Разное 

Фото рецепт ленивые голубцы: Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Содержание

Ленивые голубцы на сковороде – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Ленивые голубцы на сковороде – это простой способ накормить вкусным ужином всю семью. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Рис — 100 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 4 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

100 г риса промыть, залить 300 мл воды и поставить варить. После закипания варить на среднем огне 10-12 минут.

Откинуть рис на сито промыть и остудить.

300 г белокочанной капусты нашинковать в миску.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовыми ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты помешивая. Снять и остудить.

В миску выложить 400 г мясного фарша.

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

Добавить 1 яйцо, полу отварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие голубцы котлеты.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.

Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.

В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 200-250 мл воды и перемешать.

Залить голубцы томатной заправкой.

Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты ленивых голубцов, рецепты голубцов, голубцы на сковороде, рецепты вторых блюд, вторые блюда с фото, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из фарша, фарш с капустой голубцы, рецепты голубоват, рецепт голубцы на сковороде с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления ленивых голубцов на сковороде вторые блюда европейская, русская

Ленивые голубцы как приготовить рецепт с фото

6 марта 2015 г.

Добрый день!

Как говорится, если бы не человеческая лень, не было бы никакого прогресса! Даже колесо, по сути, было изобретено из-за того, что волоком таскать тяжести нашим предкам было лень ))

Сегодняшний гость нашей программы из той же серии. Так порой хочется отведать голубцов, но как вспомнишь технологию приготовления так весь аппетит куда-то улетучивается. Но не беда! Пытливый ум всегда найдёт решение, вот и в данной ситуации человеческий гений не спасовал и родил наш сегодняшний рецепт — ленивые голубцы:

Продуктовый набор:

  • Фарш (тут смесь свинины и говядины)
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Протёртые помидоры по сезону или томатная паста
  • Всякие сушёные травы по вкусу (за кадром)

Режем лук, трём морковь, выкладываем на сковороду…

…обжариваем:

Добавляем фарш:

Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, минут десять:

Добавляем зелень (тут укроп и петрушка):

Ещё минут пять и готово:

Рубим капусту:

Укладываем её в кастрюлю, ставим на средний огонь и тушим под крышкой до полуготовности:

Можно для аромата заварить в небольшом количестве воды пару-тройку лавровых листков и добавить настой в кастрюлю:

Время тушения сильно зависит от качества и возраста самой капусты. В нашем случае героиня была сильно потрёпана жизнью, так что тушить её пришлось где-то полчаса:

Добавляем фарш:

Помидоры:

Тщательно перемешиваем и оставляем всё тушиться до полного приготовления капусты (в нашем случае на это ушло ещё полчаса).

Ну а потом зовём изголодавшихся едоков и вперёд:

Приятного аппетита!

Отменные ленивые голубцы: пошаговый фото-рецепт

Ленивые голубцы ни чем не уступают по вкусу обычным голубцам. Для приготовления ленивых голубцов требуется намного меньше времени, чем на голубцы классические.

Для приготовления ленивых голубцов, нам потребуется:

  • Один небольшой кочан молодой капусты
  • Рис любой, 130 – 150 грамм.
  • Мясной фарш примерно 700 — 800 грамм. Причем можно взять фарш из любого мяса.
  • Лист лавровый, две штуки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Одна морковка.
  • Томатной пасты, две ст. л.
  • Мука, четыре ст. л.
  • Масло растительное, три ст. л.
  • Укроп, один пучок.
  • Перец черный горошками, примерно 4 – 6 шт.
  • Две чесночных зубчика.
  • Черный молотый перец, по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Порции: 6 порций

Как приготовить ленивые голубцы

Пошаговый фото — рецепт.

К процессу готовки принимаемся с отварки риса. Ёмкость наполняем холодной водой. Тщательно перемешиваем рис в воде, чтобы хорошенько промыть. Сливаем воду. Повторяем данное действие 3 – 4 раза. После чего набираем воду в кастрюлю с рисом. Пропорция примерно один к одному. Нужно варить до не полной готовности.

Берем крупную терку и аккуратно натираем среднюю, заранее очищенную морковку. Используйте терку аккуратно, берегите пальчики.
Репчатый лук нужно нашинковать кубиками среднего размера, предварительно снимая шелуху. Далее на сковородке, которую заранее разогрели и добавили растительное масло, обжариваем лук с морковкой. Степень жарки – слегка золотистая.

Для ленивых голубцов можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий со свининой, из мяса индейки или куриный.

Берем кочан свежей капусты, очищаем от вялых не пригодных для употребления листов. Промываем и шинкуем. Стараемся нашинковать не очень мелко. Нарезанную капусту слегка мнем руками, чтобы можно было легко перемешивать с другими компонентами.

В глубокой миске перемешиваем хорошенько обжаренный лук с морковкой, фарш мясной, недоваренный рис и капусту. Добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем яйцо куриное и заново перемешиваем. Яйцо служит, как связующее, для всех компонентов.


В другую миску наливаем воду, намачиваем в ней руки и начинаем лепить что-то, вроде котлет. По форме котлеты должны получатся немного крупнее обычных. Для того чтобы ленивые голубцы не разваливались во время варки, их нужно обвалять в муке.

Получившийся полуфабрикат укладываем одним слоем в противень с высоким бортом или другую посуду, которую можно использовать в духовке. В качестве подливки используем разбавленную томатную пасту в горячей воде. Даже предпочтительнее, томатный сок. Немного солим, добавляем чуточку сахарного песка (пол чайной ложки). Поливаем ленивые голубцы этим соусом. Мелко рубим чеснок и обсыпаем на голубцы сверху, вместе с горошками перца.
Ёмкость обязательно нужно накрыть крышкой. Разогреваем духовку до 180 — 185 грд. Время готовки 35 – 37 минут.

К столу ленивые голубцы подаются со сметаной, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте «Как приготовить ленивые голубцы: пошаговый рецепт с фото». Делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Ленивые голубцы рецепт с фото – Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Средний

1ч. 20м.

Русская

20 шт.

181 кКал

  • 1 кг. мясного фарша 
  • 2 луковицы 
  • 60 гр. риса 
  • 5 ст.л. томатной пасты 
  • растительное масло 
  • 350 гр. белокочанной капусты 
  • 2 морковки 
  • 2 яйца 
  • черный молотый перец 
  • соль 
  • Мясной фарш берите из свинины и говядины 

Рекомендации к рецепту «Ленивые голубцы в духовке»

Ленивые голубцы — аппетитное, вкусное и довольно распространенное блюдо, выручающее многих занятых хозяек, у которых зачастую нет времени на приготовление всеми любимых классических голубцов.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают классические, с которыми в отличие от представленных в рецепте, так или иначе, приходится повозиться на кухне.

Ведь только одна подготовка капустных листьев отнимает приличное количество времени, и это не говоря о последующих этапах приготовления.

Что касается голубцов ленивых то их процесс приготовления упрощается вдвое, все что требуется это соединить мелко порубленную капусту, рис и лук с мясным фаршем, перемешать и в самом простом случае отправить в духовку или пожарить на сковороде.
Но, как правило, для усиления вкусовых качеств ленивых голубцов к ним добавляют какую-нибудь подливу, будь то сметанную или томатную. В данном рецепте рассказывается о запеченных в духовке ленивых голубцах в томатной подливке.



Приготовление блюда ленивые голубцы в духовке пошагово с фото

Шаг 1

Рис тщательно вымыть и замочить на 20 минут в горячей кипяченой воде.

Шаг 2

Обе головки лука измельчить.

Шаг 3

Капусту очень мелко порубить.

Шаг 4

В мясной фарш положить половину измельченного лука, порубленную капусту и вымоченный рис. Разбить яйца, добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 5

Все хорошенько перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов.

Шаг 6

Противень или другую форму для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде формировать котлетки примерно одинакового размера и раскладывать на противень. Поместить противень с получившимися ленивыми голубцами в духовку прогретую до 190 градусов. Запекать 1 час.

Шаг 7

Для приготовления томатной подливки натереть на крупной терке морковку.

Шаг 8

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 9

К обжаренному луку и моркови добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

Шаг 10

Далее к томатной поджарке вылить 2,5 стакана воды (500 мл), перемешать и довести до кипения. Томатная подливка для ленивых голубцов готова.

Шаг 11

Спустя 30 минут к наполовину готовым голубцам вылить томатную подливку. Продолжить запекать.

Шаг 12

Через 1 час ленивые голубцы в томатной подливке готовы.

Шаг 13

Ленивые голубцы можно подать к столу как с каким-нибудь гарниром по вкусу, так и без него.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Федя! Ты знаешь, когда я выпиваю, то никого не боюсь! — И жены своей не боишься? — Ну-у… До такой степени напиться я не смогу!
Комментариев 3

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Есть немного мяса, овощи и рис. Что из этого приготовить? Самое простое – сделать ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке чем-то напоминает приготовление тефтелей. Только в фарш кроме риса, лука и морковки добавляется капуста. Обычно ее прокручивают вместе с мясом на мясорубке, а мне больше нравится когда капуста мелко режется и ошпаривается кипятком. Во-первых, уходит специфический капустный привкус и запах, а во-вторых, ленивые голубцы в духовке запекаются быстрее. Подливку я делаю из томата со сметаной, и для густоты добавляю немного муки.

Очень сочными, пышными ленивые голубцы получаются если сначала запанировать их в муке и обжарить в масле, а после обжарки залить подливкой и запечь в духовке.

Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы понадобится:

Как обычно для удобства и быстроты делю готовку на несколько этапов. Сначала ставлю варить рис, затем занимаюсь овощами, а пока одно и другое доходит до нужной степени готовности, делаю фарш. Кстати, вы можете купить уже готовый мясной фарш или заменить мясо курицей. Рис беру круглозерный – он более липкий, лучше скрепляет измельченные продукты. Рассыпчатый в данном случае не нужен. Промываю крупу несколько раз, вливаю стакан воды и на несильном огне под крышкой оставляю вариться минут на 10-12 или пока не впитается вода. Чищу овощи. Натираю морковку через мелкую терку, лук режу меленьким кубиком.

Для небольшой порции ленивых голубцов я не разрезаю кочан, а снимаю несколько верхних листьев. Складываю один на другой, разрезаю на полоски и затем режу короткой соломкой или кубиками.

Перекладываю в миску, вливаю крутой кипяток. Крышкой не накрываю. Оставляю капусту пропариваться минут на десять, она должна стать мягковатой.

В сковороду наливаю пару ложек масла, разогреваю и высыпаю кубики лука. Помешивая, пассерую минуты три, до мягкости.

Добавляю тертую морковь, смешиваю. Оставляю овощи томиться на небольшом огне на две-три минуты. Пару раз перемешиваю, чтобы лук не горел, а слегка зарумянился.

С капусты сцеживаю воду через сито. Можно оставить на некоторое время, пусть вода стекает. Или отжать руками.

Мясо режу небольшими кусочками. Пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис сварился. Перекладываю в миску, даю немного остыть. Полностью остужать не нужно, рисинки склеятся между собой, голубцы будут разваливаться. Рис для ленивых голубцов должен быть теплым, немного липковатым.

В миске соединяю мясной фарш, рис, капусту и обжаренные лук с морковкой. Все хорошенько перемешиваю.

Чтобы голубцы не развалились при обжарке, добавляю яйцо. Из специй можно взять перец (только немного) и любые ароматные травы: прованскую смесь, чабрец, орегано, базилик. Подсаливаю по вкусу.

Вымешиваю фарш для ленивых голубцов руками – так он лучше «склеится», получится вязким, все компоненты равномерно распределятся.

Форму ленивым голубцам можно придать любую: сделать круглыми, овальными, пышными, плоскими – на ваше усмотрение. Я сделал округлые заготовки и немного приплюснул.

Для равномерной обжарки и румяной корочки обвалял ленивые голубцы в пшеничной муке.

Масла в сковородку наливаю столько, чтобы дно закрыть на 1см, иначе капуста начнет гореть, появится неприятный привкус. Выкладываю панированные заготовки в кипящее масло, обжариваю на несильном огне с нижней стороны две-три минуты до образования поджаристой корочки.

Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю и так же обжариваю вторую сторону. Есть и другой рецепт ленивых голубцов в духовке – без обжаривания. В этом случае нужно сделать небольшие шарики, уложить в форму и залить соусом. Запекать минут 40-45.

Смешиваю томатный соус (его можно заменить измельченными помидорами) и сметану. Добавляю ложку муки, растираю чтобы не было комочков. Вливаю стакан воды, размешиваю. Заливаю голубцы. Подливка не должна быть очень густой.

Ставлю ленивые голубцы в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов. Запекать можно в глубокой форме или любой посуде подходящей для приготовления в духовом шкафу.

Готовые голубцы оставляю под крышкой, пока горячие, они еще будут впитывать соус и пропариваться. Если хотите чтобы была корочка, то в конце приготовления поднимите на верхний уровень или сделайте посильнее огонь и немного выпарите подливку.

Обычно ленивые голубцы в духовке получаются очень сочными, поэтому гарнир к ним подходит любой – от картофельного пюре до овощного рагу. У нас любят с рисом и подливкой, а для вкуса еще можно добавить свежие овощи – помидорки, огурчики. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт ленивых голубцов в видео формате

Ленивые голубцы в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:

фарш400 г

капуста белокочанная400 г

морковь2 шт.

лук2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

рис1 мерный стакан

Для заливки:

сметана3-4 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

вода4 стакана

Число порций: 6Время приготовления: 105 минут

Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам вегетарианский рецепт. Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

А здесь я дам вам ссылочку на мой любимый рецепт для тех, у кого нет мультиварки.

Калорийность рецепта
«Ленивые голубцы в мультиварке» на 100 г

  • Калорийность

    137.3

    ккал

  • Белки

    6.78

    грамм

  • Жиры

    7.03

    грамм

  • Углеводы

    11.7

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Вымешиваем фарш

    Добавляем в фарш соль,  специи для фарша. Мне понравились по вкусу «Приправа к свиному мясу» KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать,  так что такой микс для меня  — находка.

  • Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того,  чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

  • Шаг 3: Режем овощи

    Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

  • Шаг 5: Готовим заливку

    Смешиваем сметану и томатную пасту.

    Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

  • Шаг 6: Кладем массу для голубцов в мультиварку

    Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки.

  • Шаг 7: Добавляем заливку

    Выливаем заливку,  лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш,  чтобы распределить заливку.

  • Шаг 8: Приготовление в мультиварке

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева.

    Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой.  Кстати,  если вдруг так получилось,  что вы их  не съели сразу,  то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

Вкусные ленивые голубцы. Лучшие рецепты ленивых голубцов

Распечатайте статью

Голубцы любят многие, но не каждый найдет время, чтобы приготовить их на всю семью. Название ленивые голубцы означает, что хозяйке  не придется долго стоять у плиты.  Они не отличаются от классических голубцов по вкусу – те же вкусовые качества и состав, следовательно,  ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем отличаются от обычных только тем, что на их приготовление времени уйдет в несколько раз меньше. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить голубцы вегетарианские — фаршированные овощами.
Сегодня хочу рассказать вам 2 СПОСОБА приготовления ленивых голубцов — как приготовить ленивые голубцы в духовке и на сковороде. Лучшие рецепты ленивых голубцов.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной, куриный, из индейки или смешанный)
  • 600 г  капусты
  • 100 г моркови (1 шт средней величины)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса (отваренного до полуготовности)
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сушеная и копченая паприка (по желанию) или другие специи
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, чеснок

Соус для ленивых голубцов в духовке будем готовить со сметаной:

  • 3 ст л сметаны
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • соль
  • 50 г сыра

Томатный соус для ленивых голубцов на сковороде:

  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • 1 ч л сахар

Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото

Итак, как сделать ленивые голубцы. Сначала приготовим на сковороде в томатном соусе.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Рис промыть перед варкой (как это сделать правильно см рецепт плова), отварить до полуготовности, промыть и дать излишкам воды как следует стечь в дуршлаге.

Капусту мелко нашинковать. (!) На этом шаге хочу вас сразу успокоить — когда вы нашинкуете 600 г капусты, то получится очень большой объем и может показаться, что это слишком много на 500 г фарша. Но это не так! Ведь капусту необходимо предварительно отварить, чтобы она стала мягкой и легко смешалась с фаршем. А после варки капуста значительно уменьшится в объеме.

Заливаем капусту кипящей водой и варим на сильном огне 3 минуты.

Варим капусту 3 мин

Откидываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь и капусту остужаем до комнатной температуры.

Остужаем капусту в дуршлаге

Фарш прокручиваем вместе с луком. Морковь натираем на терке.

Соединяем подготовленные ингредиенты — фарш, рис, яйца, морковь, соль, перец.

соединяем ингредиенты

Вареную капусту добавляем в 2-3 приема.

добавляем в фарш капусту

В конце можно добавить паприку или другие специи, которые вы любите.

добавляем специи

Теперь формируем ленивые голубцы котлетами, я их делаю прямоугольной формы, чтобы больше были похожи на классические голубцы по форме. Но это не обязательно. Можно обвалять в панировочных сухарях.

формируем прямоугольные котлеты

На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем голубцы и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

обжариваем с двух сторон

Готовим томатный соус. Сначала тщательно смешиваем томатную пасту с мукой,

готовим томатный соус

затем постепенно вливаем воду. Добавляем сахар.

Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

выливаем томатный соус на голубцы

За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, оно облагородит вкус блюда и сделает его мягче.

за 10 мин до окончания добавить сливочное масло

Затем зелень

посыпаем зеленью

Сняли с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок. Пусть постоит минут 5.

посыпаем чесночком

Всё, ленивые голубцы на сковородке готовы. При подаче посыпать свежей зеленью.

ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Из приготовленного фарша, формируем голубцы. Выкладываем в форму. Выливаем сметанный соус: сметану смешиваем сначала с мукой, затем добавляем воду, соль.

готовим сметанный соус

Сверху посыпаем тертым сыром.

заливаем соусом и посыпаем тертым сыром

Выпекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут до румяной корочки.

запекаем до румяной корочки

Вкусные ленивые голубцы готовы. Наслаждайтесь вкусом!

Ленивые голубцы в сметанном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как подать фрукты — фруктовая жар-птица

 

 

 

 

 

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Запеченные голубцы — очень хороший рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Легкий рецепт запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов


Голубцы, запеченные в духовке — блюдо совсем не для ленивых! Для его приготовления также нужно приложить определенные усилия. Но все же процесс приготовления упростится за счет того, что в этом случае не нужно будет заворачивать каждый голубец и тратить на это свое драгоценное время.

Что касается рецепта этого блюда, то оно идентично классическому варианту приготовления вышеназванного овоща, которым фаршируется. Таким образом, мы, по сути, получаем какую-то запеканку со вкусом обычного голубца .

Приготовьте это блюдо и посмотрите, оно войдет в ваше ежедневное меню!

Состав

  • Капуста белокочанная
    (1 шт.)
  • Говяжий фарш
    (1 кг)
  • Томатный соус
    (400 г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Сушеный перец
    (1,5 ч. Л.)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Оливковое масло
    (1 ст.)
  • Крупа рисовая
    (1 стакан)
  • Шпинат
    (вкус)
  • Сметана
    (вкус)

Этапы приготовления

Прежде чем приступить к каким-либо манипуляциям с продуктом, разогреем духовку! Температура установлена ​​на 165 градусов.

Запеканка из капусты без фарша! Кухня Норин


Пока духовка нагревается, обжарить на сковороде чеснок, лук и перец вместе с фаршем.Кстати, для этого мы будем использовать оливковое масло.

* К фаршу с овощами добавить соль и молотый перец.

Примерно через семь минут после обжаривания фарша добавляем в него томатный соус. Также отправьте в кастрюлю нашинкованную капусту, в количестве, равном половине заявленного в ингредиентах.

Потом еще добавляем в кастрюлю промытый рис, а потом все содержимое тщательно перемешиваем. Подержать заготовку под голубцами на огне некоторое время.

Теперь нам нужна форма для запекания. В него кладем начинку с овощами и рисом. Поверх этой массы выливаем оставшуюся нарезанную капусту. Также добавьте в форму немного горячей воды.

Испечем такие же ленивые голубцы, будем где-то два с половиной часа.

Вынуть приготовленное блюдо из духовки. Делим на порции, украшаем и подаем к столу.

Запеканка из голубцов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Cheddar Bread Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

, Патрисия @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Голубцы

Состав

Голубцы

  • 2 фунта органического фарша из индейки или курицы
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 стаканов нарезанной капусты; в лентах
  • 3 стакана томатного соуса без сахара или нарезанных кубиками помидоров
  • 2-3 столовые ложки итальянской приправы
  • 1⁄2 чайной ложки Herbamare

Полный добра

Капуста сытна из-за высокого уровня клетчатки, которая увеличивает объем стула.Этот рецепт, содержащий всего 33 калории на чашку вареной капусты, идеально подходит для всех, кто хочет контролировать свой вес. Капуста также является источником витамина К, питательного вещества, необходимого для поддержания миелиновой оболочки, защищающей нервы от повреждений.

Как приготовить ленивые голубцы

1. Положите индейку в большую кастрюлю с кокосовым маслом и 1 чайной ложкой соли.

2. Варить на среднем огне 5 минут, затем добавить лук и чеснок и варить еще 2 минуты.

3. Добавьте капусту порциями, добавляя каждый раз немного Herbamare и давая капусте немного прогреться перед добавлением следующей порции.

4. Готовьте не менее 8 минут или пока капуста не станет мягкой, затем добавьте томатный соус или помидоры и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока соус не прогреется.

Рецепт перепечатан с разрешения Джули Данилюк, RHN и HarperCollins / © HotDetox2016.

Надеюсь, вы дадите вкусного рецепта ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂

Джули Данилюк — автор бестселлеров «Пища для лечения воспалений», «Пища для похудения, которая лечит» и ее последняя книга «Горячий детокс». Джули появилась в сотнях теле- и радиошоу, в том числе The Dr.Оз Шоу и постоянный эксперт Шоу Мэрилин Денис.

Посетите HotDetox.com, чтобы получить бесплатные книжные бонусы. Свяжитесь с Джули на Facebook у Джули Данилюк и в Twitter @juliedaniluk

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием. Шоу транслируется в 78 странах мира, включая США, на канале Z Living Network.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

Запеканка из голубцов быстрого приготовления в горшочке — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Голубцы — просто! Представляем: запеканка из голубцов без фарша, сделанная в Instant Pot , кстати!

Если вы когда-либо делали классические голубцы, то знаете, что это довольно трудоемко, так как мясную и рисовую начинку нужно заворачивать в отдельные капустные листы. Так как же это упростить? Превращая голубцы в «фаршированные»! В версии для голубцов без фарша не нужно набивать капустные листья.Вместо этого листья капусты измельчают и готовят вместе с мясом, рисом и томатным соусом. Тот же самый вкус с гораздо меньшими усилиями — какой победитель!

Запеканка из голубцов без фарша также часто называют «ленивыми голубцами». Да, я супер ленивая, поэтому название мне действительно говорит 🙂 А чтобы это блюдо было еще ленивее, я готовлю его в Instant Pot. Instant Pot — идеальный гаджет для ленивых людей, у которых мало времени!

Этот рецепт голубцов без фарша в Instant Pot настолько прост, что вы не поверите.Все, что вам нужно сделать, это вылить все ингредиенты в Instant Pot, настроить его на приготовление под давлением и вернуться через 30 минут к горячей, вкусной запеканке из голубцов без фарша! Так же, как и мой чили в Instant Pot, это настоящий рецепт «на свалку», так как никакого предварительного приготовления не требуется!

Если вы ищете другие рецепты ленивых голубцов Instant Pot, все они требуют подрумянивания мяса перед добавлением других ингредиентов. В моем мире поджаривание совершенно не нужно 🙂 Ленивые всегда ищут ярлыки! Мясо будет готовиться вместе со всеми остальными ингредиентами одновременно, и все будет вкусно!

Из простых и практичных ингредиентов можно приготовить самую вкусную и комфортную еду! Здесь у нас есть говяжий фарш, капуста, рис и томатный соус, сваренные на медленном огне до совершенства — так вкусно! Если вам нравится концепция «без фарша», у меня есть аналогичный рецепт, который упрощает яичные рулетики, превращая их в горячую начинку из яичных рулетов… в Instant Pot.Заинтересованы? Ознакомьтесь с моим рецептом яичного рулета Instant Pot в миске.

Если вам нравится запеканка из голубцов Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

Instant Pot Filipino Chicken Adobo — так легко приготовить в Instant Pot и так вкусно! Вам понравится этот цыпленок!

Instant Pot Capbage And Sausage — приготовьте колбасу и капусту вместе в Instant Pot и наслаждайтесь этим классическим комбо!

Instant Pot Chili — положите все ингредиенты в кастрюлю и вернитесь в кастрюлю с острым чили! Самый простой перец чили!

Instant Pot Bone Broth — превратите куриную тушку на гриле в потрясающий куриный бульон! Instant Pot похож на волшебство!

Брюссельская капуста быстрого приготовления — приготовление на пару за считанные минуты! Супер просто, здорово и вкусно!

Запеканка из голубцов быстрого приготовления в горшочке

Эта запеканка из голубцов без начинок в Instant Pot просто потрясающая! Очень легко приготовить: просто вылейте ингредиенты в Instant Pot и вернитесь к вкусному ужину!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 стакан белка рис
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая банка (24 унции) соуса для пасты
  • 6 стаканов воды

Инструкции

  1. Добавьте воды в Instant Pot.
  2. Добавьте рис, соль, перец, говяжий фарш и измельченный чеснок.
  3. Сверху залить томатным соусом (не смешивать с другими ингредиентами).
  4. Добавьте капусту в горшок быстрого приготовления (убедитесь, что горшок не превышает отметку «Максимальное заполнение», если это так, удалите часть капусты).
  5. Закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в положение «Герметизация». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время на 20 минут.
  6. После завершения приготовления дайте естественному спаду давления в течение 10 минут, затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар.
  7. Откройте крышку и перемешайте запеканку из голубцов, чтобы все смешалось и подавать.

Примечания

Если вы хотите, чтобы в этом рецепте не было зерна, просто исключите рис и уменьшите количество воды до 2 стаканов.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Запеканка из ленивых голубцов — Без глютена Пятница

Нет ничего лучше легкой еды в снежный день!

Сходите в MJ’s на замороженную еду в пятницу.Затем, если у вас есть рецепт GF, который хорошо замораживается, возвращайтесь и присоединяйтесь к веселью!

Присоединяйтесь к Gluten Free-zer Friday :

1. Если вы хотите принять участие в пятнице без глютена, просто отправьте ссылку на свой пост на рецепт безглютенового морозильника (angelas_kitchen AT comcast DOT net) или оставьте комментарий ниже, и я добавлю вас к округлять.

2. Верните ссылку на этот пост в посте с рецептом, который вы связали.

Карточка для печати нескольких партий запеканки из голубцов

Печатные этикетки для морозильной камеры для запеканки Lazy Cabbage Roll.

Запеканка из голубцов с ленивой

Анджела Литцингер на test.angelaskitchen.com

Делает 2 сковороды 9 × 13 — одну на сегодня, а другую на день!

Курс из говядины, запеканка, без молочных продуктов, без глютена, основное блюдо, свинина

Порций 16 (2 кастрюли 9 x 13 дюймов)

Ингредиенты

  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 1/2 стакана около двух 15.5 унций или одна банка 28 унций томатного соуса без глютена
  • 3 1/2 стакана около двух 15,5 унций или одна банка 28 унций нарезанных кубиками помидоров (жареные на огне, по желанию)
  • 2 маленькие банки 5,5 унций томатной пасты
  • 1/3 чашки яблочный уксус
  • 1/4 стакана коричневого сахара или 2-3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • От 1/8 до 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 4 стакана вареного коричневого риса или киноа
  • 18-20 стаканов тонко нарезанной капусты Примерно 3 фунта капусты

Инструкции

  • В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лук до полупрозрачности.Добавьте говяжий фарш, свинину и чеснок, продолжая готовить, пока мясо не подрумянится и не прожарится. Слейте всю смазку и отложите.

  • В другой миске смешайте томатный соус, помидоры, томатную пасту, яблочный уксус, коричневый сахар, соль, перец, укроп, мускатный орех и порошок чили. Перемешайте, пока все не станет однородным.

  • На дне двух смазанных маслом противней 9 × 13 равномерно разделите рис или киноа на противни. Прикладывайте зерно ровным слоем на дно кастрюль, используя чистые влажные руки, если оно слишком липкое.Поверх рисового слоя добавьте половину капусты, половину мяса и половину томатного соуса. Повторите слои капусты, мяса и соуса, при необходимости используя большую ложку, чтобы сжать слои, чтобы в запеканке оставалось меньше воздушных карманов.

  • Накройте кастрюлю фольгой (или пергаментом, а затем фольгой, если хотите).

  • Замораживание: убедитесь, что блюдо хорошо завернуто. Этикетка и заморозка.

  • Для обслуживания: Оттепель. Держите под крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа или до тех пор, пока капуста не станет мягкой и готовой.

* * * * * *

Что я готовил…?

В прошлом году:

18 января 2010 г. — кексы «Принцесса-невеста» и план меню, понедельник

Два года назад:

, 9 января 2009 г. — Без глютена, пятница: жареный цыпленок

Три года назад:

Ага, спал…

Четыре года назад:

GFCF Easy Bake?

Mini Cake Joy!

Запеканка из голубцов Easy Lazy One Pot — Vegan Recipe Hub

Любите капусту? Некоторые из них стоят, а некоторые нет 🙂

Не любите капусту?

Тогда этот рецепт изменит ваше мнение, когда вы его попробуете.

Голубцы — восхитительное традиционное блюдо восточноевропейского происхождения. Есть много способов сделать это.

Еще одна экстра!

Вы когда-нибудь хотели лазаньи, но не хотели есть лишние углеводы? Тогда эта запеканка из голубцов — идеальное решение для вас.

Капуста заменяет пасту легким и сытным блюдом, которое достаточно ароматно, чтобы вы забыли об углеводах.

Эта запеканка из голубцов в горшочке имеет весь аромат оригинального рецепта, но их гораздо проще приготовить.Не нужно беспокоиться о варке, фаршировании и скатывании пучка капустных листьев.

Сочетание ингредиентов заставит каждого, кто его попробует, захотеть большего. Это очень просто в любой вечер недели и так же особенное для воскресного ужина. Кроме того, он готовится в одной посуде, и его не нужно запекать в духовке.

Запеканка из голубцов в горшочке

Николь Кирсли

Моя мама целый день готовила голубцы. Хотя я их любил, мне просто лень прикладывать такие усилия к приготовлению блюда.Прелесть этой версии, помимо веганской, в том, что она готовится в одной кастрюле. Мне нравится умонастроение «установи и забудь». Я использовал мясной фарш на растительной основе, но крошку или TVP подойдет.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин, Основное блюдо

Кухня Американская, Веганская

  • 1 унция растительного мясного фарша
  • 3 штуки измельченных зубчиков чеснока
  • 1 штука нарезанного лука
  • 4 стакана нарезанной зеленой капусты
  • 28 унций Помидоры нарезанные кубиками
  • 14 унций Томатный соус
  • 2 чашки Овощной рост ‘ без говядины
  • 3/4 стакана длиннозерного риса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка свежего укропа (1 чайная ложка сушеного) нарезанного
  • 1 кусок лаврового листа
  • В большой глубокой сковороде или в голландской печи поджарить измельченное растительное мясо, лук и чеснок вместе.Готовьте, пока не подрумянится и не покрошится примерно 5-6 минут.

  • Добавить капусту, помидоры, томатный соус, бульон, рис, укроп, перец, сахар, соль, перец и лавровый лист; довести до кипения.

  • Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне до мягкости капусты и готовности риса; примерно 45 минут. Дайте постоять 10 минут и удалите лавровый лист перед подачей на стол. Подавать с желаемой веганской сметаной.

ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ ВКУСА: Если хотите, добавьте тертый веганский сыр к каждой отдельной порции запеканки, когда будете готовы к подаче. КАПУСТА: Если вы предпочитаете, чтобы капуста была мягкой, а рис очень нежным, как голубцы, добавьте еще 1/4 стакана воды через 90 минут и готовьте еще 30 минут. ТОМАТНЫЙ СОУС: Если вы предпочитаете острую пищу, вы можете использовать банку Rotel вместо томатного соуса.

Ключевое слово на растительной основе, веганский

Медленноварка Голубцы

Этот простой рецепт Ленивые голубцы в медленноварке готовится в мультиварке и готово через 2-3 часа! Все элементы со вкусом и комфортом, но при этом удобством.

Мультиварка Ленивые голубцы

Если вам нравится этот рецепт теплого и успокаивающего супа, попробуйте этот суп из голубцов в медленном приготовлении!

Также стоит попробовать эту кисло-сладкую тушеную капусту. Это главный ингредиент в моем аппетитном рецепте Чаши Дракона.

Тем не менее, если вы здесь из-за любви к медленному приготовлению пищи, я предлагаю вам также попробовать запеченные в медленном приготовлении зити, прекрасное легкое блюдо для вечеров в будние дни.

Чтобы узнать о других отличных рецептах мультиварки, посетите раздел на этом сайте.Могу я порекомендовать приготовить курицу в мультиварке с апельсином или лазанью в мультиварке?

Однако, учитывая более прохладную погоду, я уверен, что вы так же любите суп, как и я. В этом случае суп из печеного картофеля, загруженный в медленноварку, — именно то, что вам нужно.

Время от времени мне очень хочется голубцов, но я никогда не собирался их делать. Почему? Потому что даже мысли о скручивании каждого из них достаточно, чтобы заставить меня прибегнуть к совершенно другому рецепту.

Эти ленивые голубцы в медленноварке — идеальное решение этой проблемы, это блюдо из одного горшка с одинаково прекрасным вкусом.На самом деле, это простой рецепт мультиварки!

Голубцы обычно не готовят в мультиварке, но на самом деле это очень просто и вкусно. А благодаря этому методу голубцов гораздо меньше работы без ущерба для вкуса!

Это очень ароматный вариант классического рецепта без всей этой суеты с начинкой. Это простой рецепт.

Как сделать голубцы для ленивца?

При приготовлении ленивых голубцов в медленном приготовлении вы можете подавать их в качестве гарнира вместе с чесночной колбасой или есть как таковые.Он также идеально подходит как для ужина, так и для обеда.

Это рецепт, который отлично подходит для семейного обеда или для ужина. Это будет самое уникальное мероприятие, о котором можно будет поговорить на любом мероприятии.

Также приятно иметь остатки этого блюда для быстрого разогрева или укладывать их в термос на школьный обед. Я вас уже убедил?

Ленивые голубцы в медленном приготовлении — одно из лучших осенних блюд. Он наполняет живот и душу добротой с каждым укусом.

Каждую осень я снова и снова влюбляюсь в свою мультиварку, и когда я вхожу в дверь, готовить теплую утешительную еду — это то, чему можно поаплодировать.

Кажется, в наши дни мы как сумасшедшие бегаем от дела к встрече и снова к деятельности — поэтому я больше всего люблю мультиварку. Скорее всего, это самый удобный маленький прибор, который у меня есть.

Я понял, что как только я думаю о том, что приготовить на ужин каждый день, мой разум сразу же начинает искать блюда, приготовленные в мультиварке, при этом составляя список ингредиентов, которые есть у меня под рукой.

Часто, когда девочки завтракают по утрам, я уже готовлю мультиварку — рада, что мне не придется об этом беспокоиться позже. Это один из таких рецептов мультиварки, который нужно использовать в своей ротации!

Наслаждайтесь!

Как часто вы делаете голубцы?

Состав

  • ½ фунта Говяжий фарш
  • ½ упаковки Салат из капусты, без заправки
  • 4 стакана вареного риса
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • ½ нарезанного лука
  • 6 ломтиков Бекон, приготовленный и нарезанный
  • 1 банка помидоров, 14 унций, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана сливок для взбивания
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте на сковороде сельдерей, лук, чеснок, 1 столовую ложку укропа и говяжий фарш, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.Приправить солью и перцем.
  2. Перелейте смесь в мультиварку.
  3. Добавьте приготовленный рис, салат из капусты, бекон, помидоры и оставшийся укроп. Хорошо перемешайте.
  4. Залить сливками сверху и варить на медленном огне примерно 2–3 часа.
  5. Подавать как гарнир к обеду с чесночной колбасой или есть как таковой.
  6. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 688, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 54 мг, натрий: 198 мг, углеводы: 102 г, волокно: 2 г, сахар: 2 г, белки: 19 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.