Разное 

Гуляш венгерский из говядины: Венгерский гуляш, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш венгерский классический из говядины рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш венгерский классический из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гуляш венгерский классический из говядины? Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления венгерского гуляша. Говядину лучше брать лопаточную часть, заднюю часть или другие части для тушения, у меня нарезанное мясо для азу. Большой болгарский перец, сушёная паприка. Средние морковь и лук. Блюдо готовится в результате тушения, поэтому подготовить глубокий сотейник с толстым дном или казан. Рецепт подойдёт и для мультиварки.

  2. Шаг 2:

    Говядина у меня готовая, нарезанная для азу. Для гуляша её лучше нарезать поменьше. Говядину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на некрупные куски.

  3. Шаг 3:

    Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В разогретую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте лук. Добавьте сухие специи и всё вместе немного обжарьте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в сотейник нарезанное мясо и обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо лучше добавлять частями.

  5. Шаг 5:

    Добавьте томатный соус (у меня томаты в собственном соку, измельчённые) и влейте при необходимости немного воды, перемешайте и томите на медленном огне 2 — 2,5 часа, доливая воду, если это нужно.

  6. Шаг 6:

    Вымойте и очистите картофель и морковь, нарежьте картофель на кубики, морковь на полукольца. Добавьте овощи к мясу, увеличьте огонь, варите 10 минут, добавьте соль.

  7. Шаг 7:

    Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Влейте воду. Доведите гуляш до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дайте настояться в кастрюле 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Подавайте венгерский гуляш горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить хороший хлеб.

Национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

Говядина классические рецепты

Тушеное мясо рецепты

Овощи на сковороде

Тушеная говядина рецепты с фото пошагово

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Жареная картошка на сковороде

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Морковь с чесноком

Болгарский перец с луком

Морковь тушеная

Болгарский перец с чесноком

Морковь тушеная с луком как приготовить

Второе из говядины

Гуляш с подливкой из томатной пасты

Мясо с морковью

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с луком на сковороде рецепты с фото

Тушеная картошка с говядиной пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Национальные кухни

Венгерская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Болгарский перец, Картошка, Лук, Морковь, Томатный соус, Чеснок, Паприка, Тмин, Соль, Вода, Растительное масло

Венгерский гуляш с говядиной рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда.

«Еда» Венгерский гуляш с говядиной рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bmbulyan

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

957

72

64

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Репчатый лук

3 штуки

Говядина

1 кг

Растительное масло

60 мл

Паприка

4 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Семена тмина

щепотка

Бульон

½ л

Томатная паста

100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Мелко нарезаем лук и чеснок.

2Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

3Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).

4Хорошо перемешиваем.

5Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

6Даем закипеть. Убавляем огонь до минимума.

7Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

Совет к рецептуПаприка придает этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаем с любимым гарниром — картофельный гарнир, как мне кажется, подойдет сюда лучше всего. Все! Очень сытный и вкусный гуляш готов.

популярные запросы:

Комментарии (6):

George Kogan13 декабря 2014

0

рецепт супер.

Юля Гончарук31 мая 2017

0

рецепт ничего общего с венгерским гуляшом не имеет. Тут как минимум помидор и болгарского перца не хватает. А фотография вообще кошмар, напоминает совершенно другую субстанцию в совершенно другом месте.

Александр Селиванов6 января 2018

0

Томаты в венгерский гуляш не добавляют. Если что.

Юля Гончарук7 января 2018

0

Ну, да….. А томатную пасту, которая теоретически из помидор должна быть приготовлена, добавляют?!)))

Александр Селиванов7 января 2018

0

Ни томаты, ни помидоры, ни томатную пасту, ни пассату, ни вяленых помидоров. Юлия, Вас так устроит?

Кулинар 466586217 января 2021

0

На фотографии Роган джошь (Rogan josh).

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Венгерский гуляш — Тратьте за копейки

Венгерский гуляш — это восхитительное рагу из говядины (или суп) с насыщенным бульоном из паприки. Это вкусное блюдо согревает и успокаивает, идеально подходит для холодного дня.

Подавайте с домашней лапшой (или с картофелем) или с хлебом или печеньем, чтобы впитать оставшийся в миске бульон.

Сейчас, когда наступила осень, единственный реальный способ согреться — это вкусный венгерский гуляш ( гуляс) . Домашний гуляш — одно из основных блюд в нашей семье, и это не может быть более утешительным, когда солнце превращается в снег!

В этом простом рецепте венгерского гуляша нежные кусочки говядины, лук и помидоры тушятся до нежного состояния в пикантном говяжьем бульоне. Ням! Хотя я чаще всего готовлю его на плите, вы также можете приготовить этот простой венгерский гуляш в духовке. Дом, наполненный ароматами этого рагу, пожалуй, самый приятный способ попрощаться с моим патио до следующего лета!

Что такое гуляш?

Начнем с того, что это одна из самых вкусных повседневных блюд (наравне с любимой закуской моей старшей дочери, соусом из халапеньо). Традиционный венгерский гуляш — это суп или тушеное мясо, обычно наполненное нежной говядиной и луком, приправленным паприкой.

Многие версии добавляют другие овощи, такие как картофель, морковь, лук, сельдерей, перец и помидоры.

Он восходит к многовековому прошлому и был первоначально сделан пастухами, которые высушивали мясо для хранения, а затем добавляли воду для приготовления супа или тушеного мяса. Кажется, у каждого свой способ приготовления этого блюда и добавление разных овощей. Несмотря на это, венгерский гуляш сильно отличается от американского рецепта гуляша, который представляет собой блюдо из помидоров, говядины и макарон (иногда также известное как американская отбивная суи).

Гуляш приправляют паприкой и другими ароматными специями, такими как семена тмина, а иногда даже каджун! Вы почти всегда найдете красное мясо в венгерском гуляше, а поскольку оно варится при более низкой температуре в течение более длительного времени, это идеальный способ использовать более дешевый кусок мяса и сэкономить деньги!

Как приготовить гуляш

Чтобы приготовить идеальный венгерский гуляш, вы должны начать с лука и говядины в качестве основы и большого количества венгерской паприки! Лук обжарьте на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.

Добавьте говядину на сковороду и обжарьте со всех сторон. Затем деглазируйте сковороду, медленно добавляя в нее говяжий бульон. После деглазирования добавьте помидоры и бульон и приправьте по вкусу.

Доведите венгерский гуляш до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около полутора часов (в этот момент гуляш начинает пахнуть раем по всему дому). Подавайте гуляш отдельно, со шпецле или с картофельным пюре! Мы всегда подаем его с хлебом или 30-минутными булочками, чтобы впитать остатки соуса.

Что такое венгерская паприка

Паприка производится путем измельчения сушеного перца. Перец может варьироваться от острого до мягкого, поэтому паприка будет варьироваться от региона к региону. Во многих американских блюдах, таких как фаршированные яйца, паприка в основном используется в качестве гарнира.

В венгерской кухне паприка обычно используется для ароматизации блюда, а не для украшения. Некоторые виды паприки копченые, некоторые могут быть сладкими, некоторые могут быть мягкими, а некоторые могут иметь более сильный вкус. В венгерской кухне обычно используется паприка от легкой до сладкой.

Венгерский гуляш прекрасно замораживается, что делает его идеальным для приготовления партиями на зиму. Я люблю быстро разогревать одну порцию этого рецепта гуляша для быстрого обеда или ужина!

Другие супы, которые вам понравятся

  • Суп с фаршированным перцем — такой ароматный.
  • Суп с куриным пирогом в мультиварке
  • Домашний куриный суп с лапшой – Перекус за 15 минут!
  • Говяжий ячменный суп
  • Куриный суп с энчиладой в мультиварке
  • Суп минестроне – классический!

4.97 от 520 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Венгерский гуляш

Нежная говядина и картофель в мясном бульоне с перцем.

Сохранить Штырь Распечатать

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Порции 6 порций

  • ▢ 2 средние луковицы
  • ▢ 2 чайные ложки сливочного масла (желательно жирного или сливочного)0056
  • ▢ 1 чайная ложка семян тряпки
  • ▢ 2 столовые ложки паприки
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 1 ½ фунта тушеного говяжьего говяжьего и нарезанного на 1 дюйм
  • ▢ 2 стакана говяжьего булавки или вода
  • 0404. 10102 ▢ 2 стакана. Консервированный
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
Поплатам
  • ▢ 1 ½ стакана Corrowde
  • ▢ 3 чашки Potatos Optional
  • 5 9000

    . до прозрачности Добавьте семена тмина и паприку и хорошо перемешайте.0005
  • В миске обваляйте тушеную говядину в муке. Добавьте говядину к луковой смеси и готовьте около 2-3 минут.

  • Медленно добавьте около ¼ чашки говяжьего бульона, чтобы поднять коричневые кусочки со дна кастрюли. Затем добавьте оставшийся бульон, нарезанные кубиками помидоры (картофель и морковь, если используете), соль и перец.

  • Перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой, затем варить на медленном огне около 1,5-2 часов или до мягкости.

4.97 от 520 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 427 | Углеводы: 26 г | Белок: 25 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 662 мг | Калий: 1188 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6585 МЕ | Витамин С: 20,5 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо, Суп

Кухня Венгрии

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Аутентичный рецепт венгерского гуляша от шеф-повара Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Ужин Аутентичный рецепт венгерского гуляша

Опубликовано 6 октября 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный рецепт венгерского гуляша наполнен жареными овощами и говядиной в удивительном ароматном бульоне со специями.

Я не так часто готовлю блюда из говядины, но когда делаю это, то обязательно получаю удовольствие. Если вы тоже едите говядину лишь изредка, но хотите попробовать какие-то невероятные рецепты, обязательно попробуйте мой рецепт стейка с соусом или кофты.

Гуляш

Гуляш – это традиционное венгерское рагу, которое восходит к венгерским пастухам в 9 веке. Тогда тушенку сушили и хранили в овечьих желудках, которые представляли собой старую версию пластикового контейнера. Когда пришло время есть, они увлажняли его водой и пировали.

Перенесемся на несколько столетий вперед, и гуляш, наконец, добрался до большой кастрюли или котла, где мясо, овощи и, конечно же, паприка часами тушились на огне, пока все не стало мягким. В настоящее время мы используем тот же подход, но я предполагаю, что это на вашей плите.

Некоторые самые основные ингредиенты для гуляша включают говядину, лук, морковь, картофель, перец, тмин, паприку, тмин, соль и перец.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для гуляша?

Существует несколько различных кусков говядины, которые можно использовать для приготовления гуляша. Цель, как и у венгров при создании этого рецепта, состояла в том, чтобы использовать более дешевые и доступные куски мяса, которые размягчались бы при длительном приготовлении. Вот некоторые из моих любимых:

  • Говяжья рулька
  • Круглый верх
  • Жаркое снизу
  • Филе сверху
  • Рибай
  • Филей

Это то же самое, что тушеная говядина?

Венгерский гуляш очень похож на тушеную говядину, но есть некоторые отличия. В то время как типичное рагу состоит из медленно тушеных кусков мяса с корнеплодами в приправленном бульоне, в гуляше используются такие специи, как тмин, тмин, паприка и перец, которые действительно усиливают и изменяют вкус классического тушеного мяса.

Как приготовить венгерский гуляш

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить классический венгерский гуляш с нуля:

Начните с приготовления бекона в большой кастрюле, пока он не подрумянится. Отложите их.

Добавьте говядину в кастрюлю с топленым жиром от бекона и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, а затем отложите в сторону.

Затем добавьте лук в ту же кастрюлю и готовьте на слабом огне, пока он не подрумянится и не карамелизуется.

Всыпать чеснок и перец и обжаривать на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.

Положите помидоры и тушите 6-8 минут или пока не впитается много жидкости.

Затем добавьте обратно в говядину и бекон вместе с тмином, паприкой и семенами тмина, и готовьте 4-5 минут. Вкус и цвет должны действительно усилиться.

Деглазировать красным вином и варить еще 4–5 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину.

Налейте немного говяжьего бульона вместе с лавровым листом, солью и перцем, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом или среднем огне примерно 90 минут или пока говядина не станет мягкой.

Добавьте желаемые корнеплоды в рагу и готовьте 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

Подавать в тарелке с гарниром из рубленой петрушки.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 4-6 часов. Держите гуляш теплым на слабом огне до подачи на стол.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом. Вам также может понадобиться добавить больше говяжьего бульона и снова приправить.

Как разогреть: Добавьте необходимое количество в маленькую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока оно не станет теплым. Также можно разогреть в микроволновке до теплого состояния.

Заметки и советы от шеф-повара

  • Подавайте гуляш с немного домашнего хлеба.
  • Семена тмина обычно используются , но лично я не являюсь поклонником их использования в этом рецепте.
  • Смело добавляйте приправ, добавляя больше тмина, тмина или паприки.
  • Я почти всегда использую каберне совиньон , когда готовлю с красным вином.
  • Дополнительно можно добавить корень сельдерея, репу, пастернак.

Другие рецепты с говядиной

  • Тако Birria
  • Стейк Солсбери
  • Солонина
  • Стейк Дайан
  • Суп из говядины и перловки

Обязательно подписывайтесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, мне комментарий и рейтинг ниже!

Сохранить

Аутентичный рецепт венгерского гуляша

4 от 1 голосов

Этот восхитительный рецепт венгерского гуляша наполнен овощами и говядиной в удивительном бульоне со специями и ароматом.

Количество порций: 10

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

  • 6 полосок нарезанного бекона
  • 2 фунта говяжьей рульки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм и пожелтевшей со средними кубиками
  • 2 900
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 очищенный от семян красный болгарский перец, нарезанный средними кубиками
  • 1 банан или перец кубанель, нарезанный кольцами или средними кубиками
  • 3 спелых помидора без сердцевины, нарезанных средними кубиками
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка сладкой венгерской паприки
  • 1 чашка красного вина
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 очищенных красновато-коричневых картофеля, нарезанных на 1-дюймовые кусочки по 1 чашке очищенного корня сельдерея и репы, нарезанных крупными кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • Начните с обжаривания бекона в большой кастрюле на среднем огне, пока он не подрумянится. Отложите хрустящие кусочки бекона в сторону.

  • Добавьте говядину в кастрюлю с топленым беконом жиром и готовьте на сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон, а затем отложите в сторону, на что уходит около 10–12 минут. Говяжий жир впитается через 5-6 минут, и после этого говядина подрумянится намного лучше.

  • Затем добавьте лук в ту же кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока он не подрумянится и не карамелизуется, что занимает около 20-25 минут.

  • Всыпать чеснок и перец и обжарить на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.

  • Положите в помидоры и тушите 6-8 минут или пока много жидкости не впитается.

  • Затем снова добавьте говядину и бекон вместе с тмином, паприкой и тмином (по желанию) и готовьте 4-5 минут. Вкус и цвет должны действительно усилиться.

  • Деглазируйте красным вином и готовьте еще 4-5 минут или пока количество жидкости не уменьшится наполовину.

  • Влейте говяжий бульон вместе с лавровым листом, солью и перцем, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом или среднем огне около 90 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте в рагу желаемые корнеплоды и варите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Подавать в тарелке, украсив рубленой петрушкой.

Примечания шеф-повара:

Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 4-6 часов до начала. Держите гуляш теплым на слабом огне до подачи на стол.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом. Вам также может понадобиться добавить больше говяжьего бульона и снова приправить.

Как разогреть: Добавьте необходимое количество в маленькую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока оно не станет теплым.