Разное 

Готовим кролика в духовке рецепты с фото: Кролик в духовке, пошаговый рецепт на 3961 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда из кролика, в духовке. Как приготовить кролика в домашних условиях — секреты приготовления блюд из крольчатины

Кролик в духовке готовится недолго и сравнительно просто, причем мясо кролика в духовке нежнее и полезнее. Как приготовить кролика в духовке? Рецептов много, и лучший рецепт кролика в духовке на ваш вкус вы найдете на нашем сайте. Можно выбрать один из вариантов, считающихся классическими: кролик с картошкой в духовке, кролик в сметане в духовке, кролик тушеный в духовке. Как приготовить сочного кролика в духовке, как приготовить мягкого кролика в духовке – ответы в наших рецептах. В приготовлении кролика нужно учитывать важный нюанс – излишняя термообработка подсушивает крольчатину. Для кролика в духовке этого избежать проще, так как духовка не дает мясному соку быстро испариться. Поэтому лучше всего получается кролик мягкий, сочный в духовке. Попробуйте также рецепты кролика в духовке с картошкой, кролика в духовке целиком, это очень вкусно и полезно.

Чтобы решить, как приготовить мясо кролика в духовке – сначала почитайте наши рецепты и советы. Не останавливайтесь на изучении одного рецепта приготовления кролика в духовке. Ведь для блюда «кролик в духовке» рецепты многочисленны и разнообразны по вкусу, по виду и содержанию ингредиентов.

При приготовлении блюда «кролик в духовке», фото очень помогает. Кролик в духовке – рецепты с фото у нас в изобилии: кролик в сметане в духовке с фото, кролик в духовке с картошкой с фото и другие. Рецепты вкусного кролика в духовке с фото хорошо поясняют рецепты, отличающихся способом пропитки мяса и его тепловой обработки. Например, кролик в духовке в рукаве, кролик в фольге в духовке, кролик в майонезе в духовке, кролик в духовке со сметаной и другие. Как приготовить кролика в духовке – рецепты и фото дают полную картину приготовления. Блюда из кролика в духовке с фото на нашем сайте постоянно пополняются. Приготовьте и вы, например, «кролик в сметане в духовке». Рецепт, фото выложите на сайте, и другие читатели не только узнают о вашем успехе, но и будут вам благодарны за советы.

Для истинного ценителя имеют значение все нюансы и ингредиенты – кролик тушеный в духовке или кролик тушеный с картошкой в духовке, кролик в духовке со сметаной или сочный кролик в духовке в рукаве. Кому-то понравится рецепт кролика в сметане в духовке, а кому-то – рецепт кролика в рукаве в духовке.

В общем, все, кто хочет узнать, как вкусно приготовить кролика в духовке, как приготовить кролика с картошкой в духовке, как запечь кролика в духовке, найдут у нас рецепт.

Ну и наконец, несколько советов, как вкусно приготовить кролика в духовке:

Нарежьте мясо крупными кусочками, они лучше сохранят сочность;

Обеспечьте плотное прилегание крышки на казане, кастрюле, горшочке или прикройте емкость, в которой готовится блюдо, фольгой;

Не отделяйте мясо от кости, готовьте все вместе. Это добавит насыщенности и специфического аромата вашему блюду.

Хотите попробовать собственноручно приготовленное блюдо под названием «Вкусный кролик в духовке»? Читайте, изучайте, пробуйте!

Мясо кролика считается нежным и диетическим, мы рассмотрим, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, в духовке. Кроличье мясо легко усваивается организмом человека, в нем много витаминов и микроэлементов. Чаще всего тушку кролика запекают, можно это делать по частям, а можно и целиком. Если вы пробуете готовить кролика первый раз, то лучше готовить его в духовке, чтобы он хорошо протушился. Более опытные хозяйки могут экспериментировать с приготовлением этого мяса и на плите.

Классический рецепт кролика в духовке

Этот рецепт прост, именно ним пользовались в советские времена, когда готовили кроличье мясо на какой-либо праздник. Все ингредиенты просты и доступны, их можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана — 200 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление:

1. Замочить кролика в холодной воде. Можно вымачивать мясо и в холодном молоке.
2. Готовим маринад для кролика, для этого смешать сметану (лучше взять легкую, маложирную) с пропущенным через пресс чесноком, добавить специи и травы.
3. Можно при приготовлении кролика по этому рецепту использовать лишь соль и перец, а можно выбрать любимые ароматные травы. Отлично сочетаются с кроличьим мясом петрушка и укроп, тмин и кориандр.
4. Если хотите получить мясо красивого золотистого цвета, можно добавить паприку или тертую морковь.
5. Вымоченную тушку обмазать со всех сторон полученной смесью.
6. Выложить кролика на противень для запекания, отправить блюдо в духовку на 1,5 часа (температура 180 градусов).

Совет: во время запекания мяса поливайте его выделившимся соком, тогда оно будет более мягким и сочным.

Современный рецепт приготовления кролика

Вторым по очередности мы рассмотрим более новый способ приготовления ароматного кролика.

Ингредиенты:

  • тушка кролика (2-3 кг) — 1 шт.;
  • вода минеральная — 1 л;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • нежирная сметана — 1,5 ст.л.;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • крахмал — 2 ч.л.;
  • соль, перец;
  • пряные травы (укроп, фенхель, базилик, тархун).
Время приготовления кролика в духовке: 2 часа
Количество порций кролика в духовке: 8-10

Приготовление:

1. Кролика разделать на порционные кусочки.
2. Смешать яблочный уксус с минеральной водой, добавить травы и соль с перцем. Залить этой жидкостью мясо кролика. Оставить крольчатину в таком состоянии.
3. Достать мясо из маринада и отправить в духовку на 20 минут (280 градусов). Мясо должно подрумяниться.

4. Достать мясо, обвалять в травах, смазать сметаной с крахмалом, горчицей, отправить кролика на 1 час в духовку при температуре 180 градусов.
5. Мясо кролика получится вкусным, мягким и очень сочным. Травы дают аромат и цвет крольчатине.

Совет: экспериментируйте с травами. Вы сами удивитесь, как изменится блюдо, если заменить несколько видов трав на другие.

Кролик в сметане по-деревенски

А пробовали ли вы запеченного кролика, приготовленного по деревенскому рецепту? Известно, что людям в селе некогда возиться со сложными блюдами, поэтому они выбирают варианты более быстрые. Наш следующий рецепт очень простой, но кролик получится изумительным.

Ингредиенты:

  • тушка кролика (2-3 кг) — 1 шт. ;
  • нежирная сметана — 5 ст.л.;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • растительное масло;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец.
Время приготовления кролика в духовке: 2 часа
Количество порций кролика в духовке: 8-10

Приготовление:

1. Кролика разделать на куски. Каждый кусок обжарить на сковороде до появления корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
3. В казан сложить мясо, чередуя его со слоями пассированных овощей. Все слои нужно солить и перчить. Сверху вылить стакан воды и сметану.
4. Отправить казан в духовку на 2 часа.

Мясо будет очень мягким, от кости отстает с легкостью.

Покупайте свежую крольчатину, тогда ваше блюдо будет сочным и ароматным. Теперь вы знаете, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, в духовке.

Крольчатина на столах появляется не так часто, поэтому хочется узнать самый вкусный рецепт приготовления кролика и создать кулинарный шедевр.

Это мясо часто используется в диетическом и детском рационе. В нем нет вредного холестерина, опасных металлов, зато огромное количество витаминов и протеина. И усваивается оно лучше, чем говядина или свинина. В этой статье вы узнаете, как приготовить его вкусно.

Рецепт вкусного кролика поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

Кролик 2 килограмма

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Самый элементарный способ – приготовить кролика в сметане. Особых кулинарных умений это блюдо не требует. А вот его вкус просто восхитителен. Сметана придает мясу нежность и сочность.

Маленький совет: крольчатину обязательно надо вымочить. Неважно, какое блюдо вы будете готовить. Иначе мясо будет слишком жестким и без вкуса. В глубокую емкость с водой кладут тушку. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Меняют воду через каждые 5 часов. Делать так нужно в течение 2 суток. Если времени мало, можно ускорить процесс, добавив ложку уксуса.

Из подготовленного таким способом кролика получится вкусное жаркое со сметаной. Вам понадобится:

  • тушка кролика – 2 кг;
  • сметана – 500 г;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) для жарки;
  • набор специй (соль, чеснок, перец, пряности).

Средние кусочки кролика обвалять в смеси из специй. Сделать небольшие надрезы, куда вставить зубчики чеснока. Дать мясу пропитаться. Для этого хватит часа. Затем на сильном огне обжарить кусочки с 2 сторон, пока не появится аппетитная корочка.

Теперь кролика можно тушить. Переложить полуготовое мясо в неглубокую кастрюлю, залить сметаной и довести до кипения. Затем сделать минимальный огонь и тушить в течение 40 минут. Жаркое можно подавать с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофелем.

Кролик, тушеный в вине

Пожалуй, это самый вкусный рецепт кролика. Он получается нежным и ароматным. А большой набор специй делает мясо пикантным, душистым и очень вкусным. Из ингредиентов понадобится:

  • кролик – 2 кг;
  • помидоры (свежие) – 8 шт. ;
  • сухое вино (белое) – 300 мл;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • розмарин, соль, масло по вкусу.

Тушку кролика замариновать, порубить на небольшие куски и обжарить до появления корочки. Ломтики томатов смешать со специями. В сковороду положить кролика и добавить полученную смесь. Влить вино. Тушить под крышкой 10 минут и еще без крышки 10 минут. Далее переместить кролика в духовку, накрыть фольгой, в которой проколоть дырочки, и запекать минут 15. Температура должна быть 190 градусов.

Мясо кролика — это не только диетический и низкокалорийный продукт, но и белковая пища, которая необходима для нормального роста и развития организма ребенка или поддержания активного образа жизни для взрослых и пожилых людей. Сегодня вы узнаете, как в духовке, какие особенности у этого мяса и как нужно его подготавливать перед тепловой обработкой. А также самые легкие рецепты для вашей индивидуальной записной кулинарной книжки.

Виды мяса кролика

Мясо кролика можно разделить на два вида:

  • мясо молодого животного — возрастом от 3 до 5 месяцев и весом до полутора кг;
  • мясо от взрослого животного — возрастом от 5-6 месяцев и весом два и более килограмм.

Особенности подготовки мяса

Мясо молодого животного не требует особой подготовки, оно нежное и сочное. Перед непосредственным приготовлением следует только разделать, промариновать немного куски тушки, чтобы придать им дополнительный аромат и вкус.

Для разделки возьмите крепкий поварской нож или небольшой кухонный топорик. Положите тушку на спинку и раздвиньте лапки. Разрубите на куски.

А как приготовить сочного кролика в духовке из мяса от взрослого или старого животного? Если тушка с характерным специфическим запахом, ее обязательно необходимо вымачивать в воде с кислотой. Это не маринование, а именно удаление запаха от взрослого или старого мяса. Для такой процедуры потребуется тазик с холодной водой, цитрусовый кислый сок от 2-3 плодов или немного столового уксуса. Для этой же цели иногда берут закисленное столовое белое вино. Соли ни в коем случае добавлять не следует. В таком растворе держите мясо пару часов. Затем промойте и приступайте к дальнейшим действиям по приготовлению.

Размягчить мясо помогут маринадные смеси и специи.

Какой выбрать маринад

Маринадные смеси выбираются в первую очередь по вашим предпочтениям. Лучшими можно считать те, которые готовятся на основе кислого продукта или алкоголя. В качестве примера, выделяем несколько вариантов маринада для кролика на основе:

  • столового сухого белого вина — с молотым имбирем, кориандром, сушеными прованскими травами;
  • свежевыжатого цитрусового сока — с зеленью петрушки, укропа, розмарина с солью;
  • столового уксуса 6% — с репчатым луком, зубчиками чеснока, молотым перцем, лавровым листом, зеленью петрушки и солью;
  • ароматного яблочного (винного) уксуса — с медом, оливковым маслом, мятой, пюре из клюквы и молотым перцем;
  • соевого соуса — с репчатым луком, чесноком, подсолнечным маслом, столовой горчицей и солью.

Указанные специи и приправы и являются лучшими для мяса кролика. Однако каждая хозяйка подбирает специи по своему вкусу или те, которые есть под рукой.

Если куски тушки будут готовиться на решетке, как нельзя лучше подходит кефирный маринад. В него добавляют сок одного или половинки лимона и репчатый лук кольцами. Дополняют солью по вкусу.

Конкретное количество продуктов не указывается, и для этого есть причина. Маринад готовится ориентировочно на вкус. То есть вы пробуете его и добавляете тот компонент, которого, по вашему мнению, не хватает. Так, вкус подходящего маринада должен быть нежно-кислым, соленым и слегка пряным. Следует избегать ярко выраженных кислых или соленых вкусов.

Сочный кролик в духовке

Итак, теперь узнаем, как приготовить кролика в духовке. Рецепты не сложные — справится каждая хозяйка. Из любого мяса мы поможем приготовить удивительное и ароматное блюдо с мягким и сочным мясом.

Какие необходимы ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • столовое белое вино — 200 мл;
  • сушеный имбирь — щепотка;
  • кориандр молотый — на кончике ножа;
  • прованские травы сухие — по желанию;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • постное масло — 1 ч. л.

Как приготовить кролика в духовке? Пошаговый рецепт приведен ниже:

  1. Тушку кролика разрубите по суставам на небольшие порционные куски. Сполосните их в холодной воде.
  2. Смешайте белое вино, имбирь, кориандр и сушеные травы. Добавьте соли и масла. Перемешайте смесь и полейте ею куски кролика. Хорошо перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.
  3. Затем включите духовку на 180-200 °С.
  4. В небольшой противень постелите плотный слой пищевой фольги. Блестящую сторону распределяйте вверх. Затем в нее выложите куски кролика в один слой. Полейте оставшимся маринадом и закройте фольгой.
  5. Ставьте в разогретую духовку на час.

С помощью этого рецепта можно приготовить и ножки кролика в духовке. Рецепт не изменяется.

Мясо кролика тушеное

Какие необходимы ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • свежие овощи — 600 г;
  • зелень петрушки — для подачи;
  • соль — по вкусу;
  • специи — пару щепоток;
  • постное масло — 3 ст. л.

Как приготовить мясо кролика в духовке — пошаговый рецепт:

  1. Острым ножом разделите тушку кролика на куски. Промойте под краном в холодной воде.
  2. Подготовьте овощи — очистите и сполосните. Берите по желанию репчатый лук, морковку, стебли сельдерея, болгарский перец или что-то другое. Нарезку выбирайте крупными кусками — брусочками.
  3. В утятницу, горшочек или выложите кролика и овощи. Полейте маслом. Добавьте соль, специи.
  4. Залейте горячей водой или заранее подготовленным куриным бульоном. Продукты должны быть покрыты. Но имейте в виду, что форму следует наполнять не до полного объема.
  5. Форму укройте пищевой фольгой или закройте крышку горшочка, если вы выбрали его для готовки.
  6. Ставьте в духовку при температуре 180 °С на 2 часа.
  7. В качестве гарнира выбирайте отварные макароны или крупу. Для дополнения можно приготовить отварной или припущенный шпинат.

Ножки кролика в духовке

Какие необходимы продукты:

  • ножки кролика — 4-5 шт. ;
  • лук репка — 1 шт.;
  • чеснок — пара зубков;
  • кефир (или сметана) — 150 мл;
  • столовая горчица — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • пряные травы сухие — пару щепоток;
  • постное масло — 1 ст. л.

Как приготовить в этом случае кролика в духовке? Пошаговый рецепт представлен ниже:

  1. Ножки кролика сполосните в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук. Чеснок перетрите в кашицу.
  3. Соедините для маринада лук, чеснок, кефир, столовую горчицу, соль и сухие травы.
  4. Окуните в маринад ножки кролика и хорошенько натрите смесью. Оставьте на четверть часа.
  5. Включите духовку на 180 °С и займитесь противнем. Его смажьте маслом и выложите ножки одна к одной. Ставьте запекаться на час. Можно чуть больше.

Вместо противня для готовки можно взять прочную чугунную сковороду. Она отлично держит жар и мясо будет постепенно распариваться и томиться под действием маринадной заливки.

Другие варианты приготовления

Есть еще один вариант, как вкусно приготовить кролика в духовке. Перед окончанием запекания посыпьте ножки тертым твердым сыром. Образуется румяная корочка, перед которой ваши гости не устоят!

Кроме этих способов приготовления, есть еще несколько. Как приготовить мягкого кролика в духовке в горшочке, в рукаве? Из филе можно сделать рулетики. Используйте тонкие ломтики свиной корейки или грудинки. В них замотайте куски филе и запеките в духовке, используя любой из перечисленных способов.

В филе можно закрутить начинку — нафаршировать. Для этого куски мяса обязательно отбейте кухонным молоточком. Затем разложите начинку и закрутите. Если боитесь, что рулетики потеряют форму, скрепите их зубочистками или ниткой. Но перед подачей нитку снимите, а зубочистку вытащите.

Для начинки подойдут такие варианты:

  • пассерованные овощи;
  • обжаренные или маринованные грибы, например, шампиньоны;
  • пряная свежая зелень рубленая;
  • нарезанное вареное яйцо и мягкий рис.

К любой из начинок по желанию добавляйте измельченный сыр — твердый, мягкий, плавленый или рассольный по вкусу.

Соус для кролика

После того, что вы узнали о том, как приготовить кролика в духовке, пора познакомиться с соусами. Их подают к столу вместе с мясным блюдом в тарелке или в специальном соуснике. Приводим пример классического сочетания кисло-сладкого соуса для мягкого мяса. Но используйте этот рецепт, если для запекания мяса было взято минимальное количество специй и приправ. Иначе эти компоненты «забьют» вкус самого мяса.

Какие необходимы ингредиенты:

  • клюква — 200 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • веточка розмарина (или тимьяна) — 1 шт.;
  • вода кипяченая или красное сухое вино — 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Промойте ягоды. Протрите в пюре.
  2. Соедините пюре и мед в кастрюльке. Добавьте розмарин целой веточкой. Варите до загустения. Влейте воду и варите еще пару минут после кипения.
  3. Подавайте соус без розмарина.

Если вы уже пробовали этот вариант соуса и хотите разнообразия, используя самые доступные продукты, можете сделать сметанный соус или кусочек зеленого масла. Для горячего мяса такой вариант будет очень кстати. Он смягчит запеченную корочку порционных кусков и полностью раскроет ароматы использованных для маринада специй и трав.

Вы узнали, как приготовить кролика в духовке. Рецепты можно дополнить еще одним: это мясо или ножки, запеченные в кляре.

Для приготовления кляра берите соус майонез или сметану, немного столовой или дижонской горчицы, соль и молотые специи. Для связки обязательно добавьте яйцо и пшеничную муку. Если в кляр влить 1 ч. л. водки, уксуса или пива, после готовки он будет хрустящим.

Мы поделимся с вами секретом, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. Крольчатину считают продуктом не просто диетическим и полезным, но и необыкновенно вкусным и нежным. Но, чтобы она получилась настоящим деликатесом, нужны правильные рецепты.

Итак, Топ-5 рецептов вкуснейших блюд из кролика.

: Нежнейший кролик в сметане

Блюдо смело можно отнести к классике жанра, отсюда и его большая популярность. Готовится оно просто, а изысканность вкуса порадует и гастрономических гуру.

Ингредиенты:

  • кролик 800 г;
  • сметана 1 стакан;
  • сливочное масло 70 г;
  • белое вино 300 мл;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • укроп.

Способ приготовления:

Выберите наиболее мясистые части кролика: лапки и спинку. Разрежьте их на небольшие кусочки. Большие части можно делить надвое. Приправьте солью, перцем, оставьте постоять минут десять. Растопите масло на большой сковородке. Жарьте со всех сторон около пяти минут на сильном огне. Мясо должно приобрести золотистый румянец.

Смешайте сметану и вино. Переложите мясо в кастрюлю. Вылейте и оставшееся масло со сковороды. Влейте смесь из вина и сметаны, так, чтобы она была на пол сантиметра выше мяса. Положите пару лавровых листиков. Тушите один час с закрытой крышкой. Блюдо подают с веточками укропа и соусом, в котором оно тушилось. Отлично подходит к жареному и вареному картофелю.

Рецепт 2 : Тушеный кролик в пряном соусе

Вкус поразительно тонкий и оригинально пряный. Волшебно тает во рту. Перед манящим ароматом этого блюда устоять абсолютно невозможно.

Ингредиенты:

  • кролик 700 г;
  • мука 2 ст. ложки;
  • белое столовое вино 1.5 стакана;
  • винный уксус 1 ст. ложка;
  • оливковое масло 7 ст. ложек;
  • репчатый лук 200 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • куриный бульон 150 мл;
  • сухой острый перец 1 шт.;
  • паприка 1 ст. ложка;
  • орегано, лавровый лист, соль, черный перец;
  • веточки петрушки.

Способ приготовления:

Поместите порционные кусочки кроличьего мяса в подходящую емкость, влейте вино и уксус. Насыпьте орегано. Положите пару листиков лаврушки. Тщательно размешайте. Надежно прикройте крышкой, уберите в холод на 12 часов. Затем достаньте кролика из соуса, в котором он мариновался. Вытрите бумажным полотенцем. Маринад пока отставьте в сторону.

Насыпьте в муку соль и перец, обваляйте в ней кусочки мяса. На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Жарьте кролика на умеренном огне с каждой стороны до приятного золотого оттенка. Выложите в тарелку. Там же слегка обжарьте целиком лук очень мелкого размера. Снимите его со сковороды. Положите на нее нарезанный на тонкие пластинки чеснок, жарьте около минуты.

Процеживая, переливайте оставленный маринад в сковородку. Налейте куриный бульон. Посыпьте измельченным острым перцем и паприкой. Добавьте мясо с луком. Дайте закипеть, слегка посолите, закройте крышкой, тушите на слабом огне 50 минут. При желании получившийся соус приправляют уксусом. Блюдо украшают зеленой петрушкой.

Рецепт 3 : Сытный гуляш из кролика

Это очень удачный вариант для семейного обеда или большой дружеской компании. Блюдо потрясающе красивое и по-настоящему питательное.

Ингредиенты:

  • мясо кролика 500 г;
  • мука 1 ст. ложка;
  • вода 200 мл;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • розмарин 0.5 ст. ложки;
  • паприка 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

Снимите мякоть кролика с костей. Разрежьте на кусочки. Тонко нашинкуйте лук и чеснок. Немного обжарьте лук в масле до получения приятного оттенка. Положите чеснок, пожарьте еще 2 минуты. Добавьте мясо. Посолите, приправьте паприкой и розмарином. Перемешайте.

Жарьте, пока не появится красивый румяный оттенок. Всыпьте муку. Помешайте. Положите томатную пасту. Перемешайте еще раз. Залейте водой и снова помешайте. Тушите при закрытой крышке 20 минут на малом огне. Добавьте несколько лавровых листиков. Снимите с огня и позвольте настояться 15 минут.

Рецепт 4 : Нежный кролик с картофелем и сыром

К утонченному вкусу диетической крольчатины добавятся тонкие сырно-сливочные нотки. Картофель придаст блюду еще больше сытности, а томатная паста и морковь – яркости и насыщенности.

Ингредиенты:

  • кроличья тушка 1 кг;
  • твердый сыр 300 г;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • картофель 1.5 кг;
  • морковь 80 г;
  • сметана 300 г;
  • томатная паста 50 г;
  • соевый соус 200 мл;
  • лук 300 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • вода 400 мл;

Способ приготовления:

Разделайте тушку кролика на порционные кусочки среднего размера. Замочите на ночь в глубокой тарелке. Жарьте с маслом на хорошем огне. По 10 минут с двух сторон. Уберите кролика в большую кастрюлю. Вылейте в ту же сковородку 400 мл воды, подождите, пока закипит. Залейте этой жидкостью мясо. Слегка поджарьте тонко нашинкованные морковку и лук. Положите в кастрюлю к кролику.

Когда закипит, добавьте томатную пасту, сметану, соевый соус. Перемешайте, тушите 30 минут на малом огне. Разрежьте плавленый сырок на несколько частей, положите в общую кастрюлю. Мешайте 2 минуты, потом варите 15 минут. Всыпьте картошку, нарезанную кубиками, и выдавленный чеснок. Как только картошка будет готова, насыпьте тертый твердый сыр. Перемешайте. Блюдо можно пробовать.

Рецепт 5 : Запеченный кролик с овощами

Кролик, в духовке, сохранит всю полезность диетического продукта. Он будет очень полезен детям. А изумительный вкус и сногсшибательный внешний вид впечатлят даже взыскательных эстетов.

Ингредиенты:

  • целый кролик 1.5 кг;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • картофель 1 кг;
  • брокколи 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;

Способ приготовления:

Разделайте тушку на небольшие кусочки. Смешайте сметану с рубленным укропом. Вылейте эту смесь к мясу. Насыпьте немного соли. Нарежьте морковку и лук тонкими полукольцами. Разрежьте картофель на дольки средней толщины. Брокколи разделите на небольшие соцветия.

Каждый кусочек кролика отдельно заверните в фольгу. Овощи положите в рукав для запекания. Не забудьте завязать его с обеих сторон. Уложите на противень швом вниз рядом с мясом. Поставьте в прогретую духовку. Овощам для запекания понадобится 20 минут, а мясу — 45 минут.

Готовьте кролика и питайтесь не просто очень вкусно, но и с пользой для здоровья всей семьи!


Жаркое с кроликом рецепт с фото, жаркое из кролика в духовке

Жаркое из кролика — рецепт вкусного диетического блюда. Так как в обычные дни мы не едим крольчатину каждый день, то приготовить такое мясо кролика на праздник, например, к новогоднему застолью, будет очень кстати и разнообразит привычное меню.

Рецепты жаркого из кролика

Мясо кролика полезно и рекомендуется диетологами даже для детского питания. Из крольчатины получаются нежные котлеты, диетические бульоны и паштеты. Рецептов жаркого из кролика существует не мало.

Предлагаем интересный рецепт — удивительное жаркое из кролика, сочное и ароматное, с румяной медовой корочкой и фруктовым соусом.

Обычно жаркое из кролика готовится с овощами – картофелем, морковью и стручковой фасолью. Но в этом рецепте крольчатину органично дополнят фрукты – грейпфрут, апельсины и киви. Сок цитрусовых поможет размягчить мясо, слегка промариновать его и придать блюду необычный пряный вкус.


Ингредиенты

Для приготовления жаркого потребуется:

  • 600 грамм филе кролика;
  •  1 крупный грейпфрут;
  •  2 апельсина;
  •  2 киви;
  •  1 кислое яблоко;
  •  столовая ложка соевого соуса;
  •  3 столовые ложки мёда;
  •  столовая ложка соли крупного помола;
  •  100 грамм горячей воды;
  •  чайная лодка сушеного розмарина;
  •  чайная ложка перца чёрного, молотого.

Приготовление

  • Необходимо порезать кроличье мясо на порционные кусочки, кубики два на два сантиметра приблизительно, и сложить их в форму для запекания.
  • Далее приготовить медовый маринад. Для этого растворить соль в горячей воде, соединить её с медом, соевым соусом, розмарином и перцем. Тщательно перемешать маринад.
  • Полученной массой залить мясо и оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время крольчатина немного замаринуется и станет пряной и ароматной.

Фруктовый взрыв

  • Пока мясо маринуется, необходимо подготовить фрукты. Грейпфрут следует очистить от кожуры, снять с долек внутренние плёнки и разделить мякоть фрукта на порционные кусочки.
  • То же самое нужно проделать и с апельсином.
  • Киви – сочный зелёный фрукт с кисло-сладким вкусом, похожим на клубнику, необходимо очистить от коричневой кожуры, и нарезать небольшими кубиками. Зелёное яблоко очистить от зернышек, не снимая кожицу, порезать кубиками.
    Всё подготовленные фрукты надо добавить к мясу кролика, которое маринуется в медовом соусе, и снова оставить на полчаса при комнатной температуре.
  • Чтобы фрукты быстрее дали сок, можно тщательно руками перемешать мясо и фрукты.

Запекаем жаркое

Через полчаса жаркое готово для запекания, но сначала нужно прогреть духовой шкаф до 250 градусов, а затем убрать в духовку лоток с блюдом.
Готовиться оно будет ровно час, переворачивать и помешивать жаркое не нужно. Пока жаркое находится в духовке, можно приготовить гарнир – рис «мозаика» с зелёной фасолью на пару или перловую крупу.

Как подавать

Ровно через час после начала запекания, жаркое будет полностью готово. Перед подачей гарнир выложить на большое блюдо, на него положить кусочки кролика с фруктами и полить получившимся соусом из формы для запекания.
Вкусно!

Похожие записи:

Кролик в духовке — Foodideas.info

Если вас интересует вопрос: как приготовить кролика в духовке, этот рецепт — то, что вам нужно. Если вы будете следовать ему, у вас получиться нежное и сочное мясо — не хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты

  • тушка кролика, весом около 2 кг
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 175 мл белого сухого вина
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр оливок/маслин (по желанию, для украшения)
  • небольшой пучок укропа
  • несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Кролика выпотрошить, вымыть и разделать на куски. Тушку кролика традиционно разделывают на передние и задние ножки, грудную часть также делят на две части, поясничный и крестцовый отделы. Все куски промыть под струей воды, просушить бумажным полотенцем.
  2. Сложить все части кролика в миску, натереть солью и перцем со всех сторон. Залить мясо вином и положить сверху пару веточек укропа (предварительно промыть их), поставить миску в холодильник. Оставить кролика мариноваться на 5 часов.
  3. Спустя указанное время приготовить зажарку. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. На помидорах сделать крестообразные надрезы и пожить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Переложить бланшированные помидоры в емкость с холодной водой и дать им остыть. Очистить мякоть от шкурки и порезать тонкими кружочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить чеснок.
  5. Жарить его на среднем огне пару минут, помешивая. Куски кролика обсушить бумажным полотенцем, обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду так, чтобы они не соприкасались (или почти не соприкасались) друг с другом.
  6. Жарить мясо кролика в течение 5 минут с обеих сторон и переложить в отдельную миску. В сковороду, где жарился кролик, влить немного белого вина, в котором мариновался кролик (около 100 мл). Добавить сметану, измельченный укроп, нарезанные помидоры и репчатый лук.
  7. Тщательно все перемешать и тушить около 5 минут на среднем огне, помешивая. Полить куски кролика в миске полученным сметанным соусом. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания или противень смазать 1 ч.л. растительного масла.
  8. Выложить куски мяса на противень/в форму, залить сметанным соусом, выложить несколько маслин или оливок по бокам и положить сверху несколько веточек тимьяна. Готовится кролик в духовке примерно 45 минут. За это время обязательно 1-2 раза вынуть форму и полить мясо стекшим вниз соусом (т.е. через каждые 15-20 минут).
  9. Вынуть противень из духовки, дать кролику немного остыть. Разложить мясо по тарелкам и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Жареный и маринованный кролик | Cookstr.

    com

    Это изображение предоставлено Дэвидом Лофтусом

    .

    Примечание редактора: это совершенно другой вид основного блюда, которое удивит ваших гостей на следующем высококлассном ужине. Жареный и маринованный кролик может стать замечательным выбором для вашего основного блюда. Большинство ваших гостей, вероятно, никогда не пробовали его раньше. Вы либо жарите своего кролика, чтобы придать ему потрясающий вкус, либо вы также можете получить положительный результат, зажарив кролика в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.При приготовлении в духовке убедитесь, что вы несколько раз переворачиваете кусочки кролика, чтобы выровнять степень готовности с каждой стороны и цвет. Для приготовления на мангале понадобятся металлические или деревянные шампура.

    Я написал этот рецепт для приготовления на гриле, потому что вкус будет потрясающим, но он также очень хорошо работает при запекании в духовке при 200°C/400°F/газ 6. Если вы готовите его в духовке несколько раз перевернуть кусочки кролика, чтобы обеспечить равномерный цвет и прожарку.Если вы будете готовить его на мангале, вам понадобятся пять деревянных или металлических шампуров (деревянные предварительно замочите). Независимо от того, готовите ли вы барбекю или жарите, смотрите на картинке приблизительные временные рамки.

    Количество порций2

    Способ приготовленияВыпечка, приготовление на гриле

    Соблюдение диетического питанияБез яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без лесных орехов

    ОборудованиеГриль, ступка и пестик

    Вкус и текстураЧесночный, травянистый, мясистый, пикантный, пряный, сладкий, терпкий

    Ингредиенты
    • 1 х 1. 2 кг/2 ½ фунта кролика, предпочтительно дикого, разделанного (нарезанного на порционные кусочки)
    • Горсть свежего тимьяна и розмарина, листьев
    • 4 очищенных зубчика чеснока
    • Оливковое масло
    • Цедра и сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка меда
    • 2 веточки тимьяна
    • 4 толстых ломтика панчетты
    • Соль и свежемолотый черный перец
    Инструкции
    1. Положите кусочки кролика в миску.С помощью пестика и ступки или миксера разотрите или взбейте листья тимьяна и розмарина до состояния кашицы, затем добавьте зубчики чеснока и снова разотрите или взбейте.

    2. Добавьте 8 столовых ложек оливкового масла, лимонную цедру, сок и мед и полейте этим кролика. Отложите мясо в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы разжигаете барбекю.

    3. Теперь я расскажу о вкусе.Возьмите пару веточек свежего тимьяна и свяжите их вместе, как маленькую кисть. Каждый раз, когда вы переворачиваете мясо, смазывайте его небольшим количеством маринада, чтобы придать вам прекрасный вкус. Этот кролик будет очень вкусным!

    4. Отставив маринад в сторону, выньте куски мяса и приправьте солью и перцем. Наденьте 2 ломтика панчетты между 2 частями грудинки, используя 3 шпажки. Положите ноги и плечо на мангал.Когда они проварятся 10 минут, наденьте брюшко. Еще через 10 минут наденьте седло и ребра. Не забывайте время от времени переворачивать мясо. Позаботьтесь о нем, контролируя температуру и постоянно поливая его маринадом. Разрежьте каждую почку на три четверти и раскройте их, как книгу. Разрежьте печень на 4 части и насадите по одной части на каждую оставшуюся шпажку, затем почку и еще одну печень.

    5. Когда все кусочки мяса будут хорошо приготовлены, добавьте кусочки почек и печени, нанизанные на вертел, на барбекю и готовьте до золотистого цвета вместе с двумя оставшимися ломтиками панчетты. Через несколько минут, когда панчетта подрумянится, положите ее поверх мяса в более прохладной части барби. А теперь соберите гостей за стол.

    6. Подавать кролика можно с любой белой фасолью, или жареным картофелем, или овощами на гриле, или разными салатами – все зависит от самочувствия и погоды. Просто поставьте большую миску с выбранным вами гарниром на середину стола и подавайте все мясо на доске.Прекрасен с бокалом белого вина. Просто, честно и чертовски хорошо.

    Читать далееФиле миньон и фондю с креветками

    2006 Джейми Оливер

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.
    Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Рецепт жареного кролика

    Разогрейте духовку до 225°C/конвекция 215°C/газ 7.

    Соедините кролика — в Интернете вы можете найти видеоролики, объясняющие, как это сделать. Не волнуйтесь — это легко.

    Потушите картофель в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, пока вы не сможете легко вставить в него вилку на пару миллиметров.

    Тем временем смажьте форму для запекания оливковым маслом и поставьте ее в духовку.

    Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю с другими овощами. Приправьте и полейте достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть их. Закройте сковороду крышкой и встряхивайте, пока все овощи не будут покрыты маслом.

    Переложите овощи в форму для запекания, добавьте тимьян и запекайте в духовке 15 минут.

    Добавьте кролика и верните в духовку на 20 минут.

    После приготовления положите кролика и овощи в сервировочные тарелки и держите в тепле, пока готовите соус.

    Поставьте форму для запекания на плиту, добавьте вино и готовьте в течение минуты, соскребая карамелизированный сок.

    Добавьте бульон и кипятите в течение минуты.

    Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы, затем вылейте в кастрюлю и перемешайте, нагревая, до загустения.Попробуйте, приправьте и добавьте больше меда, если хотите.

    Подавайте жареного кролика с овощами с соусом.

    Ножки индийского кролика, приготовленные на медленном огне

    Кроличьи ножки, приготовленные на медленном огне, варятся в бульоне с индийским вкусом и подаются с острым морковным пюре, жареной цветной капустой и бобами мунг.

    Индийские ножки кролика, приготовленные на медленном огне, с цветной капустой и морковью.

    Кролик — одно из тех видов мяса, которое потеряло популярность, но у него прекрасный вкус, и, как показывает этот рецепт кроличьих ножек в индийском стиле, он действительно универсален!

    Кролик имеет тонкий вкус, но более выраженный и индивидуальный, чем куриный.

    Особенно ножки, так вот они медленно и бережно варятся в бульоне индийских ароматов.

    Если вам нравится мясо, подаваемое на кости, вы можете приготовить ногу, используя ароматизаторы здесь. Затем подавайте на кости, как я делаю в этом рецепте тушеного кролика.

    Этот бульон поможет нам приготовить жгучее морковное пюре. Но когда вы сделаете это, у вас должно остаться много этого запаса.

    Я умоляю вас сохранить его и либо заморозить, либо использовать как основу для супа. Он невероятно вкусный, и было бы преступлением вылить его в раковину.

    За Карри.

    Индийскую еду часто называют карри, сытным коричневым рагу. Но самое интересное и чудесное сочетание ароматных специй — в индийской кухне.

    Эти кроличьи ножки, приготовленные на медленном огне, обладают ароматами тмина, кориандра и кардамона, а также часто встречающимися вездесущими чесноком и имбирем.

    Тонкий вкус дополняется сладким морковным пюре. Пюре, приправленное жгучим перцем чили и землистой куркумой.

    Эта сладость нуждается в небольшом количестве кислоты, поэтому бобы мунг имеют заправку из яблочного уксуса.

    Завершаем все это чудесно нежными обжаренными соцветиями цветной капусты, приправленными сладкими семенами фенхеля.

    По сути, у нас есть все вкусы отличного карри, но они немного более изысканные.

    Секрет приготовления кролика на медленном огне.

    Приготовление кролика может быть сложной задачей, это очень постное мясо, поэтому оно может очень быстро высыхать.

    Секрет идеально приготовленного кролика — низкий и медленный. Есть более быстрые техники, особенно с поясницей.

    Но, как правило, при бережном тушении или обжаривании получается красиво приготовленный кролик.

    Это техника, которую я предпочитаю во всех рецептах кролика, которые я готовлю.

    Также для справки: этот и все мои рецепты кролика предназначены для кролика, выращенного на ферме.

    Это сделано для того, чтобы я мог предоставить отправную точку для последовательного приготовления этого рецепта. Все дикие кролики будут немного отличаться, и вам нужно будет исправить и использовать свою интуицию повара, чтобы направлять вас.

    Если вас заинтриговал кролик, вот несколько других рецептов кролика, на которые стоит обратить внимание.

    Экономная кулинария…

    В это время года многим из нас часто приходится следить за сумочкой во время покупок.

    Однако более дешевые ингредиенты не означают, что еда выглядит или имеет скромный вкус.

    Все ингредиенты здесь дешевые, кроличьи ножки, цветная капуста, морковь и бобы мунг стоят копейки.

    Добавьте несколько специй из магазина, и вы получите питательное блюдо с насыщенным вкусом.

    Блюдо, которое выглядит великолепно и не ударит по финансам в новом году!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Общее время: 2 часа 40 минут

    Медленно приготовленные кроличьи ножки, сваренные в бульоне с индийским вкусом, составляют центральный элемент этого деконструированного карри, который на вкус так же хорош, как и на вид. Одно морковное пюре на вес золота!

    Ингредиенты

    Для ножек кролика:
    • 2 лапки кролика
    • 1 л (1 кварта) куриного бульона
    • 100 г (2/3 чашки) лука
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 4 зубчика чеснока
    • 6 стручков кардамона
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 1 чайная ложка черного перца горошком
    Для морковного пюре:
    • 300 г (3 чашки) моркови
    • 15 г (1 столовая ложка) сливочного масла
    • 1 сушеный красный перец чили
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1 щепотка соли
    Для жареной цветной капусты:
    • 250 г (3 чашки) соцветий цветной капусты
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    Для бобов мунг:
    • 75 г (1/3 чашки) бобов мунг
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Замочите бобы мунг на полтора часа.
    2. Разрежьте луковицу пополам, а затем нарежьте имбирь ломтиками толщиной около 2–3 мм.
    3. Доведите бульон до слабого кипения со всеми ингредиентами для кроличьих ножек и варите полтора часа.
    4. Дать постоять и в запасе, пока мы подготавливаем стороны.
    5. Слейте воду с бобов мунг, затем положите в пресную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
    6. Нагрейте духовку до 200°C или 400°F.
    7. Возьмите соцветия цветной капусты и смешайте с маслом, солью и семенами фенхеля, положите на противень и запекайте в течение 30 минут.
    8. Очистите и нарежьте морковь на пластинки толщиной 3-4 мм.
    9. Добавьте масло для моркови в сковороду и растопите на среднем огне.
    10. Добавьте морковь, а затем сушеный перец чили, кориандр и куркуму.
    11. Перемешайте, а затем влейте 75 мл жидкости для браконьерства из кролика.
    12. Накройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут.
    13. За 10 минут до того, как все будет готово, разогрейте кроличьи лапки в бульоне на среднем огне.
    14. Когда морковь будет приготовлена, добавьте ее в блендер с жидкостью для приготовления пищи и смешайте до получения однородной пасты.
    15. Слейте воду с бобов мунг и приправьте маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
    16. Наконец, нарежьте ножки кролика и подавайте.

    Информация о питании:
    Выход:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 1277 Всего жиров: 61 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 34 г Холестерина: 266 мг Натрия: 2451 мг Углеводов: 75 г Волокна: 17 г Сахаров: 23 г Белков: 108 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Рецепт кролика и клецок | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Для кролика:

    2 целых кролика

    1/2 галлона мирапуа (2 части лука, 1 часть моркови и 1 часть сельдерея)

    2 чашки белого вина

    3/4 галлона куриного бульона

    2 стакана моркови крупными кубиками

    2 чашки корня сельдерея, нарезанного крупными кубиками

    2 стакана сельдерея крупными кубиками

    2 стакана репы крупными кубиками

    2 стакана лука крупными кубиками

    3/4 пачки сливочного масла, разделить

    2 столовые ложки свеженарезанных листьев розмарина

    2 столовые ложки свеженарезанных листьев тимьяна

    2 столовые ложки свеженарезанных листьев шалфея

    2 столовые ложки нарезанного чеснока

    1/2 стакана универсальной муки

    Соль и свежемолотый черный перец

    Острый соус

    Вустершир соус

    Сушеный тимьян

    Для пельменей:

    1 стакан универсальной муки

    Соль и свежемолотый черный перец

    Щепотка молотого кайенского перца

    Щепотка молотого мускатного ореха

    Щепотка натертого шалфея

    1 столовая ложка разрыхлителя

    1 столовая ложка растопленного сливочного масла

    2 яйца

    1/2 стакана пахты

    Жареное седло кролика | Рецепты блюд с иллюстрациями

    Свежего кролика намазывают смесью кроличьей почки, тимьяна и чеснока, затем скручивают и жарят. Он подается к столу в виде красивых нарезанных медальонов с соусом из сковороды. Хрустящая картофельная галетта сопровождает кролика в этом аутентичном блюде бистро.

    Чтобы сделать корж: Смешайте муку и соль в большой чаше мощного электрического миксера с лопастью. При работе миксера на самой низкой скорости добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет напоминать грубую муку, а масло полностью не смешается с мукой, около 20 минут. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавляйте воду, пока тесто не слипнется и не перестанет быть видна сухая мука.Не переусердствуйте с тестом. Или, чтобы сделать вручную, нарежьте масло на муку и посолите с помощью блендера или 2 вилок, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Постепенно вмешайте воду вилкой, пока тесто не соберется в шар.

    Сформируйте из теста компактный шар, заверните в ткань или пищевую пленку и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Тесто можно приготовить на 1 день вперед.

    Разогрейте духовку до 350 F. На посыпанной мукой доске с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 12 дюймов.Сложите тесто пополам, затем вчетверо, переложите его в форму для тарта диаметром 10 дюймов и разверните. Прижмите тесто к стенкам и дну формы и прокатайте скалкой поверху, отрезая излишки с краев. Вырежьте из куска пергаментной бумаги или алюминиевой фольги круг диаметром 1 дюйм. Положите бумагу или фольгу на тесто и заполните сушеной фасолью или гирями для пирога.

    Выпекать около 30 минут или пока корочка не схватится, а края слегка не подрумянятся. Осторожно удалите бобы и бумагу или фольгу.Верните в духовку и выпекайте корж еще 1–2 минуты или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать немного остыть перед наполнением.

    Чтобы сделать начинку: в 12-дюймовом сотейнике или сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока жир не начнет таять. Добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая или встряхивая сковороду, пока он не станет золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Когда лук начнет подрумяниваться, уменьшите огонь и чаще помешивайте, чтобы лук не подгорел. Откиньте лук на дуршлаг.Дайте немного остыть.

    В большой миске взбейте яичный желток, сливки, соль, перец и мускатный орех. Добавьте сыр и лук. Заполните скорлупу смесью, равномерно разглаживая ее резиновым шпателем. Выпекайте от 18 до 20 минут или до тех пор, пока не застынет и не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

    Для подачи: положите по 1 дольке на каждую сервировочную тарелку и украсьте веточкой петрушки.

    Рагу из кролика в мультиварке | Итальянская еда навсегда

    4 марта 2013 г.

    Я большой поклонник кролика, и один из моих любимых способов его приготовления – это медленное тушение в терракотовой запеканке в духовке в белом вине с розмарином.Я также люблю использовать кролика в рагу, приготовленном на медленном огне, как в этом рецепте, который можно использовать в любой форме пасты или даже в миске с мягкой полентой. Нам посчастливилось купить свежего кролика во многих наших продуктовых магазинах в Умбрии, но здесь, во Флориде, кролика найти немного сложнее. Мой муж недавно пришел домой с замороженным кроликом хорошего размера от нашего мясника и заявил, что, по его мнению, мы должны превратить его в хороший соус рагу для пасты.

    У меня еще оставалось попробовать макароны ручной работы от Premiata Fabbrica di Paste Alimentari Giuseppe Afeltra.Эта компания из Граньяно, Италия, работает с 1895 года и продает различные виды макаронных изделий, изготовленных методом бронзовой штамповки. Эта паста представляет собой длинную, толстую скрученную пасту, называемую фусили, и я решил, что сытное рагу из кролика, приготовленное в моей мультиварке, идеально подойдет для этой пасты, хотя этот тип рагу хорошо сочетается практически с любым типом пасты от паппарделле до пенне.

    Я люблю готовить соус рагу для макарон в мультиварке, так как я просто готовлю кролика и овощи, когда встаю утром, бросаю их в мультиварку на медленном огне и оставляю вариться на медленном огне в течение всего дня. Вы можете использовать говядину, индейку или свинину вместо кролика, если хотите, и соус будет таким же вкусным.

    Приятного аппетита!
    Дебора Мел 2013

    Ингредиенты

    • 1 (3 фунта) кролика, разрезанного на 4 части
    • Мелкая морская соль и черный перец
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 чашки нарезанной кубиками панчетты или бекона
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 морковь, мелко нарезанная
    • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками/нарезанных помидоров (предпочтительно San Marzano)
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 стакан воды
    • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
    • 1 фунт пасты на выбор

    Для обслуживания:

    Инструкции

    1. Обсушите кролика и посыпьте солью и перцем.
    2. Нагрейте 1/4 стакана масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте кролика в 2 приема, один раз перевернув, примерно по 7 минут на каждую партию.
    3. Переложите кролика в мультиварку, оставив жир в сковороде.
    4. Добавьте панчетту, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока панчетта и овощи не станут золотисто-коричневыми, 5–6 минут.
    5. Добавьте вино и кипятите, помешивая и соскребая любые коричневые кусочки, пока большая часть жидкости не испарится, около 3 минут.
    6. Добавьте помидоры, томатную пасту и воду и доведите до кипения.
    7. Добавьте петрушку и базилик, затем полейте томатной смесью кусочки кролика.
    8. Включите медленноварку на 4–5 часов в режиме медленного приготовления.
    9. Переложить кусочки кролика на тарелку и, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделить мясо от костей, выбрасывая кости и хрящи, и нарезать мясо.
    10. Верните мясо вместе с любым соком в соус в мультиварку, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
    11. Если соус не загустел, включите режим «Мощность» на 30 минут и готовьте без крышки.
    12. Тем временем отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до состояния al dente.
    13. Слейте воду в дуршлаг и верните макароны в кастрюлю.
    14. Добавьте половину соуса в кастрюлю и хорошо перемешайте.
    15. Подавайте в отдельных тарелках, полив сверху шариком соуса.
    16. Передайте сыр за столом.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
    Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 27 мг Натрия: 244 мг Углеводов: 31 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 14 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Приготовленный кролик — Minecraft Wiki

    Приготовленный кролик — это еда, которую может съесть игрок.

    Получение []

    Добыча мобов[]

    Из взрослых кроликов выпадает 0–1 приготовленный кролик, если их убивают в огне. Максимальное количество увеличивается на 1 за каждый уровень мародерства, максимум на 0–4 с мародерством III.

    Кулинария[]

    Вареного кролика можно получить, приготовив сырого кролика в печи, коптильне или на костре.

    Сельские жители[]

    В Java Edition сельские жители-мясники могут давать игрокам с эффектом героя деревни приготовленного кролика.

    В Bedrock Edition у деревенских мясников уровня ученика есть 25% шанс продать 5 приготовленных кроликов за изумруд.

    Использование[]

    Еда[]

    Чтобы съесть приготовленного кролика, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Поедание одного восстанавливает 5 () голода и 6 насыщения голода.

    Ингредиент для крафта[]

    Приготовленный кролик можно использовать для приготовления рагу из кролика.

    Волки[]

    Приготовленного кролика можно использовать, чтобы разводить и лечить прирученных волков, водить их и ускорять рост прирученных волчат на 10% от оставшегося времени.

    Звуки[]

    Java Edition :

    Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]

    Значения данных[]

    ID[]

    Java Edition :

    8
    ИМЯ Идентификатор Форма Форма
    Cooked_rabbit Пункт item.minecraft.Cooked_rabbit

    Beatrock Edition:

    8
    Имя Идентификатор Числовый ID Форма Клавиша перевода
    Cooked_rabbit 289 Пункт Пункт Cooked_rabbit. name

    Достижения[]

    Значок Достижение Описание в игре Фактические требования (если отличаются) Gamescore заработал Трофейный тип (PS4)
    PS4 Другие платформы
    Сезон кролика Готовьте и ешьте мясо кролика 15G Бронза
    Advance[20584]

    История[]

    Проблемы[]

    Проблемы, связанные с «Приготовленным кроликом», поддерживаются в системе отслеживания ошибок.Сообщайте о проблемах там.

    Галерея[]

    Ссылки[]

    .