Разное 

Грибы курник: фото, описание и как готовить гриб

Содержание

Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

Укроп 1 веточка

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Рецепт Курник — Русская кухня

 

Курник – традиционный русский праздничный пирог. Несмотря на название, курник может быть приготовлен не только с курицей. В начинке может быть что угодно: мясо, рыба, грибы, капуста, гречка, рис, яйца, овощи или ягоды. В старину курник считался церемониальным блюдом, его готовили на большие праздники и свадьбы. Чем выше курник, чем больше слоев начинки было внутри, тем богаче считался курник. Самый простой курник в старину начиняли пшенной кашей с репой и грибами.

Главное отличие традиционного курника от другого многослойного русского пирога, кулебяки, в том, что курник непременно имеет форму купола, а кулебяку делают продолговатым, в форме батона.

В старину курник называли «куренник». Таким образом название пирога произошло вовсе не от слова «курица», а от слова «курень», означающего дом или племя. Другая версия гласит, что название курник получил за курящийся из отверстия в центре пар.

Ниже мы приводим рецепт традиционного курника с начинкой из курицы, гречки, яиц и грибов с луком. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт курника достаточно прост. Блины можно испечь заранее. Начинку для курника также можно варьировать по собственному вкусу. Гречневую кашу, например, можно заменить на рис или картофель, курицу заменить говядиной, а грибы или яйца убрать совсем. Если оставить только курицу и картофель, то по этому рецепту старинного курника можно приготовить классический современный курник. Ну что, готовим?

Ингредиенты – Курник:

  • Мука – около 250 гр,
  • молоко – 100 мл,
  • сливочное масло – 200 гр,
  • курица – 450 гр,
  • яйца – 4 шт.,
  • гречка – 100 гр,
  • грибы – 100 гр,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • блины – 6 шт.,
  • сода – 1/2 ч. ложки,
  • растительное масло – для жарки,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт – Курник:

  1. В глубокую миску порубить 150 гр сливочного масла, добавить муку и перетереть в крошку.
  2. Постепенно влить молоко, добавить соду и щепотку соли. Замесить эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку или молоко. Из теста сформировать шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Курицу отварить до готовности в кастрюле с подсоленной водой. Бульон процедить и перелить в отдельную миску. Курицу отделить от костей, мясо нарезать на куски.
  4. Гречневую крупу залить холодной водой, посолить по вкусу и довести до кипения. Добавить 50 гр сливочного масла, накрыть крышкой и оставить запариваться, укутав кастрюлю полотенцем.
  5. Грибы и лук нарезать. В чугунной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить до готовности.
  6. Три яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать на кубики.
  7. Обжарить небольшое количество муки на сковороде до светло-золотистого цвета. При постоянном помешивании постепенно влить бульон. Перемешать, чтобы не было комочков, и варить 2-3 минуты до получения белого соуса.
  8. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в круглый пласт и переложить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
  9. Поверх теста выложить один блин. На блин выложить половину гречневой каши и полить несколькими ложками соуса. Накрыть еще одним блином.
  10. Далее выложить слой курицы, сверху вылить еще немного соуса и накрыть блином. Сверху чуть придавить ладонью, чтобы выровнять слой.
  11. Выложить начинку из грибов, полить соусом и накрыть блином.
  12. Выложить рубленые яйца, полить соусом и накрыть блином.
  13. Сверху выложить оставшуюся гречневую кашу, полить соусом и накрыть оставшимся блином.
  14. Оставшееся тесто раскатать и накрыть курник сверху так, чтобы образовался купол. Края тщательно защипнуть, чтобы при выпекании не вытекал бульон. Сверху в центре сделать небольшое отверстие. Из остатков теста можно слепить небольшие фигурки и украсить поверхность курника.
  15. Взбить один желток и смазать им поверхность курника. Оставить курник на 15 минут при комнатной температуре.
  16. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 40 минут до золотистой корочки, периодически подливая небольшое количество бульона в отверстие в центре.
  17. Готовый курник оставить на 15-20 минут пропитаться, а затем нарезать на куски и подавать в теплом виде.

 

Видеорецепт – Курник:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт курника. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Курник

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – около 250 гр, молоко – 100 мл, сливочное масло – 200 гр, курица – 450 гр, яйца – 4 шт., гречка – 100 гр, грибы – 100 гр, лук репчатый – 1 шт., блины – 6 шт., сода – 1/2 ч. ложки, растительное масло – для жарки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Курник с грибами рецепт, как приготовить курник

 

Курник с грибами – это, пожалуй, классика русской кухни. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого пирога, но и традиционный рецепт всегда превосходен. Тесто для курника может быть слоёным или пресным песочным, рецепт которого приведён здесь.

Ингредиенты для блюда «Курник с грибами»:

для теста:

  • — 4 стакана муки;
  • — 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • — 100-150 гр. майонеза;
  • — 2 яйца;
  • — ½ чайной ложки соды;
  • — 1 ст. л. сахара;
  • — 2 ч. л. соли (без горки)

для начинки:

  • — 500 гр куриного филе;
  • — 500гр картофеля;
  • — 300гр шампиньонов;
  • — одна крупная луковица;
  • — соль и перец по вкусу.

Как приготовить курник рецепт с грибами:

В глубокой чашке растопите маргарин или масло. На самом деле тесто с маргарином ни сколько не хуже по вкусовым качествам. Не обязательно топить маргарин до совсем жидкого состояния, достаточно его просто хорошо размягчить поставив, например, на минутку в микроволновку.

К маргарину добавьте сахар, майонез, соль и соду гашёную уксусом или водой. Немного перемешайте и положить яйца. Снова всё перемешайте, уже более тщательно.

Всыпьте в массу муку и замесите тесто.

Когда мука в чашке возьмёт в себя всю жидкую массу, выложите тесто на стол и продолжайте месить до однородного состояния. Поставьте тесто в холодильник на нижнюю полку, чтобы оно немного охладилось и легче раскатывалось в пласт.

Тем временем приготовьте начинку для курника. Для этого мелко нашинкуйте лук, а грибы порубите ломтиками. Кстати, шампиньоны легко можно заменить любыми свежими грибами. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.

Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе порезать кусочками приблизительно 2х2 см. Форма куриных кусочков не имеет принципиального значения, но не делайте их слишком крупными.

Немного остывшие лук и грибы соедините с картошкой и курицей, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Кстати в начинку можно добавить сушёную или свежую зелень, это только улучшит вкус и аромат курника.

Охлаждённое тесто разделите на две части. Одна часть должна получиться примерно в два раза больше, чем вторая. И большую часть раскатайте так, чтобы она закрывала бортики формы для выпекания и ещё немного свешивалась по краям. Аккуратно переложите её в форму, немного смазанную маслом.

Разложите поверх теста начинку, равномерно распределив её.

Меньшую часть теста раскатайте ровно по размеру формы. Закройте пирог сверху и заверните края нижнего пласта теста, защипывая их. В средине курника сделайте небольшое отверстие для выхода пара при выпекании. Если остались кусочки лишнего теста, из них можно сделать какие-нибудь украшения для пирога.

Выпекайте курник в разогретой до 250 градусов духовке приблизительно 1-1,5 часа.

Если кажется, что пирог ещё не готов, а нижняя корочка уже рискует подгореть – поставьте в самый низ духовки какую-нибудь ёмкость с водой. Вода будет испаряться и не позволит пирогу подгореть. Бывает, что курник уже подрумянился со всех сторон, а начинка ещё сырая. В этом случае, кроме воды внизу духовки, поможет пищевая фольга, которой можно накрыть пирог и тогда он не сгорит сверху, а останется красивого золотистого цвета.

Так же приготовьте открытый пирог с грибами и заливной пирог с грибами. Эти блюда вам тоже придутся по вкусу.


Добавить комментарий

Курник с грибами и блинами — Рецепт с фото

Занятие это очень трудоемкое, ведь в пирог кладется начинка из нескольких составляющих, кроме этого, слои в пироге разделяются блинами. Рецептов курника огромное количество, каждый регион нашей страны, выпекает свой индивидуальный и уникальный курник. Единого рецепта для начинки не существует, в начинку обычно кладут то, что есть в наличии, обычно, это курица или куриное филе, но заменить куриное другим мясом никто не запрещал, белые грибы, положенные по старинным рецептам, можно заменить на хорошо нам знакомые шампиньоны, если кладете яйца, можно выбрать между куриными или перепелиными.

Главное, чтобы все ингредиенты хорошо гармонировали друг другом, создавая прекрасный вкус готового блюда. Тесто хозяйки тоже готовят по-разному — на сметане, кефире, на дрожжах, либо слоеное. Просто выберите то, которое вам удается лучше всего. При кажущейся сложности, готовить курник не сложно, и наши фото пошагового приготовления прекрасно вам это покажут. Если вы решились приготовить этот поистине царский пирог, значит, хотите удивить своих любимых домочадцев, и мы вам с удовольствием в этом поможем.

История курника

История приготовления царского курника очень древняя, его любителем был еще Иван Грозный. Сначала пирог пекли только для царского стола, выпекали в форме шапки Мономаха, соревнуясь в размерах. Иногда курник получался огромным. Спустя время, блинный пирог стал готовить и простой люд, но только по праздникам или по особым случаям. Таким случаем считалась свадьба, царкий курник олицетворял богатство и плодородие и обязательно подавался на стол.

Те же, кто не могли себе позволить испечь пирог по всем канонам кулинарного искусства, то есть с курицей, клали в начинку все, что «Бог послал» — репу, грибы, кашу, но название пирога при этом не менялось, он все ровно назывался курник.

Существовал такой интересный обычай, печь курник в домах жениха и невесты. У жениха выпекали пирог для невесты и украшали его цветами, символом нежности и красоты. У невесты пирог выпекали для жениха и украшали его фигурками людей, символизируя его родственников и детей.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Вода — 6 ст.ложек
  • Соль — 25 грамм

для блинчиков:

  • Ряженка — 100 грамм
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Мука пшеничная — 50 грамм
  • Соль — 10 грамм
  • Масло подсолнечное — 1 ст.ложка

для начинки:

  • Мясо свиное — 300 грамм
  • Лук репчатый — 70 грамм
  • Картофель — 100 грамм
  • Шампиньоны — 80 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Перец черный душистый — 15 грамм
  • Масло подсолнечное — 30 грамм
  • Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки) — 15 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для выпечки царского курника используем эти ингредиенты.

    Подготовим все необходимое для курника

  2. Начнем приготовление блюда с подготовки мяса для начинки пирога. Промоем мясо в нескольких водах, обсушим бумажной салфеткой, нарежем на небольшие кубики.

    Выпечку курника царского начнем с подготовки мяса для начинки

  3. Далее очистим от шкурки лук, нарежем его мелко и как можно тоньше.

    Лук к мясу очистим и нарежем тонкими дольками

  4. Грибы тщательно промоем под проточной водой, при необходимости применим мягкую губку или щеточку. Грибы разделим на пластины, затем нарежем кубиками.

    Грибы промоем и нарежем на мелкие кубики

  5. Все нарезанные ингредиенты выкладываем на сковороду с разогретым на ней маслом подсолнечным, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и установим на конфорке слабый режим.

    Всю нарезку выложим на сковороду с маслом подсолнечным

  6. Теперь займемся приготовлением теста для курника. В чашу для замешивания теста просеем муку, выложим в серединку масло сливочное комнатной температуры.

    Теперь займемся тестом. В просеянную муку выложим масло сливочное комнатной температуры

  7. Масло разотрем с мукой, чтобы получилась крошка, добавим муку пшеничную и яйца, все тщательно перемешаем.

    Масло сливочное разотрем с мукой и добавим в крошку воду и яйца, все перемешаем

  8. Из полученной смеси замесим мягкое, податливое тесто. Поставим тесто немного «отдохнуть», а сами займемся приготовлением следующей составляющей пирога — блинами.

    Замесим тесто и оставим его немного «отдохнуть»

  9. Приготовим блины для пирога, замесим тесто. В ряженку добавим яйцо, взобьем в однородную смесь, подсолим и добавим муку.

    Для приготовления блинов смешаем ряженку и яйцо, взобьем смесь, подсолим ее и добавим муку

  10. Из получившегося теста выпечем блины.

    Напечем блины

  11. Теперь приготовим картофель для начинки, корнеплоды очистим от шкурки и нарежем на мелкие кубики.

    Для начинки подготовим картофель — очистим и мелко нарежем

  12. Выложим картофель на сковороду к остальным ингредиентам, все перемешаем и вновь накроем крышкой и потушим около 5 минут.

    Картофель добавим к начинке и слегка потушим

  13. Выпекаемые блины складываем на тарелку, даем им немного остыть.

    Готовые блины выкладываем на тарелку, чтобы остыли

  14. Приступим к сборке курника царского. Тщательно смажем форму для выпекания маслом сливочным, тесто разделим на две части, одну поменьше, другую побольше. Из малой части сформируем донышко курника, аккуратно пальцами распределим слой теста по донышку и стенкам формы в виде глубокой тарелочки.

    Для формирования донышка пирога тесто пальцами распределим по дну и стенкам формы для выпекания

  15. Мясную начинку для пирога выкладываем в форму частями, каждый слой накрываем блином.

    Начинку для пирога выкладываем по частям и каждую накрываем блином

  16. Начинку и блины перекладываем пока не закончится и то, и другое. Последним слоем должна быть мясная начинка.

    Начинку пирога чередуем с блинами

  17. Раскатаем большую часть теста в круглую лепешку толщиной около 1 см, лишнее тесто обрежем, оно нам еще пригодится.

    Раскатаем оставшееся тесто

  18. Раскатанным тестом накрываем готовые слои пирога, края аккуратно защипнем, шов сформируем в узоры.

    Слоем теста накроем пирог и узорно защипнем края

  19. Из обрезков теста вырежем узорные украшения для курника. Слепим красивые розочки.

    Из теста вырежем узоры

  20. Узорными частями из теста украсим пирог, розочки распределим по всему пирогу.

    Пирог украсим узорами на свой вкус

  21. В маленькой чаше для смешивания продуктов тщательно взобьем до однородности яйцо.

    Яйцо взобьем до однородного состояния

  22. Смажем пирог взбитым до однородности яйцом. Поставим пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться.

    Пирог смажем яичной смесью и поставим выпекаться

  23. Периодически проверяем процесс выпекания, регулируем режимы духового шкафа, следим, чтобы верх пирога сильно не запекался. Через 60 минут пирог готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка сбрызгиваем водой, чтобы тесто при остывании оставалось мягким.

    Выпекаем пирог около 60 минут, по готовности, сбрызгиваем водой

  24. Слегка остуженный пирог вынимаем из формы для выпекания на деревянную доску, покрытую пергаментной бумагой.

    После остывания пирог вынимаем из формы для запекания

  25. Разрезать пирог лучше после остывания курника, чтобы он не разваливался при нарезании. Подаем курник царский на стол.

    Остывший пирог нарезаем на порционные куски

  26. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Царский курник, как видно из описанного нами рецепта, блюдо не только трудоемкое в приготовлении, но и весьма калорийное. Но все хлопоты и мысли о талии отойдут на второй план, когда вы увидите это чудесное блюдо на своем столе. К тому же курник — традиционное праздничное блюдо, и потому только добавит ощущение праздника вашим гостям. Ну, а что касается полезности блюда, однозначного мнения на этот счет нет. Для людей, соблюдающих диету, любые пироги нарушение питания, для тех же, кто придерживается мнения, что все полезно, если употреблять в меру, курник самое вкусное лакомство.

К тому же в начинке собраны необходимые для функционирования организма человека элемента. Мясо содержит фосфор, цинк, железо, витамины групп A, D, E, грибы также полезны своими составляющими — кальцием, цинком, а также входящими в их состав витаминами, органическими кислотами и мочевиной. Приготовить и отведать курник по-царски следует однозначно, а, отведав, поделиться рецептом с близкими, им тоже очень понравится, гарантируем.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курник с курицей МЯСНОВЪ и лесными грибами

Автор рецепта: Лоскутова Ольга, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

1.

Отварите куриные бёдрышки в подсоленной воде в течение часа, остудите их. Отварите рис. Промойте и отварите яйца и, остудив их, порубите. Нарежьте грибы и измельчите лук.

2.

Приготовьте тесто: смешайте размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо, затем, постепенно добавляя соду и муку, замесите мягкое тесто.

3.

Накройте приготовленное тесто и оставьте на 40 минут в холодильнике.

4.

Испеките блины. Для курника понадобится 4-6 штук.

5.

Освободите бёдрышки от костей и разделите мясо на волокна.

6.

Рис смешайте с мелко нарубленным вареным яйцом и зеленью. Подсолите по вкусу.

7.

Нарезанные небольшими кусочками грибы и измельчённый лук обжарьте на растительном масле до готовности.

8.

Достаньте из холодильника тесто, отделите чуть больше четверти и раскатайте в лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Уложите на противень.

9.

Сверху выложите треть рисовой начинки.

10.

Накройте блином, сверху положите треть нарезанного отваренного мяса курицы.

11.

Накройте ещё одним блином, положите треть грибов с луком.

12.

Чередуйте блины и начинку, пока начинка не закончится.

13.

От оставшегося теста отделите небольшой кусок на украшения. Остальное раскатайте в большую лепешку и накройте начинку будущего пирога. Посередине сделайте отверстие для выхода пара.

14.

Украсьте курник на свой вкус остатками теста, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Как приготовить курник с курицей и грибами

Такой удивительный и невероятно вкусный пирог с сытной начинкой считается исконно русским, и готовят его уже не одно столетие. Да, речь идет о традиционном блюде — курник, рецепт классический с курицей и грибами, который мы будем сегодня брать за основу, полностью повторяет исторический вариант этой выпечки с небольшими поправками. Он получается пышным, сытным и главное – мясным, поэтому сторонников вегетарианского питания просим проходить мимо.

Наши бабушки знать не знали ни о каких шампиньонах, поэтому грибы в традиционном рецепте использовались самые обыкновенные. Вы можете взять любые свежие грибы, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить.

А мы расскажем, как ускорить приготовление пирога, используя банку консервированных или маринованных шампиньонов.

к содержанию ↑

Классический рецепт курника с курицей и грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курник с курицей, грибами и рисом пошагово

Делаем начинку
  1. Курочку, порубленную на большие куски, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда она остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон не выливаем – он нам еще пригодится.
  2. Шампиньоны мелко режем (если они у вас уже не порезаны) и обжариваем их разогретом на сковороде подсолнечном масле около шести-семи минут.
  3. Два яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.
  4. Рис варим до готовности, промываем его холодной водой, даем воде стечь и солим его по вкусу.
  5. Петрушку режем мелко и разделяем ее на две части: одна пойдет к курице, другая – к рису.
  6. Делаем рисовую начинку: для этого смешиваем отварной рис с половиной петрушки.
  7. В отдельное емкости готовим куриную начинку: перемешиваем мясо курочки со второй половиной петрушки и выдавленным из четвертинки лимона соком.
  8. Стакан бульона, оставшегося после варки птицы, смешиваем со сливками и мускатным орехом, ставим на огонь и варим до того момента, пока количество жидкости не уменьшиться наполовину. Получившийся соус вливаем в куриную начинку и тщательно перемешиваем.
Делаем тесто
  • Смешаем в глубокой миске муку, два сырых яйца, сливочное масло, сметану и соль.
  • Вымешиваем плотное эластичное тесто, отрываем от него одну четвертую часть, а остальное делим пополам – для верха и низа пирога, и тонко раскатываем.
Финальный этап
  • Берем противень или форму для запекания, смазываем ее маслом, выкладываем на нее одну из больших частей теста, формируем бортики.
  • Кладем в центр теста половину рисовой начинки, аккуратно разравниваем ее по всему тесту, отставив отступы по краям.
  • Сверху на рис выложим половину измельченных яиц, половину шампиньонов и половину куриной начинки. Разравниваем равномерно ложкой, чтобы начинка оказалась «примятой».
  • Теперь повторяем шаги 10-11 с оставшимися частями начинки: рис, яйца, грибы, курица.
  • Получившийся пирог накрываем сверху второй большой половиной теста, защипываем края, делаем посередине пирога отверстие. Из оставшейся маленькой части теста формируем любые фигурки для украшения и выкладываем их сверху.
  • Оставшееся сырое яйцо взбиваем венчиком и смазываем им поверхность нашего будущего пирога.
  • Отправляем пирог в разогретую предварительно духовку и запекаем его около сорока минут при температуре в 200 градусов.

Через сорок минут духовку выключаем, но пирог пока не вытаскиваем – пусть он постоит там еще полчасика. А потом уже можно и подавать!

к содержанию ↑

Курник из лаваша с курицей и грибами

Для тех, кто не любит очень долго возиться с тестом, подойдет вот такой вариант быстрого курника.

Вы просто покупаете готовый армянский лаваш, делаете начинку из отварного риса, сваренной курицы и обжаренных грибов, а затем выкладываете ее небольшими порциями между пластами разрезанного лаваша, а затем обжариваете на сковороде.

Конечно, это не тот самый курник по рецепту классическому с курицей и грибами, но вполне сносная и вкусная закуска.

Курник с рисом и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу отварить до готовности, 50 мин.

Шаг 2

Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Испечь 9 блинов. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать по одному блину, по 1 мин. с каждой стороны, добавляя по необходимости масло.

Шаг 4

Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 6 мин. Яйца порубить и смешать с рисом. Вареную курицу очистить от кожи, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Посолить начинку по вкусу.

Шаг 5

Отделить от теста кусок размером чуть больше 1/4 и раскатать в лепешку диаметром немного больше, чем диаметр блинов. Выложить тесто в форму, сверху разложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху выложить треть курятины. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 6

От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку, края подогнуть. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить пирог и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5 ч.

Курица с грибами Рецепт | Allrecipes

Это было здорово !! Я сделал то, что предлагали другие, и добавил банку грибного крем-супа в куриный бульон. Еще я заранее обжарила грибы с оливковым маслом и чесноком. Затем я добавил соль и перец в яйцо перед тем, как окунуть в него курицу. Хотя я использовал итальянские панировочные сухари, я добавил некоторые другие специи, такие как орегано и розмарин, поскольку некоторые люди жаловались, что это оказалось слишком мягким. Наконец, я добавил сыр (я использовал швейцарский) в течение последних десяти минут выпечки.Подается с феттуцином. ВКУСНЫЕ!! Я буду готовить снова, и снова, и снова, и снова ……

Я готовил это блюдо несколько раз и всегда впечатлен результатами. Однако я делаю некоторые изменения: я всегда сначала обжариваю свои грибы. Я пробовала и консервированные, и свежие … и то, и другое хорошо получается. Я также никогда не добавляю сыр до последних 3-5 минут. времени выпечки. Однажды я забыл добавить сыр в конце, поэтому приготовил тарелку, положил сверху нарезанный сыр и растопил его в микроволновой печи.Мой муж предпочел этот сыр, так как он не был таким жидким. Думаю, с этого момента я просто растоплю сыр на курице в микроволновке. Кроме того, с жидким соусом в конце я загущаю его небольшим количеством кукурузного крахмала. Этот соус / подливка идеально подходит для риса. Этот рецепт добавлен в семейные фавориты. Большое спасибо за рецепт!

Вкусно !!!!!!! Я использовал гораздо больше грибов, чем требовалось, так как все в моей семье их любят … Я также использовал измельченный куриный бульон вместо куриного бульона и немного приправил курицу для дополнительного аромата.Я приготовил около 2 чашек бульона (может быть, больше), вынул цыпленка из формы для выпечки, когда он был готов, и сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала, из которого получилась великолепная подливка. Я также ждал последние 5 минут или около того, чтобы положить сыр. Я подавал это с белым рисом, и моей семье он очень понравился … очень влажный и нежный. Единственная просьба от моей семьи была в следующий раз побольше соуса, так как он был очень вкусным с рисом. Остатки на следующий день (всего 1 штука) тоже были восхитительны. В качестве дополнения, я сначала обжарил грибы в оливковом масле.Когда я сделал это во второй раз, я не стал их обжаривать, и на самом деле все получилось не так, как в первый раз. В итоге я вынул грибы из формы для выпечки и обжарил их, а затем положил обратно в форму для выпечки (получилось не так хорошо, как в первый раз, но в противном случае было бы ужасно). Я наконец понял, что могу обновить свой обзор (слава богу), потому что я не дал бы обзор, который я изначально сделал …

Сделал это вчера вечером, используя грибы «baby bella», иначе последовал за ним в окно.Это определенно нужно «поднять на ступеньку выше», чтобы приготовить снова, но сначала немного обжарьте грибы (большие нарезанные) в сливочном масле, чесноке и вине, а затем перенесите на сковороду, которую вы используете для духовки. Затем обжарьте курицу в панировке на той же сковороде, добавив немного сливочного масла, чеснока и вина. Также я считаю, что вам следует использовать соленый сыр моцарелла.

Очень ароматный — я обжарил чеснок и половину грибов в оливковом масле перед тем, как положить их на сковороду, и добавил в бульон грибную сливку (как предлагают другие).Остальная часть еды состояла из очень широкой яичной лапши и приготовленной на пару брокколи. Вся моя семья любила это. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова !!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Я последовал совету других и добавил грибной крем и сначала обжарил грибы в оливковом масле и чесноке. Я также толкнул курицу, чтобы убедиться, что это будет сделано в рекомендованные сроки. Курица была очень влажной, и вкусы смешались так хорошо. Еще мне нравится более крепкий сыр, поэтому в дополнение к моцарелле я добавил еще несколько кусочков азиаго.Я кладу сыр сверху на 15 минут до запекания и позволяю ему стать коричневым и пузырящимся. Даже мой ОЧЕНЬ разборчивый двухлетний ребенок ел это. Муж говорит, что это сторож. Оба они делают это победителем в моей книге …

Нам это нравится в моем доме. Обжариваю в масле грибы и 1/2 нарезанной луковицы, в конце добавляя чеснок. Затем перекладываю на блюдо и обжариваю курицу (только что посыпанную мукой). Затем я вынимаю курицу, очищаю от глазури бульоном, затем добавляю все обратно, накрываю крышкой и бросаю в духовку на 30 минут.Я вынимаю сверху измельченную моцареллу, снова закрываю крышкой и смешиваю все вместе. Подавать с лапшой, намазанной маслом. Моим детям это нравится, и они сглатывают. У сына (6) сегодня вечером было 3 порции!

Это ВКУСНО !!!! .. Мы с мужем без ума от этого и уже планируем очень скоро сделать это снова .. Я использовала 3 чашки свежих нарезанных грибов плюс 1 банку грибов .. Я также смешала немного зеленый лук и около 1 столовой ложки измельченного чеснока в грибы.. и использовал всю банку куриного бульона … Цыпленок был настолько хорош, что мой муж сказал, что я могу выдать его за «изысканную» еду … определенно 5 звезд от нас !!! Кики (Брамптон, Онтарио, Канада)

Хорошо, я прочитал большую часть обзоров перед тем, как сделать это, и я думаю, что изменения сделали его просто идеальным! ВОТ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Начните с измельчения курицы примерно до 1/3 толщины ИЛИ нарежьте ее полосками 3. Использовали итальянские панировочные сухари и добавили около 1/4 стакана пармезана, 1 чайную ложку. соль, 1 ч.перец и немного итальянской приправы. 3. Обжарить грибы 1 ст. оливкового масла, 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 ст. чеснока (или один измельченный зубчик) и несколько капель вустерширского соуса. 5. Как все говорили, не забудьте добавить в него банку грибного крема. Резюме: В противном случае следуйте рецепту, как указано. Я знаю, что это похоже на кучу дополнительных шагов, но как только вы начнете, это не станет такой обузой. Это было действительно легко и довольно быстро. Также я подавал его с пастой ORZO.ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите придерживаться темы чеснока, я настоятельно рекомендую сделать это с «чесночной цветной капустой», которую можно найти на этом сайте.

Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина

Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина — великолепное 20-минутное блюдо, идеально подходящее для тех, кто занят в будние дни!

Нам нравится его подавать с коричневым рисом, пастой, киноа или фарро на стороне, или подавать с жареными овощами и салатом.

Этот рецепт был взят из рецепта моей подруги Джулии еще в 2011 году.У нее в доме вдвое больше членов семьи, поэтому я сократил ее рецепт вдвое и сократил потребление масла и оливкового масла. Затем я заменил половину вина обезжиренным куриным бульоном, и результаты были фантастическими.

Если вы предпочитаете использовать куриные грудки, нарежьте их на полоски, прежде чем готовить. Чтобы сделать этот глютен без глютена, вы можете использовать рисовую муку или оставить ее для Paleo или Whole30. Те из вас, кто не готовит с вином, используйте вместо него куриный бульон.

Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина

217 ккал 29.5 белков 6 углеводов 7.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курица и грибы в чесночном соусе из белого вина — великолепное блюдо на 20 минут, идеально подходящее для насыщенных будних вечеров! Нам нравится, когда он подается с коричневым рисом, пастой, киноа или фарро на стороне, или подается с жареными овощами и салатом.

  • 8 куриных вырезок, всего 16 унций
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана универсальной муки *, используйте рисовую муку без глютена, исключите для палео, w30
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1/4 стакана белого вина, исключить для w30, палео и добавить еще бульона
  • 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного петрушка свежая
  • Разогрейте духовку до 200 ° F.

  • Приправить курицу солью и перцем. Слегка посыпьте мукой.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; когда он горячий, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла.

  • Добавьте курицу в сковороду и готовьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой.

  • Поставить в теплую духовку.

  • Добавьте в сковороду еще масла и сливочного масла, затем чеснок и готовьте несколько секунд; добавить грибы, соль и перец, периодически помешивая до золотистого цвета, около 5 минут.

  • Добавить вино, куриный бульон, петрушку; перемешайте сковороду деревянной ложкой, разбив коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте еще несколько минут или пока жидкость не уменьшится вдвое.

  • Полить курицу грибным соусом и подавать.

Порция: 2 вырезки с грибами, калорийность: 217 ккал, углеводы: 6 г, белок: 29,5 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 88 мг, натрий: 108,5 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 5

Ключевые слова: 20-минутная курица и грибы, рецепты курицы и грибов, курица и грибы, курица и грибы в чесночном соусе из белого вина, чесночный соус из белого вина

* Я использовал только 1 столовую ложку муки, а остальное бросил, поэтому расчеты были сделаны только для 1 столовой ложки муки.

Фото: Аннализ Сандберг из компании Completely Delicious

Тушеная курица с грибами, беконом и травами — тарелка Дейли

Черт, эта курица на сковороде хороша. Всего из нескольких куриных бедер, ломтиков бекона, корзинки грибов и некоторых основных ингредиентов вы можете приготовить еду, которая позволит вам кого-то подкупить. Забудь, что я это сказал (или нет). Все мы знаем, что мне не нравится чрезмерное объяснение, поэтому используйте этот рецепт в качестве отправной точки и настройте его по своему усмотрению.Например, свежий розмарин здесь был бы восхитительным, а бекон можно пропустить, если не едите свинину. Сейчас сезон для лука-порея, и его можно использовать вместо лука-шалота. Не любишь бедра? Используйте куриные грудки без кожи на костях и вдвое сократите время выдержки в духовке. Если вы решите попробовать, отметьте меня в социальных сетях @thedaleyplate, чтобы я мог видеть! Ваш отзыв ценен, и я хотел бы поделиться им со всеми.

Хрустящая курица с грибами, беконом и травами
Время приготовления:
5-10 минут | Время приготовления: 45 минут | Порций: 4

Ингредиенты:

2-4 ломтика бекона, крупно нарезанные
4 куриных бедра среднего и большого размера
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 большой лук-шалот мелко нарезанный кубиками
4 зубчика мелко измельченного чеснока (около 2 столовых ложек)
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
2 чайных ложки нарезанной петрушки
1/4 стакана бренди или хереса (по желанию, но настоятельно рекомендуется)
Маленькие грибы портобелло на 8 унций ИЛИ шампиньоны , разделенный на четвертинки
1/2 стакана куриного бульона
2-4 столовые ложки жирных сливок

Оборудование:

Я использую эту тушенку — она ​​идет прямо от плиты к духовке, и к ней ничего не прилипает.Подойдет любая жаростойкая сковорода.

Рекомендации:

Разогрейте духовку до 350F (180 градусов C)

Приправьте куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком и дайте постоять вне холодильника не менее 20 минут. Для достижения наилучших результатов я обычно приправляю накануне вечером и храню в холодильнике, а затем вынимаю их за 20-30 минут до приготовления. Я обещаю, что если позволить курице приблизиться к комнатной температуре, она станет сочнее. Если у вас есть чайная ложка приправы для птицы (натирка для курицы), которую вы хотите добавить в курицу, она будет еще ароматнее, но это необязательно.

Нагрейте жаростойкую сковороду до среднего состояния и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой и отложите на бумажной мочалке. Слейте большую часть жира со сковороды, затем обжарьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если вы используете куриные грудки, поджаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Ваша курица не прожарилась, но это важный шаг, если вы хотите получить хрустящую корочку. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите на тарелке кожей вверх.

Добавьте лук-шалот, чеснок и зелень в ту же сковороду, обжарьте в течение 2-3 минут до полупрозрачности (иногда я делаю дольше, пока он не станет карамелизированным — так как огонь на среднем огне, он не сгорит легко, если вы помешаете).

Добавьте бренди или шерри, варите спирт 5 минут, пока не уменьшится вдвое. Добавьте грибы, курицу (кожицей вверх!) И бекон, затем куриный бульон и сливки. Куриный бульон не должен полностью покрывать курицу, он должен доходить до бедер, но не покрывать хрустящую корочку.

Выпекать / запекать 30 минут без крышки, пока курица не станет мягкой и все не будет готово. Приправить по вкусу и посыпать свежей зеленью. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, снова поставьте его на плиту на средний или сильный огонь, пока он не достигнет желаемой консистенции, или посыпьте грибы кукурузным крахмалом перед добавлением в сковороду.Я просто золочу здесь лилию … но добавленная в конце столовая ложка масла (или трюфельного масла!) Делает это еще более сочным. Подавайте с полентой, рисом, густой яичной лапшой или жареными овощами для обеда с низким содержанием углеводов.

Сливочный пьяный цыпленок с грибами

Сливочный пьяный цыпленок с бальзамическими грибами — восхищение нового уровня. Куриные грудки тушатся в ароматном сливочно-винном соусе и сочетаются с землистыми грибами для вкусного ужина в будние дни.

Его легко приготовить, он готов примерно за 30 минут, и вам понадобится всего одна сковорода. Если вы действительно хотите пойти ва-банк, я предлагаю подавать это блюдо с хлебом или картофельным пюре и не забудьте добавить гарнир.

Самое лучшее в этом ужине на сковороде — это соус. Он очень сливочный, с большим количеством чеснока и горсткой соленого пармезана. С грибами и сладким привкусом бальзамического уксуса для усиления вкуса.

Вино, в частности, добавляет серьезный «взрослый» оттенок, придавая соусу богатый вкус без доминирующего фактора. В результате получается блюдо из одной сковороды, которое выводит курицу в совершенно новом свете. Вас ждет чистый радостный ужин.

Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • для этого рецепта у вас есть возможность использовать полуторные или жирные сливки.Я рекомендую отказаться от цельного молока, так как соус останется тонким.
  • Подайте курицу со сливочной полентой, картофельным пюре или хрустящим хлебом и добавьте простой гарнир.
  • Разрежьте большие куриные грудки пополам вдоль и на тонкие ровные кусочки . Так мясо готовится быстрее и равномернее

Еще курицы, пожалуйста!

Рецепт Видео

Выход: 4

Пьяный цыпленок с грибами в сливках

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

    Ингредиенты филе куриной грудки (или 2 больших разрезанных пополам вдоль)
  • 250 г / 8.8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана / 150 мл сухого белого вина
  • 3/4 чашка / 200 мл жирных сливок
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль + черный перец
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

    1. Приправить все куриное филе с порошком сладкого перца, солью и перцем.Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Накрыть фольгой.
    2. В той же сковороде. Добавить грибы, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить лук и чеснок, обжарить до появления аромата около 3 минут. Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем.
    3. Влейте белое вино, тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.Добавьте сливки, добавьте пармезан и мелко нарезанную петрушку. Доведите до кипения. Верните курицу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, 3-5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль.
    4. Подавать с картофельным пюре, сливочной полентой или хлебом и простым гарниром, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой и дополнительным черным перцем. Наслаждаться!

Примечания

Калорий на порцию: 381 ккал
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Сливочный рецепт с курицей и грибами

Вкусный рецепт! Однако я немного запутался в обслуживающей составляющей этого плана. По этому рецепту сколько стоит 1 порция?

Я был удивлен, насколько вкусным получился этот рецепт, тем более что ингредиенты очень простые. Некоторые люди упомянули, что это было мягко и добавили дополнительную соль / приправу. Я не отмерил соль и перец, просто посмотрел на это, так что, возможно, я добавил больше, чем требовалось. В любом случае, это отлично подходит для тех вечеров, когда вы просто хотите быстро и вкусно приготовить что-нибудь на скорую руку.Я сохранил рецепт и обязательно сделаю это снова.

Это было здорово. Не было белого вина, поэтому я заменил его приготовлением хереса. Было действительно вкусно и быстро сочетается. С хересом получилось так хорошо, что я буду придерживаться его. Этот рецепт войдет в мою регулярную ротацию. Всегда здорово, когда я нахожу рецепт хранителя.

Нам это понравилось. Было очень вкусно. Относительно легко сделать. Я думал, что размеры порций хорошие. Я приготовила салат и картофель в качестве гарниров.

Вкусно! Но предложение для сервировки слишком маленькое, всего одна котлета и немного соуса. В остальном отличный рецепт 🙂

Это блюдо было восхитительным !! Только добавление было бы побольше соуса!

Я варил курицу на медленном огне дольше, чтобы она была готовой, и увеличила количество грибов вдвое, так как они, как правило, готовятся очень сильно. Для меня это было немного мягко, и все добавили больше соли и перца, но все равно неплохо. Я приправлю его в следующий раз.

У этого был хороший вкус.Единственное, что я нашел в нем не так, это то, что соус был слишком жидким. Сделаем снова с более густым соусом.

Сделать куриные котлеты своими руками немного сложнее, чем кажется — мне потребовалось время, чтобы приготовить нужные порции (иш). Я использовал приправленную соль вместо кошерной, чтобы приправить курицу, и я уверен, что использовал больше, чем требовалось. Соус был для меня довольно мягким, поэтому я добавила чесночный порошок, луковый порошок, приправленный солью и немного перца. Также показалось, что соуса не хватило, поэтому я добавил жирные сливки.Блюдо было вкусным, но я чувствую, что просто приготовить грибной крем-крем потребовалось много усилий. Я мог бы использовать банку, разбавить ее небольшим количеством воды или молока и добиться примерно того же. Я подавал с белым рисом и спаржей, запеченными в духовке, с небольшим количеством EVOO и морской солью.

Тушеный сырный запеченный цыпленок с грибами (с низким содержанием углеводов)

· Оставить комментарий

Низкоуглеводный / Кето · Основные блюда

Этот восхитительный ужин с высоким вкусом и низким содержанием углеводов! В нем используются простые ингредиенты — ничего сумасшедшего! В нем используются основные ингредиенты, которые нравятся почти всем!

Идеальный рецепт для тех вечеров, когда

вы хотите приготовить вкусный обед для своей семьи или даже достаточно необычного, чтобы подать его гостям! Идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени, чтобы быть в стрессе из-за слишком большого количества сложных ингредиентов, которые, похоже, есть во многих рецептах в наши дни, а не здесь!

Недавно я принял участие в опросе на своей странице «Невероятные рецепты» в Facebook и спросил, какие рецепты все хотят видеть — им нужны низкоуглеводные, простые, простые ингредиенты — , так что, друзья-гурманы, этот идеален!

Идеальными гарнирами к этому блюду будут брокколи, стручковая фасоль, гарнир — даже

один из моих новых низкоуглеводных салатов, которые я недавно разместил в блоге, например, мой салат из цветной капусты с брокколи или даже мой бекон с горохом Салат!

Наша семья обычно ест много курицы, в самых разных формах и вариациях —

это конкретное блюдо попало в оборот более полудюжины раз за последние несколько месяцев! Очень вкусно, сытно и каждый раз получается нежным и идеальным.

Этот ужин богат белком, низким содержанием углеводов, а также подходит для кето-диеты!

Чистая комфортная еда в лучшем виде,

Я знал, что полюблю эту курицу, когда собирал ее в первый раз, но я был удивлен тем, насколько она идеальна — задушена чистой восхитительностью!

Запеканка с низким содержанием углеводов, которая делает счастливой всю семью? Да, пожалуйста!

Помните, что при приготовлении курицы время приготовления

также может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок, которые вы используете — чем толще грудки, тем дольше им понадобится , если вы их запекаете.

Использование термометра для мяса

пригодится для многих блюд, у меня всегда есть термометр под рукой, когда я готовлю мясо, просто чтобы проверить, что внутренняя температура приготовленной курицы достигает 165F!

Он не только выглядит божественно, но и определенно достоин того, чтобы его подали в 5-звездочном ресторане

в любой день!

Тушеный сырный цыпленок с грибами

Состав

  • 3 ст.соленое масло
  • 2 ст. оливковое масло
  • 8 унций. свежие грибы, нарезанные
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1/2 ч. Л. копченая паприка
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и опрыскайте форму для запекания 13 x 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. Разогреть 1 ст. сливочного масла и 1/2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить грибы и лук и обжарить до готовности около 5 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
  5. Вылейте половину этой смеси в подготовленную форму для запекания, а вторую половину отложите в сторону.
  6. Приправить курицу перцем, чесночным порошком и итальянской приправой и нагреть оставшееся масло и масло в сковороде.
  7. Добавьте курицу в сотейник и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Переложите куриные грудки в форму для запекания поверх грибов и лука.
  9. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумяненные кусочки аромата.
  10. Доведите до кипения и дайте вариться, пока куриный бульон не уменьшится, примерно 5 минут.
  11. Добавьте оставшуюся смесь грибов и лука поверх куриных грудок, посыпьте сыром моцарелла и полейте куриным бульоном соусом.
  12. Выпекать 15 минут и подавать.
  13. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/smothered-cheesy-baked-chicken-with-mushrooms-low-carb/

Paleo Creamy Mushroom Chicken — Real Food with Jessica

8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Поделиться — это забота!

Палео-кремовый цыпленок с грибами — это блюдо из одного горшка, которое так сытно и ароматно.Сочная курица, нежные грибы и вкусный соус. Это Whole30, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.

Это легкое блюдо с богатым вкусом. В последнее время я стал терпеть больше еды, но все еще не могу есть лук и чеснок, поэтому я разделил эту еду со своим братом, которому она очень понравилась. Я был счастлив сделать это для него и получил его одобрение.

Еда на одной сковороде

Это блюдо полностью готовится на одной сковороде, что отлично подходит для уборки. Курица готовится, удаляется, грибы заливаются соусом, а затем снова добавляется курица.Это просто, и я знаю, что вам это понравится.

Prep Ahead

Мне нравится всегда готовить как можно больше за день до того, как я сделаю рецепт. Благодаря этому еда быстро собирается, когда я ее готовлю, и меньше беспорядка. Нарежьте грибы ломтиками и храните их в стеклянном контейнере в холодильнике, а затем соберите весь свежий тимьян и храните его в небольшом стеклянном контейнере в холодильнике. Если вы просто сделаете эти две вещи заранее, это займет около 10 минут от общего времени приготовления.

Стороны для подачи

Это отлично подходит для зеленой фасоли, как я сделал на фотографиях, которая сохраняет низкоуглеводную еду.Было бы также замечательно с картофельным пюре для ультра-комфортной еды.

Low Carb и Whole30

Я специально не готовлю блюда с низким содержанием углеводов, но они случаются иногда и так же вкусны, как и еда с высоким содержанием углеводов. В этом блюде для загустения соуса используется 1 столовая ложка порошка аррорута, который состоит из 8 углеводов, поэтому, если вам действительно нужно мало углеводов, оставьте это и готовьте соус немного дольше, чтобы он естественным образом загустел.

Поскольку все ингредиенты соответствуют требованиям Whole30, это блюдо также соответствует требованиям.

Я знаю, что вам понравится этот палео-кремовый цыпленок с грибами, потому что он быстро собирается, ароматный и очень приятный. Блюда, которые станут основным продуктом питания в будние дни, а также отлично подходят для обслуживания гостей.

Вот еще несколько рецептов курицы, которые стоит попробовать:

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Paleo Creamy Mushroom Chicken

Print

Ingredients

Chicken
  • 6 бескостных бедер без кожи примерно 1.5 фунтов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки масла авокадо
Грибы
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Нарезанные грибы на 16 унций
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 стакан несоленого бульона
  • 1 столовая ложка порошка аррорута
  • 2-3 ​​измельченных зубчика чеснока (1 чайная ложка)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

Инструкции

  • Сушите курицу и положите на пластина.Смешайте соль, луковый порошок и чесночный порошок и посыпьте курицу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Выложите курицу на сковороду и жарьте около 6 минут с каждой стороны, пока она полностью не приготовится. Не путайте курицу после того, как положите ее на сковороду, она выйдет из сковороды, когда будет готова переворачиваться.