Груша джем рецепт: Джем из груши — рецепт с фото на Повар.ру
Груши рецепт — как приготовить варенье из груш — УНИАН
Такое варенье хорошо сочетается с чаем.
Варенье из груш — замечательная замена свежим фруктам на зиму, ведь в холодное время года организм очень нуждается в витаминах.
Такая заготовка получается ароматной и сладкой. Часто грушевое варенье готовят, добавляя лимонную кислоту или лимоны. Оно будет хорошим дополнением к чаю или же его можно использовать для выпечки.
Варенье из груш
- Груши — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1-1,5 склянки
- Лимонная кислота (на 1 кг варенья) — 3 г
Груши взять и помыть. Очистить их от кожуры, разрезать на дольки, удалив сердцевину.
Читайте такжеНежно-сочный мясной пирог: как приготовить вкусную выпечкуВыложить груши в емкость. Залить их холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.
Откинуть их на дуршлаг, охладить. Оставшуюся после бланширования воду можно использовать для приготовления сиропа.
Приготовление сиропа. Для этого смешать в миске воду и сахар.
Поставить емкость на огонь, довести до кипения, помешивая, на среднем огне.
Сахарным сиропом залить груши и оставить на 3-4 часа.
Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут. Всего осуществить 3-4 варки.
В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту.
Варенье грушевое с лимоном
- Груши — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 200 г
Вскипятить чайник. Груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалить семена. Залить их кипятком, варить 3 минуты.
Отвар слить в миску, добавить туда же сахар и приготовить на нем сахарный сироп (довести до кипения). Кипящим сиропом залить подготовленные груши и лимонные кусочки, выдержать 1 час.
Читайте такжеКак приготовить дома чизкейк: пошаговый рецепт
Тем временем тщательно промыть банки, простерилизовать любым способом.
Будущее варенье положить на медленный огонь и варить до готовности — пока кусочки груш не станут прозрачными (около 60 минут).
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать их.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Джем и желе из летней груши: tasha_jardinier — LiveJournal
Джем из летней грушиИз груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.
Рецепт такой:
1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)
0,5 кг сахара
25 г Желфикса 2:1
0,5 ч. ложки куркумы.
Грушу режу на дольки, складываю в широкую кастрюлю, добавляю 100 мл воды и развариваю на среднем огне в течение 5-7 минут.
Затем беру машинку для пюре, вставляю самую крупную терку, и протираю груши.
Пюре ставлю на огонь, довожу до кипения, варю 2 минуты, делаю самый слабый огонь.
В мисочке смешиваю Желфикс с 2 ст. ложками сахара, равномерно рассыпаю смесь по поверхности пюре и тщательно размешиваю, добавляю куркуму и еще раз размешиваю. Довожу до кипения уже на среднем огне, помешивая. Всыпаю остатки сахара и варю до закипания. С момента появления «булек» варю джем ровно 3 минуты.
Снимаю с огня, удаляю пенку, размешиваю и раскладываю по чистым сухим баночкам, закручиваю крышки и переворачиваю бочки вверх дном на деревянную дощечку. Через 5 минут переворачиваю баночки и накрываю толстым полотенцем.
Джем загустеет через несколько часов после остывания. Хранить можно в сухой прохладной кладовке.
Рассказывая про секреты грушевого варенья, я писала, что из летних сочных груш получается жидкое варенье, если использовать классический рецепт. И тогда я упомянула, что расфасовывая варенье по баночкам, весь лишний сироп сливаю в баночку и убираю в холодильник.
В общем, такой сироп можно использовать именно как сироп для приготовления напитков, придания грушевого вкуса мороженому или каше. Но иногда я добавляю в сиропа агар-агар, что увеличивает срок его хранения и позволяет использовать для изготовления тортов типа чизкейк.
Желе из летней грушиПроцесс простой. Сливаю сироп в сотейник, добавляю на 500 мл 5 г агар-агара, размешиваю, постепенно нагревая. Как только сироп закипает, выдерживаю на слабом огне 2 минуты, снимаю и выливаю в баночки. Закрываю крышками и храню в холодильнике. Фактически получается желе из груши красивого цвета карамели с ярким ароматом дюшес.
Варенье Молочная груша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья молочная груша на 10 порций :
Рецепт приготовления варенья молочная груша по шагам
Лето и начало осени пора активного консервирования, маринования и соления.
Многие хозяюшки в этот период заготавливают не один вид варенья. А вам знакомо варенье «Молочная груша»? Необычное варенье вариться на основе молока! А вот за основу берутся спелые и сочные плоды груши.
Груши предварительно нужно подготовить: снять жёсткую кожицу и удалить сердцевину. Саму мякоть порезать на кусочки.
Блендером измельчить груши в пюре. Перелить в таз и добавить сахар. Начинаем варить варенье. Выпариваем лишнюю жидкость в течение 1 часа. Полностью остужаем.
Во второй раз нужно снова закипятить, но уже добавив предварительно молоко. Увариваем до полного загустения, минут 40 достаточно будет. Снова остужаем.
В третий раз доводим до закипания и разливаем в стерилизованные банки, которые закатываем металлическими крышками. Варенье готово. Отправляем баночки в погреб.
Такое варенье отлично подойдет в кулинарии, а именно для приготовления десертов. Оно полноценно может заменить сгущённое молоко.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
36
37
1400
6093
всего в 1 порции:
4
4
140
609
всего в 100 граммах:
1
1
38
165
Похожие рецепты
Рецепт грушевого варенья
К счастью, этот рецепт позаботится обо всех лишних грушах. Этот рецепт легкий и универсальный .Хотя для этого рецепта грушевого варенья можно использовать любые спелые груши , наилучшие результаты вы получите с Bartlett, Bosc, Anjou и Comice.Текстура джема гладкая и густая , а также насыщенный грушевый вкус. Лучше всего то, что вам не нужен пектин — только груши, сахар и вода!
Какие груши лучше всего подходят для грушевого варенья?Для достижения наилучших результатов используйте Bartlett, Bosc, Anjou и Comice.
Как приготовить грушевое варенье Это грушевое варенье очень легко приготовить (очищать от кожуры не нужно!). Нарежьте груши на мелкие кусочки и добавьте в большую кастрюлю с сахаром и водой.Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне до карамелизации.
Взбить ручным блендером и разлить по банкам. Так просто!
Если у вас нет лимонного сока, вы можете использовать сок лайма!
Поскольку в рецепте используется натуральный пектин фруктов, джем получается довольно жидким. Если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете добавить больше пектина.
Это грушевое варенье можно приготовить и без сахара! Просто доведите груши до кипения вместе с ½ стакана воды и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока (это предотвратит потемнение груш).Готовьте в течение 15 минут, а затем измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Убедитесь, что кубики груш полностью покрыты сахаром и лимонным соком, это предотвратит их потемнение!
Вариации грушевого джемаЕсть так много способов приготовить этот грушевый джем по собственному рецепту! Вот лишь несколько вкусных дополнений:
Мед и молотый кардамон, стружки свежей ванили, клюква, молотый имбирь или свежие яблоки.![]()
Как подавать грушевое варенье
Не знаете, как подавать грушевое варенье? Попробуйте любую из этих вкусных идей.
Размешайте чайную ложку грушевого джема в миске с греческим йогуртом. Подавайте на сырной доске или с французскими тостами. Используйте его в качестве начинки для пончиков или в винегрете для сладкой заправки к салату.
Как хранить грушевый джемХраните грушевый джем в холодильнике до 2 недели или в морозильной камере до 3 месяца.
Можно ли заморозить грушевый джем?Да! Храните грушевое варенье в бутылках в морозильной камере до 3 месяцев!
ИнструкцииГруши нарезать небольшими кусочками (очищать от кожуры не нужно).
Положите кубики груши в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте.
Перемешайте смесь, убедившись, что кубики груши полностью покрыты сахарной смесью.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне до карамелизации.
С помощью ручного блендера измельчите приготовленные груши до получения однородной массы.
Когда смесь станет однородной, ее можно разлить по банкам.
Рецепт грушевого варенья с имбирем и пряностями
Мне очень повезло, что я живу по соседству с соседями, у которых есть чудесный фруктовый сад.Я упоминал о них раньше, так как за эти годы они подарили мне множество фруктов. Они посадили достаточное количество грушевых деревьев, и в итоге я получил значительное количество. Никогда раньше не слышала о рецепте грушевого варенья, но решила попробовать. Я осмотрелась, почитала разные рецепты и решила пойти своим путем — какой сюрприз, правда? Это грушевое варенье с имбирем — результат моих поисков, и оно оказалось весьма удачным, если я так говорю. Приготовление рецепта грушевого варенья Муж не очень любит груши, поэтому я подумала, что найду способ сделать варенье по его вкусу – вот имбирь и пришел на ум.
Рецепт взят оттуда, как рецепты часто делают с небольшим количеством этого и немного этого. Итак, я делюсь своим мнением о том, что получилось действительно вкусным джемом.
6 чашек нарезанных груш
3 1/4 чашки сахарного песка
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л.
щепотка соли
1 коробка пектина с низким содержанием сахара
дополнительный лимонный сок, немного свежих фруктов или лимонная кислота, чтобы добавить в воду, чтобы груши не потемнели, пока вы их нарезаете
получается 6 полпинты
Любые ссылки на покупку являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-либо купите через них, я получу небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас)Приготовьте консервную банку и 6 полулитровых банок.
Нарежьте груши на мелкие кусочки. Во время работы поместите их в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока, свежевыжатых фруктов или лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
Натереть имбирь; Я храню корень имбиря в морозильной камере — так у меня всегда есть немного под рукой, и его очень легко натереть. Для этого рецепта я использовала терку для цитрусовых Microplane
.Поместите 6 чашек груш, имбирь, лимонный сок и 3/4 чашки коричневого сахара в большую кастрюлю с толстым дном на плите.Пусть это варить только до тех пор, пока сахар не растает.
Затем добавьте звездочки аниса, палочку корицы и тертый мускатный орех. Вмешайте пектин с низким содержанием сахара и 1/4 стакана сахарного песка. Варить на среднем огне, пока не закипит.
Добавить оставшийся сахарный песок и 1 ч.л. сливочного масла. Когда снова закипит, дайте покипеть одну минуту и выключите огонь. Удалите звездочки аниса и палочку корицы.
Наполните банки.Используйте неметаллическую посуду (я использую пластиковый шпатель), чтобы удалить пузырьки. Протрите обода и уплотнение.
Процесс в емкости с водяной баней в течение 20 минут, если ниже 3000 футов, 25 минут, если 3000+.
Всегда проверяйте инструкции консервного банка перед его использованием. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве на 5 минут, затем выньте.
Это было очень вкусно для первого раза! Он был сладким, пряным и имел имбирный укус в конце.Я буду делать еще одну партию, и с этого момента она станет частью моего репертуара по приготовлению варенья! Это будет желанным дополнением к моей кладовой варенья с моими вишневым лимонадным джемом , апельсиновым мармеладом с низким содержанием сахара и клубничным ананасовым джемом без сахара .
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Восхитительный джем, который прославляет груши легкой остротой имбиря
- Приготовьте консервную банку и 6 полулитровых банок.
- Нарежьте груши на мелкие кусочки. Во время работы поместите их в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока, свежевыжатых фруктов или лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
- Натереть имбирь; Я храню корень имбиря в морозильной камере — так у меня всегда есть немного под рукой, и его очень легко натереть. Для этого рецепта я использовала терку для цитрусовых Microplane.
- Поместите 6 чашек груш, имбирь, лимонный сок и 3/4 чашки коричневого сахара в большую кастрюлю с толстым дном на плите.

Пусть это варить только до тех пор, пока сахар не растает. - Добавьте бадьян, палочку корицы и тертый мускатный орех.
- Добавьте пектин и 1/4 стакана сахарного песка. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла. Варить на среднем огне, пока не закипит.
- Добавьте оставшийся сахарный песок и 1 ч.л. сливочного масла. Когда снова закипит, дайте покипеть одну минуту и выключите огонь. Удалите звездочки аниса и палочку корицы.
- Наполните банки. Используйте неметаллическую посуду (я использую пластиковый шпатель), чтобы удалить пузырьки.Протрите обода и уплотнение.
- Обрабатывайте в консервной банке с водяной баней в течение 20 минут, если высота менее 3000 футов, 25 минут, если более 3000 футов. Всегда проверяйте инструкции консервного банка перед его использованием. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве на 5 минут, затем выньте.
color»> Ключевые слова: варенье, грушевое варенье, груши, грушевое варенье с имбирем
Праздничное варенье из клюквы, апельсина и груши — универсальный пектин Pomona’s
Вымойте и ополосните банки, крышки и закрутки. Отложите винтовые ленты в сторону до готовности к использованию. Поместите банки в кипящую водяную баню с подставкой, заполните не менее чем на 2/3 водой и доведите до кипения. Прокипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавляйте 1 дополнительную минуту времени стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде, пока они не будут готовы к использованию.
Поместите крышки в воду в небольшой кастрюле, доведите до слабого кипения и держите там до готовности к использованию.
Промойте клюкву в дуршлаге. Переложите клюкву в кухонный комбайн и измельчите ее, пока она не превратится в очень мелкое пюре или мякоть — не совсем в пюре, но почти. Затем переложите мякоть клюквы в большую кастрюлю и отложите в сторону.
Хорошо промойте апельсины. Используя цедру или очень мелкую терку, натрите кожуру одного или нескольких апельсинов, чтобы получить цедру.Отмерьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры и добавьте ее в мякоть клюквы.
Очистите апельсины и выбросьте оставшуюся кожицу. Разъедините все апельсиновые сегменты, выбросьте семена, а также удалите и выбросьте все мембраны из каждого отдельного апельсинового сегмента. Затем переложите дольки апельсина в кухонный комбайн. Очень коротко взбейте апельсины — ровно столько, чтобы они превратились в мякоть. Будьте осторожны, чтобы не разжижать их.
Отмерьте 1 1/3 стакана мякоти апельсина и добавьте ее к мякоти клюквы.(Если у вас осталась лишняя апельсиновая мякоть, просто используйте ее для чего-то другого).
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Переложите груши в чашу миксера и хорошо разомните. Отмерьте 1 1/3 стакана грушевого пюре и добавьте его в клюквенно-апельсиновую смесь. (Если у вас осталось лишнее грушевое пюре, просто используйте его для чего-то другого).
Добавьте в смесь все специи, а также лимонный сок и кальциевую воду. Перемешайте.
В отдельной миске смешайте мед и пектиновый порошок.Хорошо перемешайте и отложите.
8) Поставьте кастрюлю на плиту и доведите клюквенно-апельсиново-грушевую смесь до кипения на сильном огне. Добавьте медово-пектиновую смесь, затем энергично перемешайте в течение 1-2 минут, все еще на сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня.
Достаньте горячие банки из автоклава и наполните банки джемом, оставив ¼ дюйма свободного пространства.
Удалите захваченные пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и закрутите хомуты, затягивая хомуты только «на кончиках пальцев» (до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, а затем чуть больше).
Поместите банки в горячую воду на подставку внутри автоклава. (Убедитесь, что банки стоят вертикально, не касаются друг друга или стенок консервной банки и покрыты водой не менее чем на 1-2 дюйма). Накройте консервную банку крышкой, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)
Выключите огонь и дайте банке и банкам постоять 5 минут. Затем выньте банки из консервной банки.
Дайте банкам остыть в покое в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки закрыты. Снимите завинчивающиеся ленты с запечатанных банок, при необходимости промойте банки снаружи, наклейте на банки этикетки и сохраните для последующего использования.

