Разное 

Горячие блюда из языка говяжьего: Говяжий язык: блюда и рецепты

Содержание

Говяжий язык: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:говяжий язык

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиговяжий язык

Исключить ингредиентговяжий язык

Пользователи

Показать

показать

78

Рецепты

Отварной говяжий язык

Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Наваристая солянка по фирменному рецепту

Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной.

Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу

Едим Дома

Рецепты

Салат из овощей гриль с языком

Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!

@portnova_yulia

Рецепты

Гречневая каша с томлеными белыми грибами и говяжьим языком

Гречневая крупа имеет довольно универсальный вкус, поэтому ее легко сочетать с самыми разными ингредиентами. Предлагаем аппетитную и очень сытную комбинацию — кашу с белыми грибами и говяжьим

Свое Родное

Рецепты

Зеленая гречка с киноа с отварным языком и ореховым соусом

Националь

Рецепты

Салат «Рождественский венок»

Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе!   А в приготовлении заправки мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD!

@portnova_yulia

Рецепты

Салат с говяжьим языком

Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.

Ольга

Рецепты

Салат из языка с соусом терияки

По-зимнему вкусный и питательный салат с богатыми для организма витаминами.

Sasha Ivanova

Рецепты

Салат с языком и зеленью

Салат с говяжим языком — всегда вкусно и сытно, а огурцы и зелень придают ему свежести. Если взять разноцветные помидоры черри, салат будет ярко смотреться на праздничном столе. Готовится он в

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Язык, запеченный с грибами, под сырным соусом

На новогодний стол предлагаю приготовить вам очень вкусное праздничное блюдо. Единственное — к моменту приготовления у вас должен быть заранее подготовлен отварной язык. Обычно я это делаю накануне:

ВикторияS

Рецепты

Маринованная тыква с языком

Маринованная тыква в насыщенном маринаде из специй и поджаренный говяжий язык на ароматном масле с добавлением руколы и жареных тыквенных семечек — это очень вкусно.

Ольга

Рецепты

Заливное из говяжьего языка

Tassay

Рецепты

Оливье с говяжьим языком

Сочный праздничный салат оливье с языком — один из очень удачных вариантов знаменитого салата . Вкус такого салата из языка вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат «Оливье» с говяжьим

Татьяна Арт

Реклама

Реклама

Рецепты

Теплый салат с языком, сыром и грибами

Семушка

Рецепты

Салат с языком и морковкой по-корейски

Простой и вкусный салат. 

Sенечка

Рецепт дня

Обжаренный язык с салатом из кольраби

*Elenissima*

Рецепты

Террин от шеф-повара ресторана Carne/Vino

Carne/Vino

Рецепты

Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino

Carne/Vino

Рецепты

Говяжий язык с соусом

Я считаю, что это лучший рецепт холодной закуски из языка с соусом, потому что все гениальное просто. Приготовление этой закуски не потребует много времени и сил, а подать можно и к ужину, и на

Настя Николаева

Рецепты

Салат «Мясной двор»

Иногда после праздников остаются кусочки мяса птицы, буженины, которые можно превратить в сытный и вкусный салат.

Инна Войтенко

Рецепты

Слоеное заливное из языка «Петушок»

Попробуйте заливное с языком, оформление «петушок». Заливное слоеное — слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ «Слобода», слой горчичный.

Пусть яркий петушок

golkka

Рецепты

Салат с клубникой и хамоном для романтического ужина

Как известно, клубника — сильный афродизиак, да и просто очень полезна благодаря магнию, калию, фолиевой кислоте… В этом году она с кислинкой (а дожди все идут и идут!), поэтому в салатах она

Nataliya

Рецепт от юлии высоцкой

Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой

Если вам нравятся терпкие ароматы, добавьте к языку при варке палочку корицы. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с языком

Автор рецепта Юрий Рожков. Салат с виду простой, но заправка сногсшибательная, приводящая все рецепторы в гастрономический восторг. 

Sенечка

Рецепты

Заливное из говяжьего и свиного языков

В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я

Анюта М

Рецепты

Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе

Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.

Sенечка

Рецепты

Закусочный торт с языком

Этот замечательный слоёный салат я нашла в одном кулинарном журнале, вчера готовила на ДР мужа и спешу им поделиться. Он очень вкусный, сытный и одновременно абсолютно не тяжёлый для желудка. Кедровые

Анастасия

Рецепты

Зельц из свиной рульки с языком

Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит

Татьяна Онегина

Рецепт дня

Террин из языка

Стелла

Рецепты

Салат «Оливье» по потерянному рецепту

В этот Старый Новым Год захотелось экспериментов и не традиционного Оливье с картошкой и т.п., а постараться восстановить тот самый потерянный рецепт Оливье Вместо раковых шеек можно взять

Ольга

Рецепты

Кексы из куриной печени и языка

Светик

Рецепты

Язык под винным соусом

Что может быть более праздничным, чем блюдо из языка. Нежный и приятный на вкус, а с винным соусом особенно наряден и ароматен!

ais20_Алёнушка

Рецепты

Праздничный мясной рулет с языком

Мой муж любит мясо и обожает говяжий язык. Этот рулет объединяет два его лакомства.   

Галина

Рецепты

Карпаччо из Языка с Рататуем

Божественное блюдо с невероятным сочетанием нежнейшего языка, ароматного рататуя и пикантного бальзамико. Прекрасная закуска на праздничный стол или вариант для легкого ужина. Идею подсмотрела у

Buvdevskaya

Рецепты

Царский борщ с языком

Нежный  наваристый борщ с разнообразными овощами и языком, поэтому и «Царский», так как язык сейчас считается деликатесом. Ну не люблю я борщи по типу: свекла + картошка + морковка — слишком скучно 🙂

Buvdevskaya

Рецепты

Салат с языком и грибами

На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка…….уж очень мы его любим.))))) Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам

Стелла

Рецепты

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

ОЛЬГА

Рецепты

Теплый салат из языка и баклажанов

Очень вкусный пикантный салат. Обжаренные баклажаны с перцем, грибами и чесночком придают этому блюду особую пикантность и аромат. Салат настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.

Эгги Астахова

Рецепты

«ТЕЩИН ЯЗЫК»

Марина

Рецепты

Салат для празднующих

Сама не ем салатов с майонезом, но для семьи постаралась, и все остались довольны.

Юлия

Рецепты

Яйца «Фаберже»

Екатерина

Рецепты

Салат «Итальянский»

Svetlana

Рецепты

Вареный язык

Я второй раз в жизни решила приготовить язык,мне надовали кучу советов и вот,что из этого вышло. Язык получился очень вкусным,фото готового сделать не успела)))

Анастасия

Рецепты

Язык говяжий, заливной

Говяжий язык… О! Это самый настоящий деликатес. Еще полгода назад у нас он стоил ровно в 4 раза дешевле. Вот и обходимся этой вкуснятиной только один раз в год)) Но зато, сколько эмоций вызывает это

Снежинка Татьяна

Рецепты

Язык заливной

язык говяжий-очень вкусный деликатес.:)у меня получились 2 порции.

Домоседка-СонЯ♥

Рецепты

Салат «Руссо туристо»

Наталья

Рецепты

Рулет » вместо колбасы»

Когда прочитала рецепт в журнале всё мне очень понравилось, кроме первого предложения , там что-то типа » отварить язык», и всё, а как его варить-то. И вот недавно на сайте leo1970 очень подробно

Наталья Rasskazova

Рецепты

Солянка «Ревизор»

Почему «Ревизор»? Да потому, что сварена после ревизии в холодильнике из того, чего осталось по чуть-чуть:) На сайте есть рецепты солянок, но моя отличается тем, что варится не на бульоне. И данное

Оксана

Рецепты

Яхни

Раз в году мясное ассорти готовим обязательно с картошкой и морковкой.В принципе такое блюдо готовят на праздники.

Хана

Рецепты

Язык по-итальянски (быть может:)

Язык заливной, салат с языком, просто нарезанный язык с хреном — всё пробовали! Осмелюсь предложить мощное отклонение от курса:)) Мощное потому что блюдо тяжеленькое (в изначальном рецепте было 400г

♥ Олег ♥

Рецепты

Салат из языка, огурцов и яблок.

Это салат я «стащила» из кофейни, будучи в командировке в Бийске. Презамечательный ужин получился.

Алла

Рецепты

Язык под орехово-грибной шубкой

Очень сытное основное блюдо, на гарнир я подаю запеченное с сыром картофельное пюре.

NATALY

Рецепты

Салат из языка с грибами

Надежда

Рецепты

Солянка мясная сборная

Чем больше разных мясных ингредиентов в солянке, тем она получается вкуснее и насыщенней. Исходим из наших возможностей.

;

Рецепты

Пирожки «Вкусняшки»

Пирожки, которые любят мужчины 🙂

taniag

Блюда из говяжьего языка — рецепты супа, заливного, закусок и салатов

Блюда из говяжьего языка относятся преимущественно к кулинарным деликатесам, хотя существует и масса повседневных рецептов, позволяющих включить ценный полезный субпродукт в свой рацион. Идеи весьма разнообразны и найдут свое применение в любом домашнем и праздничном меню.

Самые вкусные рецепты из говяжьего языка

Сложно не столько приготовить, сколько выбрать самое вкусное блюдо из говяжьего языка среди широчайшего многообразия всевозможных впечатляющих результатом рецептов.

  1. Не одно десятилетие радует любителей мясных деликатесов за праздничным столом красиво оформленное и невероятно вкусное заливное из субпродукта.
  2. Уже отваренный и почищенный язык применяют для приготовления всевозможных простых или более изысканных, но всегда исключительно вкусных салатов.
  3. Горячие вторые блюда из говяжьего языка включают как в праздничное, так и в повседневное меню. Среди таковых гуляш из субпродукта, насыщенный жульен, приготовленный с добавлением грибов, румяные котлеты или шашлык.
  4. На закуску стоит приготовить бесподобный паштет из языка, маринованный субпродукт по-корейски или оригинальные рулетики с начинкой.

Как приготовить заливное из говяжьего языка?

В канун праздников становится особенно актуальным рецепт заливного из говяжьего языка с желатином. Субпродукт следует отварить заранее, добавив в кастрюлю лавровые листья, горошины перца, по желанию и вкусу лук, морковь, другие коренья. Перед нарезанием язык остужают и хорошо охлаждают в холодильнике.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 150 г;
  • бульон – 300 мл;
  • желатин – 15 г;
  • петрушка, морковь, лимон – для декора.

Приготовление

  1. Отваренный язык нарезают ломтиками толщиной 5 мм.
  2. Раскладывают нарезку на блюде.
  3. Украшают закуску ломтиками вареной моркови, зеленью, лимоном.
  4. В бульон засыпают желатин, оставляют на 5 мин, нагревают до растворения гранул.
  5. Заливают желейным бульоном язык, дают застыть в холодильнике.

Суп из говяжьего языка

Наваристый и ароматный бульон из говяжьего языка – отличная основа для питательного супа. Наполнителем для горячего могут стать традиционные овощи, бобовые, капуста: белокочанная или цветная. Ломтики сваренного субпродукта добавляют в суп при подаче, предварительно нарезав платинами, соломкой или кубиками.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • капуста цветная – 200 г;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Язык отваривают с луковицей, морковью, лавром и перцем, извлекают из бульона, очищают под струей холодной воды.
  2. Бульон процеживают, возвращают на плиту, добавляют картофель, варят 10 мин.
  3. Лук, морковь и чеснок пассеруют на масле 5 мин.
  4. Добавляют сельдерей, томат, жарят еще 2 мин, перекладывают в суп.
  5. Бросают в кастрюлю сваренную фасоль, соцветия капусты, а через 5 мин. зелень и варят суп еще 2 мин.
  6. Подают такое горячее блюдо из говяжьего языка на первое со сметаной, зеленью.

Шашлык из говяжьего языка

В сезон пикников актуальны блюда из говяжьего языка, приготовленные на мангале. Такой шашлык станет отличной альтернативой классическому пожаренному на углях мясу, если его правильно приготовить и подать. Идеальную сочность закуске легко придать, чередуя ломтики субпродукта на шампурах с салом или курдюком.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 10-15 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Язык отваривают с солью, лавром, горошинами перца и луком.
  2. Перекладывают субпродукт в ледяную воду, очищают, нарезают ломтиками.
  3. Добавляют соль, перец, масло.
  4. Нанизывают куски субпродукта на шампур и жарят шашлык из говяжьего языка на мангале 15 мин.

Рулетики из говяжьего языка

Великолепная закуска для подачи к праздничному столу, званому обеду или воскресному ужину – рулетики из говяжьего языка с начинкой. В составе последней может быть перетертый твердый сыр или творожный, с майонезом и чесноком, грибная поджарка с луком, смесь из грецких орехов, зелени, плавленного сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат – 2 пучка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • лавр и специи;
  • соль, перец, зелень, ягоды клюквы или зерна граната.

Приготовление

  1. Язык отваривают с добавлением лавра и специй 3 ч. , перекладывают в ледяную воду, очищают.
  2. Немного подмораживают субпродукт, после чего нарезают тонкими слайсами.
  3. Соединяют измельченный шпинат, чеснок, сметану, натертые сваренные яйца, соль и перец.
  4. Наполняют начинкой пластины языка, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой.
  5. Готовая закуска из говяжьего языка, подается на блюде с зеленью и ягодами.

Жульен из говяжьего языка

Идеальное горячее блюдо, способное впечатлить необыкновенным вкусом любого гурмана – жульен из говяжьего языка со сливками. Сыр можно добавить не только на поверхность блюда, но и вмешать в массу из субпродукта, грибов и лука. Кроме основного набора приправ, идеально дополнит вкусовую палитру мускатный орех.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 100-150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле пассеруют нарезанный лук, грибы и сваренный язык.
  2. Добавляют сливки, соль, перец, припускают соус до густоты, раскладывают по кокотницам.
  3. Посыпают блюдо сыром и запекают в духовке при 200°С 7-10 мин.

Гуляш из говяжьего языка – рецепт

Выбирая лучшие блюда на второе из говяжьего языка, стоит приготовить наваристый и вкусный гуляш из субпродукта, который затем гарнировать рисом или картофелем. В идеале предпочтительно добавлять в подливу консервированные в своем соку или свежие протертые помидоры, но подойдет и готовый соус, томатная паста.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • бульон – 1 л;
  • паприка и мука – по 1 ст. ложке;
  • лавр, душистый перец;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Язык отваривают, чистят, нарезают кубиками.
  2. Обжаривают субпродукт в масле, добавив лук, морковь, сладкий перец и помидоры.
  3. Всыпают муку, паприку, соль, перец, доливают бульон, бросают лавр, горошины перца.
  4. Тушат гуляш из говяжьего языка 1 ч.

Паштет из говяжьего языка – рецепт

Такие простые, казалось бы, блюда из говяжьего языка, как паштет, можно не только использовать для банальных бутербродов, но и применить для подачи более эффектных закусок: канапе, тарталеток. Блюдо просто посыпают зеленью, дополняют ломтиками соленого огурца или свежего помидора, оливками, маслинами или каперсами.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • горчица – 1-2 ч. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Язык отваривают, очищают, нарезают, протушивают с добавлением небольшой порции бульона 30 мин.
  2. Выпаривают жидкость, добавляют лук, морковь, припускают составляющие 15 мин.
  3. Пюрируют массу, добавив соль, перец, горчицу, смешивают с маслом и сыром.
  4. Еще раз пробивают паштет из говяжьего языка блендером.

Хе из говяжьего языка по-корейски

Тем, кто жалует кулинарные творения с яркой остринкой, понравятся такие закусочные блюда из говяжьего языка как хе. Лук можно добавлять репчатый или зеленый, а морковь использовать свежую или маринованную по-корейски. Степень остроты и пикантности будет зависеть от порции красного перца, чеснока и пряных добавок.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • уксус и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • сахар, кориандр и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза.

Приготовление

  1. Отваренный и почищенный язык нарезают соломкой.
  2. Измельченный лук, заливают уксусом, перекладывают к языку.
  3. Шинкуют морковь, сладкий перец, чеснок.
  4. Добавляют все приправы, соевый соус, кунжут.
  5. Поливают хе из говяжьего языка раскаленным маслом, перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов.

Котлеты из говяжьего языка

Когда нет времени на длительное отваривание субпродукта или хочется внести разнообразие в скучное повседневное меню, самое время сделать котлеты из сырого говяжьего языка. В идеале ломтики субпродукта следует пропустить через мясорубку несколько раз, а обжаренные изделия дополнительно потомить с бульоном или водой.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сметана, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На мясорубке перекручивают язык, лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
  2. Добавляют в фарш яйца, соль, перец, вымешивают массу, отбивают.
  3. Формируют котлеты, обмакивают в сухарях, обжаривают в масле.
  4. Складывают все изделия в казан, добавляют воду со сметаной и томатом, приправленную по вкусу, лавр.
  5. Протушивают котлеты на тихом огне 30 мин.

Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?

Популярная закуска для любого торжества или праздничного семейного обеда – салат из отварного говяжьего языка. Вариаций закуски великое множество и все они достойны внимания.

  1. Отваренный язык великолепно сочетается с салатным миксом, свежими овощами и легкой заправкой, создавая полезные, в меру калорийные и при этом питательные закусочные блюда.
  2. Более сытные и калорийные салаты – с обжаренными, маринованными или отваренными грибами, яйцами, консервированными или сваренными бобовыми, сыром.
  3. Необыкновенно вкусными и изысканными получаются салаты из языка, приготовленные с добавлением консервированных ананасов, кукурузы, сухофруктов, корейской моркови.

Салат из говяжьего языка с шампиньонами

Идеальным сбалансированным вкусом впечатляет салат из говяжьего языка с грибами. Лук перед добавлением в закуску требует маринования в смеси из уксуса, сахара, соли и кипятка, благодаря чему уходит жгучая острота, а нарезка приобретает приятную пикантность. Заправлять салат можно майонезом, сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами, дополняют солью (0,5 ч. ложки), сахаром, уксусом, заливают кипятком на 15 мин.
  2. Нарезают соломкой язык, сладкий перец, измельчают зелень.
  3. Шинкуют грибы, обжаривают на сухой сковороде, приправив по вкусу, перекладывают в салат вместе с луком.
  4. Заправляют закуску майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.

Теплый салат из говяжьего языка

В теплом виде можно подать вкусный салат из говяжьего языка, дополнительно обжаренного и протушенного с добавлением белого сухого вина. Вместо маринованных патиссонов подойдут кабачки, огурцы, которые предпочтительно очистить от кожуры, а салатные листья можно заменить рукколой, айсбергом или салатным миксом.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 80 г;
  • листья салата – 80 г;
  • маринованные патиссоны – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • черри – 50 г;
  • сухое вино – 50 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • зернистая горчица – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Листья салата разрывают руками.
  2. Добавляют моцареллу, патиссоны, черри.
  3. Ломтики языка обжаривают немного, заливают вином, дают алкоголю выпариться, перекладывают в салат.
  4. Смешивают масло, горчицу, сок лимона, соевый соус, соль и перец, заправляют соусом салат.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Свежим, сочным, в меру пикантным получается салат из говяжьего языка с огурцом. Использовать можно соленые бочковые овощные плоды или маринованные корнишоны из банки. Дополнительно состав дополняют свежими помидорами, сладким перцем и пекинской капустой. Свою изюминку придают и консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 100-150 г;
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой отваренный язык, огурцы, сладкий перец и помидоры.
  2. Добавляют консервированные грибы, майонез со сметаной, соль и перец.
  3. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Салат из говяжьего языка и корейской моркови

Идеальная закуска для любого застолья – самый вкусный салат из говяжьего языка, приготовленный с корейской морковью. Дополнительно можно сочетать дуэт с сельдереем или свеклой, маринованной по-корейски, добавлять для свежести и сочности сладкий перец, свежие огурцы, отваренные и нарезанные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 300 г;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • сельдерей по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кунжут и сок лимона – по 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой сваренный до готовности язык.
  2. Добавляют маринованные овощи, соломку свежего болгарского перца, измельченный чеснок.
  3. Вмешивают в закуску соевый соус, масло, лимонный сок и кунжут, убирают на 2 ч. в холодильник.

Салат из говяжьего языка с черносливом

Проявить и продемонстрировать гостям особое кулинарное мастерство удастся, исполнив рецепт салата из отварного говяжьего языка с черносливом. Дополнительно в составе обжаренные и измельченные орехи, маринованный лук и спассерованные на сливочном масле нарезанные грибы. Свою изюминку придаст и пикантный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло, майонез.

Приготовление

  1. Язык отваривают, нарезают.
  2. Шампиньоны пассеруют на сливочном масле.
  3. Лук шинкуют, заливают уксусом и кипятком на 15 мин., сливают.
  4. Сыр натирают на терке или измельчают слайсами.
  5. Соединяют составляющие с орехами, майонезом, зеленью, посолив и поперчив.

 

Как приготовить коровий язык: 11 способов

Если вы хотите оживить свои домашние блюда или хотите добавить в свой рацион еще один источник вкусного белка, рецепты из говяжьего языка могут быть именно тем, что вы ищете.

Говяжий язык — популярное блюдо южноамериканской и восточноевропейской кухонь, известное своим мягким вкусом и приятной консистенцией (поверьте нам!).

Существует множество способов приготовления говяжьего языка, но большинство из них включают сначала отваривание или тушение говяжьего языка. Независимо от метода, приготовить говяжий язык на удивление легко, и есть множество вариантов как для начинающих поваров, так и для всех профессионалов по субпродуктам.

Основы говяжьего языка

Говяжий язык (или коровий язык) — это субпродукты с чистым мясистым вкусом, поэтому он не имеет характерного металлического вкуса, который есть у многих других мясных субпродуктов. Так что, если вы боитесь языка из-за проблем с печенью, не волнуйтесь.

Этот чистый вкус, а также привлекательная питательная ценность делают говяжий язык популярным ингредиентом как для шеф-поваров, так и для домашних поваров.

Блюда из говяжьего языка появились несколько тысячелетий назад и были популярны у коренных жителей Восточной Африки, а также в 19американцы го века. И если вы когда-нибудь ели тако «ленгуа», то вы уже знаете, каков он на вкус!

Говяжий язык также имеет высокое содержание жира, что придает ему удивительно мягкую текстуру, и содержит большое количество белка, аминокислот и других витаминов и питательных веществ, необходимых для здорового и активного образа жизни[*].

Общие способы использования говяжьего языка

Говяжий язык — это нежный, влажный и мягкий на вкус кусок мяса, который можно хранить в холодильнике до недели после приготовления. Лучшие способы приготовления говяжьего языка — это тушение, медленное приготовление и быстрое приготовление в кастрюле, и нам нравится подавать его очищенным и тонко нарезанным или нарезанным кубиками.

Большинство людей используют говяжий язык для:

  • Мясного бутерброда
  • Горячее основное блюдо на ужин
  • Холодное мясо для салатов
  • Рагу
  • Тако
  • Супы

Но на этом возможности не заканчиваются! Вы можете заменить говяжий язык практически любым другим мясным ингредиентом, о котором только можете подумать.

Как приготовить говяжий язык

Чтобы приготовить нежный и влажный говяжий язык, нужно готовить его на медленном огне в течение длительного времени. Без этого сложно, поэтому в большинстве рецептов используется один из этих методов или их комбинация:

Кипячение

Возьмите суповую кастрюлю и добавьте примерно чайную ложку соли. Добавьте говяжий язык и достаточное количество воды, чтобы покрыть его, а затем доведите до кипения. Готовьте около трех часов или пока не увидите, что внешний слой начинает отслаиваться. Время зависит от языка, и вы можете добавить больше воды, если это необходимо.

Тушение

Тушение — это просто обжаривание куска мяса, а затем его варка в смеси собственного сока и жидкости по вашему выбору.

При тушении говяжьего языка на самом деле нужно начинать с короткого отваривания или бланширования. Выполните те же действия, что и выше, но готовьте только половину времени (90 минут или около того). Затем очистите говяжий язык, подрумяньте его в кастрюле, добавьте любые ароматические вещества и жидкости, такие как вино или бульон, которые вы хотите, и готовьте еще несколько часов, пока он не станет мягким.

Мультиварка

Приготовить говяжий язык в мультиварке очень просто. Просто натрите его солью и оставьте на 8 часов или около того вместе с вашими любимыми ароматическими средствами. После того, как вы вытащите его, вы можете нарезать его и обжарить на сковороде, чтобы закончить.

Возможно, вам также придется очистить его от кожуры, если он будет сырым, а иногда сырой язык содержит твердый кусочек хряща в задней части языка, который вам нужно будет удалить после первоначального отваривания или тушения.

11 лучших рецептов с говяжьим языком

Есть так много способов добавить говяжий язык в различные блюда. Мы собрали несколько наших любимых рецептов, чтобы вдохновить вас и помочь вам начать добавлять говяжий язык в свой каталог.

И помните, для достижения наилучших результатов используйте говяжий язык травяного откорма и травяной отделки. Шеф-повара любят это, и однажды попробовав, вы никогда не вернетесь!

1. Тако с говяжьим языком, приготовленные на медленном огне

Приготовление говяжьего языка в медленноварке и последующее копчение на раскаленной чугунной сковороде придает этому блюду аромат копчения и приятную текстуру. Просто очистите и нарежьте кубиками язык после приготовления, и вы получите уникальную и вкусную начинку для тако. Подавайте его с авокадо, красной капустой, маринованным луком или чем-то еще, что вам нравится. Этот говяжий язык также хорош с рисом и фасолью, в салате или просто так.

2. Жареный говяжий язык с хрустящей корочкой

Этот рецепт, приготовленный на сильном огне, предполагает приготовление говяжьего языка в воде или бульоне с добавлением ароматизаторов и специй, а затем обжаривание на гриле. Поскольку говяжий язык очень жирный, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким или сухим.

3. Тушеный говяжий язык по-баскски

Этот говяжий язык получается таким нежным, что его можно есть как самостоятельное блюдо без соуса, но соус делает его еще вкуснее. Добавьте немного хрена для усиления вкуса, и ваши вкусовые рецепторы будут любить вас вечно.

4. Говяжий язык по-испански с чесноком

Если вы хотите усилить вкус блюда из говяжьего языка, этот рецепт для вас. В этом рецепте слегка подрумяненные ломтики говяжьего языка смазывают чесночно-лимонным соусом и подают с зеленым луком, перцем и лимонным соком. Они также рекомендуют завернуть приготовленный говяжий язык в пищевую пленку и положить его в холодильник на ночь, чтобы облегчить нарезку языка.

5. Кето-говяжий язык с грибным соусом

Этот рецепт дает вам потрясающий вкус без каких-либо запрещенных кето-ингредиентов. В нем используется бульон, приготовленный в результате варки говяжьего языка вместе с грибами, густыми сливками, вареным чесноком, луком и перцем, чтобы создать удивительно насыщенный вкус. И хотя мы по-прежнему рекомендуем использовать мультиварку или тушить для приготовления говяжьего языка, этот вариант, приготовленный под давлением, определенно покорил нас.

6. Тако с языком и щекой

Этот инновационный подход к традиционным тако приобретает фантастический вкус благодаря методу, называемому «обратное тушение». Просто медленно готовьте мясо, пока оно не развалится, нарежьте его, а затем обжарьте на сковороде, чтобы сохранить все ароматы. Результат нежный, но хрустящий и так хорош для вечеринок.

7. Lengua Picante (острый говяжий язык)

Этот доминиканский рецепт включает в себя морковь, оливки, томатный соус, много чеснока и перец по-шотландски, чтобы добавить остроты. Этот острый рецепт говяжьего языка, сваренный в горячей воде и обжаренный на сковороде на сильном огне, является одним из наших любимых способов приготовления говяжьего языка.

8. Копченый говяжий язык

Мы не шутили, когда сказали, что существует множество способов приготовить говяжий язык. В этом рецепте есть отличные пошаговые инструкции по подготовке и очистке мяса, а затем приготовлению его до нежного дымного совершенства. Перец горошком, лавровый лист и говяжий фарш дополняют вкус барбекю, а приготовление блюда на гриле придает ему незабываемый аромат дыма.

9. Суп «Французский поцелуй»

Этот рецепт включает в себя приготовление говяжьего языка в кастрюле быстрого приготовления, затем его нарезание кубиками и повторное приготовление в кастрюле с бульоном из говяжьего языка и овощами. В результате получается земляная смесь, которая согреет ваш желудок и дух.

10. Маринованный говяжий язык

Это немного необычно, но не спите на маринованном говяжьем языке. Это отличная закуска, и вы можете приготовить ее за несколько дней до еды.

11. Хрустящий говяжий язык (с опцией быстрого приготовления)

Как мы уже говорили выше, говяжий язык содержит шарики жира по всей своей массе, что делает мясо очень нежным. Это также делает отличный кандидат для жарки. Он становится таким же хрустящим, как бекон или свиная колбаса, без каких-либо усилий с вашей стороны. Этот рецепт быстрого приготовления также сокращает время, необходимое для приготовления хорошего говяжьего языка.

Суть коровьего языка

Говяжий язык — это богатая белком и питательными веществами часть внутренних органов, которую приготовить намного проще, чем вы могли подумать. Его мягкий вкус и приятная текстура делают его отличным выбором для таких блюд, как супы, тако и тушеные блюда.

Благодаря огромному количеству доступных рецептов и способов его приготовления вы никогда не зададитесь вопросом, где его можно приготовить.

Лучший говяжий язык начинается и заканчивается травой

Самая полезная и вкусная говядина может только происходят от 100% травяного откорма крупного рогатого скота. Это означает, что никаких антибиотиков, никаких ГМО, никаких темных складов — это просто говядина, выращенная так, как должна быть выращена.

И это начинается с момента рождения коровы до момента ее смерти. Никакие зерна или промышленные добавки не добавляются ни на одном этапе. Потому что мы знаем, что если вы делаете правильные вещи, вам не нужно накачивать своих коров лекарствами.

И эти решения оказывают огромное влияние как на вкус, так и на пищевую ценность. Поэтому, если вы хотите попробовать говяжий язык, не соглашайтесь на что-то, что вредно для вашего тела и вкусовых рецепторов, вместо этого возьмите настоящую вещь.

Узнайте, какой на вкус 100% говяжий язык, выращенный на траве и обработанный травой.

 


Натан Фелпс

Натан Фелпс — писатель, этичный гурман и любитель активного отдыха, родом из Нэшвилла, штат Теннесси. Он делит свое время между помощью устойчивым предприятиям в поиске новых клиентов и управлением своим постоянно растущим списком увлечений, в который входят игра на гитаре, выпечка хлеба и создание настольных игр.

Рецепт хрустящего и нежного говяжьего языка

24 акции

Перейти к рецепту

Готовить говяжий язык легко, если знать, что делать! Это один из моих любимых рецептов говяжьего языка, который имеет невероятный вкус и может быть полностью приготовлен на плите.

Позвольте мне прямо сказать это; говяжий язык — определенно странная еда. И хотя он определяется как мышечный орган, пусть это не пугает вас от попытки попробовать этот удивительно восхитительный кусок мяса.

Существует несколько способов приготовления говяжьего языка, но, пожалуй, самый простой из них — тушение. Это включает в себя кипячение, а затем варку мяса в жидкости, пока оно не станет мягким.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легко настраивается . Этот рецепт можно легко превратить в фахитас тако с говяжьим языком или сэндвич в стиле филадельфийского стейка.
  • Рецепт для одного горшка. Все это блюдо готовится в одной жаровне, что упрощает и ускоряет очистку!
  • Пряный южный аромат. Говяжий язык, или ленгуа, как его называют в Мексике, является популярным блюдом из тако и имеет много схожих вкусов с этим рецептом.
  • Питание из говяжьего языка. Говяжий язык имеет много преимуществ, в том числе хороший источник витаминов группы В, железа, цинка и, конечно же, белка.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.

Далее научитесь готовить бычий хвост.

Как приготовить говяжий язык

Язык лучше всего приготовить при медленном приготовлении, размягчив его, а затем доводя до готовности выбранным вами способом.

Что вам понадобится:

  • говядина языка
  • Приправы
  • Belf Pefffers
  • Molion
  • ЧЕРЛЕЙ
  • .0028
  • Поварской нож

Промойте коровий язык прохладной водой и поместите его в жаровню.

Добавьте столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и посолите.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой.

Готовить 2 1/2 – 3 часа. (в зависимости от размера)

Переложите мясо на деревянную разделочную доску, чтобы снять кожу. Нарежьте на медальоны размером 1/2″.

Затем слейте воду из кастрюли, добавьте немного растительного масла и нагрейте на среднем огне.

Пока разогревается жаровня, смешайте соль, перец, тмин, чеснок, луковый порошок и паприку в небольшой миске и покройте каждый медальон.

Когда масло нагреется, обжарьте мясо с обеих сторон в течение примерно 4 минут, переворачивая каждую минуту.

Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть.

Нарежьте кубиками, затем обжарьте овощи в той же жаровне до мягкости.

Советы:

  • Заранее разморозьте мясо, чтобы оно прожарилось равномерно
  • Обсушите мясо перед обжариванием на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
  • Овощи можно легко заменить сезонными овощами.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

Какой на вкус говяжий язык?

Говяжий язык очень нежный (при правильном приготовлении) и на вкус очень похож на любой другой кусок говяжьей мускулатуры с очень мягким вкусом.

Различные способы приготовления

Варка почти всегда рекомендуется для смягчения мяса. Затем его можно обжарить, обжарить на сковороде или смазать небольшим количеством масла и приготовить на гриле.

Его также вкусно приготовить, как жаркое из говядины. Только не забудьте снять кожицу после приготовления!

Подведение итогов

Я надеюсь, что у вас не возникнет вопросов или сомнений в том, что вы можете есть говяжий язык. И хотя это немного необычно, я твердо верю, что мы не должны позволять съедобному мясу пропадать зря.

Рецепты для приготовления на плите — это то, что мне нужно, чтобы быстро и легко перекусить.

Если вам нравится пробовать новые рецепты, не забудьте проверить некоторые из этих любимых ниже!

  • Жареная свиная печень (или говяжья печень)
  • Говяжье сердце на гриле
  • Запеченный стейк с соусом
  • Жаркое из оленины
  • Перец, фаршированный колбасой

90 Ингредиенты 1 говяжий язык
  • 1/2 чайной ложки соли (плюс 1 чайная ложка для варки)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • по 1/4 чайной ложки паприки, чесночного порошка, лукового порошка и тмина
  • 2 болгарских перца, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Инструкции

    1. Промойте коровий язык прохладной водой и поместите его в жаровню.