Разное 

Французская посуда чугунная: Le Creuset, французская посуда со скидкой в магазине Williams Et Oliver, доставка по России

Французская посуда Le Creuset — качество, проверенное временем

В течение последнего столетия сменилось множество кулинарных тенденций, но бренд Le Creuset выдержал испытание временем и остался в приоритете у ведущих шеф-поваров всего мира. Новаторский производитель кухонной посуды зарекомендовал себя благодаря своей прочности и образцовому дизайну. Сегодня компания предлагает широкий ассортимент посуды: из чугуна с эмалированным покрытием, из высококачественной многослойной нержавеющей стали с антипригарным покрытием, а также изделия из керамики и принадлежности для кухни.

В 1925 г. два бельгийских промышленника Арман Десагер и Октав Обек запустили производственный процесс, который развивается и модернизируется по сей день. Секретный рецепт обработки материалов остается неизменным, а чугунная посуда Le Creuset остается популярной в 73 странах мира.

В 1957 году компания приобрела конкурента Les Hauts Fourneaux de Cousances. Это стало первым большим шагом вперед, совместная работа дала отличные результаты: начали выпускаться новые наборы гриля и наборы фондю. Спустя 3 года появились футуристические наборы посуды. Компания активно развивается и изучает категории производственных материалов и способы окраски. Сегодня Le Creuset предлагает огромное количество цветов, от ярких до приглушенных: Cerise, Cassis, Chiffon Pink, Citrus, Black, Cool Mint, Creme, Deep Teal, Karibik, Marseille, Metal, Palm, Perlgrau.

Популярная посуда Le Creuset:

Из цеха к столу

Производство посуды имеет несколько этапов. Отправная точка — создание песчаных форм. Исходный материал плавят при высокой температуре в большом тигле (фр. тигль — «сreuset», отсюда, собственно, и название), в песчаные формы. После охлаждения литое изделие вручную чистят и сглаживают все острые углы, неровные края удаляют. Заготовку опрыскивают частицами металла и покрывают эмалью: сперва бесцветной грунтовкой, затем наносят на всю поверхность. Далее — обжиг в доменной печи и проверка профессионалами. Изделия даже с незначительными погрешностями отправляют на переработку. Французская посуда Le Creuset проверяются на соответствие строгим стандартам качества и международным нормам. Так рождается идеальная долговечная поверхность.

Популярные чайники и формы для запекания Le Creuset:

Оранжевая кокотница — символ Le Creuset

История бренда началась с оранжевой кокотницы, которая до сих пор является самым узнаваемым товаром. С того времени производство активно расширялось, но чугунная и керамическая посуда Le Creuset осталась верной своему неповторимому и узнаваемому стилю, сочетающему позитивные цвета и удобную форму. Оригинальный французский дизайн стал классикой. Идеально подходит для нежного тушения мяса и овощей, приготовления десертов, запекания гарниров и десертов. Отличается устойчивостью к температурам от -18 °С до 260 °C. Полностью исключено появление царапин и пятен, не впитывает запахи.

Популярные сковороды и жаровни Le Creuset:

Успех!

Посуда Le Creuset завоевала престижные награды Red Dot и зарекомендовала себя как лидера в эмалированной чугунной посуде с оценкой 65% мировой доли рынка. Компания гордится тем, что предлагает широкий ассортимент материалов для посуды: чугун, многослойная нержавеющая сталь, закаленное антипригарное покрытие, эмалированная сталь, керамогранит, силикон и текстиль.

Популярные категории Le Creuset:

Посудные бренды, которым можно доверять. Франция

Франция – один из центров мировой гастрономии, поэтому неудивительно, что французы понимают толк в хорошей посуде и умеют ее производить. Несмотря на то, что настоящих французских марок не так уж много, их суммарная известность на российском рынке пока вне конкуренции – слишком уж сильные игроки занимаются их продвижением. Псевофранцузские марки на российском рынке присутствуют, их не так много, но практически все они довольно заметные — чего стоит только история с брендом Vitesse (которая до сих пор в большинстве поисковых систем выдается на первых местах по запросу «посуда Франция»), оштрафованной ФАС за введение потребителей в заблуждение относительно страны происхождения товаров.

Tefal

Tefal — самый известный и единственный полноценный бренд на рынке кухонной посудой, который знают и ценят потребители. История успеха Tefal фактически началась в 1956 году, когда компания выпустила первую сковороду с антипригарным покрытием. Рекламная компания, с по-оруэлловски звучащим слоганом «Tefal. Мы думаем о вас», побила многие рекорды по внедрению в массовое сознание. Tefal давно стал глобальным игроком и одним из крупнейших мировых производителей посуды с антипригарным покрытием; заводы компании размещаются по всему миру, включая и Россию. Тем не менее, владельцам марки удалось сохранить ее «французский дух» — Tefal всегда ориентируется на моду, инновации, стабильное качество и в значительной степени формирует спрос и предпочтения в посуде.

Официальный сайт — www.tefal.ru

Staub

Одна из самых известных марок чугунной посуды в премиум-сегменте, Staub, имеет довольно не очень длинную, но успешную историю. Основатель компании, Francis Staub, создал свою первую чугунную кастрюлю из эмалированного чугуна на старой артиллерийской фабрике в 1974 году. С тех пор за Staub закрепилась репутация одной из самых качественных марок чугунной посуды с эмалевым покрытием, возможности которой отлично подходят не только для домашнего, но и для профессионального использования. С 2008 года Staub вошла в состав немецкой группы ZWILLING J.A. HENCKELS, но на ассортименте и качестве это если и сказалось, то в лучшую сторону.

Официальный сайт — www.staub.fr

Le Creuset

Другая, не менее известная марка чугунной посуды Le Creuset, была основана двумя бельгийскими предпринимателями, но с самого начала завод по производству посуды расположился во Франции, в городе Fresnoy-le-Grand в Пикардии. Место было выбрано из рациональных соображений – оно было ближе к торговым маршрутам и сырью, необходимому для производства посуды. В середине 80-х годов Le Creuset вошла в список 30 французских компаний, чья продукция является наиболее узнаваемой среди покупателей во всём мире. Начало нынешнего века для Le Creuset выдалось жарким – компания расширила производственные мощности и усилила экспансию по продвижению своей продукции в мире. Помимо чугунной посуды Le Creuset выпускает и столовую посуду из керамики, а также кухонные аксессуары.

Официальный сайт — http://www.lecreuset.fr

de Buyer

Марка de Buyer известна, прежде всего, среди профессионалов и любителей, для которых готовка стала настоящей страстью. История de Buyer началась в 1830 году, она возникла как семейная компания и, что примечательно, до настоящего времени она по прежнему находится под управлением семьи De Buyer. Сам бренд довольно молод, идея дать посуде свою фамилию возникла у владельцев компании лишь в 1988 году. Концентрация на профессиональном рынке позволила de Buyer стать одним из лидеров в этом сегменте во многих странах, не исключая и Россию. Сегодня под маркой de Buyer продается широкий ассортимент первоклассной посуды из углеродистой и нержавеющей стали, слайсеры, формы для выпечки, кухонные аксессуары и многое другое.

Официальный сайт — www.debuyer.com

Cristel

Пожалуй, Cristel – это самая «французская» марка. Очень красивая, выполненная с применением самых последних инноваций и довольно дорогая. Идеально подходит для посудных бутиков. Марка Cristel возникла в 1983 году на обломках индустриальной империи семьи Japy. Одним из ее новых владельцев стал промышленный дизайнер Paul DODANE и это определило стратегию развития компании — производить не просто хорошую посуду, а посуду для людей с изысканным вкусом. Из самых известных образцов Cristel можно выделить уникальную линию модульной посуды и посуду с многослойным корпусом.

Официальный сайт — www.cristel.com

Mauviel

Марка Mauviel – типичный французский образец посуды luxury. Компания Mauviel ведет свою историю с 1830 года, располагаясь в регионе со столетними традициями в обработке меди. Именно медь и стала визитной карточкой Mauviel. В общем-то, медной посудой сегодня мало кого можно удивить, однако и других преимуществ у посуды Mauviel предостаточно. Изысканный дизайн, тяготеющий скорее к классике, нежели модерну, использование самых качественных материалов, значительная доля ручного труда, — все это делает продукцию Mauviel уникальной. С точки зрения стоимости Mauviel, пожалуй, является самой дорогой французской маркой кухонной посуды из представленных на нашем рынке.

Официальный сайт — www.mauviel.com

Pyrex & Arcuisine

Данные марки к французским можно отнести с очень большой натяжкой, но, в общем упомянуть о них в данном разделе можно. Посуда из жаропрочного стекла Pyrex возникла в недрах американской компании Corning, в 1984 производство посуды и права на использование марки было куплено другой американской компанией Newell Rubbermaid. Лишь в 2006 году Pyrex получает «французскую прописку» после ее покупки концерном Arc International. Наряду с Pyrex запускается и другой бренд – Arcuisine. Сегодня большая часть продукции этих марок производится сторонними производителями, однако качество, тем не менее, остается довольно стабильным. Еще один плюс – демократичная цена и выверенный ассортимент, благодаря которым Pyrex считается одним из лидеров на рынке посуды из жаропрочного стекла и перспективным игроком на рынке металлической посуды.

Официальный сайт — www.arc-international-cookware.com

© posudka.ru

French Cast Iron Cookware — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 796 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Staub vs Le Creuset vs Chasseur: Полное руководство по сравнению В 1900-х годах традиционные чугунные кастрюли были усовершенствованы путем добавления эмали, чтобы сделать их устойчивыми к ржавчине.

Эмалированные чугунные кастрюли впоследствии были переименованы во французские духовки и с тех пор десятилетиями были основной посудой в Европе.

Во французской кухонной промышленности, специализирующейся на эмалированном чугуне, доминируют три марки: Le Creuset , Staub и Chasseur. На первый взгляд довольно сложно отличить их друг от друга, поскольку все они имеют схожие формы, цвета и основные характеристики.

 

Так почему же чугунные французские печи так популярны?

Причина огромной популярности этих марок посуды не ограничивается их стильным дизайном и привлекательным европейским брендом. Все французские печи обеспечивают следующее:

  • Равномерное распределение тепла для медленного приготовления и экономии энергии
  • От плиты до духовки до сервировки стола
  • Фантастическая теплопроводность для равномерного приготовления и сохранения тепла
  • Подходит для всех типов плит, включая индукционные
  • Износостойкие (при правильном использовании!)

На ум может прийти старая поговорка «Один и тот же, но разные», и хотя все они выполняют одни и те же задачи по приготовлению пищи, у каждого бренда есть свои уникальные методы производства, которые отличают их друг от друга.

 

О каждой торговой марке

Прежде чем мы сможем изучить различия каждой марки духовки, важно знать, с чего начинала каждая компания и где они находятся сегодня как торговые марки.

 

Chasseur

Chasseur, что по-французски означает «охотник», – самый молодой из трех брендов. Chasseur производит свою чугунную посуду на литейном и эмалированном заводах Invicta, которые существуют с 19 года.24 и расположены в Доншери, во французском регионе Шампань-Арденны, известном своей едой и вином. Литейный завод Invicta производит больше, чем просто французскую печь Chasseur, с производственными линиями чугунных украшений, мебели, барбекю и украшений для каминов и обогревателей. Несмотря на широкий ассортимент товаров, производимых на этом предприятии, Invicta держит все на своем предприятии, контролируя каждую часть производственного процесса, начиная с первоначального проектирования, обработки материалов, литейной обработки, отделки, а также маркетинга и распространения своей конечной продукции. .

 

Le Creuset

Компания Le Creuset, что по-французски означает «плавильный котел» или «тигель», была основана в 1925 году во французском городе Сен-Гран- де Френуа. в Пикардии, примерно в 150 км к северу от Парижа. Этот район был стратегическим местом для основания компании, поскольку этот район был перекрестком путей транспортировки железа, кокса и песка, основных материалов, используемых в производстве их французских печей. Железо является предпочтительным материалом для посуды, кокс используется в качестве твердого топлива для нагревания железа, а песок используется для изготовления литейных форм для посуды. В соответствии с традицией, вся чугунная посуда Le Creuset по-прежнему производится на этом предприятии и распространяется в 73 странах мира.


Le Creuset гордится тем, что предлагает широчайший ассортимент дополнительных продуктов, позволяющих клиентам готовить различные блюда при разных температурах и в разных стилях: чугун, трехслойная нержавеющая сталь, закаленное антипригарное покрытие, эмаль на стали, керамика, а также винные аксессуары, силикон и текстиль. Благодаря этому огромному росту, помимо чугунного ассортимента, компания переместила все свое производство посуды за границу в такие страны, как Таиланд для их эмали на стальных чайниках и керамике, Китай для аксессуаров и силиконовой кухонной утвари, Англия для их популярного очистителя эмали и Португалия для посуды из нержавеющей стали.

Специализированный отдел исследований и разработок Le Creuset постоянно получает отзывы от своих клиентов и профессиональных поваров о своей продукции, которая затем подвергается процессу постоянного улучшения. Результаты их усилий и стремление развиваться и совершенствоваться позволили компании получить престижную награду Red Dot. Их постоянное развитие и самая большая цветовая гамма для любого производителя кухонной посуды привели к тому, что компания зарекомендовала себя как лидер в области эмалированной чугунной посуды с долей мирового рынка, по оценкам, 65%.

 

 

Staub

Staub является вторым самым молодым из трех французских брендов посуды, первоначально основанных в 1974 году Франсисом Штаубом в регионе Эльзас во Франции. Основатель был внуком торговца посудой, который разработал собственную версию французской печи на старом артиллерийском заводе. Эта фабрика позволила ему объединить классическую чугунную утилиту с некоторыми более современными технологиями.

В 2008 году бренд Staub был приобретен Zwilling J.A Henckels Group, одним из старейших и крупнейших производителей кухонных ножей в мире. В их производственном процессе, как и в Le Creuset, используется отдельная песчаная форма, которая используется для отливки чугуна для придания формы посуде. Оттуда любые неровности удаляются перед нанесением двух-трех слоев эмали на внутренний и внешний слои; затем его подвергают термообработке при 800°C в течение 30 минут, связывая слои вместе с эмалью.

Компания Staub гордится тем, что осуществляет строжайший контроль качества, предоставляя только превосходные готовые изделия из чугуна, закаленные и невероятно прочные.

 

 

В чем разница между каждым брендом?

Самый доступный

Chasseur — самый доступный из трех брендов. Хотя это по-прежнему высококачественный продукт, обеспечивающий превосходные результаты приготовления пищи, двухслойное эмалевое покрытие немного менее долговечно по сравнению с другими брендами, однако при правильном использовании и уходе оно прослужит всю жизнь.

Доступные размеры:

    • 10 см / 0,2 л
    • 18 см / 1,8 л
    • 20 см / 2,3 л
    • 30 см / 2,5 л
    • 31 см / 2,8 л
    • 22 см / 3 л
    • 25 см / 3 л
    • 27 см / 3,6 л
    • 24 см / 3,8 л
    • 26 см / 5 л
    • 26 см / 5,2 л
    • 28 см / 6,1
    • 28 см / 6,3 л
    • 32 см / 8 л

 

Большинство слоев эмали

Le Creuset — старейшая и самая популярная из трех марок, предлагающая самый широкий выбор изделий и цветов. Это привело к тому, что компания приобрела огромную международную аудиторию. Часто можно увидеть, что у любителя Le Creuset есть коллекция, которой делятся с семьей, и которая растет с каждым выпуском продукта.

Некоторым также нравится смешивать и сочетать свою коллекцию, когда компания выпускает новую цветовую гамму.

Что отличает Le Creuset от остальных, так это то, что их французские печи имеют 3 слоя эмали вместо стандартных 2 слоев. Компания вложила огромные средства в исследования и разработки на протяжении 90 лет производства, экспериментируя с созданием идеальной толщины для каждой из своих печей.

Компания Le Creuset может похвастаться тем, что их французские духовки примерно на 15 % легче, чем их европейские конкуренты , если сравнивать их вместимость, поскольку они имеют самые тонкие чугунные стенки. Их последняя линейка Signature также отличается дальнейшими улучшениями в дизайне, такими как ручки большего размера (которые облегчают маневрирование в горячей духовке и из нее с помощью прихваток) и более прочная эмалированная внутренняя поверхность. Они также заменили свои ручки из смолы на ручки из нержавеющей стали большего размера, которые дополняют теперь более плотную герметичную крышку, чтобы еще больше удерживать влагу во время приготовления.

 

Доступные размеры:

  • 18 см / 1 л
  • 20 см / 2,4 л
  • 26 см / 2 л
  • 25 см / 3,2 л
  • 26 см / 4,1 л
  • 24 см / 4,2 л
  • 27 см / 4,2 л
  • 29 см / 4,7 л
  • 29 см / 5,2 л
  • 26 см / 5,3 л
  • 28 см / 6,7 л
  • 30 см / 3,2 л
  • 34 см / 12,4 л

 

Самая износостойкая и самонамывающаяся деталь

Staub , пожалуй, имеет самые существенные отличия в плане функциональности по сравнению с конкурентами. Внутренняя варочная поверхность Staub French Oven покрыта матовой черной эмалью, а не конкурентами из светлой эмали. Матовая поверхность их кухонной поверхности слегка пористая, которая наполняется и приправляется горячим растительным маслом, которое полимеризуется, создавая со временем антипригарную патину. Оно также лучше обжигает, чем глянцевые эмалевые покрытия других марок.

Это стало ключевой визитной карточкой Staub и считается более долговечным, чем другие, поскольку оно способно выдерживать более высокие температуры приготовления. Наиболее заметной особенностью французских духовок Staub является их внутренняя функция наметки. Их крышки имеют ямочки на внутренней стороне, которые собирают испаряющуюся влагу и ароматы во время приготовления. Это приводит к тому, что крышка в конечном итоге капает, постоянно поливая еду, когда она готовится внутри.

Штауб считает, что эта система самозавинчивания в 9 раз эффективнее , чем обычные крышки. Они также являются первыми брендами, у которых есть чугунные печи с паровой вставкой.

Staub также утверждает, что содержит на 10% больше влаги в течение 55-минутного периода приготовления по сравнению с продуктами конкурентов. Ручки из латуни и никеля на французских духовках Staub могут выдерживать нагрев до 800°C по сравнению с обычными ручками из бакелита, которые выдерживают только 280°C.

Нажмите на видео ниже, чтобы увидеть, как работает функция самоналивания Staub:

Доступные размеры Staub:

  • 10 см / 250 мл
  • 18 см / 1,7 л
  • 20 см / 2,2 л
  • 24 см / 2,4 л
  • 24 см / 3,8 л
  • 26 см / 4,6 л
  • 27 см / 3,2 л
  • 28 см / 5,5 л
  • 31 см / 5,5 л
  • 28 см/ 6,7 л
  • 33 см / овал

Выбор французского чугуна для кухни:

Решающий фактор на самом деле является как субъективным, так и объективным, поскольку все три бренда, Chasseur, Le Creuset и Staub, являются исключительно французскими и обеспечивают превосходные результаты приготовления пищи в качестве качественных французских духовых шкафов.

Для тех, кто ограничен в средствах или впервые покупает чугунную посуду и не уверен, подходит ли она им, мы рекомендуем начать с Chasseur, так как они являются наиболее доступными в этой линейке.