Разное 

Фруктово ягодное желе – Фруктово-ягодное желе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фруктовое желе из желатина рецепт с фото пошагово

Нежнее нежного! Простой рецепт особенного лакомства для сладкоежек! Предлагаю кулинарный рецепт десерта для всех худеющих. Эта еда хороша тем, что не содержит жира и фрукты можно выбирать по сезону. Давйте же приготовим низкокалорийный десерт.

Фруктовое желе из желатина

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 17 / 0 / 83
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 3 ч 20 мин

PT3h30M

Опубликовано: Angel

Просмотров: 23954

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Клубнику и малину вымыть и высушить. У меня был апельсиновый сок)

  2. Шаг 2:

    В кастрюльку высыпаем желатин…

  3. Шаг 3:

    Заливаем соком и нагреваем на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина.

  4. Шаг 4:

    В креманки кладем наши фрукты-ягоды))

  5. Шаг 5:

    Заливаем апельсиново-желатиновой жидкостью)) Ставим в холодильник до полного застывания.

  6. Шаг 6:

    Желе получается очень ароматное и очччень вкусное) Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Ягодно-фруктовое желе — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Самый простой вариант приготовления домашнего желе, которое будет точно полезнее магазинного, – сделать его из ягодно-фруктового компота. У любой хозяйки найдутся в холодильнике ягоды или фрукты, из которых можно сварить компот за 20 минут, а потом приготовить вкусный десерт. Если будете для компота брать разные фрукты и ягоды, желе может быть каждый раз оригинальным и с изюминкой….

Ингредиенты

  • ягоды и фрукты (смородина, слива, вишня, яблоко) – 150 грамм__NEWL__
  • вода – 0,9-1 литр__NEWL__
  • желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки__NEWL__
  • сахар – 1 стакан__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в

Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Рецепт приготовления:
 
Для приготовления компота можно использовать разные фрукты и ягоды. В зимнее время даже подойдут замороженные. Их можно заморозить самостоятельно или купить в любое время в супермаркете. А в летнее время лучше взять для компота свежие яблоки, груши, сливы, персики, клюкву, вишню, черешню, смородину. Айва добавит компоту сладость, а красная смородина – кислинку.

Воду залейте в кастрюлю, включите огонь и поставьте на плиту. Накройте крышкой кастрюлю и ждите, пока вода закипит. Когда это произойдет, выложите в воду приготовленные ягоды и фрукты. Если замороженные, то достаньте из морозильной камеры, если свежие, то помойте и нарежьте фрукты, ягоды очистите от веточек. Варите компот 15-20 минут.

Сразу же засыпьте в кастрюлю с компотом сахар. Учитывайте, что при пробе компота на сахар он вам будет казаться слаще, чем потом будет желе. Именно поэтому жалеть сахар не нужно.

Когда компот будет готов, выключите огонь и процедите его через сито. Засыпьте желатин в миску.

Помешайте венчиком и оставьте на 10 минут. По желанию можно добавьте свежие ягоды или нарезанные сладкие фрукты.

Разлейте жидкость в стаканчики и уберите в холодное место на 3-4 часа.

Готовое желе получается сладким и вкусным. Дети обязательно оценят.

Хоновец Евгения (infigirl)

www.great-cook.ru

Фруктово-ягодное желе — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Рецепт фруктово-ягодного желе — Кулинарные рецепты любящей жены

И снова предлагаю вам легкий летний рецепт десерта. На этот раз, это желе из летних ягод и фруктов. Конечно, такой десерт можно приготовить и зимой, но поистине вкусным и красочным оно получится только летом, когда так много различных ягод и спелых сочных фруктов.

Для желе предлагаю использовать малину, ежевику, чернику, клубнику и персик. Но Вы же можете проявить всю свою фантазию и каждый раз делать это желе по-новому.

Я предпочитаю подавать такое желе со сметанным соусом, тогда оно более «нарядно» смотрится и своим видом напоминает торт.

Ингредиенты:

  1. Компот ягодный или сок 500 мл.
  2. Желатин 25 гр.
  3. Малина 1 ст.
  4. Черника 1 ст.
  5. Клубника 200 гр.
  6. Ежевика 1 ст.
  7. Персик 2 шт.

Для соуса:

  1. Сметана 30% 200 гр.
  2. Сахар 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Желатин залить 50 гр. сока или компота, дать набухнуть около получаса.
  2. Поставить желатин на огонь и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения желатина (до кипения не доводить).
  3. Соединить оставшийся сок (компот) с растворенным желатином, тщательно перемешать.
  4. В большую пластиковую форму, я брала размером 20х30 см выложить промытые и слегка обсушенные ягоды. Клубнику рекомендую разрезать напополам, персики нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.
  5. Залить ягоды и фрукты желе.
  6. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
  7. Достать желе из формы на блюдо можно при помощи не хитрого приема: опустите на минуту форму в большую емкость с горячей водой, затем форму опрокиньте на блюдо.
  8. Для соуса сметану взбить с сахаром, при необходимости добавьте загуститель для сметаны.
  9. Полученный крем выложить в кондитерский шприц и украсьте кремом желе.

zefira.net

Фруктово-ягодное желе. Рецепт желе из фруктов и ягод.

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Северная черника, южные апельсины и дынька, экзотические манго и киви… Аппетит разгорается от одного перечисления — неполного! — ингредиентов, которые используются в этом фруктово-ягодном желе.

Ингредиенты
  • 250-500 г черники (по вкусу)
  • 150 г клубники
  • 1 маленькая дынька
  • 1 груша
  • 1 манго
  • 10 апельсинов
  • 1/2 лимона
  • 20 г желатина
  • 1 стручок ванили
  • 2 киви, лед, сахар
Способ приготовления
  1. Выжимаем сок отдельно из апельсинов и половинки лимона.
  2. Все фрукты моем, очищаем и разрезаем на кусочки разного размера, но не смешиваем.
  3. Кусочки груши заливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Расщепляем стручок ванили, вынимаем семена и бросаем их в апельсиновый сок.
  5. Замачиваем желатин в холодной воде. Через полчаса отливаем четверть объема апельсинового сока, подогреваем, пока не станет почти горячим, добавляем желатин, с которого слили воду. Размешиваем — желатин должен раствориться — и соединяем с оставшимся соком.
  6. Глубокую салатницу заполняем кубиками льда и ставим сверху форму.
  7. Наливаем на дно немного апельсинового сока. Сначала кладем чернику, затем — слоями — кусочки остальных фруктов (кроме киви) и ягоды, поливая каждый слой соком. Ставим на 1 час в холодильник.
  8. Мякоть киви смешиваем миксером с небольшим количеством сахара и выливаем на тарелку, а готовое желе опрокидываем на ее середину.
  9. В этом десерте можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.

povarixa.ru

Ягодное желе из замороженных ягод: рецепты для дома, фото

Ягодное желе – это десерт, полезный для здоровья вашей семьи. Ведь это блюдо содержит множество витаминов. Какие плоды вы бы не выбрали, они благотворно повлияют на состояние нервных клеток, костей, кожи, а также повысят настроение ваших домочадцев.

Желатин, еще один ингредиент в желе, снабдит вас дополнительной жизненной энергией, укрепит сердце, кости и повысит мозговую активность. Выбирайте, понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать!

Простое желе

  • 300 гр. замороженных ягод
  • Сахар по вкусу
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

Этот рецепт предполагает добавление любых ягод на ваш вкус. Разница будет состоять лишь в количестве сахара. Если вы берете клубнику, то его добавление вообще может быть лишним. В желе из красной смородины или клюквы можно положить около стакана сахара. Пробуйте во время приготовления и создавайте ваш собственный, идеальный рецепт.

  1. Достаньте 300 грамм замороженных плодов из холодильника и разморозьте. Например, оставьте на час при комнатной температуре.
  2. Измельчите 300 гр. плодов и добавьте к ним немного лимонного сока и сахара.
  3. Разведите желатин в холодной воде, долейте жидкость комнатной температуры, подогрейте и снимите с огня. Не рекомендуется остужать смесь в холодильнике, в противном случае она закристаллизуется и станет непригодной.
  4. Пюре из ягод поставьте на медленный огонь. Затем влейте желатиновый раствор. Постоянно перемешивайте.
  5. Залейте смесь в формочки, дождитесь пока они остынут и поставьте в холодильник.

Желе из красной смородины без желатина

  • 600 гр. красной смородины
  • 400 гр. сахара
  • 100 мл. воды

Этот рецепт не предполагает использование желатина, так как в красной смородине содержится его главная составляющая – пектин.

  1. В 100 гр. кипящей воды добавьте 600 гр. ягод. Перемешивая, давите и измельчайте их ложкой. Смесь по консистенции должна напоминать пюре.
  2. Добавьте сахар и дождитесь его растворения. Это займет около 5 минут.
  3. Процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. Залейте в форму. Подождите пока желе остынет, затем поставьте его на некоторое время в холодильник.

Клубнично-смородиновое желе

  • 400 гр. черной смородины
  • 400 гр. клубники
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Желатин, сахар

Рецепт этого лакомства подойдет тем, кто ищет изысканное угощение для взрослой вечеринки.

  1. Необходимое количество замороженных ягод положите в контейнер и поместите в воду комнатной температуры, через 10-15 минут, когда они оттают отожмите сок. Процедите.
  2. Добавьте сахар, вино и сок лимона. Поставьте в кастрюльке на огонь.
  3. Доведите до кипения, затем добавьте желатин.
  4. Разлейте желе по формочкам и оставьте охлаждаться.

Секреты хозяек

  • Лучше покупать быстрорастворимый желатин, в этом случае ягодное желе приготовится значительно быстрее.
  • Какой бы надежный и оригинальный ни был рецепт обязательно пробуйте во время приготовления. Вкус ягод на каждой стадии созревания может отличаться. Вы сами можете создать идеальное блюдо. Верьте в себя.

Видео рецепт приготовления молочно ягодного желе

vsedeserti.ru

Фруктово-ягодное желе «Подсолнух» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com