Разное 

Грибные котлеты из лесных грибов – Котлеты из лесных грибов. Готовим вкусно лесные грибы

Содержание

Котлеты из лесных грибов. Готовим вкусно лесные грибы

Подосиновики, белые, подберезовики, лисички – эти и другие лесные грибы занимают почетное место в любой национальной кухне. Лесные грибы придают особый вкусовой оттенок каждому блюду. А тому, кто контролирует свой вес, станут хорошей заменой высококалорийному мясу.

Лесные грибы. Готовим правильно

Лесные грибы можно хранить в сушеном виде, но если сомневаетесь, то лучше предварительно отварить и заморозить. В этом виде они абсолютно безопасны для здоровья. Кроме того, отварные грибы менее калорийны, нежели сушеные.

Украшением стола гостеприимной хозяйки без труда станут котлеты из грибов. Рецепты могут быть самые разнообразные, не стесняйтесь экспериментировать. Добавляя различные ингредиенты в грибные котлеты, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Рассмотрим несколько вкусных сочетаний.

Картофельные котлеты с грибами

Замечательное блюдо для тех, кто ведет четкий подсчет потребляемых калорий.

Ингредиенты:

  • отварные грибы – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Картофель режем кольцами, отвариваем, превращаем в пюре. Грибы обжариваем с мелконарезанным луком, соединяем с пюре. Перемешиваем. Формируем картофельно-грибные котлеты, обваливаем в панировке с обеих сторон, обжариваем на сковороде.

Можно приготовить котлеты с грибами в духовке, разложив их на пергаменте или завернув в фольгу. Получается очень хороший постный вариант.

Котлеты с грибами и сыром

При приготовлении этих вкусных грибных котлет рецепт дополняют мясным фаршем. Рекомендуем сделать его из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 200 г;
  • готовый любой фарш – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Сначала приготовим начинку. Нарезаем мелко все овощи, добавляем к ним грибы и обжариваем на растительном масле около 3-5 минут. Остужаем обжарку, добавляем тертый сыр. Перемешиваем. Из готового фарша формируем лепешки, толщиной не более 3 см. Внутрь лепешки раскладываем приготовленную смесь и аккуратно соединяем края. Обжариваем на сковороде. Идеальным будет приготовление котлет из грибов в пароварке.

Рубленые куриные котлеты с грибами

Возьмите себе на заметку еще один способ приготовления котлет. Фото рецепта с грибами в сочетании с рубленой куриной грудкой предлагаем запомнить и с удовольствием готовить к любому событию.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мука – 1 ст.

Маленькими квадратиками нарезаем куриное филе, при этом особо не увлекайтесь. Достаточно мелкая шинковка превратит мясо в тот же фарш. Нарезаем мелко лук, грибы и обжариваем на растительном масле. В конце жарки необходимо добавить чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать. Всю обжарку соединяем с куриным филе. Добавляем сырые яйца, сметану и все перемешиваем. К полученной смеси добавляем муки и снова все смешиваем. Из полученной смеси делаем котлетки. Как правило, получаются они неправильной формы. Именно это придает им особый шарм. Обжариваем на сковороде, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

vesdoloi.ru

Рецепт Котлеты из лесных грибов – рецепты

Фото: pictureshack.ru

Грибные котлеты – это вкусно! В этой статье мы расскажем о приготовлении грибных котлет по простым рецептам.

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса! По вкусу котлеты из грибов ничем не уступают мясным, а, может, даже в чем-то их превосходят. Приготовить такие котлеты можно из любых грибов – сушеных, соленых, маринованных и, конечно же, свежих. Мы расскажем о вариантах из лесных грибов – самых вкусных и ароматных.

Для связки ингредиентов в грибные котлеты добавляют, как правило, яйца, хлеб, манную крупу, рис или овсяные хлопья. Также грибной фарш можно сочетать с мясным или картофельным – такие варианты котлет получаются более питательными.

Можно запекать грибные котлеты в духовке или жарить на сковороде, готовить с разными добавками, варьируя вкус – вариантов много, а мы расскажем о самых простых и интересных.

Рецепт котлет из свежих белых грибов

Фото: fotki.yandex.ruИнгредиенты:

1кг белых грибов свежих
4 яйца
2 луковицы
4ст.л. растительного масла
сухари молотые
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из белых грибов. Подготовить, произвольно нарезать и выложить белые грибы в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, убавить огонь и проварить 10-15мин. Достать грибы из воды, слегка отжать, мелко порубить, вбить яйца, поперчить, посолить фарш и хорошо его перемешать. формовать из массы котлеты, панировать в сухарях и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 10-15мин с каждой стороны до зарумянивания.

Рецепт котлет из свежих сыроежек и мясного фарша

Ингредиенты:

1кг свинины
по 300г сыроежек и лука
1 пучок петрушки
сметана
мука
чеснок
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из сыроежек. Перекрутить подготовленные грибы (промыть, снять со шляпок кожицу, зачистить ножки) вместе с мясом, луком и петрушкой в мясорубке с крупной решеткой, поперчить и посолить. Сформовать из фарша котлеты, обжарить их на сковороде с двух сторон до зарумянивания. В пропорции 1 к 2 развести сметану водой, загустить смесь с помощью муки, заправить пропущенным через пресс чесноком, поперчить, посолить, перемешать и довести до кипения. В соус положить котлеты, потушить их 5мин и подать к столу.

Заменить свинину можно говядиной, индейкой или курицей.

Рецепт котлет с маринованными грибами и рисом

Ингредиенты:

200г маринованных лесных грибов
по ½ стакана муки, молока и риса
2 яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из маринованных грибов. Отварить рис, не разваривая. В подсоленной воде, промыв, отварить грибы, остудить и мелко нарезать. Соединить грибы с рисом, вбить яйцо, перемешать, сформовать некрупные котлеты. До жидковатой однородной массы с помощью миксера смешать муку, яйца, молоко, добавив соль и сахар. Обмакнуть котлеты в приготовленное тесто, запанировать в муке и обжарить до готовности.

Рецепт котлет с солеными грибами и картофелем

Фото: dadaeda.ruИнгредиенты:

по 400г соленых грибов и картофельного пюре
1/3 стакана растительного масла
3ст.л. молока
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из соленых грибов. Как следует промыть грибы проточной водой, залить холодной водой и на 4ч оставить. Очистить картофель, отварить, воду слить, потолочь в пюре. Измельчить грибы, перемешать с пюре, добавить перец, соль, 1 ст.л. масла, молоко, перемешать. сформовать из массы котлеты, запанировать обильно в муке, обжарить до зарумянивания на масле с двух сторон.

Рецепт котлет из сушеных грибов

Ингредиенты:

200г сушеных грибов белых
50г сливочного масла
3-4 яйца
2 луковицы
1,5 стакана сливок
1 батон белый
мускатный орех
черный перец
мука
соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из сушеных грибов. Сушеные грибы залить кипятком, дождаться, когда разбухнут, остудить, обсушить и мелко нарезать. Замочить в сливках мякиш батона, затем перемешать с грибами, заправить маслом, мускатом, вбить яйца, поперчить, подсолить, тщательно вымесить, слегка взбить. Формовать из фарша котлеты, панировать их в муке и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

Как и другие варианты грибных котлет, эти можно сделать с мясным фаршем, рисом и т.д.

Грибные котлеты могут быть очень разнообразными, пробуйте готовить их, отталкиваясь от предложенных рецептов, на свой вкус. Приятного аппетита!

Любые из предложенных котлет можно не жарить, а запекать в духовке: для этого их, не панируя, выложите на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.

Видеорецепт котлет из лесных грибов

receptveka.ru

Рецепт котлет из свинины с лесными грибами / Меню недели

Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!

Котлеты из свинины и лесных грибов

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 

Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов

Ингредиенты:

Грибы — 250 г отварных, лесных
Фарш мясной — 300 г можно смешанный
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л. измельченной, свежей
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.

Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
Яйцо весом 65-67 граммов.
Луковица около 70-80 граммов.

Грибы – микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек – всё, что было собрано мною в лесу.


2.

Грибы прокрутить в мясорубке.

Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере – не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.

Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.


3.

Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
Фарш готов, пришло время формировки и жарки.


4.

Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.


5.

После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.

Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
Мне они нравятся и холодными – положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
Приятного вам аппетита!


menunedeli.ru

Рецепт Котлеты из лесных грибов – рецепты

Фото: pictureshack.ru

Грибные котлеты – это вкусно! В этой статье мы расскажем о приготовлении грибных котлет по простым рецептам.

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса! По вкусу котлеты из грибов ничем не уступают мясным, а, может, даже в чем-то их превосходят. Приготовить такие котлеты можно из любых грибов – сушеных, соленых, маринованных и, конечно же, свежих. Мы расскажем о вариантах из лесных грибов – самых вкусных и ароматных.

Для связки ингредиентов в грибные котлеты добавляют, как правило, яйца, хлеб, манную крупу, рис или овсяные хлопья. Также грибной фарш можно сочетать с мясным или картофельным – такие варианты котлет получаются более питательными.

Можно запекать грибные котлеты в духовке или жарить на сковороде, готовить с разными добавками, варьируя вкус – вариантов много, а мы расскажем о самых простых и интересных.

Рецепт котлет из свежих белых грибов

Фото: fotki.yandex.ruИнгредиенты:

1кг белых грибов свежих
4 яйца
2 луковицы
4ст.л. растительного масла
сухари молотые
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из белых грибов. Подготовить, произвольно нарезать и выложить белые грибы в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, убавить огонь и проварить 10-15мин. Достать грибы из воды, слегка отжать, мелко порубить, вбить яйца, поперчить, посолить фарш и хорошо его перемешать. формовать из массы котлеты, панировать в сухарях и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 10-15мин с каждой стороны до зарумянивания.

Рецепт котлет из свежих сыроежек и мясного фарша

Ингредиенты:

1кг свинины
по 300г сыроежек и лука
1 пучок петрушки
сметана
мука
чеснок
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из сыроежек. Перекрутить подготовленные грибы (промыть, снять со шляпок кожицу, зачистить ножки) вместе с мясом, луком и петрушкой в мясорубке с крупной решеткой, поперчить и посолить. Сформовать из фарша котлеты, обжарить их на сковороде с двух сторон до зарумянивания. В пропорции 1 к 2 развести сметану водой, загустить смесь с помощью муки, заправить пропущенным через пресс чесноком, поперчить, посолить, перемешать и довести до кипения. В соус положить котлеты, потушить их 5мин и подать к столу.

Заменить свинину можно говядиной, индейкой или курицей.

Рецепт котлет с маринованными грибами и рисом

Ингредиенты:

200г маринованных лесных грибов
по ½ стакана муки, молока и риса
2 яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из маринованных грибов. Отварить рис, не разваривая. В подсоленной воде, промыв, отварить грибы, остудить и мелко нарезать. Соединить грибы с рисом, вбить яйцо, перемешать, сформовать некрупные котлеты. До жидковатой однородной массы с помощью миксера смешать муку, яйца, молоко, добавив соль и сахар. Обмакнуть котлеты в приготовленное тесто, запанировать в муке и обжарить до готовности.

Рецепт котлет с солеными грибами и картофелем

Фото: dadaeda.ruИнгредиенты:

по 400г соленых грибов и картофельного пюре
1/3 стакана растительного масла
3ст.л. молока
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из соленых грибов. Как следует промыть грибы проточной водой, залить холодной водой и на 4ч оставить. Очистить картофель, отварить, воду слить, потолочь в пюре. Измельчить грибы, перемешать с пюре, добавить перец, соль, 1 ст.л. масла, молоко, перемешать. сформовать из массы котлеты, запанировать обильно в муке, обжарить до зарумянивания на масле с двух сторон.

Рецепт котлет из сушеных грибов

Ингредиенты:

200г сушеных грибов белых
50г сливочного масла
3-4 яйца
2 луковицы
1,5 стакана сливок
1 батон белый
мускатный орех
черный перец
мука
соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из сушеных грибов. Сушеные грибы залить кипятком, дождаться, когда разбухнут, остудить, обсушить и мелко нарезать. Замочить в сливках мякиш батона, затем перемешать с грибами, заправить маслом, мускатом, вбить яйца, поперчить, подсолить, тщательно вымесить, слегка взбить. Формовать из фарша котлеты, панировать их в муке и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

Как и другие варианты грибных котлет, эти можно сделать с мясным фаршем, рисом и т.д.

Грибные котлеты могут быть очень разнообразными, пробуйте готовить их, отталкиваясь от предложенных рецептов, на свой вкус. Приятного аппетита!

Любые из предложенных котлет можно не жарить, а запекать в духовке: для этого их, не панируя, выложите на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.

Видеорецепт котлет из лесных грибов

receptveka.ru

Рецепт котлет из овсянки и лесных грибов / Меню недели

Очень люблю собирать грибы, посему в сезон у меня их довольно много… если, конечно, сезон удачный. Вот и в этот раз замариновано энное количество банок, заморожено множество порций, просто жареными уже отъелись, а уж про суп и говорить нечего – сыты надолго.

Пришло время делать какие-то неординарные блюда. Скажу я вам, не всё и не всегда приживается, но с этими котлетками всё нормально. Нет, их не будут есть мои мужчины каждый день и в больших количествах, но пару-тройку раз вполне и скажут вкусно. А я их могу есть долго и много. Попробуйте, может и вам понравится.

Котлеты из овсянки и лесных грибов

Я бы сказала, что тут 2-3 порции.

Овсяные хлопья самые, что ни на есть, обычные, а не те, которые готовятся за тридцать секунд (или как-то похоже).

200 грамм репчатого лука делим на два, поскольку половина пойдет в котлетный фарш, а вторая половина в соус.

Вес яйца около 62-64 грамм.

Сметану для соуса беру не особо жирную, до 20%.

Если соус вам покажется густоватым, увеличить количество бульона до 200 грамм. Можно взять овощной или куриный. Я никогда не использую кубики или порошок. Просто, когда варю, например, белые грибы (для маринования мне отвар не нужен), то отвар не сливаю – уж очень ароматный, попросту жалко,а замораживаю.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 

Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 134 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить котлеты из овсянки и лесных грибов

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 100 г
Грибы — 300 г лесные.
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт. среднее.
Чеснок — 1 зуб.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Орегано — 1 ч.л. сухого, чуть с горкой.
Бульон — 150 г желательно грибной.
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки.
Мука пшеничная — 1 ч.л. без горки.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Вскипятить воду в чайнике. Далее спорный вопрос… Вы промываете овсянку? Я – обязательно. Просто заливаю ее холодной водой из-под крана, мусор моментально поднимается к верху, и всё тут же сливаю. Если вижу, что его (мусора) много, промываю повторно. Я не настаиваю, но рекомендую.

Залить промытую овсянку кипятком (на два пальца выше хлопьев), прикрыть сверху тарелкой и дать набухнуть. Пока вы будете заниматься грибами, овсянка прекрасно дойдет до нужного состояния.


2.

У меня указан вес свежесобранных, сырых грибов. В большинстве своем – это грибы семейства трубчатых – моховики, польские боровики, ну и пару колпачков для разнообразия. Все молодые и крепкие, рыхлые подберезовики нам точно тут не нужны, пустите их лучше в солянку.

Грибы надо очистить, хорошенько промыть от песка и грязи, порезать и отварить минут 15-20, после закипания снимая пену.

Вполне себе можно взять уже отваренные грибы или замороженные. Как ориентир – уже отваренных грибов должно получится примерно 250 миллилитров, то есть полностью наполненная не маленькая кружка.


3.

Отваренные грибы мелко порубить. В этот раз я попробовала это сделать ножом и они у меня получились чуть крупнее, чем всегда. Вариант – измельчение с помощью блендера мне нравится больше. В блендере, если недолго, то получается не каша, а именно мелкие кусочки – идеальный вариант!

Репчатый лук порезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, растопить в ней сливочное масло и обжарить лук до мягкости и легкой золотистости. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сливаем с овсянки воду (та, которая не впиталась). Нажмите сверху пальцами, вода литься не должна.

Выкладываем в миску сцеженную овсянку, измельченные грибы, яйцо, орегано, половину лука со сковороды, ложку муки, измельченный чеснок, соль и перец.


4.

Хорошенько перемешиваем фарш. Отставляем его ненадолго в сторону, пусть все ингредиенты “породнятся”, а мы тем временем сделаем соус.

Муку залить малым количеством бульона (пару столовых ложек) и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 50 миллилитров бульона и отставить в сторону. В сковороду к репчатому луку добавить оставшийся бульон и довести до кипения, влить мучную смесь, размешать и варить до легкого загустение, которое будет происходить буквально моментально, на ваших глазах. Добавить по вкусу соль и перец (если надо), а затем сметану. Всё хорошенько перемешать, прогреть буквально минуту под крышкой и выключить.

Всё, соус готов. Попробуйте и подрегулируйте вкус по желанию. Закройте крышкой и отставьте в сторону, очень скоро он нам пригодится.


5.

Сковороду нагреть, влить пару ложек растительного масла и уменьшить огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем наш фарш на сковороду и слегка его формируем. Если вы, например, плохо сцедили овсянку, то и фарш будет слегка расплываться. Ну что ж, в этом случае вы получите не вкусные котлеты, а вкусные оладьи, что тоже неплохо. Жарим на небольшом огне минут по 5 с каждой стороны.


6.

Подавать котлеты с соусом, можно дополнительно какой-нибудь помидор порезать… Больше не представляю что, я подаю именно так – с соусом и салатом из томатов. Всё, котлеты готовы, приятного вам аппетита!


menunedeli.ru

Рецепт Котлеты из лесных грибов – рецепты

Фото: pictureshack.ru

Грибные котлеты – это вкусно! В этой статье мы расскажем о приготовлении грибных котлет по простым рецептам.

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса! По вкусу котлеты из грибов ничем не уступают мясным, а, может, даже в чем-то их превосходят. Приготовить такие котлеты можно из любых грибов – сушеных, соленых, маринованных и, конечно же, свежих. Мы расскажем о вариантах из лесных грибов – самых вкусных и ароматных.

Для связки ингредиентов в грибные котлеты добавляют, как правило, яйца, хлеб, манную крупу, рис или овсяные хлопья. Также грибной фарш можно сочетать с мясным или картофельным – такие варианты котлет получаются более питательными.

Можно запекать грибные котлеты в духовке или жарить на сковороде, готовить с разными добавками, варьируя вкус – вариантов много, а мы расскажем о самых простых и интересных.

Рецепт котлет из свежих белых грибов

Фото: fotki.yandex.ruИнгредиенты:

1кг белых грибов свежих
4 яйца
2 луковицы
4ст.л. растительного масла
сухари молотые
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из белых грибов. Подготовить, произвольно нарезать и выложить белые грибы в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, убавить огонь и проварить 10-15мин. Достать грибы из воды, слегка отжать, мелко порубить, вбить яйца, поперчить, посолить фарш и хорошо его перемешать. формовать из массы котлеты, панировать в сухарях и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 10-15мин с каждой стороны до зарумянивания.

Рецепт котлет из свежих сыроежек и мясного фарша

Ингредиенты:

1кг свинины
по 300г сыроежек и лука
1 пучок петрушки
сметана
мука
чеснок
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из сыроежек. Перекрутить подготовленные грибы (промыть, снять со шляпок кожицу, зачистить ножки) вместе с мясом, луком и петрушкой в мясорубке с крупной решеткой, поперчить и посолить. Сформовать из фарша котлеты, обжарить их на сковороде с двух сторон до зарумянивания. В пропорции 1 к 2 развести сметану водой, загустить смесь с помощью муки, заправить пропущенным через пресс чесноком, поперчить, посолить, перемешать и довести до кипения. В соус положить котлеты, потушить их 5мин и подать к столу.

Заменить свинину можно говядиной, индейкой или курицей.

Рецепт котлет с маринованными грибами и рисом

Ингредиенты:

200г маринованных лесных грибов
по ½ стакана муки, молока и риса
2 яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из маринованных грибов. Отварить рис, не разваривая. В подсоленной воде, промыв, отварить грибы, остудить и мелко нарезать. Соединить грибы с рисом, вбить яйцо, перемешать, сформовать некрупные котлеты. До жидковатой однородной массы с помощью миксера смешать муку, яйца, молоко, добавив соль и сахар. Обмакнуть котлеты в приготовленное тесто, запанировать в муке и обжарить до готовности.

Рецепт котлет с солеными грибами и картофелем

Фото: dadaeda.ruИнгредиенты:

по 400г соленых грибов и картофельного пюре
1/3 стакана растительного масла
3ст.л. молока
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из соленых грибов. Как следует промыть грибы проточной водой, залить холодной водой и на 4ч оставить. Очистить картофель, отварить, воду слить, потолочь в пюре. Измельчить грибы, перемешать с пюре, добавить перец, соль, 1 ст.л. масла, молоко, перемешать. сформовать из массы котлеты, запанировать обильно в муке, обжарить до зарумянивания на масле с двух сторон.

Рецепт котлет из сушеных грибов

Ингредиенты:

200г сушеных грибов белых
50г сливочного масла
3-4 яйца
2 луковицы
1,5 стакана сливок
1 батон белый
мускатный орех
черный перец
мука
соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из сушеных грибов. Сушеные грибы залить кипятком, дождаться, когда разбухнут, остудить, обсушить и мелко нарезать. Замочить в сливках мякиш батона, затем перемешать с грибами, заправить маслом, мускатом, вбить яйца, поперчить, подсолить, тщательно вымесить, слегка взбить. Формовать из фарша котлеты, панировать их в муке и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

Как и другие варианты грибных котлет, эти можно сделать с мясным фаршем, рисом и т.д.

Грибные котлеты могут быть очень разнообразными, пробуйте готовить их, отталкиваясь от предложенных рецептов, на свой вкус. Приятного аппетита!

Любые из предложенных котлет можно не жарить, а запекать в духовке: для этого их, не панируя, выложите на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.

Видеорецепт котлет из лесных грибов

receptveka.ru

Рецепт Котлеты из лесных грибов – рецепты

Фото: pictureshack.ru

Грибные котлеты – это вкусно! В этой статье мы расскажем о приготовлении грибных котлет по простым рецептам.

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса! По вкусу котлеты из грибов ничем не уступают мясным, а, может, даже в чем-то их превосходят. Приготовить такие котлеты можно из любых грибов – сушеных, соленых, маринованных и, конечно же, свежих. Мы расскажем о вариантах из лесных грибов – самых вкусных и ароматных.

Для связки ингредиентов в грибные котлеты добавляют, как правило, яйца, хлеб, манную крупу, рис или овсяные хлопья. Также грибной фарш можно сочетать с мясным или картофельным – такие варианты котлет получаются более питательными.

Можно запекать грибные котлеты в духовке или жарить на сковороде, готовить с разными добавками, варьируя вкус – вариантов много, а мы расскажем о самых простых и интересных.

Рецепт котлет из свежих белых грибов

Фото: fotki.yandex.ruИнгредиенты:

1кг белых грибов свежих
4 яйца
2 луковицы
4ст.л. растительного масла
сухари молотые
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из белых грибов. Подготовить, произвольно нарезать и выложить белые грибы в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, убавить огонь и проварить 10-15мин. Достать грибы из воды, слегка отжать, мелко порубить, вбить яйца, поперчить, посолить фарш и хорошо его перемешать. формовать из массы котлеты, панировать в сухарях и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 10-15мин с каждой стороны до зарумянивания.

Рецепт котлет из свежих сыроежек и мясного фарша

Ингредиенты:

1кг свинины
по 300г сыроежек и лука
1 пучок петрушки
сметана
мука
чеснок
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из сыроежек. Перекрутить подготовленные грибы (промыть, снять со шляпок кожицу, зачистить ножки) вместе с мясом, луком и петрушкой в мясорубке с крупной решеткой, поперчить и посолить. Сформовать из фарша котлеты, обжарить их на сковороде с двух сторон до зарумянивания. В пропорции 1 к 2 развести сметану водой, загустить смесь с помощью муки, заправить пропущенным через пресс чесноком, поперчить, посолить, перемешать и довести до кипения. В соус положить котлеты, потушить их 5мин и подать к столу.

Заменить свинину можно говядиной, индейкой или курицей.

Рецепт котлет с маринованными грибами и рисом

Ингредиенты:

200г маринованных лесных грибов
по ½ стакана муки, молока и риса
2 яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из маринованных грибов. Отварить рис, не разваривая. В подсоленной воде, промыв, отварить грибы, остудить и мелко нарезать. Соединить грибы с рисом, вбить яйцо, перемешать, сформовать некрупные котлеты. До жидковатой однородной массы с помощью миксера смешать муку, яйца, молоко, добавив соль и сахар. Обмакнуть котлеты в приготовленное тесто, запанировать в муке и обжарить до готовности.

Рецепт котлет с солеными грибами и картофелем

Фото: dadaeda.ruИнгредиенты:

по 400г соленых грибов и картофельного пюре
1/3 стакана растительного масла
3ст.л. молока
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из соленых грибов. Как следует промыть грибы проточной водой, залить холодной водой и на 4ч оставить. Очистить картофель, отварить, воду слить, потолочь в пюре. Измельчить грибы, перемешать с пюре, добавить перец, соль, 1 ст.л. масла, молоко, перемешать. сформовать из массы котлеты, запанировать обильно в муке, обжарить до зарумянивания на масле с двух сторон.

Рецепт котлет из сушеных грибов

Ингредиенты:

200г сушеных грибов белых
50г сливочного масла
3-4 яйца
2 луковицы
1,5 стакана сливок
1 батон белый
мускатный орех
черный перец
мука
соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из сушеных грибов. Сушеные грибы залить кипятком, дождаться, когда разбухнут, остудить, обсушить и мелко нарезать. Замочить в сливках мякиш батона, затем перемешать с грибами, заправить маслом, мускатом, вбить яйца, поперчить, подсолить, тщательно вымесить, слегка взбить. Формовать из фарша котлеты, панировать их в муке и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

Как и другие варианты грибных котлет, эти можно сделать с мясным фаршем, рисом и т.д.

Грибные котлеты могут быть очень разнообразными, пробуйте готовить их, отталкиваясь от предложенных рецептов, на свой вкус. Приятного аппетита!

Любые из предложенных котлет можно не жарить, а запекать в духовке: для этого их, не панируя, выложите на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.

Видеорецепт котлет из лесных грибов

receptveka.ru