Разное 

Фри картошка по домашнему: Картофель фри по-домашнему

Содержание

Картошка фри в духовке рецепт, домашняя картошка в мультиварке, как сделать вкусно картошку по домашнему, как готовить замороженый картофель в домашних условиях

Константин Маркович

Категория:
Блюда из картошки

Автор:

Недавно меня заинтересовал вопрос, как делают картошку фри в Макдональдсе? Насколько это сложно и могу ли я сама приготовить ее дома? Как правильно ее приготовить - в кастрюле или на сковородке? Сколько времени жарить? Получится ли так же вкусно? Все оказалось достаточно просто, делается все быстро, никакого волшебства и никаких сложных манипуляций.
Оказалось, что готовится картошечка и в духовке, и жарится на сковороде.  Принято считать, что первый способ готовки более диетический, но я все-таки выбрала второй. Если вы так же, как я, хотите сделать картошку фри дома своими руками на сковороде, начинайте прямо сейчас.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

Ингредиенты
Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый, из такого готовить нельзя. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки. В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.
  1. Ингредиенты: - Картофель (средний ) – 7 шт. Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм.
    Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
  2. Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
  3. Ингредиенты: - Растительное масло – для жарки. Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.

    Знаете ли вы? Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.

  4. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы стек жир.
  5. Ингредиенты: - Соль – по вкусу. Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.

Знаете ли вы? Также можно запечь ---картошку фри в духовке---.

Как приготовить замороженную картошку фри

Время приготовления:

 40 минут.. Количество порций: 2-3 порции. Кухонная техника: устройство для резки картофеля фри, миска, ложка и сковорода.

Ингредиенты
  • Картошка – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты: - Картофель – 1 кг. Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
  2. Ингредиенты: - Вода – 1 л. - Соль – 1 ч.л. - Сахар – 2 ч.л. Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.
  3. Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
  4. Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.
  5. Ингредиенты: - Растительное масло – для жарки. - Соль – по вкусу. Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности.
  6. Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.

Знаете ли вы? Еще один вариант приготовления – это ---картошка фри в мультиварке---.

Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как сделать картошку фри в домашних условиях.

С чем подать

Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица. Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый. Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.

Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель (середний)
7   шт.

Растительное масло
Для жарки

Соль
По вкусу

Время приготовления:

20 мин

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео. В нем показано, как дома сделать картошку фри без фритюрницы.

Другие рецепты

👌 Домашний картофель фри в мучной панировке, рецепты с фото

Кто не любит картофель фри? Отзовитесь! Думаю, таких меньшинство. Похрустеть ароматной картошечкой любят многие.

Картошка фри хоть и не особо полезная, но зато безумно вкусная. Такая закуска нравится и детям, и взрослым.

Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления картошки фри в мучной панировке.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: около 20-30 минут (время зависит от количества порций)
 
Ингредиенты для приготовления двух порций: 

  • Картофель – 2-3 шт.

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл

  • Приправа для картофеля – по вкусу

  • Соль – по вкусу


 

 
Ход приготовления:

Берём картофель, 2-3 штуки. Хорошо его моем. Убираем кожуру. Если у вас молодая картошка, то ее нужно просто поскрести. А если картофель не молодой, то кожуру лучше срезать.
 

 
Затем картофель ополаскиваем под холодной водой. Протираем бумажным полотенцем и нарезаем длинными брусочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
 

 
Если картофель очень крахмалистый, то его следует подержать в холодной воде в течение 10 минут. Излишки крахмала уйдут в воду. Но после этого картофель необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки воды, иначе при обжарке в масле картофель будет сильно шкворчать, а масло забрызгает всю кухню.
 
Теперь аккуратно обваливаем каждый картофельный брусочек в пшеничной муке.
 

 
И приступаем к обжариванию. Если у вас нет фритюрницы, то берем сухую сковороду, кастрюльку или другую емкость, которую можно использовать для жарки картофеля. Я использовала сковороду.

 
Подливаем в сковороду подсолнечное масло. Масла должно быть много, столько, чтобы оно покрывало полностью наш картофель. Опускаем в раскалённое масло картофельные брусочки и обжариваем до золотистого цвета. 
 


 
Выкладываем наш картофель на бумажное полотенце или салфетку и даем стечь лишнему маслу.
 
В это же масло опускаю вторую порцию картофеля. Обжариваем.
 

 
Теперь нам нужно сменить наше масло, так как в нём накапливаются канцерогены. Сковороду ополаскиваем. И протираем  салфеткой, чтобы на ней не осталось влаги.
 
Вновь разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем в горячее кипящее масло опускаем следующую порцию картофеля. После обжарки картофель также выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
 
Посыпаем картошку мелкой солью и приправой для картофеля. Раскладываем картошку по порционным тарелочкам. Теперь к картошке фри можно добавить сырный или майонезный соус, кетчуп или сметану, кому как больше нравится. Также можно посыпать картофель зеленью или подать его с овощами или мясом.
 
Приятного аппетита!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка фри в духовке - Рецепты

Картошка фри – универсальное лакомство для детей и взрослых. Но жареные во фритюре продукты тяжелы для желудка и губительны для фигуры. Кулинары нашли способ, как соединить вкус и пользу. Это домашняя картошка фри в духовке. Сытное и вкусное блюдо не содержит вредных жиров, богато клетчаткой и витамином С. Как его приготовить? Существует множество рецептов, поделимся парочкой из них.

Детский восторг: домашний картофель фри

Картофель в данном рецепте не жарится, а запекается. Но благодаря особой «хитрости» получается хрустящим, золотистым. На 2 порции понадобится:

3 - 4 средних картофелины;

2 ст.л. оливкового масла;

порошок чеснока и соль – по вкусу;

зеленый лук для подачи.

По желанию, можно исключить из списка чеснок и лук.

Духовку разогревают до 200° С. Картофель нарезают брусочками толщиной в 0,5 см. Главный секрет блюда – брусочки замачивают в холодной воде, чтобы удалить избыток крахмала. Картошке старого урожая понадобится полчаса, для молодых клубней хватит 15 мин. Затем картофельные палочки обсушивают бумажным полотенцем. В большой миске смешивают картофель, масло и чесночный порошок.

Картошка фри в духовке готовится на противне, застеленном пергаментом. Брусочки выкладывают в один слой, не слишком плотно. Запекают полчаса, дважды переворачивая. Перед подачей солят и посыпают мелко нарезанным зелёным луком.

Хрустящий и ароматный: картофель фри с луковыми дольками

Этот вариант фри в духовке готовят из разных сортов картофеля и лука. Но лучшее сочетание получается из клубней сортов «Айдахо» или «Невский» с фиолетовым или жёлтым луком. На 1 персону берётся 2-3 картофелины и половина луковицы. Кроме них, нужны соль, перец и любое растительное масло.

Духовку разогревают до 200° С. Картошку нарезают толстыми брусками – по 1 см. Лук нарезают крупными дольками. Овощи обильно поливают маслом, солят и перчат. Картошку фри в духовке по этому рецепту готовят на сковороде с широким дном, но подойдёт и противень. Время запекания – 25 мин. В середине приготовления овощи переворачивают. Особая аккуратность здесь не требуется – просто перемешать и дожарить.

У этого блюда тоже есть секрет. Картошка будет особенно вкусной, если взять равные пропорции растительного и сливочного масла. Слегка посыпав овощи перед запеканием сахарной пудрой, получают красивую румяную корочку.

Приготовить картошку фри в духовке – значит дать всей семье удовольствие и здоровую пищу. Домашнее блюдо выглядит гораздо аппетитнее, чем в кафе. Его с успехом можно подать и на праздничный стол, к мясу и рыбе.

Как приготовить домашний картофель фри

На самом деле приготовить самостоятельно картошку фри очень просто. Для этого не нужно обладать кулинарным мастерством и покупать особые продукты, можно даже обойтись без фритюрницы, хотя она существенно упрощает процесс приготовления этого блюда. Но достаточно иметь в хозяйстве глубокую вместительную сковородку или кастрюлю с толстым дном. Готовить картошку надо из свежего, не замороженного картофеля, тогда она получится хрустящей, ароматной и очень вкусной. Научившись готовить домашний картофель фри, можно будет смело позабыть о заведениях быстрого питания.

Для приготовления картофеля фри потребуется 1-1,5 кг картофеля, соль и достаточное количество подсолнечного масла.

Сначала подготовьте картошку: внимательно переберите клубни картофеля, отберите для приготовления самые ровные клубни продолговатой формы без видимых дефектов. Очистите картошку от кожуры, промойте, просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки влаги и крахмал, иначе при соприкосновении с мокрой картошкой масло начнет сильно разбрызгиваться во все стороны. Порежьте клубни длинной соломкой.

Теперь переходите к жарке: поставьте на средний огонь глубокую сковородку или кастрюлю, где планируете жарить картофель. Влейте подсолнечное масло, нагрейте его и слегка подсолите, чтобы оно не так сильно брызгалось и шипело. Как только на поверхности масла появились пузырьки, закладывайте картошку.

Если картофеля много и весь он не может уместиться в масле, то жарьте небольшими порциями - картофель должен свободно плавать в масле. Кроме того, большое количество картофеля будет сложно равномерно прожарить.

Жарьте картофель фри 15-20 минут, время от времени переворачивая шумовкой или деревянной лопаткой, до золотисто-коричневого оттенка. Если передержать картошку в масле, то получатся скорее картофельные чипсы.

Достаньте готовую картошку шумовкой, немного поддержите над посудой, чтобы масло стекло. Выложите на бумажное полотенце - картофель фри не должен быть чересчур масляным. Солить его не требуется - достаточно соли, которую вы добавите в масло.

Вот так просто приготовить картофель фри в домашних условиях без фритюрницы. Подать его можно в качестве самостоятельного блюда, но с мясом и рыбой он тоже хорошо сочетается. К картофелю фри подходит томатный кетчуп, кисло-сладкие и сырные соусы, соус Тартар. Если у вас получилась большая порция картофеля, то можно его заморозить впрок, только учтите, что после размораживания и повторного прогрева картошка фри утратит большинство питательных и вкусовых качеств. Самый вкусный картофель фри - только что приготовленный!

Картошка фри: рецепт картофеля фри с фото

Готовить в домашних условиях картофель фри можно не только во фритюрнице, для приготовления жареного картофеля фри подходит мультиварка, СВЧ, сковородка и духовка.

Не имея фритюрницы, все равно картошку, практически идентичную тому картофелю фри, что продаётся, например, в Макдональдсе, легко пожарить дома своими руками.

Читай популярный на сайте рецепт: КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ – на вкус получается, как в Макдональдсе.

Тонкости жарки картошки фри на сковороде Вы узнаете из рецепта, Чудо-Повар даёт лишь несколько ценных советов.

1# Самый первый и самый важный. Для того, чтобы картофель фри получился вкусным и хрустящим, солить обжаренную картошку следует перед самой подачей на стол, а ни в коем случае не во время обжаривания картофельных брусочков.

2# Опускать подготовленные кусочки картофеля необходимо только в хорошо разогретый фритюр. Перед опусканием в кипящее масло в обязательном порядке обсушивать картофельные брусочки, чтобы на них не осталось ни капли влаги.

3# Для жарки картофеля фри использовать только рафинированное масло.

Зная эти простые рекомендации, Вы без труда в обычных домашних условиях справитесь с приготовлением картофеля фри. Рецепт картошки фри – классический, но именно он является самым популярным не только в Макдональдсе, но и в других подобных заведениях фаст-фуда.

Ингредиенты для рецепта картофеля фри на сковороде

  • масло растительное для жарки – 400-500 г;
  • мелкая соль;
  • клубни немолодого картофеля – 7-10 шт. (в зависимости от размера корнеплодов).

Рецепт картошки фри в домашних условиях на сковороде

  1. Моем корнеплоды и очищаем от кожуры.
  2. Затем промываем ещё раз клубни, просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Далее режем картофель брусочками или крупной соломкой. Кладём на бумажную салфетку или полотенце, сверху накрываем ещё одной салфеткой. Удаляем лишнюю жидкость с кусочков.
  4. В кастрюле небольшого диаметра или в сковороде нагреваем масло, доведя его до кипения.
  5. Небольшими порциями опускаем картофельные брусочки во фритюр и жарим до золотистой корочки на сковороде, переворачивая.
  6. С помощью шумовки вынимаем прожаренные куски фри из сковороды в дуршлаг, для стекания лишнего жира.
  7. Затем посыпаем картошку фри солью и подаём к столу.

Горячий картофель фри в сочетании с соусом сделает Ваш ужин сытным и вкусным. Кроме того, к этому вкусному блюду подойдет любой соус: домашний майонез или обычая сметана.

Хрустящий картофель Фри в панировке

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
8 порций

Универсальный рецепт для приготовления домашнего картофеля Фри! Рецепт так же можно адаптировать для курицы, креветок и луковых колец. Картофель останется хрустящим, даже когда вы разогреете его в микроволновке


Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля, очищенного
  • 1 стакана муки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • ½ стакана воды или по мере необходимости

Инструкции

1 Нарежьте картофель на фри дольки и поместите в холодную воду, чтобы они не потемнели при подготовке масла.

2 Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Пока масло греется, просейте муку, чесночную соль, луковую соль, (обычную) соль и перец в большой миске. Постепенно размешайте в достаточном количестве воды так, чтобы смесью можно было заправлять из ложки.

3 Окуните ломтики картофеля в смесь по одному и поместите в горячее масло, чтобы они не касались. Картофель необходимо помещать в сковороду по одному или они будут группироваться. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и датьйте стечь на бумажных полотенцах.

192

кКал
45% от суточной нормы

Жиры3.1 г

Белки3.9 г

Углеводы37.8 г

Клетчатка2.8 г

Натрий751 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Как приготовить вкусный картофель по деревенски во фритюрнице?

Как приготовить по-настоящему вкусный и хрустящий картофель по деревенски дома? У нас есть идеальный рецепт хрустящей картошки по-деревенски для фритюрницы!


Ранее мы уже писали о том, как приготовить идеальный картофель фри. Пришло время рассказать о картофеле по-деревенски.

Чтобы картофель по деревенски, приготовленный во фритюрнице, получился по-настоящему вкусным – следуйте нашему простому рецепту. Именно благодаря нашему рецепту ваша картошка по деревенски получится невероятно хрустящей!

Но для начала давайте разберемся с ингредиентами и выбором продуктов для приготовления картофеля по-деревенски во фритюре.


Ингредиенты.

Для приготовления картофеля по деревенски во фритюрнице нам потребуется:

  • Картофель – исходя из количества порции.
  • Масло для фритюрницы.
  • Паприка.
  • Соль, перец.
Как правильно выбрать картофель?

Чтобы картошка по-деревенски получилась удачной, выбирайте картофель среднего размера. Не большой и не маленький. Чтобы получились равномерные дольки.

Картофель лучше выбирать молодой. У него тонкая и нежная корочка и мыть его гораздо проще. Ну а помимо всего такой картофель вкуснее всего.

Как правильно выбрать масло?

Для картошки по-деревенски лучше выбирать качественное подсолнечное масло. Качество часто можно определить по цене.

Не рекомендуем использовать рапсовое или пальмовое масло, равно как и оливковое – это сильно скажется на вкусе картошки по деревенски.

Шаг 1. Моем и режем картофель.

Картофель нужно тщательно помыть. Помыть так, чтобы на нем не осталось земли вовсе, так как корочку срезать мы не будем.

Да, все верно. После мытья картошки, просто нарежьте ее дольками. Кожицу оставьте – ее не надо срезать.

Именно она придает картошке по деревенски такой неповторимый вкус. Если вы срежете ее, получите просто картофель фри.

Шаг 2. Жарим картошку по деревенски.

Наполните фритюрницу маслом, нагрейте его. Далее закладываем картофель в сетку и опускаем в кипящее масло.

Картошка по деревенски готовится обычно минут 10-15, но точно понять готова она или нет можно по цвету картошки и наличию корочки.

Если картофель стал золотистого цвета и на нем появилась корочка – можно доставать. Чем дольше держим картошку во фритюре, тем более хрустящая она получится.

После того как вы достали картошку по деревенски из фритюра, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Подача.

Идеальной подачей к картофелю по деревенски из фритюрницы будет соус с голубым сыром на основе сметаны. Также для вкуса посыпьте картошку паприкой (но не переусердствуйте).

Идеальным дополнением будет веточка розмарина.

* * *

Отлично, теперь вы знаете как приготовить по-настоящему вкусную и хрустящую картошку по деревенски во фритюре.

Чтобы узнать еще больше полезных рецептов, читайте наш Topperr-Blog.

А если в Вашей фритюрнице нужно заменить фильтры, вы всегда сможете найти новые на замену в ассортименте продукции Topperr - Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Ваш Topperr-Store! 

Фритюрница Домашний картофель фри

Домашний картофель фри во фритюрнице - отличный способ утолить эту жажду, не употребляя все масло и жир ресторанного French Fries.

Когда я впервые купил свой Ninja Foodi Air Crisper , первое, что я захотел сделать, это картофельные чипсы и картофель фри.

Золотой и хрустящий домашний картофель фри, приготовленный во фритюрнице.

Но после поиска в Интернете инструкций я не решился попробовать.Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить Домашние картофельные чипсы .

И каждая группа Air Fryer в Facebook опубликовала несколько сообщений о неудачных попытках приготовления домашнего картофеля фри.

Итак, я сделал то, что сделал бы каждый, - приготовил купленный в магазине замороженный картофель фри.

И если честно, то получилось идеально!

Но я еще не был уверен, что о самодельном не может быть и речи.

Замороженный картофель фри можно приготовить навалом во фритюрнице.

Хотя я читал те же отзывы о луковых кольцах во фритюрнице , я смог успешно приготовить их из свежих, а не замороженных луковых колец.

Итак, я знал, что могу сделать то же самое с целым картофелем.

Фритюрница Домашний картофель фри

Итак, я достал свой новый Ninja Foodi , у которого есть то, что они называют функцией Air Crisp, и начал экспериментировать.

После нескольких неудачных попыток я наконец сделал идеальную партию картофельных дольков для фритюрницы из свежего картофеля!

Лучше всего картофель фри из красновато-коричневого картофеля.

Я повторял этот процесс снова и снова, просто чтобы убедиться, что это не случайность.

С тех пор я сделал несколько партий картофеля фри и очень доволен результатами!

Но есть несколько ключевых шагов, которые нужно выполнить, чтобы убедиться, что они выходят безупречно.

Картофель

Тип картофеля, который вы используете, имеет значение. Мы пробовали приготовить картофель фри из сортов картофеля Юкон Голд, Золотисто-желтый и Красновато-коричневый.

Для получения хрустящего и золотисто-коричневого картофеля единственной стабильно работающей картошкой был румяный картофель.

И кожуру лучше оставить на картофеле. Просто потрите картофель снаружи и нарежьте.

Нарезка картофеля

Куттер для картофеля фри гарантирует, что у вас получится картофель ровного размера.

Нам нравится наш рецепт картофельных дольков для фритюрницы . Однако для картофеля фри мы хотим, чтобы наш картофель был более тонким.

Для равномерного приготовления лучше всего, чтобы нарезанный картофель был одинакового размера. Вы можете использовать острый нож, чтобы разрезать картофель на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

Однако мы обнаружили, что картофель получается намного лучше, если нарезать его с помощью ножа для картофеля фри или для картофеля фри .

Кроме того, вы сэкономите время и сэкономите время, пытаясь разрезать их вручную.

Обязательно используйте защитный кожух, если используете нож для резки мандолины. Поверьте, я говорю по собственному опыту.

Из красновато-коричневого картофеля получается лучший домашний картофель фри.

Эти острые лезвия не только режут толстый картофель.Они также очень легко срезают кожу с большого пальца!

Замочите картофель

Теперь наступает часть, требующая немного терпения. Вы должны замочить картофель в холодной воде на час, прежде чем помещать его во фритюрницу.

Это поможет высвободить крахмал из картофеля. Если пропустить этот процесс, картофель не будет готовиться должным образом.

И чтобы сделать еще один шаг, лучше всего слить воду через 30 минут, чтобы картофель не застрял в крахмалистой воде.

Обязательно замочите картофель в холодной воде, чтобы удалить крахмал.

Затем замочите их еще раз на один час.

Приготовление домашнего картофеля фри

Теперь домашний картофель фри готов к приготовлению!

Слейте воду из картофеля и полностью высушите. Мы кладем их на бумажные полотенца и промокаем насухо.

Затем мы даем им посидеть 10 минут, прежде чем перейти к следующему шагу.

Помните - влажный картофель равен сырому картофелю фри.

Высушите картофель фри перед добавлением масла и приправ.

Когда картофель станет красивым и сухим, переложите его в большую миску. Затем добавьте оливковое масло и приправы.

Затем положите картофель ОДНИМ СЛОЕМ в корзину или решетку фритюрницы.

В отличие от замороженного картофеля, домашний картофель фри нельзя приготовить большими партиями.

В середине процесса приготовления встряхните или переверните картофель фри. Затем, оставшееся время приготовления, внимательно следите за картошкой фри.

Выложите картофель фри в корзину одним слоем.

Каждая фритюрница готовит по-своему. Так что обязательно внимательно следите за окончанием процесса приготовления.

Наши Ninja Foodi прекрасно приготовили домашний картофель фри за 13 минут.

Повторяйте процесс до тех пор, пока весь картофель не будет приготовлен.

ПРИМЕЧАНИЕ - если подавать все сразу, держите жареный картофель теплым в духовке с медленным нагревом. Лучше всего поставить их на решетку для охлаждения над противнем, чтобы они не пропарились и не стали мокрыми.

А если вы хотите, чтобы все было просто, сделайте Tater Tater Tots - они всегда получаются идеальными!

Ознакомьтесь с распечатанным рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, вымытых
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Используя мандолину, нарежьте картофель фри.Если у вас нет мандолины, нарежьте картофель на кусочки по дюйма.
  2. Затем поместите картофель фри в большую миску и залейте водой.
  3. Оставьте нарезанный картофель в воде на 30 минут. Слейте воду и повторите процесс замачивания с новой водой еще 30 минут.
  4. После полного замачивания слейте воду и промокните картофель насухо бумажным полотенцем.
  5. Смешайте пару столовых ложек оливкового масла, соль и перец.
  6. Разогрейте фритюрницу до 375 ° F, если это необходимо в зависимости от имеющейся у вас модели фритюрницы.
  7. Положите картофель фри на дно корзины фритюрницы, убедившись, что он уложен в один слой, с небольшим пространством между ними.
  8. Готовьте 7 минут, затем встряхните корзину или переверните картофель фри. Готовить еще 5-7 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.
  9. Подавать немедленно.

Банкноты

При необходимости повторяйте процесс, пока весь картофель не будет приготовлен.

Если вы работаете партиями, поместите жареный картофель в предварительно разогретую до 200 ° F духовку на решетку, размещенную над противнем.

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Легкий рецепт картофеля фри | Leite's Culinaria

Этот простой рецепт картофеля фри от Джоэля Робюшона сделан из картофеля, соли и масла с использованием удивительной техники: жарки при низкой температуре в течение часа.

Этот простой рецепт картофеля фри вопиюще бросает вызов многому из того, что, как мы думали, мы знали относительно идеальной техники жарки картофеля фри, но он работает опасно хорошо.Например, давайте отменим наши планы на остаток дня и хорошо зажарим еще одну партию. Это метод «холодного жира», популяризированный Жоэлем Робюшоном, и под «холодным жиром» мы подразумеваем погружение картофеля в масло с последующим постепенным нагреванием масла до температуры жарки, что эффективно предотвращает разбрызгивание масла.

По словам автора Тимоти Ферриса, этот метод также использует меньше жира, чем обычно, что, очевидно, является благом. А поскольку более низкие температуры «не повреждают цепочки жирных кислот, как более высокие», - говорит Феррис, - вы можете повторно использовать масло для жарки второй (и третьей) партии.Единственный недостаток? Этот метод требует гораздо больше времени, чтобы поджарить картофель фри. Но, попробовав их, мы должны сказать, что терпение никогда раньше не казалось таким достоинством. - Рене Шеттлер Росси

Картофель фри Easy French Fries

  • Quick Glance
  • (1)
  • 15 M
  • 2 H
  • На 3–4 порции

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Очистите 4 картофелины и нарежьте их продольно на палочки или пластины толщиной 1/4 дюйма.Перемешайте в большой миске и добавьте достаточно холодной воды, чтобы накрыть. Добавьте щепотку соли и уксуса и оставьте на 30 минут или на ночь.

Слейте воду из картофеля, а затем промокните его как можно более насухо. Поместите картофель в голландскую духовку или глубокую кастрюлю и влейте столько масла, чтобы оно покрыло его. Поставьте на средний или слабый огонь и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, около 45 минут. (Примерно через 15 минут вы увидите пузыри, но не брызги.)

Увеличьте огонь до среднего и готовьте, если хотите, осторожно помешивая, пока картофель не станет хорошо подрумяненным, еще 15–30 минут.

Положите сложенный бумажный пакет или несколько слоев бумажных полотенец возле плиты. Используя шумовку или щипцы, удалите картофель из масла, давая как можно большему количеству масла стечь обратно в кастрюлю, затем разложите картофель на бумажном пакете или полотенце, чтобы он высох. Приправить солью, пока она еще горячая, и сразу же подавать.

Fry Variations

  • Quicker Fried Fries
  • Здесь мы будем использовать более традиционный подход - обжарить картофель дважды: сначала при более низкой температуре, чтобы приготовить внутри, затем при более высокой температуре, чтобы создать хрустящую золотистую корочку. экстерьер.

  • 1. Следуйте приведенному выше рецепту до середины шага 2. Во фритюрнице, голландской духовке или в глубокой широкой кастрюле доведите жир или масло до 160 ° C (320 ° F), используя фритюр. или термометр для конфет. Осторожно добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он разделился. (Если вы используете медвежий жир, не волнуйтесь: полученный картофель фри будет намного вкуснее, чем запах теплого медвежьего жира. ) Если вы используете плиту, а не фритюрницу, вы, скорее всего, превысите желаемый температура, которую бывает сложно настроить, когда речь идет о горячем жире или масле.Продолжайте проверять температуру. Кроме того, если вы не высушили пищу должным образом, все может разбрызгиваться. Если это произойдет, сведите к минимуму попадание жирных или масляных осколков, перевернув дуршлаг над кастрюлей в качестве импровизированной защиты от брызг. Картофель готов, когда он наполовину приготовлен, еще бледный и немного мягкий, через 7–10 минут. С помощью шумовки или щипцов разложите картофель на бумажном пакете или полотенце, чтобы он высох.

  • 2. Затем нагрейте жир или масло до 360 ° F (182 ° C). Работая небольшими партиями, верните картофель в жир или масло и готовьте до золотистого цвета в течение 3-4 минут.Вылейте на бумажный пакет или полотенца. Приправить солью, пока она еще горячая, и дать остыть до съедобной температуры. Намажьте картофель фри на руки и лицо.

  • Жареный картофель
  • Если жарка - не ваше дело, то жареный картофель - ваш друг. Попробуйте такой подход. Он также работает со сладким картофелем.

  • 1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • 2. Нарезать картофель тонкими дольками. Обвалять ломтики оливковым маслом и выкладывать в один слой на противне.Для еще большего аромата приготовьте смесь из 2–3 столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложек молотого тмина (это ключ), 2 чайных ложек кайенского перца и 1 чайной ложки корицы (просто запомните «3 c’s»). Облейте смесью каждый клин перед тем, как положить ее на противень, или, как я предпочитаю, положите их на противень и нарисуйте этой смесью все. Тридцать минут в духовке, и все готово. Приправить солью, пока она еще горячая, и сразу же подавать.

  • Фри-фри, приготовленные из более вкусного жира
  • Автор Тимоти Феррис в своем исполнении жареного картофеля от шеф-повара Робюшона поэтично описывает использование медвежьего жира для жарки.Да, медвежий жир. Он объясняет, что это ужасно для носа, но совершенно потрясающий вкус с некоторыми продуктами. Например, картофель фри. Несите жирных извергов, вы знаете, кто вы. Всем остальным, попробуйте топленый утиный жир или говяжий жир для не менее запоминающегося картофеля фри.

Простой рецепт картофеля фри © 2012 Тимоти Феррис. © 2018 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Как приготовить хрустящий домашний картофель фри

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Коронавирус во многих отношениях повлиял на то, как мы готовим, едим и покупаем продукты, не в последнюю очередь из-за нехватки определенных ингредиентов. Сначала был дефицит муки и дрожжей, затем - замороженной пиццы; теперь может возникнуть нехватка замороженного картофеля фри. Но если у вас есть картофель и много нейтрального масла, идеальный домашний картофель фри будет в ваших руках.

Как приготовить хрустящий картофель фри

Нельзя отрицать: жареный картофель быстрого приготовления - это шедевр легкости и хрустящей корочки. Пытаться улучшить его возвышенную форму означало бы признать поражение - это невозможно. Но сейчас не так-то просто получить партию, просто направившись к ближайшему месту проезда или вывоза.

Боязнь жарки? Как приготовить полезный картофель фри в домашних условиях К счастью, дома можно приготовить отличный картофель фри. Ключ состоит в том, чтобы использовать технику двойного обжаривания, при которой кусочки картофеля дважды пропитываются маслом: сначала через предварительное бланширование, чтобы усилить хрустящую поверхность, а затем через второй проход, чтобы убедиться, что их внутренности получились пушистыми.Также важно: выбрать правильный сорт картофеля, промокнуть всю лишнюю влагу и замочить на ночь (подробнее обо всем этом ниже).

В качестве бонуса, когда вы готовите картофель фри самостоятельно, вам предлагается изучить целый ряд форм, размеров и стилей. Кроме того, вы можете поиграть с приправами, которых никогда не было в McDonald’s.

Если вы не хотите извлекать фритюрницу, есть замечательные способы приготовить более здоровый картофель - и да, конечно, вы можете использовать фритюрницу, но если вы хотите полноценную хрустящую корочку фаст-фуда, вот как туда добраться.

Первый, план впереди

Имейте в виду, что вам нужно замочить нарезанный картофель в холодной воде как минимум на пару часов, чтобы удалить излишки крахмала и предотвратить их слипание. Вы также можете разрезать их и оставить в холодной воде в холодильнике на ночь, а на следующий день приступить к сушке и жарке.

Что нужно для приготовления картофеля фри

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля
  • Лед
  • Сок 1 лимона
  • Около 3 литров арахисового или канолового масла (не используйте оливковое масло или любое другое масло с низкой температурой дыма)
  • Кошерная соль

Примечание: Этого достаточно примерно для четырех порций, но вы можете уменьшить количество вдвое для меньшей партии.

Специальное оборудование

Поварской нож или нож для картофеля фри

Картофель можно нарезать на спички хорошим острым поварским ножом, но если у вас возникнут проблемы с его владением, есть специальные инструменты, предназначенные для этой работы:

Сосуд для жарки

Точно так же настоящая столешница во фритюрнице обязательно приготовит хрустящий картофель фри, но вы также можете жарить его в глубокой голландской печи, которая у вас, вероятно, уже есть:

Противни

Вам понадобится один или два противня, чтобы слить картошку фри, когда она выходит из горячего масла:

Щипцы или сетчатый фильтр

Щипцы подойдут для удаления картофеля из масла, но сетчатый фильтр-паук может обработать больше за один раз, не повредив ни один:

Термометр для фритюра

И настоятельно рекомендуется использовать термометр для фритюра, чтобы вы точно знали, когда ваше масло готово:

Шаги по приготовлению картофеля фри

1. Нарежьте картофель соломкой от 3 до 4 дюймов длиной и 1/2 дюйма толщиной. Во время работы кладите нарезанный картофель в большую миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился от контакта с воздухом. Когда вы закончите, слейте воду и промойте картофель, затем залейте свежей холодной водой, несколькими пригоршнями кубиков льда и лимонным соком. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Човхаунд

2. Перед тем, как начать жарку, выстелите большой противень с бортиком двумя слоями листов, вырезанных из чистого коричневого бумажного пакета или бумажных полотенец. Слейте с них картошку фри. Также вам понадобятся полотенца, чтобы высушить картофель перед жаркой.

3. Когда вы будете готовы жарить, добавьте масло на глубину от 2 до 3 дюймов в 6-литровую голландскую духовку или другую тяжелую кастрюлю на среднем огне и нагревайте масло до тех пор, пока термометр фритюра не покажет 325 ° Ф. Тем временем хорошо слейте воду с картофеля, затем расстелите на бумажных полотенцах, чтобы они высохли (не те, которые вы будете использовать для сушки). Промокните с дополнительными полотенцами; Вы хотите, чтобы картофель был как можно более сухим, чтобы он действительно получился хрустящим.

Човхаунд

4. Работая небольшими партиями, добавьте картофель в горячее масло и обжарьте, периодически помешивая щипцами или пауком, до мягкости и слегка золотисто-коричневого цвета, примерно 4–6 минут. Удалите картофель с помощью паука или щипцов. Слейте воду на выстланном противне и дайте им остыть примерно 20 минут. Повторите то же самое с оставшимся картофелем фри, давая маслу вернуться к температуре 325 ° F между партиями.

Човхаунд

5. Установите еще одну станцию ​​слива со свежими противнями и полотенцами или бумажными пакетами для подготовки ко второму погружению в масло.

Човхаунд

6. После того, как картофель остынет в течение не менее 20 минут, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите масло до температуры 375 ° F. Снова работая небольшими партиями, верните картофель в масло. Обжаривайте, периодически помешивая щипцами или пауком, пока они не станут равномерно хрустящими и золотисто-коричневыми, примерно 2–3 минуты. Используя паук или щипцы, переложите картофель на свежие листы коричневого бумажного пакета или бумажных полотенец, чтобы на короткое время высушить.Посыпьте солью и сразу подавайте, с кетчупом или без него.

Човхаунд

Съешьте их с сочным бургером, чтобы получить порцию чистой Американы.

Какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри?

Картофель с высоким содержанием крахмала, такой как красновато-коричневый (он же картофель из Айдахо или запеченный картофель), идеально подходит для жарки, так как он содержит меньше влаги и будет хрустящим снаружи и воздушным внутри. Избегайте воскового картофеля. В крайнем случае, можно использовать Yukon Golds (которые похожи на гибрид восковидного и крахмалистого), но все же предпочтительнее красновато-коричневые.

Для картофеля фри из сладкого картофеля мы рекомендуем запекать его, но если вы все-таки жарите его, сладкий картофель лучше всего подойдет с каким-нибудь жидким тестом или глазурью, чтобы он стал хрустящим.

Варианты вкуса

Другие способы нарезать картофель фри

Есть также несколько других форм мальков, которые стоит попробовать:

Кудрявый картофель фри

Да, вам понадобится специальное оборудование, чтобы получить эту упругую и упругую форму. Но вложения окупаются для катушек, которые приятно есть и которые восхитительно нежны (бонус: вы, наконец, можете делать зудлы).Получите рецепт Curly Fries.

Картофель фри

Эти тонкие ленты созданы для хрустящей корочки. Разрежьте нож для чистки жульена или мандолину, чтобы получить пряди равномерного размера, и обязательно добавьте несколько трав, чтобы усилить аромат. Получите рецепт жареного картофеля на шнурке.

Стейк фри

Если вы большой поклонник пушистого, сочного вкуса, в который вы можете вонзиться зубами, то жареный стейк - это то, что вам нужно. Все, что вам нужно, - это острый нож, чтобы достать эти огромные клинья. Получите рецепт жареного стейка.

Коттедж фри

Этот простой картофель фри, который на несколько оттенков толще чипсов, просто нарезает из картофеля круглые медальоны. Благодаря этим плоским формам вы получите хороший баланс между жевательной внутренней частью и хрустящей поверхностью. Получите рецепт жареного картофеля по-домашнему.

Домашний картофель фри

Човхаунд

Из домашнего картофеля фри можно съесть смазанный маслом картофель на завтрак. И, как следует из их названия, это единственный вид, который вы можете создать, не снимая пижамы.Все, что для этого требуется, - это сковорода и немного приправ. Получите наш рецепт домашнего картофеля фри. (Добавьте смеси, такие как оставшиеся пастрами и перец, и у вас есть хэш!)

Жареный картофель в духовке

Човхаунд

Хорошо, жареный в духовке - это не столько стиль, сколько техника. Но запеченный картофель отлично подходит, когда вам нужен картофель, который не содержит жира. Хотя из них вы не получите хрустящей корочки во фритюре, они по-прежнему обладают изрядным ароматом окорока - нарежьте их спичками, если хотите, или используйте дольки.Получите наш рецепт жаркого в духовке.

Более экологичный вариант

Эти хрустящие запеченные фри из спаржи - самая легкая вещь на свете

Мики Кавасаки написала оригинальную версию этой истории в 2015 году; он был обновлен дополнительными ссылками, изображениями и текстом.

Запеченный картофель фри с хрустящей корочкой

Нет ничего лучше хрустящего картофеля фри, и эта запеченная домашняя версия утолит вашу тягу к жареному картофелю, но с половиной калорийности традиционной жареной версии! Мой хрустящий запеченный картофель фри станет отличным гарниром в вашем доме!

Хрустящий запеченный картофель фри - серьезный гарнир.Хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри! Этот домашний запеченный картофель фри, обильно посыпанный солью, - один из лучших гарниров на свете!

Первый рецепт Нового года, и он вас не разочарует! Если вы готовы к более здоровой еде, то этот картофель фри легкий, полезный и при этом такой вкусный!

Как сделать жареный картофель хрустящим?

У меня есть надежный способ сделать ваш запеченный картофель фри хрустящим! Вот мой совет! Поставьте противень в духовку, пока он разогревается. Когда вы добавите картофель, вы услышите шипение - кожица на картофеле хрустит! Температура для запеченного картофеля-фри также очень важна. Вам понадобится очень горячая духовка, чтобы имитировать способ жарки. Мне нравится использовать минимум 425, но 450 тоже подойдет, если у вас мало времени!

Какой картофель использовать для полезного запеченного картофеля фри?

Я рекомендую использовать белый крахмалистый картофель, как традиционный картофель Айдахо, для лучшего запеченного картофеля фри. Вы также можете приготовить запеченный картофель фри с красновато-коричневым картофелем, который придаст вам хрустящую корочку и текстуру.Я люблю золотой картофель вместо картофельного пюре, но из него получается сырая и мягкая жареная картошка!

Я люблю подавать домашний картофель фри, и мои дети любят его есть! Запеченный картофель фри так хорошо сочетается с гамбургерами, курицей, свининой или даже с вкусным стейком!

Подавайте запеченный картофель фри вместе с этими восхитительными куриными котлетами с крендельками на ужин для детей!

Этот полезный картофель фри - такой универсальный рецепт гарнира, что вы даже можете заправить его свежим чесноком, сыром пармезан или свежей зеленью! Летом, когда мой сад переполнен травами, я люблю готовить запеченный картофель фри с пармезаном и травами на ужин.

Ищете другие рецепты гарниров?

Лучшие запеченные макароны с сыром

Салат из жареной кукурузы и бекона с картофелем

Зеленая фасоль с луком и кедровыми орехами

Как приготовить полезный запеченный картофель фри?

Хрустящий картофель фри

Этот хрустящий домашний картофель фри очень хрустящий и такой вкусный! Вы никогда не пропустите вкус жареного в этом восхитительном домашнем картофеле фри!

Автор Аманда @ Старый дом в новый дом

Состав

  • 6 картофель среднего размера нарезать жульен на картофель фри
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • Соль
Дополнительно для приготовления картофеля фри с чесноком и зеленью:
  • 1/3 чашка свежемолотый сыр пармезан не используйте консервы
  • 1-2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 столовые ложки свежие травы розмарин, базилик и парлси
  • солить по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Поставить в духовку большой противень с бортиком. Не удаляйте, пока не будет выполнен предварительный нагрев.

  2. После того, как духовка разогреется, достаньте сковороду из духовки и равномерно распределите по ней оливковое масло.

  3. Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне. Бросьте, чтобы покрыть маслом.

  4. Посолить и поставить в духовку на 15 минут.

  5. Вынуть из духовки и перевернуть картофель на другую сторону.Для облегчения переворачивания используйте металлический шпатель.

  6. Верните в духовку на 20-25 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  7. Вынуть из духовки и положить в миску. Посолить по вкусу. Если вы используете, посыпьте картофель фри измельченным чесноком, сыром пармезан и зеленью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Подавать немедленно.

Как приготовить картофель фри

Пропустите дорогу и приготовьте дома картофель фри во фритюре.

Люди любят картофель фри. Это лучший выбор Америки в качестве гарнира с бургером или сэндвичем. Приготовить домашний картофель фри очень просто. Вопрос в том, как они жареные или запеченные? Я сравниваю два метода: картофель-фри: во фритюре и запеченный в духовке, чтобы вы могли решить, какой из них вам больше понравится. В этом рецепте основное внимание уделяется методу обжарки во фритюре, но я расскажу о другом методе в ближайшие дни.

Шаг первый

Помимо очистки картофеля, вам нужно нарезать картофель фри.Есть два способа сделать это очень легко. Один из них - это настоящая фритюрница, подобная этой. Это просто. Просто поместите картофель в камеру и нажмите. Вуаля, у вас есть картофель фри, нарезанный вручную.

Или вы можете использовать такую ​​мандолину, чтобы нарезать картофель фри. Особенность метода нарезки картофеля фри по мандолине заключается в том, что нужно быть очень осторожным, чтобы не порезаться на нем. В любом случае работает, это просто зависит от того, что у вас есть на кухне.

Шаг 2

Следующий шаг - замочить нарезанный картофель в холодной воде примерно на 2 часа.Это удаляет картофельный крахмал для лучшего вкуса картофеля и делает его более хрустящим. После того, как они впитаются, промокните их бумажным полотенцем. Теперь самое интересное начинается с жареного во фритюре картофеля фри.

Шаг 3

Нагрейте кастрюлю с маслом примерно до 350 ° F. Или, если вы хотите жарить их во фритюре, но не хотите баловаться маслом, вам подойдет фритюрница. Этот работает потрясающе и может использоваться для многих других вещей. Просто убедитесь, что вы сначала прочитали инструкции, если вы идете по этому маршруту, потому что все фритюрницы разные.

Если вы жарите во фритюре традиционным способом, работайте небольшими партиями. Обжаривайте картофель фри в масле примерно 3-4 минуты, перевернув его на полпути. Выньте их и дайте стечь на бумажные полотенца. Посолите, пока они стекают.

Распечатать

color h3-transform.text-transform"> Жареный картофель фри

Пропустите дорогу и приготовьте домашний картофель фри во фритюре дома.

  • Автор: Деанна Самаан
  • Время на подготовку: 2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Урожайность: 6-8 порций
  • 4 картофеля-краснокожих, нарезанных соломкой
  • 1 литр растительного масла для жарки
  • Соль по вкусу
  1. Вымойте и нарежьте картофель, затем замочите нарезанный картофель в большой миске с водой примерно на 2 часа. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 350ºF.
  3. Добавьте небольшое количество нарезанного картофеля. Начните примерно с 10, чтобы увидеть, как работают ваша кастрюля и масло. Вы определенно не хотите переполнять картошку фри.
  4. Работая этими небольшими партиями, обжарьте картофель примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым снаружи.
  5. Используйте шумовку, чтобы вынуть масло из масла и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Немедленно посыпьте солью.Служить.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Деанна Самаан

У всех есть роман с едой. Это девиз и вдохновение для блога «Соблазнение на кухне», которое пишет Дина. Она не боится попробовать что-то новое с едой, ее цель - соблазнить вас едой. Поверьте, вы будете соблазнены некоторыми из ее рецептов, которые она создает, и будете повторять их снова и снова.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Совершенно запеченный картофель фри (такой хрустящий!) - Пара поваров

Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, по вкусу как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.

Хотите приготовить лучших домашних картофелей фри, которые у вас когда-либо были? Попробуйте эти печеный картофель фри ! Да, мы можем гарантировать, что они будут лучшими (действительно). Здесь, в A Couple Cooks, мы приготовили бесчисленное количество партий, чтобы получить этот идеальный рецепт запеченного в духовке картофеля фри.В этом рецепте используется несколько приемов, позволяющих получить наилучшую хрустящую текстуру и подходящую смесь приправ. У каждого, кто пробует это, есть «эй!» момент, когда они откусывают первый кусочек. Вот что вам нужно знать о том, как приготовить запеченный картофель фри в домашних условиях!

Как нарезать картофель фри вручную

Чтобы приготовить запеченный картофель фри дома: тебе нужно научиться нарезать его! Сделав это один раз, это не сложно. У нас есть видео, которое поможет разобраться в этом методе. Вот несколько заметок:

  • Отрежьте концы каждого картофеля, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа.
  • Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик , затем положите ломтик на бок и разрежьте его на несколько длинных 3/8-дюймовых полосок.
  • Повторяйте, пока весь картофель не будет порезан на картофель фри!

Альтернатива: используйте нож для жарки картофеля!

Не хотите нарезать картошку фри ножом? Вы можете использовать нож для картофеля фри! Да, резак для картофеля фри - это вещь: Алекс смог найти его в Интернете. Поскольку мы так много тестировали рецепты печеного картофеля фри, мы решили заказать один, чтобы посмотреть, как он работает.Оказывается, очень вкусный и нарезает картошку за 2 секунды! Мы купим это, только если вы планируете часто готовить жареный картофель. Вот ссылка на используемую нами фритюрницу.

Секрет: 10-минутное замачивание в холоде!

Секрет идеальной текстуры для хрустящего картофеля фри? Перед запеканием замочите картофель фри в холодной воде. Вот почему:

  • Замачивание делает внешнюю поверхность хрустящей, а внутреннюю - мягкой. В ходе совместных тестов мы обнаружили, что это делает его идеальным для нежного интерьера и хрустящей корочки.
  • Все, что вам нужно - 10 минут! Некоторые рецепты жарки требуют замачивания на 1 час и более. Мы также провели параллельные тесты для этого и обнаружили, что 10-минутное замачивание было действительно лучше!
  • Вы можете замачивать духовку, пока она разогревается. Вы не теряете время с замачиванием, потому что вы можете делать это, пока духовка предварительно нагревается. В идеале вы можете разрезать, замочить и приправить картофель фри до того, как печь будет готова к работе.

Лучшие приправы для запеченного картофеля фри

Какая лучшая приправа для запеченного картофеля фри? Мы перепробовали около миллиона специй.Но в конце концов мы сузили круг вопросов до этой восхитительной смеси приправ:

  • Копченый перец: Испанский вариант перца, придающий нотку дымности каждому кусочку. Купив банку, вы можете использовать ее с этими рецептами лучшего копченого перца.
  • Old Bay : Old Bay - это американская смесь приправ, которую часто используют для приправки морепродуктов и картофеля. Вы можете найти Old Bay в своем продуктовом магазине в проходе со специями, купить Old Bay в Интернете или приготовить домашнюю приправу Old Bay.
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • Соль

Как сделать запеченный картофель фри идеально хрустящим

Теперь, когда они пропитаны и приправлены, приступим к выпечке! Вот как приготовить запеченный картофель фри, чтобы он стал идеально хрустящим:

  • Используйте пергаментную бумагу. Выложите противни пергаментной бумагой для облегчения очистки!
  • Решетки для духовки Space. Убедитесь, что решетки для духовки расположены равномерно, чтобы готовка была максимально равномерной.
  • Выложите картофель ровным слоем. Не позволяйте им касаться друг друга!
  • Выпекать 20 минут, затем перевернуть и выпекать 10 минут. Это делает их хрустящими с обеих сторон! Ешьте сразу, чтобы получить наилучшую консистенцию и вкус.

Также попробуйте: Pomme Frites в стиле бистро

Можете ли вы сделать большую партию?

По этому рецепту запеченного картофеля фри получается хорошее количество картофеля. Но вот что нужно иметь в виду: каждой порции - это намного меньше, чем вы получите в ресторане. Это помогает сохранить полезность этого рецепта (см. Ниже).

Если вы хотите увеличить количество, вы можете увеличить количество картофеля с 1 1/2 фунта до 2 фунтов. Это максимум, который поместится сразу на 2 противня в духовке. И вы не хотите делать их партиями: потому что вы должны их сразу же съесть!

Полезен ли печеный картофель фри?

Это полезный печеный картофель фри? Картофель фри - не обязательно здоровая пища. Но вот почему это полезнее, чем картофель фри в ресторане:

  • Ингредиенты: просто картофель, минимум оливкового масла и соль! Значит, это просто здоровые, цельные пищевые ингредиенты.Картофель не очищается от кожуры, поэтому вы получаете все питательные вещества и из кожуры картофеля.
  • Размер порции средний. Использование меньшего количества блюд, чем в ресторане, также снижает количество калорий!

Лучшие дипсы для картофеля фри

Лучшая часть картофеля фри: макать! Вот некоторые из наших любимых соусов для картофеля фри:

Также попробуйте: Добавьте к ним приправу для картофеля фри или добавьте к ним греческий картофель фри!

Рецепт запеченного картофеля фри…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, со вкусом как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.


  • 2 больших красновато-коричневых картофеля (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay (покупной или домашней)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Равномерно расположите решетки духового шкафа, чтобы приготовление было равномерным.
  2. Тем временем нарежьте картофель фри: (Посмотрите это видео или воспользуйтесь фритюрницей.) Вымойте картофель, не снимая кожуры. Отрежьте концы каждой картошки, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа. Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик, затем положите ломтик на бок и разрежьте на несколько длинных полосок. Повторяйте, пока весь картофель не будет порезан на картофель фри. Куски могут быть неровными, но старайтесь, чтобы их толщина была как можно более однородной.Полные инструкции смотрите в видео!
  3. Замочите в холодной воде (10 минут): Поместите нарезанный картофель в миску среднего размера и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем наполните миску холодной водой и дайте постоять 10 минут (пока духовка разогреется). Затем слейте воду с картофеля и тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
  4. Приправить картофель фри: Положить картофель в сухую миску и перемешать с оливковым маслом, копченой паприкой, чесночным порошком, Old Bay, черным перцем и кошерной солью.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Разложите картофель на бумаге прямыми линиями, расположив их как можно дальше друг от друга.
  5. Выпекание: Выпекайте картофель фри в течение 20 минут. Достаньте их из духовки и осторожно переверните каждую порцию. Вернитесь в духовку (переворачивая противни на верхней и нижней решетках). Выпекайте еще 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, внимательно следя за тем, как время выпекания зависит от толщины жареного картофеля и вашей духовки. (Если большая часть картошки фри кажется мягкой, продолжайте выпекать еще несколько минут.)
  6. Попробуйте и при желании добавьте еще несколько щепоток соли. Подавайте сразу же для получения наилучшей текстуры и аромата.

Банкноты

* Получается неплохое количество картофеля фри, но гораздо меньше, чем в ресторане (как и задумано!). Максимальное количество картофеля фри, которое умещается на двух противнях, составляет 2 фунта, при желании вы можете увеличить это количество (соответственно отрегулируйте приправы).

  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Запеченный картофель фри, Как приготовить картофель фри, Лучший испеченный картофель фри, запеченный картофель фри, запеченный картофель фри, запеченный в духовке картофель фри

Последнее обновление: сентябрь 2020 г.

Классический хрустящий картофель фри - Джейми Геллер

1.Выстелите противень бумажными полотенцами.

2. Нарежьте каждый картофель вдоль на ломтики толщиной дюйма, затем нарежьте эти ломтики вдоль на палочки толщиной дюйма. Делайте нарезы однородными, чтобы картофель готовился равномерно.

3. Замочите картофель в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. (Не пропускайте этот шаг; он не дает картофелю намокнуть.) Высушите картофель одним слоем на противне, застеленном полотенцем, или промокните полотенцем насухо.

Первый жареный:

1. Выстелите второй противень бумажными полотенцами.

2. Нагрейте evoo в 6-квартовой кастрюле с тяжелым дном (например, в голландской духовке) на среднем огне, пока температура на термометре для жарки не достигнет 250 ° F.

3. Промокните картофель до полного высыхания с дополнительными полотенцами. Осторожно опустите одну треть картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего, чтобы температура масла вернулась к 250 ° F.

4. Готовьте, периодически помешивая шумовкой или большой шумовкой, в течение 2–3 минут, пока картофель не станет мягким (вы можете разрезать его стороной ложки), не станет слегка пузырчатым и приобретет более кремовый цвет. .Удалите картофель, если он начал подрумяниваться.

5. Вычерпать картофель, встряхнуть, чтобы слить излишки масла, переложить на подготовленный противень и выложить в один слой. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, давая маслу нагреться до 250 ° F, прежде чем добавлять каждую партию.

Вторая жарка:

1. Нагрейте масло до температуры 360 ° F.