Разное 

Грузинские пончики рецепт: Пончик по-тбилисски | Рецепты | Кухня

Содержание

Пончики с заварным кремом рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пончики с заварным кремом рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Бреусенко порций:  10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов10

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука высшего сорта

510 г

Сухие дрожжи

6 г

Цельное молоко

420 мл

Сливочное масло

90 г

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

8 столовых ложек

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Смешиваем 500 грамм муки и 3 столовые ложки сахара. В 170 миллилитрах тёплого молока разводим дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставляем на 5 минут. К мучной смеси добавляем 3 яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь, вымешиваем 3 минуты. Добавляем 70 грамм тёплого растопленного масла, вымешиваем до однородности. Накрываем тёплым мокрым полотенцем ставим в духовку, разогретую до 30 градусов

2Через 40-60 минут обминаем и ставим обратно в духовку ещё на 40-60 минут.

3По истечении времени достаём из духовки, обминаем, формируем заготовки по 30-50 грамм каждая. Укладываем на противень, накрываем тёплым мокрым полотенцем и ставим в духовку.

4В это время делаем заварной крем. Смешиваем 1 яйцо, оставшиеся муку, ванилин, сахар. Потихоньку, не переставая мешать, вливаем молоко. Доводим до кипения на медленном огне, все время помешивая. После загустения снимаем с огня, взбиваем остатками сливочного масла.

5Жарим в большом количестве подсолнечного масла обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Достаём из масла и промакиваем салфеткой, убирая излишки масла.

6Кондитерским или 20ти кубовым шприцов начиняем, прокалывая с четырёх сторон. На один прокол приходится 15-20 миллилитров крема.

7Подаём к столу, присыпав сахарной пудрой.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пончики с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Нежные, сливочные, из детства! Съедаются моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну, конечно же пончик с начинкой! Пончики с заварным кремом готовить очень легко, из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой.

Пончики с заварным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (176 г)во всех порциях (1404 г)100 г

Углеводы 67% 34 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пончики с заварным кремом? Для начала необходимо приготовить опару для дрожжевого теста. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния. Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и добавляем 150 грамм муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.

  2. Шаг 2:

    К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, 350 грамм муки, соль и ваниль. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем на расстойку примерно на 35-40 минут, тесто должно увеличится в объеме в два раза. Далее тесто обминаем и убираем на второй подъем еще на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1,5 см. Вырезаем стаканом заготовки для будущих пончиков. Накрываем заготовки полотенцем и даем им расстояться около 20-25 минут.А тем временем приготовим заварной крем.

  4. Шаг 4:

    Сахар смешиваем с крахмалом. В яйцо добавляем ваниль и 100 грамм молока, перемешиваем, всыпаем сахар с крахмалом и тщательно перемешиваем. 200 грамм молока доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем к яичной смеси. Перемешиваем, переливаем смесь в сотейник и на небольшом огне, постоянно мешая венчиком, доводим крем до загустения. Как только крем загустел, снимаем с огня, перекладываем в холодную миску, закрываем пищевой пленкой и даем крему остыть.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к крему сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок со специальной насадкой.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем растительное масло. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Обваливаем каждый пончик в сахаре или в сахарной пудре.

  7. Шаг 7:

    В каждом пончике сбоку проделываем отверстие при помощи ножа, начиняем кремом. Пончики готовы. Приятного аппетита!

Об истории происхождения пончиков спорят уже долгие годы. Само слово «пончик» имеет польские корни и происходит от слова «paczek», что значит «сладкий округлый пирожок». Вот такие сладкие округлые пирожки, да еще и с начинкой из заварного крема идеально подойдут для чайных посиделок.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Свежие дрожжи, Сливочное масло, Соль, Ваниль, Кукурузный крахмал

Зашла в грузинский фастфуд в Москве и обнаружила в меню известный тбилиский десерт.

Где вкуснее? | Кавказская пленница

Не знаю как так получилось, что впервые за 15 лет путешествий по Грузии, этот десерт я попробовала год назад. Подруга встречала из аэропорта и завезла на кофе в ресторан на Мтацминде в Тбилиси.

Мтацминда — символ столицы, святая гора (дословный перевод) находится практически в центре Тбилиси.

Подписывайтесь на канал Кавказская пленница в Телеграмм . Там то, что остаётся за кадром: фотографии, советы, видео из Грузии и другие интересные моменты из своих путешествий по стране.

Тогда впервые в жизни я попробовала грузинские пончики с заварным кремом. За полчаса съела три штуки!

Представьте себе лепешку из теста, чем-то напоминающее чебуречное. Хрустящая, промасленная сдоба посыпана сахарной пудрой.

Вы режете ее ножом и из нее лениво вытекает содержимое — желто-белый крем. Отправляете кусочек в рот, чуть-чуть обжигая язык горячей начинкой, и лишь тогда понимаете как это вкусно.

У грузин пончики по-тбилисски пользуются большой популярностью. Кстати, ни разу не встречала в кулинарных книгах среди грузинских блюд, рецепта этого пирожка.

В Москве я не частый гость грузинских ресторанов и кафе, а тут увидела знакомые названия блюд и среди них пончики. Сразу поняла, о каких именно идет речь.

Мой перекус по-грузински вы видите на фото: порция хинкали (3 шт 210 руб), лимонад (140 руб) и пончик по-тбилисски (150 руб).

Рецепт грузинских пончиков с кремом есть в интернете. Но так как сама я его дома не готовила, то за рецептуру и результат отвечать не могу.

Вы не поверите, но вкус того пончика, который я пробовала в Тбилиси, запомнился навсегда. Какое у него было нежное тесто и крем!

Хинкали перед пончиками были лишние и я даже подумала взять пончик домой. Но как представила, каким он доедет поняла, что не смогу оценить его вкус объективно.

Очевидно, что пончик приготовили специально под мой заказ. Горячий, пышный, в меру поджаристый, пахнет аппетитно. Разрезала его пополам. Из теста потёк крем.

Кстати, в интернете нашла два рецепта от двух грузинских поваров. Один использует молоко для крема, другой нет!

По итогу дегустации скажу следующее: вся магия этого пончика в креме. Кажется, крем для московского тбилисского пончика, который я пробовала, делали на воде. Но я ожидала большей схожести, так чтобы сразу вспомнился Тбилиси!

Пишите в комментариях, кто пробовал такие пончики за пределами Тбилиси. Какое у вас мнение? Одинаковые они по вкусу или нет?

Кукурузные лепешки рецепт грузинская кухня


Грузинская кухня. Рецепт хачапури по-аджарски

Гамарджоба, генацвале! Сегодня будем угощаться хачапури.

Настоящие грузинские хачапури – это, конечно, хачапури, сделанные руками грузинской дэда по рецепту ее прабабушки. Да, для нашего уха у грузин называется все не так: «мама» – это папа, а «дэда» – это мама. Мало того, грузинский дедушка – это «бабу». А бабушка – так и вовсе «бэбиа».

Никогда не говорите грузинам, что вы учились готовить их легендарные хачапури по рецепту из интернета. Говорите, что вас научила ваша грузинская подруга, а ее – ее дэда, а дэду – бэбиа. Никогда не говорите грузинам за столом «спасибо, я наелся». Они будут вам говорить «чаме» (ешь), а вы им «диди мадлоба» (большое спасибо). И опять «чаме». И так пока у вас не иссякнут силы.

В Грузии хачапури умеет готовить любая девушка. В деревнях на смотринах попробовать хачапури будущей невестки – первое дело. Иначе как знать, чем она будет кормить семью? А хачапури – это то, что обязательно нужно каждый день.

Грузинское праздничное застолье тоже не бывает без хачапури. Хачапури – это основа основ. А какие волшебные они получаются в дровяной печи, приготовленные на виноградной лозе, с настоящим имеретинским сыром чкинти-квели и видом на Куру (Мктвари) и Боржомское ущелье, – вах!

Но отсутствие вида и печи – не повод не есть хачапури. Лепешка из воздушного теста с тягучим сыром внутри уже сама по себе вид. Хачо (творог), пури (тесто) – вот, собственно, почти и весь нехитрый рецепт. Сейчас вместо творога принято использовать сыр. Лучше имеретинский. Но если у вас его нет, смело берите адыгейский, сулугуни или сыр фета – смешивайте и будет вам счастье. Канонического рецепта хачапури нет, а вот патент на хачапури есть. Национальное грузинское достояние. Вот что такое хачапури.

Основных вариаций блюда – не много. Хачапури по-имеретински – лепешка с сыром внутри. По-мегрельски – сыр внутри плюс сыр снаружи. Столичные хачапури – тбилисские пеновани, размером с ладонь, из слоеного теста, которые за милую душу идут в качестве завтрака туриста к черному кофе, приготовленному на песке. И, наконец, аджарские. Вот их мы сегодня и будем готовить. Восхитительные лодочки с сыром, сырым яйцом и кусочком масла сверху. Отламываем кусочек «бортика», макаем его в яйцо, поддевая растекшийся горячий сыр и растопившееся от жара лодочки масло, – это поэзия, это не блюдо, нет. И обязательно запить – айраном, мацони, ну или кефиром, что уж.

Мацони хорошо бы и в тесто. Но с мацони за пределами благословенной Грузии негусто. Поэтому берем простоквашу и подвешиваем на полчаса в марле, чтобы немного стекла. Есть рецепты и с молоком, а то и вовсе с водой. Но мы все-таки за простоквашу.

Итак, берем для теста:

– 3 стакана муки;

– пол-литра простокваши;

– 30 г сливочного масла;

– 2 чайных ложки без горки сухих дрожжей;

– 1 чайная ложка с горкой соли;

– 1 чайная ложка сахара без горки.

Для начинки:

– 3 яйца;

– 300 г сулугуни;

– 15 г сливочного масла.

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем простоквашу, вымешиваем тесто. Мягкое масло добавляем в самом конце и вымешиваем еще немного. Ставим в теплое место на полчаса. Еще раз вымешиваем и оставляем минут на 15. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем по всей площади половину натертого сыра. Закручиваем тесто так, чтобы сформировались бортики лодочки.

Посередине выкладываем оставшийся сыр. Смазываем получившуюся конструкцию желтком. 180 градусов, 10 минут. Достаем из духовки, выкладываем в серединку желток и туда же кладем кусочек сливочного масла.

Едим свежими, горячими, с пылу, с жару. Едим руками, наслаждаясь каждым кусочком. Угощаем гостей и говорим им «чаме, чаме!».

Очень вкусные кукурузные лепешки с сыром вместо хлеба

Кукурузные лепешки с сыром можно подавать вместо хлеба, и просто так, со сладким чаем или кофе. Ешьте горячими, с пылу с жару, когда сыр внутри расплавлен, а снаружи хрустящая корочка.

Ингредиенты:

Мука кукурузная — 300 грамм Сыр твердый (полутвердый) — 200 грамм Яйцо — 1 штук Вода газированная — 200 мл Чеснок — 1 зубчик

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Яйцо взбиваем и добавляем газированную воду, затем постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем густое вязкое тесто.

Натираем сыр на крупной терке в тесто. Выдавливаем в тесто зубчик чеснока и все хорошо перемешиваем.

Жарим лепешки на топленом сливочном масле с двух сторон на медленном огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Грузинская кухня: топ 12 национальных популярных блюд — полезные советы и лайфхаки

Едва ли можно повстречать такого человека, который ничего не слышал о грузинской кухне. Тем более пройти мимо такой удивительно вкусной еды просто невозможно. У каждого, кто приезжает в Грузию, неизбежно возникает желание перепробовать все тамошние яства. Однако такую миссию выполнить, разумеется, никто не может, поскольку количество блюд бесконечно огромно. В данной статье будет рассмотрено 12 самых известных из них. 

Хлеб всему голова. А грузинский хлеб – это хачапури. Блюдо часто подаётся в качестве горячей закуски. Но эта лепёшка, приготовленная из слоёного или сдобного теста, имеющая сырную начинку, настолько питательная, что вполне может заменить собою обед. Согласно древним традициям, количество использующегося при приготовлении сыра должно быть равно количеству теста. Но многие утверждают, что сыра может быть и больше. От этого блюдо хуже не станет.

Блюдо, которое называется «лобио», имеет множество вариантов приготовления. Но все их объединяет одно очень важное условие – в составе обязательно должна присутствовать фасоль. Собственно, само это слово «лобио» на русский с грузинского переводится как «фасоль». Кроме фасоли, для приготовления лобио используют кинзу, различные приправы и томатное пюре.

Большой популярностью у всех поклонников грузинской кухни, особенно у вегетарианцев, пользуется блюдо, называемое – «пхали». Для его приготовления не используются мясные продукты. Закуска пхали представляет собою пасту из тушёных овощей. 

Обычно она готовится из шпината, фасоли, баклажана, листьев свёклы. В качестве дополнительных ингредиентов могут также выступать орехи, чеснок и различная зелень. Изюминка блюда – украшение на верху, выполненное из одного гранатового зёрнышка. 

Важно! Впрочем, если не следовать традиционному рецепту, пасту для пхали можно приготовить из чего угодно. Существуют и такие пхали, в составе которых присутствует мясо.

Если говорить максимально просто, то хинкали – это грузинские пельмени. Но, разумеется, они имеют некоторые особенности, которыми и отличаются от привычных нам пельменей русской кухни. Внешне хинкали похожи на мешочки. На их поверхности должны быть складочки. 

Считается, что настоящий грузинский хинкали должен иметь ровно 28 таких складочек. В тесто обычно заворачивается говяжий фарш, но в него предварительно добавляются кинза, лук и чеснок. Хинкали отличаются от наших пельменей не только способом приготовления, но и способом употребления. 

Забыв о хороших манерах, нужно взять приготовленный только что хинкали за хвостик, перевернуть, надкусить краешек, с причмокиванием выпить ароматный бульон и только потом уже съесть всё остальное.

Харчо – это самый известный грузинский суп. Для его приготовления традиционно используют баранину или говядину. Помимо мяса, в традиционном харчо, также должны присутствовать томаты, чеснок, рисовая крупа, хмели-сунели и прочие специи. Всё это добавляет блюду сытности и остроты.

Блюдо, которое носит столь красивое название – «бадриджани» – это ещё одна закуска, которую могут смело включать в свой рацион вегетарианцы. Это блюдо представляет собою рулеты из баклажанов. Вообще на русский язык название этой закуски так и переводится – «баклажан». 

Можно даже уловить какое-то созвучие в этих двух словах из разных языков. Готовится бадриджани так. Сначала баклажаны нарезают тонкими полосками и обжаривают. А затем в эти полоски добавляется начинка, которая, в свою очередь, готовится из ореховой пасты, лука, чеснока и гранатовых зёрен. При этом можно использовать любое количество различных пряностей.

Название блюда «чахохбили» происходит от слова «хохоби», что означает – «фазан». Изначально из этой птицы чахохбили и готовили. Но при распространении по всему Кавказу рецепт претерпел некоторые изменения. Сегодня для приготовления используют курятину, так как достать её гораздо проще, чем мясо фазана. 

Суть приготовления заключается в том, что мясо тушится с овощами. Основной особенностью приготовления чахохбили является необходимость предварительно обжаривать мясо, не используя при этом масло. А вообще не обязательно использовать мясо курицы. Можно заменить этот ингредиент на свинину. Вкус от этого не станет менее приятным.

Аджапсандал – это такой грузинский вариант рататуя. Это означает, что данное блюдо представляет собою смесь тушёных овощей. Следовательно, оно хорошо подходит вегетарианцам. Здесь нет ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц.

Из чего готовят? 

Чаще всего для приготовления аджапсандала используют баклажаны, томаты, сладкий перец, морковь. В качестве дополнительных ингредиентов выступают кинза, петрушка, перец и различные приправы. Для жарки овощей используется растительное масло. 

Как подавать? 

Подавать аджапнсандал можно как холодным, так и горячим. А душистые специи придадут ему пикантности и сделают более ароматным. 

Чакапули готовится из алычи. Причём, согласно традиционному рецепту, плоды должны быть свежими. Недаром появление этого блюда на грузинском столе означает наступление весны

Из чего готовят? 

Помимо алычи, для приготовления также понадобится мясо барана, эстрагон, лук, кинза, перец, чеснок и вино. 

Как готовить? 

Сначала нужно положить в кастрюлю мясо, предварительно порезав его и полив кусочки вином. Через некоторое время к мясу добавляют остальные ингредиенты. Все они, кроме алычи, должны быть предварительно измельчены. Варить нужно около 60 минут. 

Чанахи – это жаркое по-грузински. По консистенции это блюдо более жидкое, чем суп и менее крутое, чем гарнир. Во многом оно похоже на рагу и гуляш. Традиционно Чанахи готовят в глиняных горшочках. Процесс приготовления заключается в томлении мяса и овощей. Как правило, блюдо приправляют специями.

Сациви относится к холодным блюдам. По сути это соус, который применяется во многих рецептах с овощами, рыбой и мясом птицы. Традиционно для приготовления сациви используют грецкие орехи, чеснок, уксус, зелёную траву. Набор зелени может быть любым, но без кинзы это блюдо не обходится. Варёное мясо, погружённое в сациви – это одно из основных блюд, украшающих грузинский праздничный стол.

Чихиртма – это очень простой в приготовлении суп, одним из основных ингредиентов которого является курятина. Основная особенность приготовления – предварительное тушение курятины и лука. Благодаря этому блюдо приобретает неповторимый вкус. А на финальной стадии приготовления в суп добавляют смесь желтков и винного уксуса. 

Важно! Чихиртму очень полезно есть утром, на следующий день после праздничного застолья с большим количеством спиртного. Этот суп, так же, как и не менее известный армянский хаш, поможет снять похмелье.

Чтобы попробовать одно из дюжины вышеперечисленных блюд, вовсе не обязательно отправляться в Грузию. Более того, не обязательно даже посещать ресторан с грузинской кухней. Ведь всё это можно приготовить на собственной кухне. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и следовать выбранному рецепту.  

С грузинским колоритом: 3 рецепта вкуснейших хачапури

Тонкое тесто, хрустящие сырные бортики, аромат горячей выпечки, хачапури — это невероятно вкусно! В Украине это блюдо можно отведать в ресторанах грузинской кухни или приготовить в домашних условиях.

Рецепты хачапури

В разных регионах Грузии рецепты этого блюда отличаются. Рассмотрим самые популярные из них.

Хачапури по-аджарски

Для приготовления теста вам понадобится: молоко 150 г, вода 150 г,( в оригинальном рецепте грузинский кисло-молочный напиток мацони) дрожжи 10 г, растительное масло 2 ст. л, яйцо 1 шт, мука – 500 г, соль, сахар.

Для начинки: сыр сулгуни 300г, сыр фета – 200 г, 2 яйца, сливочное масло 100 г.

Воду соединяем с молоком, полученную смесь немного подогреваем, добавляем дрожжи, сахар и оставляем на 10 минут для брожения. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем. Просеиваем муку через сито и замешиваем тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Хорошенько замешиваемым и оставляем еще на 30 минут.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем масло, солим и  перемешиваемым.

Тесто разделяем на 4 части. Раскатываем в форме овалов. По контуру выкладываем сырную начинку и закручиваем тесто формируя бортики. Скрепляем края теста, чтобы получились «лодочки».В серединку выкладываем слой сырной начинки. Выкладываем хачапури на протвень и отправляем на 20 минут в духовку разогретую до 180 градусов.Затем в углубление вбиваем яйцо и отправляем в духовку еще на 5 минут. Хачапури готов!

Хачапури по-имеретински

От предыдущего варианта отличается начинкой и формой. Тесто подойдет тоже что и для хачапури по-аджарски. Для начинки вам понадобится сыр сулгуни 600 г, 1 яйцо, 100 г муки.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем взбитое яйцо и муку, перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто делим на 2 части, раскатываем круг, по центру кладем начинку и формируем закрытую лепешку. Раскатываем скалкой чтобы получился закрытый круглый пирог толщиной около 1 см. по центру прокалываем дырочку, чтобы тесто не пузырилось во время выхода пара. Выкладываем на протвень, смазываем сбитым яйцом и отправляем на 10 минут в духовку разогретую до 250 градусов.

Хачапури по-мегрельски

Для приготовления теста вам понадобится 120 г кефира, 125 г сметаны, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста, 0.5 ст.ложки сахара.

Для начинки: 300 г. сыра сулгуни, 1 яйцо. Также 1 сбитое яйцо вам понадобится для смазки хачапури.

Кефир и сметану соединяем, добавляем растопленное сливочное масло и сахар. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. 200 г сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо. 

Тесто раскатываем кругами, в середину кладем начинку, соединяем и раскатываем в плоский круглый пирог. Круглую лепешку смазываем сбитым яйцом, посыпаем сыром. Отправляем на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Фото: depositphotos

Сырные лепешки на сковороде — 36 рецептов приготовления с фото

Лепешки – одна из разновидностей домашнего хлеба, с приготовлением которых справиться даже новичок. Их делают по разным рецептам, например, с добавлением сыра. Лепешки с сыром на сковороде порадуют своим нежным, сливочным вкусом, аппетитным видом и дурманящим ароматом, к тому же они гораздо питательнее обычных лепешек, поэтому ими можно подкрепиться в течение дня. Тесто для них готовят как на дрожжевой, так и бездрожжевой основе, при этом ему дают настояться, причем именно в холодильнике. Такой способ сделает готовое блюдо особенно нежным и пышным. Еще одна особенность приготовления лепешек с сыром на сковороде состоит в том, сыр добавляется непосредственно в тесто. Его натирают и сразу же смешивают со всеми ингредиентами или нарезают кусочками и втыкают в заготовки непосредственно перед обжаркой. Сыр (можно использовать самые разные сорта) при обжарке плавится и пропитывает тесто изнутри, делая консистенцию лепешек тягучей и ароматной. Помимо этого ингредиента можно добавить в тесто зелень, ветчину, творог и рубленое мясо. А подают лепешки с сыром в горячем виде.

Ингредиенты

  • ветчина
  • кукуруза консервированная
  • лук репчатый
  • молоко
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • сыр моцарелла
  • тортильи
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для посыпки:
Перейти на страницу рецепта

Грузинский лаваш с оливковым маслом

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
    • мука — 1 кг
    • дрожжи — 80г
    • кукурузная мука — 4-5 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ч.л.
    • оливковое масло — 2 ч.л.
    • растительное масло или маргарин противня (для смазывания)
    • соль — 2 ч.л.

    Чтобы приготовить Грузинский лаваш с оливковым маслом необходимо…

    Муку просейте и смешайте с солью. Дрожжи полностью растворите в 600 мл теплой воды, влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место.

    Спустя это время придайте тесту форму батона длиной 30 см, разделите его на 5 частей и из каждой части скатайте шарик.

    Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, положите шарики и каждый из них слегка придавите.

    Полученные толстые лепешки уложите на смазанные растительным маслом или маргарином противни и еще намного распластайте до нужного размера.

    Яйцо взбейте с сахаром, оливковым маслом и полученной смесью смажьте лепешки.

    Выпекайте на самом верху духовки 10-12 минут. Через 5-6 минут от начала выпечки сбрызните лепешки водой, чтобы корочка была хрустящей, но не твердой.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    Открылось пятое fast-casual кафе Tsomi

    Территория тематического парка «Остров Мечты», расположенного на проспекте Андропова, пополнилась новым заведением. В зоне фудкорта открылось пятое fast-casual кафе Tsomi. В меню нового заведения, как и в других кафе сети, представлено несколько видов хачапури по-аджарски с хрустящей корочкой, а также хинкали, тбилисские пончики, чебуреки и многообразие начинок в большинстве блюд.

    Помимо классики, лодочки с сыром и яйцом, с курицей и луком, со шпинатом и сыром — в меню есть вариации с грузинскими сырами четырех видов, с пепперони и сыром, а также с говяжьим фаршем и перцем халапеньо (490/530). Тбилисские пончики здесь можно попробовать в шести вариациях: классические с заварным кремом, лимонные, шоколадные, вишневые, малиновые и смородиновые (150). Команда нового кафе предлагает гостям заказать кофе к пончикам.

    Помимо самых знаменитых грузинских блюд, здесь есть и другие горячие позиции, и закуски. Их подают в съедобных тарелках из теста. В карте напитков представлены грузинские и домашние лимонады, а также классика — кофе и чай. По будням с 12:00 до 16:00 здесь можно попробовать комбо-обеды (450-590).

    Кафе грузинской кухни Москва, пр. Андропова, 1 , м. Технопарк Кухня грузинская

    ₽₽₽₽₽

    Откроется в 10:00

    Анонс новостей в нашем канале Я.
    Дзен

    Мастер-класс по приготовлению хинкали от грузинского шеф-повара — Важно знать

    О хинкали знают даже те, кто никогда не был в грузинском ресторане. Об этом блюде ходят легенды. Грузины даже составили свод правил, чтобы приготовление хинкали отвечало всем канонам. И это неудивительно, так как история хинкали насчитывает несколько веков. Рассказываем, как приготовить это знаменитое блюдо дома даже тем, у кого нет кавказских корней.

    © Depositphotos

    Приготовление хинкали

    У идеальных хинкали должно быть ровно 28 складочек. Почему именно это число? Причина в сакральности этой цифры. Она символизирует 28 дней — период, за который Солнце проходит по большому кругу небесного свода. Именно этой системой времяисчисления пользовались грузины в древности. У них было 13 месяцев году, каждый — по 28 дней.

    © Depositphotos

    Приготовление хинкали — процесс не простой. Осилить рецепт могут только умелые и опытные хозяйки.

    Но как же они будут вознаграждены, когда в итоге у них получатся нежные хинкали с сочным мясом и вкуснейшим бульоном. Кстати, чтобы не оплошать в Грузии, нужно уметь правильно есть хинкали. Держи «мешочек» за хвостик, затем откуси немного теста и выпей бульон. Потом приступи к начинке. Хвостик оставь нетронутым, есть его не принято.

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 1 кг муки
    • 400 мл воды
    • 1 ч. л. соли

    Для начинки:

    • 900 г говядины
    • 100 г курдюка
    • 2 шт. репчатого лука
    • пучок кинзы
    • 300 мл воды
    • 1–2 ч. л. соли
    • свежемолотый черный перец

    Приготовление

    1. Во-первых, нужно просеять муку, чтобы тесто получилось нежным и мягким. К муке добавь пол чайной ложки соли. В муке сделай углубление посередине и влей туда воду. Перемешай всё ложкой. © Depositphotos
    2. Влей оставшуюся воду и начинай замешивать тугое и пластичное тесто. Начинай это делать ложкой, а потом — руками. Для удобства можешь выложить тесто на стол, предварительно смазав его мукой. Готовое тесто убери в емкость, накрой пищевой пленкой и дай ему «отдохнуть». © Depositphotos
    3. Начинка

    4. Начинка — важный этап в приготовлении хинкали. Нарежь курдючный жир мелкими кубиками. Этот ингредиент придаст начинке сочности.

    5. Теперь мелко поруби слегка подмороженную говядину. Обрати внимание, что для настоящих хинкали используют не фарш, а рубленое мясо. © Depositphotos
    6. Затем мелко нарежь кинзу и репчатый лук. Добавь их к мясу. Посоли и поперчи начинку. Соли необходимо взять приблизительно 1 чайную ложку, молотый перец клади по вкусу.

      © Depositphotos

    7. Далее добавь достаточно большое количество ледяной воды. Это нужно для того, чтобы начинка была еще более сочной. Перемешай все ингредиенты.

    8. Лепка хинкали

    9. Начинка готова, и теперь можно заняться лепкой хинкали. Из теста скатай «колбаску». Раздели ее на две равные части. Из каждой снова раскатай «колбаску» и раздели на 11 одинаковых частей. Каждый кусочек теста должен весить приблизительно 30 г.

      © Depositphotos

    10. Каждую лепешку нужно раскатать. Для того чтобы хинкали при варке не разварились, раскатывай от центра к краю. © Depositphotos
    11. Чтобы приготовление хинкали не доставляло особых хлопот, помести лепешку на маленькую углубленную чашу. В центр положи две чайные ложки начинки.

    12. Начни лепить хинкали. Постарайся сделать 28 складочек. Сожми складки в центре и плотно прижми, чтобы во время варки не вытек бульон. Если хвостик получился слишком длинный, можешь отрезать часть ножом. © Depositphotos
    13. Проделай это с каждой лепешкой теста. Хинкали, как и пельмени, можно сразу сварить, а можно заморозить.

    Пошаговый видеорецепт смотри на YouTube-канале «ВКУСНО & СЫТНО».

    Хинкали — это не только очень вкусное блюдо, но и национальное достояние Грузии. Уверены, что твои домашние хинкали получатся не менее вкусными, чем в кавказском ресторане. Удачи в приготовлении!

    Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое: Кубитэ (грузинская кухня) и другие рецепты


    К Празднику!




    Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое

    • Кубитэ (грузинская кухня) Тесто разделить на 2 половины.
      Раскатать первую половину и — на противень, смазаный маслом.
      Мясо подморозить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить грузинские специи, зелень.
      Лук нарезать… дальше
    • Рулетики с яблоками Перетереть маргарин с мукой, взбить яйца. В муку добавлять по очереди — немного воды, немного яиц. Оставить пару ложек яиц для смазывания пирогов (именно так, потому что одного яйца для смазывания такого количества… дальше
    • Торт «Наполеон» от Виктории Приготовить тесто: в стакан с водой добавить уксус и соль. Муку просеять, добавить туда сметану, и, иссекая ножом, постепенно вливать туда воду (с солью и уксусом). Тесто тщательно вымешать, сформировать шарик,… дальше
    • Печенье «Сигареллы» Из муки, маргарина, сметаны и сахара замесить крутое тесто, раскатать и нарезать прямоугольниками 10х7 см.
      Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Выложить на каждый прямоугольник из теста немног… дальше
    • Печенье «Дрожь земли» На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
      Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и… дальше
    • Торт-безе с клубникой Миксером взбить яичные белки, сахар, кукурузную муку в течениие 10-12 минут. На десятой минуте положить ванилин и влить уксус.
      Полученную массу выложить в сковороду, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф,… дальше
    • Блины с сыром Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
      Хорошо раскалённую сковороду, а лучше — две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником… дальше
    • Торт «Шикарный» Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов:
      Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще… дальше
    • Пончики (рецепт Ирины) Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
      Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль… дальше
    • Торт-безе «Графские развалины» 6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
      Противень застелить… дальше

    Новинки


    Национальная кухня

    Выпечка, торты. ..

    Ресторан Барбарестан в Тбилиси, Грузия

    Со мной это часто случается. Я прибываю в новое место без каких-либо планов и с небольшим знанием страны. Я делаю это намеренно. Я хочу увидеть каждую страну, которую посещаю, без каких-либо ожиданий. Я предпочитаю удивляться. Каким-то образом вселенная, кажется, всегда ведет меня в места, которые мне нужно испытать, и Тбилиси,
    Грузия, не исключение.

    Красиво накрытый стол в ресторане Barbarestan

    Я прибыл в столицу после 11-часового ночного поезда из Баку, Азербайджан.Заселившись в отель, я взял местную валюту в банкомате и сосредоточился на своей самой насущной потребности — еде. В Тбилиси много ресторанов грузинской кухни, но я устал и не хотел далеко идти. К счастью, я заметил несколько столиков на тротуаре всего в квартале от моего отеля. Это был ресторан «Барбарестан», одно из самых популярных мест в городе, предлагающее чисто грузинское меню. Я робко спустился в затонувший ресторан, ожидая найти в меню только мясные блюда.К моему удивлению, меня заверили, что выбор включает несколько вегетарианских и веганских блюд.

    Столовая в подвале ресторана Барбарестан

    Семья Курасбедиани управляет рестораном на этом месте в Тбилиси с 2001 года. Их еда, хотя и хорошая, ничем не отличает их от десятков других ресторанов, предлагающих современную грузинскую кухню. Четыре года назад они решили, что нужны перемены. По мере того, как Грузия становится все более известной в туристических кругах, патриарх семьи Звиади Курасбедиани предложил полностью восстановить декор ресторана и перейти к меню, в котором представлены блюда грузинской кухни, как это было бы приготовлено в 19 веке.

    Семейное фото Курасбедиани в ресторане «Барбарестан», использовано с разрешения. Менеджер ресторана «Барбарестан» показывает мне книгу грузинских рецептов, написанную в 1874 году, на которой основано меню ресторана

    Реставрация шла полным ходом, когда семья поняла, что меню будет проблема. В течение девяти месяцев они искали исторические грузинские кулинарные книги, но ничего не нашли. Хотя я не смог найти подтверждения этому (и один из моих читателей утверждает, что это ложь), менеджер сказал мне, что библиотеки в Джорджии были сожжены в 1935 году, и все исторические книги рецептов были сожжены пламенем.Когда беспокойство по поводу меню достигло апогея, Звиади забрел в район города, известный как Сухой мост. Каждую неделю здесь собираются пожилые жители, продавая артефакты и антиквариат советской эпохи. В поисках предметов для украшения столовой он открыл что-то похожее на резной деревянный сундучок для драгоценностей. Внутри была книга 1874 года, написанная Барбаре Джорджадзе, первой грузинской феминисткой и первой женщиной, создавшей кулинарную кулинарную книгу в Грузии. На его хрупких пергаментных страницах было 807 рецептов, которые Барбэр собрала со всего Кавказа.

    Четыре закуски в ресторане Barbarestan: маринованные растения пузырчатого ореха с грецкими орехами, пюре из дикого чеснока с тыквой, карамелизированный лук и надуги с эстрагоном

    Используя только свежие местные сезонные ингредиенты, повара воссоздали 200 исторических рецептов, найденных в книге. . В то время как современная грузинская кухня в значительной степени сосредоточена на мясе, наличие вегетарианских и веганских блюд в меню Барбарестан, вероятно, связано с тем фактом, что люди, жившие в 19 веке, были слишком бедны, чтобы позволить себе мясо.У некоторых из моих выборов было восхитительно крестьянское чувство и вкус. Нут Гуфта, например, представлял собой кошельки из виноградных листьев, начиненные пюре из лесных бобов, плавающие на основе из бобов и тушеного лука в остром томатном соусе. Это было совершенство. Моя закуска состояла из четырех небольших керамических мисок с маринованными растениями пузырчатого ореха с грецкими орехами, пюре из дикого чеснока с тыквой, карамелизированным луком и надуги с эстрагоном, все это подавалось с нежными крекерами из лаваша и домашним чесночным маслом.

    Сытное основное блюдо из нута Gufta

    Я был приятно сыт к тому времени, когда доел закуску и основное блюдо, но попросил второй американо. Он был доставлен с десертом, безе с миндальной розой, комплименты от шеф-повара. Это было почти слишком красиво, чтобы копаться в нем. Почти. Я протолкнул вилку через высокий колпачок безе к слою маскарпоне и вниз к малиновому соусу. Крышка безе сломалась пополам, обнажив ярко-розовую внутреннюю часть, благоухающую ароматом розовой воды.Это было одинаково нежно и душевно, и греховно хорошо!

    Изысканный десерт в завершение, безе с миндальной розой

    С момента открытия в декабре 2015 года Барбарестан стал одним из самых популярных заведений общественного питания в Тбилиси. Они настолько популярны, что семья с каждым годом расширяет пространство. В прошлом году они заняли подвал здания, чтобы добавить еще одну общественную столовую, две частные столовые и большой винный погреб, в котором хранятся исключительно знаменитые вина Грузии.Построенный в 1863 году, подвал раньше занимал мясник. Как всегда, Курасбедиани восстановили пространство с прицелом на сохранение истории. Они оставили старые кирпичные стены и арки и даже металлические крючки в потолке, где когда-то висели куски мяса.

    Винный погреб в ресторане Barbarestan

    Даже с учетом увеличения площади почти все вечера в ресторане распроданы. Мне повезло. Я прибыл около 13:00, после обеденного ажиотажа и до того, как спустилась обеденная толпа. Но если вы не хотите пропустить одну из кулинарных изюминок Тбилиси, я настоятельно рекомендую вам сделать предварительный заказ.Вы можете связаться с рестораном на их странице в Facebook. Разверните любой из постов, чтобы увидеть их на английском языке.

    Вот где сейчас можно найти пончики моти в Атланте

    В Атланте и ее окрестностях можно найти множество вариантов пончиков: от олдскульных колечек из сметаны с простой глазурью до пончиков-булочек с оригинальной начинкой и искусно украшенных. Но один пончик, в частности, переживает сейчас серьезный момент в Атланте: пончик моти.

    Впервые популяризированные на Гавайях несколько лет назад, пончики моти приобрели еще большую известность в Соединенных Штатах, когда они начали появляться в магазинах по всему Западному побережью. Японская сеть пончиков Mister Donut послужила источником вдохновения для теперь характерной (и очень популярной в Instagram) формы, которая чаще всего ассоциируется с пончиками моти, пон-де-кольцо — представьте, что отверстия пончика слиплись, образуя кольцо, похожее на прорезыватель для зубов.

    Пончики моти, изготовленные из смеси мотико (разновидность клейкой рисовой муки) и крахмала тапиоки, обычно не содержат глютена. Хотя некоторые пекари добавляют в тесто пшеничную муку. Комбинация крахмала мотико и тапиоки обеспечивает характерную текстуру пончика моти, который имеет более хрустящую поверхность и упругую, но слегка плотную внутреннюю часть.Это текстура, которую совладелец Brush Sushi Izakaya и Momonoki Джейсон Лян описывает как «жевательную, но не в плохом смысле, например, упругую и жевательную».

    Момоноки

    Лян и его деловой партнер и жена Цинъяо Ван учились в старшей школе, когда, по его словам, они впервые увлеклись пончиками моти. Mister Donut открыл места по всему Тайваню, где пара выросла. Пончики быстро стали там модными.Не найдя пончиков моти в Атланте, Лян и Ван решили разработать рецепт для Momo Cafe, пекарни и кофейни, расположенной внутри японского ресторана Momonoki в Мидтауне.

    Лян говорит, что они с Ван проверяли один рецепт в течение нескольких месяцев, прежде чем поняли, что жарка их пончиков моти не работает. Пончики были слишком жирными и жирными.

    «В итоге мы купили пончиковую машину, она почти как вафельница, но в форме пончика моти, и она оказалась очень похожей, и даже вкус, а затем и текстура были именно такими, как у той пончикницы моти», — говорит Лян.

    Когда в меню Momo Cafe есть пончики моти, люди могут ожидать традиционные вкусы пончиков моти, такие как черный кунжут и маття, иногда даже шоколадно-цитрусовые.

    Хотя пончики моти все еще довольно трудно найти в Атланте, это может произойти не скоро. Этой осенью Mochibees открыла свои первые магазины в Дулуте и Доравилле, а еще одно место планируется открыть в Джонс-Крик. Калифорнийская компания Mochinut планирует открыть семь магазинов в районе Атланты, в том числе магазин в Chattahoochee Food Works, а также магазин в Афинах, штат Джорджия.

    Процесс приготовления пончиков в Mochibees и Mochinut более автоматизирован, что позволяет использовать более широкий выбор вкусов, включая убе, таро и американские начинки, такие как бискоф, печенье и сливки. Экструдер быстро формирует пончики в фирменную форму выпуклого кольца, прежде чем попасть во фритюрницу.

    Фу-Мао Сан

    Другие повара из Атланты тоже увлекаются пончиками моти.Фу-Мао Сун, шеф-повар ресторана тайваньской еды и завтраков Mighty Hans, использует пончики моти в качестве еще одного средства доставки вкусов и ингредиентов Тайваня. Он говорит, что добавление пончика моти в меню для всплывающих окон на завтрак, которые он держит в Гато по субботам, было «легким делом». Люди любят выпечку, говорит Сан, и пончик моти имеет знакомую с детства текстуру.

    «В моем доме мы ели это [блюдо] под названием тан юань. Это моти, завернутые в пасту из красной фасоли или черного кунжута, и моя мама варила его, и мы ели его как десерт», — говорит он.

    Сан разливает свои пончики моти в формы перед выпечкой. Он любит посыпать свои пончики арахисовым сахаром — популярной тайваньской начинкой, которую добавляют во многие десерты в стране. Для начинки из арахиса Сан смешивает жареный арахис с каменным сахаром.

    Сан говорит, что для него неудивительно, что пончики моти стали последним трендом среди десертов в Атланте.

    «Просто у всех все по-разному. Он выглядит как пончик, но когда вы его откусываете, он приобретает совершенно другую текстуру», — объясняет Сан.«Я думаю, что он легкий, но его жевательность застает людей врасплох, а восхитительные вкусы, которые люди предлагают».

    Вы когда-нибудь видели пончики моти в меню пекарни, магазина или кафе в Атланте? Отправьте Eater подробную информацию по телефону [email protected] com .


    Lia Picard — внештатный писатель из Атланты, освещающий широкий круг тем о еде и культуре, с особой любовью рассказывая о людях, которые выращивают, готовят и подают еду.Ее работа появилась в New York Times , , Wall Street Journal, еда и вина, ATLANTA журнал , Eater Atlanta и Thrillist . Когда она не пишет, Лия знакомит своего малыша с лучшими угощениями Атланты.

    Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Атланты

    Подпишитесь на нашу рассылку.

    Что дальше для Revolution Doughnuts?

    13 вопросов — это еженедельная серия, в которой мы задаем поварам 13 вопросов, чтобы узнать их за пределами кухни. Мария Мур Риггс — основательница и владелица Decatur’s Revolution Doughnuts.

    Предоставлено Марией Мур Риггс

    Почему пончики?
    Впервые я попробовал пончик, который мне очень понравился, на открытом рынке амишей в восточной Пенсильвании, который установил для меня планку.Переехав на юг, здесь с Krispy Kreme существует большая культура поедания пончиков, и я просто почувствовал, что мы могли бы работать лучше. У меня была неудачная кофейня на рынке Sweet Auburn Market, где я делала лепешки, а потом я только начала продавать их на местных фермерских рынках. Мы с Маленькой Тарт готовили булочки и кексы, но пончики распродавались первыми.

    Что бы вы хотели уметь печь?
    Я испробовала все рецепты печенья на планете, и я думаю, что я довольно хороший производитель печенья, но по какой-то причине они никогда не получаются как печенье моей мечты: слоеное, маслянистое, слоистое, идеальный баланс между легкий и плотный.Возможно, их невозможно сделать.

    Если бы вы не были пекарем, чем бы вы занимались?
    У меня было две карьеры: 10 лет я был массажистом и шесть лет психотерапевтом. Я бы, наверное, до сих пор занимался психотерапией, если бы не отвлекся на еду. Я работал в пекарне, пока учился в аспирантуре, но я как бы выгорел на психотерапии — это очень грустно и эмоционально истощает. Выпечка была своего рода моей отдушиной.

    У вас есть любимая икона поп-культуры с пончиками?
    Эрик Джойнер, художник, который рисует маслом роботов и пончики.

    Какое у вас есть чувство вины за фаст-фуд?
    Я подсел на Chipotle. Я ем там пять дней в неделю — салатник с курицей и фасолью пинто.

    Чем ты занимаешься в свободное время?
    Я агрессивный ремонтник домов. Мы работали над нашим нынешним домом два года, и мы только что купили еще один дом и работали над ним в течение последнего года [оба в Декейтере]. И быть в саду, пытаясь вырастить что-то для магазина. В этом году мы вырастили собственный халапеньо и базилик.Каждый год я выращиваю помидоры, но белки всегда их едят.

    Что вы испекли первым?
    Самое первое, чему я научился, — это приготовление теста для печенья, когда мне было шесть или семь лет. Каждый понедельник мы с мамой пекли овсяное печенье на неделю. Я научился технике у своего двоюродного дедушки, который всегда готовил что-нибудь из своего сада, например пирог с безе из лимонов в своем саду. Он был парнем, который научил меня делать тесто для пирога.

    Какой самый странный пончик вы когда-либо придумывали?
    Наш пончик для хот-дога, который был полностью вдохновлен тем, насколько хороши хот-доги пятнистого рысака.Мы обслуживаем его всего несколько раз в год. Нашей самой большой неудачей были персики из Джорджии в оладьях. Это просто не работает; они просто слишком мокрые.

    Какое последнее телешоу вы смотрели запоем?
    Карточный домик

    Вы выросли в Калифорнии, был ли культурный шок при переезде на юг?
    Это был позитивный культурный шок от того, насколько медлительны и общительны люди. Там, где я жил [в Сан-Франциско], люди действительно собирались в кофейнях и обсуждали дома, которые они покупали, автомобили, которые они покупали, или как они выживали в экономическом климате.Для нас было здорово приехать сюда и почувствовать, что мы можем открыть бизнес, иметь дом и вести образ жизни, воспитывая нашего ребенка, а не работая 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

    Ваш семилетний сын Ракета когда-нибудь помогает на кухне?
    Он входит, надевает фартук и шапку, хочет масло растолочь — это его любимое дело, масло для лепешек растолочь.

    Что бы вы съели на завтрак, кроме пончиков?
    Мой новый завтрак — это зеленый порошок, в состав которого входят все виды капусты и ростков пшеницы, миндальное молоко, кешью, агава и корица.Я добавляю масло MCT в свой зеленый напиток. Я стараюсь есть только один или два пончика в неделю, но перед этими хрустящими пончиками трудно устоять.

    Что ждет магазин дальше?
    Многие просят у нас дырочки от пончиков, поэтому мы пошли на небольшую уступку. Мы решили, что будем делать закуски из сидра [пончиков]. Они в основном похожи на пончик на пахте с сидром, обваленным в коричном сахаре. Мы также работаем над открытием второго магазина, надеюсь, в Инман-парке.

    Эксперименты, тяжелая работа окупаются, поскольку Darling Donuts в Саратога-Спрингс становятся местными фаворитами – The Daily Gazette

    Опубликовано февр.25, 2021 в Outlook

    У Наташи Перл двое семимесячных детей.

    Одна маленькая девочка по имени Джорджия. Другой магазинчик пончиков Darling Doughnuts.

    Пекарня в Саратога-Спрингс открылась через три недели после рождения второго ребенка Перл, как раз в самый разгар пандемии. Это очень много, чтобы справиться со всем сразу, но Перл привыкла иметь много пончиков во фритюрнице.

    Житель Гленс-Фолс увлекся изготовлением пончиков, когда его старшая дочь Клементина, которой сейчас 3 года, была младенцем.Ее надежда: что жареные во фритюре деликатесы принесут солидный доход ее семье.

    Перл не училась на пекаря. Она изучала искусство и философию в колледже, затем работала официанткой и занималась ремонтом ювелирных изделий, пока в 2017 году не родилась Клементина.

    Страстно желая остаться дома с ребенком, она приступила к мозговому штурму способов заработать деньги за пределами обычного рабочего места. Выпечка всегда была ее хобби, поэтому она начала экспериментировать с разными рецептами дома.

    Она попробовала круассаны, крендели с солью, затем пончики с яблочным сидром, но ни один из них не вызвал у нее восторга.

    Судьба пончика

    Ей потребовалось путешествие в Бруклин, чтобы понять, что дрожжевые пончики — ее судьба. Находясь там, она посетила Donut Plant, кондитерскую Мекку в этом районе.

    Индекс перспектив на 2021 год: ежегодное руководство The Gazette для бизнеса в нашем регионе

    «Я просто никогда раньше не видела ничего подобного», — вспоминает она. «Очередь была за дверью вниз по улице, и когда вы туда заходили, было так много удивительных сортов и вкусов.

    Вдохновленная, она пошла домой с намерением стать изготовителем пончиков на дрожжах. Дрожжевой пончик – это легкий, воздушный пончик из теста, заквашенного на дрожжах. Тесто, которое практически не сладкое, обжаривают до золотистого цвета, а затем обычно покрывают сладкой глазурью или сахарной глазурью.

    «Я никогда ничего не жарила во фритюре, так что это было небольшим препятствием для преодоления страха», — сказала Перл. «Но я нашел рецепт и сделал партию, и они были потрясающими».

    Перл потратила шесть месяцев на разработку рецептов пончиков и глазури и опробовала их на семье и друзьях.

    Она остановилась на квадратных пончиках вместо обычной круглой формы.

    «Поскольку я занималась искусством, я привыкла работать с квадратным холстом, — объяснила она.

    Украшать пончики — ее любимая часть, и именно здесь она действительно сияет, — сказала она. Ее дизайны радуют глаз. Она делает пончики для свадеб с замысловатыми узорами в виде мандал. Ее Galaxy Glazed увенчаны завихрением в стиле «Звездной ночи» и блестящими золотыми звездами.Ее пончики с маття покрыты глазурью из зеленого чая и украшены бисквитной палочкой Pocky со вкусом матча и печеньем с предсказанием.

    После того, как ее продукт был усовершенствован, Перл составила бизнес-план и обеспечила страховку, DBA и лицензию на пищевую промышленность.

    В целях соблюдения правил Департамента здравоохранения она заключила контракт с Temple Beth El в Гленс-Фолс на использование их коммерческой кухни. К июню 2018 года она была готова к продаже.

    Популярность стремительно растет

    Ее первый крупный заказ был в июне 2018 года.Компания Death Wish Coffee Company заказала ей пончики для мероприятия, посвященного запуску ракеты, которая доставила их кофе на Международную космическую станцию.

    Съемочная группа телевизионных новостей, освещавшая это событие, узнала, что это был ее дебют в продаже пончиков, и дала ей интервью, благодаря которому популярность ее пончиков резко возросла.

    «Это определенно произвело на нас фурор, — сказала она.

    Летом 2018 года Перл начала продавать свои товары на фестивалях, а также на рынке по четвергам в Гленс-Фолс и в загоне для грузовиков с едой.

    Индекс перспектив на 2021 год: ежегодное руководство The Gazette для бизнеса в нашем регионе

    Она также доставила остатки кондитерских изделий местным предприятиям в надежде, что некоторые из них станут ее будущими покупателями. Они сделали.

    «Я перешла от участия в одном или двух мероприятиях в месяц к тому, что к шести месяцам я была почти полностью забронирована», — сказала она. «Я думаю, что за первые шесть месяцев в бизнесе я продал 1500 пончиков».

    Год спустя количество ее производственных мощностей подскочило до 15 000.

    Каждый из этих пончиков был сделан исключительно Перл.Ее инструменты: миксер KitchenAid и фритюрница на пять литров.

    Она работала по 12 часов в смену, чтобы сделать каждую партию из 150 пончиков.

    «Обычно я приходила на кухню около полуночи и готовила всю ночь до утра, а потом приносила пончики, куда бы они ни направлялись», — объяснила она. «Рыночные дни по четвергам были долгими. Обычно это было около 20 часов, когда все было сказано и сделано».

    Спрос на

    Darling Donut продолжал расти.

    «В моем первом всплывающем магазине на [рынке по четвергам в Гленс-Фолс] в мае 2019 года у меня была гигантская очередь, и я распродал все за 30 минут.Это было сумасшествием», — сказала она. «Я имею в виду, что люди на самом деле расстраивались из-за того, что ждали в очереди, а у меня не было достаточного количества товара».

    В ответ на огромный спрос она начала делать мини-пончики, которые она могла производить партиями по 500 штук.

    Она ограничила количество покупателей, которые могли купить на рынке, но все равно распродавала товары менее чем за два часа.

    Магазин в Саратоге

    Той же весной с Перл связался Гленн Северанс из Саратога-Спрингс.

    Индекс перспектив на 2021 год: ежегодное руководство The Gazette для бизнеса в нашем регионе

    Он и его жена Хеллен Лондон мечтали открыть магазин пончиков, но не были пекарями. Северанс спросил Перл, не хочет ли она стать партнером и открыть магазин. К концу лета они искали места.

    Договор об аренде 441 Broadway в Саратога-Спрингс был подписан в ноябре 2019 года. В помещении площадью 900 квадратных футов, ранее бывшем дегустационным залом Swedish Hill Winery, не было кухни и требовалось значительное обновление сантехники и электричества.Задержки со строительством, инспекцией и разрешениями перенесли торжественное открытие с апреля 2020 года на середину лета.

    Наконец-то все сошлось за две недели до того, как Перл родила.

    29 июля, когда малышке Джорджии было всего три недели, магазин открылся. Перл была там, глазируя пончики со своим новорожденным в детской коляске.

    С помощью небольшого персонала, миксера на 30 литров, большого расстойного шкафа и фритюрницы, которая может взбивать 35 дюжин пончиков в час, Darling Donuts начала производить около 1000 пончиков в день.

    «Когда мы впервые открыли свои двери, мы распродали товар менее чем за два часа, — рассказывает Перл. «Это было действительно безумие. Первые пару месяцев была очередь по всей улице. Я действительно не ожидал, что он будет настолько загружен, особенно из-за COVID и того факта, что в этом году не было трассы [Ипподром Саратога]».

    В связи с мерами предосторожности в связи с COVID-19 предлагаются только заказы на вынос, самовывоз и доставку DoorDash.

    Коммерция во время COVID

    Перл жарила пончики для особых мероприятий еще до открытия магазина.

    Она сказала, что тип бронируемых мероприятий изменился с момента появления COVID. Прошлым летом в ее расписании было 15 или 20 свадеб, и все они были отменены. Их заменили более мелкие заказы на микросвадьбы, виртуальные благотворительные акции и выездные торжества.

    «Нам повезло». – сказала Перл. «Я думаю, что сидячим ресторанам намного сложнее изменить ситуацию в условиях пандемии. Там, где люди привыкли хорошо обедать, сидеть, пить и все такое, все намного сложнее. Но пончики легко упаковываются. Они хороши при комнатной температуре. Поэтому я думаю, что этот аспект немного облегчил задачу».

    Индекс перспектив на 2021 год: ежегодное руководство The Gazette для бизнеса в нашем регионе

    Ограничения, связанные с пандемией, вероятно, замедлили бизнес, но дали Перл и ее сотрудникам время, чтобы разобраться в происходящем в магазине.

    «Учитывая, насколько мы были заняты прямо у ворот, даже во время пандемии, если бы это было обычное лето, с нормальными событиями, открытой трассой и всем остальным, нас бы захлопнули», — сказала она.— Было бы страшно.

    Качественные ингредиенты

    В магазине ежедневно продается 10 видов пончиков, а еженедельные специальные предложения постоянно меняются. Цены составляют 3,74 доллара за большой пончик и 2 доллара за мини.

    Это больше, чем вы заплатили бы в такой сети, как Dunkin’, но для этого есть веская причина, сказала Перл.

    «Требуется гораздо больше труда, а покупать местные ингредиенты дороже, чем покупать что-то в Sysco, но я действительно стремлюсь иметь ингредиенты самого высокого качества и лучшие пончики, которые вы можете получить», — объяснила она. «Я использую настоящие фрукты и настоящие ингредиенты, чтобы сделать эти вкусы, поэтому, когда вы их откусываете, это не просто вкус сахара, пищевого красителя и ароматизатора. На самом деле, это на вкус то, что я говорю».

    Все ингредиенты для теста происходят в радиусе 150 миль от магазина, отметила она.

    Теперь, когда у нее есть помощники, Перл спит чуть больше, чем раньше.

    Она спит до 3 часов ночи и приходит в магазин в 4 или 5. Она работает там шесть дней в неделю и работает около 80 часов в неделю.Она сказала, что это тяжело, но ее дети мотивируют ее.

    «Вот почему я каждый день встаю в 3 часа ночи. Это для них и для их будущего», — сказала она.

    Darling Donuts открыт со среды по воскресенье с 9:00 до распродажи, что обычно происходит в 18:00. в будние дни, но в выходные клиенты должны приходить пораньше, посоветовала Перл, так как пончики обычно распродаются к 15:00.

    Избранное Darling Donuts

    В меню ресторана Наташи Перл около 100 разновидностей пончиков. Бестселлеры:

    Galaxy Glazed:  Небесное ванильное мороженое, глазированное, с сахарными звездочками

    Reese’s:  Арахисовое масло, глазированное и покрытое крошкой печенья Oreo, шоколадной глазурью и чашкой Reese’s

    Caffe Latte:  Эспрессо со сливками, глазированный, с дизайном латте-арт

    Blue Strazzberry:  Черника, клубника и малина в глазури, с ванилью

    Dunkaroos:  Глазурь Funfetti с ванильной вафельной крошкой, сливочным кремом и ванильной вафлей

    Чурро:  Обвалянный в коричном сахаре, посыпанный темным шоколадом с кайенским перцем

    Индекс перспектив на 2021 год: ежегодное руководство The Gazette для бизнеса в нашем регионе

    Еще из The Daily Gazette:

    Категории: Бизнес, Новости, Outlook 2021, Округ Саратога

    Грузия: Пост на фаст-фуд на Пасху

    Вкус фаст-фуда у грузин развился во время Великого поста. Эта тенденция выявила культурный парадокс в этом государстве Южного Кавказа, где православие составляет, пожалуй, главный столп национальной идентичности.
     
    Верующие в Грузии соблюдают Великий пост, 40-дневный период поста перед Пасхой. Пытаясь угодить грузинскому рынку, Dunkin’ Donuts, кондитерская и кофейня из Кантона, штат Массачусетс, включила постные пончики в свое меню в Джорджии.
     
    Это не первый раз, когда международная сеть представляет пончики для определенного региона в некоторых из своих 3068 магазинов за пределами США.Но бурная положительная реакция покупателей в Грузии на постные пончики привлекла внимание не только к увлечению страны американскими брендами, но и к влиянию православных верований в обществе.
     
    Когда 13 января Dunkin’ Donuts впервые открыла заведение в столице Грузии, Тбилиси, в ходе церемонии перерезания ленточки, на которой присутствовали посол США Ричард Норланд и мэр Тбилиси Давид Нармания, толпа хлынула, чтобы предаться приторному удовольствию. сладость пончиков Apple Crumb и Boston Kreme.С тех пор открылись еще две локации.
     
    Но укоренившееся у Джорджии увлечение американской культурой сочетается с не менее сильной преданностью православным верованиям. Великий пост в этой стране с населением около 5 миллионов человек соблюдается не только в течение недель, предшествующих Вербному воскресенью (5 апреля по православному календарю), но и, по мнению многих грузин, на протяжении большей части года.
     
    Появление «постных круассанов-пончиков» с такими вариациями, как «баварский крем, карамель, шоколад и двойная клубника», может показаться неэффективным способом отметить сезон.Но Великий пост в Грузии не обязательно означает самоотречение и воздержание; часто это означает просто переход на веганские вариации повседневных продуктов питания — десерты, колбасы и вездесущий салатный ингредиент — майонез.
     
    «Постный пончик — это культурный парадокс, который кое-что говорит о сегодняшней грузинской психологии», — прокомментировал социолог Эмзар Джгереная из Тбилисского государственного университета имени Ильи. «Итак, вы формально соблюдаете правила, даже ревностно, не задумываясь о стоящей за ними идее о покаянии и самоограничении.”
     
    Это может облегчить жизнь растущему числу американских сетей быстрого питания в Тбилиси. Wendy’s, например, предлагает покупателям попробовать «постный вегетарианский чили» или «постный вегетарианский бургер с печеным картофелем».
     
    Не то чтобы никто не замечал иронии. Среди общих восторженных отзывов о постных пончиках один одинокий голос воскликнул на странице Dunkin’ Donuts Georgia в Facebook: «Тебе не стыдно? Раньше люди чуть не морили себя голодом во время Великого поста».
     
    Любители пончиков «фарисеи», как назвала их женщина, нанесли ответный удар.«Какое это имеет значение, если после тяжелого дня я пью чай с пончиком? О, наверное, это должен быть просто черствый хлеб. Извините, мой плохой», — съязвил один из пользователей в ответ.
     
    Споры о потреблении этих постных пончиков коренятся в высокой роли Православной церкви в грузинском обществе. «Церковь несет в себе определенный элемент магии», — заметил Джгереная. «Многие убеждены, что если делать все правильные обряды, поститься, креститься несколько раз в день, то можно как-то привлечь Бога на свою сторону.
     
    Советская эпоха «оставила Грузию с менталитетом сверху донизу, с привычкой полагаться на высшую инстанцию, а Церковь легко вмешалась, диктуя нормы поведения», в том числе и в отношении продуктов питания, комментирует Бека Миндиашвили, исследователь теологии который руководит Центром толерантности Народного защитника.
     
    Церковь еще не прокомментировала постные пончики Dunkin’ Donuts. Представитель грузинского франчайзи компании не ответил на вопросы о продуктах или о том, как компания адаптировала свои стандартные рецепты к Великому посту.
     
    Церковь или, по крайней мере, некоторые ее элементы раньше враждебно относились к интернационализации продовольственного рынка Грузии, отметил Миндиашвили. В начале 1990-х у компании «было некоторое ворчание по поводу идеи производить здесь Coca-Cola», вспоминает он. «Coca-Cola выступала за глобализацию, а глобализированная среда означала, что Грузинской церкви приходилось конкурировать с альтернативными идеями на рынке».
     
    Но времена изменились.
     
    В настоящее время в Тбилиси насчитывается более дюжины американских франчайзинговых точек быстрого питания.В отличие от США, многие грузины считают Dunkin’ Donuts, KFC или Subway модными. McDonald’s, популярное место проведения грандиозных вечеринок по случаю дня рождения грузинских детей, не считается дешевым, а Wendy’s в центре города почти считается хипстерским притоном для 20–30-летних.
     
    «Многие едут в эти места, потому что считают их модными, — объясняет Давид Парулава, недавний выпускник университета. «Хипстеры не любят тусоваться в сахинкле [ресторан, который специализируется на традиционных вареных пельменях, хинкали].»
     
    Социолог Джгереная видит в любви грузин к Dunkin’ Donuts раскол поколений.
     
    «Многим, особенно в возрастной группе от 40 до 60 лет, пончики [от Dunkin’ Donuts] напоминают пончик [русский пончик, ассоциирующийся с советской эпохой] и тот мир, который они знали и за который цеплялись. Поколение пончиков, если хотите, или люди помоложе не помнят СССР».
     
    В любом случае, самая сильная мотивация — даже более сильная, чем бостонский крем — это «их национальная идентичность, прочно пропитанная православными ценностями», — сказал он.«Рынок знает об этом; отсюда и постный пончик».

    12 самых аппетитных магазинов пончиков в Джорджии

    Если вы любите пончики, то вы попали по адресу! Здесь, в Джорджии, есть одни из самых вкусных магазинов пончиков. У нас есть органические веганские пончики в Revolution Donuts в Атланте и пончики со вкусом кленового бекона и чеддера в Sublime Doughnuts. Какой бы вкус вы ни захотели, мы обещаем, что он будет здесь, в Грузии! Вот список самых аппетитных магазинов пончиков в Грузии!

    В эти неопределенные времена помните о безопасности и подумайте о том, чтобы добавить в свой список направлений, которые вы хотите посетить позже.

    1. Пекарня Pineland — 721 W 6th St. Waynesboro, GA Пекарня

    Pineland не только предлагает вкусные пончики, это полноценная пекарня. Поклонники в восторге от их легендарных яблочных оладий и сырных блюд. Если будете поблизости, обязательно зайдите в эту пекарню и попробуйте одно из их восхитительных угощений!

    2. Отверстие для пончиков Нани — 1100 E Jackson St. Thomasville, GA.

    Как сказал один клиент: «Если вы не знаете, лучше идите и узнайте!». Пончики Нани просто восхитительны и тают во рту! Это

    3.Daylight Donuts — 455 S Main St. Statesboro, GA Компания

    Daylight Donuts начала свою деятельность в 1954 году и сейчас имеет почти тысячу магазинов в 28 штатах, а также дюжину в других странах! Они известны своим особенно легким рецептом пончиков. Эти легкие, свежие и вкусные пончики считаются лучшими, чем Dunkin Donuts!

    4. Магазин пончиков Dunker — 3223 Norwich St. Brunswick, GA.

    К сожалению, магазин пончиков Dunker закрылся. 🙁

    5. Магазин пончиков и выпечки Билла – 3223 Norwich St.Брансуик, Джорджия

    Этот небольшой скромный магазинчик пончиков в Видалии, штат Джорджия, поразит ваши вкусовые рецепторы! Клиенты были в восторге от их дырок от пончиков и огромных слоновьих ушей!

    6. Sublime Donuts — 535 10th St NW, Атланта, Джорджия, 30318.

    Sublime Donuts — фаворит среди местных жителей Атланты. В них столько удивительных вкусов! Они также перечислены на их веб-сайте: шоколадно-банановые оладьи, чашка арахисового масла Риз, соленая кармель и уменьшенный бальзамический винегрет, а также пирог со сладким картофелем, и это лишь некоторые из них!

    7.Лучшие пончики страны — 4746 Jonesboro Rd. Лесопарк GA 30297

    Этот небольшой магазин пончиков расположен в Джонсборо, штат Джорджия, недалеко от Атланты. Люди просто обожают яблочные оладьи и глазированные пончики, которые тают во рту!

    8. Donut King – 2250 Scenic Hwy, Snellville, GA 30078

    Людям просто нравится заходить в Donut King и видеть свежеиспеченные пончики, ожидающие своей покупки! Покупатели также отметили, что эти пончики такие легкие и свежие, в отличие от жирных пончиков из крупных сетевых магазинов пончиков.

    9. Paradise Donuts — 8492 Hiram Acworth Hwy # 129, Даллас, Джорджия 30157.

    Вы обязательно найдете южное лакомство в Paradise Donuts в Далласе, штат Джорджия. У них есть более 20 вкусов на выбор, среди которых кленовый бекон, баварский крем с начинкой и банан с арахисовым маслом. У них тоже есть колачи.

    10. Revolution Doughnuts – 1812 Паудер Спринг Роуд, Мариетта, Джорджия.

    Revolution Donuts известен тем, что предлагает веганские пончики. Они стремятся вернуть пончику простое американское лакомство и ценят себя за использование всех натуральных органических ароматизаторов.У них также есть очень уникальные вкусы, такие как морковный пирог, апельсиново-фисташковый и свежая клубника, наполненная настоящей свежей клубникой!

    11. Компания «Голый пончик»

    Попробуйте один из этих интересных пончиков: Bumble Bee Buzz, Dool-Se-De-Leche и Achin’ for Bacon! Иногда их можно увидеть в Атланте на различных корпоративах, готовящих свежие пончики!

    12. Магазин гастрономов и пончиков Big Oak — 1102 E Jackson St Ste, Томасвилл, Джорджия.

    Я же говорил! У нас одни из самых уникальных и вкусных магазинов пончиков прямо здесь, в Грузии! Если вы отправляетесь в путешествие по Грузии, обязательно зайдите и попробуйте! У вас есть любимый местный магазин пончиков рядом с вами? Дайте нам знать!

    Адрес: 4746 Джонсборо Роуд. Forest Park GA 30297

    Адрес: 2250 Живописный HWY, Snellville, GA 30078

    Адрес: 8492 HiRam Acworth Hwy # 129, Dallas, GA 30157

    Incredibles Тематические глазуренные пончики — Jamonkey

    Что может быть лучше, чем отпраздновать Национальный день пончиков с НЕВЕРОЯТНЫМ рецептом пончиков! Я также очень взволнован фильмом «Суперсемейка 2», который выйдет 15 июня. Поэтому я решил поделиться с вами забавным рецептом Суперсемейки.Можно сказать, что они СУПЕР вкусные!

    Когда вы любите печь и играть на кухне, я чувствую, что есть несколько вещей, которые нужно держать под рукой. Например, забавный пищевой краситель

    и забавные формы, такие как форма для пончиков. У меня есть шкаф, наполненный формочками, украшениями и посыпками. Я говорю о смехотворном количестве посыпки.

    Приготовление разноцветной выпечки — это интересный способ приготовить еду для тематической вечеринки. Возможности безграничны, когда дело доходит до забавных цветов. Эти невероятные пончики вышли великолепными!

     

    После того, как вы сделаете тесто для пончиков, вы разделите его на три части, чтобы покрасить их в черный, красный и желтый цвета.Не забудьте сбрызнуть сковороду, чтобы пончик легко выскользнул из нее.

     

    • 2 2/3 стакана муки общего назначения
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. пищевой соды
    • 1 ч.л. корицы
    • 3/4 ч.л. 2 стакана цельного молока
    • 1/4 стакана растопленного несоленого сладкосливочного масла
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 1/4 стакана растительного масла
    • Желто-красный и черный гелевые пищевые красители
    • Ванильная глазурь ингредиенты:
    • 1/2 стакана молока
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Используйте спрей для выпечки, чтобы подготовить форму для пончиков.

    • Отставьте противень в сторону.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и сахар.

    • Смешайте цельное молоко, сметану и яйца в отдельной миске.

    • Взбейте растопленное масло, растительное масло и ваниль

    • Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности

    • Разделите тесто на три миски.

    • Добавьте несколько капель желтого пищевого красителя в первую миску.

    • Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в первую миску.

    • Добавьте несколько капель черного пищевого красителя в первую миску.

    • Выложите равное количество 3-х видов теста в форму для пончиков.

    • Выпекать при температуре 400 градусов в течение 9 минут.

    • Дайте пончикам остыть в форме несколько минут.

    • Переложите пончики на решетку, чтобы они полностью остыли.

    • Глазурь Указания:

    • Взбейте молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы.

    • Разделить глазурь на 2 миски.

    • Постепенно влейте желтую глазурь в белую.

    • НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!

    • Окуните пончики в глазурь и поверните пончик на 90 градусов

    • Поместите пончик обратно на решетку и повторите предыдущие шаги для оставшихся пончиков

    • Дайте высохнуть в течение часа, прежде чем наслаждаться!

    Больше рецептов, вдохновленных невероятными рецептами:

     

    .