Разное 

Фруктовое желе рецепт с фото: Фруктовое желе из желатина — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фруктовое желе — Foodideas.info

Фруктовое желе с приятным тыквенным послевкусием — это очень вкусный и полезный десерт с нежной консистенцией.

Ингредиенты

  • 400 гр мякоти тыквы
  • 2 средних банана
  • 150 гр свежей клубники (или 200 гр замороженной) — не обязательно
  • 100-120 гр сахара
  • 1 средний лимон
  • 1 киви — не обязательно
  • 15 гр желатина

Рецепт приготовления блюда:

  1. Лимон положить в горячую воду и оставить на 2 минуты. Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры, порезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Из лимона тщательно выжать весь сок, процедить его через сито и добавить к тыкве вместе с сахаром, перемешать.
  2. Отправить тыквенную мякоть запекаться в микроволновку на максимальной мощности (около 900 Вт). Спустя 5 минут убавить мощность микроволновой печи на 60% (т.е. установить примерно на 350 Вт) и готовить тыкву еще 10 минут.
  3. Тем временем очистить бананы от кожуры и порезать кружочками небольшого размера.
    Вынуть миску с тыквой и лимонным соком, слить лишнюю жидкость в отдельную емкость, добавить в миску бананы и перемешать. Вернуть миску в микроволновку и готовить еще 5 минут в том же режиме.
  4. Вынуть емкость с запеченными фруктами, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Клубнику разморозить и порезать маленькими кусочками. Киви очистить и порезать кусочками примерно такого же размера, как и клубнику.
  5. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить примерно 100 мл лимонно-тыквенного сока (который образовался при запекании) и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
  6. Взбить тыквенно-банановую массу до однородности с помощью блендера до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку или помять картофелемялкой). Добавить к фруктовому пюре желатиновую жидкость и размешать, снова взбить.
  7. Перелить полученную массу в миску и отправить в холодильник на 10-15 минут. Спустя указанное время взбить фруктовое пюре миксером до пышности, добавить измельченные фрукты и перемешать. Разлить все по формочкам или креманкам (можно использовать силиконовые формочки для выпечки кексов) и отправить в холодильник.
  8. Фруктовое желе должно настояться в холодильнике не менее 3 часов. Готовое желе с фруктами можно подавать в формочках, украсив на свой вкус или перевернуть на блюдо, окунув на пару секунд дно формочки в кипяток. Приятного аппетита!

    Фруктовое желе — рецепт с фото, пошагово

    Фруктовое желе — любимое лакомство не только детей, многие взрослые тоже не откажутся от такого десерта. Приготовить вкусное желе не сложно, достаточно использовать качественный желатин и натуральный сок, без красителей и ароматизаторов. Мы приготовим желе из апельсинового фреша, но вы можете использовать любой другой сок.

    Ингредиенты для приготовления фруктового желе:

  1. Апельсины — 1,5-2 кг (1 л сока)
  2. Желатин — 20 г
  3. Сахар — по вкусу
  4. Лимонный сок — 1/2 ч. ложки или щепотка лимонной кислоты
  5. Шоколад — 50 г (для украшения)
  6. Инвентарь:

  7. Миска
  8. Кастрюля или сотейник
  9. Ложка столовая
  10. Формы для желе
  11. Соковыжималка
  12. Терка средняя
  13. Пергамент
  14. Приготовление фруктового желе:
    Шаг 1: Делаем апельсиновый сок.

    Для приготовления апельсинового сока желательно использовать апельсины с тонкой кожицей, сочные и сладкие. Из 1 кг апельсинов получается от 500 до 750 мл сока. Приготовить сок можно с помощью ручной или электрической соковыжималки. Насадка для приготовления сока из цитрусовых есть в каждом кухонном комбайне.

    Хорошо вымойте апельсины, разрезать на две половинки, положите на насадку и придерживайте пока она вращается, если у вас электрическая соковыжималка, или с сильной придавливайте и проворачивайте, если ручная. В таком деле очень понадобится мужская помощь.
    Шаг 2: Делаем фруктовое желе.

    Положите желатин в кастрюлю или сотейник, залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте набухать примерно 10 минут. Чтобы улучшить распускаемость желатина — добавьте немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

    Нагрейте подготовленный желатин на самом маленьком огне до полного растворения, снимите с плиты. Добавьте к распущенного желатина апельсиновый сок (или любой другой, который вы выбрали) и тщательно перемешайте. Добавьте сахар по вкусу.

    желе Разлейте в формы и поместите в холодильник застывать. Уже через 10 минут желе должно начать «прихватываться», а полное застывание при хорошем качестве желатина произойдет через 40-60 минут, в зависимости от емкости формы.
    Шаг 3: Готовим шоколад.

    Шоколад очень хорошо сочетается со вкусом апельсинов. Но украшать фруктовое желе тертым шоколадом не обязательно.

    Перед тем как тереть шоколад, поместите его в морозильник, примерно на 10-15 минут. Расстелите на столе небольшой кусок пергамента (можно и на тарелку тереть, но с пергамента потом легко пересыпать) и шоколад натрите на средней терке. Край, за который будете держать шоколадку, лучше оберните небольшим кусочком пергамента, чтобы он не нагревался от тепла рук. Подготовленный шоколад положите в холодильник, чтобы не растаял.
    Шаг 4: Подаем фруктовое желе.

    Вынимать желе из формы лучше непосредственно перед подачей. Чтобы желе легче вышло из формы, можно на несколько секунд поставить его в горячую воду (главное, чтобы горячая вода была не выше края формы и не попала в желе). Переверните форму над тарелкой и желе легко выскользнет из формы. Сверху посыпьте натертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Советы:

    – Важно помнить, что раствор желатина нельзя перегревать и нагревать дольше 15 минут, иначе у готового желе может появиться неприятный запах.

    – Количество желатина обязательно сверяйте с рекомендациями производителя, которые указаны на упаковке. При соотношении 20 г желатина на 1 л жидкости желе получается легкое, нежное. Если хотите получить более плотное, нужно увеличить количество желатина до 30-40 г на литр, в некоторых случаях до 50 м, но не более.

    – Фруктовое желе для детского праздника можно залить в кожуру апельсинов, которая осталась после приготовления сока (ее нужно хорошо очистить от остатков мякоти). Желе в этом случае готовят плотное, чтобы его можно было потом разрезать на дольки. Разложите такие желейные кусочки на тарелку и подавайте. Детишки обязательно оценят вашу изобретательность.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Фруктовое желе из морса

    Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

    Блок: 1/5 | Кол-во символов: 323
    Источник: https://sovets.net/7207-kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina.html

    Описание приготовления:

    Если вы хотите сделать ваш десерт не только очень вкусным, но к тому же и полезным, то я предлагаю на ваше рассмотрение простой рецепт желе из морса, который станет отличным источником витаминов в зимнее время. Поэтому быстренько запасаемся впрок клюквой, читаем рецепт приготовления желе из морса, а зимой с удовольствием лакомимся вкуснейшим десертом.
    Основной ингредиент: Желатин
    Блюдо: Напитки / Десерты / Желе / Морс

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 565
    Источник: https://povar.ru/recipes/jele_iz_morsa-13912.html

    Как делать желе

    Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

    • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
    • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
    • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
    • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

    Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

    Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

    Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1829

    Источник: https://sovets.net/7207-kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina.html

    Ингредиенты:

    • Клюква замороженная  — 350 Грамм
    • Сахар  — 200 Грамм
    • Вода  — 0,5 Литра
    • Сахар ванильный  — 6 Грамм
    • Агар-агар  — 5 Грамм
    • Вода  — 650 Миллилитров (150 мл -для разведения агара, 500 мл — в морс)

    Количество порций: 6-8

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 733
    Источник: https://povar. ru/recipes/jele_iz_morsa-13912.html

    Как разводить желатин

    Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:

    • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
    • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
    • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
    • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

    Блок: 3/5 | Кол-во символов: 693
    Источник: https://sovets.net/7207-kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina.html

    Рецепт приготовления желе из фруктов

    1. Для начала готовим цедру лимона. С половины лимона на терке стираем желтую кожурку.

    2. Сахарную пудру, конечно, можно и купить, но если у вас есть кофемолка, то можно несколько ложек сахара размельчить в ней.

    3. Теперь готовим морс. Берем какое-нибудь варенье и заливаем его 0,5 л воды. Сколько ложек варенья нужно взять зависит от того, какое у вас варенье и насколько оно сладкое. Или вместо морса можно просто взять компот (у нас был сливовый компот). Ставим морс (компот) на медленный огонь, добавляем сахарную пудру и цедру лимона (у нас получилось немного с мякотью лимона, ничего, некоторая кислинка не помешает), размешиваем и немного подогреваем.

     

    4. После того, как морс подогрелся, снимаем его с плиты, с помощью сита убираем ягоды и даем ему немного остыть.

    5. Желатина нужно взять столько грамм, сколько написано на упаковке, рассчитать нужное количество на 0,5 литра жидкости и развести несколькими ложками воды комнатной температуры (на одну чайную ложку желатина надо 1 столовую ложку воды). Даем желатину набухнуть минут 15.

     

    6. А пока набухает желатин, а компот остывает, дольки мандаринов режем пополам.

    7. Виноград моем, убираем остатки веточек от плода.

    8. Из груши вырезаем сердцевинку, и режем фрукт на кубики. По желанию можно предварительно снять с груши кожуру.

     9. Выкладываем все наши фрукты по формам.

    10. За это время желатин уже должен был набухнуть, компот остыть. Ставим желатин в микроволновку, растапливаем, но следим, чтобы он не закипел. По времени это буквально секунд 15.

    11. Заливаем желатин в компот и тщательно размешиваем.

    12. Полученную массу разливаем по формочкам с фруктами и ставим в холодильник застывать. Подавать можно после полного застывания желатина.

    Фруктовое желе

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1776
    Источник: https://kuhariata.ru/fruktovoe-zhele-iz-morsa

    Видео: фруктовое желе в домашних условиях с желатином

    фруктовое желе в домашних условиях

    для сайта Cackle

    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 341
    Источник: https://sovets. net/7207-kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina.html

    Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 6260
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:
    1. https://povar.ru/recipes/jele_iz_morsa-13912.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1298 (21%)
    2. https://sovets.net/7207-kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3186 (51%)
    3. https://kuhariata.ru/fruktovoe-zhele-iz-morsa: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1776 (28%)

    Фруктовое желе рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты для фруктового желе на 4 порции :

    Рецепт приготовления фруктового желе по шагам

    Такое желе послужит прекрасным лёгким десертом. Честно говоря, желе я готовлю, когда попадаются не очень вкусные фрукты, иначе, конечно, их лучше слопать свежими)). Итак, на 4 порции достаточно взять один нектарин (или персик) и 3-4 абрикоса. Фрукты хорошенько вымыть.

    Желатин надо высыпать в подходящую чашку и залить 100-150 мл холодной воды.

    Нектарин надо освободить от косточки и нарезать дольками.

    Абрикосы надо разделить на половинки и вынуть косточки.

    Оставшуюся воду (400 мл) надо довести на огне до кипения, добавить сахар, закинуть в воду сперва нарезанный нектарин, подождать пока закипит и отправить туда же абрикосы. Как только всё опять закипит — выключить, иначе фрукты могут перевариться и превратиться в кашу. Фрукты надо вынуть шумовкой и дать немного остыть, после чего с абрикосов надо снять кожицу. У нектаринов кожа нежная, её я оставляю, если используются персики, то их тоже надо почистить. Также надо дать немного остыть воде, в которой варились фрукты.

    За это время желатин разбух в воде. Осталось его растворить, удобнее всего это сделать в микроволновке — просто поставить на 30 сек. Затем надо тщательно смешать желатин и воду от фруктов.

    Далее нектарин и абрикосы надо разложить по порционным формочкам.

    И равномерно залить фруктовой водой с желатином. Украсить листочками мяты.

    В таком виде желе надо дать полностью остыть при комнатной температуре.

    После чего убрать в холодильник, примерно через час желе полностью застынет.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    всего в блюде:

    10

    0

    37

    200

    всего в 1 порции:

    3

    0

    9

    50

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    5

    29

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 27. 07.2013

    просмотров: 5312

    Похожие рецепты

    Вкусное фруктовое желе — Десерты от 1001 ЕДА

    Впереди большой праздник — Рождество. Все стараются не только с достоинством встретить эту дату, но и приготовить к этому празднику не только традиционного рождественского гуся да кутью с узваром. Каждый по традиции выставляет в этот праздник как простые блюда, соответствующие посту, так и что-нибудь новенькое. На протяжении уже нескольких лет готовлю не только на праздник, но и в будничные дни фруктовое желе. Осенью много замораживаю ягод. А потом варю витаминные компоты, кисель, делаю желе. Вот и сегодня я приготовила желе. Ягоды предварительно размораживаю.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить фруктовое желе, вам понадобится:

    виноград — 200 г
    слива — 100 г
    шелковица — 100 г
    шиповник — 50 г
    вишня — 50 г
    вода — 450 мл
    сахар — 200 г
    сметана — 2 ст. л.
    желатин быстрорастворимый — 3 дес.л.

    Как приготовить фруктовое желе.

    Фрукты для приготовления желе.

    Необходимое для приготовления желе.

    1. Вскипятить 150 мл воды, добавить промытый виноград, сахар и проварить 5 минут, затем процедить, добавить желатин и тщательно перемешать до полного растворения.
    2. Следующую в таком же количестве воды проварить сливу и шиповник 7 минут с добавлением сахара, затем процедить и добавить желатин и снова хорошо перемешать.
    3. В такой же последовательности варим вишню с шелковицей, добавляем сахар, процеживаем, перемешиваем с желатином.
    4. Заливаем содержимое в силиконовые формочки. И ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.

    5. Взбить сметану с сахаром.
    6. Готовое желе выложить на блюдо, сверху выложить взбитую сметану, а на нее фрукты.
    7. Желе готово к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda. com
    Автор текста и фото Svetlana
    Рецепт опубликован 04.01.2016

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Victorian Jelly: Fruit Jelly — Кристин Холт

    Викторианское желе: фруктовое желе

    .

    Домашнее желе из красной смородины, предоставлено Pinterest

    .

    Предыдущие посты в этой серии викторианских желе были посвящены формованным блюдам, сладким или соленым, популярным в девятнадцатом веке. Напротив, этот пост посвящен желе. Такое желе намазывают на тосты или между коржами.

    .

    В конце концов, они оба полагались на отечественную науку.

    .

    Сегодняшние желе используют пектин

    .

    Современные рецепты желе и джемов требуют фруктового пектина. Коммерчески подготовленный вид. Пектин — это волшебство, превращающее всю эту фруктовую пользу в пастообразное наслаждение.

    .

    Фото: Красная смородина. Предоставлено Pinterest.

    .

    Зачем добавлять пектин?

    .

    Пектин — это вещество во фруктах, которое образует гель, если находится в правильном сочетании с кислотой и сахаром.Все фрукты содержат некоторое количество пектина, но некоторые из них должны быть объединены с фруктами с высоким содержанием пектина или с коммерческими пектиновыми продуктами для получения желе. Поскольку полностью созревшие фрукты содержат меньше пектина, четверть фруктов, используемых для приготовления желе без добавления пектина, должна находиться под -спелый. Использование коммерческого пектина упрощает процесс, но желе, приготовленное без добавления пектина, содержит меньше сахара и имеет более фруктовый вкус. Следуйте инструкциям производителя по использованию коммерческого пектина и не меняйте местами жидкий и порошкообразный пектины.

    .

    ~ Clemson Cooperative Extension Home & Garden Information Center

    .
    .

    Викторианские желе на основе натурального фруктового пектина

    .

    Одна действительно замечательная часть производства желе (и варенья) викторианской эпохи — это без добавления пектина . Рецепты девятнадцатого века основывались на натуральном пектине во фруктах. Цитата из службы распространения знаний, приведенная выше, подчеркивает, насколько удивительным был этот процесс. Компетентные повара знали, какие фрукты нужно сочетать с другими, чтобы желе застыло.

    .

    Рецепты: желе и джемы девятнадцатого века

    .

    Следующие рецепты включают различные оттенки смородины, мармелад, ягодное желе, персик, крыжовник и виноградное варенье. Другие рецепты предназначены для комбинаций «четыре фруктов» (возможно, для получения пользы от достаточного количества натурального пектина) и «черного масла». И не забудьте про клюквенный соус, потому что кулинария осталась прежней.

    .

    Рецепты перечислены в порядке даты публикации. Между ними я разбросал исторические подробности и интересные факты.

    .

    Рецепт персикового мармелада из Ценные поступления или раскрытие секретов . Опубликовано 1846 .

    .

    См. старинные ( 1846 ) инструкции по «разливу» каждого рецепта желе: «разлить по стаканам».

    Да. Очки .

    Любопытный пример двух рецептов желе из смородины. Один вареный. Другой просто перемешивается. Много. А потом «положить в стаканы».

    .

    Желе из красной смородины, два способа.Опубликовано в Ценные квитанции, или раскрытые секреты , 1846 .

    .

    На этой фотографии ниже изображен ранний американский стакан из прессованного стекла. Желейные стаканы изначально не имели колпачков или крышек. Домохозяйки 19-го века использовали папиросную бумагу, белую бумагу, клейстер, сахар и бренди, чтобы «запечатать» свои желе и джемы.

    Montgomery, Ward & Co. 1895 По каталогу предлагаются стаканы для желе на продажу.

    .

    Фото: Стакан для тяжелого желе из прессованного стекла с украшением в виде зубьев пилы / бриллиантового наконечника.Продается на ебее.

    .

    Три джема и черное масло: малиновый джем, клубничный джем, персиковый джем и черное масло (варенье из любых ягод, смородины или вишни вместе с сахаром и с пониженным содержанием сахара). Из Ценные поступления или раскрытые секреты , 1846 .

    .

    Рецепт виноградного варенья, опубликованный в Американская матрона о практической и научной кулинарии экономкой , 1851 .

    .

    Эта кулинарная книга 1851 ( Американская матрона ) содержала длинное предисловие к рецептам желе и варенья.Какая золотая жила информации о кулинарии ранней викторианской эпохи! Вот два ключевых абзаца. Один о том, как обклеить желейные стаканы бумагой и пастой. Или пропитанную коньяком бумагу. С тканью и веревкой.

    Плесень? Да, как в плесени. И , а не изысканные блюда, в которых викторианцы лепили желе.

    .

    Бумага, Плесень и Стекло. Американская матрона о практической и научной кулинарии экономкой , 1851 .

    .

    Рецепт желе из черной смородины, опубликованный в Новая книга чеков мисс Лесли Леди , 1851 .

    .

    Большинство рецептов викторианской эпохи кратки, как и приведенный выше. Почему такая краткость? Потому что домохозяйки (они же жены) должны были знать основы. Женщины передавали друг другу бытовые знания.

    Желе из смородины, показанное ниже, является редкостью, поскольку к нему прилагается подробная инструкция.

    .

    Рецепт желе из смородины с подробной инструкцией. Из Новая квитанционная книга госпожи Лесли , 1851 .

    .

    Фото: свежие персики, предоставлено Pinterest.

    .

    Приведенный ниже рецепт обычного персикового варенья существенно отличается от других, представленных здесь. Обратите внимание, что для этого нужны идеальные, спелые персики, нарезанные небольшими кусочками и посыпанные сахаром. Персики не варятся с сахаром, и смесь не становится горячей, когда ее помещают в подготовленные стаканы. Как это было характерно для той эпохи, кувшины были покрыты оклеенной бумагой. Никаких крышек! Нет печати!

    .

    Рецепт обычного персикового джема, опубликованный в Новая книга чеков мисс Лесли Леди , 1851 .Примечание: этот рецепт не приготовлен! Нарезанные персики сохраняются только в сахаре.

    .

    Желе из четырех фруктов: клубника, малина, смородина и красная вишня. Обратите внимание на подробные инструкции, включая тип используемого чайника и то, как узнать, когда он достаточно готов. Опубликовано в Новая квитанционная книга госпожи Лесли , 1851 .

    .

    Рецепт малинового желе. Из Dime Cook Book Бидла , 1864 . Два ингредиента: свежая малина и сахар.

    .

    Мармелад из натурального пектина: сливы, вишни, смородины, винограда, айвы, персика, яблока или апельсина. Просто фрукты, вода и сахар (процеженный), загущенные естественным путем. «Изингласс может быть добавлен в случае сбоя, что будет средством правовой защиты». Опубликовано в Dime Cook Book Beadle , 1864 .

    .

    Рецепт мармелада, опубликованный в Dime Cook Book Beadle , 1864 .

    .

    Обратите внимание на использование пропитанной коньяком бумаги для закрытия рецепта желе 1864 .

    .

    Рецепты желе из белой или красной смородины, «приготовленного путем кипячения», по существу, в пароварке. Обратите внимание на информативные инструкции. Из Dime Cook Book Бидла , 1864 .

    .

    Рецепт клюквенного соуса, с плесенью или без. Из Американской кулинарной книги Дженни Джун , 1866 .

    .

    Иногда стаканы для желе имели крышки. Или хотя бы кепки.

    .

    Изображение: JellyJammers

    .

    В последнем предложении ниже упоминаются крышки от банок с мармеладом. Обратите внимание на инструкции. Интересно, правда? «Разлейте по стаканам и дайте настояться сутки, прежде чем надевать крышки».

    .

    Рецепт варенья из крыжовника из Горняк Бьютта из Бьютта, Монтана, 22 августа 1897 .

    .

    Связанные статьи

    .

     

    .

    Подробнее о викторианских желе

    .

    Викторианское желе: серия постов в блоге. Нажмите здесь, чтобы начать с первого поста~ Викторианское желе: десерты.

    .

    Copyright © 2021 Кристин Холт LC

    Викторианское желе: фруктовое желе Викторианское желе: фруктовое желе

    Рецепт желе из опунции | Allrecipes

    Рецепт желе из опунции | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно3

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 0,9 г 2%

    углеводов: 48,8 г 16%

    Пищевая волокна: 4,2 г 17000 г

    сахара: 37,5 г

    жир: 0,6 г 1%

    жир: 0,1 г

    витамин А МЕ: 50,3 МЕ 1 %

    эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4 %

    витамин В6: 0,1 мг 4 %

    кальций: 65.4 мг 7 %

    железо: 0,4 мг 2 %

    магний: 98,6 мг 35 %

    калий: 258,8 мг 7 %

    натрий: 5,8 мг

    калорий в пересчете на жиры: 5,3 *

    калории в пересчете на жир: 5,3

    Диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям желе из опунции

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили желе опунции в избранном Закройте это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт мармелада с клюквой и грушей | Эпикуриус

  15. Очень хорошо. Я добавил один пакетик пектина через 15 минут, второй — через 30 минут, и он был полностью готов через 45 минут (на самом деле, если что-то и было, он был слишком жестким). Я добавил немного грушевого бренди, чтобы усилить вкус груши, и готовил с небольшим количеством лимонной цедры в течение первых 20 минут.

  16. Упс. В рецепте нет яблок. Однако многие это делают.

  17. Спасибо за ваш комментарий Чандралвонг.У меня была полная катастрофа, а затем я нашел наш комментарий. 🙁 Я думаю, что вы правы насчет пектина, хотя я думаю, что яблоки являются естественным источником пектина. Если вы погуглите, вы увидите много рецептов, в которых вы добавляете пектин в последнюю минуту или используете желатин.

  18. Я еще не готовил этот рецепт, и он старый, поэтому, вероятно, никто этого не увидит, но я единственный, кто заметил, что рецепт требует жидкого пектина, а затем говорит вам готовить его в течение 45 минут ПОСЛЕ добавления пектина? Насколько я понимаю, жидкий пектин добавляют в конце рецепта, а затем кипятят всего одну минуту. Сухой пектин добавляют раньше и варят дольше. Когда я буду готовить по этому рецепту, я не буду добавлять жидкий пектин до конца — и я надеюсь, что мой приготовится правильно. Если вы кипятите / готовите жидкий пектин в течение 45 минут, вы нейтрализуете эффект гелеобразования (по крайней мере, я так понимаю), поэтому, возможно, поэтому многие из вас не настроили свои рецепты. Я дам Вам знать.

  19. Отличный рецепт вкусного лакомства. Обязательно используйте очень твердые груши. Не волнуйтесь, хорошего грушевого вкуса все равно будет много, но вам действительно нужна твердость.Рецепт представляет собой настоящий беспорядок для приготовления — несколько партий в процессоре, проталкивание через сито и т. Д., Но оно того стоит! Я готовил свой примерно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте, при хорошем кипении все время. Я задавался вопросом, не было ли у некоторых из людей, у которых были проблемы, слишком низкая температура, поэтому через 45 минут они все еще были слишком тонкими? Я НЕ ЗНАЮ. Я приготовил что-то среднее между очень густым фруктовым сиропом и жидким джемом. Как и у других, у меня также были проблемы с поглощением сахара для покрытия примерно через 2 часа бездействия.Однако не вижу никакого способа обойти это, поэтому просто покройте их прямо перед подачей на стол. Кроме того, я НЕ согласен с предыдущим рецензентом, который рекомендует использовать сахарную пудру для борьбы с этим. Я думаю, что эти кристаллы были бы слишком большими, хрустящими и подавляли бы нежную природу этих фруктовых паштетов. Просто используйте superfine и покройте прямо перед подачей на стол.

  20. Обычно я не пишу отзывы, но это было потрясающе. Готовьте до готовности, затем варите еще 10 минут! После того, как вы нарежете их, оставьте их в контейнере отдельно, а затем посыпьте сахаром непосредственно перед подачей на стол.Если вы используете сахарную пудру, она не растворится так быстро.

  21. Я приготовил их прошлой ночью и готовил соус около 65 минут. Дайте ему остыть в течение ночи, и сегодня я могу разрезать его на кусочки размером 1 дюйм, однако, когда я покрываю сахаром, он впитывается и становится очень липким и мягким. немного подсушить?? Вот что я собираюсь попробовать.

  22. это действительно должно уйти в прошлое. Я готовил его более 80 минут.Я использовал марку certo. Вот несколько фото и направлений: http://kitchensidecar.blogspot.com/2009/01/festive-pear-pomegranate-fruit.html

  23. вам действительно нужно некоторое время готовить соус, чтобы добраться до стадии «пасты». Мне понадобилось 2 попытки, но оно того стоило!

  24. Потрясающе — я хотел «скопировать» желе из Сада Свободы, которое я больше не могу найти, кроме как на Рождество. Будьте осторожны, чтобы груши были не очень спелыми, иначе желе не застынет (поскольку уровень пектина в грушах падает по мере их созревания).

  25. Повару из Арлингтона, Вирджиния. Я сделала эти кондитерские изделия в прошлом году, используя Жидкий пектин BALL к полному успеху. Я нашел пектин в местном магазине оборудования хранить в консервном отделе. (СТРОСНИДЕРА) скоро опять буду делать.

  26. Я живу в северной части ва и нигде не могу найти жидкий пектин. Я пробовал M.O.M., цельные продукты и гигантские. У кого-нибудь есть предложения? Я также иногда бываю в Балтиморе, если там есть магазины, в которых он может быть.

  27. Липкое месиво. Вкус был восхитительным, но у меня тоже были проблемы с гелеобразованием смеси. Он «плакал», из-за чего тончайший сахар превращался в жижу. Если бы я сделал это, я бы не пытался формовать его и нарезать кубиками.

  28. Для всех жителей Нью-Йорка: приходите в магазин Jersey Liquid Pectin в магазине Rite and Kings. У меня желе тоже получилось жидким. Итог.. Если вы делаете это, и они жидкие, используйте их в качестве сиропа для блинов!! Вкус отличный.

  29. Я только что нашел жидкий пектин certo в продовольственном магазине на Юнион-сквер.Я попробую рецепт на следующей неделе и тогда оценю его.

  30. Рецепт варенья из свежих фруктов

    Ничто не сравнится со вкусом варенья из свежих фруктов. А когда вы делаете его сами, вы можете контролировать количество используемого сахара.

    Ингредиенты

    • 12 чашек подготовленных свежих фруктов, при желании очищенных от кожуры (см. совет)
    • 1–2 стакана сахарного песка или коричневого сахара (см. примечание)
    • 1/2 стакана воды
    • 1 1.Пакет на 75 унций пектина «без сахара», (см. примечание)

    Инструкции

    1. Смешайте фрукты, сахар по вкусу и воду в жаровне. Доведите до сильного кипения и раздавите фрукты толкушкой для картофеля до желаемой консистенции. Непрерывно помешивая, добавляйте пектин. Перемешивайте, пока пектин не растворится. Доведите до полного кипения (кипение, которое нельзя «сбить»), постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
    2.  
    3. При заморозке или охлаждении разлейте джем в чистые банки для консервирования так, чтобы до краев оставалось не более 1/2 дюйма. Протрите диски начисто. Накрыть крышками. Дайте банкам постоять при комнатной температуре около 24 часов, прежде чем охлаждать или замораживать. Или обработайте на водяной бане, чтобы хранить при комнатной температуре (см. совет).

     

    Советы
    Совет
    : Как подготовить и измерить фрукты—ягоды: удалите плодоножки; корпус клубники. Измерить целиком. Вишни: удалите стебли и косточки; половинка.Измерьте половинки. Персики, нектарины и сливы: при желании очистите от кожуры. Нарезать на 1/2-дюймовые кусочки; выбросить ямы. Отмерьте кусочки. Яблоки, груши и другие фрукты: при желании очистите от кожуры. Четверть, удалить семена и нарезать на 1/2-дюймовые кусочки. Отмерьте кусочки. Чтобы очистить косточковые фрукты, опустите их в кипящую воду примерно на 1 минуту, чтобы снять кожицу. Дайте немного остыть, затем снимите кожуру ножом для очистки овощей. Примечания: 3/4 стакана кленового сиропа (или меда) или 1/2-1 стакана Splenda Granular можно использовать вместо 1 стакана сахара. Мы протестировали джем из свежих фруктов с пектином «Без сахара» от Ball и Sure-Jell. Мы предпочитаем его обычному пектину, потому что вы можете регулировать количество добавляемого сахара. Обычный пектин нельзя использовать вместо него, потому что для обеспечения надлежащего застывания требуется больше сахара. Хотя в инструкциях Sure-Jell указано, что вы не можете использовать меньше сахара, чем предусмотрено в их рецептах, у нас были успешные результаты при использовании меньшего количества сахара (как указано в наших рецептах). Совет: обработка на кипящей водяной бане обеспечивает безопасное хранение при комнатной температуре до года.Пошаговые изображения и инструкции можно найти на сайте foodwell.com/kitchentips.© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.

    Джемы и желе из местных (дикорастущих) фруктов — Публикации

    Американская черная смородина – Золотая или Миссури

    Для желе следуйте общим указаниям.

    Вариации: Можно использовать половинку яблочного сока. Смородина Миссури и ягоды буйвола в сочетании — хорошее желе. Из половины тока, одной четверти ревеня и одной четверти яблока получится хорошее варенье.

    Желе из ягод буйвола или бычьих ягод

    Ягоды помыть и очистить от косточек. Используйте 3 стакана воды на 1 фунт фруктов. Кипятить от восьми до 10 минут; пюре из фруктов. Процедите фрукты через влажный мешочек для желе. Примечание: сок имеет неприятный запах. Пектин высокий. Используйте ¾ чашки сахара на 1 чашку сока и следуйте общим инструкциям по приготовлению желе. Можно добавить одну столовую ложку лимонного сока на чашку сока.

    Или используйте:
    ½ стакана ягодного сока
    ½ стакана яблочного сока
    ¾ стакана сахара

    Следуйте общим указаниям.Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте двойными самозакрывающимися крышками. Обрабатывайте в соответствии с указаниями, приведенными в Таблице 1. Примечание. При хранении желе становится тверже, а цвет тускнеет.

    Ягоды буйвола и яблочное желе

    2 стакана сока буйволиных ягод (богатого пектином)
    2 стакана яблочного сока (богатого пектином)
    3 стакана сахара

    Следуйте общим указаниям. Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте двойными самозакрывающимися крышками. Процесс в соответствии с указаниями в таблице 1.Получается около восьми стаканов по 7 унций.

    Желе из черемухи с жидким пектином

    Отжать сок, используя достаточное количество воды, чтобы покрыть вымытые фрукты, и варить около 15 минут или пока фрукты не станут мягкими. Не раздавливайте и не измельчайте семена, которые содержат цианидобразующее соединение, которое может быть токсичным.

    3 чашки сока аронии
    6½ чашки сахара
    2 пакетика (6 жидких унций) жидкого пектина
    ¼ чайной ложки миндального экстракта (по желанию)

    Налейте сок в большой тяжелый чайник.Добавьте сахар и перемешайте, чтобы перемешать. Поместите на сильный огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Вмешайте пектин. Доведите до полного кипения и кипятите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Перемешать и взбить в течение пяти минут. Добавьте миндальный экстракт.

    Следуйте общим указаниям. Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте двойными самозакрывающимися крышками. Процесс в соответствии с указаниями в таблице 1.

    Источник: Поваренная книга Farm Journal по замораживанию и консервированию, 1978 г.

    Желе из черноплодной рябины с пектиновым порошком

    Экстракт сока.

    3½ чашки сока аронии
    4 чашки сахара
    1 упаковка порошкообразного пектина (1¾ унции)

    Вмешайте пектин в сок. Доведите эту смесь до кипения (которое не прекращается при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Быстро добавьте сахар в смесь сока. Доведите до полного бурного кипения и кипятите одну минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену. Разлить в горячие стерилизованные полулитровые банки; оставьте ¼ дюйма свободного пространства. Накрывают двухсекционными крышками и обрабатывают в консервном банке с кипящей водяной баней в соответствии с таблицей 1.

    Варенье из крыжовника

    4½ фунта полностью спелого крыжовника для приготовления 5½ стаканов крыжовникового сока
    1 стакан воды
    1 упаковка (1¾ унции) пектина
    ½ чайной ложки масла или маргарина
    7 стаканов сахара, отмеренные в отдельной миске

    Тщательно растолочь крыжовник, по одному слою, или измельчить. Поместите их в кастрюлю; Добавьте воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите 10 минут. Штамм. Отмерьте ровно 5½ стаканов сока в 6- или 8-литровую кастрюлю.Добавьте пектин в сок в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного бурного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного, бурлящего кипения и кипятите ровно одну минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой. Разлить в горячие стерилизованные банки, наполняя до верха на 1/8 дюйма; протрите края банок и резьбу и закройте их самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей.Процесс в соответствии с указаниями в таблице 1
    .

    Варенье из молотой вишни

    8 чашек очищенной молотой вишни
    ½ чашки воды
    8 чашек сахара
    Цедра и сок 1 лимона

    Проверка вишни на наличие насекомых. Вишни отварить в воде до готовности. Добавить сахар, тонко нарезанную цедру и сок лимона. Тушите на медленном огне 10 минут. Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте двойными самозакрывающимися крышками. Процесс в соответствии с указаниями в таблице 1.

    Варенье из молотой вишни

    6 чашек очищенных молотых вишен
    1 чашка воды
    8 чашек сахара
    ¼ чашки лимонного сока в бутылках
    1½ чашки легкого кукурузного сиропа

    Положите подготовленные фрукты в большой чайник. Добавьте воды. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавить сахар, лимонный сок и сироп. Снова доведите до кипения и варите 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение ночи. На следующее утро нагрейте до кипения и разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте двойными самозакрывающимися крышками.Процесс в соответствии с указаниями в таблице 1.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если желательны более густые консервы, кипящую смесь можно снова охладить в течение ночи, нагреть до кипения и на второе утро обработать в консервном банке. Получается около восьми полпинты.

    Клюквенный сок High Bush

    Наполните 6-литровый чайник ягодами на две трети и залейте водой. Разрежьте половину апельсина на четвертинки и добавьте в чайник. Апельсин и цедра улучшают аромат во время приготовления. Ягоды проварить около трех минут и размять картофелемялкой.Перемешайте, чтобы отделить прилипшую ко дну мякоть, и готовьте еще две минуты. Процедите через пакет для желе или марлю толщиной в два слоя. Приступайте к приготовлению желе или подогрейте сок до кипения, разлейте его по стерилизованным банкам и закройте двойными самозакрывающимися крышками. Процесс в соответствии с указаниями в таблице 1.

    Вишневый мармелад

    3 чашки очищенной молотой вишни
    2 чашки вареных груш, высушенных, нарезанных кубиками
    ¾ чашки воды
    ½ чашки измельченных ананасов, высушенных
    ¼ чашки лимонного сока в бутылках
    7 чашек сахара
    1 пакетик жидкого фруктового пектина

    Очистите и промойте молотую вишню.Соединить с грушами и водой; варить 25 минут. Добавить ананас, лимонный сок и сахар; быстро довести до полного кипения. Добавьте пектин; быстро кипятить в течение трех минут. Снять с огня и попеременно снимать и помешивать в течение трех минут.

    Разлить в горячие стерилизованные банки и закрыть двойными самозакрывающимися крышками. Процесс в соответствии с указаниями в Таблице 1. Получается около семи полпинты.

    Желе из клюквы высокого куста

    4 стакана сока
    1 упаковка (1¾ унции) порошкообразного пектина
    5 стаканов сахара

    Приготовьте ягоды, как указано для сока.

    Смешайте сок и пектин. Доведите смесь до кипения. Добавьте сахар и кипятите на сильном огне в течение одной минуты. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть двойными самозакрывающимися крышками. Процесс в соответствии с указаниями в таблице 1.

    Желе из черешни или дикой красной вишни

    Экстракт сока, используя 1 стакан воды на 1 фунт фруктов. Процедить сок через желейный мешочек. Мякоть можно повторно кипятить и процеживать два или три раза. Используйте ровно столько воды, чтобы было легко перемешивать.

    Используйте 4 стакана вишневого сока и 4 стакана сахара.Следуйте общим указаниям. Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте двойными самозакрывающимися крышками. Приготовьте в соответствии с указаниями в Таблице 1. (Если пектина очень много, используйте 1¼ чашки сахара на 1 чашку сока.)

    Желе с вишней и яблоками

    2 стакана вишневого сока (с высоким содержанием пектина)
    2 стакана яблочного сока (с высоким содержанием пектина)

    Прокипятить три минуты и проверить на пектин. Если уровень пектина достаточен, добавьте: 4 стакана сахара

    Быстро кипятите и следуйте общим указаниям.Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте двойными самозакрывающимися крышками. Процесс в соответствии с указаниями в таблице 1.

    Варенье из шиповника

    Подготовьте плоды шиповника, отрезав как стебель, так и соцветия. Разрежьте пополам и удалите семена и любые пятна от насекомых. Или надрежьте бедра с одной стороны и выбейте семена, или используйте булавку, чтобы вытолкнуть семена, прежде чем готовить из бедер желе. Плоды шиповника содержат мало пектина или совсем не содержат его; поэтому трудно получить гель без добавления пектина.

    1 стакан подготовленных плодов шиповника
    ¾ стакана воды
    4 столовые ложки лимонного сока, бутылка

    Поместите вышеперечисленные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте 3 стакана сахара и взбивайте еще около пяти минут, чтобы весь сахар полностью растворился. Размешайте одну упаковку порошкообразного пектина в ¾ стакана воды и доведите смесь до кипения. Кипятите крепко в течение одной минуты. Перелейте смесь в блендер и взбивайте еще одну минуту. Сразу же перелейте смесь в маленькие баночки с завинчивающимися крышками и укупорьте.Этот джем можно хранить в холодильнике один месяц или иным образом хранить в морозильной камере.

    Шиповник и яблочное желе

    1 стакан сока шиповника (примерно 1 литр плодов)
    1½ стакана яблочного сока (примерно 3–4 спелых яблок средней терпкости)
    3 стакана сахара
    ½ пакета пектина в порошке (около 0,9 унции)
    1/8–¼ чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
    5 капель красного пищевого красителя (по желанию)
    1 капля желтого пищевого красителя (по желанию)

    Отмерьте сахар и отложите. Смешайте мускатный орех и пектин с соком.Доведите до кипения, постоянно помешивая; добавить краситель и сахар. Кипятить одну минуту. Снять с огня, снять пену и разлить в горячие стерилизованные банки и закрыть двухсекционными самозакрывающимися крышками. Процесс в соответствии с указаниями в таблице 1.

    Желе из песочной вишни

    Для получения сока используйте 1 фунт фруктов и 1 стакан воды. Нагрейте и процедите во влажный мешочек для желе.

    2 чашки вишневого сока
    1 чашка яблочного сока
    ¾ чашки сахара на каждую чашку сока

    Следуйте общим указаниям.Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте двойными самозакрывающимися крышками. Процесс в соответствии с указаниями в таблице 1.

    Вишневое варенье

    Приготовьте фрукты с достаточным количеством воды, чтобы они стали мягкими. Отжать через сито. Мера. Добавьте равное количество сахара и варите на медленном огне до загустения. Следуйте общим указаниям. Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте двойными самозакрывающимися крышками. Процесс в соответствии с указаниями в таблице 1.

    Варенье из дикой сливы

    Красная дикая слива
    ½ упаковки порошкообразного пектина (примерно 0.9 унций)
    4 стакана сахара

    Выберите твердые, спелые сливы. Вымойте и положите сливы в кастрюлю; покрыть водой. Варить до тех пор, пока кожица не станет рыхлой, а мякоть не станет мягкой. Пропустите фрукты через фруктовый пресс для варенья или процедите через желейный мешок для желе. Отмерьте 3 стакана сока. Добавьте пектин. Варите сок на сильном огне, помешивая, до кипения, которое нельзя мешать. Сразу добавить сахар; дайте смеси полностью закипеть. Кипятить одну минуту. Снимите сливки и разлейте по стерилизованным банкам и закройте двойными самозакрывающимися крышками.Процесс согласно Таблице 1.

    Рецепт удостоенного наград фруктового желе

    Мармелад

    Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — мармелад. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    .jelly, найдите качественный капсульный мармелад и купите капсульный мармелад у компании Reliable Global с капсулами, виноградом Kyoho и Strawberry Jelly Fruits Collagen Snack Food. Бесплатно для коммерческого использования Не требуется указание авторства Изображения высокого качества. Загрузите стоковые фотографии Fruit jelly в лучшем агентстве стоковой фотографии с миллионами премиальных высококачественных бесплатных стоковых фотографий, изображений и картинок по разумным ценам.

    Fruit Jelly — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Fruit Jelly — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

    Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете получить фруктовое желе, используя 7 ингредиентов и 9 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления фруктового желе:
    1. Приготовьте 10 г желейного порошка (1 упаковка)
    2. Получить 5 г порошка агар-агара
    3. Подготовить 1300 мл воды
    4. Возьмите 250 г сахара
    5. Подготовка фруктов: клубника, киви, манго, виноград
    6. Получите немного соли
    7. Получить ванильный порошок

    Найдите стоковые изображения в HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных платежей в коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых высококачественных изображений. Рецепт манго-кокосового желе прост и содержит ограниченные ингредиенты с фруктами. Вы можете насладиться полезными фруктами с любимым человеком в эти выходные.

    Инструкции по приготовлению фруктового желе:
    1. Подготовьте формочки для желе (я использую формочки с маленькими и небольшими лотками: очень удобно)
    2. Промойте фрукты и кости.
    3. Смешайте порошок (желе и агар-агар) с сахаром, равномерно перемешайте до однородности.
    4. Довести воду до кипения, медленно всыпать порошковую смесь в кипящую воду, вливая, быстро размешивать, чтобы не образовались комки.
    5. Когда жидкость закипит, включите медленный огонь, снимите пену, добавьте немного соли для приправы и немного ванильного порошка для усиления вкуса. Выключите тепло.
    6. Разлейте желейную жидкость по формочкам, покрывая только 1/3 каждого противня, посыпьте нарезанными кубиками фруктами, когда фрукты и желейный слой слегка загустеют, аккуратно вылейте еще один слой желе поверх первого.
    7. Подождите, пока желе остынет и загустеет, затем поставьте его в холодильник. Через 1-2 часа сладкие, прохладные, хрустящие и жевательные желе готовы к подаче.
    8. Небольшое примечание: в декоративных целях вы можете использовать резцы, чтобы нарезать желе на кусочки в форме цветов или сердечек.
    9. Я использую порошок желе вьетнамской марки медуз и порошок агар-агара тайской марки рыб.

    Самые актуальные Самые продаваемые Последние загрузки. Ожидается, что фруктовое желе, содержащее добавленную эссенцию, будет иметь более высокую оценку по фактору «аромат».» Цвет желейного мармелада зависит от соотношения фруктовых ингредиентов, но должен быть приятного цвета. Прочтите наши инструкции, чтобы приготовить мармелад, чтобы поэкспериментировать с ним. был процежен (при необходимости) Желе обычно готовят путем варки фруктового сока с сахаром

    Итак, на этом мы заканчиваем этот рецепт особого пищевого фруктового желе. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы можете сделать это дома.Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

    Простой рецепт желе из живой изгороди для осенних ягод

    Lovely Greens поддерживается читателями, и эта страница содержит
    партнерских ссылок . Спасибо!

    Приготовьте желе из живой изгороди из собранных ягод и фруктов, включая ежевику, малину, сливы и яблоки.Украсьте его любыми ягодами, которые у вас есть — это отличный способ сохранить осеннее изобилие в банке!

    Осень в самом разгаре, а вместе с ней и созревание ягод и фруктов в живых изгородях, парках и опушках леса. Хотя выращивание еды доставляет мне большое удовольствие, есть что-то в том, чтобы надеть пару резиновых сапог и охотиться в зарослях ежевики, что заставляет моего внутреннего охотника-собирателя прыгать от радости. Я явно не единственный, так как собирательство стало модным хобби, а участки дикой малины и колючего терна часто держатся в строжайшем секрете.

    Осенью очень легко собирать дикие продукты, но одними из самых простых являются ягоды. Ежевика является наиболее легко узнаваемой, но также дикая малина, бузина, боярышник и многие другие. У вас также будут ягоды и фрукты, характерные для вашего региона, поэтому не стесняйтесь настраивать этот рецепт желе из живой изгороди, чтобы использовать то, что у вас есть.

    Ягоды для желе из живой изгороди

    Собранные фрукты можно использовать во всех видах варенья и десертов, но одним из самых классических и универсальных является смешанное фруктовое желе, которое часто называют «Желе из живой изгороди».Это смесь кислых яблок и двух-трех (или более!) разных видов ягод на ваш выбор. Вы можете спланировать свое желе так, чтобы оно имело определенные вкусы, или просто использовать то, что у вас есть.

    Живая изгородь — это живая граница полей и обычное место для кормления в Британии и Европе. Вместо заборов поля отделены друг от друга и дорог густым рядом кустарниковых деревьев. Боярышник — обычное дерево, потому что у него есть шипы, что делает его полезным для содержания животных.Вы также найдете десятки других видов, растущих там, что делает их богатым источником пищи и убежищем для диких животных.

    Вчера я нашел только по горсти ягод бузины, малины и ежевики и несколько шишковатых яблок для готовки. Сами по себе они не были очень впечатляющими, но вместе они собрались вместе, чтобы сделать восхитительный джем, наполненный осенним ароматом и добротой.

    Желе из живой изгороди можно приготовить из собранных фруктов и ягод, таких как бузина, ежевика и малина.

    Желе из живой изгороди Рецепт

    Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете настроить его по своему вкусу! Это может быть основано на предпочтениях или продиктовано тем, что у вас есть под рукой.Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам выбрать кислые яблоки для рецепта. Яблоки Bramley для приготовления блюд великолепны. Кроме того, вы можете смешать яблоки и десертные яблоки.

    Также нет правильного или неправильного сочетания ягод при приготовлении желе из живой изгороди, если ягоды съедобны. Имея это в виду, взгляните на ягоды выше. Эта смесь малины, ежевики и бузины дает великолепное красное желе. Если вы используете другую смесь, ваше желе может быть другого цвета (например, желе из шиповника на фотографии внизу этой статьи).

    Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что вы должны быть терпеливы в шаге рецепта с мешком для желе. Если вы его вообще сожмете, пока капает, то ваш желе не будет прозрачным. Дайте ему процедиться и стечь самостоятельно, и вы будете вознаграждены прозрачным желе из живой изгороди, которое выглядит и имеет невероятный вкус.

    Желе из живой изгороди может быть ярко-красным, если использовать красные ягоды.

    Желе из живой изгороди Рецепт

    Прекрасная зелень

    Рецепт желе из живой изгороди с выращенными или выращенными ягодами и яблоками на выбор.Из любых имеющихся у вас съедобных ягод можно приготовить вкусный осенний варенье. Делает три пинтовые банки

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Закуски

    Американская, Британская кухня

    Порции 3 литровые банки (8 унций / 225 г)

    Калорийность 260 ккал

    • 1 фунт Кулинарные яблоки (или крабовые яблоки, или цветущая айва) 500 г
    • 1 фунт Фрукты и ягоды живой изгороди на ваш выбор 500 г / добавьте другие фрукты, если вам не хватает
    • 2.25 чашек Белый сахарный песок 450 г / 15,87 унции
    • 2,5 чашки воды 600 мл
    • В Британии не принято мыть в водяной бане высококислотные консервы, такие как желе из бузины. Это намного безопаснее, если вы это сделаете, поскольку это гарантирует стерильность содержимого. Вы можете прочитать больше по теме здесь.

    калорий: 260 ккал

    Готовим по этому рецепту только с шиповником и яблоками.

    More Lovely Greens Идеи сохранения осени

    Этот рецепт желе из живой изгороди универсален и отлично подходит для добавления в закладки любых оставшихся смесей собранных или выращенных ягод.На фото выше вы можете увидеть вариант, который я сделала, используя только плоды шиповника и вареные яблоки. Если вы хотите сделать то же самое, обязательно очистите плоды шиповника от семян и «зудящего порошка» внутри. Обязательно отложите некоторые из них и для чая с шиповником! Вот еще идеи по сохранению осени, которые вы можете попробовать:

    .