Разное 

Фото оладьев: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Три секрета пышных оладьев — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.

Ингредиенты

Кефир250 мл
Яйцо1 шт.
Мука180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар2-3 ст.л.
Ванилин
щепотка (по желанию для аромата)
Сода1/2 — 1/3 ч. л.
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Видеорецепт

1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.

2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.

3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.

4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты с фото на Повар.

ру (750 рецептов оладий)

Оладьи рецепт классический на молоке 4.7

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015

Оладьи на молоке 4.4

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Панкейки на молоке 4.6

Такая выпечка относится к американской кухне.

Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

Оладьи на воде с яйцами 4.3

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2016

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Оладьи на молоке с дрожжами 4.

3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Вкуснейшие оладушки 4.3

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.01.2017

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.8

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28. 04.2017

Пышные яблочные оладьи 4.5

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Американские оладьи 4.7

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2016

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Пышные оладьи без яиц 4.5

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020

Оладушки на молоке без дрожжей 4.

5

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Драники картофельные классические 4.5

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Оладьи из кабачков на кефире 4.5

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Гречневые оладьи с бананом 4.1

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Оладьи на простокваше пышные 3.9

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2017

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.

7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Печеночные оладьи 4.4

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2016

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.0

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12. 03.2017

Оладьи из вермишели 5.0

Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Оладьи без муки 4.0

Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

Постные драники из картошки 4.7

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Картофельные оладьи 4.6

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Оладьи с вишней на кефире 5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.

3

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Рыбные оладьи 4.7

Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018

Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Оладьи с рикоттой и яблоками 3.6

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Тыквенные оладьи 4.5

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. …далее

Добавил: Aelita 19.09.2012

Оладьи на скорую руку 4.2

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2013

Рецепт оладьев дрожжевых фото

Как приготовить рецепт оладьев дрожжевых фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи на дрожжах

Особенно вкусными, мягкими, пышными получаются оладьи на дрожжах. Они совсем другие, не такие как на кефире: высокие, пухленькие, очень мягкие, с тончайшей золотисто-румяной корочкой и нежным, пористым мякишем. Не черствеют дрожжевые оладьи несколько дней, но вряд ли они залежатся так долго – вкусная домашняя выпечка всегда съедается быстро и без остатка в любом количестве.

Приготовить тесто для оладушков на дрожжах можно разными способами, используя свежие или, как их еще называют – «живые» дрожжи, или же на сухих дрожжах. Самый важный момент, на который нужно обратить внимание – срок годности. Если он подходит к концу, оладушки на дрожжах могут не получиться совсем или будут плохо подниматься и набирать при жарке масло. Второе, не менее важное условие – подходить дрожжевому тесту следует в тепле: возле батареи или обогревателя, в большой емкости с теплой водой. И третье – это температура масла при жарке. Если масло недостаточно разогрето, оладьи получаются жирными и плохо поднимаются. Когда перекалено, снаружи пригорят, внутри останутся сырыми. Конечно, еще нужен простой и понятный рецепт оладьев на дрожжах, чтобы приготовить тесто правильной консистенции. Чаще всего делают его на пшеничной муке, добавляя свежее или кислое молоко, кефир, воду. Как и в обычные оладушки, в дрожжевые кладут яблоки, тыкву, сухофрукты, пряности, пекут их из разных видов муки, сладкими и почти пресными. Во время поста тоже пекут дрожжевые оладьи, рецепты для этого времени выбирают самые скромные, в которых нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни сливочного масла.

В этой рубрике вы сможете выбрать подходящий под ваши продукты и потребности рецепт дрожжевых оладьев, приготовив тесто на кислом молоке, ряженке, кефире, воде, сдобное на молоке или постное без добавления яиц. Все рецепты дополнены пошаговыми фото, советами и подробным описанием приготовления. Готовьте оладьи на дрожжах в хорошем настроении, и они всегда у вас будут получаться пышными, аппетитными и очень вкусными!

Самый простой рецепт из всех, какие только можно придумать – постные оладьи на дрожжах, пышные как пирожки и такие румяные! Они хороши не только во время поста. Не всегда есть молоко или кефир, яйца, а в этом рецепте нужны только вода, мука и дрожжи. На воде дрожжевое тесто на оладьи отлично поднимается, жарятся они быстро, и…

По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять…

Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в…

30 шт.

45 мин

235 ккал

5/5 (2)

В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.

Какие оладушки можно приготовить?

Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны рецепты печеночных оладьев.

Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Но, конечно же, самые пышные оладьи на молоке получаются на основе дрожжей. Это также самый простой рецепт их приготовления.

Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока.

Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.

Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных  сладких оладушек. Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке с добавлением в него дрожжей, тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста.

Как приготовить дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

Мука0,5 кг
Молоко0,5 л
Сахар2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сухие быстродействующие дрожжи6 г
Растительное масло2 ст. л.
  1. Как сделать быстрые, вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами и на молоке? Приготовьте для теста большую миску. Просейте в нее муку. Добавьте в муку сухие дрожжи, сахар и соль, и все тщательно перемешайте
  2. Молоко вылейте в мерный стакан, влейте туда растительное масло, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Немного подогрейте молоко (где-то до 30 градусов, чуть выше средней температуры в комнате). Если молоко у вас не стояло в холодильнике, то нет надобности его подогревать. Важно не перегреть молоко, при большой температуре дрожжи умрут, при слишком низкой не среагируют. Оладьи на кефире тоже выйдут пышными и легкими, при желании — молоко можно заменить кефиром.
  3. Не спеша влейте разогретое молоко вместе с маслом в муку, при этом постоянно помешивайте тесто. Идеальная консистенция теста получится у вас, если на пол килограмма муки вы будете использовать пол литра молока. Когда молоко смешалось с мукой, дополнительно перемешайте тесто, чтобы добиться максимально однородной массы.

    В оладьях комочки не так страшны, как в блинах, на вкус они не влияют, так что если в тесте осталось парочку – ничего страшного.

  4. Теперь нужно дать тесту немного настояться, чтобы оно поднялось. Для этого поставьте на полчаса в теплое место, обернутую пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем миску. 30 минут будет вполне достаточно для того, чтобы быстродействующие дрожжи успели вступить в реакцию с другими ингредиентами. Однако, стоит изучить инструкцию на упаковке от дрожжей, возможно вам понадобится больше или меньше времени на поднятие теста.

Как правильно выпекать оладьи

  1. Через полчаса снова тщательно перемешайте тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть. Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета.
  2. На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры. Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую ложку можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы.

Сколько времени нужно жарить оладьи?

Жарить оладьи нужно по 5 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от особенностей вашей плиты. Чтобы определить необходимое именно вам время, испеките вначале одну партию и попробуйте. Возможно, вам понадобится меньше/больше времени.

Такие оладушки подойдут как для энергетичного завтрака, так и для сытного обеда. Побалуйте себя и своих близких таким простым и вкусным блюдом!

Оладьи на дрожжах совсем другие, чем на кефире. Дрожжевые оладьи получаются более пышные и высокие. В постном рецепте они совсем без яиц, ну а мы предлагаем вам приготовить сдобные оладьи на молоке и дрожжах:

Оладьи на дрожжах

рецепт и фото Ольги Пироговой

Оладьи я пеку постоянно. Мои мужчины уважают их на завтрак. Предпочитаю печь бездрожжевые оладьи из блинной муки, удобно и быстро. Но вот когда появляется чуть больше времени, пеку оладьи на дрожжах. Вот и сегодня испекла  пышные оладушки на дрожжах, ими вас и угощаю.

Для выпечки оладий на дрожжах нам понадобятся

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 г, 2 стакана теплого молока, свежие дрожжи – 25 г (или 2 ч. л. сухих), 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соли, сахар – 1 ст. ложка,растительное масло -70 млСметана или варенье – для подачи оладий

Процесс приготовления:

Пышные оладьи будем готовить опарным способом. Ставим опару (жидкое тесто на дрожжах): в миске в теплом молоке разводим любые дрожжи, добавляем ложку сахара, 1 стакан пшеничной просеянной муки и оставляем на полчаса в теплом месте. Опара должна подняться шапкой.

Отдельно в пиале взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем их  в опару,  а также оставшуюся муку, предварительно просеянную, ванильный сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

Нужно все хорошо перемешать (получается довольно тягучее тесто) и оставить в теплом месте еще на полчаса.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой. Дрожжевое тесто очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому тесто нужно укладывать с достаточным промежутком. Если оладьи пекутся в небольшом количестве масла, чтобы они пропеклись, одну сторону жарим под крышкой, затем переворачиваем оладьи и жарим без крышки. Если использовать много масло для жареных кислых оладий, почти как при жарке во фритюре, крышкой их накрывать не нужно.

Оладушки получились пышные, воздушные и вкусные. Подаем оладьи на завтрак или на полдник со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек.

Классические оладьи на дрожжах и молоке

По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, мал. ложка сухих дрожжей и такое же количество соли, большая ложка сахарного песка.

  1. Дрожжи с песком размешиваются в теплом молоке, после чего на 12 минут оставляются в тепле.
  2. В получившуюся массу всыпается мука, соль. После перемешивания тесто оставляется еще на полчаса.
  3. Когда оно хорошо поднимется, можно обжаривать оладьи с обеих сторон на любом разогретом жире. Тесто выкладывать так, чтобы готовые изделия имели диаметр 8-10 см.

Вкусно подавать оладьи на дрожжах и молоке с натуральным пчелиным медом.

Рецепт приготовления на кефире

Если у хозяйки под рукой оказался кефир, то и из него можно сделать вкуснейшие оладушки. Помимо этого молочного продукта (1 литр), берется: 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 30 г сырых дрожжей, 75 г сахарного песка, щепотка мелкой соли.

  1. В подогретой жидкости растворяются дрожжи.
  2. Далее в массу вбиваются яйца и засыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется в последнюю очередь.
  3. Тщательно вымешанная масса оставляется в тепле на полчаса для подъема.
  4. Выпекать оладьи обычным способом.

Аппетитные оладьи на дрожжах на кефире вкусно есть и горячими, и холодными.

На кислом молоке

Не стоит выливать кислое молоко. Лучше сделать его основой сладких оладушек. Кроме молока (230 мл), нужно подготовить: 1,5 ст. муки, мал. ложку быстрых дрожжей, отборное яйцо, щепотку соли и такое же количество корицы, 4 большие ложки сахара-песка, 2 сладких яблока.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, песок и дрожжи. Можно сразу же добавлять и просеянную муку.
  2. Яйцо взбивается отдельно, после чего выливается к прочим ингредиентам. Тесто оставляется в тепле на 25 минут.
  3. Когда масса подойдет, в нее отправляется мелко натертое яблоко и корица.
  4. При жарке пропечься должно и само тесто, и добавленные фрукты. Готовится угощение на любом масле с двух сторон.

В такое лакомство при желании можно добавить ванильный сахар. К готовым оладьям подать сметану.

Постные дрожжевые оладьи

В таком рецепте нет яиц. Поэтому можно побаловать себя угощением даже в постные дни. Берется: 4 ст. просеянной муки, 2 ст. воды, 2 большие ложки сахара и столько же неароматного масла, 11 г быстрых дрожжей, щепотка соли.

  1. В теплой воде растворяются все сыпучие компоненты, кроме муки. Далее к ним вливается масло.
  2. Только после этого небольшими порциями всыпается мука.
  3. Вымешанное тесто будет стоять в тепле около 45 минут, за которые значительно увеличится в размерах.
  4. Осталось лишь обжарить оладушки с двух сторон на удобной сковороде.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но и доступным по себестоимости.

Без добавления яиц

Существует еще один удачный рецепт оладушек без яиц. В него входит: большая ложка сахара-песка, щепотка мелкой соли, 320 мл питьевой очищенной воды, 280 г пшеничной муки, мал. ложка быстрых дрожжей.

  1. В подогретую воду всыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется последней после тщательного просеивания.
  2. Масса будет отдыхать 25 минут под салфеткой из натуральной ткани.
  3. Далее она перемешивается и убирается в тепло еще примерно на 45 минут.
  4. После подъема теста в 3 раза можно приступать к процессу выпечки.

Само угощение не слишком сладкое, поэтому можно щедро полить его сгущенкой.

На дрожжах

Очень вкусным получается обсуждаемое блюдо на сметане. Кроме этого продукта (3/4 стакана), используется: 1 ст. белой просеянной муки, большая ложка сахарного песка, мал. ложка быстрых дрожжей, 90 мл жирного молока.

  1. Сахар высыпается в теплую жидкость. После добавления дрожжей и горсточки муки масса отправляется в тепло на 25 минут.
  2. Далее в тесто добавляется сметана и остальная просеянная мука.
  3. Можно сразу же жарить на раскаленном масле.

Перед подачей пышные оладьи густо посыпаются сахарной пудрой.

С сухими дрожжами

Оладушки можно готовить и с прессованными, и с сухими дрожжами. Последний вариант используется хозяйками гораздо чаще. По рецепту берется: 2 отборных куриных яйца, щепотка соли и столько же ванильного сахара, по 2 большие ложки сахара-песка и неароматного масла, пол литра жирного молока, 9 г сухих быстрых дрожжей, полкило муки.

  1. Соединяется молочный продукт, половина муки и прочие сыпучие ингредиенты (кроме ванильного сахара).
  2. Опара будет подходить в тепле около получаса.
  3. В пузырящуюся массу вбивается куриное яйцо, всыпается ванильный сахар.
  4. Добавляется оставшаяся мука и выливается неароматное масло.
  5. Тесто оставляется в тепле на 60-70 минут. Его нельзя перемешивать после подъема.
  6. Оладьи обжариваются с двух сторон.

На один оладушек расходуется столовая ложка теста.

Как приготовить на воде?

Некоторые хозяйки уверены, что на воде угощение получится слишком «пустым» и даже невкусным. Но это ошибочное мнение. Вкус готовых оладушек порадует и детей, и взрослых. Они включают в себя: 2 ст. муки и такое же количество очищенной питьевой воды, 9 г сухих дрожжей, щепотку ванильного сахара и столько же соли, большую ложку сахара-песка.

  1. Жидкость обязательно нужно предварительно подогреть, не доводя до кипения. В теплой воде растворяется песок и сухие дрожжи. Масса легко перемешивается и оставляется на некоторое время, пока не начнется процесс брожения.
  2. Мука хорошенько просеивается с высокого расстояния, после чего вместе с солью отправляется в тесто.
  3. Осталось всыпать в него ванильный сахар и тщательно вымесить.
  4. Тесто будет стоять возле источника тепла около получаса. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков.

Пекутся оладьи на дрожжах и воде очень быстро. Главное, предварительно хорошо прогреть масло или жир.

С живыми дрожжами

С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла.

  1. Вся мука просеивается в глубокую посуду с высокого расстояния, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Можно повторить процедуру несколько раз.
  2. В отдельную чашу выливается половина теплой воды и добавляется пара щепоток песка. В смесь мелко крошатся прессованные дрожжи.
  3. В третью посуду добавляется молоко и растительное масло, а также соль, оставшийся песок и вода.
  4. Обе жидкости переливаются к муке, после чего тщательно вымешивается тесто. Под полотенцем из натуральных материалов оно будет настаиваться до тех пор, пока два раза не будет обмято хозяйкой и не поднимется снова.
  5. Оладушки обжариваются на раскаленном масле с двух сторон под закрытой крышкой. В процессе они увеличатся еще примерно в два раза.

Подается угощение с любыми добавками – медом, джемом, вареньем или жирной сметаной.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Под идеальными оладьями мы называем пышные румяные оладушки, по вкусу они должны быть нежные, воздушные и чуть сладковаты. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Именно такие оладьи вы теперь сможете приготовить. По данному рецепту получаются изумительно вкусные оладьи на кефире. И дети, и взрослые обожают эти оладьи, к тому же готовятся они из самых простых продуктов и довольно быстро. Настоятельно рекомендую приготовить оладьи именно по этому рецепту, вы не разочаруетесь.


Как приготовить пышные оладьи на кефире

  • Для приготовления пышных оладий подойдет кефир любой жирности. Замешивать тесто будем на пол литра кефира. Выливаем его в глубокую миску и всыпаем по вкусу сахар, одну или две столовые ложки.
  • Также в кефир всыпать пол чайной ложки соли и хорошо перемешать.
  • Затем в миску разбить одно куриное яйцо и еще раз тщательно размешать.
  • Венчиком размешивать будет удобнее и быстрее, но ложкой тоже можно.
  • Затем в миску всыпать 350 граммов муки, следом добавить чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды. Чтобы тесто на оладьи хорошо поднялось, очень важно добавлять разрыхлитель именно с мукой, а не раньше в кефир.
  • Затем энергичными движениями размешать тесто венчиком до однородности. Тесто для пышных оладий замешиваем один раз, поэтому сразу добивайтесь однородной консистенции без комочков. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина. За это время тесто станет воздушнее, мягче, появятся пузырьки.
  • Спустя положенное время можно приступить к жарке оладий. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем большой ложкой зачерпнуть часть теста и выложить на раскаленную сковороду. Тесто больше не размешивают, а сразу берут ложкой по краю миски необходимую порцию.
  • Между оладьями на сковороде должно оставаться место, чтобы они не слиплись, так как при жарке увеличиваются в размере. Лучше жарить по 3-4 оладушка за один раз, огонь выставить чуть меньше среднего.
  • Тесто понизу сразу начинает зарумяниваться, как только появилась видимая румяная окантовка, оладьи можно переворачивать на другую сторону. С двух сторон оладьи жарятся примерно одинаковое время.
  • На второй стороне оладьи сразу начинают подниматься, смотрите, какие пышные они получаются. На каждую новую партию оладий в сковороду нужно подливать еще немного масла.
  • Когда оладьи зарумянятся и со второй стороны, лопаткой снять со сковороды и выложить на тарелку. Ее можно застелить салфеткой, чтобы впиталась лишнее масло от жарки.
  • Если первая партия оладий не такая пышная или на тарелке они сразу опадают, то в тесто нужно еще добавить столовую ложку с горкой муки. Оладьи по данному рецепту получаются очень пышные, хорошо прожаренные и невероятно вкусные.

Советы для приготовления вкусных пышных оладий:

  1. Если у вас нет весов, и вам нужны ингредиенты в объемах, то на один стакан кефира нужно всыпать один стакан муки и еще добавить две столовых ложки муки. По такой пропорции всегда получаются замечательные пышные оладьи.
  2. Тесто для оладий не рекомендую замешивать в комбайне или миксером, потому что при механическом замесе тесто получается более жидкое, чем нужно. Поэтому для отличного результата нужен самый обычный венчик.
  3. По необходимости можно приготовить пышные оладьи без яиц. Пропорции оставить примерно такие же, просто чуть меньше добавить муки.
  4. Также по данному рецепту можно приготовить оладьи и на кислом молоке или йогурте. Они получаются такие же пышные и вкусные.
  5. Оладьи нужно жарить на большом количестве масла, это не тот продукт, который получится сделать диетическим. На сухой сковороде или с малым количеством масла оладьи могут не подняться.
  6. Сам рецепт теста для оладий универсален, в него можно добавлять зелень, сыр, ветчину и другие начинки.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Оладьи с начинкой из вареной сгущенки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладьев с начинкой из вареной сгущенки на 4 порции :

Рецепт приготовления оладьев с начинкой из вареной сгущенки по шагам

Оладьи, наряду с блинами, являются очень популярным русским блюдом. Особенно актуальны они в зимнюю пору, потому как достаточно калорийны и могут быстро утолить аппетит. Предлагаю Вам свой вариант вкусных и сладких оладушек, с начинкой из вареного сгущенного молока. Они не нуждаются в дополнительных топингах, отлично сочетаются с теплым молоком и чаем. Возьмите кефир комнатной температуры, вылейте его в миску и добавьте куриное яичко и сахар. Кефир и яйца обязательно должны быть комнатной температуры, но ни в коем случае не из холодильника. Размешайте.

Пшеничную муку соедините с солью и содой. Всыпьте муку в смесь кефира и яйца.

Перемешайте тесто вилкой или венчиков, следите, чтобы не оставалось комочков. Дайте тесту постоять примерно 15 минут, после этого можете приступать к жарке оладушек.

Разогрейте сковороду, налейте на ее дно масло. Выкладывайте оладьи столовой ложкой. За раз жарьте столько оладий, сколько помещается их на сковороде. Сразу же в центр выложенного оладушка накладывайте начинку – вареную сгущенку.

Покройте сгущенку небольшим количеством теста. Переверните оладушек на другую сторону и продолжайте жарить еще одну-две минуту.

Выложите оладьи на блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

Вареная сгущенка

7

9

56

328

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

64

82

372

2485

всего в 1 порции:

16

21

93

621

всего в 100 граммах:

6

7

33

223

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 20.02.2015

просмотров: 19313

Похожие рецепты

Оладьи на кефире | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.

ру

Разместил Денис

Румяные оладьи с утра со сметанкой, сгущенным молоком или вареньем — что может быть вкуснее? Пожалуй, ничего. Осталось лишь приготовить эти самые оладьи и подать к столу 🙂 Предлагаю простой рецепт оладьев на кефире. Уверен, у вас все получится.

Чтобы приготовить оладьи на кефире мы возьмем

  • Кефир — 0,5 л (лучше взять пожирнее 3,2% или больше)
  • Сахар-песок — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки (без верха)
  • Сода — 1 ч. ложка (без верха) или разрыхлитель для теста в таком же количестве
  • Мука — 1,5−2 стакана
  • Масло постное для жарки

Приготовление оладьев на кефире по шагам это просто

  1. Для приготовления теста на оладьи, я использую кухонный комбайн с обычным венчиком. Миксер, блендер или просто венчик так же подойдут. Итак, яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем соду. Затем вливаем кефир. Многие гасят соду лимонным соком, уксусной или лимонной кислотой, но на мой взгляд, кислоты кефира вполне достаточно.
  2. Теперь аккуратно добавляем муку. Примерно по 0,5 стакана каждые полминуты и продолжаем размешивать тесто. Тесто должно получиться не жидким, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Но и сильно густыми тоже не делайте — получатся жесткими.
  3. Когда тесто приготовится, я даю ему постоять, буквально 10−15 минут. Начинается реакция кефира и соды, и наши оладьи получатся более пышными.
  4. На сковороду наливаем масло тонким слоем. Масла много не нужно, потому что оладьи, словно губка, впитывают в себя масло. Мы же не хотим, чтобы они получились жирными. Отсаживаем десертной или большой ложкой тесто на нагревшуюся сковороду. Оладушки не должны гореть, поэтому отрегулируйте жар таким образом, чтобы они пропекались, а не горели. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся — переворачиваем их и жарим с другой стороны еще несколько минут.
Вот так несложно приготовить оладьи на кефире.

Когда все готово, зовите всех к столу, пока оладьи не остыли. Подавать их можно с любыми топингами: от сметаны и джемов, до ореховой пасты и растопленного шоколада. Это дело лишь вкуса и вашей кулинарной фантазии.

Готовьте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи на кефире в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Оладьи на воде — рецепт с фото

Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Простые оладьи на воде без яиц

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
  • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
  • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
  • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

Как оформить вафли и блины в стиле еды

Как говорится, в первую очередь вы едите глазами, поэтому важно, чтобы фуд-блогеры развивали свои кулинарные навыки. В нашей серии Food Styling Lisa Bolton показаны способы передачи историй, которые вы хотите, чтобы ваша еда рассказывала. Ее советы помогут вам создать фотографию еды, которая побудит читателей приготовить ваши рецепты. В этом месяце она делится своими советами о том, как приготовить вафли и блины для камеры .

Большинство блоггеров о еде знают, что популярность их контента зависит не только от рецепта, но и от прилагаемой фотографии. Блюдо может быть идеально приготовлено и иметь восхитительный вкус, но именно история, рассказанная на фотографии, привлекает читателя. И хотя стиль еды, как и искусство, невероятно личный и субъективный, есть несколько приемов, которые помогут спроецировать историю, которую вы пытаешься сказать с твоей едой.

Этот фокус еды месяцев вводя в моду: waffles и блинчики.

Подготовка к стрельбе

Во-первых, по моему опыту, вафли и блины лучше всего готовить холодными или, по крайней мере, комнатной температуры. Если вы попытаетесь приготовить оладьи и вафли, пока они еще теплые, они могут начать парить и стать мягкими.

Рецепты вафель и блинов легко удвоить, поэтому я готовлю их заранее и охлаждаю или замораживаю. Даже если они покрыты сиропом или взбитыми сливками, я все равно замораживаю их и не получаю никаких жалоб, когда они разогреваются для завтрака в будний день. В нашем доме мы едим то, что я готовлю, укладываю и стреляю. Ноль отходов.

Вафли и блины хорошо сочетаются с «мокрыми» гарнирами — сиропами, взбитыми сливками, йогуртами. Если вы собираетесь снимать или настраивать несколько сцен, сначала сделайте несколько «сухих» кадров (например, блинов без сиропа), так как после их обработки текстура и внешний вид изменятся.

Вафли против блинов

Несмотря на то, что блины и вафли имеют много схожих стилевых элементов, между ними есть некоторые ключевые отличия.

Сходства

Сходство наиболее очевидно в повествовании; оба являются типичными блюдами для воскресного завтрака. Мысль о вафлях и блинчиках пробуждает наши чувства под звук хрустящего бекона, аромат свежего кофе и вид стола, накрытого сиропом, ягодами и взбитыми сливками.

Различия

Их различия — кульминация старого анекдота.

Как называется блин с прессом? Вафля!

Текстура и толщина вафли подходят для установки над головой.Каждая квадратная щель — идеальное место для случайной ягоды черники или капли сиропа. Угол 15 или 45 градусов также работает, но я считаю, что если вы не кладете значительные порции взбитых сливок или йогурта между вафлями, прямой угол (0 градусов) не соответствует вафле. Покажи эти прессы!

В отличие от вафель, блины сложнее стилизовать с высоты птичьего полета. Оладьи, как правило, тонкие, плоские и коричневые, и им не хватает движения. Что у них есть, так это высота.Каждый может найти привлекательность в высокой стопке блинов.

Для этого обсуждения я оформил блины и вафли в один и тот же день в одном и том же месте, используя одинаковый реквизит. Некоторые из моих любимых реквизитов для съемки блинов и вафель распространены на большинстве кухонь:

.
  • Оборудование: стеллаж для охлаждения проволоки, чугунная сковорода, противень для выпечки, кофейные чашки и графины
  • Пищевые гарниры: апельсиновый сок, ягоды, взбитые сливки, сироп, йогурт, сахарная пудра и мюсли.

Вафля

Подумай о своем настроении или истории

Когда я приступаю к стилю, моей первой мыслью является настроение или чувство, которое я пытаюсь передать, например, легкое и воздушное, угрюмое, романтичное или стерильное. На этой первой картинке я хотел ощущения теплых вафель прямо из утюга. Я выбрал черный фон для контраста с деревянным, чтобы не сливаться с коричневым оттенком вафель. Если ваша вафельница интересна, она также может появиться в кадре.

На вафлях появляется сахарная пыль. Поскольку вафли холодные, сахар не тает в них, как если бы они были теплыми. Это более «грязный» вид, так как я хотел, чтобы сахар падал там, где он будет естественным образом.

Вафли — отличное место, чтобы начать экспериментировать с разными стилями, потому что после того, как вафли остынут, они станут твердыми, и их можно будет перемещать и манипулировать ими (проще, чем, например, готовый бургер).

Если вы предпочитаете более стерильную и чистую одежду, следующая фотография является примером такого стиля:

Правило трех

Применяется правило трех: нечетные числа более привлекательны.В этом случае цель состояла в том, чтобы глаз начал сверху и следовал за ягодами и йогуртом вниз влево, а затем снова вниз вправо.

Я намеренно не включил столовые приборы, салфетки и другие наполнители.

В следующей картинке я создал более романтичную сцену.

Я оставил немного кофе из своего утреннего чайника и просто залил его водой для этого кадра. Я снял нижнюю часть графина кофейника Bialetti, чтобы он оставался ниже в раме.

И хотя у профессиональных фуд-стилистов есть из чего выбрать, моя хрустящая корочка выглядела немного тускло. Свежая мята была бы моим первым выбором, но не повезло. Хотя у меня был свежий пажитник. И хотя это НЕ то, что мы хотели бы иметь с нашими вафлями, я чувствовал, что стол нуждается в ударе цвета, а пажитник недостаточно распространен, чтобы средний человек выбрал его. Я бы НЕ поставил розмарин или базилик, например, на стол для сладких вафель. Если бы у меня дома были свежие цветы, было бы неплохо добавить несколько стеблей через стол.

Блинчик

Начните с сухого аккомпанемента

Я выстраиваю в хронологическом порядке, исходя из необходимости добавления к блюду влажных аккомпанементов.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: После того, как вы добавили много сиропа, вы не сможете вернуться назад, поэтому лучше поработать над сухими или слегка протертыми шотами, прежде чем переходить к действительно сиропообразным.

Первый кадр просто причудливый. Будучи кулинарным блоггером, важно получать максимальную отдачу от всего, что вы готовите. Это не практично и не реалистично, но художественно, без суеты и подпирания.

Добавление движения и человеческого прикосновения к вашим фотографиям

Следующая установка аналогична кадру с вафельным столом, за исключением добавления человеческого фактора.

Мне нравится создавать движение на фотографиях, и в блинах не так много движения (в отличие от супов и соусов). Просто полив сиропом блины и добавив две руки, вы получите гораздо более эмоциональную сцену. Я смог использовать тот же реквизит, что и для вафель, но на этот раз добавил молоко и мюсли.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Просто рука, держащая кружку или потянувшаяся за клубникой, может полностью изменить ощущение, которое передает сцена.

Следующие два снимка иллюстрируют стопки.

Первый я бы назвал более юношеским или детским, а второй — более зрелым. Высота за высотой — это то, что вы получаете с первой сценой.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Когда вы складываете блины, если они все еще кажутся слишком мягкими, вставляйте безопасный для пищевых продуктов кусок картона между каждыми двумя слоями для прочности.

Подготовьте все без сливок или сиропа и сделайте несколько снимков, чтобы посмотреть, как это выглядит. Взбитые сливки тают, а сироп капает, так что вы хотите знать, что у вас есть образ, к которому вы стремитесь, прежде чем добавлять эти скоропортящиеся элементы.

Старые противни — один из лучших реквизитов, которые нужно иметь под рукой. Если они блестят, покройте их стальной ватой, запеките на масле и промойте в посудомоечной машине. Они отличные фоны как по вертикали, так и по горизонтали.

Я предпочитаю установку с более широким углом, но блины могут быть отличными для близкого обзора.Я думаю, что привлекательность блина заключается в стопке, поэтому приблизиться, чтобы показать все эти коричневые края, может быть очень полезно в кадре.

Последняя мысль

В отличие от семислойного праздничного торта со льдом, вафли и блины — это два идеальных блюда, с которых можно начать экспериментировать со своим стилем сервировки. Их легко делать большими партиями (и быстро переделывать, если нужно!). Начните с простого и добавляйте слои к кадру методично и постепенно. Ваш глаз — это единственный глаз, который имеет значение — наслаждайтесь процессом!

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ для укладки вафель и блинов

  • работа с холодными или комнатной температуры вафлями и блинами (вы можете заморозить и разогреть их после еды, чтобы избежать пищевых отходов)
  • работать с сухими добавками, такими как сахарная пудра, фрукты, орехи, зелень, в первую очередь.Далее сиропы, взбитые сливки.
  • Используйте безопасный для пищевых продуктов картон, чтобы придать стопкам блинов твердость
  • не бойтесь добавлять человеческий фактор для создания эмоций или движения

Подробнее


Лиза Болтон — создательница, писательница и фотограф блога Food Well Said, посвященного продуманно приготовленным рецептам цельных блюд. Она живет в Нижнем материке Британской Колумбии, и вы можете связаться с ней в Instagram, Twitter, Pinterest и Facebook.

картинок и

блинов

с таким ранним жарким летом в этом году помидоры на рынке уже были полны восхитительного аромата! вот простой томатный пирог, который станет отличным обедом или ужином со свежей зеленью на гарнир и бокалом холодного белого вина.

много новых работ, которыми мы скоро поделимся с вами. мы оба работали с такими крупными клиентами, как People, Food Network, Reader’s Digest, La Cucina Italiana и другими. мы опубликуем несколько фотографий позже на этой неделе, но загляните в журнал Food Network за июль/август, чтобы найти обложку Эндрю и красивую статью о вишне! также проверьте оба наших веб-сайта, которые были недавно обновлены новыми работами и слезами.

ты уже есть в инстаграме? мы оба, как и многие другие большие художники-львы – мы любим делиться закулисными съемками, студийными видами, красивым реквизитом и, конечно же, большим количеством еды! надеясь скоро сбежать от городской жары и с нетерпением ожидая этого в конце месяца.

отличной недели!

Тарт с жареными помидорами
4 порции

4 средних помидора рома, разрезанных пополам
3 средних помидора кумамото, разрезанных пополам
4 маленьких помидора, созревших на лозе, разрезанных пополам
4 ст.

12 унций масляного слоеного теста


2 больших взбитых яйца
1/4 стакана молока
1/4 стакана раскрошенного козьего сыра
4 зубчика жареного чеснока, растертые в пасту
1 чайная ложка кошерной соли
12 помидоров черри или желтых груш, разрезанных пополам

разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.смешайте помидоры, оливковое масло, тимьян, соль и перец и разложите в один слой на большом противне срезом вниз. запекать от 45 минут до 1 часа или пока слегка не сморщится, но не слишком подрумянится.

увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите слоеное тесто в квадратную форму для тарталеток с двойным дном и прижмите к краям. Наколите дно вилкой и наполните фольгой и бисером или сушеной фасолью. выпекать вслепую 20 минут. снимите фольгу и фасоль и верните в духовку еще на 8-10 минут.

В миске смешайте яйца, молоко, козий сыр, чеснок и соль и хорошо взбейте. аккуратно разложите жареные помидоры по всему предварительно запеченному пирогу и добавьте помидоры черри или желтые груши. вылейте яичную смесь на помидоры и вокруг них, заполняя почти полностью, но не покрывая верхушки помидоров. выпекать от 18 до 22 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не схватится. дайте остыть 15 минут перед нарезкой.
наслаждайтесь!

Fluffy Pancakes Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 блина

  • 4 стакана муки (500 г), просеянной
  • 4 стакана разрыхлителя
  • 2
  • 2 9
  • Молоко (960 мл), теплый на ощупь
  • ¾ кубок масла (170 г), растаял
  • 3 яичных желтки
  • 4 яичных белых
  • клен сироп
  • клен сироп, для обслуживания
  • калорий 1102
  • жир 50 г
  • Углеводы 123 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 12 г
  • Белки 36 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске.
  2. В отдельной миске добавьте масло, молоко и яичные желтки, перемешайте.
  3. В третьей миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
  4. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте резиновой лопаткой до однородности. Добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
  5. Нагрейте 8-дюймовую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне. Вылейте 1 ½ стакана теста для блинов в сковороду, разровняйте верх и накройте крышкой.Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут. Переложите блин на тарелку и повторите, сделав еще 3 блина из оставшегося теста.
  6. Подавать с кленовым сиропом.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 блина

  • 4 стакана просеянной муки (500 г)
  • 4 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 стакана молока (960 мл), теплого на ощупь
  • ¾ стакана масла (190 г), растопленного2
  • 3 яичные желтки
  • 4 яичные белки
  • клен сироп, для обслуживания
  • калорий 1102
  • Calor 50G
  • CARBS 123G
  • волокна 3G
  • сахар 12 г
  • белок 36G

Оценочные значения на основе одного размер порции.

  1. Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске.
  2. В отдельной миске добавьте масло, молоко и яичные желтки, перемешайте.
  3. В третьей миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
  4. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте резиновой лопаткой до однородности. Добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
  5. Нагрейте 8-дюймовую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне. Вылейте 1 ½ стакана теста для блинов в сковороду, разровняйте верх и накройте крышкой.Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут. Переложите блин на тарелку и повторите, сделав еще 3 блина из оставшегося теста.
  6. Подавать с кленовым сиропом.
  7. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Ваша следующая партия блинов заслуживает этого идеального кленового масла

Фото: Влада Тихонова (Shutterstock)

Когда дело доходит до блинов, я немного неприятный пурист. Хотя я ценю время от времени шоколадно-сырные оладьи (если хотите, Weencake), мой любимый вкус блинов — пахта, а мои любимые начинки — масло и кленовый сироп.

Сочетание кленового масла и (соленого) масла невероятно популярно, потому что оно невероятно вкусное. Жирное, соленое масло и темный, сладкий клен передают все ноты вкуса или, по крайней мере, все ароматы, которые вы хотели бы видеть на блинчике (который сам по себе дает немного кислоты через пахту). Трудно что-то улучшить, но Нил Клейнберг из компании Clinton Street Baking Company делает именно это со своим кленовым маслом.

Кленовое масло — это именно то, на что это похоже: кленовое масло и масло, взбитые вместе, чтобы сделать один соус. Это приносит пользу блину в нескольких отношениях: вместо того, чтобы намазывать кусок твердого масла на нежный блин, что может привести к разрыву его, а затем сбрызгивать сиропом, вы можете равномерно распределить оба компонента за один раз, не беспокоясь о структуре целостность блина. Это может показаться глупой деталью, но это делает процесс поедания блинов более последовательным и вкусным.

Согласно MarthaStewart.com, Кляйнберг рекомендует чашку кленового сиропа сорта B (теперь официально называемого «класс A: темный цвет и крепкий вкус») на каждую чашку (две палочки) несоленого сливочного масла. Это, очевидно, может быть увеличено или уменьшено в соответствии с потребностями вашей семьи в блинах. Единственное изменение, которое я бы рекомендовал, — это использовать соленое масло, а не несоленое, потому что, цитируя нашу собственную А.А. Ньютон: «соль не только делает пищу вкуснее; это придает пище вкус , и точка».

Приготовить кленовое масло очень просто.Нагрейте сироп в кастрюле на среднем огне и добавляйте кусочки холодного сливочного масла по одному, взбивая после каждого добавления, пока у вас не получится светло-коричневый соус, напоминающий карамель. Подавайте теплыми (с теплыми блинчиками) и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, где они могут храниться, готовые к повторному разогреву, когда возникнет тяга к блинчикам, на срок до двух месяцев.

 

Кивани угостят пиршеством с блинами

КЛИНТОН — Блины и сосиски возвращаются на выходные, так как Клуб Кивани Клинтона устраивает ужин и завтрак в средней школе Клинтона.

Тарелки

стоят 6 долларов и будут продаваться как в пятницу, так и в субботу. В пятницу, 25 февраля, тарелки доступны с 17:30 до 19:30. а в субботу, 26 февраля, они готовы к утру с 6:30 до 9:30 утра.

«Мы рады сотрудничать с нашим сообществом в рамках ежегодного праздника блинов и сосисок», — сказала член Kiwanis доктор Венди Кабрал. «Время хорошей еды и отличного общения!»

Есть возможность поесть, а также забрать тарелки через проезд.

«Доходы от мероприятия помогают нам оказывать положительное влияние на жизнь детей в округе Сэмпсон в течение всего года, поэтому, пожалуйста, присоединяйтесь к нам», — сказал Кабрал.

Доходы от сбора средств идут на такие программы, как «Потрясающие дети», которые способствуют развитию характера, самоуважения и настойчивости. Каждый год велосипеды раздаются одному ученику из каждой начальной школы округа.

«Потрясающий» — это аббревиатура от «вдумчивый, восторженный, уважительный, ответственный, инклюзивный, дружелюбный, любознательный и способный».

Ранее мероприятие проводилось в кафетерии школы Сансет Авеню, а теперь в средней школе Клинтона.

«Даже несмотря на весь тот дождь в пятницу вечером, мы продали 550 тарелок», — сказала Энн Вике в прошлом году. «Я думал, что это было фантастично, потрясающе и потрясающе».

Подсчитано, что за два дня было продано около 1250 тарелок, несмотря на плохую погоду и смену места проведения.

— Мы были так благодарны, — сказал Вике. «У нас были низкие продажи билетов, потому что люди просто не выходили.Мы сами пострадали от коронавируса среди наших членов, хотя мы были очень осторожны с этим. Мы не знали, насколько хорошо это будет или плохо».

Также помогали

члена Sampson County Key Club из средних школ.

The Key Club — международная студенческая организация, связанная с Kiwanis Club. Миссия группы состоит в том, чтобы предоставить членам возможность оказывать услуги, формировать характер и развивать лидерские качества.

«Без них мы не смогли бы организовать доставку на улицу», — сказал Вике. «Они возили его туда-сюда по машинам. Дети помогали с упаковкой и сборкой тарелок и всего прочего. Они оказали огромную помощь».

Компания Kiwanis, основанная в 1915 году, имеет отделения по всему миру и оказывает разнообразную помощь. Члены участвуют в служении и ежегодно собирают миллионы долларов для сообществ, семей и проектов. Некоторые из них включают в себя проект «Устранение», направленный на спасение миллионов матерей и младенцев от столбняка матерей и новорожденных.Другой проект – Всемирный сервисный проект, направленный на прекращение йододефицитных заболеваний.

Свяжитесь с Эмили М. Уильямс по телефону 910-590-9488. Следуйте за ней в Твиттере на @NCNewsWriter. Следите за нами в Твиттере на @SampsonInd и лайкайте нас на Facebook.

Угощения для толстого вторника: рецепты блинов для щенков

Пышная, старомодная стопка блинов почти всегда доставляет удовольствие, но еще больше, если поделиться с лучшим другом.

Жирный вторник (также известный как Масленичный вторник или День масленицы), который традиционно отмечается за день до Пепельной среды, для многих является последним шансом насладиться сладкими, богатыми блюдами перед религиозными обязанностями Великого поста.Но этот фаворит гурмана не должен быть только для людей в домашнем хозяйстве. Вот несколько вкусных блинов, которые вы можете испечь для своих пушистых малышей.

 

Блинчик с банановым щенком

 

Фото: предоставлено tails.com

 

Порции: 3–4 блина

Ингредиенты:
  • 2 банановых пюре
  • 2 яйца
  • 30 г кокосовой муки
  • Щепотка молотой корицы
  • Рапсовое или кокосовое масло для жарки
  • Любимая начинка вашей собаки: мы использовали чернику и арахисовое масло (без ксилита)
Метод:
  1. Смешайте яйца и банановое пюре до однородности
  2. Добавьте кокосовую муку и молотую корицу и хорошо перемешайте
  3. Если тесто суховато, просто добавьте немного воды
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло
  5. Когда смесь нагреется, добавьте ложку смеси в сковороду
  6. Готовьте 2-3 минуты (или до золотистого цвета), затем переверните
  7. Когда блин будет готов, переложите его на тарелку и повторите то же самое с остальной смесью
  8. Добавьте начинку и готовьте!

Блинчики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней или в морозильной камере до месяца — это если вы не съедите их все…

Готово: 16 блинчиков

Подготовка:  10 минут

Приготовление:  15 минут

Ингредиенты: 

  • 100 г вареного нута (сушеного, подойдет консервированный нут)
  • 1/2 маленькой моркови (около 50 г), натертой на терке
  • 2 яйца
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 150 мл овсяного молока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Метод:

  1. Положите нут в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и снова взбейте до однородности.
  2. Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте на сковороду столовую ложку теста с горкой на блин, оставляя между ними небольшое пространство. Обжаривайте блины по 2–3 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.
  3. Наберите тарелки и дайте немного остыть, и ваша собака будет лаять, требуя брекки.
  4. Храните блинчики в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или замораживайте, разделив листами жиронепроницаемой бумаги, на срок до 3 месяцев.

Рецепты предоставлены сайтом tails.com 

Как приготовить оладьи для собак на масленицу (3/1)

Фото Master1305 с Shutterstock

Отметьте Национальный день блинов, приготовив ЛУЧШИЙ блинный завтрак для всей семьи! Компания Magnet, специализирующаяся на кухне, предлагает два рецепта для собак, которые вы можете приготовить, чтобы даже ваш пушистый друг мог побаловать себя на Масленичный день! Но насколько блины безопасны для собак?

Согласно Магниту, Dogs Trust и Battersea Dogs and Cats Home говорят, что блины безопасны для собак. Но вы должны быть осторожны, если у вашей собаки может быть аллергия на пшеницу или другая чувствительность. Это может привести к расстройству желудка.

Блины для собак следует давать в качестве лакомства только в небольших количествах. В блинах много углеводов и жиров, так что не давайте их слишком много! Кроме того, не забудьте отрегулировать количество обычного корма для собак, которым вы кормите их в течение дня.

Теперь перейдем к рецептам:

Очень простые блины

Ингредиенты:

  • 50 г муки (чуть меньше 1/2 стакана)
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды (1/2 стакана)

Подсказка Джеку Джонсону по этому рецепту банановых оладий

Ингредиенты:

  • 1 банан (нарезанный)
  • 60 г муки (1/2 стакана)
  • 1 яйцо
  • 60 мл несладкого овсяного молока (чуть больше 1/4 стакана)

Инструкции по приготовлению для любого рецепта:

  1. Смешайте все перечисленные ингредиенты в миске или блендере.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь.
  3. Наливайте смесь примерно по 4 столовые ложки за раз в центр кастрюли
  4. Оставьте готовиться примерно от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны (или пока не начнут образовываться пузыри)
  5. Перевернуть и обжарить с другой стороны примерно столько же времени

***Дополнительно: чтобы немного побаловать своего пушистого друга, добавьте любимые начинки вашего щенка, которые могут включать арахисовое масло без ксилита, бананы или чернику.

Наконец, наслаждайтесь! Какие ваши любимые начинки для блинов? Какие еще рецепты для собак вы знаете?

Источник: Магнит

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Прослушивания Лекси: 6 песен, которые у меня есть на бесконечном повторе прямо сейчас (2.21)

.