Разное 

Грузинские соусы на зиму рецепты: 8 классических рецептов в домашних условиях

Содержание

👌 Грузинский соус, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Невероятно вкусный соус Сацебели из…

Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с…

Баже — ореховый соус грузинской кухн…

Одна из жемчужин мировой кухни, на мой взгляд. Или, если вам больше нравится, пусть будет бриллиантом. Безусловная жемчужина грузинской кухни. Совершенный хит новомодной веганской кухни. Универсальный…

Изысканный соус ткемали из слив на з…

Отличный рецепт приготовления национального блюда грузинской кухни, которое приятно удивит своим замечательным вкусом и займёт достойное место на кухне! Ингредиенты на рецепт приготовления соуса тке…

Настоящий грузинский суп харчо

Отличный рецепт приготовления аппетитного и сытного мясного супа, с соблюдением грузинских традиций, который приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом! Ингредиенты на рецепт приготовления. ..

Грузинский томатный соус Сацебели

Грузинский соус сацебели станет отличным гарниром практически к любым блюдам. На его основе можно также делать зажарки для борщей, томатных супов и соусов. Помидоры 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Пере…

Грузинский томатный соус Сацебели

Рецепт грузинского томатного соуса «Сацебели» Помидоры 2 кг. Чеснок 100 гр. Кориандр 3-4 ч.л. Перец стручковый Соль

Сациви с курицей — ароматное блюдо г…

Сациви — густой соус на размолотых грецких орехах, бульоне из птицы с определенным набором специй. Традиционно соусом заливается отварная курица или индейка. Это невероятно ароматное, по-домашнему вку…

Грузинский соус Ткемали

Перец чили 4 шт. Перец душистый молотый 10 гр. Мята 1 пучок Чеснок 3 головка Кинза 2 пучок Реган 1 шт. Сахар 0.5 ст. Соль 2 ст.л. Алыча 3 кг.

Сацебели грузинский соус -быстрый

Красный соус к рыбе из томатной пасты и шашлыку в Грузии называется Сацебели Томатная паста 6-7 ст. л. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Вода Соль Перец острый молотый Хмели-сунели Че…

Грузинский томатный соус Сацебели

Соус сацебели – одно из самых универсальных блюд грузинской кухни Помидоры 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Перец горький 1-2 стручок Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Кинза 1 пучок Чеснок 1 головка Сахар…

Цахтон грузинский соус

Цахтон грузинский соус — фото 5 шага Чеснок 2 гр. Укроп 1 пучок Орехи грецкие 100 гр. Сметана 15% 200 гр. Соль 1 гр. Перец красный молотый 2 гр. Перец чёрный молотый 1 гр.

Грузинский ореховый соус Баже

Грузинский ореховый соус Баже Грецкий орех 2 ст. Чеснок Соль Кориандр Винный уксус Вода

Грузинский ореховый соус

Грузинский ореховый соус Грецкий орех 1-1,5 ст. Гранатовый сок 0,5 ст. Вода 0,75 ст. Чеснок 2-3 зубчик Кинза 2-3 ст.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Шафран имеретинский 0,5 ч.л. К…

Цахтон грузинский соус

Вкусный рецепт приготовления цахтона — грузинский соус в домашних условиях. Чеснок 2 гр. Укроп 1 пучок Орехи грецкие 100 гр. Сметана 15% 200 гр. Соль 1 гр. Перец красный молотый 2 гр. Перец чёрный…

Грузинский ореховый соус бажи

Грузинский ореховый соус Сациви — быстрый рецепт Орехи грецкие 1 ст. Сок гранатовый 0.5 ст. Вода 0.5 ст. Чеснок 2 зубчик Шафран 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Хмели-сунели 0.5 ч.л. Кинза 1 пучок Перец с…

Грузинский соус «Ткемали», пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

04 августа 2011

Реклама

Реклама

Анна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ткемали — одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меня лучше Грузинской кухни вообще ничего быть не может! Поэтому делюсь с вами нашим рецептом ткемали.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

136

кКал

5%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец красный острый

4 шт.

перец душистый молотый

10 г
1 пучок

чеснок

3 головки

кинза свежая

2 пучка

реган

1 ч. л.
½ стакана
2 ст. л.
3 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки! Важно! Что касается воды: отталкивайтесь от своей сливы — для водянистой намного меньше (1 стакан) для мясистой, больше. Потом вы всегда можете отрегулировать густоту или уварить соус. Я делаю так: варю сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаю, пюрирую, добавляю воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой.


Протереть через крупное сито (можно пробить тщательно в блендере), поставить на огонь.


Помимо свежемолотого перца, измельченного (как вам хочется — можно на терке, можно в блендере) чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу.


Мята у меня с куста. Вы можете взять даже сушеную или не добавлять ее вовсе. Кинзу и реган (красный базилик) нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить.


Добавить специи и все перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут!


Разлить в чистые стерилизованные банки и закатать.


Подавать к мясу, рыбе, жаренному картофелю, гренкам, свежему хлебу. Voilà! Bon Appétit!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкиострые соусыприправысоусы к мясу и рыбегрузинская кухнясоус для шашлыка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт грузинского соуса с кинзой — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Много лет назад я нашел интригующий рецепт соуса, похожего на этот. Мне он понравился, но только когда я прочитал «Грузинское застолье» Дары Гольдштейн, из которого взят этот рецепт, я понял, что этот сладкий, острый соус является основой грузинской национальной кухни, его часто подают с жареным мясом, курицей или овощи.

Реклама


Выход: 1½ чашки

  • 2 унции кураги
  • 1 стакан кипятка
  • ⅓ стакана очищенных грецких орехов (1 унция)
  • от 2 до 4 зубчиков чеснока (по вкусу), разрезать пополам, удалить зеленые побеги
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой соли (больше свежей черной по вкусу)
  • 11 9 перец по вкусу
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 чашки листьев кинзы (2 пучка хорошего размера), крупно нарезанных
  • 1 ½ чашки листьев петрушки (1 ½ пучка), крупно нарезанных
  • ½ чашки крупно нарезанных смеси базилика, эстрагона и укропа
  • 5 столовых ложек масла грецкого ореха (или больше по вкусу)
  • ½ стакана воды для замачивания абрикосов, по мере необходимости

Руководство по замене ингредиентов . Оставить минимум на час, можно больше, можно даже на ночь. Слейте через мерный стакан и сохраните ½ стакана воды для замачивания.

  • Шаг 2

    Включите кухонный комбайн со стальным лезвием и добавьте чеснок. Когда он будет измельчен и прилипнет к стенкам чаши, остановите машину и очистите чашу. Добавьте грецкие орехи и обработайте чесноком. Соскребите со стенок чаши. Добавьте в миску обсушенные абрикосы, лимонный сок, соль, перец и кайенский перец и превратите в пюре. Добавьте кинзу и другие нарезанные травы и сделайте пюре, несколько раз остановив машину, чтобы соскрести со стенок. Смешайте масло грецкого ореха и воду для замачивания абрикосов и при работающей машине постепенно добавляйте их в пюре. Процесс до гладкости. Переложить в миску и оставить на один час. Попробуйте и отрегулируйте соль. Подавайте с фасолью, курицей, мясом или рыбой, овощами на гриле или жареными овощами или злаками.

  • Совет

    • Предварительная подготовка: Этот соус хранится в холодильнике несколько дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Eastern European
    • Condiments
    • Dips And Spreads
    • Cilantro
    • Dried Apricot
    • Dairy Free
    • Gluten Free
    • Halal
    • Healthy
    • Kosher
    • Low Cholesterol
    • Vegan
    • Вегетарианская

    Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Легко

      Тушеная фасоль Романо с помидорами

      Martha Rose Shulman

      около 35 минут

    • Phyllo Triangles со сквошами и монетным двором

      Martha Rose Shulman

      2 1/2 часа

    • Healthy

      Proven Fruen Fruens

    • Healthy

      Proven Fruen Freseens

    • Proven Frovens

    • .

      минут

    • Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Фарро и фасолевый суп

      Марта Роуз Шульман

      около 2 часов, плюс замачивание бобов и фарро

    • Halloumi and Oentables

    • Марта Роуз Шульман

      около 30 минут

    • Пасту с Tomatoes, Greens и Ricotta

    • Martha Shulman

      400003 400003 400003 400003

      9000 3 400003 9000 3 40000 3 400003 9000 3 40000 3 40000 3 400003 9000. минут

    • Чаша весеннего рамена с зеленым горошком и спаржей

      Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

      1 1/2 часа

    • Фахитас со стейком

      Martha Rose Shulman

      1 hour, plus 4 hours’ marinating

    • Chicken Fajitas

      Martha Rose Shulman

      1 3/4 hours

    • Apple and Swiss Chard Pie

      Martha Rose Shulman

      2 hours

    • Свежий инжирный пирог

      Марта Роуз Шульман

      2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

    • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

      Martha Rose Shulman

      1 hour

    • Shell Bean Ragout

      Martha Rose Shulman

      1 hour

    • Black and Brown Rice Stuffing With Walnuts and Pears

      Martha Rose Shulman

      About 1 hour 30 minutes

    • Healthy

      Салат из красной капусты, кинзы и грецких орехов

      Martha Rose Shulman

      20 минут

    Trending on Cooking Guides

  • 0064

    Жареный цыпленок по-грузински с соусом баже

    Жареный цыпленок по-грузински с соусом баже | Saveur
    Фото: Линда Пульезе; Фуд-стилист: Мариана Веласкес; Стилист по реквизиту: Элвис Мейнард

    Баже — это бархатистый соус из грецких орехов с ароматом кориандра, который является основным продуктом грузинской домашней кухни. В Грузии его часто подают охлажденным в качестве дополнения к холодной вареной курице, но мы любим его еще больше вместе со свежезапеченной птицей. Жар вытягивает букет специй и ароматные масла грецких орехов. Капните масло грецкого ореха на соус для дополнительного декаданса.

    Этот рецепт взят из блюда, приготовленного Мерико Губеладзе, шеф-поваром ресторана «Сад Нинии» и Шави Ломи в Тбилиси, Грузия.

    Выход: 4 порции

    Время: 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • Одна курица весом 3–4 фунта
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 ст.л. растительное масло
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная (3 чашки)
    • 2½ чашки (10 унций) грецких орехов, слегка поджаренных
    • 1 ст. плюс 2 ч. л. свежевыжатый гранатовый сок
    • 1 ст. плюс 2 ч. л. белый винный уксус, плюс еще по необходимости
    • 1 средний зубчик чеснока, очищенный
    • 1½ ч. л. молотых семян кориандра, предпочтительно грузинского
    • ¾ ч. л. молотый пажитник, предпочтительно голубой пажитник по-грузински
    • ¾ ч. л. молотых сушеных лепестков бархатцев (он же грузинский «шафран») или ¼ ч. л. молотая куркума
    • ¾ ч. л. Перец алеппский или измельченные хлопья красного чили
    • Масло грецкого ореха для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку (с одной из ее стоек в центре) до 375°F. Используя бумажные полотенца, промокните курицу насухо и щедро приправьте солью и черным перцем внутри и снаружи. Положите курицу грудкой вверх на большой противень с бортиками, затем переложите в духовку и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, сок не станет прозрачным, а термометр, вставленный между грудкой и бедром, не будет показывать 165 ° F, около 1 часа. . Перед нарезкой оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
    2. Тем временем приготовьте соус баже: В небольшую сковороду на среднем огне добавьте растительное масло. Когда он станет горячим и заблестит, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 7–8 минут. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и продолжайте готовить лук, время от времени помешивая, пока он не станет темно-коричневым и джемовым, около 20 минут. Снимите с огня и отложите.
    3. В чашу кухонного комбайна добавьте грецкие орехи, гранатовый сок, уксус, чеснок, кориандр, пажитник, календулу, алеппский перец, отложенный лук и 1¼ стакана холодной воды. Тщательно перемешайте, добавляя по столовой ложке воды по мере необходимости, чтобы получился однородный соус с консистенцией густой подливки. Приправить по вкусу солью и дополнительным количеством уксуса, затем переложить в сервировочную миску и при желании сбрызнуть ореховым маслом.
    4. Нарежьте зарезервированную курицу и переложите кусочки на блюдо. Подавайте с соусом баже на гарнир.

    Dinner or Main CourseEuropeanGeorgianProteinSeasonsWinterGeorgiaGravyMediumpomegranatesRecipesRoast

    MORE TO READ

    Related

    Sardine Meatballs with Green Goddess Aïoli

    A must-order appetizer at Marseille’s coziest seafood restaurant, these herb-flecked balls make a perfect light lunch—or primo finger еда для толпы.