Разное 

Гороховое пюре простой рецепт: Гороховое пюре — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Гороховое пюре с жареным луком – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховое пюре с луком

Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и сытным.

Гороховое пюре можно подавать и как отдельное основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Гороховое пюре готовят в кухне разных народов, везде называют по-разному, например в Турции это хумус. Главное, конечно, не в названии, а в правильном приготовлении.

Как приготовить «Гороховое пюре с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вам надо взять стакан сухого колотого гороха, тщательно промыть его в нескольких водах, затем замочить в холодной воде примерно на 2 часа. Затем сливаем из гороха воду и ставим его варить, залив большим количеством воды (2 литра). Варим горох 1,5-2 часа, разваривая почти полностью. Первую пену надо снять, убавить огонь, чтобы не убегало и приоткрыть крышку. Вода должна выкипеть. Если воды не осталось, а горох ещё не сварился, подлейте кипячёной воды и варите дальше. В конце варки добавьте 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и половину чайной ложки соли.

Как варить горох

Шаг 2 Ссылка

Пока варится горох, подготовим лук (2 шт.). Нарежем его кубиками, если вы любите полукольцами или кольцами, пожалуйста, это некритично. Разогреваем сковороду, нагреваем 2 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем лук. На не очень сильном огне жарим лук до золотисто-коричневого цвета. Я не солила лук и не добавляла никаких специй, но если вам хочется добавить соли, можно это сделать в конце обжарки.

Как нарезать лук без слёз

Как жарить лук

Шаг 3 Ссылка

Горох к этому моменту уже доварился, воды осталось совсем немного, значит можно убирать кастрюлю с огня. Можно сделать пюре с помощью блендера, а можно и обычной толкушкой для картофельного пюре.

Я сделала пюре именно ей, горох разварился и пюре получилось легко. Не делайте его слишком густым, должна быть консистенция обычной городской сметаны. Сверху выкладываем зажаренный лук и можно добавить немного зелени петрушки, но это по желанию. Лук придаёт пюре аромат и вкус, добавляя яркие нотки. Пюре из гороха с луком готово!

Гороховое пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото

Почему-то, про этот гарнир все забыли, и уже давно не готовят ни в общественных местах, ни дома. Речь идет о гороховом пюре, вкусном и нежном гарнире, которое будет добавлять, к примеру, мясному или рыбному блюду еще больше вкусовых качеств. На самом деле, если правильно приготовить это пюре, то оно сможет посоревноваться в популярности с картофельным пюре у вас дома. Гороховое пюре нужно готовить немного дольше, в отличии от картофельного, так как требует замачивания. Но поверьте, оно того стоит!

Приготовление

1

В начале, мы должны отварить горох. Но перед этим нам нужно замочить его в воде. Если вы собираетесь готовить утром пюре, то можете с легкостью замачивать на ночь горох в воде. Мы замачиваем наш горох на 2.5 часа, после чего начинаем готовить пюре.

2

После того как горох полежал в воде, мы сливаем воду и хорошо его промываем. Засыпаем в кастрюлю и добавляем соль, примерно 1 ч.л., и соды — 0.5 ч.л..

3

Заливаем горох водой и ставим на плиту, чтобы горох окончательно доготовился.

4

В только что отваренный горох мы добавляем сливочное масло и начинаем толочь его.

5

Добавляем сливки и пол чайной ложки сахара. После чего, мы взбиваем наш горох в блендере, чтобы не попадались цельные горошины в пюре.

6

Готовое пюре можно подавать к столу украсив зеленью. Подавайте с мясом и рыбой этот чудесный гарнир, радуйте родных и близких!

Почему-то, про этот гарнир все забыли, и уже давно не готовят ни в общественных местах, ни дома. Речь идет о гороховом пюре, вкусном и нежном гарнире, которое будет добавлять, к примеру, мясному или рыбному блюду еще больше вкусовых качеств. На самом деле, если правильно приготовить это пюре, то оно сможет посоревноваться в популярности с картофельным пюре у вас дома. Гороховое пюре нужно готовить немного дольше, в отличии от картофельного, так как требует замачивания. Но поверьте, оно того стоит!

Гороховое пюре- рецепты с копченостями, суп-пюре из гороха

Горох – самый популярный и древний представитель семейства бобовых, богатый витаминами, питательными веществами и микроэлементами. Из него можно приготовить множество блюд: консервацию, салаты, супы, закуски. Его используют в качестве начинки для пирожков, блинов, запеканок. Среди разнообразия рецептов из этого продукта самый любимый  и знаменитый  – гороховое пюре. Бобовые — нужный элемент для всестороннего развития организма, так как в нем удачно сочетаются углеводы и протеин.

Калорийность блюда невысока – 146 ккал на 100г, и, несмотря на это,  кушанье весьма питательное. Рассмотрим подробные рецептуры с фото, которые расскажут, как приготовить гороховое пюре пошагово.

Польза и вред горохового пюре

Основные полезные свойства яства:

  • Помогает регулировать перепады давления;
  • Избавляет от запоров и способствует налаживанию пищеварительных процессов;
  • Восстанавливает организм после физических нагрузок;
  • Оказывает помощь при расстройствах нервной системы;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Пюре из гороха полезно при кожных заболеваниях;
  • Применяется для лечения малокровия;
  • Польза проявляется в способности удалять из организма вредные элементы, например, никотин;
  • Регулирует работу сердца;
  • Организм насыщается медленными углеводами, и человек долго не хочет кушать, поэтому такой продукт хорошо подходит для похудения.

Это кушанье так же может принести вред здоровью человека:

  • Употребление противопоказано при нефрите и холецистите;
  • При проблемах с почками, острых сердечных заболеваниях, диабете нельзя часто кушать такую пюрешку. Она может вызвать вздутие живота и резкое газообразование, поэтому если человек страдает заболеваниями ЖКТ, ему не нужно употреблять это кушанье.

Простое гороховое пюре

Сварить гороховое пюре и подать его к столу желательно утром или в обед. Бобовые тяжело усваиваются организмом и на ужин их кушать не рекомендуется. Они хорошо подойдут вегетарианцам по огромному содержанию белка, которым прекрасно «заменяют» блюда из мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г масла сливочного;
  • 150 г гороха;
  • 300 мл воды;
  • Яйцо;
  • Соль – на вкус.

Схема приготовления:

  1. Перебратый горох кладем в сито, ополаскиваем в проточной воде. Перекладываем в емкость, заливаем водой, объем которой больше в два раза, чем бобовых. Оставляем набухать на 6-7 часов, постоянно меняем воду (раз в 2-3 часа), или размешиваем, чтобы продукт не забродил;
  2. Перекладываем в сито для удаления жидкости, промываем горошек в проточной воде;
  3. Готовим кушанье в кастрюле, лучше с толстым дном и стенками (так оно не пригорит). При этом наливаем воды, чтобы она покрыла бобы в два раза выше;
  4. Доводим его до кипения, снимаем пену;
  5. Делаем минимальное пламя, прикрываем крышкой, варим 2 часа до рассыпчатого и мягкого состояния. Присаливаем за 30 минут до завершения варки;
  6. Сливаем остатки жидкости, блюдо самостоятельно пюрируем блендером или толчем толкушкой для картошки;
  7. Вбиваем яйцо в горячую пюрешку и кладем маслице. Вымешиваем с помощью блендера.

Как вы убедились, варить гороховое пюре совсем не сложно. Оно подается к столу в горячем виде, замечательно сочетается с копчеными и мясными изделиями. Можно добавлять для аромата молотый кориандр (его очень «любит» горох) и дольки чеснока, которые убирают из кушанья по готовности.

Постный суп-пюре из гороха

Для готовки можно использовать болгарский перец, сельдерей. Гороховый суп-пюре получается легким, простым и ароматным.

Составляющие:

  • 5-6 картофелин;
  • По одной луковице и морковке;
  • Стакан сушеного горошка;
  • 20 г свежей зелени;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • Чайная ложка сушеной паприки;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 4 большие ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочим горох на 3 часа (или на всю ночь) в холодной воде;
  2. Сольем водичку, еще раз промоем бобовые. Поместим в емкость для варки супа, добавим литр воды, поставим на пламя. При закипании снимаем пенку;
  3. Чистим картошечку и режем кубиками;
  4. После 30 минут кипения прибавим в жидкость 2 ложки масла растительного, варим дальше;
  5. Горошек варим час, кладем к нему картофель;
  6. Мелко нарежем очищенный лучок, обжарим до золотистости на масле, подбавим паприку, натертую на терке морковку, присолим. Пассируем 10 минут на маленьком огне. По необходимости добавим воды;
  7. Всю эту массу переложим в кастрюлю, размешаем. Варим, пока не будет готова картошечка;
  8. Прибавим соль и перец по вкусу, лавровый лист. Еще готовим 3-4 минутки, убираем лаврушку.

Суп пюре из гороха измельчим с помощью блендера, поместим на пламя и закипятим. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Толченка из горошка с ребрышками в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке со свиными ребрами – это целая палитра  восхитительных вкусов. Блюдо получается нежным и питательным.

Компоненты:

  • Свиные ребрышки – 500 г;
  • По большой луковице и морковине;
  • Цельный сухой горох – 250 г;
  • Масло подсолнечника – 3 большие ложки.

Как приготовить пюре из гороха:

  1. Ребра разрезаем на кусочки, или их можно порубить. Выставляем на мультиварочной панели режим «Жарка», обжариваем мясные куски с двух сторон 10 минут;
  2. Добавляем нарезанный на полукольца лук и нашинкованную тонкой, но не крупной соломкой морковку, поджариваем еще 5 минут;
  3. Режим «Жарка» сменяем режимом «Тушение». Кладем к мясу промытый и немного обсушенный горошек, вливаем 500 мл отфильтрованной горячей водички;
  4. Готовим вкуснятину с ребрышками 1,5 часа. Можно увеличить продолжительность приготовления, если бобовый продукт не очень разварился, либо потом взбить блендером или миксером. Присолить.

Если выделившийся жир будет в избытке, его можно убрать, или, наоборот, сдобрить яство сливочным маслицем и наслаждаться вкусным блюдом.

Вариант гороховой толченки с копченостями

Готовить гороховое пюре с копченостями нам поможет скороварка. Этот кухонный прибор отлично сэкономит ваше время, и полезное блюдо будет приготовлено в домашних условиях в течение небольшого количества времени.

Состав продуктов:

  • Любые копчености – 80-100 г;
  • Соль – 1/2 маленькой ложечки;
  • Шлифованный колотый горох – 250 г;
  • Вода – 0,5 л.

Инструкция готовки:

Можно использовать такие мясные изделия: буженина, корейка, карбонад, грудинка, колбаса, бекон, сардельки, ветчина.

  1. Засыплем в скороварку промытые бобы (предварительно не замачиваем). Кладем копчености, порезанные на небольшие кубики, присаливаем, заливаем водичкой любого температурного режима. Но холодная вода дольше закипает;
  2. В зависимости от типа скороварки выставим подходящий режим — «Суп», «Бобовые» или «Тушение» на полчаса или минут на 40;
  3. Чашу накроем крышкой, установим под давление клапан. Когда процесс приготовления закончится, осторожно откроем клапан, подождем минутки три, чтобы вышел пар;
  4. Открываем крышку и проверяем готовность горошка (он должен получиться мягкий и разваристый). Тщательно перемешаем его с копченостями, и наше гороховое пюре в скороварке будет готово.

По желанию при подаче можно добавить в кушанье сливочное масло, порезанную фету или брынзу, обжаренный репчатый лучок, который придаст кулинарному шедевру вкусную нотку.

Видео: Простой рецепт горохового пюре

Горошница из сухого гороха | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Гороховая каша, гороховое пюре, «толчёнка» из гороха, — всё это можно назвать одним простым словом — горошница. В основном из гороха готовят супы, но пюре из гороха тоже очень вкусное и, на мой взгляд, может даже конкурировать с картофельным. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить горошницу.

Для приготовления горошницы мы возьмём:

  • Горох — 1 стакан (желтый или зеленый, целый или дробленый на половинки)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Свежая зелень

Как приготовить горошницу:

  1. Чтобы горошница получилась вкусной, необходимо горох замочить заранее. В идеале — накануне приготовления. Промоем горох под проточной водой, зальем холодной водой и оставим на ночь. К утру вода впитается, а сами горошины набухнут. Теперь можно варить горошницу.
  2. Высыпаем горох в кастрюлю, добавляем воду, которая должна быть примерно на 1,5 см выше гороха. Доводим до кипения. Добавляем соль (примерно 0,5 ч. ложки без верха) и сахар (0,5 ч. ложки). Убавляем огонь до уровня ниже среднего (3/10), накрываем крышкой и оставляем томиться-вариться 1,5 часа. Да, горох варится достаточно долго. Если же замочить горох накануне не получилось — прибавьте ко времени приготовления ещё полчаса и полстакана воды.
  3. Когда горох будет готов — это вы поймёте по его консистенции — он разварится, впитает почти всю воду и горошины уже будет сложно различить в общей массе, можно приступить к превращению гороха в горошницу. Сливаем воду, если она есть — нам нужно избавить от жидкости. А теперь с помощью толкушки для пюре или блендера превращаем гороховую кашу в горошницу. В процессе взбивания добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Так горошница приобретет сливочный вкус и будет однородной.
И вот наша с вами горошница готова. У неё должна быть воздушная текстура и легкий сливочный вкус. Если соли недостаточно, можно посолить.

Подавать горошницу можно как гарнир, посыпав свежей зеленью, а можно и как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Горошница из сухого гороха в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как быстро сварить горох: пюре, для супа, без замачивания.

Как варить гороховое пюре: пошаговый рецепт с фото

Чтобы быть всегда в форме, современному человеку надо питаться теми продуктами, которые помогают ему в этом. Одним из таких продуктов является простой горох и всё, что из него можно приготовить.

В России блюда из гороха издавна пользовались популярностью. В «Домострое» 16 века уже приводилось масса рецептов по изготовлению из него различных блюд. Бобовые, в том числе и горох в древности широко использовали в пищу обитатели Европы, Северной Африки и Близкого Востока, в особенности простые люди. В наше время горох занимает принципиальную часть меню современного человека. Его распространенность состоит в простоте его производства, в низкой стоимости и в ценном пищевом качестве продукта.

Польза горохового пюре

Горох и другие бобовые имеют больше всего белка среди растительных культур. Он нужен для природного становления организма.

Микро и макроэлементы нужны для строения и работы организма человека. В отсутствии их происходят процессы нарушения обмена веществ, что в свою очередь вызывает нарушение работы всех систем организма человека. Полезность пюре из гороха для детей в том, что минералы нужны еще для роста костей, мускул и органов. Их недостаток ведет к печальным результатам, как у детей, так и у взрослых. К примеру, недостаточное пополнение кальция приводит к нарушениям в развитии костей и мускул, малое количество железа инициирует анемию. 100 г гороха есть 5–10 % нужной дневной общепризнанной нормой кальция, магния, фтора и остальных минералов. Этого недостаточно, поэтому надо подключать и другие продукты.

Для вегетарианцев горох является одной из замен мясных продуктов. Белок содействует нарастанию мышц. Горох позволяет организму бороться с судорогами, с давлением, с атеросклерозом. Обмен жиров становится лучше, как и усвояемость нужных минералов. Усиливает иммунитет (витамины категории В и С) и зрение. Делает лучше кожу, ногти и волосы. Клетчатка чистит организм. У спортсменов традиционно в меню входит пюре из гороха, потому что у него условно невысокая ценность – 90 калорий. Пюре придает состояние сытости, потому его рекомендовано применять в разных диетах для похудения. Такая пища сбережет фигуру, даст важные микроэлементы организму.

Сложность, время приготовления

Перед тем, как приготовить блюдо, горох необходимо замочить в воде. Лучше это сделать за 4 часа, но можно и за 2 часа, тогда пюре получится тоже отличным, если его поварить еще 1 час. Возможно, вообще его не замачивать, только тогда варить его надо 3 часа, подливая воду. Именно поэтому хозяйки редко что-то из него готовят.

Поставьте кастрюлю на конфорку, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Горох варить под крышкой до того, как он будет готов 30-40 мин.

Когда он достигнет стадии готовности для употребления в пищу, пюре из него сделать можно блендером или обыкновенной толкушкой.

Так как в нем много белка, его применяют и как отдельное блюдо совместно с салатом из овощей.

Подготовка продуктов

Пюре приготавливают из желтого колотого гороха, который, если варить потребует немало времени. Поэтому, чтобы уменьшить временные издержки на готовку, бобы надо замачивать. В холодной воде надо это делать на ночь, в кипятке довольно -1-1,5 часов.

Как приготовить гороховое пюре

Ингредиенты, количество порций

Необходимые ингредиенты:

  • горох 1 стакан;
  • вода для пюре 5 стаканов;
  • приправы;
  • масло растительное либо сливочное.
  • горох 1 ст.;
  • сливочное масло 50 г.;
  • вода 2-2,5 ст.;
  • по вкусу сахар 1 ч. л.;
  • сливки либо молоко 150-200 мл.

Этого хватит на 5 порций.

Пошаговое приготовление с фото


Пищевая ценность

Всем тем, кто желает наслаждаться этим блюдом и одновременно смотреть за собственной фигурой, нужно четко знать ценность пюре из гороха. Сбрасывающих вес удивит данная цифра – только 126 ккал на 100 г. продукта. Естественно, говорится о пюре, которое приготовляется на воде и лишь с солью в отсутствии других компонентов.

Когда в него ложится сливочное масло, какие-нибудь мясные куски, сливки, поджаренные грибы, то ценность его существенно возрастает. А вот прибавление овощных продуктов в любом виде воздействует на данный признак мало.

Варианты приготовления блюда

Гороховое пюре в мультиварке

Состав:

  • целый стакан гороха колотого,
  • 2 стакана воды,
  • 70 г. соленого сливочного масла,
  • соль.
  1. Горох надо помыть и замочить предположительно на 80-90 мин. в холодной воде.
  2. Дальше сливается излишняя вода, и продукт кладут в чашу мультиварки. Вливают сверху предписанную норму отфильтрованной воды.
  3. Программа, подготовленная для тушения, активируется предположительно на 110-120 мин.
  4. За 10 мин. до готовности пюре в него прибавляется соль, масло. Прибавляют по вкусу всевозможные приправы.

Гороховое пюре без замачивания

В составе есть :

  • 0,5 кг. колотого гороха,
  • 3 г. соды, одна морковка,
  • 70 г сливочного масла,
  • луковка,
  • соль,
  • половинка пучка новой зелени.
  1. Горох 2 раза моется холодной водой, потом добавляют кипящую воду и настаивают 12-14 мин.
  2. Дальше положат продукт в казанок, варят его с содой тридцать мин. на уменьшённом пламени. Воды должно быть больше на 2см. расположения гороха.
  3. Вода станет выкипать и ее необходимо прибавить до значения, которое было.
  4. Овощи чистят и режут на мелкие кусочки, потом обжаривают.
  5. В пюре добавляется поджарка, а еще соль и сливочное масло. Потом прибавляется размельченная зелень.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть полезное видео простого рецепта:

  1. Не пренебрегайте помешиванием бобов при варке и пробе на вкус. Семена бобов при разваривании, липнут к низу посуды. Поэтому надо мешать каждые 5 мин. Когда воды недостаточно, а семена не разварились, надо прибавлять кипяток.
  2. Горох выливается из кастрюли при кипении, поэтому сначала крышкой его не прикрывать. При появлении на воде пенной шапки, снимите ее, сбавьте пламя конфорки, потом накройте кастрюлю.
  3. Залейте его 2-мя стаканами воды и поставьте отдельно на 3-4 часа перед изготовлением пюре. Слейте воду, и опять налейте в него оставшуюся воду.
  4. Горох иногда готовят в соотношения 1:4. Залейте его половиной необходимой нормы воды, а 2-ю половину прибавляйте равномерно в процессе изготовления. При добавлении воды по указанному соотношению пюре не будет водянистым и вязким.
  5. С горохом смешиваются различные приправы, специи, а еще зелень. Попытайтесь прибавить рубленую петрушку, укроп или базилик, а еще розмарин либо тимьян. Когда новой зелени недостает, применяйте смеси сушеных трав или овощей.
  6. Вкус и аромат пюре отлично подчеркнет запах чеснока. 1-2 маленьких зубчиков станет достаточно, при этом кидать в него необходимо в последний момент при его полной готовности.
  7. В пюре постоянно добавляют морковку и лук, в основном в обжаренном виде, что придает ему особый привкус.

Бобовые очень полезны для здоровья человека. Если горох так хорош, почему его редко готовят? Эта культура относится к семейству бобовых. Она содержит очень большое количество белка (больше чем другие овощные культуры). Горох — одна их самых древних культур, пришедшая из Северо-Западной Индии и Восточного Афганистана.

Сегодня люди все реже готовят эти бобы дома. Некоторые от незнания, другие считают, что их нужно очень долго варить и просто не хотят этим заниматься. В ресторанах более актуален зеленый горошек. Самый популярный гарнир сейчас – пюре из зеленого горошка.

Предлагаем ниже узнать, как можно быстро сварить горох, чтобы включать его в рацион питания своей семьи чаще.

Цели разные – способы быстрые

Как сделать гороховое пюре, не тратя уйму времени

  1. Замочить его на парочку часов в холодной воде.
  2. После того, как время пройдет, нужно снова залить горошек холодной водой. На 300 грамм – два с половиной литра воды.
  3. Поставить кастрюлю на тихий огонь. При необходимости доливать воду (не холодную, а кипяток). Максимальное время варки – час-полтора (в зависимости от сорта). Обычно это происходит быстрее.
  4. В готовое блюдо добавить масло, соль и пряности.
  5. Перебить в блендере. Пюре готово.

Горох с овощным соусом


Как готовить:

  1. Бобы промыть и залить водой, отправить на плиту.
  2. Варить не более 2 часов.
  3. Через два часа добавить любимые специи, масло и перебить в пюре.
  4. Измельчить луковицы, перец и томаты.
  5. На сковороде припустить лук. Добавить томаты и протушить 5 минут.
  6. Добавить перец и оставить еще на 5 минут.
  7. Залить соус вином и томить до 5 минут. Добавить специи. Можно перебить в блендере.
  8. Подать гороховое пюре горячим, поливая сверху овощным соусом.

Как быстро сварить горох в суп

В принципе, горох для супа готовится по той же технике, просто в конце его не нужно перебивать в пюре.

  1. Замочить бобы в воде.
  2. Слить воду и поставить со свежей водой на слабый огонь.
  3. Варить не более, чем полтора часа.
  4. Добавить масло и пряности. При необходимости – посолить.
Гороховый суп с копченым беконом
  • хлеб – 150 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • бекон (копченый) – 50 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 2 литра;
  • копченая курица – 1 тушка;
  • сухой горох – 1 ½ стакана;
  • масло слив. – 50 грамм;
  • сало (копченое) – 200 грамм.

Калорийность – 1018 калорий.

Готовим суп:


Как быстро справиться с горохом в мультиварке, чтобы стал разваренным?

  1. Промыть его, заранее перебрав его.
  2. Замочить на 2-3 часа.
  3. Промыть его снова.
  4. Поместить в мультиварку, залить водой и нажать «Тушение» + «Старт».
  5. Через полтора часа будет готов разваренный горох.
Гороховое пюре в мультиварке с грибами
  • 1 луковица;
  • 400 грамм грибов;
  • 400 грамм гороха;
  • 800 мл стакана воды.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность – 390 калорий.

Как сварить пюре с грибами быстро в мультиварке, чтобы горох разварился:

  1. Луковицу измельчить.
  2. Отправить на режим «Выпечка» до прозрачности.
  3. Нарезать грибы слайсами и добавить к луку на 10 минут.
  4. Промыть горох и добавить в мультиварку.
  5. Залить водой.
  6. Установить на два часа режим «Тушение».

Приятного аппетита!

Как, не замачивая злак, приготовить его быстро?

  1. Промыть бобы до прозрачной воды.
  2. Убрать их вариться на плиту.
  3. Как только закипит – подождать 10 минут и добавить полстакана холодной воды.
  4. Еще через пять минут добавить немного соды (1 чайную ложку на 4 литра воды).
  5. Горох сварится примерно за полчаса. Вот теперь вы знаете секрет, как быстро сварить кашу из гороха без замачивания.
Овощная гороховая каша

Время приготовления – три часа и двадцать пять минут.

Калорийность – 300 калорий.

Метод готовки:

  1. Промыть бобы и залить кипятком на 20 минут.
  2. Слить воду. Залить кипятком и убрать на плиту. Довести до кипения.
  3. Варить полчаса, не снимая крышку.
  4. Морковь и лук измельчить.
  5. Обжарить на сковороде, добавив томатную пасту.
  6. Добавить к гороху специи по вкусу и оставить вариться еще на час.
  7. Не забывать помешивать!
  8. Через час добавить к каше овощи и варить еще 10 минут.
  1. Чтобы горох сварился быстрее, возьмите не целый, а половинки или колотый.
  2. Чем мельче бобы, тем быстрее они сварятся.
  3. Для того чтобы горох не твердел во время варки, не солите его заранее.
  4. Если во время варки горошины поднимаются и опускаются, Вы на правильном пути.
  5. Бобовые любят воду. Заливать водой нужно так, чтобы сверху было 2-3 см лишней воды.
  6. Не нужно накрывать горох крышкой (только в случае, если огонь маленький).
  7. Нужно перебрать бобы, прежде чем промывать. В них могут быть мелкие камешки.
  8. Не забывайте снимать пену. Это важно.
  9. Не нужно замачивать бобы на очень долгое время. Может начаться процесс брожения.
  10. Проще всего варить горох в скороварке: замочить на 2 часа, после – слить воду и со свежей отправить на плиту до кипения и после — варить 15-20 минут. Можно снимать. Держать еще 10 минут под крышкой (ни в коем случае не снимать ее) и гарнир готов.

Не бойтесь длительной готовки гороха, ведь если его не замачивать и знать некоторые тонкости, то времени много не уйдет. Он вкусный и полезный, если знать меру.

Многие хозяйки предпочитают не готовить гороховое пюре, ссылаясь на хлопотность и длительность процесса. Даже сегодня, когда это дело можно доверить мультиварке, они не включают полезное и сытное блюдо в рацион своей семьи. На самом деле, довести основной компонент до нужного состояния не так сложно, необходимо лишь правильно организовать процесс. И не обязательно использовать для этого современные бытовые приборы, если варить бобы в кастрюле, может получиться не менее вкусно, сытно и полезно. Ну, а если познать все особенности предварительного вымачивания гороха, то и много времени на пребывание у плиты не придется тратить.

Независимо от того, готовится горох на открытом огне, в духовке или мультиварке, нужно придерживаться ряда простых правил. Они не только помогут оптимизировать процесс создания кулинарного шедевра, но и наделят пюре нужными вкусовыми свойствами.

  1. Посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Бобы могут пригорать и при минимальной температуре, даже если их регулярно помешивать.
  2. Даже если продукт планируется готовить в мультиварке или духовке, массу нужно предварительно вымочить. Если потратить на эту простую манипуляцию 4 часа, сварится компонент быстро и не успеет при этом сильно разбухнуть, сохранив текстуру.
  3. В случаях, когда от замачивания приходится по каким-то причинам отказываться, варить массу придется не менее 3 часов. Уменьшить это время никак нельзя. Даже в мультиварке на обработку компонента при таком раскладе уйдет не менее 3 часов при условии регулярного вымешивания состава и добавления воды.
  4. В уже готовое гороховое пюре обязательно добавляется растительное масло и обжаренный лук, особенно, если присутствие дополнительных компонентов не предусмотрено.
  5. Блюдо намного проще варить из дробленых, а не цельных бобов.
  6. После замачивания гороха его обязательно нужно промыть под проточной водой, только в этом случае будет вкусно.

Важно правильно определить, сколько воды нужно добавить к гороху, чтобы он не пригорел и при этом не получился слишком жидким. Обычно рекомендуется пропорция 1 к 3 (сухая часть к воде).

Рецепты приготовления горохового пюре с замачиванием и без

Несмотря на видимую простоту компонента, гороховое пюре может принимать вид не только обычного гарнира, но и самодостаточного блюда. Оно прекрасно сочетается с разными видами мяса, овощей и даже кисломолочными продуктами:

  • Приготовление простого блюда в мультиварке. На стакан гороха нам понадобится 5 стаканов воды, растительное и сливочное масло, соль и черный перец. Если предварительно замочить горох в 2 стаканах воды, то пюре будет готово очень быстро. Чашу прибора смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее бобы, заливаем их оставшимися 3 стаканами воды. Закрываем крышку, в режиме «Каша» или «Тушение» варим массу в течение 30 минут. Открываем крышку, перемешиваем состав, добавляем в него соль и черный перец. Обрабатываем массу еще 5 минут, приправляем растительным маслом и можно подавать.

Совет: Гороховое пюре категорически запрещено употреблять в том случае, если его компоненты очевидно не дошли до готовности. Именно из-за этого у многих людей развивается метеоризм, который становится причиной отказа от продукта в будущем.

  • «Детский» вариант. На стакан гороха нужно взять среднюю морковку, зубчик чеснока, 5 стаканов воды, немного сливочного масла, петрушку и соль. Горох замачиваем в 2 стаканах воды и настаиваем 4 часа. Затем жидкость сливаем, массу перекладываем в кастрюлю и заливаем оставшейся водой. После закипания вводим немного соли, уменьшаем огонь до минимума и варим массу под закрытой крышкой около получаса. Затем снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое. Морковь и чеснок чистим, выкладываем в блендер вместе с петрушкой и сливочным маслом, измельчаем. Выкладываем массу в гороховое пюре, все вымешиваем и быстро доводим до кипения.

Рецепт детского пюре позволяет получить очень полезный, нежный и сытный продукт, что и послужило основанием для такого названия. Но это совсем не значит, что готовое блюдо не могут употреблять взрослые. Совсем наоборот, регулярное употребление продукта всеми членами семьи позволит укрепить их иммунитет и избежать сезонного авитаминоза.

Оригинальные рецепты

Если хочется сварить что-то необычное, что будет не только полезно, но и невероятно вкусно, стоит рассмотреть следующие рецепты:

  • С грудинкой. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, небольшой кусочек копченой грудинки (не более 150 г), пару зубчиков чеснока, половину стакана мясного бульона, одну луковичку, приправы и растительное масло. Горох варим самым обычным способом, можно сделать это в мультиварке. За это время чистим, мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Грудинку нарезаем маленькими кубиками. Пюре смешиваем с зажаркой, бульоном и грудинкой.

  • С сыром. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, половину стакана куриного или мясного бульона, один плавленый сырок (около 100 г), петрушку, соль и черный перец. Горох варим как обычно, за 10 минут до выключения продукта добавляем к нему бульон и хорошо вымешиваем. Затем снимаем емкость с огня, ее содержимое измельчаем с помощью блендера или толкушки. Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Вводим эти компоненты в еще горячий продукт вместе с небольшим количеством растительного масла, соли и перца. Чтобы понять, сколько класть соли, нужно попробовать массу, т.к. из-за бульона и сырка ее вкус может измениться.

  • По-венгерски. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, 1 болгарский перчик, морковку, луковичку, сливочное масло и приправы. После того, как предварительно подготовленный горох закипит, добавляем в него соль, мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку, измельченный сладкий перец и приправы. Варим до готовности всех компонентов, на это уходит примерно 30-40 минут. Затем вводим немного сливочного масла, растираем состав толкушкой или протираем через сито (можно использовать и блендер), подаем на стол, присыпав зеленью. Морковь и лук можно предварительно обжарить на сливочном масле, тогда блюдо получится более сытным.

Помимо этого, в гороховое пюре можно добавлять различные виды мяса и другие овощи. Единственное, что нужно учесть – готовить все компоненты лучше отдельно, тогда получится вкусно, а впечатление от всего блюда не будет смазанным. По этой причине сложные варианты бобовых каш готовятся в кастрюле, а не в мультиварке.

Сытное питательное гороховое пюре – это необычный вариант гарнира, который отлично сочетается с различными мясными блюдами. Когда надоедает картофель, его можно заменить таким интересным яством. Если добавить в пюре из гороха чуть больше воды, получится густая ароматная похлебка на обед.

Простой рецепт горохового пюре в кастрюле

В состав входит: граненый стакан колотого гороха, 3 ст. ложки жирного сливочного масла, 2 головки лука, поваренная соль, крупная морковка.

  1. Бобовые компоненты промываются и заливаются водой таким образом, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня гороха. Емкость оставляется при комнатной температуре на 2-3 часа. Если продукт будет замачиваться всю ночь, то он отправляется в холодильник, чтобы не закис.
  2. Далее горох хорошо промывается, заливается свежей водой и отправляется вариться на 70-80 минут. Лучше воду сразу посолить. Возможно, в процессе варки ее потребуется доливать.
  3. В это время нужно заняться овощами. Они чистятся, произвольно измельчаются и жарятся на сливочном масле до легкой румяности.
  4. Далее поджарка вместе со всем маслом со сковородки и со сварившимся горохом закладывается в чашу блендера и пюрируется.

Густота блюда регулируется по собственному усмотрению.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: полный стакан колотого гороха, в 2 раза больше фильтрованной воды, 70 г соленого сливочного масла, поваренная соль.

  1. Горох хорошо промывается и замачивается приблизительно на 80-90 минут в прохладной воде. При этом он оставляется при комнатной температуре.
  2. Далее можно сливать лишнюю жидкость и перекладывать продукт в чашу «умной кастрюли». Сверху выливается указанное в рецепте количество фильтрованной воды.
  3. Программа, предназначенная для тушения, активизируется приблизительно на 110-120 минут.
  4. За 10 минут до готовности блюда в него отправляется соль, соленое сливочное масло. По вкусу можно добавлять любые приправы.

У каждой хозяйки есть свой рецепт как варить гороховое пюре. Это могут быть и разнообразные ингредиенты, и способы приготовления, такие как гороховое пюре в мультиварке. В этом варианте сохранена вся традиционность данного блюда, и добавлены ингредиенты, которые сделают пюре более полезным.

Готовка проходит в несколько этапов. Они по – своему важны, и применение маленьких хитростей позволит приготовить гороховое пюре вкусно.

Главные составляющие рецепта:

  • Горох – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Масло – 50 гр.;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Сухарики – 2 ломтика хлеба.

Время приготовления: с замачиванием на ночь – 15 часов, с замачиванием на 2 часа – 4 — 4,5 часа.

Количество порций – на 3 человека.

1 этап: Замачивание.

Для того, чтобы сварить быстро горох, необходимо его замочить.


2 этап: Варка.


Совет! Если вы хотите сделать пюре более нежным и мягким, нужно кастрюлю с горохом после варки укутать полотенцем и потомить 40 – 60 минут.

3 этап: Приготовление пюре.


Нюанс! Если вы приверженец здоровой пищи, от масла можно отказаться. Чтобы пюре быстрее переварилось, добавьте в него сухарики, приготовленные самостоятельно.

Для этого:


Готовим в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке готовиться быстрее, ведь горох можно надолго не замачивать, достаточно 2 часов, и так же вкусно. Для пюре понадобятся такие же ингредиенты, как для классического рецепта.

  1. Всыпьте 1 стакан промытого гороха в миску.
  2. Налейте 2 или 3 стакана воды (в зависимости от размера чаши мультиварки).
  3. Поставьте на режим «Тушение» на 2 – 2,5 часа.
  4. Доведите до однородной массы блендером или мялкой.

Для вкуса можете добавить сливочное масло и соль.

В чем польза и вред блюда?

Споры среди любителей «покулинарить» вызывает не только рецепт приготовления горохового пюре, но его польза и вред.

Неоспоримым фактом является наличие в горохе ряда витаминов и микроэлементов, которые повышают иммунитет, укрепляют волосы, ногти, а также улучшают цвет кожи. Медь, калий, кальций, фосфор и другие полезные вещества сочетаются с высоким содержанием белка, который необходим для развития организма на клеточном уровне.

Аминокислоты, входящие в состав горошин, помогают при:

  • головной боли;
  • стрессе;
  • бессоннице;
  • переутомляемости;
  • кишечном расстройстве.

Благодаря соли, содержащейся в горохе, из организма выводится лишняя жидкость и токсины. Гороховое пюре противопоказано людям, которые страдают подагрой, лейкемией, различными воспалительными процессами желчного пузыря и обострением заболеваний кишечно – желудочного тракта.

С осторожностью нужно употреблять пюре в пищу маленьким детям и пожилым людям, потому что, в первом случае пищеварительная система еще не разработана, а во втором, ввиду возраста, нарушена.

Калорийность

Еще одним большим плюсом горохового пюре является его калорийность. Энергетическая ценность сухого продукта довольна низкая – 300 ккал, а при горячей обработке, она уменьшается наполовину. В 100 гр. горохового пюре содержится 100 ккал, при условии, что не добавляется масло и соль.

Как приготовить гороховое пюре 🥝 по пошаговому рецепту с фото, советы

Кормить семью горошницей – дело непростое. Далеко не все любят это блюдо, а зря! Горох – это источник крайне необходимого организму витамина D. Нехватка этого витамина, особенно в раннем детстве, может иметь очень серьезные а то и плачевные последствия, поэтому очень важно, чтобы горошница хотя бы иногда присутствовала на вашем столе. Приготовить горошницу пошагово совсем не сложно, но и хозяйки зачастую не любят с ней возиться, потому что на долго варится. Есть способы угодить сразу всем: для ускорения варки можно предварительно замочить горох, или взять для варки гороховые хлопья. А для улучшения вкуса – приготовить блюдо с луком и морковью. Если гороховое пюре получилось слишком жидким, его можно загустить несколькими способами: для начала его можно вновь довести до кипени и еще немного поварить, перемешивая. Если не помогло — откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, или перемешать с обжаренной пшеничной мукой.

Гороховое пюре – это вкусное и невероятно полезное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Оно замечательно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Яркое блюдо насыщенного желтого цвета особенно приятно подать на стол зимой, когда необходимо восполнить недостаток витамина D. Но многие из нас либо не знают, как правильно сварить гороховое пюре, либо остерегаются его последствий.

Я хочу научить вас быстро и вкусно его готовить, а также открою секрет, как избежать неприятностей после его употребления.

Вкусное гороховое пюре

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, дуршлаг, толкушка, блендер.

Перечень ингредиентов
Какой горох лучше взять для пюре

В принципе для этого блюда подойдет абсолютно любой горох — оно варится как из цельного, так и дробленого гороха. Можно использовать даже горох в специальных пакетиках. Лично я предпочитаю использовать колотый на половинки или даже меньше. Тогда ему нужно меньше времени для разбухания, он быстрее разваривается и получается намного нежнее.  Чтобы было еще вкуснее, уже готовое блюдо можно немного потомить в духовке.

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
  2. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.
  3. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
    Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.
  4. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
  5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
  6. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
  7. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
  9. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
  10. Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
  11. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.
  12. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Практически также готовится и гороховая каша. А данный метод приготовления пригодится, когда вы будете делать классический рецепт горохового супа с фото.

Видеорецепт

Простое и быстрое приготовление вкусного и нежного горохового пюре можно посмотреть и на видео.

Варианты приготовления горохового пюре

  • Со шкварками. Вредно, конечно, но очень вкусно. Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения. Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.
  • С морковкой и сладким перцем по-венгерски. Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Припускаем их на сковороде с растительным маслом. Натираем на терке морковку и добавляем к луку. Очищаем и мелко нарезаем перец. Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне. Перемешиваем овощи с гороховым пюре.
  • С морковкой, «как в садике». Произвольно нарезаем сырую или отварную морковку. Измельчаем чеснок. Взбиваем овощи блендером вместе с готовым горохом, добавив сливочного или растительного масла.
  • С сыром. Здесь подойдет и твердый и плавленый сыр. Натираем его на терке и взбиваем его вместе с отваренным горохом. Добавляем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.
  • С копченой грудинкой. Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.

Кстати, приготовить пюре, можно как и гороховый суп в мультиварке.
Не забывайте оставлять отзывы о рецепте, а также делиться своими рецептами горохового пюре.

Приятного чтения!

рецепт приготовления с фото пошагово

Неудивительно, что горох популярен среди веганов, вегетарианцев и сторонников здорового питания. Кроме незаменимых аминокислот, арсенала витаминов и клетчатки, в нем высокое содержание растительного белка с почти 70-процентной усвояемостью. А по энергетической ценности горох — лидер среди овощных культур.

Благодаря показателям калорийности (порядка 300 Ккал на 100 г, что значительно выше, чем у картофеля) и растительного белка, а также относительно низкой цене, горох повсеместно доступен и в рационе многих заменяет мясо, мясные изделия.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Возьмем продукты по списку. Сушеный горох продается разных сортов: колотый, целый, желтый, зеленый, органический. Принцип варки остается один для всех, меняются только время приготовления и цвет пюре.

Шаг 2 из 8

Промываем сухие горошины под струей холодной воды, удаляем налет. Заливаем уже чистый горох в миске примерно 300 мл воды и выдерживаем при комнатной температуре 8-10 часов (удобно замочить с вечера и готовить гороховое пюре следующим днем).

Шаг 3 из 8

Сливаем «отработанную» жидкость, горошек еще разок споласкиваем и перекладываем в казан/кастрюлю — заливаем 400 мл воды и кипятим. Для ароматизации бросаем пряный лавровый лист.

После кипения уменьшаем огонь и при умеренном бурлении варим 30-40 минут. Периодически помешиваем, чтобы отделить от стенок прилипшие горошины.

Шаг 4 из 8

Пробуем, если бобовые достаточно размягчились — сливаем горячий отвар, выбрасываем отдавший свой аромат лавровый лист. Если необходимо, увеличиваем время варки.

Шаг 5 из 8

Перетираем погружным блендером с насадкой «нож» или другими подручными средствами для пюрирования овощей и бобовых до густой однородной массы.

Шаг 6 из 8

Приправляем — опускаем порцию сливочного масла, солим и перчим. Продолжаем разминать.

Шаг 7 из 8

Разводим только что подогретыми молочными сливками (или гороховым отваром) до желаемой консистенции.

Шаг 8 из 8

Подаем полезное гороховое пюре в качестве гарнира к любым блюдам. Например, очень вкусно с жареными белыми грибами и золотистым лучком. Приятного аппетита!

Perfect Pea Purée — Обед со Skyler

Ах, старое доброе пюре! Если вы читаете слово * ~ пюре * ~ и думаете о ресторанах высокого класса, где подают тарелки с крошечными кусочками еды и разноцветными пюре, изящно намазанными на них, пожалуйста, выбросьте этот образ из головы. Да, рестораны высокого класса очень часто включают пюре в свое меню в качестве художественного украшения тарелки. Но это не значит, что их единственная цель — съедобные произведения искусства!

Если я не готовлю для особого случая или для группы (на самом деле это не происходит прямо сейчас), меня действительно не волнует * это * покрытие.Да, я хочу, чтобы еда выглядела великолепно, и стараюсь, чтобы она выглядела великолепно. НО, я не собираюсь вынимать блендер и делать пюре только для того, чтобы покрутить его на тарелке и не трогать, хорошо!?!? Если я делаю один дома, это потому, что я хочу и жажду вкуса ингредиентов. Хумус — густое сливочное пюре, и я его постоянно готовлю! Это гороховое пюре не уступает этому гороховому пюре, так как оно очень популярно в нашем доме. А учитывая, что сейчас лето, а горох в моде, я подумал, что это идеальное время, чтобы отказаться от этого рецепта, чтобы вы могли переключить свою игру на дип / спред с некоторыми сезонными ингредиентами.Я снял эпизод на YouTube, чтобы показать вам, как приготовить этот рецепт от начала до конца, поэтому посмотрите его ниже!

Идеальное гороховое пюре

Этот рецепт горохового пюре ресторанного качества чрезвычайно прост, быстр и ароматен. Горох, лимон и соль смешаны с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился простой освежающий намаз! Выложите это на тосты, подавайте в соус или просто намажьте им тарелку в качестве гарнира. Вам понравится это освежающее летнее блюдо! (Тоже не помешает, что это здорово, я прав !?)

Курс Закуска, Соус, Гарнир

Кухня Американская, Без глютена, Здоровая

  • Блендер или кухонный комбайн

  • Сетчатый фильтр (необязательно, но предпочтительно)

Гороховое пюре
  • 2 1/2 стакана замороженного горошка 1 пакет замороженного гороха вполне подойдет, обычно его количество составляет около этого!
  • 2 столовые ложки лимонного сока, если вы сомневаетесь в лимонах, сохраните это до конца
  • Цедра 1 лимона пропустите, если вам не нравится лимон, в цедре больше этого лимонного аромата
  • 1/2 чайной ложки соли плюс больше по вкусу при необходимости
  • 1/4 стакана оливкового масла
Варианты топпинга (необязательно, необходимо только в случае подачи в виде соуса! — Я подавал с пармезаном, перцем, оливковым маслом, петрушкой и другими горошинами)
  • Пармезан тертый
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежая петрушка
  • Свежая мята
  • Цедра лимона для моих любителей лимона
  • Морская соль, только если вы пропустите парм
  • Рикотта
  • Фета
  • Нарезанные или измельченные галоты
  • Пищевые дрожжи для моих веганов, которые хотят «сырости»
  • Жареные кешью или фисташки
  • Доведите кастрюлю до кипения и заправьте 1 чайной ложкой соли. Вы также можете добавить 1 чайную ложку сахара, если хотите подчеркнуть сладость гороха. Я этого не делал, но это вариант!

  • Когда вода закипит, добавьте весь замороженный горошек и кипятите 1-2 минуты, пока он не станет ярко-зеленым и мягким. Мы не хотим, чтобы горох переваривался и он становился оливково-зеленым!

  • Через 1-2 минуты вынуть их из кипящей воды и опустить в таз с холодной водой. Налейте в миску еще немного холодной воды, перемешивая горох.Движение помогает теплу быстрее рассеяться, и они перестают готовиться. Если вам не хочется этого делать, можно также положить только что приготовленный горох в ледяную ванну!

  • Как только горох перестанет быть горячим, выньте 1/2 стакана и оставьте его для заправки (если вы подаете его в качестве соуса). Если вы подаете его как спред и не хотите украшать, пропустите этот шаг. .

  • Вылейте весь горох в блендер. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и оливковое масло. Смешайте (и используйте функцию пюре, если она у вас есть) до однородной массы (1-2 минуты.) Попробуйте, чтобы уровень вкуса вам понравился, а если нет, отрегулируйте соответственно. Если вам нужно больше соли, добавьте больше соли. Если вы начали с лимона и хотите еще лимона, самое время добавить еще! Не стесняйтесь также добавить сырой чеснок, если это то, что вам нравится!

  • Установите сетчатый фильтр на миску и наполовину наполните ее гороховым пюре. С помощью тыльной стороны ложки намажьте пюре на ситечко, чтобы отфильтровать зернистые комковатые кусочки, которые не были перемешаны.С другой стороны, вы видите только что полученное супергладкое гороховое пюре!

  • Продолжайте процеживать, пока пюре не станет однородным. Не стесняйтесь есть оставшиеся комковатые части или складывайте их в пакет, чтобы использовать для горохового супа! Вы также можете положить их обратно в блендер, чтобы сделать пюре.

  • Если используется в качестве соуса, вылейте пюре в миску или на блюдо. Сделайте впадину посередине и положите сверху горошек. Сверху посыпьте начинкой по вашему выбору. Я добавила оливковое масло, свежий черный перец, пармезан и петрушку.

  • При забеге хранить в герметичном контейнере до 3 дней! Наслаждаться!

Если вы не любите лимон, отварите горох с чесноком и луком, а затем смешайте все вместе. Пропустите лимонный сок и цедру в пюре и выполните все остальные шаги. Если у вас нет блендера, кухонный комбайн подойдет! Также приветствуются личные блендеры. В качестве начинки выбирайте все, что ВЫ хотите! Я предоставил здесь несколько вариантов, и все было просто.Если вы откажетесь от сыра для начинки, это веганский рецепт.

Ключевое слово замороженный горох, лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, перец, соль

Пюре из измельченного зеленого горошка — A Family Feast®

Пюре из мятого зеленого горошка — это простой гарнир, который можно приготовить со свежей мятой, выращенной в саду. Или подайте канапе с маринованным красным луком в качестве вкусной закуски или легкого обеда.

Каждое лето, примерно в начале июля, мята в нашем саду на заднем дворе начинает взрываться! Итак, мы всегда находимся в поиске новых способов приготовления блюд со свежей мятой.

Мы нашли этот рецепт на Epicurious — затем Джек начал экспериментировать с различными адаптациями пюре из тертого зеленого горошка. Он тестировал партии горохового пюре с чесноком и другими приправами. Но в итоге оригинальный рецепт оказался лучшим, потому что он действительно позволил простому вкусу гороха и мяты проявиться.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить пюре из мятого зеленого горошка?

Это блюдо можно приготовить в мгновение ока! Просто варите замороженный зеленый горошек, свежие листья мяты и немного воды в кастрюле примерно четыре минуты.Слейте воду из гороха, но оставьте процеженную воду — она ​​понадобится вам для приготовления пюре.

Пока тушат горох и мята, нагрейте сливки и масло. Соедините осушенный горох и мяту со смесью сливок и масла — затем взбейте пюре с помощью погружного блендера.

Нам понравилась слегка коренастая текстура — но если вы хотите более гладкое и сливочное пюре из тертого зеленого горошка, добавьте немного воды для приготовления пищи, чтобы смесь стала более жидкой, и еще немного разотрите.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как мне подать пюре из мятого зеленого горошка?

Мы поджарили несколько кусочков хлеба из пумперникеля и сделали канапе — сначала намазав пюре из мятного гороха, а затем посыпав его домашним маринованным красным луком.

Как вариант, вы можете подавать гороховое пюре, выложенное ложкой на тарелку, в качестве подстилки под рыбу или мясо — или просто выложить ложкой сбоку.

Вам могут понравиться и другие рецепты со свежей садовой мятой:

Распечатать часы значок часов

Половина партии маринованного красного лука, рецепт см. Здесь, для гарнира

2 пакета по 16 унций замороженного гороха, размороженного

½ стакана целых свежих листьев мяты в упаковке (плюс еще для украшения по желанию)

¼ стакан воды

¼ чашка жирных сливок

3 столовые ложки сливочного масла

Пумперникель 1 буханка квадратов

Сливочное масло или растительное масло для запекания хлеба


Приготовить маринованный красный лук, остудить и процедить.(Это можно сделать заранее.)

В большую кастрюлю положите горох, мяту и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить четыре минуты под крышкой.

Пока горох варится, нагрейте сливки и масло, чтобы масло растопилось, в микроволновой печи или в небольшой кастрюле.

Слейте воду из гороха, но оставьте слитую воду в мерной чашке или миске.

Вылейте высушенный горох и мяту обратно в сухую сковороду, добавьте сливки и масло и, используя погружной блендер, сделайте пюре.Нам понравилось, что текстура все еще была немного комковатой и не была полностью протертой, но на ваш выбор. Если вы хотите, чтобы он получился более гладким, добавьте немного оставшейся гороховой воды, чтобы немного разбавить его, и сделайте еще пюре. Этот процесс пюре можно также сделать в блендере, но смесь получается очень густой. С помощью рыхлительного блендера вы можете перемещать лопасти, чтобы достичь всей смеси.

Нанесите немного сливочного или растительного масла на одну сторону каждого квадрата из пумперникеля и жарьте на ребристой сковороде несколько минут до коричневого цвета.Вынуть гороховое пюре и выложить его на поджаренную сторону, сверху положить несколько кусочков маринованного красного лука и подавать.

Вы также можете поджарить хлеб или подать его без тостов.


Ключевые слова: пюре из мятного гороха, пюре из свежего гороха с мятой, пюре из свежего гороха

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Гороховое пюре — на кухне

В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Гороховое пюре — ярко-зеленое блюдо, богатое витаминами и минералами. Пюре может немного напоминать детское питание, но не дайте себя обмануть — это вкусный взрослый гарнир, дополненный маслом, бульоном, специями и жирными сливками.

Если вам нравится вкус сладкого горошка, этот рецепт станет идеальным гарниром для вашего следующего званого или семейного ужина. Вы также можете использовать это пюре в качестве соуса или добавить в него белок, например стейк или морепродукты. Это поможет придать блюду изысканный вид.

Некоторые люди отказываются есть горох или жалуются, когда обнаруживают, что зеленый горошек подмешан в их пищу (я был ребенком). Эти люди не понимают, что мир овощей выходит далеко за рамки холодного консервированного гороха в супермаркете.

Это гороховое пюре состоит из простого мешка сладкого замороженного горошка и добавления лука, специй, цедры лимона и масла для аромата. Чтобы блюдо еще больше улучшилось, добавьте жирные сливки и пикантный куриный бульон.

Смешиваются вкусы и получается восхитительное питательное пюре, совсем не похожее на горох, который вы ели в начальной школе.

Когда пришло время подавать это пюре, ярко-зеленый цвет предлагает целый мир возможностей. Вы можете украсить пюре зеленью или добавить немного оливкового масла.

Если вы используете его как соус или гарнир, его ярко-зеленый оттенок подчеркнет красноту стейка и яркие цвета овощей. Попробуйте его с сырной пастой или ньокки, чтобы сбалансировать вкус.

Это блюдо лучше всего подавать сразу, но если вы планируете заранее, его можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте сначала разогреть его, чтобы раскрыть все восхитительные и пикантные ароматы этого соблазнительного гарнира.

Какой ваш любимый способ подавать горох? Вы превратили разборчивых едоков в любителей овощей? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом.

Гороховое пюре

Джосс Д

Гороховое пюре — ярко-зеленое блюдо, богатое витаминами и минералами. Если вам нравится вкус сладкого горошка, этот рецепт станет идеальным гарниром для вашего следующего званого обеда или семейного ужина.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Соус для блюд, гарнир

Британская кухня

Порций 4

Калорий 158 ккал

  • Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне и растопите в ней масло.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте бульон, сливки и горох и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до мягкости (около 5 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Измельчите гороховую смесь в блендере или кухонном комбайне. Вернитесь в кастрюлю и добавьте цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости снова нагрейте на среднем огне.

  • Переложите на сервировочное блюдо.Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию) и подавать.

По этому рецепту получается примерно 1 1/4 стакана пюре.

калорий: 158 ккал Углеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 116 мг Калий: 190 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 821 IU Витамин C: 27 мг

Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите десерт? Попробуйте наше мороженое из песочного пирога с клубникой

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Рецепт обжаренных морских гребешков

Jodi Pudge

Пищевая добавка: Зеленый горошек содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов К и С, марганца и витаминов группы B, тиамина, фолиевой кислоты и B6. Фолиевая кислота способствует образованию здоровых красных кровяных телец, а витамин B6 помогает поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах нормы.

  • 6 ч.л. оливкового масла, разделенного на части
  • 2 лука-порея, очищенных, промытых и тонко нарезанных
  • 1/4 чайной ложки морской соли, разделенной на части
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 3/4 стакана нежирного молока, при необходимости дополнительно
  • Морской гребешок 1 фунт
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки сырого меда
  1. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне.Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук-порей и 1/8 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте тимьян, горох и молоко. Увеличьте огонь до среднего и варите, помешивая, около 5 минут, пока горох не прогреется. Снимите смесь с огня.
  2. Взбить смесь гороха с молоком в блендере и взбить до однородной массы, при необходимости добавив немного молока до разжижения.
  3. Нагрейте большую чистую сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте в сковороде.Добавьте морские гребешки, оставив между ними немного места, чтобы не запариться. Обжаривайте гребешки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут едва твердыми на ощупь. Переложите гребешки на тарелку.
  4. В небольшой миске смешайте оставшиеся 4 чайные ложки масла, лимонный сок, уксус, 1 чайную ложку воды, мяту, мед и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли.
  5. Для подачи на каждую из 4 тарелок ложкой по 1/2 стакана горохового пюре и сверху по 4 гребешка. Выложите 2 чайные ложки винегрета поверх морских гребешков и подавайте.
  • Размер порции 4 гребешка, 1/2 горохового пюре, 2 т винегрета
  • калорий 259
  • Содержание углеводов 22 г
  • Содержание холестерина 40 мг
  • Жирность 9 г
  • Содержание клетчатки 4 г
  • Содержание белка 24 г
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Содержание натрия 449 мг
  • Содержание сахара 8.5 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Обжаренные гребешки Бер Блан и Песто Гороховое пюре

Мой муж только что вернулся домой после 2,5 месяцев отсутствия. Сказать, что мы счастливы, что он дома, — ничего не сказать.Мы очень скучали по нему, и я так счастлива, что моя маленькая семья снова вместе. (Если вы следите за мной в Instagram, вы можете увидеть видео, которое я снял, где он удивляет детей, такой милый.)

Кстати, одинокие мамы, я кланяюсь вам. У тебя нет ничего, кроме моей любви и уважения.

Пока Уэса не было, ужина здесь не хватало. Мои дети совершенно счастливы, съев тарелку хлопьев или бутерброд, и после того, как я приготовил обед, который они не ели, я вроде как сдался.

И через некоторое время мне надоело есть одно и то же снова и снова, поэтому я приготовил себе несколько шикарных ужинов, чтобы насладиться ими после того, как они легли спать.Знаете, такие, которые можно жевать и наслаждаться, и которые не требуют «еще молока, пожалуйста», «Я не хочу этого» или «Это мерзко».

Этот ужин занимает 20 минут от начала до конца. Мне нужно немного спланировать, но это вполне выполнимо, и в среду я чувствую себя такой декадентской. Это будет идеальное свидание за домашним ужином на двоих.

Beurre Blanc

1 измельченный лук-шалот
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана белого вина
2 столовые ложки жирных сливок
1 стакан масла, нарезанного ломтиками
Соль и перец

Песто Гороховое пюре

1 пакет замороженного гороха
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
3 столовые ложки песто
2 столовые ложки пармезана
соль и перец

Опаленные гребешки

Морские гребешки
Соль и перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла

Абсолютно возможно собрать это за 20 минут, но это требует некоторой координации.Вам нужно использовать 3 конфорки на плите и блендер (вместо этого вы можете использовать измельчитель, но мне нравится более гладкое пюре).

Вот мой план на игру:

1. Вскипятите воду и добавьте зубчик чеснока.
2. Начните сокращение для beurre blanc.
3. Добавьте горох в воду и варите несколько минут.
4. Процедите в блендер, оставьте немного воды для приготовления. Накройте крышкой, чтобы они не замерзли.
5. Нагрейте сотейник на сильном огне.
6. Высушите гребешки и приправьте солью и перцем.
7. Завершите beurre blanc.
8. Приготовьте гребешки.
9. Пюре из гороха.
10. Плита.

Чтобы приготовить beurre blanc, добавьте в кастрюлю лук-шалот, уксус и вино.

Тушите на среднем огне, пока он не уменьшится более чем наполовину, примерно 5 минут.

Добавьте сливки.

Положите в сковороду сразу все кусочки сливочного масла.

Увеличьте огонь и взбивайте, перемещая сковороду, пока она полностью не растает.

Приправить солью и перцем.

Процедить лук-шалот.

Чтобы приготовить гороховое пюре, вскипятите 2 стакана воды и добавьте зубчик чеснока. Варить горох до готовности, около 3 минут. Удалите зубчик чеснока. Добавьте в блендер песто, соль и перец. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости используйте немного воды для приготовления пищи для разбавления. Вынуть из блендера и смешать с пармезаном.

Чтобы обжарить гребешки, промокните их насухо бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем. Нагрейте сотейник на сильном огне.Добавьте сливочное и растительное масло. Выложите гребешки на сковороду.

Оставьте их в покое примерно на полторы минуты с каждой стороны, они покроют золотую корочку.

В тарелку добавить гороховое пюре в тарелку. Сверху выложить гребешки и налить сверху Beurre Blanc. (Рецепт Beurre Blanc от Saveur.)

Состав

Beurre Blanc
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 стакан сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • Соль и перец
Песто Гороховое пюре
  • 1 пакет замороженного горошка
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 3 столовые ложки песто
  • 2 столовые ложки пармезана
  • соль и перец
Опаленные гребешки
  • Гребешки
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Чтобы приготовить beurre blanc, добавьте в кастрюлю лук-шалот, уксус и вино.Тушите на среднем огне, пока он не уменьшится более чем наполовину. Добавьте сливки. Положите в сковороду сразу все кусочки сливочного масла. Увеличьте огонь и взбивайте, перемещая сковороду, пока она полностью не растает. Приправить солью и перцем. Процедите лук-шалот.
  2. Чтобы приготовить гороховое пюре, вскипятите 2 стакана воды и добавьте зубчик чеснока. Варить горох до готовности, около 3 минут. Удалите зубчик чеснока. Добавьте в блендер песто, соль и перец. Пульсируйте, пока не получите желаемую консистенцию.При необходимости используйте немного воды для приготовления пищи для разбавления. Вынуть из блендера и смешать с пармезаном.
  3. Чтобы обжарить гребешки, промокните их насухо бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем. Нагрейте сотейник на сильном огне. Добавьте сливочное и растительное масло. Выложите гребешки на сковороду. Оставьте их в покое примерно на полторы минуты с каждой стороны, они покроют золотистую корочку.
  4. В тарелку добавить гороховое пюре в тарелку. Сверху выложить гребешки и полить Beurre Blanc.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Опаленные гребешки с пюре из гороха и мяты Рецепт

Возьмите свежий зеленый горошек, когда он на пике, но вы можете использовать замороженный горошек в любое время.Зеленые шары не только являются хорошим источником растительного белка, но также содержат похвальное количество пищевых волокон — 7 граммов на каждую порцию. Помогая замедлить пищеварение и улучшить контроль уровня сахара в крови, диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам выиграть битву за выпуклость. Так что кричите, больше гороха, пожалуйста! Он идеально подходит для пасты, супов и салатов, но из гороха можно сделать яркое пюре для морепродуктов.

Рецепт обжаренных морских гребешков с пюре из гороха и мяты и жареным луком-шалотом

Готово через: 30 минут

Всего: 4 порции

Состав

  • 2 стакана очищенного от скорлупы гороха
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чашка малосоленого куриного бульона или воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана свежей мяты
  • 3 столовые ложки масла канолы или масла виноградных косточек
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалот
  • Морские гребешки 1 фунт
  • 2 чайные ложки несоленого масла

Проезд

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения горох, чеснок и бульон или воду.
  2. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока горох не станет мягким, пять-восемь минут.
  3. Перелейте смесь в емкость блендера вместе с мятой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу; смешайте до однородной массы. Накройте, чтобы согреться.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета примерно восемь минут. Выньте лук-шалот из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или разделочную доску, чтобы остыть.
  5. Обсушите гребешки бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем.
  6. Увеличьте огонь до средне-сильного и при необходимости добавьте масла в сковороду. Выложите гребешки на сковороду так, чтобы они не соприкасались. Дать готовиться, пока нижние края не станут золотистыми и не станут легко отпускаться, около двух минут.
  7. Осторожно переверните гребешки, добавьте сливочное масло в сковороду и поджарьте, пока они не станут коричневыми, примерно полторы минуты.
  8. Выложить гороховое пюре на сервировочные тарелки и посыпать гребешками и жареным луком-шалотом.

Пищевая ценность (на порцию): 232 калории, общий жир 6 г, насыщенный жир 1 г, трансжир 0 г, натрий 249 мг, углеводы 21 г, клетчатка 4 г, сахар 6 ​​г, белок 24 г

Совет: Землисто-сладкий вкус свежесобранного гороха быстро теряется после сбора урожая. Вытащите их из скорлупы вскоре после покупки и приступайте к приготовлению.

Треска в зелени с гороховым пюре

Удивительно, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить такие ароматные блюда.С приближением весны мой ум был сосредоточен на приготовлении этих простых, но ароматных блюд в домашних условиях, и эта треска в корочке с травами мне подходит. Иногда я не решаюсь приготовить рыбу дома, но это всегда оказывается проще, чем я думаю. Это блюдо готовится довольно быстро, и через 12 коротких минут в духовке у вас будет красиво влажная, ароматная рыба, которой можно наслаждаться вместе со своими близкими.

Гороховое пюре в этом блюде не только добавляет дополнительный аромат, но и добавляет желанный всплеск цвета, особенно с весной прямо за углом.Мне удалось найти несколько красивых усиков гороха в качестве гарнира, но если вы не можете их найти, не стесняйтесь украшать это блюдо тем зеленым гарниром, которое вам нравится.

Это блюдо не только приятно на вид, но и настолько восхитительно, что вам наверняка понадобятся секунды. Одна из вещей, которые делают это блюдо таким вкусным, — это масляный соус из белого вина, в котором запекается рыба. Шардоне от La Crema было идеальным вином для этого блюда, потому что его свежие, сладкие ноты идеально сочетаются с мягким вкусом трески. (и не волнуйтесь, вам не нужно слишком много).Кроме того, использование вина для этого рецепта означает, что вы можете потягивать вкусное Шардоне, пока готовите, что в моей книге всегда беспроигрышно.

Это один из тех ужинов, которые вам захочется готовить снова и снова, даже если вы не большой любитель рыбы. Все, что вам нужно, это немного времени и немного вкусного вина. Обязательно нажмите здесь, чтобы получить рецепт ароматного горохового пюре.

Треска в корочке с травами

Автор: Кристан Рейнс
Обслуживает: 2-3

Состав

  • 1 фунт филе трески
  • соль и перец
  • 2 1/2 столовые ложки La Crema Chardonnay
  • 4 столовые ложки топленого сливочного масла, разделенное на части, плюс дополнительная смазка
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанной петрушки
  • лозы гороха, дополнительный гарнир
  • 1 лимон, для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.С небольшим количеством сливочного масла слегка приготовьте неглубокую форму для запекания; отложить. Проверьте рыбу на наличие остатков костей и приправьте обе стороны солью и перцем. Выложите филе одним слоем в неглубокую форму для запекания.
  2. Залейте рыбу вином, затем добавьте две столовые ложки топленого масла. В небольшой миске смешайте нарезанную петрушку с панировочными сухарями, затем влейте оставшиеся две столовые ложки масла и перемешайте до однородности.
  3. Посыпьте филе или филе панировочными сухарями и запекайте в духовке в течение 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделится.
  4. Выложите большое количество горохового пюре в неглубокую миску и положите сверху часть филе. Вылейте сок из сковороды поверх пюре и на части рыбы без панировочных сухарей. Если вы используете гороховую лозу, добавьте немного лимонного сока и положите поверх рыбы.