Разное 

Фото рецепт борща: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бульон для украинского борща. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин. до окончания положите соль и лавровый лист.

Шаг 2

Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.

Шаг 3

Для заправки украинского борща очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжа­ривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Вскипятите бульон для борща, положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 6

Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте украинский борщ 15 мин. Подавайте с толченым салом и сметаной.

Полезный совет

Для большей густоты и насыщенности украинского борща картофель можно не нарезать кубиками, как сказано в рецепте, а натирать на крупной терке. Помидоры же вполне допустимо заменить хорошей томатной пастой.

Кстати

В Украине существуют разнообразные варианты приготовления борща. Иногда свеклу для заправки сначала хорошенько обжаривают на сале и только потом добавляют к ней тертую морковь, нарезанный лук и сладкий перец. В этом случае борщ имеет не бордовый цвет, а оранжево-красный. 

 

Борщ, 149 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Петрушка 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 400 г

Свекла 1 кг

Чернослив 200 г

Консервированная фасоль 400 г

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста 400 г

Соль по вкусу

Копченая свиная грудинка 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Борщ украинский — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту.
Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом. Вкусно, как у бабушки! За уши не оттащишь!
Этот рецепт Борща без фасоли. Если хотите, приготовлю также Украинский Борщ с фасолью, пишите в комментариях 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

свиные ребрышки400-500 г
вода3-4 л
картофель3-4 шт
капуста
200 г
зелень петрушки и укропа1 пучок
сахар1 ч.л. (по вкусу и не обязательно)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сало (старое)1 маленький ломтик
чеснок1 зубчик
растительное масло для жарки
сметана (для подачи)
свекла1 шт
луковица1 шт
морковь1 шт
помидоры2 шт (или томаты в собственном соку)
болгарский перец (по желанию)1 шт
томатный соус (или кетчуп)2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Моем ребрышки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Совет
По желанию, предварительно ребра можно обжарить на сухой сковороде до светло золотистого цвета – это придаст приятный вкус борщу.

Доводим до кипения.
Снимаем пену.
Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса. Я варю 2 часа, люблю, когда мясо очень мягкое и распадается на волокна.
Мясо готово.

Достаем ребрышки из бульона. И нарезаем. Можно снять мясо с ребрышек или оставить на косточке – это как вы любите.

Возвращаем мясо в бульон.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Капусту тонко шинкуем.
Кладем в бульон картофель и капусту.
Варим при слабом кипении около 15-20 минут.

Готовим свекольную заправку.
Морковь режем маленькими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем свеклу.
И обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук.
И обжариваем еще 1-2 минуты.

Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, у меня замороженный, и обжариваем еще минуту.
Добавляем морковь и тоже жарим 1-2 минуты.

В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты в собственном соку, если готовите борщ в зимнее время.

Добавляем томатный соус или кетчуп.

Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара.
Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.

Заправка готова.

Добавляем нашу заправку в суп.
И варим еще 10 минут.

В конце добавляем рубленую зелень.
И свежемолотый перец по вкусу.

В самую последнюю очередь добавляем секретный украинский ингредиент 🙂
В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли.

И растираем до однородной пасты.

Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.

Наш вкусный, сытный и наваристый украинский борщ готов! Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячий борщ со сметаной. Вкусно, как у бабушки и просто за уши не оттащишь!

А в следующем видео я расскажу, как готовить вкуснейшие чесночные пампушки к борщу. Так что скоро увидимся! Оставайтесь со мной! 🙂

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить борщ по классическому рецепту

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты

Для бульона:

  •  1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Для борща:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.

Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку и перемешайте.

Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Читайте также 😋🥘😍

Красный борщ — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Вокруг рецепта классического красного борща ходит много споров и разногласий. На каком мясе правильно готовить, добавлять сало или нет, капусту до или после картофеля?! Предлагаю не искать ответы, а просто приготовить вкусный домашний борщ по самому обычному рецепту. Я постаралась изложить все шаги максимально понятно, весь процесс готовки уместить в одну большую сковороду и 4.5 литровую кастрюлю. Готовить красный борщ можно из свежей или кислой капусты, с болгарским перцем, свежими помидорами и грибами. Можно приготовить постный красный борщ без мяса. И даже без картофеля, его отлично заменяет фасоль.


Как приготовить борщ

  • Мясо хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Если вы будете варить борщ на первом бульоне, то воду можно сразу же посолить. Если на втором бульоне, то первую кипящую воду слить, затем залить свежей и всыпать 2 чайные ложки соли.
  • С первого бульона обязательно снимать всю образовывающуюся накипь. Когда поверхность бульона будет уже чистая, то огонь немного убавить и варить мясо 1 час.
  • Пока будет готовиться мясо можно подготовить все необходимые овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать.
  • Свежую свеклу нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, морковь и свеклу лучше резать немного крупнее.
  • Свежую капусту тонко нашинковать ножом.
  • Картофель нарезать брусочками. Если планируете готовить борщ на пару дней вперед, то с картофелем не стоит мельчить, пусть брусочки будут довольно крупными, чтобы в разогретом супе они не утратили свой вкус и вид.
  • Сваренное мясо достать из кастрюли, мякоть срезать с кости и нарезать на удобные кусочки.
  • Мясо отправить обратно в кастрюлю, продолжить варить борщ на огне чуть ниже среднего.
  • В первую очередь опускаем в бульон нашинкованную капусту. После закипания капусту для борща нужно проварить 10-15 минут.
  • Далее в кастрюлю добавить подготовленный картофель и проварить еще 15 минут.
  • Теперь есть время приготовить свекольную заправку. Понадобится сама большая сковорода или сотейник. Влить в нее примерно 100 мл растительного масла и хорошо разогреть. В горячее масло переложить лук и морковь. При периодическом помешивании пассеровать овощи около 5 минут.
  • Затем овощи чуть отодвинуть в сторону, а в свободное место выложить измельченный чеснок. Обжарить таким образом чеснок примерно одну минуту.
  • Затем смешать чеснок с пассеровкой.
  • Снова отодвинуть овощи на один край сковороды, а на второй теперь выложить свеклу. Таким образом пассеровать свеклу 5 минут, как бы отдельно от остальных овощей. Периодически аккуратно перемешивать.
  • Затем все овощи смешать и протушить вместе еще 5 минут.
  • Далее к тушеным овощам добавить две столовые ложки томатной пасты. Можно добавить свежие помидоры.
  • Пасту тщательно размешать и протушить с овощами еще буквально пару минут. На данном этапе свекольная заправка для борща готова.
  • Переложить поджарку в кастрюлю, перемешать и еще раз довести до кипения. По вкусу борщ посолить и поперчить, влить столовую ложку уксуса.
  • Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать с огня. Выдержать готовый красный борщ при комнатной температуре примерно час. За это время овощи отдадут борщу свой максимальный вкус и аромат.
  • Свежую зелень рекомендую добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, также в каждую тарелку добавить сметану по вкусу.

Советы для приготовления вкусного красного борща:

  1. Если с основными этапами приготовления красного борща теперь все предельно ясно, попробуем разобрать спорные моменты, которые могут возникать в процессе варки.
  2. Для начала все же давайте определим, какое мясо оптимально для приготовления борща? Чаще всего видим рекомендации в рецепте — готовить бульон на говяжьей косточке. Именно на говядине борщ получается оптимальной жирности, по вкусу красное мясо отлично дополняется свеклой и всеми остальными ингредиентами. Но не стоит ограничиваться говядиной, отличный борщ получается на свиной косточке, курице или крольчатине. Поэтому в вопросе мяса для борща не стоит быть категоричными, выбор всегда есть.
  3. Далее я подготовила пару моментов, которые не принципиальны в приготовлении борща, но если их учесть, то они помогут вам приготовить изумительно вкусный и насыщенно красный борщ. Так вот, чтобы ваш борщ был яркий, не хуже, чем в рекламной картинке, необходимо всего лишь добавить к свекле пару капель лимонного сока или уксуса. Сделать это нужно непосредственно на этапе пассировки. Вот такой несложный совет, поможет свекле сохранить свой природный яркий цвет. И еще один интересный момент касается капусты. Сразу после того, как капуста будет нашинкована, рекомендую хорошенько размять ее руками. Тогда она станет мягче и отдаст в борщ свой сок, что украсить вкус блюда в лучшую сторону.
  4. Если решите готовить красный борщ с кислой капустой, то ее необходимо добавить в самом конце, после всей овощей и один раз довести до кипения.
  5. И в конце давайте решим, как быть с салом и чесноком. Многие предпочитают есть эти два ингредиента вприкуску с тарелочкой борща. Не могу не согласиться, что это очень вкусно. Однако, следуя рекомендациям, чеснок и сало лучше добавлять в конце варки прямо в кастрюлю. И обязательно добавляйте зелень укропа и петрушки, тогда аромат готового блюдо не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

      Борщ — это классическое первое блюдо украинской кухни. Традиционно борщ готовят с добавлением свеклы и томата. Подавать его можно со сметаной, чесноком и пампушками.

      Борщ
      • 10Порций
      • 5 лМасса/Объем
      • 60 минПодготовка
      • 50 минВремя приготовления
      • 1:50 чОбщее время

      Рецепт борща должен быть у каждой хозяйки. Тем не менее, в разных регионах он может отличаться. Мы же решили рассказать свой рецепт приготовления борща со свеклой, свежей капустой и томатным соком.

      Кстати, в летнее время вместо томатного сока можно добавлять свежие помидоры. Их мы предварительно ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, после чего режем кусочками и отправляем в зажарку.

      Зимой же вместо помидоров или томатного сока также можно использовать томатную пасту. Ее количество лучше добавлять по своему вкусу. Мы обычно берем около 3 ст. ложек томатной пасты для 5-ти литровой кастрюли борща.

      Подают борщ традиционно к обеду вместе со сметаной, чесночными пампушками или хлебом.

      А еще советуем посмотреть рецепт зеленого борща со щавелем. Это очень простое летнее блюдо, довольно питательное и вкусное.

      Распечатать рецепт

      Ингредиенты на кастрюлю 5 л

      Калорийность

      Калории
      56.8 ккал

      Белки
      3.2 г

      Жиры
      2.1 г

      Пошаговый рецепт борща

      1. Шаг 1.

        Варим бульон

        Мясо для борща промываем и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пену и забрасываем 2-3 лавровых листа и около 5 горошин душистого перца.
        Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Варить бульон на слабом огне лучше не менее часа. Потом нужно достать мясо, а бульон при необходимости процедить.
        Само мясо по желанию можно измельчить и забросить обратно в бульон.

      2. Шаг 2.

        Измельчаем овощи для борща

        Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Свеклу и морковку чистим и трем на терке. Луковицу режем брусочками, а чеснок рубим ножом.
        Перец болгарский нарезаем соломкой, а капусту шинкуем.
        Капусты на 5-ти литровую кастрюлю нужно класть неполную глубокую тарелку или мисочку (как на фото). Картошки достаточно около одной тарелки или миски. Ее мы чистим и режем кубиками.

      3. Шаг 3.

        Забрасываем картофель

        Мясной бульон ставим на плиту. Когда он начнет закипать, забрасываем картошку.

      4. Шаг 4.

        Зажарка из лука для борща

        Пока картофель варится, готовим заправку. Для этого в сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

      5. Шаг 5.

        Обжариваем морковь

        Добавляем к луку рубленый чеснок и морковь. Обжариваем все вместе пару минут.

      6. Шаг 6.

        Добавляем болгарский перец

        Когда морковь слегка поджарится, забрасываем болгарский перец. Перемешиваем овощи, добавляем щепотку сахара и соли, чтобы перец быстрее пустил сок. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

      7. Шаг 7.

        Обжариваем свеклу для борща

        Добавляем в сковороду свеклу, перемешиваем и тушим овощи 4-5 минут.

      8. Шаг 8.

        Добавляем томатный сок

        Заливаем томатный сок и добавляем немножко воды, чтобы заправка не была слишком густой. Тщательно перемешиваем, добавляем пару столовых ложек сахара и столовую ложку соли. Также забрасываем лавровый лист и несколько горошин перца. Тушим заправку для борща около 10 минут.

      9. Шаг 9.

        Добавляем заправку в борщ

        Отправляем зажарку в борщ. К этому моменту картошка почти сварилась.

      10. Шаг 10.

        Варим борщ

        Забрасываем капусту в борщ, добавляем соль и сахар по вкусу. Количество сахара может отличаться в зависимости от сладости свеклы. Обычно на 5-ти литровую кастрюлю борща уходит 4-8 ст. ложек сахара, включая те, которые мы уже добавили в заправку.
        Варим борщ еще минут 10. Пробуем картошку, если она сварилась, добавляем свои любимые специи. Варим борщ еще пару минут, после чего выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.
        Перед подачей даем борщу настояться не менее часа. Приятного аппетита!

      Маленькие хитрости

      • Бульон для борща можно готовить из свинины, говядины и даже курятины. Желательно, чтобы мясо было с косточкой. Тогда бульон получится более насыщенным и питательным.

      • Чеснок для борща нужно рубить ножом и забрасывать вместе с морковкой или свеклой. Если его выдавить через чесночницу или пережарить, он начнет неприятно пахнуть.

      • Если Вам больше нравится вкус «вчерашнего» борща, забрасывайте капусту пораньше и варите ее в борще не менее 15 минут.

      • Вместо томатного сока можно добавлять в борщ томатную пасту или свежие помидоры. В заправку из свежих сладких помидоров можно добавить немножко уксуса, чтобы придать борщу недостающую кислинку.

      • Классический украинский борщ часто «заталкивают» салом. Для этого пару кусочков сала измельчают с зеленью при помощи ножа до однородного состояния. Ранее в борщ добавляли старое соленое сало со специфическим запахом. Но этот вариант на любителя и обычно не нравится детям.

      • Не смотря на то, что борщ относится к первым блюдам, в него желательно добавлять несколько ложек сахара. Сахар отлично нейтрализует кислоту томата и придает борщу более приятный и яркий вкус.


      ( 5 из 5 )

      Борщ классический с говядиной: пошаговый рецепт с фото

      Как известно, борщ это любой суп со свеклой. В зависимости от страны и местности, традиции варки борща могут очень сильно различаться. В моей семье этот чудесный суп варили на костно-мясном бульоне, используя мясо с жирком. Поэтому суп всегда был очень сытный, жирный, наваристый. Но бывают обстоятельства когда нужно приготовить легкий вариант этого сытного зимнего блюда. Тогда можно сварить суп на воде и добавить отварное мясо. Получится также вкусно, но не жирно.

       

      Ингредиенты для приготовления борща с говядиной

      Набор продуктов на 6 порции.

      • Говядина 700 гр.
      • Картофель 4 шт.
      • Морковь 1 шт.
      • Свекла 1 шт.
      • Капуста ¼ большого кочана
      • Лук 1 крупный или 2 мелких
      • Томатная паста 2 ст. л
      • Уксус столовый 1 ст. ложка
      • Чеснок 1 зубчик

      Борщ классический с говядиной — пошаговый рецепт с фото

      Способ приготовления вкусного и полезного борща с говядиной по шагам.

      Шаг 1:

      Подготавливаем все необходимые овощи. Лук, морковь, картофель и свеклу очищаем от кожуры. Капусту моем и убираем лишние листья. Мясо варим в воде 1,5 часа

      Шаг 2:

      Нарезаем картофель, заливаем водой и варим 15 минут. Добавляем 2 чайные ложки соли и разминаем частично толкушкой чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и он стал густым.

      Шаг 3:

      Нарезаем капусту и добавляем к картофелю.

      Шаг 4:

      Пока капуста варится в кастрюле вместе с картофелем, можно приготовить зажарку. Для этого нарезаем лук и морковь.

      Шаг 5:

      Обжариваем лук и морковь в подсолнечном масле. Нужно внимательно следить чтобы лук не подгорел, поэтому нужно постоянно помешивать для равномерного прожаривания.

      Шаг 6:

      Добавляем свеклу и немного прибавляем огонь. Добавляем столовую ложку уксуса и тушим все время помешивая.

      Шаг 7:

      Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо размешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.

      Шаг 8:

      Пока зажарка готовится, нарезаем отварное мясо кусочками и отправляем в кастрюлю к картошке с капустой.

      Шаг 9:

      Добавляем зажарку и варим 15 минут под крышкой.

      Шаг 10:

      Добавляем перец горошком, лавровый лист и чеснок.

      Шаг 11:

      Легкий вкусный борщ готов, приятного аппетита!

      Калорийность борща с говядиной

      Энергетическая ценность борща с говядиной на порцию 100 гр.

      • Калорийность 30.6 ккал

      Борщ классический с говядиной БЖУ

      • Белки 1.7 гр.
      • Жиры 1.7 гр.
      • Углеводы 2.2 гр.

      Вы узнали как правильно приготовить борщ классический с говядиной вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

      Борщ — Борщ — Ароматизатор Ольги

      Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.

      Думаю, вариаций рецептов борща столько же, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять свой особый штрих.Я рос, ел его регулярно, и мне он всегда нравился. Этот суп так полон питательных веществ; вы можете просто почувствовать витамины, съедая каждую вкусную ложку.

      Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.

      Сегодня я гуляю по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова дышать свежим воздухом и наслаждаться собственным садом.Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды. Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое удобное блюдо, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.

      Видео рецепт приготовления борща

      Из какой говядины готовят борщ?

      Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.

      Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм. Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, рульку, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45–65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут на приготовление.

      Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким.Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.

      Куриный бульон

      Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.

      Рецепт домашнего куриного бульона

      Вы, конечно, можете отказаться от куриного бульона и просто использовать говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто сделайте больше бульона.Вы также можете добавить несколько говяжьих костей и налить в кастрюлю 11 стаканов воды. Когда говядина разваливается, процедите бульон и разжарьте вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.

      Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю, что вкус борща на курином бульоне самый лучший, по крайней мере, на мой взгляд.

      В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получил желаемую консистенцию.Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воду, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.

      Вегетарианский или веганский борщ

      Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного и используйте для обжаривания овощей масло, а не сливочное масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

      Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.

      Рецепт вегетарианского борща

      Приготовление овощей

      Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.

      Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.

      Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.

      Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель наполовину готов, поскольку он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
      Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.

      Тем временем переложите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

      Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет и придаст ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

      Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
      Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается.

      Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовя еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.

      Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня.К этому времени говядина должна стать нежной. Если вам нравится консистенция супа, слейте говядину, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте в борщ говядину.

      При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

      Распечатать

      Борщ

      Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.

      • Автор: Ароматизатор Ольги
      • Время на подготовку: 45 минут
      • Время приготовления: 90 минут
      • Общее время: 135 минут
      • Урожайность: 8 порций 1x
      • Категория: Суп
      • 8 унций говядины без костей (разрезать на небольшие кусочки или 1 фунт говяжьей голени на кости)
      • вода для приготовления говядины
      • Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 чашки)
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 1 луковица (мелко нарезанная)
      • 1 морковь (тертая)
      • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
      • 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
      • 2–3 стакана (капуста)
      • 2–3 средних свеклы (жареные, очищенные и измельченные или нарезанные тонким соломом)
      • 1 стакан воды
      • 1 стакан измельченных помидоров или томатного соуса
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 чайная ложка сахара
      • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
      • По 1 1/2 столовых ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)
      1. Разрежьте кусок мяса на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей рульке вместо патрона.
      2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
      3. Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
      4. Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
      5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
      6. Тем временем переложите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
      7. Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет добавить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она не станет полностью прожаренной и мягкой.
      8. Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
      9. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
      10. Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
      11. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте говяжью жидкость в суп.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте в борщ говядину.
      12. При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

      Это обновленная версия рецепта борща, которая была первоначально опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.

      Рецепт супа Барщ (Польский борщ) • Любопытная кухня

      По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, полный овощей и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.

      Что делать со свеклой?

      Сделайте борщ!

      Вам просто не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?

      Ну может не пальцами.

      Тогда это немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.

      Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!

      Особенно утешительной тарелке свекольного супа!

      Многоликая борща

      Борщ — популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И хотя ингредиенты супа (и его написание) различаются в зависимости от региона, свекла является неотъемлемой частью всего.

      • Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
      • Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
      • Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.

      Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща часто можно найти на традиционных польских обеденных столах в канун Рождества.

      Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.

      Наш польский рецепт Барщ

      Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой ферментирующей жидкости (как и смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).

      Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.

      Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени в процесс приготовления этого супа, во многих современных рецептах часть борща из ферментированной свеклы не используется.Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.

      В рецепте barzcz мы используем яблочный уксус, чтобы придать супу характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.

      Как приготовить свекольный борщ

      Борщ действительно такой простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, придает красивый цвет и чудесный аромат.

      В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очистить от кожуры и добавить в суп.

      Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.

      Мало того, что вы пропускаете шаг — суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу такой красивый насыщенный цвет.

      И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.

      Как подавать польский борщ

      Поскольку мы предпочитаем добавлять овощи в суп из свеклы, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.

      Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдет меньшая порция. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.

      Первое блюдо или основное блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.

      Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Зима в нашем доме!

      А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Состав

      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 1 луковица, нарезанная кубиками
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 4 средних свеклы, очистить и нарезать кусочками размером 1/2 — 1 дюйм
      • 2 моркови, нарезанные кружочками
      • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
      • 2 целые ягоды душистого перца
      • 1 лавровый лист
      • 4 кубика говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
      • 2 столовые ложки яблочного уксуса
      • 1 чайная ложка сахара
      • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
      • Щепотка соль
      • Сметана и укроп, (сервировать)

      Инструкции

      1. Растопите масло в большом суповом котле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).
      2. Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
      3. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).
      4. Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.
      5. Подавать с ложкой сметаны и при желании немного укропа.

      Банкноты

      Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждаться!

      Информация о пищевой ценности:

      Доходность:

      3

      Размер порции:

      2 чашки
      Количество на порцию: Калорийность: 147

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

      Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

      Нравится? Поделиться!

      Легкий рецепт борща (свекольный суп)

      Легкий рецепт борща , переданный от мамы! Этот суп из красной свеклы готовится из картофеля, свеклы, укропа, чеснока и сметаны! Замени фасоль на говядину или сделай ее с капустой и добавь этот традиционный рецепт борща в свою коллекцию — это любимец всей семьи!

      Мы любим свеклу! Поэтому мы жарим свеклу и делаем из нее кучу классических русских рецептов! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов из свеклы, такие как салат из свеклы Шуба, винегрет и салат из жареной свеклы! Они приносят пользу для здоровья, включая клетчатку, витамин С и понижают кровяное давление!

      Борщ

      Что такое борщ? Борщ — один из фирменных супов России и Восточной Европы.Его яркий красный цвет получается из свеклы, которая является основным ингредиентом этого украинского супа! Раньше я готовил его с капустой, но с годами я стал сокращаться, чтобы сделать его обычным вегетарианским борщом, он по-прежнему сохраняет все классические вкусы, которые были бы в горшочке борща намного быстрее!

      Борщ немного кисловатый (от томатов), сладкий (от свеклы) и очень вкусный! Ингредиенты настолько обширны, что вы можете добавить бобы, капусту и говядину, однако эта версия свекольного супа будет настолько простой, насколько это возможно, чтобы получить версию классического борща для нашей семьи (который, оказывается, регулярно меняется!)

      Для приготовления свеклы

      Свеклу для борща сделать просто! Я люблю заранее обжарить свеклу, затем натереть на терке и заморозить на порции по 2 чашки.Свекла сохраняет весь насыщенный красный вкус и может храниться в замороженном виде для многих будущих ужинов с борщом! Приготовление свеклы не означает, что вам нужно надевать перчатки, а мои разделочные доски, похоже, хорошо справляются с пятнами! Жареная свекла — это просто экономия времени, когда дело доходит до приготовления борща, но если у вас нет форы, ее можно просто сварить вместе с супом.

      Когда свекла обжаривается или натирается сырой, суп быстро вступает в игру. Вот простой процесс приготовления борща.

      1. Тушить картофель с лавровым листом.
      2. Тем временем, обжарить лук и морковь, затем добавить томатный соус, сметану и кетчуп. Добавьте это к картофелю.
      3. Добавьте свеклы (сырой или жареной) и украсьте свежим чесноком, укропом и сметаной перед подачей на стол!

      Как приготовить борщ:

      FAQ

      Варианты борща?

      Варианты борща:

      • Мясо — Добавьте 1 фунт говядины или свинины за час до добавления картофеля для получения нежного мяса.
      • Фасоль- Добавьте 1 банку красной фасоли, когда добавляете свеклу.
      • Капуста — Добавьте 2 горсти нашинкованной капусты со свеклой.
      • Помидоры — используйте нарезанные кубиками помидоры, фреш, томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой до 15 унций томатного соуса.
      • Свекла: При использовании тертой сырой свеклы кипятите еще 5 минут. Жареная свекла уже приготовлена. Переваренная свекла потускнеет.

      Что такое борщ?

      Борщ — один из фирменных супов России и Восточной Европы. Его яркий красный цвет получается из свеклы, которая является основным ингредиентом этого украинского супа! В результате я делал это с капустой, но в течение многих лет, но я пошел ярлыками, чтобы сделать его обычным вегетарианским борщом. Он по-прежнему сохраняет все классические вкусы, которые были бы в горшочке с борщом намного быстрее!

      Борщ немного кисловатый (от томатов), сладкий (от свеклы) и очень вкусный! Ингредиенты настолько обширны, что вы можете добавить бобы, капусту и говядину, однако эта версия свекольного супа будет настолько простой, насколько это возможно, чтобы получить версию классического борща для нашей семьи (который, оказывается, регулярно меняется!)

      Как приготовить свеклу для борща?

      При приготовлении борща свекла бывает жареной, маринованной или тертой.Имейте в виду, что сырая свекла тушится дольше, поскольку маринованная и жареная свекла уже приготовлены. Вы хотите добавить свеклу любой формы в конце времени приготовления. Чем дольше они готовятся, тем больше теряется яркий темно-красный цвет. Свеклу всегда натирают на терке или солят в русских или украинских свекольных супах!

      Как долго держится борщ?

      Борщ держится долго! Чем дольше он сидит, тем вкуснее!

      В холодильнике- хранится до одной недели.

      В морозилке- борщ очень хорошо замораживается. Хранить в замороженном виде до 4 месяцев.

      Что подавать с борщом?

      Украинцы любят борщ со свежим чесноком и домашний пшеничный хлеб! Вот некоторые из наших любимых сторон;

      • хрен спред
      • вяленая свинина
      • лук нарезанный
      • Сытный хлеб
      • Зубчик чеснока

      Можно добавить петрушку?

      Укроп — не единственная зелень, которую можно добавлять в свекольный суп! Моя мама любит добавлять петрушку в борщ, но я считаю, что это слишком сильно, на мой вкус.В результате, я считаю, что укроп — идеальная приправа для свекольного супа, так как это такая визитная карточка России! Тем не менее, добавляйте травы ближе к концу.

      Советы:

      1. Под конец добавить свеклу.
      2. Жарьте и замораживайте свеклу на 2 порции для ОГРОМНОГО сокращения!
      3. Добавьте банку фасоли для говядины.
      4. При желании добавьте капусту со свеклой.

      Еще больше русских супов:

      Легкий рецепт борща (свекольный суп)

      Легкий Рецепт борща , переданный от мамы! Этот суп из красной свеклы готовится из картофеля, свеклы, укропа, чеснока и сметаны! Замени фасоль на говядину или сделай ее с капустой и добавь этот традиционный рецепт борща в свою коллекцию — это любимец всей семьи!

      Борщ:
      • 20 стаканов воды

      • 5 картофелин (нарезанных кубиками)

      • 3 лавровых листа

      • 2 стакана тертой свеклы *

      • 2 столовые ложки вегетарианской приправы

      • соли

      • 1/2 стакана укропа

      • 4 зубчика чеснока

      Как приготовить борщ:
      • В большой кастрюле отварить картофель и лавровый лист в воде в течение 25 минут.

      • Тем временем обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатный соус, кетчуп и сметану. Добавьте к картофелю.

      • Добавьте соль и Вегету. Добавьте свеклу, чеснок и укроп и тушите 5 минут.

      Варианты борща:
      • Мясо — Добавьте 1 фунт говядины или свинины за час до добавления картофеля для получения нежного мяса.
      • Фасоль — Добавьте 1 банку красной фасоли, когда добавляете свеклу.
      • Капуста — Добавьте 2 горсти нашинкованной капусты со свеклой.
      Томатный соус: заменитель с нарезанными кубиками помидорами, томатным соком или томатной пастой, разбавленной водой до 15 унций. Свекла: При использовании тертой сырой свеклы кипятите еще 5 минут. Жареная свекла уже приготовлена. Переваренная свекла потускнеет.

      Порция: 1 порция Калории: 20 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 729 мг Калий: 139 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 1030 МЕ Витамин C: 4 мг

      Новинка Будьте здесь представлены!

      Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

      Рецепт русского борща и свекольного супа — Мелани Кук

      Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

      Русский борщ свекольный суп — один из самых известных рецептов русской кухни. Когда люди думают о русской еде, обычно на ум приходят борщ 🙂

      Суп борщ готовится из свеклы, капусты и картофеля на говяжьем бульоне. Свекла — это то, что придает русскому борщу неповторимый красный цвет. Из борща можно сделать основное блюдо, если добавить в него мясо (в аутентичный вариант борща с мясом входят кусочки вареной говядины).

      Русский борщ-свекольный суп — один из тех немногих блюд, вкус которых на следующий день станет еще лучше. Приготовленный борщ можно хранить в холодильнике до 5 дней, и с каждым днем ​​его вкус становится все глубже и глубже. Если на выходных заварить борщ, то можно наслаждаться им несколько дней в неделю!

      Попытка приготовить экзотические блюда, например борщ, может быть устрашающей, но не волнуйтесь, этот настоящий русский рецепт борща приготовить довольно просто. Приготовление борща занимает всего 30 минут, и вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить овощи!

      Русский борщ Рецепт свекольного супа

      Состав
      • 3 банки (по 14 унций) говяжьего бульона
      • 1 банка маринованной свеклы, высушенной и промытой (или 2 средние сырые свеклы, очищенные)
      • 1 стакан нарезанной капусты (можно использовать смесь капусты из капусты, морковь в порядке, или измельчите капусту кухонным комбайном)
      • 3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
      • 1/4 стакана кетчупа
      • 2 лавровых листа
      • 2 столовые ложки сахара
      • Соль и перец по вкусу
      Инструкции по приготовлению русского борща
      • Довести говяжий бульон до кипения.Добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и готовьте 20 минут.
      • Измельчите свеклу в кухонном комбайне.
      • Добавить измельченную свеклу, лавровый лист, кетчуп и сахар в кастрюлю и перемешать до однородности. Варить еще 10 минут.
      • Добавьте соль и перец по вкусу.

      Подавая русский борщ, добавьте в него сметану и украсьте рубленой петрушкой. Подавать борщ можно холодным или горячим. Наслаждаться!

      Вот изображение котелка с борщом, готовящегося на плите:

      Если вы ищете другие аутентичные русские рецепты, обратите внимание на рецепт русских голубцов, рецепт русских сырников (сырников) и рецепт русского салата Оливье.

      Сохраните это на потом в социальных сетях:


      Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

      Рецепт небесно-немецкого борща | Любитель домашней еды

      Дымный сладкий и крепкий суп с интересными специями и сытными овощами.

      Этот восхитительный немецкий борщ без глютена восполняет потребность в теплой пище, когда температура на улице начинает понижаться.

      Этот рецепт немецкого борща пришла от моей невестки Бриджит.Она родилась и выросла в Западной Германии.

      Этот суп очень вкусный и ОЧЕНЬ низкокалорийный. В рецепте борща Бриджит есть идеи, как украсить этот суп.

      Рецепт немецкого борща

      Ее семья все еще там. Она иммигрировала в США как молодая мать и теперь замужем за моим очень удачливым братом.

      Этот рецепт — отличный способ использовать сезонные садовые продукты. Мы использовали свою капусту, морковь, перец, картофель и помидоры. В этот раз я не гарнировала борщ, а мы уже делали это раньше.В любом случае это здорово.

      Бриджит много-много лет была выдающимся профессиональным поваром. Мы всегда с нетерпением ждем ее вкусных подарков на семейных вечеринках.

      Она знает все секреты приготовления действительно хорошей еды. Обожаю, когда она делится со мной своими рецептами!

      Бриджит и ее дерево из лаврового листа

      Если хотите, попробуйте уксус и сметану в качестве гарнира к этому замечательному здоровому супу для восхитительного дополнительного вкуса! Добавьте всплеск и ложку сверху. Отрегулируйте по своему вкусу.

      Я настоятельно рекомендую печенье из разрыхлителя Quick N Easy или мой Чизи Брускетта чесночный хлеб в качестве компаньона к этому супу.Очень хорошо!

      Не так давно моя мама зашла с пакетом лавровых листьев Бриджит. Бриджит выращивает лавровый лист на своем собственном лавровом дереве.

      Несколько ароматных, пряных листьев добавили в этот суп и дали прекрасный аромат.

      Приправы в этом супе потрясающе смешиваются. Красивый насыщенный вкус дополняет мясо и овощи.

      Лавровый лист Брижитты с ее дерева лаврового листа

      Еда по рецептам и сокровища, выращенные вручную, такие как лавровый лист Бриджит, добавляют к еде слой любви.

      Веселые и прекрасные воспоминания окутывают каждый кусочек. Я так благодарен Бриджит за щедрость, здравый смысл, мудрость и практические знания, которыми с радостью и любовью делились за годы, проведенные нами как сестры.

      Совет: Ищите действительно мясистые окорока. Я купил на распродаже ветчину и понял, когда готовил их, в основном из костей и жира. Есть более мясистые окорока.

      Если вы не можете достать хорошую упаковку окорочков, то хороший дымный окорок подойдет для приготовления борща.

      Я использовал свои замороженные целые помидоры вместо консервированного супа. Из него получилась прекрасная основа для бульона из помидоров по этому рецепту.

      Большинство овощей на изображениях рецепта, который вы видите в сегодняшнем посте, были выращены в нашем органическом саду. Если вы садовник, этот рецепт станет идеальным рецептом для сбора урожая в саду!

      История немецкого борща:

      Борщ — суп с давней и разнообразной европейской историей. Все об этом интересном супе и его бесконечных вариациях вы можете прочитать в этой статье в Википедии.В этой статье рассказывается о всевозможных рецептах борща, стилях и этнических культурах.

      Этот рецепт немецкого борща связан с культурой меннонитов. Я люблю историю этого супа.

      Это крестьянский суп, обладающий многими полезными свойствами и очень бережливый! Он также полон интересных специй, которые я обычно не добавляю в супы. Вкус отличный!

      Моя мама всегда говорила, что мы из хороших крестьян! Наша семья происходит от славянских народов, которые, вероятно, выжили на различных формах борща.Наверное, поэтому я люблю этот суп.

      Небесный немецкий борщ Бриджит Рецепт:

      Этот суп очень интересный. Дымный соус и специи составляют восхитительное сочетание с овощами и гарнирами.

      Вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления! Это просто и универсально. Я несколько раз меняла овощи. ВСЕГДА используйте капусту.

      И помните, что действительно твердые овощи, такие как морковь и кольраби, не могут полностью размягчиться в быстрорастворимом горшочке при медленном приготовлении.В этом случае просто используйте функцию приготовления супа быстрого приготовления в течение последних получаса приготовления.

      Чем дольше варится суп, тем лучше его вкус. Наслаждаться!

      Время подготовки: 20 минут

      Время готовки: 2 часа

      Общее время: 2 часа 20 минут

      Традиционный суп из копченых окорочков и овощей с интересными специями. Очень ароматный.

      Состав

      ЗАПАСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПОВ
      • 1 фунт.окорока, выбирайте особо мясистые
      • 30 унций. Банка помидоров целиком
      • 4 чашки куриного бульона
      • Вода (по мере необходимости для достижения желаемой консистенции — не более 4 стаканов).
      • 1 стакан нарезанной моркови
      • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
      • 1 чашка нарезанного лука
      • 1 стакан картофеля, красный варено-рубленый
      • 1/2 средней капусты, зеленой или нарезанной красными ломтиками
      СПЕЦИИ:
      • 10 Целых горошин перца
      • 1 ч. Л.кайенский перец
      • 10 целых гвоздик
      • 4 целых лавровых листа
      • 2 столовые ложки петрушки
      • 1 ч. Л. соль
      • 1 ч. Л. перец
      РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УКРАШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ:
      • 2 столовые ложки сливок
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка сметаны
      • 2 столовые ложки цельного молока

      Инструкции

      1. В большой кастрюле сварить окорока с водой и куриным бульоном, чтобы покрыть скакательные суставы.
      2. Варить до тех пор, пока скакательные суставы не отвалятся от костей.
      3. Если скакательные суставы очень жирные, охладите всю кастрюлю в холодильнике. Снимите лишний жир, когда он затвердеет и поднимется к верху суповой кастрюли.
      4. При желании удалите суповые кости.
      5. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте до среднего огня.
      6. Добавьте овощи, кроме картофеля и кусочков капусты. варить на слабом кипении 30 минут.
      7. Положите картофельные кусочки и варите еще 20 минут.
      8. Добавьте специи и капусту и варите 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

      Банкноты

      Этот традиционный суп прилагается к этой инструкции по приготовлению в кастрюле. Для тех из вас, у кого есть мультиварка или горшок быстрого приготовления, этот рецепт должен легко преобразоваться.

      Для мультиварки отварить окорок в кастрюле с бульоном и охладить, затем продолжить рецепт в мультиварке на сильном огне 4 часа.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Видео показывает, как Бриджит готовит немецкие голубцы. Еще один отличный рецепт ужина, который стоит пропустить.

      Информация о питании
      Урожайность
      8
      Сумма на порцию 218

      калорий

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      Время подготовки: 20 минут

      Время готовки: 2 часа

      Общее время: 2 часа 20 минут

      Традиционный суп из копченых окорочков и овощей с интересными специями.Очень ароматный.

      Состав

      ЗАПАСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПОВ
      • 1 фунт окорока, выбирайте более мясистые
      • 30 унций. Банка помидоров целиком
      • 4 чашки куриного бульона
      • Вода (по мере необходимости для достижения желаемой консистенции — не более 4 стаканов).
      • 1 стакан нарезанной моркови
      • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
      • 1 чашка нарезанного лука
      • 1 стакан картофеля, красный варено-рубленый
      • 1/2 средней капусты, зеленой или нарезанной красными ломтиками
      СПЕЦИИ:
      • 10 Целых горошин перца
      • 1 ч. Л.кайенский перец
      • 10 целых гвоздик
      • 4 целых лавровых листа
      • 2 столовые ложки петрушки
      • 1 ч. Л. соль
      • 1 ч. Л. перец
      РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УКРАШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ:
      • 2 столовые ложки сливок
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка сметаны
      • 2 столовые ложки цельного молока

      Инструкции

      1. В большой кастрюле сварить окорока с водой и куриным бульоном, чтобы покрыть скакательные суставы.
      2. Варить до тех пор, пока скакательные суставы не отвалятся от костей.
      3. Если скакательные суставы очень жирные, охладите всю кастрюлю в холодильнике. Снимите лишний жир, когда он затвердеет и поднимется к верху суповой кастрюли.
      4. При желании удалите суповые кости.
      5. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте до среднего огня.
      6. Добавьте овощи, кроме картофеля и кусочков капусты. варить на слабом кипении 30 минут.
      7. Положите картофельные кусочки и варите еще 20 минут.
      8. Добавьте специи и капусту и варите 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

      Банкноты

      Этот традиционный суп прилагается к этой инструкции по приготовлению в кастрюле. Для тех из вас, у кого есть мультиварка или горшок быстрого приготовления, этот рецепт должен легко преобразоваться.

      Для мультиварки отварить окорок в кастрюле с бульоном и охладить, затем продолжить рецепт в мультиварке на сильном огне 4 часа.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Видео показывает, как Бриджит готовит немецкие голубцы. Еще один отличный рецепт ужина, который стоит пропустить.

      Информация о питании
      Урожайность
      8
      Сумма на порцию 218

      калорий

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями.

      Ищете более вкусные супы? Начни с этого!

      Куриная лапша Минестроне

      CrockPot Hamburger Soup

      Суп из пастернака с дымком

      Настоящий немецкий борщ — это дымный, сладкий и крепкий суп с интересными специями и сытными овощами.

      Прикрепите его:

      Дымный сладкий и крепкий суп с интересными специями и сытными овощами. Этот восхитительный немецкий борщ без глютена восполнит потребность в теплой пище.

      Этот борщ великолепен — и хорош для вас

      Я пребывал в полной задумчивости на протяжении всего пути домой, представляя все разные блюда, которые я мог бы приготовить с ними.Но как только на ум пришел борщ, все было решено. Ни одно блюдо не могло бы объединить эти ингредиенты более синергетически, превратив крепкие, трудолюбивые овощи в домашнюю, но роскошную еду в миске.

      Этот рецепт борща я приготовила в тот вечер. Он состоит из небольших кусков нежирной говядины (я использовал верхнюю часть), которые тушат с овощами в бульоне около часа, пока все не станет мягким. В каждой ложке есть мясо, но во главе стоит потрясающая смесь овощей.Добавление красного винного уксуса в конце делает вкус чуть ярче, а завершающие гарниры из укропа и сметаны создают свежий прохладный контраст, который определяет блюдо так же, как и корни.

      Это полезное тушеное мясо, которое удовлетворит любой зимний день, но имеет нужный вкус для праздничной недели.

      Говяжий борщ

      8 порций (получается 16 чашек)

      От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

      Состав

      1 фунт постного говяжьего тушеного мяса, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

      1 чайная ложка кошерной соли, при необходимости еще

      1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще при необходимости

      2 столовые ложки оливкового масла (дополнительно — девственница в порядке)

      1 крупная луковица, нарезанная (1 1/2 стакана)

      3 зубчика чеснока, измельченные

      1/2 кочана зеленой капусты, измельченные (4 1/2 стакана)

      2 большие свеклы (всего 1 фунт), очищенные и нарезанные

      3 средние моркови, порезанные, тщательно очищенные и нарезанные в монеты-полумесяцы

      1/2 среднего сельдерея (корень сельдерея), очищенного и нарезанного кубиками (2 стакана)

      4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

      Один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и их соков

      3 1/2 стакана воды

      2 столовые ложки красного винного уксуса

      3 столовые ложки нарезанного свежего укропа для украшения

      2/3 стакана нежирного кислого сливки для гарнира

      Steps

      Приправить говядину по 1/4 чайной ложки соли и перца.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо и соки на тарелку.

      Уменьшите огонь до среднего; добавить оставшуюся столовую ложку масла, затем добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок; варить 30 секунд.

      Добавьте капусту, свеклу, морковь, сельдерей, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Верните говядину и остатки сока в кастрюлю. Добавьте бульон, помидоры с соком и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

      Добавьте уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца.

      Разделить по отдельным чашам. Каждую порцию украсьте укропом и ложкой сметаны.Подавать теплым.

      Питание | На порцию: 190 калорий, 17 г белка, 15 г углеводов, 7 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 45 мг холестерина, 490 мг натрия, 4 г пищевых волокон, 9 г сахара

      Рассказ Элли Кригер. Кригер — диетолог, диетолог и автор, ведущий программы общественного телевидения «Настоящая хорошая еда Элли». Она ведет блог и предлагает еженедельный информационный бюллетень на www.elliekrieger.com.

      Кнобель (чеснок) Борщ | centropa.org

      Фотография сделана Лиз Уэст 28 сентября 2010 г., лицензирование CC

      Урожайность: около 10 порций
      Крепкий и очень ароматный, этот суп делает сытное блюдо, если его подавать с хорошим хлебом и большим зеленым салатом. .
      Некоторые люди предпочитают, чтобы суп подавался прозрачным, с процеженной свеклой; другим нравится коренастый. А некоторые обогащают суп яичными желтками. Я привел здесь все варианты.
      Для более глубокого вкуса свеклы и более насыщенного цвета вместо добавления сырой свеклы запекайте ее (неочищенную и завернутую в алюминиевую фольгу) до готовности.Очистите и нашинкуйте или нарежьте кубиками. Добавьте в суп за 30-45 минут до мягкости мяса.

      Ингредиенты:
      3 литра говяжьего или куриного бульона, домашнего или хорошего качества, с низким содержанием натрия, закуплено
      2 ½ фунта фланкена
      6 больших измельченных зубчиков чеснока плюс 2 больших целых зубчика чеснока
      кошерная соль
      свежемолотый черный перец
      1 турецкий лавровый лист
      2 фунта свеклы, вымытой, очищенной и крупно натертой
      около 3 столовых ложек коричневого сахара
      кислой соли или свежего лимонного сока по вкусу
      нарезанный свежий укроп
      по желанию: 2 больших яичных желтка
      по желанию гарнир: небольшой картофель, отваривать до готовности, затем очищать от кожуры, на каждую порцию

      В голландской духовке или другой большой тяжелой кастрюле смешать бульон с мясом на среднем огне.Доведите до кипения и уменьшите огонь до образования пузырьков, снимая пену и пену, которые поднимаются на поверхность. Дайте супу покипеть, снимая жир, пока бульон не станет прозрачным. Добавьте нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Добавьте свеклу, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет очень мягким, еще 1-2 часа. Добавьте сахар и достаточно кислой соли или лимонного сока, чтобы добиться оптимального баланса между терпким и сладким. Попробовать и поправить солью и перцем. Варить на медленном огне еще 10 минут.
      Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть. Откажитесь от лаврового листа. Выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону, если хотите процедить суп.
      Для получения прозрачного супа процедите через дуршлаг в чистую кастрюлю или миску, надавливая на твердые частицы деревянной ложкой. Выбросьте твердые частицы.
      Верните мясо в суп, накройте кастрюлю и охладите в холодильнике, пока весь жир не застынет сверху.