Разное 

Горбуша посолить: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Как засолить горбушу? – «Еда»

Как засолить горбушу? – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Простой рецепт соленой рыбы на все времена

6 блюд из бобов

Хорошие примеры того, на что способны нут, маш, фасоль и чечевица

Соленая горбуша самое доступное праздничное удовольствие.

В отличие от семги или форели, ее филе тоньше, а плоть суше. Поэтому и после посола она получается очень насыщенной на вкус, а по текстуре занимает промежуточную стадию между, собственно, соленой и вяленой.

Поэтому с солью лучше не перебарщивать, иначе и без того не самая жирная рыба станет совсем сухой или даже дубовой и приторно соленой, а также быстро поменяет цвет с кораллового на бурый.

В нашем мастер-классе мы расскажем, как засолить горбушу так, чтобы она осталась нежной, в меру сочной и красивой.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.

Если у вас цельная рыба, отрежьте голову, удалите потроха. Срежьте с рыбы филе на коже, вдоль ребер.

3.

Аккуратно прощупайте филе. Пинцетом удалите крупные кости, если они остались.

4.

Смешайте 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки соли.

5.

Посыпьте смесью филе. Вотрите пальцами смесь в плоть рыбы.

6.

Положите рыбу в емкость, одно филе накройте другим. Солить рыбу лучше в стеклянной или эмалированной посуде.

7.

Накройте рыбу пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась ее поверхности. Придавите рыбу грузом (например, кастрюлей с водой, чугунной сковородой или керамической формой). Оставьте на три часа в холодильнике.

8.

Уберите груз и оставьте рыбу на три дня в холодильнике. Раз в день можно доставать горбушу и переворачивать филе.

9.

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте.

10.

Лучше съесть рыбу в течение недели после посола, чем больше она хранится, тем грубее она становится. Поэтому, если вы хотите приготовить рыбу для праздничного стола, начинайте процесс за три дня до мероприятия, чтобы рыба на столе была максимально свежей.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda. ru/media/master-klass/kak-zasolit-gorbushu»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как засолить горбушу? «,»description»:»Простой рецепт соленой рыбы на все времена»}

Как правильно солить горбушу? Сколько солить горбушу в домашних условиях?

Иногда хочется просто вкусной соленой рыбы. Горбуша как нельзя лучше подходит для данного способа приготовления морепродуктов. Тем более, что ее не выращивают в неволе и эта рыба считается наиболее полезной. Попробуем разобраться, как же правильно солить горбушу.

Как правильно подготовить горбушу к засолке?

Первое, что следует сделать, – разморозить замороженную рыбу. Рекомендуют проводить эту процедуру при комнатной температуре в течение 2-3-х часов. Так горбуша оттает не до конца и это облегчит процесс разделывания. После этого выпотрошите морепродукт, удалите из живота все пленки и ополосните рыбу под холодной проточной водой. Далее обсушите ее. Затем есть несколько вариантов, как поступить с горбушей.

Все зависит от выбранного способа засолки:

  • оставьте рыбу целой и потрошеной;
  • отрежьте голову, плавники и хвост. Затем отделите филе от позвоночника;
  • удалите голову и хвост. После этого сделайте по спине надрез вдоль плавника и выньте его. Далее аккуратно снимите шкуру с тушки. Теперь отделите филе. Обязательно выньте все кости. Затем нарежьте мясо горбуши пластинами толщиной 0,4-0,5 см.

Как правильно солить горбушу?

Есть несколько способов засолки данной рыбы. Давайте подробно разберем каждый из них.

Солим тушку горбуши

Подготовленную тушку горбуши хорошенько засыпьте обычной (не йодированной) поваренной солью. Натрите морепродукт внутри, не забудьте и о жабрах. На 1 кг рыбы понадобится около 100 г соли. После этого заверните горбушу в фольгу или рукав для выпечки. Теперь ставьте подготовленный полуфабрикат в холодильник на 4-5 дней. Затем выньте и ополосните. Если предпочитаете слабосоленую горбушу, то вымочите ее в холодной воде до необходимого состояния.

И можно употреблять в пищу.

Солим филе горбуши

Понадобится чистое и мягкое хлопчатобумажное полотно (это может быть простынь либо наволочка). Выложите на ткань подготовленное филе одной рыбы (примерно 0,7-0,8 кг). Теперь смешайте 40-50 г сахара и в 2 раза меньше соли.

Сухими ингредиентами натрите мясо горбуши. Теперь сложите филе кожей наружу и заверните его в полотно. Положите продукт в полиэтиленовый пакет (плотно не завязывайте). После этого уберите его на сутки в холодильник. Затем выньте, и каждое филе полейте соком ½ среднего лимона. Опять заверните в ткань и пакет. Кладите в холодильник теперь на 2 дня. Далее выньте, удалите кости и снимите кожу (она легко отойдет). Можно нарезать и подавать.

Солим кусочки горбуши

Возьмите глубокую стеклянную емкость. Она должна быть чистой и сухой. Теперь выложите подготовленные пластины горбуши в один слой. Сверху присыпьте щепоткой соли, положите 2-3 горошины черного перца и 1 лавровый лист (его можно разломать на несколько частей). Затем опять слой рыбы. Потом щепотка соли и те же специи. Выкладывайте слоями, пока не закончится рыба. Сверху присыпьте солью и полейте соком лимона (не много, буквально 1-2 чайных ложки). Ставьте в холодильник (не обязательно). Уже через 2-3 часа можете кушать.

 

Засолить горбушу. У меня есть мороженая горбуша. Как сделать так чтобы я завтра ел её уже солёной? Есть рецепты пишите!


Солёная горбуша по-монастырски от отца Гермогена
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
Ангела вам за трапезой!
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=8zpn7I-zk…

Татьяна Андриенко

Посолить горбушу сухим посолом


👌 Как правильно солить горбушу сухой посол, рецепты с фото

Вы тоже обожаете красную рыбку? А ее невозможно не любить. Особенно, если сам все приготовил. Тогда и вкус отменный, и бюджет сэкономлен. Да и в плане безопасности нет проблем. Но главное, что из малосольной горбуши можно столько вкусненького наготовить!
 
Праздники без закусок и салатов не обходятся. Если купить тушку горбуши, засолить ее правильно, вы все это приготовите, чем порадуете и гостей, и домашних.
 
Нельзя не сказать и о том, что посол горбуши – процесс очень простой и легкий. Ведь вы будете готовить по проверенному рецепту и согласно советам. А советы просты. И вы с ними познакомитесь в процессе приготовления.
 
Время приготовления: засолка длится минут 20, а остальное время на посол – на ваше усмотрение
 
Сложность: просто и легко
 
Ингредиенты:
  • горбуша свежая – 1 кг
  • соль – 3 ст.л.

  • сахар – 1,5 ст.л.

  • специи – по вкусу и желанию


 
Приготовление
 
Мне повезло взять тушку горбуши, а значит, я и засолю, и уху сварю. Итак, первый совет. Я не до конца разморозила тушку, в итоге, дальнейшая обработка упростилась. Затем выпотрошила рыбину, отрезала хвост (около 5 см), голову, плавники и поскоблила ножом по кожице.
 
Затем я разрезала брюшко и выпотрошила рыбину. Отделила хвостовую часть, голову, обрезала плавники.
 
Нам надо получить филе. Для этого я вынула хребет. Это делается легко, если следовать еще одному совету. Достаточно сделать неглубокий надрез на спинке и пройтись большим пальцем вдоль хребта, даже мелкие косточки останутся на нем.
 
В итоге, получился не только неплохой набор для ухи, чем я позже и воспользовалась, но и прекрасные филешки.
 
Надо обязательно промыть их. Не сильно, и особенно в месте, где были внутренности. Потом нежно промокнем филе бумажной салфеткой. Ведь влага и соль ни в коем случае не должны контактировать, у нас же сухой посол, а тут свои фишки. 
 
Для сухого посола горбуши нужно соединить соль и сахар.
 
А еще я приготовила специи, купленные сегодня в лавке, где продавец сделал мне прекрасный набор для засола. И сначала ими приправила филешки.
 
Затем присыпала рыбу смесью сахара и соли.
 
Теперь подготовим посудину, в которой рыба будет солиться. В идеале это должен быть судочек с крышкой. Дно надо присыпать солью и шкуркой вниз сложить филе. Закрыв крышку, отправьте посудинку в холодильник. Часов через 12 рыба будет готова. Если тушка потолще, подержите рыбу в соли 24 часа. Если бы филе было без кожицы, если его нарезать на ломтики, то можно было бы обойтись пятью-шестью часами.
 
Перед использованием мне не пришлось убирать остатки этой смеси и промывать рыбку. Просто дала стечь рассолу, и, пока вам писала рецепт, съела пару кусочков. Малосольная горбуша бесподобна! Я ее отправила в морозилку. Что приготовлю? А вот это уже другой рецепт, но я обязательно им поделюсь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях

Просмотры: 34 377

Не всегда есть возможность купить готовую соленую красную рыбу, как в развес, так и в вакуумной упаковке. Однако, из этой ситуации есть выход – засолить рыбу самостоятельно, в домашних условиях. Как это сделать? Да очень просто! Вашему вниманию представлен универсальный рецепт посола красной рыбы. Это может быть горбуша, форель, лосось или кета.

Сложность заключается в разделке рыбы, потому что целиком ее редко солят. Нужно будет правильно рыбу почистить, удалить плавники, хребет и при желании снять кожицу. В данной статье представлен рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях. Почему “сухой”? Солить горбушу будем без приготовления маринада, используя только сахар и соль.

Нам понадобится:

  • Горбуша – 1–1,5 кг.
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Как разделать и засолить рыбу горбушу в домашних условиях (сухой посол)

Свежую горбушу не стоит полностью размораживать. Разделывать лучше всего подмерзшую рыбу, так как она меньше поддается деформации и не разваливается.

Очищаем горбушу от чешуи.

Отрезаем голову. Ее можно оставить на уху.

Распарываем брюхо и удаляем все внутренности.

Промываем рыбу.

Делаем надрез по спинке. Можно удалить плавники, но я это делаю в процессе снятия шкуры.

Если вы решили филе горбуши засолить на шкурке, то тогда при помощи ножниц удаляем плавники.

Руками, при помощи большого ножа отделяем мясо от шкурки. Если на ней остается рыба, то ее срезаем и продолжаем отделять. Делаем это аккуратно не спеша.

Хвост я отрезала, так как его солить не будем. В хвосте много прожилок и костей, поэтому его отправим на уху вместе с головой.

Таким же образом поступаем со второй стороной.

Горбушу очистили от шкуры, теперь отделим от хребта. Делать это нужно руками, так как ими лучше чувствуются кости.

Хребет отделили. Филе из горбуши готово.

Приступим к посолу горбуши.

В тарелке смешиваем 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

Солить будем в контейнере для пищевых продуктов. Если нет контейнера под размер филе, то можно его разделить на кусочки поменьше. А к то-то сразу солит рыбу кусочками.

Дно контейнера засыпаем нашей смесью из соли с сахаром.

Выкладываем первый кусок филе. Его также обсыпаем и накрываем вторым пластом.

Второй кусок сверху засыпаем смесью и закрываем контейнер крышкой.

Отправляем рыбу солиться в холодильник. Через 1 сутки горбуша уже будет готова. Режем на кусочки и подаем к столу.

zagotovochkj.ru

Засолка горбуши сухим способом в домашних условиях

Покупать красную рыбку в упаковке — дело неблагодарное. Это достаточно дорого и нет гарантии качества. Засолка горбуши сухим способом в домашних условиях всегда проходит успешно. Как итог – рыба получается, как семга. Этим рецептом я впервые воспользовалась несколько лет назад. С тех пор горбушу солю так, и не иначе.

Просоленную рыбу можно использовать для канапе, сэндвичей, приготовления оригинальных закусок на крекерах и салатов. Чашечка утреннего кофе и маленький бутерброд с ломтиком лосося — что может быть лучше.

Выбирая рыбу, отдайте предпочтение упитанному экземпляру весом не менее килограмма, без признаков повторной заморозки. Для засолки отберите несколько кусков нужного размера, оставшиеся части, скелетные кости отложите для других рецептов. Из вспомогательных материалов вам понадобится кусок пищевой пленки или фольга.

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая — 450-550 грамм;
  • соль поваренная — 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок рафинированный — 1 столовая ложка.

Как приготовить соленую горбушу сухим способом

Тушку очистите от чешуи. Сделайте продольный разрез вдоль брюшка и выпотрошите внутренности, отделите пленки. Отберите молоки, икру, если попадется. Удалите жабры, отделите хвост и голову. Вырежьте все плавники и промойте рыбу проточной струей воды, затем обсушите.

Разрежьте горбушу вдоль хребта, острым ножом аккуратно отделите мякоть и достаньте хребет вместе с крупными косточками. Соедините в удобной емкости соль и сахар, тщательно перемешайте смесь.

Щедро присыпьте пласты с двух сторон, слегка втирая в кожу. По желанию, можете придать молотый перец, но я больше люблю вкус натуральной лососины, поэтому пряности не добавляю.

Сложите куски в пластиковый контейнер, закройте его крышкой.

Рыбу выдержите в холодильнике или в другом холодном месте 12 часов.

Для подачи ломтик белого хлеба намажьте сливочным маслом и положите тонкий пласт нежной рыбки. Или просто нарежьте рыбу кусками, выложите их на блюдо и подайте к столу.

Маслины, гарнир из пюрированного картофеля — ставьте на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить соленую горбушу в чае — вкус у нее просто изумительный.

Сказать спасибо автору! (57)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Как солить горбушу после заморозки. Рецепт сухого соления горбуши. Классическая сухая засолка горбуши в домашних условиях

Можно ли вволю лакомиться красной рыбкой? Конечно! Если это горбуша, которая посолена самостоятельно.

В таком случае стоимость сего деликатеса получается во много раз ниже, чем в магазине.

Из него можно приготовить не только бутерброды, но и массу вкусных блюд. Но как засолить горбушу в домашних условия?

Оказывается, приготовить соленую горбушу можно очень просто и быстро, если есть хорошие рецепты.

Соленая горбуша — общие принципы приготовления

Конечно, самые вкусные блюда получаются из свежей рыбки. Но не всегда есть возможность ее приобрести. В таком случае используем замороженный продукт. Перед приготовлением его нужно оттаять, но только не в горячей воде или микроволновой печи, лучше дать тушке медленно отойти на нижней полке холодильника.

Затем рыбу очищают от внешней шелухи, удаляют хвост, плавники, голову и промывают внутреннюю полость. Для засолки редко используют целую тушку, чаще всего разделывают на филе. Хвостовая часть около 10 см не используется. Филе можно оставить с кожей или без нее, на свое усмотрение.

Соленую горбушу готовят двумя способами:

1. Сухим. Для этого подготовленную тушку просто пересыпают солью со специями. Рыба пустит сок, соль растворится и пропитает продукт.

2. Мокрым. Для этого используются маринады, соки, рассолы. Кусочки рыбы погружают в холодную заливку и ждут готовности.

Как лучше засолить горбушу в домашних условиях, каждый выбирает сам. Но можно из одной рыбины сразу опробовать два или три способа и выбрать наиболее понравившийся по вкусу вариант. Тем более что сам процесс обычно занимает немного времени и, кроме горбуши, требуются примитивные специи, которые есть на любой кухне.

Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом

Сухая засолка — самый простой способ, требующий минимум продуктов и времени. На подготовку рыбы и весь процесс уйдет не более 15 минут. Через сутки можно лакомиться малосольной рыбкой, через трое соленой.

1 горбуша около килограмма;

1. Чистим рыбку от остатков чешуи, если она была в заморозке, то заранее оттаиваем. Отрезаем голову, плавники и 10 см хвоста. Все это можно использовать на уху. Вынимаем хребет, крупные кости и получаем 2 филе с кожей. Если есть длинный контейнер, то можно оставить как есть. Или же разрезать каждое пополам.

2. В миске смешиваем соль с сахаром и обсыпаем смесью куски горбуши. Кладем в контейнер кожей вниз, остатки специй просто высыпаем сверху.

3. Убираем рыбку в холодильник, через 5 часов куски переворачиваем, можно поменять местами верхние и нижние. Еще через время можно перевернуть еще разок.

4. Как только горбуша просолится, необходимо взять бумажное полотенце и хорошо промокнуть поверхность. Для сочности кусочки смазываются растительным маслом.

Как засолить горбушу в домашних условиях в маринаде

Соленую горбушу, приготовленную по этому варианту можно пробовать уже через 8 часов, но лучше дать постоять не мене 12. В отличие от сухого способа, рыбка получается более ароматной, благодаря входящим в состав специям.

10 горошков перца;

Ложка сухой горчицы.

1. Разделываем рыбку на филе и каждое нарезаем кусочками, по 5 см шириной.

2. Для рассола смешиваем все составляющие, даем закипеть, выключаем и остужаем до комнатной температуры.

3. Заливаем горбушу остывшим рассолом, закрываем крышкой и убираем мариноваться.

4. Готовые кусочки обтираем полотенцем. Не стоит держать рыбу в рассоле более трех дней. Затем лучше вынуть, сложить в чистую емкость и залить маслом.

Как засолить горбушу в домашних условиях с мандаринами

Вместо мандаринов также можно использовать апельсины. Соленая горбуша получается очень нежной, сочной, по вкусу очень похожа на семгу. На засолку потребуется 24 часа. Особенно хорошо такая рыбка подходит для бутербродов.

4 мандарина или 2 апельсина;

2 филе горбуши, можно с кожей или без нее;

1. Если филе готовое, то просто промываем куски и обсушиваем салфетками. Если используется целая горбуша, то разделываем на филе, как рассказано в первом рецепте.

2. Апельсин или мандарины чистим от кожуры, разбираем на дольки и каждую нарезаем поперек кусочками по 5 мм.

3. На дно контейнера кладем кусок рыбы, посыпаем солью и выкладываем половину апельсинов. Сверху кладем второе филе, обильно посыпаем солью и выкладываем остальные апельсины (мандарины).

4. Теперь нужно закрыть контейнер плотной крышкой и оставить на 24 часа. За это время рыба и апельсины под действием соли выпустят достаточное количество сока, горбуша приобретет неповторимый аромат и вкус.

Как засолить горбушу в домашних условиях с луком

Рецепт пикантной соленой горбуши, для приготовления которой понадобится мягкий уксус. Подойдет яблочный, винный или рисовый. Плюсом этого рецепта является скорость засолки. Первую пробу можно снимать уже через 3 часа.

Полкило филе горбуши;

1. Репчатую луковичку чистим и режем полукольцами

instaplace.ru

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях

Альтернатива дорогим лососевым, горбуша соленая под семгу в домашних условиях не таит секретов ни в составляющих, ни в технике приготовления. Травильная смесь из соли, сахара, специй и масла, быстро освобождая розовую плоть от лишней воды, дает удивительные результаты: нежное мясо, которое обеспечит вам лучший завтрак или обед.

Как солить горбушу под семгу?

Есть два способа которые позволяют сделать такой продукт, как горбуша соленая под семгу. максимально схожей с оригиналом. Это методы сухой и «мокрой» засолки. В первом варианте, мясо выдерживается в соли и сахаре под грузом от нескольких часов до трех суток, во втором, филе погружают в рассол от 5 минут (если это маленькие кусочки) до 12 ч.

  1. Включайте в рецепт горбуши малосольной под семгу только грубую каменную или морскую соль. Столовая соль сделает рыбу очень соленой.
  2. Чтобы горбуша соленая под семгу получилась не только вкусной, но и ароматной, не забывайте о крепком алкоголе, цедре и свежих или сушеных травах.
Нежная сочная малосольная горбуша как семга

фото1

Единственный метод, при котором малосольная горбуша под семгу получается идеальной начинается с того, что филе натирают смесью из соли и сахара и оставляют под грузом в холоде всего на 12 ч. За это время мясо приобретает мягкий, солоноватый вкус. Чтобы прервать процесс засолки и увлажнить рыбу, ее обтирают салфеткой и выдерживают в масле 2 ч.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 900 г;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • семена фенхеля – 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Соедините специи и пряности.
  2. Вотрите смесь в филе с двух сторон.
  3. Заверните в пленку и оставьте в холоде под прессом на 10 ч.
  4. Удалите смесь бумажной салфеткой и переложите рыбу в масло. Настаивайте в масле 2 ч.
Малосольная горбуша под семгу – рецепт быстрого приготовления

Нет никакого подвоха в том, что малосольная горбуша под семгу за 5 мин. вымачивается в рассоле. Высокая концентрация жидкости и небольшая площадь поверхности филе быстро дают превосходный результат. Затем, рыбу поливают лимонным соком. Это делают перед подачей к столу. Иначе, сок быстро денатурирует белок и сделает рыбу белесой.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • филе горбуши – 200 г;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте воду с солью и сахаром до полного растворения кристаллов. Зарезервируйте 100 мл рассола.
  2. Нарежьте горбушу на 10 ломтиков. Опустите в рассол на 5 мин.
  3. Удалите, просушите. Добавьте в 100 мл рассола лимонный сок и смажьте каждый кусочек рыбы.
  4. После чего, быстрая соленая горбуша под семгу в домашних условиях немедленно подается к столу.
Горбуша соленая кусочками под семгу – рецепт

В реалиях все, что нужно чтобы горбуша соленая кусочками под семгу стала совершенной – это соль и масло. Соль оказывает на рыбу двойное действие: вытягивает жидкость и наделяет мякоть вкусом. В то время как масло, увлажняет постную горбушу и помогает соли проникнуть в плоть как можно глубже. В этом случае, оптимальное время выдержки – сутки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • черный перец горошком – 10 шт. ;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Уложите кусочки рыбы слоями, сдабривая каждый ряд маслом и специями.
  2. Держите в холоде под грузом 24 ч.
Горбуша соленая под семгу – сухой способ

Сегодня, малосольная горбуша как семга в домашних условиях, сделанная в скандинавском стиле «гравлакс», является самым популярным вариантом. Это сухой метод засолки. Рыба покрывается смесью из соли, сахара и укропа и выдерживается в пленке, под гнетом 36 ч. Чтобы обеспечить рыбе равномерное травление ее переворачивают каждые 12 ч.

Ингредиенты:

  • горбуша с кожей без костей – 1 кг;
  • соль – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • молотый белый перец – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините специи с укропом.
  2. Выложите часть смеси на пищевую пленку, положите горбушу кожей на смесь.
  3. Покройте оставшейся смесью. Оберните рыбу пленкой и оставьте в емкости под гнетом на 36 ч.
  4. Переворачивайте каждые 12 ч. После чего, горбуша соленая под семгу в домашних условиях промывается и сушится в открытом виде на полке холодильника 3 ч.
Малосольная горбуша в масле как семга

Многие предпочитают солить горбушу дома как семгу в масле. Почему? Да, только потому, что масло сохраняет мякоть рыбы сочной и упругой одновременно. Чтобы масло не препятствовало проникновению соли в мякоть, его добавляют в рыбу после кратковременной сухой засолки. При этом, обязательно чтобы масло было много, и оно хорошо покрывало рыбу.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 стакана.

Приготовление

  1. Нарежьте горбушу на ломтики.
  2. Выложите в один слой, покройте специями и охлаждайте 2 ч.
  3. Залейте маслом и оставьте под пленкой в прохладном месте еще на 12 ч.
Горбуша соленая под семгу с коньяком

Она выходит за классические рамки… Как раз так воспринимается соленая горбуша под семгу с коньяком, где весь процесс засолки завязан на крепком алкоголе. Все дело в том, что коньяк содержит дубильные вещества, которые добавляют рыбе сладости и древесного вкуса, и не позволяют волокнам в процессе травления чрезмерно размягчаться.

Ингредиенты:

  • филе с кожей – 1, 2 кг;
  • коньяк – 200 мл;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • большое кислое яблоко – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • молотый перец – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте тертое яблоко с укропом и специями.
  2. Выложите одно филе на фольгу кожей вниз, вылейте половину коньяка, нанесите специи и, вылив остальной коньяк, накройте второй половиной филе.
  3. Оставьте в фольге под гнетом на 2 дня, переворачивая каждые 12 ч.
  4. Удалите маринад, подавайте.
Горбуша соленая под семгу с луком

Трудно представить, чтобы малосольная горбуша как семга обходилась без лука. Лук обогащает заготовку. Само его присутствие переводит соленую рыбу в разряд полноценных закусок и он добавляет ароматов, желанной горчинки и хруста. Чтобы лук сохранил перечисленные качества, его кладут к готовой рыбе под масло.

Ингредиенты:

  • горбуша – 800 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный лук – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Пересыпьте куски горбуши специями и оставьте под гнетом на сутки.
  2. Филеруйте, нарежьте и утрамбуйте с кольцами лука и маслом в банку.
  3. Через 2 ч. горбуша соленая как семга готова.
Горбуша соленая под семгу в рассоле – рецепт

В отличие от остальных вариантов, горбуша соленая под семгу в рассоле проще и маневренней. Рецепт сводится к тому, что рыбу вымачивают в пряном рассоле в течение суток. Затем, снимают пробу. Если рыба не просолилась, ее оставляют еще на время. В случае пересола, вымачивают в холодной воде. При удачном результате ее перекладывают в масло.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • соль и сахар – по ¼ стакана;
  • вода – 500 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 1 стакан;
  • семена горчицы и кориандра – по ½ ч. ложки;
  • перец горошком – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Объедините специи и воду и варите 5 мин.
  2. Остудите. Добавьте куски рыбы. Охлаждайте сутки.
  3. Переложите в масло. Горбуша соленая под семгу в домашних условиях готова к дегустации.

 

womanadvice.ru

Сколько солится горбуша при сухой засолке. Домашняя соленая горбуша: готовим вкусно, просто, быстро

Вы удивитесь, насколько аппетитной и нежной станет обычная горбуша, если ее не просто посыпать солью и положить в холодильник, а засолить по проверенной рецептуре. У меня таких рецептов несколько. Парочка из них подходит, когда гости падают на голову с целеустремленностью кирпича, и действовать нужно решительно и оперативно. Рыбка будет готова всего через час! Остальные способы требует большей мужественности, ждать до дегустации придется чуть дольше — от 1 до 2-3 суток. Но это тот случай, когда ожидание полностью оправдывается вкусном — рыбка выходит не хуже «элитной» семги или форели, такая же нежная, жирненькая, тающая во рту. Тем, кто хочет знать, как засолить горбушу в домашних условиях просто, вкусно и быстро, предлагаю изучить несколько базовых рекомендаций и 4 рецепта.

Основные правила приготовления удачной соленой красной рыбы

  1. Базовая пропорция для приготовления рассола или сухой смеси для засолки — 3 части соли и 1 часть сахара.
  2. Просоленное до желаемого вкуса сырье сложите в банку и залейте рафинированным подсолнечным маслом. Тогда получится горбуша под семгу — что по вкусу, что по текстуре.
  3. Размораживайте тушки не до конца. Тогда кожа снимается легко, а нарезанные кусочки получаются ровными и аккуратными. Да и кости легче отходят от мякоти.
  4. Чтобы сократить время посола, нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
  5. Готовая рыба хранится не дольше 4-7 дней в герметично закрытой емкости.
  6. Для пряного посола используются: розмарин, тимьян, крупно молотый перец, лавровый листик, базилик, укроп, чеснок и прочие специи в произвольных пропорциях.
  7. Кислоту (уксус, лимонный сок) в маринад класть не рекомендуется, т. к. от этого пострадает внешний вид (появится белесый неаппетитный налет) и, частично, вкус блюда. Соком лимона поливают по желанию уже приготовленную закуску.

Быстрая соленая горбуша с маслом «Как семга»

«Семга? Да?», — с умным видом поинтересовался мой муж, уминая хрустящий тост с кусочком лоснящейся розоватой рыбки. «Хотя нет, больше на форель похоже», — задумчиво изрек он и расправился с третьим по счету бутербродом весьма внушительного размера. А я не стала его переубеждать. Все равно не поверит, что он со вкусом «утилизировал» промысловую дальневосточную рыбешку. Да-да, суховатая рыбка запросто сделается мягкой и аппетитной. Даже знаток едва ли отличит ее от более жирной и «благородной» семги.

Необходимые ингредиенты:
Как готовится горбуша соленая в домашних условиях (ну очень вкусная):

Хорошо помойте рыбину. Чешую снимать не обязательно. Положите ее в миску с холодной подсоленной водой на 10-15 минут. Потом удалите шкуру и хребет, разрезав тушку вдоль пополам. Мелких костей в этой рыбе практически нет. Филе нарежьте тонкими порционными кусочками.

Подготовьте водно-солевой раствор — тузлук. Жидкость лучше использовать кипяченную и охлажденную до 28-25 градусов. Соль желательно взять морскую, крупного помола. Добавьте ее в воду. Размешайте до растворения.

Тузлук должен быть концентрированным. Опустите в него сырое яйцо. Если оно плавает, значит, вы все сделали правильно.

Залейте рыбку рассолом. В зависимости от желаемой степени посола (слабой или крепкой) оставьте при комнатной температуре на 15-40 минут. Я ждала около получаса.

Промойте от соли филе. Откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде. Переложите в герметичную емкость — судочек или баночку. Залейте маслом. Накройте крышкой. Поставьте в холодное место.

Через полчаса закуска готова. Засоленная таким способом рыба получается невероятно вкусной и нежной. Даже лучше, чем семга или форель. С ней можно готовить бутерброды и канапе, использовать в качестве начинки для тарталеток или тонких блинчиков. Исключительно вкусными получаются и салаты. Перед подачей рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью укропа.

Горбуша в пряном горчичном рассоле

Засоленная в рассоле рыба получается более сочной и ароматной, чем при сухом посоле. Умеренное количество специй подчеркивает ее натуральный вкус и нежную текстуру. Горчица совсем не портит закуску — она придает ей пикантную нотку и разжигающий аппетит аромат. По желанию просоленные ломтики переложите с лучком и залейте рафинированным растительным жиром. Очень удачное, по-домашнему «уютное» сочетание.

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Голова и хвостовая часть при посоле не используется. Чешую лучше почистить. Порежьте рыбину на примерно одинаковые кусочки толщиной 3-4 см. В таком рассоле можно солить рыбу целиком, но небольшие куски будут готовы к употреблению намного быстрее. Сложите их в глубокую емкость.

Приготовьте рассол. Смешайте соль, сахар и специи в кастрюле.

instaplace.ru

лучшие варианты приготовления в домашних условиях – как засолить горбушу под семгу » Сусеки

AnyutaN — Янв 21st, 2018 Категории: Засолка рыбы

Малосольная красная рыба — замечательная закуска, спору нет. Но цена на такие виды как форель, семга, кета довольно кусачая для рядового обывателя. А почему бы не обратить внимание на горбушу? Да-да, эта рыба хоть и кажется на первый взгляд суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов.

Ингредиенты: вода, горбуша, кориандр, лавровый лист, лимон, лук, паприка, растительное масло, сахар, соль, тмин, черный перец горошком
Время для закладки: Весь год

Если вы все-таки боитесь браться сразу за засолку красной рыбы, можете потренироваться на недорогой селедке. О вариантах приготовления слабосоленой сельди читайте в нашей статье.

Выбор горбуши

Свежая рыба – залог успеха любого рыбного блюда. К сожалению, не все могут похвастаться наличием «под боком» базаров со свежими морепродуктами. На помощь приходят крупные гипер- и супермаркеты и небольшие магазины. Первые могут предложить нам охлажденную рыбу, как целиком, так и стейками различного размера, а небольшие торговые точки в основном специализируются на продаже замороженного продукта.

Конечно же в идеале использовать «парную», только что выловленную, горбушу, но приходится довольствоваться охлажденными или замороженными экземплярами. При этом охлажденные рыбины, несомненно, предпочтительнее.

Как определить свежесть:

  • рыба должна пахнуть сырой рыбой, без намека на тухлость или затхлость;
  • шкурка охлажденной рыбы должна быть блестящая, без повреждений и подсохших мест;
  • замороженная горбуша должна быть покрыта минимальным количеством льда;
  • брюшко и плавники должны быть светлыми, без «ржавых» желтых пятен;
  • к залежалой можно отнести и те экземпляры, плавники которых поломаны и явно выглядят пересохшими.

На счет того, брать горбушу потрошеную или нет, решайте сами. Конечно, платить за потроха не очень целесообразно, зато цельные тушки меньше обветривают в магазинах, и к тому же могут содержать бонус в виде вкусной и полезной икры. Икру также солят. Подробности можете узнать здесь.

Обработка рыбы

Итак, рыба куплена. Первым делом ее размораживают. Идеальный вариант разморозки – в холодильнике. Рыбу выкладывают на тарелку и убирают в плюсовой отсек холодильника на сутки. Ни в коем случае не пытайтесь поместить тушку в микроволновую печь. Рыба будет испорчена для целей засолки, а на ужин вас ждет отварная горбуша.

С размороженной горбуши острым ножиком или специальным инструментом счищают прозрачные чешуйки. Тушку ополаскивают. Глову, плавники и хвост отрезают. На завершающем этапе рыбу еще раз хорошенько промывают и оставляют на решетке обтекать.

Если по рецепту требуется использовать филе рыбы, то из горбуши удаляют кости и снимают кожу. Все тонкости этого процесса вы можете узнать, просмотрев видеоролик от Алекса Райгородского

Варианты засолки горбуши

Сухой способ

Освобожденную от костей горбушу (кожу снимать не нужно) режут полосками, шириной 3-4 сантиметра.

В отдельной тарелочке готовят посолочную смесь из 1,5 столовых ложек крупной соли, 1,5 чайных ложек сахара и измельченного листика лаврушки. По желанию добавляют несколько горошков черного перца. Дробить его не нужно.

Пряной смесью засыпают кусочки рыбы и перемешивают так, чтобы все дольки были ею равномерно покрыты. Дно контейнера или тарелки щедро смазывают растительным маслом (оно обязательно должно быть рафинированным). Кусочки кладут шкуркой вверх довольно плотно. Если вся рыба не уместилась в один слой, ее располагают во второй слой, смазав кусочки первого слоя маслом.

Миску накрывают крышкой, выдерживают на кухонном столе 2-3 часа, а затем отправляют в холодильную камеру. Через 24 часа красную рыбу можно подавать к столу.

С еще одним способом сухой засолки вы можете ознакомиться в статье.

Канал «Вкусный кулинар» предлагает видеовариант рецепта засолки филе с кожей

В рассоле

Солить горбушу в рассоле можно, используя глубокую эмалированную или пластиковую миску, но лучший вариант – стеклянная банка.

Первым делом варят засолочную основу. Для этого в литре воды кипятят 5 минут специи: соль (3 столовых ложки), сахар (1 столовая ложка), листик лаврушки и 5-6 зерен черного перца. Прокипевшую жидкость остужают.

Рыбу потрошат, снимают кожу и филируют. Ширина кусочков – 3-4 сантиметра. В тарелку или банку подходящего размера укладывают куски горбуши, не уплотняя их. Сверху рыбу заливают солевым раствором, и оставляют при комнатной температуре на пару часов. Затем емкость с рыбой убирают в основной отсек холодильника на трое суток.

О засолке рыбы в пергаментной бумаге с укропом вы можете прочитать здесь.

Пряная горбуша в маринаде

Данный рецепт отличается от предыдущего большим количеством специй. Дополнительно к основным продуктам кладут 1/3 чайной ложки зерен кориандра, столько же тмина и хлопья сладкой паприки по желанию. Количество сахара, соли и воды не меняется.

Быстрый способ «Под семгу»

Сделать из горбуши подобие дорогой рыбы довольно просто. Для начала готовят так называемый тузлук – очень концентрированный солевой раствор. Для этого в литре холодной воды разводят 5 столовых ложек крупной каменной соли. Некоторые рекомендуют использовать морскую соль, но, по нашему мнению, данный ингредиент совершенно не подходит для засолки рыбы.

Проверить концентрацию соли в воде можно с помощью картофеля. Картошку размером с куриное яйцо очищают от кожуры и опускают в рассол. Если корнеплод сдержится на поверхности, не опускаясь на дно, — все отлично!

Освобожденную от костей и кожи, горбушу режут дольками по 2-3 сантиметра. После того как крупинки соли полностью растворятся, добавляют рыбу. Обычно воды хватает для того, чтобы кусочки свободно плавали в рассоле. Ставить сверху дополнительный груз нет необходимости, горбуша итак хорошо просолиться. Время выдержки 40-50 минут. Не беспокойтесь, этого времени вполне достаточно, чтобы горбуша в итоге «превратилась» в замечательную слабосоленую семгу.

Просолевшие кусочки вынимают из раствора и слегка обмакивают бумажным полотенцем. На дно контейнера наливают 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха, сверху плотно выкладывают дольки рыбы. Сверху горбушу заливают еще 2-3 ложками масла, и, при необходимости, выкладывают второй слой. Сверху филе  обязательно сдабривают маслом.

Через 5-6 часов рыба будет полностью готова к употреблению, и вряд ли кто отличит ее от дорогой по цене семги.

В банке с маслом

Это еще один вариант засолки, который сделает суховатую рыбу жирной и сочной. Он предполагает использование масляного солевого раствора.

Итак, рыбу как обычно разделывают на небольшие бескостные кусочки. Шкурка тут тоже будет лишней. Крупную сочную луковицу очищают и режут полукольцами.

В тарелочке соединяют 1,5 столовых ложки соли и 2 чайных ложки сахара. Крупный лавровый лист ломают на несколько частей. В этой смеси хорошенько обваливают рыбу. Далее, берут чистую литровую банку и начинают сбор слоев. На дно льют немного масла (обязательно рафинированного), укладывают слой рыбы и лук. Опять наливают масло, и все этапы повторяют, пока не закончатся основные продукты. Верхний слой – масло. Банку закручивают и убирают в холодильник на 2 дня.

С лимоном

Используют для основы предыдущий рецепт, только лук заменяют крупным лимоном. Заключительный слой в банке – цитрусовый.

Важное замечание: необходимо добиться того, чтобы горбуша с лимонными дольками была полностью залита маслом. Уже через 24 часа с рыбки снимают пробу!

Кусочками

Этот способ самый малозатратный по времени, так как позволяет обойтись без предварительного разделывания горбуши на филе. Рыбу просто чистят, тщательно промывают шкурку и внутреннюю сторону брюшков. Срезав голову, тушку нарезают кусками по 4-5 сантиметров в ширину. Каждую дольку обильно натирают сахорно-солевой смесью. Количество соли и сахара 2:1. То есть на две столовые ложки соли крупного помола берут столовую ложку сахарного песка. Рыбу присыпают сверху измельченным лавровым листом (2 штуки) и перцем горошком (4-5 штук).

В контейнер подходящего размера укладывают кусочки в один слой, довольно плотно друг к другу. В таком виде горбушу отправляют в плюсовой отдел холодильника. Через 12 часов кусочки переворачивают, и оставляют еще на 12 часов. Готовую малосоленую горбушу подают на стол с дольками свежего лимона и веточками петрушки.

Канал «Знай и Умей» предлагает вам рецепт засолки неразделанных кусочков рыбы в рассоле с укропом

Как хранить слабосоленую рыбу

Обязательное условие — прохлада, поэтому без холодильника не обойтись. Если горбуша солилась в рассоле, то через 3 суток кусочки лучше всего переложить в контейнер и залить маслом. Масло, как естественный консервант, не дает продуктам портиться. Максимальный срок хранения – 7 дней, но обычно вкусная рыбка домашнего посола съедается гораздо быстрее.

Tweet

Как посолить рыбу горбушу в домашних условиях со свеклой

Рецепт СОЛЁНОЙ РЫБКИ (у меня горбуша, можно, сёмгу, форель и т.п.) Как посолить рыбу горбушу в домашних условиях со свеклой рецепт простой и быстрый на скорую руку.

Ингредиенты.

1кг горбуши, сёмги
3 ст.л.крупной соли
2 ст.л. сахара
свекла по желанию

Есть ещё РЕЦЕПТ посола ГОРБУШИ ПОД СЁМГУ.
🐟горбуша глубокой заморозки
🐟1л воды
🐟5 ст. л.с небольшой горкой соли
🐟2 ст.л. сахара
🐟7-10 горошин чёрного перца
🐟1 ст.л.коньяка

1. Рыбу вымыть, выпотрошить, убрать кости, плавники, разделать на филе. Я беру рыбу, которая 2 недели пробыла в заморозке (обезараживание), либо после посола выдерживаю 2 недели в морозилке. Соль и сахар смешать, натереть филе сверху и снизу, на дно контейнера насыпать смесь соли с сахаром. Соединить обе половинки филе, уложить в контейнер, накрыть плёнкой, можно слегка придавить крышкой, тарелкой или досочкой.

2. Отправить в холодильник на сутки. Рыба готова, она возьмёт соли сколько нужно👌Затем снять соль бумажным полотенцем. Или промыть рыбу, вытереть. Можно промазать растительным маслом. Хранить 4 дня в холодильнике или в фольге в морозилке. При желании можно выложить на рыбу тёртую свёклу за 4 часа до конца посола, но это по желанию. Вытереть бумажным полотенцем. Вкус у горбуши нейтральный, нежный.

3. Есть ещё РЕЦЕПТ посола ГОРБУШИ ПОД СЁМГУ.
Закипятить воду, снять, добавить соль, сахар, перец. Остудить. Добавить 1 ст.л.коньяка. Рыбу немного разморозить, нарезать на филе, убрать реберные кости, плавники. Срезать филе с кожи. Нарезать филе толщиной кусочков чуть меньше 1 см. Залить маринадом рыбу на 20-30 минут. Слить маринад, промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Уложить в смазанный растительным маслом контейнер. Каждый слой слегка смазать растительным маслом. Можно припудрить чёрным молотым перцем. Накрыть крышкой и в холодильник на 1 час. Готово, вкус сёмги👍. Хранить неделю в холодильнике.

Горбуша соленая — как быстро засолить горбушу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Горбуша — вкусная и, относительно, недорогая рыба. Красивое красное мясо отличается нежностью, но само по себе не жирное. Поэтому, жаренная или запеченная рыба может получиться излишне сухой. Другое дело соленая горбуша. У этой рыбы, как и у ее морских сородичей, мало костей, а значит ее удобно делить на филе. Но сегодня я расскажу не о том, речь пойдет о том, как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рассмотрим быстрый рецепт пряного посола горбуши в рассоле, в результате чего, вкусная соленая рыба будет на столе ужу через сутки. Рецепт иллюстрируется пошагово сделанными фото, поэтому, повторить его сможет каждый.

Ингредиенты и посуда для посола:

— горбуша;
— соль;
— сахар;
— горчица;
— лавровый лист;
— душистый перец;
— черный перец горшком;
— гвоздика цельная;
— вода теплая;
— миска пластиковая или эмалированная;
— гнет.

Как быстро посолить горбушу в домашних условиях

Приступая к засолке, главное, правильно выбрать рыбу — она должна быть ровной, признак того, что ее не размораживали-замораживали много раз. Если тушка разделана — посмотрите, чтоб края не были обветренные или желтые. Не должно быть вмятин и повреждений.

Горбушу разморозить в холодильнике или в холодной воде в пакете (у меня две рыбки, примерно, 1 кг вес).

Удалить чешую, плавники, голову и хвост.

Промыть рыбу и промокнуть бумажным полотенцем.

Приготовить рассол: на 1 литр теплой воды половина стакана соли, столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 черного перца, 5 гвоздик, чайную ложку горчицы сухой. Все перемешать.

Уложить тушки в миску и залить пряным рассолом.

Сверху покласть плоскую тарелку или крышку и придавить банкой с водой. Оставить рыбу на сутки при комнатной температуре.

Через сутки, очень вкусная соленая горбуша пряного посола готова. Остается только достать рыбу, промокнуть полотенцем и порезать на кусочки. Разложить в блюдо и добавить кольца лука (можно маринованного).

Если соленая горбуша нужна не вся, то можете убрать рыбу в холодное место оставив ее в рассоле или завернуть в пакет и в холодильник. Сберегается она так не более, чем трое суток.

Замечу только, что такая рыба пряного посола получается в меру соленой, нежной и тает во рту! Гости оценят ваши старания и будут просить поделиться рецептом домашнего пряного посола горбуши.

Рецепт соленой семги по-русски — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Настоящий русский рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы приготовить соленый лосось, сырой лосось вяленый в смеси соли и сахара. Процесс соления продолжается 4 дня в холодильнике, после чего соленую семгу тонко нарезают и едят в холодном виде.

Малосольный лосось обычно подают как закуску, а также он отлично подходит для бутербродов или в качестве основного блюда! Соленый лосось по вкусу очень похож на копченый лосось или лосося, но имеет более плотную текстуру.Приготовление собственного соленого лосося сэкономит вам много денег — сырой лосось намного дешевле покупного копченого лосося. Вы можете использовать домашнюю соленую семгу в любых рецептах, в которых используется лосось, например, поверх рогаликов со сливочным сыром, в бутербродах с лососем и сливочным сыром или в роллах с лососем и авокадо.

Сделать собственного соленого лосося очень просто. Просто натрите сырой лосось солью и сахаром, поставьте в холодильник на 4 дня и готово!

Рецепт соленой семги по-русски

Ингредиенты для соленого лосося
  • 1 фунт филе лосося
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 ч.л. сахара
Инструкции по приготовлению вяленого лосося
  • Для приготовления малосольного лосося вам понадобится стеклянная посуда с крышкой.
  • Если филе лосося толще 1/2 дюйма, разрежьте его на 2 слоя (чтобы каждый слой был толщиной менее 1/2 дюйма).
  • Положите филе лосося в блюдо. Натрите лосося солью и сахаром с обеих сторон.
  • Блюдо с лососем закрыть и поставить в холодильник.
  • Оставить малосольный лосось в холодильнике на 4 дня. Через 4 дня нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте.

Наслаждайтесь этим вкусным лососем по-русски! Посмотрите другие мои аутентичные русские рецепты: рецепт холодца, рецепт русской гречки и рецепт русских сырников.

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Лосось на дне соленого моря — Morton Salt

Рецепты кошерной соли

  • Основное блюдо
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4
  • Сложность: Легко

Попробуйте этот новый и изобретательный способ запекания лосося! На подушке Morton ® Kosher Salt ваш лосось останется влажным и вкусным и не прилипнет! Кому нужен спрей или фольга, если у вас есть кошерная соль Morton ® ?

Ингредиенты
  • 4 филе лосося толщиной 1-1/2 дюйма (около 1-1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, разделенные на 90 020
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли Morton ® , разделенные на части
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа, разделенного на части Morton ® Кошерная соль крупного помола и вода *(Совет)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1/2 стакана густых сливок

MORTON

®
ГРУБАЯ КОШЕРНАЯ СОЛЬ
  1. Смажьте лосося 1 столовой ложкой масла и лимонным соком.

  2. Приправьте каждое филе 1/4 чайной ложки кошерной соли Morton ® и 1 чайной ложкой свежего укропа.

     

  3. Равномерно посыпьте Morton ® Кошерной солью смоченный водой ¹(Tip) неглубокий противень. Поместите филе на влажную соль и запекайте при температуре 450 ° F, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой, около 10 минут на дюйм толщины. Не включайте. Переложите рыбу на сервировочное блюдо; согреться.Откажитесь от соляного слоя.

  4. Пока рыба запекается, в небольшой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до прозрачности. Вмешайте вино и деглазируйте кастрюлю. Добавьте сливки, оставшуюся чайную ложку кошерной соли Morton ® и оставшиеся 5 чайных ложек укропа; кипятить, чтобы уменьшить немного.

     

  5. Приправьте каждое филе соусом и подавайте.

Советы для достижения успеха:
  • Для формы для выпечки размером 9-1/2×10-3/4×1 дюйма налейте в форму 1/3 стакана воды; посыпьте от 1-1/4 до 1-1/2 чашки кошерной соли Morton ® над водой.
  • Рыбное филе не прилипает к соляному дну – легко очищается.
  • Для приготовления рыбного филе толщиной 1-1/2 дюйма потребуется от 15 до 20 минут.

Лимонно-соленый лосось с соусом песто и картофелем

Это мой очень простой рецепт лосося с лимонной солью, который всегда пользуется успехом, когда я готовлю его для друзей. Если вы из тех, кто боится готовить морепродукты, попробуйте этот рецепт. В нем мало запугивания и много вкуса.

Лимонно-соленый лосось также является идеальным решением для вашей дилеммы ужина в будние дни.Он собирается примерно за 25 минут от начала до того момента, когда вы можете взять вилку в руку.

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 2–3 столовые ложки морской соли в хлопьях
  • Филе лосося весом от ¾ до 1 фунта
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

С помощью терки измельчите два лимона в небольшую миску. Добавьте равное количество морской соли в хлопьях, чтобы получить смесь цедры и соли 50/50. Используя пальцы, смешайте два ингредиента, чтобы лимонное масло продолжало выделяться в соль.

Положите филе лосося на противень, застеленный пергаментом. Натрите лимонной солью верхнюю часть филе и прижмите ее, чтобы покрыть всю верхнюю часть рыбы.

Добавьте к филе молотый черный перец и аккуратно сбрызните лосося примерно 2 столовыми ложками оливкового масла.Будьте осторожны, чтобы не перелить рыбу в масло и не смыть лимонную соль. Вы просто хотите, чтобы помочь создать что-то вроде корочки.

Поместите лосося в предварительно разогретую духовку на 15–17 минут или пока рыба не станет расслаиваться.

Safe Catch Аляскинский дикий горбуш

Дикая горбуша Safe Catch без добавления соли

Самый низкий предел содержания ртути среди всех марок лосося. Это отличный выбор для детей и беременных женщин!

Основано на заботе, основано на науке

Вдохновенное начало Safe Catch было воплощено в жизнь благодаря заботе нашего основателя о своей маме, когда у нее развилось отравление ртутью из-за ежедневного употребления тунца.Как ученый, проходящий стажировку, Шон принялся за технические действия, решив не допустить, чтобы это случилось с другими мамами, младенцами, детьми и всеми остальными.

Испытано ртутью

Мы вручную отбираем и тестируем каждого отдельного лосося на содержание ртути в 25 раз (в 25 раз) ниже предела действия FDA. Ни один другой бренд в мире не делает этого. Вот почему доказано, что Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon соответствует критериям Consumer Reports «Low Mercury», установленным для беременных и кормящих женщин, а также маленьких детей.Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon также является официальным лососем Американской ассоциации беременных. В Safe Catch мы тестируем, потому что нам не все равно.

Кулинарный процесс

Шеф-повара знают, что медленное приготовление ингредиентов премиум-класса приводит к изумительному вкусу и текстуре. Вот почему мы сдаем филе и упаковываем только стейки из лосося сорта сашими, а не наполнители или искусственные добавки. Мы вручную упаковываем первоклассные сырые стейки из дикого лосося, чтобы сохранить жизненно важные масла и питательные вещества Омега-3, а затем медленно готовим их до совершенства.

Ничего не добавлено, ничего не слито

Тщательно обработанные чистые ингредиенты позволяют приготовить изумительные морепродукты, которые выделяются на фоне остальных. Premium Salmon означает, что нечего выливать в канализацию. Просто откройте банку и вилкой разделите стейк из лосося, а затем наблюдайте, как натуральные омега-3 и жизненно важные масла впитываются лососем. Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon никогда не добавляет в банку воду или наполнители на основе сои. Мы гордимся тем, что тщательно готовим для вас лучшего лосося, который может предложить природа.

Устойчиво пойманный

Мы с гордостью следуем рекомендациям программы Monterey Bay Aquarium Seafood Watch®. Все морепродукты Safe Catch вылавливаются в дикой природе только с использованием устойчивых методов рыболовства. Мы никогда не используем FAD или длинные лески, что способствует здоровому поголовью рыбы, защищая при этом дельфинов и черепах. Наша миссия — защищать вас и наши океаны.

Смотреть Как приготовить запеченный в соли лосось

(жизнерадостная деревенская музыка)

Запеченный в соли лосось.

Если вам не хочется ветчины,

или жаркого на праздники,

это очень, очень просто, впечатляюще,

и довольно быстро подается.

Четыре ингредиента: соль, рыба, цитрусовые и травы.

И когда эта рыба попадет на стол,

мозги людей взорвутся.

Итак, давайте сделаем это.

Первым делом,

, мы нарежем наши цитрусовые.

Я люблю использовать лимоны и грейпфруты.

Вы могли бы использовать весь лимон, вы могли бы добавить апельсин,

красный апельсин был бы прекрасен.

Когда вы нарезаете их, вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими.

Около 1/8 дюйма.

Не беспокойтесь о семенах.

Ты это не ешь, это просто для ароматизации рыбы.

Теперь самое интересное, где мы приступаем к приготовлению нашей соляной корочки.

Это просто соль и вода.

Речь идет о ящике соли.

Мы используем кошерную соль.

Нам нравится Даймонд, и нет, мне не платят за это.

Мы кладем соль в большую деревянную миску.

Затем мы добавим воду.

Ты хочешь работать, пока не почувствуешь себя мокрым песком.

Идея здесь в том, что вы создаете уплотнение,

поэтому, если оно недостаточно влажное, оно не запечатает,

оно просто отвалится от рыбы.

Хороший способ проверить, скрепится ли ваша соляная корка

и создаст ли она уплотнение

, это взять немного этой солевой смеси,

, и как бы сжать ее в руках,

, создав небольшое шарик или пирожок.

Если он держится вместе, не рассыпаясь,

, тогда, знаете ли, у вас все хорошо.

Теперь у нас есть рыба, наши цитрусовые, наши травы,

и наша соленая корочка.

Это все, что вам нужно.

Я посыплю дно тонким слоем соли,

и это защитит рыбу

от жары дна лотка,

а также даст нам возможность поместить рыбу в свяжитесь с

с еще некоторыми травами и цитрусовыми.

Нижнюю часть никто не увидит,

, так что это определенно просто для вкуса.

Для этого мы используем укроп и эстрагон.

Эти травы мне нравятся больше всего,

, потому что я считаю их самыми ароматными

из всех нежных трав.

У нас есть первый слой цитрусовых и трав,

, а потом я возьму этого парня.

Я поставлю его сверху.

В то время как соляная корочка будет приправлять рыбу

в основном снаружи,

Я все еще люблю приправлять внутреннюю часть

небольшим количеством соли.

Внутреннюю часть рыбы

я начинил еще 1/3 трав и цитрусовых.

Теперь я сделаю еще немного сверху.

Удостоверьтесь, что вы расположили это красиво

так, чтобы вам было приятно видеть

, когда вы достанете его из духовки.

Возьмите свою соль, и вы просто хотите положить ее,

прямо поверх всех этих трав, цитрусовых, рыбы.

Прикрыть все.

Это не обязательно должен быть толстый слой,

, но он должен быть нанесен равномерно.

У нас есть наш лосось, он полностью уложен, готов к работе,

, и мы поместим его в духовку, чтобы запечь,

, примерно на 40-50 минут.

Один из способов проверить готовность рыбы,

, это взять тестер для торта и вставить его,

, в любое место, где есть мясо.

Мне нравится, наверное, серединка рыбы.

Проткните его, оставьте на минуту,

, а затем прикоснитесь к нижней части губы.

Он не должен быть горячим, но должен быть теплым.

Как только она нагреется, ваша рыба будет готова.

Чтобы снять соляную корку,

возьмите острый конец шпателя для рыбы или обычного шпателя,

, и проткните корку вдоль рыбы.

Если часть его начнет отслаиваться, это нормально,

вы можете просто позволить ему отпасть.

Потому что он находится там всего около 40 или 50 минут,

цитрусовые остаются красивыми и яркими,

травы остаются довольно зелеными, они все еще выглядят очень здорово.

Когда придет время представить рыбу,

вы захотите принести ее к столу,

, и вы можете подать ее так,

, или вы можете поднять ее со дна соляной корки ,

представьте это так.

Но с этого момента,

это в основном просто снятие кожицы,

и взятие больших кусков рыбы

и выкладывание их на сервировочное блюдо.

Я думаю, что что-то вроде этого действительно идеально как есть,

, но если вы хотите подать его с небольшим количеством цитрусовых beurre blanc,

, это только улучшит ситуацию.

А затем немного салата с зеленью на гарнир,

, так что вы просто повторяете ароматы

, которые уже есть в рыбе.

А это наш запеченный лосось с цитрусовыми и травами.

Рецепт можно найти на сайте bonappetit.com/holidays

(веселая ритмичная музыка)

Хозяйка лосося Соль

Вчера я получил электронное письмо от Кати Слоненко, серьезного страйкера из Голландии, в котором было приглашение прочитать статью, которую она написала и разместила в ветке Reddit Cormoran Strike о тексте песни Blue Oyster Cult, которую Леда Страйк вытатуировала над ее лобком.С ее разрешения я публикую ее заметку для себя ниже и свой ответ на нее, который я написал после прочтения «Почему у Леды была татуировка Хозяйка соли лосося? Потому что Она была девушкой-негашеной известью. И что это?» на Реддите.

Вкратце, мой вывод из того, что г-жа Слоненко рассказывает о песне, конкретном тексте и том, что Роулинг-Гэлбрейт придает татуировке такое значение в воспоминаниях Страйка об Уиттакере на суде по делу об его убийстве и в террористической записке Лэйнга Робину с отрубленным телом женщины. Дело в том, что Уиттакер почти наверняка не убивал свою жену.Я надеюсь, что вы прочтете статью на Reddit и мои мысли о ней, опубликованные после прыжка, и что вы поделитесь здесь своими мыслями о значении татуировки.

Я хочу поблагодарить г-жу Слоненко за написание этой сложной статьи на тему, которой пренебрегают здесь, в HogwartsProfessor, и за то, что она пригласила нас прокомментировать ее (ее записка адресована «Команде HogwartsProfessor» — включая вас всех, конечно). Наслаждаться!

Уважаемая команда профессоров Хогвартса,

Привет! Меня зовут Катя Слоненко, и недавно я выложила на Reddit теорию о тату Леде: «Почему у Леды была любовница тату лососевая соль? Потому что она была девушкой из негашеной извести.А это что?»

Я внимательно прочитал текст песни «Хозяйка соли из лосося» и обнаружил, что она может указывать на то, что Леда является серийной убийцей. Интересно, не могли бы вы прочесть ее, узнать ваше мнение было бы очень интересно!

Теория также вызвала интересную дискуссию в комментариях. В частности обсуждаем:

– если Леда была серийной убийцей, какова была ее мотивация;
– что, если Леда и Уиттакер НАСЛАЖДАЮТСЯ своей злой карьерой вместе;
— идем ли мы с сюжетом на Троянскую войну.

Пожалуйста, присоединяйтесь к обсуждению, если хотите. Нам очень интересно, что вы думаете.
Спасибо за внимание,
Катя

Уважаемая Катя Слоненко,

Спасибо, что поделились этим захватывающим взглядом на татуировку «Хозяйка соли лосося».

У меня четыре мысли по поводу татуировки и того, что вы написали.

(1) Эта татуировка имеет большое значение

Я ничего не писал об эпиграфах Культа Голубой Устрицы в «Карьере Зла» или о татуировке Леды Страйк «Хозяйка Соленого Лосося».Этот недостаток является следствием моего невежества и снобизма; Я ничего не знаю о Blue Oyster Cult и хотел бы знать меньше.

Вы оказываете настоящую услугу Serious Strikers, указывая на то, что татуировка, единственная, которая, насколько нам известно, есть у Леды Страйк, имеет, как вы предполагаете, такой же значимый потенциал, как и начертание Solve et Coagula Роулинг-Гэлбрейт, то есть «действительно очень многозначительно».

Спасибо за то, что попросили меня поделиться своими мыслями по этому вопросу, а также за исследование и интерпретацию, которые вы сделали при написании этого поста на Reddit.Надеюсь, в будущем вы поделитесь своими идеями в качестве гостевых постов на HogwartsProfessor!

(2)  Сообщение «Хозяйки лососевой соли»: «Осторожно!»

Принятая интерпретация текстов песен Blue Oyster Cult согласно источникам, которыми вы делитесь, заключается в том, что Quick Lime Girl была проституткой-убийцей, которая охотилась на моряков береговой охраны, увольнявшихся на берег, т. е. те, кто платил ей за секс, становились трупами, погребенными под негашеной извести в лососевой соли Лонг-Айленда.

Трудно расценивать это иначе, как предупреждение, не так ли? Как Дженис Битти говорит Страйку в конце « Troubled Blood », мужчины должны усвоить, что «Действия имеют последствия.

(3) Сообщение предназначено для определенной аудитории    

Отличительной чертой татуировки является ее расположение. Довольно необычно, нет, делать тату там, где она это делала? У него довольно ограниченная аудитория, а именно те, кто видит ее в обнаженном виде, и, простите меня, те, у кого могут быть глаза на этом уровне, не просто смотрящие, а смотрящие в ее половые органы.

Очевидная интерпретация татуировки заключается в том, что Леда отправляла закодированное сообщение («Не говорите, что я вас не предупреждала!») своим любовникам о том, что секс с ней, хотя бы ради удовольствия или эксплуатации, дорого обходится. ибо даже жизнь из преступника.

На языке суровых улиц фраза «Трахни эту женщину, и ты будешь трахнута по-королевски, ублюдок» кажется вероятной интерпретацией. «Не трахайся со мной» — это аббревиатура на наклейке на бампере с обоюдоострым мечом.

(4) Ну и что?

Татуировка и неоднократное повторение Уиттакером текста песни на суде, не говоря уже о том, что Донни Лэйнг поделился ею с Робин и Кормораном в сообщении, которое он отправил с отрубленной ногой (он знает, что это была ее татуировка только по изображениям в Интернете), означают, что Роулинг-Гэлбрейт хочет, чтобы мы снова и снова думали об этой лирике.

У нас есть это очевидное значение и для кого это было предназначено. Что мы должны сделать из этого?

Мое первое предположение состоит в том, что Уиттакер понял значение татуировки только после того, как самоубийство Леды посадило его на скамью подсудимых за убийство в Олд-Бейли. Он считал, что она покончила жизнь самоубийством именно так, потому что знала, что полиция, ее семья и друзья подумают, что это сделал он, и посадят его в тюрьму на годы, а то и десятилетия. «Она была девочкой с негашеной известью» для Уиттакера означало «Черт! Заигрывание с ней и ее детьми означало мою смерть…»

Это важное доказательство того, что Уиттакер не убивал Леду сам, но полагал, что она сделала это, чтобы упредить и наказать его за угрозу убить ее или их сына Свитча.

Однако это не является доказательством того, что Леда действительно покончила с собой. Убийство могло быть инсценировано любым, кто желал смерти Леды или хотел подставить Уиттакера, или и то, и другое. Но цитирование Уиттакером лирической строки pudenda в Dock убедительно свидетельствует о том, что после ее смерти он считал, что Леда изменила ему положение, как Девушка с негашеной известью сделала тех моряков береговой охраны.

Еще раз спасибо, что поделились со мной своим постом на Reddit и попросили оставить отзыв. С вашего разрешения я опубликую этот обмен на HogwartsProfessor.

С благодарностью и восхищением,

Джон

Три утренние мысли после письма Кате Слоненко:

(1) Я не читал ветку комментариев на Reddit после ее поста, где она говорит, что Serious Strikers обсуждают возможность того, что Леда была серийным убийцей, как женщина в песне, и что это отсылка к Троянской войне. Признаюсь, эти возможности кажутся мне странными и маловероятными, но, опять же, я не читал аргументов тех, кто выдвигает эти теории.Пожалуйста, дайте мне знать, что мне не хватает!

(2) Ночной сон только еще больше убеждает меня в том, что показания Уиттакера на суде были его признанием в том, что она украла у него инициативу, покончив с собой раньше него, чтобы обвинить его в убийстве.

Как важно для читателей, пытающихся выяснить, кто убил Леду, для того, чтобы Уиттекер поверил в это, он должен был знать, что он не убивал ее; он намекает на название песни, ее татуировку и одну строчку в ней: «Она хотела умереть.Она была девушкой-негашеной известью», поскольку объяснение того, почему она «превзошла себя», было слишком тонким, чтобы присяжные могли его понять. Это даже ускользает от Страйка, который, как отмечает г-жа Слоненко, говорит Робину, что тексты песен — просто «сумасшедшая чушь».

«Что значит «Хозяйка лососевой соли»?»

«Найди меня. Их тексты безумны. Научная фантастика. Сумасшедшие вещи».

Голос в голове: Она хотела умереть. Она была негашеной девочкой л.

Он выпил еще пива.

(3) Параллель с этим неконтролируемым пренебрежением к чему-то, о чем он предпочитает не думать или не воспринимать всерьез, имеет свою параллель в «Беспокойная кровь» в неспособности Страйка читать показания карт Таро «Правдивая книга» Талбота и астрологические размышления как настоящие подсказки. в себе. Он думает, что все они «Волки», не более чем продукты его дикой психической болезни, вызванной щитовидной железой, или остатки разума хорошего исследователя под безумием (отсюда его изучение заметок).Он неохотно признает это только после того, как выясняет «совпадения», преследующие дело о том, что Талбот был на Дженис Битти, но упустил из виду ее вину, потому что он неправильно истолковал карту Таро, которая почти не называет ее.

Ищите Страйка в следующих двух книгах, чтобы вернуться к лирической татуировке «Хозяйка соли лосося», следовательно, или его осознанию другими средствами, кроме этого убедительного встроенного текста, свидетельствующего о его ошибке, полагая, что это Уиттакер убил его мать. . Благодаря внимательному прочтению татуировки Катей Слоненко мы оказались первыми.

Ваши комментарии и исправления, как всегда, желанны!

Shiozake (соленый лосось на гриле) Рецепт – Японская кухня 101




Шиодзакэ (шио=соль, сакэ/дзакэ=лосось) – это соленый лосось на гриле, очень распространенное блюдо в Японии в любое время дня. Его часто едят на завтрак, но он также отлично подходит для бенто-боксов на обед и даже для основного блюда на ужин.

Лосось, которого вы получаете в Японии, часто представляет собой соленое филе.С другой стороны, лосось, доступный здесь, в США, свежий, жирный и более светлый, более подходящий для стейков из лосося. Если вы хотите приготовить Сиодзаке дома, выбирайте лосося с красной мякотью и менее жирным. Кроме поиска лосося, его приготовление ничего не значит. Солим рыбу минимум 3-4 часа, а лучше на ночь. Поджарьте его, и все. Соленая мякоть имеет более плотную текстуру после потери влаги. Если вы привыкли к стейкам из свежего лосося, вы можете не поверить, что это одна и та же рыба.

Shiozake — такое простое блюдо, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения процесса, но каким-то образом вкус является типичным японским. Это может быть связано с тем, что вы так часто сталкиваетесь с этим блюдом, если живете там — как упоминалось выше, у вас могут быть шансы есть его в течение всего дня. Это соленое (но не слишком соленое) блюдо идеально сочетается с рисом, приготовленным на пару. Сами по себе они готовят отличную еду. Даже для тех, кто никогда не готовил японскую еду, сиодзаке очень легко приготовить. Так что попробуйте дома!

Shiozake (соленый лосось на гриле) Рецепт

Ингредиенты

  • лосось, нарезанный на филе толщиной 1 дюйм
  • соль

Инструкции

  1. Посыпать примерно 3/4-1 чайной ложки соли на каждое филе лосося.Оберните их бумажными полотенцами и полиэтиленом. Оставьте их в холодильнике на ночь.
  2. Лосось на гриле для рыбы, по 3-4 минуты с каждой стороны.

3.1

https://www.japanesecooking101.