Разное 

Грецкие орехи в карамели: Орехи в карамели — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Орехи в карамели — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Орехами в карамели можно украсить не только торты, но и другие сладости. Просто, ярко и необычно

Ингредиенты

орехи (грецкие, фундук, миндаль…)
сахар3 части
вода1 часть
шпажки/зубочистки
фольга

Общая информация

Сложность

Легкий

Для карамели. В кастрюлю всыпать сахар и добавить воду. Когда вода с сахаром закипит, то варить примерно 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Затем отставить кастрюлю с карамелью в сторону и дать осесть пене. Карамель надо не переварить, так как даже убрав в сторону кастрюльку, карамель все равно от жары будет еще какое-то время доходить до кондиции.

Пока варится карамель, одеть орехи на шпажки/зубочистки. В готовую карамель окунать орехи (хорошо «искупать»). Затем повесить сушить шпажки так, чтобы карамель стекала и образовывались нити. Сушить можно 2 вариантами. Я сушила на зубочистках с помощью хлебной корзинки, предварительно застелив ее внутри фольгой.

Или на длинных шпажках с помощью книг.

Когда нити вытянутся и высохнут, аккуратно вытащить шпажки.

Украшения готовы.

Я такими орешками украсила торт «Птичье молоко»

Я делала орехи 3 раза и заметила следующее. Если готовую карамель использовать сразу, то нити получаются более тонкие. Если дать карамели немного постоять, она становится гуще, то и нити получаются толще. Если карамель застынет, слегка подогреть ее и продолжать дальше работать.
Пробуйте

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Орехи грецкие в карамели, правильный рецепт

В качестве основного ингредиента мы выбрали миндаль так как, на наш взгляд, именно этот орех можно назвать самым что ни на есть нейтральным. В мире найдется мало людей, которые не любят сам миндаль, а уж в карамели и подавно. С другой стороны, этот рецепт станет прекрасным подарком для людей тщательно следящих за своим весом, но не желающих отказываться от сладенького. Орех со вкусом карамели ничем не уступает конфетам, а вот пользы принесет куда больше!

Многие уже знают как готовить восточные сладости в меду, а потому в курсе, что орехи среди таких деликатесов занимают не последнее место. Ну а сегодня настал черед смастерить орехи в карамели и узнать подробный рецепт этого простого, но очень вкусного лакомства. А пока, по уже сложившейся традиции, скажем пару слов и способах поедания снеков, в том числе и тех, что готовят из орехов. Ну и, конечно, разберемся с пользой блюда.

Историческая справка

Снек — это чаще всего сухие нарезанные небольшими кусочками продукты, предназначенные для перекуса на ходу. Само слово снэк иностранного происхождения от англ. «snack», что в переводе означает «легкая закуска». Отличительной особенностью снеков можно назвать также их способность долго и хорошо сохранять свежеть и вкусовые качества. Такая закуска может несколько дней находится у Вас в сумке чтобы прийти на помощь в момент сильного голода. Снэки бывают разные: шоколадные батончики, попкорн, семечки, кукурузные палочки и сухарики ну и, безусловно, орешки.

В США их принято в основном солить или приправлять, но вот в Европе очень популярна традиция покрывать орехи сладкой карамелью из тростникового сахара, меда или сладкой патоки. На рождественских ярмарках во всех европейских городах Вы всегда можете купить отлично знакомые всем орехи грецкие в карамели, а еще миндаль, кешью, фундук или диковинные сорта типа ореха пекан. Одним из таких рецептов приготовления орехов мы сегодня и воспользовались к своему и Вашему удовольствию. Что касается самих миндальных орехов, то сказать точно где именно они появились впервые и как использовались сегодня уже не возможно. Понятно одно, что и сегодня и в древние времена местом обитания миндаля можно назвать Азию, Китай, США, а также Кавказ и Крым. А потому, очевидно, что первыми его смогли попробовать и оценить именно жители этих широт. Однако, его ошеломительный вкус ценят и любят миллионы людей по всему миру и этого у миндаля не отнять. А когда он еще и в карамели, тут и говорить не о чем.

Рецепт вкусного десерта

Не знаете, как приготовить орех в карамели? Возьмите:

  • 10 мл воды;
  • 150 г миндаля;
  • коровье масло – 10 г;
  • сахар – 60 г.

Этот десерт готовьте так:

  1. Отправьте сахар в толстодонную кастрюлю и нагрейте.
  2. Влейте к сахару воду. Сахарный сироп доведите до кипения, время от времени размешивая.
  3. Далее убавьте огонь и дайте сиропу немного увариться. На это у вас уйдет около 1 минуты.
  4. Отправьте в сироп орехи. Размешивайте массу, чтобы не подгорела.
  5. Орехи побелеют, а вода начнет испарятся – не пугайтесь и продолжайте мешать.
  6. Введите в состав коровье масло, продолжайте быстро размешивать массу.
  7. Когда кристаллы сахара исчезнут, а орехи начнут блестеть, снимите с огня кастрюлю.
  8. Расстелите на столе силиконовый коврик и высыпьте на него орехи.
  9. Теперь вилкой разделите их, чтобы не слиплись. Оставьте на некоторое время для остывания.

Польза миндаля

Но кроме того, что от таких снэков можно получить удовольствие эстетическое и вкусовое, они также способны принести не малую пользу. Во-первых, благодаря самим орехам. Прежде всего миндаль — это источник кальция и витамина E, что дает ему право стать любимой и обязательной пищей для людей с нарушениями зрения, малокровием, язвой желудка и повышенной кислотностью. Регулярное употребление в пищу этого продукта снизит риск инфаркта и инсульта, предотвратит накопление холестерина и защитит сосуды. В то же время миндаль применяется не только в пищу, но и в качестве отличного сырья для медицины и косметологии.

В медицинских целях миндаль подходит для лечения заболеваний почек, стоматитов, тахикардии и воспалений различного происхождения. А вот в косметологии принято использовать в основном масло миндаля. Оно незаменимо в масках для лица и поможет придать коже свежесть и упругость. И самое главное — миндальное масло гипоаллергенно, что делает его практически универсальным продуктом. А во-вторых, вернемся к кулинарии и отметим, что орехи в карамели, наверное, не самый полезных способ их приготовления, но точно самый вкусный, а потому не будет откладывать в долгий ящик и перейдем к делу. Пора узнать как приготовить настоящие снеки из миндаля в домашних условиях.

Как приготовить «Орехи в карамели»

1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричневого цвета, постоянно перешивая.

4. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.

5. После выложить на противень (можно предварительно застелить его пергаментом или фольгой или просто смазать сливочным маслом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.

6. После можно слегка измельчить орешки, а для некоторых десертов отправить в блендер и превратить в крошку, например. Вот такой простой вариант, как приготовить орехи в карамели. Их можно переложить в сухую банку с крышкой или сразу высыпать в пиалу и подать на стол.

Похожие рецепты

Блины фаршированные творогом

Желтые блины

Блины фаршированные яблоками

Тонкие блины на сыворотке

Пасхальный кекс

Вкусный кулич

Кулич краффин

Кулич классический

Кулич пошагово

Кулич творожный без дрожжей

Начинаем приготовление

  1. Орехи очищаем от лишней шелухи и выкладываем на противень. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Потом достаем и остужаем.
  2. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и соль. Ставим ее на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения сахара. И появления легкого коричневого цвета
  3. В получившуюся сахарную массу вливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения. А затем всыпаем подготовленные орехи и снова тщательно перемешиваем.
  4. Готовые орешки достаем из сиропа и перекладываем на пергаментную бумагу. Тщательно разделяем друг от друга, чтобы они не слиплись. А потом оставляем в таком виде до полного высыхание.
  5. Орешки в карамели перекладываем в банку и подаем к столу по мере необходимости.

Попробуйте также нугу с орехами. Ее очень легко приготовить в домашних условиях по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Рецепт Орехи в карамели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орехи в карамели».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность591.9 кКал1684 кКал35.1%5.9%285 г
Белки16.2 г76 г21.3%3.6%469 г
Жиры43.6 г56 г77.9%13.2%128 г
Углеводы33.7 г219 г15.4%2.6%650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%4.6%364 г
Вода5.9 г2273 г0.3%0.1%38525 г
Зола2.004 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%47368 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.467 мг1.5 мг31.1%5.3%321 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%1.7%1000 г
Витамин В4, холин23.69 мг500 мг4.7%0.8%2111 г
Витамин В5, пантотеновая0.787 мг5 мг15.7%2.7%635 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%3.4%500 г
Витамин В9, фолаты81.076 мкг400 мкг20.3%3.4%493 г
Витамин C, аскорбиновая1.59 мг90 мг1.8%0.3%5660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.012 мг15 мг60.1%10.2%166 г
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%0.5%3529 г
Витамин РР, НЭ8.494 мг20 мг42.5%7.2%235 г
Ниацин3.861 мг~
Макроэлементы
Калий, K444.81 мг2500 мг17.8%3%562 г
Кальций, Ca366.13 мг1000 мг36.6%6.2%273 г
Магний, Mg198.26 мг400 мг49.6%8.4%202 г
Натрий, Na21.83 мг1300 мг1.7%0.3%5955 г
Сера, S72.03 мг1000 мг7.2%1.2%1388 г
Фосфор, Ph331.3 мг800 мг41.4%7%241 г
Хлор, Cl13.98 мг2300 мг0.6%0.1%16452 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.172 мг18 мг28.7%4.8%348 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.1%15306 г
Кобальт, Co3.928 мкг10 мкг39.3%6.6%255 г
Марганец, Mn1.7558 мг2 мг87.8%14.8%114 г
Медь, Cu572.51 мкг1000 мкг57.3%9.7%175 г
Селен, Se3.088 мкг55 мкг5.6%0.9%1781 г
Фтор, F155.06 мкг4000 мкг3.9%0.7%2580 г
Цинк, Zn1.8255 мг12 мг15.2%2.6%657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.325 г~
Моно- и дисахариды (сахара)28.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.566 г~
Аргинин*2.06 г~
Валин0.872 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин0.724 г~
Лейцин1.174 г~
Лизин0.53 г~
Метионин0.295 г~
Метионин + Цистеин0.487 г~
Треонин0.571 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.796 г~
Фенилаланин+Тирозин1.418 г~
Заменимые аминокислоты6.109 г~
Аланин0.526 г~
Аспарагиновая кислота1.518 г~
Глицин1.1 г~
Глутаминовая кислота3.374 г~
Пролин0.756 г~
Серин0.91 г~
Тирозин0.622 г~
Цистеин0.193 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол75.697 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.143 г~
16:0 Пальмитиновая3.653 г~
18:0 Стеариновая1.084 г~
20:0 Арахиновая0.159 г~
22:0 Бегеновая0.219 г~
24:0 Лигноцериновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты24.139 гmin 16.8 г143.7%24.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)23.259 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.319 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.478 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты17.355 гот 11.2 до 20.6 г100%16.9%
18:2 Линолевая15.876 г~
18:3 Линоленовая1.438 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%16.9%
Омега-6 жирные кислоты15.9 гот 4.7 до 16.8 г100%16.9%

Энергетическая ценность Орехи в карамели составляет 591,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление

  1. 1Из орехов можно сделать микс или готовить их по отдельности. Вам понадобится по 300 г сахара, 150 мл воды и 70 мл мёда на 225 г орехов любого вида.
  2. 2Для начала обжарьте орехи на сковороде, чтобы значительно усилить их вкус.
  3. 3Затем добавьте сахар в глубокую сковороду, разбавьте его водой и мёдом и растапливайте вместе с мёдом. В больших количествах готовить продукты сложно, так что предлагаем делать это по частям.
  4. 4 Распределите получившуюся орехово-карамельную смесь по смазанной маслом пергаментной бумаге и дайте немного остыть. Через 5 минут сделайте надрезы, чтобы разделить плиту на удобные вам куски, после чего дождитесь полного застывания.

Глюкозный сироп можно приготовить и в домашних условиях. По сути это обычная жидкая карамель (из 150 г сахара и 60 мл воды) с добавлением щепотки лимонной кислоты и соды. Так ваш ореховый десерт будет прозрачнее, получится съедобное стекло с орехами. Кстати, орехи можно выбирать на свой вкус и смешивать в удобных вам пропорциях — во всех случаях получается вкусно и полезно. Делитесь нашими рецептами с друзьями!

Орехи в острой карамели с апельсином и чили


Всем привет! Сегодня, приготовим вкуснейший перекус — орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным. Приступим.


Ингредиенты: Орехи — 400 гр. Сахар — 150 гр. Вода — 50 мл. Чили порошок — 1 ч.л. Цедра одного апельсина. Видео рецепт: Приготовление: Натираем цедру апельсина. Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета. Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем. Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут. Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет. Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель. Дайте полностью остыть. Все, наши орехи готовы! Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)

Смайл

Без орехов кондитерское дело потеряло бы львиную долю своего шарма. Их насыщенный и одновременно мягкий вкус сочетается со сладостью так же, как томаты гармонируют с перцем — идеально. Мы делимся с вами простым, но крайне удачным, рецептом — орехи в карамели.

Этот домашний десерт готовится за считаные минуты, но хватает его надолго. В оригинальном рецепте используется глюкозный сироп, мы заменили его уже готовым натуральным компонентом — мёдом. Это обогатит вкус орехов в карамеле, а если вы любите сочетание молочных и ореховых нот, рекомендуем добавить к мёду немного сгущенного молока.

После этого десерта детей не подкупишь никакими шоколадками! 5 минут — запас на месяц готов. Ищите самый большой противень в доме…

Ингредиенты:

  • Миндаль — 225 г
  • Грецкие орехи — 225 г
  • Арахис — 225 г
  • Сахар — 900 г
  • Мёд — 200 мл
  • Вода — 450 мл

Приготовление: орехи в карамели

  • Из орехов можно сделать микс или готовить их по отдельности. Вам понадобится по 300 г сахара, 150 мл воды и 70 мл мёда на 225 г орехов любого вида.
  • Для начала обжарьте орехи на сковороде, чтобы значительно усилить их вкус.
  • Затем добавьте сахар в глубокую сковороду, разбавьте его водой и мёдом и растапливайте вместе с мёдом. В больших количествах готовить продукты сложно, так что предлагаем делать это по частям.
  • Распределите получившуюся орехово-карамельную смесь по смазанной маслом пергаментной бумаге и дайте немного остыть. Через 5 минут сделайте надрезы, чтобы разделить плиту на удобные вам куски, после чего дождитесь полного застывания.

Глюкозный сироп можно приготовить и в домашних условиях. По сути это обычная жидкая карамель (из 150 г сахара и 60 мл воды) с добавлением щепотки лимонной кислоты и соды. Так ваш десерт — орехи в карамели, будет прозрачнее, получится съедобное стекло с орехами. Кстати, орехи можно выбирать на свой вкус и смешивать в удобных вам пропорциях — во всех случаях получается вкусно и полезно.

Приятного аппетита!!!

Грильяж

Грильяж – это жареные орехи в карамели. Это яство является домашним лакомством от кондитеров Франции. Грильяж – лучший выбор, когда хочется сладкого, да чтобы без консервантов и красителей. Помните, что этот десерт лишь для крепких зубов! Вам понадобятся:

  • любые орехи – один стакан;
  • лимонный сок – одна ч. л.;
  • сахар – два стакана.


Смотреть галерею

Процесс приготовления:

  1. Если у вас есть лущеные орехи, значит, вам не придется возиться со скорлупой. Целые орехи аккуратно расколите орехоколкой, отделите ядра от пленок и осколков скорлупы.
  2. Обжарьте орехи в духовке в течение 10 мин. при 180 °С.
  3. Приготовьте грильяж. Для этого чугунную сковороду поставьте на средний огонь, высыпьте на нее ½ часть сахара и размешивайте его лопаткой. Как только он начнет плавиться, отправьте к нему оставшийся сахар, продолжая размешивание.
  4. Когда кристаллы расплавятся полностью, влейте сок лимона. Продолжайте мешать до закипания смеси. Следите за ее цветом. Если сковородка темная, разместите рядом лист белой бумаги – по цвету капли вы сможете отслеживать процесс карамелизации. Расплавленный сахар сначала станет светло-желтым, а затем начнет постепенно темнеть. Чем карамель темнее, тем вкус жженого сахара насыщенней. Доведите массу до светло-коричневого цвета и всыпайте орехи.
  5. Убавьте огонь до минимума, чтобы не пережечь карамель. Размешайте массу так, чтобы орехи со всех сторон были покрыты карамелью. Обжаривайте их 5 мин.
  6. На столе расстелите пергамент, выложите на него орехи равномерным слоем и оставьте остывать.

Подавайте грильяж как самостоятельное яство к чаю или кофе.

Рекомендации к рецепту:

  • Сберегать грильяж можно в плотно закрытой сухой емкости пять суток.
  • Грильяж можно приготовить из дробленых орехов. Карамельную горячую массу с орехами выложите на пергамент тонким слоем. Когда она остынет, поломайте ее на маленькие кусочки.

Еще один рецепт

Предлагаем приготовить аппетитные грецкие орехи в карамели. Вам потребуются:

  • 1 ст. л. воды;
  • пять ст. л. сахара;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • масло коровье – 20 г;
  • 1 ч. л. лимонного сока.


Смотреть галерею

Выполните следующие действия:

  1. Немного подсушите половинки ядер грецких орехов в духовке или на сковородке в течение 10 мин., время от времени размешивая.
  2. Охладите орехи, разломайте на четвертинки, снимите руками коричневую пленку (она ореху придает горечь).
  3. Отправьте на горячую сковороду лимонный сок, сахар и воду, размешивайте до получения однотипной смеси.
  4. Добавьте на сковородку коровье масло и доведите карамель до легкой золотистости.
  5. Всыпьте орехи в карамель, быстро перемешайте и переложите на тарелку, застеленную пергаментом.
  6. Подождите, пока карамель немного остынет.
  7. Разделите орехи по одному, пока карамель мягкая. Когда она остынет полностью, конфеты готовы.

Вы можете карамель делать и без масла, но тогда она будет твердой.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Карамелизированные грецкие орехи: в маленькую кастрюльку налить мед, оливковое масло. Добавить щепотку соли и перца, положить орехи и нагревать на маленьком огне 1 минуту, пока орехи не перемешаются с медом.


Грецкие орехи

2. Выложить орехи на небольшой противень и запекать в духовке при 180°С около 15-17 минут, орехи должны стать коричневыми. Достать из духовки и перемешать, пока орехи не покроются образовавшейся карамелью. Оставить остывать.


Карамелизированные грецкие орехи

3. Салат промыть и обсушить. Разорвать листья руками и положить на блюдо. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

4. Сыр поломать на кусочки.

5. Инжир порезать пополам.

6. Смешать салатные листья с инжиром, сыром и грецкими орехами. Полить лимонным соком и посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

Орехи грецкие в карамели, правильный рецепт | ХозОбоз

В качестве основного ингредиента мы выбрали миндаль так как, на наш взгляд, именно этот орех можно назвать самым что ни на есть нейтральным. В мире найдется мало людей, которые не любят сам миндаль, а уж в карамели и подавно. С другой стороны, этот рецепт станет прекрасным подарком для людей тщательно следящих за своим весом, но не желающих отказываться от сладенького. Орех со вкусом карамели ничем не уступает конфетам, а вот пользы принесет куда больше!

Многие уже знают как готовить восточные сладости в меду, а потому в курсе, что орехи среди таких деликатесов занимают не последнее место. Ну а сегодня настал черед смастерить орехи в карамели и узнать подробный рецепт этого простого, но очень вкусного лакомства. А пока, по уже сложившейся традиции, скажем пару слов и способах поедания снеков, в том числе и тех, что готовят из орехов. Ну и, конечно, разберемся с пользой блюда.

Историческая справка

Снек — это чаще всего сухие нарезанные небольшими кусочками продукты, предназначенные для перекуса на ходу. Само слово снэк иностранного происхождения от англ. «snack», что в переводе означает «легкая закуска». Отличительной особенностью снеков можно назвать также их способность долго и хорошо сохранять свежеть и вкусовые качества. Такая закуска может несколько дней находится у Вас в сумке чтобы прийти на помощь в момент сильного голода. Снэки бывают разные: шоколадные батончики, попкорн, семечки, кукурузные палочки и сухарики ну и, безусловно, орешки.

В США их принято в основном солить или приправлять, но вот в Европе очень популярна традиция покрывать орехи сладкой карамелью из тростникового сахара, меда или сладкой патоки. На рождественских ярмарках во всех европейских городах Вы всегда можете купить отлично знакомые всем орехи грецкие в карамели, а еще миндаль, кешью, фундук или диковинные сорта типа ореха пекан. Одним из таких рецептов приготовления орехов мы сегодня и воспользовались к своему и Вашему удовольствию. Что касается самих миндальных орехов, то сказать точно где именно они появились впервые и как использовались сегодня уже не возможно. Понятно одно, что и сегодня и в древние времена местом обитания миндаля можно назвать Азию, Китай, США, а также Кавказ и Крым. А потому, очевидно, что первыми его смогли попробовать и оценить именно жители этих широт. Однако, его ошеломительный вкус ценят и любят миллионы людей по всему миру и этого у миндаля не отнять. А когда он еще и в карамели, тут и говорить не о чем.

Польза миндаля

Но кроме того, что от таких снэков можно получить удовольствие эстетическое и вкусовое, они также способны принести не малую пользу. Во-первых, благодаря самим орехам. Прежде всего миндаль — это источник кальция и витамина E, что дает ему право стать любимой и обязательной пищей для людей с нарушениями зрения, малокровием, язвой желудка и повышенной кислотностью. Регулярное употребление в пищу этого продукта снизит риск инфаркта и инсульта, предотвратит накопление холестерина и защитит сосуды. В то же время миндаль применяется не только в пищу, но и в качестве отличного сырья для медицины и косметологии.

В медицинских целях миндаль подходит для лечения заболеваний почек, стоматитов, тахикардии и воспалений различного происхождения. А вот в косметологии принято использовать в основном масло миндаля. Оно незаменимо в масках для лица и поможет придать коже свежесть и упругость. И самое главное — миндальное масло гипоаллергенно, что делает его практически универсальным продуктом. А во-вторых, вернемся к кулинарии и отметим, что орехи в карамели, наверное, не самый полезных способ их приготовления, но точно самый вкусный, а потому не будет откладывать в долгий ящик и перейдем к делу. Пора узнать как приготовить настоящие снеки из миндаля в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Миндальный орех — 150 гр
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Сахар — 65 гр
  • Вода — 10 мл

Как приготовить миндальный орех в карамели

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Прежде всего займемся заготовками

  2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками выкладываем сахар и нагреваем его;

    Сахар следует нагреть в высокой кастрюле с толстым дном

  3. Выливаем в сахар воду;

    В кастрюлю с сахаром наливаем предусмотренную рецептом воду

  4. Доводим сахарный сироп до кипения;

    Следует дождаться когда сироп как следует закипит и сахар полностью раствориться

  5. Около минуты увариваем сироп до густоты;

    Оставляем сироп на огне около минуты и даем ему немного увариться

  6. Всыпаем орехи;

    В сироп высыпаем 150 граммов орехов

  7. Сразу же начинаем интенсивно помешивать орехи, чтобы они не подгорели;

    Едва высыпав орехи, следует начать их помешивать, чтобы не сгорели

  8. Вода начнет испаряться и орехи побелеют, пусть это Вас не пугает, продолжайте мешать;

    Продолжайте мешать даже тогда, когда орехи побелеют — это признак испарения воды

  9. Добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем быстро мешать;

    Вводим в орехи сливочное масло, но мешаем не менее интенсивно

  10. Орехи будут готовы тогда, когда песчинки сахара растворятся и орехи станут коричневыми и блестящими;

    Как только кристаллы сахара исчезнут и орехи станут блестеть их можно прекратить помешивать и снять с огня

  11. На предварительно расстеленный силиконовый коврик высыпаем орехи;

    Орехи следует быстро высыпать на силиконовый коврик, который уже расстелен на ровной поверхности

  12. Затем с помощью вилок орехи надо быстро отсоединить друг от друга, пока они не прилипли;

    Чтобы орехи не слиплись на коврике разделяем их вилками, чем быстрее тем лучше

  13. Готовые снеки надо оставить на коврике до полного остывания;

    После этого орехам надо дать полностью остыть

  14. Готово! Теперь вкусный и полезный десерт всегда под рукой.

    Ну вот и все, теперь у Вас есть угощение к любому чаепитию

Важными условиями приготовления этого снека является быстрота манипуляций — стоит замешкаться и орехи сгорят или намертво прилипнут друг к другу. Так что все надо подготовить заранее, разместить все продукты под рукой и только потом приступать непосредственно к глазированию. В остальном никаких сложностей в процессе возникнуть не должно. Так что желаем всем полакомится орешками от души и порадовать своих домашних таким изысканным и полезным десертом. Если Вы богаты похожими рецептами, ждем с нетерпением и кто знает, возможно, завтра ими будут наслаждаться все наши читатели. Ждем писем! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Карамелизованные грецкие орехи с солью рецепт – Закуски. «Еда»

Карамелизованные грецкие орехи с солью рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Очищенные грецкие орехи

195 г

Сахар

½ стакана

Крупная соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов.

2Выложите орехи ровным слоем на противень и запекайте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите на тарелку.

3В сковороде растопите сахар с небольшим количеством воды и сварите золотистую карамель.

4Добавьте орехи в карамель и хорошо перемешайте.

5Очень быстро выложите массу на смазанный растительным маслом пергамент, разровняйте, посыпьте солью и оставьте остывать.

Совет к рецептуЭти орехи отлично подходят к французским тостам с яблоками , салатам с грушей и горгонзолой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грильяж из грецких орехов по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру

Приготовление:

  • Взять орехи, если они не лущеные, то необходимо аккуратно расколоть скорлупу, лучше всего воспользоваться орехоколом. Очень внимательно нужно отделить ядра от осколков и пленок. Поставить сковороду на небольшой огонь, разогреть, всыпать половину сахара, постоянно перемешивать, когда сахар начнет плавиться, понемногу всыпать вторую половину сахара, продолжая помешивать.
  • После того, как весь сахар расплавится, добавить сок лимона и продолжать перемешивать, пока сахар совсем не растворится и данная смесь не закипит. Нужно внимательно следить за цветом карамели. Если сковородка темная, то можно воспользоваться листом белой бумаги. Масса вначале будет светло-желтой, а дальше будет темнеть. Чем темнее становится карамель, тем более выраженным будет привкус жженого сахара. Довольно будет довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.
  • Огонь уменьшить до минимума, чтобы карамель не пригорела. Все хорошо перемешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью, и прожарить их минут 5. Разостлать на столе пергамент, выложить на него орехи в карамели и равномерно разровнять. Оставить остывать на столе. Грильяж из грецких орехов – вкусное лакомство как само по себе, так и очень хорошо дополняет горячий чай или кофе.
Совет

Орехи можно предварительно обжарить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов. Так выйдет вкуснее и ароматнее. Для приготовления карамели лучше всего подойдет чугунная сковородка с толстым дном и стенками. Выбранная посуда должна обеспечивать равномерный нагрев по всей поверхности. Хранить грильяж необходимо в сухой плотно зарытой емкости, не более 5 дней.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

  • Орехи — 200 г
  • Сахар — 85 г
  • Вода — 35 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Итак, поехали!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Высыпаем в сироп орехи.

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Очень вкусно!

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 16.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(261 голос, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Орехи, Карамель, Арахис

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Грецкие орехи в карамели — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Карамель с грецкими орехами — Моя коллекция великих рецептов

Кто устоит перед рецептом ореховой карамели? Не я и не читательница Мелисса, потерявшая свою коллекцию «Мои великие рецепты»:

Я ищу рецепт домашней карамели. Он был в моей коллекции в коробке и потерялся при моем переезде. Я помню, вы не перемешивали карамель, пока она готовилась. Пожалуйста, помогите мне найти этот рецепт. Это была лучшая карамель, которую вы когда-либо пробовали. Вы разрезали их и оборачивали вощеной бумагой.

С этим описанием я нашел карточку 5 в разделе 27 (конфеты и кондитерские изделия), которая представляет собой ореховые карамели.Я думаю, это тот рецепт карамели, о котором говорит Мелисса — и у меня нет других рецептов карамели, подобных этому.

Вы определенно не перемешиваете их много в середине рецепта.

Bonus — вы можете сделать эти 7-10 дней до запланированного мероприятия, герметично обернуть их и хранить в прохладном темном месте.

И если вы так склонны, вы, вероятно, можете оставить грецкие орехи или попробовать другой измельченный орех для разнообразия. Кто-нибудь пекан?

Орех Карамель

Сочные карамели станут долгожданным подарком на Рождество.Их можно изготовить за неделю до 10 дней до презентации, если они будут герметично упакованы и временно храниться в прохладном темном месте.

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 чашки сахар
  • 3/4 чашка светлый кукурузный сироп
  • 1/2 чашка масло
  • 2 чашки половина на половину
  • 1/2 чашка грецкие орехи мелко порезанный
  • 1 чайная ложка ваниль

Инструкции

  1. Приготовьте хорошо намазанную маслом 8-дюймовую квадратную сковороду и отложите в сторону.

  2. В большой тяжелой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, масло и половину сливок. Нагрейте до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Добавьте оставшиеся сливки, орехи и ваниль.

  4. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не достигнет температуры 244 F на термометре для конфет (небольшое количество, добавленное в очень холодную воду, образует твердый шар.) Когда смесь станет густой, постоянно помешивайте.

  5. Немедленно равномерно вылить смесь в подготовленную сковороду. Дать постоять, пока не остынет.

  6. Нарезать квадратами по 1 дюйм. По отдельности заверните в вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку.

Связанные

Рецепт с карамельными орехами

Пищевая ценность (на порцию)
531 калорий
45 г Жир
35 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 531
% Дневная стоимость *
45 г 58%
Насыщенные жиры 8 г 40%
20 мг 7%
223 мг 10%
35 г 13%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 29 г
5 г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 55 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 239 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Как можно улучшить свежие вкусные орехи? Как насчет того, чтобы покрыть их хрустящей карамелью? По этому рецепту карамельных орехов получаются хрустящие орехи, покрытые сладким хрустящим слоем карамелизованного коричневого сахара. Они острые, но сладкие, с приятным насыщенным маслянистым оттенком и ровным количеством соли, чтобы они были интересными.

Попробуйте добавить их в свой любимый микс или измельчить, чтобы добавить в утреннюю миску мюсли или йогурт. Больше любителя десертов? Размешайте их в тесто для печенья или тесто для брауни или нарежьте и добавьте в верхнюю часть тортов, кексов или даже пирогов.

В этом рецепте мы просто называем «орехи», потому что он гибкий, но любимый способ их приготовления — использовать половинки ореха пекан. Грецкие орехи, вероятно, мой второй выбор, но вы действительно не ошибетесь ни с одним орехом! Попробуйте фундук, миндаль, кешью или даже арахис.

Совершенный карамельный чизкейк с грецкими орехами

В этом карамельном чизкейке с грецким орехом каждый за столом наверняка спросит рецепт. Вы будете похожи на Королеву сырников!

Я всегда был поклонником сырников, но они бывают такими дорогими. Именно тогда я начал исследовать, как приготовить собственный чизкейк из дома. Скажем так, я серьезно относился к сбережению своих монет.Я исследовал и исследовал, но не совсем нашел то, что хотел. Тогда я спросил маму. Я сказал ей, как я расстроен, и она была такая, как я думаю, у вашей бабушки был рецепт чизкейка. Я почувствовал такое облегчение. Она села со мной и подробно объяснила рецепт.

Чизкейк с грецкими орехами и карамелью

Вы должны испечь чизкейк?

Этот рецепт, который я вам предлагаю, требует, чтобы вы испекли чизкейк. После того, как чизкейк приготовится, выключите духовку и дайте ему постоять в духовке на час.Если выпекать чизкейк не нравится, у меня есть такой же восхитительный рецепт чизкейка без выпечки!

Как долго может храниться этот чизкейк?

Я бы однозначно посоветовал не хранить этот чизкейк в холодильнике дольше 6 дней. Вы также должны завернуть чизкейк во что-нибудь, что сохранит свежесть чизкейка.

Можно ли добавлять в чизкейк разные начинки?

Да, в чизкейк определенно можно добавлять разные начинки.В этом прелесть чизкейка: вы можете добавлять бесконечное количество начинок: клубнику, шоколад, орехи пекан, чернику, малину, вишню и многое другое! Вы даже можете добавить эту начинку в смесь, чтобы придать чизкейку более ярко выраженный вкус. Я люблю добавлять грецкие орехи с карамельной смесью, которая была идеальным сладко-соленым вкусом, чтобы заставить мои вкусовые рецепторы танцевать. Мне нравится, как приготовленная мной домашняя карамель сочетается с грецкими орехами. Посмотрите этот рецепт здесь! Если вы хотите больше узнать о чизкейках, нажмите здесь или посмотрите видео ниже.

Инструкция для чизкейка

Я использовал только несколько ингредиентов для этого рецепта чизкейка. Один из основных ингредиентов — сливочный сыр. Вы можете сделать свой собственный сливочный сыр дома, но я использовал купленный в магазине сливочный сыр, чтобы сэкономить время.

Шаг 1: Соберите все необходимые ингредиенты. Сливочный сыр, яйца, соль, сливочный сыр, яйца, соль, масло, сметана, сахар, чистый экстракт ванили, жирные сливки, кукурузный крахмал, карамель (можно приготовить дома или купить в магазине), грецкие орехи и крекеры с медом.

Шаг 2:

Используйте кухонный комбайн, чтобы раздавить крекеры с медом. Если у вас нет кухонного комбайна, просто положите крекеры в пакет с застежкой-молнией и слегка раздавите их мясорубкой или молотком.

Шаг 3:

Затем добавить топленое масло с щепоткой соли. Убедитесь, что все перемешано.

Шаг 4:

Добавьте смесь на дно сковороды (я использовал 9-дюймовую съемную форму для чизкейка).

Шаг 5:

Равномерно прижмите крекеры на сковороде.

Шаг 6:

Выпекайте корочку крекера при температуре 350F до светло-коричневого цвета. Так что минут 5-10. Результаты меняются.

Необязательно и полностью на ваш выбор, но я попробовал оба и теперь решаю испечь свою корочку, а не не печь ее. Если вы решите не делать этого, ваша корка станет действительно шелушащейся.

Шаг 7:

В миску добавить размягченный сливочный сыр, сахар, сметану и жирные сливки для взбивания, затем перемешать.

Предупреждение: Убедитесь, что у вас достаточно большая чаша, потому что смесь выйдет наружу.

Шаг 8:

Затем добавьте кукурузный крахмал, яйца, соль и чистый ванильный экстракт.

Шаг 9:

Возьмите полоску формы для выпечки, намочите ее и поместите вокруг 9-дюймовой формы. Затем поместите 9-дюймовую форму для выпечки в большую форму. Теперь налейте в кастрюлю горячую воду.

Совет: вы можете намочить салфетку, возьмите кусок алюминиевой фольги, достаточно большой для вашей сковороды. Сложите салфетку по длине, а затем поместите салфетку в алюминиевую фольгу и также сложите алюминиевую фольгу по длине.Затем оберните сковороду.

Это предотвратит более быстрое приготовление чизкейка снаружи, чем внутри, вызывая пригорание снаружи и незавершенное внутреннее покрытие.

Шаг 10:

Поместите в духовку при температуре 325 по Фаренгейту на 1 час (убедитесь, что духовка предварительно нагрета).

После того, как он приготовится в течение часа, выключите духовку и оставьте на час.

Шаг 11:

Чизкейк с грецким орехом

Поставить в холодильник на 3 часа.Потом добавляем начинку и наслаждаемся !!

Превосходный карамельный чизкейк с грецкими орехами

В этом карамельном чизкейке с грецким орехом каждый за столом наверняка спросит рецепт. Вы будете похожи на Королеву сырников!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Десертный курс

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность 1014 ккал

  • 4 8 унций сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 4 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • Крекеры из меда с двумя рукавами
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 1/2 стакана грецких орехов
Карамельный топпинг
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/4 стакана соленого сливочного масла
Инструкции по чизкейку
  • Соберите все необходимые ингредиенты.Сливочный сыр, яйца, соль, сливочный сыр, яйца, соль, масло, сметана, сахар, чистый экстракт ванили, жирные сливки, кукурузный крахмал, карамель (можно приготовить дома или купить в магазине), грецкие орехи и крекеры из меда.
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы раздавить крекеры с медом. Если у вас нет кухонного комбайна, просто положите крекеры в пакет с застежкой-молнией и слегка раздавите их мясорубкой или молотком.
  • Затем добавить топленое масло с щепоткой соли. Убедитесь, что все перемешано.
  • Добавьте смесь на дно сковороды (я использовал 9-дюймовую съемную форму для чизкейка).
  • Равномерно прижмите крекеры на сковороде.
  • Выпекайте корочку крекера Грэма при температуре 350F до светло-коричневого цвета. Так что минут 5-10. Результаты меняются.

  • В миску добавить размягченный сливочный сыр, сахар, сметану и жирные сливки для взбивания, затем перемешать.

  • Затем добавьте кукурузный крахмал, яйца, соль и чистый ванильный экстракт.
  • Возьмите полоску формы для торта, намочите ее и поместите вокруг 9-дюймовой формы.Затем поместите 9-дюймовую форму для выпечки в большую форму. Теперь налейте в кастрюлю горячую воду.

  • Совет: вы можете намочить салфетку, возьмите кусок алюминиевой фольги, достаточно большой для вашей сковороды. Сложите салфетку по длине, а затем поместите салфетку в алюминиевую фольгу и также сложите алюминиевую фольгу по длине. Затем оберните сковороду. Это предотвратит более быстрое приготовление чизкейка снаружи, чем внутри, вызывая пригорание снаружи и незавершенность внутри.
  • Поместите в духовку при температуре 325 по Фаренгейту на 1 час (убедитесь, что духовка предварительно нагрета).После того, как он готовится в течение часа, выключите духовку и оставьте на час.
  • Поставить в холодильник на 3 часа. Затем добавьте начинки и наслаждайтесь !! Если вы используете мою домашнюю карамель, у меня будут инструкции ниже

Карамельный топпинг
  • Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем уровне.

  • Добавьте сахар и воду.

  • Слегка перемешайте смесь. Не мешайте слишком много.

  • Дать сахару приобрести золотистый цвет.Дайте закипеть, не помешивая, но не спускайте глаз со сковороды. Дайте смеси слегка подрумяниться. Не слишком много, иначе смесь сгорит.

  • Включите огонь, добавьте густые сливки и перемешайте, пока сахар не станет карамелизированным.

  • Добавьте масло и соль и снова установите средний уровень. Перемешивайте, пока масло не растворится.

  • Налейте карамель и грецкие орехи в миску и оставьте около 30 минут

калорий: 1014 ккал, углеводов: 95 г, белков: 14 г, жиров: 69 г, насыщенных жиров: 20 г, холестерина: 89 мг, натрия: 249 мг, калия: 324 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 80 г, витамина A: 986 МЕ, витамина C: 2 мг, кальция

: 152 мг

Ключевое слово карамельный чизкейк, карамельный ореховый чизкейк, легкий чизкейк, ореховый чизкейк

Карамельный яблочный пирог с засахаренными грецкими орехами Рецепт рецепт

  • Сделали это в 2 раза больше, и каждый раз это фантастика.Я использовал пекан вместо грецких орехов и разделил их на средний слой. Всем он понравился, и он отлично подходит для осенне-зимних месяцев. торт также невероятно хорошо застывает — мы не смогли закончить его, потому что он очень богатый, но заморозили его на кусочки и смогли разморозить их по одному — такое декадентское угощение!

  • Сделал этот торт для своей семьи, он был восхитителен

  • Сделал этот торт на 93-й день рождения моей мамы, и всем он понравился. Мне понравилось, что глазурь была менее сладкой, чем в других рецептах глазури из сливочного сыра.Я добавил еще 1/4 — 1/2 стакана сахарной пудры, чем требовалось в рецепте. Но с карамельным соусом он достаточно сладкий. Я сделал слои заранее, а через месяц заморозил их и заморозил. Получилось красиво!

  • Это убийственный торт. В собранном виде он не только впечатляет, но и восхитителен. Пару мыслей: в рецепте этого недостаточно, но при приготовлении засахаренных грецких орехов РАБОТАЕТ БЫСТРО. Действительно быстро. И будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не обжечься растопленным сахаром, как я.Используйте две вилки, чтобы отделить грецкие орехи как можно быстрее, иначе вы получите очень вкусные и очень большие ореховые шарики. (Еще лучше, если у вас есть второй набор рук — попросите друга налить орехи, пока вы их разделяете.) И еще: карамель, если вы сделаете это раньше времени, как я, убедитесь, что вы приготовили в микроволновой печи хорошо 30 секунд или более, чтобы он стал достаточно теплым и жидким, чтобы стечь по пирогу. Моя была явно недостаточно теплой, потому что мне пришлось использовать горелку для крем-брюле, чтобы растопить карамельную каплю, которая отказывалась сдвинуться с места на краю торта.

  • Это восхитительный торт. Я готовил его трижды, и каждый раз, по крайней мере, один человек говорит, что это лучший торт, который они когда-либо пробовали. Ступеней много, но это замечательный и насыщенный торт.

  • Моя выглядела не так красиво, как на фото, но все равно было невероятно. Это немного поработать, но оно того стоит. Это определенно слишком сладко для меня, я бы разрезал сахар в пироге и глазури — карамель с засахаренными грецкими орехами сверху и в середине уже достаточно декадентская.Совершенно верно снова для особых случаев!

  • Повторно делать не буду. Очень разочарован. Я ходил в кулинарную школу. Время выпекания было отменено. Каждая духовка индивидуальна. Моя заняла всего 35 минут. Но я чувствовал, что ему просто не хватало вкуса. Недостаточно специй. Я использовала хорошие ингредиенты. Пропорции глазури из сливочного сыра далеко. По сравнению с обычными рецептами. Недостаточно сахара. Я добавил еще, так как у них вкус сливочного сыра. Гости в восторге. Но больше не буду делать.

  • Еще не сделал, но выглядит потрясающе! Я сделаю это для моих друзей на ужин в честь Дня Благодарения.Мне нравится делать разные вещи. Последние несколько лет я готовил «Эпический тыквенный чизкейк с бурбоном», и это просто возмутительно. Но это выглядит слишком хорошо. В нем говорится, что торт можно приготовить за 3 дня, а карамель — за 2 недели. Так что сделать это будет намного проще прямо перед Днем Благодарения.

  • Этот торт БЕЗУМНО хорош. Это изрядная работа, чтобы собрать все воедино, но это того стоит. Засахаренные орехи в среднем слое кладут торт на край.Единственные небольшие изменения, которые мы внесли: мы выжали из тертых яблок часть лишней влаги, заменили грецкие орехи пеканами и заморозили пирог только один раз. Получилось идеально влажным, и я думаю, что второго слоя глазури было бы слишком много. Очень рекомендую этот рецепт!

  • Я сделала этот торт на день рождения. Несколько человек на вечеринке сказали мне, что это лучший торт, который у них когда-либо был. Я должен согласиться. Это восхитительно, с влажным пирогом, кремовой глазурью и хрустящими грецкими орехами.

  • Я испекла этот торт на день рождения друга. Ингредиенты и специи убедили меня, что это будет хороший рецепт. Однако после завершения и подачи у меня есть вопрос к другим, кто это сделал. Когда разрезал торт, он отлично разрезался и не развалился, но был невероятно влажным — у меня никогда не было такого влажного торта, и он был похож на пирог с пудингом. Мой друг сравнил его с яблочным пирогом, которого у меня никогда не было. Я выпекала торт, пока зубочистка не вышла чистой. Я до сих пор не уверен, что он должен был быть таким влажным.У кого-нибудь есть идеи? Вкус был замечательный. Текстура — очень плотная и влажная, до крошки не остается.

  • Вкус хороший, но не стоит всех усилий. Для этого типа торта я предпочитаю торт колибри, который намного проще в приготовлении и вкуснее.

  • Не обзор, а несколько вопросов. Это нужно для большого званого обеда, сделанного на противне. Кажется, сливочный сыр, засахаренные грецкие орехи и карамельный соус можно было разрезать пополам, так как пирог подавали бы из формы для запекания.Кто-нибудь пробовал такое, мысли?

  • Я забыл добавить пахту, но она все равно была очень хорошей. Хотя очень богато. Я уменьшил сахарный песок в пироге наполовину, и он все еще был в порядке. При сборке торта у меня были пробелы в середине, поэтому я засунула тушеные яблоки (без сахара и без воды). Это сработало хорошо, так что я бы добавил это снова через всю середину.

  • случайно положил в тесто 2 чашки орехов вместо одной чашки. Все равно получилось потрясающе, может быть, немного суше, чем если бы я использовал одну чашку, но торт все равно держался отлично.Мы все еще грызем останки.

  • Карамельные батончики с ореховой помадкой — The Mindful Hapa

    Эти декадентские батончики с карамельной помадкой из грецкого ореха с тающей во рту текстурой просто необходимы. Мягкая, толстая помадка с кусочками грецкого ореха делает эти трехслойные батончики абсолютно захватывающими. Я не могу насытиться ими, и после одного укуса вы тоже!

    С приближением курортного сезона этот простой рецепт шоколадной помадки идеально подходит для приготовления заранее или большими партиями.Не говоря уже о том, какой праздник или торжество обходятся без шоколадной помадки?

    А если вы ищете больше шоколадных и карамельных блюд, попробуйте эти Caramel S’mores Bars или эти Fudgy Vegan Turtle Brownie, которые одинаково восхитительны с разными слоями вкуса и текстуры!

    Состав

    Сырые грецкие орехи — Грецкие орехи, используемые как для корочки, так и для помадки в этом рецепте, составляют отличный базовый слой и добавляют хрусткости шоколадной помадке!

    Мука без глютена — Для этой корочки я использовал муку Bob’s Red Mill без глютена 1-1, и мне понравилась ее текстура.Намного проще, чем возиться с кучей разной муки!

    Веганское масло — Придает корочке структуру и усиливает аромат. При необходимости можно заменить кокосовое масло.

    Кленовый сироп и кокосовый сахар — Оба являются подсластителями, не содержащими рафинированного сахара, которые придают этим батончикам большую сладость.

    Кокосовый крем — Способствует сгущению карамельного и шоколадного слоя помадки. Мой любимый бренд — Trader Joe’s, но не стесняйтесь использовать все, что найдете!

    Полусладкие шоколадные чипсы — Ключ к великолепной шоколадной помадке и предохраняет эти орехово-карамельные батончики от чрезмерной сладости.

    Кокосовое молоко — Для шоколадной помадки нам нужна полножирная часть из банки кокосового молока, так как она имеет такую ​​густую и кремообразную консистенцию.

    Как приготовить шоколадно-ореховую помадку

    1. Разогрейте духовку до 350F и выстелите форму размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой.
    2. Приготовьте корочку — добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и готовьте в течение ~ 30 секунд, или пока не получите рассыпчатую консистенцию, похожую на песок. Вылейте в форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментом.Сильно надавите лопаткой или руками, чтобы корка плотно уложилась в один ровный слой. Переместите в духовку и запекайте 22-25 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Отложите в сторону.
    3. Карамель — Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до слабого / средне-слабого и тушите 15 минут, часто взбивая, чтобы карамель не подгорела. Через 15 минут веганская карамель должна стать достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.Сверху полить теплой корочкой и поставить в холодильник на 20 минут.
    4. Начните со своей шоколадно-ореховой помадки. В другую небольшую кастрюлю добавьте кокосовый сахар, кокосовое масло и воду. Доведите до кипения, затем поверните к средне-слабому и варите на медленном огне 3 минуты. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте поверх карамельного слоя и поставьте в холодильник, чтобы он затвердел, по крайней мере, на 4 часа, в идеале на ночь.
    5. Снимите решетку со сковороды и нарежьте ломтиками. Хранить в холодильнике и подавать холодным или при комнатной температуре.Наслаждаться!

    Рецепт веганской карамели

    Существует такое безумное мнение, что приготовить домашнюю карамель сложно, но на самом деле это не так! Несмотря на то, что большинство из нас когда-либо видели карамель в качестве этого густого и вкусного соуса в магазинах и ресторанах, на самом деле это то, что вы можете приготовить прямо дома и из более здоровых ингредиентов. Теперь это победа!

    Для этого веганского рецепта карамели все, что вам нужно, это кокосовый крем, кленовый сироп, кокосовый сахар, ванильный экстракт, соль и кастрюля на плите в течение 15 минут, пока золотистая карамель не загустеет.Если вы не используете карамель сразу или для этих батончиков, дайте ей остыть в течение нескольких минут, затем перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.

    И помимо использования домашней веганской карамели для этих батончиков, вы также можете полить ею мороженое, добавить в пирожные или пирожные или даже приготовить сезонное угощение, такое как мои батончики с карамельным яблочным пирогом!

    Советы по приготовлению лучшей шоколадной помадки с грецкими орехами

    Было бы очень трудно испортить чистый восхитительный вкус этой помадки, но вот несколько советов, которые помогут на этом пути.

    • Дайте этим батончикам застыть в холодильнике * минимум * 4 часа перед нарезкой, но в идеале — на ночь! Иначе они потеряют форму и развалятся.
    • Если вы хотите более быструю веганскую карамель, вы можете использовать карамель из моих Caramel S’mores Bars, и она будет столь же вкусной.
    • Убедитесь, что вы храните эти батончики в холодильнике и подавали холодными, иначе они могут начать таять!

    Хранение и заморозка помадки

    Как бы просто ни выглядело «заморозить» помадку, есть один шаг для оптимального хранения в морозильной камере.Нарежьте помадку на квадраты размером с порцию, а затем индивидуально оберните каждый кусок вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Затем положите завернутые кусочки в пакет для хранения или контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев! Это сохраняет свежесть помадки и намного проще, если вы хотите разморозить кусок десерта после ужина

    Почему я люблю эти рецепты

    • 3 восхитительных слоя — корочка грецкого ореха + веганская домашняя карамель + покрытая восхитительной шоколадной помадкой из грецких орехов.Не знаю, как вы, но мне нравятся слоеные десерты за сочетание вкусов и текстур, так что это идеально!
    • Эти батончики не содержат глютен и молочные продукты, поэтому их могут наслаждаться даже люди с аллергией и непереносимостью.
    • Это отличный рецепт для приготовления порций до сумасшествия праздников, а затем просто оттаивания, когда это необходимо. Идеально подходит для вечерних мероприятий или вечеринок в последнюю минуту, когда вы не хотите переживать из-за десерта!

    Честно говоря, а что не нравится в шоколаде + веганская карамель + грецкий орех в батончике с помадкой ?!

    Если вы хотите больше шоколадных десертов в этот праздничный сезон, обязательно обратите внимание на это печенье с шоколадной крошкой и миндальной мукой, которое идеально жевательно, мягко и наполнено шоколадной крошкой.Эти сырые батончики Snickers также восхитительны с слоями карамели и шоколада с арахисовым маслом + они не запекаются!

    И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и оценку в полях ниже! Мне всегда приятно слышать от вас, и это также помогает другим людям найти этот рецепт, когда они ищут в Интернете ЛУЧШИЕ батончики с ореховой помадкой и карамелью

    Карамельные батончики с ореховой помадкой

    Автор Кейси

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 25 минут

    Порций: 10 ломтиков

    Распечатать Оставить отзыв

    Эти декадентские батончики с карамельной помадкой из грецкого ореха с тающей во рту текстурой просто необходимы.Мягкая, толстая помадка с кусочками грецкого ореха делает эти трехслойные батончики абсолютно захватывающими. Я не могу насытиться ими, и после одного укуса вы тоже!

    Ингредиенты

    Корочка:
    • 1 стакан сырых грецких орехов
    • ½ стакана безглютеновой муки
    • 1 столовая ложка веганского или кокосового масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 столовая ложка кокосового сахара
    Веганская карамель:
    • ¾ чашка кокосовых сливок *
    • чашка кленового сиропа
    • 2 столовые ложки кокосового сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ чайная ложка соли
    Шоколадный грецкий орех Fudge:
    • чашка кокосового сахара
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 столовая ложка воды
    • ¼ чашки кокосовых сливок
    • ½ чашки полусладких шоколадных стружек
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 чашка грецких орехов грубого помола
    • * затвердевшая часть полножирной банки кокосового молока

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350F и выстелите форму размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой.

    • Приготовьте корочку — добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и готовьте в течение ~ 30 секунд, или пока не получите рассыпчатую консистенцию, напоминающую песок. Вылейте в форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментом. Сильно надавите лопаткой или руками, чтобы корка плотно уложилась в один ровный слой. Переместите в духовку и запекайте 22-25 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Отложите в сторону.

    • Карамель — Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.После закипания убавьте огонь до слабого / средне-слабого и тушите 15 минут, часто взбивая, чтобы карамель не подгорела. Через 15 минут веганская карамель должна стать достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Сверху полить теплой корочкой и поставить в холодильник на 20 минут.

    • Начните со своей шоколадно-ореховой помадки. В другую небольшую кастрюлю добавьте кокосовый сахар, кокосовое масло и воду. Доведите до кипения, затем поверните к средне-слабому и варите на медленном огне 3 минуты. Добавьте остальные ингредиенты.Добавьте поверх карамельного слоя и поставьте в холодильник, чтобы он затвердел, по крайней мере, на 4 часа, в идеале на ночь.

    • Снимите решетку со сковороды и нарежьте ломтиками. Хранить в холодильнике и подавать холодным или при комнатной температуре. Наслаждаться!

    Французские тосты, запеченные с грецкими орехами и карамелью #SpringSweetsWeek

    Опубликован: . Изменено: автор HezziD

    Этот пост спонсируется совместно с #SpringSweetsWeek.Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов #SpringSweetsWeek. Все мнения принадлежат только мне.

    Начну с того, что я не большой поклонник французских тостов. Если окунуть хлеб в жидкую смесь, а затем положить его на сковороду на несколько минут, для меня его недостаточно. Я испек несколько французских тостов, которые мне так нравятся, потому что мне нравится немного хрустящего хлеба, если я собираюсь съесть французские тосты. Я также люблю добавлять ароматы, чтобы сделать его еще лучше.

    На этот раз я приготовила французские тосты с карамельным орехом. Я был рад попробовать его, потому что он запекается в духовке около 25 минут, и я подумал, что этого времени будет достаточно, чтобы края стали хрустящими. К тому же, кто не любит домашний карамельный соус? По этому рецепту получается карамельный соус, покрытый грецкими орехами, а поверх него выпекаются французские тосты.

    Я использовал свою квадратную запеканку Swiss Diamond XD с антипригарным покрытием, чтобы приготовить это блюдо, так что все это можно было приготовить в одном блюде.Обычно мне приходилось смешивать карамельный соус в кастрюле и переливать его на противень, но эта запеканка позволила мне сделать все это на одной сковороде. Я люблю всю посуду Swiss Diamond, которая у меня есть, и эта сковорода не исключение. Новое антипригарное покрытие Swiss Diamond XD содержит на 20 процентов больше алмазов, что улучшает свойства отделения пищи и теплопроводность сковород, а также имеет очень толстый литой алюминиевый корпус. Мне нравится, что он идет от плиты до духовки до 500 градусов.

    Я растопил масло и приготовил карамельный соус на сковороде на плите. Затем я обмакнула хлеб в смесь французских тостов и поместила его в форму. Я испекла тосты, перевернула их и испекла еще. От запаха этого блюда у меня потекли слюнки, как только я открыла духовку. Французский тост был золотисто-коричневого цвета и был покрыт карамелью и грецкими орехами.

    Я тут же положила себе ломтик на тарелку и отнесла мужу.Мне не нужно было добавлять сироп, сахарную пудру или что-нибудь в этот французский тост. Это было прекрасно и так. Гренки были хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Карамельный соус был липким и предохранял грецкие орехи от падения с хлеба. Грецкие орехи придали блюду дополнительный хруст, а специи действительно проявились.

    Этот французский тост было бы здорово подать на завтрак или бранч, потому что его очень легко приготовить, и он довольно впечатляет, когда он закончится.Я также думаю, что это было бы потрясающе в качестве десерта с шариком ванильного мороженого и каплей карамельного соуса сверху!

    Запеченные французские тосты с орехами в карамели

    Французские тосты, запеченные в домашнем карамельном соусе, посыпанные грецкими орехами.

    Автор: Хизер Линн

    Тип рецепта: поздний завтрак

    Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 12 т. Соленое масло
    • ½ гр. сахар коричневый
    • 1 т.ваниль
    • ½ гр. нарезанные грецкие орехи
    • Французский хлеб толщиной 6-8 ломтиков (толщиной около 1 дюйма)
    • 4 яйца
    • 1 гр. молоко
    • 1 т. ваниль
    • 1 т. корица
    • 1 т. соль

    Инструкция

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.
    2. В жаростойкой сковороде нагрейте масло на плите на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы.
    3. Снимите с огня и добавьте ваниль и грецкие орехи, убедившись, что смесь равномерно покрывает дно сковороды.
    4. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать.
    5. Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и выложите на сковороду поверх карамели и грецких орехов.
    6. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть каждый кусок. Выпекайте еще 10-15 минут или пока французские тосты не станут золотисто-коричневыми.
    7. Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь.

    Примечания

    A Hezzi-D Оригинальный рецепт

    3.4,3177


    Вторник #SpringSweetsWeek Рецепты

    Спасибо спонсорам #SpringSweetsWeek: Dixie Crystals, Swiss Diamond, Nancy’s Yogurt, Barlean’s, Sprinkle Pop, PEEPS, Melissa’s Produce и Adams Extracts за бесплатное предоставление призов. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для использования в рецептах #SpringSweetsWeek. Все мнения мои собственные. Розыгрыш #SpringSweetsWeek открыт для жителей США в возрасте 18 лет и старше.Все заявки на победителя будут проверены и проверены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и изображение. Количество полученных заявок определяет шансы на выигрыш. Будут выбраны восемь (8) победителей. Призовые пакеты будут отправлены напрямую от спонсоров. Блогеры #SpringSweetsWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов. Блогеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники не могут участвовать в розыгрыше или выиграть его.Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не одобряется, не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в сообщениях или записи #SpringSweetsWeek.

    Пряничные французские тосты с орехово-карамельным соусом

    Сладкие и приправленные пряниками французские тосты со сладким, липким и карамельным соусом из грецких орехов делают французские тосты еще более праздничными!

    Эй, посмотрите на это! Мы можем завернуть наш имбирный пряник и французские тосты в самый сказочный завтрак.

    Мне кажется, это даже не совсем справедливо описывает это чудо праздничного завтрака. Я еще даже не упомянул орехово-карамельный соус… ???

    Можем ли мы все выделить минутку, чтобы просто оценить те времена, когда десерт и завтрак сталкиваются, превращаясь в настоящую вещь, достойную завтрака? Лучшие времена, да.

    И этот французский тост из имбирных пряников, безусловно, повод хорошо провести время. Могу ли я признаться, что однажды вечером на прошлой неделе это был даже мой ужин? Мне не стыдно. ??

    Хорошо, любители легкого завтрака, слушайте! Эти французские тосты с пряниками — ваш новый любовник, потому что, честно говоря, это самая ленивая сделка на свете.На приготовление самого французского тоста уходит МИНУТЫ, а дальше готовится только соус.

    Которая, кстати, про пропуски даже не ДУМАЮ. Это то, что делает этот убийственный завтрак, ну, убийственным. И, честно говоря, соотношение орехово-карамельного соуса и французских тостов отличное. Например, 50/50 — вот как все должно всегда сочетаться с моим любимым соусом во вселенной.

    Это беспорядочная еда на завтрак, но все в порядке. Грязная еда почти всегда будет вкуснее, и никто не заметит карамели на вашем лице.

    Стоило? Привет, да. ??

    Пряники французские тосты с орехово-карамельным соусом

    Сладкие и приправленные пряностями французские тосты с пряностями и сладким, тягучим орехово-карамельным соусом — идеальная праздничная изюминка французских тостов!

    Ингредиенты

    Французский тост:
    • 3 больших яйца, слегка взбитых
    • 1/2 стакана молока
    • 3 столовые ложки темной патоки
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки молотого корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 6 ломтиков черствого французского хлеба
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    Орехово-карамельный соус:
    • 1/4 стакана масла
    • 1/4 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
    • 1 столовая ложка сиропа агавы
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки половинных сливок
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана мелко нарезанных поджаренных грецких орехов

    Инструкции

    • Приготовьте французские тосты: в неглубокой миске взбейте яйца, молоко, патоку и специи до однородной массы.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло, пока оно не расплавится и не станет горячим. Работая порциями, обмакните ломтики французского хлеба в яичной смеси и поместите в горячую сковороду. Готовьте от 1 1/2 до 2 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Держите французские тосты в тепле.

    • Приготовьте орехово-карамельный соус. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до слабого кипения масло, сахар, агаву и воду. Варить карамель до темно-золотистого цвета. Снимите с огня и взбейте сливки и соль. Добавьте грецкие орехи и подавайте карамельный соус теплым с французскими тостами.Наслаждаться!

    .