Разное 

Гороховый суп пюре классический рецепт: Гороховый суп пюре — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп пюре — пошаговый рецепт с фото

Бесспорно, каждый из нас любит вкусно покушать особенно в обед, особенно когда есть и первое, и второе, и компот. Сегодня мы приготовим гороховый суп-пюре и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото, мы расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, с гренками, со сливками в общем для всей семьи и на любой вкус.

Изначально приготовим гороховый суп-пюре по классическому рецепту с копченостями и сухариками.

СОДЕРЖАНИЕ:

Стоит заранее предупредить, чтобы значительно сократить время приготовления горохового супа-пюре, советуем горох замочить на ночь. И вот несколько простых советов, которые помогут вам сделать это блюдо вкусным.

— Перед началом готовки, тщательно переберите горох и промойте в проточной холодной воде несколько раз.

— Горох следует заливать холодной водой температурой не выше 15 градусов — это поможет вам избежать закисания зерен.

— Можно считать, что замачивание прошло успешно, если горох полностью набух и его вес увеличился примерно в два раза.

— Перед началом варки необходимо поменять воду или поместить горох в бульон.


Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

Возьмем за основу классический рецепт и сначала приготовим гороховый суп-пюре с копченостями. В качестве копченостей будем использовать бекон или охотничьи колбаски, а уже готовое блюдо приправим гренками.

Ингредиенты

  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Бекон — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Гренки
  • Соль
  • Паприка

Как приготовить гороховый суп-пюре

Давайте подробнее разберем, как приготовить гороховый суп-пюре, ведь сварить его с одной стороны может показаться довольно просто, хотя и здесь есть свои нюансы, о которых должен знать каждый. Чтобы узнать, как варить гороховый суп-пюре с добавлением копченостей и с гренками читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

Шаг 1

Тщательно переберите горох удалив весь мусор. Поместите его в глубокую посуду, промойте в проточной воде 2-3 раза и залейте холодной водой оставив набухать на ночь.


Шаг 2

Смените воду, залейте горох бульоном или свежей водой, посолите и варите примерно 1 час не забывая снимать пенку.


Шаг 3

Почистите картошку и нарежьте кубиками. После часа варки гороха, добавьте к нему картофель.


Шаг 4

Нарежьте бекон. Обжаривайте до появления золотистой корочки, затем аккуратно уберите бекон на тарелку.


Шаг 5

Лук мелко нарежьте и пассеруйте в той же сковороде, где ранее обжаривали бекон. Затем добавьте натертую морковь.


Шаг 6

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и варите до полной готовности картошки и гороха.

Воспользуйтесь погружным блендером и измельчите содержимое кастрюли превратив обычный суп в суп-пюре.


Шаг 7

Готовый гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте гренки и украсьте зеленью. Отдельно можете подать обжаренный бекон или нарежьте его на небольшие кусочки и добавьте копчености прямо в суп-пюре.


Гороховый суп-пюре со сливками

Чтобы добавить немного нежности этому прекрасному блюду, давайте внесем маленькие поправки в основной рецепт. Сейчас мы коротко расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре со сливками. Для реализации этой идеи нам понадобятся 20% сливки в количестве 100 мл.

Когда гороховый суп-пюре будет готов, вылейте сливки в глубокую небольшую кастрюльку, добавив туда немного готового супа-пюре и доведите до кипения. Как только смесь закипит, сразу же убираем с плиты и выливаем в кастрюлю с супом-пюре, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гороховый суп-пюре.

Классический рецепт — диетические горячие блюда на Diet-World.ru Гороховый суп — привычное и любимое для многих горячее блюдо. Гороховый суп очень сытный питательный. Если Вы готовите его на мясном бульоне, то он получится очень наваристым ароматным. Если хотите, что бы суп получился более легким, тогда идеально подойдет овощной бульон.

Рецептов горохового супа очень много. Есть супы с копченостями, гренками, а так же из свежего горошка. Консистенция первых блюд тоже разная. Есть классические супы, а есть супы-пюре.

При приготовлении горохового супа Вы можете поэкспериментировать и добавить разные овощи, например брокколи (если Вы готовите из свежего зеленого горошка). А так же томаты, сельдерей, разную зелень и пряности.

Для приготовления горохового супа хорошо подойдут мясной или овощной бульоны.

При желании гороховый суп можно оставить в том виде, в котором он сварился. То есть не пюрировать его (как на фото). Получается тоже очень вкусно.

Диетический рецепт: ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Ингредиенты:

  • горох 150 гр
  • мясной бульон 500 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 1-2 шт
  • оливковое масло
    1 ст.л.

  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Горох лучше замочите в воде с вечера. Утром промойте его и слейте с него воду.
  2. Переложите горох в кастрюлю и залейте бульоном.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите минут 20, до полуготовности гороха.
  4. Пока варится горох почистите морковь, лук и картофель.
  5. Картофель нарежьте некрупными кубиками.
  6. Добавьте картофель в кастрюлю с горохом и продолжайте варить суп до полной готовности картофеля и гороха, примерно минут 15.
  7. Морковь измельчите (можно использовать терку). Лук мелко нарежьте.
  8. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук минуты 3-4, до прозрачности.
  9. Добавьте морковь и пассируйте овощи еще примерно 5 минут.
  10. Добавьте овощи в суп. Проварите суп еще минуты 3-4.
  11. Далее с помощью блендера пюрируйте суп, до однородной консистенции.
  12. Подавайте суп-пюре в горячем или теплом виде. Порционно или в супнице.

Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

6 классических рецептов с пошаговым описанием

Добрый день.

Давайте поговорим про гороховый суп. Да, мало кто из нас любил его в детстве, но с возрастом вкусы меняются и то что раньше казалось непонятной густой жижей сегодня представляется ароматнейшим и густым бульоном полу-пюре. И чем наваристее и гуще, тем лучше.

Только представьте себе тарелку горячего супа-пюре с кусочками копченого мяса, посыпанную сверху сухариками. Согласитесь, аппетитная картинка.

Рецептов приготовления такого супчика очень много. В общем-то, у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики, которые заставляют семью просить и просить добавки. Кто-то делает погуще, кто-то пожиже, кто-то на мясе, а кто-то просто овощной суп-пюре.

Но независимо от личных вкусов и предпочтений, основные ингредиенты горохового супа остаются неизменными, что позволяет свести их в общую подборку так называемых классических рецептов. Чем, собственно, я и хочу заняться.

Но я не буду ограничиваться только одним вариантов, а соберу несколько, в зависимости от того, какое мясо будет лежать в основе бульона. Ведь от этого зависит время приготовления, необходимость замачивания самого гороха и прочие важные мелочи.

Ну и давайте, наконец, начнем.

Гороховый суп: классический рецепт с курицей

Если вы собираетесь готовить гороховый суп первый раз, то рекомендую начать с бульона на курином мясе, так как он готовится быстрее и проще всего.

//youtu.be/ro_1q8blEeo

Ингредиенты:

  • Бульон на куриной грудке — 2 л
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Горох дроблёный — 7 столовых ложек
  • Копчёности (сосиски, колбаса) — 100 грамм
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень и лавровый лист
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку не разрезая отправляем в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Сразу туда же засыпаем промытый и замоченный горох.

Горох предварительно замачиваем залив кипятком и оставив на 2 часа. Этого времени ему хватит чтобы дойти до нужной кондиции.

Варим 30 минут на среднем огне.

2. Параллельно готовим зажарку, поджаривая на сковороде с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим ее на среднем огне, постоянно помешивая, минут 7-10 до золотистости.

3. Через 30 минут варки бульона, отправляем к нему приготовленную зажарку, очищенный (но не нарезанный) картофель и мелко нарезанные копчености.

Картофель не режем на дольки, потому что его после приготовления нужно будет достать и истолочь в пюре. Режем картофель только в том случае, если он очень крупный.

Убавляем огонь о минимума и варим 20 минут до полной готовности картошки.

4.  Затем вылавливаем ее из бульона шумовкой, разминаем в пюре и возвращаем обратно.

5. Курицу тоже достаем и режем на мелкие кусочки. А вот возвращать ее в бульон или нет уже решайте сами. В нашей семье мясо достается и складывается в отельную тарелку откуда каждый берет себе сколько хочет. Это очень удобно.

6. Далее еще один важный момент: во время варки часть бульона выкипит и нужно будет добавить в кастрюлю кипятка. В зависимости от того, какая густота супа вам нравится, кипятка можно добавить от 200 мл до 0,5 л. А можете и вообще не добавлять, если вам нравится суп полу-пюре.

Затем добавляем в бульон соль, перец по вкусу и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 10 минут.

Готово. Перед подачей на стол, кладем в тарелку небольшую порцию сухариков.

Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с копченостями

Традиционно, гороховый суп готовится с копченостями. Чаще всего это корейка или копченые ребрышки. Способ приготовления от того не меняется.

//youtu.be/6e1kC4XvU-M

Ингредиенты на кастрюлю объемом 4 л:

  • Горох сухой — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Корейка свиная — 200
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт предназначен для приготовления в кастрюле объемом 4 л.

В качестве копченостей можно использовать не только

Приготовление:

1. Подготовим горох. Чтобы он стал мягким и разваристым, придется подготовиться заранее. Горох нужно перебрать и замочить в холодной воде на 8 часов. После чего его нужно тщательно промыть в холодной воде.

2. Подготовленный горох высыпаем в кастрюлю объемом 4 литра, добавляем очищенную целую луковицу и два зубчика очищенного чеснока. Заливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума, кладем душистый перец и лавровый лист. Варим 2 часа на медленном огне, не забывая периодически снимать пенку.

3. Корейку режем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

4. Через 2 часа вынимаем из бульона луковицу (она больше не понадобится) и добавляем мелко нарезанные картофель и морковь.

Варим еще минут 15-20 до готовности овощей.

5. В конце добавляем обжаренную грудинку, соль, перец. Перемешиваем и доводим бульон до кипения.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем сухарики и приятного аппетита!

Приготовление классического горохового супа с говядиной

Суп, приготовленный на говяжьем бульоне получается самым наваристым и ароматным. Только вот времени на его приготовление требуется больше, так как это мясо долго варится. Но зато не требуется предварительного замачивания гороха, пока мясо варится, сварится и горох.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литра:

  • 1 стакан гороха (стакан — 250 мл)
  • Говядина — 0,5 кг
  • Копчености (например, копченое сало) — 100 г
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль — 1 ст.л

Приготовление:

1. Наполняем кастрюлю холодной водой, кладем в нее говядину (не разделывая), солим, сразу же добавляем промытый горох и ставим на огонь чуть выше среднего.

Варим 1,5 часа после закипания под крышкой, периодически снимая пенку.

2. Копченое сало нарезаем небольшими кубиками.

3. И обжариваем его вместе с тертой морковью и измельченным луком на среднем огне в течение 12-15 минут. Масло добавлять не нужно, сало даст достаточно жира.

Если же в качестве копченостей используется обычное копченое мясо (без жира) или копченая колбаса, то обжаривать их вместе с овощами не нужно. Сразу отправляем копчености в кастрюлю вариться вместе с говядиной, а лук с морковкой обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

3. Через полтора часа варки бульона, последовательно добавляем к нему картошку, нарезанную не крупными кубиками.

4. Зажарку с копченостями и измельченную зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 20 минут до готовности картофеля.

5. Гороховый суп готов.

Если по какой-то причине вы не едите копчености (худеете,например), то их легко убрать, так как они будут плавать на поверхности. Свою главную функцию придания аромата они уже выполнили.

Приятного аппетита!

Суп на бульоне из свинины

Следующий на очереди бульон из свинины. Отличный вариант использования свиных косточек, которым не нашлось применения в других блюдах. И вкусно и практично.

//youtu.be/y0LTMoVuXdw

Ингредиенты:

  • Свиные косточки с мясом — 600-700 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 4 шт (средние)
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 3 л
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

1. Первым делом отправляем вариться свиные косточки. На это потребуется примерно 1 час на среднем огне. Не забываем убирать пенку.

2. При работе с костлявым мясом нужно учитывать, что мелкие косточки обязательно окажутся в бульоне. Поэтому после окончания варки мясо достаем и оставляем остывать, а бульон процеживаем через сито.

3. После чего бульон снова доводим до кипения и засыпаем в него тщательно промытый горох и соль. Варим горох под закрытой крышкой 30-40 минут.

4. А пока он варится, подготовим оставшиеся ингредиенты. Остывшие мясные косточки разбираем и оставляем только мясо. Если куски слишком крупные, то разделываем их на небольшие кубики.

5. Морковь натираем на терке, лук с чесноком мелко нарезаем и обжариваем эти овощи вместе на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10-12 минут. При этом чеснок добавляем уже в самом конце и обжариваем его буквально пару минут. Этого достаточно, чтобы он отдал свой аромат.

6. Картофель нарезаем не крупными кубиками.

7. Мясо, картофель и зажарку отправляем в кастрюлю, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне еще 20 минут.

Готово.

В этом варианте горох не разваривается полностью, а сохраняет свою форму и просто становится мягким.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления горохового супа без мяса

Если вы на диете и избегаете жирной пищи, то суп приготовить и вовсе без мяса. Получится легкий постный супчик.

//youtu.be/7xak-htbhbM

Ингредиенты:

  • Дробленный горох — 0,5 кг
  • 1 морковь
  • Лук репчатый — 1 крупная головка или 3 маленьких
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Горох перебираем,промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.

2. Затем горох еще раз промываем, высыпаем его в кастрюлю объемом 4 литра, заливаем 2,5 литра воды и варим на среднем огне, периодически снимая пенку, в течение 50-80 минут в зависимости от того, какая степень разваристости вам больше нравится.

3. Пока варится горох, готовим зажарку. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. На медленном огне обжариваем лук в растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем морковь и жарим, постоянно помешивая, еще минут 10.

4. Когда горох готов, добавляем в кастрюлю соль, сахар, зажарку, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить суп-пюре с грибами

Ну и не могу не упомянуть в данной подборке такой популярный сегодня вид первого как суп-пюре. Готовится он с грибами и со сливками и получается очень вкусным и ароматным.

Как видите, даже такое незамысловатое на первый взгляд блюдо, как гороховый суп, можно приготовить совершенно по разному. И каждый способ имеет свои секреты и изюминки. Выбирайте тот, что больше пришелся вам по душе и готовьте с удовольствием.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Гороховый суп с копчёностями — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Гороховый суп с копчёностями эксплуатирует настолько беспроигрышное сочетание вкусов, что не влюбиться в него невозможно. Это простое блюдо, с приготовлением которого справится даже тот, кто встал к плите буквально вчера. Это сытное блюдо, гороховый суп просто не позволит вам встать из-за стола голодным. И это согревающее блюдо, которое одинаково радует и зимой после долгой прогулки, и летом, когда погода неожиданно включает дождь с ветром.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!

Если вы знакомы с другими рецептами горохового супа с копчёностями, кое-что может показаться вам необычным. Но поверьте моему опыту: каждый шаг в приготовлении горохового супа имеет свой смысл, и попытавшись что-то поменять в и без того простом рецепте, вы рискуете получить менее вкусное блюдо. Впрочем, я обеими руками за любые новшества — при условии, что первый раз вы приготовили блюдо в строгом соответствии с рецептом.

Рецепт горохового супа с копчёностями

Сложность
средняяВремя
4 часа

Ингредиенты

4 порции

1 ст. сушёного гороха

500 г копчёных рёбрышек

2 лавровых листа

1 луковица

1 морковка

2 зубчика чеснока

1 ст.л. паприки

1 картофелина

несколько веточек петрушки

Гороховый суп с копчёностями — простое и сытное блюдо, которое использует такое сочетание вкусов, что не влюбиться в него невозможно.

Алексей Онегин
гороховый суп, гороховый суп с копчёностями, гороховый суп рецепт пошагово с фото, гороховый суп с копчёностями рецепт, гороховый суп с копчёностями рецепт в кастрюле, гороховый суп с копчёностями классический рецепт, гороховый суп рецепт с копчёностями рёбрышками
Суп
Русская кухня

344

5587

За день до приготовления горохового супа с копчёностями залейте горох водой и оставьте минимум на 8 часов. После этого слейте воду вместе с мутью, осевшей на дне миски, и промойте горох в чистой воде.

Уложите в кастрюлю копчёные рёбрышки или другие свиные копчёности на косточке. Добавьте 2 литра воды, лавровые листья, стебли петрушки и щепотку соли, доведите до кипения и убавьте огонь. Снимите пену и оставьте бульон вариться на 2 часа. Процедите бульон, соберите мясо с костей и нарежьте некрупным кубиком. Если есть время — оставьте бульон на ночь в холодильнике, чтобы снять жир, который соберётся на поверхности.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и морковку. Обжаривайте, помешивая, пару минут, затем добавьте паприку, перемешайте и залейте бульоном. Добавьте промытый горох и картошку, нарезанную кубиком, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час или до мягкости гороха. Для меня идеальная консистенция горохового супа — такая, когда горох сам превращается в пюре, но возможно, у вас другое представление об идеале. В конце добавьте в суп нарезанное мясо и дайте ему нагреться.

Подавайте гороховый суп с копчёностями, украсив его нарезанными листиками петрушки, и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Гороховый суп с копчёностями рецепт с фото и видео, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гороховый суп»

Классический гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушёного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлёбки очень сложно. В разных вариациях — его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Как приготовить «Гороховый суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горохового супа нужно взять горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

Шаг 4 Ссылка

Положить в кастрюлю (объёмом 4 литра) горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт.), 1 лавровый лист и залить холодной водой. Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Как варить горох

Шаг 5 Ссылка

Чистим картофель (3-4 штуки) и морковь (1 шт.), режем овощи средними кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Режем грудинку (200 г) на полосочки.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь.

Шаг 9 Ссылка

После того, как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Гороховый суп, 13 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Что может быть проще приготовления горохового супа? Ведь это наша традиционная пища. Горох упоминается в многочисленных поговорках, сказках и прибаутках.

И всё же, не у каждой хозяйки получается вкусное первое блюдо с аппетитным видом, потому что даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты.

Рецепт горохового супа

Рецепты домашних классических и постных супов гороховых отличаются большим разнообразием. Кто-то любит прозрачный бульон с «россыпью» горошинок по тарелке, кому-то нравится густой однородный крем-суп.

Своеобразный вкус гороха хорошо сочетается с ароматом других овощей и грибов в постном варианте, что делает продукт незаменимым в вегетарианском питании и при соблюдении постов. Но особенно хорош классический мясной гороховый суп с:

  • говядиной;

  • свининой;

  • бараниной;

  • курицей;

  • рёбрышками;

  • рулькой;

  • колбасой.

Однако общепризнанным лидером по вкусовым качествам признан гороховый суп с копчёностями, особенно если он дополнен гренками или сухариками.

Как варить гороховый суп

Обычно для супа используют сухой горох, который нужно сначала несколько раз промыть, а затем замочить в воде ― в зависимости от сорта его замачивают на 1-5 часов. При этом объём увеличивается в два-три раза. Если планируется суп-пюре, то горох оставляют в воде на ночь, тогда можно рассчитывать на быстрое приготовление. Для такого случая лучше брать колотый горох.

Варка гороха сопровождается усиленным образованием пены, поэтому воду в кастрюлю надо заливать, оставляя свободный объём не менее 5 см до края. Пену приходится снимать несколько раз.

  1. Горох закладывают одновременно с мясом и варят в несолёной воде на среднем огне.

  2. Надо обязательно перемешать горох в кастрюле, чтобы он не прилип ко дну.

  3. Крышкой кастрюлю не закрывают, чтобы пена не убежала через край.

  4. После закипания оставляют маленький огонь.

  5. Время размягчения гороха в бульоне зависит от сорта, но всегда не менее 30 минут.

  6. В это время можно приготовить заправку из различных овощей и специй по вкусу кулинара.

  7. Для придания супу золотистого цвета в числе приправ добавляют куркуму.

Приготовление супа-пюре заканчивается измельчением содержимого кастрюли с помощью блендера до однородной массы.

Если есть сомнения, как правильно готовить суп из гороха, пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей. Выбранный фоторецепт даёт представление о том, как должно выглядеть готовое блюдо.


Рецепт супа из свежего гороха | Allrecipes

Рецепт супа из свежего горошка | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Свежий гороховый суп

% Дневная норма *

Белки: 6,8 г 14 %

Углеводы: 20. 2G 7%

Пищевые волокна: 5,7 г 23%

сахара: 0,8 г

жир: 10,3 г 16%

Насыщенный жир: 6,3 г 32%

Холестерин: 30,5 мг 10%

Витамин A IU: 1334.9 IU 27%

Ниацинские эквиваленты: 2,5 мг 19%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин C: 45.6MG 76%

Folate: 79.8MCG 20%

Кальций: 49 мг 5%

Утюг: 1.9 мг 11 %

магний: 43.2 мг 15 %

калий: 360,1 мг 10 %

натрий: 202,5 ​​мг 8 %

тиамин: 0,3 мг 31 %

калорий из жира: 93,1

* Percent Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа из свежего гороха

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп из свежего гороха в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт мятного горохового супа | Epicurious

  • Удивительно вкусно, быстро, свежо, легко, красиво Мои изменения: — использовали куриный бульон, увеличили количество жидкости в два раза — четверолистная петрушка — тройная мята — добавлено: 2 лука-порея, морковь, стебель сельдерея — обжарить с луком в топленом масле — не добавляла сметану и зеленый лук — использован один пакетик замороженного горошка (примерно 6 стаканов) — Смешанный в Витамикс В следующий раз попробую охлажденным, с листиком мяты сверху

  • Этот суп великолепен, даже с замороженным горошком. Когда вы добавите горошек, готовьте всего 2 минуты. чтобы суп сохранил ярко-зеленый цвет, я увеличила количество петрушки и мяты до 1/3 — 1/2 стакана каждого. Суп долго превращается в пюре в кухонном комбайне. Вместо крем-фреша и сливок я с веточкой ума положила в суп небольшую ложку сметаны. Абсолютно вкусно подается холодным.

  • Я готовлю этот суп каждое лето из свежей зелени из сада. Я использую только 1 т сливочного масла и опускаю сливки.Это очень вкусно — мы подаем его охлажденным.

  • великолепно, у нас местная ферма выращивает исключительно полевой горох, он довольно жесткий, поэтому я обрабатываю его таким образом… затем выращиваю на заднем дворе тающий во рту горох, чтобы добавить его в самом конце. Yay больше, чем рецепты баранины или джулепа.

  • Очень вкусный суп, ежегодное пасхальное блюдо. У меня есть Термомикс, который может смешать горох, чтобы он стал очень гладким. Мне нужно было приготовить мой свежий горох в течение 25 минут, поэтому я бы порекомендовал отрегулировать время приготовления в зависимости от состояния гороха.

  • Я приготовила суп из описанных ингредиентов. Как и другие рецензенты, я даю ему только 3 вилки из-за кожуры гороха, которая остается в супе. Я сделал часть супа с помощью погружного блендера, но обнаружил, что суп получился слишком комковатым. Затем я закончил его, используя свой пулевой блендер, который сделал его более кремовым, но все еще имел кожицу. Мне пришлось добавить соли, потому что я думал, что это было слишком пресно. Суп можно есть с кожурой. Это вкусно, но я взял сито и пропустил через него все шкурки.В итоге получилось примерно 4 1/2 чашки идеально протертого горохового супа. Это требует гораздо больше усилий, но это единственный способ получить суп без шкурки. Из-за всей этой дополнительной работы я не уверен, что сделаю это снова. Гораздо проще приготовить обычный гороховый суп. p.s. Я выложил свои 6 чашек замороженного горошка на вощеную бумагу на несколько часов, чтобы они полностью оттаяли перед приготовлением.

  • Рецепт горохового супа с интересными ингредиентами. В итоге он получился довольно торжественным на вкус, поэтому я добавил немного бальзамического уксуса, чтобы оживить его, что, по моему мнению, значительно улучшило его вкус.

  • Очень красивый, вкусный и простой в приготовлении суп. Думал, что ему не хватает немного нюансов, чтобы гарантировать 4 вилки, несмотря на крем-фреш / сливочный вихрь и эмульсию мяты / петрушки.

  • Этот суп понравился всем! Пришлось использовать консервированный горошек. Ему не хватило красивого ярко-зеленого цвета, изображенного на фото, но вкус был превосходным.

  • Это был восхитительный суп. Я сделал это с каре ягненка, в котором были разные травы, включая мяту. Сделал как есть.Без изменений. Это было здорово.

  • Это было действительно интересно, вкусно и супер быстро. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это охлажденным. Я использовала замороженный горошек, который забыла разморозить, поэтому на его закипание ушло еще несколько минут. Я попытался использовать свой погружной блендер, но он не стал таким гладким, как я хотел, поэтому я положил его в Vitamix на минуту, и он был красивым и шелковистым. Мой муж не ест молочные продукты, поэтому я отказалась от молочной начинки, и все равно получилось замечательно.

  • Вкусно, легко и полезно — чего еще можно желать? Впервые я сделал это для обеда.Мои коллеги были в восторге от этого. Моей семье тоже понравилось, даже моему 13-летнему ребенку. Делаю это снова сегодня вечером. Кстати, сливочный фреш был бы прекрасным дополнением, но это не обязательно.

  • Вкусно и относительно легко. У меня не было петрушки, поэтому прихватила кинзу с грядки, а также мяту и зеленый лук. Нарезал их отдельно и пусть люди добавляют по своему желанию.

  • Приготовила по этому рецепту пасхальный ужин. Это был хит, но я подумал, что нужно больше мяты.Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь при приготовлении супа из замороженного горошка, заключается в том, что консистенция никогда не бывает однородной. Процеживание помогает, но оно становится более водянистым и менее вкусным. Конечно, всегда важен вкус в любом рецепте, но хотелось бы, чтобы он был более мягким.

  • Я приготовила на Пасху и подавала в качестве первого блюда комнатной температуры. Он был хорошо принят. Самое приятное то, что я использовал остатки супа в качестве основы для соуса для пасты. Я использовал кубики оставшейся ветчины, добавил суп, немного сливок и пармезана и подал с орекьетте.Было очень вкусно!

  • Суп с зеленым горошком · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

    По этому рецепту Мэри Кеттилби получается классический суп Сен-Жермен. Название происходит от парижского пригорода Сен-Жермен-ан-Ле, где молодой горох, редкость в начале восемнадцатого века, высевают в ящики для ранневесеннего выращивания. Добавление лука и шпината придает традиционный французский оттенок, делая этот суп ароматным началом весеннего меню.

    Календулы, также известные как календулы, станут прекрасным украшением для этого супа.Они использовались как ароматическая и лекарственная трава. Согласно одному источнику, календулу можно было добавлять в блюда вместо шафрана, что было доступной альтернативой во времена, когда шафран не выращивали в Англии. Посыпьте измельченными цветами суп непосредственно перед подачей на стол. Обратите внимание, что календулу/горшечные бархатцы не следует путать с африканскими бархатцами, которые используются в качестве средства от насекомых в огородах.

    Этот рецепт является современной адаптацией оригинала 18-го века.Он был создан историком кулинарии Нэнси Картер Крамп для книги Dining with the Washingtons (2011).

    В НАЛИЧИИ В МАГАЗИНАХ

    Ингредиенты

  • 10 чашек свежего или замороженного горошка или petits pois (мелкий молодой зеленый горошек), разделенных на части
  • 6 чашек воды, разделенных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 целых зубчика
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • От 3 до 4 зеленых луковиц, обрезанных и нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 фунта свежего молодого шпината, крупно нарезанного
  • 2 чайные ложки измельченной свежей мяты
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Нарезанные кубиками тосты для украшения (по желанию)
  • Измельченные свежие цветки календулы для украшения (по желанию)
  • Указания

    1. Положите 8 чашек гороха и 4 чашки воды в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте соль, перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян и майоран, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 45 минут, пока горох не станет очень мягким.
    2. Слить горох, сохранив жидкость от варки в кастрюле. Измельчите горох в кухонном комбайне или на мельнице. Если вы используете пищевую мельницу, выбросьте кожицу. Процедить пюре через сито в оставшуюся жидкость, тщательно перемешать. Накройте и отложите в сторону, чтобы согреться.
    3. Смешайте оставшиеся 2 стакана гороха с оставшимися 2 стаканами воды в кастрюле среднего размера.Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока горох не станет мягким.
    4. Пока готовится вторая партия гороха, растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте зеленый лук и обжаривайте около 2 минут. Добавьте шпинат и мяту и перемешайте, готовьте, пока шпинат не завянет. Смешайте с мукой и готовьте около 1 минуты.
    5. Слить горох, сохранив жидкость от варки, и добавить горох в теплый суп вместе со шпинатной смесью. Нагревайте, пока он не начнет кипеть, добавляя зарезервированную жидкость для варки гороха «понемногу», если суп слишком густой. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
    6. Перелейте суп в супницу и по желанию украсьте нарезанными кубиками тостами и измельченными цветками календулы.

    Ты сделал это?

    Сообщите нам, как получился ваш рецепт

    Рецепт простого и успокаивающего курса

    Гороховый суп-пюре — это восхитительно простое первое блюдо, которое можно быстро приготовить даже дома и для которого требуется совсем немного ингредиентов.Гороховый суп-пюре должен быть только что подогретым, теплым или горячим, а температуру его подачи вы можете выбрать самостоятельно, он всегда будет превосходным. Весна — идеальное время, чтобы подавать его, потому что есть свежий горошек, который представляет собой концентрат невероятной сладости, но он действительно удобен и осенью.

    Как приготовить гороховый суп-пюре

    1

    2

    3

    Шаг 1

    Лук-шалот 1 крупно нарезать и обжарить на большой сковороде с небольшим количеством масла 2. Через несколько минут добавьте горошек и дайте ему обжариться пару минут, посолив 3.

    Крупно нарежьте лук-шалот 1 и обжарьте его на большой сковороде с небольшим количеством масла 2. Через несколько минут добавьте горошек и дайте ему обжариться пару минут, добавив соль 3.

    4

    5

    6

    Шаг 4

    Тем временем очистите картофель 4 и нарежьте его тонкими ломтиками 5.Картофельные ломтики ошпарить 10 минут в воде, а затем добавить к гороху 6.

    Тем временем очистите картофель 4 и нарежьте его тонкими ломтиками 5. Отварите ломтики картофеля в течение 10 минут в воде, а затем добавьте их к гороху 6.

    7

    8

    9

    Шаг 7

    Залейте горох и картофель овощным бульоном 7 и дайте им покипеть под крышкой около 25 минут.Если бульон чрезмерно высох, добавьте еще несколько столовых ложек. Несколько листьев мяты вымойте и положите в кастрюлю вместе с горошком 8. Через 25 минут варки снимите кастрюлю с плиты и взбейте горох и картофель 9. Если суп останется слишком густым, добавьте столовую ложку бульон, однако, понемногу, чтобы определить желаемую консистенцию вашего супа-пюре. Подавайте протертый гороховый суп с оливками без косточек и свежими листьями мяты.

    Залейте горох и картофель овощным бульоном 7 и дайте им покипеть под крышкой около 25 минут.Если бульон чрезмерно высох, добавьте еще несколько столовых ложек. Несколько листьев мяты вымойте и положите в кастрюлю вместе с горошком 8. Через 25 минут варки снимите кастрюлю с плиты и взбейте горох и картофель 9. Если суп останется слишком густым, добавьте столовую ложку бульон, однако, понемногу, чтобы определить желаемую консистенцию вашего супа-пюре. Подавайте протертый гороховый суп с оливками без косточек и свежими листьями мяты.

    Как хранить суп из зеленого горошка

    Если вы использовали свежий горох, вы можете хранить гороховый суп-пюре в морозильной камере.Приготовьте порции на двоих в соответствующих герметичных контейнерах и разморозьте только то количество, которое вам нужно. Всегда доступный идеальный ужин.

    Если вы использовали замороженный горошек, храните его в холодильнике в герметично закрытой посуде около 3 дней.

    Очень хороший веганский гороховый суп

    Веганский гороховый суп — это сытная смесь зеленого горошка, моркови, сельдерея, лука и зеленой капусты, приготовленная на медленном огне с ароматными травами — это мой самый любимый рецепт горохового супа! Включает методы медленной плиты, Instant Pot + плита.

    Начнем новый год с большой тарелки теплого и успокаивающего веганского горохового супа! Практически обезжиренный горох — отличный способ добавить в свой рацион белок и клетчатку.

    Этот суп вдохновлен рецептом, который моя мама готовит уже много лет. Мы только что были на праздниках, и это было так хорошо, как никогда!

    Должен признаться, после того, как я сделал его сам, он никогда не был таким вкусным, как у моей мамы. Должно быть, это особое прикосновение, которое у нее есть. Тем не менее, даже если она не может прийти и приготовить его для нас, это все равно замечательно, и я знаю, что вам это понравится!

    Густой и сытный, этот веганский гороховый суп наполнен обычным мирпуа и смесью специй, а также добавлен капустой для дополнительной сытности и аромата.

    Независимо от того, готовите ли вы его в мультиварке, скороварке или на плите, он очень полезен для здоровья и его очень легко приготовить. Это идеальный веганский суп для холодного зимнего сезона!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    В этом рецепте колотый горох, морковь, сельдерей, лук, капуста и травы варятся до идеального состояния для вкусного густого и сытного веганского супа, идеально подходящего для обеда, ужина или приготовления пищи.

    Вот все, что вам нужно:

    • горох колотый
    • белокочанная капуста – зеленая, пекинская или савойская капуста
    • лук – подойдет любой цвет
    • чеснок
    • сельдерей
    • морковь
    • прованские травы + лавровый лист
    • овощной бульон — я использую и рекомендую 1 чайную ложку овощной пасты Better Than Bouillon (партнерская ссылка) с водой в качестве жидкой основы. Баночки хватает надолго, количество контролируешь.

    Теперь все готово для сборки!

    Как приготовить веганский гороховый суп

    Будь то приготовление горохового супа в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите, для этого требуется всего несколько простых шагов.

    (Примечание. Полный рецепт для печати с инструкциями для плиты, мультиварки и мультиварки находится внизу этого поста)

    • Поместите ингредиенты в мультиварку (показана выше), закончив с жидкостью, чтобы предотвратить разбрызгивание.
    • Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 8–10 часов или ВЫСОКИЙ в течение 5–6 часов.

    • На изображении справа показан готовый и хорошо перемешанный суп. Горох хорошо разварился, и получился суп с приятной текстурой.
    • Дать немного остыть, затем удалить лавровый лист.

    • Используя погружной блендер (партнерская ссылка), измельчите до желаемой консистенции. Вы можете пюрировать суп, пока он не станет шелковистым, или смешивать его всего по секунде за раз, пока не будет достигнута желаемая густота.Вы также можете съесть его как есть, если хотите.

    Лучшие советы

    • Используйте от 4 до 7 чашек воды, в зависимости от того, насколько густой гороховый суп вам нравится. Использование 4 чашек воды даст очень густой суп, достаточно густой, чтобы выдержать ложку, в то время как добавление большего количества будет разжижаться с каждой добавленной чашкой воды. Я обычно использую 5-6 чашек жидкости.
    • Не забудьте сначала добавить колотый горох, так как он лучше всего готовится на дне кастрюли.

    Как хранить

    • Холодильник: Остатки хранятся в холодильнике в течение 5-6 дней в закрытом контейнере.
    • Морозильная камера: Этот веганский гороховый суп можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры контейнерах (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией (удалите как можно больше воздуха перед застежкой-молнией). Дайте оттаять перед повторным разогревом.
    • Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.

    Варианты сервировки

    Этот гороховый суп очень сытный сам по себе, но никогда не помешает добавить начинку или что-то еще на гарнир. Вот несколько моих любимых вариантов:

    Больше простых рецептов супов!

    Если вы попробуете этот рецепт горохового супа, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Распечатать

    ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП (ВЕГАНСКИЙ)

    Богатый белком и практически обезжиренный, этот веганский гороховый суп можно приготовить прямо в мультиварке или на плите. Он сытный, ароматный и очень простой в приготовлении!

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1–6 часов
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: Порции 4–6 1x
    • Категория: Первое блюдо, суп
    • Метод: Медленноварка, плита
    • Кухня: Американская
    • color»> Диета: Веганская
    • 1 фунт. зеленый лущеный горошек (примерно 2 1/4 стакана), промытый и удаленный горох
    • 3 большие моркови нарезанные
    • 2 сельдерей стебли (можно несколько листьев), нарезанные
    • 1 лук репчатый , нарезанный
    • 2 зубчика чеснок , измельченный или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 кочана белокочанной капусты (около 2 чашек), мелко нашинкованной
    • 2 чайные ложки с горкой Прованские травы (или по 1 чайной ложке тимьяна и орегано)
    • 2 лавровый лист
    • 1 чайная ложка веганский вустерширский соус , опционально
    • 4–6 чашек овощной бульон или вода * (см. примечания)
    • минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу
    • 4 столовые ложки свежая петрушка крупно нарезанная (или 2-3 чайные ложки сушеных)

    Этот суп можно приготовить тремя способами:

    Медленноварка:

    • Поместите ингредиенты на дно мультиварки, начиная с гороха и заканчивая бульоном. Нагревать на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов. Добавьте петрушку за 30 минут до готовности. Дайте супу немного остыть и удалите лавровый лист.
    • С помощью погружного блендера осторожно, чтобы не обжечься, пюрировать суп до желаемой консистенции. Вы также можете сделать пюре с помощью кухонного комбайна или блендера, это может занять две партии. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец. Суп загустеет при стоянии.

    Плита:

    • В жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла или 1/4 стакана воды, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, капусту и зелень и обжаривайте, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте горошек, лавровый лист, вустерширский соус и овощной бульон.
    • Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 2 часа, периодически помешивая. Добавить петрушку за 30 минут до снятия с огня. Дайте супу немного остыть и удалите лавровый лист.
    • С помощью погружного блендера осторожно, чтобы не обжечься, пюрировать суп до желаемой консистенции.Вы также можете сделать пюре с помощью кухонного комбайна или блендера, это может занять две партии. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец. Суп загустеет при стоянии.

    Мгновенный горшок:

    • Установите Instant Pot в режим SAUTE и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или 1/4 стакана воды, лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривайте в течение 4–5 минут (можно полностью пропустить этот шаг).
    • Добавьте горох, капусту, прованские травы, лавровый лист и не менее 5 чашек бульона и перемешайте.
    • Прикрепите крышку и поверните, чтобы зафиксировать, установите клапан в положение ЗАГЛУШЕНИЕ и вручную установите ВЫСОКОЕ давление на 15 минут. Дайте естественному высвобождению в течение 10 минут. Удалить лавровый лист, приправить по вкусу солью и перцем. Вмешайте петрушку.
    • С помощью погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции. В качестве альтернативы пюрируйте с помощью кухонного комбайна или блендера (может потребоваться 2–3 ванны).

    Сервировка : подайте с любимым домашним хлебом или посыпьте хрустящим жареным нутом или кокосовым беконом.

    Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней. Храните в стеклянных банках или контейнерах для быстрого перекуса. Хорошо замораживается до 2 месяцев, просто дайте оттаять перед повторным нагреванием.

    На 4–6 порций

    Примечания

    Освободите это масло, используя 1/4 стакана воды вместо масла при обжаривании на плите.

    *Для очень густого горохового супа, достаточно густого, чтобы ложка могла стоять отдельно в центре, используйте 4 стакана воды.Используйте 5 для супа, который будет немного жиже, и шесть для более густого супа. Если вы сомневаетесь, я бы предпочел, чтобы вы использовали немного меньше воды и добавляли больше по мере необходимости. Причина в том, что вы не можете загустить суп так же легко, как разбавить его. Используйте свое лучшее суждение.

    РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Мне нравится пюрировать супы с помощью погружного блендера. Его легко чистить, он маленький и хорошо помещается в ящик для посуды (партнерские ссылки). Чтобы узнать больше о моих любимых кулинарных инструментах, купите мои кухонные принадлежности.

    Обновлено: Веганский суп с дробленым горохом был первоначально опубликован в январе 2017 года. В апреле 2020 года он был обновлен новыми фотографиями и полезными советами.

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

    Скандинавский гороховый суп

    Классический скандинавский гороховый суп, который обычно готовят из желтого гороха по четвергам в Швеции и Финляндии. Это также традиционный скандинавский ужин в Масленичный вторник по христианскому календарю, за день до Пепельной среды – то, что веселые люди называют «Жирным вторником» или «Марди Гра».На моей кухне? Скандинавский гороховый суп — основное блюдо в холодную погоду.


    Как согреть свою семью изнутри

    Так непредсказуемы дни поздней зимы, ранней весны. Бывают дни, когда воздух почти теплый, а земля дразнит нас ароматом весеннего обещания.

    Другие дни – бррр! Нарциссы и тюльпаны могут высовывать свои маленькие головки из земли, но там совершенно холодно. И ветрено! Даже снежный!

    Скандинавский гороховый суп — старинный, старинный рецепт, который согреет вашу семью изнутри в эти последние холодные дни.

    Однажды я прочитал: «Чем больше кастрюля, тем вкуснее суп!» Что ж, неудивительно, что этот суп так хорош, потому что рецепт делает кучу! Поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика — или уменьшите рецепт вдвое, если это не так, — затем запланируйте толпу или заморозьте суп на потом.

    Опять? Один год мы двое просто не могли оторваться от этого супа! Я боялся, что у нас не хватит денег, поэтому на следующий день сделал еще один банк!

    В холодную погоду это один из нескольких рецептов супа перед Днем Благодарения, когда семья собирается на Рождество, когда в доме собирается ночевать много гостей.При первом приготовлении будет довольно много бульона с фасолью, но со временем фасоль и овощи размягчаются, и все становится одним, одним большим вкусным, полезным горшочком горохового супа.

    Одинаково хорошо: с небольшим количеством ветчины, большим количеством ветчины … и веганом

    Этот простой суп — один из моих самых старых рецептов, появившийся еще в том году, когда я жил в Финляндии. Это сытно, это утешительно, это здорово для толпы или дома, полного голодных гостей! Иногда я делаю его с ветчиной (иногда много, обычно совсем немного), но он также хорош и без ветчины, что делает его не просто веганским, а настоящим веганским.

    Приготовьте гороховый суп по-скандинавски на плите (правда, приятно, когда кастрюля с супом весело кипит на плите?!), или в мультиварке, или используйте «духовку как мультиварку». Все работает красиво, это ваш выбор!



    СКАНДИНАВСКИЙ ГОРОХОВОЙ СУП

    Время замачивания: на ночь
    Время приготовления: 25 минут
    Время приготовления: 5–7 часов (необходимо периодическое перемешивание)
    На 18 чашек

    • 1 фунт (454 г) сушеного колотого гороха (или цельного сушеного гороха), желтого или зеленого цвета
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 луковицы, нарезанные кубиками (около 3 чашек)
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
    • 3 лука-порея, только белые части, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
    • 12 чашек воды
    • 3 картофелины в кожуре, нарезанные кубиками (около 3 стаканов)
    • 4 нарезанные моркови (около 2 стаканов)
    • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна (не пропускать)
    • 1 рулька (для вкуса) или рулька (для мяса), на выбор
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • Черный перец по вкусу

    ЗАМОЧИТЬ ГОРОХ Промыть и откинуть на дуршлаг горох. В очень большом чайнике залейте горох холодной водой примерно на три дюйма (в моей большой кастрюле это почти 10 чашек воды для замачивания, это позволяет гороху впитать много жидкости) и замочите на ночь при комнатной температуре. Утром слить горох и отложить в сторону. Промойте чайник.

    ПРИГОТОВЬТЕ ГОРОХ В чайнике нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук, сельдерей, лук-порей и лук и обжаривайте, часто помешивая, до темно-золотистого цвета (этот шаг важен для вкуса, не пропускайте цвет).Добавьте замоченный горох и воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение часа.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА МЕДЛЕННОМ КИПЕНИИ НА ПЛИТЕ Добавьте картофель, морковь, тимьян, рульку или рульку, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите еще 3–5 часов, время от времени помешивая и проверяя желаемую консистенцию. Если он становится слишком густым, добавьте горячую воду; если он кажется слишком тонким, снимите крышку. Суп готов, когда фасоль станет мягкой.

    ~или~ ДУХОВКА КАК «МУЛЬТИВАРКА» (моя любимая) После замачивания приготовьте горох в духовке при температуре 220F/105C около 90 минут.Уменьшите духовку до 200F/100C. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и оставьте в духовке на 4-6 часов.

    ~или ~ МАЛОВАРКА После замачивания варите горох в медленноварке на высокой мощности в течение 4 часов, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 4–6 часов на слабом огне. (Постоянные читатели знают, что я не фанат мультиварок, потому что их производительность очень разная. Это время, которое сработало для меня.)

    ПОДАЧА Удалите рульку и измельчите мясо в суп, избавившись от жира.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Приготовьте суп за день или около того до подачи на стол (или начните с раннего утра), поскольку, как и многие другие супы и тушеные блюда, вкусы усиливаются, когда им дают отдохнуть. Кроме того, вы находите, что время приготовления бобов сильно различается? Если вы не готовы заказать запасную пиццу на ужин, это еще одна причина приготовить этот суп заранее! ОБНОВЛЕНИЕ Вот почему! Обязательно используйте свежий колотый горох. Если у вас есть газовая плита, которую трудно установить достаточно низко, чтобы поддерживать медленное кипение, мне очень нравится использовать духовку в качестве «мультиварки» для этого и других рецептов длительного приготовления.Результаты идеальны! На мой вкус, лук-порей действительно делает этот суп очень сладким и насыщенным без обычного «фунта бекона», который входит в другие рецепты горохового супа. Свежий отлично подходит, как и замороженный лук-порей от Trader Joe’s, около 8 унций для этого рецепта. Тщательно очистите лук-порей, иначе он может быть таким песчаным. Я разрезаю луковицы вдоль пополам, затем разделяю слои под проточной водой, пальцами вытирая песок. (Вот фото-урок, как чистить лук-порей.) Готовьте лук, сельдерей и лук-порей до темно-золотистого цвета; это высвобождает их естественную сладость и придает супу лишь немного жира. Я любитель специй, поэтому всегда задаюсь вопросом, будет ли достаточно 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна. Это часто! В других случаях, когда суп готов, я добавляю еще 1/8 чайной ложки, это все меняет. Что бы вы ни делали, не пропускайте тимьян полностью. Если вы хотите вегетарианский суп, пропустите рульку или рульку, это все равно вкусно.Или двигайтесь в другом направлении, добавив в суп горсть обжаренной ветчины за последний час или около того. Добавляйте соль и перец после того, как фасоль полностью сварится; раннее добавление соли может сделать их жесткими. Я добился отличных результатов, заменив смесь сушеных бобов на сушеный горох и сладкий картофель на белый картофель. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЯ На чашку (без ветчины): 99 калорий; 1 г общего жира; 0 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 212 мг натрия; 22 г углеводов; 8 г волокна; 4 г сахара; 7 г белка. СЧЕТЧИКИ ВЕСА Old Points 1 & PointsPlus 2 & SmartPoints 2 & Freestyle 0 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ 100-калорийная порция = 1 чашка (7 г белка).
    © Copyright Kitchen Parade 2003, 2005 (онлайн), 2007, 2009, 2014, 2015 (переиздание), 2018 и 2019

    Гороховый суп с беконом (Potage Saint-Germain)

    Суп из колотого гороха с беконом — основной французский рецепт, в котором земляной зеленый горошек сочетается с овощами, протертыми до однородной массы и покрытыми хрустящим беконом для приятного копченого аромата. Это простой и доступный в приготовлении суп. Он густой, кремовый и очень сытный. Еще один классический рецепт для вашего французского репертуара – он наверняка станет любимым в вашей семье.

    Происхождение Potage Saint-Germain

    История гласит, что рецепт Potage Saint-Germain родился в Сен-Жермен-ан-Ле, маленьком городке в западном пригороде Парижа, известном для его королевского замка Сен-Жермен. В 18 TH веке этот сельский городок стал новой базой для многих парижских буржуазных семей, жаждущих более спокойной жизни за пределами Парижа. С обширными овощными культурами и свинофермами Сен-Жермен-ан-Ле имел сильные сельскохозяйственные традиции и принимал крупные фермерские рынки, на которых местные жители могли насладиться местными продуктами, среди которых горох и ветчина были наиболее производимыми и любимыми.

    Сочетание двух местных деликатесов – гороха и ветчины – Potage Saint-Germain быстро стало популярным супом среди местных жителей. Но изначально его делали только из свежего зеленого горошка, собранного весной. Поэтому некоторые решили использовать колотый горох осенью и зимой, чтобы готовить и наслаждаться этим вкусным супом круглый год.

    В настоящее время обе версии Potage Saint-Germain – приготовленные из свежего гороха весной и зеленого горошка осенью/зимой – , являются французской классикой. Поскольку прохладные дни не за горами, сегодняшний рецепт сосредоточен на зимней версии Potage Saint-Germain, приготовленной из гороха, лука, моркови, сельдерея, хрустящего бекона для хорошей меры и ложки крем-фреш (мой личный трогать).

    Горох лущеный

    Известный во французском языке как « pois cassés », лущеный горох принадлежит к семейству « бобовых сек » или « бобовых ». Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов, они продаются в больших пакетах рядом с чечевицей и суповыми смесями.Ищите горох, на упаковке которого указан срок годности, и выбирайте относительно свежий.

    Горох колотый доступен по цене и легко хранить в герметичном контейнере вдали от света (т.е. в шкафу). Они имеют землистый вкус, богаты клетчаткой , великолепным растительным белком , и при приготовлении и пюрировании из них получаются удивительно кремовые супы.

    Полоски бекона, также известные как «лардоны» 

    Потаж Сен-Жермен традиционно содержит вяленую свиную грудинку, которую очень часто можно найти во Франции, в виде «лардонов»: коротких, тонких полосок, которые продаются предварительно нарезанные и готовые к употреблению. Чтобы сделать свой собственный, найдите толсто нарезанный бекон или обычный бекон и нарежьте его поперек волокон на короткие спички толщиной ¼ дюйма.

    Как хранить Гороховый суп с беконом (Potage Saint-Germain)  

    морозильник.

    • В холодильнике : хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Разогрейте порции супа на плите или в микроволновой печи. Примечание: этот суп значительно густеет при охлаждении до комнатной температуры; он почти достигнет текстуры пюре. Суп снова разжижается при повторном нагревании, но вам, вероятно, придется добавить несколько дополнительных капель воды или густых сливок, чтобы достичь желаемой текстуры супа.
    • В морозильной камере: храните в герметичном контейнере (удобном для морозильной камеры) и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте супу оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его на плите или в микроволновой печи.Смешайте несколько капель воды или густых сливок, чтобы получить желаемую консистенцию супа.

    Примечания по приготовлению:

    • Горох необходимо замочить в воде на 1 час перед ; так что планируйте соответственно.
    • 200 г бекона/4 полоски достаточно (на мой взгляд) для украшения 4 тарелок супа. Но если вы хотите использовать меньше/больше бекона, это нормально. Просто убедитесь, что вы оставили в кастрюле только около 1 столовой ложки (15 мл) топленого жира бекона , прежде чем добавлять овощи.
    • Для сервировки я люблю посыпать каждую тарелку порцией сметаны , а затем посыпать сверху кусочками бекона, но это необязательно. Вы можете заменить крем-фреш густыми сливками или половинками.
    • Этот рецепт требует использования пищевой мельницы , погружного ручного блендера или обычного блендера .
    • Этот рецепт рассчитан на 4 средние суповые тарелки или 6 маленьких тарелок .

    Надеюсь, вам понравится этот Суп с ломтиками бекона (Potage Saint-Germain) так же сильно, как и мне! Мне нравится его густая и кремовая текстура, землистый вкус расщепленных груш, а также копченость и соленость хрустящего бекона. Этот суп подается теплым, в качестве закуски или легкого ужина.

    Ингредиенты

    1 фунт (450 г) сушеного зеленого горошка
    200 г бекона (4 полоски), нарезанного на ломтики толщиной ¼ дюйма
    1 большая луковица, очищенная и грубо нарезанная
    2 зубчика чеснока, очищенные и крупно нарезанный кубиками
    1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
    1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
    2 лавровых листа
    3-4 веточки сушеного тимьяна
    1,5 л (6 чашек) куриного бульона
    Крем-фреш, для подачи

    Инструкции

    Шаг 1 – Подготовьте колотый горох.За час до этого поместите колотый горох в большую миску и залейте холодной водой. Перемешайте, чтобы горох не слипся. Дайте впитаться в течение одного часа; вода станет мутной. Некоторые гороховые шкурки могут подниматься на поверхность воды. Отказ от шкур. Слейте горох и снова залейте водой – вода станет намного чище. Перемешать, снять кожицу с поверхности, слить воду и промыть под холодной водой. Отложите.


    Шаг 2 – Застелите небольшую тарелку бумажным полотенцем.В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте полоски бекона, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Выложите кусочки бекона на подготовленную тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте около 1 столовой ложки (15 мл) вытопленного бекона жира в кастрюле, а остальное выбросьте или оставьте для другого использования.
    Шаг 3 – Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, а также 1 столовую ложку (15 мл) жира от бекона. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут.Добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 5 минут до мягкости.

    Шаг 4 – Добавьте горошек, лавровый лист, тимьян и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до средне-низкой, накройте крышкой и варите 1 час.

    Шаг 5 – Когда колотый горох прожарится и станет мягким, выбросьте тимьян и лавровый лист.