Разное 

Готовим дома куриные котлеты: Куриные котлетки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Лентяйские куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты

фарш куриный1 кг
булочки2 шт
молоко150 мл
яйцо куриное
2 шт
чеснок2 зубчик
лук белый2 шт
соль1 ч. л.
перец черный по вкусу
сметана1 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Батон замочить в молоке на 10-15 минут.

2. Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу.
3. Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке фарша.
5. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные котлеты готовы! Всем приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными.

Ингредиенты

Куриный фарш (филе)600 гр
Батон 2 кусочка (без корки, только мякиш)
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Сливочное масло60 гр
Чеснок1 зубчик
Укроп10 гр
Панировочные сухари70 гр

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Замочить батон в молоке.

2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.

3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

4. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей — приблизительно 110-115 гр каждая.

5. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.

6. Обвалять в панировочных сухарях.

7. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.

8. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

☰ Куриные котлеты на пару ► готовим куриные котлетки🍲

Куриное мясо всегда считалось неким деликатесом, вполне некалорийным. Куриные котлетки на пару прекрасно подойдут тем, кто хочет полакомиться мясными вкусностями, но при этом не потреблять фаст-фуд. 

Распечатать рецепт

Отличный рецепт паровых котлеток
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. нужно перемолоть в фарш куриную грудку. Для этого можно воспользоваться блендером, мясорубкой и т.д.

  2. Батон разрывается на кусочки и замачивается в молоке. Для этих целей лучше выбрать глубокую миску. Хлеб размокнет в молоке в течение 5 минут. Излишки молока из хлеба нужно отжать, но не сильно. После хлеб тоже отправляется в мясорубку.

  3. В глубокой миске из-под хлеба смешивается мясной и хлебный фарш, добавляется одно яйцо. Полученная масса перемешивается до однородности. Для лучшей склейки можно добавить еще одно яйцо.

  4. Из фарша формируются небольшие котлетки округлой формы.

  5. Каждую обваливают в панировочных сухарях.

  6. В пароварку на дно наливается небольшое количество воды, котлетки помещаются на поддон, который устанавливается сверху. Когда вода закипит, поддон ставится в пароварку.

Навигация по записям

Куриные котлеты Нежность рецепт с фото готовим дома вкусно

Автор: Ольга Шергина  25 марта 2013     14502     0  

Куриные котлеты «Нежность» рецепт

На самом деле есть много рецептов куриных котлет. Предлагаем вам рецепт, который сможет превратить это блюдо в очень ароматное и вкусное, легкое, мягкое лакомство. Куриные котлеты с таким чудесным названием «Нежность» довольно легки в приготовлении, причем не требуют огромных финансовых затрат.

Оригинальное блюдо готовится из филе грудки, но удачны также и котлетки из филе окороков. Выбор за вами. Подготавливать фарш также можете 2-мя вариантами: использовать мясорубку или мелко порубить. 

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 средних куриных филе
  • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 маленькая луковичка (можно без)
  • зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки 

Готовим куриные котлеты «Нежность»

Для приготовления возьмите: куриное филе, крахмал, сыр, а также кефир, лук, зелень (можно взять петрушку, укроп). Куриное филе нарежьте кубиками, но не измельчайте слишком сильно. Сыр нарежьте кубиками, как и филе, но можно и меньшего размера. 

Если хотите добавить лук, тогда порежьте его довольно мелко. Затем добавьте кефир.

После насыпьте крахмала, посолите. 

В конце добавьте специи (можете использовать свои любимые – по вкусу).

Соли надо класть меньше, т. к. в сыре и так ее хватает. Теперь хорошенько перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Получается такой фарш.

Теперь сделайте средний огонь. Можете выкладывать фарш ложкой как оладьи. Котлеты жарятся довольно быстро, а съедаются еще быстрее!

Из данной порции может выйти до 15 штук небольших котлет.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

Куриные котлеты с соусом — Рецепты прогулки по солнышку

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Lois · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий картофель и домашний соус. Ужин не должен быть сложным, если вы начнете с другого простого рецепта куриных котлет. Позвольте мне показать вам, как приготовить Куриные котлеты с соусом ; это готово через 30 минут.

Есть что-то утешительное в Любимых Семейных Куриных Рецептах, подаваемых с картофельным пюре и соусом, верно? Но у кого действительно есть время, чтобы приготовить традиционный рецепт жареной курицы в голландской духовке на ужин?

Вот почему я люблю добавлять рецепты куриных котлет в свой еженедельный план питания. Большинство рецептов готовятся за 30 минут! Потому что давайте будем честными, большинство вечеров многие из нас изо всех сил пытаются найти время, чтобы приготовить длинный, подробный рецепт ужина.

Что хорошо сочетается с куриными котлетами?

Я подавала по этому рецепту с домашним картофельным пюре, но вы можете использовать белый рис или даже лапшу с маслом.Все это будет очень вкусно с домашним соусом.

Или вы можете выбрать свой любимый гарнир из нашего индекса 

Гарниры к куриным котлетам

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

  • Цифровой термометр для мяса — используйте его, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
  • Молоток для мяса — прежде чем я сломался и купил его, я использовал заднюю часть тяжелой мерной чашки. Молоток для мяса работает намного лучше.
  • Пергаментные противни. Мне нравится использовать эти противни не только для выпечки, но и для приготовления курицы. Очищает мою разделочную доску от микробов.

Набор из 4 противней для панировкиДополнительная информацияПодносы для панировки из нержавеющей сталиДополнительная информацияЖенская форма для выпечки PioneerДополнительная информацияЦифровой кухонный термометр для мяса с мгновенным считываниемДополнительная информацияРазмягчитель мяса, мощный молотокДополнительная информация

Основные необходимые ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта.Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

Для курицы:

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Мука
  • Панировочные сухари с приправами
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
    • Мука. Для этого рецепта я использовал универсальную муку.
    • Сливочное масло — чтобы помочь нам приготовить заправку, которая поможет сделать соус густым.
    • Куриный бульон — жидкость, используемая для придания вкуса соусу. Иногда я также добавляю кубик куриного бульона, если вкус недостаточно насыщенный.

    Кулинарный совет : Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я делаю тонкие куриные котлеты, в посте «Как сделать тонкие куриные котлеты».

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1: Подготовьте курицу

    Обваляйте куриные котлеты по одной в муке, яйцах и панировочных сухарях.Убедитесь, что обе стороны курицы покрыты панировочными сухарями. Затем поместите на противень, пока вы готовите чугунную сковороду.

    Шаг 2: Инструкции по приготовлению

    Нагрейте масло в толстостенной кастрюле и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Дайте им обжариться в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны; пока они не станут золотисто-коричневыми, но не готовьте до конца.

    Поместите чугунную сковороду в предварительно нагретую до 375 градусов духовку еще на 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.Используйте цифровой термометр для мяса, чтобы убедиться, что его внутренняя температура достигла 165 градусов.

    Шаг 3: Как приготовить Куриный соус с нуля?

    Когда курица будет приготовлена, переложите ее на блюдо и накройте крышкой, пока вы готовите домашний соус. Вы видите капли и кусочки коричневого цвета на чугунной сковороде?

    Вот что мы будем использовать для приготовления вкуснейшего соуса! Они также добавят массу аромата.

    В ту же чугунную сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Затем добавьте муку. Готовьте муку в течение минуты или двух, пока она слегка не подрумянится. Затем добавить куриный бульон и варить до загустения.

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте оценить его!

    Шаг 4: Советы по подаче

    В идеале, лучшим гарниром для этого рецепта куриных котлет с соусом является картофельное пюре, но вот несколько альтернатив, если вы хотите чего-то другого:

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

    Что лучше использовать для подливки: кукурузный крахмал или муку?

    Для загущения соуса можно использовать кукурузный крахмал или муку, однако кукурузный крахмал не слипается при смешивании с горячим бульоном.Кукурузный крахмал также имеет вдвое большую загущающую способность, чем мука.

    Готовы к новым замечательным рецептам?

    • Куриные котлеты с начинкой – отбитые тонкие куриные грудки без костей и кожи, завернутые в соленую хлебную начинку. Затем сварить в ароматном соусе до мягкости.
    • Жареные куриные котлеты – хрустящие, нежные, тонко нарезанные куриные грудки, обваленные в муке и обжаренные до золотистого цвета.
    • Рецепт курицы капрезе за 30 минут. Это рецепт курицы капрезе без начинки, который готовится за 30 минут.Салат из свежих помидоров и сыра моцарелла поверх куриных котлет в панировке.

    Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

     

    Выход: 4 порции

    Куриные котлеты с соусом

    Куриные котлеты с соусом  — идеально приправленные тонкие куриные котлеты в панировке, обжаренные до золотистого цвета и подаваемые с картофельным пюре и домашним соусом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    Для курицы
    • 2 куриные грудки без костей и кожи;
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • ¾ чашки универсальной муки
    • 2 яйца
    • ¼ стакана растительного масла
    Для соуса:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 чашки куриного бульона

    Инструкции

    Как приготовить курицу:
      1. Разрежьте обе куриные грудки вдоль по всей длине, пока не получите 4 тонкие куриные котлеты.
      2. Накройте курицу листом вощеной бумаги и отбейте тыльной стороной молотка до толщины около ¼ дюйма.
      3. В три отдельные неглубокие миски добавьте муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
      4. Обваляйте каждую куриную котлету в муке, затем во взбитых яйцах и затем в панировочных сухарях.
      5. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Дайте им обжариться в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны; пока они не станут золотисто-коричневыми, но не готовьте до конца.
      6. Поместите чугунную сковороду в разогретую до 375 градусов духовку еще на 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
      7. Переложите запеченные куриные котлеты со сковороды на сервировочный поднос.
    Как приготовить соус:
      1. Добавьте масло в сковороду с куриным пометом. Дайте ему растаять.
      2. Затем добавьте муку. Готовьте муку в течение минуты или двух, пока она слегка не подрумянится.
      3. Наконец, добавьте куриный бульон и варите до загустения.
      4. Подавайте с вареными куриными котлетами и картофельным пюре.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      4
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 520 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 162 мг Натрия: 786 мг Углеводов: 41 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 29 г

      Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

      Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

      12 лучших рецептов куриных котлет

      Если вы ищете отличный кусок мяса для салатов, начинки для бутербродов или даже для самостоятельного употребления, то вы его нашли! Мы собрали 12 из лучших рецептов куриных котлет , которые вкусны и просты в приготовлении. От кето-дружественных до рецептов фритюрницы и фаршированных котлет. Будет трудно выбрать, какой из них попробовать первым.

      Что такое куриная котлета? Куриные котлеты

      — это куриные грудки, разрезанные пополам. Зайдите в мясной отдел продуктового магазина, и вы увидите расфасованные куриные котлеты, где вся работа сделана за вас. Не волнуйтесь, если их там нет, вы можете сделать их сами!

      Как приготовить куриные котлеты с куриной грудкой?

      Чтобы приготовить куриные котлеты, все, что вам нужно сделать, это взять куриную грудку и разрезать ее пополам по горизонтали.Если вы хотите сделать их еще тоньше, возьмите молоток и немного отбейте их! Учтите, что чем тоньше , тем быстрее готовится !

      Нужно ли посыпать куриные котлеты мукой?

      Вы можете посыпать куриные котлеты мукой, если хотите хрустящую курицу в панировке! Есть много замечательных рецептов, которые не требуют муки.

      Лучшие рецепты куриных котлет

      1. Хрустящие запеченные куриные котлеты

      Эти запеченные куриные котлеты станут вашим новым любимым рецептом! Вкусные и хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри.Это простое в приготовлении блюдо будет на вашем столе примерно через 30 минут!

      2. Итальянские бутерброды с куриными котлетами

      Приготовьтесь к аппетитному обеду с этим итальянским сэндвичем с куриными котлетами. Это популярное блюдо, в котором используются слои песто-майонеза, сыра проволоне, брокколи и курицы. Вы почувствуете взрыв вкуса в каждом кусочке!

      3. Куриные котлеты в панировке

      Куриные котлеты в панировке — это более тонкий кусок мяса, идеально покрытый пармезаном и мукой.У них тонкая хрустящая корочка снаружи и сочное мясо внутри. Готовится всего за 30 минут, и ваша семья будет в восторге от этого рецепта!

      4. Куриные котлеты во фритюрнице

      Куриные котлеты в панировке — популярное мясное блюдо во многих домах. Обычно их жарят на плите с использованием масла, но вы можете пропустить этот шаг и использовать фритюрницу. По этому рецепту у вас получатся идеальные золотые котлеты для бутербродов или салатов.

      5. Жареные куриные котлеты с деревенским соусом

      Эти жареные куриные котлеты, которые легко приготовить с нуля, идеально подходят для комфортной еды.Они быстро готовятся и идеально подходят для насыщенных будней. Кроме того, вы получите рецепт вкусной сливочной деревенской подливки!

      6. Полезные запеченные куриные котлеты

      Если вы ищете рецепт полезных куриных котлет, вот он! Простое и сытное блюдо, которое обязательно нужно иметь при себе! Он тоже универсальный! Используйте эти котлеты для обертки, бутерброда или салата.

      7. Легкий рецепт куриных котлет с пармезаном

      По этому рецепту куриные котлеты получаются хрустящими и золотистыми.Сначала их обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке. Обваляйте каждый кусочек в соусе из моцареллы и маринара, чтобы приготовить аппетитное блюдо!

      8.

      Куриные котлеты на гриле

      Кто знал, что курицу можно жарить во фритюрнице?! Ты сможешь! Тоже с минимальными усилиями! Эти куриные котлеты на гриле невероятно универсальны во многих блюдах или прекрасны сами по себе. Приправьте своей любимой сухой приправой, и вы будете на пути к своему новому любимому рецепту гриля.

      9.Кето-куриные котлеты с низким содержанием углеводов

      Для тех поклонников кето, это для вас! Эти куриные котлеты с низким содержанием углеводов готовятся менее чем за 10 минут. Соедините это блюдо с цветной капустой, брокколи или морковью, чтобы блюдо было вкусным и легким.

      10. Жареные куриные котлеты с лимоном

      Эти аппетитные куриные котлетки идеально приправлены чесночно-лимонным соусом. Готовится менее чем за 30 минут, это также легкое блюдо из одной кастрюли! Это не останавливается на достигнутом — это блюдо полностью низкоуглеводное.Приготовьтесь к восхитительному блюду.

      11. Фаршированные куриные котлеты

      Куриные котлеты с начинкой станут вашим новым блюдом на будний день! Возьмите куриные котлеты без костей и кожи, тонко растолките их и сверните с вкусной хлебной начинкой. Для этого рецепта требуется всего 6 ингредиентов и 40 минут вашего времени — невероятно вкусно!

      12. Куриные котлеты со сливочным соусом песто за 20 минут

      Готовится за 20 минут и пропитан сливочным соусом песто, по этому рецепту просто пальчики оближешь! Подавайте их с вашей любимой лапшой или рисом! Это блюдо быстрое, простое и станет любимым блюдом вашей семьи.

      Что подойдет к куриным котлетам?

      Для легкого и быстрого гарнира выберите яркие и красочные овощи. Вы можете приготовить их на пару или оставить свежими с салатом. Для тех, кто ищет более полную тарелку, попробуйте картофельное пюре, сливочные макароны с сыром или даже теплое блюдо из риса. Возможности безграничны!

      Почему мои куриные котлеты жесткие?

      Если ваши куриные котлеты получились жесткими, значит, вы их пережарили! Поскольку куриные котлеты тоньше и готовятся быстрее, чем куриные грудки, внимательно следите за ними.

      Вам также может понравиться

      12 лучших рецептов куриных котлет (рецепт хрустящих запеченных куриных котлет и многое другое)

      Хрустящие и хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке, — мой любимый способ приготовления куриных котлет. Этот рецепт ресторанного качества очень прост в приготовлении и популярен среди детей и взрослых!

      Распечатать Штырь Ставка

      Порций: 4

      Автор: Иззи

      Инструкции

      • Наполните большую миску 1 литром воды и 1/4 стакана соли.Перемешайте, и соль впитается. Добавьте куриные котлеты и дайте им полежать в соленой воде не менее 30 минут (не более 6 часов).

      • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.

      • В средней миске смешайте яйцо, масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

      • В другую миску добавьте панировочные сухари, паприку, луковый порошок и сыр пармезан.

      • Достаньте куриные котлеты из рассола и промойте водой. Обсушите бумажными полотенцами.

      • В яичную смесь добавить куриные котлеты, стряхнуть излишки.

      • Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Удостоверьтесь, что покрыли равномерно, и прижмите покрытие к цыпленку.

      • Разложите куриные котлеты на противне.

      • Выпекать 8 минут. Переверните и запекайте еще 5-10 минут или до готовности.

      Автор: Иззи

      Ключевое слово: Рецепты куриных котлет

      Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

      Лучшие сочные куриные грудки на сковороде

      Идеально сочные, нежные куриные грудки возможны, если следовать нашему простому рецепту.  С помощью нескольких хитростей вы сможете приготовить лучшую сочную курицу дома! Наш метод подходит для всех частей курицы, но особенно полезен для куриных грудок. Перейти к рецепту сочных куриных грудок

      Как приготовить куриные грудки

      Попрощайтесь с безвкусными сухими куриными грудками и познакомьтесь с аппетитной, сочной курицей. Это легко сделать дома. Вот что мы считаем лучшим способом приготовления куриной грудки:

      (дополнительно) Разотрите куриные грудки в одну толщину  — я уверен, вы заметили, что куриные грудки толще с одного конца по сравнению с другим.Используя молоток или скалку, чтобы отбить более толстый конец до такой же толщины, что и более тонкий конец, вы убедитесь, что курица готовится равномерно. Мы используем этот трюк и при жарке курицы. Мы не всегда делаем этот шаг, но при приготовлении особенно толстых куриных грудок это хорошая идея.

      Хорошо приправьте  — Курицу мариновать не нужно (не то чтобы это была плохая идея). Что вам действительно нужно сделать, так это приправить его очень хорошо. Наша простая натирка из специй и щедрая щепотка соли с обеих сторон каждой грудки — все, что вам нужно для супер ароматной курицы.Если вы хотите мариновать курицу, ознакомьтесь с нашим безотказным рецептом маринада для курицы.

      Используйте крышку сковороды  — Мы часто используем этот прием при приготовлении мяса (см. наши сочные свиные отбивные на сковороде). Сначала мы обжариваем одну сторону курицы, пока она не подрумянится, затем переворачиваем их, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Вторая сторона будет медленно становиться золотисто-коричневой, а поскольку мы добавили крышку, тепло сковороды будет мягко поджаривать середину. При бережном приготовлении курицы таким образом они остаются сочными и становятся нежными.

      Дайте курице отдохнуть  — Есть некоторые разногласия относительно того, почему лучше дать мясу отдохнуть после приготовления, но вот в чем дело: прежде чем резать курицу, дайте ей несколько минут. За это время он приготовится и все соки внутри либо распределится, либо выльются на вашу тарелку. Если на вашей тарелке есть соки, сохраните их! Они делают лучший соус.

      Наш метод подходит для всех частей курицы, но особенно полезен для куриных грудок, приготовленных на гриле. У нас также есть рецепт запеченных куриных грудок, если вам интересно.

      Как понять, что курица готова?

      Вот два простых способа определить готовность курицы:

      1. Используйте внутренний термометр. Это наш предпочтительный метод, так как он безотказный! Курица готова, когда внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 165 градусов по Фаренгейту. Таким образом, в случае с этим рецептом вы можете либо готовить курицу в сковороде до 165 ° F, либо, если вы беспокоитесь, что пережаривание приведет к пережариванию курицы, вы можете вынуть курицу из сковороды, когда термометр покажет 160 ° F, а затем неплотно накройте его фольгой и подождите несколько минут.За это время курица должна закончить приготовление.
      2. Убедитесь, что сок выходит прозрачным. Если проткнуть ножом вареную курицу, если она приготовлена, вытекающий сок будет прозрачным. Мы по-прежнему предпочитаем метод термометра, но это хорошая визуальная проверка.

      Что подавать с куриными грудками

      Надеемся, вы скоро попробуете эти сочные куриные грудки. Если да, попробуйте один из этих гарниров.

      Другие рецепты из курицы: Попробуйте наш Сочный цыпленок-гриль, Целый жареный цыпленок или наш лимонный цыпленок с огурцом и салатом из феты.

      Лучшие сочные сковородки куриные грудки

      • PREP
      • COOK
      • Всего

      Удобно сочные, нежные куриные грудки возможны, когда вы следуете нашим простым рецепту. С помощью нескольких хитростей вы сможете приготовить лучшую сочную курицу дома! Этот метод подходит для всех кусков курицы, но особенно полезен для куриных грудок.

      На 4 порции (6 унций)

      Посмотрите, как мы готовим рецепт

      Вам понадобится

      1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи; 2 большие груди или 3 средние

      Соль по вкусу

      1 чайная ложка порошка чили, см. наш домашний рецепт порошка чили

      1 чайная ложка чесночного порошка

      1 чайная ложка лукового порошка

      1/2 чайной ложки копченой паприки

      1/2 чайной ложки молотого черного перца

      1 столовая ложка масла авокадо или другого высокотемпературного растительного масла

      Половинка лимона, нарезанная на четвертинки, опционально

      Указания

        Достаньте курицу из холодильника и посолите с обеих сторон — мы используем чуть меньше 1/4 чайной ложки мелкой соли на куриную грудку.

        Приготовьте приправу из порошка чили, чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и черного перца. Обильно посыпьте курицу специями.

        Нагрейте столовую ложку масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем огне. Как только масло нагреется и начнет мерцать, добавьте курицу. Готовьте от 2 до 3 минут до золотистого цвета. Переверните, уменьшите огонь до минимума, а затем влейте в сковороду несколько столовых ложек воды (или бульона). Накройте сковороду крышкой.

        Готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки.

        Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть 5 минут, нарежьте толстыми ломтиками, а затем подавайте со сковородой и дольками лимона.

      Советы Адама и Джоанны

      • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

      Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

      Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта (около 6 унций) / Калорийность 208 / Всего жиров 4,6 г / Насыщенных жиров 1 г / Холестерина 124,1 мг / Натрия 387 мг / Углеводов 0,9 г / Пищевой клетчатки 0,3 г / Всего сахара 0,1 г / белок 38,5 г

      АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

      Как приготовить куриную грудку {Всегда идеально}

      Всего за 5 простых шагов научитесь каждый раз идеально готовить куриную грудку. Они всегда получаются сочными, нежными и ароматными!

      Идеально приготовить куриную грудку может каждый, и каждый должен это знать! Куриный салат «Цезарь» с макаронами, куриный салат «капрезе» с макаронами и сливочная лапша с куриным пирогом — это лишь несколько рецептов, в которых вы можете использовать эти куриные грудки.

      Навык, который должен знать каждый!

      Я знаю, этот рецепт кажется таким простым. Это потому что так!

      Почти год назад я зашел на Facebook Live и сделал небольшое руководство по этому точному рецепту.Это то, о чем нас часто спрашивают, поэтому я, наконец, посвящаю ему целый пост и делюсь им со всем миром. ?

      Так мы готовим невероятно сочные, нежные и ароматные куриные грудки. Они получаются идеальными КАЖДЫЙ раз. Вы можете подавать их как есть или нарезать и использовать практически для чего угодно. Если вы ищете лучший способ приготовить куриные грудки, это он!

      5 простых шагов

      Вы, наверное, уже заметили, что мы едим много курятины. Я всегда публикую рецепты, в которых используются приправленные и приготовленные куриные грудки. Это проверенный метод, который мы используем каждый раз.

      В течение многих лет я экспериментировал с несколькими способами их приготовления (температура, фольга, рассол, маринад и т. д.), и вот идеальный 5-этапный процесс, который я разработал:

      1. Смягчить
      2. Приправить
      3. Обжарить
      4. Выпечь
      5. Остальное

      Шаг № 1: размягчите

      Одна из вещей, которые я считаю невероятно полезными, это размягчение куриных грудок с помощью тестера для тортов или зубочистки. Вам понадобится около 15 уколов. Звучит странно, но обещаю, это работает!

      Шаг № 2: Сезон

      Я всегда использую одни и те же пять ингредиентов: крупная кошерная морская соль , свежемолотый черный перец, чесночный порошок, паприка и кайенский перец. В зависимости от того, для чего я собираюсь использовать курицу, я буду менять шестой ингредиент — травы. Я обычно палку с прованскими травами или итальянской приправой.

      Смешайте смесь приправ и специй в небольшой миске, чтобы все было равномерно распределено, когда вы посыпаете ее сверху.Приведенного ниже количества достаточно для 1-1 ½ фунта курицы (около 3-4 грудок). Они должны быть приправлены либерально для максимального аромата.

      Вы можете заранее приготовить большую партию этой смеси специй и хранить ее в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы использовать ее в будущих рецептах.

      Шаг №3: обжарить

      Вот в чем дело. Я думаю, что обжаривание абсолютно необходимо при подаче куриных грудок в качестве белка на стороне блюда.Однако, если вы используете курицу в качестве ингредиента в блюде, это не обязательно.

      Как и при обжаривании любого мяса, это помогает раскрыть более сложный вкус, придает ему красивую корочку и запечатывает сок.

      Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Добавьте столовую ложку или около того масла (мой любимый авокадо, потому что у него высокая точка дымления, а курица готовится в духовке при высокой температуре), когда оно начнет рябить, вы будете знать, что оно готово.Поместите курицу в сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

      Шаг № 4: Выпечка

      Переложите курицу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Убедитесь, что у него есть обода или стороны. Поместите в духовку при температуре 450 градусов примерно на 18-22 минуты.

      Время запекания зависит от толщины куриных грудок. Я всегда использую термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру около 18-минутной отметки. Когда он будет готов выйти, он должен показывать 160 градусов .

      Шаг № 5: Отдых

      ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА, отдыхайте. Я думаю, что это большая ошибка, которую неосознанно совершает большинство людей. Накройте его фольгой или другим противнем и дайте постоять 5 минут , прежде чем разрезать его.

      Это позволит курице нагреться до нужной температуры, а белкам «застыть», что означает, что соки возвращаются в курицу, а не всплывают на поверхность и либо скапливаются на разделочной доске, либо испаряются.

      Нарежьте курицу поперек волокон (да, в ней есть зерно, как в говядине и свинине), затем сразу же подавайте на стол или храните в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение 3 дней.

      Этот универсальный рецепт обязательно должен быть у вас в заднем кармане. Пригодится ВСЕГДА!

      Советы по хранению

      ХРАНЕНИЕ нарезанные или целые куриные грудки в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до недели. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

      ЗАМОРАЖИВАНИЕ приготовленные куриные грудки до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока он не прогреется. Или, если он идет в холодном рецепте, просто дайте ему оттаять на ночь и нарежьте холодным!

      Чтобы узнать больше о рецептах из курицы, попробуйте:
      Распечатать рецепт
      • 1–1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожи
      • 1 1/2 ч. л. крупная кошерная морская соль
      • 1/2 ч. л.свежемолотый черный перец
      • 1 ч. л. чесночный порошок
      • 3/4 ч. л. паприка
      • 1/8 ч. л. кайенский перец
      • 1 ч. л. Прованские травы или итальянская приправа*
      • 1 ст. масло — авокадо, виноградных косточек, рапса
      • Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, отложите в сторону.

      • Сделайте куриные грудки мягкими, проткнув 10-15 отверстий в каждой куриной грудке с помощью тестера для тортов или зубочистки.

      • В небольшой миске смешайте соль, перец, чеснок, паприку, кайенский перец и травы. Посыпать каждую сторону куриных грудок.

      • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло, когда оно станет блестящим, добавьте курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

      • Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку на 18-22 минуты или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не достигнет 160 градусов.

      • Достаньте из духовки и накройте фольгой или другим противнем, перевернув вверх дном. Дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем перекладывать на разделочную доску.

      • Нарезать курицу поперек волокон, сразу подавать.

      калорий: 365 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 61 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 608 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

      .