Греческая улитка с мясом: Доступ к этой странице запрещен.
Греческая улитка из слоеного теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто бездрожжевое 200 гр. Куриный фарш 350 гр. Лук репчатый 1 головка Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 8 гр.
Процесс приготовления
Лук чистим от шелухи и режем тонкими квадратиками.
Добавляем лук к куриному фаршу и размешиваем.
Теперь промываем петрушку и мелко крошим.
Также добавляем ее в фарш, солим и приправляем его перцем.
Пласты теста разрезаем на 2 части, раскатываем каждую в тонкий длинный пласт.
В середину каждой полоски выкладываем начинку и сворачиваем ее в продолговатый рулет.
Теперь берем форму для выпекания, выкладываем бумагу для запекания и смазываем ее растительным маслом, чтобы «улитка» точно не пригорела.
В центр в виде круга выкладываем первый рулет, затем также по кругу вокруг центрального выкладываем остальные рулеты.
Верх смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8. 19%
Витамин В1 8.42%
Витамин В2 9.08%
Витамин В4 11.5%
Витамин В5 13.74%
Витамин В6 15.91%
Витамин В9 2.8%
Витамин В12 10.73%
Витамин С 5.86%
Витамин D 0.34%
Витамин E 25.46%
Биотин 3.89%
Витамин К 36.82%
Витамин РР 17.03%
Калий 13.37%
Кальций 5.9%
Кремний 18.35%
Магний 8.37%
Натрий 34.67%
Сера 21.35%
Фосфор 16.47%
Хлор 34.39%
Алюминий 691.32%
Железо 6. 83%
Йод 0.55%
Кобальт 18.19%
Литий 2.27%
Марганец 8.57%
Медь 9.6%
Никель 2.36%
Рубидий 3135.27%
Селен 14.05%
Фтор 0.2%
Хром 1.96%
Цинк 9.87%
Бор 2667.43%
Ванадий 67.28%
Молибден 5.54%
Витамин A 62.59%
Витамин В1 64.34%
Витамин В2 69.41%
Витамин В4 87.88%
Витамин В5 104.96%
Витамин В6 121.52%
Витамин В9 21.38%
Витамин В12 82%
Витамин С 44.
Витамин D 2.6%
Витамин E 194.51%
Биотин 29.73%
Витамин К 281.27%
Витамин РР 130.09%
Калий 102.12%
Кальций 45.08%
Кремний 140.17%
Магний 63.97%
Натрий 264.85%
Сера 163.08%
Фосфор 125.82%
Хлор 262.72%
Алюминий 5281.67%
Железо 52.18%
Йод 4.18%
Кобальт 139%
Литий 17.36%
Марганец 65.51%
Медь 73.32%
Никель 18.05%
Рубидий 23953.5%
Селен 107. 34%Фтор 1.54%
Хром 14.94%
Цинк 75.38%
Бор 20379.17%
Ванадий 514.03%
Молибден 42.36%
Витамин A 15.65%
Витамин В1 16.08%
Витамин В2 17.35%
Витамин В4 21.97%
Витамин В5 26.24%
Витамин В6 30.38%
Витамин В9 5.34%
Витамин В12 20.5%
Витамин С 11.2%
Витамин D 0.65%
Витамин E 48.63%
Биотин 7.43%
Витамин К 70.32%
Витамин РР 32.52%
Калий 25.53%
Кальций 11.27%
Кремний 35. 04%
Магний 15.99%
Натрий 66.21%
Сера 40.77%
Фосфор 31.46%
Хлор 65.68%
Алюминий 1320.42%
Железо 13.04%
Йод 1.04%
Кобальт 34.75%
Литий 4.34%
Марганец 16.38%
Медь 18.33%
Никель 4.51%
Рубидий 5988.38%
Селен 26.84%
Фтор 0.38%
Хром 3.74%
Цинк 18.85%
Бор 5094.79%
Ванадий 128.51%
Молибден 10.59%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 563. 3 мкг | 900 мкг | 8.2 | 15.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 16.1 | |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9.1 | 17.4 |
Витамин В4 | 439.4 мг | 500 мг | 11.5 | 22 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 13. 7 | 26.2 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 15.9 | 30.4 |
Витамин В9 | 85.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5.3 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 10.7 | 20.5 |
Витамин С | 40.3 мкг | 90 мкг | 5.9 | 11. |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин E | 29.2 мг | 15 мг | 25.5 | 48.6 |
Биотин | 14.9 мг | 50 мг | 3.9 | 7.4 |
Витамин К | 337.5 мкг | 120 мкг | 36.8 | 70.3 |
Витамин РР | 26 мг | 20 мг | 17 | 32. 5 |
Калий | 2553 мг | 2500 мг | 13.4 | 25.5 |
Кальций | 450.8 мг | 1000 мг | 5.9 | 11.3 |
Кремний | 42.1 мг | 30 мг | 18.3 | 35 |
Магний | 255.9 мг | 400 мг | 8.4 | 16 |
Натрий | 3443. 1 мг | 1300 мг | 34.7 | 66.2 |
Сера | 815.4 мг | 500 мг | 21.3 | 40.8 |
Фосфор | 1006.6 мг | 800 мг | 16.5 | 31.5 |
Хлор | 6042.6 мг | 2300 мг | 34.4 | 65.7 |
Алюминий | 1584.5 мкг | 30 мкг | 691. 3 | 1320.4 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 6.8 | 13 |
Йод | 6.3 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 18.2 | 34.8 |
Литий | 12.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 4. 3 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 8.6 | 16.4 |
Медь | 733.2 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 18.3 |
Никель | 36.1 мкг | 200 мкг | 2.4 | 4.5 |
Рубидий | 479.1 мкг | 2 мкг | 3135.3 | 5988.4 |
Селен | 59 мкг | 55 мкг | 14 | 26. 8 |
Фтор | 61.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 7.5 мкг | 50 мкг | 2 | 3.7 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 9.9 | 18.8 |
Бор | 244.6 мкг | 1.2 мкг | 2667.4 | 5094.8 |
Ванадий | 102. 8 мкг | 20 мкг | 67.3 | 128.5 |
Молибден | 29.7 мкг | 70 мкг | 5.5 | 10.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Улитки с корицей из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Сырный пирог Улитка из слоеного теста
Слоеные улитки с корицей и сахаром
Улитка из слоеного теста с фаршем
Пирог Улитка с вишней на кефире
Слоеные улитки с яблоками
Улитки с ветчиной и сыром из слоеного бездрожжевого теста
Пирог Улитка из слоеного теста с сыром
Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и ветчиной
Улитка с курицей из слоеного теста
Улитки с изюмом из слоеного теста
Улитки из слоеного теста
Булочки Улитки
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать улитку с сыром из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто у меня бездрожжевое, оно больше похоже на тесто фило, из которого пекут такой пирог в Греции. Шпинат можете взять и замороженный, тогда его надо предварительно разморозить. Сыр традиционно используют рассольный — фету или брынзу. Но можно его заменить на любой, какой есть под рукой. Кунжут у меня черный. Тесто выньте из морозилки заранее.
Шаг 2:
Первым делом займемся начинкой. Шпинат, если он свежий, хорошо промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте его.
Шаг 3:
Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите шпинат. Припустите(потомите) его в течении 5 минут, изредка перемешивая. Шпинат имеет свойство сильно уменьшаться в объеме при тушении.
Шаг 4:
Возьмите миску, выложите туда припущенный шпинат, слегка остудите его. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте в начинку одно яйцо. Второе пойдет на смазывание пирога. Добавьте щепотку соли. Не пересолите — сыр достаточно соленый, учитывайте это.
Шаг 5:
Перемешайте начинку.
Шаг 6:
Размороженное мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сделайте его достаточно тонким — всего несколько миллиметров, тогда пирог будет нежнее.
Шаг 7:
Разрежьте пласт теста на длинные полоски шириной около 5 см.
Шаг 8:
Выложите на полоску начинку. Много класть не надо, она может не защипнуться. И еще не советую выкладывать сразу всю начинку на все тесто — оно может размякнуть. Делайте лучше по одной полоске.
Шаг 9:
Защипните края теста, формируя длинную колбаску. С краев ее тоже защипните.
Шаг 10:
Таким образом сделайте все колбаски.
Шаг 11:
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Начиная от центра, выложите готовые жгуты из теста с начинкой, закручивая их по спирали. Кладите колбаски швом вниз, а при соединении скрепляйте их между собой. Конец последнего жгута заправьте под пирог.
Шаг 12:
Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти — это придаст ему при выпечке румяную корочку. Можно для этого взять один желток. При желании посыпьте пирог кунжутом. У меня был только черный, я посыпала им.
Шаг 13:
Выпекайте улитку в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, время выпечки — от 20 минут до получаса. Ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Люблю улитки! Всегда беру их готовыми, в этот раз испекла сама. Просто, быстро и очень вкусно!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке приготовление пошагово
Овощи в духовке
Сырный пирог с сыром рецепты с фото
Пирог с начинкой вкусные рецепты
Пирог с яйцом
Вегетарианство
Закрытый пирог
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Пирог Улитка
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Греческие улитки с помидорами и шпинатом
РецептГреческие улитки в томатном соусе очень популярны на острове Крит. Многие люди в ужасе отшатываются от улиток, но они действительно хороши.
Улитки по-гречески с помидорами и шпинатом
У большинства людей при обсуждении употребления в пищу улиток на ум приходит только одно место – Франция. Ну, французы не единственные, кто любит жевать этого моллюска, они также очень популярны в Греции, особенно на Крите.
Очевидно, когда идет дождь, улитки получаются самые вкусные, поэтому все в восторге от дождя в конце лета. Этот рецепт улиток с помидорами и шпинатом очень простой и вкусный.
Супер улитки
Улитки – это нечто на любителя. Всякий раз, когда я думаю о них, я сразу же вижу Джулию Робертс в «Красотке», которая борется с щипцами для улиток и говорит «скользкие маленькие сосунки», когда один из них стреляет через комнату.
Улитки популярны в Греции и особенно на острове Крит. Их готовят по-разному, и эти простые улитки с помидорами и шпинатом — одни из моих любимых.
Этот рецепт подойдет для двух человек в качестве закуски или одного в качестве основного блюда.
Ингредиенты для улиток в томатном соусе
На самом деле не так много, я использовал дюжину улиток, 2 больших помидора, 1 небольшую нарезанную луковицу, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки тмина и половину чайная ложка сушеного орегано, оливкового масла, соли и перца и пара горстей листьев шпината.
Как приготовить это блюдо
Я почистил и отварил улиток в течение 10 минут, высушил их и отложил в сторону, пока готовил соус. Обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте чеснок в течение 2 минут.
Затем добавьте помидоры (нарезанные), все приправы и ложку оливкового масла и готовьте еще 10 минут.
Добавьте шпинат и улиток, накройте крышкой и варите 15 минут.
Хорошо, я пошла собирать вещи и отправляюсь на Крит, к великолепному греческому солнцу и, конечно же, к еде!
Кали Орекси!
Хотите узнать больше о необычных греческих рецептах? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Рыба по-специальному
Бамия, тушеная в томатном соусе
Теплый салат из лука-порея (прасосалата)
Очень полезный салат Дакос с Крита
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Греческие улитки с помидорами и шпинатом
Карон Грив
Очень простой рецепт улиток по-гречески с помидорами и шпинатом.
Нет оценок, но
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Курс основной курс
Кухня Грек
Службы 1 человек
Калории 262 Kcal
- ▢ 12 -nersls in Stolls.
- ▢ 2 больших нарезанных помидора
- ▢ 1 маленькая нарезанная луковица
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки заземляемого тмина
- ▢ 1/2 чайной ложки сухофганина
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 т. п. минут, затем процедить и отложить в сторону.
Обжарьте лук в течение 5 минут и добавьте чеснок еще на 2 минуты.
Добавьте все приправы, помидоры и масло и готовьте 10 мин.
Добавьте шпинат и улиток, накройте крышкой и тушите 15 мин.
Calories: 262kcalCarbohydrates: 27gProtein: 25gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 60mgSodium: 155mgPotassium: 1801mgFiber: 7gSugar: 13gVitamin A: 8810IUVitamin C: 73mgCalcium: 155mgIron: 8mg
My Top Tips*Always read сначала полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!
Ключевое слово Snails
пробовали этот рецепт? Упомяните @larderlove или Tag #larderlove
улитки в тушеном томатном туфле (χοχλιοί γιαχνί)
(этот пост был показан на домашней странице блога 25 июня.
Улитки – это на любителя. Не все были бы рады видеть их на своей тарелке, за исключением, может быть, ресторана, где с улитками обращаются как с экзотическим декадансом по премиальной цене. Истоки употребления в пищу улиток далеко не роскошны. Крестьяне являются современными предками первых собирателей, и единственное, что было общего у обоих обществ, это то, что им нужно было есть; улиток можно было найти на месте, и их было легко найти. Даже моя мать добывала их в Новой Зеландии, и там они были довольно большими, хотя и не такими большими, как гигантские африканские улитки, которые используются в самом сложном рецепте, о котором я когда-либо читал.
Когда улитки переходят в состояние покоя, они переходят к еде, независимо от того, были ли они выращены в неволе или в естественной среде обитания. Улиток едят на Крите в качестве основного блюда, поэтому нормальный размер порции включает около 15-20 улиток на человека. На Крите есть много способов подать улиток, но в нашем доме мы готовим их в тушеном виде. В этом рагу всегда есть кабачки и картофель — еще один способ израсходовать нашу реку кабачков. Это классическое критское летнее блюдо, особенное для меня: это одно из самых трудоемких и обильных блюд, которые я готовлю, не считая мусаки. Не все едят улиток, но каждый найдет что-то для себя из той же кастрюли, в которой готовятся улитки. в радиусе 10 км от моего дома. Он наиболее органичен и чрезвычайно локален.
ПРОВЕРИТЬ, ЖИВЫ УЛИТКИ
Несломанная печать обычно является признаком (99%) того, что улитки живы. Поместите улиток в раковину и обдайте их холодной водой, заполнив и закупорив раковину примерно на 2 см воды. На этом этапе улитки должны в конечном итоге начать подавать признаки жизни. Если они не двигаются и не выползают из своих панцирей, возможно, они все еще живы. Не забывайте, что некоторые из них передвигаются со скоростью улитки. Я только пришла домой с пляжа с детьми, когда начала готовить это блюдо. Я позволил им рассказать мне, когда они увидели движущихся улиток. Правда, этот процесс занимает много времени. Мы не можем торчать весь день, ожидая, что они сделают ход. Более быстрый способ справиться с этим — снять печать и проткнуть их тело. Они начнут производить слизь почти сразу. Не бросайте их в кипящую воду, пока не узнаете, живы они или мертвы. Если вы не знаете, как выглядят мертвые улитки, поверьте мне, они выглядят довольно мертво — подумайте о черном трупе.
УБИТЬ УЛИТКИ (предупреждение цензора: PG)
Вы не едите живых овец, свиней и коров, не так ли? Так и с улитками; Вы должны убить их, прежде чем приготовить их. Майкл Поллан обсуждает плюсы и минусы, а также этику убийства того, что он добыл в «Дилемме всеядного», чтобы приготовить и съесть это; улитки не такие неприятные, как крупные животные, но это, безусловно, опыт. Когда вы делаете это самостоятельно, вы можете почувствовать себя хладнокровным убийцей. Вот почему многие люди, заботящиеся о животных, предпочитают покупать расфасованное мясо в супермаркетах. Продавец за мясным прилавком в супермаркете, как описала Джоанна Блитман в «Покупках», «продает вам кусок мяса, как будто это эвфемизм для мертвого животного». Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и бросьте в нее каждую улитку. Ни крови, ни грязи, только куча слизи. Не беспокойтесь о пломбе, которая все еще приклеена к оболочке. После размягчения в горячей воде его будет чистить гораздо легче. На этом этапе, если вы изнасиловали сельскую местность, чтобы получить улиток, и обнаружили, что не можете съесть все, что вы собрали, вы можете слить их и заморозить, чтобы приготовить на зиму или во время поста, так как улитки считаются постными. транспортные расходы.
ЧИСТИТЬ УЛИТКИ:
Улитки не совсем грязные; в последний раз они гадили, наверное, за 2-3 недели до того, как вы на них наткнулись. Их уплотнение очень прочное и прилипает к скорлупе, как если бы она была приклеена клеем. Из эстетических соображений его нужно удалить (в отличие от моего кумбаро, чужими выделениями питаться не очень хочется). После того, как улиток окунули в горячую воду, тюлень можно соскоблить острым ножом. При желании это можно сделать на этапе, когда вы проверяете, живы ли они; улитки поймут, что их подделывают, и начнут выделять свою слизь, что может помешать вам приготовить их, чтобы вы вернули их туда, где вы их нашли…
Теперь улитки готовы к приготовлению в выбранном вами блюде. В нашем доме их тушат по традиционному критскому рецепту.
ДЛЯ ПОДГОТОВКИ УЛИТКИ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Вам потребуется:
около 80 улиток в очищенном виде, достаточно для приготовления 4-5 порций или дважды (в зависимости от того, насколько неприятным для вас является остаток), чтобы избавиться от слизи. Мне нравится звук раковин улиток, бьющихся о кастрюлю. Теперь они будут пахнуть необычным видом моллюсков. Они утратят свой зеленый слизистый вид, и теперь вы будете рассматривать их как съедобные. Процедите приготовленных улиток от лишней воды и поместите их в миску, покрыв их вином. Это просто для того, чтобы они приятно пахли; вино часто используется в греческой кухне для маринования мяса, поэтому его используют с улитками. Оставьте улиток мариноваться на пару часов (или на ночь, так как это блюдо МОЖЕТ быть приготовлено по частям, как у меня), прежде чем добавлять их в основное рагу.
Для рагу вам понадобится:
1/4 стакана оливкового масла (деревенского)
1 большая луковица, тонко нарезанная (из нашего сада)
2 измельченных зубчика чеснока (из нашего сада)
10 маленьких кабачков ( с нашего огорода — чем менее спелые, тем лучше — те, что я использовала сегодня, просто потели в собственном соку и сварились за очень короткое время)
20 маленьких картофелин (нам подарили дяди), или 4 большие картофелины, нарезанные на большие куски — я использовал гораздо больше картофеля, чем нужно, чтобы накормить улиток, которые не едят улиток
4-5 помидоров, натертых (из грядки)
соль, перец и орегано (не знаю, где они были куплены)
мелко нарезанная петрушка (по желанию)
Нагрейте масло и добавьте чеснок и лук. Пассировать до прозрачности. Добавьте картофель и цуккини — нарежьте кабачки, если они большие, в противном случае оставьте их целыми, так как они имеют тенденцию ломаться, если их переварить. Смажьте их маслом и дайте им покипеть в кастрюле около пяти минут, чтобы они приобрели вкус жареного, а не вареного. Всыпьте помидоры и приправьте продукты. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте овощам вариться почти до готовности (около 20-30 минут). Не перемешивайте овощи в кастрюле; встряхните горшок, если вы хотите что-то в нем переместить. Картофель разваривается, а кабачки распадаются. Когда вы откроете кастрюлю, ваша кухня наполнится запахом французского рататуя. Добавьте маринованных улиток, снова накройте кастрюлю крышкой и дайте еде готовиться еще 15-20 минут. Сверху посыпьте петрушкой (если используете).
Поскольку в моем доме есть «привередливые едоки», я иногда убираю овощи, если считаю, что они идеально прожарены, чтобы они не разварились и не развалились. Улиток оставляют до тех пор, пока они не станут мягкими и не напитаются соусом. Овощи кладут обратно в кастрюлю просто для того, чтобы они не высохли. Это очень жирное блюдо — не для английской королевы, хотя королеве внизу оно понравилось.
ДЛЯ ПОДАЧИ УЛИТОК:
На каждую порцию положите несколько картофелин и пару цуккини с хорошей ложкой, полной соуса, и добавьте не менее 15 улиток на порцию.
ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ УЛИТКИ ИЗ РАКОВИНЫ:
Это самое интересное. Мы не пользуемся специальными столовыми приборами, как французы, и наши руки играют такую же важную роль, как и вилки. Для высшего общества поставьте немного теплой воды в миске посреди стола, чтобы люди могли окунуть в нее руки, чтобы смыть маслянистый соус. Не забывайте о полотенцах — бумажные салфетки просто прилипают к пальцам, вызывают большой беспорядок, и вам понадобится практически одно полотенце на раковину, особенно если вы неопытны. Я завидую своему мужу в этом вопросе: как видите, он настолько опытен, что никогда не пачкает руки и пользуется полотенцем, как только доел свою тарелку.
Возьмите улитку. Хлебните соусом в нем — это божественно. Вставьте вилку в скорлупу и приложите ее к мясу. Легким движением поверните вилку, и улитка выйдет целиком, с небольшим черным кусочком, ее поджелудочной железой (которую вы можете съесть по своему желанию; некоторые люди клянутся, что это лучший кусочек, в то время как другие говорят, что это может быть ядовитый). Если улитка не вышла целиком, внутри еще осталось; не позволяйте ему пропадать зря. Он недоступен из отверстия оболочки. Вам нужно взломать скорлупу. Нажми на это еще раз. Держите его в одной руке и разбейте центральную часть вилкой. Когда вы надломите его — он должен легко треснуть — воткните в него зуб вилки. Поверните вилку, и вы должны увидеть остатки мяса, выходящие из отверстия скорлупы: коу-коу-ца! Эта процедура требует такой же практики, как и использование палочек для еды неазиатом. Просто посмотри на мою дочь:
Вы будете удивлены тем, насколько вам понравилась еда. Тушёные кабачки и картошка сами по себе являются праздником. При добавлении улиток соус приобретает дымный привкус корицы; принесите хлеб на закваске. Не помешает и кусочек феты. И если вам все же понравилось, то улиток на Крите едят по-разному: в моих критских поваренных книгах упоминаются следующие рецепты (один только Псилакис упоминает 37 рецептов!), все они основаны на одних и тех же основных принципах на этапе сбора и очистки. как рецепт, который вы только что смаковали на своем компьютере:
- плов с улитками: обжаренные улитки, приготовленные в томатном соусе с добавлением риса аккомпанементом к этому может быть скордалия (греческая версия айоли) или цацики
- мусака из улиток: вместо фарша используется очищенное мясо улиток
- улитки с зеленью: свежая сладкая листовая зелень тушится в легком соусе с улитками
- Пирог с улитками: смесь овощей с улитками, приготовленная в виде самораскрывающегося пирога
Давайте поможем Хью Фернли-Уиттингстоллу создать рецепт с использованием улиток под названием «Месть садовника» для британского телесериала «Речной коттедж».