Фруктово ягодное желе – Фруктово-ягодное желе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фруктовое желе из желатина рецепт с фото пошагово
Нежнее нежного! Простой рецепт особенного лакомства для сладкоежек! Предлагаю кулинарный рецепт десерта для всех худеющих. Эта еда хороша тем, что не содержит жира и фрукты можно выбирать по сезону. Давйте же приготовим низкокалорийный десерт.
Фруктовое желе из желатина
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 46 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 0 / 83 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
PT3h30M
Опубликовано: Angel
Просмотров: 23954
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Клубнику и малину вымыть и высушить. У меня был апельсиновый сок)
Шаг 2:
В кастрюльку высыпаем желатин…
Шаг 3:
Заливаем соком и нагреваем на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина.
Шаг 4:
В креманки кладем наши фрукты-ягоды))
Шаг 5:
Заливаем апельсиново-желатиновой жидкостью)) Ставим в холодильник до полного застывания.
Шаг 6:
Желе получается очень ароматное и очччень вкусное) Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Ягодно-фруктовое желе — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Самый простой вариант приготовления домашнего желе, которое будет точно полезнее магазинного, – сделать его из ягодно-фруктового компота. У любой хозяйки найдутся в холодильнике ягоды или фрукты, из которых можно сварить компот за 20 минут, а потом приготовить вкусный десерт. Если будете для компота брать разные фрукты и ягоды, желе может быть каждый раз оригинальным и с изюминкой….
Ингредиенты
- ягоды и фрукты (смородина, слива, вишня, яблоко) – 150 грамм__NEWL__
- вода – 0,9-1 литр__NEWL__
- желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки__NEWL__
- сахар – 1 стакан__NEWL__
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Рецепт приготовления:
Для приготовления компота можно использовать разные фрукты и ягоды. В зимнее время даже подойдут замороженные. Их можно заморозить самостоятельно или купить в любое время в супермаркете. А в летнее время лучше взять для компота свежие яблоки, груши, сливы, персики, клюкву, вишню, черешню, смородину. Айва добавит компоту сладость, а красная смородина – кислинку.
Воду залейте в кастрюлю, включите огонь и поставьте на плиту. Накройте крышкой кастрюлю и ждите, пока вода закипит. Когда это произойдет, выложите в воду приготовленные ягоды и фрукты. Если замороженные, то достаньте из морозильной камеры, если свежие, то помойте и нарежьте фрукты, ягоды очистите от веточек. Варите компот 15-20 минут.
Сразу же засыпьте в кастрюлю с компотом сахар. Учитывайте, что при пробе компота на сахар он вам будет казаться слаще, чем потом будет желе. Именно поэтому жалеть сахар не нужно.
Когда компот будет готов, выключите огонь и процедите его через сито. Засыпьте желатин в миску.
Помешайте венчиком и оставьте на 10 минут. По желанию можно добавьте свежие ягоды или нарезанные сладкие фрукты.
Разлейте жидкость в стаканчики и уберите в холодное место на 3-4 часа.
Готовое желе получается сладким и вкусным. Дети обязательно оценят.
Хоновец Евгения (infigirl)
www.great-cook.ru
Фруктово-ягодное желе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
Помидоры на зиму- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Рецепт фруктово-ягодного желе — Кулинарные рецепты любящей жены
И снова предлагаю вам легкий летний рецепт десерта. На этот раз, это желе из летних ягод и фруктов. Конечно, такой десерт можно приготовить и зимой, но поистине вкусным и красочным оно получится только летом, когда так много различных ягод и спелых сочных фруктов.
Для желе предлагаю использовать малину, ежевику, чернику, клубнику и персик. Но Вы же можете проявить всю свою фантазию и каждый раз делать это желе по-новому.
Я предпочитаю подавать такое желе со сметанным соусом, тогда оно более «нарядно» смотрится и своим видом напоминает торт.
Ингредиенты:
- Компот ягодный или сок 500 мл.
- Желатин 25 гр.
- Малина 1 ст.
- Черника 1 ст.
- Клубника 200 гр.
- Ежевика 1 ст.
- Персик 2 шт.
Для соуса:
- Сметана 30% 200 гр.
- Сахар 0,5 ст.
Приготовление:
- Желатин залить 50 гр. сока или компота, дать набухнуть около получаса.
- Поставить желатин на огонь и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения желатина (до кипения не доводить).
- Соединить оставшийся сок (компот) с растворенным желатином, тщательно перемешать.
- В большую пластиковую форму, я брала размером 20х30 см выложить промытые и слегка обсушенные ягоды. Клубнику рекомендую разрезать напополам, персики нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.
- Залить ягоды и фрукты желе.
- Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
- Достать желе из формы на блюдо можно при помощи не хитрого приема: опустите на минуту форму в большую емкость с горячей водой, затем форму опрокиньте на блюдо.
- Для соуса сметану взбить с сахаром, при необходимости добавьте загуститель для сметаны.
- Полученный крем выложить в кондитерский шприц и украсьте кремом желе.
zefira.net
Фруктово-ягодное желе. Рецепт желе из фруктов и ягод.
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Северная черника, южные апельсины и дынька, экзотические манго и киви… Аппетит разгорается от одного перечисления — неполного! — ингредиентов, которые используются в этом фруктово-ягодном желе.
Ингредиенты
- 250-500 г черники (по вкусу)
- 150 г клубники
- 1 груша
- 1 манго
- 10 апельсинов
- 1/2 лимона
- 20 г желатина
- 1 стручок ванили
- 2 киви, лед, сахар
Способ приготовления
- Выжимаем сок отдельно из апельсинов и половинки лимона.
- Все фрукты моем, очищаем и разрезаем на кусочки разного размера, но не смешиваем.
- Кусочки груши заливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Расщепляем стручок ванили, вынимаем семена и бросаем их в апельсиновый сок.
- Замачиваем желатин в холодной воде. Через полчаса отливаем четверть объема апельсинового сока, подогреваем, пока не станет почти горячим, добавляем желатин, с которого слили воду. Размешиваем — желатин должен раствориться — и соединяем с оставшимся соком.
- Глубокую салатницу заполняем кубиками льда и ставим сверху форму.
- Наливаем на дно немного апельсинового сока. Сначала кладем чернику, затем — слоями — кусочки остальных фруктов (кроме киви) и ягоды, поливая каждый слой соком. Ставим на 1 час в холодильник.
- Мякоть киви смешиваем миксером с небольшим количеством сахара и выливаем на тарелку, а готовое желе опрокидываем на ее середину.
- В этом десерте можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.
povarixa.ru
Ягодное желе из замороженных ягод: рецепты для дома, фото
Ягодное желе – это десерт, полезный для здоровья вашей семьи. Ведь это блюдо содержит множество витаминов. Какие плоды вы бы не выбрали, они благотворно повлияют на состояние нервных клеток, костей, кожи, а также повысят настроение ваших домочадцев.
Желатин, еще один ингредиент в желе, снабдит вас дополнительной жизненной энергией, укрепит сердце, кости и повысит мозговую активность. Выбирайте, понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать!
Простое желе
- 300 гр. замороженных ягод
- Сахар по вкусу
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 100 мл.
- Лимонный сок.
Способ приготовления
Этот рецепт предполагает добавление любых ягод на ваш вкус. Разница будет состоять лишь в количестве сахара. Если вы берете клубнику, то его добавление вообще может быть лишним. В желе из красной смородины или клюквы можно положить около стакана сахара. Пробуйте во время приготовления и создавайте ваш собственный, идеальный рецепт.
- Достаньте 300 грамм замороженных плодов из холодильника и разморозьте. Например, оставьте на час при комнатной температуре.
- Измельчите 300 гр. плодов и добавьте к ним немного лимонного сока и сахара.
- Разведите желатин в холодной воде, долейте жидкость комнатной температуры, подогрейте и снимите с огня. Не рекомендуется остужать смесь в холодильнике, в противном случае она закристаллизуется и станет непригодной.
- Пюре из ягод поставьте на медленный огонь. Затем влейте желатиновый раствор. Постоянно перемешивайте.
- Залейте смесь в формочки, дождитесь пока они остынут и поставьте в холодильник.
Желе из красной смородины без желатина
- 600 гр. красной смородины
- 400 гр. сахара
- 100 мл. воды
Этот рецепт не предполагает использование желатина, так как в красной смородине содержится его главная составляющая – пектин.
- В 100 гр. кипящей воды добавьте 600 гр. ягод. Перемешивая, давите и измельчайте их ложкой. Смесь по консистенции должна напоминать пюре.
- Добавьте сахар и дождитесь его растворения. Это займет около 5 минут.
- Процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. Залейте в форму. Подождите пока желе остынет, затем поставьте его на некоторое время в холодильник.
Клубнично-смородиновое желе
- 400 гр. черной смородины
- 400 гр. клубники
- 150 мл. белого сухого вина
- 2 ст.л. лимонного сока
- Желатин, сахар
Рецепт этого лакомства подойдет тем, кто ищет изысканное угощение для взрослой вечеринки.
- Необходимое количество замороженных ягод положите в контейнер и поместите в воду комнатной температуры, через 10-15 минут, когда они оттают отожмите сок. Процедите.
- Добавьте сахар, вино и сок лимона. Поставьте в кастрюльке на огонь.
- Доведите до кипения, затем добавьте желатин.
- Разлейте желе по формочкам и оставьте охлаждаться.
Секреты хозяек
- Лучше покупать быстрорастворимый желатин, в этом случае ягодное желе приготовится значительно быстрее.
- Какой бы надежный и оригинальный ни был рецепт обязательно пробуйте во время приготовления. Вкус ягод на каждой стадии созревания может отличаться. Вы сами можете создать идеальное блюдо. Верьте в себя.
Видео рецепт приготовления молочно ягодного желе
vsedeserti.ru
Фруктово-ягодное желе «Подсолнух» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
vpuzo.com