Разное 

Фото рецепт плова: Плов по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Плов по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!
Приятного вам аппетита и вкусного плова!

Ингредиенты

рис длиннозерный2-2,5 стакана
мясо (любое: от курицы до телятины)
300 — 400 г
морковь (средняя)3-4 шт
лук репчатый2 шт
кумин молотый1 ч. л. (без верха)
куркума2/3 ч.л.
перец (красный острый или сладкий)1/4 ч.л.
ягоды барбарисагорсть
соль2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Разогреть в казане масло и положить мясо.
Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

Совет
Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, можно положить любые готовые специи для плова.


Засыпать промытый рис и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1 см.
Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Поставить казан на средний огонь и когда вода впитается, и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
К плову можно подать салат из помидоров с луком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

  • Шаг 2:

    Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

  • Шаг 3:

    Мясо нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 4:

    Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.

  • Шаг 5:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  • Шаг 6:

    Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  • Шаг 7:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

  • Шаг 8:

    Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

  • Шаг 9:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

  • Шаг 10:

    Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, — должно быть солоновато.

  • Шаг 11:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  • Шаг 12:

    Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

  • Шаг 13:

    Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

  • Плов с курицей рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


    Плов с курицей рецепт! Плов — национальное блюдо Средней Азии! Его можно готовить по- разному и мясо использовать для него любое, не обязательно что-бы плов был исключительно из баранины, его можно приготовить с курицей, иногда я даже специально покупаю курицу для приготовления плова. Ароматный, пряный, с морковью и луком плов с курицей, безумно вкусный!
    Вам также может понравится рецепт Чайханский Плов — пошаговый рецепт с фото

    Распечатать рецепт

    Как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецепт

    Сытное и простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином большую семью или компанию. Рецептов плова более 130 видов. Плов не обязательно готовить только из баранины и тем более не все любят жирное. Его можно приготовить также вкусно из курицы. Готовить плов с курицей не сложно а главное быстро. Плов варят в казане, но если же у вас дома не найдётся казан, его можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном.

    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления 1 час

    Инструкции

    1. Для приготовления плова из курицы можно использовать любую часть курицы. В моём случае я использую куриное бедро. Куриное бедро делим на кусочки, промываем. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. За это время подготовим остальные ингредиенты. Очищаем лук от кожуры, нарезаем полукольцами. 800 грамм моркови очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Рис промываем несколько раз и замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Перед закладыванием в казан сливаем воду и ещё раз промываем рис.

    2. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Очень хорошо разогреваем и закладываем нарезанные и просоленные кусочки курицы. Жарим до золотистой корочки с обоих сторон 15 минут. Достаём шумовкой кусочки курицы из казана в отдельную посуду. В это же разогретое масло закладываем лук, хорошенько прожариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить постоянно помешивая. Морковь даст красивый золотистый цвет. Кладём уже жаренные кусочки курицы и заливаем всё одним литром кипятка, добавляем чёрный перец, куркуму, зиру, головки чеснока, соль по вкусу и варим при открытой крышки на медленном огне 15 — 20 минут.

    3. После, выкладываем головки чеснока, добавляем сахар и промытый, разбухший рис, больше не перемешиваем. Рис аккуратно нужно разровнять. Увеличиваем под казаном огонь и выпариваем воду, собираем рис по краям чтобы вода везде могла выпариться. Делаем отверстие в рисе деревянной палочкой или ложкой, кладём головки чеснока, посыпаем зирой и закрываем плотно крышкой. Крышку лучше обернуть полотенцем. Варим на слабом огне 15 — 20 минут. Открываем крышку. Плов готов! Аккуратно встряхивая рис перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём кусочки курицы, головку чеснока. Приятного Вам аппетита!

    Примечания для рецепта

    Плов из курицы подают вместе с салатом из помидор, огурцов, лука и зелени.
    В плов можно добавить острый чили перец целиком.

    Узбекский плов в казане — пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Сытный, рассыпчатый узбекский плов можно приготовить только в большом казане на костре. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!


    Как приготовить узбекский плов в казане

    • Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем по возможности замочить рис в кипятке, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
    • Лук нарезать крупными полукольцами.
    • Морковь очистить и нарезать соломкой.
    • Мясо нарезать довольно крупными кусочками.
    • На большом огне хорошо прогреть казан и влить стакан масла, распределяя его по стенкам казана. В раскаленное масло частями опускать мясо, постоянно перемешивая. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле. Таким образом жарить мясо в течение 5 минут.
    • Затем добавить лук, хорошо перемешать и жарить 3 минуты до золотистого цвета.
    • Следом добавить морковь, перемешать и продолжать жарить на сильном огне еще минут 5. Овощи с мясом необходимо все время интенсивно размешивать.
    • В казан влить примерно 1 литр горячей воды, чтобы овощи и мясо были покрыты водой. На этом этапе приготовления следует уменьшить огонь. Зирвак — основа для плова, должен слегка бурлить, чтобы вода не выкипела слишком быстро. Тушить подливу 20 минут.
    • Зирвак для плова посолить, всыпать зиру, красный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости подсолить. Зирвак должен быть слегка пересолен. Затем вставить неочищенные головки чеснока. Следом высыпать промытый рис, равномерно распределяя его по всей поверхности.
    • Рис должен быть слегка притоплен в воде, при необходимости долить немного воды.
    • Казан закрыть крышкой и томить плов на слабом огне (либо просто на углях) примерно 25-30 минут.
    • Через 25 минут крышку открыть и проверить рис на готовность. Готовый плов перемешать снизу вверх и подавать к столу.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    рецепт с фото пошагово, со свининой, как приготовить

    Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

    Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

    Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

    Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

    Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

    Как выбрать рис для плова?

    Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

    Что такое зирвак?

    Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

    Какая посуда подходит для приготовления плова?

    В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

    Какие специи нужны?

    В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

    Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

    Итак, как я уже писала выше начнем с простейшего – как приготовить дома на ужин (или обед) простой плов в обычной сковородке, на обычной плите. А здесь — рецепт плова в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свиная лопатка – 400гр;
    • рис – 350гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • соль – по вкусу;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • специи для плова;
    • растительное масло – 0,5 стакана.

    Как приготовить плов со свининой

     

    1. Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.
    3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично. Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.
    4. Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.
    5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.
    6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
    7. Солим и кладем томатную пасту.
    8. Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
    9. И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
    10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.
    11. Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов. Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.
    12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.

     

    Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

    Автор: Виктория С.

    Рецепт плова со свининой в казане

    Казан в идеале должен быть чугунным, но такой сейчас найти очень сложно. В продаже в основном алюминиевые с антипригарным покрытием или без него. В такой посуде плов хорошо готовить на печи или над мангалом (со специальной решеткой под казан).

    Состав продуктов:

    • свиные ребрышки – 1,5кг;
    • длиннозерный рис – 0,5кг;
    • лук – 5шт;
    • морковь – 3шт;
    • специи;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец чили – 1шт.

    Как готовить плов со свининой

    1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
    2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
    3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
    4. Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.
    5. Обжариваем их со всех сторон.
    6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
    7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.
    8. Добавляем специи.
    9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.
    10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
    11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.
    12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.
    13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

    Вот и все! Ваш плов в казане готов!

    Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Автор: Шандор Александр

    Рекомендую еще посмотреть рецепты с фото простых и вкусный вторых блюд

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Плов с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!

    Для приготовления плова из курицы нам понадобятся

    • Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
    • Морковь — 0,5 кг
    • Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
    • Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Лук — 5 крупных головок
    • Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)

    NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!

    Как приготовить плов из курицы

    1. Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
    2. В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
    3. Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
    4. Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
    5. Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
    6. В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
    7. Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
    8. Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
    9. Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
    10. Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
    Наш плов с курицей готов. Вот что у меня получилось:

    Получится и у вас!

    Плов подаем на стол в широком круглом блюде.

    Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Плов в домашних условиях — рецепт с фото

    Самый обычный рецепт приготовления плова в домашних условиях. Мясо говядины или баранины, репчатый лук и морковь. Правильный длиннозерный рис. И конечно же восточные специи. Мы несколько лет прожили в Ташкенте. В обычных семьях из доступных продуктов готовили плов именно так.

    Ингредиенты

    • говядина – 600 г;
    • морковь – 300 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • рис длиннозерный – 400 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло – 100 г;
    • зира – 1 чайная ложка;
    • сухой барбарис – 2 чайные ложки;
    • семена кориандра, перец черной молотый – по 0,5 чайной ложке.

    Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь нарезать достаточно крупно соломкой. Лук разрезать на четверти и нашинковать. Чеснок тщательно вымыть, очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики, его будем готовить целиком.  Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски по 60-70 г.

    В сотейник или сковороду с высокими бортами налить растительное масло и прокалить, пока не появиться дымок. Здесь рекомендуется взять небольшую очищенную луковицу, опустить её в масло, обжарить, достать и выкинуть. Эта процедура должна наполнить масло ароматом. Не жадничайте и проделайте эту операцию. Далее в масло положить мясо, обжарить его до образования лёгкой румяной корочки, время от времени перемешивая шумовкой.

    В сотейник к мясу высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. После чего заложить нарезанную соломкой морковь, жарить  на сильном огне около 8-10 минут. Зиру, семена кориандра, перец добавить в сковороду и уменьшить огонь. Не будет лишним добавить по горсти заранее замоченного гороха нут и вымытого изюма. Положить целую головку чеснока.

    Налить в сотейник кипяток так, чтобы он полностью покрывал  мясо. Посолить бульон и на медленном огне тушить под закрытой крышкой 1 час. Это мы готовим зирвак. Так называют основу для плова, состоящую из обжаренных и потушенных на медленном огне лука, моркови и мяса со специями.

    Рис промыть до полной прозрачности в нескольких водах. Заложить рис ровным слоем по всей поверхности сотейника, не смешивая с зирваком. Долить кипяток в сотейник, чтобы он покрывал рис на 1 сантиметр. Накрыть крышкой, увеличить огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь до малого и готовить без крышки до полного поглощения жидкости. Затем закрыть сотейник крышкой и довести до готовности в течение 20-30 минут.

    Плов готов. Остаётся его красиво подать к столу. Для этого на отдельную тарелку выложить головку чеснока и куски мяса. Мясо нарезать кусочками по 2 см.

    Готовый плов аккуратно перемешать. На красивое круглое блюдо горкой уложить рис, сверху небольшие кусочки мяса и головку чеснока.

    К плову можно подать нарезанные дольками огурцы, помидоры и зелень. Или салат из зелёной редьки с морковью.

    Есть плов ложкой. Или руками, как это делают в Узбекистане. Ведь рис в плове настолько рассыпчатый, что вилкой его невозможно подцепить.

    Автор статьи

    Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Плов из белого и дикого риса

    Этот безотказный рецепт состоит из белого и дикого риса, приправленного ароматными овощами и чеснока, чтобы сделать отличный гарнир к основному блюду.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 4,12 $

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
    • 2 крупная морковь, нарезанная (около 1 стакана)
    • 2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 стакана)
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 3 1/2 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
    • 1/2 чашка сырого дикого риса
    • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
    • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

    Инструкция

    • Подсказки

      • Совет: Дикий рис — относительно дорогой ингредиент, но немного помогает.1/2 стакана в этом рецепте придает текстуру и богатый ореховый вкус.
    • Шаг 1

      Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    • Шаг 2

      Размешайте бульон и дикий рис в сковороде и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить 25 минут.

    • Шаг 3

      Добавьте белый рис. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Посыпать петрушкой.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Непонятно?

      Кейт И.

      23 декабря 2016 г.

      1/2 стакана сырого вареного дикого риса Почему здесь написано «сырой» — «приготовленный»? Что он? Похоже, это опечатка. Наверное, следует читать: 1/2 стакана сырого дикого риса

    • Плов из белого и дикого риса

      Энн Ф.

      30 июня 2008 г.

      Было очень вкусно, моей семье очень понравилось, остатков не было!

    • Плов из белого и дикого риса

      Ньюфрис

      13 октября 2007 г.

      Прекрасный гарнир !!!

    • Плов из белого и дикого риса

      пбошен

      6 августа 2007 г.

      Очень легкий и вкусный гарнир.

    Рецепт рисового плова | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

    1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 2 щепотки

    2 стакана длиннозерного белого риса

    1 щепотка шафрана, залитого 1/4 стакана горячей, но не кипящей воды

    2 1/2 стакана куриного бульона

    1 полоска апельсиновой цедры размером 1 на 2 дюйма

    2 лавровых листа

    1/2 стакана гороха, свежего или замороженного

    1/4 стакана золотого изюма

    1/4 стакана нарезанных фисташек

    Рецепты плова с идеальным рисом — Hinode Rice

    Наступает школьный сезон, и насколько мы знаем, насколько важно готовить здоровую домашнюю еду, иногда все планирование и приготовление начинает казаться домашним заданием…

    Когда у нас мало времени (и терпения), легко перекусить в коробке с ароматизированными зернами или макаронами.Но напоминаем, что рисовый плов — это простое домашнее блюдо, которое можно приготовить с нуля за 15 минут!
    Многие рисовые смеси в коробках содержат соль, жир и консерванты. Приготовить традиционный рисовый плов с нуля не только быстро и питательно, но и действительно ощутить вкус ингредиентов. Обжаривая рис с луком, чесноком или травами, вы можете усилить естественный вкус, контролируя при этом количество жира и натрия, которое вы обслуживаете своей семьей!
    Плов, вероятно, впервые приготовленный персами на Ближнем Востоке еще в 10–90–149 годах 90–150 гг. — восхитительно скромное блюдо.Когда вы овладеете базовыми техниками, вам не будет конца и конца способов приготовить рисовый плов к любому блюду. Воспользуйтесь преимуществами сезонных продуктов и откажитесь от обработанных смесей.
    ОСНОВЫ ПИЛАФА
    Плов из риса действительно может разделить два гарнира в одном: зерно и овощ. Он может даже засиять как основное блюдо, если добавить в него мясо, птицу или морепродукты. С рисовым пловом домашние повара могут приготовить блюдо, которое будет выглядеть — и на вкус — так, как будто вы готовите его часами.
    Плов — это просто рис, приготовленный из основных ингредиентов, которые лежат на кухне, будь то орехи, овощи, фрукты или даже мясо.Текстура зерен должна быть отдельной, никогда не липкой или липкой. Вот почему в блюдах для плова требуются простые или ароматные длиннозернистые зерна, которые ополаскиваются для удаления крахмала, оставшегося во время помола. Если вы готовы поэкспериментировать, плов может включать в себя множество уникальных ингредиентов и ароматов из далеких стран.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Вот несколько советов, которые следует помнить, если вы придерживаетесь рецепта или следуете собственной творческой прихоти:

    • Для получения пышной текстуры всегда используйте длиннозерный рис (традиционный белый длиннозерный, басмати или жасмин).
    • Многие повара предпочитают басмати, потому что это самое длинное из рисовых зерен и хорошо выдерживает более длительное время приготовления.
    • Ополаскивание риса перед приготовлением позволяет удалить остатки отрубей, так что зерна равномерно впитывают аромат и жидкость
    • Обжаривание риса в масле или сливочном масле перед приготовлением на пару, это устанавливает аромат и помогает зернам сохранять текстуру
    • Добавление чеснока, лука или специй во время обжаривания риса придает аромат зёрнам
    • Для каджунского стиля начните с обжаривания риса со святой троицей (луком, болгарским перцем и сельдереем).
    • Смешайте партию специй масала (кардамон, корицу, гвоздику и тмин) для использования с восточными и африканскими пловами
    • Приготовление риса на пару в курином бульоне вместо воды для улучшения вкуса плова без добавок приправ и фруктов
    • Наконец, вы не ошибетесь, если будете придерживаться местных специй и овощей, которые выращивают в вашем регионе и в сезон.
    ВСЕ АМЕРИКАНСКИЕ ПИЛАФЫ

    Плов рисовый с вермишелью.
    Фото и рецепт: Марта Стюарт
    Для начала, вот традиционный американский гарнир из простых ингредиентов, которые, вероятно, будут у вас в кладовой. С пастой из волос ангела и куриным бульоном это максимально приближено к упакованному рису со всеми настоящими ингредиентами. Однако, если вы готовы попробовать что-то новое, продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых аутентичных рецептах плова из других уголков мира.

    ПИЛАФЫ ВО ВСЕМ МИРЕ

    Большинство культур готовили свой вариант рисового плова на протяжении сотен лет.Хотя каждый использует уникальный метод приготовления и ингредиенты, мы все называем плов очень похожими названиями: плов (Турция), плов (Афганистан и Пакистан), плов (Узбекистан и Казахстан), полов (Россия). , pulao (Южная Азия), polo (Иран), pulao (Индия и Восточная Африка) или perlau (Западная Африка и юг США). Вот несколько подлинных пловов, которые веками передавались с Востока, из Ирана, Турции, Индии и Африки.

    HINODE BASMATI PULAO

    Попробуйте этот быстрый и простой вариант индийского пулао из риса Хиноде, чтобы подать плов на семейный стол менее чем за 20 минут. Он сочетает в себе настоящие восточные приправы с некоторыми американскими продуктами, которые легко найти в любом продуктовом магазине.
    Рецепт индийского пулао Хиноде с рисом басамти.

    Состав
    • 1 чашка риса басмати Хиноде
    • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного или растительного масла
    • 1/4 чайной ложки семян тмина
    • 5 зубчиков
    • 1 тонкая полоска корицы
    • Соль (по вкусу)
    • 1/4 стакана нарезанного красного перца
    • 1/4 стакана нарезанной моркови
    • 1/4 стакана замороженного горошка
    • 1/4 стакана консервированной сладкой кукурузы без жидкости
    • 2 столовые ложки измельченной краснокочанной капусты
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
    Метод
    1. Положите рис в миску и полейте водой.Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду. Наполните миску большим количеством воды, чтобы он покрыл рис и дайте ему пропитаться.
    1. Нагрейте кастрюлю среднего размера и добавьте сливочное или растительное масло. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, гвоздику и корицу. Дайте им покипеть на среднем огне 30 секунд.
    1. Слейте воду с риса и добавьте его в кастрюлю. Осторожно перемешайте. Влейте 1 3/4 стакана воды и соли и перемешайте. Доведите до кипения и продолжайте варить рис, не перемешивая, до тех пор, пока вода не испарится, а на поверхности риса не образуются кратеры, примерно 3 минуты.
    1. Теперь накройте рис крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 8 минут.
    1. Поднимите крышку (не перемешивайте), добавьте красный перец, морковь, горох и кукурузу поверх риса (не перемешивайте) и накройте кастрюлю. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
    1. Выключите огонь, аккуратно перемешайте и взбейте пулао. Украсить пулао нашинкованной капустой и кинзой. Подавать с карри теплым.
    ВОСТОЧНЫЙ ПЛОВ

    Узбекский или самаркандский плов.Фото и рецепт: Джонни и Эми Сепонара-Силс

    Плов из Южной Азии и Ближнего Востока (как правило, страны, оканчивающиеся на «-истан», за исключением Пакистана), используют самый старый и простой способ жарки лука, затем мяса и моркови, смешивая в любых других ингредиентах, которые вы хотите, и залейте водой, чтобы все вместе кипело. После того, как мясо тушится, вы добавляете рис поверх тушеного мяса, воду на глубину сустава пальца и варите все вместе, пока не останется только тушеное мясо под рисом.

    ИРАНСКИЙ ПОЛОН

    Ширин Полоу и иранский рисовый плов Фото: Тодд Коулман Рецепт: Анисса Хелу для Savuer.com
    Иранский плов, с другой стороны, замачивает и пропаривает рис перед приготовлением на пару, что делает его исключительно легкой и пушистой текстурой. На дне кастрюли находится золотая рисовая корка под названием «тахдиг», , которая считается деликатесом. Часто другие ингредиенты покрывают рисом и готовят на пару, чтобы получилось сытное и сытное блюдо.

    ПИЛАВ НА ТУРЕЦКОМ ВДОХНОВЕНИИ

    Турецкий плов Фото и рецепт:
    Рецепт: Марта Роуз Шульман, Фото: Эндрю Скривани для The New York Times
    В турецкой кухне плов рассматривается скорее как гарнир, чем как полноценное основное блюдо.Большинство пловов из этого региона приправлено одним простым ингредиентом, например, баклажаном. В этом рецепте используется цветная капуста и специи, традиционно используемые в Турции, для придания настоящего аромата, который вы не найдете в коробке!

    ИНДИЙСКИЙ ПУЛАО

    Пулао — традиционный индийский плов
    Фото и рецепт: индиафил.
    Пулао — это традиционное блюдо для плова, которым пользуются на каждый день по всей Индии. Они также известны тем, что одевают пулао для особых случаев. Изящный плов может включать баранину с карри и йогурт с абрикосами, апельсинами, виноградом, фисташками и кешью.Другие будут использовать любые доступные овощи для приготовления с традиционными приправами масала.

    АФРИКАНСКИЙ ПИЛАУ

    Танзанийский плов
    Фото и рецепт: Голодный африканец
    Этот плов, вдохновленный африканскими рецептами плова, начинается с традиционной приправы масала, но усиливает пряный вкус чесноком, имбирем и шафраном. Обычно его запекают вместе с тушеной говядиной или курицей.

    ПОДКЛЮЧИТЬ

    Надеемся, что вы готовы поэкспериментировать с домашним пловом в эти выходные.Чтобы узнать больше рецептов, ищите @HinodeRice на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram. Мы хотели бы услышать, как эти советы и рецепты работают на вас!
    ССЫЛКИ
    http://articles.latimes.com/1993-12-09/food/fo-217_1_rice-pilaf 09, декабрь. «Плов: 5 школ плова: пути питания: от Индии до Вест-Индии, повара веками совершенствовали этот немощный подход к рису». Лос-Анджелес Таймс . Los Angeles Times, 9 декабря 1993 г. Web. 15 сентября 2015 г.
    http: // www.smartkitchen.com/resources/history-of-pilaf «История плова — ресурс — умная кухня | Интернет-школа кулинарии ». История плова — Ресурс — Умная кухня | Интернет-школа кулинарии . N.p., n.d. Интернет. 15 сентября 2015 г.
    http://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2012/sep/27/how-to-cook-perfect-pilaf Cloake, Felicity. «Как приготовить идеальный плов». Хранитель . N.p., 26 сентября 2012 г. Web. 15 сентября 2015 г.
    http://www.wisegeek.com/what-is-pilaf.htm Эллис-Кристенсен, Триша и О.Уоллес. «Что такое плов?» WiseGeek . Гипотеза, нет данных Интернет. 15 сентября 2015 г.
    http://eurasian-sensation.blogspot.com/2009/06/pilaf-how-rice-dish-conquered-world.html «Плов, паэлья и пулао — как рисовое блюдо покорило мир. ” Евразийская сенсация . N.p., 23 июня 2009 г. Web. 15 сентября 2015 г.

    Поделитесь этим сообщением. Выбери свою платформу!

    Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

    Этот плов из риса басмати усыпан сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

    Ароматизированный теплыми специями и усыпанный сухофруктами и миндалем, этот золотистый рисовый плов, адаптированный из Cooks Illustrated, прекрасно сочетается с жареными куриными кебобами, кофтой из баранины, фрикадельками на гриле в марокканском стиле или фалафелем. Он сделан из риса басмати, сорта риса, выращенного в Гималаях и Пакистане, который невероятно ароматен с легким ореховым привкусом. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», поэтому слово басмати переводится как «полный аромата».«Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.

    Что вам понадобится для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем

    Пошаговые инструкции

    Начните с промывания риса басмати. Это займет всего минуту или две — просто поместите рис в миску с водой и затем прополощите его, чтобы высвободить излишки крахмала. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

    Положите рис в мелкоячеистое сито, установленное над миской, и дайте ему стечь.

    Растопите масло в средней кастрюле.

    Добавьте лук и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

    Затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

    Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

    Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15 минут до готовности риса.

    Посыпьте сверху сушеными фруктами, затем слегка накройте и оставьте на 10 минут. (Я использую смесь смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

    Наконец, добавьте миндаль.

    Перемешайте рисовый плов вилкой.

    Переложите в сервировочную миску и наслаждайтесь.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Плов из риса басмати с сушеными фруктами и миндалем

    Этот плов из риса басмати приправлен сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

    Ингредиенты

    • 1-1 / 2 стакана риса басмати
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука из одной маленькой луковицы
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого куркума
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2-1 / 4 стакана воды
    • 1-1 / 4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/3 стакана сушеные фрукты, такие как смородина, изюм или мелко нарезанные сушеные абрикосы
    • 1/4 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного в небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут

    Инструкции

    1. Положите рис в среднюю миску и добавьте воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма.Слегка взмахните зерна руками, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти прозрачной. С помощью мелкоячеистого сита слейте воду с риса. Поместите ситечко над миской и отставьте в сторону.
    2. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата еще примерно 30 секунд.Добавьте рис в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, 15–18 минут. Выключите огонь, снимите крышку и посыпьте рис сушеными фруктами (не перемешивайте). Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте обжаренный миндаль, взбейте рис вилкой и подавайте.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 378
    • Жиры: 12 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Углеводы:
    • Сахар: 2 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 7 г
    • Натрий: 740 мг
    • Холестерин: 23 мг

    Этот веб-сайт создан только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемое примечание без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Другие рецепты:

    Плов с рисом басмати (Как приготовить рис басмати)

    Идеально приготовленный, влажный и ароматный плов с рисом басмати, приготовленный на плите.

    Несколько месяцев назад я поделился нашим любимым рецептом с кокосовым рисом.Сегодня мы снова вернемся к основам с нашим популярным рисовым пловом!

    Отлично приготовленный ароматный рис басмати, не требующий специального оборудования. Звучит просто, но может быть на удивление трудным в исполнении.

    Я не могу вам сказать, сколько чрезвычайно компетентных поваров ненавидят готовить рис на плите. Главная причина? У них часто остается недоваренный или, что еще хуже, переваренный, кашицеобразный рис.

    Что ж, после многих тестов и испытаний у меня в рукаве есть несколько хитростей, которые быстро превратят вас в профессионала.

    Мы любим подавать этот классический плов из риса с черными бобами быстрого приготовления, марсалой из курицы и любым другим блюдом. Это подходит практически ко всему.


    Плов с рисом басмати Состав:

    • Оливковое масло — оливковое масло первого холодного отжима не только обеспечивает ароматный жир для приготовления лука, но и помогает слегка покрыть и отделить зерна риса.
    • Желтый лук — Мое любимое дополнение к классическому рисовому плову, мелко нарезанный лук обжаривается и почти тает с рисом, придавая ему чудесный аромат и легкую сладость.
    • Чеснок — Один измельченный зубчик чеснока для придания дополнительного аромата.
    • Рис Басмати — Мой любимый сорт длиннозерного белого риса из-за его естественного аромата и формы. Ищите рис высшего качества, который вы можете достать.
    • Сушеный лавровый лист — добавляет кое-что!
    • Куриный бульон — приготовление риса в бульоне, а не в воде, добавляет невероятную глубину вкуса. Обязательно используйте низкое содержание натрия, чтобы контролировать приправу.

    Уловки для идеально приготовленного рисового плова:

    Хотя соотношение риса и жидкости идентично рецепту кокосового риса, мы будем использовать немного другой метод, , используя нагретый бульон . Бульон (или вода) должен быть очень горячим и почти кипящим.

    Чтобы быстро и легко разогреть бульон, поместите его в термостойкий мерный стакан и прогрейте его несколько минут в микроволновке. Если хотите, можете проделать этот шаг и на плите.

    Нагревание бульона позволяет рисовой смеси закипеть намного быстрее , помогая приготовить зерна риса равномерно и предотвращая размягчение риса.

    Это может показаться банальным, но этот рецепт был протестирован с использованием различных методов, и этот небольшой трюк сильно повлиял на окончательную текстуру риса. Пожалуйста, не пропустите.

    Как приготовить рис методом абсорбции:

    В этом рецепте используется классический метод абсорбции, который означает, что рис будет полностью, абсорбирует варочную жидкость.

    Как только рис закипит, накройте плотно закрытой крышкой и готовьте ровно 10 минут . Снимите с огня, снимите крышку, накройте сверху кухонным полотенцем, чтобы он впитал пар, и накройте крышкой. Дайте рису постоять на огне еще 15 минут.

    Взбить вилкой, при необходимости посолить и подавать. Вы можете украсить рис мелко нарезанной петрушкой, кинзой или оставить как есть!

    Если вам понравится этот рецепт, вы сойдете с ума от этого кокосового риса!

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Состав

    • 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного (примерно 1 стакан)
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • кошерная соль + молотый черный перец
    • 2 чашки белого риса басмати, тщательно промытого и высушенного
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 2 и 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
    • мелко нарезанные плоские листы петрушки или кинзы, для украшения (по желанию)

    Инструкции

      1. Нагрейте масло на среднем или слабом огне в средней кастрюле (вместимостью 3 литра).Добавьте лук, раздавленный зубчик чеснока и щепотку кошерной соли. Обжаривайте, часто помешивая, пока не станет мягким и слегка полупрозрачным, примерно 4–5 минут. Если сковорода высохнет, добавьте немного воды, чтобы лук не приобрел цвет.
      2. Пока лук готовится, нагрейте куриный бульон в большой термостойкой мерной чашке в микроволновой печи примерно 3 минуты или почти до кипения. * Вы также можете нагреть бульон или воду в небольшой кастрюле на плите, если хотите.
      3. Добавьте промытый и высушенный рис басмати, сушеный лавровый лист и еще 1 порцию.5 чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal. Осторожно перемешайте, пока масло не покроет все рисовые зерна, и слегка обжарьте рис в течение 5-10 секунд.
      4. Добавьте горячий бульон (или горячую воду, если используется) и перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до сильного кипения. Тщательно перемешайте рисовую смесь вилкой, накройте плотно закрытой крышкой и сразу убавьте огонь до слабого. Установите таймер на 10 минут.
      5. Снимите кастрюлю с огня. Снимите крышку и накройте кастрюлю кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, затем снова накройте крышкой.Установите таймер на 15 минут. Взбить рис вилкой, выбросить лавровый лист и при необходимости посолить. При желании украсьте рубленой петрушкой или кинзой и подавайте.
      6. Остатки риса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней; или заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике.

    Банкноты

    Советы для успеха:

    • Предварительное нагревание куриного бульона (или воды, если она используется вместо нее) помогает предотвратить переваривание и образование кашицы.Хотя он и добавляет дополнительный шаг, он оказывает драматическое влияние на окончательную текстуру риса! Не пропускайте это.
    • Остатки вареного риса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней; или заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике.
    • Если вы хотите быстро охладить рис, переложите рис ровным тонким слоем на большой противень — без сжатия — и поставьте на решетку для охлаждения.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8
    Количество на приём: Калорийность: 195 Углеводы: 38 г Волокно: 2 г Белки: 3 г

    Плов с рисом Форт

    В этом американском рецепте рисового плова XIX века из Денвера, штат Колорадо, ресторан The Fort черпает сладость из сушеных фруктов, землистость из черной киноа и кедровых орехов, а также хруст и цвет из болгарского перца. Впервые он появился в нашем выпуске SAVEUR 100 за январь / февраль 2014 года со статьей Сэм Арнольд.

    Форт Райс Плов

    В этом рецепте рисового плова 19-го века сладость сочетается с сухофруктами, землистостью — с черной киноа и кедровыми орехами, а хрустящим и цветным — сладким перцем.

    Выход: 6 порций

    Состав

    • 1 стакан риса басмати
    • 1 2 стакана сушеной смородины
    • 2 ст. сушеный барбарис или смородина
    • 1 8 ч.шафрановые нити
    • 1 2 чашка черной или обычной киноа, промытой
    • 1 2 стакана оливкового масла
    • 1 2 чашка кедровых орехов, поджаренных
    • 1 небольшой зеленый болгарский перец. стебли, семена и мелко нарезанные
    • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • Кошерная соль и свежемолотый белый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Доведите рис, смородину, барбарис, шафран и 2 стакана воды до кипения в 4 литрах.кастрюля. Убавьте огонь до минимума; готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким, 12–14 минут. Снимите крышку и переложите в миску; накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону.
    2. Добавьте киноа в кастрюлю; добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума; готовьте под крышкой, пока киноа не станет мягким, 12–14 минут. Снимите крышку и переложите в миску с рисом. Добавьте масло, кедровые орехи, сладкий перец, соль и белый перец.

    Турецкий рисовый плов с орзо

    Рисовый плов с орзо на плите — это вкусный и легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду.Вы можете приготовить этот ресторанный плов дома из небольшого количества ингредиентов!

    Его невероятно просто приготовить дома, и на вкус он намного лучше, чем в коробочной версии. Нежный, воздушный рис, золотистый, ореховый орзо и много масла. Все варится вместе с бульоном / бульоном.

    Подавайте этот турецкий рисовый плов с чем угодно; Он отлично подходит для тушеных блюд, курицы-гриль или стейка. Или подавайте его с жареными овощами, чтобы не было мяса.

    Что такое плов?

    Плов — это ароматное блюдо из риса, также известное как плов.Это рис (обычно белый), приготовленный в бульоне на медленном огне. Могут быть добавлены различные вкусы, и готовый рис будет нежным, воздушным и наполненным ароматом. Это отличный способ оживить белый рис, и его так легко приготовить дома.

    Этот турецкий плов включает орзо, небольшую пасту в форме большого рисового зерна. Когда это обжарено на сливочном масле, это придает плову чудесную ореховую нотку.

    Советы по рецептам

    • Орзо действительно коричневый, он хочет быть темно-золотисто-коричневого; вы хотите варить не менее 4 минут.
    • Используйте для этого рецепта длиннозерный белый рис, тогда объем бульона даст вам идеально приготовленный рис.
    • Тщательно промойте рис, чтобы готовый плов стал более пушистым. (советы по ополаскиванию см. ниже)
    • Если вы можете использовать свежий лимонный сок, он придаст готовому плову фантастический привкус.

    Как промыть рис
    Поместите рис в миску и залейте водой. Рукой переверните рис в миске, будьте осторожны, чтобы не сломать зерна.Тщательно слейте воду и повторите этот процесс еще два раза. После трехкратного промывания риса слейте его через сито с мелкими ячейками. Чтобы убедиться, что вы смыли как можно больше крахмала, поместите сито под струю проточной воды на 10-15 секунд. Оставьте рис высохнуть.

    Ингредиентные заместители.

    Сливочное масло и масло — В рецепте масло и масло используются для придания аромата и цвета. Вы можете не добавлять масло (и не добавлять масло), чтобы не было молочных продуктов.

    Орзо — Орзо (или, как его еще называют, рисони) — это паста в форме риса. Если вам не удается достать орзо, то можно разделить спагетти или лингвини на небольшие кусочки и использовать их вместо них.

    Лук — Используйте любой цвет лука. Желтый или коричневый лук являются типичными, но белый или красный также подойдут, или их можно заменить двумя луковицами-шалотом.

    Бульон — Используйте овощной или куриный бульон, только убедитесь, что это бульон с хорошим вкусом.

    Адаптация рецептов

    • Добавьте овощи — Вы можете добавлять к этому все виды овощей! Добавьте нарезанную кубиками морковь, замороженный горошек, кукурузу, нарезанный перец, нарезанные грибы или перемешайте со свежим / замороженным шпинатом.
    • Добавьте свежие травы — Фотографии здесь украшены небольшим количеством свежей петрушки, но при этом травы становятся заметными, перемешивая их через большую горсть. петрушка, кинза, базилик, укроп или орегано (они не совсем турецкие, но очень вкусные!)
    • Добавьте белок — Добавьте белок и приготовьте полноценное блюдо.Вы можете добавить сырую курицу, когда готовите на луке или когда закончите приготовление, перемешайте с измельченной курицей, обжаренным стейком, креветками на гриле или любым оставшимся жареным мясом.
    • Добавьте дополнительные гарниры — Нарезанный миндаль или измельченные орехи придают плову хрустящую корочку. Или попробуйте перемешать с изюмом или сушеной клюквой.

    Что подавать с этим турецким пловом

    Вы можете подавать этот рецепт риса практически со всем, что будет сопровождать обычный отварной рис.Но особенно вкусно с:

    Наслаждайтесь x


    БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

    Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


    Прикрепите этот рецепт рисового плова по-турецки с орзо. Прикрепите сюда.

    Плов из турецкого риса с орзо

    Плов по-турецки с рисом на плите с орзо — вкусный и легкий гарнир, который подходит практически к любому блюду. Из небольшого количества ингредиентов вы можете приготовить этот ресторанный плов в домашних условиях! Его невероятно просто приготовить дома, и на вкус он намного лучше, чем в коробочной версии.Нежный, воздушный рис, золотистый, ореховый орзо и много масла. Все варится вместе с бульоном / бульоном. Подавайте этот турецкий рисовый плов с чем угодно.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Сиде

    Кухня: Турецкая

    Порций: 4

    калорий: 341 ккал

    Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 1 стакан риса — см. Примечание 1
    • 2 ½ стакана овощного бульона — см. Примечание 2
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана орзо
    • 1 луковица — см. Примечание 3
    • 1 чеснок гвоздика
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка перца
    • 2 чайные ложки лимонного сока

    Инструкции

    • Промойте рис в холодной воде не менее трех раз, чтобы удалить излишки крахмала.(см. примечание 4)

    • Перелейте бульон в небольшую кастрюлю и нагрейте до закипания. Или поставьте в микроволновую печь, пока не станет горячим.

    • Поставьте большую сковороду (с крышкой) или мелкую сковороду (опять же с крышкой) на средний огонь.

    • Добавьте сливочное масло и масло в сковороду, чтобы они растопились.

    • Добавьте орзо, перемешайте, чтобы хорошо покрылось, затем готовьте пасту в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока она не подрумянится.

    • Пока макароны готовятся, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

    • Уменьшите огонь под сковородой, затем добавьте лук в макароны и осторожно обжарьте в течение 4 минут.

    • Добавьте чеснок и рис и перемешайте, пока рис не станет ярко-белым.

    • Добавьте горячий бульон, соль и перец и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20–25 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

    • Снимите с огня, но не поднимайте крышку.Готовый плов дать постоять 5-10 минут, затем взбить вилкой.

    • Готовый плов сбрызнуть лимонным соком и подавать.

    Примечания

    1. Для этого рецепта используйте длиннозерный белый рис; Таким образом, объем бульона даст вам идеально приготовленный рис.
    2. Используйте овощной или куриный бульон, только убедитесь, что это бульон с хорошим вкусом.
    3. Используйте любой цвет лука. Желтый или коричневый лук являются типичными, но белый или красный также подойдут, или их можно заменить двумя луковицами-шалотом.
    4. Тщательно промойте рис, чтобы готовый плов стал более воздушным.
      • Как промыть рис
        Поместите рис в миску и залейте водой. Рукой переверните рис в миске, будьте осторожны, чтобы не сломать зерна. Тщательно слейте воду и повторите этот процесс еще два раза. После трехкратного промывания риса слейте его через сито с мелкими ячейками. Чтобы убедиться, что вы смыли как можно больше крахмала, поместите сито под струю проточной воды на 10-15 секунд.Оставьте рис высохнуть.

    Питание

    Калорий: 341 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    Домашняя приправа Пери Пери

    С этой домашней приправой Пери Пери вы можете насладиться прекрасным ароматом Пери Пери дома. Смесь приправ состоит из нескольких легко доступных специй.вполне возможно, что все они уже у вас в кладовой! Эта смесь будет храниться в кладовой или в шкафу не менее 6 месяцев. Так что вы можете сделать большую партию и использовать ее в ближайшие месяцы!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: смесь приправ

    Кухня: португальская, южноафриканская

    Порций: 15 столовых ложек

    калорий: 20 ккал

    Автор: Клэр | Брызги и проростки

    Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки перца
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 2 столовые ложки молотого кориандра
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • столовая ложка
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 2 чайные ложки молотого кардамона
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца — см. Примечание 1

    Примечания

    1. В зависимости от того, насколько остры вы предпочитаете пищу, вы можете изменить уровень кайенского перца.Как написано в рецепте, это мягкая приправа. Но вы можете увеличить количество кайенского перца до 1 столовой ложки, если вам нравится острый вкус.

    Питание

    Калорий: 20 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 469 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    .