 1 сантиметр.

Репчатый лук чистим и очень мелко режем ножом. Можете пропустить его через мясорубку вместе с курицей. Лук класть не стесняйтесь, он придаст сочности мини — курникам.

Смешайте в чаше куриное филе, картофель и лук. Посолить и поперчите по вкусу. По желанию добавьте мелко порубленную зелень.

Приступим к лепке. Для этого разделите тесто на 2 части, каждую часть скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек примните рукой, чтобы получился пухлый кружок.

Раскатайте каждый кружок скалкой. Катайте не очень тонко, иначе края могут порваться. По толщине они должны получится около 0,5 сантиметра.

В каждый кружок положите по 2 столовые ложки начинки.

Аккуратно защипните тесто в треугольнички, оставив небольшую дырку в центре.

Смажьте противень растительным маслом и выложите наши мини — курники.

Выпекать в разогретой духовке до 210 градусов первые 15 минут, затем убавить температуру до 15 и выпекать еще минут 40. За 5 — 6 минут до готовности достать мини — курники и смазать яичным желтком.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Масло сливочное

1

83

1

748

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Куриная грудка

118

10

2

565

Картофель

6

1

49

231

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

165

179

241

3228

всего в 1 порции:

18

20

27

359

всего в 100 граммах:

11

12

16

217

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.04.2015

просмотров: 14760

Похожие рецепты

Рецепт: Курники | ароматные мини пироги

Ингредиенты:
молоко — 1 ст;
дрожжи — 11 гр;
соль — щепотка;
сахар-песок — 2 ст.л;
маргарин — 80 гр;
яйца куриные — 2 шт;
мука — 4 ст;
масло растительное — 3 ст.л;
филе куриное — 400 гр;
картофель — 5 шт;
лук репчатый — 2 шт;
желток для смазывания — 1 шт;
молоко для смазывания — 1 ст.л.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мини пирогов с курицей и картофелем. Попробуйте вместо большого пирога испечь такие мини курники. До чего же они вкусные и сочные получились, тесто очень «пушистое» и мягкое.

Сначала подготовим тесто

Подогреть молоко, всыпать чуть сахара и дрожжи, размешать до их полного растворения и поставить опару в теплое место


Маргарин растопить, всыпать оставшийся сахар, соль. Вбить яйца

Через минут 10 на опаре появится пузырчатая «шапочка»

Влить опару к яйцам с маргарином

Всыпать просеянную муку

В последний момент добавить 1 ст. л. растительного масла

Замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам и поверхности. Накрыть емкость с тестом пленкой и поставить в тепло на 40 мин

Пока подходит тесто, займемся начинкой

Нарезать картофель, филе и лук кубиками примерно одного размера, соединить начинку, посолить, поперчить, влить 1 ст. л. растительного масла и перемешать

Тем временем подойдет тесто

Разделить тесто на 12 равных частей, скатав колобочки

Каждый колобочек раскатать в лепешку, выложить по 2 ст. л начинки

Завернуть лепешку треугольничком, оставив в центре отверстие

Выложить готовые пироги на противень, выстланный промасленной пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и оставить для расстойки

как только пироги поднимутся, смазать их желтком, смешанным с молоком

Поставить курники в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут достать курники из духовки и влить в отверстие бульон, примерно по 1-2 ст. л. Так как у меня не было бульона я растопила в кипятке сливочное масло 1 ст. л. и посолила

Очень удобно вливать бульон в отверстие через шприц

Снова поставить курники в духовку, на этом этапе можно накрыть их фольгой, минут на 10-15. Затем фольгу снять и запекать курники до подрумянивания, еще минут 10

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Курник (упрощенный вариант) — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Курник — это вершина пирогов. Рецепт возник во времена Ивана Грозного, и готовили курник только на большие торжества, чаще всего на Троицу. Долгое время курник пекли на свадьбах. Этот большой высокий пирог был не только сытным угощением, но и символом счастья. При этом курица и яйца символизировали плодородие, мука — основу жизни.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука — 3,5-4 стакана
  2. Масло сливочное — 250 г
  3. Сметана — 300 г
  4. Соль и сода — по 1/4 чайной ложки

Для начинки понадобится:

  1. Куриная грудка (нужно мясо без костей и хрящей) — 0,8-1 кг
  2. Лук — 500-600 г
  3. Масло сливочное — 70-80 г для жарки лука
  4. Масло подсолнечное — для жарки курицы
  5. Сыр — 300 г
  6. Яйцо — 4 шт.
  7. Соль и перец черный молотый — по вкусу

Курицу промываем в проточной воде и разрезаем каждую грудку на несколько крупных кусочков. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, доливаем немного воды и тушим в ней курицу под закрытой крышкой около 30-40 минут.

В это время готовим тесто. Сначала смешиваем сметану с маслом (оно должно быть мягким), разминаем массу вилкой. Далее добавляем понемногу муку с солью и содой. Вымешиваем тесто, катаем его в шар и даем постоять 20 минут.

Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета, немного перчим и солим. Если у Вас не очень большая сковорода, то его лучше пассеровать отдельными мелкими порциями. Сыр натираем на бурачную терку. Курицу остужаем и затем нарезаем поперек волокон на кусочки по 1 см толщиной. Каждый кусочек разбираем пальцами на волокна. Солим и перчим куриной мясо.

Выкладываем пирог

Теперь формируем курник. Берем глубокую и большую форму (у нас 25 см в диаметре). На дно вырезаем круг из бумаги для выпечки. Отделяем 3/4 теста и раскатываем его в пласт так, чтобы края немного свисали с формы. Далее выкладываем слоями начинку.

Первый слой — куриное мясо,

второй — обжаренный лук,

третий — сыр.

Наверх разбиваем яйца, распределяя их по периметру, и одно яйцо помещаем в середине. Разбиваем яйца аккуратно, чтобы желток остался невредимым. Теперь нужно накрыть курник. Для этого раскатываем оставшееся тесто, в середине делаем разрез крест-накрест. Накрываем тестом начинку курника, стараясь, чтобы разрез пришелся ровно на то яйцо, которое находится в середине. Чтобы верх получился румяным, можно смазать пирог еще одним яичным желтком.

Выпекаем курник в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Кушаем как в холодном, так и в горячем виде. Получается очень сытно и вкусно. Тесто запекается как тонкая, немного слоеная корочка, сыр растекается, а сочетание курицы с жареным луком, наверное, известно каждому кулинарному любителю. Единственное, что, пожалуй, можно изменить в рецепте, так это слои. Получится не столь оригинально, но более удобно, если яйца отварить и мелко нарезать, а все ингредиенты перемешать.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

 

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

6.00 из 10 проголосовало 7.

Курники из слоеного теста — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Тесто слоеное

500 граммов

Картофель

200 граммов

Куриное филе

300 граммов

Лук репчатый

2 шт

Перец черный молотый

щепотка

Молотая паприка

щепотка

Сахар

щепотка

Мука

на подпыл

Масло растительное

30 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1.14

В список покупок

Старинные рецепты из бабушкиной трофейной книжки! Курники из готового слоеного теста — современное прочтение. Экономит и время, и деньги, и нервы хозяйки. Зато результат — при правильном тесте даже из маркета не оттащишь за уши! Очень вкусно! По специям сделаю немаловажное замечание: к курочке с картошкой прекрасно заходит классика — паприка и чёрный перец, но не менее прекрасно в этот рецепт русской кухни вписываются и грузинские миксы. Пажитник, молотый чеснок, хмели-сунели! Кстати, Прованс к картошке с курочкой — тоже идеально. И да — если есть умение обращаться с тестом, то можно поставить своё дрожжевое. Тоже интересный вариант, но с ним не спешите, пока не попробуете слоёно-дрожжевой. 

Как приготовить «Курники из слоеного теста»

1 Слоеное дрожжевое тесто достать из упаковки, разделить, если оно свёрнуто пополам — оставить при комнатной температуре для разморозки.

2 Куриное филе (тут филе бедра — оно сочнее) разделать очень мелким кубиком. Или пропустить через крупную решётку мясорубки. Кусочки курицы не должны «растворяться» в фарш.

3 Картофель разделать мелким кубиком — чем мельче, тем лучше. Репчатый лук мелко порубить, либо прокрутить через мясорубку как и филе — очень крупная решетка. Добавить овощи к фаршу.

4 Подготовленную начинку для курников посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой и чёрным молотым перцем. Добавить растительное масло — перемешать.

5 Размороженное слоеное тесто должно увеличить свой объём.

6 Разделить тесто на небольшие квадраты. Рабочую поверхность припылить мукой — тесто раскатать. Из 500 граммов должно получится 12 небольших квадратов.

7 В центр каждого квадрата выложить куриную начинку.

8 По диаметру каждого курника сделать защипы, оставляя небольшую дырочку.

9 Выложить курники из слоеного теста на противень, застелённый пергаментом — выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до лёгкого золотистого румянца.

Рецепт «Курники из слоеного теста» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пасхальный курник — Это Кавказ

Ирина Земцева из станицы Новотроицкой — яркий пример того, как любовь к традициям можно превратить в успешный бизнес. Двенадцать лет назад она открыла в родной станице пекарню, где готовила хлеб по домашним рецептам. Сегодня у нее почти сотня работников, а продукция под маркой «Казачий хлеб» насчитывает более 200 наименований и продается в 15 собственных магазинах по всему Ставрополью. И все же дома — для семьи — Ирина готовит и печет сама.

Атаманская дочь

— И я, и мой супруг из казачьих семей, родом из Новотроицкой. Мой отец всю жизнь был атаманом Изобильненского и Труновского районов, бабушка учила в детстве ставить тесто, печь. Я вышла замуж рано, в 17 лет, всю жизнь живем с родителями супруга. У нас со свекровью всегда было принято печь хлеб самим. Причем не из готовых дрожжей, а из своих, домашних. В ночь на пятницу ставили постав, замачивали хмелевые дрожжи, потом заводили опару, замешивали тесто. Рано утром выпекали хлеб, чтобы к завтраку был готов свежий, с хрустящей корочкой. Поэтому и пекарню, не раздумывая, назвали «Казачий хлеб».

Фото: Зухра Биджиева

Ирина Земцева

Но сам путь к пекарне был долгим. До выхода в декрет Ирина работала медсестрой, после рождения второй дочери начала свое дело — открыла магазин, затем аптеку. Но торговля в небольшой станице шла с переменным успехом. Только с рождением четвертого ребенка, долгожданного сына, появилась возможность воплотить давнюю мечту.

— Так совпало, что в тот момент освободилось помещение, где была кухня, и искали новых арендаторов. А я всегда мечтала о пекарне. Многие отговаривали, крутили пальцем у виска: мол, кому в деревне нужна пекарня, все сами хлеб пекут. Да и сын был совсем маленький, — вспоминает Ирина. — А вот мама (свекровь) поддержала меня, сказала: «Иди, дочь, делай, с детьми помогу». И до сих пор помогает. Если бы не она, может, и не получилось бы ничего. Я ей очень благодарна за все.

Начиналось все с двух видов хлеба, белого и отрубного, по семейным рецептам. Вкладывая выручку в развитие, стали расширять пекарню, штат и ассортимент. Особая гордость коллектива — пироги и караваи, с которыми встречают официальных гостей или отправляются на выставки представители края.

Пасха по-казачьи

— Я 27 лет замужем, и каждый год мы встречаем с семьей Пасху так: свекровь собирает корзину, куда обязательно кладет куличи, сало, крашеные яйца, домашний творог, сливочное масло и соль. С этой корзиной теперь уже наши дети идут в церковь освящать продукты, — рассказывает Ирина. — Утром накрывается стол на разговение с освященными продуктами. Старший мужчина в семье, теперь это мой супруг, разрезает кулич, нарезает сало. И каждый берет себе от всех угощений понемногу. Ни в какой другой день это не бывает так вкусно.

На Пасху у нас принято навещать родню и близких и встречать гостей за богато накрытым столом. Поэтому обычно пекут много пирогов с разнообразными начинками, в том числе и курник. У казаков его готовят обязательно на Троицу, Пасху и на свадьбу. В старину, кстати, на свадьбу их пекли два — для жениха и невесты.

В «Казачьем хлебе» курник тоже пекут, но в повседневной интерпретации — в виде небольшого пирога на одного человека, с начинкой из курицы. Дома Ирина, как и другие казачки, готовит праздничный вариант курника — большой, шестислойный и нарядный.

Готовим курник

Фото: Евгений Костин

Ингредиенты для теста

Мука — 1 кг

Маргарин — 150 г

Сметана — 150 г

Дрожжи — 25 г

Соль — 4 г

Сахар — 30 г

Для украшения:

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — 1 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

— Сначала займемся тестом, оно у нас будет дрожжевое, поэтому ему нужно время подойти, — рассказывает Ирина, просеивая муку. — Его особенность в том, что благодаря обилию жиров в составе подходить оно будет в прохладе холодильника. Так тесто увеличится в объеме, но не успеет перекиснуть. Но вообще, для курника можно использовать любое тесто, даже слоеное.

Растапливаем маргарин (можно и масло), смешиваем со сметаной, добавляем соль, сахар, дрожжи. Понемногу подсыпая муку, замешиваем упругое тесто. Муки лучше много не добавлять, чтобы не стало слишком жестким. Да и благодаря маргарину оно не слишком пристает к столу и рукам. Формируем шар, кладем в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час-полтора.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Особенность курника в том, что начинка в него закладывается уже готовая, а слои перестилаются готовыми же блинами. Так что заготовки можно сделать и заранее, что удобно перед хлопотными праздниками.

— Мы будем делать три классические начинки: курица, рис с яйцами и грибы. Все с моим секретным ингредиентом: чтобы начинка была сочной и не рассыпалась, я добавляю в нее густой сливочный соус. С него и начнем.

Для приготовления соуса нам нужны жирные сливки, но если их под рукой нет, то подойдет молоко с добавлением пары ложек сливочного масла.

Взбиваем венчиком 100 мл холодных сливок и 4 столовых ложки муки, чтобы не осталось комков. Остальные сливки выливаем в сотейник, ставим на средний огонь, можно для большего аромата добавить щепотку любимых специй, доводим до кипения. Активно помешивая венчиком содержимое сотейника, вливаем тонкой струйкой смесь муки и холодных сливок и, не прекращая помешивать, даем покипеть буквально несколько секунд и снимаем с огня.

Фото: Зухра Биджиева

Ингредиенты для начинки

Куриная грудка — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Грибы — 600 г

Рис — 300 г

Яйца — 4−5 шт.

Зеленый лук — 3−4 пера

Сливочное масло — 50 г

Сливки — 1 л

Мука — 4 ст. л.

Перец, соль, специи — по вкусу

Растительное масло — 6 ст. л. (для жарки)

Начинка из курицы. Для мясной начинки можно использовать любую птицу: индейку, утку, курицу; грудку или бедра — на ваше усмотрение. Мы с Ириной берем куриные грудки, отвариваем, даем стечь воде и охлаждаем. Готовое филе режем некрупным кубиком. Шинкуем луковицу, пассеруем ее в глубокой сковороде, туда же выкладываем курятину и обжариваем на среднем огне до появления легкой аппетитной румяности.

Добавляем в сковороду треть сливочного соуса, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль и перец. Убавляем огонь до минимума и даем начинке потомиться 1−2 минуты, не больше. Соус и так достаточно густой, важно, чтобы начинка не пересохла. Перекладываем готовую начинку в миску и накрываем, чтобы не заветрилась.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Начинка из риса и яиц. 300 граммов риса перебираем, тщательно промываем, заливаем 310 мл воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Солим, убавляем огонь и варим ровно 15 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 15 минут, затем хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Так рис получается рассыпчатым, крупинка к крупинке.

Вареные яйца нарезаем крупным кубиком — начинка должна чувствоваться. Зеленый лук нарезаем кольцами. Можно по желанию добавить и другую зелень — пару веточек петрушки или укропа.

В глубокой сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла. Добавляем зеленый лук, прогреваем буквально минуту, чтобы он выпустил свой аромат. Постоянно помешивая, добавляем яйца, затем — рис, специи по вкусу и даем потомиться пару минут. Вливаем треть сливочного соуса, перемешиваем, добавляем соль и перец и снимаем с огня.

— Получается яркая весенняя картина: оранжевый желток, белоснежный рис и сочная зелень, — улыбается Ирина, перекладывая начинку в чашу.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Начинка из грибов. Третью начинку можно готовить из любых доступных грибов. Ирина использует шампиньоны. Промываем их в холодной воде, даем обсохнуть, нарезаем крупным кубиком. Луковицу мелко шинкуем. В глубокой сковороде разогреваем 2−3 столовые ложки растительного масла, обжариваем на нем лук до золотистости и добавляем грибы. Немного присаливаем и жарим, пока на грибах не начнут появляться прижаринки. Добавляем весь оставшийся соус, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Ингредиенты для блинов

Мука — 200 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 300 мл

Соль — 3 г

Сахар — 30 г

Сода — 5 г (неполная ч.л.)

Растительное масло — 20 мл

— Теперь займемся блинами. Я покажу семейный, проверенный временем рецепт, — говорит Ирина.

Слегка взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и сахаром. Неполную чайную ложку соды гасим кипятком. Продолжая взбивать яйца, аккуратно добавляем сначала соду, затем еще 100 мл горячей воды. Сразу же вливаем холодное молоко. Так яйца слегка завариваются, но не успевают свариться в комки.

Добавляем в смесь муку и растительное масло, взбиваем до однородности. Сразу начинаем жарить блины, важно, чтобы тесто не остыло. Этого количества теста хватает на 12−14 штук.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Собираем пирог

Начинка и блины готовы, тесто подошло — пора собирать наш курник.

— Этого количества теста и начинок хватит на один большой шестислойный курник, как делаем мы, но можно сделать два трехслойных пирога поменьше, принцип сборки от этого не изменится. Очередность слоев также на ваш вкус, строгих правил тут нет, полный простор для творчества.

Курник — пирог куполообразной формы, поэтому делим тесто на две неравные части. Из меньшей раскатываем нижний круг диаметром примерно 30 см, толщиной 1,5−2 см, излишки обрезаем.

Приступаем к начинению. Оставляя по краю «поля» в 2−3 см, выкладываем половину рисово-яичной смеси, накрываем 3−4 блинами так, чтобы вся начинка была покрыта. На блины выкладываем половину мясной начинки и тоже покрываем блинами. Третьим слоем выкладываем половину грибов. Повторяем процедуру со всеми начинками, слегка сужая диаметр к верху так, чтобы сформировался купол. Слои перемежаем блинами, чтобы начинки не соприкасались друг с другом.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Большой кусок теста раскатываем в круг толщиной в 1−1,5 см и диаметром не меньше 50 см — чтобы покрыл весь наш курник. Аккуратно накрываем тестом пирог. Возможно, с непривычки понадобиться помощь, чтобы в четыре руки ровно распределить тесто. Края нижнего и верхнего пластов тщательно слепляем, обрезая излишки. Получившийся тонкий шов аккуратно заправляем под пирог, чтобы видимая поверхность осталась гладкой.

— Курник можно собрать и в обратную сторону, — поясняет хозяйка. — Нижний слой теста сделать широким, а верхний небольшим и заплести края косичкой поверху. Главное — сделать надрез в центре, чтобы из него выходил пар. Курник ведь потому так и называется: когда его вынимаешь из печи, он «курится», как дымок из печной трубы. Некоторые думают, что курник — от слова «курица», но на Севере, например, его делают из рыбы и каши, а называют так же.

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Фото: Зухра Биджиева

Излишки теста соединяем вместе и слегка вымешиваем. Из них мы сделаем украшения для курника. Раскатываем тесто в тонкий пласт, не толще 1 см, и вырезаем из него любые фигуры: ромбики, сердечки, цветы, лепестки. Можно просто нарезать три тонких полоски теста, сплести из них косу и пустить по периметру пирога.

Взбиваем яйцо и кулинарной кистью смазываем поверхность пирога. Подготовленные украшения раскладываем по смазанной поверхности, слегка придавливая, чтобы прилипли. Дополнительно пришпиливаем их к пирогу деревянными зубочистками. Так они точно не отвалятся при запекании. Еще раз проходимся по украшениям кулинарной кистью со взбитым яйцом. Посыпаем поверхность пирога кунжутом для красоты. Можно также использовать мак.

Отправляем курник на 25−30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог совсем недолго, ведь начинка его готова. Нужно только, чтобы оболочка купола пропеклась и аппетитно зарумянилась.

Фото: Зухра Биджиева

Вынимаем горячий пирог из духовки и сразу же смазываем растопленным сливочным маслом. Так он приобретает более насыщенный оттенок и остается мягким, не твердеет. Курник готов! Можно подавать к столу сразу же, пока из центра румяного купола ароматно курится легкий пар.

Мариям Тамбиева

Улица Курники

, Краков — карта, план города, улицы

Улица Курники, Краков — карта, план города, улицы

Карта Польши

Польша карта с фотографиями городов, достопримечательностей и указателем улиц



Краков (Cracow) Польша — индекс улиц

Примеры названий улиц:

Для поиска улиц требуется javascript

Kurniki Street, Краков карта, план города, индекс улиц

Карта Кракова содержит точный план Кракова, улицы, спутниковые фотографии и поисковую систему адресов.Можно показать фотографии Кракова, нажав на синий значок Галерея фотографий на карте Польши.

Поисковая система адресов на карте Кракова:
Для того, чтобы найти город, необходимо ввести его название в поле Город или город и нажать на кнопку Показать на карте . Если в Польше есть несколько городов с одинаковым названием, следует после названия города написать почтовый индекс, например Ольштын 42-256 . Чтобы найти точный адрес на карте Польши, в поле «Улица» укажите название улицы, например Kurniki .Вводить названия улиц не обязательно. .

Для просмотра жилья в Польше — отели, апартаменты, комнаты, агротуризм, дешевое жилье приглашаем посетить сервис odleglosci.pl. На odleglosci.pl более 1200 гостиниц и объектов размещения — Размещение, гостиницы — odleglosci.pl.


Посмотреть фотографии Кракова (Краков)

Найти картинки

Искать на карте


Краков (Краков) в Польше

50.065 N 19.945 E


Новые картинки

Железнодорожный мост на реке Висла
Краков
Весна
Краков
Рыночная площадь
Краков

Tagi: Kurniki Street, Краков — карта, план города, улицы — карта Польши, города в Польше, туризм, путешествия, полет, аэропорт, карта Кракова, фотографии, проживание, отель.

Wszystkie informacje o miejscowościach (np. Dane miejscowości, opisy i zdjęcia miejscowości, linki, odległości między między miastami) tworzą bazę danych stanowiącą utwór prazumorsiu.Копирование и повествование базы данных без упреждения згоды автора шутки забронионе. Nielegalne wykorzystanie bazy danych lub jej fragmentu jest zabronione.

Все права защищены © 2008-2021 Firma Delta Tomasz makowski, использование сайта означает ваше согласие с

а также

Dizzy Daisy Apartment Kurniki-Krakow Обновлено 2021 Цена и отзывы

Сколько стоит проживание в Dizzy Daisy Apartment Kurniki?

Цены в Dizzy Daisy Apartment Kurniki могут меняться в зависимости от дат, политики отеля и других факторов.Чтобы посмотреть цены, выберите даты, на которые вы хотите остановиться в отеле.

Какой аэропорт ближе всего к Dizzy Daisy Apartment Kurniki?

Ближайший аэропорт — аэропорт Кракова. Он находится в 18,2 км от отеля и примерно в 27 минутах езды на такси.

Какое время заезда и выезда в Dizzy Daisy Apartment Kurniki?

Время заезда с 14:00, а время выезда до 10:00.

Предоставляет ли Dizzy Daisy Apartment Kurniki услуги трансфера из аэропорта?

Нет, апартаменты Dizzy Daisy Kurniki не предоставляют услуги трансфера от / до аэропорта.

Какие удобства и услуги есть в Dizzy Daisy Apartment Kurniki?

Dizzy Daisy Apartment Kurniki предлагает следующие удобства и услуги: Wi-Fi в специально отведенных местах.

Есть ли в Dizzy Daisy Apartment Kurniki бассейн?

Нет, в апартаментах Dizzy Daisy Kurniki нет бассейна.

Есть ли в Dizzy Daisy Apartment Kurniki удобства для фитнеса?

Нет, в апартаментах Dizzy Daisy Kurniki нет фитнес-центров.

Предоставляется ли в апартаментах Dizzy Daisy Kurniki бесплатный Wi-Fi?

Да, в отеле предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Есть ли в Dizzy Daisy Apartment Kurniki номера для некурящих?

Подробности смотрите в списке гостиниц.

Есть ли в Dizzy Daisy Apartment Kurniki ресторан?

Нет, в апартаментах Dizzy Daisy Kurniki нет ресторана.

Есть ли парковка в отеле Dizzy Daisy Apartment Kurniki?

Нет, в апартаментах Dizzy Daisy Kurniki нет парковки.

Есть ли в Dizzy Daisy Apartment Kurniki удобства для детей?

Нет, в апартаментах Dizzy Daisy Kurniki нет детских удобств.

Где находится апартаменты Dizzy Daisy Курники?

Адрес гостиницы: ул. Курники 6/23. Отель находится в 300 м от центра города.

Находится ли Dizzy Daisy Apartment Kurniki недалеко от транспортных остановок?

Ближайшая станция — Krakow Glowny Station. Это 330 м от отеля. Посмотреть на карте

Находится ли Dizzy Daisy Apartment Kurniki неподалеку от популярных достопримечательностей?

Апартаменты Dizzy Daisy Kurniki находятся рядом со следующими достопримечательностями: церковь Св. Флориана (примерно 127 м), дневной спа-салон Eco Plant (примерно 171 м), HistoryLand (примерно 275 м).

Есть ли в Dizzy Daisy Apartment Kurniki горячие источники?

Нет, в апартаментах Dizzy Daisy в Курниках нет горячих источников.

Апартаменты «Принцесса» | Jetstar Hotels

Местоположение отеля

Princess Apartments расположены в центре Кракова, в 4 минутах ходьбы от Краковского Барбакана и в 10 минутах ходьбы от базилики Святой Марии. Эти апартаменты находятся в 2,3 км от Главной рыночной площади и в 3,5 км от Старой синагоги.

Номера

Почувствуйте себя как дома в одном из 10 номеров, которые оснащены холодильниками и телевизорами с плоским экраном.Кровать с наволочкой застелена простынями из египетского хлопка. Цифровые программы и DVD-плееры не дадут вам скучать, а бесплатный беспроводной доступ в Интернет позволит всегда оставаться на связи. Индивидуальные ванные комнаты, душ. Предоставляются бесплатные туалетные принадлежности и фен.

Удобства

Наслаждайтесь удобствами для отдыха, такими как аренда велосипедов или вид из сада. В числе дополнительных удобств этих апартаментов: бесплатный беспроводной доступ в Интернет, покупка на территории и помощь туристам / услуги по бронированию билетов.

Бизнес, Другие удобства

Для удобства гостей предлагаются ускоренная регистрация отъезда, многоязычный персонал и камера хранения багажа. Трансфер от / до аэропорта предоставляется за дополнительную плату (предоставляется по запросу).

Достопримечательности

Расстояния отображаются с точностью до 0,1 мили и километра.

Королевская дорога — 0,1 км
Краковская галерея — 0,1 км
Церковь Святого Флориана — 0,2 км
Памятник Грюнвальду — 0,2 км
Флорианская улица — 0.3 км / 0,2 миль
Краков Барбакан — 0,3 км
Парк Планты — 0,4 км
Флорианские ворота — 0,4 км
Театр Юлиуша Словацкого — 0,5 км
Музей Чарторыйских — 0,6 км
Музей аптек — 0,6 км
Аллея потерянных душ — 0,7 км
Музей янтаря — 0,8 км / 0,5 миль
Маленькая рыночная площадь — 0,8 км / 0,5 миль
Музей домашней армии — 0,8 км / 0,5 миль

Рекомендуемый аэропорт для отъезда в апартаменты Princess — аэропорт Балице имени Иоанна Павла II (KRK) — 16.