Глухарь салат: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать
Салат с курицей «Гнездо глухаря» рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Куриная грудка 600 г
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Куриное яйцо 3 штуки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Оливковый майонез по вкусусалат «Гнездо глухаря» — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов картофеля пай
- 300 граммов
копченой курицы
или индейки
5 штук сваренных вкрутую яиц
300 граммов огурцов
150-200 граммов майонеза
100 граммов лука
2 столовые ложки яблочного уксуса
по вкусу соли и перца
для украшения зелень
Руководство
Если вы не знаете, каким блюдом украсить праздничный стол, то этот рецепт как раз для вас.
Салат «Гнездо глухаря» содержит классический набор продуктов, характерный для многих рецептов. Это годами проверенное сочетание придется по вкусу гостям на праздничном торжестве, а внешний вид закуски удивит и надолго запомнится всем.
Приблизительная стоимость готового блюда — 29 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
21 444
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Отметить как Завершенное
Свежие огурцы нарезать тонкими брусочками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком, переложить в небольшую емкость и залить яблочным уксусом с щепоткой соли. Оставить на 10 минут.Шаг 4
Отметить как Завершенное
Копченую курицу нарезать соломкой.
Отметить как Завершенное
Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Белки натереть на крупной терке.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Желтки переложить в небольшую емкость, размять вилкой и добавить немного, буквально чайную ложку майонеза и веточку свежего мелко нарезанного укропа.
Все тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса, которая не особо липнет к рукам и держит форму.
Отметить как Завершенное
Из желтковой смеси шарики, придавая им форму яиц, чуть меньше перепелиных.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
В большой салатник выложить огурцы, курицу, белки, замаринованный лук и чуть меньше половины от всего картофеля пай.
Добавить майонез, соль и перец и все хорошо перемешать.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Затем взять подходящее блюдо и выложить заправленный салат горкой, делая небольшое углубление в центре.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Покрываем салат остальной картофельной соломкой.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
В центр кладем веточки свежей зелени и яйца из желтков.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Салат готов — его не только можно, а нужно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы.
Салат Гнездо глухаря рецепт с фото
Салат Гнездо глухаря рецепт с фото Ингредиенты600 гр филе куриное
5 шт. яйцо
5 шт. яйцо перепелиное
1 кг картофель
220 гр огурец
100 гр майонез
50 гр. укроп
- масло растительное
для фритюра
соль
Вкусный яркий салат, который обязательно привлечёт внимание гостей своим необычным видом. Под ярким оформлением вас ждёт сытный салат с очень интересным сочетанием отварного куриного мяса, свежих огурцов, нежных яиц и жаренного во фритюре картофеля. Картофель в салате становится мягким, пропитываясь соками остальных ингредиентов, а снаружи остаётся хрустящим. Он-то и является основой декора, символизируя гнездо. В середине, в углублении, салат украшается зеленью и яйцами: варёными перепелиными или яйцами из отварных желтков.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Зелень и огурец помыть. В салат, по желанию, можно добавить измельчённый репчатый лук. Можно использовать разные виды мяса: как филе грудки, так и, например, филе бедра. | |
Куриное филе помыть, залить водой и отварить до готовности. В процессе варки можно добавить лавровый лист и перец горошком. Бульон, в котором варится мясо, можно использовать для супа или заморозить впрок. Яйца помыть, залить водой и отварить вкрутую. Готовые яйца залить холодной водой. | |
Шаг 3Пока мясо варится, нужно подготовить картофель: почистить, разрезать на тонкие пластины, затем положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Также можно натереть картофель на тёрке для моркови по-корейски. Измельчённый картофель выкладывать в миску с холодной водой. | |
Соломку из картофеля несколько раз промыть в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг. | |
Если есть фритюрница — приготовить картофель в ней. Если нет — приготовить на плите: в небольшой ковшик налить 400 гр растительного масла без запаха и хорошо разогреть на минимальном огне, обжарить картофель небольшими порциями до красивого румяного цвета, периодически его размешивая, чтобы он не слипся. Готовый картофель перекладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готов весь картофель — посолить его и размешать. | |
Шаг 4Варёное мясо остудить, нарезать пластинами, затем — небольшими брусочками. По желанию можно добавить половину белой луковицы, нарезанной мелким кубиком. | |
Чтобы мясо осталось нежным и сочным, выложить его в большую миску, добавить майонез — половину от общего объёма, размешать. | |
Шаг 6Огурцы нарезать кружочками, затем — небольшими брусочками. Добавить к мясу. | |
Яйца почистить. Если желтки используются для декора — натереть на крупной тёрке только белки. Если декор с перепелиными яйцами — натереть на тёрке куриные яйца полностью и добавить их в салат. Добавить 1/3 картофеля. | |
Шаг 7Если перепелиных яиц нет, их можно заменить смесью из куриных желтков, измельчённой зелени, соли и небольшого количества майонеза. Массу размешать, убрать в холодильник, а затем аккуратно слепить из неё шарики и придать им форму немного вытянутых яиц. | |
Шаг 8Добавить в салат майонез, размешать и попробовать. Если соли не хватает — подсолить. Салат можно выложить в глубокую миску и декорировать верх, либо выложить на плоское блюдо, придать ему форму круга и сделать небольшое углубление посередине. | |
Шаг 9У зелени отрезать крупные стебли, остальное нарезать очень мелко. Углубление в середине салата равномерно посыпать толстым слоем зелени. Остальную поверхность салата посыпать картофелем, прижимая его к бокам, чтобы он хорошо держался. В центр салата выложить перепелиные яйца. | |
Салат Гнездо глухаря готов. Приятного аппетита! |
назад
Запечённый Камамбер с клюквой и мёдомвперед
Булочки Дома Паркеровназад
Запечённый Камамбер с клюквой и мёдомвперед
Булочки Дома ПаркеровВремя приготовления: 10 мин + 8 часов для маринования
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Время приготовления: 14 дней 1 час 30 мин
Время приготовления: 150 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 180 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Салат Гнездо глухаря
Таким эффектным способом можно подать практически любой салат. Вы видели гнездо глухаря? Ну, хотя бы на просторах интернета? Глухари вьют гнезда на земле, выстилая веточками ямку. Этот салат под одноименным названием в точности копирует его. Хрустящая картофельная стружка создает впечатление бережно выстланных веточек, а пушистый укроп мягкую подстилку для кладки. Мне хотелось, чтобы вкус салата соответствовал его виду. Так как в нем присутствует жареный картофель и мясо, я постаралась не утяжелять его многочисленными ингредиентами. Вкус получился уравновешенным и очень легким. Попробуйте мой рецепт. Это не только красиво, но и очень вкусно!
Потребуется:
- 250 г куриного филе
- 10 г лука репчатого
- 160 г огурцов свежих
- 2-3 куриных яйца
- 3 перепелиных яйца
- 270 г картофеля
- 1 пучок укропа
- 100-150 мл майонеза
Приготовление:
1. В начале приготовления пожарьте картофель. Натрите очищенный картофель на корейской терке и обжарьте во фритюре. Отправляйте картофель в горячее масло маленькими порциями, примерно горсть тертого картофеля, чтобы он не слипался. Во время жарки периодически перемешивайте его. Готовый золотистый картофель доставайте шумовкой и откидывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Обжаренный картофель посолите мелкой солью.
2. Для салата огурцы порежьте соломкой, а укроп измельчите.
3. Отварите и очистите яйца. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Порежьте куриное мясо и яйца кубиками.
4. Порежьте мелко репчатый лук.
5. Соедините вместе куриное мясо, яйца, огурцы, лук и половину укропа. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте.
6. Выложите салат на сервировочное блюдо горкой, сделав в центре углубление.
7. Углубление посыпьте оставшимся укропом. Бока обложите жареным картофелем.
8. В самом конце положите в гнездышко сваренные и очищенные перепелиные яйца. Салат Гнездо глухаря готов.
Приятного аппетита!
Салат «Гнездо глухаря» — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Шампиньоны нарезать небольшим ломтиком.
2 Обжарить на 1 ст.л. масла. Остудить.
3 Картофель нарезать очень тонкой соломкой.
4 Обжарить во фритюре до полной готовности.
5 Куриное бедро уже должно быть отварено. Отделаем мясо от костей, мясо нарезаем. Также нарезаем ветчину и огурец.
6 Соединяем в салатнике измельченное отварное яйцо, подготовленные грибы, курицу, ветчину и огурец. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
7 Приготовим заправку. Для этого просто необходимо смешать сметану и горчицу.
8 Добавить заправку в салат.
9 Хорошо перемешать.
10 Выкладываем салат горкой на блюдо. Затем вокруг оформляем картофельной соломкой и перепелиными яйцами, имитируя гнездо птицы.
Рецепт «Салат «Гнездо глухаря»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Салат «Гнездо глухаря», состоящий из стандартных продуктов и оформленный в соответствии с названием, получил особую популярность со времен появления и распространения сети Интернет. Сейчас на просторах «глобальной паутины» можно найти множество различных вариаций этого вкусного и относительно бюджетного праздничного блюда. Рассмотрим и мы один из самых удачных вариантов.
В нашем примере нежный вкус куриного филе отлично гармонирует с солеными огурцами, жареным картофелем и чуть остренькими «яйцами», сформированными для украшения из смеси сыра, крутых желтков, зелени и чеснока. Простота приготовления, привлекательное оформление, отличное вкусовое сочетание и доступность ставят данный пошаговый рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» в разряд востребованных и беспроигрышных.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 500 г;
- яичные белки — 5 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 200-250 г;
- картофель — 500 г;
- растительное масло (для жарки картофеля) — около 50 мл;
- салатные листья — пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Для оформления:
- яичные желтки — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- укроп — 1-2 веточки.
к содержанию ↑
Салат «Гнездо глухаря» рецепт пошаговый с фото
Как сделать салат «Гнездо глухаря» с курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Картофельные клубни очищаем и нарезаем узкой соломкой.
- Обжариваем картофель небольшими порциями в обильном количестве раскаленного масла до румяности. Готовую картофельную соломку сразу выкладываем на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впитались масляные излишки. Слегка посыпаем жареный картофель мелкой солью.
- Отваренное и остуженное филе разбираем на тонкие волокна или мелко режем.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- Разделяем крутые яичные желтки и белки. Все белки натираем крупной стружкой.
- Соединяем вместе кусочки филе, огуречную соломку и белковую массу. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Для оформления салата натираем мелко твердый сыр, рубим укроп. Желтки растираем вилкой до получения небольших пушистых крупинок. Смешиваем эти ингредиенты в отдельной емкости.
- К смеси желтков, зелени и сыра добавляем выжатый через пресс чеснок и немного майонеза для получения пластичной массы.
- Большую тарелку покрываем заранее промытыми и обсушенными салатными листьями. Сверху горкой выкладываем смесь курицы, огурцов и белков.
- Со всех сторон покрываем «фундамент» салата «Гнездо глухаря» картофельной соломкой, открытой оставляем только верхушку.
- Из сырно-желтковой массы лепим подобие птичьих яиц и выкладываем на верхушку салата. Желательно выполнить этот последний штрих уже перед подачей на стол, чтобы наше украшение не успело заветреться.
Салат «Гнездо глухаря» готов! Сытно, симпатично и вкусно! Приятного аппетита!
Салат Гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото
Даже самое простое и незатейливое блюдо можно подать и украсить так, что оно станет «гвоздем» любого праздничного меню. Так происходит и с салатом «гнездо глухаря», основное достоинство которого именно в декоративности.
В его состав входят самые простые ингредиенты, которые часто встречаются в других закусках. Но благодаря эффектному оформлению этот салат никогда не останется без внимания.
Названий у него большое множество: гнездо глухаря, гнездо кукушки, птичье гнездо и так далее, но основные ингредиенты в большинстве своем остаются неизменными.
Главное, внешний вид салата должен походить на птичье гнездо, чем он собственно и интересен для гостей и хозяек.
В общем случае салат «Гнездо глухаря» состоит из трех независимых частей — собственно салата, «гнезда» сверху и «яиц» в гнезде.
Его нельзя назвать простым блюдом, потому что в составе довольно много различных продуктов, однако если действовать по плану, по шагам, его приготовление не вызовет особых трудностей.
Салат интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как его части готовятся совершенно по-разному.
Иллюзию переплетающихся веточек и травинок в птичьем гнезде создает обжаренная соломкой картошка и волокна куриного филе. А роль яиц в гнезде могут играть и настоящий яйца, и мясные фрикадельки, и шарики из риса с креветками, например, и сыр, и все что подскажет вам ваша фантазия и художественные способности.
У меня достаточно простой способ приготовления «глухариных гнезд» и далеко не самый хлопотный из существующих вариантов.
***
Для салата Гнездо глухаря нам потребуется:
— куриное филе — 200-300 г;— лук репчатый — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— огурец свежий — 1 шт.;
— картофель — 3 шт.;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— яйцо перепелиное — 3 шт.;
— масло растительное — для жарки;
— майонез или сметана — по вкусу;
— соль — по вкусу.
Исходные продукты для этого блюда. Кстати, часть ингредиентов можно с легкостью заменить на более дешевые, например, или более легкие в приготовлении. Главное, сохранить внешний вид.
Рецепт приготовления
Все компоненты салата необходимо предварительно подготовить. Для этого: отварить вкрутую куриные и перепелиные яйца, морковь и 300 гр. куриного филе, это примерно половина грудки.Курицу отварить в небольшом количестве воды, предварительно промыв под проточной водой. В бульоне из куриного постного мяса сейчас нет надобности, поэтому можно просто залить филе водой на 2 см. выше мяса. Куриной грудке достаточно покипеть 30 минут, для полной готовности.
Так как к ингредиентам в салате не добавляется соль, необходимо подсолить все, что поставили вариться. Даже яйца, чтобы они не треснули и не потекли в процессе варки.
Лук тоже не оставляем без своего внимания, режем тонкой соломкой,
затем его необходимо выложить на тарелку и залить кипятком, примерно на 5 минут. За это время он станет мягким и не таким горьким. Лук отправить под холодную воду затем откинуть на сито, чтобы избавиться от излишков воды.
Во многих рецептах этого салата хозяйки предлагают обжаривать ингредиенты, а не варить. Я же всегда пытаюсь избежать лишнего обжаривания, так как салат будет кушать еще и ребенок, поэтому отвариваю все, что можно.
Если вы предпочитаете более жирный вариант, то следует обжарить в масле по отдельности филе, лук, картофель и морковку, предварительно нарезав все тоненькой соломкой.
В моем же варианте салата «Гнездо глухаря» обжаривается только картофель.
Картофель необходимо очистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой, как для «картошки фри» в точности.
Чтобы картофель приобрел красивую корочку и не слипся в процессе жарки, нарезанную картофельную соломку необходимо обсушить на салфетке или полотенце перед началом термообработки.
Нагреть сковороду с маслом, его должно быть достаточное количество для обжаривания.
Растительное масло должно на половину или даже полностью покрывать картофель.
Картофель лишний раз лучше не переворачивать при жарке, чтобы не повредить соломку. Жарить его нужно до золотистой корочки, затем выложить на тарелку выстланную бумажными салфетками, для впитывания излишков жира. И только после этого в картофель добавляется соль.
В идеале, делать такую картофельную соломку лучше во фритюрнице — получается картошка фри, в чистом виде.
Готовое мясо, морковь и яйцо для салата остудить.
Куриное мясо лучше не резать ножом, а разобрать на волокна руками.
Отварную морковь нарезать тонкой соломкой.
Можно заменить ее на готовую морковку по-корейски, но в этом случае салат получится острее.
Все яйца, включая перепелиные, необходимо очистить от скорлупы.
Подготовленные перепелиные яйца оставить пока в стороне, а куриные разделить на белки и желтки.
Белки нарезать соломкой, а желтки отложить к перепелиным яйцам.
Мне нравится использовать в салатах свежий огурец. Если любите вкус с кислинкой, замените его на маринованные огурчики.
Нарезать огурец соломкой.
Теперь необходимо собрать все ингредиенты салата гнездо глухаря в одном большом салатнике.
Из заправок прекрасно подойдут домашний майонез, сметанный соус с горчицей или чесночный соус с зеленью.
Нам понадобится около 3 столовых ложек.
Добавить заправочный соус и перемешать компоненты, стараясь не переусердствовать и не сломать соломку.
Я считаю такую красоту нельзя прятать в салатнике, поэтому выложу салат на большое плоское блюдо, соорудив подобие гнезда.
Чтобы подчеркнуть, что это именно гнездо, а не кучка съестного, будем делать имитацию веток с помощью соломки из жареного картофеля.
Что касается яиц в гнезде, их роль играют перепелиные яйца и куриные желтки. Довольно натуралистично получается — в гнезде и яйца глухаря и подброшенные яйца кукушки. Лепить яйца из чего бы то ни было — мне лень.
Хотя, интересный вариант получается и при формировании яиц из плавленного сыра и чеснока или из измельченных ингредиентов салата с добавлением сыра для связки. Можно придумать разные способы имитировать лежащие в гнезде яйца, но главное, чтобы их количество соответствовало количеству гостей и никто не остался в обиде.
Даже само глухариное гнездо можно видоизменить, заменив картофель на натертый крупно сыр или соломку из огурца. В общем все зависит от вашей фантазии.
Возможно, этот салат надолго останется в вашем празднично меню, вытеснив приевшиеся уже оливье и селедку под шубой.
Вкусный салат Гнездо глухаря готов! В моем стиле тяп-ляп, но мне нравится.
Приятного аппетита!
с рецептом салата Гнездо глухаря часто смотрят следующие блюда:
Салатин гирке-гирке «Гидан Глухарь». Калорийность, каян айкин сунадарай да imar abinci mai gina jiki.
Абубуван Хадава Салатин Гида на Глухаря
каза | 500,0 (грамм) | |||||||
данкали | 3,0 (янки) | |||||||
0007 | (янки) | |||||||
фаски | 1.0 (янки) | |||||||
салатин | 7.0 (янки) | |||||||
каза гвайдува | 3,0 (янки) | |||||||
майонез | 2,0 (чайная ложка) |
Ханьяр шири
дафа васан дафа (ин бабу дзамуин, ирэсуин вакан васан, иран гвама вакадза) амма идан а локачин райува тана да муммунан хали, то ба за ку лура да бамбансин Шанɗано ба), раба наман дага ƙаши кума а янка а янки (ко яга чикин заре). Янке Карас да данкалин данкали зува трубка (заи фи дачева акан шреддер на мусамман), альбаса и цикин рабин зобе.Тойя дук ваннан дабан подсолнух человека цики. Саня летас ганье (ана ия майе гурбинса да ганьен кабеджи) а чикин даира и хасан кванон салатин май лебур. Хана наман была таре да сояйен карас, албаса да данкали. Приправить майонезом таре да. Kwanciya kamar gida a jikin ganyen. Саня «ири-ири гвай» чикин хутун гида, ванда ака йи ши дафаффин гвайдува, янкакке ганье да майонез. Идан кун касанце ма касала дон инь рикичи да квай, майе гурбин су да заитун.
Kuna iya irƙirar girkinku ta hanyar la’akari da asarar bitamin da ma’adinai ta amfani da kalkuleta girke-girke a cikin aikin.
Imar abinci mai gina jiki da haɓakar sinadarai.
Тебурин яна нуна абубуван да ке чикин абубуван гина дзики (ададин кузари, сунадарай, май, мадаршасия, битамин да кума мааданаи) коване 100 граммов бангаре май чин абинчи.
Abinci | yawa | Al’ada ** | % на al’ada a cikin 100 г | % на al’ada a cikin 100 ккал | 100% na al’ada |
Theimar makamashi ita ce 0 ккал.
- 238 ккал
- 77 ккал
- 35 ккал
- 41 ккал
- 49 ккал
- 16 ккал
- 354 ккал
- 627 ккал
Салат Джек Глухарь. Стол с закусками. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 35601891.
Салат Джек Глухарь. Стол с закусками. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 35601891.Салат глухарь. Стол с закусками.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
Ю | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
м | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4912 x 3264 пикселей | 41.6 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4912 x 3264 пикселей | 41,6 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одиночное изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 pyб
на изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьГлухарь | Профессиональные секреты
Самый крупный представитель семейства тетерева.У самца черное оперение с элементами белого цвета. Грудь его сияющая сине-зеленая, а глаза обведены красным. Самка крапчато-коричневая и более ненавязчивая.
Глухарь в основном питается хвоей, но летом они также едят ягоды, почки и листья. Самец может весить до 5,5 кг и почти вдвое больше самки. Гурманы говорят, что мясо самки вкуснее.
Мясо имеет довольно грубую консистенцию, его можно хорошо прожарить или измельчить. Мясо глухаря имеет сильный аромат, и у пожилых птиц диета из хвои может оставить след.У молодых птиц более мягкий вкус.
Имейте в виду
Члены семейства тетеревов, такие как глухарь, тетерев и куропатка, обладают самым ярким привкусом дичи из всех диких птиц.
Не готовьте глухаря медленно, иначе у вас получится запеканка со вкусом печени.
Самка глухаря накормит около 4 человек. Мужчина будет обслуживать группу от 5 до 8 человек.
Не устанавливайте духовку слишком низко, она должна быть 120 ° C или выше.
Мясо темное, с ярко выраженным привкусом дичи.
Как приготовить глухаря
Жареная грудка глухаря восхитительна. Одна грудь будет служить 4:
- Обжарьте мясо в масле с измельченным чесноком.
- Поместите грудку в жаростойкую форму, посыпьте зеленью и поставьте глухаря в духовку при 120 ° C до внутренней температуры 54-56 ° C.
- Дать мясу остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Готовьте глухаря целиком при температуре 170–180 ° C до внутренней температуры 70 ° C.Основы запекания птицы целиком:
- Удалите потроха. Сохраните печень, сердце и желудок (например, для соуса).
- Вытрите птицу насухо и удалите перья пинцетом.
- Добавьте жир под кожу, например, бекон и / или сало.
- Сезон снаружи и внутри.
- Свяжите птицу аккуратной формой для более равномерного приготовления.
- Соки прозрачные = полностью приготовленные.
- Оставьте мясо отдыхать!
Приготовьте фрикадельки из глухаря: используйте половину глухаря и половину свиного фарша, чтобы сделать их сочнее.Сливочный соус кальвадос — идеальное дополнение.
Вы найдете больше идей по приготовлению дичи в разделе «Приготовление дичи».
Классика
Глухарь в соусе из черной смородины. Классический темно-красный винный соус из говяжьего бульона (и мясных соков) с добавлением 50 мл слегка засахаренной черной смородины.
«Саранг Глухарь» (салат Классик) — Resipi Langkah Demi Langkah Dengan Foto
Баган-бахан унтук ресипи, багаймана мемасак «Гнездо глухаря» (салат класик), адалах ян палинг биаса, семуа семангат хиданган тердапат далам персембахання ян асли дан менарик.Ia boleh dipersembahkan di meja perayaan.Пенеранган мемасак:
Terdapat pelbagai variasi hidangan, misalnya, kentang goreng diganti dengan kubis Peking atau kubis biasa. Дарипада ветчина, анда болех менггунакан дагинг салаи. Салат «Себелум менгидангкан», анда тидак болех бертегас лама ди далам пети седжук, 10-15 минут судах чукуп.Туджуан: Унтук макан тенга хари / Унтук макан малам / Унтук меха джамуан / Хари Лахир
Бахан Утама: Саюр-сайуран / Унггас / Аям / Кентанг /
Хиданган Телур: Салат / саранг Салат Глухарь
Бахан-Бахан:
- Филе аям — 200 грамм
- Ветчина — 50 Грамм
- Cendawan acar — 400 грамм
- Путих телур — 3 кепин
- Кентанг — 3 Кепинга
- Гарам, лада — secukup rasa
- Майонис — secukup rasa
- Хиджау — secukup rasa
- Дипрозы кеджу янь — 100 грамм
- Кунинг — 3 Кепинга
- Bawang putih — 1 Cengkih
- Миньяк саюран — 1 суду бесар.Суду Иту
Хиданган: 4
Кара мемасак «Саранг Глухарь» (салат классик) «
1 Pertama, kupas kentang dan parut pada parut wortel Korea. Далам куали ян телах дипанаскан денган джумлах минимальный миньяк, горенг кентанг хингга коклат кемасан, пиндахкан кентанг ке пайринг дан перасакан денган гарам дан лада. 2 Ребус аям дан седжуккан, кемудиан серат. Потонг хам менджади кепинган. Potong cendawan menjadi kepingan. 3 Ребус телур дан асингкан путих дари кунинг телур, парут путих пада парут касар.4 Парут кунинг телур ке далам мангкук ян терписах, масуккан кеджу ян телах дипрозес парут, баванг путих чинчанг мелалуи пенекан дан седикит сайур-сайуран ке даламнья, гарам дан кампуркан, тамбахкан седикит майонис. Bentuk bola kecil yang menyerupai telur puyuh. 5 Масуккан дагинг, ветчина, путих дан путих телур ке далам мангкук салат, мусим денган майони дан какау. Bentuk sejenis sarang dengan kemurungan kecil di bahagian tengah.6 Letakkan kentang goreng di sekitar tepinya дан letakkan telur puyuh di dalam telaga.Четыре ранее неизвестных вида птиц, в том числе […]красно-крылатая солнечная птица и новый вид […] куропатка- li k e francolin , m ak es this one […]из трех самых важных заповедников птиц в мире. см. Мачо-порини.com | Vier frher unbekannte Vogelarten, wie der Nektarvogel mit seinen […]Fuchsroten Flgeln und eine neue Spezies des […] rebhuhna rt igen Frankolins mach t dieses […]Waldvogel-schutzgebiet zu einem der drei […]wichtigsten Vogelschutzgebiete des Kontinents. cms.macho-porini.com |
Птицы Прескудина чрезвычайно интересны и богаты видами: от таких хищников, как беркут, канюк, ястреб-перепелятник, пустельга, ястреб-тетеревятник и […]филин, тетраонидам, таким как глухарь и […] куропатка ta i n francolin a n d белая куропатка.montanevie.it | Auch die Vogelwelt des Prescudin ist hochinteressant und artenreich: Greifvgel wie Steinadler, […]Musebussard, Sperber, Turmfalke, Habicht, Uhu und die […] Hhnervgel w ie Auer- u nd Bi rk hahn, Frankolin und d as Alpenschneehuhn.montanevie.it |
ZGAP действовал не только в Азии в течение последних двух десятилетий […], но он также инициировал проекты по сохранению в Африке речного кролика […] Симиан Вольф и Июн ip e r Francolin .zgap-berlin.de | Aber nicht nur in Asien war die ZGAP in den letzten zwei Jahrzehnten […]ttig: In Afrika wurden Schutzprojekte fr den Buschmannhasen, den thiopischen Wolf […] und de n Wach old r- Frankolin i niti iert .zgap-berlin.de |
Ассорти колбасных изделий с домашним хлебом, жареными овощами и салатом кус-кус, салатом из сладкого картофеля на гриле, мини-пиццей с жареным […]Овощи, салат из чечевицы и банана, греческий салат, боботи и […] Желтый рис, Gri ll e d Francolin S a la d, Смешанный салат — […]Кофе / Чай shakawasafaris.com shakawasafaris.com | Aufschnitt mit selbst gebackenem Brot, Grillgemse- und Couscous-Salat, Gegrillter Skartoffelsalat, Mini Pizza mit gegrilltem Gemse, Linsen- und […]Bananensalat, Griechischer Salat, Bobotie und gelber […] Reis, G , например, rillt er Francolinhuhnsalat , G emischter Sa lat […]— Каффи / тройник. shakawasafaris.com shakawasafaris.com |
Расслабьтесь за неторопливым обедом с местными деликатесами, такими как боботи, чечевица и банан. […] Салат и гриль ll e d Francolin .shakawasafaris.com shakawasafaris.com | Entspannen Sie sich bei einem Mittagessen aus lokalen Spezialitten wie Bobotie, Linsen- und Bananensalat […] und ge gr illte m Francolinhuhn .shakawasafaris.com shakawasafaris.com |
Слышен мягкий скрип […]кожа, хруст копыт в песке и хриплый птичий крик — тихо Аннегрет […] говорит нам, что эти a r e francolins .okomitundu.com | Leise knarrt das Lederzeug, die Hufe der Pferde knirschen im Sand, raue Vogelrufe ertnen — Annegret […] sagt le is e: da s s ind Frankoline .okomitundu.com |
Во время отслеживания обратите внимание на африканскую (Pitta angolensis) и зеленогрудую питту (Pitta reichenowi), Heugl in ‘ s Francolin ( fc ), Малая кукушка (Cuculus poliocephalus), африканская лесная мухоловка (Fraseria ocreata) и множество других лесных птиц. eastafricannaturesafaris.com | Whrend des Trackings sollten Sie nach Angola- (Pitta angolensis) и Grnbrustpitta (Pitta reichenowi), Gelbschnabelfrankolin (Francolinus icterorhynchus), Gackelkuckuck (Cuculus poliocephalus), Waldschnpper (Waldschnpper) ундэзелмэдзэдзэдзэдзэдзэдзэреатэа eastafricannaturesafaris.com |
Рябчик — Энциклопедия Нового Света
Рябчик |
---|
Шалфей-тетерев, Centrocercus urophasianus 9015 28 |
Глухарь добавляет важные ценности для экосистемы и человека. С экологической точки зрения они являются неотъемлемой частью пищевых цепочек, поедая растения (листья, ягоды, семена) и других животных (насекомых, и даже земноводных и рептилий), в то время как на них охотятся лисы и другие животные.Для людей тетерева не только добавляют удовольствия человеку и очаровывают его природой, особенно своей сложной демонстрацией ухаживания, но также являются ценной дичью для охоты и для пропитания. ОписаниеТетерев, как правило, толстые птицы с защитной окраской в виде пятнистых коричневых, серых и красных перьев, которые покрывают ноздри и частично или полностью покрывают ноги, с перьями до пальцев ног. Большинство видов тетерева живут круглый год и не мигрируют. Lagopus lagopus (белая куропатка или тетерев) обитает в арктических регионах северного полушария, но зимой мигрирует на северо-запад США. Эти птицы питаются в основном овощами, но также будут питаться насекомыми, особенно при кормлении молодняка. У всех видов, кроме одного (глухаря), самцы полигамны, и многие виды демонстрируют сложные проявления ухаживания. Грубый рябчик ( Bonasa umbellus ) известен тем, что громко барабанит крыльями, часто находясь на упавшем бревне, чтобы привлечь самок.Два вида ( Tympanuchus cupido или луговая курица и Centrocercus urophasianus или шалфейный тетерев) известны тем, что надувают воздушные мешочки на шее до больших размеров в рамках ритуала ухаживания. Большинство тетерева — птицы среднего размера, менее 60 сантиметров (см) в длину. Глухарь ( Tetrao urogallus ), также известный как глухарь или, более конкретно, глухарь, является самым крупным тетеревом, достигая более 100 сантиметров (см) в длину и четырех кг веса.Петух глухарь, который намного больше курицы, в среднем весит 4,3 кг (9,5 фунта), достигает 6,3 кг (14 фунтов) и имеет размах крыльев около 1,2 метра (3,9 фута). Курица намного меньше, весит примерно вдвое меньше петуха. Ее тело от клюва до хвоста составляет приблизительно 54-63 см (21-25 дюймов) в длину, размах крыльев составляет 70 см (28 дюймов), а она весит около 2 кг (4,4 фунта). Шалфейный тетерев Centrocercus urophasianus — самый крупный тетерев в Северной Америке, его длина колеблется от 62 до 70 см. Союз американских орнитологов включает тетерева (Tetraonidae) как подсемейство Phasianidae. Общепризнанно семь родов: Falcipennis , Dendragapus , Lagopus , Tetrao , Bonasa , Tympanuchus и Centrocercus . На основании последовательностей мтДНК некоторые систематики полагают, что определенные виды принадлежат к новым родам (Gutierrez et al. 2000). Два наиболее распространенных вида, рябчик ( Bonasa umbellus ), самый распространенный вид на востоке США, и тетерев ( Tetrao tetrix ), самый известный европейский вид, описаны ниже. . ВидыРод Falcipennis Gruse ) Род Лагопус Род Тетрао asaus Рябчик Северцова, Bonasa sewerzowi Род Centrocercus
| 5