Разное 

Фруктовая сангрия: Фруктовая летняя сангрия, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Полусладкое столовое фруктовое вино сангрия на розлив

Легким приятным вкусом обладает сангрия. Красное, белое вино в ее основе сопровождаются фруктовыми, ягодными соками. В летний жаркий день остается добавить кубики льда и наслаждаться потрясающими вкусовыми сочетаниями. Полусладкое, столовое вино прекрасно раскрывается в сопровождении свежих фруктов, трав, поэтому сангрия пользуется большой популярностью. Компания Eco Wine предлагает готовые основы для приготовления напитка. Продукция подходит для употребления дома, а также для реализации в заведениях общественного питания. В наличии самые популярные вкусовые сочетания с натуральными фруктовыми соками.

 

Особенности сангрии: красное, белое вино и добавки

 

Не только потрясающим вкусом, но и волшебным ароматом обладает сангрия. Красное, белое вино в сочетании с фруктовыми соками составляют сбалансированные букеты. Среди прочих особенностей напитка можно также назвать:

  • глубокий, мягкий вкус и приятный аромат;

  • отсутствие похмелья при употреблении в умеренных количествах;

  • возможность употребления в сочетании с фруктовыми ассорти, сырными тарелками, десертами.

Само по себе столовое, полусладкое вино не всегда может раскрыться таким богатым вкусовым и ароматическим букетом, но в сочетании с фруктами, ягодами и травами получается восхитительный по вкусу напиток. Легкий, но при этом со множеством оттенков и нюансов.

 

Фруктовая сангрия на полусладком столовом вине

 

Компания Eco Wine предлагает около 10 вариантов сангрии. Красное, белое вино с фруктовыми соками можно также дополнить и другими алкогольными напитками, в том числе шампанским, джином, виски. Основа прекрасно подходит для создания самых разнообразных коктейлей. Остается лишь выбрать с какими вкусовыми добавками взять столовое, полусладкое вино: вишня, гранат, персик, смородина, грейпфрут и другое.

В домашних условиях можно создать настоящие барные шедевры, используя в качестве основы сангрию. По своему вкусу можно добавить любые фрукты, ягоды, травы, специи, лед или ледяную крошку. Крепость и сладость можно регулировать. Мед, сахар, заменители, а также более крепкий алкоголь смогут обогатить вкус.

Это лучший выбор для жарких летних дней. Не нужно быть профессиональным барменом, чтобы приготовить потрясающие коктейли. Сангрия — восхитительный вкус, легкий алкоголь и волшебный аромат!

Фруктовая сангрия в домашних условиях

Фруктовая сангрия в домашних условиях будет готовиться нами сегодня! Сангрия – это традиционный испанский напиток, который принято готовить на красном сухом вине с добавлением фруктов и сахара. Тем не менее, сегодня я хочу познакомить вас с еще одним чудо-напитком, — это фьюжн вариация, которая, тем не менее, абсолютно не уступает классической сангрии. Кроме того, цвет получается сказочный – насыщенный красновато-оранжевый, солнечный – лето в вашем бокале! Итак, сегодня я с удовольствием делюсь рецептом фруктовой сангрии на белом вине с фруктами. Многие разводят сангрию водой, чтоб напиток был легче. Обычно я заменяю воду большим количеством льда. И тогда действительно появляется ощущение, что это просто чудесный прохладительный напиток, алкоголь тут едва улавливается.

Фруктовая сангрия – это напиток который как нельзя лучше подходит для летней фиесты. Так что, если и у вас есть время не спеша расслабится в саду – рекомендую попробовать этот напиток!

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого (или полусухого) белого вина
  • 1 апельсин (кружочками) + 1 апельсин (сок)
  • 10-15 ягод клубники
  • Горсть сезонных ягод (у меня черешня)
  • Кубики льда для подачи

Приготовление напитка по шагам с фото:

  1. Тщательно промываем клубнику, режем пополам.
  2. Тщательно моем апельсины. Один из них режем кружочками, из второго выдавливаем сок и выливаем в кувшинчик, в котором будем делать нашу фруктовую сангрию.
  3. Промываем черешню и удаляем косточки.
  4. Складываем все ягоды и апельсин в кувшин к соку, заливаем вином.
  5. Оставляем на сутки в холодильнике. Уже наутро вы увидите, что фруктовая сангрия значительно поменяла цвет!
  6. Процеживаем напиток через марлю и разливаем по бокалам. В каждый бокал кладём несколько кубиков льда. Фруктовая сангрия готова! Можно наслаждаться этим чудо-напитком!
Хорошего отдыха!

Сангрия: все о тонкостях приготовления и употребления

Классическая сангрия — красный напиток, в составе которого помимо непосредственно вина только вода, дольки цитрусовых и сахар. Но традиционный рецепт по мере роста популярности коктейля претерпел изменения. Сейчас его готовят их самых разных сортов вина — белого, красного, розового, игристого. В качестве фруктового дополнения в состав вводятся винограды, яблоки, лимоны, клубника, малина и др.

Все это определило условную классификацию сангрии:

Тихая сангрия

Напиток обязательно готовится на основе красного вина. В рецепт вводятся виноград и цитрусы. Чтобы немного смягчить терпкость алкоголя, в составе допускается присутствие пряностей — например, корицы.

Белая сангрия

В основе коктейля белое вино — сухое, полусладкое или сладкое. Напиток получается более мягким и нежным. Аромат зависит от конкретного сорта алкоголя и используемых фруктов. Как правило, используются те, же плоды, что и при приготовлении тихой сангрии.

Розовая сангрия

Напиток готовится из розового вина. Это придает готовому коктейлю нежный вкус и легкий цветочный аромат. Его по большей части предпочитают женщины.

Игристая сангрия

Основа напитка — белое или красное вино. Но в рецепте есть еще и игристое. Оно придает особый цветочный аромат коктейлю. Чтобы снизить градус напитка, вместо шампанского используют газированную воду. Для придании сангрии пикантной нотки рецепт часто дополняют гвоздикой, мускатом или кардамоном.

Фруктовая сангрия

Напиток отличается большим количеством фруктов в составе. При этом допускается использовать самые разные плоды — неважно, сочетаются они или нет. Гурманы говорят, что во фруктовой сангрии бывает совсем не «различить» вкуса и аромата вина.

Крепкая сангрия

Если предварительно несколько часов вымачивать кусочки фруктов в высокоградусном алкоголе, а потом ввести их в вино, получится крепкая сангрия. У этого напитка гораздо меньше поклонников. Но для прохладного вечера, когда так хочется согреться, — отличный вариант. В ряде случаев фрукты не вымачиваются, а в классический рецепт коктейля просто вводится крепкий алкоголь.

Существует также безалкогольная сангрия. В ее рецепте совсем нет спиртного. Это газированная вода или сладкий лимонад с добавлением фруктов.

Домашние рецепты фруктовой сангрии без алкоголя

Сангрия — самый популярный испанский коктейль. Он освежает в жару и не слишком опьяняет. 

Для приготовления сангрии смешивают вино, фрукты, ягоды, сахар или мед, бренди, коньяк и пряности. Крепость обычно не выше 9 %. У напитка чаще всего красный цвет, цитрусово-ягодный вкус, яркий аромат вина и пряностей.

Внимание. Мы не осуществляем дистанционную продажу алкоголя и спиртосодержащей продукции. Вся информация на сайте носит информационный характер и не является рекламой и пропагандой.



Сангрия была придумана в Европе. Летний прохладительный пунш подавали на праздники. Слабоалкогольный напиток окутан легендами и версий происхождения немало. Sangría от исп. sangre — означает “кровь”. Есть версия, будто во время неурожая крестьяне угостили феодалов сангрией, чтобы задобрить. Попробовав напиток, феодалы простили своим подданным долги и остановили кровопролитие. Сангрию придумали, чтобы разнообразить вкус вина. 


Как подавать сангрию

Делать сангрию лучше всего за сутки или не менее, чем за 12 часов. Напиток должен настояться в холодильнике. Для этого подойдет стеклянный кувшин или глубокая чаша.

Сангрия должна быть холодной. Заморозьте лед перед подачей. Декорировать напиток можно листиками мяты. Подают обычно в стеклянном кувшине и разливают по стеклянным бокалам.

Вместе с напитком можно подать кусочки фруктов или цитрусовые соки. Традиционно напиток не закусывают, но можно дополнить его тонко нарезанным сыром или сладкими фруктами, небольшими бутербродами с рыбой, нежирным мясом или морепродуктами. Можно заказать кружку для глинтвейна в нашем интернет-магазине. В ней прохладительный напиток будет отлично смотреться. 

 



Пряности и специи для сангрии

Особый терпкий вкус напитку придают пряности. Вы можете заказать “Букет пряностей для глинтвейна”, в упаковке все пряности собраны в удобный пакетик, который легко доставать из напитка. Наша многогранная приправа подойдет не только для согревающего глинтвейна, но и для освежающей сангрии.

Букет пряностей для глинтвейна от «Айдиго»

Или можно подобрать свой собственный пряный букет, если смешаете эти пряности:

Имбирь

Палочки корицы

Молотая корица

Анис

Кардамон

Душистый перец горошком

Мята

Гвоздика

Мелисса

Сахар

Мед 

 
 

Рецепт сангрии с алкоголем

Классическая сангрия из красного вина 

Сухое красное вино — 750 мл 

Лимон — 1 шт 

Апельсин — 1 шт 

Сахар — 2 ст. л.

Коньяк — 40 мл 

Газированная вода — 450 мл

Апельсин для украшения — несколько долек

«Букет пряностей для глинтвейна» — 1 ч.л.

Палочки корицы — 2 — 5 шт для украшения бокалов

Вино заранее охладить. Фрукты нарезать дольками и удалить косточки. В большой кувшин для напитков налить вино и добавить пакетик с пряностями для глинтвейна. Туда же выжать сок лимона и апельсина. Добавить сахар, бренди и перемешать. Кувшин закрыть и убрать в холодильник.  Достать через 10 часов, разлить по бокалам и украсить дольками лимона и палочками корицы.

Сангрия с бренди

Ингредиенты:

Красное сухое вино — 750 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 60 г

Палочки корицы — 1 шт

Перец душистый — 2-3 шт 

Гвоздика — 3 шт

Апельсины — 2 шт

Яблоко — 1 шт

Персики — 1 шт

Лимон — 1 шт

Бренди — 125 мл

Газированная вода — 250 мл

Лед — по вкусу

В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.

Процедить сироп через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина.

Второй апельсин, нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать яблоко, персик и лимон. Фрукты добавить в сироп.

Влить к фруктам вино и бренди, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.

Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.


Рецепт сангрии с персиком 

Фруктовая сангрия с персиком отличается от классической сангрии. Ее подают с кусочками свежих персиков.

Ингредиенты:

Персики — 2 шт

Апельсины — 1 шт

Лимон — 1 шт

Белое сухое вино — 1 л

Сухой мартини — 100 мл

Сахар — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 шт

Гвоздика — 6 шт

Персики и апельсин нарезать ломтиками. В большой кувшин влить вино и мартини.

Добавить ломтики фруктов, гвоздику, корицу, сахар. С лимона снять кожицу (только ярко-желтый слой), порезать ее на полоски и добавить в кувшин. Сок лимона выдавить и тоже добавить к вину.  Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник или добавить лед. Подавать сангрию в широких стаканах с кусочками фруктов.

Рецепты безалкогольной сангрии

Сангрия с виноградным соком


Ингредиенты:

Виноградный сок — 1 л 

Минеральная вода — ½ л

Лимон — 2 шт

Апельсин — 1 шт

Грейпфрут — 1 шт

Кардамон — 1 ч.л.

Гвоздика — 5 шт

Лед — по вкусу

Выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона. Нарезать остальные фрукты на кусочки.

Соки смешать с фруктами и пряностями  в графине. Поставить напиток в холодильник.

Перед подачей добавить кусочки льда и минеральную воду.

Сангрия на основе гранатового сока

Гранатовый сок — 1 стакан

Сок апельсиновый — 1 стакан

Мультифруктовый сок — 1 стакан

Малиновый сироп — 100 г

Киви — 2 шт

Апельсин — 1 шт

Лайм — 1 шт

Анис — 5 шт 

Имбирь — 1 ч.л.

Почистить киви и нарезать кружочками. Апельсин помыть, но не чистить, нарезать дольками. 

Лайм тоже помыть и нарезать дольками. Яблоко помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Все фрукты и пряности выложить в емкость и влить все ингредиенты. 

Поставить в холодильник на 1 час. Готовый напиток подавать со льдом.


Сангрия с черешней 

Коктейль:

Вишневый сок — 100 г 

Апельсин -1 шт 

Фанта — 0,5 л

Сок виноградный — 1 л 

Наполнение:

Апельсин — 1 шт

Лимон — 1/2

Персик — 1  шт 

Черешня — 100 г 

Виноград (без косточек) — 50 г 

Мелисса  — 1 щепотка

Палочки корицы — для украшения

Смешать в кувшине вишневый, виноградный сок, фанту и сок одного апельсина.

Другой апельсин, ½ лимона, персик помыть и нарезать дольками, не снимая кожуру. Вложить все в кувшин. Добавить виноград, черешню и мелиссу (можно взять свежие листочки). Черешню можно разрезать и достать косточки. Перед подачей напиток разлить по бокалам, добавить лед и палочки корицы.

Коктейль с клубникой и мятой 

В такой коктейль можно добавить ром или газировку с тархуном. 

Ингредиенты:

Вода — 1 л 
Лимон — 1/2 шт
Лайм —  1/2 шт
Свежая мята — 2 веточки 
Клубника — 6 шт 
Тархун — веточка
Сахар — по вкусу 
Лед — 1 стакан 

Разрезать лимон и лайм на части, выдавить сок в прозрачный кувшин. В него же отправить оставшиеся корки цитрусовых, клубнику, веточки мяты и тархуна.
Всыпать сахар. Залить в кувшин горячую воду примерно на 1/5 и дать немного настояться. Залить холодную воду, перемешать и кинуть лед.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Что такое сангрия + 7 рецептов в домашних условиях

Сангрия – это относительно слабоалкогольный прохладительный напиток (если хотите – разновидность коктейля), приготовляемый на основе очень ординарных, но вместе с тем качественных, преимущественно сухих столовых вин. Родиной считаются Испания и Португалия. Но и итальянцы также внесли свою лепту в создание напитка, начав добавлять в него игристые вина.

Состав сангрии

Хрестоматийная сангрия – это кроваво-красный цвет который получил свое отображение в названии напитка (с испанского это слово переводится как «кровь»), состоит из сухого красного вина (в идеале – риохи), ключевой воды, тростникового сахара и ломтиков цитрусовых (как правило, апельсинов и лимонов).

В дальнейшем, благодаря развитию идеи напитка и росту его популярности, количество возможных ингредиентов существенно увеличилось.

Так, наряду с красным вином, сегодняшней основой для напитка могут служить как белые, так и розовые вина.

Вместо обычной воды, может использоваться минералка, газированные напитки, фруктовые соки либо игристое вино. Помимо того, в качестве дополнительных добавок, нередко используется крепкий алкоголь (бренди, виски, водка, джин, ром и т.д.), а также – различные ликеры (чаще всего, сухие либо коктейльные).

Несказанно расширился и фруктовый перечень. Помимо неизменных цитрусовых, в него вошли плоды и ягоды умеренных широт, виноград, южные и тропические фрукты и даже дыни с арбузами. Наконец, наряду с сахаром, в напиток стали добавлять мед, ваниль, сиропы, мускат, имбирь, анис, корицу, гвоздику и свежую мяту.

Все это определило несколько условную типологизацию данного южно-европейского напитка:

  1. Тихая (обычная) сангрия – готовится на основе красного вина с использованием цитрусовых и винограда, но без добавления игристых либо газированных компонентов

  2. Белая сангрия, рецепт которой подразумевает использование сухого, полусладкого или даже сладкого белого вина вместо красного столового

  3. Розовая сангрия – готовится на основе розового вина

  4. Игристая сангрия – вариация, предусматривающая добавление в красную, белую либо розовую основу игристых вин а-ля Шампань или безалкогольных газированных напитков

  5. Фруктовая сангрия (также проходит под шутливым названием «винная окрошка») – отличается огромным количеством и нерегламентированным разнообразием содержащихся в ней плодов и ягод

  6. Крепкая сангрия – получила свое название благодаря предварительному шестичасовому вымачиванию нарезанных для нее фруктов в высокоградусном алкоголе либо непосредственному добавлению взрослых горячительных напитков

  7. Существует также безалкогольная сангрия, рецепт которой исключает наличие какого-либо спиртного. Представляет собой нарезанные фрукты, залитые колой, лимонадом, или просто газированной водой, сдобренные, по желанию, сахаром и специями

Сколько градусов в сангрии

В подавляющем большинстве случаев, крепость интересующего нас напитка составляет от 4-х до 9-ти градусов.

Если же речь идет о крепкой его вариации, то она может достигать показателя 14-18 оборотов.

Как правильно пить сангрию

Готовиться и подается сангрия в кувшине с колотым льдом либо во вместительной прозрачной чаше. В идеале, пьется из бокалов для крюшона, но это – не обязательно.

Существует неписаное правило, согласно которому бокалы, стаканы или кружки для игристой разновидности напитка обязательно должны быть прозрачными.

При использовании чаши, прохладительное разливается половником.

Если же речь идет о кувшине, то к нему прилагается специальная ложка с длинной ручкой, используемая для придерживания фруктов. Исключением является только «фруктовая окрошка», разливаемая вместе со своей плодово-ягодной составляющей.

Закуска к сангрии

Если вам досталась крепкая разновидность напитка или просто захотелось перекусить, рекомендуем остановить свой выбор на сырах, фруктах или же, исходя из характера винной основы, на нежирных мясных или рыбных блюдах.

Как сделать сангрию

Процесс приготовления напитка сам по себе довольно прост. Но, вместе с тем, он предполагает наличие высокой степени креативности при подборе ингредиентов. Опять же, здесь не обойтись без нескольких неписанных правил.

Существуют некоторые различия при подготовке фруктов и ягод:

  1. Цитрусовые режутся кружочками вместе с кожурой.

  2. Яблоки и груши освобождаются от сердцевины и нарезаются ломтикам.

  3. Косточковые (персики, сливы и т.п) отделяются от этих самых косточек и, в зависимости от размера, режутся на половинки или на четвертинки.

  4. Крупные ягоды, вроде клубники, режутся напополам, мелкие – кладутся целиком.

  5. При использовании дынь, арбузов и тропических плодов, в ход идет лиш некрупно нарезанная мякоть.

Фрукты и специи складываются в кувшин после чего заливаются вином мешанным с водой, соком и сахаром. Затем, при желании, в полученную субстанцию добавляется крепкий алкоголь.

Полученная смесь настаивается в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.

Колотый лед можно добавить как перед настаиванием, так и непосредственно перед подачей.

Охлажденные игристые и газированные напитки добавляются в кувшин перед самой подачей.

Далее, мы предложим вам по одному примеру компонентов для каждой разновидности напитка. Освоив основные принципы и пропорции, вы сможете смело пуститься в открытое море экспериментов, в надежде, что рано или поздно у вас получится самая вкусная сангрия!

Классический рецепт: Тихая сангрия

Начнем с того самого обычного напитка, ставшего классикой жанра.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Питьевая вода – 0,7 л

  3. Апельсины – 2 шт

  4. Лимон – 1 шт

  5. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Белая сангрия

Белое вино может с легкостью заменить красное из предыдущего рецепта. Но, давайте, усложним задачу.

Список ингредиентов

  1. Сухое белое вино – 0,75 л

  2. Яблочный сок с мякотью – 1 л

  3. Красное яблоко – 1 шт

  4. Апельсин – 1 шт

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Розовая сангрия

Пиренейский напиток на основе розового вина – явление авангардное. Поэтому, и приготовление его будет несколько отличаться от вышеприведенного канона.

Список ингредиентов

  1. Сухое розовое вино – 1,5 л

  2. Апельсиновый ликер – 160 мл

  3. Лимонад – 1,25 л

  4. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки

  5. Мякоть арбуза – 500 г

  6. Лайм – 2 шт

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме вина и лимонада смешать в кувшине и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  2. По истечению указанного срока, добавить лед и вино.

  3. Далее, можно поставить кувшин на пару-тройку часов в холодильник, а можно сразу долить лимонад, аккуратно все перемешать и подавать к столу.

Рецепт: Сангрия с шампанским

А вот и игристый (итальянский) вариант.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,75 л

  2. Сухое или полусладкое игристое – 0,75 л

  3. Апельсины – 1 шт

  4. Лимоны – 1 шт

  5. Яблоки – 2 шт

  6. Свежая мята – 3-4 листика

  7. Корица – 2 палочки

Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).

Рецепт: Фруктовая сангрия

Возьмите за основу любой из вышеприведенных рецептов и добавьте в него максимально возможное количество фруктов и ягод.

Главное, чтобы жидкая составляющая напитка, все-таки, хоть немного превалировала.

Рецепт: Крепкая клубничная сангрия

И, наконец, крепкая вариация напитка, идеально подходит для сезона клубники и приготовления в домашних условиях.

Список ингредиентов

  1. Полусладкое белое вино – 0,75 л

  2. Персиковый сок – 0,75 Л

  3. Персиковый биттер – 300 мл

  4. Светлый ром – 200 мл

  5. Клубника – 300 г

  6. Лимон – 1/2 шт

  7. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки

  8. Свежая мята – 4 листика

Метод приготовления

  1. Нарезанную клубнику залить биттером и дать ей настояться в течении 6-ти часов при комнатной температуре.

  2. Добавить лимон и перетертую с одной столовой ложкой сахара мяту.

  3. Вино, сок и оставшийся сахар тщательно перемешать и приобщить все это к остальным ингредиентам.

  4. Положить лед, добавить ром и поставить сосуд с напитком на 4 часа в холодильник.

Видео-рецепт сангрии

Актуальность: 18.06.2017

Метки: Вино и вермуты

Освежающая сангрия: как приготовить дома

Сангрия – самый известный летний напиток на основе вина. Правильно приготовленная сангрия ни в коем случае не должна пьянить, ее цель — бодрить и освежать. Сегодня существует множество вариантов приготовления сангрии, лучшие из них собраны в нашей подборке! 

 

Классическая испанская сангрия делается из красного вина и цитрусовых. Однако фруктовая композиция может меняться в зависимости от сезона. Вы можете использовать клубнику, малину, вишню, персик, абрикос, яблоки или груши. Но классикой ограничиваться не стоит, можно приготовить сангрию на основе белого вина, как это делают уругвайцы. 

 

Добавлять ли в сангрию крепкий алкоголь, сок, обычную или газированную воду или лимонад — дело вкуса. Но попробовать стоит!

 

Сангрия ароматная

 

 

Ингредиенты:

 

1 бутылка сухого красного вина

примерно 600 г разных свежих сезонных фруктов (персики, груши, сливы, абрикосы)

примерно 300 г ягод, свежих или замороженных (клубника, вишня)

2 любых цитрусовых, по вкусу

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

лед

 

Приготовление: цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой. Нарежьте все сезонные фрукты дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу. Удалите косточки у вишни. Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.

 

Сангрия с ликером Curacao

 

 

Ингредиенты:

 

6 ст. л. ликера Curacao

апельсины – 1 шт.

зеленое яблоко

0,5 стакана коньяка

сахар – 2 ч.л.

1 бутылка полусухого красного вина

лед

газированная минеральная вода по вкусу

лимон (цедра, сок)

 

Приготовление: смешать все жидкие ингредиенты, кроме газированной воды, с сахаром, проследив, чтобы он полностью растворился. Порезать лимоны и апельсин кружочками. Из яблока вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Добавить фрукты в винную смесь и дать ей настояться около часа. Перед подачей на стол положить лед и добавить газированную воду.

 

Цитрусовая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

лимон – 1 шт.

апельсин – 2 шт.

лайм – 1 шт.

виноград – 200 мл

персиковый сок – 200 мл

белый сахар – 4 ст. л.

вино белое сухое – 1 бутылки

лед

 

Приготовление: цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком и поставить в холодильник на 1 час. Подавать в охлажденном виде с кубиками льда.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Топ 7 сезонных рецептов с малиной

 

Белая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

минеральная вода с газом

лед

1 бутылка (750 мл) сухого белого вина

150 мл кальвадоса или коньяка

400-500 г смеси клубники и малины

3 ароматных зеленых яблока

2 персика

1 лайм

1 лимон

3 ст. л. мелкого коричневого сахара

 

Приготовление: у яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин. Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера¬туре не меньше 2 ч. Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

 

Белая сангрия с ликерами

 

 

Ингредиенты:

 

150 мл сухого белого вина

10 мл персикового ликера

10 мл черносмородинового ликера

свежие яблоко, лайм, апельсин, клубника

 

Приготовление: смешать вино и ликеры, добавить по дольке каждого фрукта, дать постоять 15–20 мин. Перелить в бокал «харикейн», на 3/4 наполненный льдом.

 

Сангрия с вишней

 

 

Ингредиенты:

 

лимон, только сок – 1 шт.

вино красное сухое – 750 мл

персики – 6 шт.

вишня или черешня – 500 г

коньяк (или бренди) – 5 ст.л.

вода – 300 мл

апельсины – 1 шт.

сахар – 270 г

 

Приготовление: насыпать сахар в ковш и влить туда 300 мл воды. Снять цедру с четверти лимона и апельсина и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 мин., постоянно помешивая. Перелить в кувшин и поставить в холодильник до следующего дня.

 

Подготовить фрукты. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками. Из вишен удалить косточки. Снять с апельсинов цедру, мякоть вырезать из пленок. Поместить фрукты в контейнер и поставить в холодильник. Добавить в сироп вино и коньяк. Закрыть герметичной крышкой. На пикнике разложить фрукты по стаканам, влить сангрию.

 

Малиновая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

свежая или замороженная малина — 1 стакан

клубника свежая, очищенная, порезать наполовинки — 1 стакан

свежая или замороженная ежевика — 1 стакан

охлажденный Pink Moscato или Мускатное вино — 750 мл

водка с малиновым вкусом — 1/2 стакана

минеральная вода — 1 стакан

Малиновый сироп:

малина -1 стакан

сахар — 1/4 стакана

вода — 1/4 стакана

 

Приготовление: приготовить малиновый сироп. Для этого в маленькую кастрюлю добавить ягоды, сахар и малину. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня и перемешать. Процедить жидкость через сито. Охладить. Можно приготовить такой сироп заранее. Оставшиеся ягоды сложить в кувшин, залить охлажденным вином. Добавить малиновый сироп и водку, перемешать и поставить в холодильник.

 

Сангрия с бананом и дыней

 

 

Ингредиенты:

 

бутылка вина Пино Нуар

горсть виноградин

2 персика

2 дольки дыни

1 банан

1 лимон

сахар по вкусу

лед

 

Приготовление: рецепт для случаев, когда хочется чем-то удивить гостей или побаловать себя вкуснейшим напитком. Фрукты помыть и порезать довольно крупными дольками, залить вином и охладить. В сезон клубники обязательно добавьте эти ягоды, чтобы сделать напиток более красочным!

 

Арбузная сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

2,5 кг арбузной мякоти, нарезанной на небольшие кубики

60 мл лимонного сока

750 мл хорошо охлажденного красного сухого вина

3 апельсина, очищенных и нарезанных на четвертинки

1,5 л охлажденной минеральной воды или лимонада

лед

 

Приготовление: половину кубиков арбуза поместите в чашу блендера, долейте лимонный сок и смешайте на невысокой скорости. В кувшин бросьте четвертинки апельсинов, перелейте арбузно-лимонный микс, добавьте вино и оставшиеся кубики арбуза.

Поставьте кувшин с «Сангрией» в холодильник на пару часов. Перед подачей долейте коктейль лимонадом или минеральной водой. Подавайте напиток в высоких стаканах, наполненных льдом.

 

Ананасовая сангрия

 

 

Ингредиенты:

 

сухое белое вино — 1 бутылка (750 мл)

водка — 180 мл

ананасовый сок — 180 мл

простой сироп (сахар и вода 1:1) — 1/2 стакана

тонко нарезанный апельсин — 1 шт.

кусочки свежего ананаса — 150 г

газированная (не минеральная) вода

 

Приготовление: в большой кувшин влить вино, водку, ананасовый сок и простой сироп. Хорошо перемешать. Добавить фрукты, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать со льдом, при желании добавив газированную воду.

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

Сангрия

 

Сангрия – винный пунш, популярный в Испании и Португалии. Как правило, сангрия состоит из вина, нарезанных фруктов, сахара и, иногда, небольшого количества коньяка. Чаще всего в сангрию добавляют нарезанные апельсины, лимоны, лайм. Реже яблоки, персики, дыню, ягоды, ананасы, виноград и манго. По вкусу добавляются подсластители, такие как мед, сахар, сироп, апельсиновый сок.

Из-за различия рецептов вкус сангрии может меняться. Причина этому — количество алкоголя, ингредиенты.
Sangria Blanca – так называется сангрия, в которой красное вино заменено на белое.
Обычная сангрия состоит из винограда, цитрусовых, но без добавления содовой. Такая сангрия имеет приятную смесь восхитительного запаха и свежий кисло-сладкий вкус.
Фруктовая сангрия – добавляются другие фрукты, перечисленные в первом абзаце.
Игристая сангрия – такую сангрию делают на основе шампанских вин или же с содовой.


Как приготовить сангрию

Сделать это довольно легко. Необходимо смешать вино (выберите подходящее Вам по вкусу), фрукты, лед. По вкусу Вы можете добавить другой спиртной напиток, лимонад или же сахар, специи. Также многие советуют для наиболее богатого вкуса замочить фрукты в спиртных напитках за 12 часов до употребления. Подавать сангрию желательно в стеклянном графине.
Стоит отметить, что холодная сангрия прекрасно освежает и пользуется огромной популярностью в Испании, как среди туристов, так и местных жителей.


История сангрии


Говорят, что сангрия появилась в Испании еще в XIX веке. Люди, собиравшие фрукты, носили с собой немного красного вина, которое разбавляли ключевой водой. В это вино они выцеживали сок цитрусовых плодов. Приятная смесь вина, воды и сока помогала людям переносить жару, освежала и делала работу менее напряженной, к тому же не приводила к опьянению, по-крайней мере, сильному.
Само название, «сангрия», по одной из легенд, получилось в результате кровавой бойни. Крестьяне одной из винодельческих провинций Испании на протяжении нескольких лет не могли порадовать своих хозяев хорошим урожаем. Плохая, холодная погода, засуха – все это не способствовало удовлетворительному результату. Тогда землевладельцы, недовольные таким положением дел, не нашли лучшего решения, как провести наказание оружием. В результате этого погибли сотни людей, женщины и дети. Тогда жители провинции вынесли землевладельцам свой напиток, который был приготовлен из красного вина, фруктов и сахара. Приятно шокированные его вкусом землевладельцы успокоились, а крестьяне в память о трагедии назвали напиток «сангрией».
Впрочем, в Италии тоже существует легенда «сангрии». По мнению итальянцев, рецепт сангрии принадлежит их соотечественнику, солдату Хелио Габалу, который мечтал создать цитрусовое вино. Он долго работал, чтобы воплотить свою мечту в реальность, дома в Италии, затем в Испании, но создать цитрусовое вино у него никак не получалось. В один из дней, после очередной неудачной попытки, итальянец забросал в кувшин с вином апельсинов и крикнул, что он все равно будет пить цитрусовое вино. Казалось, что он сходит с ума, он активно мешал куски апельсина в вине, тогда как испанцы заворожено наблюдали за этим зрелищем. Когда же они решились попробовать полученную смесь на вкус, кто-то воскликнул «Es Sangre del Diablo!» (Это кровь дьявола!). Солдата объявили еретиком и позже сожгли на костре. Но название «сангрия» уже пошло в народ. Инквизиция долгие годы держала запрет на производстве вина, и лишь по прошествии многих лет запрет был снят и людям разрешили готовить сангрию. И вот, в 21 веке сангрия – самый популярный напиток в Испании, широко известный и любимый во всем мире.

  • < Хамон
  • Чуррос (Испанские пончики) >

Как приготовить нашу любимую красную сангрию

Встречайте наш любимый рецепт красной сангрии! Вам понравится эта классическая сангрия, приготовленная из сухого красного вина, сезонных фруктов и бренди (по желанию). Перейдите к рецепту сангрии или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Что такое Сангрия?

Сангрия — это своего рода винный пунш с вином, фруктами, небольшим количеством бренди, небольшим количеством сахара и иногда с добавлением чего-то шипучего (например, газированной воды). Чаще всего вы увидите сангрию, приготовленную из красного вина, но вы можете использовать белое вино (так называемая сангрия бланка) и даже розовое вино.

У нас в блоге уже есть две сангрии с белым вином (посмотрите нашу персиковую сангрию с белым вином и эту очень фруктовую сангрию). Нам нравятся оба этих рецепта сангрии, но мы подумали, что пришло время поделиться с вами более традиционной испанской сангрией.

Ингредиенты для сангрии

Как я упоминал выше, сангрия — это, по сути, винный пунш, и, как и в большинстве рецептов пунша, вы должны чувствовать себя комфортно, играя с ингредиентами, особенно когда речь идет о фруктах.

Сангрия прекрасна круглый год.В летние месяцы используйте персики и ягоды, а осенью или зимой используйте яблоки и груши. Вы даже можете использовать замороженные фрукты, если это все, к чему у вас есть доступ.

Вот из чего мы делаем вкусный кувшин с сангрией:

Красное вино — Для лучшей красной сангрии мы рекомендуем сухое красное вино, предпочтительно из Испании. Ищите темпранильо, гарначу (также известный как гренаш) или этикетку с надписью Риоха (любимая Адамом, потому что в ней обычно больше дуба).Вам не нужно грабить банк с выбранным вами вином — лично я выбираю что-то между 15 и 20 долларами.

Бренди — Первое, что мы хотели проверить при тестировании этого рецепта сангрии, это то, нужен ли бренди. Мы не очень часто готовим и пьем его дома, так зачем покупать для этого целую бутылку? Ну, вот что мы обнаружили. Бренди делает вкус и запах сангрии более ароматным, и вам не нужно использовать самую дорогую бутылку (даже близко).Мы использовали St. Remy VSOP, который стоил менее 15 долларов, и, хотя я не хотел пить его у огня или чего-то еще, мы были очень довольны результатами, когда добавили его в сангрию. [Мы также используем бренди для приготовления нашей сангрии с белым вином, а также этих горячих пуншей]

Тем не менее, вы можете приготовить сангрию без бренди, поэтому, если вы просто не хотите покупать дополнительную бутылку, пропустите ее, сангрия и без нее будет иметь прекрасный вкус. Вы также можете заменить бренди другим ликером (популярны трипл сек и Гранд Марнье).

Апельсиновый и лимонный сок — Нам нравится добавлять в сангрию свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Я даже использовал лимон Мейера вместо обычного лимона, и мне это понравилось!

Подсластитель — Я большой любитель красного сухого вина, но даже мне нравится немного подсластителя в моей сангрии. Вы можете использовать коричневый сахар (наш любимый), сахарный сироп, кленовый сироп и даже мед. Просто добавьте по своему вкусу.

Сезонные фрукты — Как я уже упоминал выше, вы можете адаптировать свою сангрию к сезону, в котором вы находитесь.Сейчас лето, поэтому у нас есть доступ к ароматным персикам и клубнике. Если бы это была осень, я бы, наверное, добавил нарезанные яблоки и груши.

Палочка корицы — Изучив более традиционную испанскую сангрию, мы заметили, что в списке ингредиентов постоянно появляется палочка корицы. Добавив его в один из наших тестов, мы быстро поняли почему. Он добавляет прекрасную сладкую пряность. Настоятельно рекомендуется!

Газированная вода или содовая — Хотя добавление шипучки в сангрию совершенно необязательно, мне это очень нравится.Адам предпочитает его без. Вот почему мы делаем кувшин с сангрией, а затем позволяем нашим друзьям самим добавлять (или не добавлять) охлажденную газированную воду.

Как приготовить лучшую сангрию

Сангрия

очень проста в приготовлении и занимает всего около 10 минут. Если вы можете открыть бутылку вина и нарезать фрукты, вы можете приготовить сангрию? Вот как мы это делаем:

  1. Смешайте одну бутылку красного вина с 1/4 стакана бренди, соком одного апельсина и соком половины лимона.
  2. Подсластите сангрию по вкусу коричневым сахаром, медом, кленовым или простым сиропом.
  3. Добавьте много нарезанных сезонных фруктов и палочку корицы.
  4. Охладить до готовности к подаче. (Сангрия со временем становится вкуснее, поэтому ее идеально приготовить за несколько часов.)

Другие простые рецепты коктейлей

  • Классический ромовый мохито — это наш любимый рецепт мохито с белым ромом, свежим лаймом и мятой (идеально подходит для сервировки толпы).
  • Мимозы — Мои лучшие советы по приготовлению мимоз! Что может быть лучше на позднем завтраке, чем сказочный рецепт мимозы, приготовленный из сухого игристого вина и апельсинового сока?
  • Идеальные коктейли Кир Рояль — Как приготовить идеальный коктейль Кир Рояль с шампанским и Кремом де Кассис.
  • Easy Hot Toddies — Как приготовить горячий пунш из бурбона, бренди, рома или другого темного спирта, лимона, меда и горячей воды. Плюс множество предложений по вариациям.

Как приготовить нашу любимую красную сангрию

Вам понравится эта классическая сангрия, приготовленная из сухого красного вина, сезонных фруктов и бренди (по желанию). Бренди делает вкус сангрии восхитительным, но вы можете не добавлять его, если хотите. Вы также можете заменить его другим ликером (популярны трипл сек и Гранд Марнье).

На 6 порций

Вам потребуется

1 бутылка красного сухого вина, рекомендации см. в примечаниях ниже

1/4 стакана бренди

2 средних апельсина

1 средний лимон

3–5 столовых ложек коричневого сахара или подсластителя на выбор, см. примечания

1 1/2 чашки нарезанных сезонных фруктов (яблоко, груша, клубника, персики или их комбинация)

1 палочка корицы

Газированная вода, охлажденная, опционально

Направления

    Налейте вино и бренди в высокий кувшин.

    Выжмите сок из одного апельсина и сока из половины лимона, а затем добавьте сок в кувшин. Оставьте второй апельсин и оставшуюся половинку лимона на потом.

    Добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и размешивайте, пока он полностью не растворится в вине, 15–20 секунд. Затем попробуйте, если нужно, добавьте больше подсластителя. Если вы используете жидкий подсластитель (например, кленовый сироп), сначала используйте немного меньше, попробуйте, а затем добавьте больше по мере необходимости.

    Нарежьте оставшиеся половинки апельсина и лимона и добавьте в кувшин вместе с другими фруктами и палочкой корицы.Перемешайте, накройте и охладите не менее 30 минут, а то и суток, чтобы дать фруктам возможность настояться в вине.

    Подавать охлажденным (со льдом или без него). Для газированной сангрии добавьте немного охлажденной газированной воды.

Советы Адама и Джоанны

  • Красное вино: Для лучшей красной сангрии мы рекомендуем сухое красное вино, предпочтительно из Испании. Ищите темпранильо, гарначу (также известный как гренаш) или этикетку с надписью Риоха (любимая Адамом, потому что в ней обычно больше дуба).Вам не нужно грабить банк с выбранным вами вином — мы лично выбираем что-то между 15 и 20 долларами.
  • Подсластитель: мы используем простой коричневый сахар для приготовления сангрии и обнаруживаем, что примерно за 20 секунд перемешивания он хорошо растворяется в вине. Другие варианты: обычный сахар, простой сироп, мед и кленовый сироп.
  • Готовить заранее: Сангрию можно приготовить за 1 день (возможно, немного дольше). Держите его закрытым и храните в холодильнике.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 стакан (1 из 6 порций) / Калории 201 / Всего жиров 0,2 г / Насыщенных жиров 0 г / Холестерина 0 мг / Натрия 2,3 мг / Углеводов 16,9 г / Пищевых волокон 1,8 г / Всего сахаров 10,2 г / Белков 0,8 г

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Легкая традиционная красная сангрия | Минималистские рецепты пекарей

У меня была лучшая сангрия (и пататас бравас) в моей жизни, когда мы поехали в Испанию в 2013 году.

Возможно, мои воспоминания о той первой рюмке несколько предвзяты. Мы только что прибыли в Барселону после долгой и утомительной поездки на поезде, а затем прошли несколько миль с 40-фунтовыми рюкзаками в город, чтобы добраться до нашего AirBnB. Мы были уставшими и голодными, если не сказать больше.

Первой мыслью, когда мы бросили сумки, были «тапас и сангрия». Итак, мы отправились на поиски пропитания, и то, что мы нашли, было великолепно.

Можем ли мы все просто согласиться с тем, что испанцы делают это хорошо, «это» — это все?

Традиционно испанцы наслаждаются утром кофе, немного работают, после обеда отдыхают (или сиесту), еще немного работают, а вечером отходят ко сну, поедая тапас и выпивая хорошее вино с людьми, которых они любят.В конце концов, они засыпают только для того, чтобы на следующий день повторить все заново. Если это не звучит как кусочек рая, я не знаю, что делает.

О, а я упоминал, что они подарили миру сангрию? Есть ли что-нибудь лучше, чем этот пышный фруктовый напиток? Думаю, нет.

Происхождение сангрии

Считается, что самые ранние разновидности сангрии возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, по пути сажали виноградники.А поскольку питьевая вода была небезопасна, ее часто обогащали вином, специями и травами.

Самые ранние версии того, что мы сейчас знаем как сангрия, производились в Англии и Франции в 1800-х годах, а в конечном итоге сангрия стала популярной после ее официального прибытия в США на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.

Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, официальной формулы сангрии в Испании не существует, и местные жители, как известно, чаще наслаждаются напитком, похожим на сангрию, известным как tinto de verano .Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов. (источник)

Этот рецепт — мое скромное подношение миру, любящему сангрию.

Я пробовал, тестировал, исследовал, тестировал повторно и пришел к выводу, что это простая традиционная красная сангрия из 6 ингредиентов, в которой есть все, что я ищу:

Фруктовый
Сладкий
Сухой
Пышный
Гладкий
Освежающий
Пьянящий

Кажется, я влюблен.

Хотя существует множество интерпретаций того, что такое «традиционная сангрия», я обнаружил, что обычно для нее требуются следующие основные компоненты:

Фрукты (например, яблоки и апельсины)
Апельсиновый сок
Подсластитель (например, коричневый сахар или тростниковый сахар)
Ликер (например, бренди или ром)
Насыщенное, фруктовое, сухое испанское красное вино (например, Темпранильо, Гарнача или другое вино из Риохи) )
и лед (для охлаждения)

Для этой версии я выбрал бренди, потому что, как только я его почувствовал, сразу подумал: « этот пахнет сангрией!» Но, конечно, если вы предпочитаете ром, будьте моим гостем.

Эта сангрия — мой новый летний напиток. Это:

Простой
Сладкий
Слегка сухой
Фруктовый
Пьянящий
Летний
Освежающий
Простой

Наслаждайтесь этим рецептом вместе с любыми вашими любимыми летними блюдами. Некоторые из наших любимых сочетаний включают пататас бравас, фаршированные перцы, вегетарианские бургеры и салаты.

Если вы попробуете, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его, чтобы другие читатели знали, как сильно он вам понравился.И пока вы это делаете, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 4 (чашки)

Курс напитков

Испанская кухня, веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 48 часов

  • 1/2 среднего яблока (удалить сердцевину, с кожурой, нарезать на мелкие кусочки)
  • 1/2 среднего апельсина (с кожурой, нарезать на мелкие кусочки, удалить крупные семена // плюс еще немного для украшения)
  • 3–4 ст. органический коричневый сахар (или 3 столовые ложки (37.5 г) органического тростникового сахара, как указано в оригинальном рецепте)
  • 3/4 стакана апельсинового сока (плюс еще по вкусу)
  • 1/3 стакана бренди (плюс еще по вкусу)
  • 750 мл бутылка сухого испанского красного вина*
  • ~1 чашка Лед для охлаждения
  • Добавьте яблоки, апельсины и сахар в большой кувшин и размешайте мадлером или деревянной ложкой в ​​течение 45 секунд.

  • Добавьте апельсиновый сок и бренди и снова перемешайте в течение 30 секунд.

  • Добавьте красное вино и перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости.Я добавил еще немного коньяка, апельсинового сока и коричневого сахара. Перемешайте.

  • Добавьте лед и еще раз перемешайте, чтобы охладить. Подавать как есть или с небольшим количеством льда. Украсить дольками апельсина (по желанию).

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике до 48 часов, но лучше всего свежими.

*Что касается красного вина, я купил Albero Spanish Red Wine 2014 Monastrell у Trader Joe’s. Однако подойдет любое фруктовое, полнотелое, несколько суховатое красное испанское вино.
*Рецепт адаптирован из моего нового фаворита, Jamie Oliver Drinks Tube.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством коричневого сахара.

Порция: 1 чашка Калории: 268 Углеводы: 21,4 г Белки: 0,7 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Калий: 393 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14,5 г Витамин А: 146 МЕ Витамин С: 33 мг Кальций: 34 мг Железо: 1,1 мг

Лучшие фрукты для сангрии

Потягивать сангрию — одно из самых простых удовольствий в жизни, и оно предназначено не только для более теплой погоды. Этот классический испанский коктейль традиционно готовится из красного вина и бренди, но если вы не любите красное вино, вы все равно можете приготовить сангрию, используя белое, розовое или даже игристое вино. Что касается фруктов, которые вы должны добавить, то здесь нет жестких правил, но вы должны стремиться включать по крайней мере два вида фруктов: один цитрусовый, а другой нет.

Цель состоит в том, чтобы весело провести время и создать напиток на основе вкусов, которые вам нравятся. Только не забудьте выбрать спелые плоды, которые имеют приятный вкус.Учтите, что фрукты выделяют соки, которые придают аромат сангрии, и вы также хотите иметь возможность перекусывать этими вкусными, спелыми кусочками фруктов, так что никаких мучнистых яблок!

Рекомендуется дать сангрии охладиться в холодильнике от 30 минут (если вам просто не терпится выпить!) до ночи перед тем, как наслаждаться, чтобы фрукты действительно впитали алкоголь и все вкусы смогли объединиться. Вот несколько надежных фруктов, которые хорошо сочетаются с сангрией, так что вы можете сделать глоток.

  1. Оранжевый. Это классический цитрусовый фрукт, который люди добавляют в сангрию на основе красного вина. Апельсин идеально сочетается со следующим популярным фруктом в этом списке.
  2. Яблоко. Традиционный вариант сангрии с красным вином — яблоко. Просто не забудьте выбрать разнообразие, которое вам нравится есть. Нарежьте яблоко кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от того, какую подачу вы предпочитаете.
  3. Персик. Нарежьте сочные кусочки персика в сангрию с белым вином вместо яблок.Это делает его супер освежающим и вкусным.
  4. Лимон. В вазе с фруктами нет апельсинов? Лимон — еще один цитрусовый фрукт, который стоит попробовать при приготовлении сангрии. Он хорошо сочетается с белой или газированной сангрией и идеально подходит для теплых дней.
  5. Слива. Замените яблоко сливой на сангрию с красным вином с небольшим изюминкой.
  6. Клубника. Клубника прекрасно сочетается с сангрией из белого или игристого вина.

Особого упоминания заслуживают вишни, груши, арбузы и виноград.До дна!

Frozen Fruit Sangria — Simple Joy

Эта Frozen Fruit Sangria представляет собой простую формулу, позволяющую ЛЕГКО приготовить целый кувшин сангрии для вечеринки. Вы будете использовать это снова и снова!

Я думаю, когда я впервые начал вести блог, а вначале это были просто поделки, идея разработки рецептов была для меня ужасающей.Идея о том, что люди могут придумывать ингредиенты, которые, когда они соединяют их вместе, имеют вкус чего-то настоящего и вкусного, казалась настоящим колдовским колдовством.

И теперь Я ЛЮБЛЮ ЭТО! Я не уверен, как это изменилось или почему это изменилось, но это полностью изменилось. Я уверен, что это был просто вопрос преодоления этих страхов и стремления к этому.

Оглядываясь назад, я не могу поверить, что так относился к рецептам коктейлей! Я имею в виду, что их действительно легче всего разработать! Выпивка + Больше выпивки = Круто.Я прав? Или AmIRight??

И уж точно Сангрия самый легкий из коктейлей! Как только вы поймете, что это базовая формула вина, алкоголя и фруктов, возможности станут совершенно безграничными. Мне нравится брать традиционные сочетания вкусов и превращать их в сангрию, как в этой сангрии Пина Колада. И еще больше мне нравится брать что-то менее традиционное, но полностью работающее вместе, и делать ЭТУ сангрию, например, эту Strawberry Basil Sangria (ТАКА ХОРОШАЯ!).

Хорошо! Так вот о чем этот пост.Сегодня я даю вам базовую формулу жидкостей, а затем говорю вам, что всего

.

Доп. Замороженный. Фрукты.

Это действительно , что просто. И как только вы купите другие спиртные напитки, которые вам нужны, они будут у вас под рукой, и вы сможете делать из них кувшины снова и снова в течение всего лета. Это в последнюю минуту, это быстро собрать, это идеально!

Итак! Начните с бутылки белого вина. Мне нравится шприцер. Вы знаете, пузыри.

Затем добавьте немного белого рома. Секрет?  Замените белое вино на красное, а белый ром на бренди, и вы получите совершенно новую сангрию. БАМ! Я только что взорвал твой разум?

Теперь вы добавляете несколько тройных секунд. Это добавляет немного апельсина и сладости. Хочешь пофантазировать? Вы могли бы полностью добавить немного Cointreau. Я люблю это!

Затем вы добавляете замороженные фрукты. Я добавил около трех чашек, но вам даже не нужно мерить. И это может быть все, что есть в морозилке для смузи ваших детей.Клянусь, я не скажу им, что вы с ним сделали, когда они попросят свой любимый смузи с малиной и манго.

В этой партии были клубника, манго, вишня (я люблю замороженную вишню ), малина и черника. Это было потрясающе!

И да, вы, конечно, можете использовать свежие фрукты. Но замороженные фрукты часто дешевле, и их легко всегда иметь под рукой, когда вам захочется сангрии;)

Вот и все, друзья.

Это действительно так просто.

Если вы посмотрите на мои рецепты сангрии, все они очень похожи. Есть небольшие отклонения от этой базовой формулы. Я знаю, что идея потратить деньги на алкоголь пугает, если вы никогда раньше не пробовали рецепт, но даже «плохой» рецепт сангрии не плохой . Люди. Это все-таки сангрия. Получайте удовольствие!

  • 750 бутылок Белое вино Мне нравится смесь спритцеров, см. фото, охлажденное
  • 1/2 стакана белого рома
  • 1/2 стакана трипл-сек
  • 3 стакана замороженных фруктов, см. примечание

Вы можете использовать любую комбинацию замороженных фруктов, которая есть в вашем морозильнике.Конечно, есть фрукты, которые лучше сочетаются друг с другом, чем другие, но здесь нет плохого варианта.

ты сделал это

Замороженная фруктовая сангрия

Вам также может понравиться

Sunset Sangria (мой самый популярный рецепт коктейля )

Вишневая Сангрия

Пина Колада Сангрия

СохранитьСохранить

Тропическая сангрия с маракуйей на что-то новое на ужин

Сангрия с нотками тропиков

Эта сангрия — мой личный фаворит. Я знаю, что у меня много любимых, но я настоятельно рекомендую вам попробовать это. Он легкий, но насыщенный вкусом и напоминает об отпуске вашей мечты. Ты знаешь о чем я говорю!

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

Маракуйя

Ключевым ингредиентом является маракуйя, или, как мы его называем на Гавайях, лиликой. Маракуйя обладает уникальным, дразнящим и неповторимым ароматом. К сожалению, маракуйя не так легко найти, если только вы не живете в Австралии, Новой Зеландии, Африке или Южной Америке, где это довольно обычное дело.Маракуйя выращивается в ограниченных количествах в Калифорнии, Флориде и Аризоне. Ищите его на фермерских рынках. Маракуйя спелая и лучше всего, когда она морщинистая, а не гладкая. Разрежьте маракуйю пополам и выскоблите семена и сок. Это изменит вашу сангрию… и, возможно, вашу жизнь! Прочтите мой пост о маракуйе, чтобы узнать больше об этом тропическом фрукте. Художественная фотография Нэнси Грин

Тропическая сангрия с маракуйей

Приготовление

Всего

org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Автор Что-то новое на ужин

Выход 4 порции

Эта легкая, но насыщенная сангрия напоминает об отпуске вашей мечты.Да, это так хорошо. Идеальный напиток для летнего вечера в Гонолулу, Нусе, Маль-Паисе или на заднем дворе.

Ингредиенты

  • 2 Ataulfo ​​Mangos или 1 HADEN MANGO, CUBED
  • 8 Клубника, нарезанные + 2 для Garnish
  • 2 Passignon Blanc
  • 1 бутылка Sauvignon Blanc
  • 1 чашка ананасового сока
  • 1/2 чашки белый ром
  • 1/4 стакана мелкодисперсного сахара
  • Газированная вода
  • Веточки мяты

Инструкции

  1. Положите кубики манго и нарезанную клубнику в кувшин. Разрежьте маракуйю пополам и высыпьте семена в кувшин.
  2. Добавить вино, ананасовый сок, ром и сахар. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и попробовать. Отрегулируйте сахар по мере необходимости. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  3. Для подачи наполните бокалы льдом. Налейте сангрию с небольшим количеством фруктов. Долейте газированной водой и украсьте клубникой и веточкой мяты.

Лучшие фруктовые сочетания для каждой сангрии

Сангрия — это вкусный винный коктейль, который станет освежающим напитком в жаркий летний день и праздничным винным коктейлем на Новый год! Мы составили таблицу лучших сочетаний фруктов для каждого типа сангрии.

Фрукты Руководство по приготовлению сангрии

Сангрия — это восхитительный винный коктейль, который станет освежающим напитком в жаркий летний день и праздничным винным коктейлем на Новый год! Однако, когда дело доходит до приготовления сангрии, выбор фруктов может быть трудным решением.

Сангрии очень снисходительны, когда дело доходит до фруктов. Не существует «правильного» или «неправильного» способа создать фруктовую комбинацию для сангрии. Тем не менее, некоторые фрукты усиливают вкус сангрии, в зависимости от типа вина, которое вы используете.Ваша цель состоит в том, чтобы сопоставить фрукты с фруктовыми характеристиками вина.

Мы составили таблицу (см. ниже) лучших сочетаний фруктов для каждого типа сангрии. Но, как всегда, не стесняйтесь вносить свой собственный вклад в это!

 

Какие фрукты класть в сангрию

 

Какие фрукты класть в красную сангрию

Фрукты для красного вина Сангрия: клубника, ежевика, малина и лимон

Для красной сангрии, приготовленной из красной сангрии Я хотел бы использовать темно-красные и ягодные фрукты.Красное вино обычно имеет вкус красных и темных фруктов, поэтому использование похожих фруктов усилит вкус вашей сангрии. Цитрусовые из лимона добавляют освежающую кислотность.

 

Какие фрукты класть в белую сангрию

Фрукты для белого вина Сангрия: зеленые яблоки, персики, ананас и замороженный виноград

Белое вино обычно содержит косточковые или тропические фрукты в своих фруктовых характеристиках. Фрукты, такие как зеленые яблоки, ананас и персики, хорошо сочетаются с сангрией из белого вина.Замороженный виноград должен сохранять его приятным и холодным, не разбавляя его слишком большим количеством льда.

 

Какие фрукты класть в розовую сангрию

Фрукты для розовой сангрии: клюква, малина, апельсины и лимон

Розовое вино обычно имеет терпкую ноту красных фруктов, таких как клюква и малина, а также немного апельсина цветы и цитрусовые идеально сочетаются в этом вине, создавая вкусную розовую сангрию.

 

Какие фрукты добавлять в сангрию с шампанским или игристым вином

Фрукты для сангрии с игристым вином или шампанским: клубника, лимон, красные яблоки, лайм

Для сангрии с игристым вином (или сангрии с шампанским) всегда хороший выбор! Клубника и игристое вино — классическое сочетание, а красные яблоки, лимон и лайм — типичные вкусовые и ароматические характеристики шампанского. Таблица лучших сочетаний фруктов для каждой сангрии Ознакомьтесь с нашими рецептами сангрии:

Рецепт простой красной сангрии
Рецепт вкусной белой сангрии
Коктейли с розовым вином

Рецепт красной сангрии (Идеально для компании!)

Простой и фруктовый рецепт красной сангрии идеально подходит для совместного использования! Этот восхитительный коктейль, приготовленный из свежих фруктов, красного вина, бренди и гранатового сока, можно удвоить или утроить, чтобы развлечься на одном дыхании! Идеальный летний коктейль!

Люблю делать веселые коктейли на праздники! Мои клюквенные маргариты — идеальный способ начать вечеринку, и нет ничего лучше, чем звонить в колокола с гранатовым клюквенным пуншем с шампанским.Ваше здоровье!

Лучший рецепт сангрии

Это один из ЛУЧШИХ рецептов сангрии, которые вы когда-либо готовили! Этот рецепт красной сангрии фруктовый, не слишком сладкий и содержит как свежие фрукты, так и цитрусовые. Сангрия — один из моих любимых напитков для развлечения публики. Его легко сделать, и его можно украсить как угодно. Это идеальный напиток для wh

Все, что вам нужно для этой сангрии, это хорошее столовое сухое вино, бренди, свежие фрукты и один из ваших любимых соков.Я люблю использовать гранатовый сок, однако ананасовый или апельсиновый сок также отлично подойдет для этой сангрии.

Этот коктейль легко приготовить для большой вечеринки, потому что в нем всего несколько ингредиентов, и его легко удвоить или утроить, к тому же на его приготовление уходит менее 15 минут!

Для достижения наилучших результатов оставьте рецепт красной сангрии на ночь. Фрукты имеют больше времени, чтобы настояться в вине. Не меняйте вкус, пока не дадите ему немного постоять. Если вы попробуете, прежде чем он застынет, вы можете добавить больше сахара.Не надо! По мере застывания сангрия становится слаще и фруктовее.

Что в сангрии?

  • Простой сироп:  Чтобы подсластить этот рецепт красной сангрии, я добавил простой сироп, приготовленный из равных частей воды и сахара. Вы можете оставить его, если хотите, чтобы он был более сухим. Вы также можете использовать натуральный подсластитель, такой как агава или мед.
  • Красное вино: Одна целая бутылка сухого красного столового вина является основой этого рецепта. Я бы порекомендовал красные сухие вина: Мерло, Каберне Совиньон, Мальбек, Пино Нуар, Сира и Темпранильо.
  • Бренди: Бренди добавляет этому коктейлю немного сладости и алкоголя.
  • Гранатовый сок:  Снова немного сладости, также добавляется гранатовый сок. По желанию можно заменить апельсиновым или ананасовым соком.
  • Свежие фрукты: Я нарезал яблоко, апельсин и клубнику. Мне нравится, как сангрия сочетается с этими фруктовыми ароматами!

Больше любите белое вино? Тогда попробуйте мой рецепт сангрии с белым вином!

Как приготовить сангрию с красным вином

  • Приготовьте простой сироп: Эта сангрия начинается с простого сиропа, состоящего из равных частей сахара и воды. Смесь кипятят до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно это занимает 1-2 минуты.

  • Добавьте фрукты в большой кувшин: Затем добавьте яблоки, апельсины и клубнику в большой кувшин.

  • Добавить в вино и охладить: Затем добавить красное вино, бренди, гранатовый сок и охлажденный сахарный сироп и перемешать. Охладите не менее 2 часов или для достижения наилучших результатов на ночь.

Советы для достижения успеха

  • Эта сангрия рассчитана примерно на 4-6 человек, но я обычно удваиваю рецепт , чтобы каждый мог выпить пару бокалов.
  • Добавить другие фрукты: Добавить все, что есть под рукой! Малина, вишня, черника, клюква, персики, нектарины, лаймы, груши и ананасы — отличные варианты.
  • Используйте сухое красное вино , а не сладкое красное вино, так как мы добавим сладость этому вину из сангрии фруктами, соком, сиропом и бренди.
  • Сделайте это за день до , чтобы все вкусы проявились.

Инструкции по хранению этого рецепта красной сангрии

Храните эту сангрию в кувшине в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.Если у вас остались остатки (маловероятно!), их можно хранить до 5 дней в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Что такое сангрия?

Сангрия — испанский коктейль, приготовленный из красного или белого вина. Обычно он также включает в себя свежие фрукты, а иногда добавляют алкоголь, например бренди, для большей остроты.

Какое вино лучше всего подходит для сангрии?

Для этой сангрии с красным вином я рекомендую использовать сухое красное вино. Некоторые из моих любимых сортов включают Мерло, Каберне Совиньон, Мальбек, Пино Нуар, Сира и Темпранильо.

Насколько заранее следует приготовить этот рецепт красной сангрии?

В идеале приготовьте эту красную сангрию накануне вечером и охладите ее в холодильнике. Если у вас мало времени, приготовьте его как минимум за 1–2 часа до подачи на стол, чтобы он остыл.

Какие фрукты лучше всего подходят для сангрии?

Я люблю добавлять смесь из 2-3 следующих ингредиентов: яблоко, апельсин, клубника, малина, вишня, черника, клюква, груша и ананас.

Нравится этот рецепт красной сангрии? Попробуйте и другие веселые коктейли!

Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни?  Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest и получайте все ежедневные обновления.

Вы сделали этот рецепт?  Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Красное вино Сангрия

Простая и фруктовая сангрия из красного вина. Сделано из свежих фруктов, красного вина, бренди и гранатового сока. Идеальный осенний или зимний коктейль.

  • 1/4 кружка сахар
  • 1/4 кружка вода
  • 1 бутылочное красное сухое столовое вино
  • 1/2 кружка бренди
  • 1 кружка гранатовый сок
  • 1 целое яблоко нарезанный
  • 1 целый апельсин нарезанный
  • 1 кружка клубника нарезанный

Пищевая ценность

Красное вино Сангрия

Количество на порцию

Калорий 357 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

FAT 1G 2% 1G 2%

Насыщенный жир 1G 6%

натрий 8 мг 0%

Калий 296 мг 8%

Углеводы

9000г 13%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 30 г 33%

Белок 1 г 2%

Витамин A

2%

41 мг 50%

Кальций 9000 мг 3% 9000 мг 3%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.