Разное 

Грушевый пирог готовим дома: Грушевый пирог на скорую руку

Содержание

Слоеный яблочно-грушевый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев ~4-5 см, и делая надрезы на расстоянии ~2-3 см друг от друга.

Диагональные надрезы.

Поперечные надрезы.

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев ~1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на ~10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до ~220°С духовку и выпекать ~25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог-кекс с грушами и шоколадом

Простой рецепт из доступных продуктов. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши — хорошее сочетание с горьким шоколадом, который придает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с разными фруктами, а сахар — регулировать по вкусу.

Ингредиенты

Грушевое пюре200 г
Яйцо куриное3 шт
Сахар100 г
Ванильный сахар10 г
Соль1 г
Масло растительное (рафинированное)100 мл
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель теста10 г
Шоколадные чипсы (или темный рубленный шоколад)50 г
Груша (среднего размера)2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Измельчить в блендере очищенные и нарезанные на кусочки груши, в пюре.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут. Затем добавить растительное масло комнатной температуры.

Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей смеси. Хорошо смешать.

Следом добавить грушевое пюре. Смешать в однородную массу.

В заключении добавить горький шоколад, в виде чипсов.

Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.

Переложить в форму тесто.

Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, немного утопив их в тесте.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.

Остудить пирог, не вынимая из формы.

Поделись рецептом с друзьями!

Датский грушевый пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

яйца куриные – 2 шт

мука пшеничная – 200 г

масло сливочное – 170 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

манка – 1 ст.л.

Вкусный воздушный пирог с грушей.

Приготовление

Начните с того, что достаньте за 25-40 минут сливочное масло из холодильника. Оно должно размягчится. Смешайте его в миске с сахаром и дайте ему подтаять примерно на половину. Топить масло не следует, поскольку поддаваясь термической обработке оно становится менее жирное (особенно это касается маргарина).

Хорошенько перетрите сахар с подтаявшим маслом. Яйца взбейте слегка до однородности со щепоткой соли отдельно и подмешайте к маслу с сахаром. При этом не следует массу взбивать. Ее нужно хорошенько перетирать ложкой. Когда масса станет однородная, взбейте ее миксером до пены.

Муку отдельно просейте несколько раз с разрыхлителем после чего аккуратно подмешайте ложкой к яично-масляной массе. Вымешайте массу ложкой слегка перетирая, после чего выложите в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, но это не обязательно.

Грушу очистите от кожуры и разрежьте на пластики толщиной от 3 до 7 мм (по желанию). При помощи острой чайной ложечки выньте из грушевых пластинок семенные коробочки и разложите грушу веером на пирог НЕ прижимая. Груша не должна быть утоплена в тесто, иначе когда последнее будет подниматься фрукт просто утонет. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Под форму на дно духовки можно поставить утварь с водой, чтобы пирог был более нежный и точно не пригорел, но это удлинит время приготовления. Готовый пирог оставьте остывать в закрытой духовке на 15 минут, после чего выньте из формы.

Готово! Подавать датский грушевый пирог лучше холодным, к чаю или с горячим молоком. Кушайте на здоровье!=)

Descargar Musica Пирог с грушами Грушовый пирог очень нежный Выпечка к чаю Домашняя Вкусняшка Рецепты Gratis.