Голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото – Голубцы из молодой капусты: рецепт
Голубцы из молодой капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Голубцы получаются невероятно вкусными, нежными и пикантными. Начинка может быть разной: овощи, рис с овощами, рис с мясом, чистые мясные и т.д. Готовятся такие голубцы из молодой капусты еще быстрее обычных.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.
3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.
4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.
5. Каждый голубец заворачиваем «конвертиком».
6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.
7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.
9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт с фото | ХозОбоз
История голубцов
Есть сразу несколько историй происхождения голубцов. По одной из версий придумали их на ближнем востоке, а вот по второй, американской, создателями голубцов называют евреев. Да и едят голубцы не везде одинаково. Для нас с вами это обычная повседневная еда, а для американцев, например, вкусные голубцы — неотъемлемый атрибут праздника. В Румынии голубцы или сармале — первый признак наступления Рождества. Готовят их чтобы призвать в дом достаток и благополучие. В Болгарии голубцы делают и вовсе оригинально — из кислой капусты. А характерной чертой украинских голубцов смело можно назвать густой и ароматный соус для голубцов непременно с добавление чеснока. Армяне и грузины готовят голубцы или долму в виноградных листьях, а фаршем в них часто выступаем смесь риса, изюма и цедры лимона. Так что голубцы едят по всему миру и с превеликим удовольствием, а вот чем они полезны мы узнаем прямо сейчас.
Польза блюда
В процессе приготовления голубцов используется капуста, а она кладезь полезный, нужных и важных витаминов и микроэлементов. Капуста исключительно важна в рационе из-за высокого содержания витамина C. В свою очередь свиной фарш для голубцов содержит белок и очень полезен для сердечно-сосудистой системы. В составе также находим морковь с ее бета-каротином и много натурального томата. В общем польза такого блюда, как говорится, на лицо. Делаем вывод о том, что употреблять голубцы в пищу очень нужно и важно, ведь они отлично насыщают, способствуют правильному пищеварению и гарантируют поступление в организм полезных веществ. А значит самое время узнать как готовить голубцы из молодой капусты и вот наш рецепт с фото.
Ингредиенты для голубцов
- Свинина — 2 кг
- Морковь — 7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 2 головки
- Рис — 2/3 стакана
- Чеснок — примерно 4 зубка
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу
- Соль и приправы — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Томат натуральный ( лучше домашний) или помидоры — 300 мл
- Сметана — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Специи и приправы — по вкусу
Как готовить голубцы:
- Прежде всего подготовим необходимые продукты;
Для начала займемся заготовкой ингредиентов
- Из капусты вырезаем кочерыжку, делая надрезы у основания в форме квадрата;
В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото
- Рис промываем под проточной холодной водой;
Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной
- Рис заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу не более чем на 0,5 см и доводим до кипения. Он понадобится нам позднее, а пока пусть пропарится;
Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле
- Для зажарки чистим и нарезаем помельче лук;
Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук
- Морковку чистим и натираем;
Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку
- В кастрюле или сотейнике раскаляем растительное масло;
Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло
- В горячее масло всыпаем нарезанный лук;
Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом
- Лук обжариваем до прозрачности;
Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным
- Добавляем в пассеровку морковь;
Пришло время добавить в зажарку натертую морковку
- Моем и просушиваем свежую зелень и измельчаем ее;
Зелень необходимо вымыт и насечь помельче
- Добавляем зелень к моркове и луку;
Добавляем измельченную зелень в пассеровку
- Теперь тушеную морковку следует посолить;
Самое время посолить пассеровку
- Теперь ее необходимо приправить;
Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев
- Капусту с вырезанной кочерыжкой помещаем в микроволновую печь минут на 10;
Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут
- С размягченного кочана аккуратно снимаем листья;
По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья
- Мясо дважды пропускаем через мясорубку;
Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза
- Фарш следует посолить и приправить;
В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу
- Теперь фарш нужно хорошенько перемешать и отбить о дно миски;
Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить
- Самое время добавить приваренный рис;
Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис
- Теперь к фаршу следует добавить треть пассеровки;
К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки
- Еще раз хорошенько перемешаем начинку;
Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать
- Раскладываем лист капусты;
Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность
- Ближе к краю с плотной хордой листа помещаем фарш и заворачиваем его в трубочку, закладывая боковые края внутрь;
Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото
- Готовый голубчик должен выглядеть как аккуратная трубочка;
Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы
- Завернутыми голубцами формируем слой в кастрюле, а затем посыпаем его частью пассеровки;
Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото
- Сверху на голубцы помещаем мелкие листы капусты, которые остались от кочана;
Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов
- Для соуса помещаем в сотейник измельченные помидоры без кожи или домашний томат;
Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат
- Добавляем острую аджику;
Теперь добавим немного пикантной аджики
- Добавляем сметану;
Вливаем в сотейник сметану
- Перемешиваем ингредиенты соуса;
Хорошенько перемешаем соус
- Вливаем немного воды;
Теперь в соус следует добавить немного воды
- Пора соус посолить и закипятить;
Соус нужно также посолить и довести до кипения
- Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами;
Сваренный соус нужно добавить к голубцам
- Соус должен слегка покрыть голубцы;
Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим голубцы после того как они закипят примерно 50 минут. Индикатор — готовность риса;
Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой
- А теперь выкладываем голубцы на тарелки, гарнируем тушеной морковью и все к столу;
Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!
Ну что, на правда ли уже захотелось приготовить наши замечательные голубчики? Надеемся, что да! А если среди ваших фирменных рецептов есть что-то на столько аппетитное, мы надеемся это тоже получить. Ждем писем и предложений! Помните, готовить вместе — одно довольствие и все мы его достойны. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Голубцы из молодой капусты — рецепт пошагово с фото
В сезон молодой капусты из этого сочного овоща обязательно стоит приготовить классические голубцы с мясом и рисом. Благодаря особой нежности молодых капустных листьев, не сравнимой с фактурой белокочанной капусты, такие голубцы получаются идеальными по мягкости и очень летними на вкус. Все секреты приготовления – в наших рецептах пошагово с фото.
Голубцы из молодой капусты: рецепт пошагово с фото (классический)
Свежая зеленая капуста, вопреки распространенному мнению, очень даже годится для голубцов. Она не превратится в бесформенную массу, если голубцы не передерживать на плите или в духовке. В остальном же – это гарантия, что блюдо получится мягким и хорошо приготовленным.
Что нам потребуется для голубцов:
- молодая капуста – 1 кочан;
- рис отварной – 300 г;
- фарш свиной – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- томатный сок – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло – для жарки овощей.

Как приготовить голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт с фото
- Для начала подготовим все продукты: помоем овощи и перекрутим мясо (можно купить готовый фарш, но предпочтительным будет, конечно, свежеприготовленный).
- Почистим морковь и репчатый лук. Морковь измельчим на крупной терке, а лук порежем небольшим кубиком. Обжарим все на раскалённой сковороде с постным маслом до золотистой корочки. Даем овощам полностью остыть.
- Далее займемся капустой. Для этого погрузим головку в большую кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить, будет зависеть от степени размягчения. Постепенно отделим каждый лист. Дадим листьям также немного остыть, а затем удалим у основания каждого твердый кусочек корешка.
- Тем временем промоем рис в проточной воде, заполним кастрюлю с рисом водой (1:2) и отварим до полной готовности (в течение 15-20 минут). После закипания не забудем немного посолить крупу.
- В готовый мясной фарш добавляем овощи, остывший отварной рис и заправим всю начинку томатной пастой, а также специями по вкусу. Тщательно перемешаем.
- С одной стороны капустного листика выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно сворачиваем голубец.
- Готовые полуфабрикаты помещаем в казанок (или кастрюлю с толстым дном).
- Затем смешиваем сметану, майонез, томатный сок, лавровый лист и черный молотый перец в однородную массу.
- Получившимся соусом заливаем голубцы, и если необходимо, дольем немного воды, чтобы покрыть голубцы полностью. Тушим на минимальном огне в течение 1 часа.
Какое все же сочное и нежное блюдо – голубцы из молодой капусты! Зовите всех к столу!

Автор: Марина
Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Рецептов голубцов существует примерно столько же, сколько рецептов борщей. Блюдо настолько любимо и популярно, что заботливые хозяйки стараются привнести в него свой неповторимый штрих. Можно ли приготовить голубцы всего за полтора часа? Запросто! Как готовить голубцы из молодой капусты в мультиварке, мы расскажем в следующем рецепте. Благодаря такой технологии, голубцы получаются более нежными и сочными на вкус.
Из указанного набора продуктов получается 2 сытных порции.
Ингредиенты:
- листья молодой капусты – 7-8 шт.;
- рис отварной – 1/2 ст.;
- фарш мясной – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем в мультиварке
- Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе в мультиварке нам понадобятся такие продукты: помытая молодая капуста, почищенные морковь и лук, а также свежий мясной фарш (в рецепте использована свинина и говядина).
- В готовый фарш добавим измельченный лук и тертую морковь. Приправим специями по вкусу и перемешаем.
- Теперь отварим до полной готовности полстакана риса (примерно 20 минут), предварительно промыв его в проточной воде. Отделим от кочана молодой капусты необходимое количество листьев и проварим их в кипящей воде буквально 1 минуту, чтобы стали более эластичными. Рис и капусту полностью остудим.
- Добавляем рис в фарш с овощами, еще раз приправив все ингредиенты специями и снова хорошенько перемешаем.
- На каждый листик выкладываем столовую ложку готовой мясной начинки и аккуратно заворачиваем сверточек.
- Выкладываем все голубцы на дно чаши мультиварки.
- Заливаем их водой, чтобы полностью были покрыты жидкостью. Добавим также порцию томатной пасты и сметану. Установим функцию «Тушение» на 60 минут (фирма мультиварки Rotex). Закрываем крышку и оставляем до окончания работы мультиварки.
Всего за полтора часа у нас получится великолепный ужин на двоих в виде сезонных голубцов из молодой капусты!

Автор: Марина
Голубцы из молодой капусты в духовке: рецепт пошагово с фото

Капусту для этого рецепта будем готовить не обычным способом погружения в кипяток, а в микроволновой печи. Так что если вам не хочется связываться с горячими процедурами, и у вас есть микроволновка – этот способ для вас! Что касается заливки, то тушеные со сметаной голубцы получаются невероятно нежными. А томление в духовке добавляет им особый аромат.
Список продуктов:
Для голубцов:
- капуста белокочанная — (2-3 кг) 1 шт.;
- филе куриное — (250-300г) 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис сырой — 150 г;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Для заливки:
- сметана — 6 ст.л.;
- вода — 300 мл.;
- соль, перец по вкусу.

Совет! Из такого кочана должно получиться 10-15 голубцов (зависит от качества подготовки листьев — что-то надорвется, что-то изначально окажется неликвидным). Ну а если после приготовления полуфабрикатов останется начинка, добавим в нее яйцо, ложку муки и сделаем тефтели.
Рецепт вкусных голубцов с фаршем и рисом из молодой капусты в духовке
- Рис отварим до готовности, дадим остыть.
- Готовим капустные листья. Из капусты вырежем серединку — для этого острым ножом делаем по периметру кочерыжки глубокие надрезы, расшатываем ее и вынимаем. Поставим головку в тарелку и нальем в образовавшуюся в капусте пустоту стакан кипятка.
- Помещаем капусту в микроволновку (на тарелке) на 8 минут при мощности 80%.
- Извлекаем, остужаем и разбираем на листья, если внутренние листья остались твердыми и ломкими, поставим их еще на 3 минуты в микроволновку.
- Готовим зажарку. Нарезаем кубиком лук.
- Морковь натираем на крупной терке. Овощи пассеруем на сковороде до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
- Смешаем овощи с рисом, приправим солью и перцем.
- Филе курицы измельчаем блендером или на мясорубке.
- Добавляем фарш к рису с овощами. Посолим, поперчим.
- Все хорошо вымесим, можно добавить зелень по вкусу.
- Завернем по 1 ст. л. с горкой фарша в каждый капустный лист и сложим в форму для запекания. Добавим лавровый лист.
- В отдельной посуде смешаем сметану, соль, перец, воду и зальем голубцы. Если заливка не полностью закрыла голубцы – добавим воды.
- Тушим в духовке 1 час при температуре 150 градусов.
Аппетитно, ароматно и вкусно! Наслаждаемся чудесным диетическим блюдом и угощаем друзей.

Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!
Друзья, сегодня для вас рецепт вкуснейших голубцов из молодой капусты, они практически ничем не отличаются от обычных голубцов, разве что временем тепловой обработки капустных листочков. Рецепт, можно сказать классический, соус готовлю без сметаны, но можете, добавить и сметану на свое усмотрение. В фарш добавляю воду для более нежной консистенции, некоторые любят томат – пожалуйста, но я считаю, что лишняя кислота внутри голубцов не очень полезна для пищеварения. Фарш тоже на ваше усмотрение, хотя предпочитаю домашний и без сала. Получается мясное нежирное блюдо.Ниже, как обычно, подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Приступим!
Содержание рецепта
Ингредиенты:
на 12-13 голубцов
- 600 г домашнего фарша (у меня смесь говядины и курицы)
- 150 г круглозернистого риса +1\2 ч. л. соли
- 1 луковица
- соль, перец
- 150-200 мл воды
- 1 вилок капусты
Для заливки:
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. . муки
- 1 ч. л. соли
- 2-3 ч. л. сахара
- 700 мл воды
- молотый перец
Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты:
Прежде всего ставим закипать воду для капусты
- Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем на оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито для стока лишней воды, в итогу имеем рассыпчатый рис.
- Обжариваем мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавим тертую морковь и продолжим обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Заливка готова.
- Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавим соль, перец, слегка остывший рис и половину обжаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.
- На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз к кипящую воду на несколько минут, от 1 до 3, это зависит, насколько у вас молодая капуста.
Затем переворачиваем капусту, одной вилкой натыкаем кочерыжку, а другой снимаем листочки, сколько снимется, вынимаем вилок капусты на время из воды, а листочки проварим еще 1-2 минуты. Вынимаем, а в воду снова опускаем вилок капусты, снова натыкаем вилкой, снимаем оставшиеся листочки, провариваем, вынимаем. Даем остыть, затем срезать уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.
- Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем заливкой. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.
Заливка должна покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.
Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты готовы!
Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной (но я не люблю), можно с овощным салатом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Еще предложу рецепты: Ленивые голубцы и в качестве закуски – острые маринованные голубцы по-корейски (только делать не с очень молодой капусты – объедение!)
Видео рецепт
Еще один очень интересный рецепт:
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Голубцы из молодой капусты — рецепт с фото пошагово, как приготовить
02 июня 2019 310 1

Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
153 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Молодая капуста уже продается полным ходом и стоимость ее с каждым днем все меньше. Я обожаю ее. Она нежная и сочная, именно из нее получаются самые вкусные весенние салаты с редисом и сметаной. А знаете ли вы, что из молодой капусты получаются отличные голубцы, причем они готовятся гораздо быстрее, чем из осенней? Сегодня мы и приготовим это вкусное, всеми любимое блюдо.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКапустные листы
12 шт.
Фарш свиной
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
150 г
Масло постное
1 ст.л.
Томатный соус
3 ст.л.
Перец молотый
по вкусу
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустными листами и грибами под проточной водой.
Шаг 2 из 8
Часто у продавцов можно купить отдельные листы капусты, что очень удобно для голубцов. Положите их в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 15-20.
Если же будете использовать целую головку капусты, тогда аккуратно вырежьте кочерыжку, вилок положите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте минут на 30, так листья будет проще разделить. По возможности снимайте верхние листики как только они начнут размягчаться.
Шаг 3 из 8
Параллельно займитесь остальными ингредиентами. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в малом количестве постного масла до мягкости. Добавьте мелко нарубленные грибы, оставьте блюдо готовиться еще минуты 3-4.
Шаг 4 из 8
Теперь помойте рис. Отварите его на сильном огне до полуготовности, вода должна полностью выкипеть.
Шаг 5 из 8
Остывшие овощи с рисом переложите в глубокую миску. Добавьте фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Шаг 6 из 8
Слейте воду с капустных листьев, слегка обсушите их. Уложите лист на удобную поверхность, на него положите полную столовую ложку приготовленного фарша. Сверните рулетом, завернув края внутрь.
Шаг 7 из 8
Переложите голубцы в сковороду. Томатный соус разведите водой, залейте им капустные свертки, поставьте емкость на плиту. После закипания посолите по вкусу, сделайте огонь тихим и тушите блюдо минут 30-35.
Шаг 8 из 8
Готовые голубцы из молодой капусты разложите по порциям, полейте соусом и подавайте как вам больше нравится – со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычекПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Голубцы из молодой капусты в сметане — пошаговый рецепт с фото
Голубцы пользуются популярностью в любое время года. Поэтому приготовить их можно как зимой, так и в жаркую погоду. Но в летнее время голубцы можно готовить из молодой капусты в сметане, благодаря чему они особенно вкусны.
Идеальное сочетание овощей и мяса не только поможет насытиться всем домочадцам, но принесет пользу организму благодаря полноценному содержанию в них полезных и питательных веществ.
Мясная начинка, завернутая в молодые капустные листья, при тушении в духовке получается нежной и сочной, что немаловажно при кормлении детворы, ведь они такие привередливые в еде. Порой ребенка невозможно заставить съесть мясо как самостоятельное блюдо в отварном, тушеном или запеченном виде. А вот мясо, перекрученное на мясорубке в виде фарша в сочетании с рисовой крупой и овощами, каждый ребенок скушает с удовольствием.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- кочан капусты
- рис 1,5 ст.
- свинина 1 кг
- говядина 0,5 кг
- лук репчатый 6-7 шт.
- морковь 2-3 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- сметана 1-2 ст.л.
Голубцы из молодой капусты в сметане — рецепт с фото по шагам:
Мясо перекрутим на мясорубке вместе с половиной лука.
Кочан капусты отвариваем до размягчения листьев, чтобы они легко отделялись. Главное в этом процессе – не переусердствовать и не переварить листья, иначе они будут просто рваться при скручивании голубцов.
С молодых капустных листов срезаем грубые прожилки, тогда лист будет идеально сворачиваться и не рваться.
Для поджарки нарезаем соломкой лук.
Трем на средней терке морковь.
Поджариваем в сковороде на растительном масле, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты и все хорошо перемешиваем.
Отвариваем до полуготовности рис. Половину поджарки и рис соединяем с мясным фаршем.
На капустный лист накладываем начинку и заворачиваем рулетиком, загнув края внутрь.
Все голубцы из молодой капусты укладываем в противень.
В оставшуюся поджарку добавляем немного воды и ложку сметаны. Все тщательно перемешиваем.
Поджаркой поливаем голубцы и отправляем в духовой шкаф запекаться на 30-40 минут при 180 градусах.
Голубцы из молодой капусты подаем к столу, предварительно украсив свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
detskie-recepty.ru
Голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото

Опубликовано 04.09.2017
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Вкусно и нежно получаются голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото и советами поможет вам приготовить их для всей семьи. Если вы относите голубцы к сложным блюдам, вы немножко ошибаетесь, ведь, основная сложность – это листы капусты. Но, если взять молодую капусту, то можно быстро приготовить это сытное блюдо.
Ингредиенты:
— молодая капуста – 1 головка;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— томатная паста – 2 ст. ложки;
— мясной фарш – 300г;
— рис круглый – 1 стакан или 2 пакетика;
— подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
— соль, специи.

Как приготовить голубцы из ранней капусты? Подготовьте по списку все ингредиенты, чтобы впопыхах не искать то, чего не хватает.
Первым делом, можно поставить варить рис. Удобнее всего использовать пакетированный рис, ведь он не пригорает, быстро варится. Заливаете его водой (кипятком), ставите на средний огонь без крышки и варите 10-15 минут, пока рис не займет весь пакетик. Затем остудите его.
Теперь капуста. Так как она молодая, ее не надо долго парить в кипятке, достаточно ее просто опустить в горячую воду, покрутить минуту-две и все листики легко отойдут. Правда, не забудьте сначала срезать кочерыжку, чтобы еще легче отделялись листы. Также можно разобрать капусту на листья в микроволновке, как это описано в рецепте голубцов в духовке.
Еще надо подготовить лук и морковь для голубцов из молодой капусты: очистить, нарезать мелко (или натереть), поджарить на масле.
Эту смесь отправляем в рис, туда же добавляем мясной фарш, специи и соль. Очень хорошо перемешиваем. Начинка готова для голубцов из молодой капусты.
Далее на каждый лист выкладываем ложкой начинку и закручиваем его кулечком или подгибаем внутрь оба кончика.
Складываем голубцы в кастрюлю, на дно которой можно уложить несколько капустных листов, посыпаем тертой морковкой, выливаем томатную пасту или соус, вливаем немного кипятка (подсолите его и поперчите), тушим голубцы из ранней капусты до готовности на медленном огне примерно 30-40 минут.
Голубцы из молодой капусты готовы! Как видите, все просто и вкусно! Подавать блюдо можно со сметаной или просто так!
В качестве дополнения к блюду рекомендуем приготовить салат с авокадо, помидорами и кукурузой.
Приятного аппетита вам!
every-holiday.ru