Разное 

Фото сяке маки: Роллы с семгой Сяке маки пошаговый рецепт (9 фото)

Содержание

Роллы с семгой Сяке маки пошаговый рецепт (9 фото)

Сегодня мы учимся готовить одни из самых простых роллов с семгой — Сяке маки.

Эти роллы относятся к простым и называются Хосомаки, именно с этого вида я и рекомендую начать свой путь в освоении искусства скручивания домашних роллов. Впрочем, искусство это не слишком сложное и освоить его сможет каждый желающий, главное только захотеть.

После первых тренировок можно смело приступать к приготовлению Урамаки — роллов рисом наружу. Самыми яркими представителями которых являться Филадельфия и Калифорния.

Для приготовления домашних суши можно использовать уже готовую магазинную рыбу, а можно засолить красную рыбу самостоятельно. При этом можно использовать семгу, лосось или другую красную рыбу на ваш вкус.

Ингредиенты для роллов с семгой Сяке маки


для риса

  • Рис для суши — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Рисовый уксус — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

для роллов

  • Водоросли Нори — 2,5 шт.
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Васаби — 5 г

дополнительно

  • Соевый соус — 200 мл
  • Васаби — 25 г
  • Маринованный имбирь — 25 г

Рецепт роллы с семгой Сяке маки

  1. Первым делом нужно приготовить рис. Вот детальный пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

    Семгу очистить от шкурки и порезать одинаковыми брусочками.

  2. Для формирования суши нам нужна емкость с водой в которую мы добавляем немного рисового уксуса или лимонного сока.

    В этой емкости мы будем купать руки чтобы к ним не прилипал рис.

    Еще нам нужен коврик для формирования суши который заранее нужно обернуть пищевой пленкой.

    Листы Нори заранее разрезать поперек на две равные части.

    Готовый рис для суши должен быть около 35-37ºС.

    Половину листа Нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

    Окунаем руки в подкисленную воду и берем горсть риса. Скатываем рис в шарик и равномерно распределяем его на матовой стороне листа Нори, с одной стороны нужно отступить от края приблизительно 1 см.

    Рис распределяем приблизительно в 1,5 слоя, не придавливая и не вдавливая его.

    По центру наносим очень тонкий слой васаби и кладем брусочек семги или лосося.

  3. Край листа Нори на котором нет риса можно слегка смочить водой, проведя по нему мокрым пальцем.

    При помощи коврика для суши начинаем сворачивать ролл с той стороны где было больше риса. В процессе вы придерживаете начинку пальцами и как бы слегка вдавливаете ее в центр.

    Важно не класть слишком много начинки, так как в противном случае вы не сможете свернуть ролл.

  4. Заворачиваем другой край Нори.

    Обернув ролл ковриком и осторожно придавливая от краев к центру придаем ему нужную форму. Можно сделать его треугольной, круглой, квадратной, овальной формы или придать ему очертания капли.

  5. Очень острый нож опускаем в подкисленную воду и разрезаем ролл посередине на две равные половинки.

    После этого складываем их попарно, протираем нож, опускаем его в воду и разрезаем каждую половинку еще на две равные части.

  6. Опять протираем нож и опускаем его в воду.

    Каждую четвертинку разрезать на две части. Перед каждым использованием нож протираем и окунаем в воду.

    В результате у вас должно получится 8 одинаковых кусочков.

  7. Сервируем готовые Сяке маки и подаем их на стол с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Роллы сяке маки рецепт с фото, как приготовить суши хосомаки в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим хосомаки роллы с лососем

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в магазинах стали продавать всевозможные восточные соусы, приправы и другие продукты, так многие россияне и жители близлежащих стран научились самостоятельно готовить дома многие японские блюда. Конечно, мы делаем это не так профессионально, не так правильно, как это делают японцы, которые обучаются искусству приготовления национальных блюд годами. Но для многих любителей японской кухни такая «самодеятельность» становится единственной возможностью наслаждаться любимыми блюдами регулярно, так как цены в специализированных кафе и ресторанах доступны не для всех.

Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются Маки суши, или роллы. Это такой вид суши, который заворачивается в листы сушеных водорослей — нори. Что касается начинок, то они могут быть самыми разными: морепродукты, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты. В Японии только этот вид суши готовят женщины, остальные виды являются мужской прерогативой.

В названии маки всегда присутствует наименование того продукта, который используется в начинке. Например, сяке маки — это роллы с лососем.

Как приготовить «Роллы сяке маки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов нам понадобится японский или круглозернистый рис, слабосолёный лосось и 3 больших листа нори, для украшения будем использовать икру летучей рыбы (тобико) зелёного цвета.

Шаг 2 Ссылка

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Переложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды, не закрывая крышкой на большом огне довести до кипения. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12-13 минут.

Шаг 4 Ссылка

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить рисовую заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. тёплой воды. Размешивать до полного растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать (лучше мешать палочками). Дать рису немного остыть и можно приступать к приготовления роллов.

Шаг 7 Ссылка

Рыбу порезать на тонкие полоски.

Шаг 8 Ссылка

Половину одного листа нори выложить на бамбуковый коврик.

Шаг 9 Ссылка

Сверху, руками смоченными в воде, выложить слой риса толщиной 3-5 мм.

Шаг 10 Ссылка

Затем выложить начинку — 1-2 полоски лосося.

Шаг 11 Ссылка

Закрутить ролл с помощью коврика, хорошо уплотняя рис и придавая ему форму.

Шаг 12 Ссылка

Полученный ролл оставить полежать 5-7 минут. Из 1 порции риса получается 6-7 роллов.

Шаг 13 Ссылка

Затем разрезать его на пополам.

Шаг 14 Ссылка

А затем ещё на 3 или 4 части.

Шаг 15 Ссылка

Украсить роллы зелёной тобико. Подавать саке маки с васаби и маринованным имбирём.

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Сейчас вряд ли можно кого-нибудь встретить, кто не слышал или не пробовал японскую кухню. Одно из самых популярных блюд японской кухни это, конечно же, суши. В Японии процесс приготовления суши является искусством, этому учатся несколько лет. Существует множество разновидностей суши. В данном рецепте представлены маки суши, начинка для которых может быть различной.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 609 г.
  • Калорий на 100г: 96 ккал
  • Калорий на порцию: 146 ккал
  • Калорий всего блюда: 586 ккал
  • Белки: 87.8
  • Жиры: 14.1
  • Углеводы: 141.6
  • Креветки очищенные

    100г.

  • Рис для суши

    200г.

  • Уксус рисовый

    70мл.

Как приготовить Маки суши (Сякэ маки, эби маки) — пошаговое описание

1Промываем тщательно рис под холодной проточной водой. Затем замачиваем в холодной воде примерно на час. Отвариваем рис согласно инструкции, указанной на упаковке. Главное соблюдать некоторые моменты: рис нужно класть в холодную воду, затем доводить до кипения на большом огне, а потом на минимальном огне довести до готовности под крышкой (примерно 12-13 минут). Рис должен полностью впитать в себя воду.

2В горячий рис добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем рис остывать.

3Тем временем огурцы с лососем нарезаем тонкой соломкой, а креветки отвариваем.

4На бамбуковый коврик кладем лист нори, а сверху выкладываем с помощью смоченной ложки рис толщиной примерно 3-4 мм (можно выложить рис смоченными водой руками). Далее произвольно выкладываем начинку.

5Аккуратно заворачиваем ролл с помощью коврика и уплотняем, тем самым придавая форму.

6Нарезаем роллы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Суши Сяке маки — 52 фото

Сяке мотояки


Суши дождь


Сяке роллы Сяке маки


Сяке мотояки


Сяке Каппа маки


Сяке унаги маки ролл


Ролл Чидзу




Маки еда Япония


Суши классические



Сяке кунсей маки


Маки японская кухня


Маки японская кухня


Сяке хосомаки


Сяке маки роллы


Фила Сяке маки


Хот Сяке маки




Ролл Сяке кунсей маки


Суши маки маки


Имагиро суши Красноярск сайт


Ролл с огурцом


Сяке хосомаки


Сяке маки роллы


Японские маки суши


Мини ролл с лососем


Роллы Иды Галич


Ролл Сяке кунсей маки


Сяке маки 2 ролла



Маки японская кухня



Сяке маки


Футомаки запеченный ролл


Классический ролл с лососем


Сет маки маки



Сяке маки состав


Классический ролл с лососем


Сяке маки



Классические роллы на черном фоне


Ролл Сяке унаги



Ролл Осаки, ролл Калифорния, Каппа маки, Сяке ролл


Сяке кунсей маки




Сяке маки (роллы с лососем)

На 100гр — 330 ккал: белки — 7.25, жиры — 0.61, углеводы — 72.32

1/10


Для того, чтобы сделать шесть-семь роллов понадобятся: 300 граммов круглозернистого риса, филе слабосолёного лосося, три большие листа нори, зелёная рыбная икра (тобико).

2/10


Для промывания риса включаете проточную воду и перемешиваете рис рукой, чтобы полностью удалить муть. Если она останется, рис склеится, как плохая каша.

3/10


Перекладываете рис, в кастрюлю с ним заливаете холодную воду и доводите до быстрого закипания (кастрюля всё это время открыта). Как только началось кипение, накрываете кастрюлю, убавляете нагрев и варите примерно 12-13 минут.

4/10


Отставляете с плиты. Пусть рис постоит минут десять (крышка закрыта).

5/10


Тем временем приступаете к заправке. Для неё нужны уксус, коричневый сахар и теплая вода – всего по две чайных ложки. Размешиваете, пока сахар весь не растворится.

6/10


Далее заправка выливается в кастрюлю с горячим рисом и перемешивается палочками. Теперь делаете выдох. Пускай рис постоит и остынет.

7/10


Филе разрезаете тонкими пластинками.

8/10


Пол-листа нори выкладываете на бамбуковую циновку-макису. Смочив руки водой, выкладываете рис. Его слой не должен быть толще пяти миллиметров.

9/10


На рис кладёте одну-две лососевых пластинки. С помощью макисы сворачиваете длинный ролл. При этом уплотняете рис, у ролла должна быть форма цилиндра. Теперь пускай ролл полежит пять-семь минут.

10/10


Острым ножом разрезаете ролл на две половины. Каждую половину разделяете ещё на три или четыре дольки. Последний штрих — украшение вашего «сяке маки» яркой икрой. Можно подавать на стол. Хорошо, если у вас в закромах завалялся маринованный имбирь или японский хрен (васаби) – к роллам это будет как раз то, что надо.

Что такое маки роллы — Barbarisbar.

Популярность японской кухни возрастает с каждым днем. Опытные гурманы советуют начинать знакомство с ней с маки роллов. Что такое маки роллы и как их готовить дома – читайте в нашей статье.

Маки роллы: что это за «зверь»?

Суши называют все японские блюда, приготовленные на основе смеси риса и особой заправки – сушидзе. Согласно историческим данным, они появились в 18 веке в Южной Азии. Первоначально они представляли собой не отдельное блюдо, а способ сохранения рыбы: этот морепродукт просто пересыпали крупой. Современный вид эти восточные лакомства приобрели лишь спустя столетие. Первым комбинацию свежей рыбы и варенного риса использовал токийский повар Ехей Хано.

Маки суши (или роллы, как мы привыкли их называть) – одно из самых популярных блюд Страны Восходящего Солнца как на ее территории, так и далеко за пределами. Это угощенье представляет собой рулетик из риса и начинки, обернутый листом нори. Как правило, его разрезают на 6-8 равных кусочков и подают с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. К слову, самого названия «роллы» в терминологии японских мастеров попросту не существует: его придумали американцы, опираясь на причудливую форму этого блюда. Сегодня принято выделять несколько видов маки суши:

  • хосомаки. Это классические тонкие роллы, завернутые в водоросли нории и содержащие начинку только из одного вида рыбы, морепродуктов или овощей. За это их также называют монороллами. Это блюдо – прекрасный выбор для тех, кто еще только знакомится с японской кухней. Наиболее популярными считаются роллы с угрем, лососем, тунцом, огурцом или авокадо.
  • футомаки. Эти роллы также обернуты водорослями, а вот в качестве начинки выбирают сочетания рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, грибов. Часто в такие блюда добавляют кусочки нежного омлета. Как правило, для начинки выбирают не менее трех-четырех ингредиентов. Такие роллы имеют больший по сравнению с хосомаками диаметр, из-за чего их еще называют «толстыми» или «большими».
  • урамаки существенно отличаются от предыдущих двух видов роллов. Прежде всего, внешним видом: их скручивают таким образом, чтобы рис был снаружи, а нори – внутри. За это их прозвали «роллами наизнанку». Это нетрадиционное для японской кухни блюдо. Его изобрели суши-мастера, проживавшие в 70-е годы прошлого века в Америке. Эти роллы обладают насыщенным вкусом и эффектно выглядят, что делает их очень популярными среди поклонников японской кухни.

Как приготовить маки дома?

Современная японская кухня предлагает широкий ассортимент маки суши – от вегетарианских вариантов с мононачинкой до прекрасных «вывернутых» роллов с миксом разнообразных вкусностей внутри. Благодаря такому разнообразию даже самый требовательный и искушенный гурман всегда сможет выбрать, чем полакомиться.

Научиться готовить суши дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы предлагаем начать кулинарные эксперименты с классических хосомаки. Ниже на примере роллов с лососем (сяке маки) мы расскажем, как приготовить маки роллы в домашних условиях.

  • Приготовление любого вида суши всегда начинается с отваривания риса. Вы можете использовать круглозернистый сорт или специальный сорт для суши. Тщательно промываем крупу и отвариваем до готовности. Добавляем уксусную заправку – сушидзе, аккуратно перемешиваем и даем массе немного остыть.
  • Нарезаем лосось тонкими полосками. Лист нори выкладываем блестящей стороной на макису (бамбуковую циновку). Сверху руками, смоченными в воде, выкладываем рис и тщательно его утрамбовываем. С одной стороны выкладываем начинку.
  • С помощью макисы сворачиваем продукты в плотный рулетик. Делать это нужно тщательно и не спеша, чтобы между ингредиентами не оставалось воздуха. На ощупь ролл должен быть упругим.
  • Острым смоченным ножом нарезать на 6-8 кусочков. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. И не забудьте про палочки!

Что такое футомаки?

Как мы уже писали выше, ролл футомаки – одна из разновидностей маки суши. Главная его «фишка» — в сложной, многокомпонентной начинке и достаточно большом диаметре кусочков. Это японское угощенье настолько вкусное и популярное, что, на наш взгляд, заслуживает отдельного разговора.

При приготовлении «толстых» роллов особое внимание уделяют начинке. Ингредиенты, входящие в ее состав, должны не только гармонировать по вкусу, но и эффектно сочетаться по цветовой гамме. Футомаки готовят на любой вкус: кроме рыбы, часто используют креветки, икру, крабовое мясо, миксы овощей и грибов, омлет и различные виды сыра.

Богатство вкусов, привлекательный внешний вид, высокая калорийность (отсюда – сытность) – вот за что футомаки так полюбились гурманам из разных уголков планеты! А широкий выбор ингредиентов для начинки позволяет суши-мастерам свободно экспериментировать, создавая все новые и новые кулинарные шедевры.

Роллы «Сяке Маки» в домашних условиях

Рецепт простых роллов  в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4 листа нори;
  • 200 гр риса для суши;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 200 гр слабосоленой семги;
  • 200 гр сыра «Фета»;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • для подачи на стол: соевый соус, вассаби, маринованный имбирь.

Рецепт роллов «Сяке Маки» в домашних условиях

1. Готовим рис для суши. Рис тщательно промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем в кастрюле рис холодной водой в пропорции 1 к 1,5 (на 1 стакан риса 1,5 стакана холодной воды). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис еще 10-15 минут до тех пор, пока он не вберет в себя всю воду. Тем временем в другой кастрюле смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром и подогреваем (но не доводим до кипения) до тех пор, пока соль и сахар не растворяться. Заливаем полученной смесью рис и несколько раз  аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Даем рису настояться под крышкой и остыть.

2. Тем временем подготавливаем начинку. Семгу нарезаем длинными полосочками.

3. Очищаем огурец и нарезаем вдоль тонкими брусочками.

4. Очищаем авокадо от шкурки и отделяем мякоть от кости. Нарезаем мелкими ломтиками.

5. Сыр «Фета » также нарезаем тонкими полосочками.

6.  Лист нори кладем шероховатой стороной верх на макису (бамбуковый коврик для заворачивания роллов). Руки смачиваем в холодной воде и берем рис. Выкладываем его на нори и разравниваем руками тонким слоем.

7. В центре листа выкладываем на рис семгу, огурец, авокадо и сыр.

8. Обмакиваем пальцы в холодную воду и смазываем дальний край нори водой. При помощи коврика макису аккуратно сворачиваем плотный рулетик.

9. Рулет разрезаем поперек на 6 равных частей. Нож для разрезания роллов должен быть хорошо заточен и каждый раз перед разрезанием его следует смачивать холодной водой.

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и вассаби. Вот мы и приготовили в домашних условиях роллы «Сяке маки». Приятного аппетита! 🙂

суши на белом фоне в высоком разрешении Стоковое Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой пропил
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images. Учетная запись EZA не является лицензией.Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • финальных материалов, распределенных внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Макимоно | Fuji в Кендалле

  • Текка Маки * (G)

    Тунец

    $ 8,25

  • Саке Маки * (G)

    Лосось

    $ 8

  • Маки с острым тунцом * (G)

    Тунец, огурец, кусочки темпуры и острый майонез

    9.50

  • Маки с острым лососем * (G)

    Лосось, огурец, кусочки темпуры и острый майонез

    9,50 $

  • Маки с тунцом и авокадо * (G)

    Тунец с авокадо

    $ 9,50

  • Маки с лососем и авокадо * (G)

    Лосось с авокадо

    9.50

  • Унаги Маки

    Пресноводный угорь

    $ 9

  • Уна Аво Маки

    Пресноводный угорь и авокадо

    $ 9

  • Уна Кю Маки

    Пресноводный угорь и огурец

    $ 9

  • Калифорния Маки

    Каникама, огурец и авокадо

    $ 8

  • Бостон Маки (G)

    Копченый лосось и авокадо

    $ 9

  • Негихама Маки * (G)

    Желтохвост и зеленый лук

    $ 8.50

  • Кожа лосося и маки авокадо (G)

    Кожа лосося и авокадо

    $ 9,50

  • Маки из кожи лосося и огурца (G)

    Кожа лосося и огурцы

    $ 9,50

  • Гусеница Маки

    Пресноводный угорь, покрытый тонкими ломтиками авокадо, сбрызнутый соусом унаги и кунжутом

    $ 14

  • Spider Maki — 4 шт *

    Краб в мягкой оболочке темпура, авокадо, огурец, тобико

    15 долларов США.50

  • Темпура Маки — 4 шт *

    Креветки, обжаренные в темпуре, авокадо, огурцы и тобико

    10,50 $

  • Скорпион Маки *

    Угорь, авокадо, огурец и тобико с тонко нарезанными креветками, соусом унаги и кунжутом

    $ 15

  • Maki Eel Bomb

    Пресноводный угорь внутри и снаружи, сбрызнутый соусом унаги и кунжутом

    $ 17

  • Филли Маки (Г)

    Копченый лосось, сливочный сыр и авокадо

    $ 9

  • Маки Радуга *

    Каникама, огурец и авокадо, посыпанные тонкими ломтиками сашими

    $ 15

  • Футо Маки — 4 шт.

    Пресноводный угорь, каникама, тамаго, осинко, авокадо и огурец

    $ 11

  • Пряный темпура в стиле маки катсу *

    Жареные креветки, огурцы и авокадо по-кацу, посыпанные пикантным майонезом и тобико

    15 долларов США.50

  • Маки Butterfly — 4 шт * (G)

    Лосось, тобико и огурцы

    $ 11

  • Маки для стейка с сыром Philly

    Нарезанная вырезка из говядины с сыром чеддер и перцем, посыпанная обжаренным сыром и томатным майонезом

    10 долларов США.50

  • BLT Maki — 4 шт. (G)

    Бекон, салат и помидоры с томатным майонезом

    $ 9

  • Тунец с авокадо и каникамой

    Тунец, авокадо и каникама

    $ 10

  • Сыр Моцарелла с луком и зеленым луком

    Сыр Моцарелла с луком и зеленым луком, обжаренный в стиле темпура, сбрызнутый соусом унаги

    10 долларов США.50

  • Тунец Аво Кю Тобико Хосо Стиль * (G)

    Тунец, авокадо, огурец и тобико

    $ 13,50

  • Маки с острым гребешком (G)

    Морской гребешок, огурец, кусочки темпуры и острый майонез

    $ 15

  • суши-роллов (маки суши — хосомаки) 細 巻 き • Just One Cookbook

    Узнайте, как приготовить вкусные суши-роллы или маки суши (хосомаки) дома, с помощью пошаговых инструкций и обучающего видео.Для начала вам понадобится несколько ингредиентов, таких как тунец, огурец, нори и японский короткозерный рис.

    В сегодняшнем рецепте я покажу вам, как приготовить самую известную и популярную японскую еду: суши роллов или маки суши (巻 き 寿司)! Не волнуйтесь, даже если вы раньше не пробовали готовить суши дома. Я подробно объясню, с множеством полезных советов и советов, а также с видеоуроками и пошаговыми картинками, как приготовить эти вкусные роллы в домашних условиях!

    Вы можете положить внутрь разные ингредиенты, но на сегодняшний день мы будем производить роллов с тунцом , роллов с огурцом и роллов натто .

    Что такое суши-роллы?

    Прежде всего, что такое Sushi ? Суши — это любое блюдо, состоящее из риса с уксусом (мы называем его «рис для суши») в сочетании с другими ингредиентами, такими как морепродукты и овощи. Некоторые думают, что суши — это сырая рыба, но это не совсем так. Существуют разные виды суши, и вы можете найти их здесь.

    Когда рис для суши завернут в водоросли нори и скатан, получается Суши-ролл . В Японии мы называем его Makizushi или Maki Sushi (巻 き 寿司).Существует несколько видов суши-роллов:

    • Хосомаки (細 巻 き) — Тонкие роллы (диаметром 1 дюйм), нори снаружи, содержащие 1 ингредиент
    • Чумаки (中 巻 き) — Средние роллы (диаметром 1-1,5 дюйма), нори снаружи, содержащие 2-3 ингредиента
    • Футомаки (太 巻 き) — Толстые роллы (диаметром 2-2,5 дюйма), нори снаружи, содержащие 4 -5 ингредиентов
    • Урамаки (裏 巻 き) — Роллы «наизнанку» (нори внутри — как ролл Калифорния)
    • Темаки (手 巻 き) — Суши-роллы в форме конуса — Нажмите, чтобы увидеть рецепт

    Разновидности суши-роллов

    1.Традиционные

    в стиле Эдо Суши-роллы

    Эти суши-роллы представляют собой хосомаки, состоящие из одного основного ингредиента и обычно обернутые снаружи нори. Сколько из них вы знаете или пробовали раньше?

    • Ролл из тунца ( Текка Маки ) — Сегодняшний рецепт
    • Ролл из огурца ( Каппа Маки ) — Сегодняшний рецепт
    • Ферментированный соевый рулет ( Натто Маки ) — Сегодняшний рецепт
    • Ролл из сушеной тыквы ( Канпио) )
    • Ролл Дайкон в маринаде ( Шико Маки )
    • Ролл из маринованной сливы и огурца ( Умекю )
    • Ролл с угрем / морским угрем и огурцом ( Унакю или Анакью Маки )
    • Ролл из тунца и лука-шалота Negitoro Maki )
    • Рулет из желтохвоста и лука-шалота ( Negihama Maki ) — Нажмите, чтобы увидеть рецепт

    2.Суши-роллы в западном стиле

    Эти суши-роллы состоят из нескольких ингредиентов, большинство из которых вывернуты наизнанку ( урамаки ). Многие рестораны создают свои собственные варианты комбинаций и уникальных названий, но вот несколько распространенных.

    Вещи, необходимые для приготовления суши-роллов

    Во-первых, вам нужно подготовить 4 основных элемента для приготовления суши-роллов: рис для суши, начинки по вашему выбору, листы нори и бамбуковый коврик для суши.

    1. Рис для суши

    Один из важных ингредиентов для изготовления роллов для суши — это правильный рис для суши.Пропаренный короткозерный рис следует заправить уксусом для суши. Если вам нужны инструкции по приготовлению риса для суши, вы можете посмотреть это видео или прочитать / распечатать рецепт из публикации «Как приготовить рис для суши».

    Простая инструкция по приготовлению риса для суши с комбу, рисовым уксусом, сахаром и солью.

    2. Начинки

    Традиционно в качестве начинок для хосомаки используются (сырые или приготовленные) морепродукты или овощи. Однако, если вы не едите сырую рыбу, вы можете использовать другие ингредиенты, которые вам нравятся.Поэкспериментируйте с тем, какая еда вам больше нравится.

    Если вы ищете сашими / рыбу для суши, поищите у местных торговцев рыбой и японских продуктовых магазинов.

    3. Лист нори (жареные морские водоросли)

    В японской кулинарии используется много видов «морских водорослей», и для приготовления суши-роллов нам нужны сушеные водоросли, называемые нори (海苔). Они жареные и выглядят как листы бумаги. Для этого рецепта мы используем половину листа нори, но в зависимости от типа ролла мы используем половину, 3/4 или целый лист нори.

    Помните, что нори быстро устаревает; поэтому, как только вы открываете упаковку, храните ее в герметичном контейнере или пластиковом пакете (перед закрытием удалите воздух) и храните в холодильнике.

    4. Бамбуковый коврик для суши (Makisu 巻 き 簾)

    Бамбуковый коврик для суши или Makisu (巻 き 簾) сделан из бамбука и используется для приготовления суши-роллов и яичного омлета, такого как Тамагояки и Датэмаки.

    Левый коврик для суши имеет круглую и плоскую (зеленую) сторону, каждая бамбуковая полоска шире и больше круглой формы.Правый коврик для суши имеет более узкие круглые бамбуковые полоски без плоской стороны. Для сегодняшнего рецепта суши-ролла я настоятельно рекомендую коврик для суши справа, потому что он более гибкий, когда вы формируете суши-ролл.

    Я нашел этот крутой набор для суши , набор суши окэ / хангири, бамбуковый коврик и рисовые лопатки от Amazon за 16,65 доллара! Если вы часто устраиваете суши-вечеринки, это просто необходимо!

    Если вы не хотите покупать бамбуковый коврик, вы можете использовать толстое кухонное полотенце с твердой текстурой, сложенное до размеров бамбукового коврика для суши, или использовать салфетку, похожую на бамбуковую циновку.

    Практика ведет к совершенству!

    Сегодня мы приготовим эти традиционные суши-роллы — Хосомаки. Их намного проще свернуть, чем толстые модные суши-роллы в западном стиле. Считайте сегодняшний рецепт тренировкой, прежде чем переходить к более крупным суши-роллам, таким как роллы «Калифорния» и «Дракон».

    Мы сделаем ролл с тунцом, ролл с огурцом и ролл Натто. Рулетики из тунца и огурца — самые популярные Хосомаки, и вы, вероятно, видели или ели их в японских ресторанах. Если вы не едите сырую рыбу или огурцы, вы можете заменить их другими ингредиентами по вашему выбору.

    Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

    Суши-роллы (Маки Суши — Хосомаки)

    Узнайте, как приготовить вкусные суши-роллы — Маки Суши (Хосомаки) в домашних условиях, с пошаговыми инструкциями и обучающим видео. Для начала вам понадобится несколько ингредиентов, таких как тунец, огурец, нори и японский короткозерный рис.

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Для Тэдзу (вода для окунания пальцами)
    Замена ингредиентов на японском языке: Если вы хотите заменить японские приправы и приправы кликните сюда.

    Инструкции

    • Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что время приготовления не включает время приготовления риса, так как оно зависит от устройства / метода, который вы используете для приготовления риса.Вам понадобится бамбуковый коврик для суши.
    Для приготовления риса для суши
    • Для этого рецепта из 3 чашки сырого риса для рисоварки получится 5 чашек США, из которых можно приготовить 10 хосомаки (тонких суши-роллов) .

    • Следуй моему рецепту риса для суши. Всегда накрывайте рис для суши и готовые роллы влажной тканью / полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.
    Для приготовления начинки
    • Отрежьте оба конца огурца.Затем разрежьте пополам вдоль и снова разрежьте пополам, чтобы у вас получилось 4 полоски. Удалите семена ножом и снова разрежьте пополам вдоль. У вас должно получиться 8 полосок огурца.

    • Нарежьте тунца ломтиками-½ дюйма, а затем нарежьте длинными полосками толщиной-½ дюйма.

    • Достаньте натто из контейнера и приправьте соевым соусом или приправами, которые прилагались к упаковке. Все перемешать, пока не станет слизистым и пузырчатым.

    To Roll Sushi
    • Приготовьте воду для окунания пальцами (Tezu) с уксусом, смешав воду и рисовый уксус в небольшой миске.Нанесите эту воду на руки, чтобы рис не прилипал к рукам.

    • Нори разрезать пополам. Несмотря на то, что это может выглядеть так, листы Nori не имеют идеального квадрата; поэтому разрежьте длинную сторону прямоугольника пополам. Кроме того, нори быстро черствеет, поэтому храните неиспользованные нори в герметичном пакете и вынимайте ровно столько, сколько вам нужно.

    • Положите коврик для суши на рабочую поверхность. Бамбуковые струны должны идти набок, чтобы их можно было свернуть. И положите половину листа нори на бамбуковый коврик так, чтобы одна из его длинных сторон была близко к заднему краю коврика.Оставьте около 3-4 планок видимыми на ближайшей к вам стороне. Блестящая сторона нори должна быть обращена ВНИЗ.

    • Смочите руку перед тем, как дотронуться до риса для суши.

    • Используя мерный стакан на ½ стакана, отмерьте ½ стакана (90 г) риса для суши в руку. Таким образом, количество риса для каждого рулона будет одинаковым, а рулеты будут одинакового размера. Обязательно намочите мерную чашку, чтобы рис не прилипал. Я знаю, что это не «правильный» способ, но пока вы не сможете хватать каждый раз идеальное количество риса, этот трюк подойдет!

    • Поместите рис для суши в центр нори слева.Теперь распределите рис по нори, оставив 1 дюйм вдоль верхнего края нори. Правой рукой распределите рис вправо, а пальцами левой руки удерживайте рис на расстоянии 1 дюйм на верхней части нори.

    • Равномерно распределите рис обоими пальцами, сохраняя пространство в 1 дюйм сверху. Смочите пальцы в воде, если рис начинает прилипать к пальцам.

    • Поместите начинку (тунец, огурец, натто) в середину риса.Если тунец или огурец слишком короткие, добавьте на конце дополнительные кусочки. Зажмите начинку пальцами.

    • Одним быстрым движением раскатайте суши по начинке и приземлитесь прямо там, где находится край риса (видите, вы все еще видите 1-дюймовое пространство для нори после перекатывания).

    • Пока не перемещайте коврик для суши, аккуратно сформируйте и затяните рулет пальцами с внешней стороны коврика. Сформируйте суши-ролл квадратной (или круглой) формы. Затем, наконец, поднимите коврик для суши и поверните рулон один раз, чтобы закрыть край нори.Снова аккуратно сожмите и затяните рулет пальцами.

    • Чтобы разрезать суши-ролл, намочите нож влажным полотенцем и сначала разрежьте ролл пополам. Вы должны «толкать, а затем тянуть» нож, разрезая суши. Снова смочите нож и разрежьте каждую половину рулета на 3 части. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    В магазин
    • Суши-роллы следует употреблять сразу, но их можно хранить в холодильнике до 24 часов.Я настоятельно рекомендую хранить их в герметичном контейнере или тарелке, плотно обернутой пластиком, а затем обернуть контейнер / тарелку кухонным полотенцем толщиной , чтобы еда оставалась безопасной в прохладной среде, но рис не затвердевает от холодного воздуха. в холодильнике.

    Питание

    Калорийность: 205 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 7 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 4 мг · Натрий: 196 мг · Калий: 115 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 321 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 19 мг · Железо: 2 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс : Основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: суши, суши ролл

    © JustOneCookbook.