Разное 

Готовим утку в духовке с яблоками: Утка с яблоками и медом

Содержание

Утка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Редкая птица «доживает» до середины застолья. Особенно, если это запеченная утка. Лакированная корочка мигом отвлекает от майонезных салатов и бутербродов с икрой, а до невозможности аппетитный аромат так и подначивает попробовать кусочек (а лучше – два) сочной и нежной утятины. Особенно хороша запеченная утка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото описывает именно этот, самый популярный, способ приготовления. Кисловатые яблоки и чуть острый маринад мягко дополняют вкус утиного мяса, делают его более интересным и насыщенным. Это блюдо решительно заслуживает вашего кулинарного внимания!

  • утка (тушка весом 1,5-2,5 кг, не старая) 1 шт.
  • яблоки любого кислого сорта 3-4 шт.
  • чеснок свежий 3-4 зубчика
  • мед (натуральный или искусственный) 1-1.5 ст. л.
  • горчица готовая 2-2. 5 ст. л.
  • розмарин (сушеный или свежий) ¾ ч. л.
  • черный свежемолотый перец ½ ч. л.
  • сок лимона 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль поваренная 1-1.5 ч. л.
  • Подготовьте тушку к запеканию. Для приготовления в духовом шкафу не советую выбирать птицу большого размера. Если вы не будете использовать фольгу, пакет или термостойкий рукав, то, скорее всего, утка получится сыроватой внутри. Крупную тушку лучше разделать и готовить частями. Оптимальный вес основного ингредиента – 1,5-2,5 кг. У меня была миниатюрная, но зато домашняя экологически чистая уточка. На ее приготовление у меня ушло около 2-х часов. Если утка не потрошенная, обязательно выньте внутренности и хорошо промойте тушку изнутри. Длинная шея выглядит не очень аппетитно, поэтому укоротите ее, если требуется. Крайние фаланги крыльев обрежьте. Или подверните под спинку, чтобы они не обуглились при запекании. Также можно обмотать кончики крылышек и ножек фольгой.

    Совет:

    Потроха не выбрасывайте, положите их вместе с яблоками внутрь утки перед приготовлением в духовке.

  • Аккуратно отрежьте огузок. Найдите ножом место соединения позвонков и отделите «попку» от тушки. Сзади у утки сосредоточены ароматические железы, которые могут испортить блюдо.

  • «Пеньки» от перьев удалите с помощью пинцета. Опалить их не получится, они слишком жесткие. Подготовленную утку насухо промокните бумажной салфеткой внутри и снаружи. Натрите солью.

  • Приготовьте маринад. Я смешала острое, сладкое, кислое и пряное. В сочетании с нежным утиным мясом получилось довольно пикантно, свежо и ароматно. По желанию вы можете использовать другой проверенный соус или выбрать из предложенных ниже. Чтобы утка покрылась сверху румяной корочкой, я использовала мед. Он также придал блюду легкую сладость. Ярко выраженного медового вкуса не будет, он сгладится за счет горчицы и лимонного сока. Если мед кристаллизовался от длительного или неправильного хранения, растопите его на водяной бане. Кстати, можно использовать как натуральный, так и искусственный продукт.

    Совет:

    Мед можно заменить тростниковым сахаром.

  • Из лимона выдавите сок. Перелейте к меду. Для усиления лимонного запаха и вкуса добавьте чайную ложку мелко натертой цедры. Предварительно лимон хорошо вымойте и обдайте кипятком. Натирайте только верхний желтый слой, белый не трогайте, он горчит.

  • Положите горчицу.

  • Добавьте остальные специи – розмарин, перец и измельченный чеснок. Влейте растительное масло. Размешивайте, пока мед, горчица, масло и сок не превратятся в однородную эмульсию. Смажьте утку со всех сторон. Если планируете запекать ее через несколько часов, поставьте в холодильник. Там она может мариноваться до 2-3 суток. Оптимальное время маринования – 12 часов. Некогда ждать? Выдержите птицу при комнатной температуре в течение 40 минут, начините яблоками и ставьте в готовиться духовку.

    Совет:

    Оставшийся после маринования на дне посуды маринад не спешите выбрасывать. Используйте его для смазывания поверхности утки во время запекания. Так корочка выйдет еще более глянцевой, румяной и хрустящей.

  • Нарежьте яблоки. С уткой сочетаются любые кислые сорта. Желательно выбрать яблочки с твердой мякотью. Они сохранят форму во время термической обработки. Если вы хотите, чтобы яблочные дольки смешались с утиным жиром и превратились в пикантный соус-пюре, выбирайте сорт помягче и очистите кусочки фрукта от кожуры. Нарежьте на 6-8 частей (в зависимости от их размера). Обязательно удалите сердцевину.

  • Нафаршируйте утку яблоками, как на фото. Отверстие в тушке зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Ножки по желанию соедините вместе и свяжите.

  • На дно жаропрочной формы выложите слой яблок. Сверху поместите фаршированную утку грудкой вверх. Оставшиеся дольки разложите рядом с птицей, они впитают в себя ароматный сок, который будет выделяться при запекании.

  • Поставьте блюдо в разогретую духовку. Температура – 200 градусов. Примерное время – 2-2,5 часа. Если поверхность начнет подгорать, но внутри уточка будет сырой, накройте форму жаропрочной фольгой. За время готовки несколько раз вынимайте утку, смазывайте ее остатками маринада и поливайте вытопленным жиром. Вообще жировые отложения у этой породы птиц сконцентрированы под кожей. Чтобы помочь им растопиться, сделайте несколько косых неглубоких надрезов на грудке. Кстати, оставшийся после запекания жир не выбрасывайте. На нем можно жарить или тушить картофель, заправлять им гарниры, добавлять в рагу и другие блюда. Хранить его лучше в герметично закрытой емкости в холодильнике.

    Совет:

    Чтобы гарантированно приготовить сочную утку с яблоками, поместите ее в пакет или рукав. За полчаса до готовности снимите термостойкую пленку, чтобы кожа запеклась до корочки.

  • Вот такой румяной получается утка с яблоками после продолжительного запекания. Мясо – сочное, мягкое и в меру жирное. Корочка – блестящая, хрустящая и пряная.


Еще несколько пошаговых рецептов маринадов для румяной утки

  • Апельсиновый. Понадобится: 1 тонкокорый апельсин, 40 мл оливкового или другого растительного масла, 4 зубчика свежего чеснока, по большой щепотке паприки, майорана, базилика, молотого перца и 1 ч. л. поваренной соли (с небольшой горкой). Все сухие специи пересыпьте в маленькую миску. Влейте масло. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Апельсин обдайте кипятком. С половины фрукта снимите цедру, добавьте в смесь для маринования. Затем разрежьте его на 2 части и выжмите сок. Соль можно положить к остальным ингредиентам или натереть ею тушку. Для усиления цитрусового акцента возьмите еще 1 апельсин, очистите его от кожуры и пленок. Нарежьте небольшими кусочками и используйте в сочетании с яблоками для фарширования утки. Маринуйте утятину в течение 3-4 часов в холодильнике. Можно оставить в холоде на ночь или на сутки.
  • Имбирно-соевый. Утка получается в меру пикантной, румяной снаружи и мягкой внутри. Готовится смесь из 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого имбиря. Дополнительные специи и соль возьмите по вкусу. Сушеный имбирь можно заменить свежим. Потребуется небольшой кусочек корня – 2-3 см. Очистите его и мелко натрите. Смешайте с сахаром, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом и маслом. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Смажьте подготовленную утиную тушку. Рекомендованное время маринования от 2-3 часов до 1-2 суток в прохладном месте.
  • Мускатно-коричный. Смешайте по щепотке корицы и измельченного мускатного ореха, 3 ст. л. бальзамического, винного или яблочного уксуса, столовую ложку меда и немного черного перца. Тщательно размешайте. Смажьте основной ингредиент. Остатками полейте яблоки, которым будете фаршировать утку. А потом отправьте в духовку.

Что можно еще положить в утку вместе с яблоками?

  1. Квашеную капусту без добавок или с клюквой;
  2. Отваренную до полуготовности гречневую или рисовую крупу;
  3. Сухофрукты – изюм, курагу, чернослив или ассорти;
  4. Грецкие орехи;
  5. Мелкий картофель или крупные клубни, нарезанные аккуратными дольками;
  6. Ароматные лесные грибочки и пр.

Приятного!

( 40 оценок, среднее 3.98 из 5 )

Утка с яблоками в духовке

Очень вкусное блюдо на праздничный стол — утка с яблоками, запеченная в духовке.

Ингредиенты

утка1 шт
яблоко7 шт
соль
специи

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Утку хорошо вымыть, высушить, вырезать железу.

Утку натереть смесью соли и перца (и внутри и сверху). Дать помариноваться 15-20 минут.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить середину.

Плотно наполнить утку яблоками

Зашить разрез.

Запекать утку лучше в деко. Дно смазать растительным маслом и добавить 300-400 мл воды. Накрыть крышкой.
Запекать при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45 минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками в маринаде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Утка с яблоками в духовке целиком — блюдо, которое ассоциируется с уютными праздничными посиделками и теплой семейной атмосферой.

Аппетитная, доведенная до румяной корочки, запеченная птица имеет все шансы стать главным украшением стола. А правильная сервировка и удачно подобранное сопровождение в виде гарнира и сопутствующих напитков еще больше подчеркнут торжественность вечера.

Разнообразие начинки и дополнения к утке кажутся бесконечными. Тушку фаршируют и апельсинами, и сухофруктами, и крупами, и грибами, и овощной смесью. Иногда добавляют специфические пряности, алкоголь. В качестве базового рецепта предлагаем оптимальный вариант для едоков всех возрастов — останавливаемся на минимальном наборе специй (соль и черный перец), саму тушку наполняем дольками яблок, а в виде сопровождения выбираем универсальный картофель. Вроде бы, банальный гарнир, но здесь он запекается вместе с уткой, пропитываясь вкусным соком и насыщаясь ароматным паром, что выгодно преображает его привычный вкус.


Ингредиенты:

  • утка — тушка весом около 2 кг;
  • яблоки — 2-3 шт. ;
  • картофель — 600 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца.

Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим утку к маринованию. Срезаем фаланги крыльев и гузку (нижнюю часть туловища), по желанию удаляем шею. При необходимости вычищаем внутренности (потроха). Тушку тщательно промываем холодной водой, протираем салфетками. Проверяем экземпляр на наличие «пеньков» (остатков перьев) — если необходимо, удаляем их пинцетом. После всей подготовительной работы натираем тушку солью и молотым перцем — как снаружи, так и внутри.
  2. Теперь делаем маринад. Из апельсина выжимаем сок — для рецепта отмеряем 50 мл. Добавляем соевый соус и растительное масло, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Размешиваем ароматную смесь. По желанию можно добавить любимые специи или пряности (орегано, тимьян, розмарин, паприку и т.д.).
  3. Утку целиком выкладываем в форму, заливаем  маринадом. Затягиваем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на целые сутки. В течение этого времени необходимо как минимум 5-6 раз переворачивать тушку, чтобы она пропитывалась маринадом равномерно.
  4. Для фарширования утки выбираем плотные яблоки, лучше кисло-сладкие. Удаляем сердцевину с семенами, разрезаем каждый плод на крупные дольки (если яблоки небольшого размера, достаточно поделить их на 4 части). Плотно фаршируем утку яблочными ломтиками.
  5. Закалываем образовавшийся «карман» зубочистками.
  6. Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через полтора часа удаляем фольгу. Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками, посыпаем солью и выкладываем рядом с уткой. Воду лить не нужно — к этому моменту тушка выделит много сока, которым и будут насыщаться картофельные кусочки. Отправляем в духовку еще минут на 40-60 (до мягкости картофеля и готовности утки). В течение этого времени несколько раз достаем форму и поливаем тушку стекшим на дно маринадом вперемешку с утиным жиром. Если духовка сильно зарумянивает верх, можно обмотать крылышки и ножки фольгой, чтобы они не обуглились.
  8. Чтобы убедиться в готовности мяса, прокалываем тушку ножом около сустава — сок должен оказаться прозрачным, без примеси красного. Время приготовления в рецепте указано для утки весом 2 кг. Если тушка значительно крупнее, запекать ее придется дольше. Перед подачей позволяем утке 10 минут “отдохнуть”, накрыв ее фольгой, а затем нарезаем на кусочки и приступаем к трапезе!

Утка в духовке, запеченная целиком с яблоками и картофелем готова! Приятного аппетита!

Новогоднее настроение: готовим утку с яблоками

Наступление Нового года традиционно ассоциируется с зимними забавами, запахом мандаринов, подарками под елкой и богатым праздничным столом. Уже стало легендой, что новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье», но по-прежнему одним из главных гастрономических атрибутов праздника остается утка, запеченная с яблоками.

Интересный факт: утка с яблоками не является представителем традиционной русской кухни. Это блюдо родом из Англии. По преданию, рождественским днем 1588 года английская королева Елизавета I ела гуся, когда ей сообщили о разгроме непобедимой армады испанского неприятеля. На радостях королева сочла гуся благоприятным знаком и назначила его главным рождественским блюдом. Со временем эта традиция распространилась и на другие страны Европы.

Оценили рецепт и в России, только у нас гусь «превратился» в утку. Её хозяйки готовили в печи. Современные духовки справляются с запеканием птицы не хуже. Да и готовится блюдо легко, поэтому даже начинающим хозяйкам испортить его невозможно.


Шеф-повар бара James’on Ирина Пашкина рассказала Тульской службе новостей, как приготовить «королеву» новогоднего стола.

Праздничная запеченная утка со специями и яблоками

Время приготовления: 3 часа+8 часов на маринование 

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,5 кг;

  • Яблоки зеленые (сорт «Гренни Смит») – 1,5 кг;

  • Чеснок – 1 головка;

  • Хмели-сунели – ½ ч. л.;

  • Соль — 1 ст. л.;

  • Черный молотый перец – по вкусу;

  • Растительное масло – 150 г.

Способ приготовления:

Обработать утку: срезать излишки кожи около шеи, третью фалангу крыла (это самый кончик крыла), удалить перья (подпалить, или выдернуть пинцетом).

Подготовить смесь для обмазывания тушки. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец, хмели-сунели. Смесь перемешать, влить растительное масло. По желанию можно использовать любимые приправы, розмарин, ягоды можжевельника. Получившейся смесью обильно натереть утку внутри и снаружи и оставить на 30 минут.

Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. Нафаршировать ими утку. Можно добавить мандарины и апельсины. Перевязать утиные ножки ниткой.

Положить утку на листы фольги, кусочки яблок уложить на грудку и крылья. Плотно обернуть тушку фольгой и оставить мариноваться на 6-8 часов.

Запекать в духовке при 180˚С 30 минут, затем выставить 160 ˚С и продолжать запекать 2 часа. Когда утка будет готова, дать ей немного постоять.

После чего порадуйте гостей вкусным, сочным и ароматным праздничным блюдом!

Раскрыть свой кулинарный талант можно дома, а можно ощутить домашний уют и почувствовать приближение главного праздника года в баре James’on. Шеф-повар предлагает насладиться не только новогодней уткой, но и множеством других блюд. Кстати, это можно сделать и заказав доставку на дом.    

Добавим, посещение бара возможно при наличии сертификата с QR-кодом и оригинала паспорта. 

Ранее Тульская служба новостей познакомила читателей с интересной историей создателей бара James’on, а также как приготовить пасту карбонара и тыквенный суп в домашних условиях. 

 

 Фото: © NatashaBreen / Фотобанк Фотодженика, бар James’on

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ТСН24 в

Утка с яблоками и гречкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Утка с яблоками и гречкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов610

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Антоновские яблоки

10 штук

Гречневая крупа

200 г

Сливочное масло

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.

2Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.

3Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.

4За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.

5За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Готовила без меда, его просто не оказалось дома. Всё получилось супер! добавила ещё чернослив.

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт. Простой и вкусный. Гречку надо варить в пропорции 300 граммов гречки на 400 мл воды. Тогда она впитает всю воду и будет чуть жестковатой. И если ее в таком виде насыпать на противень и облить полной чашкой утиного жира и сока (у меня получилось более 200 мл) то гречка получается наивкуснейшей! P. S. Моей утке в 1,6 кг весом 1 час 40 минут было недостаточно.

ОтветитьПожаловаться

0

Супер сухое мясо, есть невозможно. Все по рецепту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запечённая утка с гречкой и яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить утку с гречкой и яблоками

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он по-настоящему яркий и праздничный. Запечённую утку с гречкой и яблоками по праву можно считать блюдом, которое украсит любой стол!

Утка — это всегда кулинарный хит. Её мясо в процессе приготовления пропитывается ароматом яблок и чеснока, а гречка и субпродукты добавляют блюду сытность.

С первого раза не сразу можно понять, что добавлены субпродукты, настолько они пропитываются ароматом. Утка получается с хрустящей корочкой, нежным и ароматным мясом, а гречка получается очень сочной. Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.

Как приготовить «Запечённая утка с гречкой и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 2 Ссылка

В небольшой тарелке смешиваем специи в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон. Оставляем на время.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки, утиную печень и куриные желудки режем крупными кусочками. Соединяем в глубокой миске.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем гречку и немного специй с солью.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно перемешиваем в однородную массу.

Шаг 8 Ссылка

Фаршируем утку приготовленным фаршем из гречки и яблок.

Шаг 10 Ссылка

Помещаем утку в рукав для запекания, ставим на противень. Запекаем утку в разогретой до 200°С духовке 2 часа.

Шаг 11 Ссылка

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Утка с яблоками и медом, запеченная целиком

Если вы хотите приготовить самую вкусную в мире утку, такую, что облизать пальчики захочется в прямом смысле этого слова, начните с выбора самой утки. Самая вкусная утка — пекинской породы. Мясо пекинки разительно отличается по вкусу от обычной утки. И второе, не менее важно в приготовлении утки — это выбор рецепта. Утятитна любит фрукты и мед! Поэтому выбор ингредиентов для запекания утки в духовке очевиден. И немаловажно, что утка по этому рецепту получается всегда удачной, хорошо пропекается, красиво поджаривается и не подгорает.

Разогреваем духовку до 180 градусов С. 

Утка гораздо жирнее, чем курица или индейка. Чтобы этот лишний жир выходил во время приготовления утки в духовке и смазывал шкурку, сделаем несколько надрезов на грудке и во всех жировых карманах вилкой или ножиком. Прокалываем только жир, не затрагивая мясо, иначе и сок будет убегать вместе с жиром. 

Обрезаем все излишки кожи и жира. Промакиваем утку бумажными полотенцем насухо. Натираем солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Мед нагреваем в ложке, пока он не станет текучим, смазываем утку медом также тщательно внутри и снаружи.

Хорошо, если у вас есть глубокая жаровня с решеткой, но если нет решетки, это не беда. Выкладываем дно жаровни, куда положим уточку, срезанным с утки жиром и шкурками. Помещаем утку в жаровню.

Разрезаем яблоки и лук на четвертушки и помещаем их в полость утки. Можно добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм, любое из предложенного добавит свою неповторимую нотку. Пока утка жарится, все эти фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный аромат. В сочетании с яблоками получится особенно вкусно.

Заправляем кончики крыльев за спинку утки, чтобы не горели.

Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки.

Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте ее. Жарим утку под крышкой в течение примерно 45 минут.

Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов С и жарим утку в течение еще 30 минут.

Если за это время не получилась золотистая корочка, немного поднимите температуру и жарьте еще 10-15 минут,  пока шкурка не станет золотистой и хрустящей. Для тех, у кого есть кулинарный термометр: у готовой утки должно быть порядка 80 градусов С в самой толстой части бедра.

Пусть утка отдохнет в течение 10-15 минут до подачи на стол, если, конечно, всем окружающим и вам в том числе удастся удержаться от соблазна попробовать кусочек :).

И пара слов для обладателй очень крупной утки: утку весом порядка 3 кг запекать под крышкой или фольгой 1 час, 4 кг — полтора часа, а дальнейшее запекание точно так же, как идля 2хкиллограммовой уточки.

Жареная утка с яблоками — CookINPolish

Вы готовы к чему-то особенному на воскресный ужин? Попробуйте этот простой рецепт жареной утки с яблоками. Обжаривание мяса с яблоками придает утке влажность и свежий вкус. Натрите мясо майораном и розмарином и смажьте маслом, чтобы получился идеальный польский ужин для особых случаев. Жареную утку и яблоки часто подают на праздновании Первого причастия и Крещения в Польше. Он также подойдет для пасхального ужина.

Жареная утка с яблоками – блюдо, известное в Польше с давних времен.В старой Польше утка, служившая во дворцах и поместьях, была довольно дикой, на нее охотилась польская знать на популярных в те времена охотах.

Я не согласен с охотой в наше время, много ферм по разведению животных и много мяса в магазинах. У диких животных остается все меньше и меньше леса для жизни, и количество диких животных становится все меньше. Давайте любоваться ими бесплатно в их окружении, а не на наших столах. Не только люди являются жителями Земли.

Ингредиенты
  • Утка около 2 кг / 4-5 фунтов
  • 4 яблоки
  • 1 лук
  • сок из вдвое меньше
  • 2 TBS Marjoram
  • 1 TBS розмарин
  • 2 TBS соль
  • 2 TBS
  • Pepper
  • 2 TBS масло

У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Очистить луковицу и нарезать четвертинками. Поместите оба в миску, добавьте 1 столовую ложку майорана и 1 чайную ложку розмарина. Посыпать солью. Добавить сок из половинки апельсина. Отложите.

Промойте утку, проверьте шкурку, чтобы убедиться, что в ней не осталось частей перьев.

Тщательно натрите каждую сторону утки солью (оставьте 1 чайную ложку соли, чтобы использовать ее изнутри), майораном и розмарином.

Утку внутри натереть маслом, посолить. Поместите в него как можно больше яблок.При необходимости можно закрыть полость зубочистками, чтобы яблоки не выпадали.

Поместите утку в форму для запекания. Остальную начинку также выложите в форму, из нее получится соус. Вы можете поставить утку в духовку сразу или отложить в сторону и оставить утку мариноваться, чтобы ароматы прошли через нее. Вы даже можете приготовить утку накануне и оставить ее на ночь перед жаркой. Это может помочь вам организовать свою работу перед особым ужином для многих людей.

Жарка

Разогрейте духовку до 200 C/390 F.Запекайте утку в течение 30 минут при 200°C/390F без крышки, затем уменьшите температуру до 170°C/340F и накройте форму для запекания. Продолжайте жарить 1,5 часа.

Через час жарки переверните утку на другую сторону. При этом – полить мясо выжатым соком.

За 15 минут до окончания жарки снимите крышку, снова вылейте сок и снова увеличьте температуру до 200 C/ 390 F. Кожа станет хрустящей и коричневой.

Достаньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут, затем подавайте.Я бы порекомендовал подавать утку с Kluski Śląskie (особые картофельные кнедлики — круглые, с полостью посередине, они являются региональным блюдом в Силезии, Польша) и тушеной красной капустой (также силезский гарнир: Modra Kapusta) или с Mizeria — по-польски. любимый surówka , огуречный салат.

Комментируйте пост, если есть вопросы, другие идеи по рецепту или просто понравилось читать. Буду рад увидеть ваше мнение о моем сообщения!

Спасибо, что лайкаете и делитесь моими рецептами с друзьями — это помогает развитию моего блога!

Целая жареная утка с начинкой из яблок и клюквы

Удивите гостей этого праздника хрустящей, вкусной и полной сока жареной уткой. Этот рецепт очень прост и легок в приготовлении. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Целая жареная утка с начинкой из яблок и клюквы

Наталия

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 35 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 2 часа 5 минут

  • 1 (2 кг или больше) утка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 20 г сливочного масла (или 2 ст.л. оливкового масла)
  • 1 луковица
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 яблока1 1 чашка Granny Smith 900 свежая клюква
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Вымойте и обсушите утку бумажными полотенцами.Приправить внутри и снаружи солью и перцем.

  • Очистите и мелко нарежьте лук.

  • Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

  • Нагрейте оливковое или сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

  • Добавить яблоки и клюкву. Снимите с огня.

  • Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Начините утку приготовленной начинкой. Закрепите кожу снизу шпажкой или зубочистками.

  • Смажьте кожу оливковым маслом и положите в жаровню грудкой вниз. Запекайте в течение одного часа.

  • Каждые 15-20 минут поливайте соком со дна кастрюли.

  • Переверните утку и продолжайте жарить еще 20-30 минут. Накройте крылья и ножки фольгой, если она станет слишком коричневой.

  • Утка готова, если при втыкании шпажки в самую толстую часть ножки выделяется прозрачный сок. Достаньте из духовки и накройте утку алюминиевой фольгой минимум на 10 минут.

Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Почтовая навигация

Утка в яблочном сидре Рецепт

Этот рецепт утки в яблочном сидре отлично подходит для чирка, кряквы, лесной утки, шилохвоста или других видов уток. (фото Дженни Нгуен-Уитли)

17 декабря 2021 г. Дженни Нгуен-Уитли

Распечатать рецепт

Перейти к рецепту

Я благодарю своего двоюродного брата Кейта Брауна из Линкольна, штат Небраска, за то, что он рассказал мне и моему мужу об этом рецепте.Кит — заядлый охотник на водоплавающих птиц, и в 80 лет с замененными коленями утки все еще зовут его, а сентябрь по-прежнему означает стоять на болотах и ​​расставлять приманки в бассейнах с дождевой водой с помощью своих сыновей и друзей.

Кит всегда был как любимый дядя для моего мужа Рика, и одним из самых ярких воспоминаний детства Рика было пребывание на природе с Китом. Мы почти уверены, что Кит пришел в этот мир с 20-м калибром в одной руке и утиным манком в другой, и, вероятно, так он и уйдет.

Мы ходим на охоту с Китом всякий раз, когда у нас есть возможность. А во время праздников, когда мы навещаем его, он щедро делится с нами своей щедростью, отправляя нас домой с утками и гусями, чтобы мы могли приготовить такие рецепты, как этот. Кит много лет говорил об этой утке в рецепте яблочного сидра. Сначала мы подумали, что это странно, но как только я попробовал его, все стало понятно. Это наша версия, которую мы дополнили несколькими другими ингредиентами.

Яблоки и водоплавающие птицы так хорошо сочетаются друг с другом, и если вам не нравится утка из-за ее игривости, медленное приготовление ее в терпком сладком яблочном сидре поможет укротить этот вкус.Кит любит этот рецепт с чирками, потому что они достаточно маленькие, чтобы поместиться в мультиварке. Он делает большую партию и замораживает их по отдельности для будущих готовых блюд. Вы также не ошибетесь с другими утками, такими как кряквы, лесные утки, шилохвосты и т. д. Мы не пробовали этот рецепт с гусем, но я уверен, что это будет очень вкусно. Просто нарежьте более крупных птиц на более мелкие кусочки.

Однако у меня есть секрет, который я должен рассказать: утка на этом фото — червяк. Эй! Рик и я отправились на охоту на уток в прошлом году с парой друзей, и мы случайно подстрелили лопату и лопату.Ну, я верю в то, что ем то, что убиваю, так что вот оно.

Но, по правде говоря, шквага была совсем не противна. Возможно, у этой птицы плохая репутация, как и у белоснежных гусей и других нырковых уток, но при медленном приготовлении они избавляются от некоторых своих неприятных вкусов и становятся удивительно приятными.

Я предлагаю сочетать фруктовое, пряное, насыщенное красное вино с этим рецептом утки, таким как Зинфандель или Шираз.




Как сделать эту утю в Apple Cider Recipe

обслуживает: 2
Подготовка Время подготовителя: 5 минут
Поварное время: 4-5 часов

Ингредиенты:

  • 1 или 2 целых утки, на коже
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное на восемь частей
  • 1 луковица, нарезанная на восемь частей
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 800 веточек Свежий thymae
  • 2 Sprigs Rosemary
  • 1 Bay Leaf
  • 5 чашек Прямок Apple Cider
  • ½ чайной ложки Всего Peppercorns

Apple Viewy:

  • 1 ½ чашки Зарезервировано, Сниженная приготовленная жидкость
  • ½ до 1 чашки куриный бульон, по желанию
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки

Указания:

  1. Тщательно промойте утку(и) и промокните бумажными полотенцами. Если оставить кожу, проткните кожу по всей утке острой зубочисткой — это поможет ей стать более упругой. Приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем. Налейте в сковороду оливковое масло и положите утку грудкой вниз. Включите средний огонь и дайте грудкам обжариться и подрумяниться. Как только грудка станет золотистой, переверните утку на бок и обратно, чтобы она стала коричневой.

    Если на сковороде есть место, подрумяньте лук, пока подрумянивается утка. (Фото Дженни Нгуен-Уитли)

  2. Выньте утку из сковороды и отложите в сторону.Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и кусочки яблока в кастрюлю со щепоткой соли. (У меня было немного места на сковороде, поэтому я добавила лук, чтобы подрумянить, в то время как утка подрумянивается в то же время. Но если вы используете маленькую сковороду, будьте осторожны, чтобы не переполниться и не образовалось слишком много пара, иначе это остановит приготовление. процесса подрумянивания.) Перемешайте ароматические вещества и кусочки яблока до легкого подрумянивания. При необходимости уменьшите огонь, чтобы избежать пригорания.

    В мультиварке полностью погрузите утку в яблочный сидр. (фото Jenny Nguyen-Wheatley)

  3. В мультиварку налить ароматизаторы и яблоко.Сверху положите утку(и) и залейте яблочным сидром. Пять чашек — это приблизительно, вы должны убедиться, что утка полностью погружена в воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Включите медленноварку на максимальную мощность и готовьте в течение 3 часов или пока утка не станет мягкой. Достаньте приготовленную утку и держите в тепле.

    Если яблочный соус кажется слишком густым, добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить его. (Фото Дженни Нгуен-Уитли)

  4. Чтобы приготовить яблочный соус, слейте жидкость от варки через дуршлаг и в кастрюлю. Откажитесь от твердых веществ.Доведите жидкость до кипения и уварите так, чтобы осталось около 1 ½ стакана. Снять тепло. Затем нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в другой кастрюле/сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и взбивайте около 2-3 минут. Медленно влейте смесь горячего бульона и сидра и варите на медленном огне, пока не получите консистенцию соуса. Если соус слишком густой, добавьте подогретый куриный бульон, чтобы разбавить его. Полить утку соусом.

Жареная утка с яблоками, грушами и картофелем — Blue Kitchen

Целая жареная утка подается с яблоками, грушами и дольками картофеля, обжаренными в утином жире.Рецепт ниже.

ХОЛОДНАЯ ПОГОДА ВСТАВЛЯЕТ СВОИ КОГТИ В НАС. Выходим в пуховиках, шарфах и сапогах. В порыве жалости к себе я даже достала свою самую уютную шерстяную шапку — маленький шерстяной плащ из Вильдхагена, который я обычно приберегаю для самых отчаянных минусовых дней. Погода имеет враждебные спазмы. На днях, идя от Американского Ритм-Центра до офиса Терри пешком, я попал в мокрый снег — маленькие ледяные шарики летели мне в лицо на скорости 50 миль в час.Читатель, это больно .

Легко представить все это как самое ужасное. О, ужасный спуск в зиму, о тоска по дому, потому что на улице так невозможно, о, жаль, о бездельник. С другой стороны, мы начинаем носить одежду, которую не видели месяцами (и это гораздо интереснее, чем дурацкие сарафаны). А наступление холодов также открывает путь для прекрасной еды — для выпечки, жарки и своего рода ленивых воскресных простых, неторопливых обедов, которые так сытны.

Когда вы страдаете от раннего наступления зимы, осложненного la tristesse du dimanche soir, этот рецепт особенно хорош. На самом деле, нет ничего проще. В его составе пять ингредиентов: утка, яблоки, груши, соль и перец. Шесть, если вы добавите жареный картофель (да, вы хотите его добавить).

Запечь цыпленка, безусловно, подойдет для холодного воскресного дня. И достаточно скоро вся нация будет бороться с жареными индейками. Но жарить утку — совсем другое дело.Как мы уже говорили в предыдущем посте, вкус богаче, мясистее и интенсивнее, чем у курицы. Даже утиные грудки, считающиеся «белым мясом», темнее курицы или индейки. По данным Министерства сельского хозяйства США, это потому, что они летающие птицы, и «мышцам, выполняющим работу, требуется больше кислорода, и кислород доставляется этим мышцам с помощью эритроцитов в крови».

Поскольку это утка, при жарке она дает много жира. Не выбрасывайте его! Вы будете использовать часть его для приготовления фруктов и картофеля.Остальное ты должен хранить в своем холодильнике, как будто это золото. Если у вас есть утиный жир, вы можете жарить картофель с утиным жиром в любое время.

Жареная утка с яблоками, грушами и картофелем

Курс Основное блюдо, Птица
  • 1 6-фунтовая утка
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 яблока (выбор яблок и груш см. дополнительная сторона)
  • Разогрейте духовку до 300ºF.Обсушите утку. Выбросьте лишний жир из полости. Кончиком острого ножика проткните утку со всех сторон — войдите под острым углом; идея состоит в том, чтобы проколоть только кожу, а не мясо под ней. Оберните ножки фольгой, чтобы не обжечься. Либо заправьте кончики крыльев в крыло, либо свяжите крылья кухонной бечевкой. Посолите снаружи и внутри и положите грудкой вниз на решетку в жаровне. Ставим противень в духовку.

  • Время от времени, когда вы будете проходить мимо, откройте духовку и наколите утку еще раз.Примерно через час достаньте противень из духовки. Слейте утиный жир в миску. Не забудьте еще немного наколоть утку. Ставим противень обратно в духовку.

  • Подготовьте яблоки и груши. Обрежьте вокруг каждого кольцо, чтобы оно не взорвалось в духовке. Положите в стеклянную форму для запекания и смажьте небольшим количеством отложенного утиного жира.

  • Примерно через 45 минут достаньте противень из духовки. Поставьте форму с яблоками и грушами в духовку и закройте дверцу.

  • Переложите утку на тарелку. Выньте решетку из кастрюли и слейте еще утиный жир. Еще немного проткните утку, переверните ее грудкой вверх и положите прямо на дно сковороды.

  • Подготовить картофель. Смешайте картофельные дольки с небольшим количеством отложенного утиного жира — вы просто хотите, чтобы они были едва покрыты. Приправьте солью и перцем и разложите их вокруг утки. Верните противень в духовку еще на 30 минут.

  • Проверьте картофель — он должен стать мягким и начать приобретать золотистый цвет (см. «Примечания по кухне»), а утка тоже должна быть красивого золотистого цвета.Яблоки и груши должны слегка подрумяниться и стать очень нежными. Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать. Выключите духовку, оставив фрукты в духовке, пока вы не будете готовы к подаче через несколько минут.

  • Выложите утку на тарелку, выложите картофель в отдельное сервировочное блюдо, затем разложите фрукты на сервировочном блюде и подайте все это к столу. Мы также подавали это со шпинатом, обжаренным с чесноком; вы можете подать большой салат из горькой зелени или салат из брюссельской капусты с сыром с плесенью или просто бросить сердечно-сосудистую осторожность на ледяной воющий ветер и съесть брюссельскую капусту, глазированную горчицей и кленом, с беконом от Терри.
Картофель еще не подрумянился? Не беспокойтесь. Их можно быстро обжарить в сковороде с антипригарным покрытием. Собери свои яблоки и груши. Мы использовали яблоки Гала. Russets, McIntosh, Golden Delicious, Romes или Ida Reds тоже подойдут. Для груш мы использовали Seckels. Bosc особенно хороша для такого приготовления пищи. Покупка утки. Если вы можете найти их свежими (или у вас есть друг-охотник), это здорово. Так замерзает. Утка, которую мы выбрали, пришла с фермы «Кленовый лист» и была найдена в морозильной камере.Чтобы разморозить замороженную утку, положите ее в глубокую миску или тазик и лейте на нее холодную воду из-под крана в течение нескольких часов. Жаждете новых рецептов утки? Мы часто готовим утку в Blue Kitchen. Вот несколько любимых. Утиные грудки до смешного просты в приготовлении и никогда не перестают удивлять. Попробуйте эту утку с малиной (Canard aux Framboises), когда захотите покрасоваться. Утиные грудки с белой фасолью и колбасой напоминают кассуле, только намного быстрее. В китайской утиной пасте с грибами используются утиные ножки, приготовленные на пару с азиатскими приправами, а затем обжаренные с медовым лаком, соевым соусом и рисовым уксусом (да, это так же удивительно, как и звучит).И, наконец, есть тушеные/жареные утиные ножки с овощами, восхитительное сочетание деревенского блюда на одной сковороде и элегантного «Я ем утку, приготовленную с луком-пореем, тимьяном и вином».

Как запечь утку в духовке с яблоками и апельсинами

Утка, запеченная в духовке, может украсить любой праздничный стол, но все же чаще ее готовят на Новый год или Рождество. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, предварительно замаринуйте тушку. Также важно правильно рассчитать время выпечки.

Как запечь утку в духовке с яблоками и апельсинами

Необходимо

  • — утка утка на 2-2,5 кг;
  • -150 мл майонеза;
  • -5 зубчиков чеснока;
  • -7 ст.л. соевого соуса;
  • — приправы и специи для птицы по вкусу;
  • -соль;
  • -4 яблока;
  • -1 апельсин;
  • — чернослив, курага и грецкие орехи по вкусу;
  • -фольга;
  • — Сок апельсиновый;
  • -масло растительное.

Инструкции

Шаг 1

Чтобы мясо получилось сочным и не жестким, его необходимо правильно замариновать. Для этого в глубокой тарелке смешиваем соевый соус и майонез, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и перец. Когда масса станет однородной, ею обмазывают тушку и оставляют мясо на 12 часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

Шаг 2

По истечении времени маринования готовится начинка: яблоки очищаются от кожуры и нарезаются дольками, апельсины перебираются дольками, орехи измельчаются, но не до порошкообразного состояния. Сухофрукты моют и нарезают небольшими кусочками. Все ингредиенты смешивают в одной посуде и начиняют утку, а чтобы мясо лучше пропиталось, место разреза утки зашивают.

Шаг 3

Противень слегка смазать маслом и выложить утку, накрыть фольгой. Для того чтобы из птицы вытек лишний жир, ее в нескольких местах прокалывают ножом. Чтобы полностью запечь утку, нужно правильно рассчитать время приготовления. Для этого вес птицы умножается на 45 минут, а затем прибавляется еще 30 минут.

Шаг 4

После этого утку вынимают, удаляют весь вытекший жир, а тушку выкладывают на блюдо и поливают апельсиновым соком. Кстати, перед запеканием на противне вокруг утки можно выложить дольки яблок и апельсина, а чтобы шкурка стала золотистой, снять фольгу за 30 минут до выключения духовки.

жареная утка с яблоком | Отсев из ЦРУ

Жареная утка с яблоком

(4 порции)

1 утка весом 4-5 фунтов, промытая и высушенная, с удаленными потрохами и отложенной шейкой (если имеется, иногда шея и потроха не продаются вместе с уткой)

4 средних яблока, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей каждое

1 большая луковица, разрезанная на 8 частей

6 зубчиков чеснока, очищенных

3 столовые ложки мелко нарезанной смеси свежих трав (таких как розмарин, шалфей, тимьян и орегано)

По 1 большой веточке свежего розмарина, шалфея, тимьяна и орегано

1 чайная ложка оливкового масла

1 1/2 чашки verjus

1. разогрейте духовку до 250°f.

2. Выложите яблоки, лук и чеснок в оливковое масло по дну жаровни. затем полейте их оливковым маслом и перемешайте. поместите решетку для запекания на яблоки, лук и чеснок.

3. Проткните кожу и жировой слой утки шпажкой или небольшим ножом для очистки овощей около 20-30 раз, стараясь не проткнуть мясо. Тщательно обваляйте утку в рубленой зелени, посолите и поперчите, в полость положите веточки зелени.положите утку на решетку грудкой вниз.

4. жарить 3 часа, каждый час повторно прокалывая кожу и жировой слой.

5. Через 3 часа переверните утку грудкой вверх и добавьте вержу в жаровню. увеличьте температуру духовки до 350 ° F и готовьте еще 45 минут.

6. Выньте утку из жаровни и положите на разделочную доску, чтобы она «отдохнула». верните противень в духовку, увеличьте температуру духовки до 400 ° F и готовьте еще 10 минут.

7. Выньте яблоки, лук и чеснок из жаровни с помощью шумовки и отложите их в миску. вылейте оставшийся сок в большую мерную чашку из пирекса или другую высокую термостойкую емкость. дайте жиру осесть наверху, около 5 минут, а затем осторожно удалите жир ложкой. когда большая часть жира будет удалена, вылейте сок на яблочную смесь.

8. для подачи, разделайте утку и подавайте с большой ложкой яблочной смеси и соком.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Жареная утиная грудка с яблочным компотом • Новый полезный мир

Жареная утиная грудка с яблочным компотом

20 октября 2017 г.

Порций: 4

Простая элегантная утка, залитая яблочным компотом, идеально подходит для званого обеда или романтического ужина на двоих.

Автор: A Healthy New World

Ингредиенты
  • 4 утиные грудки без костей, с кожей, около 12 унций. каждый
  • Соль и перец для приправы
  • 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара (важно, чтобы он был темным, он придает цвет компоту)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
Направления
  • Шаг 1 Надрежьте кожу утиной грудки крестообразной штриховкой. Приправьте грудки солью и перцем.
  • Шаг 2 Заварите компот, чтобы он кипел, пока вы готовите утку. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавить яблоки и жарить 2-4 минуты.
  • Шаг 3 Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок и коричневый сахар. Варите яблоки на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а соус не станет сиропообразным. Добавьте сироп и корицу, а затем держите на медленном огне, пока утка не будет готова.
  • Шаг 4 Положите утиные грудки на холодную сковороду кожей вниз и постепенно увеличивайте огонь. Вытопите жир в течение 10 минут, пока не перестанет быть виден белый жир.
  • Шаг 5 Переверните утиные грудки и готовьте еще 4-5 минут на среднем огне. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть перед подачей на стол. Подавайте с яблочным компотом, выложенным на хрустящую кожуру.

Хотите развлечься этим прекрасным осенним вечером? Если вы сомневаетесь, повернитесь к утке. Как только вы освоите технику приготовления, утка станет одним из тех блюд, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гостей. Не поймите меня неправильно, приготовление утиных грудок требует определенного мастерства, и я признаю, что раньше это пугало нас на кухне. Если вы не переработаете жир должным образом, это может привести к катастрофическим последствиям. Но не бойтесь — мы расскажем о простых шагах, которые помогут вам получить идеальную утку ресторанного качества. Остальное блюдо, как говорится, просто «подливка».Многие вещи хорошо сочетаются с уткой, но меня всегда привлекают сладкие или соленые соусы. В этом конкретном случае мы только что были в яблоневом саду, поэтому я придумал яблочный компот, а затем дополнил тарелку простой жареной золотой свеклой.

Наши простые шаги к идеальной утиной грудке:

ШАГ 1: Прежде чем что-либо делать с уткой, вы должны надрезать жир крестообразной штриховкой. Нет, это делается не только для красоты, это на самом деле гарантирует, что вы сможете полностью вытопить жир во время приготовления. Марк освоил высший балл (см. ниже), но самое главное правило — не углубляться. Вы просто забиваете жир, не проникая ниже к самой груди. Затем приправить солью и перцем:

 

 

ШАГ 2: Теперь, когда ваши утиные грудки подготовлены, вы можете приступить к их приготовлению. Мы лично предпочитаем готовить их на плите, потому что кожица хорошо подрумянивается и почти карамелизуется. Ключом к этому шагу является помещение грудки в ХОЛОДНУЮ сковороду.Да все верно, надо а не прогревать. Вы хотите добавить утиные грудки кожей вниз, а затем начать постепенно увеличивать температуру, чтобы начать процесс рендеринга.

 

 

ШАГ 3: Вы хотите визуализировать в течение примерно 10 минут, постепенно повышая температуру, пока не дойдете до средне-высокой температуры. Вы поймете, что жир полностью вытопился, когда по краям утки не останется белого жира. Затем переверните утиные грудки (кожа должна стать золотисто-коричневой) и готовьте еще 4–5 минут или пока утка не станет слегка упругой при нажатии.