Готовить карпа в духовке: Приготовление карпа в духовке целиком
Рецепт карпа, запеченного в сметане
Карп — моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная — все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Карп – 1. 2 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Сметана – 60 г
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по вкусу для рыбы
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.
Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны — частенько эти самые приправы бывают с солью.
Не забудьте немного приправить и середину карпа.
Шаг 2
В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но! Давайте немного обогатим вкус.
Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.
Противень выстелить фольгой и распределить по ней 2\3 лука.
Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.Шаг 3
Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.
Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.Шаг 4
Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.
Будьте внимательны — если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.
Сочный, вкусный, нежный карп, запеченный в сметане — от меня вы услышите одни похвалы.
Приятного вам аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Запеченный карп в духовке в фольге, в соли, в тесте, с картошкой и апельсинами
Карпами стали называть породу сазанов, которых вывели и завезли из Китая в Европу, кроме домашнего, известны еще чешуйчатый и зеркальный, готовят их одинаково. Голову тушки во многих странах по традиции подают главе семьи или почетному гостю. Сегодня запеченный карп в духовке не считается деликатесом, но запекают его охотно из-за вкусного мяса.
Чтобы запеченный карп вызвал восхищение гостей, нужно не только правильно его приготовить, но и подобрать качественные продукты. Нежная и ароматная мякоть получится только из живой рыбы, этот вид хорошо переносит перевозку. Если есть возможность очистить чешую при покупке, лучше так и поступить, это избавит от лишних хлопот.
Правильное приготовление карпа в духовке требует учитывать такие моменты:
- Запах тины легко убрать, если замариновать тушку в лимонном соке и специях.
- Блюдо получится более сочным, если запекать в фольге.
- Готовят карпа только в разогретой до 180°С духовке.
Как запечь карпа целиком в духовке?
Прежде, чем выбирать рецепт запекания карпа в духовке, стоит определиться с покупкой. У свежей и качественной рыбы жабры розовые или ярко-красные, глаза чистые, ровная и блестящая чешуя. Тушка должна немного пружинить при нажатии. Зелень при запекании кладут, но перед подачей на стол ее лучше заменить свежей.
Ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- петрушка – 0,5 пучка;
- укроп – 0,5 пучка;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Тушку посолить и поперчить.
- Натереть внутри и снаружи толченым чесноком с майонезом.
- Заложить в брюшко зелень, выложить на смазанную маслом фольгу.
- Запекается зеркальный карп в духовке 50 мин.
Карп запеченный в духовке в фольге
Многие люди не любят речную рыбу из-за мелких костей и суховатой мякоти, но эти проблемы легко решаемы. На тушке делают мелкие вертикальные насечки, а чтобы мякоть сохранила сочность, готовится карп в духовке в фольге. Для образования корочки на рыбе обертку надо раскрыть за 10 мин. до готовности.
Ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тушку обработать, сделать насечки на спине.
- Натереть солью и перцем, смазать соусом.
- Лимон порубить полукольцами, вставить в надрезы.
- Измельчить морковь и лук.
- Часть заложить в брюшко, часть разместить на фольге.
- Положить рыбу, накрыть остатками овощей.
- Завернуть в фольгу, запекать 45 мин.
- Раскрыть фольгу, потомить еще 15 мин.
Фаршированный карп запеченный в духовке
Особое угощение – фаршированный карп в духовке, на Руси издавна считалось царским блюдом. В Болгарии тушку начиняют орехами, в Венгрии шпигуют копченым салом и паприкой, во Франции начиняют трюфелями и шампиньонами, иногда – раками, и тушат в вине. Самый простой и вкусный вариант начинки – грибы с рисом и сыром.
Ингредиенты:
- карп – 1,5 кг;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сметана – 100 г;
- грибы – 200 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- шафран – 1 ч. ложка;
- смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тушку натереть солью и перцем.
- Полить соком лимона, оставить на полчаса.
- Порубить лук кубиками, грибы – слайсами, отварить рис.
- Обжарить 5-7 мин., смешать с крупой и специями.
- Начинить тушку, выложить на фольгу.
- Посыпать тертым сыром, завернуть края фольги.
- Готовится запеченный с грибами карп в духовке 40 мин.
Карп запеченный в духовке в сметане
Еще один давний рецепт – карп, запеченный в сметане, благодаря молочному продукту, блюдо приобретает изумительный аромат, а мелкие косточки практически не ощущаются. Запекать нужно на подушке из лука, его можно припустить на сковородке 2-3 мин., до прозрачности, тогда он лучше пропечется, не будет хрустеть.
Ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- лук – 2 шт.
- сметана – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- майоран – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать соль со специями, натереть тушку.
- Порубить лук, нарезать шайбами помидор.
- Соединить, часть заложить в брюшко.
- Заправить сметану толченым чесноком.
- На фольгу положить остальные овощи и карпа.
- Смазать соусом, запекать 50 мин
Карп с картошкой в духовке
Приготовить рыбу сразу с гарниром намного удобнее и для обычного ужина, и для праздничного стола. Отличный вариант– карп, запеченный в духовке с картошкой, для яркости можно добавить помидоры и красный лук. Готовить лучше в фольге, но не прижимать, а чтобы заготовка не прилипла к обертке, смазать ее маслом.
Ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- помидоры – 2 шт. ;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Тушку обработать, сделать надрезы.
- Натереть солью и перцем.
- Измельчить лук и чеснок, частью нафаршировать.
- Картофель очистить, порубить на тонкие брусочки.
- Помидоры нарезать кружками.
- Заправить солью, перцем, цедрой лимона и маслом.
- На фольгу слоями выложить картошку, помидоры, остатки лука с чесноком.
- Разместить рыбу, закрыть фольгу.
- Готовится запеченный с картошкой карп в духовке 50 мин.
Карп запеченный в духовке с овощами
Не менее вкусно получается карп кусочками в духовке, если запечь его с овощами. Этот вид рыбы славится нежным мясом и большим содержанием костей, от косточек легко избавиться с помощью надрезов. Мясо еще содержит много витаминов, фосфор, магний и белок, очень вкусный карп получается в вине с имбирем по итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- стейки карпа – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- стебли сельдерея – 100 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- кедровые орехи – 100 г;
- корень имбиря – 20 г;
- вино белое сухое – 1,5 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смещать соль с перцем, натереть стейки.
- Обвалять в муке, обжарить до корочки.
- Измельчить овощи, выложить слоями, начиная с рыбы.
- Посыпать рубленой зеленью, тертым имбирем и орешками, залить вином.
- Готовить 20 мин. при 220°С, потом убавить до 150°С.
- Карп с овощами в духовке должен протомиться еще 20 мин.
Карп в соли в духовке
Если под рукой не оказалось нужных приправ и овощей, можно приготовить давним, испытанным способом – на соли. Вкусным получится такой карп, запеченный в духовке — рецепт очень простой. Удобен тем, что тушку не нужно очищать от чешуи, она потом снимается с солевой коркой. А вот внутренности надо убрать.
Ингредиенты:
- карп – 2 кг;
- соль – 1 кг;
- перец – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- Рыбу промыть, вынуть внутренности, чешую оставить.
- Смешать соль с перцем, натереть тушку.
- Уложить карпа на слой соли, прикрыть вторым.
- Запекать при 220°С 45 мин.
Карп запеченный в духовке с салом
Если хочется удивить гостей необычным угощением, подойдет карп в духовке – рецепт с салом и грецкими орехами. Сочетание непривычное, но блюдо получается очень вкусным. В Венгрии тушку начиняют копченым салом, солью и паприкой. Такое решение помогает сделать сочной и нежной даже самую сухую и перемороженную рыбу.
Ингредиенты:
- карп – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сало – 200 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Рыбу обработать, натереть солью и перцем.
- Сделать насечки, вставить кусочки сала.
- Нарезать кубиками лук и остальное сало, обжарить 5 мин.
- Положить молотые орехи, протомить 3 мин.
- Нафаршировать карпа, положить в форму.
- Готовится запеченный карп в духовке 40 мин.
Карп запеченный в духовке с квашеной капустой
Одно из обязательных угощений на Дону – карп, запеченный с капустой, в духовке угощение получается не хуже, чем в печи. Если такого блюда нет на столе, считается, что застолье не удалось. Чистить рыбу нужно очень аккуратно, если вдруг порвался желчный пузырь, хорошо промывают и протирают солью места, куда попала желчь.
Ингредиенты:
- карп – 2 кг;
- майонез – 100 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- лук – 2 шт. ;
- укроп – 0,5 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Рыбу посыпать солью внутри и снаружи.
- Убрать в холод на 20 мин.
- Измельчить лук и перец, обжарить 5-7 мин.
- Добавить капусту, тушить 10 мин.
- Заправить толченым чесноком, укропом и майонезом.
- Протомить 2-3 мин., остудить.
- Смешать майонез с лимонным соком, солью и перцем.
- Намазать тушку, выложить на смазанный противень.
- Запекать 30 мин. до корочки, посыпать зеленью.
Карп запеченный в духовке с грибами
Вкусное и популярное угощение – карп с грибами в духовке, проще использовать тепличные шампиньоны, их можно сразу обжаривать. Допускаются и лесные грибы, но такие нужно сначала отварить, а потом качественно протушить. Некоторые хозяйки добавляют к тепличным шампиньонам щепотку молотых, сушеных, лесных грибов.
Ингредиенты:
- карп – 1,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Рыбу натереть солью и перцем, сделать надрезы.
- Из половины лимона выжать сок, полить тушку.
- Вторую половину поделить на дольки, вложить в надрезы.
- Нарезать лук, перец, морковь, обжарить 5 мин.
- Измельчить грибы, добавить, протушить 5-7 мин.
- Выложить овощи, на них – карпа.
- Накрыть кружками помидор.
- Вкусный запеченный карп в духовке будет готов через 40 мин.
Карп по-чешски в духовке – рецепт
Опытные хозяйки уверяют, что лучший карп, запеченный в духовке – вкуснее не бывает, получается только в пиве. По такому рецепту готовят рыбу в Германии, Польше и Чехии, самый простой вариант – по-чешски, с использованием светлого пива. Обязательно подают на Рождество. Запах тины помогают убрать лук, чеснок и пряная зелень.
Ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- пиво светлое – 500 мл;
- сметана – 100 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Порубить лук кольцами, обжарить.
- Залить тушку пивом, убрать в холод.
- Через час перевернуть, подержать еще 60 мин.
- Натереть солью, перцем, полить соком лимона.
- Смазать сметаной, запекать 40 мин.
- Украсить жареным луком.
Карп в тесте запеченный в духовке
Завернуть в тесто – еще один способ вкусно приготовить карпа в духовке. Подойдет обычное пельменное, делается из воды, яйца и муки. Образуется плотная корочка, которая удерживает рыбный сок и одновременно сама им пропитывается. Мелкие тушки заворачивают поштучно, а крупные режут на куски, чтобы удобнее было кушать.
Ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.
Приготовление
- Взбить яйцо с солью, развести водой.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Рыбу обработать, поделить на куски, сделать надрезы.
- Натереть солью и перцем, вложить в надрезы по дольке лимона.
- Тесто раскатать, поделить на лепешки.
- В каждую заложить кусочки, слепить края.
- Запекать 20 мин. при 120°С, потом повысить до 150°С.
- Подержать еще 25 мин. до корочки.
Карп с апельсинами в духовке
В Греции уже много лет популярно необычное сочетание рыбы и фруктов, такой рецепт запеченного карпа включает яблоки, апельсины и лук. Чтобы цитрусовые щедрее отдавали сок, выбирают тонкокорые плоды, их нужно прокатать по столу, хорошенько прижимая к поверхности. Брюшко рыбы рекомендуется зашивать, а не скреплять.
Ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- апельсины – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,25 ч. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Лук порубить полукольцами, присыпать солью, сахаром и перцем.
- Выжать сок из половины апельсина, из второй половины натереть цедру.
- Полить лук лимонным соком и апельсиновой выжимкой.
- Рыбу обработать, сделать надрезы.
- Часть лука вставить в надрезы, остальным – нафаршировать.
- Зашить брюшко карпа, смазать маслом.
- Выложить на фольгу, запекать полчаса.
- Фольгу раскрыть, подержать 15 мин.
Как приготовить толстолобика в духовке
Толстолобик относится к числу полезных продуктов. Он не слишком калорийный, но содержит много белка и необходимых организму элементов, а его жир по свойствам близок к жиру морской рыбы дорогих пород. Наиболее полезным и вкусным он будет, если его запечь. Однако, выбрав этот способ приготовления, нужно научиться правильно готовить карпа в духовке. Советы опытных поваров помогут сделать его сочным, нежным и очень аппетитным.
Особенности приготовления пищи
Запекание — один из самых простых способов приготовить вкусные блюда из толстолобика. Однако, готовя рыбу в духовке, важно ее не пересушить. Кроме того, нужно знать секреты, как приготовить его ароматным и вкусным.
- При покупке толстолобика предпочтение лучше отдать свежей рыбе. При запекании в духовке он получается более сочным. Однако свежего толстолобика следует приготовить в тот же день, когда он был куплен: пресноводная рыба быстро портится, если ее не заморозить.
- Если вы приобрели замороженного толстолобика, достаньте его из морозилки за сутки до приготовления. Поместите толстолобика в холодильник и дождитесь его полного оттаивания. Если набраться терпения и дать рыбе оттаять естественным путем, не резко меняя температурный режим, то ее свойства практически не изменятся. В противном случае толстолобик потеряет сочность и в результате запекания станет настолько сухим, что его будет неприятно есть.
- Пресноводная рыба обычно имеет специфический запах. Не является исключением и толстолобик, относящийся к семейству карповых. Поэтому при его приготовлении возникает желание нейтрализовать или перебить специфический запах чем-то более ароматным. Сделать это легко, если буквально полчаса замариновать карпа в лимонном соке с добавлением специй и пряных трав. Для этого достаточно натереть тушку или куски смесью специй и трав, сбрызнуть их лимонным соком и подождать 30 минут, а в это время подготовить другие продукты.
- Толстолобик будет более сочным, если его запечь в фольге или кулинарном рукаве. Однако за 20 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы толстолобик подрумянился.
Толстолобика можно запечь в духовке целиком или по кусочкам. От этого и от конкретного рецепта отчасти будет зависеть технология приготовления.
Толстолобик запеченный целиком
Состав:
- толстолобик — 2 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг; 9томаты 0009 — 0,3 кг;
- чеснок — 4 зубчика; сметана
- — 100 мл;
- петрушка — 50 г; масло сливочное
- — 50 г; масло растительное
- — 20 мл; соль
- , приправа для рыбы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Толстолобика помыть. Очистить, выпотрошить, удалить голову.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, предварительно освободив его от шелухи.
- Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок раздавить специальным прессом, разбавить чайной ложкой растительного масла, добавить соль и специи. Намазать смесью карпа внутри и снаружи.
- Внутрь рыбы положить кусочек лука, зелень петрушки, тонкие ломтики сливочного масла.
- Фольгу смажьте оставшимся маслом, положите в форму для запекания или на противень.
- Положите толстолобика на фольгу. Смажьте его сметаной. Наденьте на него оставшуюся часть банта. На него и рядом с ним разложите кружочки помидоров. Накрыть другим листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте толстолобика в течение 50 минут. Через полчаса после начала запекания снимите верхний слой фольги, чтобы толстолобик подрумянился.
Приготовленного по этому рецепту толстолобика лучше подавать, украсив свежей зеленью и помидорами, с которыми он был запечен в духовке.
Толстолобик, запеченный целиком с картофелем
Состав:
- толстолобик — 2 кг;
- картофель — 1 кг;
- лимон – 2 шт. ;
- томаты — 0,2 кг; майонез
- — 100 мл;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить толстолобика к запеканию, очистив его, выпотрошив, хорошо прополоскав и промокнув бумажными салфетками.
- Выжмите сок из одного лимона и смешайте его с майонезом.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и добавить в соус, перемешать.
- Добавьте в соус соль, перец и другие специи. Плотно обмазать ими тушку карпа как сверху, так и изнутри. Оставить на полчаса в прохладном месте.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Для нарезки томатов лучше всего использовать специальный нож с очень мелкими зубьями. Из-за того, что он очень острый, сок из томатов не вытечет.
- Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его круглыми ломтиками или ломтиками, посолите и приправьте, ориентируясь на свой вкус.
- На дно формы для запекания постелите лист фольги и смажьте его растительным маслом, выложите слой картофеля.
- Поместите толстолобика в фольгу, замаринованную в лимоне и майонезе.
- Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками. Выкладываем его на толстолобика с кусочками помидоров.
- Включите духовку и подождите, пока ее температура не достигнет 200 градусов.
- Поместите толстолобика в духовку и запекайте 50 минут. Если он начнет подгорать, накройте его чистым листом фольги.
Картошка, пропитанная рыбным соком, получается очень вкусной. Сам толстолобик, замаринованный в лимонном соусе, тоже будет нежным, сочным и ароматным.
Толстолобик, запеченный в томатном соусе ломтиками
Состав:
- толстолобик — 2 кг; томатная паста
- — 50 мл; масло растительное
- — 100 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- картофель — 1 кг;
- базилик сушеный — 10 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Толстолобика очистить, выпотрошить и помыть. Обсушить кухонным полотенцем и нарезать на кусочки шириной около 3 см.
- Разрежьте толстолобика на куски по хребту, из кусков удалите саму хребтовую кость.
- Смешайте томатную пасту с двумя столовыми ложками растительного масла, выдавите в эту смесь чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
- Намазать томатно-масляной смесью с чесноком и перцем кусочки толстолобика.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
- Смешать с оставшимся маслом, посолить и посыпать сушеным базиликом.
- В форме для запекания сделайте подушку из фольги. В центр положите кусочки толстолобика, маринованные в томатном соусе. Картофельные дольки разложить по периметру. Накрыть форму другим куском фольги.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с толстолобиком. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности снять верхний лист фольги.
По этому рецепту вы получите готовое сытное блюдо. Вам не нужно ломать голову, что приготовить на гарнир или с каким соусом подать толстолобика.
Толстолобик запеченный с овощами
Состав:
- филе толстолобика — 1 кг; свекла
- – 150 г;
- морковь – 150 г; репчатый лук
- – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус столовый (9-процентный) — 20 мл; масло растительное
- — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу; сметана
- — 100 мл.
Способ приготовления:
- Филе толстолобика, нарезанное на порционные куски шириной около 5-6 см.
- Смешайте растительное масло с уксусом. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте перец и соль. Смешайте все.
- Полученной смесью покрыть филе толстолобика, оставить в холодильнике на полчаса.
- Очистить и вымыть сырые овощи. Мелко нарежьте лук, натрите свеклу и морковь. Смешать овощи.
- Положите кусочки толстолобика в форму из фольги. Сверху на каждый кусочек выложите смесь овощей. Смажьте его сметаной.
- Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо 35 минут.
Карп для этого рецепта наверняка понравится людям, следящим за своим здоровьем. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Существует немало рецептов приготовления карпа в духовке. Многие из них можно запечь с овощами. В этом случае вы получите полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Толстолобик запеченный в духовке
Начинка из карповых голов
Карп тушеный
Минтай запеченный в духовке
Карась в сметане
Как приготовить осетра в духовке0003
Картошка с луком в духовке
Кета запеченная в духовке
Как приготовить макруле
Как посолить толстолобика
Самый простой рецепт рыбного рагу с морковью и луком. Разная рыбная тушенка с морковью и луком — вкусный сюрприз для близких
Треска запеченная в сметане
Кета в духовке в фольге — лучшие рецепты. Как приготовить кету в духовке в фольге: целиком, фаршированные, кусочками
Язык свиной в духовке
Популярные статьи
Сохранение Sorrel для зимы
Как рассол лосося
Короткий тесто
курица в горшках с картофелем и Zucchini
куриный суп с Pasta и Potatoes
Seasondings
2062062062062062062062062
Тесто для хвороста
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Перцы в сладком горшочке на зиму
Запеченный карась с овощами — рецепт с видео
410 — — —
Привет друзья! Предлагаю вам рецепт вкуснейшего запеченного карпа в духовке с овощами.
Содержание:
- Ингредиенты
- Видео приготовления
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для запеченного карпа с овощами
- Карп — 1 шт.
- Лимон — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Растительное масло – 3 ст.
Видео приготовления Запеченный карп с овощами
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный карп с овощами
Шаг 1
Очистите карпа от чешуи, удалите кишечник и жабры. Промойте, высушите.
Делаем надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Залить рыбу соком 1/2 лимона.
Соль.
Добавить специи.
Посыпать рубленым укропом.
Все процедуры выполняются с обеих сторон, не забывая и о животе. Оставьте на 1 час.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками, морковь — на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу.
Шаг 3
Маринованные огурец, лук и морковь нарезать кубиками, перемешать.