Разное 

Хачапури с сыром быстрый рецепт на сковороде: Мгновенный хачапури на сковороде — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Мгновенный хачапури на сковороде — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Хачапури – вкуснейшие сырные лепешки, подаренные гурманам грузинской кухней. Пробовали это блюдо многие, но личным опытом его приготовления могут похвастаться лишь некоторые домашние кулинары. Как приготовить быстрые хачапури с сыром на сковороде, поведает рецепт с фото из коллекции «Простоквашино». Всего полчаса, и на вашем столе будут стоять аппетитные лепешки с творожно-сырной начинкой, зазывающие своим ароматом на кухню. И как отказаться от такого грузинского угощения?

Инструкция по приготовлению

1. Чтобы приготовить быстрые хачапури на сковороде, нужно сначала замесить тесто для лепешек. В глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты – муку, соду и соль.

2. Слегка перемешиваем сухую основу для теста, а затем вливаем йогурт. Использовать желательно питьевой несладкий йогурт. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.

3. Готовим творожно-сырную начинку.

В миску кладем творог, натираем сыр. Для хачапури хорошо подходят два вида сыра – фета и сулугуни, но последний можно заменить брынзой.

4. Хорошо перемешиваем сыр и творог. Затем формируем из творожно-сырной смеси небольшие шарики. В таком виде начинку удобнее класть в будущие лепешки хачапури.

5. Когда шарики начинки будут готовы, возвращаемся к тесту. К этому моменту оно успеет постоять и «схватиться». Раскатываем тесто, придав ему форму колбасы.

6. Теперь нужно подготовить сами лепешки хачапури. «Колбаску» из теста режем на равные кусочки. Затем раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку – она не должна быть тонкой.

7. Итак, рецепт хачапури быстрого приготовления переходит к главному шагу – формированию самих хачапури. На одну лепешку кладем шарик-начинку, сверху кладем еще одну лепешку и слепляем их между собой.

8. В результате у нас получаются «пузатые вареники». Чтобы получить хачапури, нужно аккуратно скалкой прокатать каждую лепешку. Так, начинка распределится равномерно.

9. Наконец, отправляем наши хачапури на уже прогретую сковороду. Обжариваем недолго – по 3 минуты с каждой стороны. Подаем готовые лепешки горячими, предварительно заварив свежий чай.

Хачапури с сыром на сковороде быстрый рецепт на кефире

В нашем меню – блюдо грузинской кухни: хачапури с сыром на сковороде. Как следует из названия, хачапури – это вкусная сырная лепешка, или — лепешка с сырной начинкой. Даже, если и есть люди, равнодушные к грузинской кухне, попробовав впервые хачапури, они не смогут скрыть восхищения от вкуса этого замечательного блюда. Я его обожаю!

Как сделать хачапури? Вопрос – не простой. Этих вкусных лепешек, существует очень много разновидностей: с сыром, с мясом, с рыбой, с зеленью. В хачапури по-аджарски кроме сыра, добавляется еще и яйцо. В оригинале, это блюдо готовят в специальной печи, но, поскольку, немногие могут похвастаться такой роскошью, привожу рецепт приготовления хачапури на сковороде, в домашних условиях.

В оригинальном рецепте для начинки используют имеретинский сыр. Достать его вряд ли получится, поэтому, заменяем на сыр «Моцарелла» или адыгейский. В паре с ним (50/50), можно взять сыр сулугуни – будет тоже очень вкусно.

Содержание статьи

Ингредиенты:
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир (жирный) – 200 гр.
  • Яйцо куриное.
  • Масло растительное – пару ст. ложек.
  • Сахар – чайная ложка.
  • По чайной ложке соли и соды.

Для начинки:

  • Сыр «Моцарелла» — 300 гр.
  • Одно яйцо
  • Соль – по вкусу

Как приготовить хачапури с сыром на сковороде:
  1. В глубокую миску выливаем кефир, и к нему добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Перемешиваем хорошо.
  2. Вливаем масло и снова перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем ее в миску и вымешиваем. Делаем это не за один раз, а постепенно. Ваша задача: подсыпая понемногу муки, получить пышное, мягкое тесто. Оно может чуть липнуть к рукам.

Не волнуйтесь, если мука останется: расход зависит от того, какой у вас кефир.

  1. Накрываем миску полотенцем или пленкой, и убираем в сторону на 15 минут. Пусть оно «отдохнет».

Готовим начинку:

  • Натираем сыр на терку.
  • В него вводим яйцо, присаливаем по вкусу, добавляем любимые специи. Вкус начинки можно сделать ярким, если добавить к сыру зелень.
  • Вымешиваем начинку до состояния однородной массы.

Лепим хачапури:
  • Берем «отдохнувшее» тесто, делим его на 3 части. Если у вас есть сковорода с большим диаметром, то можно разделить тесто и на две лепешки.
  • На рабочей поверхности (столе) посыпанной мукой, раскатываем лепешку.
  • Делим начинку по количеству частей теста, и выкладываем на лепешку.
  • Руками собираем края лепешки, и хорошо скрепляем их.

Переворачиваем лепешку на посыпанную мукой поверхность, немного посыпаем сверху, и аккуратно раскатываем, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Примерно до толщины в один сантиметр.

Можете сделать лепешки и тоньше, тогда нужно разделить тесто так, чтобы вышло больше частей.

  • В это время, у вас уже должна на плите прогреваться сковорода. И раскатывая лепешку, вы одним глазом поглядывайте на сковороду, чтобы размер лепешки не был больше диаметра сковороды.
  • Начинаем обжаривать лепешки, когда сковорода довольно хорошо прогреется. Смазывать ее не нужно.
  • Выкладываем хачапури швом в низ, немножко разравниваем лепешку по сковороде, подгоняя под ее размер и обжариваем. Около 3 – 5 минут с каждой стороны.

Знаменитое блюдо грузинской кухни: хачапури с сыром на сковороде готово! Свеже-горячие сырные блины, смажьте кусочком сливочного масла с каждой стороны. Какой прекрасный аромат исходит от этого сырного блюда!

Подавать сырные лепешки можно как горячими, так и в холодном виде. Обычно, их нарезают на удобные треугольные дольки и вкушают с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Ленивые хачапури с сыром на сковороде | ХозОбоз

История хачапури

Начнем с того, что хачапури – национальное блюдо грузинской кухни, а это уже априори означает, что у блюда есть своя богатая история. Традиционный хачапури – это лепешка с сыром. Название блюда произошло от грузинских слов, обозначающих «хлеб» и «творог». Правда, иногда хачапури называют и пироги с мясом или парной рыбой, но это неправильно.

Ближайшими родственниками хачапури являются балкарско-карачаевские хычины – это такие лепешки с мясной или картофельно-сырной начинкой. Несколько лет назад хачапури получили специальный патент, и теперь это чудесное блюдо является интеллектуальной собственностью Грузии, то есть торговое наименование «хачапури» защищено законом. Глядя на лепешку с сыром, кому-то обязательно захочется взять ее к супчику вместо хлебушка. Но в Грузии заедать суп хачапури строго запрещено, потому как в этой стране хачапури считается вторым блюдом.

Рецептура хачапури отличается в зависимости от региона. Например, у хевсурских хачапури кроме сыра внутри положена еще пряная трава, а хачапури рачинские — это вовсе и не хачапури, а «лобиани» — там вместо сыра фасоль. Аджарские хачапури не похожи на хачапури имеретинские. Они имеют форму лодочки, внутри — яйцо. Вообще в Аджарии известнее «ачма» — слоеный пирог.

Впервые хачапури начали печь в Средневековье, в горных селениях на Северо-Западе Грузии. С того времени блюдо получило обширное распространение по стране. В Грузии в каждом районе хачапури готовили по своим рецептам, заливая яйцом сыр или изменяя форму – от круга до квадрата. Грузины уверены, что секрет вкуснейших хачапури — не в том, чтобы смешать муку с водой, дрожжами и молоком. Секрет — в умелых руках и горячем сердце.

Польза хачапури

Поскольку ленивые хачапури готовятся с большим количеством сыра, то польза этого блюда является неоспоримой. Если говорить о пользе сыра, то нельзя не вспомнить, что он богат витаминами и минеральными веществами, что позитивно влияет организм человека. В сыре сконцентрированы главные составные молока: белок, витамины, жир, минеральные соли, которые чрезвычайно важны для беременных и кормящих женщин, для детей. Сыры легко и полно усваиваются организмом, их важно употреблять людям, которые имеют проблемы с костями. Так что хачапури – полезное блюдо. Кушайте на здоровье! Но не забывайте, что жирами это блюдо тоже весьма богато.

Ингредиенты для хачапури

  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • Сметана – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Зелень – по желанию

Ленивые хачапури с сыром, приготовление

  1. Итак, начинаем готовить ленивые хачапури с сыром на сковороде. Для начала натираем сыр на крупной терке.

    Сыр натираем на крупной терке

  2. Далее к натертому сыру добавляем сметану. Кстати, можно приготовить и ленивые хачапури с кефиром, но кефира нужно взять немного меньше, чем сметаны – около 70 г.

    Добавляем сметану

  3. Теперь к сыру и сметане вбиваем яйца.

    Добавляем яйца

  4. Затем добавляем соль, перец и укроп. Укроп можно взять как свежий, так и сушеный – какой есть на вашей кухне.

    Солим, перчим, кладем укроп

  5. Все ингредиенты перемешиваем.

    Перемешиваем содержимое миски

  6. Пришла пора добавить муку и разрыхлитель.

    Всыпаем муку

  7. Еще раз все хорошенечко размешиваем.

    Еще раз перемешиваем

  8. На сковородку выливаем растительное масло, разогреваем его хорошо, и только потом выкладываем тесто.

    На разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто

  9. Когда хачапури хорошо прожарился снизу, аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Сразу отметим, что для неопытных кулинаров это может быть не очень просто, но с помощью широкой лопатки с этим заданием можно управиться без риска развалить хачапури на части.

    Переворачиваем хачапури на другую сторону

  10. Еще немного поджариваем, пока хачапури не будет готов, снимаем со сковородки.

    Готовый хачапури выкладываем на тарелку

  11. Нарезаем хачапури на треугольники и подаем к столу. Ленивые хачапури, рецепт которых мы сегодня воплощали в жизнь, — это настоящее объеденье! И сейчас вы сами в этом убедитесь.

    Нарезаем на части и подаем к столу

Ленивый хачапури готов. Как вы уже успели убедиться, процесс приготовления данного блюда достаточно прост. Конечно, это не традиционный хачапури, а его ленивый вариант, но для тех, кто не любит возиться долго на кухне, кто много времени не желает тратить на готовку – это отличнейший вариант. Кстати, есть иной способ приготовить хачапури по-быстрому – это ленивые хачапури из лаваша, и, возможно, к этому вопросу мы с вами еще вернемся. А пока всем приятного аппетита с ХозОбозом!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Простые рецепты хачапури с сыром от Шефмаркет

Достойным примером грузинской выпечки считается хачапури с сыром, рецепт на сковородке позволит приготовить любое блюдо за считанные минуты. Лепешка хороша как самостоятельное блюдо. Ее можно подавать к салатам, первым и вторым блюдам. В классическом рецепте используется только сыр. Но при желании к сыру можно добавить измельченные орехи, свежую зелень.

Лепешка готовится из мягкого дрожжевого теста, которое жарится на сухой сковородке. В классическом рецепте используется имеретинский сыр, который по своей консистенции напоминает творог. Его найти довольно сложно. Поэтому подойдет домашний сыр сулугуни, брынза, адыгейский сыр. При желании можно смешать несколько видов сыра. Так начинка получится более воздушной и приятной на вкус.

Хрустящие хачапури на сковороде: рецепт на дрожжевом тесте

Наиболее просто приготовить имеретинские хачапури. Они выглядят как пресные лепешки. Круглая форма обусловлена формой сковороды. Более привлекательно выглядят хачапури по-мегрельски. Они имеют хрустящую сырную корочку сверху. Для ее получения нужно поместить обжаренную лепешку на 5-10 минут в духовой шкаф.

Более изысканно выглядит хачапури по-аджарски. Оно имеет форму лодочки, в центре которой запекают яйцо. Точнее сказать яйцо разбивают в горячее хачапури, и оно само доходит до готовности. В сковородке проще всего сделать имеретинскую лепешку. Ее рецепт рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сулугуни – 250 грамм;
  • Брынза – 250 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука.
Хрустящие хачапури на сковороде: рецепт на дрожжевом тесте

Способ приготовления:

  1. Половину количества муки просеиваем в миску, добавляем туда дрожжи, соль и сахар;
  2. Молоко доводим до кипения, добавляем к нему сливочное масло и остужаем до 36 градусов. Соединяем молоко с сухими компонентами в миске;
  3. С помощью венчика доводим основу до однородности.
    Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем;
  4. Начинаем постепенно добавлять муку и вымешивать однородное тесто, которое не липнет к рукам. Как только тесто начинает отставать от рук, перестаем добавлять муку. Перегружать тесто мукой не стоит! Оно должно быть эластичным и довольно воздушным;
  5. Из теста скатываем шар, окутываем его полотенцем и убираем в теплое сухое место на 1 час;
  6. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной. Если хочется добиться хрустящей корочки, то 4 столовые ложки тертого сыра оставляем;
  7. Полученное тесто делим на 4 равные части. Начинку также делим на 4 части и формируем в форме шара;
  8. Каждую заготовку раскатываем в тонкий круг, в центр которого выкладываем сырную начинку. Края защепляем в форме мешочка. Лишний хвостик срезаем;
  9. Переворачиваем заготовку швом вниз и раскатываем в лепешку;
  10. Обжариваем заготовку на сухой прогретой сковороде под закрытой крышкой до подрумянивания;
  11. При желании верх смазываем яйцом, посыпаем сыром и запекаем 5 минут при 200 градусах. Также можно смазать поверхность горячей лепешки сливочным маслом. Получится тоже очень вкусно!

Простые хачапури на сковороде: рецепт быстрый на кефире

Не все любят работать с дрожжевым тестом. Конечно, его замес требует небольшого опыта. Если его нет, то достойную основу можно приготовить на кефире.

В данном рецепте будем использовать твердый сыр. Чтобы приблизить начинку к оригиналу, добавим в нее небольшое количество творога, пропущенного через блендер или сито. Если хочется чувствовать творожные крупинки, то можно просто творог размять вилкой. Добавление творога в начинку позволит снизить общую калорийность готового блюда.

Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – около 3 стаканов;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сахар, соль, сода – по 1 чайной ложки;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка;
    • Сливочное масло – 2 неполные столовые ложки;
    • Твердый сыр – 250 грамм;
    • Творог жирностью 5% — 150 грамм.
Простые хачапури на сковороде: рецепт быстрый на кефире

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль;
  2. С помощью венчика взбиваем яйцо до однородности;
  3. Вливаем в миску кефир комнатной температуры и тщательно размешиваем;
  4. Смешиваем 2,5 стакана муки с содой, просеиваем на 2 раза;
  5. Постепенно добавляем муку в кефирно-яичную смесь;
  6. Вымешиваем мягкое липкое тесто, которое держит форму и не расплывается;
  7. Натираем сыр, смешиваем его с перетертым творогом и яйцом;
  8. Далее из теста формируем колбаску, которую разрезаем на одинаковые куски. Из каждого кусочка формируем заготовку в форме круга;
  9. Далее готовим хачапури, как указано в предыдущем рецепте.

Если хачапури сделать в форме полумесяца, а в начинку добавить натертое яйцо, то получится гурули. Этот вид хачапури традиционно подается к рождественскому столу. Отличным дополнением к любому виду лепешек станет кефир, айран, тан. В таком сочетании блюдо заменит полноценный прием пищи.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Хачапури с творогом на сковороде

Описание приготовления:

Вкусные, сытные, горячие лепешки — хачапури готовятся быстро и легко. Замесив тесто на кефире, приготовьте начинку. Затем раскатав тесто, слепите лепешки и обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде. Подробнее, как приготовить хачапури с творогом, я расскажу в пошаговом рецепте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Кефир налейте в миску, добавьте в него соду и размешайте.

Добавьте одно яйцо и соль.

Постепенно добавляя муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Возможно, что муки понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Готовое тесто скатайте в шар и накрыв, оставьте в стороне, пока вы будете готовить начинку.

Для того чтобы приготовить начинку, натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог и одно яйцо, перемешайте.

Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.

Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. На середину положите начинку.

Скрепите края теста в середине.

Легко надавливая, раскатайте лепешку скалкой, следите, чтобы тесто не лопнуло. Перед жаркой смазывайте поверхность лепешек растительным маслом.

Обжарьте хачапури на сухой сковороде, не забывая смазывать тесто, до румяной корочки.

Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

с сыром, зеленью, мясом, творогом и картофелем

Здравствуйте, дорогие читатели. Огромное разнообразие изысканных вкуснейших блюд, простота приготовления, польза для организма — все это, и не только, сказано о грузинской кухне! Одним из главных кушаний, которые могут готовиться и употребляться ежедневно, является хачапури. Оно имеет богатую кулинарную историю, так как готовилось это кушанье с древнейших времен в специальных печках. Сейчас, можно отметить, данное лакомство стало интернациональным. Не каждый вспомнит, откуда оно «родом», и не каждый знает традиционный рецепт хачапури с сыром на сковороде. Но есть и много других вкусных и разнообразных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Что же это — хачапури?

Простейший и, как уверены многие кулинары, традиционный рецепт данного шедевра — это сочетание теста и сыра.

При этом, второго в нем должно быть примерно в два раза больше, нежели первого. Последнее, как правило, является пресным.

Сыр для начинки

Сыр может использоваться самый разнообразный: овечий (традиционно), коровий, творог, сыр сулугуни, моцарелла и так далее. Он может быть абсолютно свежим или с определенного срока выдержкой. Его обычно мелко измельчают(трут на терку).

Используются в нем и другие кулинарные ингредиенты, к примеру: яйца, зелень.

Чаще всего, готовится блюдо либо на углях, либо на плите (на огне невысокой интенсивности) и даже на сковороде. Технологий приготовления этого, популярного во всем мире, кулинарного шедевра — десятки, если не сотни.

Ведь в чуть ли не в каждом поселке его готовят как-то по-другому: иначе, не так, как в соседнем. Мы же чуть позже приведем для вас самые популярные и знаменитые из них, которые даже самостоятельно в домашних условиях можно использовать вполне успешно.

У него, согласитесь, весьма интересное, хоть и довольно обычное для грузинского языка, название.

Что означает название лепешки

Для нашего человека не лишним будет пояснить, что происходит оно из двух слов: «хачо», что дословно означает — «сыр», и «пури» — это «хлеб». В результате получается что-то на подобие: «сырный хлеб» или «хлеб с сырком».

Он может располагаться как внутри теста, в виде своеобразной начинки, так и сверху (а само же оно формируется в виде лодочки или конвертика).

Несомненно, эта простая, на первый взгляд, сырная лепешка стала настоящим национальным достоянием и предметом гордости для целой страны — Грузии.

И, стоит отметить, именно с ней многие жители планеты ассоциируют грузин. И те пошли еще дальше, узаконив, так сказать, авторские права на нее за собой.

Так, в 2011 году национальный институт — Центр интеллектуальной собственности, представил правительству законопроект, которым предусматривалась защита многих национальных блюд (сюда входит и рассматриваемое нами сегодня), на уровне их торговых наименований. Исходя из этого, ни одна страна мира не может изготавливать (выпекать) его, если в рецептуре использована технология приготовления (в том числе и ингредиенты), отличительная от той, что представлена в разработанном институтом документе!

Не менее интересным и занимательным является и другое: в Грузии, а также — вблизи ее границ, в соседних странах, весьма распространенной является фамилия Хачапуридзе, что, как говорят историки, имеет непосредственную связь с любимым национальным кушаньем.

Хачапури с сыром на сковороде — вкусный и быстрый рецепт на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 грамм
  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Брынза — 250 грамм
  • Моцарелла — 250 грамм
  • Укроп — около 50 грамм

50 грамм сливочного масла для смазывания лепешек с сыром

Приготовление:

1. В миску я вливаю кефир, добавляю соль, сахар и соду. Все перемешиваю до растворения соды.

2. Добавляю постепенно муку и перемешиваю тесто.

3. Стол присыпаю мукой и замешиваю тесто на столе. Готовое тесто перекладываю в миску и даю ему «отдохнуть» 10 минут.

4. Тем временем готовлю начинку. Для этого я использую сыр брынза и моцарелла. Два вида сыра тру на крупной терке, в начинку добавляю мелко рубленный укроп и перемешиваю.

5. Из данного количества теста получается 4 лепешки. Делю тесто на 4 части.

6. Раскатываю каждую часто в тонкую лепешку. В цент поместить 100 грамм начинки, залепить лепешку с сыром и раскатать по диаметру вашей сковороды.

Вы можете все посмотреть в видео ролике, в котором я подробно показываю и рассказываю как приготовить хачапури с сыром на сковороде, делюсь быстрым рецептом на кефире.

7. Обжариваю лепешки с двух сторон по 2-3 минуты. С каждой стороны смазываю сливочным маслом.

Подавать лепешки лучше в теплом или горячем виде.

Хачапури на дрожжах в духовке

Из ингредиентов потребуются: тесто на дрожжах и слегка соленый сыр. Это — основные. А еще будут дополнительные:

Ингредиенты:

  • Масла (подсолнечное и сливочное, по 35 и 55 миллилитров, соответственно)
  • Белок из одного куриного яйца
  • Соль и сахар (примерно по 12-13 гр того и другого)
  • Дрожжи пекарские сухие — 10 гр
  • Молоко (козье или коровье, другое) и теплая питьевая вода — по 340-360 миллилитров
  • Сыр имеретинский — 210 гр

Муку надо брать в количестве 1000 гр.

Что делать с этими ингредиентами?

1. Взять воду и молоко, смешать. Отдельно отлить около 100 миллилитров смеси, добавив в нее после этого сахар, затем — дрожжи. Подождать минут около 15. Далее — засыпать туда муку, добавить масло (сливочное) и долить оставшуюся смесь воды и молока. Влить масло растительное. Когда тесто приподнимется — осадить его, потом опять дождаться, пока оно поднимется, и снова осадить (перемешать). Затем, пусть немного приподнимается и можно разделять его на порции.

2. На средней терке измельчить сыр и добавить к нему белок куриного яйца, оставшуюся часть масла сливочного и сформировать все это в виде небольшого диаметра шариков.

3. Каждую порцию раскатать таким образом, чтобы его радиус составлял около 16 сантиметров. После этого — положить по центру каждого круга начинку. Толщина не должна превышать 0,5 сантиметра.

4. Перекинуть на другую сторону и раскатать повторно. Положить на посуду для выпекания, смазанную предварительно маслом и выпекать при температуре около 250 градусов до готовности.

Еще один рецепт хачапури на кефире

Для него можно использовать практически любой сыр: адыгейский, сулугуни, брынза, домашний творог, твердые сорта и так далее.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Кефир — один стакан
  • Соли и сахара — по 1 чайной ложке
  • Сода пищевая — половина чайной ложки
  • Масло подсолнечное — одна ложка столовая

Сливочное — в количестве, необходимом для смазывания уже готовой выпечки!

Начинка:

  • Сулугуни (любой иной вид — 280 граммов)
  • Яйцо куриное
  • Зубчик чеснока, зелень

Процесс «готовки»

1. Мука смешивается с содой.

2. Яйцо, кефир, соль, сахар и масло подсолнечника смешиваются тщательно.

3. Эта смесь перемешивается с той, которая получилась в результате манипуляций по пункту 1. Готовится тесто.

4. Соединяются все продукты, необходимые для формирования начинки.

5. Формируйте лепешки, подтягивая края, закладывайте начинку, края соединяйте и немного приплюскивайте. Пеките на сковородке до золотистого оттенка. Приятного вам!

Если вы хотите попробовать вкусное настоящее хачапури, то езжайте в Грузию, или закажите его в ресторане. Ну, как минимум, приготовьте дома. Но, не покупайте его в магазинах, где этот шедевр продается в виде выпечки. Оно с настоящим хачапури почти не имеет ничего общего.

Разные рецепты предполагают приготовление и на сковородке, и на мангале и даже на шампуре. Можно импровизировать, смазывая уже готовый продукт маслом, посыпая зеленью, смазывая яичным желтком и так далее.

Все в ваших руках и дело ограничивается, по большому счету, лишь вашей фантазией. И не забудьте испробовать пеновани, кубдари, лобиани с фасолью, ачарули и мегрули. Приятного и полезного вам!

Регион происхождения хачапури можно определить по тесту

Да, это именно так! Все дело в том, что на востоке страны преимущественно используют муку из пшеницы, а вот на западе, к примеру, — муку из кукурузы.

Но, в принципе, для создания этого удивительного и, без преувеличения, невероятного, блюда, подойдет любая мука из любых злаковых и не только.

Также, место происхождения того или иного конкретного вида можно определить по его названию и по форме. Собственно, блюда, имеющие разные названия, изготавливаются по разным методам.

Рачи и Сванети — регионы страны, с которыми связаны определенные, религиозного плана, представления местного населения. Они имеют тесную взаимосвязь с солнцем. Поэтому, хачапури, рецепты которого зарождались именно здесь, — практически абсолютно ровной формы.

Некоторые кулинары, в том числе — грузинские, утверждают, что истинное хачапури имеет почти идеально равное (одинаковое) соотношение сыра с тестом.

Другие же, в свою очередь, твердят, что первого в два раза должно быть больше. Кто же из них, все-таки, прав? На первый взгляд, можно подумать, что вторые. Ведь большинство классических рецептов (не забывайте, что в разных регионах страны, и даже в разных населенных пунктах, они отличаются) основываются именно на пропорциях, примерно, — 1/2 (тесто и сыр, соответственно).

Однако, немало классических рецептов имеют и пропорции один к одному. И они тоже исторически утверждены. Значит, в этом споре, как и во многих других, победителей нет: правы и те, и другие.

Разновидности хачапури

Имерули. Можно сказать, что это блюдо является не очень популярным у себя на родине — в Грузии. Зато в странах СНГ, в том числе — и в бывших, почему-то, оно наоборот — самое востребованное.

Возможно, грузины свои самые ценные рецептуры долгое время не хотели выдавать иностранцам и хранили их в секрете.

Для правильного выпекания блюда по данному способу потребуется специальная глиняная посуда — сковорода «кеци». Но, если ее нет — не беда, используйте обычную. Тем более, что традиционная грузинская печка у вас вряд ли найдется.

Польза и потенциальный вред

Естественно, грузинская кухня, и это мало у кого вызывает хоть какие-то сомнения, вкусна и полезна одновременно. Вот и это блюдо не стало исключением!

Его калорийность: около 310 ккал из расчета на 100 граммов продукта. Зависит от конкретного вида.

Начнем с потенциального вреда. В принципе, он практически отсутствует. Главное — не злоупотреблять, особенно — тем, кто старается соблюдать диету или имеет проблемы с ЖКТ.

Польза: содержит в себе много витаминов и минералов. Улучшает состояние опорно-двигательного аппарата, внешний вид кожи, способствует общему укреплению организма, а также — изрядно балует вкусовые рецепторы, что тоже немаловажно!

И напоследок: сами грузины говорят, что никогда не надо кушать это лакомство при помощи вилки и ножа. Только руками. Так оно и вкуснее, и ароматнее, и приятнее!

Ленивые хачапури с сыром на сковороде приходят на выручку тогда, когда нет времени на приготовления классических грузинских хачапури или . В отличие от последних приготовить их можно в считанные минуты. Классические грузинские хачапури имеют множество разновидностей. Самые известные из них хачапури по-имеритински, по-аджарски, по-мегрейльски, по-свански, по-гурийски. К разновидностям хачапури относят и пеновани с ачмой. Слово хачапури происходит от двух слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или лепешка. Отсюда становится понятным, что хачапури представляют собой не что иное как сырные лепешки. Каждый из вышеперечисленных видов хачапури имеет свой рецепт приготовления и внешний вид.

Грузинские классические аутентичные хачапури готовят на основе ферментированного молока коз, коров или овец именуемым мацони. Достать его крайне сложно, а приготовление трудоемко. По этой причине у нас хачапури готовят на кефире или кислом молоке. Неотъемлемой частью любого из видов хачапури является . Чаще всего используют брынзу, сулугуни, творог.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде – пошаговый рецепт с фото которых является очень простым и доступным. Рецепт назван ленивым по той причине, что начинка и тесто в лепешке будут соединены, что значительно упростит процесс их приготовления. Рецепт ленивых хачапури на сковороде, который я вам хочу предложить настолько простой, что он обязательно получится у всех без исключения. Сочные и ароматные лепешки со вкусом сыра и зелени не оставят равнодушными любителей домашней выпечки и грузинской кухни.

Из ниже приведенного списка ингредиентов у меня получилось два хачапури.

Ингредиенты:

  • Укроп — 10 гр.,
  • Петрушка — 10 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Кефир — полтора стакана,
  • Творог — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – рецепт

В отличие от классических хачапури с сыром для приготовления этих хачапури обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть как базилик, черемша, портулак, кинза, чабер, так и привычная нам петрушка с укропом. Свежую зелень, в моем случае это укроп с петрушкой, помойте и обсушите. Мелко нарежьте.

Холодный кефир перелейте в миску. Если нет кефира для приготовления ленивых хачапури можете использовать кислое молоко (простоквашу).

Вбейте в миску с кефиром два яйца.

Всыпьте измельченную зелень.

Натрите на средней терке твердый сыр и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Добавьте творог. Отдайте предпочтение домашнему творогу, тогда хачапури получатся более сочными.

Всыпьте по вкусу сухие специи и травы. Для этого рецепта ленивых хачапури я использовала сушеные прованские травы, перемешанные с паприкой и кориандром.

Вилкой или лопаткой перемешайте все составляющие.

Через сито просейте пшеничную муку. Добавьте по вкусу соль. Перемешайте.

Теперь, когда тесто готово, можно приступить к жарке ленивых хачапури.

Тесто получилось достаточно жидким, примерно таким как на оладьи. Зачерпните его половником и вылейте на горячую сковороду с разогретым маслом.

Ленивый хачапури поставьте на медленный огонь. Через 5 минут, когда низ сырной прожарится, переверните ее на другую сторону. Чтобы не порвать хачапури, переворачивайте его широкой металлической лопаткой. Обжарьте другую сторону тоже около 5 минут до появления золотой корочки.

Нарежьте на кусочки. Сразу угощайте этой вкуснятиной своих родных или друзей.

С чем подают хачапури? Как и любые другие виды хачапури, ленивые хачапури можно подавать как с куриным бульоном, так и со свежей зеленью и острыми грузинскими соусами и аджиками. По-моему, любые из видов этих сырных лепешек хороши с и сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ленивых хачапури с сыром вам понравился и пригодится.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде. Фото

Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут в форме лодочки и добавляют сверху яйцо; рачинские хачапури — круглые, готовятся с фасолью и беконом и т. д.

В зависимости от области выпекания все виды вкусны по своему. Сегодня готовим домашний вариант хачапури на сковороде. Тесто для хачапури бывает разное: кисло-молочное, дрожжевое и новое веяние — слоеное тесто. Мацони традиционно заменяется кефиром и сметаной.

Нам потребуются такие продукты: кефир, сметана, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, сыр, брынза.

Кефир смешать со сметаной, добавить соль, сахар, соду и размешать.

Влить растопленное сливочное масло.

Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, слегка липким, но за счет масла оно не прилипает к рукам. Очень похоже на дрожжевое, такое же дышащее. Поэтому муку добавлять не сразу всю, а постепенно, возможно, она еще останется.

Немного помесить тесто на столе, не забивая его мукой и оставить под полотенцем.

Для начинки смешать пару видов сыра, у меня твердый сыр и брынза с кислинкой. Добавить мягкое сливочное масло, сметану и хорошо размешать до объединения. Если нужно, то подсолить, я не солила.

Тесто разделить на 4 части. Начинку так же разделить на 4 части. Из каждой части теста сформировать лепешку, в центр выложить начинку. Ее должно быть много, столько же, сколько и теста.

Собрать тесто с краев к середине, плотно закрывая и выгоняя воздух изнутри.

Затем аккуратно расплющить лепешку руками, чтобы не прорвать тесто и начинка не вытекла при жарке. На фото видно, что тесто пузырится, оно похоже на дрожжевое по своей структуре. Толщина лепешки не менее 1 см.

Обжарить хачапури на сухой сковороде, без добавления масла. Выкладывать нужно в хорошо разогретую сковороду. Жарить при закрытой крышке. Как только низ поджарится, перевернуть на другую сторону.

Каждый хачапури смазать сливочным маслом. Получается ровно 4 штуки. Они очень сытные, я смогла съесть только половину. Со сладким чаем — это незабываемо.

Приятного аппетита!

Хачапури с сыром были, есть и будут самым любимым лакомством миллионов людей. Однако, не все готовят их дома, все больше покупают в дрожжевые хачапури в магазине. А все потому, что не все знают о том, как можно сократить процесс приготовления, создав хачапури с сыром на сковороде.

Иногда случаются такие ситуации, когда за короткий промежуток времени необходимо приготовить быстрое и вкусное блюдо. Такое может случиться с каждым, поэтому нужно знать, как быстро создать такое аппетитное блюдо как, например, хачапури. Чтобы процесс приготовления был как можно короче, а конечный результат получился как можно лучше.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 280 ккал на 100 грамм

Набор продуктов для приготовления теста

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 190 грамм кефира или йогурта.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 200 грамм сыра сулугуни;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм творога;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления


Совет: если под рукой нет необходимого сыра, то чтобы выполнить этот рецепт можно воспользоваться брынзой.

Совет: эти хачапури можно сделать и из обычного дрожжевого теста.

Вот таким путем можно очень легко приготовить всем известное блюдо — хачапури на сковородке, но немного необычным способом.

Ленивые хачапури без замешивания теста

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 375 ккал на 100 грамм

Если хозяйка только начинает свой путь в мир большой кулинарии, то этот рецепт для неё. Он поможет приготовить очень быстро ленивые хачапури на сковороде. Этот рецепт станет для неё настоящим помощником, палочкой-выручалочкой, благодаря которому всегда можно будет создать нечто вкусное.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 граммов сыра сулугуни;
  • 200 граммов сметаны;
  • 100 граммов зелени (укроп, лук)
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Берём большую миску, в которую необходимо на крупной тёрке натереть 200 грамм сыра сулугуни.
  2. Затем в миску к сулугуни добавляем 200 грамм вкусной сметаны (она может быть любой жирности, которая вам нравится).
  3. Теперь крошим зелень. Можно взять укроп, лук или любую другую, которая придётся по вкусу. Добавляем её также в миску.
  4. Теперь разбиваем туда же 2 куриных яйца.
  5. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, можно взять оливковое или кукурузное. Рецепт в этом отношении не строг.
  6. Засыпаем 2 столовые ложки муки. Желательно с горкой. Муку лучше брать высшего или первого сорта для того, чтобы ленивые хачапури на сковороде получились гораздо пышнее.
  7. Теперь приступаем к самой интересной части нашей готовки — замешиванию всех ингредиентов. В процессе не забываем о специях. Важно, чтобы мука полностью растворилась, а специи разошлись по всей смеси, только тогда рецепт будет выполнен правильно.
  8. Когда смесь стала однородной и ровной её можно выкладывать на сковородку предварительно раскалённую и прогретую вместе с растительным маслом. Смесь выкладываем ложкой и аккуратненько разравниваем, даём некоторое время чтобы, получившаяся лепёшка смогла поджариться.
  9. То же самое проделываем со второй стороной нашего будущего лакомства. Как только обе стороны зарумянятся хачапури на сковороде можно подавать, но предварительно его нужно разрезать на 8 частей.

Отличие этого хачапури с сыром на сковородке в том, что его легко можно подавать в тёплом и холодном виде. Разойдётся за милую душу в любом состоянии.

Делюсь очень вкусным и проверенным не раз рецептом для теплого семейного завтрака или ужина — домашние хачапури с сыром на сковороде. Очень люблю грузинскую кухню: разнообразные лепешки с сыром, соусы и вино — все очень просто и быстро готовится. Хачапури переводится с грузинского как «лепешка с сыром». Сегодня вы можете приготовить быстрые хачапури по нашему рецепту — и обязательно останетесь довольны результатом. Так что, если вы еще не пробовали такие вкусные лепешки, предлагаю начинать готовить.

Ингредиенты:


Для теста:
  • пшеничная мука — 400 грамм;
  • натуральный греческий йогурт (можно заменить мацони) — 250 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — 0,5 чайных ложки;
  • сливочное масло для смазки — 30 грамм.

Для начинки:

  • моцарелла — 200 грамм;
  • сулугуни — 200 грамм;
  • оба сыра можно заменить сыром Имеретинский — 400 грамм;
  • петрушка и укроп — по вкусу.
Домашние хачапури с сыром на сковороде. Пошаговый рецепт
  1. Начинаем с приготовления теста. Берем глубокую сухую миску, в которой будем замешивать тесто. Просеиваем через сито муку: обогащаем ее кислородом и избавляем от возможного мусора и комочков. Просеяв, отставляем в сторону.
  2. В еще одну глубокую миску выливаем наш йогурт: его предварительно нужно достать из холодильника и оставить на столе, чтобы был комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и соду. Все хорошо перемешиваем чтобы сахар и соль полностью растворились.
  3. Если у вас получится купить настоящий свежий мацони (кисломолочный продукт), готовьте на нем. Именно он используется в классическом рецепте.
  4. Правда, не у всех есть возможность его приобрести. Как вариант, можно самостоятельно приготовить в домашних условиях заправку, которая будет его напоминать по вкусу. Для этого смешиваем кефир со сметаной в пропорции 125/125 грамм. Хорошенько перемешиваем. Жирность кефира и сметаны берите по своему вкусу.
  5. Возвращаемся к миске с просеянной мукой. Делаем небольшое углубление в муке и вливаем наш йогурт. С помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто, снимаем всю муку со стенок миски, дальше лопатку откладываем в сторону и продолжаем вымешивать руками в течение пяти минут. Для удобства, лучше перейти на рабочую поверхность и вымешивать уже на ней.
  6. В тесто может пойти плюс-минус несколько грамм муки — это все индивидуально. Поэтому, вы должны смотреть по консистенции теста для наших вкусных хачапури.
  7. Тесто хорошо замесили до однородной, эластичной консистенции. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и даем ему немного времени отдохнуть.
  8. Приступим к сыру. Натираем сыр на крупную терку в глубокую миску. Если вы используете два сыра — натирайте оба в одну миску. Если вам удалось найти настоящий Имеретинский — натирайте 400 грамм этого обалденного сыра.
  9. Теперь берем пучок зелени (петрушка или укроп) и моем его под проточной водой, сушим на бумажном полотенце и нарезаем мелко. Главное, не нарезайте с остатками воды: ведь зелень пойдет в сырную начинку, а вода там лишняя. Также, по вкусу, вы можете смешать пополам петрушку и укроп. Всю зелень добавляем в миску к сыру и тщательно перемешиваем все ложкой.
  10. Из нашего теста получается четыре лепешки с сыром. Поэтому весь сыр приблизительно делим на 4 и получается по 100 грамм сыра на каждый хачапури.
  11. Пока мы занимались сыром, тесто немного полежало — и уже готово. Достаем его и переносим на подготовленную чистую рабочую поверхность. Раскатываем его руками в колбаску и делим на четыре одинаковых кусочка.
  12. Если у вас есть кухонные весы, взвесьте и поделите тесто с помощью них. Вес одного кусочка приблизительно будет 140-150 грамм.
  13. Каждую часть теста скатываем в колобок. Берем по одному колобку, постепенно подсыпаем муку и раскатываем с помощью скалки: следим, чтобы тесто не прилипало к столу и к скалке. Раскатываем тесто, пока оно не станет приблизительно в 3 миллиметра толщиной. Берем начинку и выкладываем по центру.
  14. Защипываем тесто по кругу: так же, как хинкали. (Как это делать смотрите на видео под рецептом).Немного придавливаем его, чтобы выпустить воздух. Затем защипываем серединку. Посыпаем мукой и раскатываем в тонкую лепешку.
  15. Максимально разогреваем сухую сковороду. Диаметр сковороды должен быть немного большим, чем диаметр нашей лепешки. Выкладываем на сковороду лепешку и уменьшаем огонь до минимального. Следим за тем, чтобы она не сгорела, а тесто хорошо пропеклось. Перевернуть наш хачапури с сыром нужно уже через две минуты. Спустя пару секунд лепешка стала красиво надуваться — это нам сигнал о том, чтобы смазать сливочным масло уже поджаренную сторону. Также берем нож и прокалываем хачапури с одной стороны: даем немного выйти воздуху. Снимаем готовый хачапури с сыром и кладем на тарелку.
  16. Проделываем все то же самое с остальными тремя лепешками. Помните: сковорода должна быть сухой. Сливочное масло на него не попадает, так как мы смазываем уже поджаренную сторону нашей лепешки.

Получается очень тоненький и нежный хачапури с сыром. На сковороде все готовится очень быстро. Безусловно, такое блюдо лучше подавать горячим. Для него можно приготовить вкусный домашний соус. Хочу предложить вам очень ароматный соус из смородины: наша семья его просто обожает. Готовлю я его часто, а с хачапури он замечательно сочетается. Лепешки с сыром и соусом чудесно будут сочетаться с чашечкой утреннего ароматного кофе или чая.

Как приготовить Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде — 5 быстрых рецептов

Грузинские хачапури завоевали сердца гурманов всего мира. Это невероятно вкусная и питательная еда, которая понравится как молодым, так и пожилым людям. Его можно приготовить в домашних условиях по быстрому и ленивому рецепту на кефире и сырной пасте. Запишите 5 гениальных идей с пошаговым описанием процесса.

Быстрый рецепт хачапури на кефире с сыром на сковороде

Быстрый и легкий способ приготовить домашние хачапури на кефире — воспользоваться рецептом ленивой сковороды. Лакомство порадует прекрасным вкусом и пищевой ценностью. Подавать на завтрак!

Ингредиенты — + 2 порции

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сыр 200гр.
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги 30 мин.

  • Для начинки можно сразу сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые или полутвердые сорта.

  • Далее приступим к приготовлению теста. Перелить кефир в глубокую посуду и разбить куриное яйцо.

  • Просейте сюда муку и немного посолите. Приступим к замешиванию.

  • В тонкую пасту окунаем тертый сыр.

  • Еще раз перемешайте, чтобы начинка распределилась равномерно.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылить тесто на оладьи.

  • Обжарьте угощение с двух сторон, пока оно не станет ярко-красным.

  • Ленивые аппетитные хачапури с сыром готовы. Подавайте их на стол!

Ленивые хачапури на кефире с сыром и творогом на сковороде

Блестящий рецепт приготовления домашних хачапури на сковороде с начинкой из творога и сыра. Питательный продукт приятно удивит своим вкусом и ароматом. Подавать к семейному столу!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Кефир — 300 мл.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Творог — 400 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты.

2. В глубокую миску налить кефир и разбить куриное яйцо. Взбивать венчиком.

3. Затем добавить соль и соду, гасить которую не нужно, так как это будет из кисломолочного продукта.

4. Просейте муку в массу.

5. Добавьте растительное масло и начните тщательно вымешивать.

6. Сформировать плотное, но мягкое тесто.

7. Для начинки отдельно добавить рикотту, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и чеснок. Смешиваем.

8. Вырезаем из начинки шесть одинаковых шариков.

9. Готовое тесто тоже делим.

10. Из теста лепим пирожки и в центр кладем шарик начинки.

11. Закройте начинку и снова скатайте белую лепешку.

12. Обжарить корж с двух сторон на раскаленной сковороде.

13. После жарки залить топленым маслом.

14. Ароматные хачапури с сыром и творогом готовы. Можешь попробовать!

Как приготовить хачапури на кефире с сыром сулугуни на сковороде?

Домашние хачапури на сковороде можно приготовить с вязким ярким на вкус сыром сулугуни. Домашние животные оценят такое сытное и ароматное угощение. Подавать на завтрак или в качестве закуски.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 5

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Заполнять:

  • Сыр сулугуни — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Влить кефир, разбить яйцо и всыпать просеянную муку. Постепенно вымешивайте ингредиенты, пока не получите густой ком.

2. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут. Готовим продукты к розливу.

3. Натереть сулугуни на терке и смешать с куриным яйцом.

4. Делим тесто на равные части, из которых формируем шарики.

5. Скатайте каждый шарик в лепешку. В центр выложить сырную начинку.

6. Плотно загибаем края, после чего лепим из белого коржа.

7. Переложить угощение на горячую сковороду с кусочком сливочного масла. Обжарить до яркой корочки с двух сторон.

8. Розовые хачапури с сыром сулугуни готовы, помогите!

Ленивые хачапури на кефире с сыром без дрожжей

Простой рецепт ленивого харапури — на бездрожжевом кефирном тесте. Быстрое угощение порадует своим вкусом, ароматом и питательными качествами. Получите представление о вашем домашнем меню.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 ст.
  • Кефир — 1,5 ст.
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Сода — 1 ч
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сыр сулугуни — 200 гр.
  • Сыр Брынза — 200 гр.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.

2. В глубокую миску налить кефир. Сюда же добавляем сухие продукты, постепенно просеиваем муку.

3. Замесите ингредиенты до однородной массы.

4. Добавьте муку, пока тесто не станет твердым и мягким.

5. Теперь перейдем к начинке. Натираем сулугуни и сыр фета. Смешайте сыры с измельченным чесноком.

6. Тесто разделяем на несколько частей, которые раскатываем в лепешки. Выкладываем начинку на каждую.

7. Закройте сырную смесь второй половиной теста и плотно прижмите края.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опускаем приготовленные в нем продукты.

9. Обжарьте угощение с каждой стороны, пока оно не станет красным.

10. Ароматные ленивые хачапури с сыром готовы. Угощайтесь!

Простой и быстрый рецепт хачапури с сыром и яйцом на кефире

Яркие и вкусные хачапури на сковороде можно приготовить с сыром и яйцом. Кефирное тесто сделает угощение невероятно нежным и мягким. Попробуйте за семейным столом!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 3

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Кефир — 1,5 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Заранее натираем твердый сыр на средней или крупной терке.

2. Замесить мягкое пористое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Хорошо вымесите руками, пока не разойдутся сухие комочки.

3. Делим изделие на три шарика и лепим из каждого лодочки, которые потом перекладываем на раскаленную сковороду.

4. Когда коржи станут красными, разбейте куриные яйца.

5. Наполнить торт тертым сыром и тушить под крышкой около 3 минут. Оригинальные хачапури на сковороде готовы!

Ленивый аджарский курд Хачапури (на сковороде)

Ленивый хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовят румяные лепешки «лодочки», по вкусу несладкий сырный пирог, а по внешнему виду — ну, точнее, хачапури по-аджарски. Рекомендую попробовать!

Аджарский хачапури

Долго ходила по рецепту аджарского хачапури, не решалась.Я попробовал сегодня — мне очень нравится! Тесто замечательное, процесс приготовления интересный, а вкус не передать, просто сказка! Кавказ, прости за …

Аджарский хачапури «Лодочка»

Хачапури по-аджарски — хачапури в форме лодочки, который подается с желтком, маслом и зеленью. Порций: 3 Ингредиента Для теста: Сливочное масло — 30 г Мука — 250 г Теплая вода — 160 мл Сухие дрожжи — 1 чайная ложка. Сахар — 1 чайная ложка Соль — 0.25 чайных ложек Для начинки: Сулугуни …

Хачапури «Ленивый»

На Масленицу захотелось сделать из блинов что-то необычное — нашла в интернете рецепт «фальшивых» хачапури. В этот раз купила уже готовые блины. Хачапури получился необычным, быстрым и вкусным. Состав Блины тонкие (по …

Ленивый хачапури (сырные лепешки на сковороде)

Творожный пирог с укропом, приготовленный на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский сырный пирог), но его готовить намного проще и быстрее.На завтрак горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных изысков! …

Хачапури с ленивым творогом

Ленивые хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная лепешка «лодочка», по вкусу несладкий сырник, а по внешнему виду — ну, собственно, хачапури по-аджарски. И г …

Ленивый хачапури на кефире

Простой рецепт.Готовим сразу два сырника — на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит и для жарки, и для запекания. В домашних условиях этот рецепт называют «самым ленивым хачапури». Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца — 4 шт. Тертый сыр — 200 г Кефир …

Хачапури на сковороде

Я приготовила хачапури с сыром сулугуни из кефирного теста. Запекать хачапури на сковороде очень удобно, особенно летом, когда не хочется включать духовку.Приятного аппетита! Ингредиенты Мука — 500 г Кефир 2,5% — 450 мл Сыр Сулугуни — 450 г …

Ленивый хачапури с творогом

Рецепт, который мне очень понравился! Никаких хлопот с приготовлением, отличный вкус и аромат! Несложный прием позволит равномерно распределить творог по тесту. А у нас получится самый ленивый хачапури на сковороде! Состав Творог замороженный — 500 г Кефи . ..

Хачапури — Хачапури

Идеальный хачапури — рецепт хачапури с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Цыпленок по-аджарски

Интересный рецепт грузинской кухни, в которой, как и во многих других местных блюдах, главную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Приготовление: 1 час 20 минут Порции: 6 ингредиентов Курица — 1 килограмм сливочного масла — 3 столовые ложки чеснока — …

Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке.Уверяю вас, что ваша семья и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Порции: 6 ингредиентов Лаваш — 2 листа Сулугун …

Ленивые пельмени на сковороде

Вкусные ленивые клецки на сковороде — отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Ингредиенты Теплая вода — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 200 г Соль — 0,5 чайной ложки. Для начинки: Мясо (для фарша) — 500 г Лук — 150-200 г Ледяная вода — 100 г Соль -…

Чизкейк с кофе и творогом

Рецепт кофейного чизкейка для любителей полезных сладостей. Приготовленный по этому рецепту творожный чизкейк с кофе — очень нежный десерт. Готовить: 3 часа 30 минут Порции: 10 Ингредиенты Для основы: Маленькое печенье (сахар) — 250 г Сливочное масло — 150-200 …

Хачапури

Пошаговый рецепт хачапури — ну тут без комментариев.Грузинская кухня вне конкуренции :)))) Состав сыр Сулугуни (смотря сколько теста в вашем распоряжении — чтобы все тесто можно было покрыть ровным слоем …

Ленивая пицца на сковороде

Чтобы приготовить ленивую пиццу, не нужно замешивать тесто или предварительно разогревать духовку. Чтобы быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде, у вас уйдет совсем немного времени. Ингредиенты Сметана — 2 ст. Л. Майонез — 2 ст. Л. Яйцо — 1 шт.Мука — 4 ст. Л. Колбаса копченая — 100 […] …

Блиц Хачапури

Быстрое приготовление завтрака или ужина, чая или кофе — просто находка. Я очень рекомендую попробовать. Готовить: 20 минут Порции: 5 Ингредиенты Твердый сыр (тертый) — 200 г Укроп (зелень) — 100 г Куриное яйцо — 2 штуки Сметана — 200 г …

Чизкейк Хачапури

Рецепт идеального чизкейка хачапури с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Имеретинский хачапури

Хачапури по-имеретински, запеченные из дрожжевого теста в духовке. В процессе запекания хачапури отлично поднимается, приобретает цвет и источает удивительные запахи. В доме сразу становится уютно и тепло. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 10 Ингредиентов Йогурт . ..

Хачапури по-грузински

Это восхитительное слово — хачапури… Для тех, кто уже пристрастился к нему, рецепт грузинских хачапури.Приготовление: 1 час 15 минут Порции: 5 ингредиентов Масло — 100 г или маргарин — 100 г Сахар — 2 чайные ложки Сметана — 6 столовых ложек Соль — 0,25 чайной ложки …

Хачапури по-осетински

Замечательные осетинские пироги давно приобрели широкую популярность. На основе рецепта этих пирогов рецепт хачапури с осетинским сыром адаптирован к домашним условиям. Готовить: 2 часа 30 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука — 4-4,5 стакана кефира…

рецептов хачапури | Food Network Canada

Ингредиенты

Тесто

3 ¼ стакана универсальной муки

1 столовая ложка сахара-песка

2 ¼ чайные ложки (1 упаковка) сухих растворимых дрожжей

1 ½ чайной ложки соли

1 стакан горячей воды

½ стакана 1% или 2% молока

2 столовые ложки растительного масла

Начинка

3 чашки крупно натертой моцареллы, швейцарской или комбинированной

1 ½ стакана раскрошенного сыра фета

½ стакана несоленого сливочного масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 стакан жареного красного перца, нарезанного соломкой

6 яиц (по желанию)

2 тонко нарезанных зеленых лука

Проезд

Тесто

1. Для теста поместите муку, сахар, дрожжи и соль в настольный миксер с лопастной насадкой *. Смешайте воду и молоко и убедитесь, что температура не превышает 115 ° F (46 ° C). Добавьте все это сразу в муку, добавьте масло и перемешивайте на низкой скорости, пока большая часть муки не впитается, затем увеличьте скорость на один уровень и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 6 минут. Тесто будет прилипать к дну миски, но при перемешивании очищайте стенки миски. Поместите тесто в чистую миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час.

2. * При замешивании вручную следуйте приведенным выше инструкциям, но замесите тесто в миске до тех пор, пока оно не станет слишком трудным, затем переверните тесто на прилавок и месите вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 8 мин.

Начинка

1. Смешайте сыр и отставьте.Растопите масло с чесноком и отложите, если нужно, снова растопите масло. Выложите 2 противня пергаментной бумагой.

2. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 частей. Раскатайте кусок теста в круг диаметром около 10 дюймов (25 см) и толщиной чуть более 1/4 дюйма (6 мм). Смажьте тесто чесночным маслом и посыпьте сверху ровным слоем сыра. Скатайте тесто с противоположных сторон, растягивая тесто и немного и раскатывая немного сыра по ходу движения, и остановитесь, когда будет 2–3 дюйма (5–7.5 см) зазор по центру. Сожмите края теста вместе, чтобы получилась лодка, а точнее каноэ. Выложите сверху (внутри «лодочки») несколько полосок жареного красного перца и выложите их на противень. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста, накройте оба противня кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выпекайте хачапури 20-30 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не растает и не начнет пузыриться.Если вы хотите подать это с яйцом сверху, удалите хачапури на 15-минутной отметке, разбейте яйцо в центре каждого и вернитесь в духовку, выпекая, пока оно не застынет так, как вы хотите. Смажьте сверху оставшимся чесночным маслом и посыпьте зеленым луком.

4. Подавать хачапури горячими. Лучше всего они приготовятся в день выпечки, но их можно разогреть.

Подсказки и Замены

Изначально их готовили в дровяной печи, так что можете приготовить их на гриле, если хотите.

Аджарский хачапури | Грузинский сырный хлеб

Для приготовления теста:

Шаг 1

Перемешайте муку, сахар, дрожжи и соль в кухонном комбайне до однородного состояния, примерно 3 секунды. При работающем комбайне медленно добавляйте холодную воду и масло и перемешивайте, пока тесто не образует липкий шар, который очищает стенки чаши, от 30 до 60 секунд.

Шаг 2

Перенести тесто на стойку и замесить до однородного состояния около 1 минуты. Сформируйте из теста плотный шар и выложите в смазанную маслом миску.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, от 2 до 2 1/2 часов. (В качестве альтернативы, тесто можно поднимать в холодильнике до тех пор, пока оно не увеличится вдвое, примерно за 24 часа. Дайте ему остыть до комнатной температуры примерно за 2 часа, прежде чем продолжить.)

Шаг 3

Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги размером 16 на 12 дюймов и слегка посыпьте мукой. Руками расплющите его в диск диаметром 8 дюймов. С помощью скалки раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, при необходимости слегка посыпав его мукой.

Шаг 4

Раскатайте нижний край теста на 2 1/2 дюйма по направлению к центру. Поверните пергамент на 180 градусов и раскатайте нижний край теста (прямо напротив первой свернутой стороны) на 2 1/2 дюйма по направлению к центру. (Противоположные края скрученных сторон должны находиться на расстоянии 7 дюймов друг от друга.)

Шаг 5

Сверните концы скрученных сторон к средней линии и плотно сожмите вместе, чтобы сформировать футбольную форму длиной около 12 дюймов и около 7 дюймов в ширину в самом широком месте. Пергамент с тестом переложить на противень с бортиком.Неплотно накройте полиэтиленом и дайте подняться, пока он не станет пухлым, от 30 минут до 1 часа. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450F.

Для наполнения:

Шаг 1

Смешайте моцареллу и фету в миске. Заполнить тесто сырной смесью, слегка уплотнить и растереть в центре (сыр будет лежать выше края теста). Выпекайте до тех пор, пока корка не станет хорошо подрумяненной, а сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться пятнами, от 15 до 17 минут.

Шаг 2

Переложите противень целиком на решетку.Добавьте яичный желток и масло в сырную начинку и перемешайте вилкой, пока сыр не станет однородным и эластичным. Снимите пергамент с листа и положите хлеб на сервировочное блюдо. Подавать немедленно.

Советы фермерской команды:

Использование холодной воды для приготовления теста предохраняет его от перегрева в кухонном комбайне.

Для достижения наилучших результатов используйте моцареллу с низким содержанием влаги, а не свежую.

Лучший Рецепт Хачапури из теста для пиццы

Хачапури — традиционный грузинский хлеб с сыром и яйцом.После выхода из духовки блюдо покрывается яичным желтком и перемешивается с тающей сердцевиной. Хлеб отрывают сбоку и окунают в центр во время еды. Это очень богатое блюдо, и наша версия упрощена за счет использования готового теста для пиццы, что не очень традиционно.

Вы это уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2 c.

тертый сыр моцарелла с низким содержанием влаги

Перец черный свежемолотый

10 унция.

Магазинное тесто для пиццы, комнатная температура

1 ст.

сливочное масло, нарезанное тонкими лепешками

Рубленая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 °. В средней миске смешайте моцареллу, фету и рикотту. Приправить щепоткой соли и перца.
  2. На листе пергаментной бумаги, слегка посыпанном мукой, раскатайте тесто в овал толщиной ⅛ дюйма. Сверху выложите три четверти сыра, оставив границу в 1/2 дюйма. Скатайте две противоположные длинные стороны теста, придавая им форму лодочки.Скрутите и сверните с обоих концов. Сверху по центру с оставшимся сыром.
  3. Выпекайте примерно 20 минут, пока сыр не расплавится и тесто не станет золотистым.
  4. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой. Добавьте яичный желток в центр сыра и полейте сливочным маслом. Оторвите кусок хлеба и обмакните его в сыр и желток, пока он еще горячий.

Лаура Реге

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Хачапури | Tastemade

Вы захотите нырнуть лицом вниз в этот бассейн, сделанный из хлеба и сыра.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 2 пакета дрожжей
  • 1/2 чайной ложки плюс 1 столовая ложка сахара
  • 3 стакана универсальной муки плюс 1/4 стакана для опудривания и раскатывания
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 фунта сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на 8 частей
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана холодного молока
  • 3/4 фунта фета
  • 1 1/4 фунта измельченной моцареллы
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка хлопьев чили

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Молоко нагреть до 110 градусов.
  2. В небольшую миску налейте 1/2 стакана молока и посыпьте молоко дрожжами и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешайте, чтобы раствориться. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте оставшееся молоко.
  3. В большую миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжевой бисквит и оставшийся сахар и масло. Перемешивайте, пока не сформируется шарик.
  4. Переверните шар на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Поместите в промасленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1–1 1/2 часа, пока он не увеличится в размере вдвое.
  5. Выдавить тесто кулаком и дать ему снова подняться в течение 40 минут.
  6. Пока тесто поднимается, сделайте сырную начинку. В сотейнике на среднем огне добавьте масло и муку. Перемешивать 1 минуту. Добавьте молоко и постоянно взбивайте, пока оно не начнет кипеть и загустеть.
  7. Вмешать фету. Приправить солью и перцем и дать остыть. Когда остынет, добавьте измельченную моцареллу. Отложите в сторону.
  8. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам.
  9. Скатайте каждую половину в большой овал в форме футбольного мяча, затем переложите в лоток для листов, выстланный пергаментной бумагой.
  10. Сложите половину сырной смеси в середине одной из частей теста.
  11. Сложите тесто, чтобы частично покрыть сыр, образуя кайму в один дюйм. Соедините два конца вместе и заправьте кончики под них, затем защипните внизу, чтобы он приклеился. Повторите то же самое с футбольным мячом из второго теста.
  12. Смажьте хлеб оливковым маслом перед тем, как поставить его в духовку.
  13. Выпекайте от 10 до 20 минут до золотистого цвета.
  14. Выньте из духовки и поместите столовую ложку несоленого масла и яичный желток в центр каждого хлеба.
  15. Поставьте снова в духовку на одну минуту, чтобы желток застыл.
  16. Перед подачей посыпать хлопьями чили, разбить желток и перемешать с сыром.

Хачапури Пеновани — The Washington Post

Дороти Маневич делает это каждый год в честь своих еврейских родителей, родившихся в Тбилиси, и их возможного путешествия из Советского Союза в Нью-Йорк в 1991 году. Ее мать до сих пор делает партии этого простого сырного теста. , наряду с другими грузинскими блюдами, на семейный День Благодарения каждый год.

Купленные в магазине листы для слоеного теста удобны в работе.


Порций: 5 10 20 30

10

Протестированный размер: 10 порций

Ингредиенты
  • Один блок сыра фета 8 унций

  • 6 унций цельномолочного сыра моцарелла (не используйте сыр моцарелла из цельного молока) тертый сыр)

  • 3 больших яйца

  • 10 унций цельномолочного сыра рикотта

  • Один 17.Пакет по 3 унции (два листа) слоеного теста, размороженного, например, марки Pepperidge Farm


Указания

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Раскрошите сыр фета и измельчите или натрите сыр моцарелла, смешав их оба в большой миске. Добавьте два яйца и сыр рикотта, перемешивая, чтобы смешаться.

Вырежьте или возьмите под рукой два куска пергаментной бумаги размером 13 на 18 дюймов. По очереди раскатайте каждый лист слоеного теста, чтобы полностью покрыть бумагу.Переложите один из них на большой противень с бортиком и поместите его внутрь. Большой ложкой равномерно распределите сырную смесь по тесту, оставляя полдюйма по всему периметру. Накройте оставшимся раскатанным листом слоеного теста (перевернув тесто, а затем осторожно стянув / выбросив пергамент). Прикрепите края к нижнему слою слоеного теста по всей длине.

Проделайте вилкой много дырок, чтобы тесто не вздулось слишком сильно. (Вы не можете перестараться с тыканием.)

Взбейте в чашке оставшееся яйцо и смажьте им слой слоеного теста. Выпекайте (средняя решетка) от 30 до 35 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Дайте немного остыть, прежде чем разрезать на 20 квадратов одинакового размера. Подавать теплым.


Рецепт Источник

От жительницы района Дороти Маневич.

Проверено Джессикой Вайсман.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Отправьте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Грузинский хлеб хачапури, фаршированный говяжьим фаршем, моцареллой и яйцами

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба с начинкой из ваших любимых ингредиентов? Мы так не думаем, но мы также хотели отойти от классических бутербродов, булочек и лепешек, чтобы попробовать что-то новое. Мы немного покопались и нашли невероятное блюдо из Джорджии — нет, не той Джорджии на юге. Мы говорим о стране, расположенной между Восточной Европой и Центральной Азией.В Грузии фантастическая кухня, которую мы слишком долго не изучали, поэтому мы разработали простой рецепт хачапури, вида жареного печеного хлеба с начинкой из целого ряда различных ингредиентов. В этом рецепте мы выбираем вкусную начинку из говяжьего фарша и моцареллы и украшаем все это яичницей. Теперь мы определенно думаем о Грузии!

Урожайность: 1
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: Легко

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • ⅓ стакана простого йогурта, комнатной температуры
  • щепотка соли
  • ¾ сливочное масло топленое

Для говяжьего фарша:

  • Говяжий фарш 10 унций
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ½ ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 чашки измельченной моцареллы + 1 яйцо
  • 3 яйца

Вот как:

1.Для теста смешайте топленое масло и простой йогурт до однородности, затем добавьте в смесь 1 яйцо. Добавьте муку и соль и вымесите все вручную, пока не образуется однородное тесто. Накройте тесто, переложите его в холодильник и дайте остыть в течение 30 минут.

2. Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и раскатайте в круг. Смешайте измельченную моцареллу и 1 яйцо, затем вылейте смесь ложкой в ​​центр теста и равномерно распределите ее, не закрывая внешние края.

3. Нагрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте говяжий фарш, затем добавьте лук и приправы. Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а говяжий фарш не приготовится полностью. Выложите говяжий фарш поверх слоя моцареллы и равномерно распределите его.

4. Загните открытые края теста к центру, скрутите лишнее тесто посередине и осторожно надавите, чтобы запечатать его.

5.Нагрейте чугунную сковороду на плите с тонким слоем растительного масла и разогрейте духовку до 350 ° F. Когда растительное масло нагреется, переверните фаршированные хачапури и поместите их лицевой стороной вниз в чугунную сковороду. Пока тесто готовится, сделайте 3 надреза с равными промежутками в верхней части теста с помощью ножа.

6. Разверните тесто в том месте, где вы делали надрезы, чтобы сделать большое отверстие в центре хачапури.

.