Разное 

Фото спагетти болоньезе: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста болоньезе | ХозОбоз

История приготовления пасты болоньезе

Италия всегда была восхитительно красива, но не всегда была так богата, как сейчас. Тем не менее, итальянцы гордятся своим прошлым и с уважением и любовью относятся к кулинарным рецептам, пришедшим в их дома не в самые лучшие времена. Одним из таких «бедных» блюд считается паста болоньезе, или, как её более правильно называют сами итальянцы, паста с рагу (ит. «pasta con ragu»).

В классический рецепт пасты болоньезе входит паста, чаще всего это спагетти, и соус из мясного фарша, приготовленный особым способом с томатом, вином, специями. Несмотря на то, что по всему миру разошлось название с уточнением «болоньезе», что в переводе на русский язык обозначает «по-болонски», к итальянскому городу Болонья это блюдо никакого отношения не имеет. Итак, приступаем! Какие продукты понадобятся для приготовления пасты болоньезе в домашних условиях?

Ингредиенты

Для пасты:

  • спагетти 300 грамм
  • соль

Для соуса:

  • говядина мякоть 300 грамм
  • томатная паста 5 столовых ложек
  • вино красное 1 стакан
  • масло оливковое 5 столовых ложек
  • лук красный 150 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3-5 шт
  • сушеный базилик 2 столовые ложки
  • сушеная петрушка 1 столовая ложка
  • свежая петрушка (зелень) пара веточек
  • соль
  • перец молотый

Как приготовить пасту болоньезе

Начнем с соуса, который, в идеале, должен готовиться не менее часа.

Соус болоньезе:

  1. Для начала приготовим необходимые продукты.

    Заготовим все ингредиенты, которые могут нам понадобиться для приготовления

  2. Мякоть говядины перекручиваем на мясорубку дважды, используя насадку с самой мелкой решеткой. Нужно получить самые максимально возможно мелкие кусочки мяса. Можно перемолоть его в комбайне или измельчить блендером. Главное – добиться необходимой консистенции.

    Говядину перекручиваем на мясорубке помельче, лучше два раза

  3. Чистим, моем лук и чеснок, затем измельчаем их в мясорубке или любым другим доступным способом. Наливаем оливковое масло в большую и глубокую сковородку с толстым дном и, желательно, керамическим покрытием. Солим, высыпаем сушеный базилик.

    Лук и чеснок очищаем и измельчаем, после чего обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле вместе с сушеным базиликом и солью

  4. Туда же кладем смесь фарша с луком и чесноком, обжариваем её слегка, постоянно размешивая, чтоб она не жарилась одним куском, а имела консистенцию соуса или паштета.

    Добавляем мясной фарш и обжариваем его вместе с ароматными специями и овощами. Не забывайте   фарш постоянно помешивать, чтобы предать начинке рассыпчатую консистенцию

  5. Добавляем столовую ложку сушеной зелени петрушки, перемешиваем.

    В обжаренное мясо всыпаем сушеную петрушку

  6. Вливаем в сковородку стакан красного вина.

    Теперь добавляем красное вино

  7. Перемешиваем тщательно до образования однородной массы, ставим на сильный огонь на пять минут.

    Все ингредиенты перемешиваем  и оставляем тушиться примерно на 5 минут

  8. Добавляем в соус томатную пасту, снова перемешиваем.

    Помешивая, вводим томатную пасту

  9. Слегка перчим, кладем лавровый лист и оставляем на самом маленьком огне тушиться под крышкой минимум на час, в идеале – полтора-два часа. В процессе постоянно перемешиваем, иначе соус будет пригорать снизу.

    Теперь наступило время приправить мясо. Для этого используем лавровый лист и молотый перец, а затем накрываем фарш крышкой и, не забывая иногда помешивать,  тушим от 1 часа до 2

  10. Готовый соус болоньезе имеет пастообразную консистенцию и вкусен сам по себе, но мы его отставляем в сторону и приступаем к приготовлению пасты.

    Как только соус приготовится займемся пастой

Паста:

  1. В большой кастрюле из расчета 1 литр на 100 грамм сухой пасты ставим воду на сильный огонь.
  2. Как только она закипела, солим ее и опускаем в кипяток выбранные нами сегодня спагетти.

    Кипящую воду солим, а затем помещаем в кастрюлю пасту

  3. Варим 8 минут, как указано на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

    Варить спагетти следует до состояния «al dente» примерно 8 минут. Готовую пасту освободим от воды и дадим ей стечь

  4. Осталось самое главное – объединить спагетти и горячий соус в глубокой сковороде и оставить пасту пропитаться соусом минуты на три.

    Готовые спагетти выкладываем в сковородку с приготовленным мясным фаршем и оставляем пропитываться на 3-5 минут

  5. Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

    Тем временем моем и режем петрушку

  6. Подаем пасту болоньезе на больших тарелках, посыпав зеленью. Любители пармезана могут сверху насыпать тертый на самой мелкой терке сыр.

    Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и посыпаем свежей петрушкой и тертым пармезаном, по желанию

Наша паста болоньезе готова!

Паста не менее полезнее чем ее вкус

Возвращаясь к разговору о средиземноморской кухне и диете, стоит еще раз отметить, что паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная по времени, указанному на пачке до состояния «al dente», не повредит фигуре и не перегрузит желудок. Итальянцы едят пасту каждый день, при этом отличаясь стройностью, завидным здоровьем, жизнерадостностью и долголетием. Использование для приготовления пасты болоньезе хорошего оливкового масла и томатов добавляет этому блюду полезных качеств, улучшая обмен веществ и снабжая организм полезными витаминами и качественными микроэлементами.

Так как на приготовление соуса болоньезе уходит достаточно много времени, можно заготовить его впрок и заморозить в порционных формочках в морозильной камере. Размороженное рагу ничем не будет отличаться от свежеприготовленного, но значительно сэкономит ваше время, проведенное у плиты на кухне. Кроме спагетти для этого блюда можно использовать любые другие виды паст, но так как блюдо это итальянское, то лучше отдать предпочтение изделиям, произведенным именно в этой солнечной стране. Buon appetito!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Спагетти Болоньезе рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Ужин по мотивам итальянской кухни — это всегда интересно и очень вкусно! Ранее мы уже рассматривали простой рецепт спагетти с мясом, когда макаронные изделия готовятся одновременно с кусочками свинины в духовой печи. Сегодня последуем другой технологии: приготовим популярный соус Болоньезе и дополним им отваренные спагетти.

Итоговое блюдо при подаче оформим зелеными листьями базилика и по желанию осыпем пармезаном. Итак, готовим аппетитные и сытные спагетти Болоньезе.


Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие помидоры — 4-5 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ложки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • базилик (для подачи) — несколько листочков;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Спагетти Болоньезе рецепт с фото

Как приготовить спагетти Болоньезе в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим томатный соус для спагетти Болоньезе. Для этого делаем перекрестные надрезы на кожуре помидоров, а затем опускаем сочные плоды в емкость с кипятком буквально на несколько секунд. С помощью шумовки достаем «разгоряченные» томаты и незамедлительно помещаем их в ледяную воду. Далее удаляем с помидоров уже ставшую мягкой кожицу, а овощную мякоть измельчаем в однородную массу в чаше блендера.
  2. Подготовим остальные компоненты для соуса Болоньезе. С моркови срезаем верхний слой, а затем натираем оранжевый корнеплод средней стружкой. Очищенный от шелухи лук  нарезаем мелкими кусочками (или измельчаем с помощью блендера). Стебель сельдерея шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Пассеруем овощное ассорти на растительном масле при невысокой температуре в течение 2-3 минут.
  4. К полуготовым ингредиентам выкладываем фарш, «разламывая» мясную массу кулинарной лопаткой на небольшие комочки. Периодически помешивая, обжариваем содержимое сковороды около 10 минут.
  5. Спустя указанное время бросаем соль и молотый перец. Увеличиваем огонь и вливаем красное вино. Одновременно добавляем приготовленный нами ранее томатный соус. Доводим массу до кипения, уменьшаем температуру и тушим под крышкой порядка 20-30 минут.
  6. Тем временем чистую и сухую петрушку измельчаем ножом. Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс или мелко рубим. Выкладываем эти ингредиенты в сковороду с практически готовым мясным соусом. Следом вливаем молочные сливки, перемешиваем. Держим на слабом огне последние 5 минут.
  7. Спагетти закладываем в кипящую воду. Варим, следуя инструкции на упаковке.
  8. Рассортировываем готовые макаронные изделия по сервировочным тарелкам. Сверху размещаем соус Болоньезе (можно осыпать блюдо мелко натертым пармезаном). Оформив зелеными листочками базилика, спагетти Болоньезе подаем!

Приятного аппетита!

Паста Болоньезе с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

45 минут

Количество порций

5

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

174ккал

Углеводы

19 грамм

Спагетти Болоньезе — итальянский деликатес, горячо любимый в нашей стране. Нежная паста с насыщенным томатно-мясным соусом получается не только вкусной, но и очень сытной. Приготовленные с фаршем из индейки спагетти Болоньезе отличаются более нежной структурой и меньшим количеством калорий, что обязательно оценят те, кто следит за фигурой.

Способ приготовления

1. Почистить чеснок, морковь и лук, выложить в чашу блендера и измельчить. Обжарить полученную смесь на сковороде с маслом 5 минут. Выложить зажарку в отдельную посуду.

2. На той же сковороде обжарить фарш 5 минут. Выложить к мясу зажарку, добавить перец, соль и любимые специи по вкусу. Немного развести томатную пасту кипятком и влить ее в сковороду. Помидор мелко нарезать и отправить к мясу. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности.

3. В это время в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Перемешать, снять с плиты и дать пропитаться 10 минут. Разложить в порционные тарелки, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Спагетти болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление спагетти Болоньезе:

1 Нарезаем овощи и бекон.

Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда с овощей и бекона. Их необходимо очень мелко нарезать. Для этого с лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Морковь тоже промываем, счищаем кожурку, удобно это делать с помощью картофелечистки, если таковой не имеется, подойдет и обычный нож. После чистки, снова промываем, удаляем с моркови зеленый широкий край и укладываем к луку. Стебель сельдерея промываем под проточной водой, срезаем жесткие прожилки и выкладываем к остальным овощам.
Теперь воспользовавшись острым ножом, все овощи очень мелко нарезаем на кусочки произвольной формы. Для этих целей можно применить и кухонный комбайн. Измельченные овощи перекладываем в чистую тарелку.
А вот бекон достаточно просто нарезать мелким кубиком около 5 — 7 мм и переложить к фаршу. Его, кстати, лучше использовать свежий, но если у вас имеется только замороженный, тогда разморозьте его в холодильнике за несколько часов до начала приготовления блюда. Использовать микроволновую печь не желательно, так как в ней ухудшается вкус и качество самого мяса.
2 Обжариваем овощи.

Далее включаем на плите сильный огонь и ставим на конфорку кастрюлю. Добавляем в нее два вида масла и когда сливочное полностью расплавится, выкладываем измельченные овощи. Обжариваем их в течение нескольких минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорали.
3 Обжариваем фарш.

Как только овощи размякнут, добавляем фарш с беконом. И готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет с красного на серый, при этом нужно постоянно все перемешивать не отходя от плиты. Затем наливаем красное вино, снова перемешиваем и ждем, когда оно полностью испарится.
4 Готовим соус.

Теперь добавляем томатную пасту и бульон, чтобы не было разницы температур, прежде чем соединять с фаршем, заранее подогреем их до теплого состояния. Итак, перемешиваем фарш с жидкостью, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем, сбавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на
50 минут
.
С прошествием нужного времени добавляем в соус молоко, которое также нужно предварительно подогреть до теплого состояния. Варим все еще 10 — 15 минут, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и отставляем готовый соус болоньезе в сторону.
5 Отвариваем спагетти.

А пока варился соус можно сварить макароны. Для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с большим количеством воды (идеальное соотношение на 100 грамм сухих макарон любой формы приходится 1 литр воды и 10 грамм соли). После того как вода в кастрюле закипит, добавляем соль, перемешиваем и укладываем спагетти. Варим их до полной готовности в течение 10 — 15 минут. Обычно время варки указано на упаковке. Подробнее узнать о приготовлении макарон можно здесь.

После скидываем их в дуршлаг (не промывать) и можно подавать блюдо к столу.
6 Подаем спагетти болоньезе.

Спагетти с соусом можно подавать двумя способами: либо каждому порционно разложить макароны по тарелкам и сверху полить соусом болоньезе, либо скинуть спагетти из дуршлага в кастрюлю с соусом, тщательно перемешать и только после этого раскладывать готовое блюдо. Выбираем понравившийся вариант и зовем родных к столу, пока не остыло. А чтобы блюдо выглядело эффектно — украсим тертым сыром или измельченной зеленью.
Приятно аппетита!
Советы к рецепту

– Традиционно соус болоньезе готовят из фарша ассорти, например, говядина + свинина или говядина + телятина.

– Молоко можно заменить сливками или вовсе его не добавлять.

– Томатную пасту можно приготовить самостоятельно или сделать соус на основе обычных помидоров, предварительно очищенных от кожицы и измельченных в блендере или обычным ножом.

– Несмотря на то, что в состав входит вино, в процессе тепловой обработки, спирт полностью испаряется, поэтому такое блюдо можно подавать не только взрослым, но и детям.

Спагетти с соусом Болоньезе — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло

50 г

Чеснок

2 зубчика

Стебель сельдерея

20 г

Белый репчатый лук

30 г

Говяжий фарш

500 г

Белое сухое вино

50 мл

Томаты в собственном соку без кожицы

300 г

Оливковое масло

20 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок и петрушку измельчите. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, положите морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Готовьте овощи, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте фарш и обжаривайте до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте вино, воду и помидоры, поперчите и посолите.
  3. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 105°C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После окончания приготовления добавьте в соус сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте и переложите в отдельную емкость. 
  5. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти смешайте с соусом болоньезе. 
  6. Подавайте, украсив листиками базилика или петрушки.

Техника

все Мультиварки

Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Вкусный и сытный ужин за двадцать минут. Соус «Болоньезе» — один из самых популярных в итальянской кухне. Существует несколько вариантов приготовления: классический рецепт, которые определен ассоциацией поваров Болоньи, томатный, соус для лазаньи.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • мясной фарш

    250 г

  • соус томатный

    1/2 банки

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • паприка молотая

  • спагетти

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Спассеровать на растительном масле рубленый лук и чеснок, добавить фарш, обжарить на среднем огне в течение 7 минут. Влить готовый соус, соль и перец – по вкусу. Добавить молотую паприку, тушить на тихом огне 10 минут. Тонкие спагетти отварить почти до готовности, добавить с мясной соус, перемешать.
Совет

При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью. Соус «Болоньезе» можно хранить в герметичной посуде в холодильнике в течение трех дней, в морозильной камере – три месяца.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Спагетти болоньезе — рецепт с фото

Сложно представить себе более подходящее блюдо для тихого, уютного и сытного ужина. Спагетти болоньезе весьма вариативный рецепт, так что я уверена, что где-нибудь, но вы его встречали. Сегодня я делюсь своим любимым рецептом спагетти (хотя, одним из любимых – в летнее время года спагетти с заправкой из свежих помидорчиков – это вообще нечто!).

Готовится заправка болоньезе достаточно быстро, а невероятно вкусный запах точно заставит всех сбежаться к столу. В общем, однозначно рекомендую пробовать!

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 6 ст.л. кетчупа (у меня был домашний), а если вам повезло и у вас есть мясистые помидоры – возьмите 3-4 крупных, вместо кетчупа
  • Сухие травы по вкусу (у меня были итальянские травы)
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Луковицы мелко порезать.
  2. Обжаривать на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Мелко нарезаем чеснок.
  4. Добавляем к луку.
  5. Перекручиваем мясо в фарш.
  6. Как только чеснок даст запах – можно добавлять фарш.
  7. Накрываем крышкой и даем мясу протушится.
  8. Добавляем кетчуп и убираем крышку.
  9. Хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, травы и специи.
  10. Параллельно отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением (примерно 1 ч.л.) оливкового масла.
  11. Пармезан трем на мелкую терку.
  12. Добавляем к фаршу, перемешиваем и сразу же убираем сковороду с огня.
  13. Спагетти отбрасываем на дуршлаг и раскладываем на тарелочки. Сверху кладем начинку. Рекомендую подавать болоньезе к столу с сухим красным вином!
Хорошего вечера!

Спагетти Болоньезе с советами и видео

Предлагаю простой в приготовлении и вкусный рецепт Спагетти Болоньезе . Великолепное блюдо с ароматным болоньезским соусом, приправленным специями, доступно на каждой кухне. Приготовить мясной соус несложно. Некоторые готовят его долго для большей глубины вкуса, но в этом посте я также покажу вам, как приготовить его за тридцать минут и получить тот же результат . Не забудьте посмотреть видео и следовать советам, чтобы сделать это блюдо хитом! В этом рецепте нет ни алкоголя, ни свинины.

В чем разница между болоньезе и мясным соусом?

Соус Болоньезе и мясной соус — это одно и то же. Тем не менее, Болоньезе происходит от слова Болонья — город в Италии. Есть небольшая разница между американским мясным соусом и итальянским мясным соусом. В итальянском мясном соусе есть молоко, вино, смесь говядины и свинины, а иногда и смесь говядины и итальянских колбас.

Ингредиенты для приготовления спагетти Болоньезе

Чтобы приготовить спагетти болоньезе, вам понадобится несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть на вашей кухне.Однако есть несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание, чтобы приготовить мясной соус с отличным вкусом.

Говяжий фарш — Я использовал мясо ягненка для этого рецепта, и оно получилось неплохим. Если вы предпочитаете говядину, то в мясном соусе отлично подойдет чак.

Лук — Выбирайте фиолетовый или желтый лук; они обладают прекрасным вкусом и выделяют легкую сладость, которая уравновешивает кислотность, выделяемую помидорами.

Чеснок — В этом рецепте я использовал большие дольки чеснока; следовательно, я использовал четыре; если у вас есть зубчики чеснока среднего размера, используйте 6; если зубчик чеснока маленький, возьмите 9 зубчиков.

Свежие помидоры — Я избегаю консервированного томатного пюре; он имеет послевкусие, которое может испортить вкус мясного соуса в зависимости от марки, которую вы используете; Таким образом, я протер 2 больших помидора. Выбирайте темно-красные помидоры только что спелые и не твердые.

Соль по вкусу .

Черный перец .

Паприка .

Томатная паста — Некоторые люди предпочитают использовать кетчуп, и это нормально, но имейте в виду, что некоторые бренды добавляют в свой кетчуп много сахара.Вы же не хотите, чтобы соус болоньез получился сладким.

Лавровый лист .

Сухой орегано или итальянская приправа .

Оливковое масло .

Масло сливочное .

Крупная морковь .

Вода или говяжий бульон — Когда вы добавляете воду или говяжий бульон в мясо на последнем этапе, убедитесь, что оно кипит.

Вареные спагетти .

Как приготовить спагетти Болоньез обычным способом (более часа)

Мясной соус готовим в течение полутора-двух часов, чтобы он уменьшился и стал более густым.Густой соус прилипает к спагетти и придает им больше аромата!

  • В сковороду добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности.
  • Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. В ту же сковороду добавьте мясо и обжарьте его.
  • К мясу добавить тертую морковь и варить 3 минуты. Добавить черный перец, паприку и лавровый лист, перемешивать три минуты.
  • Добавьте томатное пюре к предыдущей смеси, перемешивайте 5 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, орегано или итальянскую приправу. Готовьте 7 минут.
  • Влейте говяжий бульон или воду и дайте мясному соусу вариться в течение полутора-двух часов.
  • В соус добавить приготовленные спагетти и перемешивать несколько секунд. Выключите огонь и накройте сковороду. Подождите 15–20 минут и подайте к столу с тертым сыром пармезан.

Как быстро приготовить спагетти Болоньезе (30 минут)

Обычно, если мясной соус не готовится долгое время, он не густеет, а когда подается со спагетти, он не прилипает к нему, к тому же у вас будет водянистый соус, а не густой и сливочный.Но если у вас мало времени на приготовление мясного соуса Болоньезе, следуйте инструкциям ниже!

  • После добавления лука всыпать полторы столовых ложки универсальной муки и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавляя томатное пюре, постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комков. Сделайте то же самое при добавлении говяжьего бульона или воды.
  • Готовьте соус 30 минут или пока он не загустеет, затем добавьте приготовленные спагетти и хорошо перемешайте.

Как приготовить вегетарианское блюдо

Этот соус Болоньезе полон аромата, и вы можете легко превратить его в вегетарианский вариант. Добавьте грибы, картофель или баклажаны. Продолжайте рецепт, как указано выше. Единственное, что вам нужно изменить, — это время приготовления и количество жидкости. Добавьте половину количества жидкости и прекратите готовить, когда овощи полностью приготовятся.

Как хранить оставшиеся спагетти Болоньезе

Лучше всего сбрызнуть спагетти «Болоньезе» столовой ложкой оливкового масла и перелить в герметичный контейнер.Храните в холодильнике до 4 дней, и он может оставаться в морозильной камере до 2 месяцев.

Что подавать с этими спагетти болоньезе?

Вы можете подать чесночные узелки или хлеб фокачча со спагетти Болоньезе. И, на мой взгляд, лучший десерт после этой вкусной еды — это тирамису.

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 4 крупных измельченных чеснока
  • Пюре из 2 крупных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 ​​чайная ложка паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сухого орегано или итальянской приправы
  • 3 стакана кипятка
  • В горячую сковороду добавьте оливковое масло и сливочное масло.Когда масло растает, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд.

  • Добавьте говяжий фарш и обжарьте его; в поддоне не должно быть воды.

  • К обжаренной говядине добавить тертую морковь и варить 3 минуты. Приправить мясо черным перцем, паприкой и лавровым листом, перемешать три минуты.

  • Налейте свежеприготовленное томатное пюре, варите, помешивая, в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, орегано или итальянскую приправу. Готовьте 7 минут.

  • Добавьте кипящий говяжий бульон или воду в говяжью смесь. Дайте мясному соусу вариться в течение полутора-двух часов. Продолжайте проверять и помешивать соус.

  • Добавьте к соусу приготовленные спагетти и перемешивайте несколько секунд. Выключите огонь и накройте сковороду. Подождите 15–20 минут, пока все ароматы не исчезнут, а затем подавайте спагетти-болоньезе с тертым сыром пармезан.

• Используйте фиолетовый лук для большего аромата.• Вы можете добавить бекон в соус после того, как мясо подрумянится. • Вы можете использовать куриный бульон вместо говядины, но если вы делаете это вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон. • В этом посте я упомянул способ загустения соуса и его приготовления за 30 минут под заголовком «Как быстро приготовить спагетти Болоньезе (30 минут)». • Если вы используете консервированное томатное пюре, попробуйте его перед добавлением к мясу; если томатное пюре кислое, добавьте в соус чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус. • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.После добавления в соус спагетти будет готовиться дальше. • Вы можете добавить сыр пармезан в соус или на спагетти Болоньезе при подаче.

калорий: 490 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 39 г | Жиры: 10,7 г | Насыщенные жиры: 3,1 г

Запутанная история спагетти болоньезе

Лукас Окли

Когда в начале этого года Лондон посетил мэр Болоньи Вирджинио Мерола, что-то его очень разозлило.Ресторан рекламировал «фирменное блюдо дома»: спагетти болоньезе за 6,95 фунтов стерлингов. Возмущенный тем, что он счел ублюдком самого известного экспортного товара своего города, он написал в Твиттере изображение знака, назвав его «фальшивыми новостями».

The Economist Today

Собранные вручную истории, в вашем почтовом ящике

Ежедневное электронное письмо с лучшими достижениями нашей журналистики

Для Merola и других любителей пасты жирным поводом для споров является тонкая лапша. Спагетти не вмещает рагу наполовину так, как его более толстые кузены тальятелле, феттучини и паппарделле.Выбор спагетти означает, что на дне миски часто остается печальный суп из тряпки. Эту концепцию Антонио Карлуччио, покойный итальянский шеф-повар, объяснил в 2016 году, когда заявил, что «спагетти-болоньезе… в Италии не существует. В Италии это тальятелле болоньезе со свежеприготовленными тальятелле ».

Генеалогия спагетти-болоньезе более запутанная, чем вы думаете. Вопреки распространенному мнению, он не имеет однозначной связи с городом Болонья на севере Италии.Историки в целом согласны с тем, что это блюдо возникло в Имоле, городе, который находится к западу от Болоньи и является домом для самого раннего задокументированного соуса рагу, датируемого концом 18 века.

Когда Наполеон вторгся в Италию в 1796 году, его солдаты принесли с собой одну вещь — ragoût , тушеное мясо, которое послужило основой для соуса для пасты, который мы знаем сегодня. Слово ragù происходит от французского глагола ragouter (что означает «придавать вкус» или «стимулировать аппетит»).Многие состоятельные итальянцы были очарованы всем французским, включая шикарную кухню française .

Первое упоминание о том, что рагоут было преобразовано в рагу, — это соус, созданный поваром кардинала Имолы Альберто Альвиси. Спустя 180 лет два журналиста, Аурелиано Бассани и Джанкарло Роверси, открыли для Алвиси рецепт рагу для макчерони : смесь обжаренного фарша, лука и помидоров, приправленная черным перцем и корицей.

Британским и американским вкусам потребовалось более века, чтобы догнать кардинала.После Второй мировой войны солдаты, вернувшиеся со службы в Италии, помогли распространить спагетти-болоньезе, привезя домой свои собственные версии итальянских блюд из мяса и пасты. В Америке это блюдо поддержали итальянские иммигранты, которые, взволнованные дешевизной мяса по сравнению с Италией, начали добавлять мясо в блюда из своей родины. Это привело к рождению спагетти-болоньезе в его нынешнем американском воплощении, которое часто называют просто «спагетти», и других основных продуктов итало-американского происхождения, таких как спагетти и фрикадельки.В Великобритании в 1960-е годы хозяева званых обедов на скорую руку готовили «болгарку», чтобы казаться привыкшими к «экзотической» кухне.

Хороший болоньезе может вызвать чувство комфорта и вызвать воспоминания. Когда мне было четыре года, первая еда, которую моя семья ела после переезда в наш новый дом, была спагетти-болоньезе. Мы с братом сели на картонные коробки, на наших лицах образовались рваные усы, а пустая комната стала напоминать дом. Еще одна составляющая красоты блюда — его абсолютная простота и легкость, с которой вы можете его адаптировать.Немного мускатного ореха здесь, пощечины Боврила там — все зависит от вашего собственного «секретного рецепта».

Первый письменный рецепт мясного соуса, который когда-либо назывался «болоньезе», принадлежит итальянскому бизнесмену Пеллегрино Артузи, чья поваренная книга 1891 года «La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene» или «Наука в кухне и Искусство хорошо питаться »стала одной из самых влиятельных итальянских кулинарных книг всех времен. Его рецепт маккерони alla bolognese требовал:

постного мяса телятины, 150 г
carne secca, 50 г
сливочного масла, 40 г
четверти обычного лука
половина моркови
два ребра белого сельдерея на ладонь или запах зеленый сельдерей
щепотка муки
небольшая кастрюля с бульоном
очень мало соли
перец и мускатный орех, по вкусу

Болоньезе Артузи не далеко от большинства современных рецептов и является почти зеркальным отражением «аутентичного» утвержденного рецепта болоньезе Академии Италии делла Кучина в 1982 году.Единственные существенные отличия заключались в замене телятины на говядину и добавлении дополнительной чашки цельного молока и полстакана вина (хотя соус Артузи можно было бы сделать более декадентским, включив сушеные грибы, трюфели, куриную печень и полстакана сливок). . Но были ли в оригинальном рецепте Артузи спагетти? Хотя «маккерони» был универсальным термином, который мог обозначать любую форму макаронных изделий, он заявляет, что макароны, напоминающие «конские зубы», были предпочтительнее.

Хотя некоторые страстные итальянцы пытаются отказаться от спагетти-болоньезе, остальной мир продолжает приветствовать это блюдо и его безграничные возможности для адаптации.Как беженец, изгнанный со своей родины, спагетти-болоньезе ассимилировался в новом доме: британские и американские обеденные столы. Сторонники спагетти-болоньезе, похоже, не беспокоятся о том, чтобы сесть и спросить, откуда они «изначально»; они просто приняли его таким, какой он есть: восхитительным. ■

Изображение: Getty

Спагетти болоньезе не существует, говорит сытый по горло мэр Болоньи

Мэр города на севере Италии, известного своей кухней на весь мир, задел спагетти болоньезе носом, назвав это фальшивыми новостями.

Вирджинио Мерола, мэр Болоньи в регионе Эмилия-Романья, сказал, что этого блюда на самом деле не существует.

В юмористическом посте в Твиттере он попросил фотографии «поддельного блюда» со всего мира.

В сообщении говорится: я собираю фотографии спагетти-болоньезе со всего мира в связи с фейковыми новостями. Это из Лондона (меловая доска на фото) Пришлите мне свой — спасибо! Вирджинио Мерола, мэр Болоньи, говорит, что город должен быть известен своими настоящими кулинарными изысками (Фото: Iguana Press)

Он сказал итальянскому телеканалу RAI: ​​«Спагетти болоньезе на самом деле не существует, но они известны во всем мире.

«Мы бы предпочли, чтобы мир знал, что Болонья изобрела тальятелле, тортеллини и лазанью».

Митинги против изоляции стали насильственными из-за столкновений полиции с протестующими в Австралии

Г-н Мерола сказал, что планирует собрать все присланные ему фотографии и создать выставку для нового городского парка развлечений FICO Eataly World — крупнейшего в мире тематического парка еды.

Он сказал Telegraph: «Странно прославиться на весь мир из-за чужого блюда.

«Конечно, мы рады, что он привлекает внимание к нашему городу, но мы бы предпочли, чтобы нас знали благодаря качественной еде, которая является частью наших кулинарных традиций.’

Очевидно, это не настоящая еда (Изображение: Getty Images)

После звонка в социальных сетях появилось несколько фотографий, которые наверняка разозлили гордых итальянцев, страстно любящих свою домашнюю еду.

Они включали смесь спагетти-болоньез Knorr из Австрии и банку соуса Heinz из Ocado в Великобритании.

Настоящее блюдо в Италии называют просто «рагу», и его можно подавать с различными макаронами, в первую очередь тальятелле в самой Болонье.

Однако в нем меньше мяса, чем в спагетти-болоньезе, с соусом, распределенным по всей пасте, а не с огромным комком, брошенным посередине.

Этого достаточно, чтобы у итальянца ползли мурашки по коже — чилийская версия, которая далеко не настоящая, была отправлена ​​мэру в социальных сетях (Изображение: Twitter) Покажи мне макароны, покажи макароны … из Австрии — этот человек ответил на просьбу мэра сфотографировать поддельное блюдо (Изображение: Twitter)

Болонья также известна ветчиной Мортаделла, тортеллини (паста с начинкой) и тальятелле (полоски тонкой пасты).

Он расположен в том же регионе, который известен вином Ламбруско, Пьядиной (лепешки, уличная еда с начинкой), сыром Пармезан и даже бальзамическим уксусом.

Получите всю необходимую информацию последние новости, приятные истории, аналитика и многое другое

Говядина Болоньезе в медленноварке

Всем привет! Как у всех? Сегодня я принесу вам тертый болоньезе из говядины. Злое, супервкусное и возбуждающее блюдо. Теперь я уверен, что большинству людей понравятся и оценят хорошо приготовленные спагетти-болоньезе. Но в то же время все с ним так хорошо знакомы, и я считаю, что может быть сложно по-настоящему впечатлить людей таким блюдом.Но если вы скажете своим гостям, что делаете болоньезе из тертой говядины, вы внезапно почувствуете вау-фактор (по крайней мере, я надеюсь, что вы это сделаете). И, честно говоря, медленно готовить мясо в соусе и делать его достаточно мягким, чтобы его можно было нарезать, — это единственный аспект блюда, который я изменил. Но такое небольшое изменение может иметь большое значение.

Теперь, если вы уже читали рецепт, вы могли заметить, что на приготовление уходит 8 ЧАСОВ! КАКИЕ!? Да, но помните, что это рецепт мультиварки.И я уверен, что мне не нужно объяснять суть рецепта мультиварки: долгое приготовление с небольшими усилиями (ладно, думаю, я только что объяснил это). Но прелесть этого блюда в том, что вы готовите ингредиенты, обжариваете мясо, готовите соус, кладете все вместе в мультиварку, а затем просто оставляете его делать свое дело в течение дня. К тому времени, как все будет готово, ужин готов.

Одно небольшое замечание, которое я хочу упомянуть, хотя это и сказано в рецепте. Но в моем стейке с чаком было довольно много жира.Итак, когда мои 8 часов закончились готовить болоньезе, на поверхности оказалось довольно много жира, поэтому убедитесь, что вы используете черпак, чтобы снять этот жир, и не торопитесь. В противном случае вашим гостям придется каждые 10 секунд протирать жирные губы салфеткой.


Большое спасибо за время, потраченное на мой блог. Кстати, к большинству моих предыдущих постов нет комментариев, и я понятия не имею, почему. Я просто говорю об этом, потому что не хочу, чтобы кто-то подумал, что я отключил комментарии или что-то в этом роде.И если вы напишете комментарий, он может не отображаться в блоге, но он появится на моей панели инструментов, так что я смогу его прочитать. Я всегда люблю читать ваши комментарии и до сих пор отвечаю на каждый из них. Но не бойтесь, я скоро решу эту проблему. Ох, и приготовьтесь к рецепту ко дню святого валентина в ближайшем будущем!

Тянутая говядина Болоньезе в медленноварке

Медленно приготовленный, вкусный, тающий во рту тертый говяжий болоньез. Классическое блюдо на новый уровень!

Общее время 8 часов 10 минут

Состав

  • 1 кг стейка из чака
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук очищенный и мелко нарезанный
  • 2 морковь очищенная и мелко нарезанная
  • 1/2 палка около 50 г мелко нарезанного сельдерея
  • 2 зубчики чеснока очищенные и мелко нарезанные
  • 2 банки сливовых помидоров
  • ¼ чашка красного вина
  • ½ столовая ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1½ чашки говяжьего бульона
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 500 грамм спагетти
  • 20-30 грамм тертого сыра пармезан
  • Хорошая горсть свежего базилика, крупно нарезанного
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
  • Соль и перец для приправы

Инструкции

  1. — Предварительно нагрейте кастрюлю или большую сковороду на сильном огне.Приправьте стейк из чака с обеих сторон солью и перцем. Добавьте половину оливкового масла в кастрюлю, затем добавьте стейк и обжарьте пару минут с каждой стороны, чтобы стейк приобрел приятный цвет.

  2. — Переложите стейк в мультиварку.

  3. — Уменьшите огонь до среднего и добавьте вторую половину оливкового масла. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжарьте пару минут.Затем добавьте консервированные помидоры, красное вино, сушеный орегано, томатную пасту, говяжий бульон, мускатный орех и коричневый сахар. Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы измельчить все сливовые помидоры. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите соус около 10 минут. — Переложите томатный соус в мультиварку вместе с мясом. Варить на слабом огне около 8 часов.

  4. — Когда болоньезе почти готово, налейте в кастрюлю 5 л воды, затем добавьте 2 чайные ложки соли.Доведите воду до кипения и добавьте спагетти. Варить 9 минут до состояния al dente, затем процедить.

  5. — По истечении 8 часов внимательно посмотрите на соус, чтобы увидеть, нет ли жирного жира, который поднялся на верхушку стейка. Если есть, просто удалите его черпаком и выбросьте (в мусорное ведро, а не в раковину).

  6. — Используйте пару вилок, чтобы измельчить мясо.

  7. — Приправить болоньезе по вкусу солью и перцем.

  8. — Добавьте пасту и базилик в соус болоньезе и перемешайте до однородной массы.

  9. — Подавайте тертый говяжий болоньез с тертым пармезаном и хрустящим хлебом. Наслаждайтесь

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Не покупайте дорогие куски говядины по этому рецепту.Для этого блюда идеально подходят дешевые жесткие нарезки, такие как стейк или подливка из говядины, так как медленное приготовление сделает их более мягкими.

Пищевая ценность

Тянутая говядина Болоньезе в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 586 Калорий в составе жира 132

% дневная стоимость *

Жиры 14,7 г 23%

Насыщенные жиры 1,7 г 11%

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 297 мг 149 13%

Углеводы 58.4 г 19%

Волокно 2,8 г 12%

Сахар 8,1 г 9%

Белок 52,1 г 104%

Кальций 80 мг 8%

Железо 4,1 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Надеюсь, вам понравился этот болоньезе из тертой говядины. Если да, то вам также может понравиться эта

панированная колбаса и скрытая вегетарианская паста.
[wysija_form id = ”2 ″]

Нравится:

Нравится Загрузка…

NZ Herald — Последние новости, последние новости бизнеса, спорта и развлечений

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Live: Covid Curve-Ball — Окленд вниз и Вайкато до уровня 3? Новые школьные дела требуют переосмысления

10 минут на чтение

Школа Мангатанги опубликовала в Facebook объявление о закрытии сегодня.

Premium

Война за миллиард долларов за новозеландскую фирму, которая продает пакеты корма для домашних животных за 200 долларов

3 минуты на чтение

Производитель кормов для домашних животных, основанный Mount Maunganui, привлекает офшорных женихов.

Военный самолет США разбился в Техасе

На чтение 2 минуты

Самолет упал в жилом районе Лейк-Уорт, к западу от Далласа, штат Техас.

«Как они вообще могли отправить кого-то в Вайкато из Окленда — я не могу поверить, что»

5 минут на чтение

Один из новых случаев Covid-19 был симптоматическим в школе в четверг.

«Зло»: травма семьи после того, как насильник позволил полиграфу в исправительных учреждениях «испортить»

10 минут на чтение

Они думали, что осуждение положило конец их травме.Это было только начало.

Драка на улицах Нью-Йорка из-за спроса на вакцины

2 минуты на чтение

Трем женщинам из Техаса предъявлены обвинения после того, как менеджер ресторана якобы неоднократно ударил кулаком.

Вайкато должен перейти на уровень 4, считает группа экспертов по здоровью маори.

4 минуты на чтение

«Серьезные опасения» Верхний Северный остров может быть на пороге новой волны Covid 19.

Белые папоротники проигрывают из-за задержки дождя

3 минуты на чтение

Белые папоротники упали в лунку 0: 2 после того, как не смогли догнать небольшой тотал.

Бум цен на жилье в Новой Зеландии занял второе место в мире

Quick Read

И последнее ограничение может снова ускорить рост.

Звездный шеф-повар нарушает правила, заказав одночасовой болонский соус

В кажущемся бесконечным мире блюд из макарон быстрого приготовления некоторые блюда запрещены. А именно соус Болоньезе. Рецепт, который больше похож на мясное рагу, чем на соус — независимо от названия — зависит от часов приготовления, чтобы разделить ингредиенты и тихо их соединить, чтобы получилась счастливая, концентрированная смесь.Такие эксперты, как покойная Марселла Хазан, позволяют ему закипеть минимум три часа. Представления о том, что это за блюдо и как его подают, настолько сильны, что во время визита в Лондон в 2019 году мэр Болоньи Вирджинио Мерола опубликовал фотографию местных спагетти Болоньезе с надписью «фальшивые новости». (Он возражал против спагетти; пуристы считают, что для удерживания соуса нужны толстые пряди макарон.)

Мэтти Мэтисон — нарушитель правил. Хорошо татуированный канадский шеф-повар, который произвел фурор как звезда кулинарного шоу Vice Munchies и теперь его любят за свои кулинарные видео на YouTube, уважает классическую версию.

«Моя свекровь-итальянка делает болоньезе», — говорит он. «Я знаю, как это сделать; это труд любви «. Но он считает, что бывают случаи, когда вам не нравится «полноценный болонский образ жизни на протяжении всего дня», и вам нужны другие варианты.

В своей последней книге «Мэтти Мэтисон: домашняя кулинария» (Abrams Books; 35 долларов) шеф-повар предлагает рецепт одночасового болоньезского блюда. В заголовке он пишет: «Болоньезе — это блюдо для дома: у каждого человека в каждом городе Италии есть рагу, суго или боло, и это мой быстрый и легкий одночасовой прием.Вы можете сделать это несколькими разными способами, но вы должны постоянно помнить о том, что он должен быть дерзким, как ил в лучшем виде ».

Его книга полна интересных для чтения и занимательных рецептов, подобных этому, которые перекликаются с его неудержимо шумными шоу. Являются ли все они «домашней кухней» — другой вопрос. Среди более чем 130 рецептов домашней кухни для него есть «хлеб с патокой в ​​банке с яблочным соком», самый высокий в мире семислойный соус, и термидор из лобстера с солью и чипсами из уксуса.

Мэтисон, который также владеет ресторанами в Торонто Matty’s Patty’s Burger Club и Maker Pizza, прослеживает истоки своего быстрого болонского языка в видео с лазаньей, которое он снял для Munchies несколько лет назад. «Я был разочарован, потому что Болоньезе длилось так долго. Поэтому я сказал: «Смотри, я взорву его, уменьшу полностью, а затем ослаблю, ударив немного жира» ».

В частности, Мэтисон добавляет яичные желтки, что придает соусу почти мгновенная елейность и кремообразность.«Это странный маленький обман», — признает Мэтисон. Но он говорит: «Я всегда был толстым ребенком. Я люблю сливочное масло и яичные желтки, и это имеет для меня смысл. Это доводит дело до конца ».

Он добавляет: «Это блюдо с большим риском и большим вознаграждением. Я знаю, что это кощунственно, но я знаю правила, и если вы их знаете, вы можете их нарушить ».

Жир может творить чудеса в кулинарии, а этот болоньезе на удивление сложный и насыщенный. Рецепт требует приподнять бровь фунт моркови, но они нужны для того, чтобы придать соусу базовую сладость, в то время как быстрый поток тепла концентрирует ароматы и делает соус достаточно густым, чтобы пропитать пасту.

Еще одна деталь, которая привлечет внимание людей: в книге Мэтисон требует 2 фунта говяжьего фарша, чтобы приготовить соус для четырех человек. «Канадские порции», — смеется Мэтисон. (В приведенном ниже рецепте можно подать шесть блюд.)

Вот вопрос о деньгах: действительно ли это болоньезе за час? Я послушно установил таймер и начал чистить морковь. Час спустя соус все еще закипал. Если честно, я бы назвал это «Болоньезе на одну четверть часа».Но если не считать нарезку, возможно, вы просто смешиваете соус с макаронами, когда сработает таймер.

Следующий рецепт адаптирован из Мэтти Мэтисона: Домашняя кулинария.

Болоньезе на час — на 4-6 порций

1 фунт очищенной и мелко нарезанной моркови 1 мелко нарезанный белый лук 1 головка чеснока, нарезанные дольками 1⁄2 стакана оливкового масла 2 фунта. говяжий фарш 1⁄4 стакана томатной пасты 6 стаканов говяжьего бульона 2 стакана цельного молока 4 больших яичных желтка 1 ст. свежемолотый черный перец или кошерная соль по вкусу 12 унций.на 1 фунт сушеных макарон на выбор 1 чашка тертого сыра пармезан

В большой эмалированной запеканке или голландской печи смешайте морковь, лук, чеснок и оливковое масло. Готовьте на среднем или слабом огне примерно 12 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не приобретут цвет. Добавьте говяжий фарш, перемешайте, но не позволяйте ему подрумяниться, и готовьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и варите 5 минут. Добавьте говяжий бульон и убавьте его на умеренном огне, пока он не станет жидким и не превратится в эмульсию, примерно 30 минут.Добавьте молоко; убавить на 5 минут.

Постоянно помешивая, добавьте несколько ложек острого соуса к яичным желткам, чтобы сделать их более умеренными, затем снова перемешайте смесь в кастрюле, пока она не станет блестящей. (Если вы этого не сделаете, ваш соус будет усыпан кусочками вареного яйца.) Добавьте перец и приправьте солью.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente. Процедите на дуршлаг, оставив 1⁄2 стакана воды для пасты.

Добавьте приготовленную пасту в кастрюлю с Болоньезе и перемешивайте, пока она не покроется соусом.При необходимости отрегулируйте консистенцию, используя оставшуюся воду для пасты. С помощью щипцов скрутите часть лапши в тугую связку и переложите на сервировочную тарелку. Повторяйте до желаемого количества порций. Равномерно разложите по тарелкам оставшийся соус. Посыпать сыром и подавать.

Эта история была опубликована из ленты информационного агентства без изменений в тексте.

«Спагетти Болоньезе не настоящие» — заявляет мэр Болоньи.

Италия полна лучших в мире мест для гурманов.От кремовых ризотто Ломбардии до легендарной пиццы Неаполя — в каждой провинции есть длинный список невероятно вкусных местных деликатесов, которые нужно съесть, чтобы поверить в это. Наряду с искусством, зданиями и погодой, обеды — лучший повод для бронирования полета на итальянский полуостров. Поездки вкуснее не бывает.

Несмотря на то, что пищевой фольклор Италии достаточно богат, чтобы заполнить целую энциклопедию, есть одно блюдо, которое действительно поднялось над остальными, чтобы закрепиться как идеальная, вездесущая чашка для комфорта на основе макаронных изделий.Спросите любого, что он хотел бы приготовить в середине недели, имея под рукой пачку говяжьего фарша и банку помидоров, и он с большой вероятностью ответит «спагетти по-болонски». На это есть веские причины.

Любой, кто когда-либо ел это, согласится, спаг Бол очень вкусный. Мясной соус, приготовленный на медленном огне, богатый луком, сельдереем, алкоголем и бульоном, Болоньезе — здоровенный, сытный и неповторимый вкус почти каждого народа на земле. Вы найдете семьи, которые берут на себя классический рецепт повсюду, от Великобритании до Америки и Новой Зеландии.Он давал пищу миру на протяжении десятилетий. Хотя разные традиции меняют формулу, рецепт остается заманчивым и всепобеждающим. Это тем более огорчает, когда обнаруживает, что наши любимые спагетти Болоньезе на самом деле вовсе не настоящее блюдо.

Эта новость исходит не от ненавистного историка кулинарии, а от самого мэра Болоньи. В течение многих лет итальянский город, получивший свое название от печально известного соуса, был наводнен туристами, просящими чашу традиционного «спаг-бол».И в течение многих лет разочарованные итальянские официанты кратко сообщали им, что никогда не было и никогда не будет болонского блюда, сочетающего мясное рагу и спагетти. Обе стороны обычно сбиты с толку и разочарованы.

Теперь, пытаясь разобраться в культурном беспорядке, мэр Вирджинио Майораль запустил онлайн-кампанию, чтобы проинформировать мир о том, что в течение многих лет они неправильно питались в его городе. В февральском твите г-н Майораль заявил: «Дорогие жители, я собираю фотографии спагетти Болоньезе со всего мира (говоря о фейковых новостях).Это из Лондона, пришлите, пожалуйста, мне свой. С тех пор он получил десятки ответов от недовольных болоньезцев, в которых были обнаружены неправильно маркированные блюда повсюду, от Австрии до США.

В интервью Telegraph Майораль рассказал, почему он был так разочарован ситуацией со спагетти. «Странно прославиться во всем мире блюдом, которое не является нашим», — сказал он газете, добавив: «Конечно, мы счастливы, что оно привлекает внимание к нашему городу, но мы бы предпочли, чтобы качественная еда, которая является частью наших кулинарных традиций.