Где хранить в квартире овощи: Как правильно хранить овощи в холодильнике
Как правильно хранить овощи в холодильнике
Только задумайтесь: по данным ООН, около трети всех произведенных в мире продуктов выбрасываются. Еда, которую мы отправляем в мусор – одна из важнейших причин изменения климата. При этом, мы не только вредим планете, но и выбрасываем на ветер свои деньги. Правильное хранение свежих продуктов поможет избежать напрасных трат семейного бюджета.
Как сделать так, чтобы купленные овощи и фрукты дольше оставались свежими, рассказывают эксперты дискаунтеров «ДА!».
Разделите овощи и фрукты
Хранить их нужно отдельно друг от друга. Именно поэтому в холодильниках, как правило, имеется два ящика-поддона, где температура держится на уровне 8-10 градусов. Слишком низкая температура разрушает структуру фруктов и овощей – тогда они портятся или теряют вкус и аромат. Наиболее правильно хранить овощи и фрукты в бумажных пакетах или перфорированных упаковках и контейнерах, чтобы к ним поступал воздух.
Храните овощи немытыми
Перед тем, как поместить фрукты и овощи в холодильник, их лучше не мыть. Влага приведет к тому, что свежие продукты быстро испортятся.
Поставьте зелень в воду
Петрушка, укроп и другая зелень быстро вянут в холодильнике. Сотрудники магазинов «ДА!» советуют: чтобы этого не случилось, подрежьте корни и опустите зелень в стакан с водой, затем ее можно поместить в холодильник. Некоторые наши покупатели хранят зелень завернутой во влажные тканевые салфетки – это тоже отличный способ.
Отделите бананы и помидоры
Дело в том, что некоторые фрукты и овощи выделяют этилен, ускоряющий созревание других свежих продуктов. К ним относятся, например, яблоки, бананы, помидоры, авокадо. Лучше хранить их отдельно, тогда они не приведут к перезреванию своих «соседей» в холодильнике.
Срезайте ботву корнеплодов
Свекла, морковь, репа, редис, редька – все они могут долго храниться в холодильнике, если после покупки вы срежете ботву. При этом не стоит чистить корнеплоды – это лучше делать непосредственно перед приготовлением. Таким образом морковь, например, может пролежать в холодильнике около двух недель.
Храните отдельно лук и чеснок
Эти продукты отлично хранятся в холодильнике, (а чеснок к тому же проще чистить охлажденным), однако они распространяют свой аромат и могут повлиять на вкусовые качества других продуктов. Положите лук и чеснок в «дышащие» контейнеры или бумажные пакеты, а затем поместите в холодильник.
Выбирайте качественные продукты
Вполне закономерно, что гнилые и несвежие продукты придется выбросить через несколько дней, а то и часов. Залог долгого хранения – качество продуктов. В сети дискаунтеров «ДА!» мы предъявляем самые строгие требования к свежести фруктов и овощей. Кроме того, вся продукция проходит самый строгий контроль к составу и наличию пестицидов!
Специалист категории «фреш» сети продуктовых дискаунтеров «ДА!»:
– Мы принимаем товар, выращенный в экологически чистом грунте без применения опасных нитратов и химических удобрений. Также мы сотрудничаем напрямую с местными производителями и фермерами, поэтому наша продукция попадает на стол к покупателям в кратчайшие сроки
02.08.2017
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Мебель для кухни
Диваны для кухни от ИКЕА различных моделей, от бюджетных до современных, стильных и ярких,
Техника для кухни
Барный холодильник является необходимым прибором для баров в кафе и ресторанах, а также есть
Мебель для кухни
Сегодня российские кухни заметно потеснили на рынке зарубежных производителей мебели. Теперь у отечественных фабрик
Пол на кухне
Перед тем, как выбрать керамогранит для отделки кухни, стоит познакомиться с новым материалом поближе.
Сантехника на кухне
Врезные кухонные мойки всегда выглядят аккуратно и позволяют закрыть всю рабочую зону гарнитура единой
Мебель для кухни
Цоколь для кухни предотвращает попадание пыли и влаги под мебель и технику. Особенно ценится
Дизайн кухни
Выбирая дизайн кухни 12 кв. метров, например, 3х4, можно взять на вооружение любой стиль
Дизайн кухни
Керамическая плитка в стиле прованс на кухне чаще всего выполняется в нежных пастельных оттенках:
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Мебель для кухни
Раздвижной стол хорошо подходит маленькой кухне, при этом обеденный трансформер может быть овальный, круглый
Мебель для кухни
Обеденная группа с раздвижным столом подходит для маленькой кухни и большой семьи. Расположить ее
Аксессуары для кухни
Вышивка крестом украшает кухню и вносит в нее нотку тепла, а сделать красивые и
Техника для кухни
Электроплита для кухни может быть отдельно стоящей или встраиваемой, с духовкой или без нее.
Уход за кухней
То, где хранить лук, определяется его количеством. Для богатого урожая и для часто покупаемых
Дизайн кухни
Составляя дизайн-проект для ремонта маленькой кухни площадью 7 кв. м, в первую очередь нужно
Мебель для кухни
Мебель для кухни
В интерьере современных кухонь нередко присутствует барная мебель. Популярным и практичным дополнением кухонного гарнитура
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Мебель для кухни
Столовые группы настолько разнообразны, что вы без труда выберете идеальное дополнение к образу своей
Мебель для кухни
Стулья для кухни долго оставались в тени обеденных столов и не выделялись на фоне
Техника для кухни
Выдвижные розетки — отличное решение для современной кухни. Они всегда будут у вас под
Техника для кухни
Зная то, как пользоваться посудомоечной машиной правильно, можно избежать проблем с работой посудомойки и
Дизайн кухни
На кухне площадью 14 квадратных метров можно смело воплотить любые ваши идеи по дизайну.
Дизайн кухни
Кухни 5 кв м и правда очень маленькие. Но если подойти к их организации
Мебель для кухни
Материалы и дизайн кухонного гарнитура сегодня весьма разнообразны. Многие рекомендуют заказать мебель для кухни
Цвета кухни
Благородный оттенок кухни венге никого не оставит равнодушным. Но даже если вам не по
Хранение овощей в квартире – правила и тонкости
Многие дачники в конце сезона привозят весь урожай в город. Где в квартире разместить все это овощное богатство, чтобы сохранить его как можно дольше? Какие условия считаются оптимальными для каждой из культур?
Овощи как люди: кто-то любит тепло и солнечный свет, а кому-то подавай прохладу и темноту. И хочешь не хочешь, а приходится учитывать все эти нюансы, чтобы сберечь урожай на долгие месяцы. Мы расскажем вам об условиях хранения самых популярных огородных культур.
Как подготовить овощи к хранению
Прежде чем закладывать овощи на хранение, их нужно тщательно подготовить. Подготовка плодов к длительному хранению включает в себя следующие этапы:
- Очистка. Убранные с грядки овощи очистите от ботвы, подпорченных частей (например, от подгнивших листьев капусты) и налипших комьев земли.
- Сушка. Все овощи перед хранением нужно тщательно просушить. Каким-то плодам достаточно пролежать 1-3 дня в сухом, хорошо проветриваемом помещении (картофель, свекла, морковь), а какие-то должны находиться в подобных условиях несколько недель (лук, чеснок). Невысушенные овощи будут плохо храниться и начнут гнить.
- Сортировка. Перед закладкой на хранение проведите тщательную ревизию своих запасов. Все больные и подгнившие овощи следует сразу же выбросить. Плоды с механическими повреждениями нужно употребить в первую очередь, т.к. они плохо хранятся. Длительный срок могут лежать только полностью здоровые и вызревшие плоды.
Как хранить картофель в квартире
Фаворит большинства семей – картофель. Его едят чаще всего, покупают больше всего, а значит, и вопрос хранения стоит острее всего. А этот овощ, когда дело касается хранения, довольно капризный. Свет ему не нравится (зеленеет), высокая температура не подходит (прорастает), чрезмерная влажность вредит (гниет). Какие же условия нужны для хранения картофеля?
Оптимальными для длительной сохранности картошки считаются влажность, равная приблизительно 80%, и температура около 5°С. Хранить клубни можно в деревянном ящике с отверстиями для вентиляции, в коробке из картона или в мешке из мешковины. Главное, чтобы материал не пропускал свет, но пропускал воздух. Если отверстия слишком большие, емкость нужно закрыть от света любой плотной тканью. Установить такой ящик можно в кладовке или на лестничной площадке.
В случае если ни один из этих вариантов вам не подходит, хранение картофеля можно организовать и на утепленном балконе. Но чтобы избежать промерзания картофеля в лютые морозы, соорудите два ящика. Один – больший – с отверстиями, второй – меньший – сделайте сплошным, без отверстий. Установите его внутрь большего ящика. В зазор между ними (а он должен быть примерно 10 см со всех сторон) насыпьте любого утеплителя: пенопластовой крошки, древесных опилок либо стружки. Этим же материалом заполните дно и верх ящика. Накануне сильных морозов укутайте емкость с картошкой теплой одеждой или старым одеялом. Этот слой создаст дополнительную термозащиту.
Как хранить свеклу в квартире зимой
Свекла отлично хранится примерно при такой же температуре, но, в отличие от картошки, ей нужна повышенная влажность, в противном случае она быстро начнет сохнуть. Прекрасный вариант хранения – свеклу насыпать прямо на картошку. Та влага, которую выделяет картофель, пойдет на пользу красному корнеплоду – свекла дольше будет оставаться крепкой и сочной.
Хранить свеклу можно также и в холодильнике. Сложите сухие корнеплоды в полиэтиленовый пакет, сделайте в нем несколько отверстий для вентиляции и отправьте в нижнее отделение холодильной камеры, в овощную корзину.
Как хранить в квартире морковь
Морковь, предназначенную для хранения, выкопайте в сухой день, обрежьте ботву, обсушите корнеплоды в течение нескольких часов и после сортировки сразу отправляйте на место длительного хранения.
В условиях квартиры этот корнеплод сохранить несложно. Приготовьте деревянный ящик либо картонную коробку и сухой песок. Вместо песка можно использовать опилки, также хорошо высушенные. Насыпьте слой песка и уложите на него морковь так, чтобы корнеплоды не касались друг друга. Покройте слоем песка. Уложите еще один ряд моркови, на него – снова песок и т.д. В самом верху должен быть песок.
При температуре до 5°С морковь в песке может храниться примерно полгода. При более высокой температуре этот срок уменьшается.
Как хранить лук и чеснок в домашних условиях в квартире
Убранный с огорода лук перед хранением нужно в течение нескольких недель держать в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Во время сушки станут заметны все подпорченные луковицы – гнилые (сразу на выброс) и мягкие (на первоочередное использование), которые не годятся для хранения.
Разные сорта лука (красный, горький репчатый, сладкий белый и т.п.) нужно хранить в отдалении друг от друга. Близкое соседство отрицательно сказывается на лежкости головок.
Здоровые плоды можно хранить в любом помещении (лук хорошо себя чувствует при температуре около 18-22°С и влажности 50-70%) в сплетенных из него косах либо в деревянных или пластиковых решетчатых ящиках. Можно воспользоваться «советским» способом и поместить лук в капроновые чулки. Если вы храните лук в холодильнике, кладите его не в полиэтиленовый пакет, а в любую «дышащую» тару, иначе овощ начнет гнить.
Примерно в таких же условиях можно хранить и чеснок. Только обратите внимание на следующий момент: лук на хранение лучше оставлять средней величины, потому что большие луковицы очень сложно высушить и они могут начать гнить. А вот чеснок, наоборот, будет лучше храниться большего размера, т.к. маленькие головки очень быстро усыхают.
Как хранить капусту в квартире
Для хранения капусты оптимальной будет температура, близкая к 0°С, и влажность 85-90%. По этой причине хранить овощ рекомендуется или в самом холодной месте квартиры (на нижних полках шкафчиков, возле балконной двери либо на хорошо утепленном балконе), или в холодильнике. Перед хранением не отрывайте верхние листья, т.к. они защищают кочан от поражения болезнями.
На балконе рекомендуется хранить капусту в контейнерах в один слой. Раскладывайте кочаны кочерыжками кверху, избегая их соприкосновения друг с другом.
При хранении в холодильнике оберните каждый вилок бумагой, которую нужно время от времени, по мере намокания, менять на сухую. Брокколи и цветную капусту также рекомендуется хранить в холодильнике, завернутыми в бумагу либо упакованными в бумажные пакеты.
Как сохранить зелень в квартире
Чтобы дольше сохранить петрушку и укроп, поставьте их в банку с водой подальше от солнечных лучей. Для этих пряных трав подойдет и такой способ: хорошо просушите зелень, заверните в марлю, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. При таком способе прекрасно сохраняются и цвет, и аромат трав.
Зеленый салат можно также держать в холодильнике: уложите его в любую стеклянную емкость и плотно закройте крышкой.
Зеленый лук перед хранением отделите от луковицы, положите в пакет и отправьте в холодильник. Многая зелень хорошо хранится в замороженном виде.
Овощи нужно уметь не только растить – их нужно еще и правильно хранить.
Как правильно хранить овощи в квартире: простые советы
Несколько простых правил помогут дольше сохранить свежесть продуктов.
Сезон овощей официально открыт. Чтобы дольше сохранить свежесть продуктов в домашних условиях, необходимо следовать простым правилам.
Помидоры
Следует ранить немытыми при комнатной температуре. Низкие температуры убивают вкус и аромат, помидоры приобретают неприятную мучнистую структуру.
Баклажаны
Не следует хранить долго — лучше употребить в течение пары-тройки дней. Хранить баклажаны следует в темном прохладном месте.
Спаржа
Следует хранить в холодильнике, обернув влажной салфеткой стебли. Если оставить ее в холодной воде или обернуть влажной салфеткой, спаржа даже будет расти один или два дня.
Грибы
Следует хранить в сухом прохладном месте. Мыть грибы рекомендуют непосредственно перед использованием.
Картофель
Лучше хранить в темных прохладных местах с хорошей вентиляцией — подвалах или гаражах. Дело в том, что при низких температурах крахмал превращается в сахар — как следствие, хранящийся в холодильнике картофель станет сладким. Кроме того, в темном месте картофель не будет прорастать.
Морковь
Можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, немного сбрызнув водой и завязав пакет так, чтобы в нем остался воздух. Чистить морковь следует непосредственно перед использованием.
Большое количество моркови можно хранить в деревянном ящике, пересыпанной песком или опилками.
Капуста
Капусту, цветную капусту и брокколи можно хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.
Огурцы и кабачки
Следует хранить в темных прохладных местах. Но они неплохо сохранятся и в холодильнике. Максимальный срок хранения – не больше недели.
Перцы
Лучше хранить немытыми, иначе они начнут плесневеть. Хранить можно в холодильнике в контейнере для овощей, а вот использовать полиэтиленовые пакеты лучше не стоит.
Чеснок
Хорошо сохраняется в темном прохладном месте или холодильнике. Кстати охлажденным чеснок будет проще очистить.
Лук
Стоит помнить, что разные сорта не любят соседства — горький репчатый, сладкий белый и ялтинский красный следует хранить отдельно друг от друга. Хранить лук следует в сухом темном месте, при температуре 18-20 градусов тепла. Любопытно, что сладкие сорта менее подвержены порче, нежели их горькие собратья.
Сельдерей
Можно хранить в холодильнике. Однако во избежание распространения его сильного аромата на весь холодильник, следует хранить сельдерей в плотной герметичной упаковке.
Салат, зелень
Существует несколько способов хранения:
1. Тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
2. Можно хранить в обычной стеклянной банке под закрытой крышкой в холодильнике.
3. Поместить в сосуд с водой, накрыть вентилируемой крышкой и убрать в холодильник.
Базилик
Боится низких температур — его рекомендуют хранить в банке с водой на подоконнике. Чтобы базилик не завял быстро, стоит избегать попадания прямых солнечных лучей.
Зеленый лук
Лук можно хранить в холодильнике, однако предварительно стоит обернуть луковицы бумажными полотенцами или фольгой.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Весеннее меню: 6 продуктов, в которых нуждается наш организм
Эти продукты помогут привести кожу и организм в целом к началу пляжного сезона.
Как правильно хранить овощи дома • INMYROOM FOOD
Крепкие помидоры, хрустящие огурцы, сочная тыква – даже через три дня овощи могут радовать вас своей свежестью. Умению правильно хранить овощи в домашних условиях нужно просто научиться. Ко всему прочему, это прилично сэкономит ваш бюджет.Несколько правил, а также индивидуальный подход к каждому овощному обитателю вашего стола – вот и весь секрет!
Где хранить
Где и как вы будете хранить каждый овощ, зависит от того, какая температура и какое количество влажности и света необходимо каждому конкретному виду.
Некоторые овощи, например свеклу, брокколи, капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, сельдерей, репу, необходимо хранить в холодном месте, при низкой температуре. А картофель, дыня, зеленые помидоры, напротив, не переносят низких температур.
Вариантов для мест хранения овощей очень много: холодильник, герметичные теплые контейнеры, темные места – кладовки, подвалы, гаражи (для картофеля и лука в особенности).
Именно поэтому так важно знать, какой овощ где и как лучше всего хранить.
Индивидуальный подход
Помидоры чрезвычайно привередливы. Их необходимо хранить немытыми при комнатной температуре. В любом холодном месте помидоры приобретут неприятную мучнистую структуру. Низкие температуры также убьют их вкус и аромат.
Зеленый лук достаточно водянист. Его можно хранить в
холодильнике, но предварительно лучше всего обернуть луковицы в бумажные
полотенца или алюминиевую фольгу.
Баклажаны нельзя долго хранить, их лучше всего употребить в течение двух дней. Если же все-таки вам пришлось повременить с приготовлением блюда из баклажанов, то хранить эти овощи надо в темном прохладном месте.
Спаржу следует хранить в холодильнике, обернув влажной салфеткой стебли. Также можно оставить спаржу в холодной воде или обернуть ее влажной салфеткой. В таких условиях спаржа даже будет расти один или два дня.
Грибы нужно хранить в прохладном сухом месте и мыть только непосредственно перед использованием.
Картофель идеально хранить в темных прохладных местах с хорошей вентиляцией — например, в подвалах и гаражах. При низких температурах крахмал превращается в сахар, так что на выходе из холодильника вы можете получить сладкую картофелину. Кроме того, в темном месте картофель не прорастает.
Морковь — настоящий холодильный долгожитель. Она может ждать своей очереди на ваш стол несколько недель. При этом морковь следует чистить только непосредственно перед использованием. Ее можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, чтобы сохранить влагу.
Капуста, цветная капуста и брокколи очень долго могут храниться в холодильнике, но всему есть предел. Постарайтесь употребить эти овощи в течение одной недели.
Кукурузу (разумеется, речь идет о свежей) лучше всего употребить в день покупки или на следующий день.
Сельдерей вполне может жить в вашем холодильнике неделю. Однако его сильный аромат предполагает плотную, если не герметичную упаковку.
Огурцы и кабачки тоже любят темные и прохладные места, но при этом они неплохо сохраняются и в холодильнике. Максимальный срок хранения – не больше недели.
Чеснок хорошо сохраняется в холодильнике. Кроме того, охлажденным его легче чистить.
Салат, зелень нужно тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или убрать в полиэтиленовый пакет. Это секрет хранения почти всех видов зеленого салата и зелени. Максимальный срок хранения – три дня.
Перцы лучше хранить в немытом состоянии, иначе они начнут плесневеть. Хранить их можно в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, а в контейнере для овощей.
Есть нюансы
- Если ваши продукты показывают завидную тягу к гниению, возможно, вы храните вместе несовместимые овощи. Обязательно следите за образованием плесени – она очень быстро размножается и заражает все вокруг, поэтому может повредить даже свежие овощи.
- Если вы приобрели недозрелые овощи, то, как говорится, дайте им возможность «дойти». Для этого оставьте их при комнатной температуре. Как только они полностью созреют, их можно переложить в холодильник.
- Никогда не храните вместе картофель, лук, тыкву и чеснок. Ароматы этих овощных представителей отличаются активной миграцией. Также желательно их хранить подальше от других овощей.
- Некоторые фрукты и овощи выделяют этилен – это бесцветный газ, не имеющий запаха, который ускоряет созревание и может привести к преждевременному гниению свежих овощей. В первую очередь отложите подальше от фруктов всю зелень, иначе она быстро пожелтеет и потеряет все полезные свойства. Также есть некоторые продукты, которые здорово поглощают этилен. Поэтому если ваш холодильник не позволяет разделить продукты, то положите рядом с ними яйца, и ваша проблема будет решена.
- Внешний вид овоща может рассказать вам о многом, в том числе о его свежести. Пятна, смена расцветки, рубцы и ранки с коричневыми краями буквально сигнализируют о том, что овощ пора бы уже употребить, если не утилизировать.
- Лучшее решение сохранить овощи – это что-то приготовить из них. Реальных возможностей сохранить томатный соус намного больше, чем сами помидоры.
Храните фрукты и овощи в своей квартире
Проживание в небольшой квартире может снизить арендную плату, но ограниченное пространство может потребовать от вас творческого подхода к хранению и мебели. Эта проблема распространяется и на вашу кухню, где у вас может быть почти нет места для хранения продуктов. Многие продукты также не подходят для определенных условий — например, бананы никогда не должны попадать в шкаф. Фрукты и овощи, как правило, очень чувствительны к тому, как вы их храните, поэтому, когда у вас ограниченное пространство, вам нужно знать, как правильно хранить фрукты и овощи в своей квартире — вот руководство.
Можно ли хранить фрукты и овощи на столешницах в квартире?
Когда у вас мало места для хранения вещей, столешницы в вашей квартире могут выполнять двойную функцию не только как рабочие поверхности, но и как складские помещения. Некоторые, но не все, продукты могут выжить на столешницах, поэтому имейте в виду следующие соображения:
- Некоторые фрукты гниют на столешнице, а другие созревают. Ягоды, виноград и цитрусовые быстро портятся, если их не хранить в холодильнике.Однако вы можете использовать место на столешнице для помидоров, дынь, яблок и манго. Авокадо созреет быстрее на вашей столешнице, но вы можете переместить их в холодильник, когда они созреют, чтобы они не испортились полностью.
- Овощи нельзя хранить на столешнице, а травы можно . Большинство овощей не могут выжить при комнатной температуре, но травы не должны храниться в холодильнике или морозильной камере. Храните овощи неплотно в полиэтиленовых пакетах с плотно закрытой крышкой — требуется небольшой поток воздуха, чтобы овощи не испортились.Кроме того, слишком тесная упаковка овощей в холодильнике может привести к тому, что они испортятся быстрее.
- Всегда храните фрукты и овощи отдельно . Если вы когда-нибудь держали банан в запечатанном коричневом бумажном пакете, вы, вероятно, замечали, что он очень быстро портится. Это связано с тем, что бананы выделяют большое количество этилена — естественного агента созревания. Многие другие фрукты выделяют это вещество, которое может привести к более быстрому порче окружающих продуктов. Вот почему вы всегда должны хранить фрукты и овощи отдельно.
- Храните продукты только в холодильнике, морозильной камере или на открытых площадках . Обратите внимание, что для хранения при комнатной температуре рекомендуется использовать столешницы вместо шкафов или буфетов. Темные пространства с минимальным потоком воздуха могут ускорить гниение фруктов и овощей, и даже для чеснока хранение в таких местах может привести к появлению зеленых побегов, которые могут затруднить работу с травой и изменить ее вкус.
Могу ли я использовать контейнеры для хранения фруктов и овощей в моей квартире?
В то время как многие эксперты рекомендуют использовать только ваш холодильник, морозильник и столешницы для хранения фруктов и овощей в квартире, некоторые бренды продают герметичные контейнеры для хранения продуктов и утверждают, что эти предметы продлевают срок годности ваших продуктов.Хотя эти контейнеры могут немного продлить срок хранения фруктов и овощей, некоторые исследования показали, что их влияние на срок хранения в лучшем случае минимально. Эти контейнеры могут предложить важное преимущество экономии места за счет штабелирования, но если вам действительно не хватает места, настольные или подвесные корзины с фруктами могут быть вашим лучшим вариантом.
Как вы храните фрукты и овощи в своей маленькой квартире? Делитесь советами в комментариях!
Стелла М Автор Моя первая квартираКак сохранить продукты свежими в течение недель
Привычки покупать продукты питания изменились, мягко говоря, с середины марта.Люди не могут ходить в продуктовые магазины так часто, как раньше, по крайней мере, какое-то время. И хотя может показаться наиболее практичным сразу перейти к замороженным и консервированным секциям магазина (или заморозить продукты, которые вы покупаете), мы думаем, что хруст свежей зелени или хруст сырой моркови стоит приложить усилия. Одна из серьезных проблем сейчас — хранить скоропортящиеся продукты свежими в течение нескольких недель после того, как вы принесете их домой. Хорошая стратегия — выбрать выносливые продукты, способные выдержать время, и научиться правильно (и творчески) хранить их для максимального срока хранения.Итак, давайте рассмотрим продукты, методы хранения и снаряжение, которые (надеюсь) обеспечат вас свежими фруктами и овощами.
Начало свежего
Выбор самых свежих фруктов и овощей — первый шаг к продлению срока хранения на вашей кухне. Согласно The New Food Lover’s Companion Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст, листовая зелень должна быть «ярко окрашенной» и без «каких-либо вялых или желтых листьев», которые сигнализируют о том, что они прошли свой расцвет.Когда вы выбираете корнеплоды, капусту, кабачки и лук, The New Food Lover’s Companion рекомендует, чтобы они были «тяжелыми для своего размера», без изъянов и мягких пятен. Если вы полагаетесь на доставку продуктов, вы не так сильно контролируете качество своей продукции, но выбор определенных типов продуктов может продлить вам жизнь. Но сначала — учебник о том, как думать о хранении всего этого.
Учитывайте условия
При хранении свежих фруктов и овощей вы должны учитывать «температуру, этилен и воздушный поток — большую тройку», — сказала Эмили Гоув, стратег по продажам свежих продуктов Equal Exchange.Многие продукты хорошо хранятся в холодильнике, а некоторые продукты, такие как картофель, лук и чеснок, лучше всего хранить при прохладной комнатной температуре.
И еще есть газообразный этилен (PDF), который естественным образом выделяется из некоторых фруктов, таких как яблоки и бананы. Он ускоряет созревание (и, в конечном итоге, гниение) некоторых видов продуктов, чувствительных к этилену, таких как капуста, листовая зелень, салат и брокколи, и это лишь некоторые из них. Независимо от того, охлаждаете вы или нет, вы должны хранить чувствительные к этилену фрукты и овощи отдельно от выделяющих газ.
Для продуктов, которые лучше всего сохраняются при комнатной температуре, необходима циркуляция воздуха. Пластиковые пакеты равны преждевременной порче. Даже если купленные вами бананы, картофель или лук были упакованы в перфорированный полиэтиленовый пакет, они прослужат дольше, если вы вытащите их и дадите им подышать.
Большинство замороженных продуктов дольше остаются свежими в запечатанном виде, будь то пластиковые пакеты с застежкой-молнией, многоразовые силиконовые пакеты или контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Эти контейнеры удерживают влагу, предотвращая обезвоживание продуктов, и помогают защитить чувствительные продукты от воздействия газообразного этилена.Вы также можете использовать пакеты с продуктами из продуктового магазина.
Факторы, влияющие на свежесть продуктов (температура, влажность, время сбора урожая до того, как вы принесли его домой), могут сильно различаться. Все надеются прямо сейчас сократить количество пищевых отходов, и, возможно, вы сможете получить больше жизни от своей продукции, чем предполагаемые нами сроки. Используйте свое суждение — если он выглядит, пахнет и имеет приятный вкус, возможно, вы не захотите выбрасывать его по умолчанию. С другой стороны, если что-то не так, доверяйте своим инстинктам и следуйте поговорке о безопасности пищевых продуктов: если сомневаетесь, выбросьте это.
[Для вашего удобства мы включили диаграмму в конце этого руководства. Вы можете распечатать его и повесить на кухне в качестве удобного справочника.]
Картофель и сладкий картофель
- Не храните в холодильнике.
- Хранить в прохладном темном месте с относительно высокой влажностью.
- Обеспечьте циркуляцию воздуха.
- Хранить отдельно от лука, бананов и других продуктов, производящих этилен.
Крахмалистый (красновато-коричневый) или восковой (Yukon Golds) картофель хранится несколько недель при хранении в прохладном темном месте, например, в кладовой с кондиционером или в погребе, вдали от крупных приборов, которые производят нагревать.В книге Keys to Good Cooking: A Guide to Making Best of Food and Recipes, Harold McGee пишет: «При комнатной температуре картофель прорастет и разложится. При температуре холодильника … они превращают немного крахмала в сахар и могут слишком быстро подрумяниться и подгореть при жарке ». Картофель также чувствителен к этилену и не должен находиться рядом с луком или бананами.
Мои красновато-коричневые, юконские золотые и сладкий картофель очень хорошо охлаждают вино.
Даже в идеальных условиях картофель со временем прорастает или зеленеет.Советы о том, безопасно ли их есть в этот момент, противоречивы. Poison Control рекомендует выбрасывать картофель, если он зеленый или есть проростки. Лично мы обнаружили, что пока картофель остается твердым, вы можете отрезать ростки и глазки перед приготовлением, и все будет в порядке. Однако зеленая кожица или мякоть указывает на то, что картофель содержит токсичные уровни двух гликоалкалоидов (PDF) и его следует выбросить.
Сладкий картофель и ямс хорошо себя чувствуют в аналогичных условиях хранения, но могут иметь более короткий срок хранения (около одной-двух недель), чем обычные окорочки.Охлажденный сладкий картофель имеет твердую сердцевину, и его приготовление может занять больше времени, поэтому храните его вместе с другим картофелем в прохладном темном месте. Проросший сладкий картофель можно есть; просто обрежьте ростки перед приготовлением. Но вы должны отказаться от сморщенного, заплесневелого или гнилого сладкого картофеля.
Бонусный совет: вы можете превратить винный холодильник в погреб. Я не призываю всех покупать специальный холодильник для своей картошки. Но если у вас есть винный холодильник с пустой или двумя полками, припрямите туда картошку.Я так и сделал, и мои красновато-коричневые, юконские золотые и сладкий картофель очень хорошо охлаждают вино.
Другие корнеплоды и клубни
- Удалите все листовые зеленые ботвы.
- Хранить в пластиковом пакете для долгой жизни.
- На более короткий срок (до двух недель) храните без упаковки в ящике для свежих продуктов.
Свекла, репа, брюква, морковь, пастернак и имбирь — суперзвезды длительного хранения, поскольку они не беспокоятся о том, где их хранить.Поскольку они не выделяют много этиленового газа, вы можете хранить корнеплоды рядом с более чувствительными к газам продуктами, такими как листовая зелень, капуста, брокколи и цветная капуста. Имбирь особенно вынослив и может переносить приличное количество злоупотреблений. Я обычно бросаю рассыпчатые корни имбиря в ящик для овощей и фруктов, где они хорошо хранятся в течение нескольких недель.
Если вы покупаете морковь, свеклу или репу с еще прикрепленной зеленью, перед хранением удалите их до корней, так как они вытягивают влагу из овощей.Корни будут оставаться свежими в течение как минимум нескольких недель, запечатанных в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры в холодильнике. Свекла и зелень репы очень вкусны в супах или во фритюре. Храните их отдельно, как и другие листовые овощи, и они должны оставаться свежими около недели.
Редис, формально относящийся к семейству капустных, во многом похож на другие корнеплоды. Они остаются свежими в холодильнике в течение длительного времени — иногда до трех недель — при хранении в герметичном контейнере, и они хранятся дольше без прикрепленной листовой зелени (их тоже можно есть).Вы можете найти типичный красный редис круглый год, но также обратите внимание на редис дайкон, арбуз и редис на завтрак.
Лук и чеснок
- Не хранить в холодильнике.
- Хранить в прохладном темном месте с низкой влажностью.
- Обеспечьте циркуляцию воздуха.
- Хранить отдельно от картофеля и сладкого картофеля.
Лук и чеснок, принадлежащие к семейству луковых, легко хранить в свежем виде, если хранить их вдали от влаги, из-за чего они быстрее портятся.Во-первых, выбирайте твердые, безупречные луковицы с сухой кожицей. Во-вторых, храните их в прохладном, сухом, темном месте с циркуляцией воздуха, а не в пластиковом пакете или герметичном контейнере. Я храню чеснок и лук в контейнере для хранения сухих продуктов без крышки. Вы можете хранить лук и чеснок вместе, в идеале не рядом с плитой или другими приборами, но храните их отдельно от картофеля: лук и чеснок хорошо растут при низкой влажности (от 65 до 75 процентов), а картофель любит прохладу и влажность (от 85 до 90 процентов). воздуха. Охладите оставшийся нарезанный лук, завернутый в пластиковую пленку, пленку из пчелиного воска или запечатанную в контейнере для хранения продуктов.
И не беспокойтесь, если луки дают зеленые побеги сверху. И луковицы, и побеги можно есть, но вы также можете отрезать зеленые части и действовать как обычно.
Капуста и ее собратья
- Хранить в закрытых контейнерах.
- Неразрезанные головы можно охлаждать без сумки.
- После разрезания запечатать в герметичный контейнер.
Не знаю, есть ли более совершенная еда, чем простой кочан капусты. Он отлично подходит для супов, тушеных блюд, салатов, жаркого и жаркого.Это восхитительный маринованный, ферментированный, жареный или приготовленный на гриле. И это длится в холодильнике, кажется, целую вечность. Хотя целая голова громоздкая, вы можете хранить одну голую в ящике для свежих продуктов. Если места не хватает, вы можете положить его в сумку на молнии. Обрезанные края могут начать окисляться через неделю или две, но вы можете сбрить обесцвеченные части и вернуться к работе.
Как и капуста, брокколи и цветная капуста выносливы и универсальны. Целые коронки остаются хрустящими до двух недель в полиэтиленовых пакетах или контейнерах с крышками.
Зимние тыквы
- Хранить при комнатной температуре.
- Беречь от бананов и других производителей этилена.
Не нужно тратить место в холодильнике на твердые зимние тыквы, такие как орех, желудь и кабоча. Храните эти толстокожие тыквы в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей, пока вы не нарежете их. Некоторые виды зимних тыкв могут оставаться свежими и упругими в течение нескольких месяцев — на ум приходят сырные тыквы и хаббард. «У меня есть эти три карнавальных тыквы, которые хранились [более] шести месяцев», — сказал Гоув.А если в вашем рецепте не используется вся тыква, сделайте себе в будущем одолжение: очистите, нарежьте и храните оставшуюся тыкву в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете, чтобы она была готова к приготовлению.
Фото: Сара КобосЛистовая зелень
- Немытые в холодильнике.
- Уплотнение в полиэтиленовых пакетах с застежкой-молнией.
По мере того, как становится теплее, некоторые люди начинают жаждать хрустящих салатов или просто более легких продуктов в целом. Но поскольку я покупаю продукты раз в одну или две недели, мне приходится искать что-то, что будет оставаться свежим в течение длительного времени.Введите: escarole! Я люблю этот листовой цикорий за его хруст и слегка горьковатый вкус. Это настоящая многозадачная зелень, которая отлично подходит для салатов, соте, супов и даже песто. И я могу засвидетельствовать, что при правильном хранении он может храниться в холодильнике до двух недель. Более выносливые заменители салата включают вьющийся эндивий, капусту и кресс-салат — и это лишь некоторые из них.
Избыточная влажность приводит к тому, что листовая зелень быстрее гниет в холодильнике. По этой причине большинство экспертов рекомендуют не мыть эти овощи до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.Если вы предпочитаете предварительную стирку, чтобы зелень была готова к употреблению, нам удалось обернуть ее чистым полотенцем, бумажным полотенцем или мясной бумагой, чтобы впитать лишнюю влагу. Просто имейте в виду, что это может пересушить зелень и вызвать некоторое увядание, поэтому они не сохранятся так долго. Чтобы продлить жизнь листовой зелени, удалите и выбросьте все коричневые или слизистые листья, а затем храните остальные в пакете на молнии или другом герметичном контейнере.
Эти методы также работают с другими кочанами, такими как ромэн, зеленый и красный лист, а также Bibb.Но их долговечность зависит от морозостойкости сорта салата. Например: зеленый лист и ромэн (если вы его найдете) могут храниться в течение недели, но вкладыши, а также нежный бибб и масляный салат имеют более короткий срок хранения. Когда я покупаю листовую зелень, я думаю о ближайшей и долгосрочной перспективе: зеленый и красный лист в течение первой недели и эскарол в течение второй. Кроме того, всегда есть салат айсберг, который может выдержать недели пренебрежения в вашем ящике для овощей и фруктов.
Если у вас есть кочан салата, который выглядит немного увядшим, у Гоува есть решение для этого: «Возьмите ведро или вазу и налейте на дно немного воды [примерно полдюйма].Затем немного обрежьте нижнюю часть корня и поместите кочан салата в вазу ». Держите листья вверх, а корень должен касаться воды. Неплотно накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник. Салат должен оживиться через день, если для начала не так уж и далеко.
Сельдерей — это особый класс. В холодильнике он будет оставаться свежим пару недель, запечатанный в пакет с застежкой-молнией. Или вы можете разрезать стебли на палочки и заморозить их, погрузив в воду, запечатав в контейнере для хранения продуктов.
Яблоки и груши
- Хранить в пластиковом пакете.
- В идеале используйте выдвижной ящик для овощей и фруктов, предназначенный для фруктов, не чувствительных к этилену, таких как клубника, черника, апельсины и малина.
Не верьте фильмам Нэнси Мейерс — яблоки не место в огромной керамической миске, установленной на безупречном кухонном острове из итальянского мрамора. При комнатной температуре они быстро превращаются в унылые мучнистые плоды. Яблоки предпочитают холод; после сбора урожая производители хранят их при температуре, близкой к отрицательной, чтобы они оставались хрустящими круглый год.Дома я храню их в полиэтиленовом пакете в том самом холодном уголке холодильника. (Если вы еще этого не сделали, стоит узнать температурные зоны в вашем собственном холодильнике.) Пластиковый пакет важен, потому что яблоки, как и лук, выделяют этиленовый газ, из-за чего другие свежие продукты в вашем холодильнике портятся быстрее.
Груши — это немного другая история. Недозрелые груши следует хранить при комнатной температуре в миске или бумажном пакете (я использую выстланный полотенцем противень или противень).Когда они немного размягчатся, вы можете положить их в холодильник, где они останутся готовыми к употреблению в течение нескольких недель (иногда до трех).
Манго
- Хранить незрелыми при комнатной температуре.
- После созревания охладите насыпью в холодильнике и отделите от яблок и груш.
Я думаю, что манго — это инвестиция в будущее, так как большинство из тех, что мне доступны, недозрелые. Перебирая манго, ищите безупречные фрукты. У одних будет пятно розового румянца, у других — нет; Я не думаю, что это имеет значение.Мне нравится, когда они медленно созревают на подносе, застеленном полотенцем, вдали от других фруктов (миска или бумажный пакет тоже подойдут). Иногда они готовы к употреблению через несколько дней, но у меня также было, что манго созревает за две недели. Вы узнаете, что они готовы, когда плоть станет мягкой.
Цитрусовые
- Хранить на столешнице до недели.
- Холодильник без упаковки для более длительного хранения.
Вы можете хранить цитрусовые на столешнице (чтобы не забыть использовать их) или дольше держать их свежими в холодильнике.Апельсины и грейпфруты не чувствительны к этилену, поэтому вы можете хранить их вместе с яблоками и грушами, но не забудьте хранить лимоны и лаймы отдельно от производителей этилена. Я предпочитаю есть и готовить из цитрусовых при комнатной температуре — их легче выжимать и чистить. Если у вас в руках избыток цитрусовых, вы можете воспользоваться подходом «сейчас и позже»: держите цитрусовые в течение недели на прилавке, а остальные храните в холодильнике.
Наглядное руководство
Эта удобная таблица позволяет быстро указать, как хранить все продукты, упомянутые в этой статье.Вы можете распечатать его и прикрепить на видном месте на кухне — например, на холодильнике или на доске объявлений.
Щелкните изображение, чтобы увеличить. Рисунок: Сара МакРидингИсточники
1. Эмили Гоув, стратег по продажам свежих продуктов, Equal Exchange, телефонное интервью, 5 мая 2020 г.
2. Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст, Новый компаньон любителя еды (четвертое издание), 1 сентября 2007 г.
3. Гарольд МакГи, «Ключи к хорошей кулинарии: руководство по приготовлению лучших блюд и рецептов», 31 октября 2012 г.
4.Гарольд МакГи, О еде и кулинарии: наука и знания о кухне, 23 ноября 2004 г.
5. Совместимость, рекомендации по температуре и чувствительность к этилену (PDF), Know Your Commodity, Blue Book Services
6. Этилен во фруктах и Овощи (PDF), Центр общественного здоровья, Медицинская школа Калифорнийского университета в Сан-Диего
Хранение урожая без корневого погреба: как хранить урожай
Теперь, когда вы вырастили и собрали несколько красивых овощей для зимовки, как вы продвигаетесь? хранить их? Не у всех есть доступ к корневому погребу.Вот и другие способы сохранить урожай!
Во времена прабабушки в большинстве домов был погреб или холодильная камера где-нибудь в доме. Сегодняшние современные дома не имеют этой особенности и гордятся тем, что у них теплые, сухие, чистые подвалы вместо холодных влажных подвалов с земляным полом (не зря).
Итак, как вы храните такие культуры, как озимые тыквы, свеклу, морковь, свеклу, лук, сладкий картофель и капусту, которые традиционно хранились в корневом погребе? Если вы не готовы вкладывать средства в его строительство, вот совет, как сохранить урожай в саду зимой.
Альтернативы корневому погребу
Сначала найдите в доме прохладное и сухое место:
- Температура в любой комнате вашего дома ниже 60 градусов (F), но выше нуля?
- У вас есть шкаф на внешней стене?
- Можно ли отделить самый прохладный угол подвала или чердака?
- У вас есть неотапливаемая прихожая или вход?
- Как насчет использования холодильников для пикника или чистого металлического мусорного ведра с изоляцией в неотапливаемом гараже или сарае?
Мои родители использовали переборку в качестве холодильника.К нему был легкий доступ изнутри и снаружи, а широкие ступеньки служили удобными полками. Время от времени они могли открывать дверь переборки, чтобы подать свежий воздух, но более теплый воздух погреба не позволял вещам замерзать в очень холодные ночи.
Как хранить разные овощи
Для успешного хранения разных фруктов и овощей требуются разная температура и уровень влажности. Выделяют четыре основные группы:
Группа 1: Холодная и влажная
Эти корнеплоды любят холод от 32 ° до 40 ° F (от 0 ° до 4.5 ° C) и нуждаются в очень влажных условиях (влажность 90%). Их можно хранить в подвале или, возможно, в гараже, но они должны быть покрыты упаковочными материалами, такими как песок или торфяной мох. Затем этот материал должен быть влажным (не мокрым!). Вы можете использовать распылитель для добавления влаги по мере необходимости.
- Собирайте корнеплоды до того, как температура упадет ниже 25 ° F (-4 ° C), счистите рыхлую почву (не мойте их), подрежьте верхушки до 1 дюйма и оставьте корни нетронутыми.
- Упакуйте свеклу, морковь, репу, редис и брюкву в влажный песок, торфяной мох или опилки, чтобы они не касались друг друга.
- Сельдерей лучше всего хранится, если его выдернуть с корнем и хранить в вертикальном положении с корнями во влажном песке .
Группа 2: Холодное и сухое
Холодный, но более сухой, от 32 ° до 40 ° F (от 0 ° до 4,5 ° C) и влажности от 60 до 70%.
- Яблоки, груши, капуста, брюссельская капуста и картофель можно хранить в том же месте, что и корнеплоды, при условии, что они имеют дополнительную циркуляцию воздуха, чтобы они были суше.
- Для яблок и груш: многие садоводы советуют заворачивать каждый плод в газету, чтобы продлить срок их хранения и предотвратить распространение гнили.
- Капусту и брюссельскую капусту можно вырвать с корнем и пересаживать в ведро или мешок с влажной почвой.
- Картофель нуждается в темноте и пятне ближе к 40 ° F (4,5 ° C).
- Изолируйте яблоки в отдельном контейнере, так как они выделяют газообразный этилен, а также поглощают сильные ароматы, такие как капуста.
- Груши Боск и Анжу — хорошие хранители. Поместите их при температуре от 50 до 70 ° F (от 10 до 21 ° C) в сухом, проветриваемом месте в течение недели, прежде чем хранить при 32 ° F (0 ° C).
Группа 3: Холодная и сухая
Охлаждение, от 40 до 50 ° F (от 0 до 10 ° C) и сушка (при влажности менее 60%).
- Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего хранить в сухой неотапливаемой комнате или в чулане.
- Перед хранением просушите их около двух недель в хорошо проветриваемом помещении, прежде чем заплетать или развешивать в сетчатых мешках.
- Их также можно хранить в неглубоких ящиках или корзинах глубиной не более двух слоев.
Группа 4: немного теплее и суше
Немного теплее, от 10 до 15 ° C (от 50 до 60 ° F) и сухо (влажность 60%).
- Сладкий картофель, тыква и тыква на самом деле нуждаются в немного более теплых условиях, чтобы сохранить текстуру.Таким образом, их можно хранить в сухом подвале или чулане в доме, где температура ниже комнатной.
- Кабачок и сладкий картофель перед хранением необходимо высушить. В случае тыквы, оставьте стебли нетронутыми и дайте им высохнуть в течение двух недель, чтобы кожа высохла и затвердела перед хранением. Перед хранением сладкий картофель необходимо выдержать при высокой температуре (80–90 ° F; 26–32 ° C) в течение 5–10 дней и не допускать опускания ниже 50 ° F (10 ° C) при хранении. .
- И то, и другое прослужат дольше, если не скапливаются слишком много и имеют хорошую циркуляцию воздуха.
Другие варианты хранения
Холодильники : Для продуктов, которым требуются холодные и влажные или холодные и сухие условия, хранение в холодильнике — отличный вариант. Прочтите нашу статью о сохранении свежих продуктов, чтобы узнать, какие фрукты и овощи хранить в холодильнике, а какие — в другом месте.
Оставить в земле : Пока земля не замерзнет, вы можете хранить такие культуры, как свекла, морковь, репа, картофель и редис, прямо на грядке.Накройте их большим количеством сена или соломы. Затем их можно копать по мере необходимости или до тех пор, пока земля не замерзнет.
Продлите сезон : Используйте холодные решетки, укрытие для рядков, обруч на заднем дворе или теплицы, чтобы овощи оставались продуктивными еще хотя бы на несколько недель. Посмотрите, как сделать холодный каркас.
Сделайте зажим для корнеплодов : Вместо того, чтобы строить корневой погреб, просто выкопайте ямы в твердой земле для хранения капусты, картофеля и других корнеплодов.Между овощами используйте сено. Накройте толстым слоем соломы, а затем грязи, чтобы не допустить замерзания. Затем накройте большим количеством соломы (тюк или два).
Проверьте свое хранилище
Нельзя просто покинуть хранилище и забыть о нем. Обязательно регулярно проверяйте хранящиеся продукты и удаляйте все, что начало портиться! Если вы этого не сделаете, гниль распространится на остальных. Помните поговорку: «Одно плохое яблоко может испортить букет».
Хотите построить подвал? Ознакомьтесь с нашей страницей о типах подвалов и советах по хранению!
Как вы храните урожай? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Бесплатные онлайн-руководства по садоводству
Мы собрали все наши лучшие руководства по садоводству для начинающих в пошаговую серию, которая поможет вам научиться садоводству! Посетите наш полный центр «Садоводство для всех» , где вы найдете серию руководств — все бесплатно! От выбора подходящего места для садоводства до выбора лучших овощей для выращивания — наши специалисты по садоводству из Альманаха с радостью научат садоводству всех, будь то ваш 1-й или 40-й сад.
Как хранить фрукты и овощи
Как хранить фрукты и овощи, чтобы они оставались как можно дольше?
Хранить фрукты и овощи легко и быстро! Вы можете заморозить, охладить или даже оставить их на столешнице, в зависимости от фруктов / овощей. Ниже мы приводим несколько советов и рекомендаций по хранению. У вас есть совет по хранилищу, которым вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать через facebook или twitter.
В прохладном, сухом месте
Храните бананы, помидоры, картофель в прохладном сухом месте, а не в холодильнике.
Грибы можно хранить в прохладном и сухом месте, их следует мыть только непосредственно перед использованием.
Баклажан следует хранить в прохладном месте и использовать в течение нескольких дней после покупки.
Храните картофель вне холодильника в прохладном сухом месте с хорошей вентиляцией.
в холодильнике
Храните яблоки в холодильнике. Они размягчаются в десять раз быстрее при комнатной температуре.
Большинство фруктов и овощей можно хранить в холодильнике.
Более свежий ящик поможет защитить ваши продукты и сохранить влагу, чтобы дольше сохранять свежесть.
Спаржу следует хранить в холодильнике, обернув влажным бумажным полотенцем, или вы можете поставить их в стакане с холодной водой, обернув влажным бумажным полотенцем.
Храните морковь в холодильнике и очищайте ее от кожуры, когда будете готовы к употреблению.
Пластиковые пакеты с крошечными отверстиями помогают продуктам дольше оставаться свежими, выделяя влагу. Они отлично подходят для винограда, черники, вишни или клубники.
Храните ягоды в холодильнике и аккуратно мойте перед едой или использованием.
Свежие кочаны салата следует хорошо промыть водой перед охлаждением. Высушите листья и храните их в чистом полиэтиленовом пакете с несколькими бумажными полотенцами.
Ревень нужно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике, но он также хорошо замораживается.
в морозильной камере
Замораживание фруктов в домашних условиях — это быстрый и удобный способ сохранить продукты на пике зрелости и питательных качеств.
Заморозка большинства овощей в домашних условиях — это быстрый и удобный способ сохранить продукты на пике зрелости и питательных качеств.Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский эндивий, баклажаны, зелень салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.
Советы:
Почистите и заморозьте темные бананы в чистом пластиковом пакете. Используйте их позже в выпечке или во вкусных фруктовых смузи.
Заморозьте ломтики папайи или манго на подносе, а затем храните их в чистом пластиковом пакете для получения вкусных замороженных закусок.
при комнатной температуре
Чеснок и лук следует хранить при комнатной температуре (или более прохладной) в хорошо вентилируемом помещении.
Помидоры следует хранить при комнатной температуре и мыть непосредственно перед использованием.
Манго, сливы, персики и груши можно созревать при комнатной температуре в коричневом бумажном пакете, а затем хранить в холодильнике для более длительного хранения.
Храните ананас в перевернутом виде в течение дня или двух при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы сладость распространилась по фруктам.
Храните целые дыни при комнатной температуре. Мускусную дыню можно хранить при комнатной температуре, но она быстро созреет.
Для получения дополнительной информации загрузите руководство по домашнему хранилищу
визуальное руководство
Скачать PDF
Как правильно хранить корнеплоды на кухне | Harvest Right ™ | Домашние сублимационные сушилки
Многие из нас хранят такие продукты, как картофель, лук, чеснок и корень имбиря, в ящике для овощей в холодильнике, но хранить корнеплоды в холодильнике не очень хорошо. Высокая влажность в холодильнике вызывает гниение, а совместное хранение корнеплодов может повлиять на их вкус.Хорошая новость в том, что есть простой и недорогой способ правильно хранить корнеплоды. Шаг № 1 — достать корнеплоды, такие как лук и картофель, из ящиков для овощей и фруктов. Как правило, корнеплоды следует хранить в проволочных сетках или корзинах из натурального волокна при комнатной температуре.
Картофель
Храните картофель в вентилируемых корзинах или металлических ящиках или даже в прочных картонных коробках с дырками по бокам. Убедитесь, что емкость накрыта газетой или картоном, чтобы внутрь не проникал свет.Если ваш картофель позеленеет, это значит, что на него слишком много света. Храните их при низкой и постоянной температуре.
Лук
Храните лук отдельно от других овощей (не в одной корзине) в корзине или сетчатом пакете для продуктов. Как и при хранении картофеля, убедитесь, что он хранится при слабом освещении и низкой температуре. Корзины для хранения лука и картофеля представляют собой плетеные корзины с крышкой и отверстием для раздачи на дне корзины. Это позволяет вам легко вращать ложу, не допуская света и впуская воздух.
Чеснок
Храните чеснок отдельно от других корнеплодов, чтобы они оба хранили дольше. Чеснок нуждается в хранении при низкой температуре и полной темноте. Подумайте о том, чтобы хранить чеснок в терракотовой кастрюле с крышкой и вентиляционными отверстиями.
Кабачок
Возможно, вы заметили, что кабачки быстро разлагаются в ящике для овощей вашего холодильника. Высокая влажность — злейший враг этого овоща. Храните тыкву в прохладном темном месте с постоянной температурой.Сквош может выдерживать более высокие температуры (до 60 градусов), чем картофель и лук, но не может долго храниться при более высоких температурах.
Морковь
Вам почти нужно попытаться заставить морковь сгнить. На самом деле вы можете хранить морковь в ящике для более свежих продуктов в течение нескольких месяцев, но если в вашем ящике есть ползунок регулировки влажности, убедитесь, что он установлен на минимальное значение. Положите один слой моркови в пакет с застежкой-молнией и выдавите воздух, прежде чем запечатывать.
Подробнее о контейнерах…
Хранение корнеплодов — не новая технология, и вы можете найти очаровательные контейнеры в антикварных магазинах, которые были специально созданы для хранения овощей.Специализированные корзины или деревянные подставки с ящиками для корзин — отличный вариант и добавят характер вашей кухне или кладовой. Остерегайтесь деревянных ящиков для картофеля, которые были популярны в 70-х и 80-х годах — деревянные ящики не пропускают достаточную циркуляцию воздуха. Придерживайтесь плетения, натурального волокна или вентилируемого металла. Ящики для овощей раньше были неотъемлемой частью дизайна кухонного шкафа, а перфорированные глубокие металлические ящики возвращаются к современным поварам. Найдите вставки из проволоки или перфорированного металла, которые подойдут к вашим существующим шкафам.
Зимняя холодильная камера для овощей
В холодном климате огороды могут закрыться на зиму, но это не значит, что мы все еще не можем наслаждаться выращенными овощами. Многие овощи можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, если вы обеспечите подходящие условия. Тщательно выбирайте овощи, следите за ними всю зиму и не стесняйтесь их использовать. Они не будут длиться вечно.
Общие правила хранения
- Храните только полностью созревшие овощи.Незрелые фрукты и овощи быстро гниют. Как можно дольше отложите сбор урожая, особенно с корнеплодами, которые могут выдержать небольшие морозы.
- Не храните овощи с синяками, надрезами или малейшими признаками гниения. Будьте осторожны при обращении с ними.
- Удалить всю лишнюю землю. Не мойте овощи, просто дайте им высохнуть и стряхните землю щеткой. Перед использованием их можно хорошо вымыть.
- Тщательно очищайте место для хранения перед каждым использованием.
- Сохраняйте место для хранения в темноте.
- Не подвергайте хранящиеся овощи воздействию температур ниже нуля.
- Проверяйте запасы овощей каждую неделю или две. Сроки хранения являются приблизительными, поскольку овощи, температура и условия могут сильно различаться.
- Как можно скорее используйте овощи, взятые из холодильника. Они не просуществуют так долго, как если бы были недавно собраны.
Сухое хранение против влажного хранения
- Сухие овощи (тыква, тыква, лук, чеснок) требуют меньше усилий для хранения, но для них требуется больше места.Поскольку зимой влажность в помещении низкая, используйте неиспользуемые темные места и углы. Эти овощи лучше всего хранить, если они не приподняты над полом и не должны касаться друг друга. Если вам нужно сложить вещи друг на друга, вам нужно будет проверять их чаще.
- Влажные овощи (картофель, корнеплоды, капуста) следует хранить в контейнере, а не на воздухе. Традиционные методы включают хранение их в торфе, песке, опилках или газетах, но вы также можете использовать полиэтиленовые пакеты или картон.Если вы решите использовать пластик, убедитесь, что в нем есть несколько отверстий для отвода лишней влаги. Чтобы сдержать запах хранящейся капусты, вы можете сначала завернуть ее в пару листов газеты.
Самый простой способ их хранения — заполнить картонную коробку примерно 4 дюймами опилок или другого изоляционного материала. Сверху выложите один слой овощей. Не позволяйте овощам перекрывать друг друга и держите их на расстоянии около 4 дюймов от стенок коробки. Добавьте еще 2–3 дюйма изоляционного материала и еще один слой овощей.Продолжайте укладывать слои, пока коробка почти не заполнится. Закончите с 4-дюймовым слоем изоляции. Если вы беспокоитесь, что температура в вашем складском помещении станет слишком низкой, увеличьте верхнюю, нижнюю и боковую изоляцию до 6-8 дюймов или вставьте первую коробку в более крупную коробку с дополнительной изоляцией. Поскольку эти коробки могут быть большими, использование легкого изоляционного материала облегчит их подъем и перемещение.
Хорошие места для хранения овощей
- Подвалы — В прохладных сухих подвалах (50–60 F и относительная влажность 60–65%) большинство овощей будет храниться как минимум пару месяцев.Убедитесь, что овощи имеют хорошую циркуляцию воздуха и вентиляцию.
- Чердаки и подъезды — Если эти помещения не отапливаются, их можно использовать для разложения и хранения овощей, которые любят сухие условия. Даже неотапливаемую запасную комнату можно использовать, чтобы хранить несколько зимних тыкв на комоде или на столешнице.
- Подвалы для корней — Для идеальных холодных и влажных условий (32–40 F и относительная влажность 90–95%) рассмотрите возможность использования подвалов для корнеплодов. Подвалом для корней может быть все, что остается выше точки замерзания, от ведра в земле до подполья под крыльцом, неотапливаемой части подвала или цементного ограждения, встроенного в склон холма.Даже в корневом погребе овощи нуждаются в вентиляции и, возможно, в некоторой изоляции от колебаний температуры. Также нужно следить за тем, чтобы грызуны не могли до них добраться.
Хранение определенных овощей
- Кочанная капуста — Убирайте кочан, когда кочан становится твердым и полным. Удалите внешние листья. Капуста любит повышенную влажность и может храниться в перфорированных полиэтиленовых пакетах. Подойдет любой пластиковый пакет, если вы проделаете в нем отверстие, чтобы вытекала лишняя вода.
- Лук и чеснок — Выкопайте лук, когда его ботва опадет, и дайте ему высохнуть в теплом, хорошо проветриваемом месте. Когда верхушки полностью высохнут, сократите их примерно до 1 дюйма. Дайте им высохнуть еще 1-2 недели. Кожица должна быть шелушащейся и шелушащейся, как бумага. Хранить в сухом месте при температуре чуть выше нуля. Основные причины, по которым лук плохо хранится, заключаются в том, что он не полностью высушен перед хранением или подвергается воздействию теплых температур и света. Лук с широкими шейками или зелеными стеблями долго храниться не будет.
Можно заплести и повесить лук для сушки, но при этом косы станут хрупкими и начнут тормозиться.
Чеснок сохнет и хранится аналогично. Сорта Softneck хранятся дольше всего, обычно около 6-8 месяцев. Hardnecks следует использовать в течение 4 месяцев - Картофель — Убирайте картофель, когда его ботва начнет отмирать. Выкопайте и расчистите как можно больше почвы. Дайте им высохнуть в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Они готовы к хранению, когда при надавливании большим пальцем кожица не отслаивается.
- Корнеплоды (свекла, морковь, пастернак, брюква, сальсиф) — Выкопайте корнеплоды, когда они достигли желаемого размера для определенного сорта. Большинство корнеплодов слаще, если подождать, пока они не постоят на морозе. После сбора удалите все верхушки, кроме ½ дюйма. Этот небольшой кусочек верхушки запечатает сок и решит проблемы. Вы также можете удалить стержневой корень, который выступает ниже съедобного корня, но это не обязательно.
Корнеплоды склонны к сморщиванию.Хранение их в слегка влажном мохе сфагнуме или полиэтиленовых пакетах с проделанными в них несколькими отверстиями поможет удержать влагу.
Вы можете держать морковь и пастернак в земле всю зиму, но не сможете собирать их, когда земля промерзнет. - Зимние тыквы и тыквы — Убедитесь, что они полностью созрели, а кожура достаточно твердая, чтобы не поцарапать ногтем. Не трогайте ножку на пару дюймов и не используйте ее в качестве ручки, иначе вы можете повредить тыкву.Дайте застыть в теплом, сухом, хорошо проветриваемом месте примерно на 10-14 дней, затем храните в прохладном, темном, сухом месте, где вы можете разложить их и хранить отдельно. (Примечание: тыквенные желуди лучше хранятся, если их не вылечить заранее.)
Диаграмма быстрого просмотра
Овощи | Когда собирать урожай | Кладовка Настройки | месяцев Хранилище |
Свекла | На 1–3 дюймадиаметр | Холодный, влажный | 5 |
Капуста | Когда голова тверда | Холодный, влажный | 5 |
Морковь | При диаметре уступов 1 дюйм | Холодный, влажный | 8 |
Чеснок | Когда нижние листья коричневые | Холодный, сухой | 4–8 |
Лук | Когда шеи становятся тугими, а вершины падают | Холодное, сухое | 4 |
пастернак | После сильных морозов | Холодный, влажный | 4 |
Картофель | Когда лозы отмирают | Холодный, влажный | 2–4 |
Тыквы | Когда снаряды затвердевают | Круто.Сухая | 2 |
Брюква | Любого размера | Холодный, влажный | 4 |
Репа | После морозов | Холодный, влажный | 4 |
Зимний сквош | Когда снаряды затвердевают | Холодный, сухой | 2–6 |
Как хранить корнеплоды, чтобы они дольше оставались свежими
Мы так много работаем и думаем в наших садах, что нет ничего лучше, чем получить обильный урожай картофеля, моркови, репы или редиса.Иногда сад дает гораздо больше, чем мы можем съесть сегодня или даже завтра. Некоторые культуры мы выращиваем специально для хранения. Душераздирающе смотреть, как плоды нашего труда высыхают в хрустящей корочке или становятся мокрыми и гниющими, прежде чем мы сможем насладиться ими.
Пища всегда вкуснее свежесобранной, но знание того, как правильно хранить корневые овощи, может помочь сохранить часть этого великолепного аромата свежей огороды и продлить срок хранения. Имея это в виду, вот лучшие способы хранения некоторых из самых популярных корнеплодов.
Как хранить корнеплоды
- Свекла: Срежьте ботву. Счистите щеткой любую грязь, но не смывайте ее. Храните свеклу в открытой миске или другом контейнере, накрыв сверху влажным или бумажным полотенцем. Не охлаждайте.
- Морковь: Срежьте ботву, счистите щеткой всю землю. Храните их в прохладном месте (в выдвижном ящике холодильника или на самой нижней полке) в открытом контейнере. Чтобы они оставались хрустящими, их нужно поддерживать влажными, поэтому заверните их во влажное полотенце.
- Сельдерей: Оберните отдельные корни влажным полотенцем и храните в ящике для свежих овощей холодильника.
- Чеснок: Удалите листья и дайте чесноку постоять в сухом месте на несколько дней, чтобы он высох. Почистите щеткой и храните чеснок в темном прохладном месте. Луковицы чеснока можно хранить в мисках или корзинах; Обязательно регулярно проверяйте хранящийся чеснок на предмет мягкости или признаков прорастания.
- Лук: Удалите листву и дайте луковицам высохнуть в течение нескольких дней в сухом месте.Очистите почву щеткой и храните в темном прохладном месте. Лучше не класть лук в миски, так как он нуждается в хорошей циркуляции воздуха. Храните их в старых чулках или мешках из сетки. Повесьте, если это вообще возможно.
- Пастернак: Зелень удалить, почву счистить щеткой. Лучше всего хранить завернутым во влажное полотенце в ящике для более свежих продуктов.
- Картофель: Соберите урожай, счистите любую почву. Дайте им немного постоять перед хранением. Картофель храните в темном прохладном месте.Их можно хранить в корзинах, мисках или даже бумажных пакетах. Старайтесь не хранить картофель слишком близко к луку, так как это может быстрее испортить его.
- Редис: Удалите зелень, почистите щеткой или смойте грязь. Редис можно хранить в холодильнике в миске, накрытой влажным полотенцем.
- Сладкий картофель: Соберите урожай, дайте сладкому картофелю высохнуть перед хранением. Очистите всю землю и храните сладкий картофель в темном прохладном месте с хорошей вентиляцией.Их можно хранить в мисках или корзинах.
- Репа: Удалите зелень и очистите всю землю. Хранить репу в емкости, накрытой влажной тканью. Лучше всего хранить в холодильнике или на самой нижней полке.
Ель / Адриенн Лего
Не забудьте про зелень
Некоторые из перечисленных выше корнеплодов также имеют съедобную зелень. Поэтому, когда вы удаляете ботву с репы, редиса или свеклы, не выбрасывайте ее! Храните зелень, завернутую во влажное или бумажное полотенце, в герметичном контейнере.Их следует хранить в холодильнике. Свеклу, репу и зелень редиса очень вкусно добавлять в супы или жаркое, а листья меньшего размера отлично подходят для добавления в салаты в сыром виде.
.