Грибные котлеты с фаршем: Мясные котлеты с грибами, пошаговый рецепт с фото
Вкусные котлеты с грибами и мясом
Сегодня мои домочадцы попросили приготовить сочные, пышные, вкусные и очень любимые ими котлеты из свинины с грибами. Я с радостью порадую свою семью этим необычным, но простым блюдом и с огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом, пошагово делая фото каждого этапа приготовления.
Состав котлет:
фарш из свинины — 500 гр;
лук репчатый — 1 крупная головка;
куриное яйцо — 1 шт.;
манная крупа — 1 ст.л.;
любые съедобные грибы — 200 гр;
черный молотый перец и соль — по вкусу;
масло растительное рафинированное — для жарки;
мука — для панировки.
Как сделать сочные котлеты из фарша
Сначала нужно приготовить фарш из свинины. У меня уже был готовый, я его только разморозила.
Куриное яйцо добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Вымешать все так, чтобы фарш вобрал в себя все яйцо. Добавить столовую ложку манки и все перемешать.
Оставить на двадцать минут, чтобы манку впитала влагу.
Нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Любимые грибочки нарезать очень мелко ножом или воспользоваться измельчителем от блендера.
Добавить к жарящемуся луку и продолжить термическую обработку еще 7-8 минут.
Замешать грибной фарш со свиным.
Из фарша с манкой сформировать котлеты и обвалять в муке.
Осталось только пожарить сочные котлеты. Обжаривать будем на раскаленной сковородке с растительным маслом, на среднем огне. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть их вилкой и слегка надавить. Если вытекает мутный сок, то блюдо еще не готово. Выделяющаяся прозрачная жидкость или её отсутствие говорит о полной готовности.
Такие пышные и сочные котлеты из фарша хорошо сочетаются с любым гарниром, но с толченым картофелем, на мой взгляд, лучше всего.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Котлеты с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.
Ингредиенты для приготовления котлет с грибами:
- мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
- грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- хлеб белый – пару ломтиков
- чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
- мука – для панировки
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления котлет с грибами:
Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.
Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.
В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.
Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.
Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».
Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.
Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.
Котлеты с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Котлеты из грибов и мясного фарша
Хочу вам предложить очень вкусный рецепт грибных котлет с мясным фаршем, в которых присутствует оригинальная ароматная начинка. Мы привыкли, что мясные котлеты фаршируются грибами, здесь же фарш состоит из их смеси, что дает совершенно удивительный вкус.
Котлетки получаются очень сочные и нежные, они достойны и праздничного стола и обязательно понравятся вашим гостям.
Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Вы можете , например, приготовить такие варианты котлет, как котлеты гречневые с фаршем, картофельные котлеты с рыбой или котлетки морковные. Разнообразьте свой рацион вкусными и полезными блюдами!
Чтобы приготовить грибные котлеты с мясным фаршем, вам потребуется:
свинина – 1 кг
сало – 0,5 кг
говядина – 1 кг
грибы – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
картофель сырой – 4 шт.
яйца куриные – 5 шт.
батон – половина
молоко – 1 ст.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
тмин – по вкусу
для начинки:
сыр твердый – 200 г
зелень – по вкусу (кинза, петрушка, сельдерей, базилик)
чернослив без косточек – 12 шт.
мука пшеничная – для панировки
масло растительное – для жарки
Как приготовить грибные котлеты с мясным фаршем:
1. Батон или хлеб для котлет лучше брать черствый. Сложить ломтики батона в миску и залить молоком, отставить в сторону.
3. Сало нарезать кусочками, измельчить с помощью мясорубки, добавить в мясной фарш и очень тщательно перемешать.
4. Грибы вымыть и измельчить в фарш, также это можно сделать с помощью мясорубки, добавить к мясному фаршу.
5. Лук и картофель очистить и вымыть, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки, добавить к фаршу.
6. Кусочки батона отжать от молока и переложить в фарш, добавить соль и специи по вкусу, разбить в фарш яйца и хорошо перемешать фарш, отбивая его руками.
7. Теперь следует подготовить начинку. Сыр нарезать кусочками, а зелень вымыть и измельчить, каждого вида зелени желательно взять по 3-4 веточки.
8. Чернослив вымыть горячей водой и нарезать кусочками. Сыр, зелень и чернослив смешать.
9. Теперь можно приступить к формированию котлет. Взять немного фарша, размять его в лепешку, в серединку положить начинку и залепить, формируя круглую котлетку. Сформировать таким образом все котлетки и обвалять каждую в муке.
10. На плиту поставить сковороду, влить немного масла, разогреть на среднем огне, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
11. Готовые котлеты переложить в кастрюлю, а на сковороду выложить следующую партию котлет. Так поджарить все котлеты.
12. Готовые котлеты можно сразу подавать к столу с любимым гарниром и салатом.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 50 котлет по 100-150 грамм
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты с фаршем и грибами на сковороде рецепт
Чтобы разнообразить такое простое и обыденное блюдо, как котлеты, добавьте в него грибы, которые можно преподнести в виде начинки, а можно смешать с фаршем. Предлагаем рецепт жареных котлет из фарша с грибами на сковороде. Идеальный вариант — взять лесные белые грибочки, но подойдут и обычные шампиньоны – первые вкуснее, а вторые быстрее готовятся.
Ингредиенты
- фарш 500 г,
- картофель 200 г,
- лук 1 шт.,
- яйцо 1 шт.,
- соль 0,5 ч.л.,
- подсолнечное масло – 30 мл;
- замороженные лесные грибы 300 г.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность ЛегкийОбщее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Русская | Автор NataliДата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 165 ккал
Белки 9 г | Жиры 11,9 г | Углеводы 4,5 г
Если у вас есть замороженные лесные грибы, то возьмите их. Ну а если вы не грибник и не закладываете грибочки в морозильную камеру на хранение, вас всегда выручит торговая сеть.
Начинаем с того, что заблаговременно подготавливаем грибочки, их нужно отварить и пропустить через мясорубку. Главное помните, добавить грибы в фарш вы должны в полностью размороженном состоянии и без какой-либо жидкости.
Котлетная масса готовится самым обычным способом. Перекладываем в глубокую небольшую миску фарш, добавляем к нему грибы.
Следом натираем на средней тёрке картофель и луковицу.
Вбиваем яйцо, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Это нужно сделать для того, чтобы грибная масса равномерно распределилась по фаршу.
Формируем котлеты и кладём их на чуть подогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Когда котлеты готовы, утрамбовываем все в сковородку, в которой они жарились, вливаем немного кипячёной воды с чайника, накрываем крышкой и тушим 10 минут, так они станут мягче и нежнее. К такому блюду на гарнир можно подать отварной картофель, кашу или овощи.
Ранее мы готовили мясные зразы с грибами.
Котлеты из свинины с грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 140 мл | ||
по вкусу | 550 г | ||
1 шт. | 3 зуб. | ||
80 г | 130 мл | ||
1 шт. | по вкусу | ||
6 ст. л. |
Описание рецепта — Котлеты из свинины с грибами:
Любителям грибных блюд предлагаю приготовить и попробовать мясные котлеты с добавлением кусочков обжаренных шампиньонов! Вкус этих котлет от привычных отличается не кардинально, но всё-таки изюминка, новая вкусовая нотка слышится отчётливо! Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, но в этом случае котлеты будут иметь более слабый грибной оттенок в силу того, что вёшенки сами по себе имеют не яркий «характер». Попробуйте по сезону шампиньоны заменить такими ароматными лесными грибами как белые или лисички (лесные грибы нужно будет сначала отварить, а потом только нарезать и обжарить)- котлеты каждый раз будут получаться по-новому! Подавайте свиные котлеты в горячем виде на обед с картофельным пюре и всевозможными разносолами.
Котлеты из свинины с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, шампиньоны, белый хлеб или батон, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Так как грибы мы будем жарить, то крайне не рекомендуется их мыть, поэтому поступим следующим образом: со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножом удаляем загрязнения на ножках грибов. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
Шаг 3:
Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив, до готовности. Сильно грибы не зажаривайте!
Шаг 4:
Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
1 шт. | |
3 зуб. | |
80 г | |
130 мл |
К свиному фаршу добавляем пропущенные через мясорубку репчатый лук, чеснок и кусочки замоченного в молоке батона.
Шаг 6:
1 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу |
В миску с фаршем также разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7:
Перемешиваем мясной фарш для котлет и добавляем в него обжаренные и полностью остывшие шампиньоны, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде.
Шаг 8:
Фарш для котлет ещё раз перемешиваем.
Шаг 9:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 10:
Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле до румяной поджаристой корочки с двух сторон.
Шаг 11:
До готовности обжаренные котлеты доводим в микроволновой печи или на плите, протушив котлеты в кастрюле на медленном огне с добавлением небольшого количества воды.
Котлеты из свинины с шампиньонами готовы!
Шаг 12:
Подавайте мясные котлеты с грибами на обед в горячем виде с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Котлеты грибные с мясом. Кулинарная книга грибника
Читайте также
Грибные котлеты
Грибные котлеты Что понадобится: 500 г свежих грибов, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ? стакана муки, сливочное масло, перец, соль И начинаем готовить: Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, нарезать. Вместе с отварным рисом
Грибные котлеты
Грибные котлеты Что понадобится: 500 г грибов, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить
Котлеты грибные
Котлеты грибные Ингредиенты400 г шампиньонов, 100 г риса (вареного), 50 г репчатого лука, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 50 г сметаны, 70 мл растительного масла, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны вымыть, отварить и измельчить.
Котлеты грибные
Котлеты грибные Ингредиенты400 г шампиньонов, 100 г риса (вареного), 50 г репчатого лука, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 50 г сметаны, 70 мл растительного масла, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияШампиньоны вымыть, отварить и измельчить.
Котлеты грибные
Котлеты грибные Понадобится: 500 г грибов, 3 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. молотых сухарей, ? пучка зелени, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, 5 ст. л. растительного маслаГрибы отварить и слегка обжарить с мелко нарубленным луком. Пропустить через мясорубку, посолить,
219. Котлеты грибные
219. Котлеты грибные продукты 500 г соленых грибов, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло или жир для жаренья, зелень петрушки. Время приготовления – 30 мин. Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым
Грибные котлеты
Грибные котлеты Пpодукты: гpибы свежие 500 г, батон белый чеpствый 120 г, молоко 0,5 стакана, яйцо 2 штуки, 1 луковица, сметана 3 столовые ложки, мука, соль, пеpец, жиp, укpоп, зелень петpушки. Для пpиготовления котлет нужно свежие гpибы пpомыть в пpоточной воде, ошпаpить кипятком и
Грибные котлеты
Грибные котлеты Сварить нужное количество белых грибов, изрубить их; отварить рис в соленой воде, смешать хорошо с грибами и еще раз изрубить, наделать правильных котлет, обмакнуть в жидкое тесто, обвалять в сухарях и изжарить в (сливочном) масле. Особо перемыть зеленый
Котлеты грибные
Котлеты грибные Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 35—40 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить сырые яйца, соль, черный перец, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и столько толченых сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь. Сделать котлеты,
Грибные котлеты
Грибные котлеты Ингредиенты:0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка отжать и мелко порубить.Добавить к ним сырые яйца, мелко
Котлеты грибные
Котлеты грибные Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 2 яйца, 1 головка лука, 2 ст. ложки зелени петрушки, 3–5 ст. ложек панировочных сухарей, 2 ст. ложки жира.Приготовление: грибы промочить и отварить в подсоленной воде 35–40 мин, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить сырые
Грибные котлеты
Грибные котлеты КомпонентыОтварные грибы – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Яйца сырые – 2 шт. Мука – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4–5 столовых ложек Сухари с отрубями молотые – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы мелко порубить, положить в
Грибные котлеты
Грибные котлеты Ингредиенты:200 г свежих грибов, 100 г риса, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, соль, молотый черный перец – по вкусу.Приготовление:Отварить грибы в подсоленной воде, отбросить на сито и промыть под проточной водой. Дать стечь
Котлеты грибные
Котлеты грибные 500 г соленых грибов, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло или жир для жарения, зелень петрушки.Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук,
фото и рецепты, как готовить грибные блюда в домашних условиях
По меркам специалистов в кулинарии, опята считаются одними из самых популярных в грибном «царстве». Из этих плодовых тел можно готовить разные блюда, ведь они сочетаются практически со всеми ингредиентами. Так, приготовленные котлеты из опят своим вкусом удивят даже самых капризных гурманов.
Все давно привыкли, что в обеденном меню семьи должны значиться котлеты. Оказывается, приготовить можно сытные и полезные котлеты из грибов опят, а не только из мяса. К тому же котлеты готовят из сушёных, свежих, маринованных, солёных и даже замороженных грибов. Для связки можно добавить картофель, рис, манку, овсяные хлопья и яйца – продукты бюджетные и повседневные. Если желаете приготовить более питательный и сытный обед, добавьте к грибному фаршу немного мясного. Грибные котлеты можно жарить не только на сковороде, но и запекать в жарочном шкафу.
Сегодня вегетарианство набирает популярность, поэтому котлеты из овощей и грибов готовят не только в домашних условиях, но и в ресторанах. Предлагаем несколько рецептов приготовления котлет из опят с дополнительными ингредиентами.
Рецепт котлет из опят с картошкой
Котлеты из опят с картошкой – оригинальное блюдо, способное разнообразить ваш стол. Готовятся они несложно из самых обычных продуктов.
- Опята свежие – 400 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Петрушка (корень) – 1 шт.;
- Яйца -2 шт.;
- Масло сливочное – 5 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука – 150 г;
- Зелень петрушки.
Рецепт с фото котлет из опят поможет вам увидеть, как правильно готовить это блюдо.
Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на кухонное полотенце на 15-20 мин. [/caption]
Картошку отвариваем в мундире, очищаем, даём остыть и трём на тёрке.
Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем.
Корень петрушки чистим, трём на тёрке и вместе с луком и морковью обжариваем на масле 15 мин.
Грибы измельчаем ножом, соединяем с овощами, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и добавляем яйца.
Снова вымешиваем фарш руками и формируем котлеты.
Обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём на стол с веточками петрушки и салатом из свежих овощей.
Как приготовить котлеты из ножек опят
Иногда любители «тихой охоты» приносят из леса много больших опят. Хозяйки используют только шляпки для маринования или сушки.
Предлагаем приготовить котлеты из ножек опят, чтобы их зря не выбрасывать. Вы удивитесь, насколько вкусными получатся грибные котлеты.
- Ножки опят – 700 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Масло сливочное – 70 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Батон – 3-4 кусочка;
- Молоко – 150 мл;
- Сметана – 200 мл;
- Панировочные сухари;
- Соль;
- Смесь молотых перцев;
- Зелень укропа.
Данный рецепт котлет из опят готовится быстро и просто.
Картошку помыть, отварить в мундире, почистить и дать полностью остыть.
Ножки опят отварить 20 мин, дать стечь воде, перемолоть на мясорубке с крупными отверстиями и пожарить на масле до румяности.
Кусочки батона размочить в молоке, отжать и смешать с грибами.
Взбить яйца со сметаной (3 ст. л.), добавить к грибам, хлебу, натёртой на тёрке картошке и хорошо размешать.
Посолить и поперчить по вкусу грибной фарш, сформовать котлеты любой формы.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки.
Сметану смешать с солью, ввести измельчённую зелень, взбить немного венчиком и залить котлеты.
Протомить на медленном огне 10 мин и снять с плиты.
Такое блюдо можно подавать с отваренным рисом или гречневой кашей.
Котлеты из замороженных опят с фаршем
Члены вашей семьи никогда не угадают, что ели котлеты из замороженных опят, если вы им сами не расскажете. Рецепт этот уникален: быстрое приготовление и низкая себестоимость, а удовольствие от вкуса – максимальное.
- Опята замороженные – 800 г;
- Фарш – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Батон белый – 3 кусочка;
- Молоко – 100 мл;
- Панировочные сухари;
- Соль и перец чёрный молотый;
- Масло постное;
- Зелень петрушки и укропа.
Размороженные грибы без лишней жидкости вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку.
Фарш соединяем с измельчёнными грибами и луком, вводим яйца, размоченный в молоке батон, соль, перец и порезанную зелень петрушки и укропа.
Всю массу хорошо вымешиваем руками, делаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем в масле, как обычные котлеты, с двух сторон до румяной корочки.
Лучшим гарниром для котлет из замороженных опят будет картофельное пюре или отварной рис. А приготовленный лёгкий овощной салат только добавит вашим котлетам особую вкусовую нотку.
Постные котлеты из опят с гречкой
Постные котлеты из опят можно приготовить с гречкой. Этот вариант сможет воплотить в реальность даже начинающая хозяйка.
- Опята свежие – 800 г;
- Гречневая крупа – 1 ст.;
- Вода – 2 ст.;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Масло растительное;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сухари панировочные;
- Зелень.
Чтобы узнать, как приготовить котлеты из опят с гречкой, обратитесь к пошаговому рецепту.
- Отвариваем до готовности гречку (в обычном для вас режиме), даём остыть.
- Опята отвариваем 20 мин, даём стечь, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
- Обжариваем грибы с луком на масле до золотистости, даём остыть.
- Смешиваем грибной фарш и гречку, вводим измельчённую зелень (на ваш вкус), присаливаем и перчим.
- Пропускаем через давилку очищенный чеснок, перемешиваем его с грибным фаршем.
- Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на масле до румяного оттенка.
Постные котлеты из опят с гречкой отлично подойдут для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.
Рецепт приготовления котлет из опят с куриным мясом
Как готовить котлеты из грибов опят с куриным мясом, чтобы они получились симпатичными по внешнему виду и вкусными? Ингредиенты для грибных котлет берутся самые доступные.
- Окорочка куриные – 2 шт.;
- Опята маринованные – 300 г;
- Лук – 3 шт.;
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 250 мл;
- Масло постное;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото грибных котлет из опят и курицы, чтобы приготовить правильное блюдо, которое будет достойным даже для праздничного застолья.
Куриные окорочка помыть, снять кожицу и жир, промокнуть бумажным полотенцем и порезать мелкими кусочками толщиной примерно по 0,5 см. Кусочки должны быть именно порезаны, а не измельчены в фарш.
Опята высыпать в дуршлаг, промыть под краном, дать стечь и нарезать на маленькие кусочки.
С лука очистить кожицу, порезать мелко, соединить с грибами и пожарить на масле до румяности.
Соединить с порезанным куриным мясом в отдельной миске, добавить яйца и крахмал, посолить по вкусу, ввести майонез и молотый чёрный перец.
Тщательно перемешать руками и поставить в холодильник на 60 мин. Лучшим вариантом будет, если вы приготовите фарш с вечера и оставите в холодильнике до утра.
Курино-грибной фарш выкладывать ложкой на раскалённую с маслом сковороду и жарить до тех пор, пока они не подрумянятся. Маринованное куриное мясо будет жариться быстро, поэтому смотрите, чтобы котлеты не пригорали.
Рубленые котлеты из опят с куриным мясом отлично будут сочетаться с овощным салатом.
Грибные котлеты из опят с рисом
Вкусные грибные котлеты из опят можно приготовить не только с мясом, но и с рисом. Для тех, кто соблюдает режим питания, такое блюдо будет очень кстати.
- Опята свежие – 700 г;
- Рис – 1 ст.;
- Лук – 4 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 4 ст. л.;
- Масло постное;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Базилик зелёный – 3 веточки.
Рецепт котлет из опят с рисом готовится быстро и просто. С ним легко может справиться даже начинающий кулинар.
Опята очищают от загрязнения, моют и ставят вариться в солёной воде на 20 мин. При этом нужно постоянно снимать пену, которая образовывается на поверхности.
Грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости, выкладывают на кухонное полотенце, чтобы обсохли, и нарезают мелкими кусочками.
Рис отваривают по обычному варианту, охлаждают и смешивают с грибами.
Вводят сырые яйца, мелко нашинкованный лук, соль, перец и тщательно вымешивают.
Из приготовленного рисово-грибного фарша формируют котлеты любой формы, обваливают в муке и жарят на горячем масле до румяной корочки с двух сторон.
При подаче на стол украшают листочками базилика. Очень вкусно эти котлеты будут сочетаться с салатом из свежих овощей.
Поделиться статьей:
Котлеты из грибов | Ручик Рандхап
Я всегда любил грибы, однако в годы моего взросления их было не так легко достать на нашем местном рынке или у продавцов овощей. Это был продукт премиум-класса, который иногда можно было увидеть на полках местного садового магазина (я забыл точное название), который покупал экзотические овощи из Бангалора и продавал их по не очень доступным ценам, поэтому мы обычно придерживались скромных местных овощей. Грибы и панир — это то, чем я мог бы насладиться в полной мере, пока мы ели вне дома, что тоже было немного.После того, как я женился и появился блог, я постепенно начал с ним экспериментировать. Белые шампиньоны являются самыми популярными, поэтому их готовят в различных формах. От грибного, чесночного и сельдерейного супа, грибов в соусе с чили и кешью, грибного карри, гороха и грибной курмы, грибной масалы до эксперимента мужа с запеченными грибами портобелло (большого размера) — мы перепробовали множество рецептов, и они нам очень понравились. . Однако до недавнего времени маленький мальчик (который никогда не экспериментировал с новыми вкусами) никогда не любил их и неукоснительно выбирал их из своей еды.Чтобы ему понравилось, я стала делать эти котлеты из грибов. Я использовал свой собственный рецепт котлет из фарша (ссылка внизу этого поста) и работал над созданием чего-то с грибами. Он любил их! Я никогда не говорила ему, что в котлетах были грибы, поэтому он с радостью их сожрал. Совсем недавно он увидел, как я режу грибы, и понял, что в конце концов они не такие уж плохие на вкус. Теперь его лицо светлеет при упоминании грибов в любом блюде!
Котлеты всегда получаются вкусными, но никогда не сохраняют форму.Это одна из причин, по которой рецепт не появился в блоге. Я, должно быть, модифицировал этот рецепт как минимум 7-8 раз, прежде чем все понял.
Котлеты или тикки подходят для любого случая. Вы можете подавать их в качестве закуски с небольшим количеством кетчупа, дипа или соуса или подавать вместе с рисом и карри (или дал), чтобы украсить вашу простую еду. Каким бы способом вы ни планировали насладиться им, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он вам нравится!
Понравился рецепт? Обязательно попробуйте эти другие рецепты котлет!
Котлеты с грибами
Время приготовления: 15-20 мин | Время жарки: 15 мин. | Урожайность: 8 котлет среднего размера
Состав:
- 250 грамм грибов (около 10 средних)
- 1-2 небольших измельченных зеленых перца чили (по вкусу)
- 1 ″ свежий измельченный имбирь
- 1 луковица среднего размера (примерно 100 г), мелко нарезанная
- 3/4 стакана (неплотно упакованные), свежие листья кориандра и мяты, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки (или по вкусу) молотого перца
- 1/4 чайной ложки порошка тмина (джира)
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
- 1/2 чайной ложки порошка амчур (сухого манго) или несколько капель сока лайма
- 175-200 г (1 средний) картофель
- Панировочные сухари 1/2 стакана (покупного порошка или домашнего приготовления из черствого хлеба)
- соль по вкусу
- масло для мелкого жарения
- панировочные сухари или предварительно обжаренная манная крупа (рава) для покрытия
Метод:
1.Приготовьте картофель с небольшим количеством соли в скороварке на 5-6 свистков. Выключите огонь и дайте плите остыть до комнатной температуры. Как только вес (свист) ослабнет, откройте скороварку и достаньте картофель (посмотрите, готово ли это, или верните его в плиту и готовьте еще 2 свистка). Удалите картофель, как только свисток ослабнет, иначе он впитает излишки воды и сделает вашу смесь для котлет сырой и трудно поддающейся форме. Очистите кожуру, разомните и отложите в сторону.
2. Грибы хорошо вымыть и стряхнуть излишки воды.Мелко нарежьте их, переложите в кадай / сковороду и готовьте на полном огне, пока почти вся вода не испарится. Выложите на тарелку.
3. Протрите кадай кухонной салфеткой, нагрейте масло и обжарьте ингредиенты один за другим в указанном порядке в течение нескольких секунд каждый: зеленый перец чили, имбирь, лук (обжарить до полупрозрачности), нарезанный кориандр и листья мяты.
4. Уменьшите огонь, добавьте порошки специй — перец, тмин, гарам масала, куркуму и амчур (или сок лайма) и все перемешайте. Добавьте приготовленные грибы, посолите по вкусу и быстро перемешайте.Снимите сковороду с огня.
5. Когда смесь немного остынет, добавьте картофельное пюре и панировочные сухари и все перемешайте. Смесь на этом этапе должна быть мягкой, но суховатой. Если он прилипнет к ладоням, как паста, вы не сможете придать котлетам форму или переворачивать их во время жарки (они полностью рассыпаются). Поэтому очень важно правильно подобрать смесь. Добавьте еще панировочных сухарей, чтобы улучшить текстуру.
6. Раздавите кусочки смеси размером с лимон, скатайте в гладкие шарики без трещин и аккуратно расплющите их между ладонями, чтобы получились котлеты / котлеты.Смажьте панировочными сухарями или манной крупой
7. Нагрейте достаточное количество масла на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне (поддерживайте огонь на масле, так как оно быстро подгорит котлеты — нам нужно только поджарить их по мере того, как в любом случае смесь предварительно приготовлена)
8. Выложите на впитывающую кухонную салфетку и подавайте в горячем виде в качестве закуски с кетчупом, дипом или соусом по вашему выбору или как дополнение к рису и карри / дал.
Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Закуски, Закуски и соленые блюда, Вегетарианские С тегами: Грибы
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Котлеты с соусом из лесных грибов
Эти сочные русские котлеты со сливочно-грибным соусом — олицетворение комфортной еды, приготовленной правильно! Подавайте их с картофельным пюре с травами и чесноком для вкусного и уютного ужина.
Если вас интересуют другие классические русские рецепты, обратите внимание на наш Бефстроганов.
На прошлой неделе у нас резко изменилась погода, но не неожиданно… Мы уверенно вступаем в зиму.Я не возражаю против холода, потому что за столетия, проведенные в нем, мы научились многим бесценным урокам.
Еда и приготовление комфортной еды — одно из них! «Знакомство с Котлетами» также пишется «Котлети»; Русские мясные котлеты — основной продукт в каждом славянском доме.
Котлеты Рецепт
Я считаю, что слово «котлеты» — это русифицированная версия французского слова «cotelette», также известного как «котлета» на английском языке. Русские котлеты (множественное число) всегда готовятся из мясного фарша. Само мясо разное, но наиболее распространенным является говядина.Моя мама всегда использовала смесь говядины и свинины.
Она считала, что свиной фарш делает мясные маты более мягкими и сочными. Я склонен соглашаться и продолжать ее рецепт. Котлеты тоже можно приготовить из куриного или даже рыбного фарша!
Русские очень любят свои котлеты, как и мой канадский муж и дети. Собственно, все, кто пробовал их, полюбили их, потому что котлеты обладают волшебными свойствами.
Они олицетворяют комфортную пищу!
Как их сделать
Помимо того, что они очень простые, неприхотливые и неприхотливые, их невероятно легко исправить.Неудивительно, что моя работающая мама готовила их хотя бы раз в неделю. Фактически, все мамы, которых я знала, делали их так же часто.
Сама по себе мясная смесь не слишком отличается от полностью американского говяжьего бургера, который, что интересно, вдохновил котлеты! Это сумасшедшая история, как это произошло. Погуглите, если вам интересно!
Как я уже сказал, я предпочитаю смешивать говяжий и свиной фарш в равных частях. Я предпочитаю использовать мясо с низким содержанием жира, например 5% или 10%, но если вы хотите, чтобы оно было жирнее, продолжайте.
Хотя лук не является частью рецепта каждого, я считаю, что он очень важен для улучшения вкуса.Я либо натираю его на терке для овощей, либо использую кухонный комбайн, чтобы не получить большие куски в нежных котлетах.
Наконец, вместо панировочных сухарей для связывания мясной смеси традиционно используют пропитанный молоком белый хлеб. Молоко придает смеси нотку насыщенности. Попытайся. Это просто прекрасно!
Сливочный соус из лесных грибов
Хотя котелы редко подают с соусом, я хотел добавить свой вкус. Соус, которым я делюсь сегодня, тоже невероятно русский, что делает его идеальным дополнением к нашим котлетам из говядины.
Грибы — один из самых любимых ингредиентов в восточноевропейской кухне, особенно дикие. Сбор грибов — почти национальный вид спорта и одно из самых любимых занятий.
Одно из моих самых ярких воспоминаний — в детстве меня погрузили в машину и увезли в лес поохотиться за грибами, полакомиться едой для пикника и открыть для себя прекрасную природу вместе с семьей.
Лесные грибы имеют более насыщенный землистый вкус и не такие водянистые, как грибы, выращенные специально для супермаркетов.К моему удовольствию, в последнее время я стал замечать, что в продаже стало больше лесных грибов.
Для этих мясных котлет я приготовил смесь из устриц, шиитаке, портобелло и каштановых грибов, которые нужно смешать со сливочным соусом. Результат был просто божественным.
Я обычно немного меняю рецепты мамы, чтобы адаптировать их к нашему более современному вкусу и упростить процесс приготовления.
В случае с этими котлетами я ничего не делал. Итак, вот, настоящий русский рецепт, который точно так же приготовили моя мама и обе бабушки.Настоящий винтаж, если хотите.
Другие классические русские рецепты:
Рецепт изначально опубликован 12/2015. Обновлено и переиздано 20.01.21
Котлеты мясные с соусом из лесных грибов
Эти сочные русские мясные котлеты, или, как мы их называем, «котлеты» — олицетворение комфортной еды, приготовленной правильно!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: Main
Кухня: русская
Ключевое слово: kotleti, kotlety
Порций: 6-8
калорий: 664 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
Для мясных котлет
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша 5% жирности
- 1 фунт экстра нежирного свинины 5% жирности
- 1 средний лук
- 1 ломтик черствого белого хлеба
- ½ стакана / 125 мл цельное молоко
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- масло для жарки
Для соуса из лесных грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 фунт лесных грибов ваш любимый вид или еще лучше смесь разных видов
- 2 стакана / 500 мл двойных / жирных сливок
- соль и перец по вкусу
- петрушка плоская
Инструкции
Для мясных котлет
Разогрейте духовку до 400F / 200C.Замочите в молоке ломтик черствого белого хлеба на 10 минут.
Тем временем смешайте свиной и говяжий фарш в большой миске. Обработайте средний лук в кухонном комбайне двумя столовыми ложками воды до образования пасты или натрите его на терке для овощей, добавьте в смесь. Добавить замоченный хлеб вместе с молоком, солью и перцем и хорошо перемешать руками.
Зачерпните мясную смесь & frac13; чашку и сформируйте котлету овальной формы, разгладьте ее ладонью.Продолжайте, пока вся смесь не израсходуется.
Нагрейте масло в большой сковороде и подрумяните котлеты порциями, чтобы избежать переполнения и запаривания. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне примерно 5-7 минут, не поддавайтесь искушению сгладить надутые котлеты для равномерного приготовления.
Положите подрумяненные котлеты в жаростойкий противень в один слой и готовьте в предварительно разогретой духовке еще 10 минут.
Для соуса из лесных грибов
Пока мясные котлеты готовятся в духовке, пора приготовить грибной соус.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и готовьте нарезанный лук на слабом огне в течение 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и измельченные стебли петрушки, но оставьте листья для украшения. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить и варить 10 минут.
Добавьте сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте им покипеть в течение 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Сделайте однородный соус в кухонном комбайне или блендере или оставьте его однородным.
Подавать мясные котлеты с острым соусом из лесных грибов и посыпать петрушкой.
Пищевая ценность
Котлеты мясные с соусом из лесных грибов
Сумма на порцию
калорий 664 Калорий в составе жира 486
% дневная стоимость *
Жиры 54 г 83%
Насыщенные жиры 27 г 169%
Холестерин 210 мг 70%
Натрий 540 мг 23%
0
0 г 846 мг Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 34 г 68%
Витамин A 1166IU 23%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 89 мг 9%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Мясной рынок Марио — Рецепты
Сливочные котлеты из свинины с грибами
Сливочные котлеты из свинины с грибами, ингредиенты (6 порций)
- 6 котлет из свинины
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ст. сливочное масло
- 2 стакана нарезанных грибов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Чесночный порошок по вкусу
- Соль морская, по вкусу
- Перец черный молотый свежий, по вкусу
Проезд
- Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде на среднем огне.
- Приправить котлеты из свинины морской солью, свежемолотым черным перцем и чесночным порошком.
- Выложите свиные котлеты на сковороду и готовьте три минуты.
- Переверните свиные котлеты и готовьте их еще три минуты или пока внутренняя температура не достигнет 145F.
- Выньте свиные котлеты из сковороды и положите их на тарелку, накрыв фольгой, прежде чем отставить.
- Добавьте сливочное масло, грибы и измельченный чеснок в сковороду и обжарьте их в течение двух минут.
- Добавьте жирные сливки в сковороду и доведите до слабого кипения.
- Дайте смеси покипеть в течение пяти минут или пока соус не загустеет.
- Верните свиные котлеты на сковороду и дайте им покипеть в соусе еще пару минут или выложите сливочно-грибной соус прямо на свиные котлеты перед подачей на стол.
Auguriamo un buon pranzo!
Хотите узнать, есть ли в продаже на этой неделе какие-либо из ваших ингредиентов в Mario’s Meat Market и Italian Deli? Щелкните здесь, чтобы проверить наши еженедельные специальные предложения!
Не хотите готовить сегодня вечером? Mario’s — это не просто мясной рынок.У нас также есть обширное меню гастрономов и горячих блюд! Выбирайте из восхитительных итальянских деликатесов ручной работы, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы, заставляя возвращаться сюда снова и снова. Просмотрите наше гастрономическое меню здесь!
2021-02-15T17: 22: 30-05: 00 Поделитесь с друзьями и семьей!
Котлеты из телячьего фарша с жареными грибами / Cielece Kotlety Mielone z Pieczarkami
Котлеты из телячьего фарша с жареными грибами / Cielece Kotlety Mielone z Pieczarkami Podsmazanymi
Ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы любителей старинной польской традиционной кухни.В телятине более чем в два раза меньше калорий, чем в нежирной свинине, и чуть меньше, чем в говядине. Добавление жареных грибов делает вкус блюда более благородным. Котлеты из телячьего фарша с грибами — одно из моих любимых блюд быстрого обеда.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс: основное блюдо
Кухня: польская
Порций: 6 порций
калорий: 311 ккал
- 600 г фарша из телятины
- 300 г шампиньонов
- 1 большая желтая луковица
- 2-3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 яйцо
- 1 ролл Кайзер (замоченный в молоке)
- 4 ст.панировочные сухари
- 1 ч. л. приправы Вегета
- 1 соль по вкусу
- 1 перец по вкусу
- 3-4 ст. масло
Пищевая ценность Порций: 6 Сумма на порцию калорий 311 % Дневная стоимость * Всего жиров 15,9 г 20% Насыщенные жиры 4.3g 22% Холестерин 131 мг 44% Натрий 210 мг 9% Всего углеводов 12,7 г 5% Пищевые волокна 1,5 г 5% Всего сахаров 2,5 г Белок 28,8 г Витамин D 183 мкг 913% Кальций 28 мг 2% Железо 8 мг 45% Калий 557 мг 12% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Котлеты из грибов и картофеля
Грибы — здоровая вегетарианская альтернатива мясу. Это для любителей грибов. Грибы известны своей питательной и низкокалорийной пищей. Грибы можно жарить, готовить карри, супы, а также есть сырыми. Я использовала для своей котлеты белые грибы, известные как шампиньоны. Очень простой и в нем мало ингредиентов. Для покрытия я использовал Бомбейскую сыром (манную крупу, конечно) и листья кориандра, можно их крупно измельчить до зеленого цвета.Эта котлета из грибов такая вкусная, со своим грибным ароматом и вкусом, попробуйте.
Состав
- Картофель отварной (большой) — 2
- Масло — 2 ст. Л.
- Семена тмина — 1 ч. Ложка
- Гриб (средний) — от 150 до 170 г
- Лук репчатый (нарезанный) — 1
- Имбирь (нарезанный) — 1 ч. Ложка
- Зеленый перец — от 4 до 5
- Листья кориандра (нарезанные) — 1/3 стакана
- Соль — по вкусу
Покрытие
- Манная крупа (суджи или Бомбейская рава) — 1/2 стакана
- Листья кориандра (нарезанные) — 2 ст.л.
- Масло — для жарки
Метод
- Нарезать лук, грибы, зеленый перец чили, держать наготове.
- Разбейте картофель и держите его наготове.
- Нагрейте сковороду с маслом, всыпьте семена тмина и лук, варите до прозрачности и мягкости.
- Добавить зеленый перец чили, хорошо перемешать 1 мин.
- Добавить грибы и варить, пока вода не впитается (5-7 минут) и хорошо приготовится. Выключи это. Дать остыть.
- Возьмите большую миску или тарелку, добавьте приготовленные грибы к измельченному картофелю, добавьте нарезанные листья кориандра, посолите, хорошо перемешайте.
- Сделайте маленькие лепешки и держите их наготове.
- Я взял крупную крупу манной крупы (упма рава), добавил листья кориандра и крупно измельчил, чтобы манная крупа приобрела зеленый цвет, или могу просто добавить измельченные листья кориандра и хорошо растолочь руками.
- Положите каждую лепешку на манную крупу, хорошо покройте и отложите в сторону.
- Разогреть таву или сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, когда она горячая, выложить грибную котлету и готовить с обеих сторон, пока покрытие не станет золотистым и не станет хрустящим.
- В перерывах между приготовлением добавляйте масло, чтобы оно не высохло.
Банкноты
- Можно добавить 2 или 3 картофелины по вашему вкусу.
- Можно уменьшить или увеличить количество грибов по вашему вкусу.
- Можно посыпать яйцом, простой мукой, а затем панировочными сухарями и обжарить во фритюре.
Авторские права © 2012 www.oceanofrecipes.com. Все права защищены.
Немецкие котлеты из свинины со сливочно-ветчиной и грибным соусом Рецепт
Рецепты ›
Обед ужин >
Немецкие котлеты из свинины со сливочно-ветчиной и грибным соусом
Обед / ужин
Быстрые и почти надежные, универсальность котлет проявляется в количестве различных видов мяса и бесконечном множестве рецептов.Они могут терпеть поражение, но при измельчении жесткие соединительные ткани становятся мягче, увеличивается площадь поверхности для большего подрумянивания и хрустящей корочки, а котлеты становятся плоскими для более быстрого приготовления.
В Германии котлеты подаются со сливочно-грибным соусом в популярном блюде под названием Jagerschnitzel [YAH-ger-SHNIHT-suhl] или охотничьи котлеты. Чтобы сделать это, измельчите нарезанную свиную вырезку до тонкости, быстро обжарьте ее до коричневого цвета, затем приготовьте насыщенный соус на той же сковороде. Подавайте все это с лапшой Kluski с укропом и получите невероятно вкусный ужин!
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовый кухонный наконечник
Свиная вырезка на конце сужается, чтобы получились неровные кусочки.Это нормально — измельчение деталей устраняет неровности.
Инструкции
Разогрейте духовку до 250 °.
Нарежьте вырезку на 12 частей. Измельчите кусочки между листами полиэтиленовой пленки в котлеты толщиной дюйма, используя плоскую сторону мясного молотка; Приправить солью и перцем.
Обжарьте котлет тремя порциями в сотейнике на среднем или сильном огне, используя 1 ст. масла на партию, до коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.Переложите котлеты на противень и держите в духовке.
Добавьте лук и грибы в ту же сковороду, затем тушите, пока лук не станет мягким и не испарится влага из грибов, около 5 минут.
Деглазируйте сковороду с хересом и уменьшите до полного испарения. Добавьте бульон, ветчину и сливки; варить на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут. Заправить соус перцем. Подавать соус к котлетам
Чтобы мясо не разбрызгивалось и не разбрызгивалось, накройте его полиэтиленовой пленкой, прежде чем отбивать.
Для очень вкусного соуса с легким дымным ароматом добавьте ветчину из Шварцвальда.
Пищевая ценность Факты о пищевой ценности
На порцию
Калорий: 468
% Дневная стоимость *
Всего жиров 29 г 44%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Холестерин 159 мг 53%
Натрий 263 мг 10%
% Дневная стоимость *
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 41 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов
Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Сохранить Рекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Гарнир
Гарниры
Лапша Клуски с укропом
Лапша Kluski толще, чем другая яичная лапша, купленная в магазине, и имеет более жевательную текстуру. Со вкусом паприки и свежего укропа,…
Сделать этот рецепт Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться! Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Посмотреть другие рецепты
Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor
Ингредиенты
500
г говядины (молотая)
½
семян горчицы
1
лук крупный
1
дюйм имбиря (мелко измельченный)
2
зубчики чеснока (мелко измельченный)
1
зеленый чили (нарезанный)
1
ч.л. порошка гарам масала
1
пучок листьев кориандра или карри
1
картофель крупный (хорошо прожаренный и протертый)
1
яйцо
Панировочные сухари (без вкусовых добавок)
2
столовая ложка Noor Oil
Noor Oil для жарки во фритюре
Подготовка
Введение:
Эта закуска может использоваться как закуска и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.
Включенные шаги:
В вок добавьте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.
Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.
Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.
В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.
Сформируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.
В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.
Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.
Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.
Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки.
Покрытие