Фото печенье курабье – Домашнее курабье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Печенье курабье в домашних условиях рецепт с фото пошагово | ХозОбоз
Многие хозяйки интересуются, можно ли испечь печенье курабье в домашних условиях? В нашем мире нет ничего ничего не возможного, а тем более, если под рукой есть интернет. На сайтах можно найти различные рецепты песочного теста для печенья курабье с фото. Сегодня мы представим классический вариант их приготовления.
История печенья
Принято считать, что это печенье родом с Востока. С арабского языка слово «курабье» переводится как «сладость». Есть легенда, согласно которой печенье курабье появилось совершенно случайным образом во дворце персидского султана. Однажды недоброжелатели ограбили его, и поварам пришлось готовить еду из того, что осталось: мука, сахар, яйца, масло. Чтобы угодить султану, кондитер добавил аромата шафрана и припудрил выпечку сахарной пылью. Такая восточная сладость, ставшая традиционной, пришлась по вкусу всем жителям.
С течением времени рецептура, пришедшая из Персии, менялась, приобретая индивидуальные черты разных стран и народов. Бывает крымское, бакинское, шоколадное, турецкое и другие виды курабье. Сегодня на прилавках магазинов эти песочники представлены в большинстве своем одним видом. Когда мы слышим слово курабье, перед глазами возникает картинка с изображением привычного печенья в форме цветка с повидлом в середине.
В домашних условиях хозяйки выпекают печенье курабье разнообразной формы и с различной начинкой по проверенным рецептам. Основу выпечки составляют простые и доступные продукты: масло, мука, сахар, яйцо, сметана. Для пряности в печенье добавляются специи: корица, ваниль, кардамон или другие. Рассмотрим пошаговый рецепт печенья курабье с фото.
Для приготовления печенье курабье понадобятся следующие продукты:
- яйцо куриное среднего размера – 1 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.,
- сахарный песок или сахарная пудра – 80 гр.,
- пряности (кардамон, гвоздика, ванилин и пр.) – по желанию,
- ягодное или фруктовое повидло, джем, варенье или вареное сгущенное молоко – для начинки.
Приготовление
- Подготавливаем нужное количество необходимых продуктов.
Возьмем необходимые ингредиенты
- Размягчаем сливочное масло в глубокой чаше, в которой будет замешиваться тесто.
Разминаем масло
- Добавляем сахарный песок.
Всыпаем сахар
- Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Тщательно растираем до однородной консистенции
- Добавляем сметану.
Кладем сметану
- Снова перемешиваем до однородности.
Хорошо смешиваем продукты
- В миску добавляем яйцо.
Разбиваем яйцо
- Интенсивно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем по желанию специи, улучшающие аромат.
Из продуктов должна получиться однородная масса
- Постепенно всыпаем муку небольшими порциями, каждый раз хорошенько перемешивая.
Подсыпаем муку в несколько подходов и вымешиваем
- Всыпав всю муку, вымешиваем тесто руками. Готовое тесто должно быть эластичным, однородным и слегка липнущим к рукам.
Разминаем немного липнущее тесто руками
- На смазанный маслом противень отсаживаем заготовки из кондитерского шприца, либо используем формочки для печенья. В серединку кладем начинку.
Формируем печенье и начиняем его
- Отправляем печенье на 15-20 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах
- Вынимаем готовое печенье и даем ему остыть.
Достаем выпечку и остужаем
- Угощаем домочадцев вкусным, ароматным и рассыпчатым домашним печеньем курабье.
Подаем к чаю, приятного аппетита
Польза блюда
В готовом печенье курабье содержатся витамины, преимущественно группы B, а также полезные вещества, такие как железо, фосфор, калий и органические кислоты. Песочное печенье содержит немало калорий, поэтому является хорошим источником энергии. Как и любая сладкая выпечка с ароматным запахом и непревзойденным вкусом, курабье доставляет удовольствие, улучшает настроение.
Положительный эффект от печенья наблюдается лишь при ограниченном употреблении продукта. Выпечка, съеденная в большом количестве, приводит к тяжести в животе, проблемам с пищеварением, лишнему весу и ухудшает состояние зубов. Тем не менее стоит попробовать восточную сладость – печенье курабье. Приготовьте его по нашему рецепту и порадуйте своих домочадцев и гостей.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Печенье Курабье с повидлом рецепт с фото
Печенье Курабье с повидлом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Мука
400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Повидло
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 424 ккал |
Белков: | 6 гр |
25 гр | |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 32 / 60 |
Н0 / С2 / В98 |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: Ирина
Просмотров: 16311
Комментариев: 0
Взбить миксером сливочное масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Должна получиться пышная кремообразная масса. Смешать с мукой.
Отдельно до пиков взбить белки с солью.
Аккуратно замесить тесто, чтобы белки не осели.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, отсадить на противень печенье курабье.
Печь при 200-220 градусах 10-15 минут.
Остудить, в центр печенья выдавить повидло или джем.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Печенье курабье — 5 рецептов в домашних условиях (с фото)
Песочное печенье курабье многие из нас помнят с детства. Его покупали в магазине, пекли дома, обмениваясь наиболее удачными рецептами. Красивые цветочки с яркой капелькой джема в центре, стало поистине всенародно любимым лакомством. История замечательного печенья насчитывает не одну сотню лет, а о его происхождении, как водится, сложены легенды. По одной из них, из кладовых персидского султана украли практически все продукты для приготовления сладостей для повелителя. Но один слуга не растерялся, из остатков запасов приготовил печенье, очень полюбившееся султану.
Курабье — сладость восточных стран, поэтому в каждой стране имеется свой, фирменный рецепт. Бакинское, турецкое, греческое, татарское песочное печенье – сколько стран, столько и способов.
В разных вариантах приготовления рассыпчатого печенья, используют белки или желтки, масло сливочное и растительное, различные пряности, орехи сухофрукты. Взяв за основу любой из понравившихся рецептов, вы можете привнести в него свою, личную изюминку, добавив шафран, корицу, кардамон, кокосовую стружку, миндаль, джем или шоколад. Всё зависит от вашей креативности.
Форма курабье традиционна веками — цветок. Но это не обязательно. Вы можете сделать печенье просто круглым, нарезать его ромбиками или фигурными формочками. А можно даже просто скатать шарики из теста, что является одной из классических форм десерта.
Как испечь вкусное песочное курабье в домашних условиях
Вот несколько совет по приготовлению печенья курабье:
- Все продукты должны быть комнатной температуры;
- Муку следует вводить в тесто порциями, чтобы не было комочков;
- В зависимости от используемых продуктов количество муки может изменяться. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным;
- Не следует долго вымешивать тесто или замешивать миксером, оно станет слишком плотным и печенье не получится рассыпчатым;
- После приготовления дайте печенью остыть на противне.
На рассоле.
Овсяное с бананами. [/ok]
Песочное печенье курабье рецепт по ГОСТу – пошагово
Для тех, кто помнит вкусное печенье ещё с советских времён, лакомство, приготовленное по данному рецепту, напомнит вкус детства. А всех остальных влюбит в себя своим нежным вкусом и рассыпчатой консистенцией.
Понадобится:
- Мука – 180 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Пудра сахарная – 4 большие ложки.
- Яичный белок – 1 шт. от большого яйца или 2 шт. от маленького.
- Ваниль – по вкусу.
- Любое повидло (джем) – по вкусу.
- Крахмал для загустения джема – маленькая ложка.
Приготовление:
Добавьте в джем немного крахмала, тогда при выпечке сладость будет держать форму и не станет растекаться.
Размягчённое сливочное масло выложите в миску, добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте их миксером или венчиком. Смесь выйдет однородной, пышной.
Отделите белок от желтка, добавьте его в масляную смесь. Вновь хорошенько взбейте. Соберите массу со стеночек.
Муку просейте, небольшими частями добавьте в тесто, хорошо перемешивая каждую порцию. В конце добавьте ваниль, вновь поработайте миксером, буквально с минутку.
Тесто получится мягким, податливым. Советую не затягивать, сразу приступать к выпечке.
Получившееся тесто быстро переложите в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда». На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавливайте небольшими порциями тесто, у вас сформируются красивые цветочки.
Заготовки должны получаться толщиной примерно в 1 сантиметр. Сделайте пальчиком небольшие углубления в центре цветков. В серединку каждого капните немного повидла или джема.
Разогрейте духовку до 200 о С, поставьте противень с печеньем на средний уровень. Выпекайте курабье минут 15-20, до красивой румяности.
Бакинское курабье – домашний рецепт
Возьмите:
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – 1+¼ стакана.
- Масло – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мёд – 2 маленькие ложки.
- Шафран, корица, гвоздика молотая, ванилин – по вкусу
- Повидло или цукаты для оформления десерта.
Как испечь:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной массы.
- В массу добавьте яйца, пряности, мёд, тщательно перемешайте содержимое.
- Добавьте просеянную муку к жидким ингредиентам, замесите тесто, консистенцией напоминающее густую жирную сметану.
- Подготовьте противень к выпечке, при помощи кондитерского мешка выложите заготовки цветочками. Толщина будущего курабье должно быть примерно сантиметр. В центр каждой заготовки выложите каплю повидла или кусочек цуката.
- Выпекайте лакомство при максимальной температуре до золотистого цвета, по времени уйдет минут 10.
Как испечь рассыпчатое татарское (крымское) курабье
Нежное, тающее во рту печенье, очень просто готовится. Даже если нет большого опыта в выпечке, вы легко порадуете домочадцев прекрасным десертом.
Возьмите:
- Мука – 400 гр.
- Масло – 300 гр.
- Пудра из сахара – 300 гр.
- Желток – парочка.
Как приготовить:
- Размягчённое при комнатной температуре масло соедините с пудрой, взбейте до пышности и однородности.
- Отделите яичные желтки, взбейте их. Введите в масляную смесь.
- Просейте муку, частями подсыпайте в тесто, после каждой добавки старательно перемешивая тесто.
- Готовое тесто спрячьте под плёнку, поместите на час на полку холодильника настаиваться.
- Раскатайте пласт толщиной примерно в сантиметр, вырежьте заготовки печенья желательной формы.
- Переложите на промасленный или застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте при температуре 200 о С в течение 15 минут, до красивого золотистого цвета. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Турецкие курабье – простой домашний рецепт
Как ни странно, но и на растительном масле можно приготовить прекрасное рассыпчатое печенье. Турецкое курабье традиционно готовится на оливковом масле, но его можно спокойно заменить на рафинированное подсолнечное масло.
Берем:
- Мука – 400 гр.
- Масло оливковое – 120 мл.
- Йогурт натуральный – 150 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – ¾ ч.л (или разрыхлитель).
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Изюм – горсть.
Как испечь:
- Взбейте яйца с солью и сахаром до белизны.
- Добавьте в яичную смесь оливковое масло, усердно перемешайте. Затем добавьте йогурт и вновь взбейте массу.
- Просейте муку, смешав с разрыхлителем и ванилью. Полученную смесь небольшими порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Хорошенько вымешивайте, на совесть, чтобы не осталось комков.
- Промойте изюм, запарьте ягодки на 5 минут кипятком. Слейте жидкость, обсушите. Чтобы изюм хорошо вошел в тесто, немного обваляйте его мукой.
- Готовый изюм добавьте в тесто, вновь на совесть перемешайте. У вас должно получиться мягкое, чуть жидковатое тесто.
- Противень застелите пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка выложите сформированные заготовки.
- Выпекайте приблизительно 10-15 минут при 180 градусах.
Видео с рецептом вкусного греческого курабье с миндалем
Греки также считают печенье своим и претендуют на право считаться родиной курабье. У них свое видение приготовления, из ролика вы его узнаете. Приятного аппетита!
galinanekrasova.ru
Печенье курабье
История песочного печенья Курабье насчитывает несколько веков. Оно настолько популярно на Востоке, что многие страны и даже города оспаривают право называться его родиной. Греция, Крым, Персия – всюду существует своя традиция приготовления этого пряного лакомства. Ему придают форму шарика или ромба, но наиболее популярным стало “Курабье” в форме цветка, ромашки с капелькой джема в центре.
Печенье Курабье рецепт с фото
как приготовить печенье курабье пошагово
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- сахарная пудра – 75 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- повидло – 50 г;
- пшеничная мука – 220 г.
Процесс приготовления:
Сливочное масло для печенья должно быть качественным и свежим, чтобы хорошо взбивалось. Его следует согреть до мягкости, но не растопить полностью. Масло необходимо смешать с сахарной пудрой.
Затем нужно добавить яичные белки. Если яйцо крупное, то в тесто достаточно добавить только один белок. Он даст печенью возможность быстро пропечься.
Белок с маслом необходимо тщательно взбить до образования светлой, однородной, воздушной массы.
Муку в тесто для “Курабье” следует добавлять очень быстро. Сначала нужно всыпать 180-200 г муки, смешанной с ванильным сахаром. Миксером необходимо быстро перемешать. Затем оставшуюся муку следует добавить небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться мягким, чуть липким и эластичным. Мука не должна успеть разбухнуть. Можно использовать сорта с низким содержанием клейковины.
Тесто для Курабье следует переложить в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка.
На застеленный пекарской бумагой противень необходимо отсадить небольшие порции теста.
В центре каждого “цветка” нужно сделать углубление, надавив пальцем. Сердцевину Курабье следует заполнить густым джемом или повидлом.
Выпекать домашнее песочное печенье Курабье необходимо в заранее разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Оно не должно сильно потемнеть.
Как только тесто схватится, и чуть зазолотятся кончики “лепестков”, выпечку можно вынимать из духовки.
Приятного чаепития!
Как приготовить Курабье пошагово рассказала Гаяне, рецепт и фото автора
zapisnayaknigka.ru
Печенье Курабье бакинское рецепт с фото пошагово
Нежное песочное печенье со вкусом детства! Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое! Готовится печенье легко и быстро, а съедается просто за считанные минуты. Угощайтесь!
Печенье Курабье бакинское
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мука
160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Джем
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | |
Калорийность состава: | 415 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 30 / 62 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 1618
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для теста, плюс для украшения нам еще потребуется 1 ст.л. джема или густого варенья.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 3:
Добавляем белок (предварительно взбивать белок не нужно) и перемешиваем.
Шаг 4:
Муку просеиваем и добавляем в масляную смесь, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на противень печенья с углублением в центре.
Шаг 6:
В центр каждого печенья выкладываем по капельке варенья.
Шаг 7:
Запекаем печенье в разогретой до 200-220 С духовке около 12 минут, до легкого золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Печенье курабье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Хочу показать вам, как испечь печенье курабье в домашних условиях. Давно хотела его сделать, но все никак руки не доходили, а тут остался лишний яичный белок, вот и решила его как раз сюда и использовать.
Ниже покажу, из какого теста, как правило готовят курабье и расскажу как лучше его формировать. К сожалению, у меня нет подходящей широкой насадки, а все довольно маленького диаметра, поэтому красивая форма у моих печенюшек не вышла. Очень хорошо, что такие факторы совсем не влияют на вкус.
Рецепт печенья курабье в домашних условиях очень легко готовиться, продукты на него также нужны самые простые. Из данных ингредиентов у меня вышло 24 печеньки. Готовлю их со сливового варенья, которое достаточно густое и не течет, но вы можете брать любое другое или даже джем. Поскольку тесто достаточно сладкое, советую брать варенье с кислинкой, такое как сливовое, вишневое или абрикосовое и оно обязательно должно быть густым. Также советую испечь рассыпчатое песочное печенье на сливочном масле в виде хризантем, которое многие знают с детства.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Яичный белок – 1 шт.
- Ваниль — щепотка
- Мука пшеничная – 125 – 150 г
- Густое варенье или джем
Как приготовить печенье курабье в домашних условиях
Перед тем, как начать делать тесто для курабье, нужно вытащить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Не нужно его растапливать, дождитесь пока оно размягчиться. Далее перекладываю его в чашу миксера и взбиваю в течение 3 минут, пока масса станет более воздушной и побелеет. Следующей всыпаю сахарную пудру и снова взбиваю, еще 2 минуты. Пудра может быть не покупная, а измельченная из сахара в кофемолке.
Затем добавляю яичный белок и щепотку ванили. И опять продолжаю взбивания, понадобиться еще около 4 минут, чтобы масса получилась пышной и однородной.
Последней всыпаю муку и начинаю вмешивать ее ложкой или лопаткой. Сразу добавляю 125 грамм муки, а если тесто будет еще не очень густым, то после добавлю еще.
Ее количество зависит от влажности, сорта и качества. У меня ушло 130 грамм, а вы смотрите по консистенции, которая у получается.
Далее перекладываю тесто в плотный кондитерский мешок с широкой насадкой, но у меня есть только с маленьким диаметром, поэтому воспользовалась ею. Конец мешка завязываю, чтобы было удобнее. Это основная часть рецепта печенья курабье и самая главная, если вы здесь все сделали правильно, то и дальше все получиться.
На противень кладу силиконовый или тефлоновый коврик, или обычный пергамент, на который сверху отсаживаю небольшие печенья. После отсаживания каждой из них, нужно помочь оторваться тесту, так как оно довольно густое. Могу сказать, что у меня даже руки болели, после выдавливания теста.
Поскольку такое домашнее песочное печенье с вареньем, то в центре каждого делаю небольшое углубление и кладу в него совсем немножко варенья.
Выпекаю его в разогретой духовке, при температуре 230 градусов, около 12 минут или до золотистости. Теперь даю ему немножко остыть и можно подавать к столу.
Вот такое песочное печенье курабье в домашних условиях получилось. Вкус у него очень нежный и можно сказать, что оно тает во рту. Рекомендую его попробовать, и как уже говорила, из данных продуктов у меня вышло 24 штучки, но это довольно мало, поэтому можете смело делать двойную порцию. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Печенье Курабье. Домашние рецепты
Комментарии
Марина19.09.2013, 09:24
Отличный рецепт, спасибо большое!
Татьяна22.09.2013, 09:29
Замечательный рецептик, Спасибо большое!
Инна18.10.2013, 13:56
Рецептик замечательный!И рецептик лёгкий )как для меня)Дочка говорит обязательно приготовлю)
альона30.10.2013, 21:05
очень вкусно
Марго18.12.2013, 18:24
Простите мне моё невежество — я неопытный кулинар ( но мечтаю научиться))))) Так как же конкретно мне отмерять 50 г от взбитого яйца? ( да и вообще любого яйца)) Есть такая мерная посуда? Где взять. У меня ничего подобного нет. Может как то чайной ложечкой…примерно?
Мария25.12.2013, 15:38
Вас спасут кухонные весы:)
[аноним]03.02.2014, 15:47
спасибо большое!
Наталья21.06.2014, 18:24
Вот и у меня тесто получилось жестковатое, мешок порвался по шву, так обидно было! А может мешок был некачественный, в следующий раз попробую кондитерский шприц. В общем, пришлось испечь не цветочки, а кружочки. Но печенье все равно получилось рассыпчатое и вкусное, как и Курабье. Удачный рецептик, спасибо!
Ну обычный мешок вряд ли выдержит такое тесто, я отсаживаю либо из тканевого плотного мешка, либо из двух (один в один вкладываю). Но тесто получатся не жестким, а податливым, на ощупь очень нежное. Самое главное тут пышно взбить сливочное масло.
оля01.10.2014, 14:06
мммм вкуснятмна
Надежда04.10.2014, 22:39
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!! Получилось очень вкусное печенье!
Елизавета09.10.2014, 09:00
какие пропорции? Сколько масла? Сколько сах. пудры?
Галина19.11.2014, 04:52
отличный рецепт… вкусное печенье. !!спасибо! получилось все на 5 баллов!!
Натали28.11.2014, 15:46
Спасибо Вам за этот удивительный рецепт. Если делать все шаги точно как Вы описываете — тесто и готовые печеньки получаются удивительно вкусными!!! Нежные. Рассыпчатые.
Раньше муж покупал печенье «курабье» в магазине, меня заинтересовало его пристрастие- начала выпекать сама по разным рецептам, порой сильно расстраивалась от полученного результата, то растекались, то были жесткими, то просто не вкусными, но поиски лучшего рецепта продолжала- до тех пор пока всего раз испекла по Вашей рекомендации — с первого раза БИНГО!!! С первого и навсегда. Мои мальчики очень любят эти красивые печеньки, нежнейшие . Выпекаю по две порции . СПАСИБО!!!
29.01.2015, 11:18
Отличный рецепт печенье очень вкусное!Спасибо!
Даниил31.01.2015, 10:53
Везде пишут что надо использовать только белок, а не все яйцо. Это так?
Нет, нужно разбить яйцо, чуть его взболтать и взвесить нужное количество от всей яичной массы.
[аноним]07.02.2015, 04:38
Делайте в 1коробки больше печенья
Елизавета12.02.2015, 19:24
Я хочу попробовать но что-то боюсь у меня нет кодитерского мешка. А через полителен можно а?
Нет, тут нужен именно мешок, причем плотный.
ульяна24.02.2015, 13:07
А вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар и в каком количестве?
Я бы не советовала, так как он может чувствоваться в конченом печенье. Если пудры нет (я ее делаю в кофемолке), то берите сахар в том же количестве. Но повторюсь, что не советовала бы.
тата10.03.2015, 16:49
а миксером нельзя?обязательно венчиком?
Можно, конечно. Просто обычным миксером дольше гораздо.
Дмитрий14.03.2015, 18:50
Не понял, венчиком БЫСТРЕЕ чем миксером?
Венчик это насадка от стационарного миксера, у меня kitchen aid, на фото видно. Миксер обычный маломощный, с ним долго. А вы скорее всего имеете в виду ручной венчик, с ним, конечно, дольше всего 🙂
Елена16.03.2015, 19:37
Да, печенье вкусненькое! Спасибо за рецепт. Только надо насадку подобрать для них. А так силенку нужно приложить. Я даже мужа просила. Он покраснел и сказал: «да тяжеловато, можно качать руки». Но они стоят этого — вкусняшки
юлия03.04.2015, 16:51
Получилось очень вкусно.Только я не смогла выдавить из шприца и сделала как печенки.
Денис строгий22.06.2015, 17:32
Мне 10 лет и я сам сделал
оля08.07.2015, 08:14
я извеняюсь. а сколько всего ингредиентов. очень хочеться попробовать испечь.
Список ингредиентов всегда справа от фотографии.
Нина24.01.2016, 19:24
Чтобы тесто легче выдавливалось из конд.мешка надо часть масла сливочного заменить на растительное масло и тогда все получится вот рецепт 😮 мука пшеничная — 160 гр.;
o масло сливочное — 50 гр.;
o масло растительное — 50 мл.;
o сахарная пудра — 60 гр.;
o яйцо куриное (белок) — 1 шт.;
o варенье или повидло — 1 ст. ложка;
o крахмал — 1/4 ч. ложки.
23.04.2016, 11:12
Спасибо за рецепт.очень вкусно
Елена18.05.2016, 14:17
Печенье не получилось( не рассыпчатое, твёрдое и не сладкое. И ещё не смогла взбить масло с пудрой. Может быть масло неудачное. Это уже 3 рецепт курабье и как в магазине опять не получилось. Расстроена так…
Маша20.05.2016, 08:43
Даша, спасибо за рецепт! А у меня при взбивании маргарина с сухарной пудрой не получилось пышной массы. Крупинки и вода получились не подскажите из за чего так ?
Маргарин при взбивании расслоился.. Поэтому нужно брать сливочное масло от 82.5%, обязательно не холодное, а комнатной температуры, чтобы оно было мягким. И тогда оно отлично взобьется с сварной пудрой 🙂
Маша20.05.2016, 17:59
Спасибо за совет!
Таня02.08.2017, 22:33
Спасибо за рецепт, Даша! Сделала двойную порцию. Получилось отменно! Нежное и вкусное! Дети и муж в восторге! Главное следовать рецепту друзья!
meleze.ru