Разное 

Говядина с овощами в духовке в рукаве: Мясо с овощами в рукаве рецепт с фото пошагово

Содержание

Говядина с овощами в рукаве

Говядина с овощами в рукаве для запекания готовится без добавления жира, в собственном соку. Это полезное и простое в приготовлении блюдо. Кроме заявленных в рецепте ингредиентов, можете добавить любые другие овощи по Вашему вкусу.
говядина – 600 г
картофель – 8-10 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
брокколи – 400 г
помидоры – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист
хмели-сунели или др. приправы
соль, перец
В форму для запекания выложите очищенный картофель, порезанный крупными дольками, морковь, …
небольшие кусочки говядины, репчатый лук кубиками, порезанный чеснок, …
брокколи, лавровый лист. Посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Перемешайте.
Сверху положите порезанные небольшими кубиками помидоры.
Форму поставьте в рукав для запекания. Края рукава перевяжите. Можно форму и не использовать, но с ней получается чище и эстетичней.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 70 мин, при температуре 190 градусов.
Помещать “рукав” нужно в достаточном удалении от свода и стен духовки, так как при готовке он раздувается за счет выделяемых блюдом паров и может порваться от соприкосновения с раскаленным металлом.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Говядина с овощами в рукаве  , то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Recipe Name

Говядина с овощами в рукаве

Published On

Average Rating

28.01.2013 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: брокколи, говядина, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок

Мясо с овощами в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Свинина — 400 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

Говядина с овощами, тушеная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Очень удобно и полезно готовить мясо в мультиварке. Можно обойтись практически без масла, и при этом не следить за процессом приготовления.

Попробуйте приготовить тушеную с овощами говядину: вкусно и полезно. А так как мясо получается с подливочкой, оно хорошо сочетается с любым «сухим» гарниром: макаронами, рисом, гречкой.

  • Лук чистим, режем крупными полукольцами

  • Очищенную морковь тоже нарезаем полукружьями

  • Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, кладем лук и морковь

  • Включаем режим «Жарка» и слегка обжариваем овощи, помешивая

  • В это время нарезаем мясо медальонами поперек волокон. Говядину лучше немного отбить. Я этого не сделала, а коровка, видимо, была немолода, поэтому пришлось в конце добавлять время, чтобы мясо не было жестким. Впредь буду предусмотрительнее: лучше потратить полминуты на всякий случай, чем потом ждать полчаса, истекая слюной))). Еще есть хороший способ, чтобы мясо не было жестким: нужно посыпать его перед готовкой сахаром.

  • Выкладываем нарезанное мясо на овощи, солим, перчим

  • Помидоры нужно избавить от кожицы и измельчить. Я разрезала их пополам и натерла на терке: быстро и легко

  • Заливаем мясо полученным томатным пюре

  • Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами

  • По истечении указанного времени раскладываем мясо по тарелочкам, добавляем гарнир и едим с удовольствием


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Говядина с черносливом в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одним из самых востребованных и благотворно влияющих на здоровье видов мяса является говядина (телятина), не даром именно она входит в первоначальный набор продуктов, которые вводятся в прикорм грудным детям.

Объясняется это тем, что данный ингредиент — это целый кладезь необходимых для нормального функционирования организма веществ.

  • Витамины:
    В1, В2, В5, В9, В6, В12, А, С, РР и Е.
  • Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.

Но даже часть составляющих, из перечисленного выше списка, делает говядину мясом номер один в рационе питания человека. В данном продукте в достаточном количестве содержатся хорошо усваиваемые белки, которые включают в себя все восемь незаменимых аминокислот. Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.

Также данное мясо отлично подходит для людей желающих снизить вес, которым надоело есть одну курицу и диабетиков, так как, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно способствует уменьшению количества жира и «плохого» холестерина в организме человека.

А если говядину дополнить свежими овощами и зеленью, Вы получите полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить чувство сытости и не оставит после себя ощущение тяжести.

Но чтобы в погоне за здоровьем не нанести своему организму вред, мясо необходимо правильно выбрать и приготовить, а также соблюдать чувство меры и не превышать суточную норму употребления белка.

Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв ее вкусовых и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы Вы смогли подобрать к нему гарнир для создания сбалансированного обеда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15/12/7.

Ккал: 196.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 1000 г.
  • Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
  • Зелень — по желанию.
  • Фольга.

Маринад.

  • Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Мед — 30 г (2 ст.л).
  • Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
  • Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Для запекания необходимо выбрать обязательно свежую охлажденную говядину, ее мясо имеет упругую (при нажатии пальцем вмятина принимает прежнюю форму), блестящую красную поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и кремово-белый мягкий жир. Лучше если это будет молодое животное, блюдо из него приготовится быстрее и получится более мягким и нежным.

  Для запекания подойдет грудинка, вырезка, мякоть лопатки, тонкий и толстый край, а также ростбиф.

Говядину необходимо обмыть под холодной водой, убрать с нее кожу, лишний жир (оставьте немного, для сочности) и прожилки.

Чернослив необходимо промыть и очистить от примесей.

Первым делом начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем соевый соус (10 ст.л), мед (2 ст.л), подсолнечное масло (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л), специи (1/2 ч.л) и столовую горчицу (1 ст.л).

По всей площади мяса делаем глубокие надрезы.

Помещаем говядину в глубокую емкость и заливаем ее маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение 10-15 мин. Затем жидкость сливаем.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Поверхность формы для запекания накрываем листом фольги. Помещаем на нее маринованное мясо, в каждое отверстие которого вкладываем чернослив и чеснок.

Оставшиеся сухофрукты равномерно распределяем по поверхности говядины. Поливаем все оставшимся маринадом.

Плотно запечатываем содержимое противня в фольгу.

Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от возраста мяса).

Если Вы хотите, чтобы у мяса на поверхности образовалась аппетитная зажаристая корочка, за 10-15 мин до готовности снимите верхнюю часть фольги.

Готовность проверяем проткнув мякоть ножом или вилкой, если сок светлый (коричнево-прозрачный), значит можно убирать противень из духовки.

Готовую нежную сочную говядину нарезаем на небольшие кусочки. Подаем это вкусное и ароматное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



Рецепт тушеных овощей и говядины

Рецепт тушеных овощей и говядины | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 51. 2G 102%

Углеводы: 82,3 г 27%

Пищевое волокно: 11,7 г 47%

сахара: 9.9 г

жир: 55,2 г 85%

Насыщенный жир: 18,6 г 93%

Холестерин: 161 мг 54%

Витамин A IU: 10541,3-IU 211%

Ниацинские эквиваленты: 22.1 мг 170%

Витамин B6: 2,2 мг 136%

Витамин C: 84.1mg 140%

Folate: 110.9MCG 28%

Кальций: 124 .2 мг 12%

Утюг: 9,1 мг 51%

Магний: 152,7 мг 55%

Калий: 2835,3 мг 79%

натрий: 762,8 мг 31%

Тиамин: 0,7 мг 72%

Калории от жира: 496,8

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям жареных овощей и тушеной говядины

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареные овощи и тушеную говядину в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Жареные овощи и тушеная говядина

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Пакеты для запекания | Рейнольдс Брэндс

Часто задаваемые вопросы о продукте

Вопрос

Из чего делают мешки для запекания?

А

Термостойкий нейлон, соответствующий требованиям FDA для приготовления пищи.

Вопрос

Зачем вы добавляете муку в пакеты для запекания?

А

Всегда встряхивайте одну столовую ложку муки в пакете для духовки перед приготовлением. Эта мука должна оставаться в пакете во время приготовления, чтобы смешать жир и сок и защитить от разрыва. В рецептах с густыми соусами или подливами в пакет можно добавить более одной столовой ложки муки.

Вопрос

Подрумянится ли моя индейка в пакете для духовки Reynolds Kitchens®?

А

Да, индейки подрумянятся в пакете для запекания.Меньшие индюки слегка подрумянятся. Более крупные индейки станут золотисто-коричневыми, потому что они готовятся дольше. Чтобы улучшить подрумянивание, смажьте индейку растительным маслом или растопленным сливочным маслом перед помещением в форму для запекания. Можно также слегка посыпать паприкой.

Вопрос

Каково время приготовления при использовании пакетов для запекания?

А

Температура приготовления зависит от того, что готовится внутри пакета. См. наши таблицы приготовления выше для больших пакетов для духовки и пакетов для духовки из индейки, чтобы определить оптимальное время приготовления и температуру для вашего блюда.

Вопрос

Чем можно заменить муку в мешках для духовки Reynolds Kitchens®?

А

Вы можете использовать кукурузный крахмал или любую другую муку, такую ​​как рисовая или картофельная мука. Также можно использовать муку из мацы. Вы всегда должны включать муку или заменитель муки, потому что она смешивает жир и соки в пакете для запекания, чтобы предотвратить разрыв пакета для запекания.Не добавляйте воду при приготовлении индейки или курицы.

Вопрос

Какие размеры мешков для духовки подходят для какой работы?

А

Пакеты для запекания доступны в больших размерах в дополнение к популярному турецкому размеру. Используйте большой размер (16″» x 17 1/2″) для простых повседневных блюд или для рецептов, рассчитанных на 6 человек. Этот размер рекомендуется для продуктов весом до 8 фунтов, таких как кусочки курицы, свиные чипсы, полоски говядины, средние ростбиф и грудки индейки.Используйте размер индейки (19 дюймов x 23 1/2 дюйма) для запекания целой индейки, ветчины, бараньей ноги и большого мяса весом от 8 до 24 фунтов.

Вопрос

В каких типах печей можно использовать пакеты для духовки?

А

Используйте полноразмерные напольные модели или встраиваемые в стену модели электрических или газовых духовок и микроволновых печей. Не используйте пакеты для запекания в электрических жаровнях, конвекционных печах, тостерах и на гриле (угольном, газовом или электрическом).

Вопрос

Мне действительно нужно вырезать щели?

А

Да, всегда делайте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части пакета. Прорези позволяют пару выходить, поэтому пакет не лопается.

Вопрос

Можно ли использовать пакеты для запекания в мультиварке?

А

Мы не рекомендуем это. Попробуйте вкладыши для мультиварки Reynolds Kitchens®.Они были специально разработаны и рассчитаны для использования в мультиварках, в то время как пакеты для духовки Reynolds Kitchens® были разработаны и рассчитаны на большие куски мяса для запекания в духовке. Между продуктами существует достаточно различий в размерах и формах, поэтому мы рекомендуем использовать каждый продукт по назначению.

Вопрос

При какой минимальной температуре можно готовить индейку в пакете для запекания?

А

Из соображений безопасности пищевых продуктов индейку нельзя готовить при температуре духовки ниже 325 градусов.Поэтому готовить на ночь или целый день не рекомендуется. Кроме того, из соображений безопасности пищевых продуктов никогда не готовьте индейку частично, а заканчивайте ее позже.

Вопрос

Могу ли я открыть пакет для духовки ближе к концу времени приготовления, чтобы подрумянить индейку? Что произойдет, если я это сделаю?

А

Нет, никогда не открывайте пакет для духовки и не возвращайте его в духовку. Капли с краев пакета могут попасть за пределы жаровни на дно духовки, что может привести к задымлению или возгоранию.

Вопрос

Можно ли перевезти индейку в пакете для запекания в другое место?

А

Только если вы планируете съесть еду в течение двух часов. Из соображений пищевой безопасности: Если вы не планируете есть в течение двух часов, следует срезать все мясо с кости, чтобы оно быстро остыло. Заверните нарезанное мясо в фольгу или поместите в выстланную фольгой кастрюлю или противень из фольги; плотно накройте сковороду фольгой. Охладите до готовности к транспортировке.Перевозите нарезанную индейку на льду, чтобы поддерживать ее температуру, безопасную для пищевых продуктов.

Вопрос

Можно ли одновременно приготовить двух маленьких индеек?

А

Да, вы можете приготовить двух небольших индеек или две грудки индейки одновременно, если ваша духовка достаточно велика для того, чтобы тепло циркулировало между кусками мяса, чтобы пакеты расширялись, не касаясь решетки или стенок духовки. Вы можете использовать один мешок для запекания размером с индейку или два больших мешка для запекания.Готовьте на 15 минут дольше, чем время приготовления самого большого куска мяса. Затем проверьте оба куска мяса на готовность с помощью термометра для мяса.

Вопрос

Хватит ли сока для подливы в пакете для запекания?

А

Пакет для запекания вмещает сок, так что у вас будет много для соуса. Чем крупнее птица, тем больше количество соков.

Вопрос

Нужно ли предварительно разогревать духовку?

А

Да, всегда предварительно разогревайте духовку перед тем, как поместить внутрь мешок для духовки. Не используйте пакеты для запекания с настройками выпекания по времени.

Вопрос

Можно ли приготовить индейку грудкой вниз?

А

Да, вы можете, но это не обязательно с пакетами для духовки Reynolds, потому что пакет удерживает все соки и влагу, поэтому индейка поливается и готовится нежно и сочно.

Вопрос

Могу ли я хранить продукты/остатки в одном пакете для духовки?

А

Нет, не используйте пакеты для духовки повторно для хранения или разогрева индейки.Вместо этого срежьте все мясо с костей и заверните в фольгу или поместите в герметичный контейнер.

Вопрос

Могу ли я использовать металлическую подставку с сумкой для запекания?

А

Не кладите металлическую решетку для жарения в сумку для духовки. Не кладите пакет для запекания на металлическую решетку в кастрюле. Металлическая стойка может протыкать или расплавлять отверстия в сумке.

Вопрос

Что делать, если у меня нет галстуков?

А

Отрежьте от открытого конца пакета полоску шириной 1,5 сантиметра и используйте ее как веревку, чтобы плотно завязать пакет.Никогда не используйте мешки для мусора или завязки для мешков с хлебом.

Вопрос

Могу ли я подготовить индейку за день или два до того, как планирую ее приготовить?

А

Да, вы можете подготовить индейку и охладить ее перед приготовлением. Не набивайте и не делайте надрезы впереди. Нафаршируйте индейку и сделайте шесть надрезов в пакете непосредственно перед приготовлением.

Вопрос

Могу ли я использовать пакеты для запекания в качестве контейнера для засолки индейки?

А

Нет, не следует. Пакеты для запекания Reynolds Kitchens® не предназначены для использования в качестве емкости для рассола, поскольку давление большого количества жидкости может привести к разрыву шва мешка для запекания.

Вопрос

Можно ли приготовить соленую индейку в пакете для духовки?

А

Время приготовления не изменится, но соки и подливки будут солонее, чем обычно.

Вопрос

Как приготовить Турдакен в пакете для духовки?

А

Компания Reynolds Kitchens® не тестировала турдакен в пакетах для духовки Reynolds Kitchens®, поэтому мы не можем дать вам конкретных указаний.Мы рекомендуем вам позвонить поставщику или в мясной отдел вашего бакалейщика.

Просмотреть все часто задаваемые вопросы о продуктах

Насадки для запеченных овощей

Этот пост поможет определить время приготовления жареных овощей и даст вам несколько советов, как приготовить идеальные овощи, запеченные в духовке каждый раз.

Запекание овощей раскрывает их естественную сладость и является отличным способом заставить детей есть овощи.

Это также простая форма приготовления еды, так как все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи.Все остальное сделает духовка.

Почему бы не попробовать сегодня? Если вы никогда раньше не жарили овощи, продолжайте читать, чтобы получить несколько советов, как добиться успеха.

Почему овощи, запеченные в духовке, слаще?

Когда овощи подвергаются воздействию высоких температур, тепло концентрирует их аромат. Это поможет превратить овощи, которые обычно имеют острый или горький вкус, в более сладкий вкус.

Один из моих наиболее часто используемых кулинарных советов: если вашим детям противна идея есть овощи, попробуйте их запечь.Вы будете удивлены, узнав, сколько еще они съедят, когда вкус будет таким восхитительным.

Жареные овощи хрустят снаружи и имеют теплую и успокаивающую серединку. Детям понравится их вкус и текстура.

Жареные овощи являются отличным гарниром, а также прекрасным дополнением к салатам и запеканкам на завтрак.

Жареные овощи и здоровый образ жизни

Запекание овощей в духовке — идеальный способ сделать овощи более ароматными, не увеличивая при этом слишком много калорий.Это делает их идеальными для тех, кто хочет похудеть.

В зависимости от приправ, которые вы используете, жареные овощи могут быть безглютеновыми, палео и идеальными для тех, кто придерживается диеты Weight Watchers и других диет.

Они входят в программу Whole30 и являются идеальным выбором для тех, кто придерживается вегетарианской и веганской диеты.

Рецепты Just 4U является участником партнерской программы Amazon. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.

Насадки для запеченных овощей

Достижение совершенства с жареными овощами — это больше, чем просто положить овощи в форму для запекания и включить духовку. Эти советы помогут сделать ваши овощи, запеченные в духовке, всегда успешными.

1. Используйте вкладыши для противней

.

Запекание овощей может быть грязным процессом, поэтому использование подложки для противня облегчает уборку. Я использую оба коврика из пергаментной бумаги для жарки овощей.

Пергаментная бумага — это термостойкая бумага для выпечки на основе целлюлозы. Эта бумага была обработана или покрыта, чтобы сделать ее антипригарной. Это отличный вкладыш для использования на противнях для запекания овощей. Узнайте о других способах использования пергаментной бумаги здесь.

Не забудьте обрезать бумагу немного больше, чем размер формы для выпечки, чтобы она немного загибалась по бокам. Когда жарка закончена, подавайте овощи и выбросьте бумагу, чтобы упростить уборку.

Силиконовые коврики (также известные как коврики Silpat) изготовлены из высококачественного пищевого силикона.Эти коврики бывают нескольких форм и размеров, чтобы соответствовать противням разного размера. Дополнительные советы по использованию силиконовых ковриков см. здесь.

Большим преимуществом силиконового коврика перед пергаментной бумагой является то, что его можно использовать повторно. (Я считаю, что время от времени их нужно заменять, особенно если вы часто жарите на них овощи. Трудно заставить их выглядеть чистыми с течением времени.)

2. Нарезать овощи на кусочки одинакового размера

Жареные овощи очень легко приготовить, так как духовка делает большую часть работы, но вам нужно потратить некоторое время на подготовительную работу.

Нарезка овощей на кусочки одинакового размера обеспечит их равномерное приготовление. Это также позволяет вам комбинировать более одного овоща на противне.

Когда будете резать, делайте кусочки меньше. Избегайте крупных кусков. Хотя вы МОЖЕТЕ жарить их таким образом, нарезка овощей на более мелкие кусочки заставит их готовиться быстрее и даст вам больше хрустящих внешних краев на тарелке.

3. Добавьте больше, чем вам кажется нужным

Жареные овощи уменьшаются в духовке во время приготовления, поэтому нарежьте их немного больше, чем вы обычно делаете для овощей, приготовленных на пару.

Вкус настолько хорош, что они не пропадут зря, если их будет слишком много, поверьте мне!

И подумайте о добавлении протеина к листу, чтобы по-настоящему легко приготовить блюдо из одной кастрюли.

4. Не экономьте на масле при приготовлении овощей в духовке

Капля оливкового масла вместе с приправами придаст вашим овощам слегка смазанный маслом внешний вид, что поможет им стать хрустящими во время приготовления.

Также рекомендуется перевернуть овощи на противне в середине процесса приготовления.Если вы этого не сделаете, вы получите пережаренные, твердые, хрустящие нижние края, которые будет трудно есть.

Если вы не хотите добавлять калории из масла, вы можете сбрызнуть овощи кулинарным спреем, но вкуса вы не получите.

СОВЕТ:  Я делаю жареные овощи вкусными, добавляя всего одну-две чайные ложки оливкового масла и тщательно перемешивая. Это дает мне вкус и хрустящую отделку. Использование масляного тумана, такого как распылитель Misto, даст очень мелкую каплю масла, но с большим вкусом.

5. Оставьте немного места на противне при запекании овощей

Когда вы жарите овощи, вам нужен сладкий вкус, а также хрустящая корочка. Если вы выложите овощи на противень, вы, скорее всего, позволите им приготовиться на пару, что приведет к более мягкому результату.

Способ борьбы с этим — убедиться, что вокруг овощей есть свободное пространство, даже если это означает использование двух противней.

6. При приготовлении овощей, запеченных в духовке, обратите внимание на подрумянивание

Чем больше вы жарите овощи, тем лучше вы сможете определить время жарки, но общее практическое правило для новичков заключается в том, чтобы следить за ними и искать поджаренный конец.

При правильном обжаривании овощи должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой. Вы должны увидеть обугленные кусочки по краям.

Начните проверку примерно через 15 минут, особенно для небольших или тонких нарезок овощей. Продолжайте жарить, пока не увидите, как овощи подрумяниваются по краям и кончикам.

Если есть сомнения, дайте им еще 5 минут или около того. Более длительное обжаривание редко является проблемой, но поджаренные овощи могут быть трудно жевать, если они не прожарены.

Как равномерно приготовить несколько овощей

Приготовить один овощ легко, но попытка справиться с разными овощами может оказаться сложной задачей. Это можно сделать несколькими способами.

1. Приготовление овощей по отдельности

Лучший способ получить идеальные овощи, запеченные в духовке, — это запекать их по отдельности. Это означает использование более одного противня. Этот метод лучше всего работает, когда вы хотите подать овощи с разным временем приготовления.

Это позволяет начать приготовление картофеля в начале цикла, а затем добавить противень с брокколи во время приготовления.

По окончании обжаривания вы можете объединить их в одно сервировочное блюдо, если хотите, для презентации.

2. Соедините овощи одинакового времени вместе

Другой способ запекания овощей позволит вам меньше мыть, так как у вас будет только одна сковорода. Смешайте несколько овощей на одном противне.

Для достижения наибольшего успеха готовьте овощи вместе. Лук и чеснок, картофель и морковь, спаржа и стручковая фасоль и другие овощные сочетания аналогичного времени приготовления хорошо работают.

3. Добавляйте овощи поэтапно

Этот метод включает в себя сочетание двух вышеперечисленных процессов приготовления. Используйте один лист и оставьте на нем место.

Сначала добавьте овощ с самым длительным временем приготовления, затем добавьте второй и в конце добавьте овощ с наименьшим временем приготовления, если хотите три. Итак, на фото ниже морковь будет готовиться около 15 минут, а грибы последние 10 или 15.

Этот процесс даст вам меньше очистки, но вам нужно будет более внимательно следить за процессом выпечки.

Начинки и приправы для запеченных овощей

Жареные овощи имеют прекрасный вкус сами по себе, но есть и проверенные временем приправы и начинки, которые хорошо сочетаются с ними.

Приправы

Попробуйте одно из этих покрытий, чтобы приправить овощи.

  1. Используйте ароматизированное масло, чтобы легко добавить дополнительный вкус и одновременно приправить.
  2. Свежие травы придают изюминку любому блюду, и жареные овощи не исключение.Нарежьте их мелко для достижения наилучших результатов.
  3. ]Бальзамический уксус придает жареным овощам землистый вкус.

Топпинги

Эти начинки придают особый вкус овощам, запеченным в духовке.

  1. Цитрусовые придают приятный свежий вкус жареным овощам, и их лучше добавлять в готовом виде.
  2. Сыр делает все вкуснее. Посыпьте овощи тертым свежим пармезаном и поставьте под жаровню на минуту или две.
  3. Горчица обладает острым вкусом и кисловатым послевкусием, которое сделает вкус любого овоща ярким. Смешайте готовые овощи со столовой ложкой сливочной дижонской горчицы, а добавление цельнозерновой горчицы также сделает овощи более текстурными.
  4. Добавление сладкого ингредиента, например, меда или кленового сиропа, к овощам перед обжариванием означает, что сахар карамелизуется, и вы получите красивую блестящую глазурь. Глазурь особенно хорошо работает с земляными овощами, такими как репа и брюссельская капуста.
  5. Семена кунжута придают жареным овощам приятную текстуру и азиатский колорит.

Примечание по температуре духового шкафа

В приведенных ниже таблицах я стандартизировал температуру 425 ºF или 218 ºC. Я обычно готовлю так.

Однако, если вы готовите что-то еще в духовке при температуре 400 º, вы все равно можете запечь овощи. Просто дайте им немного дольше в духовке.

Графики времени запекания овощей

Не все овощи можно готовить в духовке одинаковое время. Если вы поместите небольшой и тонкий овощ, такой как спаржа, на противень с более плотными овощами, такими как картофель, вы получите либо пережаренный, либо недожаренный (или и то, и другое!)

Эти таблицы дадут хорошее представление о времени приготовления при запекании овощей в духовке. Для моих диапазонов времени ниже имейте в виду, что чем плотнее овощ и чем больше вы делаете надрез, тем дольше будет время приготовления.

Овощи с более длительным временем приготовления

Эти овощи следует готовить в течение примерно 35–60 минут при температуре духовки 425 ºF (218 ºC). К ним относятся большинство корнеплодов и представителей семейства луковых.

  • Артишоки (целые)
  • Мускатная тыква
  • Желудевая тыква
  • Все сорта тыквы
  • Картофель
  • Баклажаны (половинки)
  • Пастернак
  • Ямс и сладкий картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Брюква
  • Репа
  • Лук и лук-шалот
  • Лук-порей
  • Чеснок

Овощи, запеченные в духовке, среднее время приготовления

Если вы спешите и хотите, чтобы жареные овощи были на столе быстро, выбирайте их.Они займут примерно 25-30 минут при температуре 425 º градусов (218 º C). Овощи этой группы в основном имеют более высокое содержание воды.

  • Сердцевины артишоков
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Кукуруза в початках
  • Брокколи
  • Фенхель
  • Грибы всех видов

Очень короткое время приготовления Жареные овощи

Примерно через 10-20 минут эти овощи появятся на столе. Опять же, температура духовки составляет 425 º F или 218 º C.В эту группу входят очень мягкие или маленькие овощи.

  • Спаржа
  • Сладкий и острый перец
  • Зеленая фасоль
  • Сельдерей
  • Баклажаны (кубиками)
  • Бамия
  • Редис
  • Помидоры
  • Летняя тыква
  • Цуккини

Каждый, даже неопытный повар, может освоить искусство запекания овощей в духовке. В конце концов, не так уж много нужно освоить. Это просто нарезать, приправить, добавить масло, перевернуть и позволить духовке сделать свое дело.

Закрепить на потом

Хотите напомнить об этом посте для овощей, запеченных в духовке? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы потом легко найти его.

Идеи рецептов овощей, запеченных в духовке

Если вы ищете идеи для рецептов жареных овощей, попробуйте одну из этих вкусных комбинаций:

И еще один вкусный рецепт жареных овощей, попробуйте эти Жареные перцы и спаржа. Готовятся они менее чем за 30 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 пучок спаржи (удалить древесную часть и разрезать пополам)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножек, семян и нарезанный полосками
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от плодоножек, семян и нарезанный полосками
  • 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от плодоножек, семян и нарезанный полосками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 6 веточек свежих листьев тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ºF (218 ºC).
  2. Смешайте спаржу, перец, луковый порошок, чеснок, соль и перец в оливковом масле.
  3. Распределить ровным слоем на противне.
  4. Запекайте в течение 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут слегка подрумяниваться.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках, но цена для вас такая же.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 89 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 139 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Информация о питательной ценности приблизительна из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовятся дома.

Поделиться в социальных сетях

13 рецептов лепешек, которые лучше, чем пицца — Brit + Co

Мы бы солгали, если бы сказали, что на этой Земле есть что-то лучше пиццы . Но если разобраться, даже лучших рецептов состоят всего из нескольких основных ингредиентов: хлеба, соуса и начинки. В те дни, когда вам не хочется иметь дело со сложным соусом или тестом, почему бы не попробовать простую лепешку? У нас есть несколько идей для лепешек в рукаве.Скажите пицце, чтобы она двигалась дальше — эти 13 рецептов лепешек с лихвой займут место в вашем сердце.


Средиземноморская лепешка Баба Гануш

В этой лепешке помидоры сверху, а не в соусе. Дымчатый баба-гануш заменяет маринару, а россыпь лесных орехов придает блюду хрусткость. Вы не сможете устоять перед питательными и свежими начинками этого простого рецепта лепешек, такими как зелень и помидоры. Приятного аппетита! (через Veggies by Candlelight )

Лепешка с голубым сыром и жареным виноградом

Жареный виноград добавляет сладости этому простому рецепту лепешек, сбалансированному острым голубым сыром. Красный лук, мед и травы объединяют все это. Нам нравятся уникальные идеи лепешек, подобные этой, которые выделяются своей креативностью и вкусом. (через Spiced )

Легкий рецепт горячих лепешек с пастрами

Соленая вяленая пастрами превращается из ржаного хлеба в лепешки в этом рецепте лепешек. Добавьте к нему все обычные ингредиенты: швейцарский сыр, соленые огурцы и сливочную заправку. Все это объединяется в творческом подходе к лепешке, которой мог бы гордиться любой любитель пастрами.(через Полный живот )

Наанская лепешка с хумусом и капустой

Не знаем, как вы, но мы думаем, что салат всегда лучше, когда он сочетается с углеводами. Зелень в этом простом рецепте лепешек еще более интересна, потому что вместо салата у вас есть сытная капуста, которая может выдержать хруст жареного нута. Вкусно и питательно? Подпишите нас! (через The Pastiche )

Брюссельская капуста и лепешки с беконом

Вы действительно не ошибетесь, положив бекон на лепешку. Это действительно один из лучших рецептов лепешек. Он добавляет копченую соленость, которая является идеальным балансом для остальных начинок, включая брюссельскую капусту и бальзамический уксус. (через Дай мне духовку )

Идея лепешки салата из баранины

Совершите кругосветное путешествие и попробуйте один из наших любимых рецептов лепешек. Подобно турецкой пицце, это блюдо состоит из баранины со специями заатар. Дополните блюдо сливочным йогуртом из сумаха и салатом из свежих овощей.Мы не знаем о вас, но добавленный компонент свежести этого рецепта лепешки достаточен, чтобы у нас потекли слюнки. (через Моя кухня Любовь )

Рецепт лепешек с жареными кабачками

Эта лепешка — идеальный способ использовать лишние кабачки. Он украшен начинками для лепешек, такими как масло из семян конопли, лимон, йогурт и свежие травы, для яркого средиземноморского блюда, которое так и просится на стол с бокалом холодного вина. Мы будем есть это на свежем воздухе.(через Heinstirred )

Брокколи Чесночная Наан Пицца

Нежная наан – одна из наших любимых лепешек. Добавьте чесночную начинку для лепешек вместе с брокколи, рикоттой и оливками, и вы готовы к ужину. Этот рецепт настолько вкусный, что наверняка станет вашим любимым. (через Девушка Умами )

Лепешка с рикоттой и козьим сыром и брюссельской капустой

Брюссельская капуста может быть горькой, но в этом рецепте ее уравновешивает сладкая терпкая клюква.Добавьте в смесь немного рикотты и козьего сыра, и вы будете счастливы есть свою зелень. Этот рецепт пиццы из лепешек сочетает в себе все элегантные ароматы, которые мы любим, с восхитительными углеводами, которых мы так жаждем. (через с солью и перцем )

Идея рецепта лепешек Джамбалая

Курица, креветки, колбаса андуй и перец — в этой идее лепешки, вдохновленной джамбалайей, есть все. Просто замените рис на лепешки, и вы получите идеальную луизианскую закуску.Подавайте его на вечеринках, чтобы порадовать толпу, и гости обязательно вернутся снова и снова. (через Пеппер Делайт )

Веганские картофельные лепешки Хабанеро

Картофель имеет удивительную сливочную консистенцию, которая помогает смягчить остроту перца хабанеро. Добавьте немного веганского сливочного сыра, и вы получите непревзойденную комфортную еду. Нам нравится, насколько креативен и уникален этот рецепт лепешки! (через Пикантный веганский )

Виды лепешек

Photo by Gabrielle Cepella on Unsplash

Теперь, когда у вас есть несколько рецептов для вдохновения, давайте конкретизируем множество вариантов, когда дело доходит до лепешек.Что делает лепешку, ну, лепешку? Ну, это похоже на то, как это звучит. .. это хлеб, который обычно не поднимается и поэтому остается плоским, что делает его идеальным средством для начинки и соусов.

Вот некоторые из наших любимых видов лепешек во всем мире, согласно Ель :

  • Чепати (южноазиатский и африканский)
  • Фокачча (итальянская)
  • Жареный хлеб (индейский)
  • Лаш )
  • Маца (еврейская)
  • Наан (западная и южноазиатская)
  • Пита (средиземноморская)
  • Роти (южноазиатская)
  • Тортилья (центральноамериканская)

Идеи пиццы из лепешек

Фото Калума Льюиса на Unsplash

Нужно еще больше вдохновения? Вот некоторые из наших любимых начинки для добавления в лешковую л.

  • Арахисовое масло
  • кешью масло
  • тахини
  • Специи
  • Свежие травы
  • Мясо
  • Авокадо
  • Жареные овощи
  • Tapenades
  • Peppers
  • Арахис
  • кешью
  • Миндаль
  • Жареные орехи
  • Мы надеюсь, что один из этих рецептов лепешек звучит достаточно хорошо, чтобы протестировать его на ужине на этой неделе.