Разное 

Гаспаччо из помидор: Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры1 кг
огурец1 шт
болгарский перец (красный, зеленый)2 шт
красный крымский лук (сладкий)1/2 шт
чеснок2 зубчика
белый хлеб (без корок)1 ломтик
красный винный уксус1-1,5 ст. л.
сок лимона
1 ст.л.
оливковое масло «extra vergine»1-2 ст.л.
сахар0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса «табаско»
соль
белый хлеб или батон (вчерашний)4 ломтика
оливковое масло
2-3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

    Шаг 2

    Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

    Шаг 3

    Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

    Шаг 4

    На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

    Шаг 5

    Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

    Шаг 6

    Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

    Шаг 7

    Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

    Шаг 8

    Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

    Кстати

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

    Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

    gordonramsay.com

    Что вам понадобится

    • 150 г белого хлеба;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 средний огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красная луковица — опционально;
    • 1 кг спелых помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
    • 80 мл оливкового масла.

    Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

    Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

    Как приготовить гаспачо

    Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

    Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

    Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

    Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

    Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

    Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

    Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

    Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

    Как подать гаспачо

    Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов. За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

    Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

    spanishcookingtraditional.blogspot.com

    Читайте также

    Гаспачо — холодный суп

    Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

    В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

    Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

    В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

    Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

    Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

    Гаспачо классический: рецепт с фото

    Гаспачо – холодный томатный суп-пюре, популярное блюдо испанской кухни. Гаспачо идеально подходит для летнего меню в жаркие дни. Классический гаспачо из свежих помидоров и перетёртых в пюре овощей получается густой. Его можно подавать в качестве лёгкого обеда или быстрого домашнего ужина.

    Гаспачо классический можно дополнить или исключить из состава овощного блюда некоторые овощи, только помидоры в томатный холодный суп добавляют практически постоянно.

    В холодный томатный суп гаспачо, овощи измельчаются по-разному – готовится целиком густое овощное пюре, режутся овощи мелкими кусочками, а также одна часть супа может состоять из пюре, вторая из овощных кусочков. Густой овощной суп пюре разбавляют обычной водой.

    Простой рецепт гаспачо из томатов предполагает нарезку и пюрирование овощей, что, на мой взгляд, вкуснее, чем полностью протёртый суп.

    Гаспачо – летний суп, он лёгкий, готовится быстро и состоит в основном из свежих овощей. Гаспачо – очень вкусное холодное блюдо испанской кухни, которое сытно питает, прекрасно освежает в жару, подаётся холодным.

    Добавьте в домашнюю копилку простой рецепт гаспачо в домашних условиях из помидор по-испански.

    Порция: 4

    60 мин

    64 кКал на 100 г

    Ингредиенты для гаспачо из помидоров

    • помидоры красные – 1 кг;
    • огурцы свежие – 500 г;
    • перец сладкий болгарский – 300 г;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • сок половины лимона;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • зелень сельдерея (или кинзы) – 50 грамм;
    • оливки консервированные без косточек – 10-15 шт;
    • лёд;
    • перец чёрный молотый; соль.

    Рецепт холодного супа гаспачо по-испански

    1. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, затем сразу же помещаем в холодную воду.
    2. Очищаем томаты и огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
    3. Для густой консистенции гаспачо откладываем в сторону по две помидорки, перчика, огурчика. Нарезаем их мелкими кубиками.
    4. Оливки режем половинками.
    5. Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, зубки чеснока, зелень нарезаем. Все нарезанные овощи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
    6. В полученную жидкую овощную смесь добавляем лимонный сок, масло оливковое, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше). Добавляем соль и перец по вкусу.
    7. Перемешиваем и ещё раз взбиваем томатный гаспачо в блендере.
    8. В протёртый холодный томатный суп добавляем нарезанные свежие овощи, которые мы отложили и оливки. Всё перемешиваем, отправляем суп в холодильник.
    9. Холодный томатный гаспачо разливаем по тарелкам, добавляем по пару кубиков льда, подаём суп к столу холодным.

    Гаспачо классический хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами, бутербродами, сухариками. Он получается очень вкусный, ароматный и быстрый, быстрее, чем классическая окрошка. На гаспачо не нужно ничего варить, овощи добавляются сырые.

    Гаспачо — холодный томатный суп — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 1 килограмм спелых помидоров

    • 1 зубчик чеснока

    • 100 граммов зеленого болгарского перца

    • 50 граммов красного лука

    • 100 граммов огурцов

    • 30 миллилитров 9% уксуса

      можно заменить винным уксусом

    • 100 миллилитров оливкового масла

    • 1 чайная ложка соли

    • 10 штук кубиков льда

    Руководство

    В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи!

    Немного истории: В Испании существует много автономных сообществ, в состав которых входит несколько городов. Одно из них называется Андалусия. И существует очень известный среди всех народов холодный суп, происхождение которого идет именно из Андалусии — это Гаспачо! Так вот в этой Андалусии летом стоит такая же жаркая температура, как и в Ташкенте. В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века. И в наши дни суп Гаспачо мы привыкли видеть только красного цвета.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    12 118

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Помидоры, огурцы, лук, чеснок очистить от кожуры.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Болгарский перец очистить от семян.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Все овощи нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Посолить, влить уксус и оливковое масло и пробить смесь блендером, приблизительно 3 минуты.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Добавить лед и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    К супу можно подать крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле.

    Украсить охлажденный гаспачо овощами и зеленью, подавать в небольших супницах объемом 200 миллилитров.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    Настоящий рецепт гаспачо | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Все, что я узнал, живя в Испании, о том, как приготовить лучший аутентичный, вкусный рецепт гаспачо из свежих помидоров — всего за 15 минут!

    Сезон свежих помидоров, наконец, вернулся, а это значит, что пора начинать готовить гаспачо. ♡

    Я много лет был поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа.Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали на новый уровень одержимы этим летом, особенно после того, как у нас появилась возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародился гаспачо. В этой части страны гаспачо можно купить везде, куда бы вы ни пошли — от ресторанов, баров, кафе и до каждого маленького supermercado , мимо которого вы проезжаете. Даже здесь, в Барселоне, ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Это всеобщая любимая легкая и освежающая еда, чтобы побороть летнюю жару.А когда приготовлено из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.

    Тем не менее, если у вас есть возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и изюминок, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо в андалузском стиле, вероятно, является той версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом смешанном супе. Так что, если вам захотелось миски (или стакана с трубочкой, см. Ниже!), Вот мой рецепт гаспачо, который мне очень нравится.Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю его lo mejor — просто лучшим!

    ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео

    Испанский гаспачо Состав:

    Гаспачо — это типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты восхитительно подходят по сезону, и вам не нужно нагревать плиту или духовку! Просто приготовьте ингредиенты на разделочной доске. Тогда ваш блендер или кухонный комбайн возьмет его оттуда.Для приготовления этого домашнего рецепта гаспачо вам понадобится:

    • Помидоры: Помидоры рома, или то, что мы называем «ветвистыми помидорами» здесь, в Испании (средние, круглые, мягкие помидоры на лозе), являются стандартом для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Нет необходимости чистить помидоры для приготовления гаспачо, но я рекомендую очистить их от кожуры (вычерпайте белую мякоть и семена).
    • Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные и очищенные от семян.Но вместо этого я обычно просто бросаю половину английского огурца. Что вам больше подходит!
    • Зеленый болгарский перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо верят, что зеленых болгарских перцев, в частности, являются обязательными для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет болгарский перец любого цвета, который есть у вас под рукой. 🙂
    • Хлеб: Остатки белого хлеба являются ключом к текстуре настоящего гаспачо, помогая немного сделать его густым и округлить вкус.Наши друзья здесь научили нас отказываться от корочек для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо перемешаться, вы можете:
      • перемешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и оставьте его там на 10 минут, чтобы он размягчился, прежде чем добавлять его в суп, или…
      • просто пропустите его под краном и полностью смочите водой, полностью обмахните руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре.
    • Красный лук: Чистая половина небольшой красной луковицы.
    • Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
    • Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат партий оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы суп стал немного полезнее. В этом рецепте всего 3 столовые ложки.
    • Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который всегда используют для приготовления гаспачо здесь, в Испании.Тем не менее, если вы не можете найти уксус для хереса в своем продуктовом магазине, вы можете добавить немного красного винного уксуса.
    • Молотый тмин: Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая землистая нота, которую он добавляет в этот рецепт.
    • Морская соль и черный перец: Essentials!

    Как приготовить гаспачо:

    Чтобы приготовить домашний суп гаспачо, просто:

    1. Пюре для супа: Смешайте все ингредиенты гаспачо в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.(Обожаю свою супер-гладкую.)
    2. Охлаждение: Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
    3. Порция: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.

    Начинка для супа гаспачо:

    С таким простым супом-пюре начинкой я просто обязуюсь! Я люблю добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих элементов:

    • Домашние гренки: Легко приготовить из любого остатка хлеба, который окажется у вас под рукой.
    • Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и / или чеснок — некоторые из наших любимых блюд.
    • Свежемолотый черный перец: Всегда необходимо в моей книге.
    • Оливковое масло: Дополнительный дождь сверху является традиционным в Испании.
    • Сливки: Небольшая капля сливок (или сметаны) может быть приятной, если вы хотите более кремовый суп.
    • Испанская ветчина и рубленые яйца вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны среди гаспачо на юге Испании.

    Или, конечно, чаще всего просто посыпают сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцами). Все, что вам нравится!

    Как подать гаспачо:

    Вы можете подавать суп гаспачо в миске или кружке, украсив желаемой начинкой. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с трубочкой, что мне очень нравится! (См. Фото ниже.)

    Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, — это то, что его нужно тщательно охладить. Поэтому запланируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи на стол, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.

    Возможные варианты:

    Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для настоящего томатного гаспачо, есть, конечно же, миллионы способов, которыми вы можете настроить свой гаспачо. Вы могли:

    • Добавьте фруктов: Арбуз, дыня и клубника — частые добавки к красному гаспачо в Испании.(Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
    • Добавить овощи: Свекла, цуккини и кукуруза также являются популярными добавками.
    • Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь также добавлять любые свежие травы, которые хорошо звучат, такие как базилик, розмарин, тимьян или чеснок.
    • Добавьте специи: Это определенно не обычное дополнение к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает тепла в своей пище. Но иногда мне нравится добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный импульс.

    Ночное гаспачо с трубочкой во время посещения Севильи.

    Buen provcho , всем!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Мой любимый рецепт приготовления настоящего, свежего, вкусного испанского гаспачо.


    • 2 фунта спелых помидоров рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
    • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян *
    • 1 средний зеленый болгарский перец, без сердцевины
    • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
    • 2 небольших зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных от кожуры
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный, без корки *
    • гарниров по желанию: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, немного оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо

    1. Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
    2. Сезон. Попробовать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или тмина, если необходимо.
    3. Холод. Охладите в закрытом контейнере на 3-4 часа или до полного охлаждения.
    4. Подавать. Подавать холодным, посыпав желаемыми гарнирами.


    Банкноты

    Помидоры: Чтобы удалить сердцевину из помидоров, просто вычерпайте и выбросьте семена, а также любые жесткие белые сердцевины.

    Огурец: Или вы можете просто добавить половину английского огурца, который не нужно сеять.

    Хлеб: Обычно мы просто используем багет. Чтобы намочить хлеб, я рекомендую просто промыть его под раковиной на несколько секунд, чтобы он пропитался водой. Затем долейте лишнюю воду и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.

    Инструкции по хранению: Остатки супа можно переложить в контейнер для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Арбузный гаспачо | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт арбузного гаспачо — идеальный баланс пикантного и сладкого, он полон свежих ингредиентов, дающих приятное ощущение, и всегда имеет такой легкий и освежающий вкус.

    Летнее время = время гаспачо. ♡

    И, поделившись с вами своим любимым рецептом настоящего (томатного) гаспачо много лет назад, когда мы впервые переехали в Испанию, я подумал, что этим летом мы можем обратиться к его неотразимо сладко-соленому кузену — арбузному гаспачо .

    Этот освежающий охлажденный суп — идеальный способ израсходовать оставшийся кусок арбуза, который вы могли повесить в холодильнике после пикника на прошлых выходных. В сочетании с большим количеством летних овощей, горсткой свежей мяты, ломтиком хлеба и некоторыми простыми приправами этот гаспачо имеет вкус летнего солнца в миске. И это вкусно!

    Бонус? Этот рецепт арбузного гаспачо готовится всего за 15 минут, и его можно приготовить заранее, за два дня.Кроме того, он приготовлен из свежих и полезных ингредиентов, которые также являются веганскими и не содержат глютена (если вы используете хлеб GF), что делает гаспачо особенно отличным вариантом, если этим летом вы собираетесь готовить для толпы. Мы часто обращаемся к гаспачо, когда развлекаемся в это время года, так как его очень легко приготовить заранее — обычно просто подавать его с легким салатом и буханкой хрустящего хлеба — и каждый раз он попадает в точку!

    Так что возьмите свежий арбуз и летние овощи, и давайте вместе приготовим партию!

    Гаспачо с арбузом Состав:

    Отправляйтесь на рынок (или в свой огород!), Чтобы собрать эти простые ингредиенты для рецепта арбузного гаспачо:

    • Арбуз: Поскольку мы собираемся смешать это, я настоятельно рекомендую использовать арбуз без косточек.
    • Овощи: Мы также добавим ромские помидоры (или любые спелые помидоры, которые вы предпочитаете), огурец (я обычно использую английский огурец или вы можете использовать ядро ​​/ семя обычного огурца), красный болгарский перец (или любой цвет), красный лук, чеснок.
    • Свежая мята: Не стесняйтесь добавлять в этот суп столько или столько мяты, сколько хотите. Я обычно люблю добавлять сверху нарезанные листья мяты в качестве гарнира.
    • Масло и уксус: Оливковое масло и хересный уксус (или красный винный уксус) являются традиционными для испанского гаспачо.
    • Приправы: Просто тмин, соль и перец.
    • Хлеб: Это испанский трюк для загустения гаспачо! Просто возьмите кусок хлеба (подойдет любой), удалите корки и замочите хлеб, прежде чем добавлять его в суп. Вы можете замочить его в супе на несколько минут. Или сделайте то, чему меня научили мои испанские друзья, и просто пропустите его под раковиной на секунду, чтобы хлеб пропитался, протушите его, а затем добавьте в блендер.
    • Начинки: Не стесняйтесь добавить немного измельченной свежей мяты, немного оливкового масла и / или любых оставшихся нарезанных ингредиентов гаспачо в качестве гарнира.

    Как приготовить гаспачо:

    Для этого рецепта не требуется горячая плита! Чтобы приготовить домашний гаспачо, просто:

    .
    1. Пюре для супа: Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции. (Я предпочитаю супергладкий гаспачо.)
    2. Охлаждение: Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
    3. Порция: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.

    Возможные варианты:

    Гаспачо — это импровизационный вид супа, который можно приготовить из холодильника, смешать и сопоставить. Так что не стесняйтесь обыскивать свой ящик для овощей и фруктов и бросать любые дополнительные ингредиенты, которые кажутся вам хорошими! Например, вы можете…

    • Добавьте еще фруктов: Канталупа, клубника и / или медвяная роса также отлично подойдут в гаспачо.
    • Добавьте овощи: Свекла, цуккини и / или кукуруза также будут отличным дополнением
    • Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь добавлять немного свежего базилика в дополнение (или вместо) свежей мяты.
    • Сделайте это острым: Чтобы добавить немного тепла, не стесняйтесь добавить ломтик или два ваших любимых перца чили (халапеньо, серрано, тайский перец чили с красной птицей и т. Д.).
    • Сделайте это без глютена: Как отмечалось выше, обязательно используйте хлеб без глютена.

    Что подавать с гаспачо:

    Этот рецепт арбузного гаспачо отлично подходит как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира! Когда я использую его в качестве основного блюда, я обычно подаю гаспачо с моим любимым блюдом:

    .

    Тем не менее, если вы подаете гаспачо в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться практически с любыми белками, приготовленными на гриле или в духовке (например, с курицей, стейком, свининой, креветками, рыбой и т. Д.).Или он также хорошо сочетается с этим блюдом из каталонского нута и шпината, если вы хотите сохранить тему испанских тапас. 🙂

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Рецепт арбузного гаспачо — идеальный баланс сладкого и соленого и освежающий. Не стесняйтесь добавить дополнительную мяту, если хотите!


    • 1.5 фунтов нарезанного кубиками свежего арбуза
    • 3 больших помидора рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
    • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян
    • 1 средний красный болгарский перец, без сердцевины
    • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана свежих листьев мяты в упаковке
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный **, без корки
    • гарниров по желанию: домашние гренки, нарезанная свежая мята, немного оливкового масла и / или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо

    1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции. При необходимости попробуйте и приправьте солью, перцем и / или тмином.
    2. Охладите в закрытом контейнере на 4 часа или до полного охлаждения.
    3. Подавать холодным, посыпав желаемым гарниром.

    Банкноты

    * Для сердцевины помидоров: Просто вычерпайте и выбросьте семена и любые жесткие белые сердцевины.

    ** Для замачивания хлеба: Срежьте корки. Затем опустите хлеб под раковину на секунду, чтобы он пропитался водой, полностью вымочите и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.

    Настоящий рецепт гаспачо | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Все, что я узнал, живя в Испании, о том, как приготовить лучший аутентичный, вкусный рецепт гаспачо из свежих помидоров — всего за 15 минут!

    Сезон свежих помидоров, наконец, вернулся, а это значит, что пора начинать готовить гаспачо.♡

    Я много лет был поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа. Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали на новый уровень одержимы этим летом, особенно после того, как у нас появилась возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародился гаспачо. В этой части страны гаспачо можно купить везде, куда бы вы ни пошли — от ресторанов, баров, кафе и до каждого маленького supermercado , мимо которого вы проезжаете. Даже здесь, в Барселоне, ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Это всеобщая любимая легкая и освежающая еда, чтобы побороть летнюю жару.А когда приготовлено из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.

    Тем не менее, если у вас есть возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и изюминок, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо в андалузском стиле, вероятно, является той версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом смешанном супе. Так что, если вам захотелось миски (или стакана с трубочкой, см. Ниже!), Вот мой рецепт гаспачо, который мне очень нравится.Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю его lo mejor — просто лучшим!

    ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео

    Испанский гаспачо Состав:

    Гаспачо — это типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты восхитительно подходят по сезону, и вам не нужно нагревать плиту или духовку! Просто приготовьте ингредиенты на разделочной доске. Тогда ваш блендер или кухонный комбайн возьмет его оттуда.Для приготовления этого домашнего рецепта гаспачо вам понадобится:

    • Помидоры: Помидоры рома, или то, что мы называем «ветвистыми помидорами» здесь, в Испании (средние, круглые, мягкие помидоры на лозе), являются стандартом для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Нет необходимости чистить помидоры для приготовления гаспачо, но я рекомендую очистить их от кожуры (вычерпайте белую мякоть и семена).
    • Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные и очищенные от семян.Но вместо этого я обычно просто бросаю половину английского огурца. Что вам больше подходит!
    • Зеленый болгарский перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо верят, что зеленых болгарских перцев, в частности, являются обязательными для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет болгарский перец любого цвета, который есть у вас под рукой. 🙂
    • Хлеб: Остатки белого хлеба являются ключом к текстуре настоящего гаспачо, помогая немного сделать его густым и округлить вкус.Наши друзья здесь научили нас отказываться от корочек для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо перемешаться, вы можете:
      • перемешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и оставьте его там на 10 минут, чтобы он размягчился, прежде чем добавлять его в суп, или…
      • просто пропустите его под краном и полностью смочите водой, полностью обмахните руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре.
    • Красный лук: Чистая половина небольшой красной луковицы.
    • Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
    • Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат партий оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы суп стал немного полезнее. В этом рецепте всего 3 столовые ложки.
    • Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который всегда используют для приготовления гаспачо здесь, в Испании.Тем не менее, если вы не можете найти уксус для хереса в своем продуктовом магазине, вы можете добавить немного красного винного уксуса.
    • Молотый тмин: Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая землистая нота, которую он добавляет в этот рецепт.
    • Морская соль и черный перец: Essentials!

    Как приготовить гаспачо:

    Чтобы приготовить домашний суп гаспачо, просто:

    1. Пюре для супа: Смешайте все ингредиенты гаспачо в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.(Обожаю свою супер-гладкую.)
    2. Охлаждение: Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
    3. Порция: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.

    Начинка для супа гаспачо:

    С таким простым супом-пюре начинкой я просто обязуюсь! Я люблю добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих элементов:

    • Домашние гренки: Легко приготовить из любого остатка хлеба, который окажется у вас под рукой.
    • Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и / или чеснок — некоторые из наших любимых блюд.
    • Свежемолотый черный перец: Всегда необходимо в моей книге.
    • Оливковое масло: Дополнительный дождь сверху является традиционным в Испании.
    • Сливки: Небольшая капля сливок (или сметаны) может быть приятной, если вы хотите более кремовый суп.
    • Испанская ветчина и рубленые яйца вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны среди гаспачо на юге Испании.

    Или, конечно, чаще всего просто посыпают сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцами). Все, что вам нравится!

    Как подать гаспачо:

    Вы можете подавать суп гаспачо в миске или кружке, украсив желаемой начинкой. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с трубочкой, что мне очень нравится! (См. Фото ниже.)

    Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, — это то, что его нужно тщательно охладить. Поэтому запланируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи на стол, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.

    Возможные варианты:

    Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для настоящего томатного гаспачо, есть, конечно же, миллионы способов, которыми вы можете настроить свой гаспачо. Вы могли:

    • Добавьте фруктов: Арбуз, дыня и клубника — частые добавки к красному гаспачо в Испании.(Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
    • Добавить овощи: Свекла, цуккини и кукуруза также являются популярными добавками.
    • Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь также добавлять любые свежие травы, которые хорошо звучат, такие как базилик, розмарин, тимьян или чеснок.
    • Добавьте специи: Это определенно не обычное дополнение к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает тепла в своей пище. Но иногда мне нравится добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный импульс.

    Ночное гаспачо с трубочкой во время посещения Севильи.

    Buen provcho , всем!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Мой любимый рецепт приготовления настоящего, свежего, вкусного испанского гаспачо.


    • 2 фунта спелых помидоров рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
    • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян *
    • 1 средний зеленый болгарский перец, без сердцевины
    • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
    • 2 небольших зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных от кожуры
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный, без корки *
    • гарниров по желанию: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, немного оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо

    1. Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
    2. Сезон. Попробовать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или тмина, если необходимо.
    3. Холод. Охладите в закрытом контейнере на 3-4 часа или до полного охлаждения.
    4. Подавать. Подавать холодным, посыпав желаемыми гарнирами.


    Банкноты

    Помидоры: Чтобы удалить сердцевину из помидоров, просто вычерпайте и выбросьте семена, а также любые жесткие белые сердцевины.

    Огурец: Или вы можете просто добавить половину английского огурца, который не нужно сеять.

    Хлеб: Обычно мы просто используем багет. Чтобы намочить хлеб, я рекомендую просто промыть его под раковиной на несколько секунд, чтобы он пропитался водой. Затем долейте лишнюю воду и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.

    Инструкции по хранению: Остатки супа можно переложить в контейнер для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Как приготовить домашние гренки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого рецепта гренок с индивидуальной настройкой.

    Есть остатки хлеба?

    Сделайте гренки! ♡

    Домашние гренки — это почти самая легкая вещь, которую когда-либо приготовить, и в миллион раз лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.В них также легко добавить любые приправы, которые вам могут понадобиться, они могут быть приготовлены из любого вида хлеба , который у вас есть под рукой (включая безглютеновый), и их легко сделать как большими, так и маленькими, мягкий или хрустящий, простой или приправленный по вашему выбору. Кроме того, если вы пытаетесь съесть больше зелени в своей жизни, я убежден, что наличие свежей партии гренок — один из лучших мотивов для быстрого приготовления салата. Или они также восхитительны для того, чтобы заправить свежую тарелку томатного супа или гаспачо (<- новый рецепт появится завтра, следите за обновлениями!) В это время года.

    Так что возьмите остатки хлеба и давайте быстро приготовим партию!

    КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

    Домашние гренки Ингредиенты:

    Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся всего три основных ингредиента:

    • Хлеб: В идеале хотя бы день-два, подойдет любой сорт.
    • Оливковое масло: Или топленое масло, если хотите.
    • Приправ: Все на ваше усмотрение! Я всегда, всегда добавляю чесночный порошок в свои гренки.Плюс соль и черный перец. А вот любые другие приправы решать только вам! Я часто использую итальянскую приправу или приправу для чернения, а также иногда посыпаю пармезаном.

    Как приготовить гренки:

    Просто:

    1. Нарежьте хлеб кубиками: Выберите кубики любого размера, которые вам больше нравятся, нарезанные ножом или на мелкие кусочки вручную. Просто важно, чтобы гренки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
    2. Перемешайте с маслом и приправами: В большой миске равномерно сбрызните хлеб маслом и приправами.Затем перемешайте до однородной массы.
    3. Разложите на противне: Выверните гренки на застеленный пергаментом противень и разложите в один слой.
    4. Выпекать до хрустящей корочки: Перевернуть гренки один раз в середине процесса выпекания. Затем запекайте, пока гренки не станут хрустящими. (Если они начинают слишком подрумяниваться, уменьшите огонь и дайте им выпекаться все меньше и медленнее.)
    5. Подавать или хранить: Тогда подавайте немедленно.Или дайте гренкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере до 2 недель.

    Способы использования домашних гренок:

    Некоторые из моих любимых способов использования домашних гренок:

    • Салаты: Особенно любой салат «Цезарь» или мой любимый повседневный салат.
    • Супы: Особенно острый томатный суп или настоящий испанский гаспачо (рецепт скоро!)
    • Начинки / запеканки: Особенно в праздничные дни

    И, конечно же, в любое время, когда вам понадобятся панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы измельчить эти гренки на панировочные сухари нужного размера.

    Наслаждайтесь всем!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого, настраиваемого рецепта гренок.


    • 1 буханка хлеба (около 12 унций) , нарезанная кубиками 3/4 дюйма
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 чайные ложки итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
    2. В большой миске равномерно сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом. Затем равномерно посыпьте хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
    3. Выложите кубики хлеба на противне в один слой.
    4. Выпекать до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления, чтобы гренки со всех сторон подрумянились. Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели.(Мои обычно занимают от 15 до 20 минут.)
    5. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 1 недели.

    Банкноты

    * Рецепт обновлен в июле 2018 г.

    Гаспачо от шеф-повара Джона | Allrecipes

    О, шеф-повар Джон, твоя репутация опережает тебя! От ваших обучающих видео до многочисленных опубликованных рецептов вы заслужили свой титул.Я жаждал лета и случайно нашел этот рецепт, и хотя у меня еще нет помидоров конца сезона, этот гаспачо получился невероятно. Если вы любите готовить, но получаете удовольствие от приготовления блюда, то попробуйте этот рецепт. В субботу после обеда у меня было немного времени для творчества, и нарезка овощей была отличным источником расслабления. Я чувствовал себя персонажем фильма (вы когда-нибудь видели Джулию и Джулию?), Пока готовил этот суп. Хорошо, может быть, это немного драматично, но готовый продукт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Не пугайтесь шагов, и вот отличный совет из видео — чтобы легко очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд.Вы сможете легко снять кожуру, прежде чем нарезать ее кубиками. СПАСИБО за чудесный, свежий, полезный рецепт! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с друзьями.

    Возможно, это один из моих любимых рецептов всех времен. Вкусный, простой в приготовлении и вкус на следующий день такой же или даже лучше. У меня уже было 5 человек, которые просили рецепт. Я сделал это на выходных, и теперь делаю это снова для учителей в конце школьной вечеринки в пятницу. Я не изменил ничего в этом рецепте.Это абсолютно НЕОБХОДИМО попробовать рецепт. Кстати, я подавал это на ужин, но я также подавал его на поздний завтрак вместе с запеканкой на юго-западе, и это очень хорошо сочеталось. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон — ваши вкусовые сочетания ВСЕГДА подходят!

    ВАУ! Как сертифицированный диетолог и личный повар, я всегда ищу здоровую пищу, которая быстро готовится и имеет отличный вкус. Буквально в прошлую пятницу я провел семинар в нашем местном онкологическом центре и поразил участников.Этот рецепт легко и быстро приготовить, он имеет отличную текстуру и вкус. Спасибо, шеф-повар Джон!

    Попробовав гаспачо от шеф-повара Джона несколько дней назад, я предложил свой рецепт, который существует уже более 20 лет! Да, ребята, это правда! В любом случае вы можете научить старую собаку новым трюкам или новым рецептам .;) Я не вносил в нее изменений, и моей семье и друзьям это понравилось! На приготовление гаспачо может уйти много времени, но у Джона не меньше 45 минут, и просмотр его видео делает это еще проще. К тому же его голос так расслабляет меня !;) Единственное, что я добавил, это ломтик огурца и ложку сметаны Дейзи в верхнюю часть каждой порции.Приятного аппетита!

    ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, ЛЮДИ! Этот суп феноменален. Кто знал, что у простого холодного летнего томатного супа может быть такой вкус? Я почти сдался, но этот рецепт появился в моем почтовом ящике, и я подумал: «Какого черта мы попробуем еще один рецепт гаспачо». ТАК БЛАГОДАРНОСТИ Я СДЕЛАЛ !!! и я сожалею, что изменил одну вещь. Я не видел, чтобы в первую очередь потребовались 4 помидора. так что я пришел домой и взял все остальные ингредиенты, но не те. Так что делать??? Я выполнил остальные инструкции и добавил 2 чашки V8 с низким содержанием натрия.Этот суп потрясающий. Я даю ему остыть, пока пишу, но он уже настолько хорош, что я знаю, что это будет один раз в неделю до конца лета! и я делаю большие дела для своего тела !!! Также я не процеживала купажированные помидоры черри. и я использовал 1/4 желтого лука и смешал его с помидорами черри. Я прихожу с ложкой, ребята, и вам лучше уйти с дороги !!!!

    Никогда не пробовал гаспачо. Не думал, что хочу холодного супа. Я был удивлен, обнаружив, что это абсолютно вкусно.У меня не было фермерских помидоров, поэтому я использовал виноградные из супермаркета и добавил 1/4 манго для сладости. Такой хороший, пикантный и легкий. Снова буду есть.

    Это было потрясающе — время того стоило. Я отказался от процеживания и положил все «кусочки» пюре из помидоров черри вместе с остальной частью супа, но я не вижу никаких проблем с текстурой. Я также использовал лимон вместо лайма. В остальном я следовал всем указаниям и видео! И вот мой секрет: я использовала помидоры из супермаркета.Кто знает, может быть, он будет вкуснее с настоящими созревшими помидорами, но в любом случае вкус у него отличный!

    Сделано из свежих овощей из моего сада. Оставил кайенский перец и халапеньо, чтобы мой маленький сын мог их съесть. Также исключен лайм, так как наши помидоры без него были достаточно яркими. Моему сыну не нравился сырой лук, и мы с мужем решили, что в следующий раз я должна нарезать лук намного меньшими кубиками (я использовала свой витамикс, чтобы нарезать овощи). Однако аромат мне очень понравился. Думаю, в следующий раз я мог бы употребить больше тмина и орегано, просто чтобы подчеркнуть испанское влияние.Я приготовила печенье (не было времени печь хлеб), и это был ужин. Было очень вкусно. Наши помидоры черри сладкие, а большие желтые помидоры были очень мягкими и относительно слабокислыми. Так что это закончилось на сладком конце спектра, который меня действительно очень хорошо устраивал. Думаю, завтра будет еще лучше.

    Это точно не тот рецепт гаспачо, который мне понравился. Возможно, помидоры были недостаточно спелыми, я не знаю. В любом случае, он не был полон вкуса.Я также не мог пройти мимо смешанных / протертых помидоров, это совсем не выглядело привлекательно. Мои дети и жена попробовали это, и это тоже не понравилось. Я был немного разочарован, возможно, мне следовало бы больше разочароваться из-за отсутствия свежих / ароматных продуктов в моем районе.

    Рецепт гаспачо | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1,5 фунта созревших в лозе помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

    Томатный сок

    1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного

    1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца

    1/2 стакана нарезанного красного лука

    1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

    1 средний зубчик чеснока, измельченный

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1 лайм, сок

    2 чайные ложки бальзамического уксуса

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки жареного молотого тмина

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонада

    Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны

    Избавьтесь от жары с этим простым рецептом гаспачо! Этот прохладный суп, приготовленный из летних овощей, уксуса и оливкового масла, получается насыщенным, острым и освежающим.

    Не секрет, что я люблю гаспачо. На протяжении многих лет я делился рецептом гаспачо с арбузом, один с кукурузой, другой с морковью, а третий с острыми помидорами. Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодный суп.

    Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, которые делают суп густым.Этот рецепт не совсем аутентичный, но у него много общего с испанским гаспачо. Помидоры, огурцы и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает восхитительный привкус. Даже Джек, который обычно пропускает гаспачо, на прошлой неделе съел тарелку на обед. Сложный, освежающий и изобилующий летними продуктами, это идеальное блюдо для приготовления прямо сейчас, когда дни жаркие и свежие помидоры на пике.

    Состав рецепта гаспачо

    Как я уже упоминал выше, хлеб часто используется в качестве загустителя в андалузском гаспачо.На мой вкус, суп без него получился довольно сливочным, поэтому я делаю гаспачо из следующих простых ингредиентов:

    • Помидоры — Здесь подойдет любой сорт помидоров. Выберите лучшие из них, которые вы можете найти на фермерском рынке или в продуктовом магазине!
    • Огурец — Нарежьте огурец кубиками и зарезервируйте его. Затем очистите остатки и добавьте в суп!
    • Fresno chiles — Традиционный испанский гаспачо, приготовленный из болгарского перца.Но в начале этого лета я готовил дома гаспачо, и перец чили фресно был единственным перцем, который у меня был в холодильнике. Я бросил их и влюбился в жар, который они добавляли в суп. Я настоятельно рекомендую использовать их, но вы можете заменить половину красного болгарского перца, если хотите.
    • Чеснок — На укус!
    • Красный лук — Промойте его под холодной водой перед добавлением в блендер, чтобы смягчить его острый вкус.
    • Красный винный уксус или хересный уксус — Придает вкусный привкус.
    • Cilantro — Это нетрадиционно, но мне нравится свежий аромат трав.
    • Оливковое масло первого холодного отжима — 1/2 стакана может показаться много, но поверьте мне, вам понадобится каждая капля в этом прохладном летнем супе. Он необходим для создания насыщенного, сливочного и сбалансированного гаспачо.
    • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Лучшие советы по рецепту гаспачо

    • Хорошие помидоры — золото. Этот рецепт гаспачо требует целой лоты помидоров: 2 1/2 фунта! Они составляют основу супа, поэтому качество ваших помидоров действительно повлияет на конечное блюдо. Если можете, поищите местные помидоры на фермерском рынке. Но несмотря ни на что, делайте этот рецепт летом, когда любой помидор слаще и сочнее, чем в другое время года.
    • При необходимости работать партиями. По этому рецепту получается много супа, поэтому вам может потребоваться работать партиями в зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна.Конечно, вы также можете сократить рецепт вдвое, но мне нравится хранить остатки в холодильнике. Чем дольше он остывает, тем сложнее и ароматнее суп, поэтому на второй и третий день он становится еще лучше!
    • Охладите суп не менее 2 часов перед едой. Может возникнуть соблазн сократить время охлаждения, но поверьте мне, ожидание того стоит! После того, как ароматы смешаются и развиваются в холодильнике, суп становится более сбалансированным, сложным и освежающим.

    Рекомендации по сервировке

    Вы можете подавать этот рецепт гаспачо двумя способами: в стакане или в миске.Выпейте его в качестве легкого обеда или закуски, или наполните свою миску начинкой, чтобы приготовить из него самостоятельную еду! Я люблю украшать свою миску нарезанными кубиками огурцами, помидорами черри, свежей зеленью и небольшим количеством оливкового масла. Жареный нут, гренки, рубленые яйца вкрутую и авокадо тоже будут восхитительной начинкой.

    Завершите трапезу хорошим хрустящим хлебом, соккой или тостами из авокадо. Для более сытной трапезы подайте этот легкий гаспачо с овощами на гриле и соусом ромеско, вашим любимым протеином или летней овощной фриттатой.Наслаждаться!

    Больше любимых рецептов из помидоров

    Если вам нравится этот рецепт гаспачо, попробуйте один из следующих рецептов летних помидоров:

    Гаспачо

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 2 часа

    На 4-6 порций

    Это Рецепт гаспачо очень легко приготовить — просто взбейте и остудите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.

    • 1 английский огурец
    • 2,5 фунта нарезанных спелых помидоров
    • 2 чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенного от семян и стебля
    • ¼ небольшой красный лук, промытый
    • 4 маленьких зубчика чеснока
    • ¼ чашки нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
    • 3 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Помидоры черри и зелень, для гарнир
    • Мелко нарезать ¼ огурца и оставить для гарнира.