Разное 

Готовим дома бефстроганов из говядины: Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бефстроганов – блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Ингредиенты

Говядина – 500 г (у меня шейная часть)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1 ст.л.
Сметана 20% — 100 г
Сливочное масло – 10-20 г
Кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

2. Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.

3. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.

4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

5. Подаем с картофельным пюре.

Поделись рецептом с друзьями!

Бефстроганов из говядины с грибами

Простой и ооочень вкусный бефстроганов из говядины с грибами и сметаной.

Ингредиенты

говядина
600 Г
шампиньоны250 г
масло сливочное30 г
растительное масло2 ст.л.
лук1 шт
чеснок2 зубчик
бульон250 мл
сметана100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

Чеснок измельчаем.

На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла. Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая.

В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.

К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 минут.

Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.

Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо. Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.

Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты. Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться минут 10.

Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.

Поделись рецептом с друзьями!

Бефстроганов – ужин для всей семьи

 Комментировать

Сегодня вы узнаете, как готовить бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины со сметанным соусом.

Бефстроганов очень сытное блюдо, а значит его можно подавать как отдельно, так и с гарниром в виде легкого салата или овощей. А если подать его с картошкой посыпав зеленью, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра. Это блюдо отлично подойдет для ужина в уютной семейной обстановке или станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 175.03 ккал
Белки: 11.38 г
Жиры: 12.51 г
Углеводы: 4.42 г

Время приготовления – 45 — 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Говядина — 600 г;
— Лук репчатый (100г) — 2 шт.;
— Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
— Петрушка — 20 г;
— Сметана — 250 г;
— Оливковое масло — 40 мл;
— Соль — 1/2 ч.л.;
— Мука пшеничная — 30 г;
— Укроп — 20 г;

Способ приготовления

1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой

2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарим на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

4. Когда мясо обжарится, добавляем к нему муку, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут

6. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем или салатом.
Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Видео-рецепты Бефстроганов очень вкусно смотреть видео готовим дома

Краткое содержание:

Видео-рецепты Бефстроганов очень вкусно смотреть видео готовим дома

В наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!

Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.

Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь

ингредиенты

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г

лук репчатый 2 шт

сметана 150-200 г

сливочное масло 50 г

растительное масло 3 ст.л.

мука 1 ст.л.

томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.

зелень петрушки

соль

свежемолотый перец

Смотреть видео рецепт бефстроганов

так же смотрите Фильм Вторжение 2021

Подробнее ➤

Чернобыль фильм 2021. Смотреть здесь. Лидер проката

Подробнее ➤

Фильм Конек горбунок 2021

Подробнее ➤

Фильм Огонь 2021

Подробнее ➤

Сериал Жуки 2021, 2 сезон

Подробнее ➤

источник https://rosserial.be/5736-papik-2-sezon.html

https://gotovim-doma.ru/recipe/240-befstroganov

Бефстроганов из кальмаров, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

тушка кальмара неочищенные – 3 шт

сметана – 2ст.л.

соль,черный молотый перец – по вкусу

растительное масло – для жарки

зелень – по вкусу

Бефстроганов из кальмаров это нежное и сытное блюдо отлично подходит для ужина.

Приготовление

Тушки кальмаров неочищенные разморозить. Достать внутренности, промыть.

Воду вскипятить и закинуть все тушки одновременно на одну минуту. Слить горячею воду залить холодной и смыть фиолетовую кожицу. Снять с тушек прозрачную кожицу.

Нарежьте кальмары кольцами.

Лук нарезать и поджарить до золотистости, посолить.

К готовому луку добавьте кальмары, сметану, воду, перемешайте, посолить,поперчить и тушить на медленном огне одну минуту.

Добавьте муку перемешайте, тушите еще 30 секунд, потом накройте крышкой и выключите огонь. Сливочный соус загустеет.

Готово! По желанию в конце посыпать свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет паста. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт бефстроганов из говядины)

Классический бефстроганов из говядины 4.4

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Бефстроганов в лаваше 4.3

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Бефстроганов классический 4.1

Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Бефстроганов с молоком 4.1

Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014

Бефстроганов из отварного мяса 4.8

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014

Бефстроганов (классический рецепт) 5.0

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). …далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2018

Бефстроганов из говядины классический 4.3

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Бефстроганов в мультиварке 3.9

Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Бефстроганов в духовке 3.4

А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Бефстроганов с грибами и луком 4.6

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. …далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Бефстроганов с грибами 4.9

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2

Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

Бефстроганов с овощами 3.0

Бефстроганов — очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов с горчицей 3.0

Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Бефстроганов с майонезом 3.0

Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Диетический бефстроганов 2.5

Если вы следите за фигурой или воздерживаетесь от жирной пищи, то диетический бефстроганов в домашних условиях — идеальный вариант для обеда или ужина. Мясо получается нежным и весьма сочным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014

Бефстроганов из говядины с грибами 4.5

Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂 …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Бефстроганов из говядины со сметаной 4.1

Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Бефстроганов в томатном соусе 5.0

Классический рецепт бефстроганов в томатном соусе — это отличная альтернатива жареному мясу. Благодаря томату и приправам мясо получается более пикантным, а с гарниром оно смакует великолепно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.10.2014

Бефстроганов по-татарски 3.8

Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2014

Бефстроганов в пароварке

Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Бефстроганов со сметаной 5.0

Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов со сливками 4.5

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

Бефстроганов с огурцами 2.7

Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Бефстроганов 4.0

Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. …далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Бефстроганов с пюре 4.2

Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Бефстроганов с укропом 4.7

Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. …далее

Добавил: Kristinka 28.07.2011

Вкусная говядина 3.0

Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Бефстроганов из говядины 3.8

Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! …далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2013

Строганов 3.7

Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? …далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2017

Бифстроганов из говядины с грибами 3.2

Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.10.2018

Бефстроганов в сметанном соусе 4.2

Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Бефстроганов из печени со сметаной 4.1

Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Бефстроганов из говядины в мультиварке 4.0

Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Бефстроганов с томатной пастой 5.0

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Бефстроганов с грибами и сливками 4.9

Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов с шампиньонами 4.4

Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов с подливкой 4.2

Приготовить бефстроганов с подливкой в домашних условиях очень просто. В качестве основы берем говядину, а овощи и специи придадут блюду лишь особой пикантности. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Говядина с макаронами 5.0

Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.10.2016

Вкусный бефстроганов 5.0

Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Это блюдо также известно как мясо по-строгановски, однако суть остается неизменной. Приготовление бефстроганов с говядиной дома — это, как правило, довольно быстро. Поэтому если у вас уже готов гарнир и, например, салатик, это блюдо — просто находка. За каких-нибудь 30 минут приготовится невероятно аппетитное мясное блюдо, способное за считанные секунды собрать за обеденным столон всю семью одним только своим ароматом. И именно поэтому мы предлагаем вам лучшие рецепты, как сделать бефстроганов из говядины незабываемо вкусным!

Бефстроганов с цветной капустой: простой рецепт из говядины

«Бефстроганов — очень популярное блюдо, которое мы привыкли готовить в одном стандартном формате лишь с небольшими изменениями. Я же решил в корне изменить подход к приготовлению бефстроганов. Мясо изначально я решил запечь в духовке — так в нем останется больше сочности и вкуса. Еще я добавил немного каперсов для пикантности. А привычное картофельное пюре заменил на пюре из цветной капусты, которое отлично дополняет этот ансамбль вкусов. Поверьте, это божественно вкусно», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Как приготовить бефстроганов с цветной капустой

Кухня: Европейская

Время подготовки: 90 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

800 г Говядина или телятина

1 головка Цветная капуста

200 г Сметана

1 ст. л. Каперсы

2 ст. л. Оливковое масло

по вкусу Соль и перец

Бефстроганов с цветной капустой: пошаговый рецепт

Кусок телятины или говядины (800 г) посолите и поперчите по вкусу, натрите 1 столовой ложкой оливкового масла и заверните в фольгу. Для этого блюда лучше выбирать лопатку или заднюю часть. Я не рекомендую использовать ошеек, так как он достаточно жирный и жилистый.

Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте мясо запекаться в фольге примерно на 1,5 часа. В зависимости от того, какой кусок мяса вы выбрали для блюда, можете готовить его и дольше. Главное, чтобы в результате оно хорошо распадалось на волокна.

Головку цветной капусты разберите на соцветия, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности капусты, примерно 10-15 минут. Слейте воду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перебейте капусту с помощью погружного блендера.

Готовое запеченное мясо достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем руками разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Добавьте к мясу 200 г сметаны и 1 столовую ложку каперсов. Перемешайте и протушите на небольшом огне в течение 5 минут. При необходимости немного посолите и поперчите.

Выложите на тарелку пюре из цветной капусты, а сверху на него запеченное мясо в сметане. Готовить — это просто!

Строганов из говяжьего фарша на двоих (25 минут) • Zona Cooks

Этот легкий бефстроганов с говяжьим фаршем состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом.

Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.

Это блюдо станет идеальным блюдом для обеда, ужина или романтического свидания на двоих.

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Строганов из говяжьего фарша на двоих

Как приготовить бефстроганов из говяжьего фарша:

Лук нарезать кубиками, а грибы — ломтиками.

Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

В то же время обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне, пока говядина не перестанет розоветь.

Слейте жир и положите говядину и лук в сковороду. Щелкните, чтобы увидеть большую сковороду.

Добавьте на сковороду нарезанные грибы и чеснок и готовьте около 3 минут.

Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте бульон, Вустерширский соус, соль и перец и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и тушите около 10 минут.

Снимите говяжью смесь с огня и добавьте сметану и яичную лапшу.

При желании украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте к столу.

Бефстроганов из говяжьего фарша

Тушеная говядина в крокпоте

В этом тушеном мясе в мультиварке есть нежное тушеное мясо, нарезанное кубиками, медленное приготовление с луком, морковью, картофелем, грибами, горохом и пикантными приправами.

Получить рецепт

Индивидуальная говядина Веллингтон

Это индивидуальное блюдо из говядины Веллингтон имеет пикантную грибную начинку, покрытую невероятно нежной говядиной и завернутую в золотистое слоеное тесто, хрустящее, но одновременно тающее во рту.

Получить рецепт

Индивидуальные слоеные пироги с говядиной в горшочках

Эти сочные, успокаивающие индивидуальные пироги с говядиной щедро наполнены нарезанной кубиками говядины, грибами, луком, картофелем, горохом и морковью и покрыты нежными слоями слоеного теста, которые тают во рту.

Получить рецепт

Легкий рецепт жареного ужина в медленноварке

У этого легкого ужина с жареным в медленном огне невероятный вкус и богатый сливочный соус! Нежный картофель, морковь и лук медленно готовятся с сочным ростбифом и заправляются восхитительным коричневым соусом.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Этот легкий бефстроганов с говяжьим фаршем состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом.Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.

Состав

  • 1 чашка яичной лапши (сырой)
  • 1 стакан свежих грибов
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 зубчик измельченного чеснока в банке
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (для украшения по желанию)

Инструкции

  1. Лук нарезать кубиками, а грибы — ломтиками.
  2. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. В то же время обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте жир и верните говядину и лук в сковороду. Щелкните, чтобы увидеть большую сковороду.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные ломтиками грибы и чеснок и готовьте около 3 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте бульон, Вустерширский соус, соль и перец и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и тушите около 10 минут.
  6. Снимите говяжью смесь с огня и добавьте сметану и яичную лапшу. При желании украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте к столу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Количество на приём: Калорийность: 497 Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 116 мг Натрий: 394 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 27 г

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Легкий рецепт бефстроганова из говяжьего фарша

Лучший рецепт бефстроганова | Modernmealmakeover.com

Если вы ищете легкий обед на сковороде, который наверняка понравится всей семье в любой день недели, то этот домашний рецепт бефстроганова для вас!

Менее чем за 30 минут вы сможете подавать нежные говяжьи полоски с мягкой яичной лапшой, тушеными грибами и луком; все это обильно покрыто сливочно-грибной подливкой, просто необычной!

Посыпьте нарезанную петрушку простой приправой, чтобы подавать бефстроганов в чистом виде или с множеством идей для гарниров, которые я перечислил для вас ниже.

Я должен сказать; Этот легкий рецепт бефстроганова — один из моих самых любимых рецептов. Такая простая и вкусная комфортная еда, которая всегда нравится толпам.

В этом рецепте есть несколько важных моментов. Во-первых, вы должны использовать качественный крой мяса. Я предпочитаю использовать стейк из вырезки для хорошего мрамора. Вы также можете использовать говяжью вырезку и стейк Рибай. Если вы ищете более дешевую альтернативу, вы можете использовать говяжий фарш.Просто слейте лишний жир после приготовления.

Выбранные вами грибы также имеют большое значение. Я использую белые грибы из-за их мягкого вкуса. Моя семья не большие любители грибов, так что это отличный вариант. Если вам нравится грибной вкус, я бы посоветовал кремини или коричневые грибы.

Бефстроганов Ингредиенты

  • Филе филе
  • Яичная лапша
  • Желтый лук
  • Белые грибы
  • Говяжий бульон
  • Универсальная мука
  • Вустерширский соус
  • Несоленое масло
  • Сметана
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить Строганов из говядины

Начните с подготовки овощей для бефстроганова.Нарежьте грибы кусочками шириной 1/4. Затем нарежьте лук кубиками на 1/4 части и отложите их в сторону. Затем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente. Хорошо слейте воду, затем накройте и отложите в сторону.

Затем, измельчите стейк мясным молотком (или скалкой) и расплющите его до толщины около ½ дюйма. Нарежьте стейк вдоль волокон на тонких ломтика. Избавьтесь от лишнего жира и отложите в сторону. Нарезка стейка вдоль волокон — решающий шаг. Это делает мясо очень нежным и легко пережевывается.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте масло и дайте растаять. Добавьте стейк и готовьте до полностью коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте стейк из сковороды и накройте крышкой, затем отложите.

Оставить на сковороде стекать с стейка. Добавьте оливковое масло и нагрейте. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Далее добавить грибы и обжарить лук 7 минут или до готовности.

Влейте говяжий бульон, соус Вустершир, тимьян, соль, молотый черный перец и муку.Хорошо перемешайте до полного растворения. Снова добавить стейк, чтобы он разогрелся, и варить на медленном огне до загустения 3-4 минуты.

Убавьте огонь до минимума Добавьте сметану и дижонское сусло и хорошо перемешайте. Варить 1-2 штуки, чтобы сметана растопилась.

Добавьте вареную яичную лапшу в соус, смешайте лапшу с соусом до тех пор, пока она полностью не покроется.

Подавать горячим, посыпать рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

ЧТО ТАКОЕ СТРОГАНОФФ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Бефстроганов (или «Бефстроганов») — традиционное русское блюдо, хотя оригинальный рецепт домашнего бефстроганова за годы претерпел множество изменений.

Этот мой восхитительный и успокаивающий рецепт бефстроганова состоит из нежных говяжьих полосок, обжаренных грибов и лука, а также сметанно-грибной подливки в сочетании с яичной лапшой аль денте — идеально подходит для семейного ужина в середине недели, который не сломает банк. и сделать это невероятно просто!

ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С ЭТОМ РЕЦЕПТОМ СТРОГАНОФФ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Бефстроганов можно подавать и наслаждаться им в том виде, в каком он есть, но если вы кормите толпу или хотите добавить к этому блюду гарнир, подумайте о некоторых из этих вкусных дополнений:

Вы также можете подавать свой бефстроганов с рисом (коричневым или белым), чесночным пюре из красного картофеля или рисом с цветной капустой и лапшой из кабачков (как отличный вариант с низким содержанием углеводов) вместо яичной лапши.

Как хранить

Оставшийся бефстроганов можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере после его полного остывания.

Вы также можете заморозить свой строганов на срок до 3 месяцев, переложив его в герметичный контейнер или пакет Ziploc для дальнейшего использования. Разморозьте замороженный бефстроганов в холодильнике на ночь, а затем медленно нагрейте его на плите, добавляя в смесь немного жидкости (воды или бульона), так как во время хранения паста впитает часть соуса строганова.

Советы по приготовлению бефстроганова

  • Я рекомендую использовать для этого рецепта грибы Cremini (белые или коричневые). Я предпочитаю легкий вкус белых грибов.
  • При нарезке говядины убедитесь, что вы нарезаете ее напротив волокон — это делает говядину очень нежной и ее намного легче пережевывать.
  • Хотя я использовал яичную лапшу для своего бефстроганова, вы можете использовать другую лапшу по своему вкусу.
  • Я почти всегда готовлю макароны al dente, так как макароны продолжают готовиться, если их смешать в сковороде с соусом из строганова.Просто убедитесь, что вы следуете инструкциям по приготовлению на упаковке выбранной вами пасты.
  • В этом рецепте используется стейк из говяжьей вырезки, но вы также можете использовать куски говядины, например, говяжью вырезку или ребрышки без костей, поскольку все они являются нежными и сочными кусками мяса. Избегайте использования мяса, например, стейка из говядины — это не лучший кусок говядины для быстрого приготовления на плите, и в результате получатся сухие полоски мяса. Оставьте такой кусок говядины только для медленного приготовления.

Лучший рецепт бефстроганова

Это лучший рецепт бефстроганова с восхитительным сливочно-грибным соусом, который такой пикантный и сытный.Это станет любимым блюдом вашей семьи на сковороде, и все это будет приготовлено менее чем за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 2 фунта говяжьей вырезки (нарезать тонкими полосками)
  • 1 фунт яичной лапши
  • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 8 унций грибов, нарезанных (я предпочитаю коричневый или белый)
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Нарезать грибы ¼ широкими ломтиками.Отложите в сторону.

  • Отрежьте стейк мясным молотком (или скалкой) и расплющите его до толщины около ½ дюйма. Нарежьте стейк вдоль волокон до тонких ¼ ломтиков. отбросив лишний жир и отложите в сторону.

  • Лук нарезать кубиками и отложить.

  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente. Хорошо слейте воду, затем накройте и отложите.

  • Тем временем предварительно нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте масло и дайте растаять.Добавьте стейк и готовьте до полностью коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте стейк из сковороды под крышкой, затем отложите в сторону.

  • Оставьте на сковороде стекать с стейка. Добавьте оливковое масло и нагрейте. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить грибы и лук, тушить 7 минут или до готовности.

  • Влейте говяжий бульон, соус Вустершир, тимьян, соль, молотый черный перец и муку. Хорошо перемешайте до полного растворения. Снова добавить стейк, чтобы он разогрелся, и варить на медленном огне до загустения 3-4 минуты.

  • Убавьте огонь до минимума Добавьте сметану и дижонское сусло и хорошо перемешайте. Варить 1-2 штуки, чтобы сметана растопилась.

  • Добавьте приготовленную яичную лапшу в соус, смешайте лапшу с соусом до полного покрытия.

  • Подавать в горячем виде, посыпать рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

  • Одними из самых популярных заменителей яичной лапши являются картофельное пюре или рис.
  • Лучшими грибами по этому рецепту являются кремини, коричневые и белые грибы.Я предпочитаю белый цвет из-за легкого грибного вкуса.
* Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Факты о питании являются приблизительными и их точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Ключевое слово Бефстроганов, Лучший рецепт бефстроганова, Рецепт строганова

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте.Получение от вас обратной связи помогает другим читателям и мне тоже!

Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. Спасибо!

Другие отличные итальянские блюда, которые могут вам понравиться

Шанна Аллен

Привет, друзья! Меня зовут Шанна. Я жена (мой муж — Райан), мама и любительница всего печеного. Я люблю путешествовать по миру и проводить время с семьей!

Новый взгляд на бефстроганов | Продовольственная лаборатория

Бефстроганов, если его приготовить правильно, является одним из тех волшебных блюд, которое действует и имеет вкус тушеного мяса, но на самом деле это замаскированное блюдо быстрого приготовления.Проведя на кухне всего 45 минут, вы можете приготовить блюдо с нежным мясом и насыщенным, глубоким вкусом, прилипающим к ребрам, со вкусом, как если бы оно было приготовлено весь день. Теперь — это — то блюдо, которое я ищу холодным январским вечером, когда хороший виски и фильм говорят со мной больше, чем ночь на кухне.

Возможно, именно эта двойственная природа Строганова — соте, которое едят как тушеное мясо, — стала причиной его запутанной и сложной истории. Каждый разработчик рецепта знает загадку, с которой я столкнулся в течение нескольких недель, когда исследовал и тестировал этот рецепт бефстроганова. Что именно , это это блюдо, и для кого я его готовлю? Я придерживаюсь жесткой линии и стремлюсь к самой традиционной русской версии? Могу ли я обслужить версию Бетти Крокер на одной сковороде, которую мы знали в детстве? Как сбалансировать вкусность с условностями или оригинальность с традициями?

Подобно гуляшу, американскому отбивному суи или соусу Болоньезе, бефстроганов — одно из тех блюд, которые во второй половине 20-го века пережили серьезный кризис идентичности.В зависимости от того, где вы его заказываете, перед вами будут совершенно разные блюда. Моя мать, которая, вероятно, усвоила свою версию из «Радости кулинарии», держала ее довольно простой: полоски говяжьей вырезки, какой недорогой кусок мяса она могла найти, слегка обжарить до темно-коричневого цвета, тушенного в собственном соку, до бледно-серого в сливочном маргарине. (мы были детьми той эпохи) вместе с слегка пропотевшим практически сырым луком и нарезанными грибами, залитыми сметаной и поданными с рисом.Он был почти идентичен версиям, которые я получил в школьном кафетерии или в студенческом общежитии, — сломанный, творожный соус и все такое.

Но если вы закажете ее в Южной Америке, то сможете получить говядину в сливочно-томатном соусе. В Скандинавии вы найдете подмешанные в него соленые огурцы (у меня даже был кто-то, кто настаивал на том, что в Stroganoff обязательно должны быть соленые огурцы . Есть ли что-нибудь, во что скандинавы не прилепят солений?). Попросите Тайлера Флоренс приготовить вам бефстроганов, и вы получите тушеные короткие ребрышки со сметаной (его самые популярные — несмотря на то, что он похож на тушеный, бефстроганов стоит , а не за тушеное мясо).Возьмите себе машину времени и отправляйтесь обратно в царскую Россию, и вы найдете кубики говядины, поданные с соусом, приправленным горчицей и сметана , русский термин для обозначения сметаны, которая почти звукоподражательна в том, как она просачивается из вашего тела. изо рта и стекает с языка.

Некоторые французы, конечно, претендуют на право собственности на рецепт, и версия, указанная в Larousse Gastronomique , приправлена ​​легким перцем и белым вином, хотя Oxford Companion to Food (и официально звучащим бефстрогановым).net) придать блюду русскую версию истории от французского шеф-повара. Его истинное происхождение более чем вероятно навсегда потеряно из-за сливочного, мутного, ломкого соуса времени.

Так что же мне все это остается? К счастью, с таким количеством вариаций и без настоящей «истинной» версии у меня довольно много свободы действий. Моя цель: бефстроганов с самой нежной, сочной говядиной в соусе, который уравновешивает богатый коричневый вкус с более яркими нотами и, что самое главное, кремовой консистенцией, чтобы не ломался и не становился зернистым ни при каких обстоятельствах.

Я решил разбить процесс по шагам, чтобы добраться до него, начиная с мяса.

Мясо

Чтобы начать тестирование, я начал с очень простого рабочего рецепта, который я составил после изучения более десятка популярных рецептов в Интернете и в книгах. Я начал с того, что обжарил говядину на сковороде, удалил ее, затем добавил нарезанные грибы и лук и приготовил их до коричневого цвета. Затем я добавил немного вина в деглазу и немного куриного бульона, чтобы смесь остыла.Я закончил это, вернув мясо на сковороду, приправив солью и перцем и взбив в смесь немного сметаны и свежей петрушки, прежде чем вылить все это в большую миску с яичной лапшой, намазанной маслом.

Неплохо, но определенно попахивает школьной столовой. Мы можем добиться большего.

Традиционно мясная вырезка является предпочтительным мясом для Строганова, и после тестирования нескольких альтернатив — стрип-стейк и рибай, а также более недорогие нарезки, такие как лоскутное мясо, вешалка, бок и юбка — я решил придерживаться традиции (мясо с лоскутом и вешалка занял второе место).Это, безусловно, самый нежный кусок мяса, и, хотя ему не хватает вкуса, я решил, что смогу компенсировать это более ароматным соусом.

Следующий вопрос: какой формы нарезать мясо?

Полоски вырезки.

Самый популярный способ — нарезать мясо полосками, но это приводит к большой проблеме: с такой большой площадью поверхности полоски стейка в конечном итоге выделяют много влаги на сковороду во время приготовления. Эта влажность резко снижает эффективность приготовления пищи (для испарения одного грамма воды требуется примерно в 500 раз больше энергии, чем для повышения температуры этой воды на один градус F!).Если у вас на кухне не установлен реактивный двигатель, почти невозможно получить хорошее темно-коричневое жаркое на тонкой полоске говядины, не переварив ее полностью. Вырезка также оказывается одним из худших видов мяса при переварке — практически без жира для смазки, она становится очень мучнистой и сухой. С кубиками вырезки дела обстоят немного лучше, но они все равно столкнулись с той же проблемой.

Нарезанная кубиками вырезка.

Я задавался вопросом, поможет ли добавление какого-нибудь маринада или растирки, улучшающей подрумянивание.Я попробовал натереть немного сахара, а также маринад, в котором использовалось немного соевого соуса, и простая драга в муке (еще один распространенный метод в рецептах). Все они немного помогли, но ни один из них не был серебряной пулей против переварки.

Смесь приправ.

Тогда я подумал: а какой смысл резать мясо перед приготовлением? Разве нельзя добиться лучших результатов, просто приготовив мясо целиком в виде стейков из вырезки, , а затем нарезав его для подачи на стол?

Стейки из вырезки.

Я принесла домой толстые стейки из вырезки, тщательно высушила их бумажными полотенцами (излишняя влажность может снизить температуру сковороды), затем приправила их смесью соли, перца и небольшого количества паприки (распространенный ингредиент во многих рецептах, который также улучшает подрумянивание). плотно прижмите смесь к стейкам, чтобы убедиться, что она полностью прилипла.

Пэт, чтобы придерживаться.

Затем я нагрел немного масла в сковороде на сильном огне до тех пор, пока он почти не закипит, и добавил стейки, периодически переворачивая их, пока их середина не достигнет хорошей редкой или средней прожарки (перевернув стейк несколько раз, пока он готовится, можно улучшить его равномерность. готовит внутренне).

Обжаривая стейки.

Как правило, я предпочитаю свои стейки более средней части, так как это позволяет смягчить внутренний жир, делая стейк более сочным и нежным, но с нежирной вырезкой можно пойти реже.

От редкого до средне-редкого = сочное и нежное.

Как только у них образовалась темно-коричневая корочка и температура в центре повысилась примерно до 115 ° F (в состоянии покоя они продолжали подниматься еще примерно на пять градусов без тепла), я вытащил стейки из сковороды и отложите их в сторону и дайте им постоять, пока я допиваю остаток соуса. Наконец, я положил стейк обратно в сковороду вместе с каплями, чтобы снова нагреть их, нарезал и развеял веером непосредственно перед подачей на стол.

В моем воображении финальное блюдо выглядело именно так, как бурганов? Неа.Но на вкус он был чертовски лучше, чем любой бефстроганов, который я ел раньше. В моей книге это победа.

Пришло время заняться следующим элементом: грибами и луком.

Овощи

Потратив достаточно времени на работу в модных ресторанах, чтобы узнать, как они работают, я мог бы сказать вам, что первый , который сделал бы высококлассный шеф-повар , чтобы улучшить говяжий Строганов, — это отказаться от этих простых старых белых шампиньонов ради чего-то классного, например крошечные крошечные ароматные муссеронов или, возможно, несколько хороших сезонных лисичек.

Что это такое? Вы не можете получить муссеронов? Это нормально. Я тоже не могу в наши дни, и, честно говоря, несмотря на их обычную родословную, белые шампиньоны могут предложить много вкуса, если с ними правильно обращаться. Как правило, вы должны нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить их для такого блюда, чтобы максимально увеличить площадь коричневой поверхности. Но я из тех парней, которым нравится, чтобы в моем блюде был текстурный контраст.

Грибы: нарезанные или разрезанные на четвертинки.

Вместо ломтиков я решил использовать красивые, толстые, мясистые четвертинки, которые по-прежнему имеют много грибного вкуса, но также дают вам что-то интересное, чтобы пережевать.Приготовление их на сковороде, в которой вы только что закончили готовить говядину, дает вам возможность соскрести все эти вкусные подрумяненные кусочки со дна сковороды, используя жидкость, которую грибы выделяют на ранних этапах их приготовления.

Поджаренный и готовый.

Вы хотите знать настоящую причину, по которой люди считают шампиньоны безвкусными? Настоящая причина того, почему грибы в ресторанах вкуснее? Это не имеет ничего общего с точным разнообразием грибов, а связано с тем, как они готовятся.На кухне ресторана с безумно горячими конфорками вы можете получить хорошее подрумянивание на сковороде, полной грибов, за считанные минуты. Вернувшись домой, если вы хотите поджарить большую партию грибов, это займет немного больше времени.

Просматривая те рецепты Строганова, я обнаружил безумие, как мало времени они дают на приготовление партии грибов размером со строганов. Некоторым требуется всего четыре минуты — им едва хватает времени, чтобы даже удалить влагу, не говоря уже о том, чтобы принять какой-либо цвет.Другие советуют одновременно добавлять в сковороду грибы и лук. Это хороший способ получить подгоревший лук и почти сырые грибы.

На самом деле получение вкусных грибов — это трехэтапный процесс. Когда они впервые попадают в сковороду, их клеточная структура начинает разрушаться, выделяя внутреннюю влагу в сковороду. Затем эта жидкость начнет испаряться. Только после того, как жидкость полностью испарится, мы можем перейти к третьей (и самой важной) фазе: потемнению. Хотите вкусных грибов? Мы говорим о не менее от 10 до 15 минут приготовления в широкой сковороде (для ускорения испарения) на домашней плите.* Любой рецепт, в котором предлагается приготовить около фунта грибов за меньшее время, должен сразу же вызвать тревогу. **

* На прошлых выходных я пытался тушить сковороду, полную грибов, в загородном доме моей тети в Ла-Вега, Колумбия, на плите, питаемой от бензобака с очень тонким свинцом. Чтобы поджарить их на полную мощность, потребовалось почти 45 минут!

** Если указанный рецепт не находится на этом сайте, и в этом случае, мм … просто доверьтесь нам. (Или еще лучше, незаметно напишите мне по адресу kenji @ seriouseats.com, чтобы я мог спокойно решить проблему и мягко предупредить обидчика.)

Когда гриб правильно приготовлен, он должен уменьшиться примерно до половины своего первоначального объема и на самом деле будет коричневый снаружи. Не белый, не бледно-серый, а коричневый. Мы здесь чисты? Хороший.

Лук-шалот и тимьян.

В то время как желтый лук может быть типичной добавкой лука в классический строганов, мне сложно не добавлять лук-шалот в грибы. Это такое естественное сочетание, как гамбургеры и сыр или поездки в Китай и Имодиум.*** Я добавил на сковороду нарезанный лук-шалот вместе с несколькими целыми веточками тимьяна примерно на последнюю минуту, пока грибы закончили готовиться — ровно столько, чтобы смягчиться и добавить сладости смеси.

*** Насколько я знаю, из личного опыта или чего-то подобного.

Приготовленные грибы.

Я подумал, что лук-шалот придаст готовому блюду достаточно лукового аромата, но мне захотелось, чтобы к ним пошли более солидные кусочки.

Лук: Жемчуг vs.глобус.

Сначала я подумал о нарезанном луком-глобусе, но вместо этого я решил использовать очищенный жемчужный лук, размер и форма которого примерно имитируют разрезанные на четыре части грибы, что придает блюду некоторую гармоничную гармонию. Очистить жемчужный лук не так уж и сложно, если вы знаете, как это делать (трюк состоит в том, чтобы отрезать верхушку и основание, поставить крестик на одном конце, а затем бланшировать их в кипящей воде примерно на 30 секунд), но если вы действительно не люблю это делать, замороженный жемчужный лук подойдет в крайнем случае, как показал наш вкусовой тест.

Жемчужный лук.

Как и в случае с грибами, важно хорошо подрумянить жемчужный лук, чтобы смягчить его и превратить его сырой сернистый аромат в сладко-подрумяненный. Если добавить их в ту же сковороду, что и грибы, примерно на полпути к приготовлению грибов, они оба будут готовы одновременно.

Создание соуса

Убрав мясо и овощи, наконец-то пришло время подправлять соус. Запас и сметана были даны, но как насчет других добавок? В итоге я выбрал своего рода подход «больше значит больше», позволив ингредиентам дополнять друг друга, начиная с белого вина.

Белое вино.

Здесь важна кислотность белого вина. Это придает яркости даже тяжелому блюду. Полное уменьшение количества перед добавлением других жидкостей жизненно важно для хорошего вкуса.

Добавляем аромат.

Я также добавил немного горчицы вместе со всеми собранными соками, оставшимися на тарелке, пока мои стейки отдыхали. Нет смысла тратить зря этот хороший аромат.

Давние читатели Food Lab знают, что будет дальше: бомбы умами.

Передай привет моим маленьким друзьям.

Ингредиенты с высоким содержанием глутаминовой кислоты могут сделать мясные блюда более мясными, и есть несколько соусов, в которых их полно. Обычно я использую рыбный соус, соевый соус и мармит (или их комбинацию), но поскольку вустерширский соус (еще один источник умами) так часто встречается в рецептах Строганова, я решил добавить его немного вместо мармита. .

Сливочные варианты.

Добавив ингредиенты для соуса, я закончил блюдо, добавив немного домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия и хорошее количество сметаны, прежде чем дать ему превратиться в густой соус на плите.

Ой ой. Не хорошая идея. Сметана по своей природе нестабильна и имеет тенденцию ломаться и превращаться в противную творожистую массу, когда ее доводят до кипения. Я попробовала полностью уменьшить количество соуса перед добавлением сметаны. Это работает, но соус сильно теряет насыщенность лапши и мясного покрытия. Я подумывал о том, чтобы сгладить свой соус крем-фреш, кисловатым молочным продуктом, который не свертывается, но у него не такая густота, как у сметаны.

Так в чем тут проблема?

Проблема в том, что для того, чтобы соус, содержащий и воду, и жир — как соус в Строганове — оставался гладким и насыщенным, он должен быть полностью эмульгирован.То есть молекулы жира должны быть рассредоточены по каплям, которые настолько крошечные, что им трудно снова собраться вместе и разделиться на отдельные свернувшиеся комки. Есть несколько способов помочь ингредиентам превратиться в эмульсию. Один — посредством механической стимуляции. Я потенциально мог бы процедить свой соус, перелить его в блендер, перемешать на высокой скорости до однородной массы, а затем снова добавить в кастрюлю, но для такого простого блюда это выглядит нелепо.

Другой метод? Путем введения какой-либо физической частицы, которая предотвратит тесный контакт молекул жира друг с другом, одновременно увеличивая вязкость жидкости настолько, чтобы минимизировать вероятность того, что молекулы будут обтекать и сталкиваться друг с другом.

По этой причине во многих рецептах говядину обваливают в муке или добавляют муку к грибам, пока они готовятся. Мука высвобождает гранулы крахмала, которые, в свою очередь, загущают соус и мешают стеканию, предотвращая слипание жира.

Лично мне не очень нравится скучный характер загущенного мукой соуса для таких случаев. Вместо этого я обратился к источнику на животных:

Секретный ингредиент: желатин.

Порошковый желатин может действовать как стабилизатор во многом так же, как и мука, и он действует таким образом, что не приводит к образованию вязкого или густого соуса.К сожалению, я обнаружил, что мне нужно намного больше желатина (около четверти стакана!), Чем я действительно хотел бы для пуленепробиваемого, небьющегося соуса. Как только я вылила холодную сметану в горячую сковороду, она сломалась.

Сделать перерыв.

Решение? Обращайтесь со сметаной точно так же, как я бы обработал яйцо в заварном креме, сделав его темперированным. Медленно взбивая горячую жидкость со сметаной в отдельной миске, я смог повысить ее температуру более мягко, до такой степени, что, когда она, наконец, стала горячей, она была достаточно разбавлена ​​богатым желатином соусом, так что он никогда не получался. шанс сломаться.

Снова в кастрюлю.

Как только бульон полностью смешается со сметаной, можно просто перелить его обратно в сковороду …

Разогрейте мясо.

… и снова добавляем мясо для небольшого разогрева.

Поднимите его.

Хотя Строганов часто подают ложкой с лапшой, намазанной маслом, я применил здесь более итальянский подход, убрав нагретое мясо на разделочную доску, затем добавив лапшу прямо в соус вместе с небольшим количеством воды для приготовления, нагревая лапшу, соус и т. Д. лук и грибы вместе, пока соус полностью не покроет каждый кусок пасты ароматом.

После этого я накрыла его (пожалуйста, тёплыми мисками!), Нарезала мясо, разложила веером и залила ложкой еще немного оставшегося соуса. Завершите приготовление большой ложкой сметаны и немного петрушки.

Комфорт в миске.

В итоге вы получаете блюдо, которое сразу же узнаваемо тем, что есть — один вкус этого, и ваше сердце будет петь Stroooooganooooooofffff! — он вкуснее своего вдохновения почти во всех смыслах, которые я могу придумать.Нежное, сочное мясо средней прожарки в густом, глубоко подрумяненном соусе с кусочками (правильно приготовленными!) Грибами и луком поверх макарон, которые впитали все до последней унции дополнительного аромата.

Теперь, если вас это не утешает, я сдаюсь. Я буду в углу обедать.

Рецепт бефстроганова — 9 простых шагов

Наш рецепт бефстроганова из сочной говядины, приготовленной в течение нескольких часов, получается пикантным и вкусным.Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы создать этот замечательный рецепт, зародившийся в царской России, если вы используете наш простой рецепт.

Бефстроганов — один из классических рецептов комфортной еды. Мясо получается пикантным и нежным, доводится до совершенства в течение нескольких часов. Соус готовится из сметаны и различных трав и приправ. Конечный продукт — это начинка, вкусный продукт, который соответствует всем требованиям рецепта, по которому вы чувствуете себя как дома.

Бефстроганов — это рецепт русского происхождения, который обычно включает идеально приготовленные куски говядины, подаваемые в сметанном соусе. Историки кулинарии говорят, что блюдо было изобретено французскими поварами, работавшими на семью Строгановых в 1800-х годах, но вполне вероятно, что повара просто изменили существующие русские рецепты, доработав их для высококлассных гурманов аристократической семьи.

Бефстроганов Рецепт

Апрель Фриман

С восхитительной нежной говядиной в сливочно-остром соусе на яичной лапше наш рецепт бефстроганова требует времени, но мы думаем, вы согласитесь, что ожидание того стоит.Обычно мясо и соус подаются на подушке из макарон, но если вы не любите макароны, вы можете подать бефстроганов с рисом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

  • Большая сковорода

  • Шпатель или венчик

  • Дуршлаг

  • Горшок

  • Чаша

  • 2 фунта тушеного мяса или жареного цыпленка, нарезанного кубиками и очищенного от лишнего жира
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка Перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка Добавлен чеснок
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки порошка из говяжьего бульона
  • 10 унций яичной лапши
Состав соуса
  • 2 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
65 Перец65 Перец 900
  • Достаньте мясо из упаковки и промокните его бумажным полотенцем.Приправьте мясо солью, а также солью и перцем, переворачивая кусочки так, чтобы приправы были посыпаны со всех сторон.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мясо, обжаривая его, чтобы оно подрумянилось. Вы не хотите готовить его полностью, вы просто хотите подрумянить мясо. Обязательно оставьте расстояние не менее дюйма между кусками мяса, чтобы они хорошо подрумянились. Возможно, вам придется работать порциями, чтобы на сковороде было достаточно места для всего мяса, чтобы оно подрумянилось.

  • Положите обжаренное мясо на тарелку и добавьте еще немного растительного масла в сковороду, немного уменьшив огонь. Добавьте чеснок и щепотку соли и готовьте их вместе примерно 60 секунд, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и ароматным.

  • Добавьте воду и говяжий бульон, соскребая сковороду лопаткой или венчиком, чтобы со дна сковороды отошли небольшие кусочки приготовленной массы. Это придает бульону дополнительный аромат.

  • Добавьте мясо и капли с тарелки обратно в сковороду.Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до кипения. Накройте сковороду плотно закрытой крышкой и тушите смесь около 2 часов. Вы также можете положить все мясо, бульон и приправы в мультиварку и варить на медленном огне в течение 6 часов или на высокой в ​​течение 4 часов. Когда мясо будет готово, оно будет нежным и ароматным.

  • Приготовьте лапшу в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Не пережаривайте лапшу, иначе она станет мягкой. По этому рецепту вам нужна паста al dente.Слейте воду с лапши и отложите ее в сторону.

  • Смешайте сметану, муку, томатную пасту и перец в миске. Возможно, вам понадобится венчик или вилка, чтобы все хорошо перемешать.

  • Возьмите несколько ложек горячего бульона и добавьте его в смесь сметаны, хорошо перемешивая, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте смесь сметаны в сковороду со смесью мяса и бульона, взбивая, чтобы смешать. Он может быть немного бугристым.

  • Подайте бефстроганов, выложив порцию лапши на тарелку и поливая лапшу мясом и соусом.

После того, как коммунизм пришел в Россию, и царской России больше не было, рецепт пришел в Китай, где стал популярным . До и во время Второй мировой войны иммигрант из Китая и России привез свои рецепты бефстроганова в Соединенные Штаты . После Второй мировой войны этот рецепт распространился по Соединенным Штатам и стал очень популярным в 1950-х годах. Наш рецепт может быть приготовлен в отдельной сковороде , кроме кастрюли, используемой для приготовления лапши.Если вы дома на пару часов в течение дня, это отличный вариант. Тем не менее, для тех из нас, кто ведет напряженную жизнь и редко бывает дома весь день, мы также предлагаем возможность приготовить соус бефстроганов в мультиварке . Вы можете прийти домой с работы и почувствовать запах полностью приготовленной говядины, и все, что вам нужно сделать, это приготовить лапшу и перемешать оставшиеся ингредиенты соуса в мультиварке .

Ключевое слово Бефстроганов, Рецепт обеда, Рецепт

Питание: Все рецепты | Завтрак | Ужин (основной) | Десерт | Гарниры | Супы | Закуски | Салаты | Закуски

Блюда: Макаронные изделия | Курица | Говяжий фарш | Запеканки | Рис | Картофель | Пироги | Куки | Колбаса | Хлеб | Торты | Блины | Чизкейки | Булочки

Основные ингредиенты: Сливочный сыр

Другое: Быстрые ужины (до 45 мин.)

Home Stratosphere Giveaways …

Enter to Win Small Appliances

Мы раздаем всевозможные мелкие бытовые приборы высшего качества, включая блендер Vitamix, быстрорастворимый горшок, соковыжималку, кухонный комбайн, миксер и кофеварку Keurig.

Бефстроганов быстрого приготовления Рецепт

Бефстроганов быстрого приготовления — удивительно легкий вариант этого классического блюда. Нежная говядина со сливочным соусом, грибами и яичной лапшой.

Бефстроганов всегда любимый Рецепт ужина в нашем доме.Вероятно, поэтому у нас уже есть несколько версий в блоге, включая Строганов из говядины и Строганов из говядины медленного приготовления . Теперь вы можете получить такое же ароматное блюдо, потратив половину времени на приготовление.

СТРОГАНОФФ ИЗ ГОВЯДИНЫ РАСТВОРИМЫЙ

В последнее время мы весело проводим время на кухне, экспериментируя с рецептами горшков быстрого приготовления. Есть столько блюд, что вы можете сократить время приготовления, приготовив их в скороварке.Он идеально подходит для насыщенных вечеров и упрощения ваших любимых ужинов. Чтобы получить больше блюд Instant Pot, обязательно попробуйте Instant Pot Beef Pot Roast , Instant Pot Philly Sandwiches и Instant Pot Beef Pot Roast.

Бефстроганов быстрого приготовления обязательно станет одним из ваших любимых блюд повседневной еды. Вы ощутите весь вкус классического строганова, но намного быстрее. В сливочно-сливочном соусе строганов идеально сочетаются другие ингредиенты. Приготовленный из говяжьего бульона, Вустерширского соуса и сметаны, рецепт имеет приятный привкус, который прекрасно дополняет пикантную говядину.

Рецепт бефстроганова готов всего за 30 минут. Правильно, всего за полчаса у вас будут нежные кусочки говядины, грибы и яичная лапша, приготовленные в восхитительном сливочном соусе. Самое замечательное в приготовлении Строганова Instant Pot, помимо скорости, заключается в том, что весь рецепт Строганова объединяется в одном горшке.

ЧТО ПОДАТЬ С ГОВЯДИНОЙ СТРОГАНОФФ

Картофельное пюре Ultimate Slow Cooker
Зеленая фасоль с беконом
Сладкий картофель в медленноварке
Булочки для ужина Perfectly Easy

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫ В БЫТОВОЙ КАШЕСТВЕ

Хотя весь этот рецепт строганова готовится в одной посуде, он состоит из нескольких этапов, и некоторые ингредиенты готовятся в разное время.Вот простое руководство, которое поможет вам освоить рецепт скороварки.

  • Говядина: Сначала поставьте быстрорастворимый горшок в режим обжаривания. Добавьте масло в основание сковороды, чтобы смазать его. Затем добавьте кусочки тушеного мяса и приправьте его солью и перцем. Переместите мясо деревянной ложкой, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Это займет всего 6-8 минут.
  • Лук: Выньте говядину и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
  • Соус: Добавьте чеснок, грибы, муку и говядину в скороварку вместе с луком. Перемешивайте ингредиенты, пока мука не растворится. Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Смешайте их с остальными ингредиентами. Закройте крышку и закройте клапан. Готовьте 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  • Лапша: Снимите крышку и добавьте яичную лапшу. Снова закройте крышку и готовьте под давлением на 5-минутном таймере. Сделайте еще одно быстрое ослабление давления и откройте крышку.
  • Порция: По истечении времени приготовления добавьте сметану, чтобы соус загустел, и подавайте к столу.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ РАЗРАБОТКИ ГОВЯДИНЫ STROGANOFF

  • Лапша: Если у вас нет яичной лапши, вы можете использовать другие виды пасты в рецепте бефстроганова. Пенне, фетучини, лапша с галстуком-бабочкой, макароны на локтях или орекьетте — все подойдет.
  • Сливочный соус: Сметану в соусе можно заменить греческим йогуртом. Вы также можете добавить другие ароматизаторы к жидким ингредиентам соуса. Смешайте дижонскую горчицу или соус барбекю с говяжьим бульоном для дополнительного аромата.
  • Грибы: Вы можете обменять грибы кримини в Instant Pot Stroganoff на грибы портабелло, грибы шиитаке или белые грибы.
  • Мясо: Вместо нежного говяжьего мяса попробуйте использовать в рецепте простой говяжий фарш.
  • Приправы: Другой способ поэкспериментировать с Instant Pot Stroganoff — это добавить приправы и специи, такие как свежая петрушка, чесночный порошок, орегано, луковый порошок, перец или хлопья красного перца.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Превосходная говяжья вырезка
Классическое тушеное мясо из говядины
Классическое тушеное мясо из говядины с чили
Пирог с говядиной овчарки

КАК ХРАНИТЬ РАСТВОРИМЫЙ ГОВЯДИНА STROGANOFF

  • Количество порций: Не оставляйте бефстроганов в скороварке при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: После того, как Строганов Instant Pot остынет, вы можете положить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Держится 3-4 дня.
  • Заморозка: Строганов также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать блюдо.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Переверните кастрюлю быстрого приготовления в тушение и добавьте масло и тушеную говядину, соль и перец, обжаривая со всех сторон до коричневого цвета, примерно 6-8 минут.

  • Удалите говядину и добавьте лук, готовьте 5-6 минут или пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте говядину обратно в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с чесноком, грибами и мукой, хорошо перемешивая, пока мука полностью не растворится.

  • Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус, хорошо перемешивая.

  • Закройте, зафиксируйте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

  • Готовьте на высокой температуре в течение 10 минут, затем быстро сбросьте давление.

  • Снимите крышку, добавьте яичную лапшу и перемешайте.

  • Закройте, зафиксируйте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

  • Готовьте на сильном огне 5 минут, затем быстро сбросьте давление.

  • Снимите крышку, добавьте сметану и подавайте.

калорий: 371 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 29 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Instant Pot Beef Stroganoff

Сливочный бефстроганов с горошком

Предварительно нарезанные овощи и нежный стейк быстрого приготовления в мгновение ока доставят эту домашнюю классику к вашему столу.

Состав

  • Кудрявая яичная лапша 8 унций
  • Полоса NY без костей, 1 фунт
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 упаковка (8 унций) нарезанных грибов
  • ¾ чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан замороженного горошка
  • ½ стакана обезжиренной сметаны

Ступеньки

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем нарежьте говядину кубиками диаметром 2,5 см. Приправить солью и перцем. Перемешайте говядину с мукой. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне, затем добавьте говядину. Готовьте 2 мин. с каждой стороны, пока не подрумянится.
  3. Добавьте грибы, лук и чеснок.Варить 2 мин., Часто помешивая. Добавьте бульон и горох. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите 3 мин., Периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте сметану. Подавать с яичной лапшой.

Бефстроганов | Легкая, удобная еда Фаворит

Иногда я задаюсь вопросом, думаете ли вы, что мы едим очень, ммм, необычных каждую ночь.Может быть, вы думаете, что наши еженедельные меню всегда включают бургундскую говядину, макароны с лобстером, сыр и тому подобное. Реальность ситуации такова, что мы едим довольно нормально. Единственное, что может быть исключительным в нашем доме по сравнению с большинством, — это то, что мы много едим дома за столом. И в большинстве случаев это домашнее. Я, наверное, готовлю дома ужин 5-6 раз в неделю.

Поскольку наша приоритетная задача — быть за столом всей семьей, иногда (большую часть времени) еда должна быть легкой… иначе мы бы каждую ночь ели вне дома.Бефстроганов — один из наших любимых блюд быстрого приготовления. Это в основном домашний помощник для гамбургеров. И это вкусно. Эмма моет тарелку, я чищу тарелку… а у Майка всегда есть секунды. Он готовится из одной сковороды + одной кастрюли воды для приготовления лапши и собирается примерно за 20 минут от начала до конца.

Пару лет назад я поделился модной версией этого блюда, в котором нарезано филе говядины, грибы шитаке со сливочным соусом из лука-шалота (рецепт здесь). Это тоже хорошо и отлично подходит для компании.Но эта версия с говяжьим фаршем — наш фаворит по будням, и мы с Майком выросли дома.

Бефстроганов

1 1/2 фунта говяжьего фарша

грибов, нарезанных

1/2 белого лука, нарезанного кубиками

1 банка грибного крем-супа

1 чайная ложка вустерширского соуса

1 чайная ложка дижона

1 чашка говяжьего бульона

1 стакан сметаны

Яичная лапша

Коричневая говядина в большом сотейнике.Тем временем вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить в ней лапшу. Когда говядина подрумянится, добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте на среднем огне до мягкости. Добавьте банку грибного супа. Добавьте вустерширский, дижонский и говяжий бульоны. Готовьте на медленном огне, пока не закипит. Добавьте сметану непосредственно перед подачей на стол. Готовьте на медленном огне, пока не прогреется. Готовьте лапшу в соответствии с указаниями.