Голубцы рецепт приготовление: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты
Как приготовить голубцы вкусные и сочные: рецепты
Голубцы, приготовленные из капусты с фаршем и рисом будут вкусные, сочные, если знать секреты их приготовления. Для этого нужно сделать сочной начинку и нежной, вкусной капусту. С голубцов капусту многие снимают, оставляя листья на тарелке и едят саму начинку по причине твёрдости капусты.
Настоящие голубцы они вкусные, нежные и сочные. Их нужно уметь правильно готовить, чтобы все голубцы были красивые, ровные, во время варки и тушения не разваливались, тогда они съедятся до крошки после приготовления.
Рецепты приготовления голубцов интересны и разнообразны. Домашние голубцы с мясом готовить довольно просто, если знаешь, как сделать дома вкусное блюдо. Для приготовления классических голубцов, блюдо готовят в кастрюле, домашние ленивые чаще запекают в духовке, в мультиварке реже на плите. Традиционные голубцы готовятся из капусты с мясным фаршем и рисом в кастрюле.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы избежать подгорания нижнего слоя голубцов, на дно кастрюли положите пару капустных листьев. Чтобы верхний слой голубцов в духовке не пригорел сверху накройте их листочками капусты.
Как приготовить голубцы вкусные и сочные
Готовят домашние голубцы, как правило, в капустных листьях, заворачивают начинку в виноградные листья (долма). Помимо традиционных в домашних условиях используются «ленивые» рецепты.
Капуста для голубцов берётся самая разнообразная — белокочанная, савойская, пекинская свежая. Отлично подходит квашеная капуста для приготовления такого вкусного, сытного блюда, как голубцы из капусты с фаршем и рисом.
- Свежую капусту нужно обязательно подержать в кипящей воде для уничтожения горечи и размягчения капустных листьев. Грубые прожилки следует срезать с листьев капусты острым ножом либо отбить кулинарным молотком.
- Мясо для голубцов — начинка. Начиняют домашние голубцы мясным фаршем и рисом, варёной перловкой, пшеном с мясом.
- Мясной фарш может состоять из смеси свинины с говядиной, чисто свиной фарш, свинины с индейкой, свинины с курицей, смешанный из 2-3 видов мяса.
- В сухой и нежирный куриный фарш для сочности голубцов лучше добавить перекрученный через мясорубку кусочек сала, можно вмешать немного мягкого сливочного масла.
Используя постные рецепты, с грибами, с овощами можно кушать вкусные голубцы без мяса. Приготовленные голубцы независимо от начинки сверху поливают соусом, образовавшимся во время тушения, посыпают зеленью и обязательно кушают горячими.
Как завернуть голубцы в капусту, чтобы они не развернулись
Завёрнутая в капустные листья начинка из мясного фарша и риса по сути — это и есть голубцы. Процесс формирования голубцов простой. На капустный лист выкладываем фарш ложкой (1-2 столовые ложки фарша на один голубец достаточно).
- Плотно прижимая руками начинку к листу заворачиваем капусту рулетом, края листа капусты подворачиваем внутрь голубца. Завернуть в капусту голубцы нужно очень плотно, чтобы они не развернулись во время варки, запекания или тушения. После заворачивания голубца в капусту нужно взять получившийся рулет в руку и слегка его сдавить, чтобы капустный листок плотно соединился с начинкой в единое целое.
- Завернули голубцы в капусту, чтобы они точно не развернулись, полуфабрикаты ещё перед варкой можно обжарить на сковороде.
Приготовление голубцов в домашних условиях
Сформированные, предварительно обжаренные голубцы плотными рядами кладут в кастрюлю, казан или глубокую сковороду и заливают кипятком.
Воды наливают столько, чтобы она не доходила до края посуды пару сантиметров, иначе во время бурного кипения голубцы развалятся, начинка разварится очень быстро.
Жидкость лучше подливать по мере выкипания воды или мясного бульона. Для придания остроты и сочности голубцам в конце их приготовления в блюдо добавляют соусы — майонез, кетчуп, аджику, томатное пюре или томатный соус, сметану.
Тушить в соусе нужно, когда голубцы практически сварились, тогда капуста будет мягкой, начинка вкусной и сочной. Ещё вкусные рецепты — сочные фаршированные кабачки фаршем здесь.
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле
Голубцы из капусты с фаршем и рисом довольно просто приготовить в кастрюле. Голубцы получаются вкусные и сочные, если их тушить в томатно-сметанном соусе из молодой или старой мягкой капусты.
Порция: 9
90 мин
134 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- капуста свежая (белокочанная) — 1 кочан;
- фарш свиной (или смешанный) — 500 грамм;
- рис — 100 грамм;
- лук-репка — 1 шт.;
- масло растительное — 4 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- вода — 200 мл;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук обжариваем в растительном масле. Остужаем ингредиенты.
- Надрезаем вокруг кочерыжки кочан капусты помещаем его в большую кастрюлю. Отвариваем капусту в большом количестве воды. Время от времени отделяем ставшие уже мягкие и легко отделяющиеся верхние листья.
- Аккуратно, чтобы сохранить целым капустный лист, срезаем с каждого листочка толстые прожилки.
- На каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
- Перекладываем начинённые голубцы в кастрюлю слоями. Заливаем полуфабрикаты кипящей водой, чтобы быстро их приготовить и варим, пока капуста не станет мягкой на малом огне под крышкой. Время приготовления около 40 минут и зависит от сорта и вида капусты.
- Разводим в стакане воды сметану и томатную пасту. Добавляем соль.
- Заливаем голубцы соусом, доводим до кипения и тушим их до готовности.
Домашние голубцы с мясом
Приготовить голубцы из мяса в капусте можно различными способами, используя различную начинку, состоящую из мясного фарша и варёной крупы. Традиционной крупой для капустных голубцов считается рис, не менее вкусные получаются голубцы с гречкой из куриного фарша.
Ингредиенты:
- молодая капуста белокочанная — 1 кочан;
- куриная грудка (или бедро курицы) — 400 грамм;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- гречневая крупа — 50 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль и специи по вкусу;
- зелень — по желанию.
Приготовление:
- Прокручиваем мясо курицы, одну луковицу и чеснок через мясорубку.
- В фарш добавить гречневую крупу, половину тёртой на крупной тёрке моркови, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Кочан молодой капусты погружаем в кипяток, снимаем постепенно с него листья. Отбиваем молоточком утолщения на листьях. Заворачиваем в листья начинку.
- Добавляем в кастрюлю остальную нарезанную луковицу и оставшуюся морковь.
- Вливаем стакан кипятка и тушим овощи 5 минут. Добавляем томатную пасту, соль и специи. Выкладываем голубцы в соус.
- Готовим голубцы в кастрюле на малом огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Готовые голубцы посыпаем зеленью, поливаем соусом и подаём.
Получается сытно, сочно и вкусно. Голубцы из капусты с фаршем и рисом в кастрюле, как самостоятельное недорогое блюдо с мясом можно готовить на ужин, подать гостям на праздничный стол.
Голубцы пошаговый рецепт с фото. Как приготовить голубцы. Классические голубцы с мясом и рисом из капусты
Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.
Сегодня можно встретить массу вариантов приготовления голубцов – с использованием савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с предварительным обжариванием на сковороде. Чтобы перейти на «продвинутый» уровень и позволить себе кулинарные эксперименты, стоит разобраться, как готовить голубцы в классическом варианте. А классический вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.
Для облегчения понимания — рецепт голубцов пошагово с фото.
Для приготовления голубцов вам понадобится:
Выбор капусты для голубцов – задача не самая простая. Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву.
На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Очень удобно. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть.
Капустные листья для голубцов
Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья.
В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.
Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как только почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, иначе вы просто порвете их.
При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.
Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты – делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера.
Фарш для классических голубцов
Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки.
Перекручиваем на мясорубке. Для экономии времени можно купить готовый фарш, если вы практикуете приготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов.
Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким.
В миску с фаршем выкладываем рис.
Стоит понимать, что указанное в перечне ингредиентов для приготовления голубцов количество «1 стакан» – довольно условно. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете более основательный, «брутальный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса или увеличить количество фарша.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость – если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Полукольца или даже кольца – тоже вполне уместны. Главное, чтобы внешний вид начинки не нарушал ваше эстетическое восприятие еды.
На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь.
Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.
На той же сковороде на масле обжариваем лук – до легкой полупрозрачности и мягкости.
Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец.
Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука. В него же можно добавить немного свежей зелени, любимых сухих трав, уместных приправ и специй.
Лепка голубцов
Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша.
Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь.
Готово. Красиво?
Приготовление голубцов в кастрюле
Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило – класть их необходимо швом вниз.
Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.
Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка – готовой.
Подаем со сметаной или любым соусом на ее основе. Приятного аппетита!
Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия – и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно – и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде – и самое простое кушанье станет праздничным.
Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!
Голубцы с рисом и фаршем рецепт с фото как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Голубцы с мясом»
Как готовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в кастрюле
Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в приготовлении голубцов нет, если знать некоторые секреты, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капустные листья для придания им мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания листья станут мягкими и без тепловой обработки.
Толстые прожилки у основания листьев можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы эти конвертики не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Кстати, не обязательно заворачивать фарш именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свеклы или винограда.
Как приготовить «Голубцы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.
Как варить рис
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать мясо и остальные ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.
Шаг 9 Ссылка
Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.
Шаг 11 Ссылка
Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.
Шаг 12 Ссылка
Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.
Шаг 13 Ссылка
И отправляем тушиться голубцы с мясом на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.
Голубцы рецепт пошагово с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классические голубцы с мясом и рисом — любимое многими блюдо. Сочетание сочного фарша, мягких капустных листьев и насыщенного томатно-сметанного соуса — неимоверно вкусно и сытно! Однако в приготовлении этого популярного блюда есть некоторые моменты, которые следует учитывать для достижения идеального результата. Это и варка капусты, и правильно подготовленная начинка, и формирование голубцов. В нашей пошаговой инструкции рассмотрим детально все этапы.
Самый трудоемкий процесс в рецепте голубцов — подготовка капусты. Необходимо аккуратно отделить листья от кочана так, чтобы не порвать их и не повредить. Сделать это можно разными способами (с помощью заморозки, микроволновки, под струей воды и т.д.). Но сегодня воспользуемся традиционным методом.
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг;
- капуста — 1 крупная;
- рис — ½ стакана;
- морковь — 1 небольшая;
- луковица — 1 крупная или 2 маленькие;
- чеснок — 1-2 зубца;
- помидоры — 2-3 шт.;
- свежая зелень (укроп или петрушка) — 3-4 веточки;
- растительное масло — 40-50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- сметана — 4 ст. ложки;
- вода — около 400 мл;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Голубцы рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Как варить капусту для голубцов
- Удаляем с капусты верхние поврежденные листочки. Далее вокруг кочерыжки делаем глубокие надрезы ножом, чтобы отделить основание листьев от кочана. Выбираем большую кастрюлю (в идеале капуста должна помещаться туда полностью), наполняем водой. Кочан насаживаем на нож или вилку, погружаем в закипевшую подсоленную жидкость.
- Постепенно капустные листья начнут отделяться от кочана (аккуратно помогаем им с помощью вилки).
- Когда в кастрюле окажутся 3-5 листочков, извлекаем кочан из кастрюли. Отделившиеся листья варим 1-2 минуты (до мягкости и эластичности), затем достаем с помощью шумовки. Далее снова помещаем кочан в кастрюлю, дожидаемся отделения листочков и т.д. Повторяем процедуру, пока не закончатся все подходящие листья.
к содержанию ↑Начинка для голубцов рецепт с фото
- Пока капустные листья остывают, подготовим мясную начинку для голубцов. Раскаляем сковороду с растительным маслом, обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук.
- Следом загружаем к луку морковь. Помешивая, пассеруем все вместе около 3 минут.
- Добавляем к фаршу морковно-луковую зажарку, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Дополняем смесь нарезанной зеленью.
- Рис отвариваем до полуготовности и тоже загружаем к мясной массе. Для сочности обязательно добавляем к составляющим начинки томатную мякоть. Для этого помидоры выдерживаем пару минут в кипятке, затем промываем холодной водой, снимаем распаренную шкурку. Мякоть измельчаем ножом или превращаем в «пюре» с помощью блендера.
- Солим, перчим составляющие начинки, тщательно вымешиваем.
к содержанию ↑Как приготовить голубцы с мясом и рисом
- Формируем голубцы. Берем капустный лист, удаляем ножом твердую часть (стержень). Выкладываем порцию мясной массы (примерно 2-3 ст. ложки). Накрываем начинку нижним краем капустного листа.
- Затем подгибаем к фаршу боковые стороны и заворачиваем верхний край. Получаем полностью закрытый «конвертик». Из указанного в рецепте количества продуктов получится примерно 9-10 голубцов.
- В сотейнике или глубокой сковороде раскаляем растительное масло. Обжариваем наши полуфабрикаты с двух сторон.
- Смешиваем сметану и томатную пасту, разбавляем водой, слегка солим. Заливаем голубцы подготовленным соусом. Жидкость должна покрывать изделия почти полностью (при необходимости добавляем воды). Накрываем сковороду крышкой.
- Тушим голубцы с мясом и рисом 30-40 минут на медленном огне. Готовые изделия подаем вместе с соусом, дополняем зеленью.
Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!
Голубцы из молодой капусты с индейкой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Капуста молодая 0.8 шт.
Рис 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Зелень по вкусу
Помидор 4 шт.
Базилик 10 г
Морковь 6 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Очень вкусные голубцы! – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Готовим! Из поданных продуктов получается 12-13 голубцов.
1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито.
2.Жарим мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Соус готов.
3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавляем соль, перец, слегка остывший рис и половину жаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.
4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз в кипящую воду на несколько минут, от 2 до 5, это зависит от капусты. Можно размягчить в микроволновке. Снимаем с капусты листочки. срезаем уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.
5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем соусом. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.
Соус должен покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.
Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной или с овощным салатом.
Можете просмотреть краткий видео рецепт ниже:
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами!
Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты в кастрюле
Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.
Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.
Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.
Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты
- пекинская капуста
- фарш — 500 г
- рис — 1/3 стакана
- морковь — 2 штуки
- лук — 2-3 штуки
- масло подсолнечное
- бульон — 1,5 стакана
- сметана — 200 г
- томатная паста — 100 г
- соль
- перец
Рецепт голубцов из пекинской капусты
Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.
Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.
Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Разделить поджарку на две части.
Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.
Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.
После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.
Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.
Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.
На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.
Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.
После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!
На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Голубцы с говядиной и рисом
Нежные, щедро приправленные пряностями и приготовленные в томатно-масляном соусе, эти шелковистые голубцы — главный продукт ресторана Jamil’s в Талсе, штат Оклахома. Ищите плотную капусту без синяков на листьях.
Умеет: Последний ливанский стейк-хаус в Талсе
Оборудование
Голубцы с говядиной и рисомОсновной продукт в Jamil’s в Талсе, Окей, эти нежные, приправленные пряностями голубцы приготовлены в маслянистом томатном соусе.
Урожайность: составляет 15
Время: 1 час 40 минут
Состав
- 1 большой кочан белокочанной или зеленой капусты (2 фунта)
- 1½ чайной ложки. кошерная соль, разделенная, плюс еще для воды
- ¼ стакана томатной пасты
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- ¾ чашки (6 унций.) сливочное масло несоленое, топленое и дробленое
- ½ стакана (3¾ унции) среднезернистого риса
- 1 ч. Л. Молотая корица
- ½ чайной ложки. свежемолотый черный перец
- 3 целых зубчика чеснока, неочищенных
Инструкции
- Ножом для очистки овощей вырежьте сердцевину капусты в виде аккуратного круга и выбросьте ее, оставив кочан целым.
- Наполните большую миску ледяной водой и поставьте ее у плиты. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до быстрого кипения на сильном огне, затем добавьте кочан капусты стеблем вверх. Используйте щипцы, чтобы осторожно удалить листья, когда они отделяются от кочана, переложив их в ледяную воду, когда они отпадут. Когда все листья будут удалены и охладятся, хорошо слейте воду и обсушите. Разделите самые большие листья пополам, срежьте и выбросьте все большие жесткие ребра.
- В средней миске взбейте 2 стакана холодной воды с томатной пастой и отставьте.В большой миске смешайте говядину, ½ стакана растопленного масла, рис, 3 столовые ложки холодной воды, ½ чайной ложки соли, корицу и перец. Хорошо перемешайте руками.
- Работая по одной, плотно заверните чашки мясной смеси в листья капусты, чтобы сформировать густую форму сигары, плотно сжимая их, чтобы закрепить. Плотно разложите булочки на дне большой голландской духовки по кругу. Заправьте зубчики чеснока между рулетами. Посыпьте оставшейся чайной ложкой соли, затем добавьте томатную воду.Поместите тарелку на рулоны, чтобы они оставались погруженными в воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока рис не станет мягким, а листья капусты не станут шелковистыми, примерно 45 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и полейте булочки оставшимся сливочным маслом. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
- Поставьте большую тарелку с краями вверх дном на кастрюлю и переверните. Как вариант, переложите булочки с соком на блюдо с бортиком и подавайте с помощью большой ложки.
Классические голубцы Рецепт
Голубцы наполнены нежной и сочной начинкой из говяжьего фарша и риса, завернуты в вареный капустный лист, а затем запечены в духовке с ароматным томатным соусом. Из этого рецепта вы узнаете, как лучше всего сварить листья капусты, а также как правильно разместить ингредиенты для начинки, чтобы они легко скатывались! Этот рецепт голубцов по-польски — это полезное блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!
Рецепт голубцов с начинкой
Кто-нибудь еще в последнее время ЗАБИРАЛСЯ капустой?
Любовь началась с этого яичного рулета в миске и вскоре переросла, когда были обнаружены Обжаренные Капуста и Стейки из капусты .
И теперь я, кажется, не могу насытиться этими голубцами по-польски !
Со свежими травами и начинкой из говядины с рисом …
Домашний сладкий и острый томатный соус …
Мягкие и нежные капустных листьев .
Не говоря уже о том, что их на самом деле очень весело делать! То есть, если вы знаете несколько советов и приемов, как убедиться, что ваши капустные листья не рвутся, и вы правильно заправили начинку.
(не беспокойтесь, я расскажу обо всех этих советах и приемах ниже!)
Однако одно предостережение. Хотя это ЛЕГКИЙ рецепт, на это уйдет немного времени. Так что убедитесь, что у вас чуть больше часа , чтобы приготовить и запечь блюдо.
Польский Gołbki
Этот рецепт голубцов более польский по происхождению с томатным соусом и начинкой из говядины и риса. Если вы из Европы, вы также можете знать их как Gołbki .
Эти роллы отличаются от еврейской версии holishkls , которые также наполнены говядиной и рисом, но содержат изюм и вместо этого готовятся с коричневым сахаром, лимоном и томатным соусом.
Состав
Сначала может показаться, что ингредиентов довольно много, но большинство из них относительно легко найти в вашем продуктовом магазине, и многие из них, вероятно, уже есть под рукой.
- Капуста — рекомендуется кочан зеленой капусты среднего размера.Листья большего размера легче засыпать и свернуть, не рвя их.
- Фарш — при тестировании этого рецепта использовался говяжий фарш, но можно заменить фарш из индейки или даже из свинины.
- Рис — Приготовленный рис смешивается с ингредиентами начинки. Вы можете приготовить рис на плите или приготовить Белый рис быстрого приготовления . Можно использовать коричневый рис и даже заменить его сырым рисом из цветной капусты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
- Помидоры — Сочетание томатного соуса и измельченных помидоров.
- Чеснок — необходимы свежие зубчики, но можно также использовать чесночный порошок.
- Вустерширский соус — это может показаться необязательным ингредиентом, но этот простой соус — это соус secret , который делает вкус таким приятным!
- Сахар — подсластитель необязателен, но он придает томатному соусу достаточно сладости, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Вы также можете заменить его медом или любым другим непитательным подсластителем.
- Яйцо — помогает скрепить ингредиенты начинки. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать вместо них яйца чиа или льна.
- Петрушка
- Кайенский перец
- Паприка
Как убрать капустные листья с головы?
Есть несколько различных методов удаления капустных листьев с кочана для приготовления голубцов. Хотя вы можете просто снять их с головы без предварительной подготовки, часто они ломаются.
(Если вы решите очистить листья сразу от кочана, вам все равно нужно будет кипятить их 1-2 минуты, прежде чем скручивать.)
Вместо этого quick par-boil размягчает листья ровно настолько, что они становятся податливыми и легко снимаются.
- Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана капусты. (шаг 1 выше)
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания поместите весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 4-5 минут, пока листья не станут легко очищаться и станут мягкими. (шаг 2 выше)
- Выньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь. Когда они остынут на ощупь, очистите 12 капустных листьев от кочана, стараясь не порвать их. (шаг 3 выше)
Свернуть голубцы
Это может показаться устрашающим, но на самом деле закатать голубцы довольно просто. Это лучший и самый простой способ сделать это:
- Смешав ингредиенты для начинки, положите один капустный лист на разделочную доску.Сделайте V-образный разрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижнюю часть жесткого ребра на 1-2 дюйма. (Это НАМНОГО упрощает свертывание!) (Шаг 1 выше)
- Добавьте примерно 3-4 столовые ложки смеси для начинки на каждый лист. (шаг 2 выше)
- Загните правую сторону листа поверх начинки. (шаг 3 и выше)
- Затем сложите левую сторону. (шаг 4 выше)
- Начиная с основания, начните скручивать капустный лист вверх. (шаг 5 выше)
- Повторите вышеуказанные шаги с оставшейся начинкой и капустными листьями, пока все они не будут использованы. (шаг 6 выше)
Как долго печь голубцы?
Голубцы похожи на мясной рулет, поскольку их запекание в духовке занимает довольно много времени. В конце концов, вы хотите убедиться, что мясо ПОЛНОСТЬЮ прожарено.
- Вылейте томатный соус на дно формы для запекания 9 x 13 дюймов и разложите его в один слой.
- Уложите голубцы швом вниз в два ряда по шесть рулетов. Накройте посуду куском алюминиевой фольги.
- Выпекать голубцы в предварительно разогретой духовке 350 ° F в течение 60-75 минут .
Вы можете разрезать один из рулонов, чтобы проверить степень готовности, или вставить термометр для мяса. Если говяжий фарш достиг внутренней температуры 160 ° F, он готов к употреблению.
Советы профессионалов
- Варка целого кочана капусты гарантирует, что вы получите максимальное количество целых листьев без разрывов.
- Убедитесь, что вы выбрали среднего и большого кочана капусты . Это НАМНОГО упрощает наполнение их начинкой.
- Вырезание V-образной формы у основания каждого капустного листа и удаление ребра помогает капустному листу стать еще более гибким и его легче скатывать.
- Сначала смешайте ингредиенты для начинки вместе с картофельным пюре , чтобы все мясо полностью перемешалось с другими ингредиентами.
- Немного сахара помогает сбалансировать кислотность помидоров в соусе.
- Вустерширский соус — секретный ингредиент, заменяющий традиционный уксус, который используется в других рецептах. (Вы также можете использовать красный винный уксус, если хотите!)
Еще рецепты здорового ужина
Рецепт фаршированного перца в мультиварке
Спагетти с начинкой из лазаньи и тыквы
Лодочки из цуккини, фаршированные мексиканским тако
Рецепт голубцов с начинкой
Голубцы с начинкой из нежного и сочного говяжьего фарша и риса, завернутые в отварной капустный лист и запеченные в духовке с ароматным томатным соусом.Из этого рецепта вы узнаете, как лучше всего сварить листья капусты, а также как правильно разместить ингредиенты для начинки, чтобы они легко скатывались! Этот рецепт голубцов по-польски — это полезное блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!
Общее время 1 час 30 минутСостав
- 1 большой кочан зеленый*
Томатный соус:
- 2 Ст.масло оливковое или авокадо
- 1 чашка сладкий лук мелко нарезанный, разделенный
- 2 гвоздика чеснок раздавлен
- 15 унция. томатный соус консервы
- 15 унция. измельченные помидоры консервы
- 1 Ст.Вустершир соус
- 1 Ст. сахар по желанию
- 1 чайная ложка поваренная соль пробовать
- ½ чайная ложка черный перец пробовать
Наполнение:
- 1 фунт. Говяжий фарш или индейка *
- 1 чашка рис приготовленный, белый или коричневый *
- ½ чашка сладкий лук мелко нарезанный, разделенный
- 1 гвоздика чеснок раздавлен
- 1 яйцо
- 1 чайная ложкаповаренная соль
- ¼ чайная ложка черный перец
- 3 Ст. свежая петрушка мелко порезанный
- ¼ чайная ложка перец
- ⅛ чайная ложка кайенский перец
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана капусты.
Положите весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 4-5 минут, пока листья не станут легко очищаться и станут податливыми.
Выньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь.
Остывшись на ощупь, очистите 12 капустных листьев от кочана, стараясь не порвать их.
Томатный соус:
Добавьте масло и нарезанный лук в большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту.
Добавьте томатный соус, измельченные помидоры, Вустерширский соус, сахар, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте.
Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 10-15 минут.
Голубцы:
Добавьте все начинки в большую миску. Смешайте ингредиенты вместе с помощью картофельной пюре, пока они не станут однородными.
Положите один капустный лист на разделочную доску.Сделайте V-образный разрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижнюю часть жесткого ребра на 1-2 дюйма.
Добавьте примерно 3-4 столовые ложки смеси для начинки на каждый лист.
Сложите правую сторону листа поверх начинки, а затем сложите левую сторону.
Начиная с основания, начинаем скатывать лист капусты вверх.
Повторите вышеуказанные действия с оставшейся начинкой и капустными листьями.
Сбрызните большую форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Влить томатный соус и разложить по дну блюда.
Уложить голубцы швом вниз в два ряда по шесть рулетов.
Накройте форму для запекания куском алюминиевой фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке 60-75 минут.
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
- Рекомендуется кочан зеленой капусты среднего размера.Более крупные листья легче засыпать, а затем свернуть, не разрывая.
- Замените его сырым рисом с цветной капустой, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
- Можно использовать фарш 90/10 или 93/7.
Пищевая ценность
Рецепт голубцов, фаршированных
Сумма на порцию
калорий 471 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 81 мг 27%
0005 натрия 31%
Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 16 г 18%
Белок 21 г 42%
Витамин A 1420IU 28%
Витамин C 81 мг 98%
Кальций 149 мг 15%
Железо 5 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.
Голубцы — Дубыдобап
ГолубцыЕсли бы я мог быть одним овощем, я был бы капустой. Это доступно, универсально и вкусно: все, что я желаю себе.
Когда я разместил видео в своем инстаграмме, я был так удивлен, обнаружив в разделе комментариев люди, пишущие рецепт голубцов из своей культуры. Мне нравится, что голубцы можно найти во многих культурах и что это блюдо обожают многие. От иракских долм, польских голабок, египетских Маши Кромб, нет.Есть так много еще вариаций голубцов.
Я провел быстрое исследование в Википедии и, по-видимому, более чем в 50 странах есть версии голубцов. Это показывает, что хорошая еда не имеет границ и ее любят повсеместно 🙂 Вот моя версия с устричным соусом и соевым соусом, чтобы придать ему дополнительную глубину вкуса!
Состав
- 6 крупных капустных листьев
- 250 г свиной фарш или любой другой белок! (Фирменный тофу тоже прекрасно работает!)
- 2 мелко нарезанные моркови
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 1 стакан вареного риса, охлажденный
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- Соль и перец по вкусу
Консоме
- Куриные кости от 1 тушки
- Очистка от овощей
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 8 лавровых листьев
- 10 целых горошин черного перца
- Кошерная соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 л воды
Инструкции
Бульон
- В кастрюле для тяжелых условий работы сбрызните оливковым маслом и обжарьте курицу.
- Вынуть обжаренную курицу и добавить овощную очистку. Когда овощи карамелизируются, добавьте перец горошком, лавровый лист и воду.
- Тушить на слабом огне 1 час.
- ИЛИ просто используйте купленный в магазине куриный бульон: p
Голубцы
- Соедините все ингредиенты вместе. Смешивание.
- Бланшируйте капустные листья. Варить в кипящей воде до мягкости и слегка полупрозрачности около 3 минут.
- Удалите лишнюю влагу с капустных листьев.
- Снимите стержни — это облегчит процесс прокатки.
- Добавьте примерно 2 столовые ложки начинки на каждый капустный лист.
- Сначала соедините стороны вместе и скатайте .. решительно. Как буррито!
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните нейтральным маслом и положите голубцы ВНИМАНИЕМ вниз.
- Закройте крышку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, 5 минут. Если вам нравятся более сочные голубцы, добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне, пока кочанная капуста не впитается.
- Выложите на тарелку красивые булочки и наслаждайтесь теплым бульоном.
Дополнительные советы!
- Можете использовать любую капусту, какую захотите. Я использовал савойскую капусту, потому что она имеет красивую текстуру и цвет, но не стесняйтесь использовать любую белокочанную или зеленую капусту. Вы также можете использовать листья капусты наппа!
- Обязательно просушите листья полностью. Если на капусте много воды, начинка не прилипнет, и рулет развалится.
- Вместо белого риса можно использовать коричневый рис или киноа!
Голубцы, фаршированные в горшочках
Если вы никогда не любили капусту, то эти голубцы из мультиварки могут стать вам одним из них. Многие обратились!
Должен признаться вам … моя мама делает лучшие голубцы в мире.
Для меня этот рецепт был единственным, и, будучи очень молодым, я не понимал, насколько он особенный.А потом другие люди попробовали это, хвалили и продолжали есть еще один ролл, и еще один … они хвалили их с набитыми ртами.
И так я понял, что этот вкус, к которому я привык, был наилучшим из возможных, и ни в коем случае не средним или обычным.
Моя мама говорит, что ученица превзошла учителя, и я считаю это неизмеримо большим комплиментом. Фактически, она — человек, которому всегда удается найти иголку в стоге сена, и все с целью улучшения качества.
Итак, уверенно представляю Вам мамины мой рецепт голубцов 🙂
р.с. Открою секрет… чем больше разогреваешь, тем вкуснее.
Голубцы, фаршированные в горшочках
Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут стать вам одним из них. Многие обратились!
Состав
- Для голубцов
- 12 капустных листьев + остатки
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана воды, бульона или томатного соуса
- 1–4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 ч.чесночный порошок
- 1/4 ч. Л. черный перец
- 1 1/4 ч. Л. поваренная соль
- 1/2 ч. Л. сахар
- Говяжий фарш 1/2 фунта
- 1/2 фунта свиной фарш
- 1 стакан сырого риса
- Для соуса (если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я сделал это в обоих направлениях)
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка перца
- 1 банка томатного супа
Инструкции
- Отрежьте примерно 1/4 дюйма от дна кочана капусты и поместите весь кочан в кипящую воду.
- Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья.
- Поместите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока все листья не будут удалены.
- Удалите жесткие стебли с приготовленных листьев.
- (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было свернуть)
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана воды / бульона или томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль, сахар, лук.
- Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.
- Взбейте венчиком томатный соус, томатный суп, перец и Вустерширский соус в другой миске.
- Используйте оставшуюся капусту, чтобы накрыть дно мультиварки.
- Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
- Положите голубцы в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
- Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками.
- Накрыть крышкой и готовить на слабой температуре 7–9 часов или на высокой температуре в течение 4–5 часов.
- Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
- Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой и сбрызнуть томатным соусом.
- * Рис можно приготовить перед добавлением его в мясную смесь,
- при желании (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению),
- но рис-сырец готовила моя мама, и рис всегда готовился идеально для меня.
Примечания
3.1
https://sugarapron.com/2016/02/12/crock-pot-stuffed-cabbage-rolls/Информация о Саре Козовски
Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я подрабатываю в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь.Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, просматривайте рецепты, выбирайте свой любимый и обращайтесь ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →
Как сделать голубцы
В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Эти голубцы завернуты в зеленые кислые капустные листья и наполнены пикантной смесью риса, лука, копченого свиного фарша и простых приправ.Коричневый сахар хорошо сочетается с соленым свиным фаршем и копченым беконом, а рис делает булочки дополнительной начинкой.
Голубцы могут показаться сложными, но этот рецепт довольно легко приготовить, тем более что мы ведем вас шаг за шагом. Вот несколько советов и информация о том, как приготовить голубцы по старинному европейскому рецепту.
Голубцы История
Происхождение голубцов в домашних условиях неясно, но они распространены в Европе, Западной Азии, Северном Китае и некоторых частях Северной Африки.
В мире есть разные версии голубцов: голубцы в томатном соусе, или холишкес, являются частью еврейской традиции. Румыния использует основу из помидоров или укропа, либо их комбинацию. В венгерской версии начинка состоит из яиц, а булочки покрыты сметаной. Это лишь некоторые из множества существующих версий.
Этот особый рецепт пришел от европейских поселенцев в небольшом канадском поселении в прериях. Рецепт был настолько популярен, что его знала почти вся деревня, и его до сих пор обычно готовят для городских собраний.
Он был опубликован в деревенской книге рецептов под названием «Семейные хосписы». Инструкции по оригинальному рецепту и количества ингредиентов были рассчитаны на то, чтобы накормить очень большую толпу людей. Мы обновили рецепт, чтобы сделать его более подробным и рассчитанным на меньшую аудиторию. Мы также добавили дополнительные советы, инструкции по их запеканию в духовке, мультиварке и по замораживанию сырых булочек.
Приготовление голубцов
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
- 2 фунта короткозернистого риса (907 г)
- 1.75 фунтов свинины (794 г)
- 1,75 фунта измельченного бекона (794 г)
- 1,25 фунта нарезанного лука (567 г)
- 1/8 г. сахар коричневый
- 1 ст. соль
- 1 ¼ ч. перец
- 20 крупных квашеных капустных листьев (это приблизительное значение — это будет зависеть от размера ваших листьев)
Шаг 2: Обрезать ребрышки с капустных листьев
Обрежьте ребра капустных листьев ножом для очистки овощей. Это в центре капустного листа.Лист легче свернуть, когда удалена толстая внешняя часть ребра.
Шаг 3. Нарежьте большие листья капусты на более мелкие кусочки
Если листья большие, их можно разрезать на более мелкие кусочки (наши мы разрезаем на 2–3 части). Они должны быть размером примерно с вашу руку для стандартного размера голубца. Вы можете уменьшить или увеличить, если хотите, но имейте в виду, что вам нужно будет изменить количество добавляемой начинки.
Шаг 4: Приготовьте начинку для голубцов
В большой миске смешайте рис, мясо, лук, коричневый сахар и специи.
Шаг 5: Добавьте начинку к капустным листьям и рулету
Раскатайте примерно 1 столовую ложку с горкой (или больше для больших листьев) смеси в каждый лист кислой капусты.
Шаг 6. Вставьте концы ролика
Закройте концы, вставив их в рулон. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.
Инструкция по выпечке
Если голубцы были заморожены, разморозьте их в холодильнике.Мне нравится размораживать их прямо в блюде, в котором я буду их запекать. Если они свежие, переходите сразу к шагу 1 ниже.
Шаг 1: вскипятить воду и выложить голубцы в форму для выпечки
Разогрейте духовку до 350 ° F. Вскипятите воду в чайнике. Выложите голубцы в форму для запекания. Если вы запекаете сразу большое количество, их можно уложить друг на друга.
Шаг 2: залейте булочки кипятком
Залейте голубцы достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их.
Шаг 3. Накрыть крышкой и выпекать
Накройте форму для запекания крышкой и запекайте в разогретой духовке 1 час. Если после запекания в форме для запекания осталась вода, ее можно слить.
Шаг 4: обслужить
Подавать голубцы!
Инструкции по медленноварке
Выложите сырые голубцы в мультиварку. Сверху залейте кипятком (ровно настолько, чтобы они почти покрыли их). Готовьте при высокой температуре не менее 4 часов или при низкой температуре 8 часов.
Как заморозить сырые голубцы
Голубцы перед приготовлением можно заморозить. Следуйте инструкциям ниже:
Шаг 1. Поместите рулоны на противень
Положите свежеприготовленные сырые голубцы на противень, застеленный вощеной бумагой. Положите их в морозилку на несколько часов или на ночь. (Это сделано для того, чтобы они не слипались после заморозки.)
Шаг 2: переложите в пакеты и обратно в морозильную камеру
Переложите голубцы в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте до готовности.Мы любим добавлять по 1 дюжине в каждую сумку.
Когда вы будете готовы приготовить их, просто разморозьте их в холодильнике в том блюде, в котором вы будете их запекать. Таким образом вы сможете избежать прикосновения к ним, когда они станут мягкими, и помочь сохранить их форму / сохранить начинку в рулетах.
Тонкие настройки и информация об ингредиентах для голубцов
Хотя многим людям действительно нравится вкус кислых капустных листьев (как и мне), для некоторых они могут быть слишком кислыми. Если вы хотите немного уменьшить кислинку, замочите их в воде на час или два.Вы также можете использовать бланшированные листья капусты вместо квашеных.
Моя мама сама выращивает и сквашивает листья кочанной капусты, но в супермаркете ты найдешь кочаны.
Если вы спросите, то можете обнаружить, что на некоторых мясных рынках продают «голубцы». На деревенском мясном рынке, где появился этот рецепт, в основном это смесь свинины и фарша с беконом в соотношении 50/50.
Многие рецепты требуют запекать голубцы с томатным соусом вместо воды.Этот рецепт без томатного соуса — тот, на котором я вырос и предпочитаю, но вы можете попробовать его.
Что подавать с голубцами
Голубцы обычно подают в качестве основного блюда, поэтому к ним хорошо подавать гарнир. Некоторые из наиболее распространенных гарниров — это картофельное пюре или вареники, яичная лапша, жареные овощи или ржаной хлеб. В детстве у нас дома всегда была полноценная еда, состоящая из колбасы, голубцов, вареников и салата.
Красные вина, такие как Мальбек или Зинфандель, хорошо сочетаются с мясным и кислым вкусом капусты.
Вам нравятся голубцы кислыми или простыми? С томатным соусом или без? Чем вы их обслуживаете? Если вам понравился этот рецепт, прокомментируйте и поделитесь!
Как сделать голубцы
Джосс ДЭти голубцы завернуты в зеленые кислые капустные листья и наполнены пикантной смесью риса, лука, копченого свиного фарша и простых приправ.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Немецкий
Порций 48 голубцов
Калорийность 215 ккал
Подготовьте ингредиенты.
Обрежьте ребра капустных листьев с помощью ножа для очистки овощей (только толстая часть, которая торчит наружу). Так будет проще свернуть.
Если листья большие, их можно разрезать на более мелкие кусочки (наши мы разрезаем на 2–3 части). Они должны быть размером примерно с вашу руку для стандартного размера голубца. Вы можете уменьшить или увеличить, если хотите, но имейте в виду, что вам нужно будет изменить количество добавляемой начинки.
В большой миске смешайте рис, мясо, лук, коричневый сахар и специи.
Раскатайте примерно 1 столовую ложку с горкой (или больше для больших листьев) смеси в каждый лист кислой капусты.
Закройте концы, вставив их в рулон. Теперь голубцы можно либо заморозить, либо приготовить (см. Ниже).
Для выпечки:
Если голубцы были заморожены, разморозьте их в холодильнике.Мне нравится размораживать их прямо в блюде, в котором я буду их запекать. Если они свежие, перейдите к шагу 2 ниже.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Вскипятите воду в чайнике. Выложите голубцы в форму для запекания. Если вы запекаете сразу большое количество, их можно уложить друг на друга.
Залейте голубцы достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их.
Накройте форму для запекания крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.Если после запекания в форме для запекания осталась вода, ее можно слить.
Подавать.
Инструкции по медленноварке:
Чтобы заморозить сырые голубцы:
Поместите свежеприготовленные сырые голубцы на противень, выстланный вощеной бумагой. Положите их в морозилку на несколько часов или на ночь. (Это делается для того, чтобы они не слипались после замораживания.)
Переложите голубцы в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте до готовности.
Блюдо для запекания
По этому рецепту получается от 48 до 60 голубцов, в зависимости от размера кочанных капустных листьев и количества добавленной начинки. Получается примерно 1/2 консервной банки.калорий: 215 ккал Углеводы: 17 г Белки: 8 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 35 мг Натрий: 389 мг Калий: 105 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 101 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций 3: 1 10 мг Илон
Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена для ознакомления и является приблизительной.Он может не включать начинки и / или соусы.
Ищете еще рецепты капусты? Попробуйте нашу капусту и бекон в мультиварке на День Святого Патрика
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Голубцы, фаршированные кето (рецепт без глютена и низким содержанием углеводов)
Этот рецепт голубцов, фаршированных кето, идеально подходит для низкоуглеводной диеты, а также станет отличным обедом на такие праздники, как Пасха или Рождество.Он основан на традиционном рецепте румынских голубцов, который делала моя бабушка, и обновил его, ваш покорный слуга, чтобы сделать его с низким содержанием углеводов.
Эй, гурманы,
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить изумительные голубцы с цветной капустой и рисом, идеально подходящие для низкоуглеводных диет, таких как Кето. Это также отличная идея для ужина, и это блюдо невероятно хорошо подходит для таких праздников, как Пасха или Рождество.
Он был вдохновлен традиционным румынским рецептом голубцов («сармале» по-румынски), которые обычно готовятся из обычного риса, томатного соуса и квашеной капусты.
В Румынии это основное блюдо на Пасху, Рождество и такие праздники, как свадьбы или крещения.
Рецепт был передан из поколения в поколение, и если вы когда-нибудь бывали в этой стране во время Пасхи или Рождества, вы бы знали, что в то время все и их бабушки делают «сармале». Они там невероятно популярны.
Больше праздничных рецептов:
Голубцы с начинкой на самом деле очень популярное блюдо во всей Восточной Европе, и во многих странах, таких как Польша, Украина или Россия, есть свои его версии.
На самом деле, даже в регионах в этих странах есть свои версии, поэтому не удивляйтесь, если вы найдете сотни вариантов этих удивительных голубцов.
Теперь, как бы я ни любил традиционные румынские голубцы, я просто не мог удержаться от настройки рецепта и обновления его в соответствии с современными временами, тенденциями и диетами.
Я добавил немного чеддера и жирных сливок для дополнительного аромата и заменил обычный рис рисом с цветной капустой, который более полезен, так как он низкоуглеводный.
А теперь, прежде чем показать вам мой обновленный рецепт «сармале», я должен рассказать вам несколько суперполезных советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые потрясающие голубцы в мире.
Так что подождите, чтобы узнать:
— как удалить капустные листья.
— какая капуста и рис лучше по этому рецепту.
— как правильно приготовить капусту.
— какой соус к голубцам лучше всего.
— как приготовить голубцы кето в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления.
— как заморозить роллы и многое другое…
Так что оставайтесь здесь, если хотите приготовить лучший рецепт голубцов.
Как приготовить эти восхитительные голубцы — Лучшие советы и хитрости
1. Какая капуста лучше для голубцов
Вы можете приготовить эти голубцы из кето-капусты с красной, зеленой, савойской, напой или пекинской капустой.
Стоит отметить, что все они имеют немного разные вкусы и текстуры, и некоторые готовятся быстрее, чем другие.Савойская и китайская будут готовиться быстрее и легче очищаться, чем белокочанная или краснокочанная капуста.
2. Как удалить капустные листья для голубцов
Один из самых важных шагов при приготовлении этих простых голубцов — это разделение и подготовка капустных листьев.
И есть 2 способа отделения листьев:
1. Кочан капусты отварить в воде с солью и уксусом. Поместите голову в большую кастрюлю и наполовину наполните ее водой.У вас должно быть достаточно воды, чтобы покрыть голову, но оставьте немного свободного места наверху, чтобы вода не переливалась при кипячении.
Когда листья начнут смягчаться и приобретут желтоватый цвет, снимите горшок с огня и осторожно залейте из него 2 стакана воды. Мы будем использовать это позже при приготовлении булочек.
Слейте воду и дайте капусте остыть до безопасного обращения. Затем снимите листья и сложите их на тарелке для дальнейшего использования.
2.Заморозьте капусту. Если первый шаг кажется немного сложным, то вы будете рады узнать, что этот метод намного проще.
Просто удалите жесткие внешние листья, промойте и удалите сердцевину, затем заверните ее в пищевую пленку * или пакеты Ziploc *. Повторите этот процесс, если у вас более одного кочана капусты, а затем заморозьте их.
Когда вы будете готовы приготовить голубцы из кето, разморозьте кочаны, и листья оторвутся очень легко.
Этот метод безопаснее и проще первого, но он требует больше времени, так как вам нужно заморозить кочан не менее 6 часов (обычно на ночь), а затем дать ему несколько часов разморозиться.
Теперь, когда вы знаете, как удалять листья капусты, давайте посмотрим, какой рис лучше всего подходит для этого рецепта, на случай, если вы не любитель риса с цветной капустой.
3. Какой рис лучше для голубцов
Традиционные голубцы делают из длиннозернистого белого риса, такого как басмати или жасмин, потому что он более пушистый и менее липкий, что делает его отличным начинкой.
Так что, если вы хотите их с рисом, то это то, что вам нужно.
Но стоит упомянуть, что рис содержит углеводы, и если вы хотите, чтобы они были низкоуглеводными, то единственный вариант — рис с цветной капустой.
4. Как лучше приготовить голубцы
Их можно сделать 4 способами:
- В духовке, как описано в рецепте внизу статьи.
- На плите. Следуйте рецепту до той части, где говорится, что голубцы следует готовить в духовке, и вместо этого варите их на плите.Доведите их до легкого кипения, затем накройте крышкой и тушите около 1 часа на среднем огне.
- В мультиварке *.
- В мгновенном банке *.
Приготовление этих изумительных голубцов в духовке, безусловно, мой любимый метод, и это также традиционный способ. На самом деле, настоящий традиционный способ — в глиняной посуде, но это уже не очень распространено.
Метод варочной панели очень похож на духовку, и я объясню последние два в следующих советах.
5. Как сделать голубцы в мультиварке
Сделать эти изумительные голубцы в мультиварке * проще простого. Просто выполните следующие действия, и все готово:
- Следуйте рецепту, пока все булочки не будут готовы к приготовлению.
- Добавьте половину томатного соуса в мультиварку и выложите рулеты стороной со швом вниз.
- Затем добавьте оставшийся соус и воду, накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 8 часов.
6. Как приготовить кето-голубцы в горшочке быстрого приготовления
- Следуйте рецепту, пока все булочки не будут готовы к приготовлению.
- В кастрюле быстрого приготовления * смешайте оставшуюся воду с соусом, затем выложите булочки.
- Закройте и заприте крышку.
- Нажмите ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите таймер на 7 минут. Когда время истечет, подождите 5 минут, прежде чем вручную сбросить давление.
А теперь перейдем к следующему совету в нашем списке.
7. Можно ли их заморозить?
Да, эти изумительные голубцы подходят для заморозки. И есть 2 способа сделать это:
1. Заморозьте их в сыром виде. Голубцы с начинкой из кето-капусты лучше всего замораживать в сыром виде, иначе морозильная камера может изменить вкус и текстуру.
Готовьте их, как в рецепте, пока не будете готовы все булочки, но вместо того, чтобы готовить, поместите их в удобную для заморозки запеканку * и заморозьте на срок до 1 месяца.
Когда будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике, переложите в форму для запекания и приготовьте голубцы в духовке, как описано в рецепте. Или приготовьте их на плите, как описано в Совете 4.
А вот и второй способ заморозки роллов.
2. Заморозьте их готовыми. Этот вариант лучше всего, если у вас есть остатки еды, и вы не хотите их тратить. Это довольно просто, все, что вам нужно сделать, — это поместить оставшиеся булочки в морозильные запеканки и заморозить их на срок до 1 месяца.
Имейте в виду, что этот метод повлияет на их вкус и текстуру (они станут мягче), поэтому они не будут такими вкусными, как при первом приготовлении.
А теперь давайте посмотрим, какой соус для голубцов лучше всего.
8. Лучший соус для голубцов
Традиционные голубцы готовятся с простым томатным соусом, но вы также можете приготовить их с соусом маринара * или томатным пюре.
В качестве альтернативы можно использовать сливовые помидоры или жареные на огне помидоры, смешанные в кухонном комбайне * или блендере *.
Как вы можете видеть в рецепте, я приготовил их с измельченным томатным соусом, но любой из вышеперечисленных отлично подойдет для этого простого рецепта голубцов. Честно говоря, не могу сказать, какой соус лучше для голубцов, так как они очень похожи.
Но я думаю, что все зависит от вкуса каждого, так что я предоставлю вам решать. Сделайте их со всеми этими соусами и дайте мне знать, какой из них вы считаете лучшим 🙂
Если вы используете соус маринара, убедитесь, что он подходит для кето-диеты, если вы хотите сделать их низкоуглеводными и кето-совместимыми, поскольку многие из этих соусов не подходят.
9. Лучшие гарниры для голубцов
Голубцы с начинкой отлично сочетаются с жареным картофельным пюре, картофелем фри и даже рисом. Здесь стоит отметить, что они не подходят для кето.
Я также люблю подавать их с солеными огурцами, такими как маринованный огурец, цветная капуста, грибы или арбуз.
В Румынии их обычно подают с полентой и сметаной, и вы действительно должны попробовать это сочетание!
10. Какие ингредиенты можно изменить в этом легком рецепте голубцов
Этот простой рецепт голубцов отличается тем, что он универсален и может быть адаптирован на любой вкус.
Под этим я подразумеваю, что вы можете изменить основные ингредиенты. Вместо свиного фарша вы можете приготовить эти изумительные голубцы из фарша из индейки, курицы или говядины.
Или вы можете использовать смесь фарша из индейки со свининой или говядиной.
Кроме того, вы можете приготовить эти простые голубцы из обычного риса вместо риса с цветной капустой. Но имейте в виду, что в рисе есть углеводы, и это сделает этот рецепт несовместимым с кетогенной диетой.
На сегодня все, гурманы.Пришло время приготовить этот простой рецепт голубцов, так что приступим к приготовлению.
А если вам нравится этот простой видео с рецептом голубцов и вы хотите видеть больше похожих, подпишитесь на мой канал на YouTube.
Больше рецептов кето:
Голубцы, фаршированные кето (рецепт без глютена и низким содержанием углеводов)
Этот простой рецепт голубцов с низким содержанием углеводов также является отличным обедом на такие праздники, как Пасха или Рождество. Он основан на традиционном рецепте румынских голубцов и обновлен, чтобы сделать его низкоуглеводным.
Кухня Восточноевропейская, Румынская Время приготовления 1 час 25 минут Общее время 2 часа 5 минут Порций 8 (около 24 рулетов)Чтобы приготовить капусту для рулетов:
Поставьте большую суповую кастрюлю на средний или сильный огонь. Залейте на 2/3 воды и добавьте соль и уксус.
Удалите 2 наружных листа капусты.
Острым ножом для очистки овощей вырежьте сердцевину капусты.
Когда вода закипит, осторожно поместите капусту в воду пробкой вниз.Дайте ему покипеть в течение 5 минут, затем переверните капусту и продолжайте варить еще 5-6 минут.
Пока капуста готовится, используйте щипцы, чтобы ослабить листья, когда они начнут размягчаться.
Оставьте в кастрюле 2 стакана воды, затем слейте воду и дайте ей остыть в миске.
Когда с капустой станет безопасно обращаться, снимите листья и положите их один на другой.
Для приготовления соуса:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне (или используйте ту же кастрюлю, в которой готовили капусту).
Добавьте масло, затем добавьте лук и морковь. Обжарить до размягчения около 3-4 минут, часто помешивая.
Добавьте измельченные помидоры, сливки, орегано и соль. Продолжайте варить еще несколько минут, пока не начнет пузыриться.
Снимите с огня и отставьте.
Чтобы приготовить рис с цветной капустой:
Вымойте и просушите цветную капусту бумажным полотенцем, затем удалите все зеленые листья.
Нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия и поместите их в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте, пока цветная капуста не станет напоминать «рисовые зерна». Как вариант, нарежьте цветную капусту на большие куски и с помощью терки с отверстиями среднего размера натрите их «рисом».
Чтобы приготовить начинку:
В большую миску смешайте мясо и рис с цветной капустой.
Добавьте яйцо, соль, перец, тертый сыр и 1/2 стакана соуса.Тщательно перемешайте.
Для приготовления голубцов:
Острым ножом аккуратно срежьте выступающую поверхность жесткого центрального стебля, чтобы листья расплющились. Этот процесс облегчит их свертывание.
Положите около 2 столовых ложек мясной смеси поверх стебля капустного листа. Скатайте его, как буррито, и нафаршируйте оба конца. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты и мясной смесью.
Разложите голубцы в голландской духовке или кастрюле.
Полить булочки оставшимся соусом и добавить примерно 1 стакан зарезервированной воды (из капусты).
Для приготовления голубцов кето:
Накройте голландскую духовку / кастрюлю и поместите ее в предварительно разогретую духовку при температуре 350 ° F (180 ° C). Выпекайте 1 час 15–30 минут или пока мясо не приготовится.
Проверяйте валки наполовину и следите за уровнем жидкости. Если жидкости осталось немного, добавьте еще немного оставшейся воды.
калорий: 479 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 22 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 15 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1806 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1275 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
Голубцы — Готовим и делимся
Голубцы простые и вкусные.Они отлично подаются в качестве обеда или ужина. Чтобы сделать эти булочки, можно использовать мультиварку или духовку, но в духовке быстрее.
Чтобы легко удалить голубцы, вскипятите немного соленой воды в большой кастрюле и поместите туда всю капусту. Обычно я сначала удаляю сердцевину, разрезая ее острым ножом под углом 45 градусов. Глубоко нарежьте капусту, вставив нож примерно на 1 1/12 дюйма. Я обычно делаю вторую обрезку вокруг удаленной сердцевины, чтобы листья можно было легко удалить.Дайте капусте закипеть не менее пяти минут. После этого листья легко оторвутся. Вы можете использовать готовый рис или приготовить его с нуля. Конечно, приготовить рис проще и быстрее.
Подавать голубцы с булочками и любимым напитком.
[час]
[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin] [для печати]
[час]
[two_third]
[btn color = ”orange” target = ””] Ингредиенты: [/ btn]
Для наполнения:
- 8-10 капустных листьев
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 ч.л. перца
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана молока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 взбитое яйцо
- сыр на ваш выбор для начинки
Для Соуса:
- 1 банка томатного соуса 8 унций
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
[/ two_third]
[one_third_last]
[стиль рамки = ”1 ″]
- Порций: 5-6
- Время: 1 час 15 минут
- Уровень: Средний
- Кухня: американская
[hr_dotted]
[wpfp-link]
[hr_dotted]
Рейтинг рецепта:
[usr = 5]
[/ box]
[/ one_third_last]
[час]
[btn color = ”orange” target = ””] Видео о кулинарии: [/ btn]
[btn color = ”orange” target = ””] Направление: [/ btn]
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- В миске взбейте яйцо и молоко. Смешайте говяжий фарш, соль, перец, чеснок, лук и рис.
- В отдельной миске смешайте томатный соус, коричневый сахар, кетчуп, Вустерширский соус и лимонный сок. Смешайте, пока все не станет однородным.
- Глубоко разрезав под углом 45 градусов, удалите сердцевину капусты. Поместите его в кипящую воду и дайте закипеть в течение 5 минут. Щипцами удалите 8-10 листочков. Дайте листьям полностью остыть.
- Выложите капустный лист и залейте около 4 столовых ложек (1/4 стакана) смеси.Сверните это.
- Вылейте слой соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы рядом и залейте оставшимся соусом. Накройте блюдо крышкой или кусочком алюминиевой фольги. Поместите его в разогретую духовку до 350 градусов F на 1 час.