Разное 

Гранола рецепт батончики: Батончики гранола рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Батончики гранола рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Овсяные хлопья, семена подсолнечника, нарезанный миндаль и зародыши пшеницы в батончиках гранола от Альтона Брауна зарядят вас энергией по утрам. Для рецепта нужно немного меда, сливочного масла и коричневого сахара, чтобы ингредиенты держались вместе. В герметичном контейнере батончики можно хранить в кладовке 2-3 недели.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 203, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 (5 см.) квадратов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. овсяных хлопьев
  • 40 гр. семян подсолнечника
  • 90 гр. миндаля, нарезать ломтиками
  • 40 гр. зародышей пшеницы
  • 170 гр. меда
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 25 гр. сливочного масла, плюс для смазывания
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 190 гр. сухофруктов: кураги, сушеной вишни или черники

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, семена подсолнечника, миндаль, зародыши пшеницы, мед, сахар коричневый, масло сливочное, ванильный экстракт, курага, вишня сушеная, черника


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки (22 х 22 см. ) и отставьте. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. На противне с бортами распределите овсяные хлопья, семечки, миндаль и зародыши пшеницы. Поместите в духовку и подрумянивайте 15 мин., периодически перемешивая.

  3. Тем временем в среднем сотейнике соедините мед, коричневый сахар, сливочное масло, ваниль и соль, поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сахар полностью не растворится.
  4. Когда овсяная смесь будет готова, вытащите ее из духовки и снизьте температуру до 150°С. Сразу же добавьте овсяную смесь к жидкой массе, добавьте сухофрукты и все перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите, равномерно распределяя. Поставьте в духовку запекаться на 25 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте гранолу на квадраты и храните в герметичном контейнере не более недели.
Категории:

Домашних батончики, мюсли и гранола – рецепт приготовления

Гранола, по сути, — это домашняя версия мюсли, считается одним из самых полезных и популярных видов вкусностей (и удобным вариантом завтрака)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мягких батончиков
  • 150 г Мёда

  • 100 г Масла

  • 250 г Овсянки

  • 250 г Ореховой смеси

  • 50 г Семян чиа (

    кокосовая стружка или кунжут)
  • 150 г Сухофруктов

    (курага, чернослив, вишня, изюм)

Для хрустящих батончиков
  • 50 г Растительного масла

  • 400 г Гранолы (рецепт см.

    ниже)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреваем духовку до 180 С и подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Запекаем орехи, остужаем, очищаем и слегка измельчаем.
  2. Сухофрукты заливаем тёплой водой и хорошенько промываем. Пюрируем в блендере и смешиваем в сотейнике с маслом и медом. Немного прогреваем смесь, пока она не станет однородной. Добавляем в сотейник все остальные ингредиенты и перемешиваем.
  3. Всю эту смесь выкладываем на противень и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Выпекаем 25 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем, нарезаем на батончики, заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в закрытом контейнере.
  4. Если хотите хрустящие, тут ещё проще! Берем гранолу, смешиваем с любым растительным маслом, выкладываем на противень и выпекаем при 160 С 15 минут.

ГРАНОЛА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поджариваем орехи на сковородке в течении 15 минут, остужаем и крупно рубим.
  2. Разогреваем духовку до 150°С. В большую миску высыпаем овсяные хлопья. Кокосовое масло и мед подогреваем на слабом огне до растворения и вливаем в овсянку. Хорошо перемешиваем, чтобы сироп равномерно распределился. Масса не должна быть слишком мокрой и делиться комками, поэтому если потребуется, добавляем ещё немного овсяных хлопьев.
  3. На противень высыпаем смесь и запекаем около одного часа, время от времени перемешивая гранолу и следя, чтобы не подгорела. Далее вынимаем и полностью остужаем. Запеченную овсянку смешиваем с остальными ингредиентами (нарезаем инжир) и храним в герметичной упаковке не больше 2 недель, потому что она впитывает в себя влагу и уже не будет так аппетитно хрустеть.

Приятного аппетита!

Домашний йогурт

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЮСЛИ, ГРАНОЛЫ И БАТОНЧИКИ + РЕЦЕПТ БАТОНЧИКА-ГРАНОЛЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Воскресным утром мне хотелось поделиться с вами каким-нибудь уютным и функциональным полезным рецептом, который не только можно не спеша воплотить в более свободный от хлопот выходной день, но и наслаждаться потом его результатом всю рабочую неделю.

Домашние мюсли, гранолы и батончики из них под такое описание попадают как нельзя лучше))) Но в процессе написания этого поста с одним простым коротким рецептом, он превратился в подробное практическое руководство о том, как приготовить домашние полезные мюсли, гранолы и энергетические батончики из практически любых подходящих для этого ингредиентов. Так что теперь, имея под рукой эту информацию и подключив чуточку фантазии, вы сможете творить на тему этих блюд бесконечно и создавать неограниченное количество вкусов и сочетаний в зависимости от вашего настроения и от того, что есть под рукой, и разнообразию мюслей-гранол в вашем пп рационе не будет предела;) Если вы никогда не делали домашнее мюсли-гранолы прежде, обещаю, вы будете поражены тому, насколько это ПРОСТО, ПОЛЕЗНО, ВКУСНО, ДОСТУПНО и УНИВЕРСАЛЬНО. Почти со сто процентной уверенностью могу вам гарантировать, что, попробовав однажды приготовить гранолу самостоятельно, к магазинным вариантам вы уже не вернетесь.

Что такое мюсли и гранола, и в чем разница между ними? Мюсли — это СЫРАЯ смесь орехов, круп, семян, зерен, сушеных фруктов, специй и т. д, в то время как гранола — это те самые мюсли, только ЗАПЕЧЕНЫЕ (либо дегидратированные в дегидраторе) с добавлением растительных масел (кокосового, какао-масла и т.д.) и/или сладких жидких подсластителей (меда, сиропов, пюре и т.д). Соответственно, питательный состав гранолы всегда будет отличаться от мюслей наличием дополнительных сахаров из подсластителей и жиров из растительных масел, но это ни в коем случае не означает, что мюсли полезнее гранол и т.п, просто они отличаются питательным составом, вот и все! Так вот, смешав все ингредиенты в мюсли, вы можете остановится, а можете пойти дальше, добавив жидкие составляющие в качестве связующего и приготовив из них рассыпчатую гранолу (как на левом фото ниже) или спрессовав их в батончики (как на правом фото)!

Способы приготовления:

Мюсли: обычно не нуждаются в запекании и какой либо обработке – смешали все сухие ингредиенты и наслаждаемся;)

Гранола: можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить на антипригарной сковороде с грамулькой кокосового масла, а можно дегидратитровать в дегидраторе. Оба способа приготовления будут отличаться 1. конечным результатом — запеченная гранола будет более хрустящей и склеенной в «кластеры», а дегидратированная гранола получится рассыпчатой и пушистой, и 2.

по времени — 20-40 минут запекания против 8-12 часов дегидратирования. Чем чаще и тщательней вы будете перемешивать гранолу, разбивая смесь на мелкие кусочки во время запекания или обжаривания, тем мельче получатся кластеры в конечной граноле;

Батончики: в отличии от гранолы, смесь вам понадобиться не распределить на протвене и время от времени во время запекания тщательно разделять на кусочки , а наоборот, хорошенько спрессовать целиком в одной форме (как на фото сверху) или в небольших силиконовых формочках и запечь в течении минут 20 или просто охладить в холодильнике, а потом, если не использовать маленькие формочки, разрезать большой пласт на небольшие батончики острым ножом.

Как использовать мюсли/гранолу:

В качестве каши // в большой миске залить около одного стакана мюслей (гранолы) одним стаканом молока (молочным, самодельным домашним ореховым, кокосовым) и наслаждаться полезным завтраком как в холодном, так и теплом виде

Дополнение к салатам // несладкими (да и сладкими тоже;) мюслями и гранолами очень здорово посыпать любые салаты

Топпинг для смузи // посыпать сверху зеленый, ягодный или фруктовый смузи в тарелке (просто приготовить коктейль чудь гуще, чем для питья)

Топпинг для йогурта // добавить мюсли в любой, как молочный, так ореховый, рисовый или кокосовый йогурт (о том, как приготовить его самостоятельно я писала здесь)

Топпинг для полезного мороженого // посыпать рассыпчатыми мюслями любимое полезное мороженое (их рецептов в блоге уже много, ищите здесь)

Элементарный десерт // наслаждаться, добавив кусочки качественного темного шоколада или, спрессовав гранолу в батончики, полив их шоколадной глазурью

Десерт а-ля парфе // в миске или высоком стакане выложить несколькими слоями мюсли, любимые фрукты-ягоды и йогурт

Перекус на бегу

// насыпав в пакетик, хрустеть мюслями, гранолой или цельным батончиком на ходу

Ингредиенты для приготовления мюслей и гранол:

1. СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлопья — не только овсяные, но и любые другие: гречневые, овсяные, амарантовые, киноа и т.д.

Цельные крупы (удобней использовать в гранолах, чем в сырых мюслях): гречка, амарант, пшено, киноа и т.д.

  • Орехи: пекан, кешью, бразильский орех, грецкие орехи, фундук, орехи макадамии, фисташки, миндаль и т.д.
  • Семена: семена тыквы, кунжута, подсолнечника, мака, семена льна и т.д.
  • Специи, пряности и ароматизаторы: ванильный экстракт, корица, кардамон, мускатный орех, пампкин-спайс (здесь есть рецепт), апельсиновая цедра, лимонная цедра, какао порошок (+ кокосовое масло, чтобы шоколад работал как глазурь), кокосовая стружка, стевия (для увеличения сладости без увеличения калорийности;) и т.д.
  • Сушеные фрукты и ягоды (!!!по возможности, лучше добавлять после запекания!!!): финики, инжир, клюква, изюм, вишня, ягоды годжи, абрикосы и т.д.
  • Суперфуды (!!! по возможности, лучше добавлять после запекания!!!): пчелиная пыльца, какао-крупка, семена конопли, семена чиа

2. ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – связующее для ГРАНОЛ (по питательному составу это обычно сахара или жиры):

  • Банановое пюре (измельченные вилкой или в блендере спелые бананы)
  • Яблочное пюре (измельченные в блендере яблоки)
  • Тыквенное пюре (измельченные в блендере кусочки запеченой тыквы)
  • Ореховая паста (арахисовая, миндальная, кешью и т.д)
  • Кленовый сироп (и другие натуральные сиропы)
  • Мед (можно разбавлять водой в соотношении меда к воде 2 к 1)
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая паста (измельченная в пасту кокосовая стружка, подробнее здесь)
  • Растопленный качественный покупной или самодельный шоколад
  • Тахини (кунжутная паста)

Немного о подготовке цельных круп (пшено, зеленая гречка и др), орехов и семян:

Если вы планируете использовать ЦЕЛЬНЫЕ сырые крупы (не в хлопьях!), то перед приготовлением, в идеале, чтобы получить из них максимум пользы и ноль вреда, крупы лучше всего прорастить (в будущем я обязательно поделюсь с вами простым руководством по проращиванию). Если использовать не пророщенные крупы, то их, как минимум, стоит замочить на ночь в теплой воде с грамулькой лимонного сока или уксуса (1 ст.л. на стакан крупы). Это сделает зерна в мюслях не только вкуснее и мягче (подсохнув потом, они будут хрустящими, но как раз не жесткими), но и полезнее. Замачивание и проращивание не только облегчит нашему организму процесс переваривания, но и поможет уменьшить количество не сильно полезной фитиновой кислоты, которая естественным образом присутствует в цельном зерне, орехах и семенах, и мешает нашему организму усваивать минералы.

То же касается и орехов с семенами — конечно, для приготовления любых гранол лучше всего брать их сырыми, т.к. это позволит просушить все ингредиенты в одинаковой степени, не пересушив при этом одни и не досушив другие; но если в вашем распоряжении только уже обжаренные орехи и семена, вы можете готовить и с ними, лишь учитывать при этом, что время запекания гранолы будет существенно сокращаться. При этом, замочить для их активации перед приготовлением граноллы следует в том числе и обжаренные орехи и семена — это, к тому же, даст при запекании небольшую временную фору крупам, позволив им достаточно подрумяниться, пока орехи будут просыхать.

Если перед приготовлением гранол орехи, семена и крупы вы вымачиваете, лучше готовую гранолу храните в холодильнике — если что-то из вымоченного до конца не просушится при запекании, это застрахует вас от появления плесени и порчи гранолы.

Мои любимые комбинации в мюслях и гранолах:

Из всего выше сказанного следует, что рецепт ниже является лишь одним примером из сотен тысяч миллионов идей для приготовления мюслей, гранол или батончиков;) На нем отчетливо видно, как мюсли превращаются в гранолу, а гранола в батончики. Для примера я взяла самые простые и доступные ингредиенты и вы можете смело заменять их на другие и выбирать любую форму этого чудесного блюда. В следующих постах буду делиться более сложными и изысканными сочетаниями!

БАТОНЧИКИ-ГРАНОЛЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Пищевой состав

  • Порций: 12 батончиков
  • 1 порция: 1 батончик
  • Энергетическая ценность: 259 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные: 3. 2 г
  • Ненасыщенные: 3.4 г
  • Углеводы: 30 г
  • Сахара: 14.5 г
  • Натрий: 46 мг
  • Пищевые волокна: 4.3 г
  • Белки: 7.3 г
  • Холестерин: 0

Тип рецепта: десерт, завтрак

Подготовка: 

Приготовление: 

Общее время: 

  • СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 200 г крупных овсяных хлопьев
  • ½ стакана (70 г) миндаля (!!!сырого для гранолы и подсушенного для батончиков!!!)
  • 2 ст.л. семян чиа, зеленой гречки, семян льна или смеси из них
  • 14 больших королевских финика без косточек
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка морской соли
  • ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • ⅓ стакана (80 мл) кленового сиропа
  • 150 г арахисовой пасты (или любой другой ореховой пасты на ваш выбор)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 60 г растопленного качественного шоколада (у меня самодельный, рецепт которого есть здесь в блоге)
  1. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (миндаль, семена, овсяные хлопья, специи) — на данном этапе у вас получатся так называемые МЮСЛИ;
  2. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: кленовый сироп, арахисовое масло;
  3. Хорошенько покрошите размоченные в воде финики ножом или в блендере до кашеобразного состояния;
  4. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие и тщательно все перемешайте, разбивая комки и равномерно распределяя все ингредиенты;
  5. На этом этапе ГРАНОЛУ можно прямо так и запекать на застеленной пергаментной бумагой форме (на 150С в течение 20 минут, затем перемешать и выпекать еще 20 минут, перемешивая и разделяя каждые 4-5 мин. и внимательно следя за процессом) или обжаривать на сковороде; готовность можно определять по миндалю — он не должен быть пересушенным;
  6. Для приготовления БАТОНЧИКОВ застелите пергаментной бумагой форму и спрессуйте всю смесь ровным слоем, используя дно какого-нибудь стакана;
  7. Растопите шоколад на водяной бане до получения однородной массы и полейте им полученную смесь;
  8. Охладите в холодильнике в течение часа перед нарезкой;
  9. Наслаждайтесь!

Расчет питательного состава приведен для батончиков; в случае с гранолой, он будет лишь незначительно отличаться из-за потери влаги при запекании.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 батончиков. Я использовала силиконовую форму 18×28 см.

3.4.3177

меню санторини

Овсяные батончики Гранола рецепт — Кулинарния

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Овсяные батончики Гранола — энергетический вкусный и сытный перекус. В составе овсяные хлопья и добавки в виде орехов и сухофруктов, разновидность и количество которых запросто подбирается с учетом личных пожеланий и предпочтений. В качестве обязательной связки и сладкого компонента применяется жидкий мед. Вместе с водой он обеспечивает необходимую влагу и клейкость, пропитывает и собирает в единый брикет изначально сухую, рассыпчатую смесь.

Овсяные батончики спокойно переносят транспортировку, не расклеиваются и не крошатся на части. Их удобно взять с собой в поездку или на прогулку в качестве замены шоколадкам и прочим покупным сладостям. Очевидно, что домашняя многокомпонентная гранола в брикетах — куда более полезный и насыщающий перекус. Овсянка подходит любая, в том числе и быстрого приготовления. Но все же лучше отдать предпочтение обычному геркулесу длительной варки, тогда пользы от десерта будет максимум!


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • мед — 80 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • клюква вяленая — 50 г;
  • фисташки — 30 г;
  • вода — 50 мл.

Овсяные батончики Гранола рецепт

  1. Разогреваем просторный сотейник или крупную сковороду. На сухую раскаленную поверхность высыпаем овсяные хлопья. Держим на небольшом огне около 20 минут, часто перемешивая. Следим, чтобы нижние слои не подгорели — потемневшие, обугленные хлопья придадут десерту горечь. Чтобы проверить готовность, пробуем овсяные пластинки — они должны стать слегка хрустящими, ломкими.
  2. Выключаем огонь и добавляем к подсушенным хлопьям добавки — изюм и клюкву, порубленные ножом или слегка измельченные в чаше блендера фисташки и грецкие орехи. Перемешиваем. Можно задействовать любые другие сухофрукты, кокосовую стружку, семечки. Добавок в батончиках должно быть много!
  3. Добавляем воду и жидкий мед (если продукт засахарился, предварительно слегка подогреваем). Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, пропитывая влагой все сухие слои.
  4. Порциями выкладываем овсяную массу в чашу измельчителя и прокручиваем до крупных крошек.
  5. Получаем неоднородную липкую массу, которая легко собирается в единый ком.
  6. Выкладываем смесь в прямоугольную силиконовую форму. Трамбуем, формируем равномерный слой толщиной 1,5-2 см. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа для «схватывания».
  7. Охлажденный брикет извлекаем из формы и нарезаем брусками. Всего получится 7-10 батончиков в зависимости от выбранного размера.
  8. Овсяные батончики Гранола готовы!

Приятного и полезного перекуса!

  • Калорийность: 348 кКал на 100 г
  • Белки: 7,75 г
  • Жиры: 12,35 г
  • Углеводы: 55,03 г
  • Общее время: 2 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 7
  • Кухня: Американская
  • Общий вес: 510 г
Похожие записи

Идеальный перекус.

Готовим дома гранолу и энергетические батончики | Кухня

Полезная гранола, которую так активно рекламируют магазины здорового питания, на самом деле является смесью из хрустящих овсяных хлопьев, запечённых в жидком мёде с орехами и сухофруктами. Приготовить её в домашних условиях довольно просто и быстро. И в отличие от покупной она не будет содержать искусственных добавок и излишек сахара.

Секреты домашней гранолы

За счёт своих питательных свойств гранола идеально подходит для завтрака и полдника. Как и обычные мюсли её заливают молоком, йогуртом или соком. В готовое блюда можно добавить свежие фрукты, творог или мороженое. А если во время обжарки сформировать массу в маленькие батончики, то получится идеальный перекус на день.

Главный компонент гранолы – это овсяные хлопья. Брать следует самые обычные, а не быстрого приготовления. Иначе не удастся добиться необходимой рассыпчатости. К овсяным можно добавить ячменные, ржаные или пшеничные хлопья. В качестве основы также подойдёт воздушный рис, а гурманы, сильно переживающие за свою фигуру, выбирают зелёную гречку.

Дополнительные ингредиенты для гранолы могут быть различными. Это могут быть любые семена: семечки подсолнечника, семена тёмного и белого льна, тыквы, чёрного кунжута и чиа. А также орехи, изюм, сухофрукты, зародыши пшеницы, ягоды и кокосовая стружка. В результате получается очень сытный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.

Гранолу рекомендуется запекать в духовке на застеленном пергаментом противне или в специальной стеклянной чаше в течение 30 минут при температуре до 180°C, периодически перемешивая. Также допускается обжаривание на сковороде с добавлением кокосового масла. Остывшую гранолу следует хранить в сухой и герметичной посуде.

Ореховая гранола

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 200 г арахиса
  • 3 ст. ложки белого кунжута
  • 3 ст. ложки коксового либо подсолнечного масла
  • 3-4 ст. ложки жидкого мёда

Для начала нужно включить на разогрев духовку. Затем готовим орехи. Миндаль и арахис нужно очистить от кожуры и 10 минут посушить в духовке. Далее порубите орехи ножом, но не очень мелко, и смешайте в миске с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавьте мёд, масло, также соль и корицу по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на противень и оставьте в духовке на 30 минут, не забывая изредка перемешивать.

Гранола с сухофруктами

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г миндаля
  • 200 г изюма, чернослива или кураги
  • 200 г сушеной клюквы или вяленой вишни
  • 100 г семян подсолнечника или кедровых орехов
  • 100 г тыквенных семечек
  • 100 г кунжутного семени или кокосовой стружки
  • 3 ст. ложки кокосового или растительного масла
  • 100 мл яблочного сока

Орехи очистить, обжарить и измельчить в ступке. Смешать с овсяными хлопьями и остальными ингредиентами. Влить масло и яблочный сок, желательно натуральный. Если он недостаточно сладкий, то можно добавить ложку мёда. Всё тщательно перемешать. Готовить в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Яблочно-банановая гранола

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 150 г миндаля
  • 150 г подсолнечных, тыквенных или льняных семечек
  • 50 г кунжута
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 50 г сушёных бананов
  • 3 ст. ложки мёда
  • 2 ст. ложки оливкового масла

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой – жидкие компоненты: яблочное пюре, мёд и масло. Далее всё тщательно перемешайте до однородной консистенции. Гранолу распределите ровным слоем на противне и запекайте 30-40 минут.

Энергетический батончик из гранолы

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г фиников без косточек
  • 200 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 4 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 4 ст. ложки кокосового или оливкового масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка ваниль

Орехи и финики измельчите в блендере. Затем смешайте с хлопьями. В кастрюле на медленном огне разогрейте мёд, масло, специи и сироп, постоянно помешивая. Далее добавьте туда сухие компоненты. Хорошо всё перемешайте. Смесь следует запекать в духовке в маленьких формах в течение 15 минут либо на противне, не перемешивая. Тогда остывшую гранолу следует порезать ножом на кусочки. Батончики заверните в пещевую плёнку и храните в холодильнике.

Батончики «Мюсли» в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками. На здоровье!


Как приготовить батончики «Мюсли» в домашних условиях

  • Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
  • За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
  • Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.
  • Теперь в кастрюлю добавить все сухофрукты и цукаты (я использовала сушеный ананас). Их, конечно же, заранее необходимо хорошо промыть и высушить. Большие сухофрукты, типа чернослива и кураги, следует мелко нарезать.
  • Сладкую массу с сухофруктами хорошо перемешать и проварить буквально пару минут.
  • Подушенные хлопья и орехи высыпать обратно в подходящую большую миску. Если вы решите использовать воздушный рис, то его нужно всыпать к остальным ингредиентам именно сейчас.
  • Сразу же в миску добавить еще горячую медовую массу с проваренными сухофруктами.
  • Теперь следует как можно тщательнее перемешать все ингредиенты между собой. Может показаться, что масса остается очень сухой, но при интенсивном помешивании все распределится равномерно.
  • Противень застелить довольно большим куском бумаги для выпечки. А лучше выстелить крест-накрест, тогда будет удобнее заворачивать. Всю подготовленную массу выложить на бумагу и немного разровнять, придавая форму прямоугольника толщиной примерно в два сантиметра.
  • Края бумаги плотно завернуть со всех сторон, поглаживая ладонями сверху и по бокам, придавая прямоугольнику уже более ровную форму.
  • Весь пласт разрезать на порционные батончики. Масса хорошо режется, не крошится, поэтому можно нарезать даже на небольшие квадратики и подавать вместо конфет.
  • Подавать батончики мюсли можно с чаем, с молоком и в просто качестве сытного перекуса. Они очень долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Овсяные батончики «Гранола» ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Перекусывать шоколадными батончиками с искусственными добавками уже давно не модно. Лучше выбрать здоровую альтернативу под названием «гранола». На Западе этот продукт из смеси хлопьев, изюма и семечек давно завоевал популярность как прекрасный перекус. По сути гранола представляет собой рассыпчатые мюсли домашнего приготовления, которые можно подать к завтраку или даже использовать как наполнитель для мороженого или фруктовых салатов. Однако в этом рецепте мы предлагаем несколько другой, ещё более интересный вариант: запечь гранолу в виде батончиков, которые удобно носить с собой, — тогда у вас под рукой всегда будет, чем перекусить. Кстати, вы можете дополнить смесь любыми орешками, сушеными ягодами, кунжутом — дело исключительно вашего вкуса.

  1. 1. Сливочное масло — 180 г
  2. 2. Коричневый сахар — 150 г
  3. 3. Мёд — 4 ст.л.
  4. 4. Овсяные хлопья — 400 г
  5. 5. Апельсин — 1 шт.
  6. 6. Изюм — 100 г
  7. 7. Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Рецепт самодельных батончиков из мюсли — Любовь и лимоны

Эти самодельные батончики из гранолы НАСТОЛЬКО лучше, чем любые другие, которые вы можете купить в магазине. Их легко приготовить, они жевательные, ореховые и вкусные.

Несколько недель назад мне захотелось батончиков мюсли, которые я ел в детстве. У них была жевательная текстура, сладкий овсяный вкус и небольшие кусочки шоколадной крошки. В наши дни я не храню дома упакованные закуски, но у меня в кладовой всегда есть старомодный овес, орехи и семена.Возможно, у меня не было под рукой именно тех батончиков мюсли, которые я жаждал, но я мог бы приготовить самодельные батончики мюсли, которые были бы даже лучше!

Перенесемся в настоящий момент, и я готовил этот рецепт батончика мюсли больше раз, чем могу сосчитать. Это очень просто, а бары просто фантастические. Они жевательные, сладкие, ореховые и с правильным количеством шоколадной стружки. Наполненные полезными ингредиентами, такими как овес, пепитас и ореховое масло, они достаточно полезны для завтрака, но также являются прекрасным полдником.

Рецепт батончика из мюсли. Ингредиенты

Для приготовления этого домашнего рецепта батончика из мюсли вам нужно всего 7 основных ингредиентов:

  • Натуральное арахисовое или кешью-масло — помогает связать батончики вместе, добавляет белок, полезные жиры и неотразимо ореховый аромат.
  • Овсяные хлопья целиком — Они придают этим батончикам идеальную жевательную консистенцию. Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
  • Мед — Вместе с ореховой пастой он помогает всем этим ингредиентам склеиваться! Мне нравится его теплый янтарный аромат в этом рецепте.
  • Экстракт ванили — усиливает теплый аромат батончиков.
  • Морская соль — Чтобы сделать все богатые, сладкие и ореховые вкусы в этом рецепте популярными!
  • Пепиты, измельченный арахис или кешью — они добавляют полезные жиры, белок и хрустящие корочки.
  • Мини-шоколадные чипсы — Кто не любит ореховое масло и шоколад ?! Обязательно используйте здесь мини-шоколадную стружку, так как обычная шоколадная крошка слишком велика для связных плиток. Если у вас нет мини-шоколадных чипсов, вместо них подойдет мелко нарезанный темный шоколад.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить батончики из мюсли

Вы не поверите, как легко приготовить этот рецепт домашнего батончика из гранолы! Вот что вам нужно сделать:

Сначала смешайте влажные ингредиенты — кешью или арахисовое масло, мед, ванильный экстракт и соль.

Перемешивайте до полного растворения меда. Пахнет потрясающе!

Во-вторых, добавьте сухие ингредиенты — овес, шоколадную стружку и пепитас.Поначалу смесь может показаться сухой, но продолжайте помешивать! Все будет полностью интегрировано в кратчайшие сроки.

Затем вдавите бруски в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выложите смесь на дно сковороды и накройте ее другим листом пергаментной бумаги. Плотно прижмите смесь к стенкам сковороды руками. Затем используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы разгладить и сплющить вершины планок.

Наконец-то остынь! Перенесите сковороду в холодильник и дайте смеси остыть в течение часа, прежде чем нарезать и съесть батончики.Это оно!

Советы по рецептам батончика мюсли

  • Используйте сливочное масло с орехами. Для приготовления по этому рецепту ищите натуральное кешью или арахисовое масло гладкой консистенции, а не сухую жесткую массу, которую можно найти на дне банки. Если ореховое масло слишком сухое или густое, оно не свяжет овес, шоколадную стружку, орехи или семена в связные батончики. Используйте сливочно-ореховое масло, а не хрустящее.
  • Не сокращайте время охлаждения. Заманчиво нарезать и съесть эти батончики, как только вы выдавите овсяную смесь в сковороду, но для того, чтобы они были жевательными и вязкими, их действительно нужно охладить.Поставьте сковороду в холодильник как минимум на час, прежде чем нарезать и съесть батончики.
  • Храните их в холодильнике или морозильной камере. После того, как вы нарежете батончики, накройте сковороду и храните ее в холодильнике или переложите батончики в герметичный контейнер. Я рекомендую хранить их на листе пергаментной бумаги между слоями, чтобы полоски не слипались. Они хранятся в холодильнике до недели, но вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев. Мне нравится есть эти батончики мюсли прямо из холодильника, но если они заморожены, дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение 20 минут, прежде чем есть.

Варианты самодельных батончиков из мюсли

  • Измените смеси! Мне нравится сочетание мини-шоколадной крошки и пепиты в этих плитках, но они восхитительны и с другими добавками. Измельченный несладкий кокос, измельченная сушеная клюква, семена подсолнечника и сушеная смородина — некоторые из моих любимых блюд. Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится, но убедитесь, что вы измельчаете все сухофрукты или орехи до небольшого размера. Вы также должны поддерживать пропорции, которые я использую в исходном рецепте. Если микширование слишком велико или если вы добавляете слишком много, полосы не будут держаться вместе.
  • Сделайте их веганами . Чтобы сделать эти гранолы вегетарианскими, замените мед сиропом из коричневого риса. Если вы не можете найти сироп из коричневого риса, вы можете использовать здесь кленовый сироп. Он недостаточно липкий, чтобы связать эту смесь в связные бруски, но из нее получаются восхитительные энергетические шары! Если вы используете клен, скатайте овсяную смесь в 16 шариков, прежде чем охлаждать. Они делают идеальную закуску размером с укус!

Еще больше любимых овсяных угощений

Если вам нравится этот рецепт гранолы с шоколадной крошкой, попробуйте одно из следующих овсяных угощений:

Тогда ознакомьтесь с этим постом, где вы найдете еще 47 идей здоровых закусок!

Домашние батончики из мюсли

Время приготовления: 5 минут

Время охлаждения: 1 час

На 8 порций

Эти домашние батончики из гранолы быстро и вкусно, и, естественно, не содержат глютена! Если вы хотите изменить микшеры, прочтите пост выше, чтобы узнать, как это сделать. Это сладкая сторона, если вы ищете менее сладкое угощение, попробуйте эти энергетические шары.
  • 1 стакан очень гладкого сливочного натурального арахисового масла или масла кешью
  • 2/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • С горкой 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2½ стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана мини-шоколада чипсы *
  • 3 столовые ложки пепита или измельченного арахиса или кешью
  • Застелите форму для выпечки 8×8 пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте арахисовое масло, мед, ваниль и соль до однородной массы.

  • Добавьте овес, шоколадную стружку и пепитас (или орехи). Поначалу смесь может показаться сухой, но продолжайте помешивать, и она соберется. Перемешайте и плотно прижмите к сковороде. Используйте второй кусок пергаментной бумаги и заднюю часть мерного стакана, чтобы смесь разровнялась. Охладите не менее 1 часа, затем нарежьте кусочками.

  • Храните батончики в холодильнике.

* Примечание: шоколадные крошки обычного размера делают эти плитки менее связными — если вы не можете найти мини-кусочки шоколада, измельчите шоколад, чтобы они были миниатюрными. Чтобы сделать их веганскими, используйте сироп из коричневого риса вместо меда. Кленовый сироп недостаточно липкий, чтобы сделать эти батончики связными, но он будет работать, если вы скатываете смесь в энергетические шары, а не в батончики. Чтобы сделать эти продукты без глютена, просто убедитесь, что ваш овес сертифицирован без глютена. Попробуйте наше домашнее арахисовое масло по этому рецепту!

Батончики из 5 ингредиентов мюсли | Minimalist Baker Recipes

Мы с Джоном любим батончики из мюсли.Все началось, когда мы открыли для себя славу Trader Joe’s Apple (Pie) Bars . Затем мы перешли к более простым вариантам с овсяными хлопьями. Но где-то по ходу дела мы с подозрением относились к ингредиентам, а именно к кукурузному дьяволу с высоким содержанием фруктозы, и вообще отказались от них.

Тем не менее, иногда вам действительно просто нужна закуска, обладающая серьезной выносливостью. А поскольку это Minimalist Baker, вы знаете, что я хотел чего-то простого. Введите: батончик мюсли с 5 ингредиентами (без выпечки).Сейчас все серьезно. минималистский .

Как приготовить батончики из мюсли

Основа для этих батончиков — финики — натуральный подсластитель супах повах. Затем мы добавляем миндаль, овес, арахисовое масло и кленовый сироп (или мед или агаву) и смешиваем все вместе!

Вот и все. Всего 5 ингредиентов, никакой выпечки (если вы не хотите поджарить овес и миндаль), и они навсегда останутся в морозильной камере (то есть, если вы сможете выдерживать их так долго).

Замены

Если вы не можете использовать арахисовое масло, просто замените его миндальным, подсолнечным или другим маслом из орехов и семян. Чтобы они оставались веганскими, употребляйте кленовый сироп или агаву вместо меда. А чтобы они не содержали глютена, используйте овес GF. Просто, настраиваемо, вкусно!

Если говорить о вкусном, то эти ребята просто мечтательные.

Простой вкус, полезные ингредиенты, солено-сладкое и много хрустящего. Я сделал партию на прошлой неделе и уже опустился до четверти ОДНОЙ полоски.Как я использовал самоконтроль, чтобы сэкономить четверть бара, мне непонятно. Но к завтрашнему дню его, скорее всего, не будет, если я вообще себя знаю.

Это действительно идеальный батончик для сытной закуски, потому что он сохраняет чувство сытости на несколько часов и не дает перегрузки сахаром. Кроме того, они содержат много полезных жиров из миндаля и арахисового масла, а также много клетчатки из овса. Полдник и полдник, решено.

Еще рецепты батончиков с мюсли

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

23 сентября 2016 г . : добавлено видео и обновлен рецепт, добавлено немного больше дат, чтобы столбики легче слипались.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций по 10 (батончиков)

Курс Завтрак, закуска

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется? 3-4 дня

  • Финики с горкой в ​​1 стакане (без косточек // deglet noor или medjool) *
  • 1/4 стакана кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
  • 1/4 стакана сливочно-соленого натурального арахисового масла или миндального масла
  • 1 чашка жареного несоленого миндаля (слабо нарезанного // см. Инструкции по обжарке орехов)
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев (без глютена для тех, кто едят GF)
  • Шоколадные чипсы, сушеные фрукты, орехи, банановые чипсы, ваниль и т. Д. .( дополнительных дополнений )
  • Обработайте финики в кухонном комбайне, пока не останутся мелкие кусочки (около 1 минуты). Он должен образовать «тесто» консистенции. (Мой свернут в шар.)
  • Необязательный шаг: Поджарьте овес (и миндаль, если он сырой) в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета. В противном случае оставьте их сырыми — я предпочитаю поджаренный вкус.

  • Положите овес, миндаль и финики в большую миску — отставьте.

  • Теплый кленовый сироп (или агава, или мед) и арахисовое масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Перемешайте и полейте овсяной смесью, а затем перемешайте, разбивая финики, чтобы они разошлись.

  • После тщательного перемешивания переложите в форму для выпечки 8 × 8 дюймов или другую небольшую форму, выстланную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы они легко вынимались. (Противень для хлеба может подойти, но даст более толстые полоски // отрегулируйте размер формы при изменении размера партии).

  • Надавите до однородного состояния — я использую что-то плоское, например стакан для питья, чтобы придавить и действительно упаковать стержни, что помогает им лучше держаться.

  • Накройте пергаментной или полиэтиленовой пленкой и дайте застыть в холодильнике или морозильной камере в течение 15-20 минут.

  • Снимите решетку со сковороды и нарежьте на 10 ровных брусков (или 9 квадратов // как написано в оригинальном рецепте). Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней. Я держал свои в морозилке, чтобы они оставались свежими, но в этом нет необходимости.

* Хотя это и не идеально, но если ваши финики не кажутся липкими и влажными, вы можете замочить их в воде на 10 минут, а затем слить перед обработкой.Это поможет им лучше смешиваться и лучше удерживать стержни вместе. Но в идеале вы можете найти свежие липкие влажные финики.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для кленового сиропа и несоленого арахисового масла.

Порция: 1 бар Калорийность: 231 Углеводы: 33,9 г Белки: 5,8 г Жиры: 9,7 г Насыщенные жиры: 1,2 г Полиненасыщенные жиры: 2,47 г Мононенасыщенные жиры: 5,45 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Калий: 332 мг Клетчатка: 4,4 г Сахар: 20,7 г Витамин A: 33 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 61.72 мг Железо: 1,25 мг

Простые, мягкие и жевательные батончики из мюсли

Простой, мягкий и жевательный рецепт батончиков мюсли , который вкусен как есть или может быть адаптирован на основе ваших любимых сухофруктов, орехов или шоколада. Перейдите к рецепту простого домашнего приготовления батончиков из мюсли или прочитайте, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Этот рецепт гибкий

У нас есть история с батончиками из мюсли. Некоторое время назад мы поделились неудачей с приготовлением еды. Темой были батончики мюсли. У них был отличный вкус, но они развалились. Итак, мы вроде как сдались и двинулись дальше с мыслью, что однажды мы будем готовы дать им еще один шанс.

Спустя два года мы продолжили с того места, на котором остановились, и теперь выяснили, как приготовить эти простые, мягкие и жевательные батончики из мюсли . Мы влюблены. У них прекрасный вкус, их невероятно легко приготовить, и они абсолютно не разваливаются (см. Наши советы ниже).

Мы делали это много раз, и каждый раз они были немного другими.

Здесь вы видите цельный миндаль, сушеную клюкву и мини-шоколадную стружку. Мы также использовали сушеную вишню, абрикосы и несладкий кокос. Мы даже подумываем добавить в следующий раз фисташки. Возможности безграничны — все, что вам нужно знать, это база. Овес, масло, мед и коричневый сахар. После этого добавляйте то, что вам нравится.

* Вы также можете насладиться этими легкими закусками без выпечки

Советы по изготовлению стержней

Постарайтесь выдавить смесь в сковороду. После нескольких попыток мы обнаружили, что очень важно выдавить смесь мюсли в сковороду. На самом деле, раньше мы тратили около минуты на прессование — чем сильнее и дольше вы нажимаете, тем меньше шансов, что вы получите мюсли вместо батончиков.

Из меда и коричневого сахара получается клей для батончиков. Мед и коричневый сахар действительно помогают держать батончики вместе. Также помогает добавленная в смесь шоколадная крошка. Мы добавляем немного в смесь мюсли, пока она еще теплая.Вы можете заметить, что шоколад растает — это нормально, он действует как дополнительный клей, скрепляя плитки. После этого мы добавляем еще шоколадную стружку — она ​​не тает.

Охлаждение в течение двух часов. Наконец, нам нравится охлаждать смесь мюсли примерно на 2 часа. Это все затвердеет и позволит легко разрезать смесь гранолы на бруски. Прямо из холодильника батончики будут твердыми, так как они холодные. Оставьте их на час, и они согреются до комнатной температуры и станут немного более мягкими и вязкими.

Батончики хранятся при комнатной температуре около 1 недели. Просто убедитесь, что они плотно закрыты или запечатаны в контейнере.

Другие рецепты легких закусок

  • Медово-миндальная гранола — Как приготовить домашнюю гранолу с овсяными хлопьями, миндалем, медом и ванилью. Сэкономьте немного денег и сделайте мюсли дома.
  • Простой домашний хумус. С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить кремообразный мягкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что это лучше, чем купленный в магазине.
  • Лучшее домашнее арахисовое масло — Узнайте, как приготовить сливочное и хрустящее арахисовое масло, а также его разновидность из миндаля и шоколада.
  • Домашняя заправка для голубого сыра — Используйте эту простую домашнюю заправку как соус для овощей или для добавления в свои любимые салаты.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2013 года. После публикации этого в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Простые, мягкие и жевательные батончики из гранолы

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти самодельные батончики из гранолы намного лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, особенно так как вы можете заменить свои любимые сухофрукты или орехи.Хотя их очень просто сделать, нужно 2 часа подождать, пока прутки не затвердеют, и их можно будет разрезать. Не стесняйтесь добавлять к ним свои любимые сухофрукты, орехи или шоколад — решать только вам. Поскольку мы используем 1/3 стакана меда, нам нравится тратиться на более качественный мед.

На 12 батончиков

Вам понадобится

2 1/2 стакана (230 граммов) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (80 г) цельного миндаля, крупно нарезанного

1/3 стакана (113 г) меда

1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1/4 стакана (50 граммов) светло-коричневого сахара в упаковке

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (60 г) крупно нарезанной сушеной клюквы

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (65 г) мини-шоколадной крошки

Указания

  • Тост с овсяными хлопьями и орехами
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте дно и стороны 8-дюймовой или 9-дюймовой квадратной сковороды алюминиевой фольгой. Затем слегка смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем.

    Добавьте овес и миндаль на небольшой противень, запекайте 5 минут, перемешайте и запекайте еще 3-5 минут, пока они не станут слегка поджаренными. Переложите в большую миску.

    • Сделайте батончики
    • Смешайте сливочное масло, мед, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар полностью не растворится.

      Налейте масляную смесь в миску с поджаренными овсяными хлопьями и миндалем. Хорошо смешать. Дайте остыть около 5 минут, затем добавьте клюкву и 1/4 стакана мини-шоколадной крошки. Перемешайте. (Шоколадная крошка, скорее всего, немного растает. Ничего страшного, они превращаются в клей и помогают удерживать плитки вместе).

      Перелейте овсяную смесь в сковороду с подкладкой, затем резиновым шпателем или влажными кончиками пальцев плотно вдавите смесь в сковороду. (Сильно надавите здесь, таким образом стержни останутся вместе после охлаждения и резки — мы нажимаем примерно одну минуту, чтобы быть в большей безопасности).

      Разложите оставшиеся 2 столовые ложки шоколадной стружки по прессованной смеси мюсли, затем с помощью резиновой лопатки аккуратно вдавите их сверху. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Снимите блок гранолы со сковороды, затем снимите алюминиевую фольгу. Разрезать на 12 батончиков.

      • Хранение
      • Храните батончики в герметичном контейнере до одной недели. Самые мягкие батончики храните при комнатной температуре. Если батончики чуть более жесткие, храните их в холодильнике. При хорошей упаковке батончики хранятся в морозильной камере до трех месяцев.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 210 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 16 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 10 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт батончиков из мюсли | Все рецепты

Чтобы батончики оставались мягкими, уменьшите время выпекания примерно до 8-10 минут.15 — это слишком много. Помните, добавляете ли вы дополнительные сухие ингредиенты вместо овса. Всего должно быть 2 стакана сухих ингредиентов. Если вы добавляете больше сухого (семена, орехи и т. Д.), Вы также должны увеличить влажность (мед, pb).

Моя 4-звездочная оценка основана исключительно на вкусе, они вкусные (и их легко приготовить). Однако через 15 минут в духовке они стали «хрустящими» и высохли.Я последовал рецепту, за исключением того, что добавил несколько мини-шоколадных чипсов и нарезанный арахис. Я сделаю их снова, но проверю их примерно через 7 минут, так как знаю, что они высохнут / затвердеют, когда вынуты из духовки и остынут. Я ищу батончик мюсли, который будет несколько мягким, но не развалится и не рассыпется, и я думаю, что это означает, что в духовке меньше времени. Хороший рецепт Наоми спасибо, что поделилась.

Невероятный! Я добавил 1/3 стакана миндаля и 1/3 стакана нарезанного миндаля.

Мне не хватало батончиков мюсли, и мне было лень идти в магазин, поэтому я поискал и нашел этот рецепт. Я сделал это дважды за последнюю неделю, и оба раза все получилось отлично. В первый раз у меня не было меда, поэтому я использовал патоку, которая была сильной, но вкусной. Второй раз использовала мед 1Т. сливочный ПБ и 1т. коренастый PB, и они нам понравились даже больше за небольшой добавленный хруст орехов.Мой хаб предпочитает хрустящие батончики мюсли, поэтому я очень хорошо их отжал, а затем запекал каждую партию в течение 15-16 минут. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ, если вы запекаете их хрустящими, вырежьте эти батончики только что из духовки. Они будут липкими, и мне пришлось как бы прижать стержни вниз по обе стороны от линий разреза, прежде чем дать им остыть, но после охлаждения они как бы просто разломились на сковороде, но ОНИ ОСТАЛИСЬ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ СВОЕЙ ФОРМЫ. Я не могу себе представить, как можно было нарезать их красивыми полосками, если подождать, пока они полностью остынут и превратятся в хрустящие батончики, но после нарезки в теплом виде это было легко.В качестве дополнительного бонуса я просто добавил любые маленькие кусочки, которые упали в наш контейнер для хлопьев, чтобы не было отходов. Мне очень понравился этот рецепт, и хабы были впечатлены тем, насколько «профессионально» они выглядели. Я был впечатлен тем, что теперь я могу делать батончики мюсли без консервантов. Спасибо, что поделился.

Получилось рыхлое месиво, разрезать не удалось.Хотя вкус отличный, и я буду использовать его, чтобы сбрызнуть йогурт. Я попробую еще раз, когда отмахнусь от своего эго. В этот раз я точно буду следовать рецепту, а если получится лучше, подниму свой рейтинг!

Отличный базовый рецепт батончика мюсли. Вкусно и просто. Вышел прямо из (смазанной) сковороды. Я разрезал его дважды — один раз, пока он был еще немного теплым, затем снова перебрал линии, когда он полностью остынет. Работал у меня. В следующий раз могу попробовать добавить корицу и изюм.

Сделать очень просто. Я добавил немного шоколадных чипсов и семян льна — действительно хорошо!

У меня не было арахисового масла, вместо этого я использовал Nutella.Они вышли неплохо. Мне нравится, что это жевательные, а не хрустящие батончики из мюсли.

Я использовал несколько предложений рецензентов, чтобы добавить то и это. Я тоже добавил 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов, немного семян подсолнечника, мелко нарезанных орехов пекан и немного измельченной льняной муки. Я не знал, что у меня есть клюква, но сделаю это снова и добавлю все это, плюс клюкву и немного корицы.Это второй раз, когда я готовлю этот рецепт и в первый раз следую оригинальному рецепту. Это было хорошо, но я хотел добавить к нему больше «текстуры», таким образом, изменения. Я согласен с одним рецензентом, который упомянул, что это хороший базовый рецепт мюсли. Я оценил его на 5 звезд, потому что рецепт был действительно хорош.

Жевательные батончики из мюсли с арахисовым маслом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт жевательных батончиков из гранолы с арахисовым маслом легко приготовить из 7 повседневных ингредиентов, естественно богатых белком и без глютена, и невероятно вкусных. Выпечки не требуется!

Встречайте… полезные, жевательные, с арахисовым маслом, удивительно вкусные домашние батончики из мюсли, которые мы не перестаем делать.

Ну, в основном потому, что Барклай в последнее время постоянно их запрашивает.

Недавно он перешел с работы из дома на работу в классном коворкинге здесь, в Барселоне.Это означает, что впервые в нашей супружеской жизни мы сейчас упаковываем ему милый маленький ланч, чтобы взять его с собой на работу. Также — критически важное для его выживания — закусок. Я вышла замуж за человека, который обожает хорошие закуски, особенно полезные, и особенно когда речь идет о ореховом масле.

Итак, за последние несколько недель я переключился с приготовления нашей обычной мюсли на настройку нового рецепта гораздо более портативных батончиков мюсли . И Барклай был более чем готовым испытателем вкуса.Мы искали рецепт, который на вкус напоминал те классические жевательные батончики с арахисовым маслом и мини-шоколадной крошкой, которые мы любили в детстве. (Кто-нибудь еще носил их в вашем ланч-боксе?) Но, конечно, взрослые мы хотели рецепт, который был бы естественно подслащен, богат белком и приготовлен из повседневных ингредиентов, которые мы могли бы легко взять в своей кладовой. Меня также особенно заинтересовал рецепт батончика мюсли, который был мягким и жевательным, но не разваливался полностью при комнатной температуре, как это бывает со многими батончиками.

Теперь — более дюжины партий — я думаю, мы официально добились этого. ♡

Домашние батончики из мюсли Состав:

Для приготовления этого полезного рецепта батончика из мюсли вам понадобится:

  • Арахисовое масло натуральное: Или натуральное миндальное масло, выбирайте сами!
  • Мед: Чтобы подсластить батончики и помочь им держаться вместе.
  • Кокосовое масло: Также помогает стержням держаться вместе.
  • Овес: В этом рецепте я использовал овсяные хлопья старого образца, чтобы батончики были красивыми и жевательными.
  • Миндаль: Я использовал нарезанный миндаль, который придает этим батончикам восхитительный вкус и хрустящую корочку. Но не стесняйтесь добавлять любые измельченные орехи, которые вам больше нравятся.
  • Экстракт ванили: Для аромата!
  • Морская соль: Чтобы раскрыть все вкусы!
  • Мини-полусладкие шоколадные чипсы: Или измельченные шоколадные плитки. Или, если вы хотите сделать эти батончики мюсли без молока, эти шоколадные чипсы!

Как приготовить батончики из мюсли:

Хорошо, давай сделаем это! Чтобы приготовить эти самодельные батончики из мюсли, просто:

  1. Варите арахисовое масло, мед и кокосовое масло. Да, сначала мы нагреем эти три ингредиента, и я обнаружил, что это ключевой шаг в том, чтобы эти батончики склеились. Смешайте ЛВ, мед и кокосовое масло в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока оно не закипит (с маленькими пузырьками), время от времени помешивая. Продолжайте тушить в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы нижняя часть арахисового масла не пригорела. (Если вы начнете видеть маленькие коричневые кусочки внизу, уменьшите огонь. ) Снимите сковороду с огня и…
  2. Добавить ваниль и соль. Перемешать.
  3. Добавьте все остальное. Что ж, если вы хотите, чтобы шоколадная стружка сохраняла свою форму, я рекомендую размешать все , кроме шоколадной стружки. Затем, когда гранола смешана, поставьте ее в холодильник, чтобы она остыла в течение 15 минут, а затем добавьте шоколадную стружку , затем . (Они все равно будут такими же вкусными, если немного растают.);)
  4. Выложите мюсли в квадратный противень. Застелите форму для выпечки 8 × 8 дюймов или 9 × 9 дюймов пергаментной бумагой.А затем плотно и равномерно вдавите мюсли в сковороду. Я использую дно мерной чашки, чтобы придавить ее, чтобы она была красивой и плоской. (Вы хотите, чтобы он был плотно упакован, чтобы стержни хорошо держали форму.)
  5. Охладить до охлаждения. Затем накройте форму для выпечки и поставьте ее в холодильник на час или около того, пока решетки не остынут.
  6. Разрежьте бруски. Поднимите пергаментную бумагу, чтобы переложить большой кусок мюсли на разделочную доску.Затем нарежьте бруски желаемой формы и размера.
  7. Подавайте и наслаждайтесь! Прутки определенно будут лучше держать форму в охлажденном виде. Но не беспокойтесь, если вы оставите их на некоторое время при комнатной температуре, они станут немного мягче.

Возможные варианты:

Есть много способов изменить этот рецепт батончика мюсли, если хотите! Несколько идей…

  • Сделайте это без орехов: Если у вас аллергия на орехи, вы можете использовать семена (например, пепитас и / или семена подсолнечника) вместо миндаля и масло из семян (например, масло для загара) вместо арахисового масла.Или я также тестировал партию с воздушным рисом вместо орехов, и батончики были восхитительны. Или, конечно, вы можете повозиться и добавить смесь воздушного риса (или воздушной лебеды) и тертого кокоса или чего-то еще, для дополнительного аромата.
  • Добавить сушеные фрукты: Не стесняйтесь добавлять сушеные фрукты (например, изюм, сушеную клюкву, измельченные абрикосы) вместо шоколада.
  • Добавьте кокос: Просто вычтите 1/3 стакана овса и замените его 1/3 стакана тертого кокоса, если хотите.
  • Добавить семена чиа: Добавьте в рецепт 1-2 столовые ложки семян чиа.
  • Добавьте специи: Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы для дополнительного аромата. Или для мексиканского шоколада, я люблю добавить щепотку кайенского перца вместе с корицей!
  • Добавьте протеиновый порошок: Не стесняйтесь добавлять в эти батончики 2-3 столовые ложки протеинового порошка, если хотите.
  • Добавьте какао-порошок: Если у вас нет шоколадной крошки, но вам все равно нравится шоколадный вкус, не стесняйтесь добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка вместе с овсяными хлопьями.(Пропустите это, если используете протеиновый порошок. )

Более здоровые рецепты мюсли:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт жевательных батончиков из гранолы с арахисовым маслом легко приготовить из 7 повседневных ингредиентов, естественно богатых белком и без глютена, и невероятно вкусных.Смотрите примечания выше о возможных вариациях ингредиентов.


  • 3/4 стакана натурального арахисового масла
  • 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки морской соли *
  • 2 1/4 стакана овсяных хлопьев *
  • 1 чашка нарезанного или нарезанного миндаля
  • дополнительно: 1/2 стакана мини-полусладких шоколадных чипсов (плюс дополнительные добавки для посыпания сверху)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Застелите квадратный противень 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
  2. Смешайте арахисовое масло, мед и кокосовое масло в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте тушить в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы дно смеси не подгорело. Снять с огня.
  3. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности. Добавьте овес и миндаль и перемешайте до полного смешивания. (Необязательный шаг: если вы хотите, чтобы шоколадная стружка не таяла, я рекомендую охладить и переложить гранолу в холодильник на этом этапе примерно на 15 минут или до тех пор, пока она не достигнет комнатной температуры.Затем добавьте шоколадную стружку до однородного состояния.
  4. Плотно и равномерно прижмите мюсли ко дну подготовленной сковороды. (Я использую нижнюю часть мерной чашки, чтобы придавить ее, чтобы она была красивой и плоской. ) Если хотите, посыпьте сверху еще несколько кусочков шоколада. Затем накройте и охладите батончики мюсли примерно на час или пока они не остынут.
  5. Используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть прутья из кастрюли и переложить их на разделочную доску. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь! Либо хранить в закрытой таре до 5 дней, либо замораживать до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт домашних батончиков из мюсли | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 стакана овсянки по старинке

1 чашка нарезанного миндаля

1 чашка кокосовой стружки, свободно упакованная

1/2 стакана поджаренных зародышей пшеницы

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2/3 стакана меда

1/4 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

1/2 стакана нарезанных фиников без косточек

1/2 стакана нарезанных кураг

1/2 стакана сушеной клюквы

Самодельных батончиков из мюсли — что готовит Габи

Эти домашние батончики мюсли идеально жевательные и вкусные, и они настолько хороши, что вы никогда больше не купите купленные в магазине батончики!

Мы недавно приготовили ТОННУ еды, и домашние батончики из мюсли входят в еженедельный список дел! Мы с Томасом оба мега фанаты закусок, и никто из нас не преуспевает, когда уровень сахара в крови падает. Это означает, что ОЧЕНЬ важно, чтобы у нас всегда были под рукой здоровые закуски на случай, если ситуация станет плохой!

Эти домашние батончики из мюсли — идеальный перекус в полдень или в полдень. Они также отлично подходят для быстрого завтрака в дороге или для того, чтобы упаковать в школу или на работу обеды! Все ингредиенты очень чистые, так что вы знаете, что они будут иметь прекрасный вкус! И есть место, чтобы развлечь их самостоятельно … вот в чем дело!

Домашний батончик из мюсли Состав:

  • Old Fashion Oats — возьмите свой любимый бренд и поджарьте овес! Это основа всего рецепта!
  • Миндаль — нужны полезные жиры.Вы также можете добавить еще один из ваших любимых орехов, если хотите. Грецкие орехи, орехи пекан, кешью… что угодно.
  • Мед — это помогает всему склеиваться! Нектар агавы тоже подойдет!
  • Масло — Я использую несоленое масло, потому что мне нравится глубина его вкуса. Если вы хотите чего-то другого, кроме сливочного масла, кокосовое масло — отличная замена
  • Коричневый сахар — более ароматный, чем белый сахар !!
  • Ваниль — при желании вы также можете использовать шоколадный экстракт.Или оставьте его, если у вас его нет под рукой.
  • Chia Seeds — Мне нравится добавлять в этот рецепт немного дополнительной привлекательности. Если вы хотите отказаться от чиа, это не проблема. Или их также можно заменить на сердечки из льна или конопли.
  • Соль — не экономьте на ней! Это усиливает вкус.
  • Сухофрукты — в этом рецепте можно использовать любые сухофрукты! Только не забудьте нарезать его на мелкие кусочки, если это что-то большее, чем сушеная клюква.
  • Шоколадные чипсы — что такое батончик мюсли без шоколада?!?!

Теперь, когда мы разобрались с ингредиентами, давайте поговорим о процессе! Они довольно просты, однако есть несколько ключевых советов, которые помогут сделать эти бары еще более привлекательными и напоминающими те батончики, купленные в магазине, с которыми мы все выросли!

Советы и рекомендации по приготовлению домашних батончиков из мюсли

Поджарить овсяные хлопья Это очень важно, чтобы действительно ощутить вкус овса! Вы хотите, чтобы они немного поджарились в духовке, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты

Сильно отжать смесь в кастрюле. Лопаткой или чистыми руками надавите на смесь батончика мюсли, как только переложите ее на сковороду. И не стесняйтесь придавать этому значение. Это поможет предотвратить разрушение батончиков при нарезке и сервировке.

Не экономьте на времени охлаждения. Вы знаете, как я всегда настаиваю на том, чтобы мы охлаждали блондинок и пирожных перед тем, как нарезать и подать… То же самое и с батончиками мюсли. Этот шаг (хотя и утомительный) просто помогает укрепить все, и резка станет чище и проще.Когда они будут охлаждены и нарезаны, дайте им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы они стали более жевательными.

Хранение стержней . Я всегда храню батончики мюсли в холодильнике (или в морозильной камере, если вам понадобится время, чтобы их разобрать! Просто выньте их из холодильника хотя бы на час перед подачей на стол.

А если вам нужно пошаговое видео, чтобы сделать жизнь еще проще… вот и все!

Домашние батончики из мюсли

Габи

Лучшие домашние батончики из мюсли, которые настолько жевательны и восхитительны, что вы никогда больше не купите купленные в магазине батончики!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана цельного миндаля, крупно нарезанного
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана сушеного золотистого изюма
  • 1/4 стакана мини-шоколадной стружки, плюс дополнительно при необходимости
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте дно 9-дюймовой квадратной формы пергаментной бумагой. Затем слегка сбрызните пергамент кулинарным спреем.

  • Смешайте овсяные хлопья и крупно нарезанный миндаль на небольшом противне, затем запекайте 10 минут, пока они не станут слегка поджаренными. Переложите в большую миску.

  • Пока овес поджаривается, смешайте масло, мед, коричневый сахар, семена экстракта ванили, чиа и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока масло не растает, а сахар полностью не растворится, периодически помешивая.Залейте масляной смесью обжаренные овсяные хлопья и миндаль, добавьте клюкву и золотой изюм. Хорошо смешать. Дайте остыть в течение 15 минут, затем добавьте мини-шоколадную стружку. Перемешайте.

  • Перелейте овсяную смесь в подготовленную форму. Используя резиновую лопатку или чистые руки, плотно вдавите смесь в сковороду, пока смесь не станет однородным слоем. Сильно надавите на нее, чтобы не получить рыхлую гранолу. Разбросайте оставшиеся несколько дополнительных столовых ложек мини-шоколадных чипсов на батончики мюсли и используйте ту же резиновую лопатку, чтобы аккуратно вдавить их в мюсли, чтобы они прилипли.