Разное 

Готовить карпа в духовке: Приготовление карпа в духовке целиком

Содержание

Рецепт карпа, запеченного в сметане

Карп — моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная — все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Карп – 1. 2 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сметана – 60 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по вкусу для рыбы

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.

    Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны — частенько эти самые приправы бывают с солью.

    Не забудьте немного приправить и середину карпа.

  • Шаг 2

    В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но! Давайте немного обогатим вкус.

    Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.

    Противень выстелить фольгой и распределить по ней 2\3 лука.
    Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.

  • Шаг 3

    Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.
    Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.

  • Шаг 4

    Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.

    Будьте внимательны — если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.

    Сочный, вкусный, нежный карп, запеченный в сметане — от меня вы услышите одни похвалы.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Запеченный карп в духовке в фольге, в соли, в тесте, с картошкой и апельсинами

Карпами стали называть породу сазанов, которых вывели и завезли из Китая в Европу, кроме домашнего, известны еще чешуйчатый и зеркальный, готовят их одинаково. Голову тушки во многих странах по традиции подают главе семьи или почетному гостю. Сегодня запеченный карп в духовке не считается деликатесом, но запекают его охотно из-за вкусного мяса.

Чтобы запеченный карп вызвал восхищение гостей, нужно не только правильно его приготовить, но и подобрать качественные продукты. Нежная и ароматная мякоть получится только из живой рыбы, этот вид хорошо переносит перевозку. Если есть возможность очистить чешую при покупке, лучше так и поступить, это избавит от лишних хлопот.

Правильное приготовление карпа в духовке требует учитывать такие моменты:

  1. Запах тины легко убрать, если замариновать тушку в лимонном соке и специях.
  2. Блюдо получится более сочным, если запекать в фольге.
  3. Готовят карпа только в разогретой до 180°С духовке.

Как запечь карпа целиком в духовке?

Прежде, чем выбирать рецепт запекания карпа в духовке, стоит определиться с покупкой. У свежей и качественной рыбы жабры розовые или ярко-красные, глаза чистые, ровная и блестящая чешуя. Тушка должна немного пружинить при нажатии. Зелень при запекании кладут, но перед подачей на стол ее лучше заменить свежей.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тушку посолить и поперчить.
  2. Натереть внутри и снаружи толченым чесноком с майонезом.
  3. Заложить в брюшко зелень, выложить на смазанную маслом фольгу.
  4. Запекается зеркальный карп в духовке 50 мин.

Карп запеченный в духовке в фольге

Многие люди не любят речную рыбу из-за мелких костей и суховатой мякоти, но эти проблемы легко решаемы. На тушке делают мелкие вертикальные насечки, а чтобы мякоть сохранила сочность, готовится карп в духовке в фольге. Для образования корочки на рыбе обертку надо раскрыть за 10 мин. до готовности.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку обработать, сделать насечки на спине.
  2. Натереть солью и перцем, смазать соусом.
  3. Лимон порубить полукольцами, вставить в надрезы.
  4. Измельчить морковь и лук.
  5. Часть заложить в брюшко, часть разместить на фольге.
  6. Положить рыбу, накрыть остатками овощей.
  7. Завернуть в фольгу, запекать 45 мин.
  8. Раскрыть фольгу, потомить еще 15 мин.

Фаршированный карп запеченный в духовке

Особое угощение – фаршированный карп в духовке, на Руси издавна считалось царским блюдом. В Болгарии тушку начиняют орехами, в Венгрии шпигуют копченым салом и паприкой, во Франции начиняют трюфелями и шампиньонами, иногда – раками, и тушат в вине. Самый простой и вкусный вариант начинки – грибы с рисом и сыром.

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль – 2 ч.
    ложки;
  • шафран – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку натереть солью и перцем.
  2. Полить соком лимона, оставить на полчаса.
  3. Порубить лук кубиками, грибы – слайсами, отварить рис.
  4. Обжарить 5-7 мин., смешать с крупой и специями.
  5. Начинить тушку, выложить на фольгу.
  6. Посыпать тертым сыром, завернуть края фольги.
  7. Готовится запеченный с грибами карп в духовке 40 мин.

Карп запеченный в духовке в сметане

Еще один давний рецепт – карп, запеченный в сметане, благодаря молочному продукту, блюдо приобретает изумительный аромат, а мелкие косточки практически не ощущаются. Запекать нужно на подушке из лука, его можно припустить на сковородке 2-3 мин., до прозрачности, тогда он лучше пропечется, не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • лук – 2 шт.
    ;
  • сметана – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать соль со специями, натереть тушку.
  2. Порубить лук, нарезать шайбами помидор.
  3. Соединить, часть заложить в брюшко.
  4. Заправить сметану толченым чесноком.
  5. На фольгу положить остальные овощи и карпа.
  6. Смазать соусом, запекать 50 мин

Карп с картошкой в духовке

Приготовить рыбу сразу с гарниром намного удобнее и для обычного ужина, и для праздничного стола. Отличный вариант– карп, запеченный в духовке с картошкой, для яркости можно добавить помидоры и красный лук. Готовить лучше в фольге, но не прижимать, а чтобы заготовка не прилипла к обертке, смазать ее маслом.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушку обработать, сделать надрезы.
  2. Натереть солью и перцем.
  3. Измельчить лук и чеснок, частью нафаршировать.
  4. Картофель очистить, порубить на тонкие брусочки.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Заправить солью, перцем, цедрой лимона и маслом.
  7. На фольгу слоями выложить картошку, помидоры, остатки лука с чесноком.
  8. Разместить рыбу, закрыть фольгу.
  9. Готовится запеченный с картошкой карп в духовке 50 мин.

Карп запеченный в духовке с овощами

Не менее вкусно получается карп кусочками в духовке, если запечь его с овощами. Этот вид рыбы славится нежным мясом и большим содержанием костей, от косточек легко избавиться с помощью надрезов. Мясо еще содержит много витаминов, фосфор, магний и белок, очень вкусный карп получается в вине с имбирем по итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • стейки карпа – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кедровые орехи – 100 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • вино белое сухое – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смещать соль с перцем, натереть стейки.
  2. Обвалять в муке, обжарить до корочки.
  3. Измельчить овощи, выложить слоями, начиная с рыбы.
  4. Посыпать рубленой зеленью, тертым имбирем и орешками, залить вином.
  5. Готовить 20 мин. при 220°С, потом убавить до 150°С.
  6. Карп с овощами в духовке должен протомиться еще 20 мин.

Карп в соли в духовке

Если под рукой не оказалось нужных приправ и овощей, можно приготовить давним, испытанным способом – на соли. Вкусным получится такой карп, запеченный в духовке — рецепт очень простой. Удобен тем, что тушку не нужно очищать от чешуи, она потом снимается с солевой коркой. А вот внутренности надо убрать.

Ингредиенты:

  • карп – 2 кг;
  • соль – 1 кг;
  • перец – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, вынуть внутренности, чешую оставить.
  2. Смешать соль с перцем, натереть тушку.
  3. Уложить карпа на слой соли, прикрыть вторым.
  4. Запекать при 220°С 45 мин.

Карп запеченный в духовке с салом

Если хочется удивить гостей необычным угощением, подойдет карп в духовке – рецепт с салом и грецкими орехами. Сочетание непривычное, но блюдо получается очень вкусным. В Венгрии тушку начиняют копченым салом, солью и паприкой. Такое решение помогает сделать сочной и нежной даже самую сухую и перемороженную рыбу.

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, натереть солью и перцем.
  2. Сделать насечки, вставить кусочки сала.
  3. Нарезать кубиками лук и остальное сало, обжарить 5 мин.
  4. Положить молотые орехи, протомить 3 мин.
  5. Нафаршировать карпа, положить в форму.
  6. Готовится запеченный карп в духовке 40 мин.

Карп запеченный в духовке с квашеной капустой

Одно из обязательных угощений на Дону – карп, запеченный с капустой, в духовке угощение получается не хуже, чем в печи. Если такого блюда нет на столе, считается, что застолье не удалось. Чистить рыбу нужно очень аккуратно, если вдруг порвался желчный пузырь, хорошо промывают и протирают солью места, куда попала желчь.

Ингредиенты:

  • карп – 2 кг;
  • майонез – 100 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу посыпать солью внутри и снаружи.
  2. Убрать в холод на 20 мин.
  3. Измельчить лук и перец, обжарить 5-7 мин.
  4. Добавить капусту, тушить 10 мин.
  5. Заправить толченым чесноком, укропом и майонезом.
  6. Протомить 2-3 мин., остудить.
  7. Смешать майонез с лимонным соком, солью и перцем.
  8. Намазать тушку, выложить на смазанный противень.
  9. Запекать 30 мин. до корочки, посыпать зеленью.

Карп запеченный в духовке с грибами

Вкусное и популярное угощение – карп с грибами в духовке, проще использовать тепличные шампиньоны, их можно сразу обжаривать. Допускаются и лесные грибы, но такие нужно сначала отварить, а потом качественно протушить. Некоторые хозяйки добавляют к тепличным шампиньонам щепотку молотых, сушеных, лесных грибов.

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью и перцем, сделать надрезы.
  2. Из половины лимона выжать сок, полить тушку.
  3. Вторую половину поделить на дольки, вложить в надрезы.
  4. Нарезать лук, перец, морковь, обжарить 5 мин.
  5. Измельчить грибы, добавить, протушить 5-7 мин.
  6. Выложить овощи, на них – карпа.
  7. Накрыть кружками помидор.
  8. Вкусный запеченный карп в духовке будет готов через 40 мин.

Карп по-чешски в духовке – рецепт

Опытные хозяйки уверяют, что лучший карп, запеченный в духовке – вкуснее не бывает, получается только в пиве. По такому рецепту готовят рыбу в Германии, Польше и Чехии, самый простой вариант – по-чешски, с использованием светлого пива. Обязательно подают на Рождество. Запах тины помогают убрать лук, чеснок и пряная зелень.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • пиво светлое – 500 мл;
  • сметана – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Порубить лук кольцами, обжарить.
  2. Залить тушку пивом, убрать в холод.
  3. Через час перевернуть, подержать еще 60 мин.
  4. Натереть солью, перцем, полить соком лимона.
  5. Смазать сметаной, запекать 40 мин.
  6. Украсить жареным луком.

Карп в тесте запеченный в духовке

Завернуть в тесто – еще один способ вкусно приготовить карпа в духовке. Подойдет обычное пельменное, делается из воды, яйца и муки. Образуется плотная корочка, которая удерживает рыбный сок и одновременно сама им пропитывается. Мелкие тушки заворачивают поштучно, а крупные режут на куски, чтобы удобнее было кушать.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью, развести водой.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Рыбу обработать, поделить на куски, сделать надрезы.
  4. Натереть солью и перцем, вложить в надрезы по дольке лимона.
  5. Тесто раскатать, поделить на лепешки.
  6. В каждую заложить кусочки, слепить края.
  7. Запекать 20 мин. при 120°С, потом повысить до 150°С.
  8. Подержать еще 25 мин. до корочки.

Карп с апельсинами в духовке

В Греции уже много лет популярно необычное сочетание рыбы и фруктов, такой рецепт запеченного карпа включает яблоки, апельсины и лук. Чтобы цитрусовые щедрее отдавали сок, выбирают тонкокорые плоды, их нужно прокатать по столу, хорошенько прижимая к поверхности. Брюшко рыбы рекомендуется зашивать, а не скреплять.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  • Лук порубить полукольцами, присыпать солью, сахаром и перцем.
  • Выжать сок из половины апельсина, из второй половины натереть цедру.
  • Полить лук лимонным соком и апельсиновой выжимкой.
  • Рыбу обработать, сделать надрезы.
  • Часть лука вставить в надрезы, остальным – нафаршировать.
  • Зашить брюшко карпа, смазать маслом.
  • Выложить на фольгу, запекать полчаса.
  • Фольгу раскрыть, подержать 15 мин.

 

Как приготовить толстолобика в духовке

Толстолобик относится к числу полезных продуктов. Он не слишком калорийный, но содержит много белка и необходимых организму элементов, а его жир по свойствам близок к жиру морской рыбы дорогих пород. Наиболее полезным и вкусным он будет, если его запечь. Однако, выбрав этот способ приготовления, нужно научиться правильно готовить карпа в духовке. Советы опытных поваров помогут сделать его сочным, нежным и очень аппетитным.

Особенности приготовления пищи

Запекание — один из самых простых способов приготовить вкусные блюда из толстолобика. Однако, готовя рыбу в духовке, важно ее не пересушить. Кроме того, нужно знать секреты, как приготовить его ароматным и вкусным.

  • При покупке толстолобика предпочтение лучше отдать свежей рыбе. При запекании в духовке он получается более сочным. Однако свежего толстолобика следует приготовить в тот же день, когда он был куплен: пресноводная рыба быстро портится, если ее не заморозить.
  • Если вы приобрели замороженного толстолобика, достаньте его из морозилки за сутки до приготовления. Поместите толстолобика в холодильник и дождитесь его полного оттаивания. Если набраться терпения и дать рыбе оттаять естественным путем, не резко меняя температурный режим, то ее свойства практически не изменятся. В противном случае толстолобик потеряет сочность и в результате запекания станет настолько сухим, что его будет неприятно есть.
  • Пресноводная рыба обычно имеет специфический запах. Не является исключением и толстолобик, относящийся к семейству карповых. Поэтому при его приготовлении возникает желание нейтрализовать или перебить специфический запах чем-то более ароматным. Сделать это легко, если буквально полчаса замариновать карпа в лимонном соке с добавлением специй и пряных трав. Для этого достаточно натереть тушку или куски смесью специй и трав, сбрызнуть их лимонным соком и подождать 30 минут, а в это время подготовить другие продукты.
  • Толстолобик будет более сочным, если его запечь в фольге или кулинарном рукаве. Однако за 20 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы толстолобик подрумянился.

Толстолобика можно запечь в духовке целиком или по кусочкам. От этого и от конкретного рецепта отчасти будет зависеть технология приготовления.

Толстолобик запеченный целиком

Состав:

  • толстолобик — 2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • 9томаты 0009 — 0,3 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • петрушка — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • соль
  • , приправа для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Толстолобика помыть. Очистить, выпотрошить, удалить голову.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, предварительно освободив его от шелухи.
  • Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
  • Чеснок раздавить специальным прессом, разбавить чайной ложкой растительного масла, добавить соль и специи. Намазать смесью карпа внутри и снаружи.
  • Внутрь рыбы положить кусочек лука, зелень петрушки, тонкие ломтики сливочного масла.
  • Фольгу смажьте оставшимся маслом, положите в форму для запекания или на противень.
  • Положите толстолобика на фольгу. Смажьте его сметаной. Наденьте на него оставшуюся часть банта. На него и рядом с ним разложите кружочки помидоров. Накрыть другим листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте толстолобика в течение 50 минут. Через полчаса после начала запекания снимите верхний слой фольги, чтобы толстолобик подрумянился.

Приготовленного по этому рецепту толстолобика лучше подавать, украсив свежей зеленью и помидорами, с которыми он был запечен в духовке.

Толстолобик, запеченный целиком с картофелем

Состав:

  • толстолобик — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лимон – 2 шт. ;
  • томаты — 0,2 кг;
  • майонез
  • — 100 мл;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовить толстолобика к запеканию, очистив его, выпотрошив, хорошо прополоскав и промокнув бумажными салфетками.
  • Выжмите сок из одного лимона и смешайте его с майонезом.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и добавить в соус, перемешать.
  • Добавьте в соус соль, перец и другие специи. Плотно обмазать ими тушку карпа как сверху, так и изнутри. Оставить на полчаса в прохладном месте.
  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Для нарезки томатов лучше всего использовать специальный нож с очень мелкими зубьями. Из-за того, что он очень острый, сок из томатов не вытечет.
  • Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его круглыми ломтиками или ломтиками, посолите и приправьте, ориентируясь на свой вкус.
  • На дно формы для запекания постелите лист фольги и смажьте его растительным маслом, выложите слой картофеля.
  • Поместите толстолобика в фольгу, замаринованную в лимоне и майонезе.
  • Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками. Выкладываем его на толстолобика с кусочками помидоров.
  • Включите духовку и подождите, пока ее температура не достигнет 200 градусов.
  • Поместите толстолобика в духовку и запекайте 50 минут. Если он начнет подгорать, накройте его чистым листом фольги.

Картошка, пропитанная рыбным соком, получается очень вкусной. Сам толстолобик, замаринованный в лимонном соусе, тоже будет нежным, сочным и ароматным.

Толстолобик, запеченный в томатном соусе ломтиками

Состав:

  • толстолобик — 2 кг;
  • томатная паста
  • — 50 мл;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • картофель — 1 кг;
  • базилик сушеный — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Толстолобика очистить, выпотрошить и помыть. Обсушить кухонным полотенцем и нарезать на кусочки шириной около 3 см.
  • Разрежьте толстолобика на куски по хребту, из кусков удалите саму хребтовую кость.
  • Смешайте томатную пасту с двумя столовыми ложками растительного масла, выдавите в эту смесь чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Намазать томатно-масляной смесью с чесноком и перцем кусочки толстолобика.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  • Смешать с оставшимся маслом, посолить и посыпать сушеным базиликом.
  • В форме для запекания сделайте подушку из фольги. В центр положите кусочки толстолобика, маринованные в томатном соусе. Картофельные дольки разложить по периметру. Накрыть форму другим куском фольги.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с толстолобиком. Выпекать 40 минут. За 15 минут до готовности снять верхний лист фольги.

По этому рецепту вы получите готовое сытное блюдо. Вам не нужно ломать голову, что приготовить на гарнир или с каким соусом подать толстолобика.

Толстолобик запеченный с овощами

Состав:

  • филе толстолобика — 1 кг;
  • свекла
  • – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана
  • — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Филе толстолобика, нарезанное на порционные куски шириной около 5-6 см.
  • Смешайте растительное масло с уксусом. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте перец и соль. Смешайте все.
  • Полученной смесью покрыть филе толстолобика, оставить в холодильнике на полчаса.
  • Очистить и вымыть сырые овощи. Мелко нарежьте лук, натрите свеклу и морковь. Смешать овощи.
  • Положите кусочки толстолобика в форму из фольги. Сверху на каждый кусочек выложите смесь овощей. Смажьте его сметаной.
  • Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо 35 минут.

Карп для этого рецепта наверняка понравится людям, следящим за своим здоровьем. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Существует немало рецептов приготовления карпа в духовке. Многие из них можно запечь с овощами. В этом случае вы получите полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Толстолобик запеченный в духовке

Начинка из карповых голов

Карп тушеный

Минтай запеченный в духовке

Карась в сметане

Как приготовить осетра в духовке0003

Картошка с луком в духовке

Кета запеченная в духовке

Как приготовить макруле

Как посолить толстолобика

Самый простой рецепт рыбного рагу с морковью и луком. Разная рыбная тушенка с морковью и луком — вкусный сюрприз для близких

Треска запеченная в сметане

Кета в духовке в фольге — лучшие рецепты. Как приготовить кету в духовке в фольге: целиком, фаршированные, кусочками

Язык свиной в духовке

Популярные статьи

Сохранение Sorrel для зимы

Как рассол лосося

Короткий тесто

курица в горшках с картофелем и Zucchini

куриный суп с Pasta и Potatoes

Seasondings

2062062062062062062062062

Тесто для хвороста

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Перцы в сладком горшочке на зиму

Запеченный карась с овощами — рецепт с видео

410 — — —

Привет друзья! Предлагаю вам рецепт вкуснейшего запеченного карпа в духовке с овощами.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Видео приготовления
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для запеченного карпа с овощами

  • Карп — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.

Видео приготовления Запеченный карп с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный карп с овощами

Шаг 1

Очистите карпа от чешуи, удалите кишечник и жабры. Промойте, высушите.
Делаем надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Залить рыбу соком 1/2 лимона.
Соль.
Добавить специи.
Посыпать рубленым укропом.
Все процедуры выполняются с обеих сторон, не забывая и о животе. Оставьте на 1 час.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, морковь — на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу.

Шаг 3

Маринованные огурец, лук и морковь нарезать кубиками, перемешать.