Разное 

Готовим в мультиварке печень куриную: Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Содержание

Как приготовить куриную печень в мультиварке


Еще на стадии ознакомления с мультиваркой я время от времени присматривала для нее рецепты. И еще тогда я обратила особое внимание на рецепт приготовления куриной печени в мультиварке. Ну а когда пришел черед испытать рецепт на практике, то я уже в полной мере ощутила все его преимущества.

Визуально, да и по вкусу, куриная печень, приготовленная в мультиварке, не сильно отличается от аналогичного блюда, приготовленного на сковороде. Но есть одно очень важное отличие в этом рецепте (и оценят его только те, кто, как и я, подскакивает от звука брызгающего на сковороде жира). Если вы жарите куриную печенку в мультиварке — это гарантия чистой кухни. Это проще и приятней. Быстрее? Вряд ли. По времени что в мультиварке, что на сковороде вы будете жарить куриную печень примерно одинаковое количество времени.

Что касается самого блюда — лично мне очень нравится жареная куриная печень, приготовленная в мультиварке. Признаюсь, нравится гораздо больше, чем свиная или говяжья. И вкус, и аромат жареной куриной печенки довольно нейтральны, без резких ноток. Самый идеальный, на мой взгляд, гарнир к этому блюду — картофельное пюре, жареный картофель или гречневая каша. Рис также отлично сочетается с жареной куриной печенью.

В общем, куриная печень в мультиварке — рецепт, позволяющий вкусно накормить семью даже без привычного мяса или курицы. Готовится куриная печенка в мультиварке около 20 минут, как раз столько же времени готовится гарнир для нее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 крупные луковицы
  • 0,5 столовой ложки соли
  • лавровый лист
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить куриную печень в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Для начала куриную печенку следует разморозить. Если вы приобрели охлажденную куриную печень, то приготовление блюда займет у вас минимум возможного времени. Размороженную печень тщательно промываем под проточной водой. Удобнее всего делать это в дуршлаге. Затем оставьте печенку на 2-3 минуты все в том же дуршлаге для того, чтобы с нее стекла вся вода.


Тем временем включите мультиварку и выберите режим «жарить». Налейте в чашу 50 мл подсолнечного масла. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Закладываем его в чашу.


Поверх лука аккуратно выкладываем куриную печень. Оставляем все в таком виде на 3 минуты. За это время печенка слегка прихватится. Благодаря такому порядку вещей кусочки печенки останутся максимально целыми и красивыми.


Добавим в чашу мультиварки к печенке и луку соль и лавровый лист. Аккуратно перемешаем все ингредиенты и можем считать, что процесс активной готовки начался.


Спустя несколько минут вы сможете заметить, что куриная печенка пустила сок. Периодически мешаем содержимое мультиварки и продолжаем процесс приготовления.


Спустя еще некоторое время жидкость с чаши практически выкипит. Печень изменила цвет и выглядит, как вареная. На этом этапе приготовления печенка внутри еще сырая. Нам следует дождаться полного выпаривания жидкости. Не забываем время от времени перемешивать печень с луком.


После того, как вся жидкость с чаши мультиварки испарилась, куриная печенка начнет приобретать красивый насыщенный цвет. Доведите блюдо до нужной вам кондиции — кто-то любит очень зажаренную еду, кто-то предпочитает кусочки без поджарых бочков. В любом случае на этом этапе приготовления печенка уже готова.

Хочу обратить ваше внимание — приготовление куриной печени в мультиварке происходило при открытой крышке.

Перекладываем жареную куриную печень на блюдо и подаем с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриной печени на сковороде вы можете найти ТУТ

Куриная печень со сметаной в мультиварке, вкусные рецепты

Куриная печень – субпродукт, который не очень часто используется для приготовления вторых блюд, а зря. Она не только полезная, но и очень вкусная, нежная. Лучше готовить этот субпродукт в мультиварке с нежным соусом. Отлично подойдет для этого томатная паста, сливки, сметана. Предлагаем вам простой, но в то же время оригинальный рецепт — куриная печень со сметаной в мультиварке, благодаря легкой кислинке сметаны оттеняется вкус основного ингредиента.

В качестве дополнительных компонентов могут выступать не только овощи, но и фрукты, грибы. Отлично сочетается с печенью яблоки, во время приготовления в сметанном соусе они придают субпродукту легкий фруктовый вкусовой оттенок. В сочетании с грибами получается невероятно ароматное второе блюдо с богатым вкусом и насыщенным ароматом. Порадуйте родных вкусным обедом или ужином!

Куриная печень тушеная с яблоками в сметане

Печень сперва обжаривается в панировке, а потом тушится в сметане с добавлением лука-шалота, яблока и чеснока. Хотя, на первый взгляд, такой микс компонентов является довольно необычным, готовое блюдо получается отличным. Яблоко отдает свою сладость, чеснок вносит пикантные нотки, гармонично подчеркивая вкусовые качества печени. Подайте блюдо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Ингредиенты

  • куриная печень (охлажденная) — 500 г;
  • сметана — 150 г;
  • лук — шалот — 3 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи — по собственному вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 4 ст.л.

Приготовление

Куриную печенку для начала как следует промойте под холодной водой. Разрежьте субпродукт на несколько частей, удалите все прожилки и пленки. Как вариант, можно брать для приготовления и говяжью и свиную печень, но блюда на их основе не получаются такими нежными на вкус, как из куриной печенки.

Обваляйте каждый кусочек в муке. Для удобства можно пересыпать ее в пакет и внутрь потом отправить печёнку. Встряхните пакет, а потом вынимайте кусочки. Благодаря мучной панировке субпродукт получается мягким, все соки запечатываются внутри. Мука  загустит сметанный соус в этом блюде.

Мультиварку включите на режим «Жарка», и после того как чаша прогреется, добавьте растительное масло. Отправляйте печенку в панировке на дно мультиварки, закройте крышку, готовьте на протяжении 5-7 минут. Затем откройте мультиварку и перемешайте все, снова закройте на 10 минут. За это время кусочки приобретут золотистый оттенок, обжарятся до полуготовности.

Чеснок очистите, лук нарежьте полосками или тонкими дольками вместе с яблоками. Чеснок можно измельчить при помощи пресса.

На заметку: Лучше всего использовать яблоки не кислые, чтобы не испортить вкус готового блюда. Если нет под рукой лука-шалота, можно использовать обычный зеленый лук.

Отправьте подготовленные компоненты к содержимому чаши мультиварки и перемешайте, закройте крышку.

На последнем этапе приготовления (примерно за 10 минут до окончания времени выставленного режима «Жарка») добавьте необходимое количество сметаны, а также соль со специями.

Совет: Чтобы блюдо получилось вкусным, а сметанный соус был густым, предпочтительно использовать сметану с жирностью 20-25%.

Готовую печенку со сметаной можно присыпать измельченной петрушкой или укропом. Блюдо получилось нежное и сочное, оно невероятно вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Куриную печень со сметанной подливой лучше подавать с гарниром. Подойдет кус-кус, картофельное пюре, спагетти, булгур или рис.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, стоит испробовать новые рецепты вторых блюд. Тушеная печень с грибами в сметанном соусе — это быстро, сытно и очень вкусно. Кроме этого, для приготовления потребуется минимум продуктов. Во время тушения в мультиварке все компоненты пропитываются образующимися соками, обретают особую нежность.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 5 мультистаканов
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Время приготовления: 45 мин.

Этапы приготовления:

Сперва промойте овощи, затем очистите их. Грибы также нужно вымыть как следует, при необходимости используйте щетку, чтобы удалить остатки загрязнений. Сливочное масло потребуется нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы ускорить процесс дальнейшего его плавления.

Переложите подготовленные шампиньоны со сливочным и растительным маслом на дно мультиварки. Установите программу «Жарка», обжаривайте грибы при открытой крышке, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Лук нарежьте мелким кубиком, морковку измельчите при помощи мелкой терки. Переложите овощи к обжаренным шампиньонам. Готовьте все до полуготовности.

Добавьте сюда предварительно промытую и нарезанную ломтиками куриную печень. Влейте воду, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.

На заметку: вместо соли и перца можно добавлять приправу к мясу, которая содержит эти компоненты.

Выберите режим «Тушение», установите длительность приготовления 30 мин.

Тушеная куриная печень в сметане в мультиварке готова, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли, затем перемешайте все. Подавайте ароматную и невероятно вкусную печень вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Перед тушением печенку потребуется обжарить в муке, чтобы обеспечить сочность и мягкость готового субпродукта.
  • Нет необходимости предварительно замачивать печень в молоке, она и так достаточно мягкая, готовится очень быстро.
  • Специи можно добавлять на собственное усмотрение, но лучше всего ограничится лишь молотым перцем, чтобы ощущать вкус остальных компонентов блюда.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сметану натуральным йогуртом, получится также вкусно, но стоит отметить, что соус получится более жидким.
  • Чтобы внести легкую остринку, добавьте перед тушением немного столовой горчицы.
  • Если на панели вашей мультиварки нет режима «Тушение», можно готовить на программе «Выпечка».
  • Не стоит долго тушить печенку, так как она станет жесткой.
  • Панировать печень можно не только в пшеничной муке, для этой цели может использоваться цельнозерновая, кукурузная или рисовая.
  • Печень рекомендуется обжаривать до легкой золотистости, пережаривать ее не следует, это негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.

Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото

Куриная печень в мультиварке – простое, легкое, нежное и диетическое блюдо, которое очень легко приготовить, а съесть всегда приятно. Кстати, сейчас многие положительно отзываются о диете Дюкана, так вот, если вы «сидите» на ней, то во время фазы «чередование» или «круиз» вам отлично подойдёт этот рецепт!

Из печени животных готовят множество разных и вкусных блюд. Можно использовать не только печень курочки, но брать в качестве основного ингредиента свиной или говяжий аналог. Самой близкой по вкусу будет, конечно же, печень индейки, из которой, кстати, можно приготовить печеночное суфле, потому выбор как вы видите, довольно-таки велик. Но если вас интересует именно легкое блюдо, то сегодняшний вариант рецепта будет идеальным.

Так как готовится куриная печень в мультиварке будет с овощами, то в итоге блюдо получиться не только диетическим и вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы (у меня была смесь «прованские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками.
  2. Сложить в мультиварку.
  3. Чистим и моем морковь. Режем кружочками.
  4. Кладём морковку к печени.
  5. Чистим, моем и режем лук.
  6. Добавляем лук в мультиварку и не забываем добавить травы. Присаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист.
  7. Добавляем мелко порезанную зелень.
  8. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.
  9. Добавляем соус и чеснок.
  10. Добавить воду и перемешать.
  11. Ставим в режим «тушение» на 1 час. Куриная печенка готова! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Готовим куриную печень с луком в мультиварке у себя на кухне

ofedgad2004

Москвина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

anotherpages1998

Мои гости требовали добавки)))

rastorgueva_93

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

anima1977

Я хочу приготовить куриную печень с луком в мультиварке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

varya95

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

alesya83

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриную печень с луком в мультиварке я не очччччень, но куриную печень с луком в мультиварке — на пятёрку)))

rastorgueva_93

Москвина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриной печени с луком в мультиварке.

Ксюха Везетиу

Ну, это было превосходно!
куриную печень с луком в мультиварке вместе с пальцами едва не съела)

esoni

Сделала по вашему рецепту куриную печень с луком в мультиварке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

heshela

Приготовила куриную печень с луком в мультиварке на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Недилько Таня

Вчера приготовила куриную печень с луком в мультиварке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

shagalieva_83

Делала куриную печень с луком в мультиварке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

lizaveta

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала куриную печень с луком в мультиварке,очень понравилось.Спасибо.

Люда Домничева

Давно хочу попробовать сделать куриную печень с луком в мультиварке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Дробина София

Делаю куриную печень с луком в мультиварке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Москвина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

icrisu

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

eprofa

Москвина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sasha87

Готовила куриную печень с луком в мультиварке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриную печень с луком в мультиварке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Куриная печень в мультиварке Редмонд

Куриная печень в мультиварке Редмонд получается очень нежной и вкусной, а главное – не теряет свои полезные свойства. Куриная печень – содержит большое количество фолиевой кислоты, витамины А, С, В6 и В12, кальций, медь, натрий, железо, цинк. Поэтому очень важно установить нужный режим приготовления, чтобы продукт не потерял свою ценность.

Куриная печень в сметане

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени.
  • 150 г сметаны.
  • 2 луковицы.
  • соль, перец и приправа для курицы по вкусу.
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Куриную печень следует тщательно промыть, удалить пленки.
  2. Включите мультиварку и установите режим «Выпечка». Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
  3. Измельчите лук и поместите его в мультиварку, слегка обжарьте, после чего добавьте куриную печень. Обжаривайте еще около 10 минут, добавьте соль, перец, приправу по вкусу, а также сметану и залейте все это стаканом кипятка.
  4. Перемешайте и измените режим мультиварки на «Тушение» на 20 минут
    .

Куриная печень с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г.
  • Печень куриная — 600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 мультстакана.
  • Молоко — 0,5 мультстакана.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
  2. Установите режим «Варка на пару». Поместите в разогретое масло измельченный лук. Обжарьте и добавьте куриную печень. Немного подрумяньте и выключите режим.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и натертую на терке морковь.
  4. Смешайте кетчуп, сметану, соль, молоко. Долейте немного воды и перелейте все это в чашу мультиварки к картофелю с печенью. Бросьте лавровый лист.
  5. Выставьте режим «Экспресс» и готовьте до финишного сигнала.

Куриная печень в мультиварке Редмонд получается нежной и приятной на вкус. На гарнир прекрасно подойдет тушеная капуста.

Похожие блюда:

Печень куриная в мультиварке рецепты с фото

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, хорошо усваивается организмом. Приготовить куриную печень в мультиварке под силу любой хозяйке.

Способы приготовления и блюда из куриной печени

В мультиварке куриную печенку можно приготовить на пару, пожарить, запечь, потушить, отварить. Куриную печень готовят, как правило, в качестве самостоятельного блюда.

Этот субпродукт хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Тушить можно с добавлением масла или сметаны. Можно приготовить тушеную в сметане куриную печень, приготовить на пару с соцветиями цветной капусты или брокколи, пожарить с грибами, луком и морковью. Рецептов приготовления куриной печени в мультиварке – множество.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Общие правила приготовления куриной печени в мультиварке несложные:

  • печень промывают, дают воде стечь;
  • очищают от пленок, желчных протоков;
  • закладывают в чашу мультиварки;
  • включают нужный режим.

Важно помнить, что куриная печень при долгой термической обработке становится жесткой, поэтому ориентируемся так: 0,5 кг печени мультиварка будет готовить примерно 15 минут.

Рецепт паштета из куриной печени

Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • масло сливочное – две десертные ложки.
  1. Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным.
  2. Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени.
  3. Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла.
  4. Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике.
  5. Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.

Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.

Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 грамм
  • Приправа орегано – по вкусу

Приготовление

Лук очистим и нарежем кольцами.

Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.

Выложим ее в чашу мультиварки.

Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.

Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.

Добавим его в сметану.

Заправим приправой орегано и перемешаем.

Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.

Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.

Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.


Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.
Вернутся к содержанию

— Печень в сметане и вине

Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.

Ингредиенты

  • Печень — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Бекон ( грудинка) — 150 г
  • Соль, перец, специи
  • Подсолнечное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).

До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.

Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.

Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане
Вернутся к содержанию

— Куриная печень, запеченная в сметане

Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Сметана — 0,5 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Грибы — 150-200 г
  • Мука- 2 ст ложки
  • Сухари панировочные — 2 ст ложки
  • Перец

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами.

Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке

Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.

Печень равномерно покроется тонким слоем муки.

В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.

Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.

Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».

И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.
Вернутся к содержанию

— Печень в сметане по-вроцлавски

Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Зеленый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Щепотка кориандра и чабреца

Приготовление

Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.

Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим «Выпечка»).

Накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.

Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим «Тушение»). В самом конце

приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.

Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.

Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.

Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

ИнгредиентыКоличество
куриная печень— 600 г
масло подсолнечное— 50 г
репчатый лук— 3-4 шт
чеснок свежий— 2-3 шт
соль морская— немного
  1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
  2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
  3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
  4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
  5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
  6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной

Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенка куриная550 г
вода1 мультистакан
сметана минимум 25% жирности225 г
укроп3 веточки
масло подсолнечное50 г
репчатый лук3-4 шт
лавровый лист1 шт
соль морскаяна кончике ложки

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 135 калорий.

  1. Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
  3. Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
  4. Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
  5. Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
  6. Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.

Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой

Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень450 г
перец сладкий1-2 шт
пшеничная мука2-3 ложки без горки
паста томатная65 г
морковь1 шт
масло подсолнечное50 г
репчатый лук3-4 шт
вода1-2 мультистакана
лавровый лист1 шт
соль морскаяна кончике ложки

На приготовление – 55-90 минут.

Одна порция содержит – 96 калорий.

  1. Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
  2. Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
  3. Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
  5. Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
  6. Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.

Готовим печень в мультиварке с грибами

Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень0,4кг
грибы0,4 кг
пшеничная мука2-3 ложки без горки
сметана жирная0,25 кг
чеснок1-3 шт
масло сливочное50 г
репчатый лук0,3 кг
вода1-2 мультистакана
лавровый лист1 шт
соль морскаяна кончике ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 138 калорий.

  1. Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
  2. Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся — мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
  4. Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
  5. Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
  6. Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
  7. При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.

Рецепт с сырным соусом

Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень425 г
сыр любой125 г
пшеничная мука2-3 ложки без горки
сметана жирная0,25 кг
масло сливочное50 г
репчатый лук0,3 кг
вода1-2 мультистакана
соль морскаяна кончике ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 152 калории.

  1. Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
  2. Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
  3. Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
  4. Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.

Советы и полезные хитрости по приготовлению

Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.

Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.

После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.

Рис с куриной печенью в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Курица, индейка, Рис  Ингредиенты: печень  

С куриной печенью вкус этого блюда намного мягче, а печеночный привкус, не любимый некоторыми, едва заметен, в отличие от свиной или телячьей печени, у которых вкус более выраженный.

Ингредиенты для приготовления риса с куриной печенью (на 2 порции)

  • 1 и 1/4 мультстакана* пропаренного риса
  • 2 мультстакана* воды
  • 1/2 мультстакана* белого вина (по желанию; если не будете использовать, замените на воду)
  • растительное масло
  • 250 г куриной печени
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 маленький помидор (можно замороженный или консервированный)
  • 1 зеленый болгарский перец (можно замороженный или из лечо)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец
  • Рубленый тимьян
  • Нарезанная петрушква
  • 1 гвоздичка

* 1 мультстакан до верха -180 мл

Как готовить рис с куриной печенью

1. Налейте немного масла в чашу мультиварки скороварки и выберите режим для жарки 10 минут.
2. Нарезать лук и чеснок и положить в чашу, слегка обжарить.
3. Нарежьте печень на куски и положите в чашу скороварки, время от времени переворачивайте, пока печень не подрумянится.
4. Через 8 минут влейте вино, положите гвоздичку, болгарский перец, помидор, черный перец и тимьян, оставьте тушиться 2 минуты.
5. Влейте воду, раскрошите бульонный кубик, всыпьте промытый рис, зелень. Закройте крышку, выбирайте меню «Рис» — 10 минут. Клапан закрыть.
6. После сигнала об окончании программы отключить подогрев и дождаться самопроизвольного снижения давления.

Я использовала пропаренный рис, поскольку он дает лучшую текстуру для этого блюда, оставаясь рассыпчатым и вкусным.

Пошаговое руководство по приготовлению отмеченной наградами медленной печенки и лука в соусе. 😀

Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — печень и лук, приготовленные на медленном огне в соусе. 😀. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Лучшая бытовая техника от лучших брендов. Бесплатная доставка по Великобритании для подходящих заказов! Огромная распродажа на все выбранные товары.Положите печень в мультиварку; посыпать нарезанным кубиками беконом.

Моя печень и лук медленного приготовления в соусе. 😀 — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Моя печень и лук медленного приготовления в соусе. 😀 — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить мою печень с луком, приготовленную на медленном огне, в соусе.😀 с использованием 5 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления моей печени и лука медленного приготовления в соусе. 😀:
  1. Приготовить 300 г печени ягнят
  2. Приготовьте 1/2 большой луковицы, нарезанной полукругами
  3. Приготовьте 2 кубика говяжьего бульона
  4. Приготовить 1 + 1/2 пинты кипяченой воды
  5. Готово Посолите и поперчите, чтобы попробовать еще немного черного перца

Обжарьте печень с двух сторон в течение минуты, затем добавьте ее в мультиварку.Этот рецепт медленно приготовленной печени, бекона и лука очень близок к тому, что делала моя бабушка, за исключением того, что я добавила чеснок и томатное пюре, которые ей не нравились. Куриную печень промыть и нарезать крупными кусочками. Включите мультиварку, налейте в нее масло.

Инструкции по приготовлению печени и лука медленного приготовления в соусе. 😀:
  1. Обжарьте печень с двух сторон в течение минуты, затем добавьте ее в мультиварку.
  2. Добавьте лук сверху
  3. Вылейте говяжий бульон в получившуюся воду и перемешайте.
  4. Добавить Соль и перец по вкусу. Закройте крышку и готовьте на ночь в мультиварке.
  5. Когда соус загустеет, подливку с кукурузным крахмалом оставить с закрытой крышкой и довести до кипения, затем выключить, пока он вам не понадобится.
  6. Подавать с 2 сосисками и картофельным пюре

Куриную печень вымыть и нарезать крупными кусочками. Включите мультиварку, налейте в нее масло. Готовим в нем печень, перед тем солим и поперчим, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.Жареная свиная печень с луком в мультиварке. Всего за четверть часа из этого ингредиента можно приготовить основное горячее и очень сытное блюдо.

Итак, на этом мы закончим эту исключительную еду: печень и лук, приготовленные на медленном огне в соусе. 😀 рецепт. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

Цыпленок в горшочке | Это мама готовит! На диете

Эта целая курица , приготовленная на гриле, в мультиварке, рецепт — очень простой вариант обеда. А оставшуюся курицу можно использовать в бесчисленном множестве других блюд!

Почему этот рецепт работает

Вам настолько понравится этот рецепт мультиварки с курицей, что он скоро станет классикой ужина в вашем доме!

Вы спросите себя, почему я раньше не согнал в горшочке целую курицу?

И вы можете использовать остатки во многих других рецептах, от супов и запеканок до салатов.

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Приготовить целую курицу в мультиварке несложно, если немного спланировать. Вот как:

1. Подготовьте мультиварку вставку Для облегчения очистки выровняйте вставку мультиварки с вкладышем для мультиварки. Или опрыскайте боковые стороны и нижнюю часть вкладыша медленноварки антипригарным спреем для приготовления пищи.

2. Подготовить овощи Нарезать овощи и добавить в мультиварку со свежей зеленью.

3. Подготовить курицу. Снимите курицу с упаковки, удалите потроха, печень и шейку. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

4. Смажьте курицу маслом и нанесите на нее приправу. Сбрызните курицу оливковым маслом и вотрите в кожу.

Посыпьте курицу салфеткой из приправ.

5. Готовьте курицу на медленном огне Поместите курицу целиком в мультиварку поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

6. Выньте курицу из мультиварки и подавайте на стол. Делайте это очень осторожно, иначе курица может развалиться, прежде чем вы успеете выложить ее на красивое блюдо.

Я рекомендую использовать вилки для индейки или подъемники для птицы , чтобы удалить всю курицу в мультиварке.

Затем выложите приготовленные овощи вокруг целой курицы в мультиварке для красивой презентации.

Если вы больше любите скороварку, попробуйте приготовить этот рецепт целой курицы в горшочке быстрого приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу в мультиварке?

Медленное приготовление целой курицы будет зависеть от размера вашей курицы. (Этот рецепт требует целого цыпленка весом 4–5 фунтов.)

Однако время приготовления на низком уровне обычно составляет от 7 до 8 часов.

В режиме High для медленного приготовления курицы требуется от 3 до 4 часов.

В любом случае супер просто и быстро!

Не мойте курицу перед приготовлением

Независимо от того, сколько раз вы видите это в старых рецептах — и независимо от того, что делала ваша мама, — НЕ НУЖНО мыть птицу перед тем, как приготовить целую курицу в мультиварке.

Фактически, согласно Службе инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, вы не должны мыть сырую курицу перед приготовлением.

Бактерии в сырой домашней птице могут передаваться на другие продукты питания, посуду и поверхности.

Стирка просто разбрызгивает бактерии на раковину и столешницу. И ты, и твоя одежда. УРА !!

Советы по приготовлению целой курицы в мультиварке

Нет свежей зелени? Если в магазине закончились свежие травы, используйте это руководство по замене сушеных трав при приготовлении блюд из цельной курицы в мультиварке:

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина на 1 веточку свежего
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна на 1 веточку свежего

Нет красного лука? Можно использовать желтый или белый лук.Без проблем.

Ой, у меня закончился лук! Знаете ли вы, что сельдерей — приемлемая замена лука? (Я все время использую сельдерей вместо лука, так как слишком много лука иногда вызывает у меня плохой животик.)

Так что давай, добавь больше сельдерея в эту курицу в мультиварке (и немного лукового порошка), если у тебя закончился лук и ты не хочешь спешить в магазин.

Как приготовить быстрый куриный суп

Сохраните остатки жидкости от приготовления этого рецепта мультиварки для целой курицы и любых вкусных кусочков, таких как лук, сельдерей и зелень.

Затем положите в кастрюлю еще нарезанных овощей, оставшиеся кусочки курицы, соль и перец по вкусу и немного воды, чтобы залить ею.

Готовьте на плите, пока не получите хороший теплый суп. Фантастика!

Как получить хрустящую куриную шкуру на гриле

В этом рецепте целой курицы в мультиварке приятно то, что вы получаете супервлажную курицу. Однако кожица не такая хрустящая, как у курицы-гриль, которую продают в магазине.

Итак, вот три уловки, чтобы получить потрясающе подрумянившуюся хрустящую кожу, которую все любят.

1. Не используйте оливковое масло для целой курицы в мультиварке. Просто используйте натереть специями.

2. Сырую курицу можно натереть чайной ложкой соли. Затем оставьте открытым на ночь в холодильнике. Из-за этого кожа высыхает и становится хрустящей в мультиварке.

3. После того, как курица будет приготовлена, выложите ее на противень, застеленный фольгой. Поставьте его под жаровню в духовке на пару минут, пока он не начнет подрумяниваться, чтобы получилась хрустящая куриная кожица, приготовленная на гриле.(Будьте осторожны, чтобы не сжечь целую курицу, приготовленную на медленном огне!)

Как приготовить куриный соус медленного приготовления

Соус не только для особых случаев. Вы можете сделать это в любое время, немного спланировав.

1. Чтобы приготовить подливку, переложите жидкость, приготовленную из курицы в мультиварке, в кастрюлю среднего размера.

Процедите жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить любые кусочки трав, овощей или курицы.

2.Нагрейте жидкость в кастрюле на среднем или сильном огне.

3. Пока он нагревается, в небольшой миске приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды.

4. Добавьте кашицу в кастрюлю, когда она закипит.

5. Нагрейте, пока жидкость не загустеет, периодически помешивая. (Если подливка становится слишком густой, добавьте немного воды или куриного бульона.)

Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Возьмите оставшуюся тушку курицы в мультиварке и превратите ее в куриный бульон, который легко приготовить, чтобы использовать его в повседневных рецептах или в питательных супах.

Вот как:

1. Поместите оставшуюся приготовленную куриную тушку в большую мультиварку. (Во-первых, выровняйте его вкладышем для медленноварки для легкой очистки.)

2. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь, лук и любые другие овощи, например тыкву и пастернак, которые могут быть у вас под рукой. (Это отличный способ использовать остатки других рецептов.)

Не беспокойтесь о количестве, хотя, например, я бы предпочел сельдерей, морковь и лук, а не кабачки.

3. Добавьте несколько зубчиков чеснока и любые оставшиеся травы (например, тимьян, петрушку или шалфей) от целого цыпленка в мультиварке. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Если вы сохранили куриные потроха и шейку, добавьте их в мультиварку.

Вы также можете добавить любую приготовленную куриную кожу, которую вы, возможно, сняли с куриного мяса перед подачей на стол. (Я знаю, что вы пытаетесь быть здоровым человеком и не есть все жирное и вкусное — ха!)

Все эти остатки — кости, куриное мясо, кожа, внутренности, травы и даже овощные кожуры (если все будет чистым и свежим) отлично подходят для приготовления куриного бульона.

5. Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 8 часов.

6. Удалите из мультиварки большие куски костей и овощи и процедите жидкость через мелкое сито в емкости для хранения продуктов . (Используйте запасы сейчас или заморозьте их на потом.)

7. Если хотите, можете налить бульон в пару лотков для льда. Заморозьте и храните кубики в пакетах Ziploc, чтобы использовать их, когда вам просто понадобится немного запаса для приготовления пищи.

Способы использования рецептов в мультиварке с курицей

Готовить целую курицу в мультиварке можно не только на ужин. Вы можете использовать этот рецепт цельной курицы в мультиварке в других рецептах курицы, например:

Легкий зеленый салат с курицей или при приготовлении легкого куриного салата.

Вы также можете измельчить курицу в мультиварке и использовать ее в запеканке Энчилада из оставшейся индейки или в мармелад с курицей и колбасой.

Мне нравится использовать измельченную курицу-гриль в салатах из коббов, тако, пирожках на сковороде или курино-овощном супе.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Состав

  • Цыпленок 4,5 фунта
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 4-5 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 веточки свежего розмарина
Приправа
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Выровняйте вставку мультиварки с вкладышем для мультиварки.Или опрыскайте боковые стороны и нижнюю часть вкладыша медленноварки антипригарным спреем для приготовления пищи.
  2. Нарезать овощи и добавить в мультиварку со свежей зеленью.
  3. Вынуть курицу из упаковки, удалить потроха, печень и шею. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  4. В небольшой миске смешайте приправы.
  5. Сбрызните курицу оливковым маслом и вотрите в кожу.
  6. Равномерно посыпать приправой.
  7. Положить курицу поверх овощей.
  8. Накрыть крышкой и готовить на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  9. Выложите на разделочную доску и дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  10. Нарежьте и сразу подавайте с овощами.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
3/4 фунта курицы
Количество на приём: Калории: 748 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 320 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 82 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов.Размер порции может быть неточным. Для получения наиболее точной информации проверьте еще раз в приложении, которое вы предпочитаете.

Рагу из куриной печени — Louche Gastronomique

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать бекон. Очень мелко нарезать печень. Вы почти хотите его измельчить. Да, это мерзко. Постарайтесь не думать об этом.

Обжарьте лук на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким и с легким цветом.Добавьте бекон и немного увеличьте огонь. Готовьте минуту или две и добавьте печень. Обжарьте это на довольно сильном огне, помешивая, чтобы разбить комки, еще 5-6 минут, убедившись, что вы отогнали всю жидкость и все хорошо жарится.

Добавьте все остальное, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь примерно на час, или пока жидкость в основном не уйдет и мы не увидим густую консистенцию джема. вместе, и залезь наружу вместе с остальной частью той бутылки Вальполичеллы.

Несколько слов о времени приготовления.

Этот час на самом деле не соответствует моему обещанию быстро приготовить соус для пасты, не так ли?

Ну, две вещи — я никогда не буду лгать вам насчет лука, и вы можете оторвать от него немало, если вам нужно.

После того, как у вас будет хотя бы двадцать минут, чтобы все немного смешалось, вы можете увеличить нагрев и резко уменьшить его. Я не делаю этого, и только отчасти потому, что я большой гастропонс. Вкус действительно немного страдает (я готовлю свой примерно полтора часа), и вы должны следить за ним, чтобы он не пригорел.Но вкус не так сильно ударил, чтобы вы испортили еду, совсем не долго. В принципе, вы можете сжечь немного тонкости для своевременного ужина.

В любом случае то, что вы получите, получится довольно глубоким и богатым. Укроп делает печень более землистой, но не настолько, чтобы это не было заметно органной пастой. Куриная печень — одни из самых нежных субпродуктов, из которых можно готовить, но это мясо по-прежнему трудолюбивое. Это своего рода суть — мы сокращаем путь к насыщенному и тяжелому вкусу, а затем добавляем излюбленное рыбное растение 1980-х годов, чтобы смягчить его.О, я раньше добавляла к этому чоризо, и это было вкусно. Потому что чоризо. Если вы собираетесь попробовать вот так, нарежьте чоризо кубиками, возможно, заменив им бекон, и замените укроп на семена фенхеля.

Нарезанная печень быстрого приготовления (Паштет из куриной печени)

Опубликовано: | Последнее обновление: 2 комментария

Нарезанная печень быстрого приготовления — это вкусная, элегантная и полезная закуска, которую также легко приготовить.Паштет из куриной печени отлично подходит для закусок. Для его сборки требуется всего несколько шагов, и он также очень доступен.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Различные виды паштетов всегда были основным продуктом моей кухни, когда я рос. Полагаю, это русское дело, потому что субпродукты — это стандартная часть русской кухни.

Паштеты часто считаются изысканными блюдами французской кухни, но их удивительно легко приготовить. Также они вполне доступны, так как печень чаще всего стоит очень недорого. А еще они богаты железом и витамином А.

Рубленая печень — это еврейский рецепт, приготовленный из куриной печени, жареного лука, шмальца и часто сваренных вкрутую яиц.

Я не эксперт в еврейской кухне, поэтому не скажу, что этот рецепт нарезанной печени быстрого приготовления является подлинным, но он восхитителен и очень похож на измельченную печень, которую я покупаю в местном еврейском продуктовом магазине.

Назовете ли вы этот рецепт нарезанной печенью быстрого приготовления или паштетом из куриной печени быстрого приготовления, он все равно будет вкусным, полезным и легким в приготовлении.

Ингредиенты для измельченной печени быстрого приготовления

  • Шалот (или лук)
  • Вермут (или вино, или бульон, или вода)
  • Куриная печень
  • Сливочное масло (или масло без молока, если вы соблюдаете кошерную диету или шмальц, если он у вас есть)
  • Приправы (I использование: соль, перец, свежий тимьян, мускатный орех, перец)
  • Яйца (можно не употреблять при соблюдении диеты без яиц)

Как приготовить куриную печень в Instant Pot

Приготовить куриную печень для паштета из куриной печени в Instant Pot на самом деле очень просто.

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме яиц, в Instant Pot.
  2. Если вы добавляете яйца в измельченную печень, готовьте их одновременно. Положите на печень подставку и выложите на нее яйца.
  3. Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро отпустите.

Как приготовить измельченную печень

После того, как куриная печень и яйца будут приготовлены, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить паштет из куриной печени.

  1. Добавьте всю приготовленную куриную печень и лук в небольшой кухонный комбайн и несколько раз перемешайте.
  2. Добавьте немного кулинарной жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Добавить сваренные вкрутую очищенные яйца.
  4. Обработайте, пока не получите желаемую текстуру.
  5. Переложите в миску и полностью охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Вопросы и ответы о нарезанной печени быстрого приготовления

Будет ли он работать только с 1 столовой ложкой жидкости в Instant Pot?

Я готовил Instant Pot Chicken Liver Pâté около дюжины раз в двух разных моделях Instant Pot без каких-либо проблем.

В рецепте есть лук-шалот (или лук), в котором много жидкости при размягчении, в печени много соков, а также масло (маргарин), которое тает, и вермут (или бульон). Как только все нагреется, появится много жидкости для создания пара и нагнетания давления в электрической скороварке.

На видео видно, что когда все готово, в Instant Pot остается около чашки жидкости. Если вас это беспокоит, смело добавьте еще 2-3 столовых ложки бульона или воды.

Сколько времени на самом деле нужно, чтобы приготовить нарезанную печень быстрого приготовления?

Время подготовки, чтобы нарезать лук-шалот и отмерить все ингредиенты: 5 минут
Время достижения давления в посуде Instant Pot: 8 минут
Время приготовления: 4 минуты
Время быстрого приготовления: 2 минуты
Переход к процессу приготовления пищи, очистка яиц, пульс : 5 минут

Общее время: 24 минуты

Можно ли приготовить курицу в Instant Pot быстрее?

Я пробовал время приготовления 2 минуты, 3 минуты и 4 минуты.Мне лично больше всего нравится 4 минуты, потому что я предпочитаю более твердую куриную печень. Я тоже немного параноик и предпочитаю пережарить мясо.

При приготовлении в течение 2 минут получается мягкая розовая куриная печень, приготовленная при правильной внутренней температуре (160 ° F).

Примечание: если вы готовите печень менее 4 минут, вы не сможете варить яйца одновременно, так как они не будут сварены вкрутую.

Сколько варочной жидкости добавить в куриный паштет?

Это действительно зависит от вашего вкуса.Если вы предпочитаете более гладкий и мягкий паштет, добавьте больше жидкости.

Для получения более плотного и рыхлого паштета, близкого к измельченной печени, используйте меньше жидкости.

Помните, измельченная печень затвердеет в холодильнике, когда она остынет.

Варианты измельченной печени

  • Яйца
    • Я люблю добавлять яйца для дополнительного вкуса и протеина, а также для еще большего растягивания ингредиентов.
    • Их можно полностью опустить.Или вы можете добавить больше яиц, если хотите.
  • Сливочное масло
    • Используйте сливочное масло, если вы не придерживаетесь кошерной диеты.
    • Используйте немолочный спред, если вам нужно избегать молочных продуктов.
    • Для дополнительного аромата используйте шмальц.
  • Вермут
    • Я много использую вермут в кулинарии. Я люблю его горький и пикантный вкус. Мне также нравится, что бутылка прослужит долго, в отличие от вина, которое нужно допить вскоре после открытия бутылки.
    • Если у вас нет вермута, используйте белое вино, куриный или овощной бульон или просто воду.
  • Приправы
    • Не стесняйтесь использовать свои любимые специи и травы, если хотите.
    • Я не использую много соли, поэтому, возможно, вам потребуется увеличить количество соли.
  • Куриная печень
    • Важно убедиться, что куриная печень чистая и на ней нет кусочков зелени. Зеленый мешок — это желчный пузырь, и он очень горький.Его нужно отрезать и выбросить.
    • За все годы кулинарии куриной печени я наткнулся на нее только один раз, так что это редкость, но о ней нужно знать.

Оборудование для приготовления паштета из куриной печени

  • Мгновенный горшок. Я пробовал этот рецепт со своими моделями Duo и Smart Wifi.
  • Керамический лайнер. По желанию. Когда я готовлю что-нибудь с очень небольшим количеством жидкости, мне нравится использовать керамическую лайнер. В этом нет необходимости, и он отлично работает со стандартной вставкой из нержавеющей стали, но керамическая вставка дает мне спокойствие.
  • Маленький кухонный комбайн. Мне очень нравится эта марка. Моя первая модель прослужила 10 лет, и я совсем недавно перешел на другую.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ?

Присоединяйтесь к моей группе на Facebook! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами быстрого приготовления, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Выход: 20 порций

Нарезанная печень быстрого приготовления (Паштет из куриной печени быстрого приготовления)

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Дополнительное время 10 минут

Общее время 24 мин.

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме яиц, в Instant Pot.
  2. Если вы используете яйца, поместите подставку на куриную печень и положите на нее два яйца.
  3. Закройте крышку.
  4. Поверните вентиль до герметизации.
  5. Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от вашей модели) и с помощью кнопок со стрелками установите время приготовления на 4 минуты. Используйте высокое давление по умолчанию.

    В зависимости от модели Instant Pot, давление на нее может занять около 8 минут.

  6. Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал о том, что 4 минуты приготовления закончились, сделайте Quick Release.Это займет примерно 1-2 минуты.
  7. Если вы готовите с яйцами, выньте их ложкой и поместите в ледяную воду на несколько минут. Затем очистите от кожуры.
  8. Переложите всю приготовленную куриную печень и лук-шалот в небольшой кухонный комбайн. Добавьте несколько столовых ложек жидкости из Instant Pot.

    Количество жидкости зависит от желаемой консистенции. Чем больше жидкости вы добавите, тем более гладким, мягким и легким будет паштет из куриной печени. Для измельченной печени используйте меньше жидкости.

  9. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не начнет собираться. Добавьте очищенные сваренные вкрутую яйца, если используете, и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  10. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и полностью охладите в холодильнике перед подачей на стол. Когда остынет, он затвердеет.
  11. Подавать с поджаренными ломтиками багета или крекерами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 53 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 148 мг Натрий: 82 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином и не должна рассматриваться как официальная информация о питании или медицинский совет.

Корм ​​для собак Easy Crockpot — Damn Delicious

Корм ​​для собак своими руками можно легко приготовить прямо в мультиварке. Это полезнее и дешевле, чем в магазине, и его можно заморозить!

Если вы не знали, на что способна ваша мультиварка, вы будете очень рады узнать, что теперь вы можете добавлять корм для собак в список мультиварок.

Помните тот рецепт домашнего корма для собак, который я недавно приготовила? Что ж, это в значительной степени версия с мультиваркой, в которой используется смесь разных овощей, которые немного лучше сохранятся в мультиварке.

Самое лучшее в этом, как и во всех рецептах мультиварки, это то, что вы можете просто бросить все прямо внутрь. Вот и все! Просто установите его перед тем, как пойти на работу, и тогда к тому времени, как вы вернетесь домой, вы сможете прийти домой и съесть собачий корм на 2 недели.

Это легко, здорово, питательно, и вы точно знаете, что попадает в миску вашему щенку. Этот рецепт также полностью настраивается для овощей, которые у вас есть под рукой — просто не забудьте дважды проверить, что ваш щенок может и не может есть.Вы можете просто выполнить поиск в Google «может ли моя собака съесть xyz».

Но, как всегда, проконсультируйтесь с ветеринаром вашего питомца о возможных аллергиях и о применении этой информации в рационе вашей собаки.

Корм ​​для собак Easy Crockpot

Урожайность: 12 чашек

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

общее время: 6 часов, 10 минут

Емкость для домашних собак легко приготовить прямо в мультиварке.Это полезнее и дешевле, чем в магазине, и его можно заморозить!

Корм ​​для собак Easy Crockpot

10 минут6 часов

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 1/2 стакана коричневого риса
  • 1 банка (15 унций) фасоль, высушенная и промытая
  • 1 1/2 стакана нарезанной мускатной тыквы
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана гороха, замороженного или консервированного

Указания:

  1. Добавьте говяжий фарш, коричневый рис, фасоль, мускатную тыкву, морковь, горох и 4 стакана воды в мультиварку на 6 кварт.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или сильном огне 2-3 часа, при необходимости помешивая.
  3. Дайте полностью остыть.