Разное 

Грушевый джем в хлебопечке рецепт с фото: Грушевое варенье в хлебопечке пошаговый рецепт

Изумительно вкусное грушевое варенье в хлебопечке

Ньютон

Автор:

Ньютон

08 ноября 2018 20:46

Метки: варенье   варенье в хлебопечке   вкусно и просто   грушевое варенье   груши   домашнее варенье   

Грушевое варенье — это настоящий вкус беззаботного и счастливого детства. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт его приготовления, сегодня мы поделимся своим. Готовить наше варенье мы будем в хлебопечке. Оно получится густым и безумно ароматным, оставляющим после себя незабываемое послевкусие.

Ингредиенты аа 1 л готового варенья:

  • сахар 0,5 кг;
  • твердые груши 1,25 кг;
  • сок маленького лимона (примерно 3 ст.
    л.)

Приготовление:

  1. Отбираем для варенья зрелые, но твердые груши. Сильно помятые и мягкие груши для такого варенья не подойдут. 
  2. Тщательно моем груши. Если на кожице груш обнаружатся побитые участки и пятна, чистим груши в этих местах.
  3. Затем режем груши пополам, удаляем у них хвостики и сердцевинки с семенами.
  4. Затем режем груши на дольки так, чтобы из каждой груши у нас получилось по 6-8 аккуратных ломтиков. У нас должен получиться примерно 1 кг подготовленных долек.
  5. Перекладываем их в контейнер хлебопечки, сверху добавляем слой сахарного песка.
  6. Добавляем сок из лимона.
  7. Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять дольки, закрываем контейнер крышкой.
  8. Устанавливаем в хлебопечку, включаем на ней режим «Джем», время устанавливаем на 1 час 20 минут, если печка не ставит его автоматически.
  9. Через указанное время грушевое варенье готово. Раскладываем его по простерилизованным банкам и закрываем их с помощью закаточной машинки.

Приятного аппетита!

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: варенье   варенье в хлебопечке   вкусно и просто   грушевое варенье   груши   домашнее варенье   

Новости партнёров

реклама

45 восхитительно абсурдных фото с животными, о контексте которых остается лишь догадываться

Краундфандин здорового человека: российские орнитологи собирают деньги на трекеры для птиц

20 неприятных фактов, которые хочется сразу же забыть

А мы здесь все точно поместимся?

Новой Москве — новый мост

20 причин подписаться на канал Фишек в Viber

Показать ещё
Удиви меня!

‘+ ‘

‘+ place. title+ ‘

‘+ »+ ‘

Рецепт: Яблочно-грушевый джем | или повидло в хлебопечке

Главная › Заготовка и консервация › Варенье, джемы, желе › Джемы › Русская кухня

Яблочно-грушевый джем

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Yulyok89

Россия, Шахты

Репутация: +373

Все рецепты автора: 31

Дата публикации: 2016-11-14

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
яблоки — 600 гр;
груши — 400 гр;
сахар-песок — 500 гр;
лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Привет Друзья! Угостили нас вчера яблоками, целый пакет большой отдали. Домашние и ароматные яблочки. Вспомнив, что в холодильнике лежат еще и груши решила испытать свою хлебопечку джемом, она у меня старенькая, уже лет 10 ей если не больше, а режим джема еще ни разу не использовала))
Итак начнем. Вот они мои яблочки и груши, все свое — домашнее.

Яблоки помоем, почистим и вырежем семечки из них. Тоже самое сделаем и с грушами

Не крупно порежем, можно помельче и сразу пропустить через блендер или мясорубку

сложим в ведерко хлебопечки

Засыплем сахаром. Кто любит по слаще добавляем один к одному, то есть килограмм сахара к килограмму фруктов, если любите понатуральнее, то как я к 0,5 к 1, тогда будут более ощутимы фрукты))

добавляем столовую ложку лимонного сока и отправляем ведерко в хлебопечку на режим джем

Примерно в середине программы, когда яблоки станут мягче пропускаю, через блендер. Можно это сделать и в начале, но мне так проще остается меньше комочков и масса более однородная.

По окончании программы перекладываем джем в стерилизованную баночку. Остужаем и можно кушать так как вам больше нравится, например с хлебом и маслом. Либо испечь пирог или пирожки. Я например на завтра запланировала песочный пирог, там и использую))
Приятного чаепития друзья!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

malena0178 · 2016-11-14 21:53:18  

Вкусняшка ответить

Yulyok89 · 2016-11-14 21:58:09  

Вкусно получилось, буду наверно делать и впредь, если мое семейство будет кушать) ответить

Lyubov16 · 2016-11-15 05:09:41  

Вкусно и натурально:) ответить

Ate4ka · 2016-11-15 17:10:59  

вкусненько получилось,и деткам можно ответить

Yulyok89 · 2016-11-15 17:12:50  

Да вкусно и действительно деткам не повредит) ответить

milagra200886 · 2016-11-15 23:16:21  

Идеально! ответить

Грушевый джем ~ версия для микроволновой печи

Грушевый джем ~ версия для микроволновки

Сегодня стартует двухнедельный блог-марафон № 7 Шривалли, и на этот раз для участников будут выбраны темы
1. Хрустящие закуски для детей
2. Готовим по поваренной книге

3. Готовим из рюкзака
4. Готовим в микроволновке
5. Специальные региональные блюда
6. Комбинированные блюда
7. Выпечка без масла

Это означает, что участвующие блоггеры должны выбрать тему из списка выше и готовить в течение недели на ее основе. Для марафона на этой неделе я выбрал приготовление пищи в микроволновой печи, и в течение следующих семи дней вы увидите здесь рецепты, приготовленные в микроволновой печи. Посмотрите, что сегодня готовят другие марафонцы.
В первый день готовим простое и быстрое, но очень вкусное грушевое варенье в микроволновке. На самом деле этот рецепт был в моих черновиках уже более трех лет, так как я не был доволен первоначальными фотографиями, которые я сделал, и позже забыл их обновить.

Приготовление варенья в хлебопечке:
Ингредиенты:
Груши — 2 (1 стакан пюре)
Сахар — 1/3 стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
Пектин — 1/2 пакета (до 1 унции)

I обычно идите с грушами Данжу, потому что они просто сладкие без ужасного запаха.

(Я не люблю груши Бартлетт из-за их запаха.) Я впервые приготовила джем в своей хлебопечке Zojirushi, следуя их инструкции по приготовлению. Теперь с хлебопечкой все довольно просто. Вы добавляете все ингредиенты в емкость для выпечки, и она делает всю работу за вас. А если вас не устраивает консистенция варенья в хлебопечке и вы считаете, что варенье должно быть гуще, то переложите варенье в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 2-5 минут в зависимости от желаемой консистенции. Варенье загустевает при охлаждении / охлаждении, поэтому обычно разумно перестать разминать его в микроволнах, когда вы почти готовы. Если после охлаждения варенье становится более густым и не поддается намазыванию, подогрейте варенье в MW в течение минуты. Он должен работать. Кроме того, вы можете вообще исключить пектин из этого рецепта. Варенье в хлебопечке готовится дольше, хотя и проще. Я лично не предпочитаю тратить столько энергии на чашку варенья. Вот рецепт на всякий случай.

Очистите груши и разомните их вилкой или блендером. Добавьте все ингредиенты в форму для запекания и готовьте, выбрав режим «варенье» или следуя инструкциям.

Приготовление джема в микроволновой печи:
Я обычно готовлю джем в небольших количествах и предпочитаю использовать микроволновую печь. На прошлой неделе я приготовила грушевое варенье в микроволновке двумя партиями и вот как я это сделала.

Метод 1:

Ингредиенты:
1 чашка груши
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. пектина
6 столовых ложек сахара

Очистите груши и разомните их вилкой. Добавьте все ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи, помешивая между ними. Остановитесь, прежде чем вы подумаете, что достигли желаемой консистенции, так как после охлаждения она загустеет. Обычно у меня уходит около 10-12 минут, чтобы приготовить варенье в микроволновке с указанным выше количеством.

Дайте остыть и охладите джем.

Метод 2:
Для другой партии я решил сделать пюре из фруктов и получил около 4 чашек пюре из груш. Я добавил к нему около 1/2 стакана сахара, 1 чайную ложку пектина, 6 гвоздик и чайную ложку лимонного сока. Я разогревала до нужной консистенции. Консистенция варенья будет мягче, если фрукты перезреют и превратятся в пюре. Лично я предпочитаю не пюрировать фрукты при приготовлении джемов. Остудить, выбросить гвоздику и поставить приготовленное варенье в холодильник.

Примечание:
Пектин — это разновидность сахара, содержащегося во фруктах, который превращает варенье в желе (добавляет густоту). Добавьте пектин в состав ингредиентов, если предпочитаете не более мягкий джем, а более густой вариант.

Комментарии

Новое сообщение Старый пост Главная

Подписаться на: Комментарии к публикации (Atom)

Грушевый джем со пряностями — Мама со специями

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с набором Пряный яблочно-грушевый джем . Этот густой сладкий джем представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и тонких теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавляйте ложку в теплое печенье или делитесь банками в качестве праздничных подарков для друзей и соседей.

Грушевое варенье

Этот простой рецепт грушевого варенья — такой чудесный сюрприз! Я сделал свою первую партию по прихоти в начале сезона, и теперь мы официально на крючке. Я припасла несколько баночек, чтобы поделиться ими с близкими в качестве самодельных рождественских подарков, но мы наслаждаемся остатками имбирно-грушевого варенья почти каждый день. Сочетание свежих яблок и свежих груш является квинтэссенцией осень — особенно если добавить очень тонкие нотки имбиря, корицы, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики.

Какие сорта яблок и груш для домашнего варенья?

Я использую свежие местные фрукты — любые доступные! Мои соседи выращивают сорт груши, очень похожий на груши Бартлетт, поэтому я использовал его здесь. А так как дети заполнили наш холодильник бушелями яблок Honey Crisp из близлежащего сада, они тоже пошли в варенье. На самом деле подойдут любые сорта груш и яблок. Варенье, очевидно, приобретет вкус фруктов, которые вы используете, так что выбирайте свои любимые!

Можно ли варить варенье из неспелых груш?

Да! На самом деле, в этой партии я использовала очень твердые (не совсем спелые) груши, и получилось идеально!

Вам нужно очистить груши для варенья?

Консервировать грушевое варенье невероятно просто — самое сложное — просто почистить фрукт! Я рекомендую очистить груши и яблоки для варенья , чтобы у вас не было жестких кусочков жевательной кожи в вашей последней партии. Также очень удобно использовать кухонный комбайн для измельчения больших кусков фруктов на очень маленькие кусочки. Таким образом, вы получите небольшие кусочки сладких, нежных груш и яблок по всему джему, но их все равно будет легко намазывать. Если у вас нет кухонного комбайна, не проблема — просто потребуется немного больше времени на подготовку, чтобы вручную мелко нарезать все яблоки и груши.

Есть ли в грушах пектин?

Да, и яблоки, и груши содержат большое количество пектина. Пектин — это натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Несмотря на то, что яблоки и груши содержат много природного пектина, пектин из сухофруктов является необходимым ингредиентом в этом рецепте, так как он помогает джему правильно схватываться. Пектин также сокращает время приготовления, в результате чего получается более свежий вкус яблок и груш.

Как приготовить варенье из яблок и груш

Впервые я обнаружил это варенье в кулинарной книге Участок крыжовника . Я немного подправил оригинальный рецепт, придав ему больше остроты с некоторыми теплыми специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Все лучшие вкусы сезона! Специи все еще очень тонкие, поэтому, если вы предпочитаете более сильный вкус имбиря (или других более заметных специй), вам обязательно нужно добавить приправы по вкусу.

ингредиенты для имбирной грушевой варенья

  • Свежие груши
  • Свежие яблоки
  • Лимонный сок
  • CINNAMAN, ALLPCEE, имбирь, гличка и ореховая газета
  • Dry Fruit Pectin
  • Butter
  • Dry Fruit Pectin
  • Butter
  • . Деревенское грушевое варенье?

    Вы не почувствуете вкус лимона в джеме. Вместо этого лимонный сок служит очень конкретной цели. Лимонный сок снижает pH джема , что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина и помогает вашему джему установить .

    Зачем добавлять масло в варенье?

    Масло — единственный необязательный ингредиент в этом рецепте (хотя я настоятельно рекомендую его добавить). Вы не можете почувствовать вкус масла в конечном продукте; однако масло служит определенной цели. Когда вы нагреваете фрукты, белки раскрываются в нити, которые запутываются и помогают стабилизировать пузырьки в пену. Добавление сливочного масла (жира) помогает предотвратить спутывание, поэтому уменьшает количество пены на поверхности варенья .

    Советы перед тем, как приступить к консервированию грушевого джема

    Прежде чем приступать к приготовлению, вам необходимо подготовить все ингредиенты и припасы, так как этот процесс происходит очень быстро. Вот некоторые полезные приспособления для консервирования грушевого и яблочного варенья с корицей:

    • 6-7 стерилизованных полулитровых банок и крышек : по этому рецепту получается около 6 чашек варенья (может быть, немного больше), так что вы можете использовать банки любого размера, которые вы предпочитаете, чтобы вместить это количество. мне нравится полпинтовые банки  потому что это именно то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто.
    • Стерилизованная воронка:  облегчает наполнение банки вареньем, не проливая его; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
    • Щипцы:  Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее
    • Кастрюля или жаровня: для приготовления джема. Оставьте достаточно места для того, чтобы фрукты кипели, пузырились и пенились!
    • Консервная банка или большая кастрюля для кипячения банок:  она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
    • Кухонный комбайн: для мелкой нарезки яблок и груш перед приготовлением

    Как стерилизовать банки и крышки для варенья

    Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы убить бактерии, грибки или дрожжи перед заливкой. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.

    Теперь приступим!

    1. Кожура, сердцевина и четверть груши и яблоки. Не нужно их измельчать, так как всю тяжелую работу сделает кухонный комбайн!
    2. Измельчите фрукты в кухонном комбайне, пока яблоки и груши не будут нарезаны на очень мелкие кусочки.
    3. Смешайте нарезанные фрукты с лимонным соком, корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, пектином и маслом в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
    4. Вскипятить , добавить сахар и снова кипятить ровно 1 минуту.
    5. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
    6. Разлейте джем по горячим стерилизованным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода влажной тканью, затем добавьте крышки.
    7. Поместите банки на кипящую водяную баню в течение 10 минут.
    8. Полностью охладите , затем проверьте уплотнения.

    Что делать с Easy Pear Jam

    Этот рецепт домашнего грушевого варенья можно вкусно намазать на тост , посыпать печеньем или кукурузным хлебом , положить ложкой на блины или вафли , смешать с йогуртом или овсянкой 6 0 9095 , или полить мороженым.

    Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники.  Я люблю вытаскивать банку из кладовой, обвязывать крышку красивой лентой и дарить ее кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, а в холодные серые месяцы приятно насладиться вкусом осени.

    Хранение

    После того, как варенье остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с грушевым вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте  (например, в кладовой). Домашнее варенье хранится до 1 года.

    Насадки для идеального грушевого варенья

    • Убедитесь, что вы оставьте около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. Оставлять достаточное свободное пространство в банке важно для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
    • Варенье не застынет сразу, поэтому дайте банкам отдохнуть без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
    • Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром в течение 9 0059 ровно 1 минута . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
    • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
    • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Используйте обычный сахарный песок (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество требуется в рецепте. Приготовление джема — это точная наука, поэтому правильное измерение количества фруктов, сахара и пектина необходимо для успешной партии.

    Что делать с лишними грушами и яблоками?

    Попробуйте другие вкусные рецепты, чтобы насладиться свежими грушами и яблоками в этом сезоне:

    • Грушевые чипсы
    • Рождественский салат
    • Яблочный пирог
    • Яблочное масло в мультиварке
    • Яблочный хлеб (или грушевый хлеб)0108
    • 3 стакана очищенных от сердцевины и четвертинок груш (подойдет любой сорт)
    • 1 стакан очищенных от сердцевины и четвертинок яблок (подойдет любой сорт)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ⅛ чайной ложки имбиря
    • ⅛ чайной ложки гвоздики
    • Щепотка мускатного ореха
    • 1,75 унции (1,75 унции) пектина из сухофруктов или ½ чашки голландского желированного пектина
    • 7 905107 1 столовая ложка 8 сливочного масла108
    • 6-7 полупинтовых консервных банок и крышек, стерилизованных
    • В кухонном комбайне измельчите груши и яблоки, пока фрукты не будут измельчены на очень мелкие кусочки. Переложите фрукты в большую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, пектин и масло.

    • Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите ровно 1 минуту. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.

    • Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите диски влажной тканью; добавить крышки.

    • Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Переложить банки на полотенце и полностью остудить. Проверьте герметичность и охладите любой джем, который не запечатался должным образом.

    • Убедитесь, что вы оставьте около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. Важно оставить достаточное свободное пространство в банке для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
    • Варенье не застынет сразу, поэтому важно дать банкам дать постоять без перерыва при комнатной температуре, пока они не остынут (или на ночь).
    • Переваренный пектин:  Важно варить варенье с сахаром ровно 1 минуту . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
    • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
    • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Придерживайтесь обычного сахарного песка (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и не уменьшайте количество , указанное в рецепте.