Разное 

Гречаники с чем подавать: Какой гарнир подходит к гречаникам, с чем подать гречаники?

Содержание

Гречаники с яичной начинкой с фото

Гречаники — подавать без гарнира

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как котлеты получаются большими, содержат в себе гречку (что уже само по себе заменяет гарнир), да ещё и с яичной начинкой — получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда! Свинину можно заменить на куриное филе, а вот яйца и сметану нужно брать домашние, чтобы начинка выглядела аппетитно и была вкусной!

Как приготовить «Гречаники с яичной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гречаников с яичной начинкой нам понадобится свиной фарш, куриные яйца, репчатый лук, гречка, панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, жирная домашняя сметана, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую.

Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.

Шаг 4 Ссылка

Теперь тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8 Ссылка

Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.

Шаг 9 Ссылка

Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.

Шаг 10 Ссылка

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.

Гречаники — пошаговый рецепт с фото

Гречаники — это невероятно вкусные и нежные котлеты из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Их обычно готовят, когда остается гречневая каша, но я вас уверяю, что для таких вкусных котлет гречку можно сварить и специально.  Мясной фарш можно использовать любой, я больше всего люблю смешанный из курицы и свинины. Лично мне, гречаники нравятся гораздо больше, чем овсяные мясные котлеты, они гораздо нежнее, сочнее и богаче по своему вкусу. Готовятся они чрезвычайно просто, жарятся и переворачиваются великолепно и они очень нравятся детям, что тоже немаловажно.

Если вы никогда их не делали, то я очень вам советую попробовать их, гречаники точно не оставят вас равнодушными. Я отношу их к замечательной простой домашней пище, которое всегда нравится всем домочадцам без исключения. Подавать гречаники можно с любым гарниром, лучше всего с отварным картофелем или пюре из него.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г (курица+свинина)
  • около 1,5 стакана вареной гречки
  • 1 сырое яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Фарш для гречаников из мяса курицы и свинины смешиваем с готовой гречневой крупой, сырым яйцом и натертым на терке луком. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

У нас должна получится однородная котлетная масса, которую можно немного отбить о миску или перекидывая с руки на руку.

Слегка влажными руками формируем гречаники среднего размера и панируем их в сухарях.

Обжариваем котлеты из гречки обычным способом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Жарим  их с двух сторон до румяности и полной готовности минут по 10 — 15 с каждой стороны на небольшом огне. Гречаники получаются очень нежными и сочными и не требуют дополнительного тушения под крышкой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Гречаники — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г500 г
1 шт.по вкусу
5 ст. л.1 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Гречаники:

Украинская кухня богата замечательными блюдами: вареники, сало, разнообразные галушки, крученики, борщи. И одно из этих многочисленных блюд- гречаники. В мясной фарш из говядины и свинины добавляется отварная гречка. Из полученной смеси формируются котлеты или тефтели. Их жарят с панировкой и без, во фритюре, варят в супах. Вариантов много. Я предлагаю вот такой: жареные гречаники в муке и яйце. Получается блюдо очень сочным и мягким. Можно подавать с картофелем, овощами, соусами. А можно и без гарнира, ведь гречка тоже гарнир. Гречневая крупа — царица всех круп. В ее состав входит 18 аминокислот, а ее белок по биологической ценности может сравниться с белком мяса, рыбы и яиц.

Гречаники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

316

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гречаников понадобятся: мясной фарш смешанный, лук репчатый, гречневая крупа, яйцо, мука, подсолнечное масло для жарки, соль, перец и приправа для фарша.

Шаг 2:

Гречневую крупу необходимо очень тщательно перебрать и помыть.

Шаг 3:

Воду в кастрюле вскипятить из расчета 1:2. Одна часть гречки, две части воды. Затем всыпать крупу, варить до готовности. В конце посолить.

Шаг 4:

Фарш из свинины и говядины выложить в миску. Добавить измельченный репчатый лук. Можно по желанию положить чеснок.

Шаг 5:

К мясному фаршу с луком добавить отварную гречневую крупу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6:

Я еще всегда кладу в фарш вот такую приправу. Она так и называется: приправа к мясному фаршу. Одной чайной ложки достаточно.

Шаг 7:

Очень тщательно перемешиваем фарш для гречаников.

Шаг 8:

В тарелку насыпаем немного муки.

Шаг 9:

Из фарша формируем гречаники. Кладем в муку и обволакиваем в ней.

Шаг 10:

В другой тарелке разбиваем яйцо.

Шаг 11:

Яйцо взбиваем слегка и опускаем в него гречаник.

Шаг 12:

На подсолнечном масле обжариваем гречаники с двух сторон.

Шаг 13:

Затем в сковороду наливаем немного воды и прикрываем ее крышкой. Парим наше блюдо еще минут 5-7. Можно вместо этого поставить их в духовку на 10 минут.

Шаг 14:

Сочные, мягкие гречаники готовы. Попробуйте это блюдо украинской кухни. Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречаники с фаршем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Ростовщикова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов26

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Отварная гречка

200 г

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Манная крупа

4 столовые ложки

Сметана

3 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Гречку отварить.

21 луковицу измельчить и смешать с фаршем.

3Смешать фарш с гречкой, посолить, поперчить по вкусу. Добавить крахмал.

4Сформировать котлеты, обвалять в манке, обжарить. Положить в кастрюлю для пропаривания

5Добавить нарезанную луковицу, воды, томатной пасты (или помидоры, или домашняя аджика), тушить 30 мин. Добавить сметану и тушить еще 7 мин.

6Подавать с овощным гарниром

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречаники запеченные в соусе в духовке рецепт с фото

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, лишнюю воду сцедить, можно откинуть на дуршлаг. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, то есть варим, как обычную гречневую кашу. Остудить.

Филе куриной грудки (без кожи) пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером, добавить одну луковицу, измельченную блендером, пропущенную на мясорубке или мелко покрошенную ножом, кому как удобно и привычно.

1 среднюю морковь потереть на терке, на крупной или как для моркови по-корейски.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу. Полученный фарш тщательно вымесить.

Соединить готовый мясной фарш с гречкой и снова очень хорошо перемешать, оставить отдохнуть минут на 15-20.

Из фарша сформовать как обычные котлеты или в виде тефтелек, и выложить в форму для запекания.

ОТДЕЛЬНО готовим соус для запекания котлет.

Небольшую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде с 1 ложкой растительного масла до золотистого цвета. Добавить одну потертую на терке морковь и все хорошо потушить. Добавить томатную пасту и прогреть, влить воды, довести до кипения.

Залить гречаники приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку.Запекать до готовности минут 30-35, все зависит от духового шкафа, при температуре 180-200 градусов.

Готовые гречаники посыпаем меко нарубленной зеленью. Подавать их можно, как к гарниру, так и отдельным блюдом с любым овощным салатом.

Наши гречаники готовы!
Приятного, Вам, аппетита!

Томатную пасту можно заменить домашним томатным соусом или покупным томатным соусом. В фарш можно добавить любимые специи.Растительное масло можно вообще не использовать, а тушить добавляя постепенно небольшое количество воды, тогда калорийность будет еще меньше.
Этот рецепт простой в приготовлении, гречневую крупу можно заменить на рис. Он для тех, кто любит низкокалорийные и простые в приготовлении блюда.
Рекомендую пробовать, экспериментировать, искать свою золотую середину и тогда ваш обед будет вкусным, полезным, малозатратным, низко или высококалорийным, витаминизированный, то есть таким, каким вы его полюбите.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

1. Гречку предварительно сварить в воде в соотношении один к двум, остудить. Фарш свиной и куриный смешать, добавить сваренную гречку, яйцо, соль и все поперчить.


2. Также, добавить натертую на терке одну луковицу. Фарш хорошо перемешать, всыпать 2 ст. л. муки.


3. Отсыпать еще 2 ч. ложки муки, а остальную разместить на тарелке. Из фарша сформировать среднего размера котлеты и обвалять их в муке.


4. Выложить гречаники в разогретое растительное масло (3-4 ст. л.).


5. Жарить их до румяности с одной и с другой стороны.


6.

Оставшийся лук порезать, обжарить до золотистости в растительном масле, добавить томатную пасту.


7. В холодной, чуть подсоленной воде развести оставшиеся 2 ч. л. муки до однородности.


8. Вылить мучную воду в сковороду, долить оставшейся водой и все перемешать. Соус посолить, добавить немного сахара, поперчить, перемешать и довести до кипения. Соус должен немного загустеть.


9. Гречаники сложить в кастрюльку, залить соусом и поставить на огонь. И далее, протушить их на небольшом огне минут двадцать.


10. Подавать гречаники с тем же соусом, в котором они тушились. Дополнить их можно еще сметаной и любым гарниром. Приятного аппетита.


Гречаники в соусе из овсяного молока

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 3 порции

PT1Hфарш мясной, крупа гречневая, молоко растительное, мука пшеничная, яйцо куриное, лук репчатый, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика. рф — Татьяна и Владимир Шушуевы