Разное 

Гороховое пюре рецепт простой: Гороховое пюре, рецепт пошаговый, простой

Содержание

Простой рецепт горохового пюре в мультиварке. | Заметки современной мамы

Оказывается с помощью мультиварки можно очень просто приготовить гороховое пюре. Если есть функция приготовления под давлением, это еще и очень быстро. Пюре получается воздушное и очень вкусное.

Гороховое пюре

Гороховое пюре

Рецепт приготовления:

Сначала нужно промыть горох, залить водой и дать постоять в воде около 12 часов.

Промываем горох

Промываем горох

Через 12 часов слить воду.

Смазать емкость мультиварки подсолнечным маслом.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом

Пересыпать горох в емкость. Поперчить и посолить.

Добавляем соль и перец

Добавляем соль и перец

Залить водой и перемешать.

Заливаем горох водой

Заливаем горох водой

Выставить режим тушения под давлением на 30 минут.

Выставляем режим тушения

Выставляем режим тушения

По окончанию приготовления выключить мультиварку и дать остыть под закрытой крышкой  1 час.

Когда горох немного пристынет, переложить в кастрюльку и взбить блендером до однородной консистенции.

Мягкий вкусный горох

Мягкий вкусный горох

Перемешиваем горох блендером

Перемешиваем горох блендером

Блюдо готово!

Перед подачей посыпать петрушкой или укропом.

Вкусное воздушное гороховое пюре

Вкусное воздушное гороховое пюре

Советую также почитать:
Сырники за 20 минут. Простой рецепт приготовления.
💟 Друзья, если понравился рецепт, ставьте лайк.
И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное. Буду рада видеть именно Вас!

Ингредиенты:

Горох – 1 пачка

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Вода — 1,5 литра

Зелень

Традиционное английское гороховое пюре. Кулинарный блог

Когда Джейми Оливер выпустил очередной эпизод своего шоу, сюжетом которого было приготовление mushy peas — традиционного горохового пюре — туман, окутывающий Альбион, слегка рассеялся: так потрясена была страна вольностями повара.
Гороховое пюре входит в тройственный союз —  fish’n’chips & mushy peas — основу основ британской кухни. Кроме того, его подают к пирогам и мясным пудингам.
И вот этот «прославленный повар», «новатор» и «прости господи он никогда наверное не был в Йоркшире» предложил готовить mushy peas из замороженного гороха и добавлять в него лук! Тут, если вы британец, вы должны схватиться за сердце и отказаться от дальнейших комментариев.
Родина mushy peas — север Англии. Хранители канонических рецептов живут именно здесь.


Чтобы не оказаться в роли вольных интерпретаторов таких серьезных рецептов как mushy peas, за помощью мы обратились к нашим друзьям — к кулинарной команде английского бренда  WALMER.

И вот что они нам рассказали.

Самая большая ошибка, которую можно допустить, делая mushy peas, это выбрать неправильный горох. Для этого блюда подходит горох только так называемых «мозговых» сортов. И да — это не может быть горох из банки или замороженный горох, это может быть только сухой горох, который вы будете размачивать в воде в течение ночи, прежде чем готовить гороховое пюре.
Такой горох и в сухом, и в размоченном виде выглядит ярко-зеленым.

Пюре из него получится тоже довольно ярким — от интенсивно-зеленого до кремово-зеленого, в зависимости от того, какой горох вам попадется.
Второй момент, в котором можно допустить ошибку, заключается вот в чем. Мы привыкли думать, что пюре, это субстанция, которая получается после того, как мы размяли что-то. В случае с гороховым пюре это не так. Горох категорически нельзя разминать, его просто нужно варить до тех пор, пока он не будет выглядеть как пюре. Это, кстати, не займет много времени — около получаса.

Итак, для того, чтобы сделать традиционное английское гороховое пюре, вам понадобится:

  • горох
  • вода
  • щепотка соды
  • пара щепоток соли

Сухой горох вы всыпаете в миску, добавляете соду и заливаете водой. В таком виде вы оставляете его на ночь. На утро воду нужно слить и горох промыть.
Теперь можно начинать готовить. Кладете горох в кастрюльку и заливаете водой. Ее должно быть столько, чтоы она на палец покрывала слой гороха. Добавляете соль. Доводите до кипения и уменьшаете огонь до минимума. Варите до тех пор, пока горох не разварится и не будет выглядеть как пюре.
Вот  такая простая и легендарная классика английской кухни.

Гороховое пюре с жареным луком

 Гороховое пюре содержит большое количество белка, поэтому очень сытное блюдо. Его также можно употреблять в пост,  если заменить сливочное масло на маргарин или растительное масло. А с золотистым поджаренным луком — просто объедение. 

Время приготовления – ночь, чтобы горох набух + 1,5 часа отвариваем.
Порций – 4.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Горох – 250 гр.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сколько в точности нужно воды для варки сказать сложно (очень зависит от сорта гороха). На данное количество примерно 4 стакана, то есть 1 к 4.
  2. Горох нужно хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы горох был покрыт на пару сантиметров. 

    За ночь он набухнет и поэтому сварится быстрее. Конечно, лучше использовать дробленый горох (половинки).

  3. Затем добавить еще 1 стакан воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Горох может «убежать» и запенится, так что следите за моментом закипания.

  4. Затем уменьшить огонь, посолить (можно добавить во время варки немного сливочного масла прямо в кастрюлю с водой, от этого готовый горох станет еще вкуснее)  и варить на медленном огне от получаса до полутора (время во многом зависит от сорта гороха и степени его сухости), периодически помешивая.

    По необходимости добавлять  воду.

  5. В идеале, горох должен превратиться в пюре. Если горох не разварился, его можно взбить блендером или помять толкушкой и в конце добавить сливочное масло.
  6. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.
  7. При подаче гороховое пюре посыпать жареным лучком и  подать с рублеными куриными котлетами или свиной поджаркой.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Вкусное гороховое пюре в мультиварке Редмонд и Поларис. Как приготовить быстро?



Горох – один из рекордсменов по содержанию ценного белка растительного происхождения.

А гороховое пюре может быть самостоятельным блюдом или гарниром, который отлично сочетается с грибами, копченостями, различными мясопродуктами.

Приготовить же его в мультиварке проще простого.

Простое пюре с маслом

Ингредиенты:

  • 200 г гороха.
  • 400 г воды. Воды может потребоваться немного больше. Время от времени проверяйте горох, чтобы он не пригорел. При необходимости добавляйте еще немного воды.
  • 40 г сливочного масла.
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 2.

Приготовление:

  • Подготовка гороха. Бобовые вымыть, залить указанным количеством холодной воды. Добавить соль.
  • Варка гороха. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. Мультиварки Редмонд и Поларис могут имеют разную мощность, что также необходимо учитывать. Если мощность менее 700 Ватт, нужно увеличить продолжительность тепловой обработки до 2-х часов. После этого бобовые превратятся в пюре. Осталось только добавить в него масло и перемешать.

Готовим вкусное гороховое пюре в мультиварке без замачивания. Видео

Гороховое пюре с ребрышками

Ингредиенты:

  • 200 г гороха.
  • 500 г свиных ребрышек.
  • 400 мл кипяченой воды.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или соломкой.
  • Обжаривание мяса. Ребрышки промыть, разрезать на куски. Выставить режим «Выпечка». Обжаривать 10 минут со всех сторон.
  • Обжаривание овощей. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
  • Варка пюре. Всыпать промытый горох, влить воду, посолить. Сменить режим на «Тушение». Готовить 1 час 30 минут. Как и в предыдущем рецепте, время приготовления может быть увеличено до 2-х часов при необходимости. Готовое блюдо получается нежным и ароматным. Мясо за 1,5 часа тушения размякает, но остается сочным.
  • По подобному рецепту можно приготовить гороховое пюре и с другими видами мяса. Просто нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте, а затем готовьте пюре так, как и описано здесь.

Постное пюре с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г гороха.
  • 1 сладкий перец.
  • 1-2 помидора.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 400 мл воды.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сухие травы по вкусу.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Лук, сладкий перец, помидоры нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать крупной соломкой или кружочками.
  • Приготовление зажарки: 1 этап. Выставить режим «Выпечка». На растительном масле обжаривать лук и морковь 2-3 минуты.
  • Приготовление зажарки: 2 этап. Добавить к луку и моркови перец и помидоры. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
  • Приготовление гороха. К овощной зажарке добавить промытый горох. Всыпать соль, сухие травы, влить воду. Выставить режим «Тушение». Варить пюре 2 часа. При подаче его можно посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

Готовим гороховое пюре в мультиварке Поларис

Советы по приготовлению

  • Чтобы горох быстрее разваривался, его можно предварительно замочить на всю ночь в холодной воде.
  • Гороховое пюре традиционно подают со сливочным маслом, шкварками, жареными копченостями, грибами, сливками. В постном варианте гороховое пюре рекомендуется подавать с зажаркой или лука на растительном масле. Это неплохой гарнир для разных видов запеченного или жареного мяса. Также с гороховым пюре хорошо сочетается и обычный ржаной хлеб с намазкой из свиного сала.
  • Из овощей горох особенно «любит» соленые огурцы, квашеную капусту. Однако учтите, что такие сочетания оказывают довольно большую нагрузку на желудок.
  • Перед приготовлением пюре горох следует обязательно перебрать, удалить посторонние частички и поврежденные горошинки. Далее промыть бобовые несколько раз и замочить на несколько часов. Часто горох замачивают на всю ночь – благодаря этому он точно превратится в пюре. Время от времени воду нужно менять. Так в горохе останется меньше тяжелых для пищеварительной системы веществ, и пюре быстрее усвоится организмом.
  • Если горох во время тепловой обработки полностью приготовился, но не разварился в пюре, просто растолките его толкушкой.
  • Чтобы вкус горохового пюре получился более насыщенным, к нему можно добавить не только обычную воду, но и немного мясного или овощного бульона, грибного отвара. Это очень простые методы улучшить вкус пюре, которое само по себе довольно пресное. Для улучшения вкуса не забывайте и о различных приправах, ароматной зелени, брынзе или тертом твердом сыре.
  • Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, к употреблению горохового пюре следует отнестись с большой осторожностью. Это довольно «тяжелое» блюдо, особенно в сочетании с жирными продуктами.
  • Учтите, что колотый горох готовится быстрее цельного. В каждом супермаркете сейчас продается и целые, и колотые бобовые.
  • Чтобы пюре получилось более ароматным, добавьте к гороху несколько целых зубчиков очищенного чеснока. После окончания приготовления его можно выбросить – он отдаст весь свой вкус и аромат гороху. Еще один способ несколько изменить вкус пюре в лучшую сторону – добавить примерно половину чайной ложки сахара.
  • Существуют даже десертные варианты горохового пюре. В таком случае в готовое пюре добавляют мед, сахар, масло, сухофрукты, взбитые сливки, варенье. Хотя многим такое сочетание может показаться неподходящим, на вкус пюре получается весьма неплохим.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как приготовить вкусное гороховое пюре рецепт. Как приготовить гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото

Дети не очень любят есть гороховый суп или пюре в детском саду, а горошек предпочитают зелёный консервированный в банках. Однако можно приготовить гороховое пюре, настолько вкусное, что ваше блюдо поразит воображение самых требовательных гурманов! Главное – запомнить несколько рекомендаций, рецептов, не бояться экспериментировать и сочетать различные оттенки вкусов. И, разумеется, ваше гороховое блюдо требует к себе особого внимания: бобовые часто «убегают», легко подгорают и прилипают ко дну сковородок и кастрюль.

Конечно, вы можете приготовить обычное гороховое пюре, без изысков и различных дополнительных ингридиентов. Тогда вам понадобится только соль, вода и горох. Нюансы и правила приготовления картофельного пюре, которые вы скоро узнаете, позволят даже с таким минимальным набором добиться успеха. Пюре будет очень вкусным!

Но, если вы решили действительно сделать горошек королём вашей кухни, следует испробовать разные варианты приготовления пюре. Тогда вы сумеете испытать массу различных оттенков вкусов, использовать гороховое пюре не только в качестве гарнира, предлагать его на лёгкий ланч, но и превратить его в настоящее полноценное блюдо, которое без труда станет основным и на обеде, и на ужине.

Вот что вам может пригодиться:

  • горох, можно половинки;
  • соль;
  • сахар;
  • масло сливочное;
  • масло оливковое;
  • свиные рёбрышки копчёные;
  • говядина;
  • гренки;
  • морковь;
  • лук репчатый, белый и красный;
  • зелёный лук;
  • сало;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок.
Правила приготовления гороха: он не должен «убежать» и пересохнуть
Чтобы ваше гороховое пюре было вкусным, а вас не очень утомил процесс приготовления блюда, запомните несколько простых правил.
  • Внимание. Важно готовить горох тщательно и внимательно за ним следить. Горох зачастую оказывается на плите, подгорает, поднимается «шапкой», заливая кастрюлю. В итоге хозяйки занимаются уборкой, а неприятный запах подгоревшего гороха заметно портит настроение. Может понадобиться готовить всё заново.
  • Аккуратность и постоянный контроль. Когда вы уже положили горох в кастрюлю или сковороду, за ним нужно следить постоянно. Не отвлекайтесь, тогда ваше блюдо приготовится гораздо быстрее, никаких проблем не возникнет. Стоять около плиты всё время не обязательно, но вот в кухне находиться нужно. Следите за звуками, сразу снимайте кастрюлю с горелки, если увидели «шапку».
  • Помешивание. Горох нужно тщательно перемешивать примерно каждые 5 минут. Тогда всё будет в порядке, пюре не слипнется и не пригорит. Оно будет обрабатываться равномерно, вы не столкнётесь потом с неприятным явлением, когда часть горошин мягкая, а некоторые просто опасны своей твёрдостью.
  • Добавление воды. Не бойтесь добавлять в ваше гороховое пюре воду в процессе приготовления. Один секрет таков: лучше не наливать в кастрюлю сразу всю воду. Пусть горох и вода окажутся в пропорциях 1/2, а не 1/4. Всю оставшуюся воду нужно просто постепенно доливать. Именно так горох сохранит свой аромат, хорошо приготовится. Желательно добавлять не холодную, а горячую воду, из чайника. Потом просто дождитесь закипания и вновь убавьте огонь или температуру вашей горелки.
  • Замачивание. Если вы не планируете прокаливать горошек на сковородке, вполне можно ускорить процесс его приготовления простым способом. Возьмите достаточно большую банку, чтобы ваш горох заполнил её примерно на 1/3 часть. Положите горох в банку, залейте водой. Простояв так всю ночь, ваш горошек разбухнет, потом он сварится быстрее.
Самый простой рецепт горохового пюре
Здесь действительно всё очень просто.
  1. Возьмите горох, воду, соль.
  2. Промойте горох и положите его в кастрюлю.
  3. Залейте водой и доведите до кипения.
  4. Варите горох на маленьком огне, пока он не разварится до состояния пюре.
  5. Примерно за 5 минут до готовности посолите ваше пюре.
  6. При подаче к гороховому пюре стоит добавить немного оливкового масла, посыпать сверху свежей зеленью.
Разумеется, этот способ приготовления горохового пюре не единственный.

Создаём симпатию
«Симпатия» является главным секретом приготовления вкусного горохового пюре. Достичь появления неповторимого вкуса, насыщенного, яркого и нежного одновременно, можно разными способами.

  • Обжаривание. Хороший вариант, который желательно использовать всегда, – обжаривание гороха на сковородке перед тушением или варкой. Сковородку нужно сначала нагреть, затем налить оливкового или подсолнечного масла, чтобы всё дно было закрыто. Затем на раскалённую сковородку надо положить весь горох, замачивать его перед этим не нужно. При прокаливании горошек необходимо постоянно помешивать лопаткой, потому что он может начать прилипать. Буквально 5-10 минут – и ваш горох обжарится. Вкус станет немного другим, более насыщенным, появятся нотки, напоминающие жареные орехи, картошку. Если вам полученный вкус и аромат не придётся по душе, можно в дальнейшем не обжаривать горох, или просто быстро прокаливать его на сухой сковороде за 1-2 минуты.
  • Масло. Экспериментируйте с маслом. Сейчас ассортимент огромный, можно попробовать разные варианты. Хорошо дополнит вкус горохового пюре нерафинированное масло, подсолнечное рафинированное с добавлением оливкового, чистое оливковое. Можно добавлять немного больше масла, использовать его и в процессе приготовления и потом, добавляя одну чайную ложку масла прямо в тарелку.
  • Пряности и зелень. Используйте укроп, петрушку и различные пряности. Можно добавлять как свежую зелень, так и сухую. Когда времени мало, но хочется сделать гороховое пюре вкусным, вполне можно использовать обычную смесь сухих овощей. Просто насыпьте в кастрюлю сухие овощи, примерно чайную ложку на порцию.
  • Чеснок. Особый вкус и аромат вашему гороховому пюре придаст чеснок. Тут всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. В принципе, даже два-три зубчика чеснока, разрезанных на половинки, на одну порцию не будут лишними. Чеснок нужно добавлять примерно за 5-10 минут до готовности пюре. Он должен размягчиться, но не потерять вкус и форму окончательно, быть внутри немного плотноватым. Можно заранее слегка обжарить половинки зубчиков чеснока в масле, а уже потом положить их в гороховое пюре за 5 минут до готовности. Любители острого оценят гороховое пюре с тёртым чесноком. Его кладут в кастрюлю за 2-3 минуты до конца готовки и доделывают пюре на большом огне.
  • Морковь и лук. Овощи тоже создают великолепный вкусовой букет в гороховом пюре. Оптимальный вариант – поджарить морковь и лук заранее, а затем за 10 минут до готовности добавить в гороховое пюре, чтобы ароматы хорошо перемешались. Хорошо использовать красный лук, сочетать ингредиенты в разных пропорциях. Например, морковь можно добавить к гороху в пропорции 1/2, но разнообразить сладковатый вкус свежим укропом. Ценители овощного горохового пюре добавляют в него и болгарский перец, и помидоры, и даже тыкву.
  • Мясо. Любой вид мяса отлично будет сочетаться с гороховым пюре. Но больше всего подойдёт говядина и свиные рёбрышки. Не жалейте мяса, ваше гороховое пюре станет отличным основным блюдом! Замечательный вкус приобретёт пюре, если добавить в него маленькие кубики жареного сала.
Гороховое пюре: несколько отличных сочетаний
Можно перечислить несколько отличных сочетаний продуктов, которые позволят обогатить и разнообразить вкус готового пюре.
  • Горох, оливковое масло, поджаренная морковь, белый репчатый лук.
  • Горох поджаренный, масло подсолнечное, поджаренная морковь и сладкий красный лук. Подавать со свежим укропом.
  • Горох, соль, жареное сало, жареный лук. Подавать с гренками.
  • Горох с чесноком, морковью и оливковым маслом. Масло добавить при подаче.
  • Горох с чесноком, помидорами, луком, понадобится немного сахара. Подавать со свежим укропом и петрушкой.
  • Горох с говядиной, луком и морковью. Добавить в процессе приготовления сухой укроп.
  • Горошек со свиными рёбрышками, луком и чесноком. При подаче украсить мелко рубленым зелёным луком.
Вариантов множество, выбирайте или придумывайте свой. Подходите к делу творчески, фантазируйте и не ограничивайте себя рецептами. При этом не забывайте об основных рекомендациях и вы будете готовить очень вкусное гороховое пюре. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть свой рецепт как варить гороховое пюре. Это могут быть и разнообразные ингредиенты, и способы приготовления, такие как гороховое пюре в мультиварке. В этом варианте сохранена вся традиционность данного блюда, и добавлены ингредиенты, которые сделают пюре более полезным.

Готовка проходит в несколько этапов. Они по – своему важны, и применение маленьких хитростей позволит приготовить гороховое пюре вкусно.

Главные составляющие рецепта:

  • Горох – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Масло – 50 гр.;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Сухарики – 2 ломтика хлеба.

Время приготовления: с замачиванием на ночь – 15 часов, с замачиванием на 2 часа – 4 — 4,5 часа.

Количество порций – на 3 человека.

1 этап: Замачивание.

Для того, чтобы сварить быстро горох, необходимо его замочить.


2 этап: Варка.


Совет! Если вы хотите сделать пюре более нежным и мягким, нужно кастрюлю с горохом после варки укутать полотенцем и потомить 40 – 60 минут.

3 этап: Приготовление пюре.


Нюанс! Если вы приверженец здоровой пищи, от масла можно отказаться. Чтобы пюре быстрее переварилось, добавьте в него сухарики, приготовленные самостоятельно.

Для этого:


Готовим в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке готовиться быстрее, ведь горох можно надолго не замачивать, достаточно 2 часов, и так же вкусно. Для пюре понадобятся такие же ингредиенты, как для классического рецепта.

  1. Всыпьте 1 стакан промытого гороха в миску.
  2. Налейте 2 или 3 стакана воды (в зависимости от размера чаши мультиварки).
  3. Поставьте на режим «Тушение» на 2 – 2,5 часа.
  4. Доведите до однородной массы блендером или мялкой.

Для вкуса можете добавить сливочное масло и соль.

В чем польза и вред блюда?

Споры среди любителей «покулинарить» вызывает не только рецепт приготовления горохового пюре, но его польза и вред.

Неоспоримым фактом является наличие в горохе ряда витаминов и микроэлементов, которые повышают иммунитет, укрепляют волосы, ногти, а также улучшают цвет кожи. Медь, калий, кальций, фосфор и другие полезные вещества сочетаются с высоким содержанием белка, который необходим для развития организма на клеточном уровне.

Аминокислоты, входящие в состав горошин, помогают при:

  • головной боли;
  • стрессе;
  • бессоннице;
  • переутомляемости;
  • кишечном расстройстве.

Благодаря соли, содержащейся в горохе, из организма выводится лишняя жидкость и токсины. Гороховое пюре противопоказано людям, которые страдают подагрой, лейкемией, различными воспалительными процессами желчного пузыря и обострением заболеваний кишечно – желудочного тракта.

С осторожностью нужно употреблять пюре в пищу маленьким детям и пожилым людям, потому что, в первом случае пищеварительная система еще не разработана, а во втором, ввиду возраста, нарушена.

Калорийность

Еще одним большим плюсом горохового пюре является его калорийность. Энергетическая ценность сухого продукта довольна низкая – 300 ккал, а при горячей обработке, она уменьшается наполовину. В 100 гр. горохового пюре содержится 100 ккал, при условии, что не добавляется масло и соль.

Постное гороховое пюре отлично утолит голод, разнообразит меню и наполнит организм полезными микроэлементами. Для обогащения вкуса, кроме колотого гороха, в блюдо добавляют картофель, лук, морковь. Овощи варят до мягкости, потом пюрируют блендером. Приправляют любимыми специями, а декорируют порошком красной паприки и зеленью. Получается очень вкусно и красочно.

Особенности

рецепта постного горохового пюре

Горох берут целый или колотый. В первом случае время его пребывания в холодной воде увеличивается. Чтобы семена набухли, потребуется 4-6 часов. Колотому гороху достаточно получаса.

Интересный вкус получается у постного горохового супа пюре из зеленого горошка. И из сухого гороха варят пюрированные супчики.

Для разнообразия в блюдо добавляют букет любимых специй:

  • куркуму;
  • паприку;
  • черный молотый перец;
  • смесь перцев;
  • имбирь;
  • чеснок.

На заметку

Варят горох 40 минут. Потом добавляют жареные полукольца лука и измельченный чеснок.

В которых кладут свежий лук или зажарку из лука и моркови после пюрирования.

Регулируют густоту блюда кипяченой водой или бульоном. Если после того, как поработали блендером, пюре сделалось слишком густым, в него добавляют воду или бульон и варят до закипания. Эта же хитрость годится для корректировки консистенции постного горохового супа пюре по проверенному рецепту.

Пряный острый вкус придает блюду добавление в него чеснока и свежей или замороженной зелени.

Чтобы получилось еще сытнее, в кушанье в процессе варки можно положить картошку, морковь, лук, капусту. Летом и кабачок сгодится. Выходит овощная история для хорошего обеда в пост. И технология проста: все сложить в кастрюльку и варить 30-40 минут под крышкой.

Масло растительное берут без запаха и кладут его в конце вместе с жареным луком или в начале с жареной морковью. Можно просто налить масло в кастрюлю во время варки каши.

Как приготовить вкусное постное гороховое пюре – проверенный рецепт с фото

Вариант с овощами очень богат во вкусовом отношении. Сочетание картофеля, моркови, репчатого лука с горохом классическое. Блюдо готовится на раз два: почистить, сложить в кастрюлю и залить водой. Через полчаса пюрировать и сдобрить специями. Легче не придумаешь. Даже неопытная хозяюшка справиться.

(Visited 3 343 times, 6 visits today)

Каждая хозяйка обязательно должна знать, как варить гороховое пюре настолько вкусно, чтобы оно могло украсить собой рацион любой семьи.

Горох является исконно русским продуктом, имеющим яркий национальный колорит. Блюда из него сытные, калорийные и удивительно полезные. Они способны быстро восстановить силы, а это является весомым аргументом в пользу того, чтобы употреблять его людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Благодаря наличию в бобовых растительного белка, горох отлично сочетается и с овощами, и с мясом, и с рыбой . Гороховая каша – незаменимая еда во время поста, да и людям, следящим за своим весом, она поможет поднять жизненный тонус, при этом, не прибавив ни сантиметра на талии.

Самое главное – правильно приготовить блюдо и постараться придать ему максимально аппетитный вид. Но наука эта нехитрая, а несколько маленьких секретов позволят проявить себя в глазах окружающих настоящей мастерицей!

Попробуем определить наиболее успешный алгоритм решения задачи – как приготовить гороховое пюре мастерски.

Первым делом следует отварить горох. Для этого сухую крупу перебираем, хорошо промываем, заливаем теплой водой и оставляем на ночь (хотя бы на два часа!). Утром сливаем воду, еще раз промываем горох и ставим кастрюлю на самый большой огонь, доводим его до кипения, снимаем пену (лучше следить за моментом закипания, иначе кардинального мытья плиты не миновать!). Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем горох томиться на два часа.

В течение этого времени периодически заглядывайте в кастрюлю, не забывая помешивать. Когда выкипит вся жидкость, горох следует помешивать очень часто, чтобы не пригорел. В идеале, консистенция сваренной крупы должна быть пюреобразной . Но старый горох иногда остается твердым, независимо от времени термообработки, поэтому готовую кашу протрите через сито или потолките толкушкой. Все, наш полуфабрикат готов.

Теперь можно проявить фантазию и облагородить заготовку. Поджарив на сливочном масле мелко порезанный лук и морковь, и заправив этой зажаркой наше приготовленное пюре, вы получите полноценный гарнир. А если его еще посыпать любимой зеленью и свежесмолотым перцем, блюдо станет аппетитным обедом для постящихся. Гармоничной добавкой к нему станет салат из свежих овощей или .

В качестве заправки для горохового пюре также отлично подходят жареные грибы или охотничьи сосиски. А если на блюдо ровным слоем уложить отваренный горох, смешанный с кукурузной кашей, а сверху слоями покрыть основу мелко порезанной ветчиной и помидорами, притрусив все это сыром и отправив на 20 минут в духовку, у вас получится полента по-русски. Неизбито и действительно вкусно!

Проще простого приготовить гороховое пюре в мультиварке, если вы являетесь счастливой обладательницей этого сокровища!

От вас требуется минимум усилий: тщательно промыть горох (1 стакан), желательно, чтобы он был дробленым. Затем засыпать его в емкость мультиварки и залить двумя стаканами воды, добавив соль по вкусу. Включаете опцию «Тушение» и забываете о нем на 2,5 часа, именно это время необходимо выставить на дисплее. После окончания процесса работы вашей чудо-техники, добавляете в горох сливочное масло по желанию и потребностям и оставляете еще на 15 минут. Все, можете приступать к трапезе.

ВАЖНО: Горох, в принципе, можно употреблять абсолютно всем здоровым людям. Но, как известно, на каждое правило есть свое исключение. При нарушениях кровообращения, нефрите и подагре лучше воздержаться от приема в пищу всех представителей семейства бобовых!

Если вы относитесь к классическим визуалам, то язык изображений вам более понятен, и сварить вкусное гороховое пюре вы запросто сможете, посмотрев этот ролик:

Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.

Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.


Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.


Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}. sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.


Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.



Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!

Читайте также…

Рецепт: Гороховое пюре | С подливой

Ингредиенты:
горох — 250 грамм;
масло кукурузное — 1 ст.л.;
специи — по вкусу;
говядина — 300 грамм;
томатная паста — 70 грамм;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.л

Гороховое пюре недорогое и простое блюдо, которое придется по вкусу многим. Для того чтобы приготовить гороховое пюре нам потребуется горох. Время приготовления конечно же будет зависеть от вашего гороха.

Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Воды должно быть примерно в раза три больше чем гороха. Горох я варю в казане, потому как по мне разваривается и не пригорает он именно в этой посуде. Сначала горох ставлю варится на большой огонь и после того как он закипел, снимаю пену и убавляю огонь на самый минимум оставляя его томиться.

Гороховое пюре во время приготовления я не мешаю совсем. Конечно время которое будет готовится горох зависит только от него, поэтому периодически нужно пробовать горох на готовность. Но я томила его примерно 1,5 часа. Пока горох томится, можно заняться подливой.
Мясо говядины промыть, просушить.

Порезать небольшими полосками.

Выложить его на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить. Лук почистить, порезать полукольцами и добавить к мясу.

Морковь помыть, почистить, потереть на крупной терке и также добавить в сковороду.

После того как содержимое немного подрумянится, добавить две полные с верхом столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешать и немного прогреть томат на сковороде.

После чего добавить специй и 300 мл воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.

Примерно минут 30-40.
В конце варки добавить 1 ч. л соли в казан. Выключить горох и оставить под крышкой на 15 минут. Если вода не выкипела, то слить оставшуюся воду. Добавить в горох ложку растительного масла, я добавила кукурузное. При помощи блендера или толокушки измельчить горох в пюре. Пюре получается очень воздушным.

Пюре подавать с подливой горячим. Все получается очень вкусным и сытным. А еще ко всему прочему и полезным.
Приятного аппетита.

Время приготовления указано без замачивания.

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт :: Обжаренные гребешки с пюре из базилика и гороха

Я впервые начал делать этот рецепт еще в 2009 году, и с тех пор он стал одним из моих любимых весенних развлекательных рецептов, получивших восторженные отзывы. Это блюдо отлично по многим причинам. Во-первых, это очень быстро, что особенно удобно для ужина в будние дни, когда у вас есть всего несколько минут после того, как вы броситесь с работы с работы, чтобы подготовиться к приходу друзей, или для семейного обеда с нетерпеливыми детьми (знаете что-нибудь из этого?) .Это блюдо, которое я чаще всего готовила для развлечения, будучи молодой мамой, потому что на кухню у нее так мало времени. Во-вторых, это блюдо суперполезное — с низким содержанием жиров, нежирным белком, а основная часть блюда состоит из овощей. Он работает практически при любых пищевых ограничениях или при пищевой аллергии, поскольку он не содержит глютена, молочных продуктов, яиц, с низким содержанием углеводов и палео.

Как я уже сказал, когда впервые опубликовал этот рецепт, на вкус как весна на тарелке. Я понимаю, что это субъективное описание (вчера вечером я ходил в ресторан, который сказал, что десерт на вкус был как «весна в миске», а на самом деле он был на вкус как один из зеленых соков, которые я заказываю в баре соков в магазине здоровой пищи, что неплохо, но никоим образом не десерт даже для самых здоровых едоков. ) Что делает это блюдо таким упругим, так это нежная комбинация трав и яркого гороха.

Я люблю подавать это блюдо с домашней выпечкой. Булочки чиабатта или красивый, хрустящий буханка цельнозернового хлеба — это то, что я использую, когда у меня мало времени и / или мне лень делать поповеры. Простой салат с салатом-латуком, огурцами и мятным винегретом (приготовленный заранее) делает обед на столе за 20 минут вполне выполнимым.

Это было бы прекрасным обедом на День матери — это идеальное время года для его сервировки.

Опаленные гребешки с пюре из базилика и гороха

На вкус это блюдо как весна на тарелке. Это сложно, но очень просто. Это отличный рецепт для развлечения, потому что его можно приготовить за считанные минуты. Подавайте его как основное блюдо или подавайте меньший вариант (3 гребешка на тарелку) в качестве первого блюда.

Состав

  • 1 упаковка виноградных помидоров или 6 сливовых помидоров
  • (2) упаковки по 10 унций замороженного гороха или 4 упаковки свежего очищенного гороха
  • 4 ст. свежий базилик (около 12 крупных листиков)
  • ½ чайной ложки. кошерная соль
  • Перец свежий молотый по вкусу
  • 15 крупных морских гребешков, полностью высушенных похлопыванием
  • 2 ст. оливковое масло
  • Духовку разогреть до 250 градусов. Разрежьте помидоры пополам и положите разрезанной стороной вверх на противень, выстланный пергаментом или покрытый антипригарным спреем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой кошерной соли. Поставить в духовку на 2-2,5 часа, или пока помидоры не сморщатся и не высохнут с небольшим количеством сока, оставшимся внутри.Помидоры можно сушить в духовке за 2 дня.
  • Разложить размороженный горошек на дуршлаге и промыть холодной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте в блендер горошек со свежим базиликом, солью и перцем. Пюре из гороха до однородности. Чтобы нагреть гороховое пюре, поместите в небольшую кастрюлю на средний огонь, часто помешивая. После прогрева уменьшите огонь до минимума и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Как только он станет горячим, смажьте сковороду оливковым маслом.Добавьте гребешки на сковороду одним слоем, оставив между ними пространство. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера. Морские гребешки должны иметь красивую корочку с обеих сторон и быть едва твердыми на ощупь. (Не пережаривайте гребешки, иначе они станут эластичными.) Подавайте сразу с пюре из гороха и базилика и украсьте вялеными в духовке помидорами.

Примечания

Пюре из базилика и гороха можно приготовить заранее за 8 часов и подогреть по мере приготовления гребешков. Если у вас мало времени, вы можете пропустить вяленые помидоры, считая, что они действительно стоят минимальных усилий, но требуется предварительное планирование. Медленная сушка в духовке действительно концентрирует аромат томатов, но вы можете заменить их несколькими дольками сырых помидоров, чтобы добиться того же цвета.

Этот рецепт можно легко удвоить, но гребешки нужно будет приготовить двумя партиями (иначе сковорода не будет достаточно горячей и гребешки будут приготовлены на пару, а не обжарены).

3,1

https://stylishspoon.com/2013/05/06/seared-scallops-with-basil-pea-puree/

Стильная ложка авторского права — www.stylespoon.com — Все права защищены

Сообщение навигации

Обжаренная треска над чеканым гороховым пюре

Обжаренная треска над чеканкой Рецепт горохового пюре — одно из тех блюд, от которых я всегда пускаю слюни в ресторане, но никогда не думаю о том, чтобы приготовить их дома. Однако это достаточно просто и выполнимо.

Вам не пора подать дома ресторанные блюда?

Обжаренная треска с пюре из мятого гороха

Состав:

  • 1/2 стакана воды
  • 2 фунта замороженного или свежего гороха, бланшированного
  • 1 пакет (0,6-0,7 унции) свежей мяты, только листья
  • соли, по вкусу
  • 4 филе аляскинской трески (4-6 унций каждое ), свежее, замороженное или размороженное
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем

Получите больше вдохновляющих блюд на ужин в Mommy Evolution!

Направления:

  1. Добавьте воду, горох и мяту в блендер или кухонный комбайн; заправить солью. Пюре до почти однородной массы. Накройте и согрейте.
  2. При заморозке промыть ледяную глазурь с трески под холодной водой; промокните насухо бумажным полотенцем. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте филе с обеих сторон оливковым маслом.
  3. На разогретой сковороде готовьте треску без крышки примерно 3-4 минуты, пока она не подрумянится. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы рыба не прилипла. Переверните треску и посыпьте приправой из лимонного перца. Плотно накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 6–9 минут для замороженной трески или 3-4 минуты для свежей / размороженной рыбы.Готовьте, пока рыба не станет полностью непрозрачной.
  4. Для подачи разложите гороховое пюре на 4 тарелки. Сверху выложите филе трески и сразу подавайте.

Вы можете найти больше рецептов и пищевой ценности ваших любимых морепродуктов на wildalaskaseafood.com.

Чтобы найти еще больше замечательных рыбных блюд, воспользуйтесь партнерскими ссылками:

Доставка БЕСПЛАТНА при заказе Amazon Prime или $ 35 +. Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию Amazon Prime ЗДЕСЬ .Вместе с БЕСПЛАТНОЙ доставкой вы получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к тысячам фильмов, телешоу, книг и музыки!

Рецепт обжаренной трески с пюре из тертого гороха

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Обжаренная треска поверх пюре из мятного гороха — одно из тех блюд, на которые я всегда пускаю слюни в ресторане, но никогда не думаю о том, чтобы приготовить их дома.Однако это просто и выполнимо.

Состав

  • 1/2 стакана воды
  • 2 фунта замороженного или свежего бланшированного гороха
  • 1 упаковка (0,6-0,7 унции) свежей мяты, только листья
  • соль по вкусу
  • 4 филе аляскинской трески (по 4-6 унций каждое), свежее, замороженное или размороженное
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка приправы для перца лимона

Инструкции

  1. Добавьте воду, горох и мяту в блендер или кухонный комбайн; заправить солью. Пюре до почти однородной массы. Накройте и согрейте.
  2. При заморозке промыть ледяную глазурь с трески под холодной водой; промокните насухо бумажным полотенцем. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте филе с обеих сторон оливковым маслом.
  3. На разогретой сковороде готовьте треску без крышки примерно 3-4 минуты, пока она не подрумянится. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы рыба не прилипла. Переверните треску и посыпьте приправой из лимонного перца. Плотно накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 6–9 минут для замороженной трески или 3-4 минуты для свежей / размороженной рыбы.Готовьте, пока рыба не станет полностью непрозрачной.
  4. Для подачи разложите гороховое пюре на 4 тарелки. Сверху выложите филе трески и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 319 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 34 г Волокно: 12 г Белки: 37 г

Связанные

Пюре из колотого гороха с жареными корнеплодами

Размещено: · Обновлено: , Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Осенью я хочу сытную и богатую пищу — продукты, которые останутся с вами и помогут защитить вас от холода, который приходит с более короткими и темными днями.

Я хочу сытный хлеб на закваске, жареные корнеплоды, супы, тушеное мясо и землистые бобовые, приготовленные до мягкости и нежности.

Горох колотый

Горох колотый, как и все зернобобовые, — простой, доступный и универсальный продукт. Они сердечные, безмерно удовлетворительные и, к счастью, легкие в бюджете.

Колотый горох хорошо сочетается с вяленой свининой, такой как бекон и ветчина, поэтому вы так часто видите их вместе в североевропейской кулинарии. Но даже больше, чем естественное сочетание, приятный характер колотого гороха, сделанный таким образом, благодаря большому количеству белка и клетчатки, помогает увеличить количество используемого мяса, так что вы можете использовать меньше мяса, что позволяет вам позволить себе мясо более высокого качества. , при этом сохраняя то же чувство вкусной, сытной и доступной еды.

Горох колотый особенно богат микроэлементами, такими как молибден, марганец, медь и фосфор, а также витаминами группы B, такими как фолиевая кислота и тиамин.

Пюре из колотого гороха с жареными корнеплодами

Приправленное беконом, тимьяном и луком, это гороховое пюре из сплит-гороха приносит на стол все ароматы классического горохового супа, только в виде соуса. Подавайте его с намазанным маслом ржаным хлебом, тонко нарезанной ветчиной и жареными корнеплодами, чтобы получить сытный обед или закуску.

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6 порций

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

Для пюре из колотого гороха
  • 1 стакан колотого гороха
  • 1 ½ стакана костного бульона
  • 4 ломтика бекона, нарезанного спичками
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • ложки чая белый перец
  • настоящая соль мелкого помола по мере необходимости
Для жареных корневых овощей
Для подачи
  • Ржаной хлеб
  • Масло
  • Тонко нарезанная ветчина

Инструкции

  • Выложите разрезанный горох в миску, залейте теплой водой и дайте впитаться от четырех до восьми часов. Слейте воду и хорошо промойте.

  • Бросьте горох в среднюю кастрюлю, залейте бульоном. Доведите их до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой, пока горох не станет мягким и прожаренным. Выключите огонь, закройте крышкой, чтобы они оставались в тепле.

  • Нагрейте духовку до 425 F.

  • Бросьте морковь, пастернак и сельдерей в большую миску с оливковым маслом, перемешивая их до тех пор, пока они не покроются равномерно. Выложите их на противне с бортиком и обильно посолите.Жарьте их в течение 20 минут или до полной готовности, пока их края не начнут карамелизироваться.

  • Пока овощи жарятся, обжарьте бекон в чугунной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку для ожидания. Смешайте нарезанный лук и свежий тимьян с горячим жиром бекона и готовьте примерно 6 минут, пока он не станет ароматным и прозрачным.

  • Переложите лук и беконный жир, оставшийся колотый горошек и белый перец в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы. Обильно отрегулируйте заправку пюре солью и готовьте еще примерно на 30 секунд.

  • Выложите пюре в миску, сверху положите жареные овощи и бекон. Подавать теплым с ржаным хлебом и ветчиной, намазанными маслом.

Примите обещание импульса

Горох колотый — простой, доступный, питательный и универсальный продукт. 2016 Год зернобобовых, и я объединился с USA Pulses и Pulse Canada, чтобы поделиться некоторыми из моих любимых рецептов с использованием зернобобовых в этом году.
Вы можете присоединиться ко мне и принять обещание о зернобобовых — обязательство есть зернобобовые хотя бы раз в неделю в течение десяти недель. Зарегистрируйтесь здесь и получите советы и рецепты по использованию зернобобовых.

Здоровых рецептов от Dr. Gourmet

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт НЕ безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Нет никаких специфических триггеров ГЭРБ.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Я всегда ем горох с медом;
Я делал это всю свою жизнь.
Они действительно забавные на вкус, но
Они держат их на моем ноже.«

Горит свет холодильника …

Горох — одно из лучших мест для хранения в морозильной камере. Они почти так же хороши, как свежий горошек, и могут сделать самое простое блюдо элегантным.


Порций: 2 | Размер порции: 4 унции рыбы с соусом

Время приготовления: 30 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.

Пюре из гороха с базиликом хранится около 24 — 48 часов.

Подавать с простым картофельным пюре или жасминовым рисом или простым картофельным пюре — с низким содержанием натрия или с жасминовым рисом — с низким содержанием натрия или коричневым рисом

1/2 Замороженный горошек в упаковке по 10 унций
1 1/2 столовой ложки базилик свежий
1/8 чайной ложки соль
перец черный молотый
2 4 унции свежего филе палтуса
1/2 чайной ложки оливковое масло первого холодного отжима

Разморозьте замороженный горох и промойте под прохладной водой.Слейте воду и добавьте в блендер вместе со свежим базиликом, солью и перцем.

Взбить в блендере до однородной массы.

Выложить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Нагрейте соус, часто помешивая. Когда жарко, убавьте огонь до минимума, чтобы согреться.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Переверните филе палтуса кожей вверх на разделочной доске и слегка нарежьте полоски на коже на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга. Не прорезайте кожу до мякоти полностью (чтобы филе не скрутилось во время приготовления рыбы).

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на сильном огне. Масло должно быть очень горячим — почти дымящимся.

Положите филе палтуса на горячую сковороду кожей вверх. Варить около 2 минут, пока мякоть не станет светло-коричневой и не станет легкой корочкой.

Переверните и дайте готовиться около минуты на стороне кожи, а затем поместите в горячую духовку. Жарить еще около 8 минут.

Когда рыба будет готово, разделите соус между четырьмя тарелками, образуя большую лужу на дне каждой тарелки.Сверху полейте соус жареной рыбой и украсьте свежими веточками базилика.

Пищевая ценность

Размер порции: 4 унции рыбы

Порций: 4

Сумма на порцию

калорий 246 калорий из жиров 38
% дневное значение
Всего жиров 4 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Мононенасыщенные жиры 2 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 372 мг 15%
Всего углеводов 20 г 7%
Пищевые волокна 6 г 24%
Сахар 8 г
Белок 31 г
Витамин A 66% Витамин C 44%
Кальций 9% Железо 18%
Витамин К 49 мкг Калий 741 мг
Магний 133 мг

Обжаренные гребешки на гороховом пюре • Хорошая кухня с тимьяном

Ищете быстрый, легкий, здоровый и восхитительный ужин? Не смотрите дальше. Нет, но серьезно, эти опаленные гребешки на гороховом пюре проверяют все флажки. Этот ужин легко приготовить, он готовится примерно за 15 минут. Для приготовления этого ужина нужно совсем немного ингредиентов, и вы будете выглядеть как настоящий гурман. Еще не убедили? О, и я уже упоминал, что гребешки, смешанные с пюре из гороха, имеют невероятный вкус? Что ж, они это делают.

Морские гребешки — одна из моих любимых вещей для приготовления, мне нравится золотая корочка, которая образуется снаружи, когда вы их обжигаете.Ага, я обожаю хрустящие гребешки! Есть несколько хитростей при обжаривании морских гребешков, чтобы убедиться, что вы их правильно приготовили. Вы хотите покупать большие гребешки… не обращайте внимания на маленьких. Также важно покупать очень сушеные гребешки, иначе у вас никогда не получится хорошо поджарить. И наконец, никогда не перегружайте сковороду при приготовлении морских гребешков, им нужно место. О, и не используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе у вас никогда не получится золотистая корочка. Получил все это? Хорошо!

Теперь, когда мы познакомились с основами обжаривания морских гребешков и получения идеальной корочки, пора поговорить о гороховом пюре.На самом деле в этом нет ничего, просто добавьте горох, базилик, чеснок и немного оливкового масла в кухонный комбайн и нажмите выключатель. Приправьте его небольшим количеством S&P и посыпьте смесь целым горошком перед подачей на стол, и все готово. Это так просто!

Добавьте это блюдо в свою очередь приёма пищи в будние дни, оно идеально подходит для насыщенного вечера, когда вы хотите здоровый изысканный ужин, но у вас нет времени на приготовление. Вам понравится этот рецепт, поверьте нам !!


Опаленные гребешки на гороховом пюре

Автор: Good Thyme Kitchen

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 6 больших сухих гребешков
  • 2 C замороженного гороха
  • ½ C
  • 1 гвоздика свежая
  • чеснок
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки оливкового масла хорошего качества
  • Кошерная соль и треснувший перец

Инструкции

  1. Паровой замороженный горох в соответствии с инструкциями на упаковке. Используя мощный блендер или кухонный комбайн, добавьте горох, листья базилика, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Пюре до однородности. Приправить S&P по вкусу. Можно зарезервировать несколько горошин, чтобы добавить в пюре после приготовления.
  2. Нагрейте чугунную сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Нанесите оставшееся оливковое масло на морские гребешки. Щедро приправляйте S&P. Обжаривайте гребешки с каждой стороны примерно по 3 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  3. Разложить гороховое пюре на две тарелки.Сверху выложите обжаренные гребешки. По желанию — слегка сбрызните сверху оливковым маслом. Подавать немедленно.

3.5.3226

Пюре из зеленого горошка, просто и вкусно

У нас был один день прекрасной солнечной погоды, и все сошли с ума. Температура 50 градусов по Фаренгейту — это прекрасно, но тоже страшно. Зима должна быть холодной, снежной, живописной и в то же время убогой.

Дух каждого начинал подниматься, пока с наступлением темноты дул холодный свистящий ветер, напоминая, что зима еще не закончилась навсегда.Помимо холодного свистящего ветра, все знали, что им нужно подготовиться к наступающим более холодным дням. И какой способ лучше согреться — миска горохового супа или пюре из зеленого горошка.

Поскольку есть некоторые сходства между культурами, есть сходство и с продуктами питания. Пюре из зеленого горошка очень похоже на гороховый суп. Типы специй, добавляемых для придания вкуса, несколько различаются по составу и приготовлению. Пюре из зеленого горошка

Единственное различие между пюре из зеленого горошка и супом из сплит-гороха — потребление.В гаитянской культуре пюре из зеленого горошка подают с белым рисом, а суп из гороха едят отдельно, как обычный суп. Хотя вкус очень похож, это блюдо приносит тепло и им можно наслаждаться в любое время года.

Приготовление пюре из зеленого горошка может оказаться длительным процессом, если использовать свежие ингредиенты, но результат будет одновременно питательным и приятным. Идея использования как сушеного, так и замороженного гороха — это мой способ насладиться этим блюдом. Из вареного сушеного гороха получается жидкость, похожая на суп, которую оживляют небольшим количеством сахара.В то время как сахар стимулирует аромат гороха, свежие специи сохраняют вкус и тонкость.

Смесь свежего чеснока, зеленого лука, петрушки, тимьяна и чеснока готовят в небольшом количестве масла перед добавлением замороженного гороха и горохового пюре. Другие ингредиенты, такие как морковь и перец, добавляются по выбору, но по-гаитянски просты, никаких других ингредиентов.

Каким бы способом ни было приготовлено пюре из зеленого горошка или гороховый суп, вкус будет варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов, добавленных для ароматизации.Это блюдо обычно готовят по воскресеньям или по особым случаям. Наслаждайтесь этим с белым рисом и мясом, полноценным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеного зеленого горошка
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки чеснока
  • 1 зеленый лук
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка
  • 2 целых гвоздики
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка — размороженный
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана белого лука или шалота — по желанию
  • 1 столовая ложка сливочного масла — дополнительно

Инструкции

  • В большой кастрюле варите сушеный горох до полной готовности. Дайте остыть и взбивайте в блендере до образования пюреобразной текстуры. Процедить пюре и отставить. Сформируйте пасту из чеснока, чеснока, зеленого лука, петрушки и тимьяна, используя ступку и пестик или кухонный комбайн с небольшим количеством масла. Нагрейте масло и добавьте пасту из специй. Варить полминуты, переворачивая, не пригорать. Добавьте замороженный горох и лук или лук-шалот, если используете. Перемешайте смесь и добавьте пюре из гороха. Добавьте гвоздику, соль и сахар и готовьте без крышки около 30 минут на слабом огне, пока пюре не загустеет.В конце добавьте сливочное масло перед подачей к столу с белым рисом.

Примечания

Время приготовления зависит от сорта гороха.

Nutrition

Порция: 1 грамм

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!

Гороховое пюре из сушеного гороха

Пюре из свежего гороха

Рецепт идеального пюре из свежего гороха с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пюре из цветной капусты и гороха

Рецепт идеального пюре из цветной капусты и гороха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Горох — Мята — Пюре

Идеальный рецепт пюре из гороха и мяты с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пюре из корня гороха и петрушки

Рецепт идеального пюре из корня гороха и петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Гороховое пюре с луком и грибами

Замечательный сытный обед без мяса. Жареные грибы с луком и морковью делают гороховую кашу интереснее. Варить: 9 часов Порции: 4 Ингредиента Сушеный колотый горошек — 200 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Овощной …

Горох

Рецепт идеального гороха с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Хумус из гороха в домашних условиях

Аппетитный сытный гороховый хумус очень легко приготовить на кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подавать как закуску, так и гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам. Приготовление: 4 часа Порции: 3-4 Сушеные ингредиенты …

Хумус из желтого горошка

В странах Ближнего Востока хумус готовят из нута с добавлением различных специй, лимонного сока и оливкового масла.Но это блюдо можно приготовить не только из нута. Иногда мы заменяем его более доступным желтым горошком. Получается очень хорошо —…

.