Разное 

Голубцы готовить: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Содержание

Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Голубцы классические в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классические голубцы в кастрюле? Подготовьте продукты. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.

  2. Шаг 2:

    Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку для голубцов? Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.

  6. Шаг 6:

    Чеснок почистите и пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    Помидоры помойте и натрите на терке.

  8. Шаг 8:

    Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте до однородности.

  10. Шаг 10:

    Приступаем к формированию голубцов. На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки.

  11. Шаг 11:

    Сверните лист конвертиком. Используйте все листья и весь фарш.

  12. Шаг 12:

    Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте соус. Как сделать соус для голубцов? Подготовьте продукты. Вместо бульона можно использовать отвар, в котором варились листья.

  14. Шаг 14:

    Кетчуп соедините со сметаной и бульоном, перемешайте до однородности.

  15. Шаг 15:

    Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут. Подавайте голубцы со сметаной.

Вы не поверите, но за 9 лет моей кулинарной деятельности классические голубцы я делала впервые! Давным-давно готовила вегетарианские голубцы, а вот до обычных с мясом руки не доходили. Это при том, что в детстве голубцы были моей любимой едой наравне с пастой. Наконец я восполнила этот пробел — и теперь я точно знаю, как приготовить настоящие классические голубцы в кастрюле! Хочется дать один совет из собственного опыта, который позволит вам облегчить процесс «раздевания» капусты. Поступаем следующим образом: вырезаем кочерыжку до половины, делая в капусте конусообразное углубление в месте крепления листьев. Кладем кочан в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она полностью покрывала овощ, делаем средний огонь, дожидаемся закипания воды, немного провариваем и постепенно снимаем верхние листочки, которые уже поддаются. Тогда их не нужно будет дополнительно отваривать.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Кетчуп в этом рецепте можно заменить на томатную пасту, помидоры в собственном соку или свежие помидоры. Кладите выбранный ингредиент по вкусу.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

Капуста тушеная

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо вкусное

Диеты рецепты для похудения

Рис с мясом рецепты пошагово

Тушеные овощи

Мясо с луком

Капуста с помидорами

Рис с овощами

На день рождения

Тушеный лук

Тушеные в сметане

Морковь с чесноком

Капуста тушеная с мясом рецепты в домашних условиях

Капуста с луком

Морковь тушеная

Голубцы в кастрюле

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Фарш тушеный

Мясо с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Растительное масло, Бульон, Сметана, Кетчуп, Фарш мясной, Помидоры, Рис, Чеснок, Морковь, Лук, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Натали М

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Думала что,голубцы умеют готовить все хозяюшки,а нет…Среди своих подруг и знакомых узнала что,далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс не быстрый конечно, но ничего сложного нет. Если кому нибудь пригодиться рецепт ,буду только счастлива!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

одна большая тугая капуста

0.5 кг свинины

0.5 кг говядины

3 средние луковицы

1 морковь

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. риса (с горкой)

растительное масло

соль, перец

лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.


Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.


Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.


Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.


Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и пару зубков чеснока.


В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.


Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.


Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.


Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.


Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.


Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.


Заворачиваем как фаршированный блинчик.


Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.


Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.


Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.


Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.


Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.


Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!!!


Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову, за рецептик чудесного сырного печенья)))www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom))) Очень вкусное, хрустящее и сырное печенько!!!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаголубцыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухняголубцы из свежей капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

голубцы с начинкой — ужин в зоопарке в домашнем томатном соусе и запеченные до совершенства.

Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.

Я ем голубцы с детства, и я долго работал над этим рецептом, чтобы создать идеальные голубцы. Подавайте голубцы с начинкой из картофельного пюре и брокколи и наблюдайте за восторженными отзывами!

Я вырос, питаясь голубцами, и у меня было достаточно времени, чтобы знать разницу между хорошими голубцами и менее звездными голубцами. Моя версия голубцов включает ароматную начинку из говядины и риса, а рулетики готовятся в простом домашнем томатном соусе для получения потрясающих результатов.

Как приготовить голубцы с начинкой?

Первый шаг – приготовить начинку. Начинка представляет собой сочетание говяжьего фарша, вареного риса, лука, чеснока, яиц и приправ. Все смешивается вместе, чтобы сформировать основу вашего блюда.

Мясная смесь заворачивается в вареные капустные листья, затем голубцы выкладываются слоями в форму для запекания поверх домашнего томатного соуса и запекаются. Выпекание этого блюда занимает больше часа, потому что вы хотите убедиться, что ваше мясо приготовлено, поэтому планируйте соответствующим образом!

Как снять капустные листья с кочана?

Если вы попытаетесь снять сырые листья капусты с кочана, вам нужно будет отрезать конец корня и очень осторожно очистить листья, чтобы не порвать. Иногда разрывы неизбежны, как бы вы ни были осторожны, поэтому я обнаружил, что лучший способ — сначала приготовить кочан. Отрежьте конец корня, затем погрузите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой, пока листья не станут мягкими и их можно будет легко снять.

Насадки для голубцов с начинкой

  • Перед тем, как вы начнете сворачивать капустные листья, вам нужно будет отрезать толстую часть капустных листьев. Я обнаружил, что проще всего взять нож для очистки овощей и вырезать V-образную форму в нижней части каждого листа, чтобы удалить жесткое ребро.
  • Поместите голубцы швом вниз в форму для запекания.
  • Домашний томатный соус содержит коричневый сахар и уксус, так как голубцы традиционно запекаются в кисло-сладком соусе. Если вы не хотите использовать коричневый сахар, вы можете его не использовать, но вкус будет не таким аутентичным.
  • Голубцы можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике до 8 часов, прежде чем вы планируете их запекать.

Как долго вы выпекаете голубцы?

Планируйте запекать капусту не менее часа. Капуста должна стать мягкой, а мясо полностью пропечься. Обычно я начинаю проверять на часовой отметке, но обнаружил, что иногда на подготовку голубцов может уйти до 1 часа 30 минут.

Суп из капустных рулетиков

Любите голубцы, но не хотите тратить все усилия на их чистку, складывание и запекание? Вместо этого попробуйте мой легкий и дико популярный суп из голубцов!

Эти голубцы с начинкой могут потребовать немного больше усилий, чем обычный ужин, но они того стоят!

Другие варианты ужина

  • Бефстроганов в мультиварке
  • Фаршированные ракушки для пиццы
  • Суп с фаршированным перцем
  • Запеканка из говядины с лапшой
  • Паста с курицей и пармезаном

Голубцы с начинкой Video

Print Pin

4. 99 from 154 voices

Голубцы с начинкой

Рецепт голубцов с начинкой состоит из капустных листьев с начинкой из говядины и риса, покрытых домашним томатным соусом и запеченных до совершенства. Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.

Основной курс

Американская кухня

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 30 минут

порции 6

Калории 336 ккал

Автор Сара Уэлч

для томатного соуса
  • ▢ 2 столовые табличные
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 28 унций (28 унций) измельченных помидоров без стекания
  • ▢ 15 унций (15 унций) томатного соуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
Для голубцов
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша Я использую постное мясо 90%
  • ▢ 1 чашка вареного риса
  • ▢ 1/2 чайной ложки
  • мелко нарезанного лука garlic minced
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1/2 teaspoon pepper
  • ▢ 1/4 cup fresh parsley leaves chopped, divided use
  • ▢ 1 egg
  • ▢ 1 head cabbage
  • ▢ cooking spray
  • Для томатного соуса: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут или до прозрачности.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, соль и перец.

  • Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения.

  • Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Пока соус кипит, соберите голубцы. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  • Опустите кочан в кипящую воду. Готовьте 3-5 минут или пока листья капусты не станут гибкими. Очистите капусту от 12 больших листьев.

  • Поместите говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо в миску. Добавьте в миску 1/2 стакана томатного соуса. Перемешайте.

  • Каждый капустный лист положите на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.

  • 1/3 чашки мясной смеси сформируйте в форме бревна и положите в центр капустного листа. Обваляйте капустный лист вокруг мясной смеси. Повторить с оставшимся мясом и листьями капусты.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Покройте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы швом вниз на блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом.

  • Накрыть пленкой. Запекайте 60-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.

  • Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте.

калорий: 336 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 22 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 1180 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 910 МЕ | Витамин С: 75 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Как приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой // Видео

На самом деле, вдохновленный рецептом моей польской семьи, это самый простой способ приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой. Нежная говядина и рис фаршируются листьями свежей капусты, а затем тушатся в пикантном сладком томатном соусе.

Идеальные обеды в одной кастрюле и полностью подходят для заморозки!

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и ЛЮБЛЮ!

Голубцы с начинкой

У меня много воспоминаний о еде, когда я был маленьким. Такие вещи, как овощной суп и маринованные яйца … вещи, которые мой дедушка всегда готовил. Я помню, как он часами слонялся по кухне, а я сидел на кухне и наблюдал за происходящим. Не совсем уверен, что мне понравится что-то из того, что он готовит… потому что, серьезно, вы же знаете, как пахнет вареная капуста. Я прав?

Но независимо от того, понравился ли мне ужин в тот вечер или нет, все запахи, вкусы и воспоминания навсегда врезались в мою память. Как его жареная капуста и голубцы с начинкой…. или халупки…..так мы их называли. (или Голабки, или Галумпки… потому что я тоже знаю людей, которые их так называют!)

И, честно говоря, всякий раз, когда я слышал, что мы едим это на ужин, я был ОЧЕНЬ несчастен. Что-то вроде моего отвращения к картофельному пюре …..БЕЗУМИЕ….Я ЗНАЮ!

Но сейчас… Я жажду их. Это так странно, как блюдо может просто волшебным образом стать необходимостью в вашей жизни. Я не знаю, то ли мое подсознание говорит мне, что мне НУЖНО съесть голубцы с начинкой прямо сейчас, потому что я думаю, что они самые вкусные на свете… или мое тело просто хочет чего-то утешительного, немного моего дедушки, сидящего там кухонный стол со мной.

В любом случае, я решил сделать свой собственный и добавил несколько вещей, чтобы сделать их немного более быстрыми. Я уверен, что он не в восторге от моих настроек, но если бы он попробовал их сегодня, я знаю, он был бы очень горд.

Для начала я добавил немного тертого яблока в томатный соус, а затем немного яблочного уксуса, чтобы получить фирменный кисло-сладкий вкус. Это идеально подходит для блюда… и я даже добавляю немного соуса в мясную смесь, которая представляет собой простую смесь говяжьего фарша, вареного риса, лука и специй.

Затем я заворачиваю их в бланшированные капустные листья и выкладываю на блюдо для запекания с томатным соусом.

Как приготовить фаршированную капусту с рисом

Эта версия рецепта больше похожа на рецепт польской фаршированной капусты, который я узнал от своего дедушки. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

Начните с бланширования целого кочана капусты в течение нескольких минут в кипящей воде, чтобы смягчить листья.

Дать капусте остыть до комнатной температуры.

Приготовьте начинку, обжарив лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте к луку помидоры, чеснок, уксус, яблоки, соль и перец.

Смешайте говяжий фарш с оставшимся луком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем. Добавьте 1/2 стакана соуса к мясной смеси.

С помощью ножа для очистки овощей удалите жесткое треугольное ребро с капустного листа.

Сформируйте овальные фрикадельки из начинки и заверните в капустный лист.

Положите голубцы швом вниз в форму для запекания.

Полейте соусом и запеките.

Фаршированная капуста в мультиварке

Если вы хотите приготовить голубцы с начинкой в ​​мультиварке или мультиварке, просто соберите их, как указано, и поместите голубцы швом вниз на дно мультиварки.

Полейте соусом и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов.

Нам тоже нравится готовить их таким образом, потому что это ОЧЕНЬ экономит время, и вы можете выйти из дома по делам, не беспокоясь о включенной духовке.

Какой тип капусты использовать

Мы используем обычную зеленую капусту для наших голубцов с начинкой. Обязательно срежьте толстую часть ребра, потому что оно может быть жестким даже после приготовления.

Чтобы смягчить листья капусты и облегчить их скручивание, мы любим варить весь кочан в течение нескольких минут. В этот момент листья станут мягкими и гибкими, легко отделяясь от сердцевины капусты.

Как его заморозить

Этот удивительный рецепт голубцов с начинкой — одно из самых простых блюд, которые когда-либо приходилось замораживать для приготовления будничных блюд! Просто соберите голубцы и полейте соусом. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Чтобы испечь, следуйте приведенным ниже инструкциям, добавив 20 минут к времени приготовления, так как вы готовите из замороженного.

Мой дедушка всегда пек голубцы с начинкой каждый раз в одной и той же форме для запекания…..большой черной жаровне с крапинками, как у курицы. Я уверен, что у вашей бабушки или матери был такой же, но это одна из тех вещей, которые вы передаете по наследству, потому что это просто рабочая лошадка на кухне.

Он использовал ту же сковороду для этих совершенно потрясающих Картофельных вареников ! У меня нет такой же сковороды, но ЭТА моя любимая универсальная сковорода для этого рецепта и ооочень многих других.

С чем их подавать

Так как это уже довольно сытный ужин, мне нравится подавать наши голубцы с легким салатом или зелеными овощами, такими как эти легкие зеленые бобы.  Мой муж любит поливать их сметаной.

Ищете более вкусные будничные блюда? Попробуйте эти фавориты:

  • Суп из голубцов с начинкой …..супер простой способ приготовить рулет из капусты!
  • Легкие картофельные вареники С нуля!
  • Суп с беконом и чизбургером понравится всей семье.
  • Кастрюля с фаршированной капустой ….также очень простой способ приготовить еду!

НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше простых семейных рецептов!

Получить рецепт: Как приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой

Выход: 12

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

голубцы с начинкой идеально подходят для воскресенья семейный ужин

4. 91 от 31 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 чашки нарезанного лука, разделенного
  • ▢ 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
  • ▢ 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1/2 стакана тертого яблока
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, Разделен
  • ▢ 1 Зеленая капуста с большой головой
  • ▢ 2 1/2 фунта худой говяжьей говядины
  • ▢ 3 большие яйца
  • ▢ 3/4 стакана панкофумы
  • ▢ 1 чашка. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 стакан лука в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 8 минут.

  • Добавьте помидоры, уксус, сахар, яблоко, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца к луку, перемешайте. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 20-25 минут.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. У капусты удалить сердцевину и опустить кочан в кипящую воду. Отварите капусту в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока листья не будут легко отделяться щипцами. Варить еще 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими и гибкими. Вам понадобится примерно 12-14 листьев в зависимости от размера. Удалите листья из горшка и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, оставшийся лук, яйца, панировочные сухари, рис, соль и перец. Добавьте 1/2 стакана соуса к мясной смеси.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Вылейте 1 стакан соуса на дно сковороды или формы для запекания.

  • С помощью ножа для спаривания удалите толстое треугольное ребро с основания капустного листа. Чистыми руками сформируйте 1/3 стакана смеси для начинки в овальную форму фрикадельки, поместите ее в центр капустного листа и начните сворачивать к внешнему краю, складывая края по мере продвижения.

  • Положите голубцы на сковороду швом вниз.