Греческая кухня баклажаны: Доступ к этой странице запрещен.
Баклажаны по-гречески, рецепт — Cookery Daily
Греческая кухня богата не только мусакой и своим знаменитым салатом. Есть здесь и множество других блюд, менее известных широкой публике. Например, эти фаршированные мясом баклажаны под поэтичным названием «папуцакиа», что в переводе означает «маленькая туфелька» из-за сходства формы с туфлями-лодочками.
Это блюдо — прекрасный пример сочетания любимых ингредиентов греческой кухни — мяса и овощей. Аппетитное и вкусное, оно безусловно удивит вас. Для всех любителей баклажанов, а также тех, кто хочет их полюбить!
Рецепт.
Заранее приготовьте соус «бешамель», здесь нет ничего сложного. Технология описана по ссылке, а пропорции нам больше подойдут из рецепта мусаки с томлёной телятиной.
Баклажаны
разрежьте пополам и выскоблите из них мякоть, но не подчистую, около сантиметра оставьте по бокам, чтобы баклажаны держали форму.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и положите в него мякоть баклажанов. Обжаривайте до золотистого цвета несколько минут. По необходимости можете добавить ещё масла. Затем убавьте газ и оставьте тушиться под крышкой 10—15 минут.
Когда баклажны стали мягкими, переложите их в миску и пока отставьте.
Лук, чеснок порежьте кубиками, бекон — квадратиками.
Разогрейте в сковороде (можно в той же, где готовились баклажаны) растительное масло. Положите туда лук, чеснок и бекон. Обжаривайте на среднем огне до мягкости 5—7 минут. Но не пережарьте: если овощи начинают пригорать, немного убавьте жар.
Добавьте в сковороду фарш, разбив его лопаточкой на небольшие кусочки и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, пока мясо не станет золотистого цвета.
Если помидоры у вас целые, выложите их в отдельную миску и разомните руками или вилкой.
Выложите помидоры из банки вместе с жидкостью в сковороду с фаршем и всё хорошо перемешайте.
Доведите до кипения, затем убавьте газ и оставьте тушиться при открытой крышке 10—15 минут на самом медленном огне.
Когда жидкость немного выпарилась и соус загустел, добавьте мякоть баклажанов.
Мелко порубите петрушку.
Приправьте начинку солью, перцем, тимьяном и петрушкой. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Добавьте специй, если чего-то не хватает.
Поставьте духовку разогреваться до 180 С.
Выстелите противень фольгой и выложите на него баклажанные «лодочки». Наполните их начинкой.
Сверху выложите слой соуса бешамель (или йогурт, если используете его) и присыпьте твёрдым сыром.
Отправьте в духовку и запекайте минут 30—35, пока сыр не расплавится и туфельки не станут золотисто-коричневого цвета.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Баклажаны-туфелька (Μελιτζάνες παπουτσάκια) | Греческая Кухня
Баклажаны-туфелька (папуцакия)- один из самых любимых нами рецептов. В сезон, мы их готовим по нескольку раз в месяц!
Ингредиенты:
4 средних свежих баклажана
немного оливкового масла
немного тимьяна
соль
перец
Для фарша:
1/2 кг говяжьего фарша
4 ст. л. оливкового масла
1 нарезанный лук
1 тертый чеснок
1 тертая морковь
1 ст. л. томатной пасты
1 щепотка сахара
1/4 чашки коньяка
1 лавровый лист
1/2 палочки корицы
соль
перец
Для соуса бешамель:
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1/2 литра молока
1 яйцо
перец
соль
2 щепотки мускатного ореха
1 чашка тертого сыра кефалотири
Приготовление:
Для приготовления баклажанов-папуцакия сначала вымойте и разрежьте баклажаны вдоль пополам. Используя нож, сделайте прорези в мякоти и разложите баклажаны на тарелку. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и небольшим количеством тимьяна. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут, чтобы размягчить.
Для мясного фарша с соусом
Разогреть масло и обжарить фарш на сильном огне до готовности. Добавить лук и поджарить его вместе с мясом. Добавить чеснок и морковь. Добавьте томатную пасту и сахар. Перемешать на дне сковороды. Залить коньяком. Дать испариться полностью.
Добавить тертые помидоры, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне около 15-20 минут, пока фарш не впитает все жидкости. В конце на несколько минут добавить лавровый лист и корицу. Удалить их.
Готовим соус бешамель для баклажанов
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Перемешать венчиком в течение 2 минут. Добавить понемногу молоко. Постоянно помешивая, приправить солью, перцем и натереть мускатный орех. Довести до состояния пока соус не станет густым гладким кремом. Снять с огня. Добавить яйцо и половину сыра. И продолжать перемешать быстрыми движениями.
Заполнить печеные баклажаны густым мясным соусом. Покройте каждый баклажан столовой ложкой бешамеля и распределите его. Посыпать баклажаны остальным сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 35-40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееМусака (Moussaka) | Picantecooking
Категории: Классика, Греческая кухня, Баранина, Овощи
Эта сытная и ароматная запеканка мусака, однозначно заслуживает звания одного из самых интересных и вкусных блюд греческой кухни.
Мне больше всего нравится мусака на бараньем фарше. Она очень выразительная вкусом и вкус баранины прекрасно сочетается с баклажанами. Но ее можно готовить и с говядиной. Поскольку и в самой Греции готовят и такую мусаку.
Что касается баклажанов, то я не солю их перед приготовлением. Нынешние баклажаны не имеют горечи. В общем выбирайте баклажаны
В оригинале, для приготовления этой запеканки используются, конечно же, греческие сыры, которые у нас очень трудно найти, может и невозможно. Но можно их удачно заменить без ущерба для вкуса и консистенции. Сулугуни или твердая моцарелла для предоставления кремовости соуса бешамель обогащенного желтками, а твердый сыр Грана Падано или Пармезан, для создания ароматной сырной корочки на мусаке.
После выпекания мусаки, стоит оставить ее еще на 10 минут при комнатной температуре. Уйдет жар, температура будет пригодной для потребления и нарезать ее будет легче. Запеканка будет хорошо держать форму при подаче.
Ингредиенты
- 3 крупных баклажана
- Оливковое масло для обжаривания
- 20 грамм сыра Грана Падано или Пармезан или другого твердого сыра, мелко натереть
Для фарша:
- Оливковое масло для жарки
- 400 грамм бараньего фарша (можно также использовать говяжий)
- 1 луковица, порезать кубиками
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 3 помидора, почистить и порезать кубиками
- 2 ст.л. томатной пасты
- 125 мл красного сухого вина
- 1 ст.л. сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч.
- 1 ч.л. сушеного орегано
Для сырного соуса:
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
- 500 мл молока
- Щепотка мускатного ореха
- 100 грамм полутвердого сыра (можно использовать сулугуни или твердую моцареллу)
- 3 желтка
1) Духовку разогреть до 180 ° С.
2) Баклажаны порезать пластинками по длине и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла, на сковороде-гриль или просто на сковороде с толстым дном, до полуготовности. Сложить на тарелку и отставить в сторону.
3) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости лука.
4) Выдавить чеснок и добавить фарш. Обжаривать до побеления фарша и добавить помидоры. Тушить все вместе, время от времени помешивая, 2-3 минуты, до мягкости помидор.
5) Добавить вино, соль по вкусу, корицу, орегано, томатную пасту и сахар, хорошо перемешать все вместе и тушить еще 3-4 минуты, до испарения лишней жидкости. Приправить черным молотым перцем и снять с огня.
5) В небольшом сотейнике, на среднем огне, растопить сливочное масло и добавить муку. Хорошо перемешать и обжаривать до золотистости.
6) Влить молоко и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока соус начнет загустевать.
Снять с огня и ввести по одному желтки, интенсивно помешивая, после добавления каждого желтка. Добавить тертый сыр и еще раз хорошо перемешать.
7) Глубокую жароупорную посуду смазать тонким слоем оливкового масла и выложить на дно баклажаны. Баклажаны посолить и выложить сверху половину фарша. Выложить на фарш второй слой баклажанов и распределить остальной фарш. Накрыть остальными баклажанами.
8) Выложить сверху соус и разровнять по всей поверхности мусаки.
9) Посыпать тертым сыром и вставить в разогретую духовку.
Печь 35-45 минут. Мусака должна хорошо подрумяниться, а баклажаны полностью смьякнуть.
Достать мусаку из духовки. Оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы спал жар и подавать. Пока ждете, можно приготовить греческий салат.
Приятного аппетита!
Смотри также
7 Сентября 2014Сытная запеканка из баклажанов со свиным фаршем с ароматом чеснока и петрушки, тягучим сыром сулугуни, и кремовым, сливочно-яичным соусом.
3 Сентября 2014Фаршированные баклажаны с сочной начинкой из мяса и овощей, с влекущим и душистым ароматом специй.
18 Сентября 2013
Итальянская классика из баклажанов, томатного соуса и обилия сыра. Как у каждого классического блюда, у этого также есть много версий приготовления.
Салат из баклажанов (греческий, «мелидзаносалата») с майонезом
Салат из баклажанов (греческий, “мелидзаносалата”) с майонезомГреческая баклажанная икра (мелидзаносалата)
Мягкая, чуть кисловатая и остренькая, простая в приготовлении закуска из баклажанов (паштет или баклажанная икра).
Состав
на 4 порции
- Баклажаны – 1 штука среднего размера;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лимон – 1 долька;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Соль;
- Растительное (лучше – оливковое) – 2 столовых ложки.
- Майонез – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить
- Баклажан обмыть, высушить и запекать на решетке в духовке, нагретой до 220 С. Снизу поставить противень, если баклажан потечет, пусть капельки падают в него, и не пачкают духовку. Запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий).
Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить;
- Размять мякоть баклажана вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом и майонезом.
Икру удобно зачерпывать крекером или ломтиками редиса
Советы по приготовлению
Этот вариант мелидзаносалата чаще всего готовят русские греки, переехавшие на историческую родину. Видимо, вспоминая холодные русские зимы и наши вкусные, тяжелые и сытные майонезные салаты.
В жары майонез в салатах все-таки лишний, сами греки могут добавить туда густой, как сметана, йогурт (у нас на него похож катык или мацони).
Греческий баклажановый салат с чесноком и лимоным соком, сдобренный майонезом, приобретает более гладкий, сливочный вкус. Кислинка почти нейтрализуется. Получается очень вкусно.
Если вы искали, как приготовить традиционный греческий салат – рецепт.
Очень много такого салата не съешь, пару ложек в качестве закуски перед основным блюдом. Можно намазать его на кусочек хлеба или лаваша. Или нарезать сладкий перчик на ломтики, и, прямо ими зачерпывать вкусную баклажанную икру. Попробуйте. Если любите кисленькое и чуть острое, вам понравится))
Без майонеза салат из баклажанов будет хорош, но вкус его окажется более пронзительным и резким (рецепт, описание и особенности приготовления обычного мэлидзаносалата можно посмотреть здесь).
Баклажан лучше разминать вилкой, это не трудно, несколько секунд работы. Если вы возьмете блендер, то он вобъет в баклажановую икру лишний воздух, от чего вкус и структура блюда изменится и, как считают сами греки, в неправильную сторону.
Приятного Вам аппетита!
Баклажаны «Башмачки»- папуцаки (видео)
В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов.
Готовится оно не сложно и всегда будет украшением стола. Башмачки (по-гречески папуцаки, Μελιτζάνες παπουτσάκια) — это традиционное греческое блюдо, любимое блюдо всей семьи.
Ингредиенты:
- 3 баклажана (разрезаем вдоль)
- веточка свежей травы тимьяна (можно заменить другой зеленью)
- 50 гр сливочное масло
- 50 гр оливкового масла
- ½ кг фарш говяжий или свинина-говядина
- 1 ложка томатной пасты
- 150 мл красного вина
- 2 крупных помидора (порезанных), можно заменить 1 банкой (800 гр) резанных консервированных помидоров
- 2 лаврового листика
- 25 гр тёртого сыра «гауда»
- по вкусу: соль & перец, корица & гвоздика (в порошке)
Для крема бешамель:
- 50 гр сливочного масла
- ¼ ч. л. мускатного ореха (тертый)
- 50 гр муки
- соль & перец
- 250 мл молока
- 2 желтка
- 100 гр сыра «гауда»
На половинках баклажанов делаем ножом насечки (можно немного вырезать мякоть), сверху положим немного масла, соль, зелень тимьяна, перец. Отправим их в духовку на ½ часа.
Тем временем подготовим мясную начинку: разогреем масло, обжарим чеснок, лук и фарш (в течение 2 минут). Добавим лавровый лист, специи, томатную пасту и погасим вином. Ждем, пока испарится полностью алкоголь, об этом мы узнаем, когда не будет запаха спирта. Затем добавим корицу, гвоздику и помидоры, уменьшим огонь на минимум и варим на слабом огне 30 минут.
Готовим бешамель: ставим кастрюлю на умеренный огонь, кладём масло и как только оно растает, добавим муку, вливаем постепенно молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня, добавляем желтки, тёртый сыр, соль, мускатный орех и хорошо перемешиваем.
Покрываем поверхность каждого баклажана фаршем, соусом и сыром.
Выпекаем «папуцаки» при температуре 200 градусов, минут 25’ — 30’.
Мелидзанес Мусака (баклажаны – мусакас)
Одно из греческих блюд, которое известно всем без исключения туристам, когда-либо побывавшим в Греции. Многоэтажный пирог потребляется как теплым, так и холодным, но никогда – горячим, с пылу-с жару, а также – как закуска, так и основное блюдо. Мусакас – одно из положительных «наследий» 400-летнего турецкого ига…
Время: 45-60 минут
Сложность: средняя
Способ: в духовке
Сезон: круглый год
Назначение: горячая закуска
Ингредиенты
- 500 г картофеля, мытого, очищенного и нарезанного толстыми кружочками
- 3 баклажана, нарезанные кружочками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 кабачка, нарезанные крупными кружочками
- 0,5 кг фарша
- 1 банка консервированных помидоров или 3 крупных помидора
- оливковое или другое рафинированное растительное масло для жарки
Для соуса бешамель
- 1 литр молока
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан тертого сыра
- 2 яйца
-
1 ст.
ложка сливочного масла
- соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баклажаны посолить и оставить на 1 час. Затем промыть их, обсушить, обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Точно так же обжарить кружки картофеля и кабачков. Приготовить фарш, обжарить его в оливковом масле с луком 5 минут, пока он не потеряет свою жидкость, добавить помидоры, соль и перец и оставить на огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Выложить на противень поджаренный картофель, посолить. Сверху покрыть ровным слоем баклажанов, посолить опять и выложить слой кабачков. Покрыть кабачки ровным слоем фарша. Приготовить соус бешамель и залить им сверху выложенные овощи с фаршем. Выпекать 45 минут в духовом шкафу при температуре 180ο С. Соус бешамель Вылить в кастрюлю холодное молоко и всыпать полстакана муки, размешать, чтобы не было комков. Варить, постоянно перемешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет, затем не снимая с огня, вбить два яйца, не переставая помешивать, положить масло, соль, перец. Снять соус с огня и всыпать сыр, опять же помешивая, чтобы не образовывались комки.
Источник: iLoveGreece.ru Теги: Кухня, греческая кухня рецепты, Мелидзанес Мусака (баклажаны – мусакас)
Мусака. Греческая кухня — «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников — LiveJournal
Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов — спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины.
Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки — это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг.
Фарш бараний — 650 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Вино белое сухое — 150 мл.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
Орегано -1/2 ч.л.
Для соуса:
Молоко — 1/2 литра
Сыр твердый — 130 г
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Масло сливочное — 90 г
Соль — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Как приготовить
Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.
Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.
Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Затем, сбрызнув сковороду маслом обжарить нарезанный лук в течении 2 минут. Добавить фарш и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Влить в фарш 150 мл белого сухого вина, соль,перец и орегано, жарить фарш на умеренном огне до полного выпаривания вина, примерно 5 минут.
В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов, на баклажаны выложить равномерно слой фарша и затем слой помидоров, на помидоры слой баклажанов, слой фарша и слой помидоров
В небольшом сотейнике, на средней температуре, растопить 90 г сливочного масла и добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Медленно влить 1/2 литра молока и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять ковш с плиты и добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Тонкой струйкой влить 2 взбитых яйца, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Соус должен получиться однородный.
В подготовленную форму с уложенными овощами выливаем равномерно соус,формируя верхний слой мусаки.
Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку 40 минут при температуре 180°С.
Вынуть мусаку из духовки и дать ей отдохнуть 15 минут. Мусака готова.Приятного аппетита!
Источник здесь
Рецепт греческих фаршированных баклажанов (Melitzanes Papoutsakia)
Очень сочно и очень вкусно! Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фарш из баклажанов) — это греческое блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки. Вкус и ингредиенты, использованные в рецепте «Папуцакии», очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.
Рецепт «Melitzanes papoutsakia» — Варианты
Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов (рецепт ‘melitzanes papoutsakia’), баклажаны сначала приправляют и запекают до мягкости и сладости, а затем фаршируют восхитительным мясным соусом на томатной основе, покрывают сырным соусом бешамель и запекают до идеального золотистого цвета. ..
Можно найти два варианта этого традиционного греческого рецепта, оба они включены. Самым известным является рецепт греческих фаршированных баклажанов с использованием соуса бешамель, в то время как другой предполагает использование сливочного пюре на основе картофеля в качестве начинки. Оба вкусные, решать вам!
Подавайте это впечатляющее блюдо из греческих фаршированных баклажанов (melitzanes papoutsakia) с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Μελιτζάνες παπουτσάκια συνταγή.
Распечатать часы значок часовОписание
Это традиционное греческое блюдо на основе баклажанов непременно вас поразит! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фарш из баклажанов) — это греческий рецепт, получивший свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.
- 5 баклажанов
- 500 г говяжьего фарша (18 унций.)
- 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 бокал красного вина
- 1 банка нарезанных помидоров или томатного сока (пассата)
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка орегано
- 100 г тертого кефалотири или любого твердого желтого сыра (3,5 унции)
- оливковое масло
- соль и свежемолотый перец
- 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки
Для соуса бешамель
- 100 г муки (3.5 унций)
- 100 г сливочного масла (3,5 унции)
- 900 мл молока (3 и 3/4 стакана)
- 2 яичных желтка
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Для пюре
- 4 крупных картофеля, отварных
- 50 г молока (1,7 унции)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яичных желтка
border-color secondary-color.background-color»/>
- Чтобы приготовить этот очень сочный рецепт «melitzanes papoutsakia» в форме башмачка, разрежьте баклажаны на две части и нарежьте их крест-накрест (мякоть).Приправьте баклажаны и поместите их на дуршлаг примерно на полчаса. Вымойте их большим количеством воды и высушите на кухонной бумаге.
- Разогрейте духовку до 200С. Приправить баклажаны солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите баклажаны кожицей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны 40 минут, пока они не станут мягкими.
- А пока приготовьте мясной соус для «папуцакиа». Очистить и нарезать лук и чеснок.Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш, разбив его ложкой и обжарьте.
Деглазируйте красным вином и подождите 1-2 минуты, чтобы оно испарилось. Добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, щепотку сахара, орегано и приправьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. В конце добавить 1-2 горсти тертого сыра и измельченную петрушку и перемешать.
- Приготовьте соус бешамель для фаршированных греческими баклажанами. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на слабом огне, продолжая помешивать. Снимите сковороду с плиты, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
- Если вы решили добавить в эти греческие фаршированные баклажаны картофельное пюре, варите картофель в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте их в кухонный комбайн вместе с молоком, маслом, яичными желтками, свежемолотым перцем и перемешайте до однородной массы.
- Выложите баклажаны на дно формы для запекания кожицей вниз. Удалите часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Посыпьте баклажаны тертым сыром и полейте мясным соусом каждый кусок.Сверху полейте соусом бешамель или картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте «melitzanes papoutsakia» при 180 ° C в течение 20 минут, пока они не станут красивыми.
- Подавайте это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов в качестве закуски или основного блюда с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Питание
Ключевые слова: Рецепт Melitzanes Papoutsakia, блюдо из греческих баклажанов, фаршированные греческие баклажаны
Рецепт галерея изображений:
греческих блюд с баклажанами
Автор GreekBoston. com в греческой кулинарии
В греческой кухне баклажаны занимают центральное место во многих блюдах. Благодаря блестящей, яркой кожуре и мягкому внутреннему слою это идеальный овощ для греческого стола. На самом деле, блюд, которые включают в себя, так много, что выбрать любимое бывает сложно! Баклажаны в Соединенных Штатах обычно имеют кожицу темно-фиолетового цвета. В Греции существует несколько различных сортов, и хотя цвет кожуры может отличаться (баклажаны в Греции часто бывают белого или светло-фиолетового цвета), вкус и функция в основном одинаковы.Вот список некоторых блюд греческой кухни, в которых используются баклажаны.
Melitzanosalata, или соус из баклажанов, часто встречается в ресторанах, тавернах и кафе по всей Греции. Обычно его подают как часть мезе или закуски, а также добавляют в хлеб. Обычно его готовят из жареных баклажанов, обжаренного лука и зелени, например, свежей петрушки. Те, кто любит однородную консистенцию, могут приготовить ее с помощью кухонного комбайна или блендера. В противном случае используется традиционный метод использования ступки и пестика, чтобы придать ему более гладкую консистенцию.
Одно из любимых блюд греческой кухни, вегетарианская и мясная версии мусаки одинаково вкусны. В нем слои нарезанных баклажанов сочетаются с мясным фаршем (в вегетарианских версиях этого нет), затем поливаются сливочным соусом бешамель и запекаются до идеальной готовности. У всех разные способы изготовления, но основная идея всегда одна и та же.
В то время как мусаку обычно готовят в большой форме для запекания, мелитцан папуцакия немного более нежный.В этом блюде небольшие баклажаны разрезаются пополам, затем их семена выкапываются, а затем фаршируются пикантной смесью лука, помидоров и греческого сыра, который хорошо плавится, например, кефалотири. Вы также можете добавить немного подрумяненного фарша по желанию. Затем баклажаны выкладывают в один слой в форму для запекания и поливают соусом бешамель непосредственно перед тем, как блюдо помещается в духовку для запекания.
Один из самых простых и удобных способов приготовить свежие баклажаны в саду — это приготовить мелитцановые тиганиты.Для этого блюда все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажан небольшими кружочками, обвалять каждый кусочек в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить их в высококачественном оливковом масле. Добавьте еще немного соли (греческая морская соль, если она у вас есть) и немного черного перца и дайте ему остыть в течение минуты или двух, прежде чем съесть.
Несмотря на то, что внешний вид баклажанов различается в зависимости от того, где вы находитесь, вкус и текстура остаются одинаковыми. Фактически, в Греции это один из самых популярных садовых овощей, и есть несколько распространенных и любимых блюд, которые включают его, например мусаку.
Категория: Греческая кулинария
Это сообщение написано GreekBoston.com
Поделитесь этой греческой кулинарией Артикул:
Melitzanosalata — Греческий соус из баклажанов
Melitzanosalata — это традиционный греческий соус из баклажанов , приготовленный из жареных или приготовленных на углях баклажанов, чеснока, оливкового масла, красного винного уксуса и петрушки. Его легко приготовить, и он является одним из основных продуктов греческих рецептов или греческих блюд, известных как «меззе» (маленькие тарелки) по-гречески.
Вам понравится этот
Идеально для обмена. Будьте как греки и делитесь едой! Разнообразие — это изюминка жизни, и нет ничего более привлекательного, чем выбор блюд, выложенных для всех. Мелитцаносалата — прекрасное дополнение к другим греческим соусам, таким как цацики и хтипити.Добавьте немного греческих жареных овощей и немного хрустящего хлеба (или лаваша), и у вас будет пир, достойный греческого короля! Если вы не хотите делиться, я настоятельно рекомендую подавать его как вкусный гарнир с сувлаки из свинины или сувлаки из рыбы-меч.
Это отличный способ использовать баклажаны. Если у вас так или иначе получается слишком много баклажанов в сезон баклажанов, приготовьте этот греческий соус из баклажанов. Это так же просто, как жарка, очистка и смешивание. Если же вы не являетесь поклонником этого классического греческого блюда, попробуйте другие блюда из баклажанов.Я очень рекомендую свою Pasta alla Norma (макароны из сицилийских баклажанов) или papoutsakia (фаршированные запеченные баклажаны).
Идеально, если вы придерживаетесь растительной диеты. Греческая кухня может быть синонимом жареного ягненка; Однако красота средиземноморской диеты заключается в том, что она сосредоточена на зелени и растениях. Мелитцаносалата — это скромное деревенское блюдо, наполненное ароматом и отличный способ познакомить себя и других с этим стилем питания.
Состав
Баклажаны — используйте большие пурпурные сорта (иногда их называют американскими баклажанами).Эти баклажаны имеют мясистую консистенцию, идеально подходят для жарки или гриля и хорошо держат форму.
Зубчик чеснока — это почти обязательно! Чеснок придает нашей melitzanosalata насыщенный аромат и еще один фирменный вкус.
Уксус для красного вина — уксус придает кислотность и смягчает вкус остальных ингредиентов.
Главный совет: используйте свежий лимонный сок, если у вас нет под рукой уксуса.Это работает так же хорошо.
Fresh Parsley — придает соусу землистый и свежий вкус
Оливковое масло — помогает превратить все в эмульсию и объединить. При приготовлении мелитцаносалаты обязательно используйте отличное греческое оливковое масло первого холодного отжима.
Необязательные ингредиенты
Панировочные сухари — это совершенно необязательно. Я считаю, что добавление столовой ложки помогает сохранить все вместе, при этом соус не будет слишком жидким.
Копченая паприка или жидкий дым — Melitzanosalata традиционно готовят путем обугливания баклажанов на открытом огне, придавая им характерный дымный аромат. Если у вас нет открытого огня, попробуйте обмануть, добавив ½ чайной ложки копченой паприки хорошего качества или несколько капель жидкого дыма.
Instructions
Выложите баклажаны на выстланный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 — 350 F) в течение 1 часа.
Верхний совет: Проколите мякоть баклажана вилкой перед запеканием.
Когда баклажаны приготовятся, дайте им остыть на противне в течение получаса.
Очень осторожно очистите кожицу и поместите мякоть баклажана на дуршлаг, чтобы он стекал на полчаса.
Поместите мякоть баклажанов, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец и петрушку в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
Подавайте melitzanosalata сразу или поставьте в холодильник на несколько часов и подавайте позже.
Этот рецепт мелицаносалаты — веганскийСоветы
Жарьте баклажаны на гриле . Если у вас нет газовой плиты и вы предпочитаете более ярко выраженный аромат копченых баклажанов, вы можете вместо этого пожарить баклажаны. (Этот процесс должен занять около 20 минут). Выложите баклажаны на противень и поставьте их под горячую жаровню. Готовьте, пока кожица баклажана не покроется пузырями (периодически переворачивайте, чтобы получить все стороны).
Используйте вилку вместо кухонного комбайна. Если вы предпочитаете не использовать кухонный комбайн, поместите все ингредиенты для melitzanosalata в миску среднего размера и грубо разомните вилкой. Только не забудьте заранее мелко нарезать чеснок. Текстура будет немного более крупной, но все равно вкусной.
Добавьте жареный перец. Если вы хотите приготовить это восхитительное блюдо из баклажанов, добавьте небольшой красный перец, приготовленный на углях, после того, как он будет смешан или размят. Это добавляет дымности и восхитительного аромата.
FAQ’s
Как вы произносите melitzanosalata?Melitzanosalata произносится как meh-lee-tza-no-sa-lata . Оно образовано от двух греческих слов — melitzana (баклажан) и salata (салат), что переводится как салат из баклажанов. Его часто можно увидеть в греческом ресторане с надписью «Греческий салат из баклажанов».
Можно ли заморозить мелитцаносалату?Это не то, что я рекомендую, так как я обнаружил, что после разморозки соус становится водянистым.
В чем разница между melitzanosalata и baba ghanoush?На Ближнем Востоке существует множество вариаций, и баба гануш — одна из них. Хотя эти два соуса имеют много общего, основное различие заключается в том, что в баба гануш добавлено большое количество тахини. В этом восхитительном греческом соусе из баклажанов основное внимание уделяется баклажану, что делает его звездой блюда.
Почему мои баклажаны горькие на вкус? Если баклажан получился горьким, попробуйте удалить семена. Это поможет убрать горечь.
Да. В нем нет ингредиентов животного происхождения.
Еще больше вкусных греческих соусов
Видео — как сделать
📋 Рецепт
Melitzanosalata — соус из греческих баклажанов
Melitzanosalata — это традиционный греческий соус из баклажанов , приготовленный из жареных или приготовленных на углях баклажанов, чеснока, оливкового масла, красного винного уксуса и петрушки.Его легко приготовить, и он является одним из основных продуктов греческих рецептов или греческих блюд, известных как «меззе» (маленькие тарелки) по-гречески.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
Метрика, США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Выложите баклажаны на выстланный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 — 350 F) в течение 1 часа.
Когда баклажаны приготовятся, дайте им остыть на противне в течение получаса.
Очень осторожно очистите кожицу и поместите мякоть баклажана в дуршлаг, чтобы он стекал на полчаса.
Положите мякоть баклажанов, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец и петрушку в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
Подавайте melitzanosalata сразу или поставьте в холодильник на несколько часов и подавайте позже.
Примечания
Жарьте баклажаны на гриле . Если у вас нет газовой плиты и вы предпочитаете более ярко выраженный аромат копченых баклажанов, вы можете вместо этого пожарить баклажаны. (Этот процесс должен занять около 20 минут). Выложите баклажаны на противень и поставьте их под горячую жаровню. Готовьте, пока кожица баклажана не покроется пузырями (периодически переворачивайте, чтобы получить все стороны). Используйте вилку вместо кухонного комбайна.
Питание
Пищевая ценность
Melitzanosalata — соус из греческих баклажанов
Количество на порцию (1 порция)
калорий 160 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 2 г 13%
Углеводы 12 г 4%
Белок 2 г 4%
* Процент дневных значений рассчитан на основе 2000 калорий диета.
Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2015 года, но был переиздан с совершенно новыми изображениями, пошаговыми инструкциями и видео в марте 2021 года.
Греческие запеченные фаршированные баклажаны — Рецепт папуцакии
Посмотрите видео на языке жестов здесь .
Для баклажанов
- Разогрейте духовку до 200 * C (390 * F) Вентилятор.
- Разрежьте баклажаны пополам в продольном направлении и удалите стебли.
- Острым ножом надрежьте мякоть крест-накрест, не повредив кожу.
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и тимьян. Распределите баклажаны по поверхности руками.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и добавьте баклажаны разрезанной стороной вниз.
- Выпекать 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Когда все будет готово, достаньте из духовки и переложите в жаростойкую форму для запекания кожицей вниз.
Надавите на мякоть, чтобы создать «углубление» для добавления фарша.
Для фарша
- Поставьте противень с антипригарным покрытием на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и дайте ему сильно нагреться.
- Лук и чеснок крупно нарезать. Добавьте их в сковороду.
- Добавьте сахар, тимьян, корицу, гвоздику, соль и перец.
- Перемешайте деревянной ложкой и тушите около 5 минут, пока они не станут красивой карамелизой.
- Добавить фарш и тушить 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте вино и подождите, пока спирт испарится.
- Добавьте помидоры и дайте смеси закипеть 10-15 минут, пока она не уменьшится.
- Когда все будет готово, снимите с огня и дайте немного остыть.
- Добавьте грюйер, петрушку, тимьян и мяту.
- Смешайте и залейте ложкой баклажаны.
Для соуса бешамель
- Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Добавьте масло, муку, соль и перец. Взбивайте, пока масло не растает и смесь полностью не смешается.
- Добавьте молоко 5 порциями, непрерывно взбивая, и дождитесь, пока каждая добавка полностью смешается, прежде чем добавлять следующую.
- Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимите с огня.
- Добавьте грюйер, мускатный орех, перец, соль и яичные желтки. Взбейте до полного растворения.
- Ложкой распределите соус бешамель по фаршу из мяса и посыпьте молотым мускатным орехом.
- Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
- Подавать с оливковым маслом первого отжима и мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт папуцакии (фаршированные греческими баклажанами) — Кулинарные закоулки
Мусака известна всем — это одно из самых популярных греческих блюд, наряду с сувлаки и греческим салатом. В Греции его обычно пишут по-английски, часто большими буквами, за пределами туристических таверн. Но многие люди не знают, что у мусаки, которую традиционно делают летом, когда сезон баклажанов, есть двоюродный брат, по имени melitzanes papoutsakia (папуцакия из баклажанов).
Это блюдо похоже на мусаку, но готовится гораздо быстрее: разрезанные пополам баклажаны запекаются, фаршируются говяжьим соусом (как тот, который используется в мусаке), а затем покрываются чем-то вроде греческого бешамеля из яиц.
Греческое слово papoutsakia (παπουτσάκια) — это уменьшительное от слова «обувь», означающее «маленькие башмаки» — возможно, намек на тот факт, что фаршированные пополам баклажаны напоминают обувь. Слово papoutsi (παπούτσι) происходит от персидского слова papus , которое было принято османами ( papuç ), которые, в свою очередь, ввели его в греческий язык.Родом из Индии, баклажаны попали в Европу благодаря арабам и византийцам; особенно в Греции и на Балканах, использование баклажанов было широко распространено во время османского владычества. В наши дни баклажаны играют важную роль во многих традиционных греческих блюдах.
Мусака и папуцакия традиционно были покрыты йогуртом. Появление соуса бешамель обычно связывают с Николаосом Целемендесом, греческим шеф-поваром с острова Сифнос и автором поваренной книги, который первым изменил определение греческой кухни в начале 20 века.Он включил в греческую кухню множество французских влияний, модных в то время.
Моя версия папуцакии, однако, восходит к своим корням с йогуртовой начинкой (хотя и с изюминкой). Мне нравится делать эти блюда легкими, когда вы их едите, тем более, что в основном их употребляют в жаркие летние месяцы. В качестве соуса я обычно использую говядину, в частности, крупу, в которой достаточно жира (около 20 процентов). А вот сделать это блюдо вегетарианским легко — можно заменить говядину рублеными грибами, соевым фаршем или даже чечевицей.Что действительно делает соус, так это использование свежих трав — с ним подойдет почти любая трава, но петрушка, базилик, мята и кинза — все это хороший выбор. Я всегда использую петрушку и обычно сочетаю ее с базиликом. На этот раз я использовал пурпурный базилик, который купил на местном фермерском рынке. При приготовлении топпинга из йогурта я добавляю крошку феты, потому что фета и баклажаны — это сочетание, сделанное на небесах! Наконец, я покрываю свои «ботиночки» тертым сыром graviera , который тает и становится хрустящим верхним слоем, за который можно умереть.
Melitzanes Papoutsakia
Для баклажанов
5 баклажанов среднего размера
Соль
Черный перец
Оливковое масло для чистки
Для мясного соуса
500 гр говяжьего фарша (крупа)
1 крупная луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанная
1 морковь, тертая
600 гр. Мелко нарезанные или тертые свежие помидоры (без кожицы) или консервированные нарезанные помидоры
1 ½ чайной ложки томатной пасты
½ стакана сухого красного вина
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
Черный перец
2 полные столовые ложки измельченного фиолетового базилика (или обычного базилика)
1 полная столовая ложка петрушка рубленая
Для начинки из йогурта
270 гр Греческий йогурт
90 гр измельченного фета
2 яйца
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Черный перец по вкусу
70 г тертого сыра гравьера с острова Наксос (можно заменить тертым пармезаном или пекорино)
Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль.Обильно посолите их и дайте постоять минут 20. Это поможет убрать горечь и влагу.
Разогрейте духовку до 190 C. Хорошо вымойте баклажаны, чтобы смыть соль. Выстелите противень пергаментной бумагой. Надрежьте баклажан ножом по коже (не слишком близко, чтобы порвать), затем прорежьте диагональные линии в одном направлении, а затем в другом, чтобы получился ромбовидный узор (см. Фото выше). Смажьте их оливковым маслом, добавьте немного соли (но не слишком много) и перца и положите их вверх дном (кожей вверх) на пергаментную бумагу.Выпекайте около 30-35 минут, пока баклажаны не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой и слегка подрумянить.
Тем временем приготовьте мясной соус. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости и блеска. Добавьте морковь и лавровый лист и помешивайте еще пару минут. Добавьте фарш и «ломайте» при перемешивании, чтобы предотвратить образование больших комков мяса. Как только мясо подрумянится, добавьте вино, а когда большая часть его испарится, добавьте помидоры и томатную пасту.Перемешайте, приправьте и добавьте палочку корицы. Варить на медленном огне около 20-30 минут, пока большая часть жидкости не исчезнет. За десять минут до готовности добавьте орегано. Снимите с огня и добавьте измельченные травы. Отложите в сторону.
Достаньте баклажаны из духовки. Переверните их и дайте остыть в течение пяти минут.
Тем временем приготовьте йогуртовый соус. Взбейте яйца, затем добавьте йогурт, взбивая. Добавьте покрошенную фету, черный перец и мускатный орех.
Используя небольшой вилочный пресс в «мясе» баклажанов, создайте полость.Я люблю снимать с каждого баклажана немного, не больше чайной ложки, и добавляю его в мясной соус.
Наполните баклажаны мясным соусом (после удаления палочки корицы) и полейте йогуртовым соусом. Выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Выпекать еще 25-30 минут до золотистого и хрустящего цвета.
И последний совет: хотя это может показаться странным, это блюдо (как и большинство фаршированных овощных блюд) на вкус даже лучше, когда его едят при комнатной температуре.
Чтобы преобразовать метрические единицы измерения в кухонные единицы США и Великобритании, щелкните здесь .
- 13 мая 2021 г. Рецепт
В меню каждой приличной таверны в Греции есть категория под названием alifes (αλοιφές) или […] Опубликовано в Афинах - 4 мая 2021 г. CB Book Club
Мы поговорили с писательницей-путешественницей и поваром Ясмин Хан о ее последней кулинарной книге «Спелый инжир»: […] Отправлено в Афинах - 28 апреля 2021 г. Рецепт
Греческая Пасха — в этом году отмечается в воскресенье, 2 мая — включает в себя много выпечки, […] Размещено в Афинах
Похожие истории
13 мая 2021 г.
Афины | Каролина ДоритиАфины В каждой приличной таверне в Греции есть категория в меню, которая называется alifes (αλοιφ,), или «распространение» на английском языке.Обычно в него входят популярные блюда, такие как цацики, скордалия, тарамосалата, тирокафтери, мелицаносалата и другие. Мы относимся к этим блюдам как к закускам, чтобы сочетать их с множеством других небольших тарелок для основного обеда, или как…
May 4, 2021
Афины | By Culinary BackstreetsBy Culinary Backstreets
Афины Мы поговорили с писателем-путешественником и поваром Ясмин Хан о ее последней кулинарной книге «Спелый инжир: рецепты и истории из Турции, Греции и Кипра» (W. W. Norton & Company, 4 мая 2021 г.).Автор двух кулинарных книг, «Сказки о шафране» и «Зайтун», Ясмин уделяет внимание Восточному Средиземноморью в «Спелых инжирах». Использование кухонного стола…
28 April 2021
Афины | Каролина ДоритиАфины Греческая Пасха — в этом году отмечается в воскресенье, 2 мая, — включает в себя много выпечки, от хлеба до печенья и сладостей. Многие из этих традиционных рецептов богаты символическим смыслом, обычно относящимся к возрождению земли, цветению весны, а также почитанию умерших.Некоторые из…
Папуцакия — баклажаны, фаршированные по-гречески
Папуцакия или греческие баклажаны с начинкой — классическое, легкое и очень сытное блюдо. Это вегетарианский вариант с нежными баклажанами, заправленными сытным томатным соусом и роскошным сливочным бешамелем. Что не нравится?
В Греции мы называем эти вкусные фаршированные баклажаны « papoutsakia », что означает «башмачки». Эта вегетарианская версия легче, но все же имеет сырный кремовый вкус.
Сделать очень просто. Предварительная выпечка баклажанов и использование мякоти в начинке является ключевым моментом. Землистый вкус мякоти придает вес сладкому томатному соусу, но не утяжеляет его. Бешамель на вершине — вот что делает это блюдо прекрасным и комфортным блюдом. Насыщенный, сливочный, но легкий, вы не чувствуете, что съели действительно тяжелую еду.
1. Чтобы приготовить баклажаны, разрежьте их пополам по длине, удалите плодоножку и осторожно сделайте несколько разрезов у мякоти крест-накрест острым ножом.Посыпать примерно 2-3 ст. оливковым маслом все баклажаны, приправить солью, перцем и щепоткой орегано. Убедитесь, что приправы и масло покрывают весь баклажан. 2. Положите их на противень и запекайте 30-40 минут или пока мякоть не станет мягкой.
3. Подготовить лук и чеснок. 4. В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне добавить 2 ст. оливковое масло. Добавить лук, чеснок и хорошо перемешать. Хорошо перемешайте и обжарьте 5 минут.
5. Добавить помидоры, добавить щедрую щепотку орегано, щепотку хлопьев чили, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут или пока вся влага не испарится. Снять с огня и отложить. 6. Приготовьте соус бешамель. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло и перемешайте проволокой, пока масло не растает. Добавляйте муку порциями. Продолжайте помешивать, чтобы получилась «ру».
7.Начните добавлять молоко медленно, непрерывно помешивая. Как только смесь начнет загустевать и соус станет гладким и приятной, не слишком густой, снимите с огня. 8. Натереть на терке мускатный орех (или добавить 1 чайную ложку молотого) мускатного ореха и приправить солью и перцем по вкусу.
9. Добавьте стакана грюйера. 10. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
11. Слегка раздвиньте мякоть баклажана вилкой. 12. Удалите из каждого баклажана около 1 столовой ложки и добавьте его в томатный соус. Не вынимайте слишком много мяса.
13. Равномерно залейте баклажаны примерно 2 столовыми ложками томатного соуса. 14. Посыпать сыром фета.
15. Сверху добавьте не менее 2 столовых ложек соуса бешамель. Добавьте остатки томатного соуса вокруг баклажанов. Посыпать оставшейся частью натертого грюйера. Если хотите, добавьте щепотку хлопьев чили. 16. Выпекать 30 минут или пока верх не станет золотистого цвета.
Советы и замены
- Для более быстрого результата используйте свой любимый соус маринара , чтобы украсить баклажаны.
- Нет времени делать бешамель? Если у вас есть сыр рикотта, смешайте чашку с сыром фета и положите сверху немного пармезана.
- Если фета недоступна, используйте козий сыр .
- Нет в наличии пармезана или пекорино романо? Используйте любой твердый сыр, который можно натереть на терке. Манчего, азиаго, выдержанный чеддер подойдут в крайнем случае.
- У вас также есть возможность просто положить немного сыра фета хорошего качества поверх красного соуса и закончить день. Соленый сыр фета в сочетании с томатным соусом и сладким баклажаном отлично сочетается друг с другом, и я гарантирую, что вы останетесь довольны результатом 🙂
Вы также можете попробовать
Проверьте все предметы кладовой. Греческая кухня не обошлась бы без .
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на The Greek Foodie, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.
ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы получать все последние обновления.
Папуцакия — Баклажаны, фаршированные по-гречески
Дженни Скрапалиори ГрейвсПапуцакия или греческие баклажаны с начинкой — классическое, легкое и очень сытное блюдо.Нежные баклажаны с сытным томатным соусом и роскошным сливочным бешамелем.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Греческая
Порций 4
Калорий 688 ккал
Оборудование
Противень с бортиком
Средний противень
Средний противень
Инструкции
приготовьте баклажаны
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Разрежьте баклажаны пополам, удалите плодоножку и острым ножом сделайте несколько надрезов поперек мякоти, чтобы не порезать кожицу.
Посыпать примерно 2-3 ст. оливковое масло на баклажаны, посолить, поперчить и добавить щепотку орегано. Слегка помассируйте их руками, пока весь баклажан не будет покрыт маслом и приправами. Выложите их на противень лицевой стороной вниз и запекайте 30-40 минут или пока мякоть не станет мягкой.
Достаньте из духовки и переложите на форму для выпечки кожицей вниз.
Вилкой слегка раздразните мякоть. Удалите часть мякоти, примерно по 1 чайной ложке с каждого баклажана, и отложите ее в сторону, позже вы добавите ее в томатный соус. Создайте небольшое пустое пространство и будьте осторожны, чтобы не вынуть слишком много мяса.
приготовьте томатный соус
В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне добавьте 2 ст. оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры, щедрую щепотку орегано, щепотку хлопьев чили, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне 15-20 минут или пока вся влага не испарится.
Снять с огня и отложить.
приготовить бешамель
В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавить сливочное масло и перемешать проволокой, пока масло не растает.
Начните добавлять молоко медленно, непрерывно помешивая.
Как только смесь начнет загустевать и соус станет гладким и приятной, не слишком густой, снимите его с огня. Добавьте ½ стакана пармезана, мускатного ореха и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Равномерно залейте баклажаны примерно 2 столовыми ложками томатного соуса. Посыпьте сыром фета. Сверху полейте не менее 2 столовых ложек соуса бешамель. Добавьте остатки томатного соуса вокруг баклажанов. Посыпьте оставшейся частью тертого пармезана.Если хотите, добавьте щепотку хлопьев чили. Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистого цвета.
Nutrition
Калорийность: 688 ккалУглеводы: 37 г Белки: 20 г Жиры: 53 г Насыщенные жиры: 20 г Холестерин: 82 мг Натрий: 441 мг Калий: 1241 мг Волокно: 10 г Сахар: 19 г Витамин A: 2699IU Витамин C: 39 мг Ironc: 39 мг
Ключевое слово Запеканка из баклажанов, рецепт греческих баклажанов, греческие фаршированные баклажаны, Папуцакия
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__Мусака в греческом киприотском стиле (баклажан «Лазанья») Рецепт
Поделиться — это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше
Мусака — одно из самых знаменитых и знаковых блюд во многих кухнях Ближнего Востока, Восточного Средиземноморья и Балкан.
Страны этих регионов по-разному восхищаются этим культовым блюдом. Наш рецепт вдохновлен греческими и кипрскими мусаками.
Что такое мусака?
Мусака считается запеканкой. Традиционно баклажаны и фарш были двумя ключевыми ингредиентами этой богатой и вкусной еды.
Блюдо, однако, получило мировую популярность после того, как греческий шеф-повар Николаос Целементес, прошедший обучение во Франции, полил мусаку слоем соуса бешамель.
Этот рецепт считается современным греческим рецептом. Он насыщенный, сочный и невероятно ароматный.
Мы любим подавать его с лавашем и соусом талатури или цацики. А на десерт попробуйте наш греко-кипрский рецепт пахлавы; это божественно.
Греко-кипрские ингредиенты мусака
Наша мусака состоит из трех основных частей: прослоек из жареных баклажанов, начинки из говядины или баранины и восхитительного греческого соуса бешамель. .
Для начала соберите все ингредиенты. Вам понадобится:
Мусака Баклажаны и мясная начинкаСлои баклажанов / баклажанов
- Баклажаны / баклажаны (3 больших или 4 средних)
- Соль (1 столовая ложка)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
Начинка:
- Говяжий или бараний фарш (1,15 фунта или 500 грамм)
- Консервированные измельченные помидоры (одна банка примерно 14.5 унций или 400 граммов)
- Сухое красное вино (1/2 стакана или около 125 мл)
- Томатная паста (3 столовые ложки)
- Лук (1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками)
- Говяжий бульон / бульонный кубик (1 кубик или 1 столовая ложка порошка говяжьего бульона)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
- Соль (1 столовая ложка)
- Чеснок (2 средних зубчика, измельченные)
- Сахар (1,5 столовые ложки)
- Сухой орегано (2 столовые ложки) )
- Корица (1 столовая ложка)
Греческий соус Бешамель:
- Полужирное молоко (21 унция или около 625 мл)
- Простая мука (5 столовых ложек)
- Пармезан или сыр Кефалотири (3.5 унций или 100 грамм)
- Яйца (2 желтка)
- Масло (4 столовые ложки)
- Черный или белый перец (1/4 столовой ложки)
- Мускатный орех (щепотка, по желанию)
Греко-кипрский мусака Степ- Пошаговые фотографии и инструкции:
Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению. Чтобы приготовить мусаку, нам нужно обжарить слои баклажанов, приготовить мясную начинку, которая будет находиться между двумя слоями баклажанов, и приготовить греческий соус бешамель, который будет завершать все.Затем он запекается в духовке около 45 минут.
Мусака Баклажан / Слои баклажанов
Сначала нам нужно нарезать баклажаны прибл. Ломтики толщиной 1 см или 1 см и поместите их в большую емкость. Затем мы посыпаем их 1-2 столовыми ложками соли и оставим примерно на полчаса.
Это называется «потение баклажанов». Это помогает уменьшить горечь в баклажанах и смягчает текстуру мякоти.
Пока баклажаны потеют, можно приготовить мясную начинку и соус бешамель.
Ломтики баклажана «потеют»Через 30 минут промокните ломтики баклажана насухо бумажным полотенцем. Выложите их на противень и смажьте оливковым маслом. Скорее всего, вам понадобится два противня, чтобы вместить все ломтики.
Ломтики баклажанов готовы к работе в духовкеРазогрейте духовку до 240 ° C или 460 ° F. Запекайте ломтики баклажанов в духовке примерно 15 минут. После этого вытащите их из духовки и дайте остыть.
Хотя в оригинальных греческих рецептах баклажаны нужно жарить, все больше и больше людей используют вместо них запеченные / жареные баклажаны. К тому же он здоровее!
Ломтики жареных баклажановМясная начинка мусака
Мясная начинка для MousakkaМы можем приготовить эту мясную начинку, пока кусочки баклажана «потеют».
Сначала нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок. Затем на сковороде на среднем огне добавьте одну столовую ложку оливкового масла и нарезанный кубиками лук и варите около 2 минут.Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.
Добавьте говяжий или бараний фарш и периодически помешивайте, пока мясо не станет готовым и не перестанет быть розовым.
После этого добавьте вино и варите около 10 минут или до тех пор, пока запах алкоголя не исчезнет.
Наконец, добавьте консервированные помидоры, томатное пюре, кубик говяжьего бульона, сахар, орегано, корицу и соль. Готовьте на медленном или среднем огне, пока большая часть сока не испарится, примерно 10-15 минут.
Греческий соус Бешамель
Соус БешамельА теперь перейдем к соусу Бешамель, не так ли?
Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.
Затем на сковороде на среднем огне растопите масло и добавьте муку, быстро помешивая, чтобы образовалась хорошо перемешанная паста (или «заправка»). Все это должно занять около 2 минут. Не позволяйте маслу подрумяниваться!
После того, как смесь хорошо смешается, начните очень медленно добавлять молоко, взбивая, чтобы добавить его в смесь.Продолжайте взбивать смесь, пока не дойдете до кипения. Убавить огонь, помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте сыр, перец и щепотку мускатного ореха (по желанию). Дайте ему постоять несколько минут, а затем добавьте яичные желтки и быстро добавьте их в соус.
* Примечание: * В то время как классический соус бешамель не включает сыр или яйца, в греческой версии он есть. Желтки придают ей желтоватый цвет, который вы, возможно, привыкли видеть в традиционной мусульманской мусаке.
Moussaka Assembly
Процесс сборки мусакиУстановите температуру духовки на 350 ° F или 175 ° C во время сборки мусаки, чтобы она была готова к отправке в духовку, как только вы ее закончите.
Выложите половину ломтиков баклажана на форму для запекания.
Сверху на ломтики баклажанов выложить мясную начинку.
Добавьте оставшуюся половину ломтиков баклажана.
И, наконец, полить соусом Бешамель.
Выпекайте примерно 45 минут, время от времени проверяя.
После запекания бешамель образует красивое золотое покрытие поверх смеси мусака.
Дайте ему остыть и остыть примерно 15 минут, пока он не станет теплым на ощупь. Теперь он готов к работе. Кали órexi!
После того, как вы перейдете, вас ждет прекрасное зрелище нежного мясного фарша, темных соков и золотисто-коричневого бешамеля.
Каждый глоток дает вам роскошное сочетание запеченного, пушистого бешамеля, сочной говядины или баранины и сочных баклажанов.Это действительно божественно.
Этот рецепт даст вам много удовольствия от мусаки. Вы можете легко накормить семью из четырех человек, и при этом у вас останутся остатки еды.
Греко-кипрский рецепт мусаки
Состав
Баклажаны / Слои баклажанов
- 3 больших или 4 средних баклажана / баклажана
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Мясная начинка
- 1.15 фунтов или 500 г говяжьего или бараниного фарша
- 1 банка измельченных помидоров (около 400 г)
- 1/2 стакана или 125 мл сухого красного вина
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 говяжий бульон / бульон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1.5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки сухого орегано
- 1 столовая ложка корицы
Греческий соус бешамель
- 21 унция или 625 мл полуобезжиренного молока
- 5 столовых ложек простой муки
- 3,5 унции или 100 г сыра пармезан / кефалотири
- 2 яичных желтка
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 ст. Л. Черного или белого перца
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
Инструкции
Выпекать баклажаны мусака / слои баклажанов
- Нарезать баклажаны прибл.Ломтики толщиной 1 см или 1 см и поместите их в большую емкость. Посыпьте их 1-2 столовыми ложками соли и оставьте примерно на полчаса. Это называется «потение баклажанов», и это помогает снизить горечь баклажанов.
- Через 30 минут насухо промокните их бумажным полотенцем. Выложите ломтики баклажанов на противни и смажьте их оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 460 ° F или 240 ° C. Запекайте ломтики баклажанов в духовке примерно 15 минут.После этого вытащите их из духовки и дайте остыть.
Приготовьте начинку из мяса мусака
Мы можем приготовить эту начинку, пока ждем 30 минут, пока ломтики баклажана «вспотеют».
- Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.
- В сковороде на среднем огне добавьте одну столовую ложку масла и нарезанный кубиками лук и готовьте около 2 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.
- Добавьте говяжий или бараний фарш и периодически помешивайте, пока мясо не станет готовым и не перестанет быть розовым.
- Добавьте вино и варите около 10 минут (или до тех пор, пока запах алкоголя не исчезнет).
- Наконец, добавьте консервированные помидоры, томатное пюре, говяжий бульон / бульонный кубик, сахар, орегано, корицу и соль. Готовьте на медленном или среднем огне, пока большая часть сока не испарится, примерно 10-15 минут.
Приготовление греческого соуса Бешамель
Мы можем приготовить этот соус, пока ждем 30 минут, пока ломтики баклажана «вспотеют».
- Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.
- Затем на сковороде на среднем огне растопите масло и добавьте муку, быстро помешивая, чтобы образовалась хорошо перемешанная паста (или «заправка»). Все это должно занять около 2 минут. Не позволяйте маслу подрумяниваться!
- После того, как смесь хорошо смешается, начните очень медленно добавлять молоко, взбивая, чтобы добавить его в смесь, пока она загустеет. Довести до кипения и сразу убавить огонь, помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
- После того, как смесь загустеет, снимите с огня и добавьте сыр, перец и щепотку мускатного ореха (по желанию).
- Дайте ему постоять несколько минут и добавьте яйца.
Соберите мусаку, выпекайте и подавайте на стол
- Установите температуру духовки на 350 ° F или 175 ° C во время сборки мусаки, чтобы она была готова к отправке в духовку, как только вы закончите ее собирать.
- Выложите половину ломтиков баклажана на форму для запекания.
- Сверху выложить мясную начинку.
- Добавьте оставшуюся половину ломтиков баклажана.
- Сверху полить соусом Бешамель.Выпекайте примерно 45 минут.
- Выньте его из духовки и подождите, пока он остынет, пока он не станет теплым на ощупь (около 15 минут).
- Теперь он готов к работе. Кали órexi! Приятного аппетита!
Вы также можете прочитать
Автор: Дойна Джонсон — автор и создатель контента, побывавшая в более чем 30 странах.