Разное 

Фото кваса: D0 ba d0 b2 d0 b0 d1 81 картинки, стоковые фото D0 ba d0 b2 d0 b0 d1 81

Содержание

Квас окрошечный с фото | Рецепт хлебного кваса

Домашний хлебный квас

Для приготовления настоящей окрошки ни в коем случае не берут квас промышленной выработки или квас, сделанный из квасных концентратов, так как оба эти напитка слишком сладкие. Нужен более кислый квас, который называют белым окрошечным.

По классической технологии готовят его из ржаного и ячменного солода с добавлением ржаной муки. Поскольку процесс этот не столько сложный, сколько длительный, то можно воспользоваться более простым рецептом окрошечного кваса, который делают из ржаных сухариков с минимальным добавлением сахара.

Как приготовить «Квас окрошечный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Ломтики хлеба порезать кубиками и подрумянить в духовке.

Шаг 3 Ссылка

Сухарики выложить в банку ёмкостью 3 л, залить 2 л горячей (80 °С) воды и оставить на 1,5 часа под крышкой в тёплом месте.

Шаг 4 Ссылка

Настой слить и процедить, а хлебную массу вновь залить 1,5 л горячей воды и снова поставить в тёплое место на 2 часа.

Шаг 5 Ссылка

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.

Шаг 6 Ссылка

Второй настой слить, процедить, смешать с первым настоем (должно получиться около 2,7 л), всыпать сахар, размешать его до полного растворения, добавить разведенные дрожжи и перемешать. Температура сусла должна быть около 25-27 °С. Сусло оставить в тёплом месте для брожения на 12 часов.

Шаг 7 Ссылка

Полученный квас снова процедить, разлить в бутылки, укупорить и поместить в холодильник на 6 часов. Квас практически готов к употреблению. Хранить в холодильнике в лежачем положении. Применять для приготовления окрошки.

Квас домашний | Рецепт домашнего кваса с фото

Немного из истории кваса

Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся главным образом на славянских территориях. Но, это не совсем так!

Квас — это действительно очень старый напиток, который был приготовлен в Древнем Египте восемь тысяч лет назад! Правда тогда, он представлял собой что-то среднее между пивом и квасом. О квасе в своих трудах писали знаменитый врач древности Гиппократ, античный историк Геродот и Плиний Старший. Ну а в Киевской Руси, первое упоминание о квасе датируется 988 годом, когда князь Владимир Великий крестил Русь, о чём свидетельствует «Повесть временных лет». В наше же время квас начинает получать распространение в Польше, Литве и даже в Финляндии.

Как приготовить «Квас домашний» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты: хлеб, сахар, дрожжи, вода.

Шаг 2 Ссылка

Режем хлеб, ставим его в духовку и поджариваем до тёмного цвета.

Шаг 3 Ссылка

Хлеб готов — чем сильнее поджарите хлеб, тем темнее получится квас.

Шаг 5 Ссылка

Воду немного охлаждаем и кладём в неё жареный хлеб.

Шаг 7 Ссылка

Даём воде ещё немного остыть и, когда вода будет чуть-чуть тёплая, добавляем дрожжи. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на 3 дня в тёплое место. За это время квас должен прокиснуть и в нём появится немного газа.

Шаг 8 Ссылка

После того как квас настоится, нужно его процедить. Также нужно добавить в квас 1-1,5 стакана сахара (здесь количество зависит от вкуса).

Готовый квас можно разлить в бутылки, чтобы охладить и не допустить потери газа.

Фото | Квас Староминский

Фото | Квас Староминский

Директор предприятия


Открытие завода


Территория завода


Завод изнутри


Линия розлива и упаковки



Торговое оборудование


Сотрудники за работой


Выдув бутылки



Праздники и поездки коллектива



Закрытие сезона 2016


Закрытие сезона 2017


Закрытие сезона 2018


Фестиваль Кубанского Кваса


II Фестиваль Кубанского кваса


III Фестиваль Кубанского кваса


IV Фестиваль Кубанского кваса


Забег в Староминской 2019


Заказать обратный звонок


Квас.

Польза и вред кваса 

Свойства кваса

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит квас ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

25 р.

 

Этот прохладный пенящийся напиток замечательно освежает в жаркую знойную погоду, поэтому особой популярностью квас пользуется именно летом. Правда, здесь мы говорим о настоящем продукте натурального брожения, который готовят по классическому рецепту, то есть без использования искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Ведь в таком случае обладающий бодрящими качествами и полезными свойствами квас попросту превращается в сладкую и вредную для здоровья воду, которая к тому же заставляет набирать лишние килограммы.

Довольно часто квас используют не только в качестве прохладительного напитка, но и основы для приготовления немалого количества блюд – от разнообразных супов до сладкий кушаний и десертов. Довольно известной и популярной у населения нашей страны до сих пор является окрошка – холодное первое блюдо, придуманное, по сути, бурлаками, которые просто размачивали в этом пенистом напитке воблу вяленую и другую похожую рыбу. Калорийность кваса составляет 27 ккал на сто граммов жидкости.

Виды кваса

Вообще, видов кваса немного — можно сказать основных всего три. Это фруктовый, ягодный и самый распространенный – хлебный. Первые два вида кваса изготавливаются как на основе исключительно ягод и фруктов, так и при смешении классического напитка с фруктово-ягодными составляющими. А любимый многими хлебный квас готовят из высушенного черного (ржаного) хлеба, в основном корочек.

Состав кваса

Если вы решите приготовить этот напиток самостоятельно, прежде всего следует разобраться с тем, что он из себя представляет, то есть непосредственно с составом кваса. А является он готовым к употреблению продуктом, в котором не полностью закончено спиртовое и молочнокислое брожение сусла. Интересно, что у нас квас хоть и относится к безалкогольным напиткам, но содержание алкоголя в нем порой достигает 1.2% от объема жидкости.

Польза кваса

Как и всех безалкогольных напитков, которые готовятся из натуральных компонентов, польза кваса вполне оправдана для человека. В первую очередь, он способствует нормализации работы пищеварительной системы и ускорению обмена веществ в организме. В квасе присутствуют витамины группы В, при недостатке которых наблюдается забывчивость, раздражительность, хроническая усталость, сухость кожи, волос, головокружения и непонятная сонливость, а также витамины РР и Е.

В связи с тем, что в составе этого вкусного напитка содержится довольно большое количество кислоты, в нем не могут жить и размножаться вредные бактерии. Благодаря такому свойству польза кваса особенно проявляется в способности выступать в качестве отличного средства от дисбактериозов. К тому же при регулярном употреблении кваса укрепляется иммунитет, поднимается настроение, а также немного снижается высокое давление.

Вред кваса

Есть у кваса и противопоказания: мочекаменная болезнь, повышенная кислотность желудочного сока, цирроз печени, цистит и подагра. Кроме того, нередко вред кваса, если это некачественный продукт, может также проявится в наборе лишнего веса, так как состоит такой ненатуральный напиток из сахара и дрожжей.

Калорийность кваса 27 кКал

Энергетическая ценность кваса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 5.2 г. (~21 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|0%|77%

Рецепты с квасом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав кваса

Моно- и дисахариды

5 г

Органические кислоты

0. 3 г

Пищевые волокна

0.1 г

Витамины

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13942

Квас без дрожжей — рецепт с фото (квас как советский)

Хотите научиться готовить квас без дрожжей по вкусу как настоящий советский? Наша читательница Гузель Махаррам прислала отличный рецепт такого кваса:

Этот квас без дрожжей получается по вкусу как советский, только намного полезнее. Он содержит полезные вещества, ферменты и бифидобактерии. На праздничном столе его можно подавать вместо газированных напитков. Это будет не только вкусно, но и полезно для пищеварения. Его можно готовить и без квасного сусла, но с ним получается вкуснее.

Квас без дрожжей

Состав:

на 5-ти литровую банку

  • 3 стакана пшеницы
  • 4 литра кипяченой воды
  • 8 ст. ложек квасного сусла
  • 1,5 стакана сахара или меда

Как приготовить квас без дрожжей:

  1. Сперва нужно поставить пшеницу проращиваться. Для этого хорошенько ее промываем и ставим замачиваться на 10 часов.

    Пшеница

  2. Потом сливаем воду и еще раз промываем.

    Пшеница для кваса

  3. Накрываем полотенцем и оставляем проращиваться от 8 часов до 2 суток. Время проращивания зависит от самих зерен и температуры воздуха. Если зерна проращиваются долго, их нужно периодически промывать, чтобы они не высохли и не скисли.

    Накрываем

  4. Появление маленьких проростков (несколько миллиметров) свидетельствует о готовности зерен.

    Пророщенная пшеница

  5. Пророщенные зерна измельчаем в мясорубке. Из этой массы также получается очень вкусный и полезный бездрожжевой хлеб.

    Измельченная пшеница

  6. Наливаем в 5-ти литровую банку теплую кипяченую воду (не полную).

    Банка с водой

  7. Кладем в банку измельченную пшеницу.

    Приготовление кваса без дрожжей

  8. Затем добавляем квасное сусло.

    Квасное сусло

  9. И насыпаем сахар.

    Сахар

  10. Все перемешиваем. Доливаем воду, если осталось место.

    Все смешиваем

  11. Теперь накрываем банку салфеткой и оставляем в теплом месте также от 8 часов до 2-х суток (можно рядом с батареей или в тазике с горячей водой).

    Ставим в теплое место

  12. Когда сверху кваса соберется белая пенка, а на вкус он будет газированным и вы почувствуете вкус советского кваса – значит наш домашний квас без дрожжей готов.


    Готовый квас без дрожжей

  13. Аккуратно переливаем квас через марлю в банку, чтобы осадок не поднялся и остался в первой банке. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Квас можно пить теплым или охлажденным. Хранить в холодильнике.

Домашний квас без дрожжей

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Польза и Вред для Вашего Организма (+ Фото)

Квас – слабоалкогольный напиток, получаемый путем неполного брожения молочной или хлебной закваски. Крепость напитка не превышает 2,6 об. Традиционно изготавливают квас славянские народы. По международной классификации квас относится к категории пиво, в России и Украине он же считается самостоятельным напитком.

Квас достаточно древний напиток. О нем было известно еще в Египте за 3000 лет до н.э. Происхождение, изготовление и употребление напитка было описано древними философами Геродотом и Гиппократом. На славянской территории квас появился около тысячи лет назад, еще до основания Киевской Руси. Квас был в почете у людей всех сословий и рангов. К 15 в. уже насчитывалось свыше 500 видов кваса. Этот напиток кроме повседневного и повсеместного употребления, использовался в больницах и лазаретах для восстановления сил послеоперационных больных, улучшения пищеварения.

Квас бывает заводского и домашнего приготовления. Как консервант для увеличения сроков хранения и реализации заводской квас дополнительно обогащают углекислым газом.

В домашних условиях готовят квас хлебный, фруктовый, молочный и ягодный. Ягодные и фруктовые сорта зачастую представляют собой обыкновенный хлебный квас, в который добавляют сок груши, яблока, клюквы, вишни, лимона и т.д. Иногда готовят такие квасы непосредственно из сока путем добавления в него муки или хлеба.

Классический рецепт кваса включает в себя следующие ингредиенты: дрожжи, хлебные сухари и сахар. Сухари (200 г.) заливают крутым кипятком (0,5 л), плотно закрывают крышкой и настаивают на протяжение 2-3 часов. Готовая закваска процеживается, и в нее добавляют сахар (50 г.) и дрожжи (10 г.). Будущий квас оставляют на 5-6 часов в теплом месте. Готовый напиток охлаждают и разливают по бутылкам. Употребить напиток следует в течение двух дней – иначе он станет кислым.

Заводские квасы изготавливаются либо из натуральных продуктов брожения ржаного или ячменного солода, либо из синтетических квасовых смесей, состоящих из квасовых ароматизаторов идентичных натуральному, подсластителей, красителей, зачастую жженый сахар, воды и двуокиси углерода. Готовый напиток разливают в квасовые автоцистерны, для уличной продажи, или в пластиковые ПЭТ бутылки объемом 0,5-2 литра. Такие напитки не всегда бывают хорошего качества и не имеют таких полезных свойств как натуральный домашний квас.

Польза кваса

Содержание в квасе молочной и уксусной кислот хорошо утоляют жажду, способствуют хорошему пищеварению, улучшают обмен веществ и успокаивающе действуют на нервную систему. Содержащиеся в квасе ферменты сокращают количество болезнетворных организмов в желудке и кишечнике, поднимают тонус мышц, снимают усталость, укрепляют сосуды и сердечную мышцу. Кроме этого квас содержит в своем составе набор витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые позитивно влияют на организм при авитаминозе, цинге, хрупких зубах и поврежденной зубной эмали.

Квасовые кислоты имеют иммуномоделирующую функцию, оказывают эффективное лечебное действие на гипертонию и дисбактериоз. Воздействие кваса на организм сравнимо с такими продуктами как кефир, простокваша и кумыс.

Квасовые витамины группы В поддерживают здоровье волос, укрепляют луковицу и дают естественный блеск. В свою очередь витамины РР и Е оздоравливают кожу и цвет лица, разглаживают мелкие морщины. Квас также имеет бактерицидные свойства. В его среде гибнут возбудители тифа, холеры, сибирской язвы и прочие.

Несмотря на содержание сахара, квас является диетическим продуктом и рекомендован людям, которые придерживаются диеты или соблюдают пост. В особенности подойдет квас на свекле. Употребление кваса перед едой утолит первый голод и в результате снизит необходимое количество пищи для насыщения.

Квас используют для приготовления различных блюд: блины, окрошка, маринады для мяса и рыбы и др.

В период голодомора и воин этот напиток спас не одну человеческую жизнь, ведь его употребляли как самостоятельный продукт, который давал организму питательные вещества, спасая от истощения.

Вред кваса и противопоказания

Не стоит пить квас людям с заболеваниями: цирроз печени, гипотония и гастрит.

Также противопоказанием к употреблению является повышенная кислотность желудка, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, подагра, болезни почек и мочевыводящих путей. Проводить лечебные мероприятия квасом необходимо только после консультации с врачом.

Учитывая все полезные свойства кваса, его все же не стоит вводить в рацион детям до 3-х лет, беременным и кормящим матерям.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

8.4/10

Голосов: 18

Полезные и опасные свойства других напитков:

Домашний квас

Домашний квас из ржаного хлеба, солода, с добавкой изюма и ароматных трав, приготовить совершенно несложно. Многие, из-за занятости или отсутствия опыта, предпочитают покупать его в магазине, где напиток редко бывает приемлемого качества. Не так давно в продаже появился «живой» квас, который вписывается в понимание – какой он должен быть, но лучше приготовить его самому.

Традиционный напиток славян и народов Балтии, наиболее популярен у русских, хлебный квас имеет древние корни. Это кислый слабоалкогольный напиток, получаемый естественным брожением или за счет внесения в него дрожжей. Основной компонент, необходимый для получения напитка, сухие ржаные сухари или ржаная мука с солодом. Иногда встречаются похожие напитки, которые готовят из березового сока, свёклы, фруктов и ягод.

Это не только напиток, это еще и кулинарное сырье. Хлебный квас для окрошки готовят более кислым, он естественного газирования, практически несладкий. Также напиток применяется для маринования и замачивания мяса для запекания целым куском – буженина. Кроме окрошки на квасе, готовят большое количество холодных и прохладительных супов, добавляют в борщи в качестве кислой заправки.

В литературе можно встретить термин «кислые щи». Это не первое блюдо, хотя такое и с таким же названием существует. Это старинный напиток в бутылках, приготовленный по технологии кваса и похож на него. За счет дображивания напитка на холоде непосредственно в бутылках, он становится сильногазированным. Кислые щи упоминались в произведениях Гоголя и Гиляровского, в некоторых сказках и поговорках.

Совет: чтобы домашний квас получился вкусным,

как правило, для подготовки напитка используются ржаные сухари. Ржаной хлеб он не черный, а скорее темный ближе к коричневому по оттенку. Для аромата и усиления вкуса можно добавлять некоторое количество «солодового» хлеба.

Обычно, для промышленного сбраживания используют муку, солод, сахар и дрожжи, различные ароматизаторы. Брожение происходит комбинированное – молочнокислое и спиртовое. За счет первого напиток становится с кислым приятным вкусом, второе обеспечивает алкогольное содержание до 2%. Домашний квас, как правило, готовится в небольших количествах – 5-10 л. Для него используют сухари, сахар и дрожжи. По итогу можно получить кислый квас для окрошки, слегка острый за счет добавок, или сладкий.

Малиновый квас Дарры Гольдштейн — унаследованная тарелка

Распечатать этот рецепт Размер порции: на 4 бутылки кваса

Ингредиенты

1 литр малины

4 литра воды

1/2 стакана мягкого меда

1 ч.л. быстрорастворимые дрожжи

12 изюмов ​​

Оборудование:

Вам понадобится сито, марля, термометр, стеклянная банка объемом в галлон или очень большая стеклянная миска (банка намного эффективнее и меньше беспорядка), 4 бутылки с откидной крышкой ( Я использовал бутылки из-под газировки из нашего потока газировки.

Инструкции

Насыпьте малину в большую кастрюлю и раздавите толкушкой для картофеля. Добавьте воду и доведите до кипения.

Немедленно снимите кастрюлю с огня. Охладите жидкость до теплой температуры около 105 градусов по Фаренгейту. Это займет несколько часов.

Процедить ягоды через двойной слой марли в чистую литровую банку. Добавьте мед в теплую жидкость и выбросьте ягоды.

В небольшой миске растворите дрожжи в 2 ст.малиновой воды. Когда запенится, добавить в банку с оставшейся жидкостью. Накройте марлей (дрозофилы не устоят перед этим бродящим квасом) и оставьте на ночь или на 12 часов.

Ошпарьте четыре бутылки с откидной крышкой объемом 750 мл. В каждую бутылку бросьте по 3 изюминки и разлейте квас по бутылкам. Укупорить и оставить квас бродить при комнатной температуре на 6 часов. Отправить в холодильник. Такой квас хранится несколько недель. Подавать хорошо охлажденным.

Примечания повара

У меня не было полной кварты малины, поэтому я использовала половину черники и половину малины, и результаты были замечательными.

Еще я оставила в бутылке немного места для газирования между квасом и верхом бутылки. Будьте осторожны при открытии.

У меня не было достаточно большой банки, чтобы вместить всю жидкость, поэтому я использовал очень большую миску из пирекса. Однако марля упала в жидкость, не давая ей выполнять свою работу по защите от мух. Так! Затем я кладу сверху дуршлаг (так, чтобы края миски и дуршлага были на одном уровне друг с другом) и сверху накрываю воздушной муслиновой тканью.Это помогло.

Квас PNG картинки скачать бесплатно

Дома » ЕДА НАПИТКИ » Квас

Квас — традиционный славянский и балтийский напиток, обычно изготавливаемый из ржаного хлеба, известного во многих странах Восточной Европы, особенно в Украине и России, как черный хлеб. Цвет используемого хлеба влияет на цвет полученного напитка. Он классифицируется как безалкогольный напиток по российским стандартам, так как содержание спирта в результате брожения обычно низкое (0,0.5–1,0%). Его можно приправить фруктами, такими как клубника и изюм, или травами, такими как мята.

Он особенно популярен в большинстве северославянских стран, включая Польшу и Сербию, но не в Чехии или Словакии. Он также известен в странах Балтии, Латвии, Литве и Эстонии. Квас также хорошо известен в Монголии, Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Казахстане, Узбекистане и Армении. Многие продавцы кваса продают этот напиток на улицах. Квас также популярен в Харбине и Синьцзяне, Китай, где русская культура оказала влияние.

Хотя появление западных безалкогольных напитков, таких как Coca-Cola и Pepsi, сократило коммерческую продажу кваса в России, в последнее время квас позиционируется как «патриотическая» альтернатива коле, что вызвало «возрождение кваса». Например, российская компания «Никола» (по стечению обстоятельств ее название звучит как «не кола» по-русски) продвигала свой бренд кваса с помощью рекламной кампании с упором на «антиколанизацию». Московская компания Business Analytica сообщила в 2008 году, что продажи кваса в бутылках утроились с 2005 года, и, по оценкам, потребление кваса на душу населения в России достигнет трех литров в 2008 году. В период с 2005 по 2007 год доля колы на московском рынке безалкогольных напитков упала с 37% до 32%. Между тем, доля кваса за тот же период увеличилась более чем вдвое, достигнув 16% в 2007 г. В ответ Coca-Cola в мае 2008 г. запустила собственный бренд кваса. Российский рынок кваса. Pepsi также подписала соглашение с российским производителем кваса на роль агента по сбыту. Этому всплеску популярности способствовали развитие новых технологий хранения и распространения, а также активная реклама; с 2004 года были представлены три новых крупных бренда.

На этой странице вы можете скачать PNG картинки: Квас PNG картинки скачать бесплатно

В этой галерее «Квас» у нас есть 40 бесплатных PNG изображений с прозрачным фоном.


Отечественная альтернатива Coca-Cola в России изготавливается из хлеба

Квас изготавливается в домашних условиях путем сбраживания черного или ржаного хлеба в воде со смесью сахара, дрожжей и других бытовых ингредиентов. Mricon/CC BY-SA 3.0

Российская домашняя сцена: Мать двоих детей подает детям ужин за столом, накрытым на четверых.Все светлое, обшитое сосновыми панелями, идиллическое. Приезд папы кажется неизбежным. Дверь распахивается, и в комнату неторопливо входит мужчина, который может быть Джином Симмонсом, а может и не быть. пораженный; его дети одинаково чреваты. «Симмонс» держит бутылку, прищуривается и начинает мычать. Маленькая девочка расплакалась.

Через 10 секунд сцена превратилась в кухонный абсурд.Виной всему коричневая жидкость в бутылке — американское вторжение в русский дом. Но есть решение. Симмонс начинает пить из высокого стакана другого коричневого напитка, на этикетке которого стоит российская торговая марка «Никола». (Если произнести это вслух по-русски, это звучит как: «не кола».) Сразу с него спадает грим, исчезает и грим. Наш герой — всего лишь очередной русский папа, пришедший с работы, и его дочь бросается к нему на руки. Порядок восстановлен. На экране появляется кириллический текст: «Нет колонизации. Квас. За здоровье нации».

Это телевизионная реклама 2007 года кваса , сваренного русского напитка, традиционно приготовленного из пьянящего сочетания ферментированного ржаного хлеба, дрожжей, солода, сахара и воды. В результате получается терпкая шипучая сладость, мало чем отличающаяся от чайного гриба, и она остается липкой на языке. Он слегка алкогольный — около 0,5 процента, — хотя исторически его пьют как газировку. (Коммерческие бренды, такие как Nikola, более сладкие и в основном основаны на солоде.) Квас потерял популярность, когда рухнул железный занавес, но в последние годы он позиционируется как патриотическая альтернатива «колонизации» американских газированных напитков. Этот подход связан с богатой историей квасного патриотизма, восходящей к началу XIX века.

К тому времени квас в том или ином виде пили на Руси уже почти тысячу лет — самое раннее известное упоминание датируется 989 годом нашей эры. и хлебный квас.Это был любимый напиток монахов (его антибактериальные свойства делали его более безопасным, чем вода), и он имеет хорошо зарекомендовавшую себя литературную родословную, включающую появления в произведениях Толстого и Пушкина. (Последний описывает одного персонажа, который «никогда не пил ничего, кроме кваса со дня своего рождения», тогда как в его «Евгении Онегине» русский народ «не меньше воздуха нуждался в кваса ».) словом, исключительно русский напиток, может быть, даже более, чем водка.

На картине 1860 года изображена продажа кваса на улицах русской деревни. Public Domain

Долгое время квас, похоже, не имел особого политического оттенка. Но, начиная с XVI века, иностранцы часто отзывались о напитке в довольно пренебрежительном тоне — средневековые шведы сравнивали винопитие своих зажиточных соотечественников с менее утонченными «русскими воеводами, [которые] сидят в своих коптильнях и пьют квас». и вода». Возможно, это повлияло на то, что российские интеллектуалы, ориентированные на Запад, в середине XIX века предпочли пренебрежительно относиться к пьяницам, которые они считали символом отсталости России. Но эта антироссийская, антиквасная позиция только увеличила популярность напитка: русские пили его не только потому, что так делали всегда, но и потому, что он стал выражением славянской гордости и любви к Родине.

В 1820-х годах, под угрозой растущего Запада, люди стали придавать особое значение тому, чтобы быть «русскими», что включало в себя употребление большого количества кваса и ношение того, что они считали типично русской одеждой. Эта негативная реакция побудила русского аристократа Петра Вяземского ввести термин «квасный патриотизм».Последние 200 лет оно используется учеными и критиками для описания особого рода российского «ура-патриотизма» — того, что российский экономист Анна Санина описывает как своего рода «неправильную любовь к родине, когда люди восхваляют «свое»». только потому, что оно свое, а все «чужое» отвергать только потому, что оно «чужое».

На фотографии 1977 года изображена пара, пьющая квас из общих кружек рядом со знаменитой желтой бочкой. P. Vecrumba/CC BY 3. 0

В 1960-х годах квас вступил в новую эру массового производства, и советские лидеры даже надеялись, что он сможет завоевать мир.В 1964 году газета New York Times сообщила, что тогдашний советский премьер Никита Хрущев объявил о своих планах вывести квас на международный рынок. «Квас должен составить конкуренцию кока-коле и прочим империалистическим варевам и продвигаться рекламными методами, едва отличимыми от методов ненавистных капиталистов. Слоган кампании еще не выбран, но, по крайней мере, на домашнем фронте, он, вероятно, будет что-то вроде «Достижение производственной нормы с Квасом — это весело».

На самом деле маркетинг в основном концентрировался на явно благотворном влиянии кваса на органы пищеварения, сердечно-сосудистую систему и «дыхание жизненных клеток.Газета сообщила, что руководство Coca-Cola совершенно справедливо «не обращало внимания» на это проявление советского неоколониализма, и напиток не стал популярен во всем мире.

Однако в Советском Союзе, где ни кока-колу, ни пепси нельзя было купить или продать, квас никогда не был так популярен. С 1967 года продавцы продавали напиток на углах улиц из культовых желтых бочек с маркировкой квас. До сделки Pepsi с Советским Союзом на три миллиарда долларов 240-галлонные «цистерны-цистерны» на 240 галлонов, изначально предназначенные для перевозки молока, наполняли напитком и колесили по российским городам.Напиток продавали из общих стеклянных кружек, быстро ополаскивали между покупателями и сопровождали ужасными историями о плавающих насекомых и других гадостях в жидкости. Но это мало охладило энтузиазм пьющих: «Квас, как и пиво, пьют охлажденным, поэтому появление на улицах телег с квасными бочками означало, что лето близко», — вспоминает Сергей Гречишкин в мемуарах «». Жизнь и времена советского пацана . «Квас был одним из самых больших удовольствий в жизни советского ребенка, наряду с мороженым и неуловимыми бананами.

Coca-Cola и Pepsi впервые начали продаваться в России в начале 1990-х годов. Fdecomite/CC BY 3.0

Но когда распался Советский Союз, россияне были очарованы всеми возможностями, которые открывал конец изоляционизма, многие из которых были гастрономическими. С начала 1990-х Pepsi и Coca-Cola стали легко доступны. Квас остался на обочине — скучный пережиток уже неактуальной эпохи. В отличие от кваса и его коммунальных бочек, Pepsi продавалась в киосках с бесплатными одноразовыми пластиковыми стаканчиками, которые русские повторно использовали и переделывали по-разному в сосуды для питья, пепельницы, горшки для семян или контейнеры для мелочей.Этот «взрыв совершенно неизвестных вкусов», вспоминает Гречишкин, был увлекательным «первым глотком далекого мира». «Железный занавес» рухнул, и напитки из колы напоминали будущее.

В начале 2000-х, когда первоначальное очарование россиян всем западным пошло на убыль, на российские улицы вернулся квас. Бочки ремонтировали, перекрашивали и снова выкатывали, что приводило к взрывному эффекту: в период с 2001 по 2009 год, согласно одному отчету, продажи кваса росли на 15–20% в год.Примерно в это же время «Никола» впервые начала транслировать свою патриотическую антизападную рекламу, в которой по-разному фигурировали Майкл Джексон, Рональд Рейган и другие «проблемные» американские деятели. На этикетках часто изображались пасторальные пейзажи пшеничных полей — обещание бутилированной сущности русской деревни в каждом напитке.

Квасные бочки имеют характерно большие колеса, как у тракторов. Applied Nomadology/CC BY 2.0

В 2014 году огонь раздул Владимир Путин. В интервью национальному телевидению он пошутил, что журналист напился кваса: «В последующие месяцы продажи снова выросли.Даже Heineken объявила, что будет производить собственную версию напитка, стремясь заработать на внутреннем рынке, жаждущем большего количества российских товаров. «Любовь к квасу стала способом возродить чувство национальной гордости», — пишет Бела Шаевич в книге «Сделано в России: невоспетые иконы советского дизайна ». Спустя почти 200 лет после того, как Вяземский придумал фразу «квасный патриотизм», этот напиток стал обозначать точно такой же пророссийский пыл, который он впервые имел в виду в 1827 году.

Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

Подвинься, чайный гриб — квас уже здесь

Любимый хипстерами, заботящимися о своем здоровье, и мамами йоги, чайный гриб взлетел из относительной безвестности до основного продукта здорового питания в начале 2000-х. Теперь, в 2022 году, он стал настолько популярен, что вы можете купить его пачками в Costco, и, возможно, вы даже сможете найти его на местной заправке.

Если вы не знакомы, чайный гриб — это ферментированный чай, который на вкус напоминает нечто среднее между содовой и яблочным уксусом.Он немного сладкий, явно кисловатый, с поразительной игристостью, и это один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите, и между ними очень мало места.

Хотя чайный гриб является одним из самых узнаваемых напитков естественного брожения, благодаря своей популярности и доступности, это всего лишь один пример многих традиций пивоварения. Есть один напиток, который следует сразу за чайным грибом: квас.

Малоизвестный за пределами Восточной Европы, где он чрезвычайно популярен, особенно в летнее время, квас представляет собой напиток естественного брожения, который, как и чайный гриб, кишит полезными для кишечника бактериями.Он быстро находит небольшой, но активный рынок и в Соединенных Штатах.

Что это?

Как и чайный гриб, квас — это напиток естественного брожения, сладкий, терпкий и шипучий. Как и в большинстве ферментированных напитков, он содержит следовые количества алкоголя — от 0,3 до 1,5 процента, в зависимости от крепости напитка. Это также хороший источник витаминов группы В и богат живыми культурами, такими как йогурт, квашеная капуста и другие ферментированные продукты и напитки.

Что делает квас особенным, так это простота и экономичность его приготовления.В то время как чайный гриб требует использования специальной культуры, называемой SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), которая часто может стоить более 30 долларов, для кваса не требуется ничего, кроме черствого хлеба, воды, меда и небольшого количества дрожжей.

Это напиток, рожденный необходимостью: желание использовать каждую крошку и экономить время при этом. При ферментации сочетание воды, меда и черствого хлеба дает питательный и освежающий напиток, который на вкус напоминает нечто среднее между светлым пивом и медовухой.Есть отчетливая терпкость и легкая сладость, подкрепленная нотками поджаренной карамели и любых трав или специй, которые вы добавили в напиток.

Грязная вода и массовые крещения

Квас — древний напиток, который уже более тысячи лет является основополагающим аспектом восточноевропейских кулинарных традиций. Безусловно, в основе квасоварения лежит стремление свести к минимуму отходы и использовать каждый клочок пищи; то есть пища, которая в противном случае могла бы быть потрачена впустую, нашла бы новую жизнь в виде питательного освежающего напитка.Однако у кваса была и другая цель: он сохранял здоровье людей.

До появления водоочистных сооружений болезни, передающиеся через воду, могли поражать целые сообщества. Даже сегодня в мире ежегодно умирает около 1,5 миллиона человек из-за отсутствия доступа к чистой воде. Соединенные Штаты не застрахованы. Хотя здесь один из самых чистых источников питьевой воды в мире, около 7,5 миллионов человек ежегодно заболевают болезнями, передающимися через воду.

Итак, вы можете себе представить серьезность риска, который грязная вода представляла для населения столетия назад.Ферментированные напитки оказались естественным способом обеззараживания питьевой воды, и квас не исключение. Это связано с тем, что перед брожением воду, используемую для кваса, традиционно кипятили, что уничтожало потенциальные болезнетворные микроорганизмы. В результате слабокислые напитки оказались безопаснее для питья, чем сама вода. Это, а также приятный вкус кваса сделали напиток основным продуктом питания.

Он стал настолько популярен, что семьи часто готовили этот напиток каждый день, а также он занимал видное место на общественных фестивалях и праздниках.Одно из древнейших упоминаний о напитке содержится в летописях князя Владимира, который в 989 году подносил пищу, мед и хлебный квас новокрещеным, чтобы отпраздновать и поощрить христианизацию Руси.

Процветающая кустарная промышленность

К 19 веку производство кваса было кустарным промыслом. В то время как многие семьи все еще ферментировали свой собственный дома, быстро развивающаяся индустрия пивоваров кваса (называемых квасниками) привела к развитию широкого спектра напитков. Каждый пивовар часто специализировался на уникальном сорте, а некоторые добавляли в напиток поджаренный ячмень.Другие добавляли ягоды, яблоки и груши. Мята и другие травы также оказались популярными добавками. Сегодня квас по-прежнему популярен в Восточной Европе, и его популярность растет и в США благодаря всплеску интереса к ферментированным продуктам.

В США особенно популярен свекольный квас. Обычно его готовят из свеклы, воды, небольшого количества соли и иногда закваски. Имбирь и другие специи часто добавляют аромат. Популярность традиционного хлебного кваса также растет, и его легко приготовить.Вот рецепты для обоих.

Хлебный квас

Как нечто среднее между светлым пивом и медовухой, квас представляет собой освежающий напиток брожения. Вкусно подавать холодным, с веточкой свежей мяты.

На 6 порций

  • 8 унций вчерашнего ржаного хлеба на закваске, разорванного на кусочки по 1 дюйму
  • 8 чашек горячей воды
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чашки нарезанной свежей мяты
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки закваски (или 1 чайная ложка активных сухих дрожжей)

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите хлеб на пергаментную бумагу и запекайте в течение 20–30 минут или до темно-коричневого цвета.

Положите поджаренный ржаной хлеб в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавьте семена тмина и кориандра, затем плотно закройте крышкой. Оставьте квас бродить на 3 дня в теплом месте на кухне вдали от прямого света.

Процедить через мелкоячеистое сито или квадрат марли, отжимая жидкость от хлеба, чтобы извлечь как можно больше. Верните жидкость в банку, выбросив отработанный хлеб.Добавьте мяту, мед и закваску.

Закупорьте банку и оставьте на 2 дня для брожения в теплом месте на кухне, вдали от света и прямых источников тепла.

Перелейте квас в бутылки с откидной крышкой и оставьте бродить еще на 1 день. Затем перенесите в холодильник, где он будет храниться до 5 дней. Подавать холодным с веточкой мяты.

Этот рецепт изначально появился на Nourished Kitchen и перепечатывается с разрешения автора.

Свекольный квас особенно популярен в США.(Дженнифер МакГрутер)

Свекольный квас

Свекольный квас имеет глубокий землистый оттенок, богато пигментирован и является отличным тонизирующим средством, способствующим хорошему пищеварению и общему оздоровлению. В качестве закваски используйте 2 столовые ложки чая чайного гриба, сыворотку из йогурта или закваску на закваске или 1 упаковку коммерческой закваски, например, продаваемой Caldwell’s и Body Ecology.

На 4 порции

  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки закваски (см. примечание)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 3 большие свеклы, нарезанные кубиками

Взбейте закваску и морскую соль в воде, чтобы приготовить рассол.

Поместите нарезанную кубиками свеклу в литровую банку и залейте овощи рассолом.

Закройте банку гидрозатвором или плотно закрывающейся крышкой и оставьте квас бродить на 1 неделю или пока он не станет приятно кислым.

Процедить и подавать сразу же или разлить по бутылкам и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Этот рецепт изначально появился на Nourished Kitchen и перепечатывается с разрешения автора.

Как санкции могут ударить еще сильнее: руководство россиянина в Киеве

В Киеве, который сейчас подвергается постоянным авиаударам, есть не только те, кто не может уехать, но и те, кто решил остаться.Один из них, заложник обстоятельств, решивший остаться свидетелем событий обороны Киева, — российско-израильский писатель и политический консультант Михаил Шейтельман. С начала войны петербуржец рассказывает, как живет украинская столица и вся политическая и украинская и мировая общественность в свете этой войны.

КИЕВ — Пока они разрушают города один за другим, мы можем посмотреть на российских бизнесменов, генеральных директоров и союзников Владимира Путина, которые попали под санкции — или мы можем сделать более полезные вещи в наше время.

Меня спрашивают: выйдут ли люди в России на улицы, если совсем нечего будет есть? Я отвечаю, что санкции и уход иностранных компаний с рынка не направлены на перевоспитание российского народа.


Цель санкций и отказа от торговли с Россией — лишить ее средств для производства оружия и ведения боевых действий.

Европа финансирует войну России

Надо вспомнить, как Трамп говорил европейцам : Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны. А затем эти страны выходят и заключают с Россией трубопроводную сделку, по которой они платят миллиарды долларов в казну России. Итак, мы должны защищать вас от России, а вы платите России миллиарды долларов, и я думаю, что это очень неуместно.

Германия, Франция и другие страны профинансировали создание армии, которая сегодня бомбит Украину. Российский самолет, разбомбивший родильный дом в Мариуполе, был построен на доходы российской государственной энергетической корпорации «Газпром» из Европы.

Почему западные компании ушли из России

McDonald’s закрыли в России не для того, чтобы заставить россиян есть пареную репу с квасом , а чтобы не платить налоги в российский бюджет. И чтобы десятки его поставщиков и арендодателей не платили налоги в российский бюджет. И чтобы из российского бюджета пришлось выплатить пособия десяткам тысяч уволенных работников McDonald’s.

Вы можете спасти этих детей Мариуполя.

Есть и другие виды компаний. «Дженерал Электрик» закрылась «по причинам Макдональдса», чтобы их технологии не использовались в оборонной промышленности России. «Макдоналдс», «Дженерал Электрик», «БМВ», «Шелл», «Проктер энд Гэмбл» — все они сейчас бьют в тыл нашему врагу, в тыл врагам цивилизации.

И в то же время некоторые компании (списки есть в сети) продолжают работать на врага. Европа до сих пор не отрезала Сбербанк или Газпромбанк от SWIFT, а деньги на новые бомбы и ракеты идут в Россию по этому каналу.

Как европейцы действительно могут помочь

Вам не придется вести войну один на один против российской продукции, давя банки с красной икрой. Люди в демократических странах имеют самые простые рычаги воздействия на свои правительства: демонстрации и даже простое участие в опросах. Если опросы покажут, что большинство европейцев выступают за отключение Сбербанка и Газпромбанка от SWIFT, их отключат немедленно.

Итак, это сообщение моим друзьям в Европе, Америке и Австралии. Вы можете спасти тех детей Мариуполя, которых еще не сожгли русские.

*Майкл Шейтельман консультировал избирательные кампании в Израиле, Украине, России, Латвии и Кыргызстане, а также неправительственные организации, такие как Российский еврейский конгресс. Его опыт управления СМИ включает в себя интернет-подразделение медиагруппы СТБ (Украина), запуск русскоязычного канала TV5 в Латвии и другие проекты.Работал журналистом в русскоязычных СМИ по всему миру.

Статьи с вашего сайта

Связанные статьи в Интернете

Чтобы попробовать одесскую украинскую еду, отправляйтесь в Babushka Grandma’s Deli в Голливуде

Добро пожаловать в Local Gems, нашу ежемесячную колонку о ресторанах, которую представляет White Claw, официальный хард-зельтер L.A. TACO . Каждый месяц мы будем отмечать местные заведения, которые готовят вкусную еду и выдержали испытание временем по всему Лос-Анджелесу. Читайте, заказывайте, делитесь и не бойтесь рассказывать в комментариях о местной жемчужине своего города.

Западный Голливуд Бабушкин гастроном отличается от других восточноевропейских рынков в Лос-Анджелесе

Ярче, чище, добрее и снисходительнее, с заметно большим, улучшенным выбором готовых блюд, основных продуктов и выпечки. Это редкий вид восточноевропейского бутика, в котором хочется задержаться подольше за рюмкой эспрессо и кусочком уважаемого наполеоновского торта.

Владелец компании Константин Швоим приписывает влияние своего родного приморского города Одессы, Украина, где родилось большинство его сотрудников.

Владелец Константин Швоим

«Мы привносим сюда дух Одессы, очень особенного города», — говорит Швуим L.A. TACO, по блеску в его глазах легко узнать любого, кто провел много времени на сцене.

— Как Новый Орлеан, — продолжает он. «У нас есть собственная архитектура, построенная известными европейскими архитекторами своего времени. Наша собственная манера говорить. Наша собственная музыка. Наши собственные продукты; смесь русского-украинского, еврейского, греческого, турецкого, болгарского, армянского. Он принадлежит Украине, но мультикультурен. Это не русский, это не украинец, это не еврей. Это Одесса».

Чвуим, 75 лет, музыкант на пенсии из еврейской семьи. Он влюбился в джаз более 60 лет назад, слушая в полном одиночестве и тайне «Голос Америки» — аудиоруку американской пропаганды, которая начала вещание на русском языке в 1947 году.Барабаны, саксофон, труба и вокал были слабыми, но притягательными через его статическое радио.

«Глен Миллер, Майлз Дэвис, Джон Колтрейн, Оскар Петерсон, Элла Фицджеральд, Дэйв Брубек, Диззи Гиллеспи», — вспоминает он. «В то время у нас не было никакого джазового образования. Радио было единственным источником. Нашим обучением был традиционный би-боп, каждый вечер в 11:15. Никто не слышит, как ты слушаешь, даже твои родители.

Флаг Одессы. Фото Хэдли Томицки для L. A. TACO.

Уехал из Украины в 1993 году после распада Советского Союза без денег, без документов и без планов остаться.

Chvouim открыл Babushka 19 лет назад на углу того же торгового центра Sunset Boulevard, в котором он до сих пор сияет. Владелец по-прежнему очарован темной деревянной аркой современного дизайна, которая изгибается над гранитными полами помещения и простирается до фотообои Одессы за прилавком, на которой изображены темные буханки хлеба и позолоченные блюда.

В течение многих лет небольшой гастроном обслуживал клиентов, которые, как и сам Швуим, возглавляли первую волну русско-еврейских постсоветских эмигрантов, которые построили этот район Западного Голливуда, известный как «Маленькая Одесса».

Сегодня он видит те же знакомые лица и их потомков, смешивающихся со свежим урожаем новых, более молодых клиентов, уехавших из России, Украины и соседних регионов в Штаты.

«Мы всех знаем». Рассказывает Швуим, который живет всего в нескольких метрах от предприятия. «Мы знаем, кто сегодня придет: дядя Яша или дядя Борис или леди Роза. Это небольшой район, и мы любим всех наших клиентов, как мишпохе, что на идише означает «семья и друзья».

Прилавок гастронома в гастрономе бабушки Бабушки.Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Постоянные клиенты нередко остаются на некоторое время, чтобы пощекотать слоновую кость Швуима, поболтать за чашечкой кофе или рассказать анекдоты. Или бездельничать во внутреннем дворике, слушая, как из динамиков играет его любимая музыка. «Половина Голливуда имеет корни в Одессе», — объясняет он, отмечая великое наследие комиков и исполнителей, ища свою вывеску с надписью «Без чуши. Только джаз».

Грузинский соус ткемали. Красная версия сделана из спелых летних слив, а зеленая — из незрелых фруктов.Оба имеют невероятный вкус практически во всем. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Как и любой достойный славянский магазин, Бабушка продает продукты со всей Восточной и Центральной Европы. Такие, которые легко могут вызвать ностальгию по советскому детству и в равной степени ценятся недавними иммигрантами, ищущими вкус дома. Его полки и холодильники забиты съедобными жемчужинами многочисленных республик и соседей СССР.

Ностальгические конфеты как советского, так и постсоветского времени.Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Среди множества чар на его полках можно найти:

Украинские семечки, подсолнечное масло, сливочное масло и сметана достаточно богаты, чтобы есть ложкой; копченые гиганты польской и венгерской колбасы; литовские сыры, варенье из черной смородины и любимое мороженое Dadu; Грузинский соус ткемали и кавказская минеральная вода Боржоми; армянская аджика и икра; маринованные грибы из Турции; шоколад и конфеты от компании бывшего президента Украины, миллиардера, ставшего вооруженным бойцом сопротивления, Петра Порошенко; Гречишный мед по-русски, сало, маринованные помидоры и чай с изображением царя Николая II; кефир, ряженка и бесконечные мешки с замороженными пельменями и варениками; Польские консервы «Армейские» свиной рулет и соленья из огурцов; толстые бутылки кваса, ячневой воды, компота и березового сока; и безумно захватывающая латвийская шпроты в масле. Чтобы назвать лишь несколько.

«Я вырос в квартире с одной кухней, одной ванной и семью разными семьями, каждая из которых жила в своей комнате», — говорит Швоим, описывая коммунальное жилье, типичное для жизни при советской системе. «На кухне: украинка, еврейка, молдаванка, армянка, русская дама; они готовят вместе и делятся своими рецептами. Так они создают особый одесский стиль. Всего понемногу».

Бранзино. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Посреди гастронома стоит маленькое темно-коричневое пианино, где часто можно встретить и Швуима. Ему не нужно много выкручивать руки, чтобы сыграть вам «As Time Goes By» или другой стандарт из его потрепанной копии The Great American Songbook . Он гостеприимный владелец, который признается, что был застенчив, но готов поболтать как с давними клиентами, так и с любопытными наблюдателями. Тот, кто наслаждается магазином и своим положением в обществе.

Приготовленные блюда восточноевропейской кухни, готовые к употреблению. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Что действительно отличает Babushka от других подобных заведений, так это непревзойденный выбор блюд домашней кухни, приготовленных на месте из настоящих ингредиентов, которые украшают холодильные шкафы и витрины на западном фланге Babushka. Ассортимент может немного измениться здесь и там, но по-прежнему придерживается тех же семейных рецептов, которые Чвуим первоначально привез из Одессы, когда титулованная бабушка (бабушка) была на задней кухне.

Сырники, с медовиком гастронома сзади.Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Как правило, вы можете рассчитывать на множество вкусов пышных украинских сырников с начинкой из фермерского сыра; блинчики в виде блинов; болгарские пирожки с сыром баница; кустовидный котлет; большие подносы из пирекса, наполненные русско-украинской классикой, такой как курино-яичный холодец в заливном, салат «Оливье», голубцы и гипер-розовая селедка под шубой.

Готовые блюда из куриного холодца, селедки под шубой, салата Оливье и салата из моркови по-корейски. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Допускается перец фаршированный целиком; грузинское карчо; украинский борщ; отбитая курица и запеченные в духовке фаршированные бранзино; салат из моркови по-корейски; рыбные котлеты и жареная корюшка; котлета по-киевски на палочке; а в особых случаях фаршированные икрой осетровые, утиные ножки и копченые целые цыплята просто умоляли, чтобы их разделили на месте или упаковали и отнесли на «Чайковский с фейерверком» в Hollywood Bowl.

«Меню может быть на самом деле таким же [как и в других местах], но качество другое», — говорит он.«Здесь все дышит одесским стилем».

Правонарушение Наполеона. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Есть также впечатляющая и популярная выпечка, например, визуально ошеломляющая версия слоеного медовика, медовик, с сотовым верхом, в котором жужжат кондитерские пчелы. И гордость бабушки, легкий, но немалый наполеонский торт (торт наполеон), ради которого люди путешествуют по Югу.

По словам Швуим, после вторжения России и постоянных массовых убийств в Украине в магазине мало что изменилось. Он и большая часть его клиентуры, будь то украинцы, русские или представители других стран, выступают против вторжения и затянувшегося правления Путина, которое угрожает местам, которые они любят.

«У всех есть родственники на Украине или в России, — поясняет он. «Как правило, люди не любят г-на Путина. Не русский народ, а правительство, их политика и агрессия, им это не нравится».

Семена подсолнечника из Украины. Фото Хэдли Томицки для L.A. TACO.

Сегодня в Лос-Анджелесе он доволен созданием безопасного, вдохновляющего места, где восточноевропейцы и его западно-голливудское сообщество могут утешиться знакомыми ароматами, солидарностью соседей и, возможно, мелодией после полудня.

«Ты говоришь об американской мечте, посмотри на меня», — говорит Швуим, садясь за рояль. «У меня есть кофе. Я играю джаз. Есть красивые девушки. Боже, храни америку.»

Бабушкин гастроном ~ 7300 W Sunset Blvd. Лос-Анджелес, Калифорния ~ 323-851-2312

Мегазвездные события — часть космического календаря событий Астрономического общества | День за днем ​​Почта WV

Среди различных различий в световых годах, события знаменитостей Астрономического общества долины Канава предлагают увидеть небесные светила вместо суперзвезд. (Внушающие трепет перспективы космоса, конечно, очень много можно себе представить. Автографы и экспромты, инстаграм-кормовые селфи — сейчас не так уж и много.)

С тех пор, как в 1954 году группа работников Union Carbide сформировала Астрономическое общество долины Канава, эта некоммерческая команда занимается продвижением начинающих астрономов в Горном штате и за его пределами. Общее членство открыто для звездочетов в возрасте 18 лет и старше. С ограничениями COVID-19, удобными для одноразового использования, конференции продолжаются для конкретного человека снова в 7 часов вечера.м. в 3-ю пятницу каждого месяца на курорте Бун Максвелл в Кэмп Вирджил Тейт. (Поскольку «Прямо в пятницу» выпадает на 15 апреля в этом году, сборка следующего месяца была перенесена на пятницу, 22 апреля.)

Родни Во из Move Lanes периодически служил президентом KVAS в течение многих лет и недавно занял место до 2023 года. «Я занимаюсь толпой уже около 30 лет», — сказал он. «У меня было одно астрономическое образование на факультете, но это чаще всего самоучка. Для меня это просто свободный от стресса интерес. Я нахожу увлекательным наблюдать за тем, как люди выскакивают и имеют возможность в реальности увидеть луну, планеты, галактики, созвездия и туманности».

Марс и дополнительные

Во заявил, что ежемесячные конференции KVAS обычно собирают от 15 до 20 участников и гостей в соответствии с накоплением созерцания неба, с некоторыми особыми небесными событиями, напоминающими ежегодную оппозицию Марса, собирающую большее количество людей.«Вы сможете увидеть большое количество элементов пола по всей оппозиции Марса, — сказал он, — иногда даже ледяную шапку на полу».

(Марс достигает оппозиции, когда он находится на небе, обращенном к Солнцу, а Земля находится между ними. По словам редактора In-the-Sky.org Доминика Форда, оппозиция Марса в 2022 году произойдет в четверг, 8 декабря, достигнув своего идеального уровня. видимости в ночное время в нашем доме.)

«Сейчас в нашем клубе в основном пожилые люди, — сказал Во, — однако у нас есть еще несколько участников помоложе. Сегодня много праздников; у большого количества оборудования для гольфа возникают проблемы с клубом. Сейчас так много разных вещей, которые можно сделать с Интернетом, фильмами и видеоиграми, которые есть у детей. Но если они становятся доступными на рынке, они испытывают это. Это просто смех, чтобы соразмерить проблемы».

Обсерватория Бризи-Уровень

В лагере 4-H между Move Lanes и Sissonville участники KVAS и посетители постоянно собираются в обсерватории Breezy Level с прокатной крышей, где находится 16-дюймовый F-4 KVAS.5 Ньютоновский рефлекторный телескоп. Телескоп закреплен в трубе из стекловолокна с вращающимися кольцами и фокусером Moonlite. Согласно веб-сайту KVAS в Интернете, телескоп имеет примерно 3200 случаев светосилы невооруженным глазом и способен видеть «вниз» до величины 15,6. «Это одни из самых простых телескопов в штате», — заявил Во.

Обсерватория также включает в себя атлас знаменитостей и различные справочники, а также небольшой выбор окуляров и фильтров для начинающих астрономов.

В отличие от обсерватории в виде купола, катящаяся крыша обсерватории Breezy Level на вершине холма позволяет насладиться «травяным планетарием», как говорят участники, в дополнение к очень просторной атмосфере для празднования дня рождения знаменитостей.

Когда климатические условия (и указания по защите от пандемии) благоприятны, KVAS проводит мероприятия со знаменитостями на протяжении всех 12 месяцев в обсерватории Breezy Level. Звёздные мероприятия открыты и открыты для всех гостей, регулярно посещающих обсерваторию местных преподавателей.

«Что касается тех, кто попросит устроить празднование дня рождения знаменитости, мы нарисуем с ними картину и устроим кое-что. Недавно у нас был местный лагерь в Кэмп Вирджил Тейт с двумя командами по двадцать два человека, детьми и несколькими другими стариками, и это сработало отлично. Раньше он был немного туманным, но все же был превосходным», — сказал Во.

«Мы ни в коем случае не взимаем плату за наши мероприятия со знаменитостями. Мы любим, когда за ними выскакивают люди, и я сообщаю детям, что у нас никогда не было опыта на нашей бетонной площадке, чтобы они не беспокоились.Я сообщаю им: «С вами все будет в порядке, пока вы остаетесь на площадке», — заявил он, хохоча.

Горы на Луне

KVAS сотрудничает с домашними колледжами и Музеем открытий Авампато в Глиняном сердце искусств и наук в Чарльстоне в течение 12 месяцев, чтобы еще больше расширить свое предприятие.

«Мы несколько раз проводили мероприятия на Глиняном Сердце с помощью телескопов, где люди могли просто посмотреть на солнце, а по вечерам увидеть луну.Мы [в КВАСе] склонны сами избегать луны, так как она освещает небо, однако, в ней есть неправдоподобный элемент. Как только люди видят его в телескоп, они, кажется, получают от этого удовольствие — видят долины, кратеры и все такое», — заявил Во.

Должностные лица KVAS и различные участники намерены построить 2-ю обсерваторию с раздвижной крышей в Кэмп-Вирджил-Тейт. Он будет размещать телескоп Дона Хэкстона, подаренный обществу в течение последних 12 месяцев через родственников работника Центра сердца Годдарда (см. аналогичную статью).

— Совсем недавно у нас было какое-то здание с телескопом Дона Хэкстона, — сказал Во. «Мы получили оценку в 24 000 долларов за строительство обсерватории».

Он посетил первый день выставки West Virginia Development and Design EXPO на прошлой неделе в Чарльстоне, чтобы запросить дополнительные сметы подрядчиков, которые могут потребоваться для получения гранта для финансирования проекта телескопа. По его словам, в течение дня Во установил несколько плодотворных контактов среди подрядчиков ЭКСПО.«В настоящее время у нас есть чуть более 10 000 долларов в фонде развития, поэтому мы получили отличный старт».

Осенние астрономические выходные

KVAS также сотрудничает с Департаментом травяных сборов Западной Вирджинии и Государственным парком Блэкуотер-Фолс, чтобы провести осенние астрономические выходные из-за просроченных 1980-х годов в государственном парке в Дэвисе, округ Такер.

«Скорее всего, это будет тридцать третий год, когда мы будем проводить астрономические выходные в Блэкуотер-Фолс», — заявил Во.«Мы приглашаем профессоров факультетов, ученых или кого угодно. По пятницам и субботам они проводят лекции по астрономии, и, если стихия сохранится, у нас будут мероприятия со знаменитостями в Сердце Природы. Иногда у нас бывает 20 и даже 30 телескопов. Люди будут переходить от одного телескопа к другому и смотреть на другие варианты. Это много смеха, и мы разделяем наше устройство на праздновании дня рождения знаменитости».

Джанет Уилсон работает в KVAS уже 22 года и помогает готовить астрономические выходные, проводимые исключительно волонтерами.

«Мы настаивали на том, чтобы они были у всех во время пандемии COVID-19, но в меньших масштабах», — заявил житель Чарльстона. «В эти 12 месяцев это снова будет с 15 по 17 сентября. Четверг, вероятно, будет в основном днем ​​​​регистрации. Каждый вечер у нас проходят мероприятия со знаменитостями, если позволяет климат.

«Вечернее небо там неправдоподобно. Были случаи, когда я был там, когда вы не могли видеть свою руку перед лицом, но перспективы неправдоподобны.

«Примерно в 12:30 у нас будет приветственный прием.м. в пятницу, а аудиосистема для посетителей заработает около 13:00. Мы еще не доработали нашу аудиосистему для посетителей, но до сих пор у нас была аудиосистема от НАСА, Обсерватории неопытного финансового учреждения и WVU, Маршалла и Государственного колледжа Шони.

«В субботу у нас будет дополнительная аудиосистема для посетителей, — заявил Уилсон, — и мы разыграем призы, которые могут быть пожертвованиями от других астрономических корпораций со всего мира.

«Каждый год мы видим там одного из жизненно важных одинаковых людей.Это привычная толпа людей, которые возвращаются от 12 месяцев до 12 месяцев. Это как бы большой круг родственников, людей всех возрастов. У нас была девушка в возрасте 80 лет, которая попала сюда вместе со своим сыном в возрасте 12 месяцев. Это просто их обычная нить любви к астрономии», — заявил Уилсон.

Она заявила, что Астрономические выходные отложены до ожидания, а жилье можно найти по всему государственному парку. «Блэкуотер-Фолс берет на себя все жилье. У них есть каюты, которые нужно иметь.Недавно они переделали курорт Блэкуотер-Фолс, весь дом, и он просто превосходен. Люди могут назвать Блэкуотер-Фолс или подключиться к Интернету, чтобы заказать себе жилье».

Чтобы еще больше открыть для себя небеса…

Дополнительную информацию об Астрономическом обществе долины Канава, а также о предстоящих конференциях, особых мероприятиях и клубных пакетах можно также найти на его веб-сайте www.kvas.org и на его странице в Facebook.

Интернет-сайт KVAS также содержит гиперссылки на различные аналогичные организации, занимающиеся наблюдением за небом, медицинские и академические организации по всей Западной Вирджинии и прилегающей территории, а также на НАСА и другие команды.

.