Разное 

Греческий салат какой сыр нужен: Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Содержание

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы
    200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза)
    100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный
    15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Сыр для греческого салата самый важный компонент

Автор Гид по Греции На чтение 13 мин Просмотров 20.3к. Обновлено

Греция дала миру не только духовную пищу, выраженную уникальными культурными ценностями, но и классический рецепт блюда, которое найдется в ресторанном меню любого заведения в мире. Речь идет, конечно же, о знаменитом греческом салате. Кушанье готовится из самых простых ингредиентов, но обладает неповторимым нежным вкусом. Сегодня поговорим о том, как подобрать самый важный компонент этого яства – сыр для греческого салата. Всегда ли следовать классическому варианту или у вариаций рецептур есть свои преимущества? Узнаем в статье!

История блюда

Салат, который у нас величают греческим, в своем Отечестве носит название «Хориатики». На русский это выражение можно перевести как «проще простого». Такое наименование блюда отражает простоту продуктового набора, что входит в греческий салат с сыром.

Состав кушанья содержит традиционную деревенскую пищу: свежие овощи, оливки, лук, оливковое масло и Фета (так называется овечий/козий сыр, какой используют в классическом греческом салате). Все эти продукты часто подавались к крестьянскому столу на обед, но, конечно, не в виде единого приготовленного блюда. Кто же и когда осознал, что эти компоненты идеально подходят для греческого салата? Существуют две версии.

Легенда об эмигранте

Предание гласит, что классическая рецептура самого знаменитого кушанья Греции из сыра Фета сложилась в 1909 году в результате стечения случайных обстоятельств.

Один молодой грек, родившийся в семье местных крестьян, очень любил оливки, зелень, овощи и сыр. Взращенный на деревенской пище юноша по воле судьбы эмигрировал в Америку, где прожил долгое время, но не потерял любви и привычки к натуральным продуктам своей родины.

Однажды ему довелось возвратиться в родные края. В поездке у мужчины сильно разболелся зуб, и хотя он пытался успокоить ноющую боль, недуг не отступал. Добравшись до отчего дома, путник непременно захотел перекусить любимыми с детства продуктами. Но зубная боль усиливалась при откусывании пищи, мешая наслаждаться вкусом еды. Тогда мужчина, не мудрствуя лукаво, решил порезать продукты на кусочки, приправив оливковым маслом.

Получившееся яство пришлось по вкусу всей семье, да так, что на следующий день этим блюдом потчевали гостей на свадьбе племянника мужчины. Они, к слову, тоже были в восторге от необычного кушанья, поэтому вскоре без греческого салата из хорошего сыра и свежих овощей не обходилось ни одно праздничное застолье.

Закуска для туристов

Легенда об эмигранте – красивая история, но достоверно неизвестно, фантазия ли это местных жителей или же действительно описанные события имели место. Поэтому существует вторая, более приближенная к реальности, версия.

Во второй половине 20 века поток туристов в Грецию значительно увеличился. В 1960-1970 годах страну заполонили иностранные туристы, которых необходимо было не только развлекать достопримечательностями и видами природы, но и потчевать изысками местной кухни. Но на приготовление блюд часто не хватало ни времени, ни рабочих рук, поэтому владельцам таверн пришлось крепко призадуматься. И они нашли выход в простом решении: сделать овощную нарезку и приправить ее специями и маслом. Особый колорит блюду придавал овечий сыр для греческого салата.

Такая простая технология приготовления и состав из подручных продуктов сильно облегчили поварам работу. А туристы и местные жители полюбили салат за его нежное послевкусие, питательность, яркий внешний вид и освежающий эффект.

Теперь это блюдо готовят во всех странах мира, но не везде сохраняют оригинальную рецептуру: добавляют в греческий салат какой-то другой сыр, используют дополнительные ингредиенты и специи, меняют технологию изготовления. Мы рассмотрим несколько популярных рецептов, но сперва остановимся на оригинальном способе приготовления этого блюда и узнаем, какой сыр для греческого салата используют у греков для создания нужного вкуса.

Ингредиенты и рецептура классического греческого салата

Как уже отмечалось, главный принцип приготовления самой знаменитой средиземноморской закуски это простота. Поэтому ингредиенты классического греческого салата складываются в простой список:

  • огурцы;
  • помидоры*;
  • красный лук;
  • оливки;
  • сыр;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, орегано;

*Вопреки расхожему мнению, в оригинальной рецептуре используются крупные томаты, а не помидоры сорта черри.

Классическую технологию приготовления греческие повара также сделали по-деревенски простой. Крупными кубиками (по 2-3 см) нарезают томат и огурец, а лук шинкуют на тонкие кольца. Нарезанные овощи, не перемешивая, складывают в глубокий салатник и добавляют сверху черные маслины, которые по классическому рецепту должны обязательно быть с косточкой.

Пикантной ноткой оттеняет вкус овощей в греческом салате сыр под названием Фета. Этот соленовато-сливочный продукт, изготовленный из козьего и овечьего молока, идеально гармонирует с овощным составом «Хориатики». Конечно, за пределами Средиземноморья какой только сыр не кладут в греческий салат. Но неповторимое сочетание насыщенного вкуса овощей и сливочной нежности способны дать только натуральные греческие сыры.

Многие кулинары предпочитают предварительно нарезать Фету крупными кубиками, и в таком виде добавить сыр в греческий салат. Но классика строго предписывает укрывать овощную смесь сверху отрезанным пластом сыра толщиной в 8-10 мм. Осталось добавить по вкусу соль, перец и сухой орегано и не забыть про оливковое масло, приправляющее греческий салат. В итоге получается по-летнему яркая и приятная глазу композиция с незабываемыми вкусовыми ощущениями!

За время существования этого блюда придумано немало его вариаций. Можно приготовить овощное кушанье с добавлением куриной грудки, используя для заправки яблочный уксус или лимонный сок. Внести разнообразие во вкус классической рецептуры помогут ярко-желтый или красный болгарский перец, зеленый лук, помидоры черри. Можно играть с насыщенностью специй, используя в разных пропорциях лимон, масло оливковое, соль, перец и т.д.

Ввиду отсутствия оригинальной продукции, часто в русской кухне Хорьятики готовят, используя консервированные маслины и заменяя брынзой греческий Фета. Все кулинарные изыски имеют право на существование, но если вы хотите прочувствовать настоящий вкус прославленного блюда, то следует строго придерживаться классической рецептуры. А в ней главную скрипку в оркестре вкуса играет именно сырный компонент, который очень важно уметь правильно подобрать.

Выбираем сыр для греческого салата

В Средиземноморье сыры изготавливают в основном из овечьего и козьего молока. Они отличаются своеобразным солоновато-сливочным вкусом, который невозможно сравнить ни с одним другим молочным продуктом. Не зря греческая «молочка» славилась еще в былые времена, когда гурманы передавали из уст в уста легенды про невообразимо вкусный греческий сыр, доставляемый с острова Демос.

Но вернемся в наше время. Традиционно правильным сыром для греческого салата считается Фета, название которой даже официально запатентовано за Грецией. Этот сорт сыра на 70% состоит из овечьего молока, а оставшиеся 30 % составляет добавка козьего молока. Для сквашивания используется особый сычужный фермент. Вкус сыра Фета идеален для греческого салата – солоноватый, но не соленый и не затмевающий собой вкус овощей. Скорее наоборот, он подчеркивает насыщенность и сочность остальных продуктов, добавляя к этому «букету» приятное сливочное послевкусие.

Да, в идеале сыр для греческого салата, конечно же, должен быть произведен в Греции. Но, несмотря на размах мировой глобализации, не всегда есть возможность найти оригинальную продукцию, тем более что и цена на нее соответственно высока. Как поступить в такой ситуации? Настоящий кулинар всегда найдет замену недостающему ингредиенту.

Нередки случаи, когда этот средиземноморский салат готовят с доступными аналогами: Фетаксой, Моцареллой, брынзой. Непритязательные кулинары могут добавить в «Хорьятики» и плавленый сыр, а гурманы, напротив, придадут блюду изыска и приготовят греческий салат с перцем и жареным сыром. Каждая рецептура отличается своим уникальным вкусом, поэтому далее рассмотрим наиболее популярные виды сыров для греческого салата и сравним их качества.

Сиртаки и Фетакса

Многие относят Фетаксу и Сиртаки к понятию «греческие сыры», но это в корне не верно. По сути это торговые названия, под которыми предприятия предлагают потребителям аналоги настоящей греческой Феты. Сиртаки – это популярный в Греции танец, а Фетакса – производное от оригинального названия.

По сути оба вида являются рассольными сырами и проигрывают оригинальному продукту не только в консистенции, но и в высоком содержании солей. Структура Сиртаки более плотная, благодаря чему он хорошо режется и не крошится. По вкусовым качествам сорт больше напоминает брынзу, поэтому блюдо с добавлением этого продукта следует солить минимально, или вовсе отказаться от специй.

Однако, если умело подойти к делу, Сиртаки дает удивительный вкус греческому салату, который не намного хуже классического. Главное подобрать качественный продукт добросовестного производителя и подыскать соответствующую рецептуру, тогда соленый сырный вкус в сочетании с остальными ингредиентами воспримется гармонично.

Фета

Как мы уже отмечали, греческий сыр с названием Фета – наиболее идеальный вариант для салата. Но он же и самый труднодоступный, т.к. производится только в самой солнечной Греции.

Фета – это именно та самая колоритная «изюминка» греческой кухни. Если вам удалось приобрести кусочек этого сырного лакомства, то определенно вас ждет незабываемый вкусовой восторг от приготовленного блюда. Данный сорт идеально впишется практически в любой рецепт: неважно приправляет ли греческий салат оливковое масло или более изысканные смеси и соусы. Нежно-соленоватое сливочное послевкусие не оставит равнодушным ни одного едока.

Моцарелла

Оливки, свежие огурцы и помидоры, перец болгарский и листья салата – замечательно дополнит такую овощную смесь греческого салата сыр Моцарелла.

Хотя этот сорт сыра производится в основном из коровьевого молока, он является достойной заменой овечьей Фете. Моцарелла в греческом салате имеет более плотную консистенцию, что отличает блюдо от классического варианта, но нисколько не портит его. По вкусовым качествам этот сыр отличается отсутствием «кислинки», что с одной стороны делает блюдо пресноватым, а с другой придает салату чистое сливочное послевкусие.

Тофу

Этот продукт отличается от остальных тем, что в его основе лежит не молоко, а соя. Благодаря постным свойствам и нейтральному вкусу, с Тофу греческий салат отлично сохраняет вкус овощей и получает массу полезных питательных свойств.

По консистенции данный сорт производят двух видов. Твердый Тофу по плотности схож с Моцареллой, а мягкий напоминает пудинг. Этот вид сыра очень ценят вегетарианцы и приверженцы правильного питания, так как продукт отличается выигрышным содержанием полезных аминокислот, наличием кальция и железа, а также полным отсутствием холестерина. Поэтому добавив в блюдо Тофу, вы получите вкусный и легкий салат с минимальным количеством калорий. А если приправить кушанье щепоткой орегано, то сыр приобретет насыщенный и приятный вкус.

Сулугуни и Адыгейский сыр

В качестве заменителей Феты также используются мягкие рассольные сыры, производимые на горном Кавказе и в Грузии. Блюдо с Сулугуни в меру солоновато, но по консистенции этот сыр несколько плотноват. А греческий салат, приготовленный с адыгейским сыром, требует более насыщенной заправки, так как сам по себе сыр довольно пресный на вкус.

Сколько кулинаров – столько и рецептов любого блюда, и «Хорьятики» здесь совсем не исключение. Полет кулинарной фантазии всегда имеет место, но хотелось бы предостеречь от самой распространенной ошибки при приготовлении этого блюда. Ни в коем случае не добавляйте в греческий салат брынзу. Это слишком соленый сорт сыра: брынза затмевает собой и маслины, и овощи, и заправку. Сыр в «Хориатики» важный компонент, но не единолично играющий главную роль, а идеально гармонирующий со всем составом овощного лакомства.

Рецепты греческого салата с разными сырами

Вооружившись теоретическими знаниями, перейдем к практике и попробуем приготовить рецепт греческого салата с Фетой, Моцареллой, адыгейским сыром и Фетаксой/Сиртаки.

Греческий салат с сыром Фета

Имея в запасе ингредиентов натуральный греческий сыр «Фета», можно использовать как строго классический рецепт блюда, так и свободно вносить в состав кушанья свои собственные коррективы. Для примера расскажем о приготовлении очень яркого и вкусного яства, которое известно многим под названием «Деревенский греческий салат».

Греческий салат «Деревенский»
ОгурцыПомидорыБолгарский перецКрасный

лук

Маслины без косточекФетаЗаправка
3 шт.

Моем, крупно нарезаем.

4-5 шт.

Моем, крупно нарезаем.

1 шт.

Моем, крупно нарезаем.

Половина головки.

Шинкуем тонкими полукольцами.

15-20 шт.150-200 гр.Чеснок – 2 зуб.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 0, 5 ч.л.

Сушенный орегано – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

1. Кладем подготовленные овощи в глубокую емкость.

2. Для заправки пропускаем чеснок через пресс, затем смешиваем его с солью, перцем и орегано. Заливаем оливковым маслом и лимонным соком. Полученную смесь мешаем до однородного состояния.

3. Добавляем заправку к овощной смеси, не перемешивая!

4. Сверху выкладываем маслины и пласт сыра. Салат готов!

При отсутствии настоящей греческой Феты, ее допускается заменить аналогами в виде Сиртаки или Фетаксы.

Греческий салат с добавлением Моцареллы

Это необычайно легкое и диетическое блюдо подойдет тем, кто любит вкусно питаться и не поправляться. Для того, чтобы придать Моцарелле более насыщенный вкус в этот греческий салат добавляют отборный репчатый лук и болгарский перец.

Греческий салат с Моцареллой
ОгурцыПомидорыОтборный лукБолгарский перецМаслиныЗеленьМоцарелла
2-3 шт.

Нарезка кубиками по 2-3 см.

4-5 шт.

Нарезка средними дольками.

1 шт.

Шинкуется полукольцами.

1-2 шт.

Нарезка крупной соломкой.

20-25 шт.

Режутся пополам.

100-150 гр.

Мелко рубится.

250 гр.

Режется кубиками.

Заправка: оливковое масло (4 ст. л.), лимонный сок (свежевыжатый из половины лимона). Орегано, чеснок, соль, перец по вкусу.

Формируется блюдо традиционным способом: укладываются овощи, затем добавляется заправка, и сверху салат посыпается кубиками сыра и маслинами. Отличие данной рецептуры от классического кушанья заключается в том, что она допускает перемешивание всех компонентов.

Греческий салат с жареным сыром

Пикантным вкусом отличается «Хориатики» с жаренным адыгейским сыром. Блюдо требует чуть больше времени, но насыщенный вкус с лихвой окупает эту затрату.

Греческий салат с жареным сыром
ОгурцыПомидорыСладкий перецКрасный лукМаслиныАдыгейский сыр
2 шт.

Режем на кубики.

3 шт.

Режем дольками.

2 шт.

Режем полосками.

1 шт.

Режем полукольцами.

15-20 шт.300 гр.
Заправка: в глубокой емкости взбить растительное масло (6 ст. л) и бальзамический уксус (2 ст.л.). Добавить в соус щепотку орегано, соль и перец. Полученную смесь тщательно перемешать.
1. Порезать овощи, положить в салатник и добавить сверху маслины.

2. Сыр нарезать ломтиками и выложить на нагретую сковороду. Жарить до румяной корочки, переворачивая и помешивая ломтики. Пожаренный сыр выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

3. Заправить салат приготовленным соусом и добавить пласты сыра. Блюдо готово!

В данном рецепте вместо Адыгейского сорта можно также успешно добавлять сыр Фетакса или Сулугуни.

Можно ли готовить греческий салат без сыра?

Итак, мы рассмотрели разные рецептуры знаменитого греческого «Хориатики» и подчеркнули отличительные особенности использующихся в них сыров. Но остался неосвещенным еще один вопрос: а можно ли приготовить греческий салат вовсе без сыра? Что ж, конечно можно. Только это будет уже не известное на весь мир блюдо, а овощная смесь, приправленная оливковым или растительным маслом.

По ходу статьи не раз отмечалась главенствующая роль сыра в этом блюде. Он как дирижер – собирает свой овощной оркестр и умело им управляет, создавая невообразимую вкусовую симфонию. Без сырного компонента ансамбль развалится, и каждый овощ будет давать только свой отдельный вкус. Поэтому, всегда добавляйте в греческий салат сыры, а какой из них выбрать мы вам уже подсказали.

Успешных кулинарных свершений и приятного аппетита!

Какой сыр выбрать для греческого салата

 

Греческий салат – хориатики – известен с незапямятных времен. Основной ингредиент в греческом салате – сыр, он носит название фета. Право на это название закреплено законодательно за греческими производителями, поэтому подражатели именуют свои сыры «фетаки», «фетакса» и т.п.

 

Но, как ни назови, это не то, никакой другой сыр для греческого салата не годится. Во всяком случае, вам так скажет любой грек. Хотя сейчас нередко кладут в салат брынзу, моцареллу или адыгейский, греческий салат настоящий только с сыром фета.

Что такое фета?


Фета – традиционный греческий сыр, упоминавшийся ещё у Гомера. Он изготавливается из молока овец или коз и прекрасно сочетается с овощами и травами, тогда как брынза может их забить своим резким вкусом. Хотя фета и является «родственницей» брынзы, они не особо друг на друга похожи. Брынзу делают, в основном, из коровьего молока, тогда как фету – только из козьего и овечьего, что, безусловно, придает тонкий оттенок ее вкусу.

 


Жирность ее — от 30 до 40 процентов, но чаще бывает 45. Сыры фетакса или сиртаки, изготавливающиеся из коровьего молока и довольно резкие на вкус, не имеют никакого отношения к фете, которая отличается тонким вкусом и несомненной пользой. Ведь фета содержит множество ценнейших микроэлементов, которыми так богато овечье молоко: железо, цинк, фосфор, марганец. А также витамины и белок. А самое главное, настоящая фета содержит ценнейшие полезные бактерии, которые борются с опасными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Фета – лучший (и правильный) сыр для греческого салата, с ним это блюдо – ценный комплекс витаминов, минералов, белка и бактерий, так необходимых человеку для здоровья. Так что не спрашивайте грека, какой сыр в греческом салате. Для него такой вопрос лишен смысла.

 

Как приготовить хориатики?


Итак, греческий салат: рецепт с сыром фета. Сделаем его, как принято в Греции.

  • Сыр фета – 500 г
  • Помидоры – 4 крупных и мясистых
  • Зеленый сладкий перец – 2 шуки, тоже толстенький
  • Огурцы – 3-4, в зависимости от размера
  • Красный лук – 1-2 луковицы, смотря по размеру
  • Маслины – 20 штук (косточки вынуть или, что хуже, использовать без косточек)
  • Орегано – сушеный базилик – по вкусу, примерно 2 ложечки
  • Оливковое масло – столовая ложка
  • Соль – немного, маслины соленые

Моем овощи, огурцы и лук чистим. Режем огурцы крупными полукружьями, помидоры – дольками и предельно осторожно перемешиваем овощи руками.

 


Перец освобождаем от семян и нарезаем крупненькими кубиками, лук – полукольцами и разбираем, чтобы каждое полукольцо было отдельно.

 


Снова все осторожно перемешиваем. В процессе можно добавлять капельку масла, чтобы было легче.

 


Добавить маслины.

 


Фету нарезать толстенькими ломтиками.

 


В каждую тарелку положить салат, сверху кусочки феты, полить маслом и посыпать орегано. Сыр в греческом салате не смешивается с овощами, а лежит сверху, как на фото.

 


Подавать немедленно, пока овощи не дали сок.

Другие варианты приготовления салата


Иногда готовят греческий салат с адыгейским сыром или с сыром моцарелла. Это, конечно, неправильно, но все-таки не так плохо, как брынза. Оба эти сыра похожи на фету по вкусу и по способу приготовления. Адыгейский сыр отличается от феты тем, что он проходит пастеризацию при высокой температуре; к тому же, он несоленый на вкус.

 

Что же касается моцареллы, то она готовится исключительно из молока черных буйволиц (конечно, берут сомнения, что продающийся у нас повсеместно продукт как раз из такого молока…) Но все равно не из козьего или овечьего.

 


Однако существует немало вариантов салата, как бы греческого, с моцареллой или адыгейским сыром. Например, в салат с адыгейским сыром готовится, в общем, почти так же, но в него необходимо добавить лимонный сок, иначе получится слишком пресно. Сыр моцарелла для греческого салата берут тот, который в рассоле, так что получается довольно отчетливый вкус сыра – но все равно не то!


За время существования хориатики он стал популярен во многих странах, где на его основе придумано множество салатов, тоже как бы греческих: с курицей, с семгой, с креветками, с тунцом, с черри, с яйцами, в лаваше, в перце и прочая, и прочая, и прочая…

 


Для примера, в состав «греческого» салата с пастой и тунцом входят такие ингредиенты, как филе тунца, паста, черри, лимонный сок, а из классического состава – огурцы, красный лук, маслины и чуточка феты, которую в этом случае, разумеется, нельзя подать ломтиками поверх салата: там получится один ломтик на всех. Не сомневаюсь, что этот салат вкусен и нравится многим людям, но почему его называют греческим?


Итак, подытожим. Лучший сыр для греческого салата – фета. Аналогов ему нет, но в крайнем случае можно положить в салат адыгейский сыр или моцареллу в рассоле. Брынза безнадежно испортит вкус салата. А вот правильный салат – с фетой – не только вкусен, но и очень полезен.


Приятного аппетита!

 

Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото

Готовим греческий салат. Это традиционное блюдо, которое в Греции и других Средиземноморских странах больше знакомо под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).  Традиционно салат отличает крупная нарезка овощей. А самое важное в приготовлении этого рецепта — наличие свежих и качественных овощей. Ключевой ингредиент салата — греческий сыр из овечьего или козьего молока фета. 

Для приготовления салата «Греческий» лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук. В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Сервировка и подача греческого салата

Сразу хочу оговориться, что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Кроме того, греческий салат можно подать на большом блюде, выложив ингредиенты вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Ингредиенты для греческого салата


  • Сыр Фета — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Салат-латук — 30-50 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Салатный, крымский или репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — 3-4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Как приготовить греческий салат

  1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.

  2. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными «кубиками». При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.

    Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.

  3. Удаляем из перца семена и промываем.

    При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.

  4. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.

  5. Сыр «Фета» порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

  6. Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

  7. Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.

  8. Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

    Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.

    Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.

    Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.

    Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

  9. Греческий салат готов. Подаем готовое блюдо на стол 🙂

Приятного аппетита!

Греческий салат классический рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим классический греческий салат

Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления этого блюда — овощи нужно резать крупными равномерными кубиками, фета должна быть исключительной свежести, оливковое масло холодного отжима, а лимонный сок только свежевыжатым. В некоторых вариантах рецепта добавляют листовой салат, базилик и смесь пряных итальянских трав.

Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Состав классического греческого салата может показаться довольно простыми, но соединенные вместе ингредиенты и правильно приправленные великолепно играют и гармонируют между собой.

Как приготовить «Салат Греческий» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат греческий в домашних условиях, нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры 2 штуки помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Шаг 3 Ссылка

1 свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Шаг 4 Ссылка

1 сладкий перец помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Шаг 5 Ссылка

Оливки порезать на половинки.

Шаг 6 Ссылка

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Шаг 8 Ссылка

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан, рецепт с фото — Вкусо.ру

В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • куриное филе

    200 г

  • помидоры

    100 г

  • сыр пармезан

    50 г

  • батон

    1/2 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • листья салата

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

для заправки:

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
  • Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат «Греческий». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Популярный и любимый салат, в самой Греции известный как «деревенский». На сайте есть очень вкусный «Шопский» салат, где к свежим овощам добавляется брынза. Я считаю, что это беспроигрышное сочетание — солоноватые сыры и свежие хрустящие овощи.

Классикой греческого салата считается микс из сыра фета, помидоров, огурцов, маслин, лука. В заправке обязательно присутствует орегано.

Но так как салат стал очень популярным во всём мире, то у него встречаются вариации с добавлением листового салата, болгарского перца, авокадо. Мне такие варианты очень нравятся, поэтому сегодня я добавляю перец и листья салата. Если будете класть авокадо, то нарезанные кусочки полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Необходимо:

  • Помидоры — 4-5 шт. средних
  • Огурцы — 2-3 небольших
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Салат листовой — 5-6 листиков
  • Маслины — 100-150 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Заправка:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок- от 0,5  небольшого лимона
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Огегано (душица)  — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Люблю готовить такие салаты, особенно зимой — глаз радуется от цвета и предвкушения вкуса:))

Первым делом сделаем заправку.

Смешаем все компоненты, оставим настояться, пока режем овощи.

По правилам в греческий салат они режутся кусочками покрупнее, но, сами понимаете, крупнее или мельче — всё относительно, я вообще никогда не режу свежие овощи в салаты слишком мелко.

Итак, помидоры дольками, огурцы ломтиками, перец соломкой, лук кольцами.

Если шкурка огурца жёсткая, то её лучше предварительно очистить.

Листовой салат разорвать руками на кусочки удобные для употребления.

Добавляем к овощам листья салата и маслины.

Сыр нарезать на кубики, мельчить тоже не стоит, иногда в ресторанах сыр вообще кладут сверху одним большим куском.

Я сначала добавляю зелень и заправляю салат, перемешиваю, а уже потом добавляю кусочки сыра, чтобы они не сильно деформировались.

Салат получается очень вкусный и красивый.

Приятного аппетита!

«Шопский» салат — ТУТ

Это будет интересно

Лучший греческий салат {с авокадо!}

Perfect Греческий салат . Рецептов салатов никогда не бывает слишком много, верно? Особенно, когда они такие вкусные и полезные. Этот салат легко приготовить, и он покрыт такой восхитительной греческой заправкой для салата. Достаточно просто нарезать и быстро перемешать — вуаля, у вас действительно вкусный гарнир!

Как приготовить греческий салат

Чтобы приготовить этот простой салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать ассортимент свежих средиземноморских овощей и оливок, добавить простую заправку и немного феты, и вы получите вкусный салат, который всем понравится в кратчайшие сроки!

Здесь вы можете использовать оливки Calamata или черные оливки — я предпочитаю смесь обоих, но если у вас нет обоих под рукой, просто выбирайте то, что вам нравится.Кроме того, если вы хотите убрать резкий привкус с красного лука, просто промойте его теплой водой (и слейте воду) перед добавлением в салат.

И да, авокадо не является обязательным — он не такой традиционный, но поверьте мне, он просто делает салат намного лучше. Только убедитесь, что вы не используете очень мягкий салат, иначе он просто разлетится, когда вы бросите салат.

Ингредиенты для греческих салатов

  • Помидоры Рома (виноградные помидоры тоже вкусные)
  • Огурцы
  • Красный лук
  • Перец болгарский
  • Каламата или Черные оливки
  • Авокадо
  • Сыр фета

Греческий салатный соус

Мне нравится, что в этой греческой заправке для салата требуются ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой.Это всего лишь немного оливкового масла, свежего лимона, красного винного уксуса, чеснока и зелени, а также немного меда, чтобы сбалансировать терпкость и действовать как эмульгатор, немного связывая заправку.

Он состоит из простых ингредиентов, но при этом обладает восхитительным вкусом! Эта заправка также отлично сочетается с салатом на основе салата или с салатом из макарон.

Салат станет прекрасным гарниром в любое время года. Подавайте его зимой с супом или жареной курицей, а летом — с жареной курицей и орзо или куриным салатом.Скорее всего, он станет популярным!

Другие лучшие греческие рецепты

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими греческими рецептами, которые я опубликовал.

Лучший греческий салат

Простой салат, наполненный свежими овощами, оливками и сыром фета, с острым винегретом с лимонными травами. Наполненный ароматом и удовлетворяющий тягу к греческой кухне!

Порций: 5 порций

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

Греческий салатный соус
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1 1/2 столовой ложки мелко фарш свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки меда
  • Соль по вкусу
Салат
  • 4 средних помидора рома, нарезанных кубиками (10 унций)
  • 1 средний английский огурец, необязательно очищенный и нарезанный ломтиками на полумесяцы
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками, промытой и высушенной
  • 1 маленький зеленый или желтый болгарский перец, без семян и ребер, нарезанных
  • 3/4 стакана каламаты или черных оливок, высушенных и нарезанных
  • 4 унции.раскрошенный сыр фета (около 1 стакана)
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий), нарезанный кубиками
  • Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы смешать, приправьте солью по вкусу и храните в холодильнике до использования.

  • Добавьте в салатник помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, оливки, авокадо и фету.

  • Сбрызните повязку сверху и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия. Для достижения наилучших результатов добавьте заправку в течение нескольких минут после подачи на стол.

  • Рецепт Источник: вдохновлен Simply Recipes

Пищевая ценность

Лучший греческий салат

Сумма на порцию

калорий 248 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 570мг 25%

000

000 0005 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 325IU 7%

Витамин C 15.4 мг 19%

Кальций 126 мг 13%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Греческий салат Орзо с фетой

Греческий салат Орзо идеально подходит для круглогодичного приготовления и прекрасно сочетается с жареной курицей. Это полезный и сытный салат из пасты с начинкой из овощей, и, конечно, если вы хотите сделать его еще более полезным, вы можете выбрать орзо из цельной пшеницы или с высоким содержанием клетчатки, вы также можете изменить тип пасты (ротини, макароны и тортеллини). другие отличные варианты).

Вы также можете добавить в него курицу или креветки, чтобы сделать его основным блюдом.

Салат с пастой Easy Orzo

Кто-нибудь еще жаждет лета ?? Это всегда примерно в это время года, когда я всегда готов к теплым пляжным дням и солнечным послеобеденным пикникам, чтобы быть здесь снова.

Так что же делать женщине? Сделайте летний салат орзо с фетой и представьте, что сейчас середина июля!

Этот греческий салат орзо сделан из свежих трав, красного лука, помидоров и других овощей и залит лимонным винегретом.Это отличное блюдо, которое можно использовать на барбекю или во время обеда, и его можно приготовить всего за 20 минут!

Несмотря на то, что для этого средиземноморского салата орзо требуется довольно много ингредиентов, его действительно легко смешать. В основном это просто нарезка и немного крошки (о, как я люблю эту фету!). Конечный результат стоит многоступенчатого процесса!

Хотел бы я, чтобы это всегда ждало меня за обеденным столом! Он такой свежий и такой ароматный, что я никогда не смогу насытиться этими греческими вкусами.

Ингредиенты для греческого салата Орзо

Для этого рецепта салата орзо вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Сухой орзо
  • Раскрошенный фета
  • Огурцы английские
  • Помидоры виноградные
  • Оливки
  • Красный лук
  • Базилик свежий и петрушка

Как приготовить салат Орзо

  • Сначала отварите орзо в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Затем нарежьте овощи (огурцы, помидоры, лук, зелень и оливки).
  • Приготовьте супер простой лимонный винегрет.
  • Добавьте все это вместе с фетой, и вы получите салат, который сразу же понравится всем!

Что подавать с греческим салатом Орзо

Этот салат из пасты орзо прекрасно сочетается с любым количеством летних блюд. Но некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать с этим греческим салатом орзо, включают:

Какой сорт оливок мне использовать?

В этот салат из макарон я решил добавить половину каламаты и половину черных оливок, потому что я медленно пытаюсь заставить своих детей полюбить каламаты, но на самом деле я все равно полюбил смесь этих двух, так что я мог бы просто сделать это путь каждый раз.

Можно ли приготовить салат из пасты орзо заранее?

Да, можно приготовить этот греческий салат орзо за день. Тем не менее, я бы подождал, чтобы добавить помидоры и огурцы, пока вы не будете готовы подавать этот салат, так как они, как правило, становятся мокрыми после того, как сидят в заправке.

Могу ли я использовать другой вид макаронных изделий?

Да, я выбрал орзо для этого рецепта, но другие отличные заменители — это спиральные, пенне, бабочки или макаронные изделия (того же веса).Даже тортеллини с сыром будет восхитительным (используйте вдвое больше указанного веса).

Советы по приготовлению лучшего салата Орзо

  • Не добавляйте слишком много соли в этот салат, так как и фета, и оливки довольно соленые.
  • Нарезав красный лук кубиками, промойте его холодной водой из-под крана, чтобы избавиться от резких укусов.
  • Для наилучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок для винегрета.

Еще более простые рецепты салатов из макарон, которые вам понравятся:

Греческий салат Орзо

Этот греческий салат Орзо идеально подходит для круглогодичного приготовления и прекрасно сочетается с жареной курицей.Это полезный и сытный овощной гарнир, который заставит всех жаждать большего!

Порций: 6

Подготовка10 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 20 минут

Заправка
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
Салат
  • 1 1/4 стакана (8 унций) сухого орзо
  • 1 стакан (5 унций) измельченного фета
  • 1 средний английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 (10.5 унций) уп. виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 1/2 стакана нарезанных оливок каламата (или 3/4 стакана нарезанных черных оливок)
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука, промытого под водой для устранения резких укусов
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 Нарезанной свежей петрушки
  • В банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу, отставьте.

  • Приготовьте орзо в соответствии с указаниями, указанными на упаковке. Слейте воду и дайте остыть (около 5 минут.Они начнут немного прилипать друг к другу, но ничего страшного, повязка сломает их).

  • Добавьте все ингредиенты салата, включая приготовленное орзо, в большую миску и перемешайте. Вылейте повязку поверх и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее.

  • Хранить в холодильнике, для достижения наилучших результатов подавать в течение нескольких часов.

  • Не добавляйте слишком много соли в этот салат, так как и фета, и оливки довольно соленые.
  • В этом рецепте можно использовать и другие макаронные изделия: спиральные, пенне, бабочки или макароны (того же веса).Даже тортеллини с сыром будет восхитительным (используйте вдвое больший вес)
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Греческий салат Орзо

Сумма на порцию

калорий 320 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 458 мг 20%

000

000

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 7.8 мг 9%

Кальций 151 мг 15%

Железо 1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Греческий салат из макаронных изделий — Классная кулинария

Греческий салат из пасты — обязательный рецепт гарнира! Он такой яркий и освежающий, в нем есть варенье с овощами и кусочками острого фета, и это совершенно сытно. И давайте не будем забывать, что он практически гарантированно станет любимцем публики!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Barilla®.Все мнения и текст мои.

Греческий салат из пасты и веселый конкурс

Кто не любит интенсивные кулинарные соревнования? В этом году Barilla® проводит 7-е ежегодное мероприятие World Pasta Masters 24 и 25 октября в Милане, Италия, которое также является Всемирным днем ​​макаронных изделий. В ходе конкурса 18 шеф-поваров со всего мира будут бороться за звание Мирового Мастера Пасты. Какой потрясающий титул!

30 мая четыре повара со всего США.С. участвовал в квалификации Barilla World Pasta Masters в США, даже в Чикаго. После ночи захватывающих соревнований шеф-повар Каролина Диас из Terzo Piano в Чикаго была объявлена ​​победителем и продолжит представлять Соединенные Штаты на World Pasta Masters в октябре этого года в Милане. Ресторан Barilla Mezzi Rigatoni от шеф-повара Каролины Диас с соусом из жареного красного перца и тунцом был признан лучшим на выставке, поразив судей и гостей.

Я рад следовать за вами! Вы можете следить за @BarillaUS и #WorldPastaMasters в Instagram и на странице World Pasta Masters, чтобы следить за обновлениями World Pasta Masters.А пока обязательно включите в меню этот салат из макарон! Я знаю, что скоро сделаю это снова.

Рецепт идеального салата из макаронных изделий

Если вы обнаружите, что вам не хватает некоторых ингредиентов для этого салата из макарон, попробуйте заменить некоторые овощи теми, что находятся в вашем холодильнике, или попробуйте добавить в бутылки сердца артишока.

Ингредиенты для Греческого салата из пасты

Для этого салата из макарон вам понадобится Barilla Rotini, болгарский перец, петрушка, виноградные помидоры, маслины, английский огурец, красный лук, лимон, оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, чеснок, соль и перец, мед, красный винный уксус. , сыр фета.

Как сделать этот простой рецепт

Во-первых, вы должны начать с кипячения большой кастрюли с водой. Тем временем взбейте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.

Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут al dente, затем процедите и выложите на поднос с пергаментной бумагой для охлаждения. Ополаскивание макаронных изделий — это огромная проблема, поэтому добавление в противень оливкового масла первого холодного отжима поможет им остыть. Пока макароны истощаются, используйте это время для приготовления овощей.

Добавьте овощи, оливки, петрушку и высушенный ротини в большую миску, затем полейте соусом. Перемешайте несколько раз, затем добавьте фету.

При необходимости разбавить водой. Подавайте сразу же или охладите до одного дня и подавайте холодным.

Паста способствует творчеству на кухне

Barilla — это помощь людям в создании уникальных и креативных рецептов пасты на кухне. Макароны — это такая успокаивающая еда, которую я ел столько, сколько себя помню. Он не только восхитителен, но и мне нравится, насколько он универсален, возможности того, что вы можете создать, безграничны!

Мне также нравится, как паста объединяет людей, которых мы любим, для вкусной сытной еды.А кто не любит макароны? Это блюдо даже для самых придирчивых детей.

Одно из моих любимых занятий летом с пастой — это такие салаты из макарон. Когда подают охлажденным в жаркий день, никто не устоит!

Еще рецепты салатов из макарон, которые стоит попробовать

Греческий салат из пасты

Идеальный яркий и освежающий салат из макарон! Это варенье, наполненное овощами и кусочками острого фета, покрытое восхитительной греческой заправкой для винегрета с пряностями.

Порций: 10

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 35 минут

  • 1 коробка (16 унций) Barilla Rotini
  • 1 английский огурец, нарезанный половинками (2 чашки)
  • 1 пинта (2 чашки) виноградных помидоров
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, затем промыть, чтобы удалить резкий укус (1/2 стакана)
  • 1 стакан черных оливок без косточек, нарезанных ломтиками *
  • 1 зеленый перец (без семян), нарезанный (1 стакан)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 5 унций.фета, измельченная (с горкой 1 стакан)
Заправка
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ч.л.меда
  • Соль по вкусу
  • Приготовьте заправку, взбивая оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, базилик, чеснок, мед и соль в средней миске, отставив ее в сторону.

  • Приготовьте макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и выложите на противень, пока они не остынут.

  • Тем временем добавьте в большую миску огурец, помидоры, лук, маслины, болгарский перец и петрушку.

  • Добавьте охлажденную пасту в миску, еще раз взбейте заправку, затем полейте смесью в миске. Перемешайте, затем добавьте фету и снова перемешайте.

  • Разбавленная смесь с 1/4 стакана воды. При желании охладите до 1 дня или сразу подавайте.

  • * Можно заменить 1/2 стакана нарезанных оливок каламата

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Греческий салат из пасты

Сумма на порцию

калорий 344 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 375 мг 16%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 975IU 20%

Витамин C 27.6 мг 33%

Кальций 102 мг 10%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Греческий куриный шашлык — Классное приготовление

Яркие, свежие и ароматные Куриные шашлычки по-гречески ! Куриные грудки идеально нарезаются на небольшие кусочки, пропитываются восхитительным маринадом, затем нанизываются на палочки для шампуров с большим количеством свежих овощей и жарятся (или запекаются).

Ищете другие способы приготовления шашлыка? Попробуйте два моих суперпопулярных рецепта — стейк-кебаб и гавайский куриный кебаб.

Обязательно попробуйте рецепт кебаба!

В этом заманчивом рецепте летнего ужина вы получите изобилие добра, и они тоже полезны.

Нежный, хорошо приправленный цыпленок и слегка обугленный и дымный болгарский перец, цуккини и лук. Что здесь не нравится?

Это ресторанный рецепт в греческом стиле, который станет популярным каждое лето!

Ингредиенты для куриных шашлыков

  • Куриные грудки: Бедра можно заменить, их просто нужно жарить на гриле немного дольше.
  • Оливковое масло: Придает аромат и помогает предотвратить высыхание курицы снаружи.
  • Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежее, не разливаемое в бутылки.
  • Красный винный уксус: Белый винный уксус тоже подойдет.
  • Чеснок: Еще один ингредиент, который вам стоит выбрать в свежем виде.
  • Сушеный орегано, базилик, тимьян и кориандр: Восхитительная смесь приправ с традиционным греческим вкусом.Вы можете заменить некоторые свежие травы сушеными, используйте в три раза больше.
  • Соль и перец: Я люблю делать маринады солеными.
  • Болгарский перец: Я выбираю красный, потому что он немного слаще и, кажется, имеет наиболее развитый вкус, к тому же мне здесь нравится этот цвет.
  • Кабачки: Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе они приготовятся слишком быстро, прежде чем остальные ингредиенты закончатся.
  • Красный лук: Даже если вы не любите есть кусочки красного лука, я все равно добавлю их, чтобы приправить другие ингредиенты.Вы можете разместить их рядом с курицей на шпажках для дополнительной приправы.
  • Соус цацики: домашние или купленные в магазине (хотя, конечно, домашнее лучше всего!).

Продолжайте прокручивать вниз до окна рецептов для измерения ингредиентов.

Как приготовить куриный шашлык

  1. Сделайте маринад: В миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, уксуса, чеснока, 2 чайных ложки орегано, 1 чайную ложку базилика, тимьяна, кориандра и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Поместите курицу в пакет или миску, залейте смесью и замариновайте: Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу смесью оливкового масла и выжмите курицу в маринад. Закройте пакет и поставьте в холодильник от 45 минут до 2 часов.
  3. Приправы для овощей: Сбрызнуть и перемешать овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить оставшимся орегано и базиликом и посолить по вкусу.
  4. Приготовьте гриль и насадите ингредиенты на шампуры: Нанижите красный перец, красный лук, цуккини, 2 кусочка курицы на вертел и повторите дважды.
  5. Приготовить на гриле или запечь.
  6. Украсить петрушкой, подавать с соусом цацики.

Как приготовить на гриле

  1. Разогрейте гриль на среднем огне. Слегка смажьте решетку гриля оливковым маслом (мне нравится использовать бумажное полотенце, слегка смоченное оливковым маслом, и длинные щипцы).
  2. Готовьте на гриле до тех пор, пока курица не достигнет 73 ° C (165 ° F) в центре, повернув один раз в середине приготовления, примерно 8–12 минут.

Выпекать в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Приготовьте шашлык по инструкции (не забудьте заранее замочить в воде шампуры, если они деревянные).
  2. Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем, выложите шашлыки на противень.
  3. Выпекать шашлыки в духовке, пока курица не будет готово, примерно 16–22 минуты.

подсказок

  1. При использовании деревянных / бамбуковых шпажек смочите их водой, иначе они пригорят.
  2. Не мариновайте курицу слишком долго! Через несколько часов он действительно становится мягким, и его даже трудно надеть на шпажки.
  3. Я предпочитаю использовать более длинные и более толстые палки для шампуров, чем короткие и тонкие. На шпажку поместится больше, и они не горят и не ломаются.
  4. Проверить внутреннюю температуру готовности. Будьте осторожны, не готовьте курицу выше 165 градусов, иначе она начнет сохнуть.
  5. Подавать с соусом. Если вы не используете дзадзики, вам подойдет другой соус на основе греческой сметаны или йогурта.
  6. Не ешьте прямо с палки для шампуня, довольно очевидно, но ой!

Что подавать с греческими куриными шашлыками

Куриные шашлычки по-гречески с соусом цацики

Классический рецепт в греческом стиле с большим вкусом! Так же хорошо, как в ресторане, и идеально подходит для обслуживания гостей!

Порций: 9-10 шашлыков

Подготовка30 минут

Готовка 20 минут

Время охлаждения45 минут

Готово через 50 минут

  • 1 3/4 фунта куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанные кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные, плюс еще для гриля
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 1/2 чайных ложки сушеного орегано, разделенного
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, разделенного на части
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших красных болгарских перца, нарезанных кубиками по 1⁄4 дюйма
  • 3 небольших кабачка (почти 1 фунт), нарезанных кружочками толщиной чуть менее 1/2 дюйма
  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками размером 1 1/4 дюйма
Для шашлыка:
  • В миске взбейте венчиком 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, уксуса, чеснока, 2 чайных ложки орегано, 1 чайной ложки базилика, тимьяна, кориандра и приправьте солью и перцем по вкусу (I использовала 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца).

  • Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте ее смесью оливкового масла и выжмите курицу в маринад. Закройте пакет и поставьте в холодильник от 45 минут до 2 часов (не дольше 2 часов, иначе курица начнет мучиться из-за кислых ингредиентов). Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.

  • Сбрызните и перемешайте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла (я просто оставила их на разделочной доске и бросила) и приправьте оставшимися 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и солью по вкусу.

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Нанижите красный болгарский перец, красный лук, цукини, 2 кусочка курицы на шпажку и повторите дважды.

  • Слегка смажьте гриль оливковым маслом, поместите шампуры на гриль и жарьте, пока курица не достигнет 73 ° C в центре, примерно 8–12 минут, повернув один раз в середине приготовления. Украсить петрушкой, подавать теплым с соусом цацики.

Пищевая ценность

Куриные шашлычки по-гречески с соусом цацики

Сумма на порцию

калорий 194 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 381 мг 17%

9000

000

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 23 г 46%

Витамин A 1045IU 21%

Витамин C 52.2 мг 63%

Кальций 66 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Легкий греческий салат {Идеальный летний рецепт}

Этот греческий салат — любимое блюдо моего отца, которое он готовит летом.

Обычно в саду растет много помидоров и огурцов, и все, что вам нужно сделать, это добавить около красного лука, маслин, болгарского перца, сыра фета, нескольких трав, а также немного оливкового масла и уксуса , и у вас получится прекрасный , охлаждение, свежий, греческий салат.

Все лучшие ингредиенты и ароматы греческой кухни в одном легком летнем салате!

Элиза Бауэр

Что подавать с греческим салатом

Вы можете подавать этот салат в качестве гарнира практически к любому из ваших летних любимых блюд, например, к жареной курице или жареной рыбе. Это потрясающе с лавашем, смазанным оливковым маслом и поджаренным или приготовленным на гриле.

Советы по переделке

Заправку по этому рецепту можно приготовить за три часа и хранить при комнатной температуре.

За исключением помидоров, все овощи также можно нарезать на несколько часов раньше времени и хранить в холодильнике. Помидоры намного лучше, когда они свежие и неохлажденные, поэтому подождите, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол.

Перемешайте все овощи с заправкой для салата и посыпьте сыром, когда будете готовы к подаче.

Что в греческой заправке для салатов?

Ингредиенты в этом салате настолько свежие и яркие, что для их объединения достаточно простой заправки.Здесь используется оливкового масла (вот наше любимое!), лимонного сока, чеснока, красного винного уксуса, орегано и укропа.

Эта заправка разделится, поэтому, если вы сделаете ее раньше, просто взбейте ее перед тем, как заправлять салат. Еще лучше приготовить его в банке для варенья и просто встряхнуть банку несколько раз, прежде чем заливать им салат.

Приручите свой лук

Если вы не большой поклонник сырого лука, попробуйте этот совет от мамы Элизы: замочите нарезанный лук в небольшом количестве уксуса или лимонного сока, пока вы измельчаете остальные ингредиенты салата.Это смягчает их вкус и делает их немного более вкусными.

Попробуйте другие летние салаты!

Сохрани это

Совет от моей мамы: чтобы убрать часть лука с лука, после того, как вы его нарежете, замочите его в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка красного винного уксуса

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка измельченного свежего орегано

  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа

  • Соль и черный перец свежемолотый

  • 3 крупных сливовых помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных

  • 3/4 огурца, очищенного, очищенного от семян и крупно нарезанного

  • 1/2 нарезанного красного лука

  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный

  • 1/2 стакана черных оливок без косточек (предпочтительно в рассоле), крупно нарезанных

  • С горкой 1/2 стакана раскрошенного сыра фета

  1. Сделать заправку:

    Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Это можно приготовить на 3 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре. Перед использованием взбейте еще раз.

  2. Объединить ингредиенты салата:

    Смешайте в миске помидоры, огурец, лук, болгарский перец, оливки. Перемешать с заправкой. Посыпать сыром и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)
197 калорий
18 г жир
9g Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 197
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 20%
11 мг 4%
253 мг 11%
9g 3%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 4 г
3g
Витамин С 43 мг 215%
Кальций 94 мг 7%
Железо 1 мг 6%
Калий 325 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт греческого салата и заправки

Известный как хориатики, этот традиционный греческий салат готовится из помидоров черри, огурцов, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и феты. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежего лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее. Особенно учитывая, что этот средиземноморский гарнир готовится всего за 15 минут.

Что с этим подавать? Вы не ошибетесь с жареной курицей. Но он также был бы восхитителен вместе с запеченным греческим лососем.

Test Kitchen Советы:

  1. Если вы чувствительны к сырому красному луку, замочите ломтики в холодной воде на 10–15 минут, затем процедите и высушите. Это помогает приручить пряность.
  2. Если вы не можете найти оливки каламата, подойдут и черные оливки. Только не забудьте сначала удалить ямки!
  3. Когда помидоры не сезон, мы предпочитаем помидоры из винограда или черри, потому что они обычно сочнее и менее мучнистые, чем помидоры на лозе.Используйте те помидоры, которые вам больше нравятся.
  4. Хотите украсить этот салат чем-нибудь отличным? Вы можете грубо нарезать несколько чипсов из лаваша для хрустящей корочки или добавить несколько целых анчоусов, чтобы получить соленый пунш.

Если вы приготовили этот замечательный салат, дайте нам знать, как он получился, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 230

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    Для салата

    1 пт.

    помидоры черри или виноград, разрезанные пополам

    1

    огурцы, тонко нарезанные половинками

    1 c.

    разрезанные пополам оливки каламата

    1/2

    красный лук, тонко нарезанный

    Для заправки

    Перец черный свежемолотый

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовление салата. Смешайте в большой миске помидоры, огурцы, оливки и красный лук. Осторожно сложите фету.
    2. В небольшой миске приготовьте заправку: смешайте уксус, лимонный сок и орегано, приправьте солью и перцем.Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы все перемешалось.
    3. Полить салат заправкой.

    Питание (на порцию): 230 калорий, 5 г белка, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 20 г жира, 6 г насыщенных жиров, 320 мг натрия

    [/ image]

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Греческий салат — чертовски вкусно

    Этот полезный греческий салат так легко приготовить на скорую руку, и он просто восхитителен, если добавить его в легкий освежающий лимонный винегрет!

    Мне всегда казалось, что я ненавижу греческие салаты.Каждый раз, когда я заходил в ресторан, чтобы заказать салат, греческий всегда оставался незамеченным. Не знаю почему. Это никогда не было «моим стилем» еды.

    Но со всеми салатами, которые я ела направо и налево в этом месяце, я подумал, что должен дать греческому салату второй шанс. Я имею в виду, с хрустящими огурцами, сочными помидорами, нарезанным красным луком, оливками Каламата и рассыпчатым козьим сыром на подушке из свежего ромена, что может пойти не так?

    Ничего! Абсолютно все пошло не так.По иронии судьбы, это один из моих любимых салатов! На самом деле, это не займет много времени, и с острым, сладким лимонным винегретом это абсолютное совершенство.

    Греческий салат

    Урожайность: 2 порции

    Время приготовления: 10 минут

    общее время: 10 минут

    Этот полезный греческий салат просто восхитителен, если добавить его в легкий освежающий лимонный винегрет!

    Греческий салат

    10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 5 чашек нарезанного салата ромэн
    • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
    • 1 тонко нарезанный английский огурец
    • 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/4 стакана нарезанных оливок Каламата
    • 1/4 стакана козьего сыра
    • Перец черный свежемолотый, по вкусу
    Для лимонного винегрета

    Указания:

    1. Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, цедру лимона, сок и сахар; отложить.