Разное 

Груша джем рецепт: Джем из груши — рецепт с фото на Повар.ру

Груши рецепт — как приготовить варенье из груш — УНИАН

Такое варенье хорошо сочетается с чаем.

Варенье из груш — замечательная замена свежим фруктам на зиму, ведь в холодное время года организм очень нуждается в витаминах.

Такая заготовка получается ароматной и сладкой. Часто грушевое варенье готовят, добавляя лимонную кислоту или лимоны. Оно будет хорошим дополнением к чаю или же его можно использовать для выпечки.

Варенье из груш

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1-1,5 склянки
  • Лимонная кислота (на 1 кг варенья) — 3 г

Груши взять и помыть. Очистить их от кожуры, разрезать на дольки, удалив сердцевину.

Читайте такжеНежно-сочный мясной пирог: как приготовить вкусную выпечкуВыложить груши в емкость. Залить их холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.

Откинуть их на дуршлаг, охладить. Оставшуюся после бланширования воду можно использовать для приготовления сиропа.

Приготовление сиропа. Для этого смешать в миске воду и сахар.

Поставить емкость на огонь, довести до кипения, помешивая, на среднем огне.

Сахарным сиропом залить груши и оставить на 3-4 часа.

Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут. Всего осуществить 3-4 варки.

В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту.

Варенье грушевое с лимоном

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 200 г

Вскипятить чайник. Груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками.

Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалить семена. Залить их кипятком, варить 3 минуты.

Отвар слить в миску, добавить туда же сахар и приготовить на нем сахарный сироп (довести до кипения). Кипящим сиропом залить подготовленные груши и лимонные кусочки, выдержать 1 час.

Читайте такжеКак приготовить дома чизкейк: пошаговый рецепт

Тем временем тщательно промыть банки, простерилизовать любым способом.

Будущее варенье положить на медленный огонь и варить до готовности — пока кусочки груш не станут прозрачными (около 60 минут).

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать их.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Джем и желе из летней груши: tasha_jardinier — LiveJournal

Джем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Грушу режу на дольки, складываю в широкую кастрюлю, добавляю 100 мл воды и развариваю на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем беру машинку для пюре, вставляю самую крупную терку, и протираю груши.

Пюре ставлю на огонь, довожу до кипения, варю 2 минуты, делаю самый слабый огонь. 

В мисочке смешиваю Желфикс с 2 ст. ложками сахара, равномерно рассыпаю смесь по поверхности пюре и тщательно размешиваю, добавляю куркуму и еще раз размешиваю. Довожу до кипения уже на среднем огне, помешивая. Всыпаю остатки сахара и варю до закипания. С момента появления «булек» варю джем ровно 3 минуты. 

Снимаю с огня, удаляю пенку, размешиваю и раскладываю по чистым сухим баночкам, закручиваю крышки и переворачиваю бочки вверх дном на деревянную дощечку. Через 5 минут переворачиваю баночки и накрываю толстым полотенцем.

Джем загустеет через несколько часов после остывания. Хранить можно в сухой прохладной кладовке.

Рассказывая про секреты грушевого варенья, я писала, что из летних сочных груш получается жидкое варенье, если использовать классический рецепт. И тогда я упомянула, что расфасовывая варенье по баночкам, весь лишний сироп сливаю в баночку и убираю в холодильник.

В общем, такой сироп можно использовать именно как сироп для приготовления напитков, придания грушевого вкуса мороженому или каше. Но иногда я добавляю в сиропа агар-агар, что увеличивает срок его хранения и позволяет использовать для изготовления тортов типа чизкейк.

Желе из летней груши

Процесс простой. Сливаю сироп в сотейник, добавляю на 500 мл 5 г агар-агара, размешиваю, постепенно нагревая. Как только сироп закипает, выдерживаю на слабом огне 2 минуты, снимаю и выливаю в баночки. Закрываю крышками и храню в холодильнике. Фактически получается желе из груши красивого цвета карамели с ярким ароматом дюшес.

Варенье Молочная груша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для варенья молочная груша на 10 порций :

Рецепт приготовления варенья молочная груша по шагам

Лето и начало осени пора активного консервирования, маринования и соления. Многие хозяюшки в этот период заготавливают не один вид варенья. А вам знакомо варенье «Молочная груша»? Необычное варенье вариться на основе молока! А вот за основу берутся спелые и сочные плоды груши.

Груши предварительно нужно подготовить: снять жёсткую кожицу и удалить сердцевину. Саму мякоть порезать на кусочки.

Блендером измельчить груши в пюре. Перелить в таз и добавить сахар. Начинаем варить варенье. Выпариваем лишнюю жидкость в течение 1 часа. Полностью остужаем.

Во второй раз нужно снова закипятить, но уже добавив предварительно молоко. Увариваем до полного загустения, минут 40 достаточно будет. Снова остужаем.

В третий раз доводим до закипания и разливаем в стерилизованные банки, которые закатываем металлическими крышками. Варенье готово. Отправляем баночки в погреб. Такое варенье отлично подойдет в кулинарии, а именно для приготовления десертов. Оно полноценно может заменить сгущённое молоко.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

36

37

1400

6093

всего в 1 порции:

4

4

140

609

всего в 100 граммах:

1

1

38

165

Похожие рецепты

Рецепт грушевого варенья

Варенье из груш — отличный способ использовать груши. Груши не хранятся так долго, как яблоки, поэтому часто (особенно если у вас есть грушевое дерево) вы не можете использовать изобилие груш до того, как они исчезнут. К счастью, этот рецепт позаботится обо всех лишних грушах. Этот рецепт легкий и универсальный .

Хотя для этого рецепта грушевого варенья можно использовать любые спелые груши , наилучшие результаты вы получите с Bartlett, Bosc, Anjou и Comice.Текстура джема гладкая и густая , а также насыщенный грушевый вкус. Лучше всего то, что вам не нужен пектин — только груши, сахар и вода!

Какие груши лучше всего подходят для грушевого варенья?

Для достижения наилучших результатов используйте Bartlett, Bosc, Anjou и Comice.

Как приготовить грушевое варенье

Это грушевое варенье очень легко приготовить (очищать от кожуры не нужно!). Нарежьте груши на мелкие кусочки и добавьте в большую кастрюлю с сахаром и водой.Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне до карамелизации. Взбить ручным блендером и разлить по банкам. Так просто!

Советы

Если у вас нет лимонного сока, вы можете использовать сок лайма!

Поскольку в рецепте используется натуральный пектин фруктов, джем получается довольно жидким. Если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете добавить больше пектина.

Это грушевое варенье можно приготовить и без сахара! Просто доведите груши до кипения вместе с ½ стакана воды и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока (это предотвратит потемнение груш).Готовьте в течение 15 минут, а затем измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Убедитесь, что кубики груш полностью покрыты сахаром и лимонным соком, это предотвратит их потемнение!

Вариации грушевого джема

Есть так много способов приготовить этот грушевый джем по собственному рецепту! Вот лишь несколько вкусных дополнений:

Мед и молотый кардамон, стружки свежей ванили, клюква, молотый имбирь или свежие яблоки.

Как подавать грушевое варенье

Не знаете, как подавать грушевое варенье? Попробуйте любую из этих вкусных идей.

Размешайте чайную ложку грушевого джема в миске с греческим йогуртом. Подавайте на сырной доске или с французскими тостами. Используйте его в качестве начинки для пончиков или в винегрете для сладкой заправки к салату.

Как хранить грушевый джем

Храните грушевый джем в холодильнике до 2 недели или в морозильной камере до 3 месяца.

Можно ли заморозить грушевый джем?

Да! Храните грушевое варенье в бутылках в морозильной камере до 3 месяцев!

Инструкции

Груши нарезать небольшими кусочками (очищать от кожуры не нужно).

Положите кубики груши в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте.

Перемешайте смесь, убедившись, что кубики груши полностью покрыты сахарной смесью.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне до карамелизации.

С помощью ручного блендера измельчите приготовленные груши до получения однородной массы.

Когда смесь станет однородной, ее можно разлить по банкам.

Рецепт грушевого варенья с имбирем и пряностями

Мне очень повезло, что я живу по соседству с соседями, у которых есть чудесный фруктовый сад.Я упоминал о них раньше, так как за эти годы они подарили мне множество фруктов. Они посадили достаточное количество грушевых деревьев, и в итоге я получил значительное количество. Никогда раньше не слышала о рецепте грушевого варенья, но решила попробовать. Я осмотрелась, почитала разные рецепты и решила пойти своим путем — какой сюрприз, правда? Это грушевое варенье с имбирем — результат моих поисков, и оно оказалось весьма удачным, если я так говорю.

Приготовление рецепта грушевого варенья

Муж не очень любит груши, поэтому я подумала, что найду способ сделать варенье по его вкусу  – вот имбирь и пришел на ум. Рецепт взят оттуда, как рецепты часто делают с небольшим количеством этого и немного этого. Итак, я делюсь своим мнением о том, что получилось действительно вкусным джемом.

Рецепт грушевого варенья с имбирем и пряностями

6 чашек нарезанных груш

3/4 чашки коричневого сахара
3 1/4 чашки сахарного песка
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л.
щепотка соли
1 коробка пектина с низким содержанием сахара

дополнительный лимонный сок, немного свежих фруктов или лимонная кислота, чтобы добавить в воду, чтобы груши не потемнели, пока вы их нарезаете

получается 6 полпинты

Любые ссылки на покупку являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-либо купите через них, я получу небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас)

Приготовьте консервную банку и 6 полулитровых банок.

 

Нарежьте груши на мелкие кусочки. Во время работы поместите их в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока, свежевыжатых фруктов или лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.

Натереть имбирь; Я храню корень имбиря в морозильной камере — так у меня всегда есть немного под рукой, и его очень легко натереть. Для этого рецепта я использовала терку для цитрусовых Microplane

.

Поместите 6 чашек груш, имбирь, лимонный сок и 3/4 чашки коричневого сахара в большую кастрюлю с толстым дном на плите.Пусть это варить только до тех пор, пока сахар не растает.

Затем добавьте звездочки аниса, палочку корицы и тертый мускатный орех. Вмешайте пектин с низким содержанием сахара и 1/4 стакана сахарного песка. Варить на среднем огне, пока не закипит.

Добавить оставшийся сахарный песок и 1 ч.л. сливочного масла. Когда снова закипит, дайте покипеть одну минуту и ​​выключите огонь. Удалите звездочки аниса и палочку корицы.

Наполните банки.Используйте неметаллическую посуду (я использую пластиковый шпатель), чтобы удалить пузырьки. Протрите обода и уплотнение.

Процесс в емкости с водяной баней в течение 20 минут, если ниже 3000 футов, 25 минут, если 3000+. Всегда проверяйте инструкции консервного банка перед его использованием. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве на 5 минут, затем выньте.

Каким был грушевый джем с имбирем?

Это было очень вкусно для первого раза! Он был сладким, пряным и имел имбирный укус в конце.Я буду делать еще одну партию, и с этого момента она станет частью моего репертуара по приготовлению варенья! Это будет желанным дополнением к моей кладовой варенья с моими вишневым лимонадным джемом , апельсиновым мармеладом с низким содержанием сахара и клубничным ананасовым джемом без сахара .

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Восхитительный джем, который прославляет груши легкой остротой имбиря



  1. Приготовьте консервную банку и 6 полулитровых банок.
  2. Нарежьте груши на мелкие кусочки. Во время работы поместите их в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока, свежевыжатых фруктов или лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
  3. Натереть имбирь; Я храню корень имбиря в морозильной камере — так у меня всегда есть немного под рукой, и его очень легко натереть. Для этого рецепта я использовала терку для цитрусовых Microplane.
  4. Поместите 6 чашек груш, имбирь, лимонный сок и 3/4 чашки коричневого сахара в большую кастрюлю с толстым дном на плите.
    Пусть это варить только до тех пор, пока сахар не растает.
  5. Добавьте бадьян, палочку корицы и тертый мускатный орех.
  6. Добавьте пектин и 1/4 стакана сахарного песка. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла. Варить на среднем огне, пока не закипит.
  7. Добавьте оставшийся сахарный песок и 1 ч.л. сливочного масла. Когда снова закипит, дайте покипеть одну минуту и ​​выключите огонь. Удалите звездочки аниса и палочку корицы.
  8. Наполните банки. Используйте неметаллическую посуду (я использую пластиковый шпатель), чтобы удалить пузырьки.Протрите обода и уплотнение.
  9. Обрабатывайте в консервной банке с водяной баней в течение 20 минут, если высота менее 3000 футов, 25 минут, если более 3000 футов. Всегда проверяйте инструкции консервного банка перед его использованием. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве на 5 минут, затем выньте.

color»> Ключевые слова: варенье, грушевое варенье, груши, грушевое варенье с имбирем

 

Праздничное варенье из клюквы, апельсина и груши — универсальный пектин Pomona’s

  • Прежде чем начать, приготовьте кальциевую воду.Для этого смешайте ½ чайной ложки порошка кальция (в маленькой упаковке в коробке пектина Pomona) с ½ стакана воды в маленькой прозрачной банке с крышкой. Хорошо встряхнуть. Дополнительную кальциевую воду следует хранить в холодильнике для использования в будущем.
  • Вымойте и ополосните банки, крышки и закрутки. Отложите винтовые ленты в сторону до готовности к использованию. Поместите банки в кипящую водяную баню с подставкой, заполните не менее чем на 2/3 водой и доведите до кипения. Прокипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавляйте 1 дополнительную минуту времени стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде, пока они не будут готовы к использованию. Поместите крышки в воду в небольшой кастрюле, доведите до слабого кипения и держите там до готовности к использованию.

  • Промойте клюкву в дуршлаге. Переложите клюкву в кухонный комбайн и измельчите ее, пока она не превратится в очень мелкое пюре или мякоть — не совсем в пюре, но почти. Затем переложите мякоть клюквы в большую кастрюлю и отложите в сторону.

  • Хорошо промойте апельсины. Используя цедру или очень мелкую терку, натрите кожуру одного или нескольких апельсинов, чтобы получить цедру.Отмерьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры и добавьте ее в мякоть клюквы.

  • Очистите апельсины и выбросьте оставшуюся кожицу. Разъедините все апельсиновые сегменты, выбросьте семена, а также удалите и выбросьте все мембраны из каждого отдельного апельсинового сегмента. Затем переложите дольки апельсина в кухонный комбайн. Очень коротко взбейте апельсины — ровно столько, чтобы они превратились в мякоть. Будьте осторожны, чтобы не разжижать их. Отмерьте 1 1/3 стакана мякоти апельсина и добавьте ее к мякоти клюквы.(Если у вас осталась лишняя апельсиновая мякоть, просто используйте ее для чего-то другого).

  • Очистите груши от кожуры и сердцевины. Переложите груши в чашу миксера и хорошо разомните. Отмерьте 1 1/3 стакана грушевого пюре и добавьте его в клюквенно-апельсиновую смесь. (Если у вас осталось лишнее грушевое пюре, просто используйте его для чего-то другого).

  • Добавьте в смесь все специи, а также лимонный сок и кальциевую воду. Перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте мед и пектиновый порошок.Хорошо перемешайте и отложите.

  • 8) Поставьте кастрюлю на плиту и доведите клюквенно-апельсиново-грушевую смесь до кипения на сильном огне. Добавьте медово-пектиновую смесь, затем энергично перемешайте в течение 1-2 минут, все еще на сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня.

  • Достаньте горячие банки из автоклава и наполните банки джемом, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите захваченные пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и закрутите хомуты, затягивая хомуты только «на кончиках пальцев» (до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, а затем чуть больше).

  • Поместите банки в горячую воду на подставку внутри автоклава. (Убедитесь, что банки стоят вертикально, не касаются друг друга или стенок консервной банки и покрыты водой не менее чем на 1-2 дюйма). Накройте консервную банку крышкой, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)

  • Выключите огонь и дайте банке и банкам постоять 5 минут. Затем выньте банки из консервной банки.

  • Дайте банкам остыть в покое в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки закрыты. Снимите завинчивающиеся ленты с запечатанных банок, при необходимости промойте банки снаружи, наклейте на банки этикетки и сохраните для последующего использования.