Разное 

Фруктовое желе рецепт с фото: Фруктовое желе из желатина домашнее рецепт с фото пошагово

Фруктовое желе из желатина домашнее рецепт с фото пошагово

Фруктовое желе из желатина домашнее

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнее фруктовое желе из желатина? Подготовьте продукты. Клубнику и малину помойте и обсушите. Вообще подойдут любые фрукты и ягоды, выбирайте их по сезону или используйте замороженные. У меня апельсиновый сок, но вы можете взять яблочный или любой другой натуральный сок по вашему желанию, можно даже смешанный. Красивее десерт будет смотреться с прозрачным соком. Если вы придерживаетесь диеты, то выбирайте сок, который не содержит сахар.

  2. Шаг 2:

    В кастрюльку всыпьте порошковый желатин. У меня самый обычный, не быстрый. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию. Если у вас листовой, также работайте с ним по инструкции на упаковке.

  3. Шаг 3:

    Залейте желатин холодным соком, оставьте на 15-20 минут для набухания. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте содержимое до температуры 70-80 градусов. Обязательно помешивайте сок с желатином, он должен полностью раствориться. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения! При температуре 100 градусов желатин утратит свои желирующие свойства.

  4. Шаг 4:

    В заранее подготовленные креманки положите ягоды клубники и малины, заполнив емкость чуть больше половины. Крупные ягоды можете порезать.

  5. Шаг 5:

    Залейте ягоды апельсиново-желатиновой смесью. Поставьте креманки в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит около двух часов.

  6. Шаг 6:

    Желе получается очень ароматным и невероятно вкусным! Десерт перед подачей можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Приятного аппетита!

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.

Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Желе рецепты

Десерты без выпечки рецепты пошагово

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов видео рецепты

Клубничный десерт из клубники пошаговые рецепты

Рецепты на день рождения ребенка

Десерты без муки рецепты с видео

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Малина — 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Сок яблочный — 42 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблочный сок, Клубника, Малина, Желатин

Рецепт фруктового желе из желатина

Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить желе из желатина

Ингредиенты:
  • Желатин – 1 ст.
    л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Сок – 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
  • Сахар – по вкусу
  • Фрукты – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фруктового желе из желатина

    Рецепт фруктового желе из желатина с фото пошагово

    Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

    В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

    Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.

  • Шаг 2

    Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.

  • Шаг 3

    В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.

  • Шаг 4

    Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

    Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты желе

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт фруктового желе | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,81 звезды
  • 171 рейтинг
  • 5 отзывов

Эти красочные фруктовые желейные конфеты просты в приготовлении и забавны в еде.

Everyday Food, декабрь 2010 г.

Галерея

Мармелад

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1/3 стакана фруктового сока (любого вкуса) или воды
  • 4 пакетика порошкообразного желатина (всего 1 унция)
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана фруктового варенья или варенья

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки повара

Храните желе без покрытия, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике.

Вариации

Попробуйте одну из следующих вкусовых комбинаций: яблочный сок и варенье из абрикосов; виноградный сок и варенье; гранатовый сок и малиновое варенье; и клубнично-яблочный сок и клубничный джем.

Отзывы (5)

171 рейтинг

  • 5 звезд: 54
  • 4 звездочки: 60
  • 3 звездочки: 34
  • 2 звездочки: 17
  • 1 звезда значения: 6

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 4 звезды

06. 05.2017

Я изменила рецепт и получилось красиво. Заменил желатиновый порошок на листы и добавил меньше сахара (2 л сахара на 4 л сока). Рецепт моего перуанского мармелада: 2 дюжины помидоров, желе из гуавы, 1 перец халапеньо, 1 апельсин, сушеный гибискус. Подается с сиропом из гибискуса. Марта за победу!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

17.01.2015

Это не то, что я ожидал. Не понравилось.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 3 звезды

06. 01.2014

Когда я это сделал, все получилось. Немного сладкий, но вкусный. К сожалению, через несколько часов желейные конфеты начали «плакать» сахарной водой. Попробовала рецепт второй раз с тем же результатом. Я не уверен, что пошло не так (я точно следовал указаниям) или это был просто плохой рецепт.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 2 звезды

22.12.2012

На вкус как причудливое желейное желе… больше не буду делать.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 3 звезды

21. 12.2011

Я подумал, что это очень мило. Я хотел посмотреть, пробовал ли кто-нибудь другой способ. Я бы, возможно, исключил сахар или джем, но подумал, что это не будет желировать. Я хотел бы посмотреть, добился ли кто-нибудь большего успеха с меньшим количеством сахара.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт фруктового желе | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Подсластите праздник домашними конфетами. Делитесь съедобными подарками, завернутыми в праздничные коробки или пакеты.

Рецепт от MyRecipes Декабрь 2005

Галерея

Мармелад

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 5 (1/4 унции) пакетов желатина без вкуса
  • ¾ стакана процеженного свежевыжатого апельсинового сока, лимонного сока или малинового пюре
  • ½ стакана мелкодисперсного сахара, плюс больше для подачи по желанию

Проезд

Контрольный список инструкций

Сведения о питательных веществах

Участник MyRecipes

Рейтинг: 2 звезды

25. 09.2021

5 пакетиков желатина с этим количеством жидкости сделали резиновые леденцы.
Сделайте свою первую партию из 4 пакетов желатина, и если они все еще резиновые, вы можете начать с 3 и 1/2 пакетов…. с учетом вашей местной погоды, температуры и т. д.
3/4 стакана фруктового сока едва придали ему вкус. Я использовала органический, 100% апельсиновый сок без мякоти, и когда я попробовала жидкость, я знала, что она будет безвкусной, поэтому я добавила 1 чайную ложку апельсинового экстракта. Этого было недостаточно. Так что попробуйте свою смесь сахара и сока и отрегулируйте ее вкус на несколько градусов, потому что вы собираетесь добавить еще одну чашку жидкости с вашим размягченным желатином.
Это был отличный урок по приготовлению желейных конфет. Это было быстро, легко и очень приятно, но проверьте свой вкус, прежде чем тратить ингредиенты.
Можно использовать многие другие соки. Измените любой из них на свой вкус, а затем обваляйте в сахаре или обмакните в шоколаде.