Разное 

Гороховый суп ингредиенты: Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

4 порции

до 4 часов

Ингредиенты

Говяжий бульон

1 л

Репчатый лук

100 г

Зеленый лук

5 г

Картофель

200 г

Оливковое масло

30 мл

Лавровый лист

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Горох замочите в холодной воде на 3 часа.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко порубите.
  3. Копченую грудинку нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Обжарьте до вытапливания жира в течение 5 минут, затем добавьте лук, пассеруйте еще 5 минут. После этого добавьте морковь и петрушку.
  5. К грудинке и овощам добавьте 6 мерных стаканов воды и набухший горох. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. В готовый гороховый суп добавьте соль, перец и перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Гороховый суп с мясом и картошкой классический рецепт с фото

 

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

на 3-х литровую кастрюлю
  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл)
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый -1-2 головки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

 

Как готовить гороховый суп

1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы готовите на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

 

 

 

 

2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

 

 

 

 

 

3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.

 

 

 

 

 

4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в суп.

 

 

 

 

 

 

5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

 

 

 

 

 

Вкусный гороховый супчик готов

Приятного аппетита!

 

 

 

Гороховый суп рецепты

 

Гороховый суп рецепт с копчёностями

Ингредиенты:

  • Сухой горох – полтора стакана.
  • Лук – 1 штука крупного размера.
  • Морковь – 2 штука крупного размера.
  • Копчёные сосиски «охотничьи» — 4 штуки.
  • Салями – 150 грамм.
  • Копчёная куриная грудинка – 200 грамм.
  • Рёбра копчёные — 5 штук.
  • Масло подсолнечное – для зажарки.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.
  • Перец острый красный.
  • Соль.

Приготовление:

Начнём готовить по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой суп, и оставьте 20 минут на среднем — ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

 

Рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох – один стакан.
  • Вода – 2 литра.
  • Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Зелень – полпучка укропа.
  • Соль и красный перец.

Приготовление:

Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

 

Рецепт с рёбрышками

Ингредиенты:

  • Горох – 400 грамм.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука крупного размера.
  • Луковица – 1 штука.
  • Копчёные рёбрышки – 400-500 граммов.
  • Петрушка и укроп – по полпучка.
  • Перец красный, чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый супчик получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

 

Суп из гороха с мясом

Ингредиенты:

  • Сушёный горох – 2 стакана.
  • Мясо, лучше говядина на косточке – 500 грамм.
  • Картошка – 4 штуки среднего размера.
  • Луковица – 2 штуки среднего размера.
  • Паста томатная или соус – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Масло сливочное, растопленное – 3 столовых ложки.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Данный рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

 

Гороховый суп классический

Ингредиенты:

  • Горох – один полный стакан.
  • Картошка – 3 штуки крупного размера.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Мясо копчёное, свиная корейка – 300 грамм.
  • Соль, перец «горошек», лист лавровый.

Приготовление:

Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите около 2 часов.

Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут.

Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

 

Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

Ингредиенты:

  • Сушёный горох – один стакан.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец, сладкий болгарский – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сельдерей, корень – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Колбаски копчёные типа «охотничьих» — 5 штук.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Твёрдый сыр – 50 грамм.
  • Батон – половина.
  • Поджаренный арахис – четверть стакана.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.

Приготовление:

Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.

Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

 

Суп-пюре из гороха рецепт

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Копчёный бекон – 300 грамм.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

 

Суп гороховый рецепт «Армянский»

Ингредиенты:

  • Горох сухой – чуть меньше стакана.
  • Картошка — 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сельдерей, корень – 100 грамм.
  • Копчёные рёбрышки – 400 грамм.
  • Копчёная грудинка, вырезка – 300 грамм.
  • Яблоко, кислое – 2 штуки.
  • Чернослив – 8 штук.
  • Томатная паста – 3 столовых ложки.
  • Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень петрушки – полпучка.

Приготовление:

На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

Видео «Гороховый суп от шеф-повара Ильи Лазерсона;

Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп с копченостям. Но не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный.

Хитрость рецепта этого горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные ребрышка. Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус. Хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, я буду готовить его с использованием копченых и свежих ребер. Но тут уже на ваш вкус.

Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.

Ингредиенты для горохового супа


Гороховый суп

  • Горох (крупа) — 1 ст.
  • Копченые ребра — 300 г
  • Свиные ребра — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 3 л

Сухарики

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Хлеб — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт горохового супа с копченостями

  1. Горох заранее замочить в воде на ночь.

    Если вы используете колотый горох, то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю замочить его хотя бы на 3-4 часа.

    Размокший горох промыть и слить воду.

  2. Разрезаем копченые ребра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.

  3. Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.

    Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.

  4. Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.

  5. Достаем рёбрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.

    Возвращаем мясо назад в кастрюлю.

    Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.

  6. Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.

  7. Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

  8. Морковь очистить и натереть на средней терке.

    Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  9. На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.

  10. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.

  11. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

  12. Кладем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).

  13. За 1-2 минуты до выключения высыпаем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем его на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

    Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз — можно его не кипятить, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

    Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить его в течение 2-3 минут.

  14. Пока гороховый суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.

    Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец…)

    Все хорошо перемешать.

  15. Хлеб нарезаем кубиками.

    В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).

  16. Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.

    Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.

    Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.

  17. Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

  18. Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.

  19. Гороховый суп с копченостями подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками

Как приготовить гороховый суп — Все о еде и ее приготовлении

Гороховый суп – блюдо, которое входит в состав национальной кухни многих стран. Великобритания, Германия, страны Северной и Восточной Европы, Россия – в каждой из этих стран гороховый суп варили еще в древние времена и до момента появления на континенте картофеля, горох являлся одним из основных продуктов простолюдинов.

Популярность гороха не случайна, по своим питательным свойствам он может заменить мясо, но при этом, он более легко переваривается организмом, практически полностью усваиваясь.

Горох содержит большое количество витаминов и аминокислот, которые нормализуют деятельность кишечника.

Горох хорошо поддается хранению, для этого его сушат или консервируют. Основой для горохового супа служит сухой горох. Для этого лучше всего подходят лущильные сорта.

Для того, чтобы горох хорошо проварился, рекомендуется его замачивать перед приготовлением на несколько часов, в этом случае время варки гороха может составлять от 15 минут до 1,5 часов. Каждая хозяйка сама устанавливает время варки гороха, в зависимости от степени высушенности гороховых зерен и вкусовых предпочтений членов семьи.

Гороховый суп – это сытное блюдо, которое чаще всего готовится с использованием самых разных копченостей.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Ингредиенты:

Перед приготовлением супа нужно залить сухой горох минимум на 3-4 часа, лучше всего сделать это на ночь, тогда горох будет мягким.

Отварить свиные ребра, время варки может составлять около часа или чуть больше, нужно добиться того, чтобы мясо само начало отделяться от костей.

Готовим овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему горох и варим минимум 30 минут, если вы любите сильно разваренный горох, то варите дольше.

Добавляем картофель и варим еще 15-20 минут.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Добавляем их в суп. Солим и перчим, добавляем мелко нарезанный бекон и варим еще минут 10. После этого заправляем суп мелко нарезанной зеленью и даем настояться около получаса.

Перед подачей супа мясо лучше измельчить.

Легкий гороховый суп

Ингредиенты:

Отварить предварительно замоченный горох. Время варки составляет от 30 минут до часа, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния, добавить к нему натертую на крупной терке морковь.

В кипящий бульон положить картофель и горох, варить минут 15, посолить, положить перец и добавить обжаренные лук и морковь.

Варить еще минут 10. Когда суп будет готов, снять его с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться в течение получаса.

Гороховый суп с тыквой

В этом супе тыква заменяет морковь и придает ему особый вкус.

Ингредиенты:

Горох замочить на ночь.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее горох и крупно порезанный картофель.

Мелко нарезать лук, тыкву порубить на небольшие кусочки. Мелко нарезать копчености. Выложить все на сковороду и обжаривать, добавив совсем чуть-чуть масла.

Добавляем обжаренные овощи и копчености в суп, кладем к ним лавровый лист, соль и специи.

Вынимаем из супа сваренный картофель, разминаем его вилкой и снова кладем в кастрюлю. Варим еще минут 20, чтобы горох стал мягким.

Получается густой и ароматный суп, который нужно подавать только горячим.

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

Отварить заранее замоченный горох. Чем дольше время варки, тем лучше, так как готовый горох нам нужно измельчить в блендере вместе с бульоном.

Добавить к пюре мелко нарезанный чеснок и еще раз взбить блендером.

Копчености мелко нарезать и положить в суп, добавить соль и перец и измельченный укроп. Поставить кастрюлю на огонь и поварить еще минут 10.

Постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох предварительно замочить на несколько часов. Размоченный горох варить около получаса или чуть больше, пока он не станет мягким.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками, отправить к гороху и варить еще минут 15.

На сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Можно добавить немного и попассировать до полуготовности.

Добавляем овощи в суп, солим и перчим, варим еще минут 15 до полной готовности.

Готовому супу лучше дать немного настояться.

Приятного аппетита!!!

Рецепты приготовления горохового супа также ищите на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Гороховый суп с уткой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Суп готовится легко и просто. В нем простые ингредиенты и незамысловатый процесс поэтому следуя рецепту, справится даже начинающая хозяйка.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарубите небольшими кусками.

Возьмите кастрюлю. Налейте в нее 2 столовые ложи растительного масла. Разогрейте и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до легкой и румяной корочки.

Залейте горячей водой обжаренные кусочки утки, поставьте на огонь чуть выше среднего. Варите до закипания, снимая пену, после убавьте огонь и варите до готовности утки. Обычно на это уходит 1,5 часа.

Пока варится бульон, промойте горох. Залейте водой на две фаланги выше уровня гороха и поставьте на средний огонь.

Горох во время варки помешивайте и снимайте пену. Если жидкость выкипела, но горох еще не готов, подлейте небольшое количество воды, но не больше уровня гороха. Готовый горох снимите с огня.

Пюрируйте горох с помощью блендера или толкушки чтобы получилась неоднородная масса.

Готовый бульон процедите. С кусочков утки срежьте мясо.

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи, убавьте огонь и варите до готовности.

Когда овощи буду готовы добавьте пюрированный горох, кусочки мяса утки и лавровый лист, посолите. Варите до закипания, после помешивая держите на огне в течение 5 минут при медленном кипении.

За 3 минуты до готовности добавьте мелконарезанный укроп. Накройте крышкой.

К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.

Готовый суп подавайте горячим с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Классический рецепт горохового супа со свининой🍖

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Обожаю классический рецепт горохового супа со свининой за неподдельный вкус и за простоту приготовления. Посмотрите, как мало необходимо ингредиентов, какие они простые, зато каков вкус – богатый и насыщенный!

Жалко, что такие супы сейчас не в моде и у некоторых ассоциируются с советской столовой. Зря! Многие любят, особенно мужчины (и я). Вот, например, у моего мужа, гороховый суп с копчеными свиными ребрами на втором месте, после борща.

Важно как преподнести! Попробуйте подать к супу дополнительно ребра (из супа) и гренки: вполне первое может послужить и вторым. А прибавьте к гороховому супу с копчеными свиными ребрами еще бокал красного вина – «разрыв вкусом» гарантирован!

Как готовить

1

Промойте и замочите горох на 2 часа в холодной воде. Перед приготовлением воду слейте.

2

Поставьте кастрюлю с водой, горохом, луком и копчеными ребрами. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Добавьте перец и лавровый лист. Не забудьте снимать пенку. По истечении 30 минут достаньте ребра, пусть остывают.

3

Зажарка для горохового супа. Нарежьте маленькими кубиками морковь и чуть больше картофель. Измельчите чеснок. Добавьте в суп картофель. Обжарьте с небольшим количеством масла морковь и чеснок.

4

Мяса отсоедините от кости и нарежьте кубиками. Оставьте пару косточек с мясом для подачи. Обжарьте мясо на небольшом количестве оливкового масла (можно вместе с морковью и чесноком).

5

Теперь положите в суп морковь (зажарку для горохового супа) и ребра. Картофель должна быть уже готова. Посолите и добавьте измельченную петрушку. Суп готов. Закройте его крышкой и дайте постоять немного.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Гороховый суп рецепт с фото по шагам

3 августа 2012 г.

Добрый день!

Я обожаю супы. Считаю, что обед — не обед без тарелки ароматного, вкусного, горячего борща или щей или рассольника, харчо и т. д.

Сегодня поделюсь рецептом суперского горохового супа.

Нам понадобятся:

  • Копчёные свиные ребрышки
  • Горох
  • Бекон
  • Лук
  • Морковь
  • Картошка
  • Горчица
  • Чеснок
  • Соль и специи по вкусу.

Горох мы обычно берём зелёный — его не надо замачивать. Но если купите жёлтый, то его сперва нужно за три часа залить водой, чтобы он размягчился.

Рёбрышки в данном случае использовались эти. Дёшево и сердито, как говорится ))

Для начала делаем бульон. Берём кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра холодной воды, кладём туда ребрышки и варим час. Поскольку ребра у нас — готовый продукт, посыпанный перцем и прочими пряностями, всё это быстро отвалилось от мяса и всплыло на поверхность, откуда было безжалостно удалено шумовкой.

Теперь вытаскиваем наше мясо и откладываем в сторону. Процеживаем бульон и засыпаем в него горох. Варим полчаса.

Попутно чистим картошку и режем кубиками:

Добавляем к гороху и варим 20 минут.

В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь:

Вываливаем всё на сковороду, наливаем немного масла и жарим на сильном огне до появления легкой поджарки у лука:

Добавляем лук с морковью в суп и ждём 5 минут. По прошествии этого времени возвращаем в суп отложенные ребрышки, соль, перец и кладём столовую ложку горчицы. Варим ещё 5 минут.

Пока наше варево булькает, источая по всему дому сногсшибательный аромат, режем на небольшие кусочки бекон и чеснок, измельчаем зелень и кладем на 2-3 минуты в кипящий суп.

Выключаем плиту и даём настояться в течение получаса.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Гороховый суп с ветчиной

Простой рецепт, дающий отличный вкус, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды.

Гороховый суп из лущеного, сушеного и разрезанного гороха — это классический американский суп, приготовленный из лущеного, сушеного и расколотого гороха, а также богатого свининой бульона. Традиционно суп готовят из копченой кости ветчины, но в наши дни в супермаркете практически невозможно найти кости ветчины.У этого рецепта, скромно адаптированного из America’s Test Kitchen, есть гениальный обходной путь: тушить несколько ломтиков толстого бекона и стейк из ветчины в бульоне, чтобы суп стал дымным и очень мясным. Этот суп из колотого гороха — это простой рецепт, который обеспечивает насыщенный вкус и достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды. Я добавляю в него гренки из свежего багета (и подаю оставшийся багет на стороне), но он также хорошо сочетается с домашним домашним хлебом или кукурузным хлебом.

Что понадобится для приготовления горохового супа с ветчиной

Пошаговая инструкция

Начните с сортировки колотого гороха, чтобы удалить все камни и мусор.

Промойте горох и дайте стечь.

Тем временем нагрейте масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Не подрумянивать.

Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист.

Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.

Выньте стейк из ветчины и выложите его на тарелку; накрыть фольгой и отложить.

Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не распадется, примерно на 30 минут дольше.

Тем временем нарежьте стейк из ветчины на небольшие кусочки двумя вилками.Снова накрыть фольгой.

Удалите веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона и выбросьте их. Добавьте тертую ветчину в суп.

Вернитесь к кипячению. Добавьте немного молотого перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может потребоваться дополнительная 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли).

Как приготовить гренки

Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 чашки нарезанного кубиками качественного французского или итальянского хлеба.

Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания 3-5 минут, затем дайте остыть.

Для подачи разлейте суп по мискам и сверху положите свежие гренки. Суп загустеет, пока стоит на плите; разбавьте его водой и при необходимости отрегулируйте приправу.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гороховый суп с ветчиной

Простой рецепт, дающий отличный вкус, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды.

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • Стейк из ветчины 1 фунт без кожи, разрезанный на четвертинки (см. Примечание)
  • 3 ломтика (4 унции) толстого бекона, оставленного целиком (см. Примечание)
  • 1 фунт зеленого колотого горошка (около 2 стаканов), очищенного и промытого
  • 3 веточки свежего тимьяна, плюс еще для сервировки
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 1 среднее ребро сельдерея, нарезанное кусочками по 1/4 дюйма
  • Перец черный свежемолотый
  • Свежие гренки для сервировки (необязательно; см. Инструкции ниже)

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд до появления аромата. Не подрумянивать.
  2. Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.
  3. Выньте стейк из ветчины и выложите его на тарелку; накрыть фольгой и отложить.Вмешайте морковь и сельдерей и продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не распадется, примерно на 30 минут дольше.
  4. Тем временем нарежьте стейк из ветчины на небольшие кусочки двумя вилками. Снова накрыть фольгой.
  5. Удалите веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона и выбросьте их. Добавьте тертую ветчину в суп и снова закипите. Добавьте немного молотого перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может потребоваться дополнительная 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли).Разлейте суп по мискам и сверху положите свежие гренки, если используете. (Суп загустеет, когда он будет стоять на плите; разбавьте его водой и при необходимости отрегулируйте приправу.)
  6. Примечание: стейк из ветчины — это толстый кусок приготовленной ветчины, вырезанный из целой жареной ветчины. Их можно найти упакованными в отделе охлажденного мяса в супермаркете, рядом с беконом.
  7. Примечание. Можно использовать обычный нарезанный бекон, но более тонкие ломтики сложнее удалить из супа.
  8. Чтобы приготовить свежие гренки: растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 стакана нарезанного кубиками качественного французского или итальянского хлеба и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривайте 3-5 минут.
  9. Инструкции по приготовлению / замораживанию: суп можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. Когда суп остынет, разбавьте его водой и при необходимости измените приправу.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 431
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 15 г
  • Белки: 34 г
  • Натрий: 1,686 мг
  • Холестерин: 57 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

Гороховый суп — Рецепт

Препарат

  • Промойте окорока и горох. Смешайте их в глубокой кастрюле на 7-8 литров с 15 чашками воды. Довести до кипения, снимая пену, и варить 5 минут.
  • Убавьте огонь до кипения, добавьте лук-порей, тимьян и лавровый лист и варите на медленном огне, пока горох не развалится, примерно 1-1 / 2 часа.
  • Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и 1/2 ч. Л. поваренная соль. Готовьте, помешивая деревянной лопаткой, около 5 минут, пока не подрумянятся края. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 15 минут. Добавьте морковь и сельдерей, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 15 минут, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.
  • Перенести скакательные суставы окорока на тарелку. Добавьте овощи в суп, соскребая сковороду деревянной лопаткой, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Добавьте 1 ч. Л. соль, 1/2 ч. л. перец, гвоздику и кайенский перец, и продолжайте варить в течение 20 минут, чтобы смешались ароматы. Выключите огонь, выбросьте лавровый лист, добавьте петрушку и измельчите суп погружным блендером (или в обычном блендере, работая порциями) до однородной массы.
  • Срежьте кожу с скакательных суставов ветчины, а затем удалите мясо с костей, удаляя все большие куски жира.Нарезать мясо кубиками и добавить в суп. Разогрейте суп на среднем или слабом огне, время от времени тушите и помешивая, пока он не приобретет консистенцию густых сливок и не выльется из ковша, примерно 10 минут. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды. Приправить по вкусу солью, перцем и кайенским соусом. Подавать горячим.

Наконечники Make Ahead

Суп можно охлаждать и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Он загустеет при охлаждении, но снова станет жидким при нагревании.Разогревайте медленно, добавляя воды по мере необходимости, чтобы дно не подгорело.

Рецепт простого горохового супа

Простой гороховый суп

Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты для этого вкусного супа в ваших шкафах и кладовой, поэтому вам не придется дополнительно ездить на рынок за припасами.

Служит: 10

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

2 чашки Горох зеленый колотый

8 чашек Воды

1 Лук, нарезанный

2 Морковь, нарезанная

2 стебля Сельдерей, нарезанный

2-3 Картофель, нарезанный кубиками

2 лавровый лист

2 ст. Хлопья петрушки

1 столовая ложка Дижонская горчица

1 чайная ложка Бэзил

1 чайная ложка Паприка

Черный перец

Направления

1 Положите горошек и воду в большую суповую кастрюлю.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 20 минут. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. При желании снимите с огня и дайте постоять 15 минут, чтобы он загустел, прежде чем подавать на стол. Перед подачей приправить небольшим количеством морской соли (по желанию).

Совет: он загустеет еще больше, когда остынет, и будет очень густым, если его заморозить до следующего дня.Это замечательно, если положить его в миску со свежеиспеченным хлебом или полить им печеный картофель или коричневый рис.

2 Вариант: Для вкусного супа из колотого гороха с карри исключите все приправы из указанного выше рецепта и добавьте 2-3 столовые ложки порошка карри и 1/4 стакана пищевых дрожжей.

Распечатать рецепт

Гороховый суп (Ärtsoppa)

Ärtsoppa

Ärtsoppa — это классическая кулинария, которую подают в Швеции со времен средневековья.Когда-то католическая церковь считала грехом есть мясо по пятницам, поэтому считалось разумным заправляться на ärtsoppa по четвергам. Шведы, как правило, дорожат своими обычаями, поэтому теплая тарелка супа из желтого гороха по четвергам по-прежнему популярна. Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• Шведы получают большую часть желтого горошка на острове Эланд, но для этого рецепта можно использовать любой сушеный желтый горошек.

• Если шведы не делают вегетарианскую версию, они добавляют в гороховый суп около rimmat fläsk (некопченая ветчина).Это может быть окорок, как показано выше, кусок некопченой свинины или корейка.
• Для вегетарианской версии замените ветчину на кусок свежего имбиря размером с большой палец и подавайте суп с knäckepizza (пицца с хрустящим хлебом). На каждые кнэкепиццы: смешайте вместе 1½ столовых ложки сыра Филадельфия, 3 столовые ложки тертого сыра пармезан и половину чайной ложки французской горчицы, распределите по маленькому круглому хрустящему хлебцу, сверху положите мелко нарезанный красный лук и запекайте в течение 10 минут в горячей духовке. .

• Ряд рецептов, в том числе один из самых продаваемых рецептов Vår Kokbok , рекомендуют крошить 2 кубика овощного или мясного бульона в горячей воде, чтобы придать супу больше аромата.

• Шведы не согласны с идеальной консистенцией супа из желтого гороха! Некоторым он нравится очень густой, поэтому вам почти понадобится нож и вилка, чтобы съесть его, а другие предпочитают, чтобы оно больше походило на пюре! Я люблю хороший бульон с большим количеством цельного горошка, но он должен быть довольно мягким.Очевидно, отрегулируйте количество воды / бульона в соответствии со своими предпочтениями.

• Шведы обычно окунают свои ложки в горчицу перед тем, как съесть на каждые ложек супа, поэтому подавайте горчицу в отдельных мисках или выдавливайте большую ложку на бок каждого блюда. Мне нравится Johnny’s Senap с супом из желтого гороха, но другие предпочитают дижонскую или крепкую несладкую горчицу.
• Суп обычно подается с хрустящими хлебцами и зрелым сыром, например, Västerbottensost .

• Стакан теплого (40 ° C / 100 ° F) шведского пунша (ликер на основе рома с араком) — еще один традиционный аккомпанемент.
• За супом обычно следует десерт из блинов, джема и взбитых сливок!
• Если у вас остались остатки, суп хранится в холодильнике несколько дней, а затем его можно разогреть.

Состав

500 г (1¼ фунт) горох сушеный желтый (колотый)
450 г (1 фунт) Некопченный окорок (сустав)
1 столовая ложка масло
2 палочка сельдерея, порезанная и мелко нарезанная
2 репчатый лук, очищенный и мелко нарезанный
1 чайная ложка тимьян сушеный
1 чайная ложка орегано сушеный
2 лавровый лист
1½ литра (6 чашек) горячая вода
2 кубики мясного или овощного бульона, по желанию
1 чайная ложка свежий тимьян или майоран, мелко нарезанный
соль и молотый белый перец
8 веточка тимьяна или майорана для украшения

Метод

1.Сушеный горох промыть в холодной воде и оставить на ночь. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Положите окорок в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить пару минут. Выключите огонь и слейте воду. (Это устраняет чрезмерную соленость.)

3. Поставьте большую кастрюлю на слабый огонь и добавьте масло. Когда он станет горячим, добавьте сельдерей, лук и сушеные травы и готовьте 5-10 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, но не окрашенным.

4. Добавьте горох, ветчину, лавровый лист, воду, бульонные кубики (по желанию) и нагрейте до закипания. Снимите пену и тушите под крышкой 60 минут, пока ветчина не приготовится, а горох не начнет размягчаться.

5. Используйте щипцы, чтобы вытащить ветчину и переместить ее на доску, но оставьте горох на медленном огне еще на 10 минут, пока ветчина остынет.

6. Когда ветчина достаточно остынет, выбросьте кожуру и жирные кусочки, а затем нарежьте или нашинкуйте остальные.

7. Грубо растереть часть гороха с помощью картофельного пюре, затем добавить измельченную ветчину и добавить свежий тимьян или майоран. Варить на медленном огне 5 минут или пока горох не сварится по своему вкусу.

8. Приправьте суп солью и свежемолотым белым перцем по вкусу перед подачей на стол, хотя, поскольку мясо соленое, для супа может не потребоваться много соли. Подавать в горячих мисках и украсить небольшой веточкой майорана или тимьяна и большой ложкой горчицы.

Загрузки

Версия принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Рецепт супа из колотого гороха

Этот уютный суп из колотого гороха наполняется растительным белком, кешью придает сочность, а копченая паприка и свежая кукуруза придают сладкий дымный вкус.

До тех пор, пока я не попробовал этот желтый суп из колотого гороха из поваренной книги Гены Хэмшоу Power Plates, я не думал, что колотый горох — это то, чем можно восхищаться. Я ел их только в детстве, в классическом гороховом супе. Знаете, такой, который готовят с куриным бульоном и ветчиной, и это совсем не мое. Этот рецепт берет лучшие части этого традиционного супа — аромат дыма, тонны растительного белка — и направляет его в совершенно новом направлении. Он на 100% веганский, сладкий и соленый, кремовый, уютный и совершенно восхитительный.

Если вы никогда не готовили с желтым или зеленым горошком, он очень похож на чечевицу. В отличие от большинства сушеных бобов, их не нужно замачивать перед приготовлением, и они станут мягкими и нежными менее чем за час на плите. Они делают этот суп густым и кремообразным без использования настоящих сливок, и, как я уже упоминал выше, они также добавляют много растительного белка. Благодаря гороху этот суп получается сытным и успокаивающим, но легким и приятным.

Рецепт рецепта супа из колотого гороха

Мне нравится думать об этом супе из желтого гороха как об кукурузном супе на растительной основе.Вот что в нем:

  • Желтый колотый горошек: Они добавляют белок и способствуют кремовой текстуре, но есть еще одна причина полюбить сушеный горох в этом супе! Здесь они идеально имитируют форму кукурузных зерен. Когда вы его едите, вы никогда не знаете, набита ли ваша ложка кукурузой или желтым горошком, что делает его забавным.
  • Лук, чеснок и сельдерей: Они придают пикантный ароматный вкус.
  • Золотой картофель Юкон: Усиливает кремовую текстуру.
  • Кукурузные зерна: Они придают супу кремообразную консистенцию и придают ему прекрасную сладость. Я люблю варить этот суп ранней осенью, когда у меня есть много свежей кукурузы, но замороженная кукуруза здесь тоже подойдет.
  • Крем из кешью: Улучшает кремовую текстуру и придает необходимую насыщенность.
  • Копченая паприка: Кому нужна ветчина, когда ты копчил перец? Придает смелый дымный аромат.
  • Яблочный уксус: Он снижает сладость кукурузы и придает супу яркий пикантный послевкусие.

Обжарьте ароматические вещества, добавьте картофель, горох, бульон, кукурузу, перец и соль и тушите, пока горох не станет мягким, около 45 минут. Сделайте пюре половину супа и верните его в кастрюлю, добавьте сливки из кешью и яблочный уксус. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим! Полный рецепт находится ниже.

Рекомендации по сервировке супа из колотого гороха

Благодаря белку колотого гороха и жирным сливкам из кешью этот суп достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом.Я люблю посыпать его хрустящим кокосовым беконом, чесноком и свежей петрушкой и подавать с ломтиком хорошего хрустящего хлеба, такого как этот простой хлеб без замешивания.

Вы также можете подавать его как гарнир с тостами из авокадо или сытным салатом, например, моим салатом из капусты, салатом из брокколи или салатом Цезарь.

Храните остатки в холодильнике до 5 дней или заморозьте их на несколько месяцев. Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших рецептах и ​​советах по приготовлению замороженных блюд!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот суп из желтого гороха, обратите внимание на Power Plates! Он состоит из 100 хорошо сбалансированных веганских блюд, таких как сытные салаты, зерновые тарелки, супы, рагу и полезные макаронные изделия.Я люблю тушеные помидоры с карри и пельмени из нута и корейские миски темпе с брокколи и коричневым рисом.

А пока попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Или найдите здесь другие мои любимые супы!

Желтый гороховый суп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

На 5 порций

Этот желтый гороховый суп — веганский риф на кукурузном супе! Он сладкий и дымный, уютный, сливочный и совершенно восхитительный.Адаптировано из книги «Power Plates» Гены Хэмшоу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 чашка желтого колотого гороха
  • 1 средний картофель юконского золота очищенные и нарезанные
  • Ядра 4 колосьев кукурузы, около 2 1⁄2 стакана
  • 3⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли, больше по вкусу
  • 3⁄4 стакана сливок из кешью, рецепт ниже
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
Крем из кешью (дополнительный)
  • 3⁄4 стакана сырых кешью, замоченных на 2 часа, если не используется Vitamix
  • 2⁄3 стакана воды
  • 1⁄4 чайной ложки соли
Варианты начинки:
  • чеснок
  • Экстра свежие зерна кукурузы
  • нарезанная петрушка
  • хлопья красного перца
  • кокосовый бекон
  • оливковое масло, для полива
  • Сделайте кас сливки.Смешайте кешью, воду и соль в блендере и взбивайте до однородной массы. Отложите 3/4 стакана в сторону.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте бульон, горох, картофель, кукурузу, перец и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 45 минут, пока горох не станет полностью мягким.

  • Используйте погружной блендер, чтобы частично измельчить суп, или взбейте примерно половину супа в обычном блендере и верните его в кастрюлю. Добавьте сливки из кешью и яблочный уксус. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправы. (Я добавил сюда еще на 1 чайную ложку морской соли). Подавать в горячем виде с любой начинкой.

30-минутная скороварка Рецепт супа из колотого гороха и ветчины

Почему это работает

  • Скороварка вдвое сокращает время приготовления гороха, добавляя при этом больше аромата.
  • При быстром снижении давления содержимое скороварки сильно закипает, в результате чего суп становится кремообразным без использования блендера.

Скороварка быстро справится с гороховым супом, приготовив сушеный горох в два раза быстрее, чем обычно, а также выполняет всю работу блендера. Богатый кремовый комфорт всего в получасе езды.

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 6 унций; 170 г)
  • 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный (около 4 унций; 125 г)
  • 170 г стейка из ветчины, нарезанного кубиками (см. Примечание)
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 450 г сушеного зеленого горошка
  • 6 чашек (1.5 л) домашний или магазинный куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  1. Сливочное масло растопить в скороварке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и ветчину и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.

  2. Добавьте горох, куриный бульон или воду и лавровый лист. Перемешайте, затем накройте кастрюлю и доведите до высокого давления.Готовьте 20 минут, затем быстро сбросьте давление, открыв воздушный клапан. Откройте крышку кастрюли, перемешайте до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте. Тщательно очистите прокладку и клапаны скороварки, как только кастрюля остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать; гороховый суп может легко засорить клапаны, что может привести к избыточному давлению в плите при следующем использовании. Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Специальное оборудование

Электрическая кухонная скороварка или плита-скороварка (получите наш полный обзор)

Банкноты

Вы можете использовать целиком вяленую или копченую ветчину вместо нарезанной кубиками ветчины, бекона или панчетты, если хотите.Если вы используете скакательный сустав, снимите мясо после приготовления на шаге 2 и добавьте его обратно в суп, выбросив кость.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп из красного горошка — полезные действия

Этот сытный рецепт супа из красного горошка очень ароматный, успокаивающий и согревающий. Идеально подходит для прохладных вечеров.Красная фасоль, приготовленная в кокосовом бульоне с ароматными травами, картофелем, морковью, бататом и клецками.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Что такое суп из красного горошка?

Это моя веганская версия ямайского супа из красного горошка без глютена. Суп из красного горошка традиционно готовят с соленой говядиной, соленым свиным хвостом или куриными ножками. Как и мой Ямайский тушеный горох , этот суп из красного гороха обладает множеством вкусов, по которым вы даже не пропустите мясо.

Чтобы усилить вкус, я добавил 2 овощных бульонных кубика, вы можете заменить их своим любимым бульонным кубиком или приправой в виде курицы или оставить ее и просто приправить солью.

Традиционно мы добавляем перец виски, этот перец можно найти в супермаркетах Вест-Индии или заменить кайенским перцем.

Как приготовить суп из красного горошка?

  1. Отсортируйте фасоль и замочите ее в большой кастрюле или миске с холодной водой на ночь или на 8 часов. На следующее утро слейте воду и промойте фасоль.
  2. Добавьте 10 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне в большой кастрюле, убавьте огонь до кипения и варите фасоль до готовности, от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, тимьян, морковь, картофель, батат, клецки, кокосовое молоко, душистый перец, овощной бульон и перец виски.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
  5. Выбросьте перец виски перед подачей на стол.

Смотреть видео о супе из красного гороха

Как сделать суп из красного гороха густым?

Чтобы суп стал густым, вы можете варить суп дольше, пока он не загустеет. Вы также можете вынуть чашку супа с фасолью и картофелем, используя ручную ручку для обработки до загустения, добавить оставшийся суп и перемешать.

Другие вкусные ямайские супы, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Поваренная книга для приготовления здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Посмотреть видео о супе из красного гороха Ниже

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 257 ккал / 1074 кДж
  • Жиры: 8 г
  • Белки: 12 г
  • Углеводы : 37 г

Время приготовления

  • Приготовление: 20 минут
  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • Готово: 1 час 50 минут

Ингредиенты

Для супа

Пельмени

Инструкции

Для Суп

  1. Отсортируйте и вымойте фасоль, замочите в холодной воде на ночь в большой кастрюле или миске не менее 8 часов.
  2. На следующий день слейте воду и промойте бобы, поместите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды и доведите до кипения, убавьте огонь до готовности от 45 минут до 1 часа.